Приготовить лапшу с курицей: Суп-лапша из домашней курицы, пошаговый рецепт на 2666 ккал, фото, ингредиенты
Суп-лапша из домашней курицы, пошаговый рецепт на 2666 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с кориандром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается вдвойне. Предлагаю вашему вниманию суп с домашней курочкой и домашней же лапшой. Рецепт теста для лапши взят из книги кулинарных рецептов. Тесто раскатывайте и нарезайте как можно тоньше. У меня получилось толстовато, так как уже очень давно не делала домашнюю лапшу. Суп получился наваристым, вкусным, как говорит мой муж — «сладким». В холодное время года такой супчик отлично согреет и утолит голод. Готовьте и угощайтесь!
Мой регистрационный номер — 712039351.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
333
кКал
14%
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суп
курица тушка | ½ тушки |
5 л |
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
зелень | 1 пучок |
2 щепотки |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Тесто для лапши
яйца куриные | 1 шт. |
1 ¼ стакана |
4 ст. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В просеянную муку (1 ст. л.) добавить яйцо, соль, воду. Замесить крутое тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 0,5 ч.
Посыпая стол мукой, раскатать тесто как можно тоньше.
Тесто нарезать тонкими длинными полосками. Оставить на доске подсушиться, пока будет вариться бульон.
Курицу вымыть. У меня домашний бройлер. Половина тушки весит 1,3 кг.
В кастрюлю налить холодной воды. Положить курицу, довести до кипения. Снять пену, немного посолить, убавить огонь и варить курицу до готовности. По окончании варки вытащить мясо из бульона.
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
В бульон положить картофель, морковь, лук. Продолжить варить почти до готовности картофеля.
Положить в суп лапшу и варить до готовности лапши.
Зелень (у меня укроп и немного петрушки) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить в суп зелень, посолить, поперчить по вкусу, варить еще несколько минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут.
Наш вкусный и полезный суп готов! Разлить его по тарелкам, положить по кусочку мяса, можно при подаче добавить в тарелку свежей зелени. Прошу к столу! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьсупы и бульоныкуриный супдомашняялапшасогревающийfaberlicавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп лапша с домашней курочкой рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Суп-лапша с домашней курочкой
рецепт от нашего шеф-повара
Курица суповая1шт
674 ₽449 х 1 кг
Лапша пшеничная50г
69 ₽69 х 0. 15 кг
Картофель 2-3шт
138 ₽69 х 1 кг
Морковь 1шт
36 ₽36 х 1 кг
Лук репчатый1шт
27 ₽59 х 1 кг
Петрушка свежаяпо вкусу
36 ₽36 х 0.05 кг
Перец горошкомпо вкусу
199 ₽199 х 0.07 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
43 ₽43 х 0.01 кг
Масло растительноенеобходимое количество для жарки
859 ₽859 х 1 л
Ароматный супчик с лапшой, приготовленный на основе бульона из домашней курочки со свежей зеленью. Изумительное блюдо для всей семьи.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Можно приготовить лапшу яичную самостоятельно: для этого смешайте в чашке 2 яйца, 1ст. холодной воды, соль. Добавьте пшеничной муки до плотного состояния теста (тесто не должно липнуть к рукам). Дайте постоять тесту 15-20 минут, накрыв сухим чистым полтенцем. Затем разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте на муке до 3-4мм толщиной. Разрежьте на полоски и дайте немного подсохнуть. Перед закладыванием в бульон опустите шумовкой лапшу в кипящую воду на 30-40 секунд, чтобы смыть лишнюю муку.
Курицу промойте под проточной водой. Положите в глубокую кастрюлю с холодной водой.
Доведите до кипения, варите курицу на среднем огне, снимая образовавшуюся пену (чтобы бульон был прозрачным).
Половину моркови и лука разрежьте на небольшие кусочки, обжарьте («подпеките») на сухой сковороде до темного колера. Положите в куриный бульон. Веточки укропа, лука сложите в пучок и перевяжите ниткой. Тоже добавьте в бульон.
Суповая курица для насыщенного ароматного бульона варится примерно 2 часа.
Оставшиеся лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, подсолите, поперчите.
Картофель почистите, нарежьте брусочком, толщиной примерно 0,6-0,7см.
Из готового бульона достаньте курочку, снимите мясо с костей, разберите на полоски. Бульон посолите по вкусу.
В бульон положите вареное мясо, картофель и лапшу, варите 10-15 минут (если лапша тонкая яичная, то добавить за 5 минут до окончания варки) . Затем добавьте обжаренные овощи.
Варите еще 5-7 минут. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. Хорошо перетрите чеснок и зелень. Добавьте в конце в готовый суп, снимите с огня.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт. Для такого супа и приобрела петуха. Я только не кладу картофель
…и добавить корешок петрушки к моркови с луком при обжарке, плюс немного лесных грибочков, также нарезанных тонкой соломкой, тогда уж точно «ум отъешь».
Спасибо! Подпеченные овощи для меня новинка, думаю вкус получится отменный.
Спасибо! Несложный и очень вкусный супчик!
Спасибо! Супчик сварю обязательно!
Показать еще
осталось 22 комментария
Цыпленок и лапша (на плите или в мультиварке)
Этот рецепт сливочной курицы с яичной лапшой в одной кастрюле, приготовленный всего из 5 Ингредиенты (плюс соль и специи) лучше всего подходят для комфортной еды!
В любое время, когда я хочу быстро перекусить, это мой рецепт. я почти всегда иметь ингредиенты в кладовой и несколько куриных грудок в морозильной камере или холодильник, поэтому, когда я хочу чего-то легкого и утешительного, могу поспорить, что это что я делаю!
Я решил сделать это для вас в прошлую пятницу и был очень расстроен тем, что магазинная яичная лапша, которую я купил, готовится намного быстрее, чем та, которую я обычно покупаю так что все было не так идеально, как я надеялся (в следующий раз, когда я сделаю это, Я куплю свою обычную лапшу, чтобы вы могли увидеть ее во всей красе!).
Я только что закончил фотографировать время, когда Ангелочек и Мальчик катиться из средней школы вниз по дороге. Пока я убирался, я моргнул, а у меня на кухне стояло ВОСЕМЬ голодных подростков.
Очевидно, все тусовались у нас дома перед большим футбольным матчем. что было совершенно нормально, за исключением того, что я не ожидал их. Эти дети, особенно мальчики привыкли к тому, что у мисс Мэнди всегда много хорошей еды вокруг, так что мое сердце немного упало, когда мне нечего было им предложить.
Вы, наверное, думаете, что я сумасшедший из-за этого, но когда вы такой, как я, кто искренне любит кормить людей, голодные подростки — самые лучшие люди для иметь вокруг вашей кухни! Кроме того, я люблю этих детей и много смотрел они растут, так как они были в детском саду.
Я взял буханку хлеба и сыра и начал разогревать сковороду, чтобы приготовить их. сыры на гриле и неохотно подняла крышку с курицы с лапшой, чтобы посмотреть, если кто-нибудь хотел некоторые. Так как они дети, блюдо было почти холодным и уже не лучшая моя партия, я не ожидал, что они захотят.
НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Некоторые начали с вежливого, я попробую немного , другие наполнили свои чаши полный, но к тому времени, как они ушли через несколько часов, не было даже разбитого в кастрюле остался кусок лапши! Боже, благослови их маленькие голодные сердца, они сделал мой день!
КАК ДОЛГО НУЖНО ГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ?
Я готовил это блюдо десятки и десятки раз в прошлом, не записывая вниз по рецепту. Когда я сделал эту партию (с целью документирования рецепт и фото для вас) я использовала магазинную яичную лапшу и была в шоке как быстро они сварились и начали разваливаться.
Я обычно использую марку Мюллера или продукты без желтков, и мне приходится варить лапшу около 5 минут, чтобы прокипятить их, затем дайте им отдохнуть еще 20, пока они не станут идеальная текстура. Магазинная лапша практически распадалась после варка всего несколько минут (видно, что лапша выглядит переваренной на этих фото… ГГГРРРРРРРРР!!! ).
Думаю, хорошо, что это случилось со мной, иначе я бы написал рецепт на основе лучшей лапши, и вы, возможно, в итоге получили кастрюлю каши и ругал меня, если ты использовал магазинную лапшу.
Мой совет: используйте широкую или очень широкую яичную лапшу Mueller’s или No Yolks. потому что, очевидно, не вся яичная лапша одинакова!
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РЕЦЕПТЫ КОМФОРТА ИЗ ОДНОГО БЛЮДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ НЕКОТОРЫЕ МОИ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА!
Куриное болото по Каролине — Рецепт риса, курицы и копченых колбас, приготовленных в ароматной бульон из приготовленной на медленном огне курицы.
Домашняя курица и пельмени — Старинный рецепт нежной тушеной курицы в наваристом бульоне с мягким выпавшие пельмени или используйте тот же рецепт для раскатанных и нарезанных пельменей.
Crock Pot Chicken & Rice по-южному, – простой рецепт любимого блюда Каролины, приготовленного в мультиварке с нежным тушеным мясом. курица и длиннозерный рис.
Сливочный курино-картофельный суп — простой рецепт удобной пищи для сливочного курино-картофельного супа, который съедает много. как похлебка и чувствует себя как дома!
Crock Pot Chicken & Gravy — Простой и вкусный рецепт нежной курицы с пикантным соусом, приготовленный в медленноварке. идеально подается с картофельным пюре, лапшой или рисом.
Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!
ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
✽✽✽
Зрители со старыми браузерами, устройствами или браузерными приложениями могут не увидеть напечатанную выше карточку с рецептами, поэтому я напечатал ингредиенты и инструкции ниже. Чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, попробуйте обновить браузер до последней версии.
✽✽✽
INGREDIENTS
- 3 large boneless chicken breasts
- 4 cups (32-oz) chicken broth
- 1 cup water
- 1/2 cup butter
- 1 teaspoon salt
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 банки по 10 унций куриного супа со сливками
- 1 пакет яичной лапши по 12 унций
4 ИНСТРУКЦИЯ 000304
40005
STOVE-TOP
- Добавьте бульон, воду, соль и оставшиеся специи в большую кастрюлю или жаровню, затем хорошо перемешайте.
- Положите куриные грудки и масло в бульон, накройте крышкой и нагревайте на среднем огне, пока бульон не закипит. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить под крышкой в течение 30 минут. Выньте курицу из бульона, чтобы она остыла.
- Когда цыпленок остынет, нарежьте его небольшими кусочками или разомните двумя вилками; отложить.
- Добавить сливки из куриного супа в бульон, затем взбить до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем добавьте яичную лапшу и курицу.
- Нет необходимости погружать всю лапшу в воду, так как она будет тонуть в бульоне по мере варки и размягчения. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение 2-5 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова примерно наполовину (слишком твердая, чтобы ее можно было есть, но ее можно согнуть пополам, не ломая).
- Выключите конфорку, накройте крышкой и дайте кастрюле отдохнуть, пока лапша не приготовится, а соус немного не загустеет. Время, необходимое для завершения приготовления лапши, может варьироваться от 5 до 20 минут в зависимости от размера, толщины, качества, сорта и т. д. лапши.
МУЛЬТИВАРКА
- Добавьте бульон, сливки из куриного супа, воду, соль и оставшиеся специи в большую медленноварку, затем хорошо перемешайте.
- Поместите куриные грудки и масло в бульон, накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкий» в течение 5-6 часов или в режиме «Высокий» в течение 2-4 часов. Выньте курицу из бульона, чтобы она остыла.
- Увеличьте температуру мультиварки до высокой (если она еще не установлена) и накройте крышкой, пока курица остывает.
- Когда курица остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки или разомните двумя вилками. Добавьте курицу и сырую лапшу в мультиварку.
- Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20-40 минут или до готовности лапши, осторожно перемешивая один или два раза, чтобы лапша приготовилась равномерно.
Рецепт курицы со сливками и лапшой
Автор:Shelly 50 комментариев
★★★★★5 из 24 отзывов
Сливочная курица и лапша — это идеальная еда для комфорта! С яичной лапшой, нежной курицей и сливочным соусом, этот простой рецепт курицы гарантированно понравится даже самым привередливым едокам!
Если вам нравится этот рецепт, обязательно посмотрите мой рецепт с говядиной и лапшой, мой рецепт с курицей и клецками в мультиварке и мой рецепт домашней яичной лапши!
Оглавление
- Этот простой, сливочный рецепт с курицей и лапшой – любимый семейный рецепт!
- Ингредиенты:
- Как приготовить курицу с лапшой?
- Можете ли вы приготовить курицу и лапшу в мультиварке?
- Ищете больше еды для курицы? Попробуйте эти рецепты:
- Получить рецепт
Этот простой, сливочный рецепт с курицей и лапшой — любимый семейный рецепт!
Осенние температуры заставляют меня жаждать комфортной еды БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ, и этот рецепт курицы с лапшой не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для прохладной погоды.
Курица с лапшой — это все лучшие части куриного супа с лапшой в одном сытном блюде. Это что-то вроде рагу, что-то вроде рецепта пасты и что-то вроде супа. Это отличный рецепт курицы, который вы можете адаптировать и приготовить самостоятельно! Я знаю, вам понравится!
Моя мама часто готовила куриный суп с лапшой, когда я рос, но мне всегда казалось, что в нем слишком много бульона и недостаточно «других вещей». Поэтому, когда я начал готовить для своей семьи, я немного адаптировал ее рецепт и приготовил идеальную сливочную, уютную версию куриного супа… минус часть супа!
Деревянная ложка
Купить
12-дюймовая сковорода GreenPan
КупитьЖаровня Le Creuset
Купить Магазин- Деревянная ложка
- 12-дюймовый GreenPan
- Голландская печь Le Creuset
Ingredients:
- Boneless chicken breasts or thighs
- Montreal Chicken Seasoning or seasoned salt
- Chicken broth
- Water
- Olive oil
- Diced onion
- Diced carrots
- Diced celery
- Kosher salt
- Черный перец
- Сушеный тимьян
- Измельченный чеснок
- Яичная лапша
- Сливочное масло
- Мука
- Сливки
- Петрушка для украшения
Как приготовить курицу с лапшой?
Рецепт начинается как любой старый куриный суп, но вы варите лапшу в бульоне, который поглощает жидкость и создает немного крахмала в бульоне, а также готовите легкий заправочный соус, чтобы загустить его! Если вы предпочитаете более традиционный суп с большим количеством лапши, просто пропустите шаг соуса! Позвольте мне объяснить…
- Приправьте курицу монреальской приправой или солью. Отложите.
- В большой жаровне смешайте бульон и воду на сильном огне. Довести до кипения.
- Поместите курицу в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, снимая примеси, которые поднимаются наверх.
- Пока курица варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей, соль, перец и тимьян и тушите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
- Достаньте курицу из кипящего бульона и измельчите с помощью 2 вилок.
- Положите курицу обратно в бульон и добавьте обжаренные овощи и сухую лапшу.
- Снова доведите до кипения и варите лапшу в течение 12–15 минут или до желаемой мягкости.
- Когда лапша будет почти готова, растопите сливочное масло в той же сковороде, в которой вы готовили овощи, на среднем огне. После растапливания добавьте муку и готовьте в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета. Влейте 1 стакан горячего бульона из супа, продолжая взбивать, пока все хорошо не смешано. Добавьте густые сливки, взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте их в суп, помешивая, пока они не смешаются и не станут кремообразными. Снова доведите до кипения, а затем выключите огонь.
- По желанию украсьте петрушкой.
Какой тип курицы вы используете?
Я предпочитаю куриные грудки без костей или куриные бедра без костей. ИЛИ комбинация того и другого. Вы можете абсолютно использовать курицу с костями, это просто дополнительный шаг, чтобы снять курицу с костей, а не просто измельчить ее, чего я предпочитаю избегать.
Что такое Ру?
Шаг, который делает его густым и кремовым, — это добавление в бульон простой заправки для соуса.
Ру представляет собой смесь муки и жира, в данном случае сливочного масла, которую можно добавлять в соусы для их загущения. В этом рецепте я растапливаю сливочное масло и всыпаю муку. Вы просто перемешиваете его, пока он не смешается, и готовите его в течение 1-2 минут, пока он не станет слегка золотистым. В основном это готовит муку.
В этот ру я добавляю немного приправленного бульона, чтобы разбавить его, а также немного густых сливок. Это облегчает добавление его обратно в бульон, создавая более гладкий соус.
Можно ли приготовить курицу с лапшой в мультиварке?
Да, абсолютно. Вам просто нужно немного изменить шаги:
- Уменьшите количество воды до 4 чашек. Добавьте бульон, воду и приправленную курицу в медленноварку.
- Обжарьте лук, чтобы он стал мягким, и добавьте его в бульон.
- Добавьте сырой сельдерей, морковь, чеснок и приправы в медленноварку. Варить на сильном огне 3-4 часа, пока курица не станет мягкой.
- Достаньте курицу, нарежьте ее и добавьте обратно в медленноварку.
- Добавьте лапшу, накройте крышкой и готовьте около часа или пока лапша не станет мягкой.
- Вам все равно нужно будет приготовить заправку, чтобы она стала гуще. Итак, следуйте инструкциям, указанным в рецепте.
- Соус может быть немного жиже, чем при приготовлении на плите, так как в мультиварке жидкость не будет испаряться так же, как на плите. Поэтому я немного уменьшил количество воды. Все равно будет здорово!
Ищете больше курицы? Попробуйте эти рецепты:
- Цыпленок «Ангел»
- Цыпленок с кленовым листом «Дижон»
- Запеченный цыпленок «Полумесяц»
- Цыпленок «Фиеста со сливками»
Печать
Курица и лапша
★★★★★ 4.9 из 24 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: Цыпленок
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Ужин
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Курица со сливками и лапшой — один из любимых обедов в моей семье!
- 1 1/2 – 2 фунта бескостных куриных грудок или бедер
- 1 столовая ложка приправы для курицы по-монреальски или соли с приправами
- 6 чашек куриного бульона
- 5 стаканов воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чашки яичной лапши, сырой
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 1/2 стакана густых сливок
- по желанию – петрушка для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приправьте курицу приправой «Монреаль» или солью с приправами. Отложите.
- В большой жаровне смешайте бульон и воду на сильном огне. Довести до кипения.
- Поместите курицу в кипящую воду, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки в течение 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, снимая примеси, которые поднимаются наверх.
- Пока курица варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей, соль, перец и тимьян и тушите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
- Достаньте курицу из кипящего бульона и измельчите с помощью 2 вилок.
- Снова положите курицу в бульон и добавьте обжаренные овощи и сухую лапшу.
- Снова доведите до кипения и варите лапшу в течение 12–15 минут или до желаемой мягкости.
- Когда лапша будет почти готова, растопите сливочное масло в той же сковороде, в которой вы готовили овощи, на среднем огне. После растапливания добавьте муку и готовьте в течение 1-2 минут до легкого золотистого цвета. Влейте 1 стакан горячего бульона из супа, продолжая взбивать, пока все хорошо не смешано. Добавьте густые сливки, взбейте до получения однородной массы, а затем добавьте их в суп, помешивая, пока они не смешаются и не станут кремообразными. Снова доведите до кипения, а затем выключите огонь.
- По желанию украсьте петрушкой.
Примечания
При желании для этого рецепта можно использовать курицу на кости.
Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней