Разное 

Приготовление раков рецепт: Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Содержание

Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Как выбрать раков

Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться. Ещё один признак живого рака — если отогнуть хвост, он снова прижимается к брюшку. Если же просто остаётся распластанным, скорее всего, рак недостаточно свежий.

Выбирайте только живых раков, перед приготовлением проверьте каждого. Фото: Laures / Depositphotos

Не стоит варить мёртвых раков. В несвежем виде продукт опасен, так как раки быстро начинают разлагаться. Это может вызвать пищевое отравление.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить раков

Для начала сложите раков в таз или ведро. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час.

После промойте под проточной водой. Если раки в песке, иле и других загрязнениях, используйте щётку, чтобы всё оттереть. Иначе у готового блюда будет не слишком приятный привкус.

Вымытых раков можно дополнительно замочить в молоке. Так их мясо будет нежнее и сочнее. Для этого залейте раков жирным молоком так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на полчаса. После хорошенько промойте под проточной водой.

Запоминайте 🍄

Сколько варить раков

В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.

Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.

Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться.

Воспользуйтесь советами 🍲

Что понадобится, чтобы сварить раков

Классический вариант — приготовление в воде, но вместо неё также можно использовать молоко или смесь воды со светлым пивом в равном количестве. На килограмм раков понадобится в среднем 2,5–3 литра жидкости. Для варки выбирайте большую глубокую кастрюлю. Жидкость наливайте так, чтобы она занимала примерно половину объёма.

Традиционно при варке раков в воде, молоке или пиве добавляют пучок свежего укропа — желательно, чтобы он был с зонтиками. Также кидают соль, примерно 1 столовую ложку на литр жидкости. Ещё можно положить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. При отваривании раков в воде иногда дополнительно кладут целую луковицу и морковь, порезанное на кусочки яблоко, листья чёрной смородины и чайную ложку мёда. Всё это поможет сделать блюдо ещё более вкусным и ароматным.

Когда отваренные раки настаиваются в бульоне, можно закинуть сливочное масло, примерно 50–100 г. Так мясо получается ещё нежнее, с приятным сливочным привкусом.

Сохраните, чтобы не забыть 🍝

Как варить раков в воде

Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности.

Варёные раки. Фото: OksanaYasiuchenia / Depositphotos

Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После обязательно оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

Делайте правильно 🍗

Как варить раков в пиве

Возьмите в равных пропорциях светлое пиво и воду. Вскипятите в большой кастрюле, добавьте соль, укроп и другие специи по своему вкусу. Через пару минут по одному опустите раков в кипящую жидкость, старайтесь держать их головой вниз.

Мелкие будут готовы через 8–10 минут, средние — через 15 минут, а крупным понадобится 20 минут. Затем оставьте раков под крышкой ещё на 15–30 минут.

Применяйте на практике 🥟

Как варить раков в молоке

В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте соль, укроп и другие специи, если используете их. Через пару минут опустите раков в кипящую жидкость по одному, держите их головой вниз.

По времени варите так же, как и в обычной воде: 8–10 минут небольших, 15 минут — средних и 20 минут — крупных. После приготовления оставьте под крышкой на 15–30 минут.

Читайте также 🥣

Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Простой и вкусный рецепт!

 

 Вареные раки рецепт приготовления приведен самый простой и самый вкусный! Наверное многие со мной поспорят и найдут еще уйму ингредиентов, которые необходимо добавить. Но как человек выросший на Дону и с раннего детства имеющий большую слабость к ракам, авторитетно вам заявляю, что этот тот самый минимальный и НЕОБХОДИМЫЙ набор ингредиентов без которого вкусные раки невозможны!

Вареные раки рецепт приготовления или как сварить раков вкусно, нюансы:

  1. Приправы:

    Сухой укроп, именно такой как вы видите на фото ОБЯЗАТЕЛЕН! Его нельзя заменить укропом из пакета или какими-то приправами для морепродуктов!

    Соотношение соли здесь для того чтобы есть вкусных раков вне зависимости пьете ли вы пиво или нет.

  2. Как правильно сварить раков:

    Не стоит пытаться ускорить процесс приготовления сократив настаивание и увеличив время варки. Период кипячения более длительный, чем 15 минут приведет к тому, что мясо рака будет слишком мягким и будет расползаться. Лучше пусть меньше настояться, чем переварить. Но в идеале наберитесь терпения и дайте настояться! Вы получите по-настоящему вкусных раков!

     

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Время настаивания: 45 минут

Общее Время: 1 час 15 минут

Блюдо: Разное

Кухня: Русская

Ключевое слово: раки

Порции: 3 порции

Навигация по записям

Как варить живых раков? Это просто, но есть секреты…

Чтобы вареные раки порадовали вас вкусом и текстурой, нужно быть уверенными в их свежести. Мы рекомендуем приобретать живых раков и только у проверенных поставщиков (у магазина должны быть все документы на продукцию, включая ветеринарное свидетельство). Внимательно осмотрите их перед варкой – все они должны быть достаточно активными, с равномерно окрашенным панцирем. Малоподвижных или мертвых лучше выбросить сразу: мясо этих речных обитателей разлагается быстро, и один плохой экземпляр, попавший в кастрюлю, способен испортить вам весь ужин. Если варка раков предполагается не сразу, важно позаботиться об их правильном хранении . 

Вторая тонкость – для того, чтобы сварить раков вкусно, желательно взять посуду из нержавейки. Алюминиевые кастрюли лучше не использовать. Дело в том, что алюминий очень легко вступает в реакцию с другими веществами, в том числе, с серой, которая содержится в самих раках. В результате, вкус блюда может испортиться, а алюминиевая кастрюля – почернеть. 

Идем дальше и рассказываем по шагам, как варить раков в домашних условиях так, чтобы результат вас порадовал. 

 

  1. Итак, перво-наперво важно убедиться в свежести.
     
  2. Хорошо промыть раков в холодной воде (если вы заказали доставку раков из магазина, с большой долей вероятности вам привезут уже промытых членистоногих, если же вы выловили их самостоятельно, стоит обратить внимание на области, куда обычно забиваются ил и песок со дна, – брюшко и сочленения). При мытье стоит поберечь руки и задействовать щетку.
     
  3. Взять правильную посуду (из нержавейки) с достаточно высокими бортиками.
  4. Налить воды (есть и другие варианты, о них мы расскажем чуть ниже) и дождаться ее закипания, добавить соль и специи по вкусу. Самые простые варианты, которые есть в каждом доме, – лавровый лист, душистый перец горошком. Совет: специи можно несколько минут проварить в кипятке – в результате получится импровизированный бульон.
  5. В кипящую воду бросаем членистоногих, аккуратно держа их за спинку (берегите пальцы).
  6. Время варки раков зависит от размера. В среднем она занимает от 15 до 30 минут. Как узнать, сколько по времени варить раков разных размеров? Читайте в нашей статье. 
  7. После того, как раки сварились, можно ненадолго оставить их в воде, чтобы они больше пропитались ароматом специй.  
  8. И помните, варить раков нужно непосредственно перед тем, как вы планируете их съесть. Вареные раки, полежавшие длительное время, безвозвратно теряют часть вкуса и аромата. 

 

Есть еще несколько проверенных способов, как варить раков живых так, чтобы и вы, и ваши гости остались довольны. Разнообразить классическую варку раков при минимальных затратах можно так: 

  • Выжать в кипящую воду сок одного лимона, туда же отправить корочки и оставить бурлить на 10 минут. Лимонные нотки в бульоне придадут очень нежный привкус готовому блюду. 
  • К лавровому листу и перцу добавить несколько зонтиков сухого укропа. Это, кстати, прекрасный способ отбить запах тины, который все-таки имеется у речных обитателей. 
  • Половину воды в кастрюле заменить пивом. Если хотите сварить раков по-настоящему оригинально, советуем обратить внимание на следующий рецепт. 
  • Перед варкой залить живых раков молоком и оставить так на некоторое время. 

 Это лишь несколько вариантов того, как варить живых раков. Мы обязательно продолжим публиковать самые интересные рецепты и полезные советы. Заходите к нам почаще!   

Как правильно варить раков в домашних условиях и сколько времени — рецепт

Ловить раков проще, чем их живых сварить в кастрюле в воде, чтобы панцирь был мягким и получился вкусный, изысканный деликатес. Если ищете, как правильно варить раков в домашних условиях? Сколько времени варить живых раков в кипящей воде и сколько нужно соли, чтобы горячие варёные раки были ароматные вкусные, тогда рецепт для Вас.

Классический рецепт варёных раков и полная информация о них помогут самостоятельно сварить горку вкусных ярко-красных душистых раков.

Рецепт в домашних условиях живых раков после ловли в реке профессиональные раколовы и любители чаще выбирают классический с рассолом на укропе.

Рецепт варёные раки с укропом освоить просто, имея начальные знания о характерных особенностях выловленных из воды речных особей, правилах их варки.

Перед тем, как варить раков живых в домашних условиях, необходимо запастись живыми свежими раками, укропом, специями, водой и солью. Рассол для варки раков должен быть хорошо посоленным.

Пересаливать раков во время варки с укропом не нужно, иначе пересол испортит вкус готового блюда, очень важно знать, сколько соли нужно бросить в кастрюлю.

Как варить раков, сколько соли

Перед тем, как сварить раков, нужно правильно их выбрать, определить количество соли. Варёных раков сложно пересолить, количество соли обычно добавляют по своим вкусовым предпочтениям.

Стандартные пропорции раков и соли 1:1 на 1 литр воды. То есть, на каждый килограмм раков берут одну столовую ложку соли и один литр воды.

Разберёмся по порядку в тонкостях приготовления свежих членистоногих на примере рецепта варёных раков.

Как правильно выбрать раков

Каких раков варить живых или неживых? Самым лучшим продуктом для употребления в пищу считаются живые свежие раки. Выбираем для варки свежих раков.

  • У живых особей признак свежести определяется по хвостику, плотно прижатому к брюшку. При выборе раков отдавайте предпочтение активно шевелящимся живым. Лучше, если они были выловлены осенью. Мясо осенних особей, выловленных с августа по октябрь, жирное и вкусное.
  • Сколько варить раков точно по продолжительности зависит от размера выбранных особей в панцирях. Раки бывают разных размеров – крупные, средние и мелкие. Выбранный размер влияет на время, которое нужно, чтобы сварить раков.
  • Перед первым приготовлением после правильно сделанного выбора возникает много вопросов: сколько соли класть во время приготовления речных обитателей, в чём отваривать подвижных живых раков? Можно ли варить мёртвых раков?
  •  Мёртвых раков не стоит варить. Перед отправкой в кастрюлю членистоногие должны двигаться, активно шевелиться. Варить можно только живых раков! Если в общей живой массе один или несколько особей не шевелятся, их достают и выбрасывают потому, что они быстро разлагаются.
  • Мясо крупных особей вкуснее, при покупке и ловле следует учитывать размер членистоногих, чтобы сварить вкусных раков к пиву на закуску.
  • Самые вкусные раки – выловленные до начала линьки, зимой или весной. Это идеальный период для ловли.
  • Ловить раков зимой или весной проблематично, в продаже встретить сложно, поэтому после большого улова живых особей опытные раколовы замораживают в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любое время варить замороженных раков.

Сколько варить раков по времени после закипания воды

Сколько времени варить раков в кипящей воде до готовности зависит от их размеров. Бытует ошибочное мнение, когда рака бросили в кастрюлю в кипящую воду, после закипания воды, он готов.

Сколько варить раков в кипящей воде? После закипания воды до полной готовности членистоногие в панцире доходят в зависимости от размера, за различное количество времени. Сколько минут варить раков до готовности?

  • Крупных раков варят 45 минут до готовности;
  • Средних раков нужно варить 35 минут;
  • Мелких раков варят 25 минут до готовности, полную готовность определяют по изменению цвета панциря раков.

Дополнительные пряности, травы, овощи, добавленные при варке в бульон, устраняют неприятный запах тины, зачастую присутствующий после пребывания выловленных особей в реке или водоёме.

Приготовить раков, зная тонкости домашнего приготовления, довольно быстро, весь процесс, включая подготовку – промывку, замачивание, чистку перед отвариванием – занимает не больше З0 минут времени.

Как есть варёных раков

Помимо отменного вкуса, варёное мясо раков содержит легкоусвояемый белок. Сварили раков. Как правильно их есть. В пищу употребляется мясо хвостиков (как, например, у креветок) и клешней.

Хвостик считается самой вкусной частью рака, хотя остальные части, помимо, конечно же, усов и самого панциря, тоже относятся к съедобным местам у свежих и замороженных раков.

Как правильно варить раков в домашних условиях

Как правильно варить раков, знают не многие раколовы и ракоеды. Рецепты варки многообразны – в пиве, воде, молоке, сметане, вместе с початками кукурузы. Проще купить готовых с доставкой на дом, только самые вкусные – это раки, сваренные в домашних условиях, по возможности пойманные своими руками в водоёме.

В результате отваривания живых, активно шевелящихся особей, получается классическая закуска к пиву. Варёные раки – вкусное блюдо из мяса, считающееся среди мужского пола деликатесом, правильно и вкусно сваренные в домашних условиях.

Простой и вкусный рецепт подходит для приготовления живых и замороженных раков с укропом в воде.

Как варить раков, сколько соли и какой рассол сделать, а также сколько соли необходимо добавить, мы уже знаем, чтобы сварить раков правильно. Перейдём к пошаговому рецепту.

Порция: 5

30 мин

100 кКал на 100 г

Ингредиенты для варки раков с укропом

  • живые раки – 15 шт.;
  • укроп свежий – 30 г;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • эстрагон – 5 г;
  • соль.

Как вкусно сварить раков в домашних условиях

  1. Выловленных раков либо купленных, но живых активно шевелящихся особей промываем в проточной воде. Чистим панцирь щёткой терпеливо и тщательно, чтобы на ножках и панцире не остался ил.
  2. При варке раков правильный бульон очень важен. Состав бульона влияет на вкус. Чтобы сварить 15 раков, следует взять кастрюлю побольше. Наливаем в большую кастрюлю воду примерно на две трети общего объёма кастрюли, добавляем морковь, лавровый лист, перец, укроп, эстрагон, доводим воду до кипения. С укропом варёные раки вкуснее, если нет свежего укропа, для варки можно использовать сушёную зелень.
  3. В кипящую воду опускаем по одному, держа вниз головой за хвост подготовленных живых раков. Всыпаем соль по вкусу. Варёные раки возьмут соли, сколько им нужно, можно не бояться их пересолить. Даём воде в кастрюле закипеть, варим раков в кипятке на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой.
  4. Минимальное для самых мелких раков время варки – 15 минут, готовность особей определяется по цвету. Готовые варёные раки становятся красными. Кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём ракам постоять в горячей воде ещё 5 минут, чтобы мясо не разварилось, но стало мягче.
  5. Вынимаем варёных раков из кастрюли на тарелку и подаём к столу с пивом или кушаем вкусный деликатес просто так.

Помните! Варить раков нужно не менее 15 минут и обязательно подержать в рассоле 5 минут.

Варёные раки хранение

Сваренные раки могут храниться на полке холодильнике 2-3 дня. Без бульона живые и варёные раки хранятся в морозилке холодильника 1 месяц.

Хранить живых раков в воде не стоит – они быстро пропадут. Если хранить членистоногих без воды в прохладном месте, раки сохранятся живыми несколько часов.

Замороженные живые раки остаются живые, в холоде они просто впадают в спячку и хранятся длительное время в замороженном виде. После размораживания членистоногие просыпаются и начинают активно двигаться, как только что выловленные живые раки, готовые к приготовлению.

Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

23 января 2014

Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску.

Советы:

  • Только живые. Мертвых раков готовить нельзя. Сразу после гибели в их телах начинается процесс разложения. Человек, съевший порченое мясо (даже прошедшее термическую обработку), рискует отравиться. До момента попадания в кастрюлю раки должны быть активными (подвижными).
  • Размер. Мясо крупных особей намного вкуснее.
  • Сезон вылова. Самыми вкусными считаются раки, выловленные до начала линьки – зимой или ранней весной. Но в это время года они продаются очень редко.
  • Хранение. Живых и сваренных раков (без бульона) можно хранить в морозилке до месяца. После размораживания живые особи начнут двигаться, они не погибают от холода, а только засыпают.

Рецепт раков к пиву

Ингредиенты:

  • живые раки – 3 кг;
  • вода – 5 литров;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • чёрный перец – 5-6 горошин;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 7-8 столовых ложек.

Приготовление

1. Перебрать купленных (выловленных) раков, оставляя для варки только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться.

2. Помыть раков в проточной воде. Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

3. Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Не рекомендую отказываться от укропа (зеленого или сушеного), без него вареные раки получаются не такими вкусными.

4. Добавить раков в кипящую воду. Из гуманных соображений рекомендую класть особей в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку.

5. Время варения раков – 12-15 минут, готовность определяется по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, мясо станет мягким, но не разварится.

6. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Как варить раков

Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков — раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

Ингредиенты:

  • Живые раки
  • Вода
  • Соль морская крупнозернистая (1 ст. ложка на 1 литр воды)
  • Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-4 лавровых листа

Посуда:

  • Кастрюля (11-12 литров)
  • Шумовка
  • Блюдо (салатница)

Время приготовления:

  • Подготовка: 15 минут
  • Варка и настаивание: 40 минут

Пищевая ценность:

  • Калории: 760 ккал.,
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 0 г.

Порядок приготовления:

  • 1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
  • 2. Добавьте в воду морскую соль, из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
  • 3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Для варки подходят исключительно живые раки. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
  • 4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 8 минут.
  • 5. Итак, 8 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
  • 6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
  • P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.

© 2014 «РАКОЕД.ру»

Рецепты варки раков с укропом, в пиве, вине, молоке

Вареные раки — деликатес, знакомый каждому с детства. Ведь раков в России ели всегда: и во времена Иван Грозного и сейчас. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? К слову, только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок. Разберемся, как правильно варить раков, сколько нужно варить раков и какие пряность использовать, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом деликатесе.
 

 

Каких раков варить

Как выбрать раков для варки знает не каждый. Важно усвоить два простых правила, остальные критерии выбора на ваше усмотрение.
  1. Первое, что нужно усвоить раз и навсегда — варить нужно только живых свежих раков. Выбирая раков, обратите внимание на их хвосты — у живого рака хвост плотно поджат к брюшку.
  2. Второе, что следует знать — ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным.

Конечно, можно купить замороженных или уже вареных раков, но в таком случае вы можете получить ряд проблем: мясо замороженных раков — суховатое и волокнистое, а определить качество уже сваренных раков крайне сложно (обращайте внимание на хвостики — у сваренных живьем он поджат к брюшку).

Что сделать перед тем, как варить раков

Правильно варить раков следует с подготовкой. Подготовка к варке заключается в промывке, а замачивание и чистка — по желаню.

Принесенных домой раков оставьте в чистой воде на час или два, чтобы отошел ил или грязь. После тщательно промойте их под проточной водой.

  • вымачивание раков в молоке или сметане

Некоторые любители деликатеса рекомендуют для улучшения вкусовых качеств поместить раков на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно.

Можно перед варкой вынуть из них желудок и кишечник. Под хвостом у рака расположены плавники, потянув за них вращательным движением вы удалите из рака источники горечи. Но данная процедура вовсе необязательна.

Сколько варить раков

Начинающие хозяки часто преживают, что не знают, сколько варить раков. Не волнуйтесь — варить раков просто. Конечно, хочется, чтобы раки сварились поскороее, однако не стоит принебрегать правилами приготовления, к тому же время приготовления раков не такое уж и долгое. В среднем раков варят 10-15 минут в кипящей воде. Обратите внимание — именно в кипящей. То есть отсчет времени, сколько минут варить раков, следует вести от момента закипания! Определить, готовы раки или нет можно по их цвету — после варки их цвет меняется на ярко-красный.
 
 

Как варить раков в домашних условиях — Рецепты

Рецептов варки раков существует много. Но все они сходны. Для того, чтобы варить раков домашних условиях, вам понадобится не так много: посуда, вода, различные приправы. Выясним порядок действий, позволяющий сварить раков вкусными и сочными. Первым делом подготовьте инвентарь и ингридиенты. Пропорции просты:

  • 1 литр воды — на 12 раков размером 10-12 см;
  • 1-2 столовых ложки соли — на литр воды;
  • приправы (укроп, лавровый лист, душистый перец и т.д.) — по вкусу.
     

Как варить раков — основной простой рецепт

Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями. Вам понадобится:

  • глубокая кастрюля;
  • вода — 2 литра;
  • укроп — 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
  • соль — 2-4 ст. ложки;
  • перец душистый горошком — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 5-7 листочков.

Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне 10 — 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.
 

Как варить раков в пиве

Очень вкусными получаются раки вареные в пиве. Такой рецепт варки раков не сложнее основного. Готовить раков в пиве нужно точно также, как и в основном рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а смесь воды с пивом (1:1). Вместо пива для варки можно взять квас — раки получатся очень вкусными.
 

Как варить раков в вине

Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в вине. Этот рецепт варки раков подойдет опытным. Вам понадобится:
  • раки — 20 шт.
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • укроп — небольшой пучок;
  • розмарин — веточка;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.
Для соуса:
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль.
Доведите смесь вина и воды до кипения, добавьте укроп и розмарин, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу. Опустите вымытых живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком, ддообавьте черный перец и соль по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им вареных раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

Как варить раков в молоке

Рецепт варки раков в молоке для гурманов. Варить раков в молоке чуть сложнее, но ожидение того стоит. Сначала раков нужно вымочить в течение трех часов в прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке. После достать, промыть и варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Воду слить и залить ранее использованным молоком, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметанным или молочным соусом.

Как варить раков в огуречном рассоле

Для начала раков варить по основному рецепту, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут. После этой процедуры можно доставать раков из рассола и подавать на стол.

 

Как едят вареных раков?

Подавайте вареных раков к столу, выложив в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа, можно украсить дольками лимона. Доставать раков из рассола не следует до подачи на стол, остывать они должны тоже в своем растворе. В обратном случае они будут не такими сочными, как можно ожидать

Вареных раков едят, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное и сочное. Затем переходят к клешням, спинке. Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна.  Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях. Имейте в виду, что мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить. 


Ранее на тему Раки:

Любители вареных раков с нетерпением ожидают окончания запрета на ловлю раков, делают раколовки своими руками и в нетерпении изучают рецепты приготовления раков. Если вы новичок и не знаете, когда можно ловить раков, читайте нашу…
Ловля раков достаточно простое занятие, если знать как и когда это делать. Главное помнить , раков можно ловить в разных регионах в разное время, но всегда нельзя ловить самок рака пресноводного, вынашивающих икру и личинок. Также…

Как приготовить раков — The Scuba Doctor

Практические советы по приготовлению раков от The Scuba Doctor

от The Scuba Doctor — ноябрь 2016 г.
Последнее обновление: 10 декабря 2020 г.

Нас часто спрашивают, как лучше всего приготовить раков. Но сначала рассмотрим скользкую территорию номенклатуры. Официальное название этого огромного восхитительного местного монстра Красного моря, пойманного в водах Виктории, — Southern Rock Lobster , Jasus Edwardsii .Но почти все здесь просто называют нашего скоро убитого другого приглашенного гостя Креем.

Хорошо, теперь, когда вы поймали своего собственного Cray, пора посмотреть, как его можно приготовить. Есть много разных способов приготовления раков и много разных рецептов. Здесь мы рассмотрим основные методы, но это, конечно, только начало того, как вы можете их приготовить, это действительно зависит от того, насколько вы готовы к приключениям.

Многие любители рака говорят, что раков лучше всего есть целиком и на пару.Однако вы также можете приготовить своих раков и использовать мясо для приготовления бутербродов, салатов, супов, ризотто и множества других разнообразных блюд. Прежде чем мы начнем, мы быстро рассмотрим наиболее гуманный способ убить ваших раков перед приготовлением.

Подготовка раков к приготовлению

Многие люди считают, что варить раков живьем — это бесчеловечно и жестоко. Другие считают, что нервная система раков слишком проста, чтобы они вообще чувствовали боль, как у насекомых.Эта тема остается предметом споров и по сей день. Если вам интересно читать, см. «Рассмотрим омара» Дэвида Фостера Уоллеса.

Ряд исследователей и университетов провели исследования по определению наиболее гуманного метода приготовления раков. Перед кипячением применялись различные методы релаксации, и считалось, что наименьшее количество взмахов хвостом при погружении в кипящую воду означает, что Крей чувствует меньше боли. Было обнаружено, что лучший способ свести к минимуму движения хвоста раков при кипячении — это поместить раков в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы они немечали перед приготовлением.К сожалению, этот метод по-прежнему предполагает помещение живых раков в нагретую кастрюлю, что, на наш взгляд, не гуманно для раков.

По нашему опыту, мы нашли самый простой и, безусловно, самый гуманный метод — это поместить раков в емкость с водой. Предпочтительна соленая вода, однако достаточно и пресной. Сделав это и оставив Crayfish примерно на 30 минут, вы фактически «утопите» Cray. Что происходит, так это то, что в воде содержится ограниченное количество кислорода, которым Раки будут дышать.По мере снижения уровня кислорода раки медленно и безболезненно усыпляют из-за повышения уровня СО2. Мы также регулярно обнаружили, что при использовании этого метода раки становятся настолько расслабленными, что теряют контроль над своим кишечником и выделяют то, что остается в них, когда они засыпают (однако это не всегда происходит). Это дает большое преимущество в том, что рак становится намного чище для тарелки. Только не забудьте тщательно вымыть раков, прежде чем переходить к следующему этапу их приготовления.Помните, когда вы используете этот шаг, чем больше воды вы наливаете в контейнер, тем больше времени потребуется, чтобы утопить Crays, поэтому лучше всего достаточно, чтобы покрыть их, но не более того. Это, безусловно, самый гуманный метод, о котором мы знаем.

Какие части раков можно есть?

Большая часть мяса Крея находится в хвосте и двух передних когтях. Меньшее количество мяса также можно найти в ногах, антеннах и некоторых частях тела. Части, которые не следует есть, — это панцирь, мешочек за глазами, черная вена, проходящая через хвост, и зеленая аллея томатов, хотя это спорно, так как некоторые едоки Cray утверждают, что это лучшая часть.

Способы приготовления Cray

Некоторые из самых популярных способов приготовления раков:

  • Потоковое
  • кипячение
  • Бланширование
  • Жареный на сковороде
  • На гриле или на гриле
  • В воке

Используйте соленую воду

Независимо от того, готовите ли вы раков на пару, варите или бланшируете, следует использовать подсоленную воду. Насколько соленой должна быть вода? Лучшая среда с соленой водой — это чистая морская вода, но 8-процентный раствор соли и дождевой воды подойдет.Это 80 граммов соли на литр воды.

Приготовление раков на пару

Некоторые пуристы считают, что приготовление на пару — единственный способ приготовить раку и сохранить его великолепный вкус. Варка на пару — это более щадящий процесс приготовления мяса, который сохраняет больше аромата и нежности. Приготовление раков на пару проще повара, так как их сложнее переварить в пароварке. Для настоящих ценителей Крея приготовление на пару — лучший выбор.

Некоторым людям нравится придавать дополнительный аромат при приготовлении на пару, добавляя в подсоленную воду такие ингредиенты, как уксус, пиво или соус Терияки.

Раки, приготовленные на пару

  1. Выберите горшок, достаточно большой, чтобы в нем удобно поместились все раки. Не толпите их.
  2. Налейте 2 дюйма морской или соленой воды на дно большого чайника.
  3. Установите решетку для варки в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Добавьте раков по одному, накройте горшок и начните отсчет времени.
  5. На полпути поднимите крышку (осторожно, пар горячий) и переместите раков так, чтобы они готовились равномерно.

Время приготовления раков на пару

Рекомендуемое время приготовления на пару в зависимости от веса раков:

Вес раков — время приготовления
0,5 кг (1 фунт) — 8-10 минут
0,6 кг (1-1 / 4 фунта) — 10-12 минут
0,7 кг (1-1 / 2 фунта) — 12-14 минут
0,8 кг (1-3 / 4 фунта) — 15-17 минут
0,9 кг (2 фунта) — 16-18 минут
1,3 кг (2-1 / 2 фунта) — 18-20 минут
1.4 кг (3 фунта) — 20-30 минут
2,3 кг (5 фунтов) — 35-45 (или более) минут

Раки готовы, когда внешняя оболочка ярко-красная, а мясо белое, а не непрозрачное. ЗАПРЕЩАЕТСЯ готовить раков слишком долго.

Осторожно достаньте раков из кастрюли щипцами. Будьте осторожны, они очень горячие. Примечание. Раки продолжат готовиться еще немного после того, как вы достанете их из кастрюли. Чтобы остановить процесс приготовления, поместите приготовленный на пару Cray в миску со льдом, пока он не растрескался.

Теперь просто растопите масло. Вы можете добавить немного лимонного сока в масло.

Бамбуковые пароварки для раков на пару

  1. Раков разрезать пополам и очистить.
  2. Приправить мясо солью и перцем, затем поместить в бамбуковую пароварку, готовую к приготовлению на пару.
  3. Готовьте раков на пару в течение 5–7 минут в воке с слегка кипящей подсоленной водой.
  4. Положите половину раков на каждую сервировочную тарелку и сверху положите кружок чесночного масла, посыпьте щедрой порцией молодой зелени.Служить.

Наконечники для варки и бланширования

Бланширование и кипячение дадут лучшие результаты, если ваши раки находятся в одном слое. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю раками, потому что это приведет к неравномерному бланшированию / приготовлению, и, как правило, раки, расположенные ближе всего к источнику тепла, будут бланшированы / приготовлены в большей степени, чем другие.

Установите ледяную баню, чтобы как можно быстрее завершить процесс приготовления после бланширования или кипячения.

Бланширование раков

Бланширование — это распространенный метод извлечения мяса из скорлупы, однако мясо не зеленое. Этот метод слегка поджаривает внешние края Cray и, как правило, полностью готовит мясо ножек, суставов и рогов.

Чтобы сохранить максимальное количество сырого мяса, опустите раков в кипящую подсоленную воду (или заправленный бульон) и снова доведите до кипения. Сразу после того, как они станут ярко-красными (2–3 минуты), переместите их на ледяную баню, чтобы остановить готовку.Приступайте к отжиму мяса, когда оно полностью остынет.

Варка раков

Совет Джеффа: Добавьте в воду пару столовых ложек сахара и немного белого вина. Это помогает сделать мякоть более сладкой, особенно в случае с более крупными и жесткими раками.

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, предварительно поставив Раков в кастрюлю.

2. Когда вода закипит, соблюдайте следующее время приготовления.

фунтов стерлингов
Весовой диапазон
Грамм
Весовой диапазон
Время приготовления
Минуты
от 600 до 800 1.От 32 до 1,76 фунта 9–10 минут
от 800 до 1000 от 1,76 до 2,2 фунтов 11–12 минут
На каждые 100 г
свыше 1 кг
На каждые 0,22 фунта
более 2,2 фунта
Добавить еще минуту
2 кг плюс 4,4 фунта 22 минуты
На каждые 100 г
свыше 2 кг
На каждые 0.22 фунта
более 4,4 фунта
Добавить еще 45 секунд



Приготовление западного рок-омара

Советы по приготовлению раков

Чтобы вкус был максимальным, всегда готовьте раков в соленой воде, чтобы вкус мяса сохранялся, предпочтительнее морская вода, если таковая имеется. Не паникуйте, если морская вода вам не подходит, подсоленная вода из-под крана вам подойдет. Некоторые повара подкисляют воду лимоном или уксусом.Другие используют придворный бульон, чтобы сохранить вкус раков.

Вы можете добавить в воду смесь вина, овощей и зелени, чтобы придать мясу Cray больше аромата. Остаточную жидкость можно также использовать для приготовления восхитительного бульона или соуса. К ингредиентам, которые можно добавить, относятся белое вино, перец, петрушка, сельдерей, лук, морковь или лавровый лист.

Не забудьте установить ледяную баню, чтобы как можно быстрее завершить процесс приготовления после бланширования или кипячения.Помните, что даже если вы вытащите раков из кастрюли, процесс приготовления не остановится. Они все еще будут готовиться внутри, пока вы не остынете.

Не поддавайтесь искушению окунуть Cray в раковину с холодной водой после приготовления, так как кожа между телом и когтями может разорваться в процессе приготовления, наполняя тело и разбавляя аромат. Мы предлагаем вам наполнить раковину льдом и положить Cray в пластиковый пакет, чтобы он мог быстро остыть, но оставался сухим.

Не охлаждайте Cray слишком долго. Подавайте его примерно при той же температуре, что и шардоне — оно идеально сочетается с его маслянистым вкусом.

Как узнать, когда ваши раки приготовлены:

Следует проявлять особую осторожность, чтобы не переваривать раков, так как в результате мясо станет более жестким и менее сочным. Избыточное приготовление также означает, что часть восхитительного вкуса будет потеряна, а мясо может сморщиться, стать тягучим или даже мягким.

Следуйте этим советам для отличного вкуса Crays:

  • Не вынимайте Cray из кастрюли, пока раковина не станет ярко-красной
  • Cray сделан правильно, когда усики легко отрываются, если осторожно потянуть
  • Приготовленное мясо Cray будет твердым и белого цвета.
  • Внутренняя температура мяса Cray достигнет 180 ° F (80 ° C)
  • Зеленые томаты или печень, расположенные внутри полости тела, станут зеленовато-желтыми.

Жареные раки на сковороде

Жарение на сковороде обычно связано с приготовлением медальонов из раков или стейков, и для этого требуется точное время, чтобы они не высохли или не переварились.

  1. Обвалять порцию в оливковом масле первого холодного отжима или топленом масле и приправлять.
  2. Сдвиньте порцию быстро с обеих сторон на сильном огне.
  3. Перелейте со сковороды на небольшой поднос с приправами, накройте крышкой и поставьте в духовку при 100ºC (200ºF) на 3-4 минуты, чтобы закончить приготовление.
  4. Подавать по мере необходимости.

Раки, приготовленные на гриле или на гриле

  • Крепко держите раков и расколите их по длине очень острым ножом
  • Работая над миской, удалите материал долины и желудка.Вакуум и / или заморозить для других целей
  • Промойте раков под холодной водой и вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Обвалять раков в расплавленном масле с травами или оливковом масле первого холодного отжима, обильно приправить морской солью Мальдон и свежемолотым черным перцем
  • Поместите их в коробку с крышкой и охладите подальше от вентилятора. Такие травы, как мята, кориандр и базилик, следует добавлять ПОСЛЕ приготовления и непосредственно перед подачей на стол, так как в процессе приготовления они потемнеют.
  • Поставить на решетку мясной стороной вверх
  • Когда степень прожарки почти достигнет верхней части раков, нанесите сливочное масло на стороны и щели и поместите раков под саламандру на пару минут, чтобы они окрасились.
  • Снова смажьте мякоть и оставьте в теплом месте на пять минут до завершения приготовления
  • Подавать с нарезанными дольками лайма или лимона и, если хотите, красивым майонезом из эстрагона или трав, который дополнит ваш оригинальный налив.
  • Томаты, просеянные через очень мелкое сито, великолепны в майонезе с небольшим количеством сока чили и табаско

Раки, приготовленные в вок

В Интернете и в книгах рецептов вы найдете множество примеров приготовления раков с выпуклым днищем.Это лучшее!

Рок-омар с имбирем и перцем чили, приготовленный на воке, «A La JL»

Китайский ресторан, владеющий давним другом Джона Лоулера (JL), дал ему этот рецепт более 25 лет назад. Это по-прежнему любимый способ приготовления раков JL.

Состав:

  • Несколько южных скальных омаров (раки), зеленые не приготовленные.
  • 1 чашка тертого (нарезанного) свежего имбиря … более или менее по вкусу
  • 1 чашка свежего измельченного чеснока
  • 2 крупных луковицы, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки сои
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 литра растительного масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 прочный пластиковый или бумажный пакет
  • 4 x острый перец чили… более-менее по вкусу … мелко нарезанный
  • 5 стаканов примерно кукурузной муки
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Рассеките хвост Cray и прорежьте поперечные пути на медальоны с помощью тесака. Отделите ноги, когти и т. Д. От тела и рассекайте суставы. Сильно бейте ножом, чтобы расколоть.
  2. Насыпьте кукурузную муку в мешок и хорошенько посыпьте все кусочки Cray. Отложите в сторону.
  3. Положите масло в вок и поставьте на очень сильный огонь.Лучше всего делать это на трехконтурной горелке, так как тепло очень важно.
  4. Добавьте медальоны Cray, осторожно, но быстро, по частям и жарьте во фритюре около двух минут. Снимите и отложите на большой тарелке с промокательной бумагой.
  5. Слейте масло из вок и вытрите насухо.
  6. Доведите вок до слабого тепла.
  7. Добавьте 1/2 стакана масла и лук и жарьте до мягкости.
  8. Добавьте имбирь / перец чили / соевое / кунжутное масло и чеснок и готовьте еще несколько минут.Посолить.
  9. Доведите вок до сильного огня, добавьте кусочки Cray и обжарьте все вместе примерно 3-5 минут.
  10. Вынуть и подавать с хрустящим хлебом и / или салатом. Некоторые предпочитают рис басмати.
  11. Крей можно есть пальцами, и это лучше всего. Миски для пальцев на столе — хорошая идея!

Держите все остатки как ягоды для ловли окуня.


Мы надеемся, что вам понравятся приведенные выше предложения, и, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с вашими собственными рекомендациями по добавлению вашего любимого рецепта раков.

Как лечить раков


Обстрел западного скального омара

Как приготовить жареного южного скального лобстера


Как приготовить южного скального омара

Рыбак из Аполло-Бей Рассел Фрост «Морозный» показывает, как правильно разделить жареного южного скального лобстера.


П.С. — Суп из раков

Нет ничего более ароматного, чем бульон из поздних и прославленных раков.Итак, вы должны сделать суп , потому что основной вкус Cray лучше всего раскрывается в горшочке с вином, водой и ароматными овощами.

Используйте панцири и излишки мяса столько раков, сколько вы приготовили. Постарайтесь отложить ножки, когда будете готовить Крей для супа. Очистите, а затем измельчите скорлупу на достаточно мелкие кусочки.

Теперь приступим к приготовлению супа из раков по одному из ваших любимых рецептов.


Советы по ловле крейсов см. В разделе «Как ловить раков».Посетите Melbourne Cray Dives, где можно найти места для дайвинга, где можно поймать сумасшедших, недалеко от Мельбурна, Виктория.

Гамбо из раков — Луизиана Кукин

Сезон раков и сезон бамии в начале лета немного пересекаются. Пока они оба рядом, мы любим готовить гамбо из раков, полный пухлых хвостов луизианских раков и сладких креветок.

Раки Гамбо

2016-04-05 08:19:20

На 8 порций

  1. ⅓ стакана растительного масла
  2. ½ стакана универсальной муки
  3. 1 стакан мелко нарезанного белого лука
  4. 1 средний зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
  5. 1 средний красный болгарский перец, очищенный и нарезанный
  6. 1 стакан нарезанного сельдерея
  7. 5 зубчиков измельченного чеснока
  8. 8 стаканов воды
  9. 2 столовые ложки приправы каджун
  10. 1 банка (28 унций), нарезанная кубиками огня- жареные помидоры, неосушенные
  11. 1 фунт больших свежих креветок, очищенных и очищенных (хвосты оставлены)
  12. 2 стакана нарезанной свежей бамии
  13. 2 упаковки (16 унций) хвостов вареных раков, неосушенные
  14. Горячий вареный рис (для подачи)
  15. Гарнир: нарезанная петрушка и нарезанный зеленый лук
  1. В большой голландской духовке добавьте масло и нагрейте на среднем огне в течение 5 минут. минут.Добавьте муку и взбивайте до однородности. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, от 30 до 40 минут до образования темного шоколада.
  2. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте 8 стаканов воды, приправу каджун и помидор. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 1 час.
  3. Добавьте креветки, бамию и раков. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите 15 минут. Подавать с рисом.По желанию украсить петрушкой и зеленым луком.

Луизиана Кулина https://www.louisianacookin.com/

Предыдущая статьяCamp-Style Etouffee из раковСледующая статьяCreamy Crawfish Beignets

Crawfish Dirty Rice — Louisiana Cookin

Хвосты раков — настоящее сокровище Луизианы. Есть бесчисленное множество способов насладиться разнообразными ракообразными, но этот домашний и успокаивающий «Грязный рис из раков» от Тэмми Абеллар — один из наших любимых.Это классическое блюдо начинается со Святой Троицы из сельдерея, болгарского перца и лука, а оттуда создается аромат. Если этим летом вы принимаете приезжих гостей, то этот грязный рис с раками станет фантастическим знакомством с кулинарией Луизианы. Попробуйте его с начинкой из вашей любимой птицы или как пикантную добавку к любому закуску. Вы будете рады, что сделали.

Раки грязный рис

2016-04-05 08:13:28

На 4 порции

  1. 2 столовые ложки масла
  2. ½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  3. ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  4. 1 стакан нарезанного кубиками сладкого желтого лука
  5. 1 фунт вареного мяса из хвостов раков
  6. 2 измельченных зубчика чеснока
  7. 1 чайная ложка соли
  8. ½ чайной ложки кайенского перца
  9. ¼ чайной ложки паприки
  10. 2 стакана длиннозерного риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  11. ¾ стакана бульона из морепродуктов
  12. 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  13. Гарнир: нарезанная свежая петрушка
  1. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте болгарский перец и сельдерей и готовьте, часто помешивая, почти до готовности, 4–5 минут. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 2–3 минуты. Добавьте раков, чеснок, соль, красный перец и перец; варить 2 минуты. Вмешайте приготовленный рис, бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не впитается, 10–12 минут, периодически помешивая. По желанию украсить петрушкой. Подавать немедленно.

Луизиана Кукин https: // www.louisianacookin.com/

Предыдущая статьяШеф-повар Дональд Линк готовит для делаСледующая статьяСвежие блюда с классической красной фасолью

Пирог с раками — Луизиана Кулина

В Луизиане существует сильная связь между едой и семьей. Рецепты открываются, культивируются и передаются из поколения в поколение, становясь яркими пятнами на собраниях и создавая счастливые воспоминания у тех, кого мы любим.Нелл Аукойн Робарж из Батон-Ружа унаследовала этот рецепт пирога с раками от своей матери, Бренды Аукойн, которая адаптировала его из старой церковной поваренной книги. Аукойны происходят из Наполеонвилля, штат Луизиана, крошечной общины на Байу-Лафурш, которая восходит к 18 векам. В детстве Нелл вспоминает, как наслаждалась пирогом вместе с жареной рыбой и другими деликатесами Каджуна, когда в гости приходила большая семья. Сегодня она делает это по выходным, и когда ее дети в городе и есть много ртов, которые нужно кормить.

Пирог с раками

2015-02-21 05:21:22

На 6 порций

  1. ½ стакана соленого сливочного масла
  2. 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 стакана)
  3. ½ болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
  4. 4 зубчика измельченного чеснока
  5. 1 банка (10,75 унции) грибного крем-супа
  6. 1 банка (5 унций) сгущенного молока
  7. 1 чайная ложка соли
  8. ¾ чайной ложки молотого черного перца
  9. ½ чайной ложки измельченного красного перца
  10. 3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с стакана холодной воды
  11. 2 фунта мяса из хвостов раков
  12. ½ стакана нарезанного зеленого лука
  13. 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  14. 1 (14.1 унция) упаковка Pillsbury Ready-Made Pie Crust (2 корочки)
  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне; добавить лук, болгарский перец и чеснок; варить до размягчения. Добавьте суп, сгущенное молоко, соль и перец. Добавьте смесь кукурузного крахмала. Уменьшите огонь до минимума и готовьте до загустения около 5 минут. Добавьте раков, зеленый лук и петрушку; варить 5 минут.
  3. Поместите нижнюю корочку в форму для запекания в глубоком блюде и запекайте, используя утяжелители, пока не подрумянится, 7–10 минут.Залить смесью из раков и выложить корочку на пирог. Выпекать до подрумянивания 25–30 минут.

Автор: Нелл Аукойн Робарж

Луизиана Кукин https://www.louisianacookin.com/

Предыдущая статьяЖареные овощи с орехами пекан и сытная зеленьСледующая статьяКлафути с лимоном и лавандой

Рецепт в томатном соусе

Пищевая ценность (на порцию)
536 калорий
25 г Жир
59 г Углеводы
22 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 536
% Дневная норма *
25 г 32%
Насыщенные жиры 3 г 17%
0 мг 0%
156 мг 7%
59 г 21%
Пищевые волокна 20 г 72%
22 г
Кальций 121 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Раков на испанском языке называют cangrejos de rio — буквально «речные крабы». Это популярная испанская еда, пресноводная кузина омара, хотя и меньшего размера.

В Испании эти раки очень популярны в тушеных блюдах и блюдах из моллюсков, особенно в Кастилии и Леоне и Арагоне.Традиционно реки процветали с этими небольшими раками, хотя в последние годы чрезмерный вылов рыбы и загрязнение привели к их снижению. В этом рецепте раки готовятся в простом соусе из помидоров, чеснока и белого вина, чтобы быстро и просто поесть. Обязательно подавайте свежий французский хлеб, чтобы впитать вкусный соус.

Этот рецепт раков рассчитан на четыре порции в качестве закуски или первого блюда. Чтобы подать этот рецепт испанского рака в качестве основного блюда, вам нужно удвоить количество, и его будет хватать на четыре.Испанцы обычно подают его как есть, с хрустящим багетом на стороне. Но вы также можете приготовить белый рис в качестве гарнира, чтобы дополнить восхитительный соус.

Раки с укропом (Kräftor med dill)

Kräftor med укроп

август kräftskivor (вечеринки с раками) являются одним из самых ярких событий шведского календаря и привлекают людей всех возрастов. Вечеринки проводятся в Швеции с 1800-х годов, но в 1900-х годах чума почти полностью уничтожила популяцию раков.В результате шведские раки сейчас редки и очень дороги, поэтому большинство шведов заскакивают в свой местный супермаркет и покупают несколько коробок импортных готовых замороженных раков. Если вам посчастливилось приготовить свежих раков, то вот как вы это делаете. Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• В Великобритании сложно купить укроп крон (цветочные головки), так что лучше выращивать самостоятельно! Посейте несколько семян в марте или апреле, и к июлю у вас должны появиться короны!

• Подавать раков с крафтсосом (соусом из раков) и лаймовым айоли.Чтобы посмотреть наши рецепты , нажмите здесь .
• Раки — довольно простые существа, поэтому у них нет ничего, что можно было бы назвать мозгом! Однако, если вы немного брезгливы, вы можете усыпить их, прежде чем готовить. Если нет, пропустите шаг 1!
• Шведы, вероятно, разрешат около 0,5 кг (1 фунт) раков на человека, но я считаю, что около 300 г (12 унций) примерно подходит для большинства британцев. (Я всегда предлагаю альтернативу, так как некоторым она может не понадобиться!)

Состав

2 кг (4½ фунта) раки живые
1 Гроздь укропа большая с венками (цветочными головками)
1 лук, мелко нарезанный
330 мл (12 жидких унций) темное пиво, портер или стаут ​​
1 чайная ложка анис (анис)
3 литра (5 точек) вода
100 г (7 ст. Л.) соль
2 чайные ложки сахар

Метод

1.Разделите раков между четырьмя большими пластиковыми пакетами для заморозки, положив примерно 0,5 кг (1 фунт) в каждый пакет. Закройте пакеты и положите в морозильную камеру на 2 часа, чтобы раки уснули.

2. Отложите некоторые из самых красивых крон укропа, чтобы использовать их в качестве украшения. Остальное переложите в большое ведро, в которое поместятся все раки, и добавьте нарезанный лук, пиво и анис.

3. Налейте воду, соль и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения.

4. Достаньте пакет с раками (0.5 кг) из морозильной камеры и сразу бросить раков в кипящую воду. Накройте сковороду крышкой, снова доведите до кипения и варите около 8 минут, пока раки не станут ярко-оранжевыми / красными. Вынуть раков из воды шумовкой и переложить в ведро с кронами укропа и пивом.

5. Повторите шаг 4 с оставшимися раками, пока они все не будут приготовлены.


Фото: Таня Свенссон

6. Когда вы закончите готовить раков, осторожно вылейте горячую варочную жидкость в ведро и дайте ей остыть.

7. Когда остынет, переложите раков, кроны укропа и всю маринованную жидкость в емкости, которые поместятся в холодильнике или в холодное место. Оставить раков на ночь в холодильнике.

8. Когда вы будете готовы подавать раков, выньте их из маринада, слейте воду и сложите на сервировочных тарелках. Украсить сохраненными кронами укропа.

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы узнать больше о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Как сварить раков

Как сварить раков

Я люблю весну в Миссисипи! Сезон барбекю начинается, растения и деревья оживают, краппи начинает кусаться, а цены на раки падают! Эти восхитительные маленькие грязевые клопы являются деликатесом на юге, и если вы не живете здесь, вы можете легко отправить их на ночь прямо к вашей двери. Я знаю, что это не барбекю, но я думаю, что каждый должен знать, как варить раки, поэтому я решил поделиться с вами, как я варю раков. Для начала вам понадобится большая кастрюля и ситечко. Я использую алюминиевый горшок 80qt, сделанный Bayou Classic прямо здесь, в Миссисипи. Они также продают струйные горелки, которые я использую, чтобы довести до кипения большой котелок. Теперь вам нужно добыть раков. Сейчас они доступны повсюду. Спросите у местного специалиста по морепродуктам или обратитесь в одну из компаний Луизианы, которые доставляют их прямо из залива.Одна компания, которую я рекомендую, — это lacrawfish.com; они доставляют живых раков в ночное время и предлагают всевозможные продукты, обитающие на болоте (вы даже можете получить аллигатора — через несколько недель у меня приедет друг, чтобы показать нам, как его приготовить!) Если у вас есть необходимое снаряжение и раки, это легко — , но гораздо веселее, когда у вас есть друзья, которые помогут . Я пригласил своего приятеля Марка Уильямса из Swine Life BBQ, и это рецепт, который мы усовершенствовали. Вам понадобится отвар раков / крабов (сухой и жидкий), соль, уксус, масло, чеснок, лимон и несколько специальных приправ, чтобы пробудить аромат. Для нашей установки мы используем 2 кастрюли и 2 конфорки. Первый котел — это котелок для кипячения. В этой кастрюле повышается температура и готовятся раки. Во второй кастрюле мы замачиваем раков при более низкой температуре, чтобы весь аромат в кастрюле попал в раков. Оба горшка наполовину наполнены водой примерно на 40 литров каждый. Затем зажигаем конфорки и добавляем приправы: Каждую кастрюлю доводят до кипения и дважды охлаждают, чтобы все ароматы хорошо перемешались и сконцентрировались. .На этом этапе оставьте конфорку включенной в кастрюле и выключите огонь в кастрюле для замачивания. Мы хотим, чтобы горшок для замачивания остыл до 160 градусов. Теперь вам нужно очистить раков; в основном смываю с них всю грязь и грязь с болота. Я знаю, что некоторые люди клянутся, замачивая их в соленой воде, чтобы очистить себя, но это только убивает раков. Все, что вам нужно, это вода и ванна или холодильник, достаточно большой, чтобы вместить мешок. Я использую ванну под названием «Мойка для раков»; это большая пластиковая ванна со сливным отверстием и насадкой для водяного шланга, в которую встроен специальный распылитель.Раки заходят в ванну, вода наполняет ванну до тех пор, пока она не начинает немного перетекать, затем вытаскивают сливную пробку. Распылитель создает эффект водоворота, и раки начинают кружиться в потоке. Это заставляет любой мусор всплывать наверх, где он выливается (не волнуйтесь, раки не сбегут), а грязь и грязь выливаются в сливное отверстие. Проходит около 10-15 минут, прежде чем вода станет прозрачной, а раки — чистыми. Вам не обязательно использовать мойку для раков, подойдет простой холодильник — просто наполните и слейте воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вылейте чистых раков в сетчатую корзину и опустите их в кастрюлю для кипячения. Как только кастрюля снова закипит (около 5-10 минут), установите таймер на 3 минуты. Раки станут ярко-красными и всплывут на вершину кастрюли. Осторожно вытащите сетчатую корзину и опустите ее в емкость для замачивания на 160 градусов. Размешайте раков и установите таймер на 20 минут. Вы заметите, что они начинают тонуть в горшочке для замачивания. Это связано с тем, что более низкая температура в этой кастрюле позволяет ракам наполняться соком, что делает их тяжелыми.Вы хотите, чтобы это произошло! Если вы используете только одну кастрюлю, вы можете просто добавить в кастрюлю 10 фунтов льда. Не забудьте выключить горелку и размешать лед в кастрюле. Это охладит воду и создаст тот же эффект. Он отлично подходит для одного мешочка раков, но если вы готовите несколько мешочков, вам придется добавить больше аромата, потому что лед разбавит приправы в воде. После того, как раки впитаются в течение 20 минут, переложите ситечко в сухой холодильник и закройте крышку. Некоторые приправляют раков на этом этапе более сухим кипячением, чтобы получить острый вкус, но я настоятельно рекомендую НЕ делать этого .Они только выходят наружу — и есть их невыносимо. Пряный запах разливается по рукам и губам и никак не влияет на вкус раков. Если вы вымочите их в более прохладной кастрюле, эти раки получат все необходимые специи и аромат без укуса. Мы используем пустые холодильники для раков. Они будут удерживать тепло часами в холодильнике и, кажется, со временем поправятся … Теперь у вас не может быть раков без бортиков, и я всегда готовлю их после раков .Картофель, кукуруза в початках, копченая колбаса, грибы, чеснок и лук являются обычными фиксами. Выложите картофель, лук, чеснок и грибы в корзину для сита и опустите в кипящую кастрюлю. Варить 10 минут, затем добавить копченую колбасу. Варить еще 5 минут и проверить картошку на нежность. Как только они раскроются, выключите газ и добавьте кукурузу. Дайте ему впитаться в течение 5 минут, и он готов к употреблению. Выложите раков на газету и добавьте бортики, и получится пиршество из раков. Все, что вам нужно, это друзья и охладитель холодного пива! Распечатать значок часов
  • *** Этот рецепт предназначен для 2 кастрюль для раков (1 кастрюля и 1 горшок для замачивания) ***
  • — 2 мешка живых раков
  • — 80 литров воды (40 литров каждая банка)
  • -2-4.Пакеты по 5 фунтов сухих луизианских раков / крабов приправ
  • — 64 унции луизианских жидких раков / крабового отвара
  • — 2 бутылки приправы Killer Hogs AP
  • — 2 бутылки Swine Life Mississippi Grit Seasoning
  • — 2 стакана белого уксуса
  • — 2 чашки кошерной соли
  • — 2 палочки сливочное
  • — 2-3 лимона (разрезанные пополам)
  • — 2 дюжины очищенных зубчиков чеснока
Раковины:
  • -3 фунта молодого картофеля
  • — 4 луковицы среднего размера
  • — 2 десятка очищенных зубчиков чеснока
  • — 4 пинты целых белых грибов
  • — 4 фунта копченой колбасы, нарезанной кусочками
  • — 2 десятка кукурузы в початках (малый размер)

  1. Поместите живых раков в большую ванну или холодильник и залейте водой.С помощью лопасти осторожно перемешайте раков, удалите с них весь мусор или мертвых раков и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Поставьте 2 горшка для раков по 80 куб. Т на подставки для пропановой горелки. Наполните обе кастрюли водой наполовину. Зажгите конфорки и разделите оставшиеся ингредиенты поровну между обеими кастрюлями. Доведите кастрюли до кипения, выключите конфорки и повторите процесс до кипения дважды (для усиления аромата воды).
  3. Выключите огонь на одной кастрюле. Это будет горшок для замачивания.(Через 30 минут температура в кастрюле должна быть около 160 градусов)
  4. Поместите раков в процеженную корзину и опустите в кастрюлю для варки / варки. Как только закипит (около 5-10 минут), включите таймер на 3 минуты.
  5. Выньте сетчатую корзину из котла для кипячения и опустите его в емкость для замачивания (температура воды должна быть около 160 градусов). Раков замочить на 20 мин.
  6. Вылейте раков в сухой охладитель и дайте остыть, пока стенки не будут готовы.
  7. Для жарки бросьте картофель, лук, грибы и чеснок в корзину для сита.Опустить корзину в кипящую кастрюлю и варить 10 минут. Добавить колбасу и варить 5 минут. Проверить картофель на нежность и выключить огонь. Засыпьте кукурузу и замочите на 5 минут. Выньте ситечко из кастрюли, перелейте в охладитель и подавайте с раками.
Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Следуйте за мной на Instagram Crawfish Boil

Как это:

Нравится Загрузка …

Связанные

.