Разное 

Приготовление рыба под маринадом: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба под маринадом рецепт с фото

Рыба под маринадом — быстрый и вкусный рецепт рыбы в сладком овощном исполнении. Готовится блюдо 60 минут, а порадовать может даже самую большую семью.

Рыба под маринадом – блюдо и для простого семейного ужина и для любого праздничного застолья. Эта рыбка считается диетической, так как практически не содержит жиров и готовится со свежими овощами при минимальной термической обработке.

С чем подать

Подавать ее нужно в горячем виде, вместо гарнира можно дополнить рыбу свежими овощами, любимым салатом, или ломтиком горячего хлеба. А можно кушать просто так, ведь в ней уже и рыба, и овощи, в качестве гарнира, и вкусный томатный соус.

При желании можно использовать другой вид рыбы, главное чтобы она была свежая.

Ингредиенты для рыбы под маринадом


  • Пеленгас свежий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Консервированные томаты — 10 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.

Рецепт рыбы под маринадом

  1. Подготовим продукты.

    Рыбу очистить от чешуи, режем на кусочки по 5-7 см. Важно резать рыбу острым ножом, чтобы филе осталось целым.

    Лук и морковь очищаем от кожуры.

    Кусочки рыбы панируем в муке. На большой огонь ставим сковороду и наливаем подсолнечное масло. Когда масло подогреется, обжариваем на нем кусочки рыбы по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбу немного посолить.

  2. Лук режем на тонкие полукольца, морковь трем на крупной терке.

    Нарезанный лук можно присыпать немного сахаром, чтобы он пустил сок и стал еще вкуснее и пикантнее.

  3. На отдельной сковороде обжариваем лук 5 минут.

    Для того, чтобы лук не достиг румяной корочки, вливаем немного воды на сковороду.

  4. После добавляем натертую морковь, немного присаливаем и оставляем на медленном огне под крышкой на 15 минут.

  5. Тушенные овощи добавить к рыбе, ровным слоем укладывая их сверху. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

  6. Выкладываем на рыбу под маринадом консервированные томаты и через пять минут блюдо готово.

  7. Рыба под маринадом готова.

    Подавать ее можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

классический рецепты, приготовление жареной рыбы с морковью и луком

Рыба всегда являлась наиболее предпочитаемым исходным продуктом в домашней кулинарии. Она довольно легко готовится, не является дефицитной продукцией, вполне доступна по цене даже среднестатистическому обывателю. Ее жарят, солят, коптят, варят, запекают и так далее. Рыба прекрасно готовится на любых кулинарных приспособлениях, начиная от банальной сковороды и заканчивая ультрасовременными печами-гриль. Естественный вкус рыбы настолько приятен, что ее можно просто жарить без всякой предварительной обработки. Но особенно вкусной получается именно рыба под маринадом. Приготовить сей кулинарный шедевр не составит особого труда даже совсем неопытному кулинару. Главное, выбрать качественный рыбный продукт, непременно соблюдать рекомендуемый пошаговый рецепт и последовательность действий.

Рыба под маринадом неизменно пользовалась завидной популярностью у домохозяек. Ее всегда удавалось приготовить очень вкусно даже в те времена, когда был определенный дефицит продуктов. Для этого великолепного блюда пригодна абсолютно любая рыбная продукция, но самые удачные варианты выбора – это минтай, хек или треска. Они не содержат большого количества костей, легко разделываются и быстро готовятся.

Естественно, что приобретенную рыбу необходимо выпотрошить, обмыть, обсушить, а далее нарезать на порционные фрагменты.

Рассмотрим несколько версий приготовления этого вкуснейшего блюда, которое может подаваться как в горячем виде, так и в холодном состоянии.


В классической рецептурной вариации подразумевается рыба под маринадом из моркови и лука

Классический рецепт

Потребуются:

  • Рыбная продукция по своему выбору, но предпочтительней филе – около половины килограмма.
  • Морковь – четыре средних корнеплода.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Паста густая томатная – две столовые ложки. Но можно обойтись и просто свежими помидорами, а еще лучше использовать оба компонента.
  • Половинка лимона для сока.
  • Соль, немного сахара и перец – по предпочтению.
  • Масло растительное – по мере необходимости.
  • Немного муки.

Своеобразная технологическая карта непосредственного приготовления будет выглядеть так:

  1. Морковь натирается или режется соломкой.
  2. Лук нарезается любым привычным способом.
  3. Филе нарезается на порционные фрагменты, которые солятся, перчатся, панируются в муке и слегка обжариваются на масле. Доводить до полной и безупречной готовности абсолютно не следует, так как в дальнейшем рыба может непременно превратиться в кашу.
  4. Далее обжаренная рыба пока убираются, и ее место занимает лук. Его обжаривают до прозрачности, а затем к нему добавляется морковь.
  5. Лук с морковью несколько раз перемешиваются, и наступает время заправки их разведенной томатной пастой или помидорами. В последнем случае с томатов желательно снять их кожицу.
  6. Все необходимо обстоятельно перемешать, обжарить в течение нескольких минут и добавить воду. Уровень воды должен полностью покрывать лук с морковью.
  7. Дождавшись закипания воды, можно заправить кипящую смесь перцем, лавровым листом, щепоткой сахара, солью и выдавленным соком лимона.
  8. После нескольких минут кипения в горячую основу маринада выкладываются обжаренные ранее кусочки рыбного филе. Кусочки распределяют так, чтобы овощи не только находились под ними, но и полностью покрывали рыбу.
  9. Теперь осталось окончательно добавить воды до самого верхнего слоя овощей и тушить рыбу в этом маринаде около десяти минут.
  10. Готовому блюду необходимо обязательно настояться, причем крышка должна быть закрытой. Есть его можно как в горячем виде, так и в охлажденном состоянии.
  11. В охлажденном виде такая жареная рыба под маринадом является изумительной холодной закуской.
  12. Это замечательное рыбное блюдо весьма удобно готовить сразу в гусятнице, так как отпадает необходимость в поисках достаточно глубокой сковороды.
  13. Если имеется сильно пахнущая рыба, то этот традиционный рецепт можно дополнить перцем болгарским и сельдереем, что позволит смягчить резкие запахи.

Аналогичная технология приготовления используется и в следующем рецептном варианте.

Маринад со сливками

Для подобного маринада тоже подходит любой вид рыбной продукции, но особенно вкусная получается именно красная рыба.

Потребуются:

  • Красная рыба – около 500 гр.
  • Морковь – парочка средних корнеплодов.
  • Лук – достаточно двух луковиц.
  • Яйца – два шт.
  • Сливки – половина стакана.
  • Масло сливочное – только для обжарки.
  • Соль и перец – по предпочтению.

Сам процесс готовки:

  1. Лук и морковь нарезаются любым привычным способом и обжариваются непременно на сливочном масле.
  2. В блендере взбиваются яйца, сливки, перец и соль.
  3. Подготовленная и нарезанная рыба укладывается в подходящую форму для дальнейшего запекания.
  4. Ее полностью покрывают обжаренными овощами и заливают приготовленным ранее сливочным соусом.
  5. Далее залитая рыба отправляется в хорошо прогретую духовку. Приготовление блюда займет не более получаса.
  6. Запеченная по этому рецепту рыба под маринадом получается необыкновенно вкусная. Она никого не оставит равнодушным. Отлично сочетается с салатами и картофельным пюре.

Предлагаемая Лазерсоном кулинария всегда интуитивно понятна и очень проста для повторения. Рассмотрим одно из рекомендуемых им блюд.

Рецепт от Лазерсона

Рыба по этому рецепту употребляется непременно в холодном виде.

Потребуется:

  • Рыба треска (желательно, филе) – около половины килограмма.
  • Морковь – три средних корнеплода.
  • Сельдерей – средний сочный стебель.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Паста густая томатная – парочка ложек столовых.
  • Половинка лимона – для сока.
  • Соль, немного сахара, перец черный и несколько лавровых листиков – по предпочтению.
  • Масло растительное – по мере необходимости, для обжарки.
  • Немного муки для панировки.

Очень достойные рецепты предлагает Лазерсон. Этот популярный блогер, действительно, знаток поварских хитростей

Приготовление:

  1. Морковь, сельдерей и луковица нарезаются любым привычным способом.
  2. Далее они слегка обжариваются в глубокой сковороде и заливаются водой.
  3. Теперь можно выложить остальные компоненты маринада – томатную пасту, извлеченный сок лимона, лавровый лист, немного сахара и перец черный.
  4. Все скрупулезно перемешивается и тушится до готовности.
  5. Филе нарезается на приемлемые фрагменты, которые солятся, панируются и обжариваются в масле тоже до полной готовности.
  6. В дополнительную глубокую емкость выкладывается слой части маринада, на него укладываются обжаренные филейные кусочки.
  7. Уложенный рыбный слой покрывается остатками маринада, и наполовину готовому блюду дают остыть.
  8. Затем остывшее блюдо отправляют в холодильник и дают промариноваться около двенадцати часов.
  9. По истечении этого времени блюдо полностью готово к употреблению.

Вот так элементарно можно сделать великолепную закуску по рецепту от Лазерсона.

Любой из перечисленных выше маринадов можно смело назвать как морковный маринад, так и томатный маринад. В их основе используется классический рецепт, который содержит и томатную пасту, и морковь. Но возможно делать великолепные маринады и из прочих продуктов.

Маринад со свеклой

Потребуется:

  • Филе рыбное – около килограмма.
  • Морковь и свекла – примерно по половинке килограмма.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Уксус яблочный – одна ложка столовая.

Приготовление:

  1. Морковь и свекла нарезаются соломкой. Их необходимо потушить до готовности с добавлением соли, сахара, уксуса и небольшого количества воды.
  2. Рыбное филе нарезается на порционные фрагменты, которые панируются в подсоленной муке и обжариваются на масле.
  3. Затем обжаренная рыба выкладывается в уже готовый маринад, и все необходимо окончательно потушить еще минут десять.
  4. Далее готовому блюду необходимо дать настояться несколько минут, и рыбу в свекольном маринаде можно подавать к столу.

Если жареная рыба неприемлема к употреблению по некоторым причинам, то вполне подойдет и отварная. В этом случае она промаринуется еще быстрее.

Вот так легко и просто готовится практически любая рыба под маринадом.

Рыба под маринадом — классический рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Филе судака

400 г

Репчатый лук

2 шт.

Томаты в собственном соку

160 г

Томатная паста

1 ч. л.

Тимьян

2 веточки

Лавровый лист

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Красный винный уксус

10 г

Цедра апельсина

1/2 ч. л.

Оливковое масло

50 мл

Соль, свежемолотый перец и сахар по вкусу

Приготовление

  1. Снимите цедру с апельсина. Филе судака нарежьте на кусочки по 100 г, обваляйте в муке, посолите, поперчите. Лук, морковь и чеснок нарежьте соломкой. Цедру апельсина натрите на терке.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте филе и обжарьте с двух сторон, затем переложите на тарелку.
  3. В чашу мультишефа добавьте лук, морковь, чеснок, цедру апельсина, томатную пасту, томаты, лавровый лист, уксус, соль, перец. Выберите программу Жарка, время 15 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. Часть получившегося соуса отложите в отдельную миску.
  4. В чашу мультишефа добавьте филе и отложенный соус.
  5. Влейте воду, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Рыба под маринадом, рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Продукты:

  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Морковь — 1шт. (средняя, примерно на 120 гр.)
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Рыбный бульон — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — произвольно
  • Соль — по вкусу.

Выходит 4 детские порции.

Еще один простой и вкусный рецепт из рыбы: это рыба в маринаде. Это блюдо можно готовить детям с 3-х летнего возраста. Так как рецепт детский, рыбу лучше взять без костей в виде филе. Для взрослых же подойдет рыба любых сортов: с костями и без, красная и белая, морская и речная. Только изначально ее необходимо будет очистить и разрезать на куски.

Рыба под маринадом — Приготовление:

1. Мясо белой рыбы немного припустить в воде. Достаточно дать ей закипеть.

 

2. Морковь нарезать мелкой соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко накрошить. Все вместе засыпать в сковородку с подсолнечным маслом и потушить на мелком огне в течении 10 минут.

 

3. Добавить столовую ложку томатной пасты и присолить.

 

4. Добавить один не полный стакан бульона (тот, в котором рыбу отваривали) и потушить 10-15 минут на мелком огне.

 

5. Рыбу выложить в кастрюлю.

 

6. А сверху залить подготовленным маринадом. Все вместе потушить 15-20 минут.

 

7. Рыбу тушеную под маринадом можно подавать в теплом и холодном виде. При подаче украсить зеленью.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

12 рецептов достойных праздничного стола

Рецептов рыбы под маринадом существует достаточно много. Каждый из них отличается не только набором ингредиентов, но и технологией приготовления. Благодаря наличию большого количества овощей, готовить гарнир к такому рыбному блюду необязательно, что делает его весьма удобным для диетического и полезного питания. Но, если правильно оформить подачу, то все описанные ниже рецепты рыбы под маринадом подойдут и для праздничной подачи на стол. О том, что они отлично выглядят можно убедиться на фото. С большинством из них справится даже начинающий поваренок, независимо от сложности маринада.

Из моркови

Самый простой вариант приготовления данного рыбного рецепта – это использование подушки из моркови. Времени понадобится немного, но вкус получается достаточно сбалансированным.

  • Хека, скумбрии, тилапии или берекса 1кг
  • Морковь 300гр
  • Репчатый лук 300гр
  • Сахар 1ч/л
  • Уксуса яблочного или винного 1ст. ложка
  • Лавровый лист 1шт
  • Масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха 60мл
  • Мука пшеничная в просеянном виде 1ст. ложка

Калории: 125 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 6.9 г


Классическая

Рыба под маринадом из овощей и пасты из томатов – это классический рецепт, который придется по вкусу всем. Готовится он просто – нужно всего лишь подобрать качественные составляющие:

  • Любую рыбу – подойдет, как с белым, так и с красным мясом – 1 кг.
  • Томатную пасту – 2 ст.л.
  • Моркови и лука – по 2 крупные шт.
  • Крахмала картофельного или кукурузного – 2 ст.л.
  • Уксуса 6% — 1 ст.л.
  • Соли, сахара, других специй – по вкусу.
  • Рафинированное оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • При необходимости небольшое количество бутилированной или кипяченой воды – не более 50 мл.

КБЖУ рыбы под маринадом классического рецепта:

  • Калорийность рецепта под маринадом – 127 ккал.
  • Белки – 10,3 г.
  • Жиры – 4,6 г.
  • Углеводы – 6,8 г.

Вот, как правильно приготовить классическую рыбу под маринадом:
  1. Рыба разделывается на филе. Все косточки вытаскиваются – реберные можно удалить при помощи пинцета.
  2. Морковь и лук измельчить. Сделать это можно либо нарезав соломкой, либо натерев на терке.
  3. На разогретом растительном масле (взять только половину от нормы) сначала обжарить лук, затем добавить морковь и после этого внести томатную пасту и уксус. Добавить специй и соли в маринад – попробовать на вкус. Если он не слишком насыщенный, то можно добавить небольшое количество сахара, что позволит сбалансировать вкусовые характеристики.
  4. На отдельной сковороде во второй половине растительного масла пожарить филе рыбы. Предварительно каждый кусочек обвалять в кукурузном или картофельном крахмале. Достаточно будет пожарить по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Когда рыба будет доведена до полуготовности, к ней сверху добавляют маринад, полученные после обжарки. Добавляют небольшое количество воды и все это должно еще готовиться на малом по интенсивности огне на протяжении не менее 15 минут. В конце приготовления открывают крышку. Нужно убедиться, что в сковороде жидкости не слишком много. Если ее скопилось слишком много в маринаде, то стоит открыть крышку, увеличить огонь и слегка испарить образовавшийся соус.

Под томатом

Для приготовления этого рецепта с маринадом лучше всего использовать свежие помидоры, так как в этом случае вкус будет максимально насыщенным, а блюдо полезным.

Нужно подготовить такие компоненты для маринада и рецепта:

  • Белая или красная рыба – в зависимости от индивидуальных предпочтений – 1 кг.
  • Томаты с мягкой и мякотью – 350 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый, базилик фиолетовый и укроп – по 1/2 пучка.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль, сахар, белый молотый перец, тимьян, орегано – по вкусу.
  • Мука для обвалки рыбы – 3-4 ст.л.

КБЖУ рыбки под маринадом:

  • Калорийность – 125 ккал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 5 г.
  • Углеводы – 6,2 г.

Пошаговый рецепт:
  1. Сначала для маринования необходимо подготовить рыбу. Технология рецепта предполагает разделку тушки на филе и устранение всех косточек.
  2. Затем нужно приготовить жареную рыбу, доводя ее только до полуготовности. Использовать половину масла, указанного в рецепте.
  3. На отдельной сковороде разогреть вторую половину постного жира и обжарить нарубленную мелко луковку. Пока доводится лук до готовности, нужно обдать кипятком помидоры и снять с них шкурку. Мякоть нарубить мелкими кубиками – добавить к луку и продолжать тушение маринада.
  4. Пока готовятся овощи, промыть всю зелень, тщательно стряхнуть с нее излишки влаги и мелко нарубить.
  5. Добавить зелень вместе со специями к помидорам и готовить маринад 3-5 минут. Желательно, чтобы половина образовавшейся влаги испарилась.

Как в советской столовой

Для тех, кто испытывает ностальгию по рыбе под маринадом из моркови и лука, как в советской столовой, следует использовать следующий рецепт с маринадом.

Компоненты блюда, которые нужно взять для рецепта, как в советских столовых:

  • Хек – 1 кг.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Соль, сахара, черный молотый перец – по вкусу.
  • Корица молотая – 2 маленькие щепотки.
  • Уксус 6% — 50 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

КБЖУ рыбки под маринадом:

  • Калорийность – 135 ккал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 5,7 г.
  • Углеводы – 7,9 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Хек необходимо разделать на порционные куски, удаляя хребтовую кость.
  2. Пожарить на сковородке на половине растительного масла. Можно рыбу предварительно обвалять в муке, а можно использовать панировку из молотых сухарей. При желании можно и пропустить этот этап и просто отправить кусочки рыбы на интенсивно разогретый постный жир.
  3. Когда они будут доведены до полной готовности, их необходимо вытащить из сковороды. Сложить в емкость, которая закрывается крышкой.
  4. После этого взять чистую сковороду, вылить на нее вторую половину растительного масла и сделать маринад. Для этого необходимо очистить лук и порезать его полукольцами, на крупной терке натереть морковь.
  5. Последовательно обжарить на сковороде сначала луковичку до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем добавить морковь и довести до мягкого состояния в маринаде. После этого добавить томатную пасту, соль, сахар, корицу. Интенсивно перемешать маринад.
  6. На финальном этапе добавить уксус и слегка прогреть, чтобы часть остроты пропала.
  7. Когда подобный маринад будет доведен до вкуса, необходимо снять его с плиты и выложить поверх рыбных кусков.
  8. Маринование длится на протяжении 30-40 минут. Естественно, что за это время рыба не только пропитывается вкусами овощей и специй, но и успевает остыть. Если хочется маринованную рыбу подать теплой, то придется ее разогреть в духовом шкафу или микроволновке.

От Лазерсона

Отличный рецепт, который подойдет для диетического питания. Приготовить его очень просто. Но, чтобы рыба получилась особенно вкусно, необходимо выдержать четко схему приготовления, которую предлагает Лазерсон.

Ингредиенты для маринада и вид рыбы:

  • Треска – 0,5 кг.
  • Моркови, лука – по 150 грамм.
  • Пшеничной муки – 3 ст.л. с горкой.
  • Мякоть помидоров – 400 грамм.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Лавровый лист, душистый перец и белый молотый – по вкусу.
  • Сахара 2-3 щепотки.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 116 ккал.
  • Белки – 11,2 г.
  • Жиры – 3,2 г.
  • Углеводы – 5,9 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала необходимо подготовить все компоненты рецепта для обжарки. Рыба нарезается на порционные куски, овощи необходимо помыть, очистить и измельчить.
  2. Далее необходимо взять небольшое количество фильтрованной воды, всыпать в нее 2-3 крупные щепотки соли и размешать до полного растворения кристалликов. Опустить в подсоленную воду куски рыбы и дать постоять им в таком состоянии 30 минут.
  3. Обвалять предварительно просушенную от воды рыбу в муке, излишки стряхнуть.
  4. Технология предусматривает обжарку. В разогретом растительном масле приготовить рыбу до образования золотистой корочки. Общее время термической обработки – приблизительно 10-12 минут в зависимости от толщины и величины кусков.
  5. Далее рыба вытаскивается на отдельную тарелку, в сковороде где она жарилась. Тут теперь необходимо приготовить овощи. Их лучше измельчить не слишком тонко для маринада. Морковь и лук нарезать половинками кружочков. При желании можно морковку натереть на крупной терке. Готовится все вместе одновременно – довести овощи до слегка золотистого цвета.
  6. Добавить к маринаду красную мякоть помидор. Для этого необходимо сначала с томата снять шкурку – для этого желательно их обдать кипятком. Затем нарезать на небольшие кубики при помощи ножа. Можно натереть помидоры на терке, не освобождая их предварительно от шкурки. Так тоже получается достаточно вкусно, но соус получится в этом случае более жидким. На тушение маринада уйдет приблизительно от 7 до 12 минут, в зависимости от твердости продуктов и величины их кусочков.
  7. После приготовления необходимо овощную составляющую (маринад) переложить сверху на рыбу и оставить мариноваться на 7 часов. Так вкус получается лучше и насыщеннее.

От Ивлева

Хотите испробовать рецепт от шеф-повара Ильи Ивлева — вот оригинальная схема приготовления.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • Треску или другую нежирную рыбу с белым мясом (можно взять морскую или речную – карпа) – 1 кг.
  • Репчатого лука и морковки – по 500 г.
  • Томатной пасты – 400 г.
  • Масла растительного – 150 мл.
  • Масла сливочного – 150 г.
  • Лавровых листиков – 3-4 шт. небольшого размера.
  • Лимонов – 2 штуки.
  • Соли, сахарного песка, молотых перцев – по вкусу.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 120 ккал.
  • Белки – 10,2 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 6,9 г.

Схема приготовления рецепта от Ильи Ивлева очень простой, но его необходимо тщательно соблюдать:

  1. Подготовить для начала рыбу, расфилеив ее и освободив от косточек.Заняться приготовление маринада — натереть на крупной терке очищенную морковь. Лук нарезать полукольцами.
  2. Для обжаривания разогреть на сковороде пару столовых ложек растительного масла. Сначала довести до полупрозрачного состояния лук, затем добавить морковь и продолжать приготовление до полуразмягчения.
  3. Добавить все специи, положить сверху лавровый лист и выжать лимонный сок из всех лимонов. Добавить сахар по вкусу, пробуя овощную массу.
  4. Подготовить форму для запекания в духовке. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  5. Выложить часть маринада, разравнивая его ровным слоем по дну формы. Сверху распределяется рыба и поверх нее выкладывается остальная часть маринада. При желании можно добавить сливочное масло кусочками сверху.
  6. Запекать в духовке – на процесс уйдет приблизительно 35 45 минут. Выдержать необходимо минимальное время, чтобы тушеная рыба не осталась сырой.

Делается такой рецепт достаточно просто, так как здесь используют сырую рыбу и не требуется ее предварительное обжаривание.

На сковороде

Чтобы достаточно быстро приготовить отличное по качеству рыбное блюдо – можно воспользоваться данным рецептом. Для него нужно всего лишь несколько основных ингредиентов:

  • Любого вида рыба – морская или речная, с белым или красным мясом – 500 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Моркови – 2 корнеплода.
  • Лимон – 1 штука.
  • Томаты – 5 штук.
  • Соль, сахар, любые специи, которые подходят для приготовления рыбных блюд.
  • Масло растительное любого вида – 4 ст.л.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 119,2 ккал.
  • Белки – 10,3 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 5,9 г.

Для приготовления тушеной рыбы под овощным маринадом на сковороде необходимо выдержать следующие действия:

  1. Нарезать рыбу на порционные куски, желательно ее разделать на филе. Хороша в этом рецепте щука – достаточно будет 1 кг мякоти, которую нужно отделить от хребта, удалить реберные косточки и нарезать на небольшие порционные полоски.
  2. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь так, как это делается на рецепт по корейски.
  3. Обжарить овощи на растительном масле. Когда они дойдут до полуготовности, необходимо на них сверху выложить кусочки рыбы. Можно слегка перемешать, но так, чтобы не повредить целостность филе.
  4. Добавить небольшое количество воды в маринад, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Закрыть крышкой и тушить на протяжении 35-40 минут.

Такая тушеная рыба по корейски подойдет для тех, кто следит за калорийностью блюд и соблюдает диету.

С уксусом

Для тех, кто предпочитает насыщенные по вкусу рецепты, стоит обратить внимание на запеченную щуку, карпа или окуня, которые приготовлены по-корейски. В этом рецепте достаточно большое количество уксуса, который и делает маринад столь пикантным, что любой проглотит язык от вкусовых характеристик.

Компоненты рецепта:

  • Рыба – щука или окунь – 500 г.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Морковь – 150 г.
  • Помидоры и лук репчатый – 200 г.
  • Уксус (яблочный или винный) – 70 мл.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль и молотый белый перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная столовая ложка.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 125 ккал.
  • Белки – 10,1 г.
  • Жиры – 4,! г.
  • Углеводы – 6,4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Отменную по качеству красную рыбу необходимо разделать на филе.Положить ее в форму для запекания.
  2. Обжарить нарезанные соломкой лук и морковь, на финальном этапе добавляют уксус, все специи, соль и сахар.
  3. Перекладывают овощную подушку (маринад) сверху рыбы в форму для запекания, добавляют приблизительно 50 мл воды и отправляют в духовой шкаф на 45 минут.

ПП вариант без обжарки

Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, необходимо попробовать данный рецепт. Здесь не используются жареная рыба и соус готовится путем запекания. Но, перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, нужно сначала подготовить:

  • Нежирные сорта рыбы – 1 кг.
  • Моркови и лука — по 300 г.
  • Томат – 5 штук.
  • Соли, сахара, молотого белого перца – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

КБЖУ составит:

  • Калорийность – 105 ккал.
  • Белки – 9,9 г.
  • Жиры – 2,6 г.
  • Углеводы – 6,1 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу разделать на филе. Выложить в форму для запекания.
  2. Натертую на крупной терке морковь, смешать с нарезанным луком. Добавить к овощам соль, сахар, специи, уксус и все интенсивно перемешать. Дать постоять 30 минут для того, чтобы они успели замариноваться.
  3. Выложить маринад сверху на рыбу, добавить приблизительно 50 мл воды.
  4. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, отметка термометра в котором выставлена на 220°С. Запекание длится 45 минут.

Такой рецепт станет любимым блюдом для тех, кто следит за фигурой. Но вкус у него настолько пикантный, что можно проглотить язык.

«Эскабече»

Так как готовить рыбу под маринадом можно разными способами, стоит проэкспериментировать со следующим европейским рецептом. По нему маринованная рыба получается с достаточно пикантным вкусом и часто ее используют, как основное блюдо праздничного стола.

Компоненты рецептом:

  • Красная рыба – чавыча, горбуша, семга – общим весом 1 кг.
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.
  • Лук ялтинский – 3 шт. среднего размера.
  • Перья зеленого лука – 1 большой пучок.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Каперсы – 1 небольшая пригоршня.
  • Розмарин, тимьян, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Уксус винный, лучше взять белый – 150 мл.
  • Сахар карамелизованный свекольный или лучше тростниковый коричневый – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл.
  • Цедра натертая с апельсина – 1/2 ч.л.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 129 ккал.
  • Белки – 10,3 г.
  • Жиры – 4,8 г.
  • Углеводы – 5,9 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбу разделывают на филе и нарезают на небольшие порционные куски. Обваливают их в муке или крахмале. Избыток лучше стряхнуть.
  2. Далее разогреть в сковороде часть растительного масла и аккуратно обжарить кусочки с двух сторон до образования румяной корочки. На этот процесс уйдет приблизительно по 3-5 минут.
  3. Затем выложить рыбу в глубокую форму. При желании с нее можно промокнуть излишки жира при помощи бумажных кухонных полотенец. Особенно важно сделать это действие для тех, кто соблюдает диету, но использует в данном рецепте жирную красную рыбу.
  4. Ялтинский лук и зубки чеснока необходимо мелко порубить.
  5. Сковородку, где жарилась рыба, необходимо добавить нарезанные овощи и добавить оставшуюся часть масла.
  6. Обжаривать приблизительно 5-6 минут, затем добавить в смесь каперсы и зеленый лук, а также все специи и соль. Готовить маринад еще 2 минуты.
  7. Затем вылить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить цедру к луково-чесночной смеси.
  8. Вливают на финальной стадии в овощную подушку уксус и приправляют сахаром для балансировки вкуса.
  9. Полученной смесью дополняют рыбу и отправляют все в духовой шкаф приблизительно на 15-20 минут. При желании можно запечь рыбу также и в микроволновке.

В мультиварке

Вариант рецепта в мультиварке подойдет для тех, кто хочет потратить минимум времени на сам процесс. В результате получается тушеная рыба, которая по вкусу чем-то напоминает отварную, но все же будет более насыщенной, за счет добавления овощей.

Для рецепта понадобится:

  • Любая рыба – 500 г.
  • Лук и морковь – по 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, любые специи – по вкусу.

КБЖУ составит:
  • Калорийность – 121,2 ккал.
  • Белки – 11,2 г.
  • Жиры – 4,3 г.
  • Углеводы – 6,2 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рыбу необходимо расфилеить, избавить от косточек, нарезать на небольшие куски. Сложить в чашу мультиварки, слегка посолить и поперчить, положить кусочки сливочного масла.
  2. Натереть морковь, нашинковать лук.
  3. Слегка обжарить их на растительном масле, не доводя до полного приготовления маринад.
  4. Выложить сверху на рыбу. Добавить 2 столовые ложки воды.
  5. Включить на режим тушения на 30 минут.

На луковой подушке

Можно приготовить маринованную рыбку без сладости. В этом случае в качестве овощей берется лук, помидоры и небольшое количество зелени.

Компоненты рецепта:

  • Рыба с белым мясом – 500 г.
  • Лук – 500 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Соль, перец, сахар – чтобы довести до вкуса блюдо.
  • Растительное масло (можно заменить сливочным) – 60 г.

КБЖУ составит:

  • Калорийность – 119,2 ккал.
  • Белки – 10,9 г.
  • Жиры – 4,78 г.
  • Углеводы – 6,3 г.

Пошаговый рецепт:
  1. Разделать рыбу на куски.
  2. На растительном или сливочном масле обжарить нашинкованный полукольцами лук, затем к нему добавить рубленную мякоть помидоров.
  3. Тушить, одновременно добавляя специи, соль и сахар.
  4. После того, как лук дойдет до прозрачного состояния, а помидоры станут мягкими, выложить куски рыбы на луковую подушку. Закрыть крышкой и тушить до готовности рыбной составляющей в маринаде, приблизительно 35 минут.

Данные рецепты могут иметь разные названия, использовать отличающиеся ингредиенты и технологию процесса приготовления. Но все они достаточно вкусны и могут стать самостоятельным полноценным любимым блюдом. Их подают, независимо от названия и используемых ингредиентов, как в горячем, так и в теплом виде.

Если хочется ускорить процесс тушения и снизить калорийность, то можно применять не сырую или жаренную, а отварную рыбу. И, что самое важное, с такими рыбными блюдами справится даже начинающий поваренок. В том, насколько привлекательно выглядят такие рецепты с маринадом, можно убедиться на фото.

Тушеная рыба под маринадом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная рыба под маринадом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеная рыба под маринадом

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1142

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1/2штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Уксус

1 чайная ложка

Томатная паста

2 столовые ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кусочки минтая посолите, обжарьте на разогретой сковороде.

2Лук и морковь обжарьте отдельно.

3В глубокую посуду выложите рыбу и овощи, добавьте томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды и уксус.

4Тушите до готовности.

5Посолите, поперчите.

Совет к рецептуРыбу по этому рецепту можно также приготовить в фольге или рукаве.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

1

Любимый рецепт из детства, когла мама готовила так минтай, после этого я люблю эту рыбу. Только минтай мы не тушили, а клали в емкость, поливали маринадом и запекали в духовке.

ОтветитьПожаловаться

0

И правда блюдо из детства) Это один из немногих рецептов, в которых минтай супер вкусный! Автору 5+!

ОтветитьПожаловаться

0

до готовности моя бабушка этот рецепт на медленном тушила около 3 часов. тогда кости разомлели и можно вместе с костями кушать

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба под маринадом в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Очень вкусное и простое блюдо. Рыба получается нежной, сочной, пропитанной ароматным маринадом. Для приготовления мы выбрали хек, но подойдет любая другая белая морская рыба. Подается в горячем или холодном виде.

Как приготовить «Рыбу под маринадом в духовке»

Шаг 1

Рыбу вымойте, порежьте на порционные куски, посолите. Также можно использовать филе.

Шаг 2

Запанируйте в муке.

Шаг 3

Обжарьте рыбку на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования корочки.

Шаг 4

Нарежьте лук, обжарьте его до легкой золотистости.

Шаг 5

Натрите морковь, желательно на терке для морковки по-корейски. Добавьте к луку, слегка обжарьте все вместе.

Шаг 6

Туда же добавьте томатную пасту, все вместе обжаривайте 7-8 минут.

Шаг 7

Затем влейте 100 мл горячей кипяченой воды (воду при необходимости подливайте). Добавьте перец горошком, гвоздику, уксус. Тушите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар, лавровый лист.

Шаг 9

Маринад разделяем на две части. Первую часть кладем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем рыбу. Рыбу полностью покрываем оставшимся маринадом.

Шаг 10

Форму накроем фольгой блестящей стороной внутрь. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 11

Рыба под маринадом в духовке готова. Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную рыбу

iplan / a.collectionRF / amana images / Getty Images

Рыба содержит мало жира и много белка, но когда ее окунают в жидкое тесто и погружают в горячее масло, ее статус здоровой пищи становится хуже . Панировка и жарка — не единственный способ сделать рыбное филе вкусным. Маринование рыбы придает аромат, но добавляет немного калорий в готовое блюдо. В отличие от маринадов для красного мяса и птицы, которые обычно замачиваются в течение длительного времени, маринады для рыбы обычно имеют более легкий вкус для более коротких замачиваний.Подберите аромат маринада к рыбе, которую вы используете.

Определитесь с предпочтительным вкусовым профилем, прежде чем смешивать маринад. Мягкая белая рыба, такая как сом или форель, требует более деликатного маринада из легкого цитрусового сока или белого вина с добавлением тимьяна или базилика, в то время как более крепкий кусок тунца или лосося выдерживает соленый соевый соус или яблочный уксус.

Смешайте слабокислую жидкость с оливковым маслом в соотношении 5 частей жидкости на 1 часть масла и поместите ингредиенты в пластиковый пакет.Если вы используете сильно кислый сок, такой как лимон или лайм, разбавьте его более слабой кислотой; в противном случае сильные кислоты денатурируют белки в рыбе до того, как она попадет в кастрюлю. Маринады — это во многом вопрос личного вкуса, поэтому прежде, чем положить рыбу в пакет, окуните палец в смесь маринада, чтобы попробовать баланс вкусов и скорректировать его по своему вкусу.

Приправьте маринад целыми или треснувшими специями на ваш выбор. Черный или зеленый перец, лавровый лист, веточки розмарина, свежий или измельченный имбирь и кайенский перец — вот некоторые возможности для ароматизации вашей рыбы.Попробуйте еще раз маринад и измените специи по своему вкусу.

Добавьте рыбное филе или стейки в пакет и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет. Удаление воздуха гарантирует, что рыба будет максимально контактировать с маринадом. Поставьте запечатанный пакет в холодильник минимум на 20 минут, но не больше, чем на 1 час.

Нагрейте оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть дно сковороды на сильном огне. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, включите средний огонь; температура выше 500 F может повлиять на покрытие посуды с антипригарным покрытием.Когда масло станет очень жидким, можно готовить рыбу.

Выньте рыбу из маринада и стряхните лишнюю влагу, которая прилипает к рыбе; это уменьшит вероятность лопания при попадании жидкости на горячее масло.

Положите рыбное филе в сотейник, не перегружая его, и готовьте от 3 до 6 минут, в зависимости от толщины рыбы. Более толстая рыба требует более длительного приготовления. Если на филе все еще есть кожа, сначала приготовьте его кожей вверх, чтобы у рыбы была восхитительно хрустящая кожа.

Переверните рыбу лопаткой или кухонными щипцами и готовьте еще 3-5 минут или пока не увидите, что рыба стала непрозрачной по всей ее толщине.

Переложите рыбу на сервировочное или обеденное блюдо и украсьте долькой лимона или веточками свежей зелени.

Маринование рыбы и морепродуктов — Рецепты морепродуктов и прилавок свежих морепродуктов

Планируете приготовить на гриле рыбное филе или другие морепродукты? Или планируете жарить на сковороде? Хорошая идея — замариновать рыбу и моллюсков, прежде чем бросать их на гриль или использовать другой метод высокотемпературного приготовления.Хороший маринад не только добавляет аромата, но и сохраняет нежность мяса. Дополнительная влажность маринада предотвращает быстрое высыхание морепродуктов. У маринованных морепродуктов меньше шансов прилипнуть к решетке или сковороде из-за масляного налета от маринада.

При мариновании рыбы или моллюсков следует помнить два важных совета:

1. Всегда используйте маринад на масляной основе.

Лучшие морепродукты хрустящие снаружи и нежные внутри. Чтобы он получился такой хрустящей, вам нужно идеально подрумянить его во время приготовления.Если в мясе слишком много воды, подрумянивать морепродукты сложно. Вот почему повара рекомендуют избегать маринада на водной основе и советуют всегда промокать рыбное филе и другие морепродукты бумажными полотенцами перед приготовлением, чтобы вода впиталась в кожу. Избыточная вода создает пар во время приготовления, который не позволяет получить хрустящую корочку коричневого цвета. Напротив, маринад на масляной основе поможет морепродуктам подрумяниться во время приготовления.

2. Не оставляйте морепродукты в маринаде слишком долго

Это самое важное правило.Все маринады содержат такие кислоты, как уксус или сок цитрусовых. Если вы надолго оставите морепродукты в кислотной ванне, мясо приготовится. Избегайте этого, если только вы не готовите такое блюдо, как севиче, где мясо нужно готовить на соке цитрусовых или уксусе. Когда вы готовите маринад для морепродуктов, обязательно используйте небольшое количество кислого ингредиента и не оставляйте морепродукты в нем слишком долго. Это полезная таблица для подражания:

Время маринования морепродуктов

Тип Время маринования


Маленькие-средние креветки: 15-30 минут

Большие креветки: 30-45 минут

Слоеное рыбное филе: 30 минут

Фирменное рыбное филе: 30 минут — 1 час

Фирменный рыбный стейк: 1-2 часа


Фирменная рыба толстая и сытная.В эту категорию попадают тунец, палтус, марлин и осетр. Слоистая рыба — это рыба, которая легко разваливается на гриле. Они, как правило, меньше и тоньше. Вот несколько примеров — форель, треска и лосось. Как видно из таблицы, слоеную рыбу не следует мариновать так же долго, как и твердую рыбу, потому что в маринаде они приготовятся быстрее.

Лучший способ замариновать морепродукты — положить их в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Не забудьте выпустить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.Затем поместите его в холодильник. Переверните его хотя бы один раз, чтобы переместить маринад и убедиться, что каждая сторона полностью впитала его.

Во время приготовления полить мясо маринадом — это отличная идея. Никогда не подавайте морепродукты с сырым маринадом. Любой оставшийся использованный маринад, который не был приготовлен на огне, следует выбросить, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

За свежей рыбой или креветками, чтобы приготовить их на гриле или на сковороде, загляните на городской рыбный рынок! Мы известны во всем центральном Коннектикуте своим превосходным выбором свежих морепродуктов.Спросите у наших опытных сотрудников об их любимых маринадах или загляните в наш Pinterest, чтобы найти идеи!

Рецепт маринованной рыбы — Как приготовить маринованную рыбу

В дни, когда вы хотите быстро приготовить обед или ужин, лучше всего подойдет рыба на гриле с рисом или салатом. Однако, чтобы еда была вкуснее, важно замариновать рыбу с правильным вкусом. Здесь мы поделимся рецептом маринованного лосося с чесноком и зеленью, который сделает вашу трапезу восхитительной.Ознакомьтесь с рецептом этой маринованной рыбы ниже.

Купите атлантический лосось — филе онлайн в Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Приготовьте вкусную и здоровую маринованную рыбу по этому рецепту

инструкции

  1. Возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец.Дайте ингредиентам перемешаться. Зарезервируйте столовую ложку маринада.

  2. Возьмите герметичный пакет для заморозки. Добавьте в пакет маринад и филе лосося. Закройте пакет и переверните пакет, чтобы покрыть рыбу маринадом. Охладите рыбу минимум на 30 минут.

  3. Достаньте рыбу из пакета для заморозки. Соскребите с рыбы излишки маринада. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте филе лосося и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. После этого сбрызните оставшийся маринад и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Подсказка рецепта

Если у вас нет свежей зелени, можно использовать итальянские приправы.

Поделитесь своей версией рецепта

Как приготовить маринованную рыбу в домашних условиях? Какие ингредиенты вы используете для маринования? Поделитесь с нами своей версией рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Можно запечь маринованную рыбу?

Да.Вы можете разогреть духовку до 220 градусов Цельсия и запекать рыбу в течение 15 минут или более в зависимости от ее толщины.

Могу ли я добавить в этот рецепт овощи?

Да. Вы можете добавлять овощи, пока рыба жарится.

Обжаренное в кастрюле маринованное филе лосося

Дата выхода нет!

Сегодня я буду говорить о восхитительном маринованном лососе, вдохновленном недавним свиданием с Лиз в будний день на мероприятии, организованном одним из наших партнеров по блогу.

KitchenAid Canada пригласила Лиз и меня на мероприятие, на котором они будут демонстрировать некоторые из своих новых и инновационных продуктов. Мероприятие также будет включать в себя обед и презентацию шеф-повара Корбина Томашески, известного шеф-повара Food Network Canada.

Товаров

На протяжении многих лет мы наслаждались продуктами KitchenAid у себя дома, и эти новые продукты нас не разочаровали! Мы увидели несколько новых крутых насадок для миксеров. У нас уже есть несколько приложений, и мы большие поклонники.На мой взгляд, главной звездой шоу была бытовая техника. У них был холодильник, похожий на что-то из футуристического фильма. Эффективное и продуманное хранилище, элегантное освещение и автоматизация. Возможно, у меня немного потекло слюно

Знаменитый повар?

Было очень приятно познакомиться с шеф-поваром Корбином Томашески. Он кажется приземленным парнем и действительно знает свое дело. У него настоящая кухня, но, похоже, он не возражал, чтобы терпеливо отвечать на все наши вопросы новичков. Его приятная манера поведения меня не удивила.Я слышал, что он много времени посвящает разным благотворительным организациям.

На мероприятии были разные станции с представленной продукцией и демонстрациями. На станции шеф-повара Корбина он приготовил восхитительное блюдо из маринованного лосося, демонстрируя красивую индукционную плиту KitchenAid. Хотя диапазон был потрясающим, я должен сказать, что я все еще поклонник пламени. Лично мне нравится хорошая газовая дальность. Шеф-повар Корбин сказал, что это потому, что повара помешаны на контроле и хорошо учатся на визуальном уровне. Ну, я не претендую на звание повара, но, может быть, я помешан на контроле на кухне.

Вдохновленный…

Неудивительно, что сегодняшний рецепт был вдохновлен мероприятием KitchenAid. Маринованный лосось от шеф-повара Корбина был очень вкусным, и хотя он поделился своим рецептом (который будет в его будущей поваренной книге) с группой, я хотел придать этому блюду свой собственный взгляд. Лиз и детям это понравилось, так что я в восторге :-).

Было настоящим удовольствием взять выходной, чтобы насладиться свиданием в будний день с Лиз. День был расслабляющим, необычным и веселым. У нас было время прогуляться по центру Торонто в прекрасный теплый и солнечный осенний день, а затем мы смогли увидеть новые продукты KitchenAid и вместе насладиться обедом и десертом.Не так уж и плохо в моих книгах!

Будь то обед, ужин или просто кофе, пригласите кого-то особенного, чтобы провести время с друзьями и, как всегда, хорошо поесть.

Маринованное филе обжаренного лосося

Лосось — это вкусная рыба, приготовленная практически любым способом, но такой маринад добавляет блюду изюминку. Немного острый, немного сладкий, немного соленый … Мммм хорошо!

Курс: Основное, Основное блюдо

Кухня: Американская, Канадская, Международная, Североамериканская

Порции: 4 порции

Состав

  • 2 фунты (.90 кг) филе лосося с кожей, разрезанное на 4 равные части
  • 2 столовая ложка свежевыжатый сок лайма (около 1 лайма)
  • 2 столовая ложка медовый
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, очищенный и мелко натертый
  • 1/2 чайная ложка конечно морская соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 стебли зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительное масло

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте сок лайма, мед, коричневый сахар, дижонскую горчицу, соевый соус, чеснок, имбирь, соль и перец до однородной массы.

  2. Нарежьте филе лосося на порции и выложите их одним слоем в пакет для заморозки.

  3. Вылейте маринад в пакет и закройте, не допуская попадания воздуха.

  4. Помассируйте маринад, пока он не покроет все кусочки лосося.

  5. Поместите пакет в холодильник, оставив все плоские части в один слой.

  6. Мариновать на один наш. Не оставляйте рыбу в маринаде надолго, так как цитрусовые начнут медленно готовить рыбу.

  7. Налейте растительное масло в тяжелую нержавеющую (см. Примечания ниже) или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

  8. Как только масло начнет дымиться, осторожно выложите порции лосося в сковороду кожей вверх.Примечание: обязательно кладите кусочки вниз и подальше от себя, чтобы не обжечься.

  9. Дайте рыбе вариться примерно 3-4 минуты или до тех пор, пока рыбная сторона не станет хорошо прожаренной и карамелизированной. Лопаткой немного приподнимите рыбу, чтобы увидеть цвет.

  10. Осторожно переверните кусочки лопаткой, чтобы рыба не сломалась.

  11. Дайте рыбе вариться со кожей еще 5 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться.

  12. Выложите кусочки лосося и посыпьте нарезанным зеленым луком.

  13. Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

  • Эта рыба дала нам 4 большие порции. Если вы подаете это с большим количеством гарниров, вы, вероятно, сможете получить 6 порций из филе.
  • Если сковороды из нержавеющей стали страшно поджаривать, используйте тяжелые сковороды с антипригарным покрытием.Использовать нержавеющую сталь несложно, но для этого потребуется немного практики.
  • Рыбу нужно приготовить только один раз с каждой стороны.
  • Мы подали нашу рыбу со свежим салатом из рукколы, лимоном и масляной заправкой и посыпали тертым сыром пармезан.
  • Время подготовки и приготовления, указанное в нашем рецепте, не включает час времени маринования.

Маринованная рыба на гриле с тропической сальсой и кокосовым рисом Рецепт

Убрать выделение со всего

1/2 стакана нарезанного желтого лука

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки апельсинового сока

2 столовые ложки сока лайма

2 столовые ложки свежей кинзы

5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка тмина

Щепотка кайенского перца

4 (от 6 до 8 унций) пойманного троллем филе махи махи, кожа на

Кокосовый рис, рецепт следует

Тропическая сальса, рецепт следует

Поджаренная кокосовая стружка, гарнир

Нарезанная кинза, гарнир

Кокосовый рис:

1 стакан кокосового молока

1 1/2 стакана воды

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки сахара

1 стакан длиннозерного белого риса

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Тропическая сальса:

1 спелое манго, очищенное, очищенное от семян и нарезанное кубиками

1 спелый авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/2 стакана нарезанного кубиками свежего ананаса

1/4 стакана измельченного красного лука

1/4 стакана измельченного красного болгарского перца

3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка свежего сока лайма

2 чайные ложки рубленого халапеньо

1 чайная ложка измельченного чеснока

Щепотка соли

Лосось, маринованный в сое с чесноком — Готовим на огне

Одно из моих любимых блюд на огне — это лосось, но на этот раз мы собираемся замариновать его и поджарить на сковороде.С этим рецептом лосося, маринованного в чесноке и сое, вы получите пикантный умами в сочетании с цитрусовой сладостью, которая действительно сделает рыбу, приготовленную на сковороде, ярче. Его очень легко приготовить, и если все будет сделано правильно, у вас останется хрустящая кожа лосося, за которую стоит умереть! В завершение украсьте его семенами кунжута и зеленым луком, и приступим!

Как замариновать лосось

Первым серьезным препятствием для этого лосося, маринованного в чесноке и сое, является его маринование.Как мариновать рыбу? Это отличный вопрос, потому что он довольно простой. Первый шаг — приготовить простой маринад. Я делаю этот чесночно-соевый маринад с соевым соусом, чесноком, мирином, имбирной пастой и множеством приправ. Я стремлюсь к пикантному вкусу умами, который дополняет жирность лосося. Когда у вас будет готовый маринад, добавьте лосося в пакет или миску для пищевых продуктов и влейте маринад. Теперь поместите лосось в холодильник.

Как долго нужно мариновать лосось? Этому лососю, маринованному в чесноке и сое, нужно всего 20-30 минут, чтобы замариноваться, поскольку мы используем сок цитрусовых.Большую часть рыбы можно легко замариновать за ночь, если вы не используете сок цитрусовых. Поскольку лимонная кислота на самом деле «готовит» морепродукты (представьте себе севиче), лимонная кислота в этой рыбе начнет «готовить»: наш лосось. Мы не хотим, чтобы она оставалась в маринаде слишком долго, так как это сделает рыбу слишком мягкой. Вам нужно всего 20-30 минут, чтобы усилить вкус и аромат, в котором нуждается лосось, маринованный в чесноке и сое.

Вы предварительно заказали мою кулинарную книгу Food by Fire?

Приготовим лосось, маринованный в сое и чесноке

Далее, мы собираемся разогреть огонь на чугунной сковороде.Большая проблема, с которой некоторые люди сталкиваются с рыбой, заключается в том, что кожа прилипает к решетке сковороды / гриля. Чтобы этого не произошло, добавьте масло прямо перед приготовлением. Следите за тем, чтобы масло превратилось в маленькие «шарики», похожие на бусинки. Это означает, что масло горячее и скользит по поверхности сковороды; поэтому лосось не должен приставать.

После того, как сковорода будет смазана маслом, я добавляю лосось, маринованный в чесноке и сое, и готовлю 4-5 минут кожицей вниз.Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не достигнет 130F. Если вы используете выловленного дикого лосося, я рекомендую готовить только при температуре 120F внутри. Большинство диких лососей не содержат такого же жира, как другой лосось. После этого снимите лосось и дайте ему отдохнуть 2 минуты. Нарежьте лук и украсьте им лосось, а также дольки лайма и поджаренные семена кунжута.

Этот лосось, маринованный в сое и чесноке, легко приготовить на заднем дворе, и я вам не о чем.Для меня это был один из моих любимых рецептов, которые я готовил за последнее время, потому что он простой и классический. Ура и наслаждайтесь!

Вы предварительно заказали мою кулинарную книгу Food by Fire?

С этим рецептом лосося, маринованного в сое и чесноке, вы получите пикантный умами в сочетании со сладостью цитрусовых, которая действительно сделает рыбу ярче.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Лосось, маринованный в сое с чесноком

Количество порций: 4 человека

Автор: Дерек Вольф

Лосось:

  • 6 Филе лосося
  • Нарезанный лук для гарнира
  • Семена кунжута для гарнира
  • Дольки лайма для гарнира

Маринад с чесноком и соей:

  • ¼ чашка соевого соуса
  • 1.5 столовая ложка Мирин
  • 1.5 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 2,5 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайная ложка Кайенны
  • 1 апельсин сок
  • 1 Лайм сок
  • 1 столовая ложка масла канолы
  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Положите лосось в миску или пакет, пригодные для пищевых продуктов, а затем полейте маринадом. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы все части лосося замариновались. Мариновать лосось всего 20-30 минут.

  2. Разогрейте огонь для прямого приготовления на гриле (около 400F). Добавьте сковороду на огонь за 2 минуты до приготовления.

  3. Непосредственно перед приготовлением добавьте 1 столовую ложку масла канолы и перемешайте в сковороде.Вытащите лосось и выбросьте излишки маринада. Положите лосось на сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут. Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или пока температура не достигнет 130F. Когда закончите, снимите его и дайте отдохнуть 2 минуты.

  4. Украсить лосось семенами кунжута, дольками лайма и зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

Связанные

Японская рыба в маринаде мисо — Okawari Shitene Cooking

Японская рыба в маринаде мисо

Рыба на гриле, маринованная в мисо, — классическое японское блюдо.Может показаться, что это сложно приготовить дома, но это удивительно легко и вкусно. Соленый и немного сладковатый привкус маринада делает рыбу особенной. Приготовить ее очень просто, но начинать нужно за 1 — 3 дня до приготовления рыбы.

Шаги следующие: посолить рыбу и оставить на 15 минут, очистить и высушить рыбу, приготовить мисо-маринад, замариновать рыбу и поставить на 1-3 дня в холодильник, после этого удалить маринад и приготовить на гриле. рыба.

Несколько очков для улучшения результата

Используйте рыбу с кожей

Обычно я использую рыбу с кожей.Если приготовить рыбу без кожи на гриле, рыба развалится. В Нидерландах крупные супермаркеты начали продавать лосося с кожей несколько лет назад. До этого я могла найти только филе без кожи. Поэтому в настоящее время я в основном покупаю лосося с кожей.

Используйте белую рыбу или лосось с высоким содержанием жира

Я пробовал приготовить маринованную в мисо рыбу с лососем (с кожей) и филе трески (без кожи). Обе рыбы были вкусными, но я подумал, что лосось больше подходит, чем обычная треска.Потому что рыба с высоким содержанием жира лучше подходит для маринада мисо. Кроме того, рыбу с высоким содержанием жира вы вряд ли переварите. Может быть сложно найти белую рыбу с высоким содержанием жира, такую ​​как испанская скумбрия (савара по-японски), черная треска. Однако лосось работает очень хорошо.

Мисо с низким содержанием соли

В качестве маринада для мисо можно использовать любое мисо, но если слишком много соли, рыба может стать соленой или жесткой, поэтому лучше использовать белое мисо (сиро мисо).Обычно белое мисо содержит меньше соли, чем другие виды мисо. При приготовлении с другими сортами мисо лучше добавить немного больше сахара. Если вам интересно узнать о мисо, нажмите на ссылки ниже.

Посыпать солью перед маринованием

В рыбе относительно много воды, поэтому предварительно посолите ее, чтобы удалить излишки воды и рыбный запах. Если вы замаринуете рыбу без этого процесса, у вас получится рыбный маринованный мисо.

Время маринования

Рекомендуется оставить мариноваться от 1 ночи до 1 дня или более и до 3 дней.Чем дольше мариновать, тем сильнее вкус. Когда я использую лосось, я мариную его 2-3 дня. Это зависит от вида и размера рыбы.

Японская рыба в маринаде мисо

Легкое и вкусное японское рыбное блюдо

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования2 дня

Общее время2 дня 35 минут

Курс: рыба

Кухня: японская

Ключевые слова: легкая, рыба, японская

Порций: 4 человека

Автор: okawarishitene Staff

  • 4 штуки Лосось в кожуре (или белая рыба с кожицей с высоким содержанием жира)
  • 1 столовая ложка Соль (корковая соль)
  • 125 грамм Белое мисо (мисо с низким содержанием соли)
  • 1.5 столовых ложек японского саке или китайского рисового вина или хереса
  • 1 — 1,5 столовых ложки сахара
  • Посыпьте рыбу солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут.

  • Налейте воду в миску и осторожно промойте рыбу в миске, чтобы удалить соль.

  • Тщательно промокните рыбу бумажными полотенцами.

  • Поместите все ингредиенты (белое мисо, японское саке, сахар) в миску и хорошо перемешайте.

  • Положите немного смеси мисо в пластиковый пакет или контейнер, поместите рыбу и равномерно распределите смесь мисо над и под рыбой с помощью резинового шпателя.Даже при укладке филе друг на друга важно, чтобы смесь мисо была помещена между рыбками. Удалите воздух и закройте полиэтиленовый пакет или накройте емкость крышкой. Поместите пластиковый пакет или контейнер в холодильник на 1-3 дня. Смесь мисо должна быть усвоена рыбой.

  • Если на рыбе остался мисо, ее легко сжечь, поэтому вы можете быстро вымыть ее и высушить бумажными полотенцами или просто протереть смесь мисо кухонной бумагой, не стирая.

  • Разогрейте духовку до 190–200 C. Запекайте рыбу примерно 15–20 минут или до тех пор, пока она не станет полностью готовой, а края слегка подрумянятся.