Разное 

Простое овощное рагу: Доступ к этой странице запрещен.

Просто вкусное рагу, пошаговый рецепт на 917 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще одно вкусное, простое, без изысков летнее блюдо, которое любят в нашей семье. Особенно вкусно получается сейчас, когда уже созрели все сезонные овощи. Я приготовила рагу со свиной грудинкой. Вы можете готовить с любым мясом, которое вы предпочитаете.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Грудинка свиная (не очень жирная) -300-400 г

Лук репчатый — 1-2 шт. средней величины

Морковь — 1 шт. средней величины

Помидоры — 5-6 шт.

Картофель — 5-6 шт. (400-500 г)

Капуста свежая — 500-600 г (половина среднего вилка)

Томатная паста -1 столовая ложка

Соль, молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, сахар-по вкусу

Масло растительное — около 100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Обжарить в казане на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.


Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Добавляем к обжаренной грудинке лук,помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты.


Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин.) и следим, чтобы не подгорело.


Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим до полуготовности мяса. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп.


Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в казан с почти готовым мясом, тушим 10-15 минут.


Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх мяса с овощами, закрываем крышкой, тушим 10 минут.


Затем перемешиваем, добавляем щепотку сахара, пробуем на соль, если надо — досолить. Добавляем зелень и еще тушим 10-15 минут. Выключаем огонь,даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощирагурагупростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу овощное «Проще простого», пошаговый рецепт на 853 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Антоненко

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

0,5 баклажан

1 кабачок

5 ст.л. оливкового масла

1 луковица

1,5 сладких красных перца

2 стебля сельдерея

1 помидор

1 зубчик чеснока

12 консервированных маслин

4 картофелины

1 морковь

0,5 ч.л. смесь специй « Итальянские травы»

Свежая зелень

Морская соль

Молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление: Баклажан вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Мякоть перца и кабачок нарезать кубиками, сельдерей ломтиками, морковь натереть на крупной терке. В сотейники разогреть масло положить баклажаны , кабачки и обжарить. Добавить лук, перец , сельдерей и морковь, посолить и поперчить. Уменьшить огонь.


Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Порезать и добавить чеснок. Картофель почисть и порезать крупными кусками. Добавить к овощам и залить кипятком, довести до кипения. Маслины, порезать колечками, добавить к овощам вместе со специями, варить до готовности картофеля . Засыпать мелко порезанной зеленью. МИР ВАМ!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаовощирагупростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простое овощное рагу (веганское и без глютена)

У меня есть для вас вкусный согревающий и успокаивающий рецепт на этой неделе. Для тех, кто борется с еженедельным приготовлением пищи или только учится , как стать веганом , это для вас! My Easy Vegetable Stew — это именно то, что звучит: легко, сытно и полезно. Легко, потому что это рецепт из одной кастрюли, на приготовление которого уходит менее 45 минут. Сытный, потому что он полон богатой белком красной чечевицы и картофеля, чтобы вы были сытыми. И полезно, потому что это рагу полностью заполнено питательными зимними овощами, такими как листовая зелень, морковь и лук.

Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления пищи, потому что вы можете просто положить порцию в тарелку и взять с собой на обед (он хорошо нагревается в микроволновой печи). Кроме того, вам нужно будет вымыть только одну кастрюлю, что для меня всегда приятно. 🙂

Рецепт этого рагу в нашей семье уже много лет. Я помню, как моя мама готовила его для нас с сестрой в детстве (хотя тогда она называла его гораздо менее вкусным «чечевичным месивом»!), и даже тогда любила его успокаивающее тепло. Сегодня я обновил его и немного изменил ингредиенты, чтобы создать свою собственную версию, которую я люблю и готовлю еженедельно. У меня было так много запросов на легкие блюда по будням и веганское порционное приготовление пищи, поэтому я надеюсь, что вам понравится готовить это легкое овощное рагу так же, как и мне!

электронная книга — Веганские обеды за 20 минутУстали не знать, что готовить каждый день? Скачайте мою новую электронную книгу!

Простое овощное рагу — примечание к рецепту

В этом рецепте мало что может пойти не так, поэтому он отлично подходит для начала, если вы новичок веган или новичок в растительной пище. Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать овощи определенного размера — часть красоты рецепта заключается в том, что вы можете использовать овощи разного размера, и тушеное мясо все равно будет хорошо готовиться!

Вам также не нужно подавать это рагу с гарниром (если вы этого не хотите). Поскольку он содержит и чечевицу, и картофель, у вас есть углеводы и белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Прелесть этого рецепта в том, что он сам по себе должен ощущаться как полноценное блюдо. Это идеально подходит для тех ночей, когда вы просто хотите прижаться к тарелке чего-нибудь успокаивающего!

Простое овощное рагу (веганское и без глютена)

Ищете простые рецепты веганского ужина? Это легкое овощное рагу в одной кастрюле вкусное, полезное, сытное, и на его приготовление уходит менее часа. Он идеально подходит для веганского порционного приготовления.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 35 мин

Всего времени 45 минут

Курс: основной блюдо

Кухня: без глютена, здоровый, веганский, вегетарианский

.

  • 1 большая палочка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками по 2 см (примерно 3 чашки с горкой)
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 ст.0036
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 чашка сырой красной чечевицы (предпочтительно замоченной на 2 часа)
  • 4-5 чашек воды
  • 3 чашки брокколи, разрезанной на маленькие соцветия
  • соуса)
  • 1 стакан темной листовой зелени, такой как листовая капуста, капуста или шпинат (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
    • В большой кастрюле с крышкой обжарьте на пару лук в небольшом количестве воды в течение 5 минут на среднем огне.

      Если оно начнет прилипать, просто добавьте еще немного воды и продолжайте помешивать.

    • Добавьте сельдерей, картофель, морковь, шалфей, розмарин, бульонный кубик, чечевицу и воду в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут, время от времени помешивая. Картошка должна быть просто нежной.

    • Добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут (или пока чечевица не превратится в кашу), периодически помешивая.

    • Добавьте сыр Брэгга, соль и перец по вкусу и листовую зелень. Готовьте еще 3 минуты или пока зелень не завянет.

    • Подавайте сразу в тарелках. (Также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. При необходимости разогревайте.)

    Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку выше и упомяните @vancouverwithlove или отметьте #vancouverwithlove в Instagram!

    Ищете другие простые идеи для ужина в будний день? Почему бы не попробовать мои Quinoa Power Bowls , Vegan Butter Tofu или мой Homemade Vegan Chili.

    Вас также может заинтересовать моя электронная книга 20 Minute Vegan Dinners , содержащий простые и быстрые рецепты для тех дней, когда у вас мало времени!

    (Интересно, откуда моя кастрюля для тушеного мяса? Она принадлежит Dansk и является одной из моих самых любимых кастрюль.)

    Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 149 комментариев

    207.0K акции

    • Делиться!

    Перейти к рецепту

    Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

    Вам понравится
    • Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевица означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
    • Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
    • Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
    • Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, , обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута в горшочке или сливочный веганский грибной бефстроганов.

    Ингредиенты и заменители

    • Лук, морковь, сельдерей — Классический мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
    • Грибочки Беллы . Я предпочитаю вкус и текстуру грибов Беллы, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
    • Свежий чеснок — Свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вместо него можно добавить ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
    • Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
    • Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
    • Бальзамический уксус и соевый соус — Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
    • Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к моменту приготовления чечевицы.
    • Красная чечевица . Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
    • Томатный соус — Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
    • Вегетарианский бульон — Если вы не боитесь, что это рагу будет веганским, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
    • Лавровый лист . Я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.

    Инструкции

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

    Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.

    Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.

    Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

    Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

    Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.

    Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.

    Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.

    Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

    Советы
    • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
    • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
    • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
    • Чтобы добавить немного пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

    Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

    • Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
    • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
    • Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Полезно ли овощное рагу?

    Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью!

    Как приготовить рагу?

    Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!

    Вы варите овощи перед тушением?

    Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!

    Избранное веганской семьи

    Есть вопросы?
    Оставьте комментарий ниже!
    Понравился рецепт?
    Оставьте комментарий ниже!
    Сделал это блюдо?
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Веганское грибное рагу

    ★★★★★

    5 из 65 отзывов

    Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

    • Автор: Кайли
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • color»> Категория: Основное блюдо
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
    • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного шалфея
    • 2 столовые ложки муки
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
    • 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
    • 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
    • 3 чашки овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
    3. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
    4. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
    5. Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
    6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
    7. Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
    8. Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
    9. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
    10. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
    11. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

    Оборудование

    Мерный стакан

    Купить сейчас →

    Голландская печь

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
    • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горох, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
    • Вы также можете очень легко изменить вкус этого тушеного мяса, добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
    • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 355