Разное 

Простой борщ пошаговый рецепт с фото: Самый простой рецепт борща — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой постный борщ со свеклой и капустой рецепт с фото пошагово и видео

Простой постный борщ со свеклой и капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить самый простой постный борщ со свеклой и капустой? Подготовьте продукты. Овощи и зелень предварительно вымойте и обсушите. С капусты удалите верхние листья. Растительное масло можете взять любое. Томатную пасту можете заменить помидорами в собственном соку, измельчив их блендером в пюре.

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту мелко нашинкуйте или нарежьте кубиками, кто как любит. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Можете взять сладкий перец любого цвета, у меня красный.

  4. Шаг 4:

    Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать морковь и свеклу ножом вместо того, чтобы тереть их на терке — это дело вкуса. Я предпочитаю не тратить время на нарезку.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на небольшом огне, помешивая, около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к овощам на сковороде тертую свеклу. Перемешайте. Я всегда кладу немного сахара в зажарку, но это дело вкуса. Добавьте к овощам томатную пасту. Хорошо перемешайте. Если у вас томатная паста очень густая, влейте на сковороду немного воды. Хватит нескольких столовых ложек.

  7. Шаг 7:

    Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на слабом огне минут на 10-15. В процессе тушения овощи перемешивайте, следите, чтобы они не подгорели.

  8. Шаг 8:

    Пока овощи тушатся, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть. В кипящую воду закиньте капусту, затем, чуть погодя (минут через 5), картошку. Посолите по вкусу. Оставьте вариться овощи примерно на 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Когда зажарка будет готова, добавьте ее в борщ. Перемешайте. Он сразу же окрасится в красивый красный цвет. Добавьте нарезанную зелень, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. При кипении теряется насыщенный цвет у борща. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться, тогда он получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Борщ получился насыщенный, и по цвету, и по вкусу, несмотря на то, что варился на воде. Обязательно добавьте в него ложечку сметаны при подаче и нарезанную свежую зелень.
Чтобы цвет у супа оставался такой же красный, не кипятите его при разогреве, а только доведите до горячего состояния.
Красный цвет у борща зависит от сорта свеклы, а также от количества кислоты в супе. В роли окислителя может выступать томат или томатная паста, как в этом рецепте, лимонный сок или столовый уксус.


В самом конце можно добавить в борщ мелко рубленный чеснок, он усилит аромат.
Если вы любите мясные супы, то отварите сначала бульон, а затем действуйте по тем же шагам из рецепта.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с капустой

Овощной суп пошаговые рецепты

Томатный суп

Капуста с луком

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Суп без мяса

Постные супы

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд с фото

Суп для похудения

Украинская кухня рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Борщ без мяса рецепты пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Свекла, Болгарский перец, Томатная паста, Растительное масло, Укроп, Соль

Как приготовить борщ со свеклой: пошаговый рецепт, фото, тайминг

Привет! В этой статье я расскажу вам как сварить красный борщ со свеклой и дам пошаговый рецепт с фото и таймингом.

Зачастую борщ получается бурого цвета и кислым, а овощи в нем — переваренными. В моем рецепте есть свои «фишки», благодаря которым мой суп всегда вкусный и красного цвета.

Я варю борщ со свежей капустой без уксуса и томатной пасты, и он не теряет свой красивый насыщенный цвет. Суп получается сытным, но не жирным, нравится взрослым и детям. В конце рецепта я посчитала калорийность и соотношение БЖУ, мое первое блюдо — низкокалорийное. Начинаем!

Бульон для борща

На чем варить борщ, чтобы он был сытным и без жирной пленки, вкусным и полезным? Я задаю вопрос, потому что этот суп можно готовить на любом бульоне.

Рецепт борща, который я даю, на бульоне из говядины с косточкой.

Именно говяжий бульон, по моему опыту, отвечает всем вышеперечисленным условиям. Я варила мой любимый суп со свеклой раз 300, не меньше. И ставила разные эксперименты с бульоном и ингредиентами. Именно такой вариант мне нравится больше всего.

Бульон из говядины — это не строгое правило.

По моему рецепту вы можете сварить на разных бульонах следующие виды борща:

  • легкий вегетарианский без мяса,
  • украинский со свининой, шпиком, салом
  • на бульоне из птицы: можно использовать любые части курицы или индейки.

Все эти варианты я готовила, и принцип приготовления основной — свекольно-овощной части — от бульона не меняется. Выбирайте любой!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 15 Время приготовления: 40 минут + 1 час на бульон Калорийность на 100 г: 35 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,3 / 1,1 / 3,5

Суп — еда, которая объединяет. Его принято есть семьей, вместе за столом, поэтому на его приготовление не нужно жалеть времени. Я сразу варю кастрюлю побольше, на второй день мой борщец все такой же вкусный.

Подробный расчет калорийности на порцию 250 грамм — в конце рецепта.


Ингредиенты для вкусного борща

Ингредиенты:

Все продукты для рецепта доступные: и их можно купить в магазине у дома.

  • Свекла свежая — 2 шт. среднего размера, 300 грамм
  • Мясо — говядина с косточкой, 250 грамм
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Картофель — 270 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица, 80 грамм
  • Морковь — 1 штука, 100 грамм
  • Помидор — 1 штука, 100 грамм
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 20 грамм
  • Лимон, сок — 1 ч. ложка, 5 грамм
  • Масло растительное — 10 грамм
  • Чеснок свежий — 3 небольших зубчика, 8 грамм
  • Зелень — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль по вкусу

Вода для бульона — 1,5 литра. Расчет на 10-12 порций первого блюда.

В борщице главное — свекла. Если я готовлю большую кастрюлю, а у меня она на 3 литра, то беру пару корнеплодов среднего размера. Из одной маленькой свеколки красивого насыщенного цвета не получится..

По остальным ингредиентам можно отходить от рецептуры, заменять их, креативить.

Что делать с остальными продуктами?

Чтобы борщ был красным, необходимо правильно подготовить свеклу. Этот овощ рекомендуется очистить, вымыть и порезать соломкой средних размеров. Затем свеклу нужно залить стаканом бульона, смешанным с одной столовой ложкой уксуса либо с одной чайной ложкой лимонного сока. К продуктам нужно добавить томатную пасту. Тушить свеклу нужно в течение получаса, накрыв емкость крышкой.

Лук и морковь следует очистить, вымыть и измельчить. Овощи необходимо обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла. В конце их приготовления стоит добавить немного муки, разведенной в 1/2 стакана мясного бульона. Содержимое емкости нужно довести до кипения, а затем снять с огня.

Рецепт приготовления

Предварительно варю бульон, это займет около часа. В зависимости от мяса это может занять больше или меньше времени: главное, чтобы мясо разварилось и легко отделялось от костей.


Заливаю мясо холодной водой

Заливаю мясо 1,5 литрами холодной воды и ставлю на сильный огонь. Я использую обычную воду из-под крана, пропущенную через фильтр-кувшин.


Накипь нужно снять, чтобы бульон остался прозрачным

Перед тем как вода закипит — этот момент нужно поймать, снимаю пенку. После этого ставлю вариться мясо на медленный огонь. Закрываю кастрюлю крышкой, и на час о ней забываю. Не солю.

Тем временем я занимаюсь овощами. Мою их и чищу.


Отварная говядина хорошо отделяется от костей

За час говядина разваривается: становится мягкой и послушной, ее легко отделить от костей. Я это делаю на обычной плоской тарелке с помощью вилки и ножа.

Убираю мясо в сторону. Теперь меня интересует бульон, на котором я буду варить свой суп.

Я берусь за овощи: начинаю их нарезать, шинковать, натирать. А затем пассеровать, тушить и отправлять в кастрюлю в порядке очереди.


Картофель нарезаю кубиками

Первая — картошка. Нарезаю ее кубиками: в этом супе мне нравится такой вид нарезки, и добавляю в бульон.


Тонко нарезаю или шинкую свежую капусту

Шинкую капусту с помощи терки-шинковки. У меня она отдельная, но на четырехсторонних терках тоже есть сторона в виде длинной прорези с острым лезвием — можно ею воспользоваться. Если такой нет, то можно мелко нашинковать капусту ножом.

Кусочки капусты не должны быть очень длинными, чтобы потом не свисали с ложки и не падали с нее.

Я всегда знала, когда моему ребенку в детском саду на обед давали борщ. Догадываетесь, почему?

Украинский борщ — пошаговый рецепт с фото

Елена Бутук

Было бы так странно, если бы я, с украинской мамой и бабушкой, не смогла сварить настоящий украинский борщ, а не простой, но тот, который ты не мог перестать есть, желая есть и ложкой! В этом рецепте собрано все, что я знаю от мамы и бабушки, то, что я видела и изучала на протяжении последних 10 лет, и, конечно же, мой личный опыт… Суп получается густым, очень сытным, сложным, с много овощей, капуста, фасоль и мясо — в Украине говорят, что суп хорош, если ложка способна стоять в тарелке.

Вегетарианский вариант можно найти на моем сайте, с чечевицей или фасолью, как вам больше нравится.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

говядина/мясо из свинины

500 G

или кость, так как вы предпочитаете

Белый лук

3 штуки

2 штуки

2 штуки

● Морковь

1 шт.

Болгарский перец

2 штуки

Свекла

1 Произведение

. Большой или 2 меньшего размера

Белая капуста

0,5 кг

Sundflow Томатная паста

2 ст.0003

Celery root

0.5 pieces

also 1 parsnip or parsley root, if you have

Salt

2 tbsp

to taste

Cacao powder

200 g

консервированные или заранее отваренные. Я часто использую замороженный зеленый горошек вместо фасоли.

Лавровые листья

2 шт.

Шаг за шагом

1

В 5-литровую кастрюлю положите нарезанное мясо, 1 перец, корни сельдерея и пастернака и 1 луковицу.

2

Наполните кастрюлю примерно 3 литрами воды.

3

Добавить 2 лавровых листа (знаю, для кого-то это может показаться странным, но я всю жизнь так делаю, так научилась у мамы и бабушки).

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

4

Когда закипит, снимите пену ложкой или шумовкой, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 2 часов (даже 3, если мясо жесткое, или если вы используете скороварка).

5

Когда сварится, вынимаем овощи и мясо — овощи обратно не кладу, рву/нарезаю мясо на кусочки и кладу обратно в суп (см. шаги ниже).

Не жалко выбрасывать овощи, они уже отдали лучшее, что было, привезем еще, новых и лучших 🙂

6

Конечно, пока мясо варится, время не теряем: 

— Очищаем, моем и подготавливаем остальные ингредиенты.

— Сначала картофель, морковь, 2 луковицы, 1 перец и 2 свеклы.

7

— Капуста, петрушка и чеснок.

— Фасоль отвариваем и сливаем, если это консервированная фасоль, то только сливаем.

8

Теперь начинаем шинковать: 

— капусту на мелкие кусочки, картофель на кубики, морковь на ломтики и соломкой лук и перец на полоски 0,5см.

9

Когда мясо сварится и суп будет готов, как я уже говорил, убираем корнеплоды.

Добавляем нарезанные в шаге 8 овощи в суп и мясо.

10

Когда закипит, убавляем огонь до минимума и варим 30 минут.

11

Тем временем занимаемся и очень важным делом:

— Разогреваем масло на сковородке, добавляем мелко нарезанный лук.

12

— Когда изменит цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

13

— Добавляем натертую со средней стороны свеклу, перемешиваем и пассеруем еще 15-20 минут на слабом огне.

14

Через 30 минут овощи в супе сварились.

Обычно я беру картошку ложкой, пробую ее ножом и продолжаю готовить по рецепту.

15

Теперь добавляем вареную фасоль, мясо и пассерованную свекольную смесь.

16

Солим, добавляем кислый румынский бор (или лимонный сок) по вкусу.

17

Хорошо перемешиваем и варим 5 минут на медленном огне.

18

Тем временем мелко нарежьте петрушку и половину луковицы, раздавите чеснок.

19

Добавить в суп, хорошо размешать.

20

Немедленно выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать суп.

21

Суп необходимо подавать со сметаной или кефиром, для диетического варианта.

Наслаждайтесь!

Количество: 5 л (o cratita de 5 litri plina)

Время приготовления: 120 мин

Сложность: сложный

Готов через: 60 мин

Дата публикации:

Коллекции: Супы

Близкие рецепты

Получайте новые рецепты на почту

Легкий рецепт вегетарианского борща — Гала на кухне

⇓ Смотреть видео ⇓

Борщ — украинское блюдо, но так хорошо адаптированное в России. У нас так много вариаций борща, некоторые рецепты специфичны для некоторых регионов. Мой любимый рецепт борща на говяжьем бульоне, но поскольку кто-то попросил у меня вегетарианский рецепт, я делюсь вегетарианской версией. Рецепт вегетарианского борща очень прост! Я использую большую сковороду, чтобы не мыть лишнюю посуду, и стараюсь готовить как можно проще.

Если у вас нет времени готовить свеклу, используйте консервированную свеклу. Конечно, это влияет на вкус, но все же приемлемо для занятых людей.

Если вы никогда не используете лавровый лист при приготовлении пищи, ознакомьтесь с ⇒ Как использовать лавровый лист в кулинарии

Я использовала рецепт запеченной свеклы. Ознакомьтесь ⇒ Как запечь свеклу в духовке

Ингредиенты:

США

10 чашек воды

10 унций вареной свеклы

10 унций картофеля

10 унций капуста

5 унций морковь

4 унции лука

1 унция корень петрушки (если доступно)

3 унции томатной пасты

5 унций томат

5 унция Грина

2 Клав. унция растительного масла

1/4 ч.0003

Укроп

Зеленый лук

Метрическая

2400 мл воды

300G Приготовленной свеклы

300G Картофель

300G Капуста

150G Морковка

120G ONION

30G Корень Parsle 2 зубчика чеснока

100 г растительного масла

1/4 чайной ложки сахара

Соль

3 лавровых листа

Хлопья красного перца

Гарнир

Сметана

Петрушка

Укроп

Зеленый лук

Заготовка овощная для борща.

Лук репчатый мелкими кубиками.

Жюльен из моркови и свеклы.

Нарежьте капусту чуть крупнее, чем для салата.

  1. Обжарить лук и корень петрушки в течение 5 минут.

2. Добавьте морковь и пассеруйте в течение 5 минут.

3. Разложите овощи по бокам и добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту на среднем огне несколько минут. Важно избавиться от сырого привкуса томатной пасты.

4. Добавьте помидоры и готовьте вместе несколько минут.

5. Добавить свеклу, смешать все овощи и залить кипятком так, чтобы овощи были покрыты. Добавьте соль и перец. Накройте крышкой и выключите огонь.

6. Картофель засыпать в кипящую воду и варить 10 минут.

7. Добавить капусту. Кипятить 5 минут.

*Некоторые предпочитают хрустящую капусту. Если хотите, добавьте капусту с овощной смесью одновременно.

8. Добавьте овощную смесь, несколько хлопьев красного перца, лавровый лист и 1/4 чайной ложки сахара. Дайте борщу покипеть 5 минут.

9. Добавьте смесь петрушки, зеленого укропа, свеклы и чесночной пасты*. Паста из чеснока действительно имеет значение! Дайте закипеть, накройте крышкой и выключите огонь. Борщ готов к подаче через 30 минут.

* Приготовьте пасту из соли, чеснока и небольшого количества масла в смертном или просто используйте маленькую миску, чтобы приготовить пасту.

Украсить борщ сметаной, зеленью петрушки, укропа, зеленым луком.