Пудинг английский рождественский: Английский рождественский пудинг, пошаговый рецепт на 7168 ккал, фото, ингредиенты
Английский рождественский пудинг, пошаговый рецепт на 7168 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет по-новогоднему
Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с заварным кремом
Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито.
Юлия Высоцкая
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Бесподобный рождественский пудинг подарит атмосферу праздника и сделает Новый год и Рождество незабываемыми!
Английский пудинг готовится за 3-4 недели до праздников, так как ему нужно созреть. Но время ожидания того стоит, это очень вкусно, ароматно и празднично. Очень хорошо сочетается с шариком сливочного мороженого.
В рецепте я привожу свои пропорции по цукатам и сухофруктом, которые я сформировала по собственному вкусу. Естественно вы можете корректировать пропорции по сухофруктам исходя из своих предпочтений, не выходя за рамки общей массы. Сахар я в этом рецепте убавила в 2 раза, так как мне хватает сладости сухофруктов. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, делать пудинг нетрудно, правда придется запастись терпением, когда он будет готовится на водяной бане 4 часа.
Надеюсь, этот рецепт зарядит всех новогодним настроением!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1792
кКал
76%
Белки | 24 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 295 г |
% от дневной нормы
6 %
10 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
черная смородина | 250 г |
270 г |
вишня вяленая | 220 г |
клюква вяленая | 180 г |
ананасы вяленые | 100 г |
лимонные цукаты | 150 г |
апельсиновые цукаты | 150 г |
курага | 160 г |
хлеб белый | 250 г |
сливочное масло | 125 г |
120 г |
морковь | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
1 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
коньяк | 150 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
апельсиновая цедра | 1 г |
1 щепотка |
ванильный экстракт | 2 ст. л. |
кардамон молотый | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
грецкие орехи | 50 г |
миндаль жареный | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сухофрукты промыть, обсушить.
Натереть цедру с одного лимона и одного апельсина. Черную смородину предварительно разморозить, дать лишней воде стечь. Сложить все ингредиенты в глубокую большую миску, приправить соком от одного лимона.Яблоко и морковь натереть на мелкой терке, также добавить в миску.
Грецкие орехи и миндаль немного обжарить, порезать не очень мелко, добавить к остальным ингредиентам. Все очень тщательно перемешать ложкой.
Добавить сахар (у меня коричневый), щепотку соли, 3 яйца, коньяк или бренди. Вымесить.
Мускатный орех и кардмон растереть в ступке.
Белый хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками. Добавляем в миску нарезанный хлеб, 1 столовую ложку муки и размягченное сливочное масло. Опять вымесить.
В самом конце добавляем специи (кардамон и мускатный орех), тщательно вымешиваем до однородности руками.
На дно огнеупорной миски выкладываем кусочек фольги, она нужна, чтобы потом легче было извлечь готовый пудинг. Форму лучше брать куполообразную, это традиционная форма английского рождественского пудинга.
Выкладываем массу в миску, не забывая нежно, но плотно утрамбовывать.
Сверху плотно оборачиваем миску фольгой, она защитит наш пудинг от лишней влажности и предотвратит испарение алкоголя. Я для удобства закрепила скрепками-крокодильчиками. Затем организуем водяную баню. Для этого можно поместить миску в кастрюлю бОльшего объема, но так чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Мне было проще использовать мультиварку, я поставила миску на решетку для пароварки и готовила пудинг в режиме «Варка на пару», не забывая каждые 40 минут подливать воду! Крышка мультиварки у меня естественно не закрывалась, я просто накрыла всю свою конструкцию непромокаемой детской клеенкой. Получилась такая мини-баня. Таким образом, готовим пудинг на водяной бане 3-4 часа. Честно скажу, что это самая трудоемкая часть приготовления пудинга, так как все время надо следить за уровнем воды, в общем не расслабишься. 🙂
Готовый пудинг перевернуть на тарелку, сделать проколы и немного полить алкоголем (у меня коньяк).
Заворачиваем наш пудинг в пергамент.
Затем оборачиваем фольгой и отправляем в прохладное место дозревать минимум на 4 недели.
Спустя отведенное время достаем наш пудинг, украшаем по желанию и наслаждаемся атмосферой праздника, которой так и веет от этого ароматного десерта.
Вот такое Рождество на вкус, попробуйте и вы!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыанглийская кухняпудингвяленая вишнявяленаяклюквавяленыйананасkenwoodдесерты английской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Английский рождественский пудинг: пошаговый рецепт с фото
Новый очаг
Специально для «Нового очага» подробным процессом приготовления поделился поделился Андрей Рудьков (Andy Chef) – кулинар и food-фотограф, автор популярного блога в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) @darkzip , ведущий мастер-классов по кондитерскому искусству, которые проходят по всей стране и за рубежом. Андрей снял для нас все шаги приготовления рождественского пудинга, чтобы вы смогли приготовить его к новогодним праздникам.
Рождественский пудинг – это блюдо-праздник. Его готовили задолго до подачи на стол и оставляли созревать в холодном месте. За это время все ингредиенты блюда напитываются ароматами друг друга и вкус становился очень насыщенным, не похожим на вкус никакой другой выпечки.
Выстаивание – не обязательный процесс, при желании можно подавать пудинг к столу и вскоре после приготовления. Но если соблюсти все правила настоящего английского пудинга, то нужно, конечно, дать ему время. Ну что, за дело?Вам понадобится:
- 95 г вяленой вишни
- 95 г вяленой клюквы
- 100 г апельсиновых цукатов
- 55 г лимонных цукатов
- 40 г цукатов кумквата
- 150 мл тёмного рома или бренди
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 220 г темного сахара мусковадо
- 4 яйца
- 150 г муки
- 50 г миндальной муки
- 130 г панировочных сухарей панко (или других панировочных сухарей крупного помола)
- 4 г корицы
- 2 г мускатного ореха
- 60 г патоки или меда
1. За сутки до приготовления пудинга выложите все цукаты в миску, залейте алкоголем, накройте пищевой пленкой и оставьте для пропитывания. Несколько раз перемешайте массу.
2. Заранее приготовьте все ингредиенты для пудинга и оставьте их на столе хотя бы на пару часов. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахарным песком. По одному добавьте в сахарно-масляную смесь все яйца.
Постепенно добавьте остальные ингредиенты в тесто, замесите воздушное мягкое тесто. В последнюю очередь добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаткой.
Приготовьте жаростойкую керамическую форму (классическая имеет форму купола) объемом 1-1,5 л. На дно выложите кружок пергамента, заполните ее тестом до самых краев. Сверху положите большой круг пергамента и оберните форму двумя слоями фольги.
На дно большой кастрюли положите кухонное полотенце, сверху установите форму с пудингом. Влейте кипяток до уровня середины формы, поставьте на слабый огонь (вода должна слабо кипеть).
Варите пудинг 3-3,5 часа, подливая горячую воду до прежнего уровня по мере выпаривания.
Слейте воду и охладите пудинг. Поставьте в холодное место до Рождества.
К столу пудинг подают холодным или чуть подогретым, со сливочным или масляным кремом. Для эффектной подачи можно выложить его на жаропрочный поднос или тарелку, полить крепким алкоголем и зажечь. Этот процесс называется фламбэ. Алкоголь довольно быстро выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Рождественский кекс, штоллен, рождественское полено или пряничный домик – все это варианты выпечки, которая сделают праздник особенным в вашем доме. Процесс подготовки к празднику важен не менее, чем сам праздник, ведь именно так создается его особое настроение. Выбирайте, готовьте и празднуйте со вкусом!
Готовите ли вы рождественскую выпечку?
Традиционный рождественский пудинг (фигги-пудинг)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Совершенно аутентичный рецепт рождественского пудинга, также известного как сливовый пудинг или фиговый пудинг! Это идеальный десерт, который можно приготовить заранее, так как вкус со временем становится только лучше. Любимец семьи на протяжении веков, ни одно традиционное Рождество не обходится без рождественского пудинга!
Что такое фиговый пудинг?Если вы знакомы с рождественским гимном с фиговым пудингом, Желаем вам счастливого Рождества , вы, возможно, в какой-то момент задались вопросом: «Что вообще такое фиговый пудинг?»
Все эти три названия относятся к традиционному английскому пирогу, приготовленному на пару, состоящему из панировочных сухарей, муки, жира, сахара, яиц, бренди, лимонной цедры, засахаренных цитрусовых корок, специй и сухофруктов (особенно изюма, смородины и золотой изюм). Что касается различных названий, краткий ответ заключается в том, что пудинг с инжиром можно считать гораздо более ранним предшественником сливового пудинга, и оба они стали называться рождественским пудингом.
Пудинг с фигами восходит к 14 веку и был совсем другим блюдом, чем то, что мы называем пудингом с фигами сегодня. Это была скорее влажная, липкая, густая каша, состоящая из вареного инжира, воды, вина, молотого миндаля, изюма и меда. Позже он превратился в мясной фарш и зерновые, а затем еще позже превратился в приготовленный на пару пудинг с изюмом.
Откуда взялся термин « сливовый пудинг»? Сливы были тем, что довикторианцы называли изюмом и сухофруктами в целом, и это название прижилось.
Только в 1845 году он впервые был назван «Рождественским пудингом» в кулинарном бестселлере Элизы Актон « Современная кулинария для частных семей ».
Итак, у нас есть три имени, которые до сих пор используются в разных регионах англоязычного мира. В США его чаще называют фигги-пудингом, тогда как в Великобритании и Ирландии он более известен как рождественский пудинг (или просто «пудинг») или сливовый пудинг.
Как и многие традиционные рождественские десерты, сливовый пудинг включает в себя символы, отражающие Христа, такие как остролист (олицетворяющий терновый венец) и поджигающий пудинг (олицетворяющий страсти Христовы).
Насколько заранее нужно приготовить рождественский пудинг?Как и другие рождественские лакомства, которые должны быть приготовлены заранее, чтобы дать возможность раскрыться их вкусу (например, Stollen , Printen , Springerle , Speculoos и т. д.), рождественский пудинг традиционно сделано за несколько недель до Рождества. Бренди действует как консервант и усиливает вкус других ингредиентов. Таким образом, чем дольше созревает пудинг, тем вкуснее он будет.
В Великобритании рождественский пудинг традиционно готовили в так называемое «Воскресенье шествия» («возбуждение» — отсылка к Книге общих молитв), в последнее воскресенье перед Адвентом (обычно последнее воскресенье в Ноябрь, или 5 недель до Рождества). В этот день собирались ингредиенты для пудинга, и вся семья «перемешивала» ингредиенты, а затем готовила пудинг в тазах для пудинга. Популярной традицией было добавление серебряной монеты (шесть пенсов) в тесто для пудинга, и тому, кто найдет монету в своей порции, будет сопутствовать удача. После приготовления и охлаждения пудинги тщательно заворачивали и хранили в подвале до тех пор, пока они не были готовы к подаче на Рождество.
Можно ли обойтись без алкоголя?Бренди служит консервантом для продления срока годности пудинга, а также придает больше вкуса ингредиентам по мере созревания пудинга. Вы можете отказаться от коньяка, если хотите, но пудинг необходимо хранить в холодильнике (хорошо завернув, чтобы предотвратить высыхание) и употребить в течение недели.
Как долго нужно готовить фиговый пудинг на пару?Вы увидите разные рецепты, в которых указано разное время — от 3 до 8 часов. На самом деле в этом нет правильного или неправильного, но если вы используете сало, которое является традиционным и которое мы рекомендуем для получения наилучшей текстуры, вам нужно будет готовить его на пару не менее 4 часов, а лучше дольше, так как сало требует много времени для приготовления. разрушаться (дольше, чем масло) и создавать воздушные карманы, которые придают таким десертам характерную мягкую текстуру.
Чем дольше вы готовите пудинг на пару, тем темнее он становится, больше напоминая изображения традиционного сливового пудинга, которые вы видели. Если вы хотите получить традиционный темно-коричневый цвет, пропаривайте его ближе к 8 часам.
Очень трудно перепарить пудинг, поэтому, если вы не уверены, просто продолжайте готовить на пару, пока пудинг не станет насыщенного темного цвета.
Сколько хранится рождественский пудинг?Три элемента являются ключевыми для длительного хранения: содержание спирта и сахара (консервантов) и правильное хранение. Пудинг необходимо очень плотно завернуть и хранить в прохладном месте, достаточно сухом, но с достаточной влажностью, чтобы пудинг не высыхал. Идеальным и традиционным местом для хранения является подвал или погреб. Пока прохладно, но не морозно, балкон или защищенное место вне солнечного света тоже подойдет. Если в вашем доме нет прохладной и темной среды, вы можете хранить его в холодильнике, но убедитесь, что он плотно обернут двумя слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
При правильном хранении сливовый пудинг может храниться несколько недель. (Традиционно его даже хранят несколько месяцев, даже год или больше, хотя это меня немного нервирует. ) Вы также можете заморозить пудинг на срок до года. Убедитесь, что он хорошо завернут в два слоя полиэтиленовой пленки, затем в алюминиевую фольгу, а затем поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер.
Как разогреть и подать к столу рождественский пудингПосле того, как пудинг созреет и будет готов к подаче, разверните его, поместите обратно в форму для пудинга, накройте крышкой и повторно готовьте на пару в течение 30–60 минут. или пока не прогреется. В качестве альтернативы вы можете накрыть пудинг и поставить его в микроволновую печь.
Традиционный способ подачи пудинга состоит в том, чтобы налить на него еще немного бренди и поджечь, дать огню догореть, а затем подавать с соусом Hard Sauce , также известным как Brandy Butter в Великобритании. Хотя твердый соус является традиционным, его также можно подавать с сахарной пудрой, взбитыми сливками, бренди-соусом, английским заварным кремом , мороженым или лимонным соусом.
Как зажечь рождественский пудингЧтобы поджечь рождественский пудинг, налейте 3-4 столовые ложки бренди в половник. Держите ковш над пламенем, слегка наклонив его, чтобы коньяк загорелся. Как только бренди загорится, медленно вылейте пылающий ковш поверх пудинга; огонь перейдет на пудинг. Подождите, пока огонь потухнет естественным образом, а затем подавайте пудинг.
Традиционно пудинг подают к столу, выключают свет и поджигают пудинг на всеобщее обозрение. Это гарантированное удовольствие для публики, которое вызовет «охи» и «ахи»!
Рецепт рождественского пудингаНачнем!
Поместите изюм, кишмиш, смородину, миндаль и засахаренные цитрусовые корки в миску. Влейте бренди и перемешайте, чтобы смесь смешалась. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы бренди полностью проник в фрукты.
На следующий день поместите панировочные сухари, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и специи в миску и перемешайте.
В другую миску добавьте замоченную смесь сухофруктов, тертое яблоко, сало, цедру лимона и апельсина, черную патоку и яйцо. Перемешайте.
Добавьте сухую смесь к фруктовой и тщательно перемешайте. Он будет густым и липким.
Обильно смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для пудинга и выложите тесто в форму, придавливая и разглаживая верх.
Вырежьте из пергаментной бумаги круг такого же диаметра, как верх формы для пудинга. Слегка смажьте бумагу маслом и положите ее маслом вниз поверх теста. Затем оторвите еще два куска пергаментной бумаги, достаточно больших, чтобы закрыть дно формы для пудинга и частично края формы. Если ваша форма для пудинга маленькая и тесто доходит до ее верха, сделайте складку в центре пергаментной бумаги, чтобы оставить место для расширения во время приготовления пудинга. Обрежьте лишнюю бумагу.
Закрепите бумагу, загнув стороны и надежно завязав ее ниткой (чтобы было проще, вы можете сначала закрепить ее резинкой во время завязывания, а затем снять резинку).
Примечание. Если ваша форма поставляется с крышкой, как у меня, я все равно добавляю слой пергаментной бумаги, прежде чем закрывать крышку.
Доведите большую кастрюлю с водой до очень слабого кипения. Постелите на дно кастрюли сложенную ткань, чтобы форма для пудинга не соприкасалась с кастрюлей и не подгорела.
Опустите форму для пудинга в воду поверх сложенной ткани. Уровень воды должен доходить до середины формы для пудинга. Накройте кастрюлю крышкой.
Варить пудинг на очень слабом огне в течение примерно 8 часов. Периодически проверяйте, чтобы уровень воды был на середине, и добавляйте воду по мере необходимости.
Чем дольше будет париться пудинг, тем темнее он станет.
Когда пудинг будет приготовлен на пару, осторожно выньте форму для пудинга и оставьте на 5 минут. Затем перевернуть пудинг на тарелку. Дайте постоять, пока пудинг не выскользнет на тарелку. Дайте пудингу полностью остыть.
Для хранения: если вы замораживаете продукт, плотно заверните его как минимум в два слоя полиэтиленовой пленки, затем оберните фольгой и поместите в пакет для заморозки с застежкой-молнией. снимите пергаментную бумагу и оберните пудинг чистой пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой. Плотно завернуть. Хранить в темном прохладном месте, лучше в подвале. Если у вас нет прохладного темного места, вы можете хранить его в холодильнике, но сначала смажьте пергаментную бумагу маслом, прежде чем заворачивать пудинг, чтобы сохранить влагу. Дополнительную информацию см. в разделе рекомендаций по хранению в сообщении блога.
Когда вы будете готовы подавать пудинг, вам нужно будет разогреть его либо путем повторного пропаривания в течение 30–60 минут, либо до полного прогрева, либо вы также можете разогреть его в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, чтобы сохранить влагу.
Вы можете зажечь пудинг непосредственно перед подачей на стол (см. раздел блога о том, как зажечь пудинг), а затем подавать с Hard Sauce , также известным в Великобритании как Brandy Butter. В качестве альтернативы вы можете подать его с сахарной пудрой, взбитыми сливками, коньячным соусом, Английский заварной крем , мороженое или лимонный соус.
Наслаждайтесь!
Для более традиционных британских блюд обязательно попробуйте наш:- Мясной фарш
- Пирог с фаршем
- Кексы Эклс
- Липкий ирисовый пудинг
- Пятнистый Дик
- Пирог с патокой
- Паркин
Традиционный рождественский пудинг (фигги пудинг)
Кимберли Киллебрю
Этот инжирный пудинг, также известный как сливовый пудинг и рождественский пудинг, является идеальным десертом, который можно приготовить заранее, так как со временем его вкус становится только лучше. Любимец семьи на протяжении веков, ни одно традиционное Рождество не обходится без рождественского пудинга!
Распечатать рецепт5 из 23 голосов
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 25 минут0003
Порция 8
Калорийность 567 ккал
- 1 чашка (150 граммов) сушеной смородины (также известной как изюм занте)
- 3/4 чашки (120 грамм) изюма
- 20 граммов (1 /sultanas
- 2 столовые ложки мелко нарезанной засахаренной апельсиновой цедры (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем приготовить домашнее, это имеет ВСЕ значение!) разница!)
- 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов или миндаля, по желанию
- 2 стакана (150 г) свежих белых панировочных сухарей (поджарьте хлеб, а затем измельчите в кухонном комбайне
- 1/2 стакана (70 г) универсальной муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. л. свой — очень рекомендуем)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 унции (115 г) измельченного говяжьего жира
- 1 чашка (165 г) упакованного темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- одно маленькое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и натертое на терке
- 1 столовая ложка черной патоки или патоки
- цедра одного лимона
- цедра одного маленького апельсина
- Жесткий соус, для подачи
Поместите изюм, изюм, смородину, очищенные цитрусы, консервированные цитрусы и миндаль в миску. Влейте бренди и перемешайте, чтобы смесь смешалась. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы бренди полностью проник в фрукты.
На следующий день поместите панировочные сухари, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и специи в миску и перемешайте.
В другую миску добавьте замоченную смесь сухофруктов, тертое яблоко, черную патоку, сало, цедру лимона и апельсина и яйцо. Перемешайте.
Добавьте сухую смесь к фруктовой и тщательно перемешайте. Он будет густым и липким.
Обильно смажьте маслом форму для пудинга объемом 2 литра/3,5 пинты и выложите тесто в форму, придавливая и разглаживая верх.
Вырежьте из пергаментной бумаги круг такого же диаметра, как верх формы для пудинга. Слегка смажьте бумагу маслом и положите ее маслом вниз поверх теста. Затем оторвите еще два куска пергаментной бумаги, достаточно больших, чтобы закрыть дно формы для пудинга и частично края формы. Если ваша форма для пудинга маленькая и тесто доходит до ее верха, сделайте складку в центре пергаментной бумаги, чтобы оставить место для расширения во время приготовления пудинга. Обрежьте лишнюю бумагу.
Закрепите бумагу, загнув стороны и надежно завязав ее ниткой (чтобы было проще, вы можете сначала закрепить ее резинкой во время завязывания, а затем снять резинку).
Примечание. Если ваша форма поставляется с крышкой, как моя, я все же предпочитаю добавлять слой пергаментной бумаги перед тем, как закрепить крышку.
Доведите большую кастрюлю с водой до очень слабого кипения. Положите сложенную ткань или подставку на дно кастрюли, чтобы форма для пудинга не соприкасалась с кастрюлей и не пригорела.
Опустите форму для пудинга в воду поверх сложенной ткани. Уровень воды должен доходить до середины формы для пудинга. Накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте пудинг на очень слабом огне примерно 8 часов. Вода не должна кипеть, она должна дымиться. Периодически проверяйте, чтобы уровень воды был на середине, и добавляйте воду по мере необходимости.
Чем дольше пудинг готовится на пару, тем темнее он становится.
Когда пудинг будет приготовлен на пару, осторожно достаньте форму для пудинга и оставьте на 5 минут. Затем перевернуть пудинг на тарелку. Дайте постоять, пока пудинг не выскользнет на тарелку. Дайте пудингу полностью остыть.
Для хранения снимите пергаментную бумагу и оберните пудинг чистой пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой. Плотно завернуть. Хранить в темном прохладном месте, лучше в подвале. Если в вашем доме нет прохладной и темной среды, вы можете хранить его в холодильнике, но убедитесь, что он плотно обернут двумя слоями полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить высыхание. Следуйте этим же рекомендациям, а также поместите пудинг в пакет для заморозки с застежкой-молнией, чтобы заморозить пудинг.
Когда вы будете готовы подавать пудинг, вам нужно будет разогреть его либо путем повторного приготовления на пару в течение 30–60 минут, либо до полного прогрева, либо вы также можете разогреть его в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, чтобы сохранить влагу.
Вы можете поджечь пудинг непосредственно перед подачей на стол (см. раздел в блоге о том, как зажечь пудинг), а затем подавать с твердым соусом (т. сливок или лимонного соуса.
Калорийность: 567 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 560 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово Рождественский пудинг, пудинг с инжиром, сливовый пудинг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Первоначально опубликовано на The Daring Gourmet 15 декабря 2020 г.
Рецепт британского рождественского пудинга
Jennine Rye/Testing Table
By Jennine Rye AND Testing Table Staff/Обновлено: 10 января 2022 г., 13:00 по восточному поясному времени
Когда дело доходит до разницы между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами, то, как мы говорим о еде звонит в колокол. «Чипсы» — это, конечно, то, что американцы называют «картошкой фри», а «бисквиты» — поймите сами! — на самом деле являются файлами cookie. Точно так же, когда мы говорим о пудинге в США, мы имеем в виду сладкий заварной крем, но, как объясняет разработчик рецепта Дженнин Рай, «в Великобритании пудинг в значительной степени может использоваться как синоним слова« десерт »9».0003
Рожь говорит нам, что британский рождественский пудинг похож на фруктовый кекс, но с тех пор его готовят на пару или варят, а не выпекают. «О, как мы, британцы, любим варить еду», — шутит она. Она признает, что рождественский пудинг — это «определенно немного приобретенный вкус, [поскольку] он очень богатый и сложный», но продолжает, что «здесь это такая укоренившаяся часть Рождества, правящий монарх . .. на самом деле дарит всем подарки». своих сотрудников с рождественским пудингом каждое Рождество». Она говорит, что на столе ее семьи каждый год был рождественский пудинг, сколько она себя помнит, и говорит нам: «Вы знаете, что скоро будет Рождество, когда будут приготовлены рождественские пудинги!» Если вы хотите, чтобы на вашем столе в этом году было немного вкуса традиции, попробуйте этот рецепт британского рождественского пудинга.
Соберите ингредиенты для приготовления британского рождественского пудинга
Дженнин Рай/дегустационный стол
Список ингредиентов для этого пудинга действительно напоминает то, что вам понадобится для фруктового пирога. Для пудинга нужны сухофрукты, засахаренная цедра цитрусовых и приготовленное яблоко. (Рай использовал брэмли, сорт яблок, популярный в Великобритании, но его трудно найти в США, поэтому вместо него, вероятно, придется использовать гренни Смит.) Вам также понадобится апельсиновый сок и бренди, а также коричневый сахар. , яйца, мука, разрыхлитель, панировочные сухари, апельсиновая цедра и орехи пекан.
Помимо яблока, есть еще два ингредиента, которые вам, возможно, не так легко найти. Одним из них является почечное сало, которое, возможно, не так легко найти в США. «Вместо него вы определенно можете использовать сало или шортенинг или даже масло», — отмечает Рай. Смешанные специи также в первую очередь являются британской вещью, хотя они очень похожи на специи для тыквенного пирога, поэтому вы можете вместо этого заменить их.
Наконец, рождественский пудинг обычно подают с коньячным маслом, и для этого вам потребуется больше бренди, сливочное масло и сахарная пудра. Вам понадобится еще бренди, чтобы поджечь готовое блюдо.
Замесить тесто для пудинга
Jennine Rye/Testing Table
Начните с смешивания апельсинового сока с тремя столовыми ложками бренди, затем используйте эту жидкость, чтобы пропитать смешанные фрукты, цедру цитрусовых и нарезанное яблоко. Оставьте фрукты на час или около того, пока они не впитают весь бренди и сок.
Тем временем смешайте коричневый сахар с жиром (или заменителем жира), затем вбейте яйца. Рай предлагает следующий совет: «Если смесь выглядит так, как будто она сворачивается, добавьте столовую ложку муки». Теперь просейте муку (с этой столовой ложкой или без нее) вместе с разрыхлителем и смесью специй, затем добавьте сухие ингредиенты в смесь сахара и сала. Добавьте панировочные сухари, апельсиновую цедру и орехи пекан вместе с замоченными фруктами и перемешайте.
Этот рождественский пудинг готовится в миске
Дженнин Рай/дегустационный стол
Если приготовление вареных пудингов для вас обычное дело, то, скорее всего, у вас есть тазик для пудинга — в этом рецепте требуется тазик на 6 чашек. Если у вас не только нет миски для пудинга, но и вы не совсем уверены, что узнаете ее, если она упадет вам на голову, Cook’s Info говорит, что вы всегда можете использовать миску из пирекса или даже вычищенную металлическую банку из-под кофе в качестве замены.
Какую бы чашу или форму вы ни выбрали, щедро смажьте ее маслом внутри, а затем заполните форму тестом для пудинга. Вы также должны выровнять верхнюю часть теста, и Рай объясняет, что этот шаг необходим, чтобы ваш пудинг «не получил шаткую основу». Теперь вырежьте из бумаги круг достаточного размера, чтобы накрыть тесто. Вы также должны завернуть складку в круг, чтобы у пудинга было место для роста. Сверху накройте тесто бумажным кругом.
Пудинг готовится целый день
Дженнин Рай/дегустационный стол
Накройте бумажный пудинг двумя слоями алюминиевой фольги. Надежно завяжите фольгу шпагатом мясника, затем сделайте ручку из другого куска шпагата, пропустив его поверх и привязав оба конца к шпагату, опоясывающему бассейн.
Для приготовления пудинга вам понадобится большая кастрюля, достаточно большая, чтобы в нее поместился тазик для пудинга, и еще осталось место. На дно кастрюли положить подставку. Если у вас нет подставки, Рай говорит, что вы можете использовать крышку кастрюли немного меньшего размера для этой цели. «Это то, на чем будет стоять ваш рождественский пудинг во время приготовления», — объясняет она.
Поставьте емкость для пудинга на подставку, затем наполните кастрюлю кипятком, пока вода не достигнет середины емкости. Накройте кастрюлю крышкой, если она у вас есть, или используйте больше алюминиевой фольги в качестве крышки, если у вас ее нет. Варите пудинг в течение восьми часов. По словам Рая: «Не забывайте регулярно проверять уровень воды, [так как], вероятно, ее придется доливать несколько раз».
Сделать коньячное масло
Дженнин Рай / Дегустационный стол
Вам придется очень-очень долго ждать, пока пудинг приготовится. В какой-то момент в течение восьми часов вы можете приступить к коньячному маслу. Это довольно просто сделать — просто смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, затем добавьте две столовые ложки коньяка. Это делает слегка сладкое и пьянящее масло, которое прекрасно сочетается с вашим пудингом. Поставьте коньячное масло в холодильник, пока не будете готовы подавать пудинг.
Дайте пудингу остыть, затем подожгите
Дженнин Рай/дегустационный стол
Когда пудинг, наконец, приготовится, ему все равно потребуется время, чтобы остыть. Используйте веревочную ручку, чтобы вынуть емкость для пудинга из кастрюли, затем дайте ей остыть. Как только пудинг полностью остынет, вы можете перевернуть емкость и выложить его на тарелку. Как говорит Рай: «Он должен легко выскальзывать».
Как только пудинг вынут из емкости, пора начинать разжигание. Нагрейте оставшийся коньяк в кастрюле. Когда она станет теплой, наклоните кастрюлю в сторону и поднесите к жидкости длинную спичку или зажигалку (такие, которыми вы зажигаете гриль для барбекю). Как только бренди запылает, медленно вылейте его на пудинг и подождите, пока пламя не погаснет. Как только ваш пудинг перестанет дымиться, его можно безопасно нарезать ломтиками и подавать с охлажденным бренди-маслом.
Рожь говорит нам, что «Рождественский пудинг обычно является частью набора рождественских десертов, которые можно съесть после основного рождественского ужина здесь, в Великобритании», эти другие десерты обычно включают пироги с фаршем, трайфл, шоколадные конфеты в коробках и, возможно, несколько тортов. . Она говорит, что его обычно подают с хересом, портвейном или бокалом вина. Рай отмечает, что если вы не хотите алкогольного напитка с британским рождественским пудингом, то «чашка чая тоже не помешает». Да здравствует традиционный рецепт!
Рецепт британского рождественского пудинга
5 из 30 оценок
Заполнить 202 РаспечататьБританский рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании, и с помощью этого рецепта вы можете приготовить десерт, похожий на фруктовый кекс, у себя дома.
Время подготовки
1.33
часа
Время приготовления
8
часа
Порции
20 03
02 Общее время: 9,33 часа
- 2 ¾ чашки смешанных сухофруктов
- 2 столовые ложки засахаренных цедр цитрусовых
- 1 небольшое кулинарное яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и мелко нарезанное
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 8 столовых ложек бренди, разделенных на части
- ½ чашки + 1 столовая ложка сала (можно использовать сало или растительное масло)
- ¾ чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- ¾ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка смеси специй (можно использовать специи для тыквенного пирога)
- 1 чашка свежих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- ⅓ чашки орехов пекан
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- Замочите фруктовую смесь, цедру цитрусовых и нарезанное яблоко в апельсиновом соке и 3 столовых ложках бренди, пока жидкость не впитается, примерно на 1 час.
- Взбить коричневый сахар с жиром, затем добавить яйца.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и смесь специй.
- Смешайте мучную смесь с сахаром и жиром.
- Добавьте панировочные сухари, размоченные фрукты, апельсиновую цедру и орехи пекан, пока они хорошо не перемешаются.
- Обильно смажьте маслом форму для пудинга на 6 чашек и наполните ее тестом для торта.
- Вырежьте из бумаги круг достаточного размера, чтобы он поместился поверх теста, и сделайте на нем небольшую складку, чтобы у пудинга было место для роста. №
- Поместите бумажный круг поверх теста для пудинга и накройте форму двумя слоями алюминиевой фольги.
- Обвяжите емкость для пудинга мясным шпагатом, чтобы удерживать алюминиевую фольгу на месте.
- Сделайте ручку для пудинга из второго куска бечевки, которая проходит через верхнюю часть пудинга и прикрепляется с обоих концов к веревке, опоясывающей чашу.
- Поместите подставку в большую кастрюлю (для этой цели можно использовать крышку немного меньшего размера).
- Поставьте пудинг на подставку, затем налейте кипящую воду в кастрюлю, пока она не достигнет половины края чаши.
- Накройте кастрюлю крышкой (можно использовать алюминиевую фольгу) и варите 8 часов, доливая воду по мере необходимости.
- Пока готовится пудинг, смешайте масло и сахарную пудру, затем добавьте 2 столовые ложки бренди. Охладите коньячное масло.
- После того, как пудинг прокипит в течение 8 часов, достаньте его из кастрюли с помощью ручки-веревки.
- Дайте пудингу полностью остыть, прежде чем вынимать его из емкости, перевернув вверх дном на тарелку.
- Нагрейте оставшийся бренди в кастрюле. Когда коньяк станет теплым, слегка наклоните кастрюлю в сторону и подожгите спирт длинной спичкой или зажигалкой.
- Медленно налейте зажженный бренди на рождественский пудинг и дайте огню погаснуть.
- Нарежьте рождественский пудинг и подавайте с охлажденным бренди-маслом.
Калорий на порцию | 193 |
Общий жир | 11,1 г |
Насыщенные жиры | 5,6 г |
Трансжиры | 0,1 г |
Холестерин | 31,1 мг |
Всего углеводов | 18,6 г |
Пищевые волокна | 1,2 г |
Всего сахаров | 7,9 г |
Натрий | 68,5 мг |
Белок | 2,3 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.