Рагу из овощей рецепты: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото
кулинарные тонкости и секреты поваров
Зимнее меню невозможно представить без рагу. Это полноценное блюдо для всей семьи, которое согревает в холода, поднимает настроение одним своим видом и радует разнообразием вкусовых сочетаний. Откуда оно к нам пришло? Из чего делают рагу? Какие кулинарные тонкости нужно знать, чтобы это было действительно вкусно? Разбираемся во всем по порядку прямо сейчас.
История блюда
Нет необходимости подробно останавливаться на том, что такое рагу. Это блюдо из кусочков овощей, мяса, птицы, рыбы, грибов, которые томят в собственном соку или густом соусе. Профессиональные повара говорят, что по сути это даже не рецепт, а способ термической обработки. Встретить его можно у многих народов мира. В Италии рагу называют копонатой, в Грузии — аджапсандали, в Перу — чириучу, в Молдове — гивеч.
Особой любовью к рагу отличаются французы. Едва ли не в каждом регионе его готовят на свой манер. Именно Франция считается родиной рагу, поскольку первой выпустила в печать рецепт одного из самых известных видов рагу — рататуя. Да и само слово «рагу» происходит от французского «ragoûter», что означает «пробуждать аппетит».
Как у любого знаменитого блюда, у рагу есть своя легенда. Во времена Столетней войны французская крепость Лангедок оказалась в глухой засаде. Подкрепление было далеко, а в городе уже начался голод. Тогда на главной площади поставили гигантский котел, и все жители стали кидать в него крохи еды, остававшиеся в запасе. В итоге из всего этого и было приготовлено первое в истории рагу. Осажденные продержались еще несколько дней. А там уже подошло подкрепление, силами которого удалось отбить крепость.
Из чего готовят рагу
Теперь разберемся, что нужно для рагу. Ингредиенты вы можете выбирать на свое усмотрение. Главное, соблюдать несколько простых правил их подготовки. Все продукты должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера. Для приготовления лучше всего использовать глубокую тяжелую сковороду, широкую кастрюлю с толстым дном, сотейник или даже утятницу. Здорово, если у вас есть керамические и глиняные горшочки. В этом случае рагу можно подавать прямо в них.
Есть два основных способа приготовления рагу:
- Первый — овощи и мясо обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе и томят до готовности.
- Второй — вначале делают зажарку из лука и моркови, после чего закладывают остальные ингредиенты в определенной последовательности.
Первыми всегда идут мясо или твердые овощи, вроде картофеля и тыквы. Через некоторое время добавляют сочные мягкие овощи — кабачки, капусту, томаты. Крайне важно соблюдать эту очередность, иначе овощи превратятся в малоаппетитную кашеобразную массу и станут безвкусными.
В процессе томления обычно вливают горячую воду. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы ингредиенты не плавали в жидкости. Для более яркого выразительного вкуса можно добавить мясной или куриный бульон, белое сухое вино, томатную пасту. Не забывайте про ароматные травы и специи — создавайте сочетания на свой вкус.
Классическое рагу с говядиной
Рагу с говядиной и картошкой — кулинарная классика, которая никогда не надоест. Здесь как раз можно использовать мясной бульон, чтобы получилось еще вкуснее. Не нарезайте мясо маленькими кусочками, иначе они получатся жесткими и сухими.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г
- картофель — 4 шт.
- мясной бульон — 300 мл
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- петрушка — для подачи
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо и картошку крупными одинаковыми ломтиками.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем говядину со всех сторон на сильном огне до появления тонкой корочки.
- Закладываем картофель, хорошо перемешиваем, жарим 5–7 минут.
- Вливаем горячий бульон, размешиваем томатную пасту, доводим до кипения.
- Уменьшаем пламя до минимума и томим рагу под крышкой примерно час.
- Солим и перчим блюдо в самом конце.
Перед подачей украсьте мясное рагу лепестками петрушки.
Рагу с куриным филе
Если в вашем меню только низкокалорийные блюда, рагу с курицей, цукини и помидорами дополнит его как нельзя лучше. Для этого рецепта можно взять куриное филе или бедра. Цукини выбирайте не слишком крупные, предпочтительно сладковатых сортов, помидоры — плотные и мясистые. Томаты в собственном соку тоже подойдут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- средний цукини — 2 шт.
- свежие помидоры — 4 шт.
- томатный соус — 3 ст. л.
- соль, перец, специи для птицы — по вкусу
- растительное масло — 3 ст. л.
- кинза — для подачи
Способ приготовления:
- Нарезаем крупными одинаковыми кусочками куриное филе и цукини.
- С помидоров снимаем кожицу и тоже нарезаем покрупнее.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе, пока оно полностью не посветлеет.
- Добавляем томаты и тушим на среднем огне 5 минут.
- Высыпаем кабачки, вводим томатный соус, равномерно перемешиваем.
- Добавляем соль и специи, накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут.
Поскольку помидоры и цукини дают много сока, воду подливать не нужно. В конце вам останется посыпать все нашинкованной зеленью.
Рагу с мясом кролика
Рагу можно превратить в изысканное праздничное блюдо и по-настоящему удивить гостей. Для таких случаев прекрасно подойдет рагу из кролика в винном соусе. Мясо в таком исполнении получается необыкновенно нежным и сочным. Но для этого его придется помариновать в специях несколько часов, а еще лучше — всю ночь.
Ингредиенты:
Основные:
- мякоть кролика — 1 кг
- белое сухое вино — 500 мл
- тонкая морковка — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- базилик — 5–6 веточек
- растительное масло
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 0,5 шт.
- тимьян — 1 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- розмарин — 2 веточки
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок давим плоской стороной ножа, смешиваем с цедрой и соком половины лимона, оливковым маслом, тимьяном, майораном и черным перцем.
- Мясо рубим крупными кусочками, заливаем маринадом, оставляем минимум на 4 часа.
- Разогреваем большую глубокую сковороду с маслом, обжариваем до румяной корочки кусочки кролика.
- Вливаем вино так, чтобы оно покрывало мясо, доводим до кипения и уменьшаем пламя.
- Через 10–15 минут закладываем морковь шайбами и сладкий перец ломтиками такого же размера.
- Накрываем блюдо крышкой и томим 50–60 минут.
- В конце солим и перчим по вкусу.
Украсьте каждую порцию рагу из кролика листьями базилика.
Рыбное рагу
Рагу — настолько универсальное блюдо, что приготовить его можно практически из любых продуктов. Как насчет рыбного рагу? Для этого рецепта лучше выбирать морскую рыбу с плотной мякотью, вроде морского окуня, хека, трески или тилапии. Только не передержите ее на огне, иначе филе разойдется на волокна и утратит тонкий вкус.
Ингредиенты:
- филе трески без кожи — 600 г
- цукини — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук-порей — 2 стебля
- темные крупные оливки — 10–12 шт.
- рыбный бульон — 120 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- петрушка — для подачи
Способ приготовления:
- Филе трески нарезаем довольно крупными кусками, сбрызгиваем лимонным соком.
- Шинкуем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем в масле на сковороде.
- Крупно нарезаем сладкий перец и цукини, жарим вместе с луком 5 минут.
- Закладываем рыбу и оливки, вливаем бульон с томатной пастой, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
- Солим и перчим, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
Разложите рыбное рагу по тарелкам, украсьте листьями зелени — и можно подавать.
Веганское рагу
Как вкусно приготовить овощное рагу? Здесь нет строгих канонов, так что овощи могут быть любыми. Сочетание картофеля и баклажана подойдет оптимально. Для сочности и яркого вкуса добавим сладкий болгарский перец и морковь.
Ингредиенты:
- картофель — 5–6 шт.
- средний баклажан — 2 шт.
- красный болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- тонкая морковь — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, черный перец, сушеный тимьян — по вкусу
- петрушка — 0,5 пучка
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем средними кусочками, засыпаем крупной солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под водой и обсушиваем.
- Таким же образом нарезаем клубни картофеля и сладкий перец. Морковь рубим толстыми шайбами.
- Разогреваем глубокую сковороду с маслом и пассеруем измельченные лук и чеснок.
- Высыпаем картофель и морковь, вливаем немного горячей воды, тушим 5 минут.
- Закладываем баклажаны и сладкий перец, добавляем томатную пасту, соль и специи. Томим овощи под крышкой 20–25 минут.
- Обычно овощи дают много сока, но если он выкипел, влейте еще немного воды.
- В конце высыпаем нашинкованную петрушку, перемешиваем и настаиваем под крышкой.
Вот что значит рагу, приготовленное по всем правилам. Это полноценный обед или ужин для всей семьи, интересное блюдо для званого ужина, отличный вариант для тех, кто на диете, и многое-многое другое. А вы любите рагу? Часто готовите его дома? Какие ингредиенты используете в рецепте? Ждем в комментариях ваши версии этого блюда.
Овощное рагу без мяса в кастрюле: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Сезон овощей начинается с приготовления овощного рагу без мяса. Если на грядке созрели баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи, используйте их для приготовления питательного и вкусного блюда. Готовить овощное рагу удобно в кастрюле.
Рагу — популярное блюдо французской кухни. Название «рагу» переводится с французского как ‘возбуждать аппетит’. Согласно легенде, эту еду французы придумали во время Столетней войны с Англией. Во время осады англичанами города Лангедока жители голодали. Чтобы поддержать осажденных, на центральной площади развели костер, поставили котел и стали бросать в него имевшиеся в наличии овощи. Это спасло горожан от голодной смерти. Празднуя победу, французы приготовили рагу в жаростойком казане кассуле. Рагу кассуле (le cassoulet) стало символом единства французского народа. В настоящее время рагу готовят во многих странах; сочетание разных овощей, приправ и специй делает его особым повседневным и праздничным блюдом.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 27 ккал
Ингредиенты
Порции
7
- Чеснок 3 Зуб.
- Укроп 30 г
- Помидор 4 Шт.
- Перец чили 1 Шт.
- Сладкий перец 2 Шт.
- Морковь 1 Шт.
- Растительное масло 200 мл
- Репчатый лук 1 Шт.
- Кабачок 2 Шт.
- Зелень петрушки 30 г
- Баклажан 2 Шт.
- Соль 30 г
- Кинза 30 г
Приготовление
1.
Подготовьте баклажаны Подготовьте баклажаны: YouTube/Коршикова ЛюбовьПомойте овощи в холодной воде. Срежьте у баклажанов плодоножки. Нарежьте овощи кружками толщиной 0,5 см, посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 15 минут в миске, чтобы пустили сок. Промойте баклажаны теплой водой, отожмите лишнюю влагу, переложите кусочки баклажан в другую посуду.
2. Приготовьте томатную массу
Приготовьте томатную массу: iStockPhotoПомидоры разрежьте пополам. Удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке, кожицу выбросьте. Томатное пюре вылейте в глубокую миску.
3. Нарежьте овощи
Нарежьте овощи кусочками: YouTube/Коршикова ЛюбовьЕсли кабачки молодые, очистите их от кожуры, семена не удаляйте. Нарежьте кабачки кубиками. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. У сладкого перца срежьте хвостики и очистите от семян. Нарежьте перец квадратами. У острого перца полностью удалите семена, в которых содержится основная горечь, и нарежьте его тонкими поперечными полосками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук измельчите кубиками средней величины, чеснок — тонкими слайсами.
4. Пассеруйте лук
Пассеруйте лук: iStockPhotoНеглубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте на дно немного растительного масла. Когда масло разогреется, добавьте лук. Доведите лук до прозрачности в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
5. Потушите овощи
Протушите овощи: YouTube/Коршикова ЛюбовьВыложите на пассерованный лук колечки моркови и тушите 3 минуты. Добавьте кусочки сладкого и острого перца, перемешайте. Потушите на среднем огне 2 минуты. Отправьте к овощам баклажаны и кабачки, смешайте все ингредиенты. Тушите 15 минут, пока баклажаны и кабачки пустят сок и станут мягкими.
6. Заправьте рагу томатным соком и приправами
Заправьте рагу томатным соком и приправами: iStockPhotoЗалейте в кастрюлю с овощами томатную массу. Добавьте измельченный чеснок и аккуратно перемешайте овощи лопаткой снизу вверх, чтобы кусочки овощей не распались. Накройте рагу крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до конца готовки посолите блюдо и смешайте ингредиенты. Попробуйте рагу на вкус и добавьте соли, если надо. Снимите кастрюлю с огня, но крышку не открывайте, чтобы готовый продукт сохранил аромат и вкус. Сверху посыпьте овощи мелко нарезанной зеленью. Подавайте овощное рагу в теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо или дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Видео с рецептом
Рецепт овощного рагу без мяса: YouTube/Коршикова Любовь
Сытное овощное рагу — Совершенно новый веганский
Опубликовано: · Изменено: Чак Андервуд · 174 комментариев
Перейти к рецепту
Я люблю тушеных блюд. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы мои были полны хороших здоровых крахмалов и овощей.
Нравится этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.
Обычно я готовлю большую кастрюлю чили, чтобы взять ее с собой на рабочий обед, но вчера я вытащила это из папки с рецептами, и, черт возьми, я рада, что сделала это! Я забыл, как это было ХОРОШО!
В нем есть все качества, которые я люблю в великолепном рагу
Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Вкусный
Он также очень обезжиренный и идеально веганский (конечно).
На самом деле, как сказали бы мои дети, это Сытное овощное рагу просто БОМБА!
Соедините его с хорошим, теплым куском домашнего хлеба, и вы будете благодарить меня позже, я обещаю вам.
Это может показаться большой работой, но, честно говоря, оно того стоит.
Сытное овощное рагу
Сытное овощное рагу | Совершенно новый веганскийЯ готовил его несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это только прошлой ночью, я решил обновить рецепт, добавить несколько новых фотографий и повторно опубликовать его.
Многие люди спрашивали, не добавлять ли вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если вы не можете есть вино, то дополнительный вегетарианский бульон или вода также подойдут.
Наконец, многие из моих читателей за пределами США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с небольшой дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете его найти или решили исключить.
Я знаю, что он есть на Amazon, и я приведу сюда ссылку. Но я также нашел это в Интернете для возможных замен….
В зависимости от того, какой вкус подойдет к тому, что вы готовите, вы можете попробовать вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь подливки Bisto, хотя последнее также немного утолщает изделие.
Распечатать
Сытное овощное рагу
★★★★★ 4,8 из 89обзоры
- Автор: Brand New Vegan
- Выход: 12 чашек 1x
- Категория: Суп/тушеное мясо
- Кухня: Американская
Описание
Сытное овощное рагу, полное здоровых крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В сочетании с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.
border-color secondary-color.background-color»/>
Ру
- 1 маленькая луковица ((рубленая))
- 1 зубчик Чеснок ((измельченный))
- 1 ребро Сельдерей ((фарш))
- 1 Морковь ((фарш))
- ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
Рагу
- 1 большая луковица ((нарезанная))
- 8 унций шампиньонов ((нарезанных))
- 8 унций грибов портобелло ((нарезанных))
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 ч.л. итальянской приправы
- ½ стакана красного вина (или бульона) ((но вино действительно придает приятный вкус))
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли ((15 унций))
- 2 средние моркови ((нарезанные))
- 2 ребра Сельдерей ((нарезанный))
- 2 картофеля Юкон Голд ((нарезанный))
- 1 банка томатного соуса (8 унций))
- ½ ч. л. Kitchen Bouquet (по желанию цвета)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан замороженного горошка
- Очень мелко измельчите морковь, стебель сельдерея и маленький лук для ру.
- Обжарьте эту смесь в ¼ стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
- Ничего страшного, если жидкости станет мало – коричневые кусочки добавляют вкуса.
- Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не потеряют жидкость.
- Приправьте розмарином и итальянской приправой.
- Добавьте вино и удалите коричневые пятна на сковороде. (Это хороший материал!)
- Через несколько минут добавьте оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.
- Добавьте все нарезанные овощи и доведите огонь до кипения.
- Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горошек.
- Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и размешайте до загустения.
- Варить на медленном огне до желаемой консистенции.
border-color secondary-color.background-color»/>
Взаимодействие с читателями
Старомодное веганское рагу — простая уютная еда
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Это старомодное веганское рагу густое, сытное и успокаивающее. Он наполнен тоннами овощей и залит густым, сливочным, пикантным бульоном. Это веганское рагу отлично подходит для ужина и вкусно разогретое на следующий день.
Перейти к:- Как приготовить веганское рагу по старинке
- Советы и рекомендации по старомодному веганскому рагу
- Варианты старомодного веганского рагу
- Часто задаваемые вопросы о старомодном веганском рагу
- Рецепт
- Комментарии
Это веганское рагу содержит морковь, сельдерей, картофель, грибы, горох и многое другое. Это быстро стало одним из моих самых любимых веганских рагу. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!
Старомодный рецепт веганского рагу…
- Старомодное классическое рагу
- Богатые питательными веществами овощи
- Загущенный соусом
- С ароматными свежими травами
- Отлично подходит для приготовления 9006
Как приготовить веганское рагу по старинке
- Добавьте масло в кастрюлю. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности.
- Добавьте картофель, морковь, горох и грибы и готовьте.
- Добавить травы, бульон, помидоры, соевый соус и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы суп загустел.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте закипеть.
Полные инструкции по приготовлению веганского рагу по старинному рецепту находятся в карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу поста.
Советы и рекомендации по приготовлению веганского рагу по старинке
Нарезка овощей
Убедитесь, что, когда вы нарезаете овощи для этого рагу, вы нарезаете все на кусочки настоящего размера. Вам не нужны очень большие куски овощей, так как их будет трудно съесть.
Обжаривание чеснока и лука
Обжаривание лука и чеснока помогает усилить насыщенный вкус этого веганского рагу. Обжаренные овощи придадут вашему рагу насыщенный и сытный вкус. Если вы не обжарите лук и чеснок, как это делают некоторые люди, чтобы сэкономить время, вы обнаружите, что они имеют более острый вкус.
Используйте кастрюлю повышенной прочности
Очень удобно использовать жаровню или другую кастрюлю повышенной прочности, так как она обеспечит ровную поверхность для приготовления рагу. Чугун также является хорошим выбором. Если ваша кастрюля не прочная, в ней могут образоваться горячие точки, и ваши овощи будут различаться по степени готовности.
Варианты старомодного веганского рагу
Добавление риса или лебеды
Ячмень, рис и лебеда – отличные дополнения к этому овощному рагу. Добавление любого из этих злаков сделает ваше рагу намного сытнее . Я бы порекомендовал добавить немного, если вы чувствуете, что хотите немного больше глубины.
Смесь для пастыВы также можете добавить в рагу пасту, подходящую для веганов. Просто добавьте его в конце приготовления. Добавление пасты добавит в ваш суп больше углеводов, но также позволит тушеному мясу немного растянуться и накормить большее количество людей.
Разные овощиВы также можете добавлять в рагу другие овощи. Я использовала то, что было под рукой, но вы можете менять овощи в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и какое время года. Например, вы можете добавить немного кабачков, кабачков или цветной капусты!
Часто задаваемые вопросы о старомодном веганском рагу
Как узнать, что рагу готово?
Вы поймете, что ваше рагу готово, когда картофель станет мягким. Когда картофель будет готов, можно снимать рагу с огня. Тем не менее, я люблю готовить немного дольше, так как это помогает еще больше смешать вкусы.
Зачем добавлять кукурузный крахмал?
Комбинация кукурузного крахмала и воды, называемая суспензией , представляет собой загуститель, используемый для загущения супов, тушеных блюд и многого другого. Я считаю, что суспензия кукурузного крахмала отлично подходит для загущения блюд без изменения вкуса рецептов, которые вы готовите.
Как вы храните остатки?
Храните остатки тушеного мяса в холодильнике в течение 3–5 дней. Когда вам захочется, вы можете просто подогреть его в микроволновой печи или на плите на медленном огне. Просто не забывайте периодически помешивать тушеное мясо, пока оно разогревается — оно сгорит, если оставить варить на медленном огне.
И пока вы здесь, не забудьте взять мою бесплатную веганскую шпаргалку . В нем есть все мои любимые заменители, чтобы сделать любой рецепт веганским!
Рецепт
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук снесен
- 2 голочка. Черновые измельченные
- 3 большие морковки нарезаны
- 2 Слеильские среза
- 2 Cups Baby Potatoes.
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 чайная ложка итальянская приправа
- 2 чашки овощного бульона
- 19 унций помимоми, консервированные с чесноком
- 3 ст.
- 3 ст. л. воды
Стандарт США — Метрическая система измерения
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок; обжаривайте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, молодой картофель, грибы и горошек.
Готовьте 2–3 минуты.
Добавьте итальянскую приправу, овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, соевый соус, бальзамический уксус, розмарин и тимьян. Перемешайте и доведите до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица.