Рагу с мясом с картошкой с овощами в – Рагу из овощей с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом — 8 пошаговых фото в рецепте
Продолжаем поглощать витамины. Лето закончилось, но осень нас еще побалует вкусными овощами. Овощное рагу с куриным филе — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится:
куриное филе — 1 шт.;
картофель — 5 шт.;
баклажаны — 3 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
сладкий перец — 2-3 шт.;
кабачок — 1 шт.;
капуста белокочанная — 300 г;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
томатный сок — 1 стакан;
черный молотый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные кубиками морковь и лук, немного обжариваем, иногда помешивая.
Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.
В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок (у меня замороженные), перемешиваем.
Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим еще 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.
На фото: рагу с мясом в чугунке.
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- зелень — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
- Обжарить кусочки мяса.
- Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
- Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
- Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
- Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
- Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
- Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
- В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
- Рагу с мясом готово.
Рецепты блюд из свинины >>>
Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
kartavkusa.ru
Рагу овощное с мясом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.


Шаг 5: подготавливаем укроп.

Шаг 6: готовим овощную заправку.



Шаг 7: подготавливаем стручковую фасоль.

Шаг 8: подготавливаем мясо.

Шаг 9: обжариваем мясо.


Шаг 10: готовим рагу овощное с мясом.



Шаг 11: подаем рагу овощное с мясом.

– – В наше блюдо можно также положить жареные грибы. Они только усилят вкусовое качество овощного рагу с мясом.
– – Свежие помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой.
– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как этот бытовой кухонный электроприбор можно заменить обычной мясорубкой с мелкой решеткой, измельчив на ней помидоры.
– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить также и другие приправы на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Овощное рагу с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом и картошкой — это и аппетитно, и сытно. Готовить это блюдо можно в любое время года. Экспериментируя с сезонными овощами, Вы будете каждый раз получать неповторимый вкус. Попробуйте, готовится просто, результат — превосходный.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с мясом и картошкой Вам потребуется:
мясо (у меня мякоть свинины) — 300 г;
цветная капуста — 150 г;
тыква — 100 г;
картофель — 4 шт.;
помидоры — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
лавровый лист — 2 шт.;
оливковое или растительное масло;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Свинину моем, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
Добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.
Все овощи моем, чистим, нарезаем средними кубиками. Состав овощей для рагу можете подбирать по своему вкусу. Но я советую добавлять к овощам картошку, ведь сочетание картофеля и мяса — беспроигрышный вариант.
Затем добавляем в сотейник с мясом, луком и чесноком подготовленные овощи, лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим рагу в течение 40 минут на маленьком огне (если овощи недостаточно сочные, можно добавить немножко воды, чтобы блюдо не пригорело).
Овощное рагу с мясом и картошкой готово. Это блюдо получается ярким, сытным и каждый раз радует чудесным вкусом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru