Разное 

Раки приготовление: рецепт и приготовление от Евгения Клопотенко

Содержание

Как правильно сварить раков в домашних условиях

Как же не испортить раков, как сварить их правильно? Вот советы, которые помогут сделать трапезу с раками настоящим кулинарным праздником. 

Прежде всего, покупайте живых раков. Приготовление раков, которые не подают признаков жизни — чревато пищевым отравлением. Обратите внимание на панцирь — он должен быть твердым. 

  • Купленных раков поместите в емкость с чистой водой на часок, после промойте тщательно каждого под проточной водой, чтобы удалить песок и речной мусор;
  • Варить раков нужно в большой и широкой кастрюле;
  • Закладывайте раков в кипящую воду;
  • Добавьте в воду соль из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды, а также специи по вкусу;
  • Варите раков на сильном огне от 15 до 30 минут, время зависит от размеров раков.  Не переварите раков, иначе мясо станет жестким и невкусным;
  • Если есть желание сделать блюдо нежнее, добавьте в конце варки несколько ложек сметаны или сливки;
  • Можно добавлять в воду и другие ароматные специи: листы лавра, кориандр, гвоздику, сушеные семена укропа и т. д.

Читай также: Борщ с раками, фаршированными кашей: рецепт украинской хозяюшки

Готовый рак имеет равномерную очень яркую и насыщенную окраску;

Рецепт варки раков с укропом

Ингредиенты:

  • Живые раки среднего размера – 1,5 кг;
  • Свежий укроп, можно с зонтиками семян – 1 пучок;
  • Черный и душистый перец горошком;
  • Свежий лимон – 1/3 часть;
  • Соль морская крупная – 1 ст.л. на литр жидкости;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Промойте укроп под проточной водой и нарежьте его довольно крупно. Зонтики можно не резать. 
  2. Лимон перед приготовлением обязательно хорошо помойте. Отожмите сок в отдельную посуду и удалите косточки – они дают не нужную горечь. 
  3. Сначала налейте в глубокую кастрюлю воду, закипятите. Когда вода начнет бурлить, добавьте порезанный пучок укропа, черный перец горошком, соль, сок и шкурку лимона, налейте растительное масло. 
  4. Дайте прокипеть рассолу 5 минут. Живых раков ополосните в прохладной воде. Потом по одному опустите в кипящую воду. Важно, чтобы раки были живыми. В кипящей воде цвет мгновенно поменяется с зеленовато-болотного на красноватый. 
  5. Варите минут 10-15, сколько по времени варить раков зависит от их размера – чем крупнее, тем дольше. Готовый вареный рак должен изменить цвет с зеленого на ярко-красный. Когда все будет готово, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще минут 10. 

Читай также:

З полуницею, кропивою і раками: борщ на фестивалі в Опішні

6. Аккуратно вытаскивайте по одному раку, укладывайте на блюдо горкой.

Приятного аппетита!

Как и сколько варить раков, Рецепт вареных раков

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.

Чаще всего люди задают следующие вопросы:

  • Как варить раков вообще;
  • Сколько нужно варить раков;
  • Как нужно солить;
  • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
  • Можно ли варить живых раков.

Как варить раков

Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Сколько варить раков

Варить раков нужно не более 15 минут.

  • Мелкий — 5 минут;
  • Средний — 10 минут;
  • Крупный — 15 минут.

Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Сколько соли

Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.

Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

Какие специи и приправы можно добавлять

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Раки живые – 2.5 — 3 кг;
  • Вода – 6-7 литров;
  • Соль – 6-7 ст. ложек;
  • Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 4-7 зубчиков;
  • Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

Приготовление:

Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть.

  1. В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
  2. После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
  3. Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
  4. Добавляется укроп или семена укропа;
  5. Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
  6. Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Рак к пиву

К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

В заключение

Если вы ловите раков самостоятельно, узнайте какая приманка лучше всего привлекает раков — это работает в раколовках и летом, и зимой.

Важные моменты в приготовлении вареных раков:

  1. Рак должен быть живым;
  2. Опускать раков нужно только в кипящую воду;
  3. Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
  4. Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
  5. Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.

Смотрите весь процесс приготовления раков на видео:

Как приготовить раков – Рецепты вареных раков. Как варить раков. Блюда из раков

Самонадеянная фраза «Все любят…» как нельзя лучше подходит к ракам и блюдам, из них приготовляемым. И в самом деле, вряд ли можно найти хоть одного человека, раз попробовавшего это лакомство, который откажется насладиться вкусом раков еще и еще раз. Сочное, сладкое, необычайно вкусное и ароматное мясо раков нравится и детям, и взрослым.

В русской кухне раки были всегда чрезвычайно популярны. С давних времен раки, приготовленные различными способами, были частыми гостями на столах как простых людей, так и аристократов. Вообще разведению раков уделялось немало внимания, и древние российские законы предписывали купцам, отправлявшимся в дальние поездки, развозить живых раков и выпускать во все попадавшиеся на пути водоемы. Еще столетие назад раки вовсе не считались дорогим деликатесом, как в наши дни. Их продавали ведрами практически на каждом углу как живыми, так и уже приготовленными: вареными, жареными, с икрой и без, разного размера и разной степени солености. Сегодня у нас, к сожалению, нет такого разнообразия выбора, однако купить живых раков во время промыслового периода можем позволить себе и мы.

Ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. А значит, и отправляться за покупкой раков в супермаркет лучше всего в это время. Однако выбрать и купить раков — это лишь половина дела. Самое важное – правильно их приготовить, приготовить так, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом лакомстве. Различных рецептов как приготовить раков существует огромное множество. Раков отваривают в воде, молоке или пиве, обжаривают в масле, готовят из раков супы, суфле и многие другие блюда.

Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас самые важные секреты и советы, которые помогут вам выбрать и расскажут как приготовить раков вкусных, сочных и ароматных.

1. Вопреки распространившемуся в последнее время поверью, покупать и готовить лучше все-таки раков живых, а не уснувших. Мясо уснувших, а уж тем более умерших раков, сильно теряет в своих вкусовых качествах и может вызвать расстройство желудка. Выбирая раков, особое внимание обращайте на их хвосты. У живого рака хвост поджат вниз к брюшку, и чем сильнее поджат его хвост, тем рак здоровее и крепче. Однако будьте осторожны и берегите руки! На панцире рака немало острых частей, которыми легко пораниться, да и клешнями своими живой рак может ухватить весьма болезненно. Для приготовления салатов, суфле или супов вы можете купить уже отваренных и замороженных раков, но помните, что такие раки не идут ни в какое сравнение с раками живыми. Мясо замороженных раков гораздо более сухое, волокнистое и сильно уступает по своим вкусовым качествам мясу живых, свежеприготовленных раков.

2. Принеся домой купленных раков, сразу же погрузите их в большую емкость со свежей, чистой водой. Это необходимо сделать для того, чтобы было легче отмыть их панцири от налипшего ила и грязи. Подержав ваших раков в воде в течение одного – двух часов, тщательно промойте их в проточной воде. Для улучшения вкусовых качеств промытых раков можно поместить на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу ваших раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно. Истинные любители раков советуют перед приготовлением вынуть из раков желудок и кишечник для того, чтобы избавить мясо раков даже от малейших признаков горечи. Сделать это несложно. Переверните рака на спину, под хвостом найдите подвижные плавники, крепко ухватите их двумя пальцами и вращательным движением аккуратно вытяните их вместе с кишечником.

3. Самым распространенным и популярным способом приготовления раков, является, конечно же, отваривание. Бесконечное разнообразие способов варки раков может поставить в тупик любого, кто собирается впервые их приготовить. Давайте начнем с самого простого и научимся правильно варить раков в подсоленной воде с травами. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды, в кипящую воду добавьте 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа, 1 ст. ложку душистого перца горошком и 2 ст. ложки соли. Дайте воде с пряностями покипеть еще пару минут, а затем погрузите в нее промытых и подготовленных живых раков. Дайте воде снова закипеть и варите раков на сильном огне 10 — 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте вашим ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Сразу же подавайте к столу, выложив раков в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа.

4. Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в винном соусе. В кастрюле соедините 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Доведите смесь до кипения, добавьте по 2 веточки укропа и розмарина, 1 мелко нарезанную морковь и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем опустите 20 шт. вымытых и подготовленных живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте с 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложкой лимонного сока, черным перцем и солью по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им ваших раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

5. Жареные раки ничуть не менее вкусны, чем вареные. В глубокой сковороде смешайте 600 гр. соевого соуса, 150 гр. соуса чили и 10 гр. соуса Табаско. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и 100 гр. растительного масла. Доведите соус до кипения, опустите в него 20 шт. промытых и подготовленных раков и обжаривайте на сильном огне в течение 10 минут с двух сторон. Подавайте на глубоком блюде, украшенном ломтиками лимона.

6. Из раков можно приготовить и более сложную, праздничную закуску. 25 раков отварите в воде и очистите от панциря. Вам понадобятся только раковые шейки. Оберните каждую шейку тонким ломтиком шпика и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Приготовьте кляр, тщательно смешав ½ стакана воды, 3 ст. ложки муки, 1 крупное яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, ½ ч. ложки соды и соль по вкусу. В глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла. Обмакивайте рулетики с раковыми шейками в кляр, а затем обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Готовую закуску осушите от излишков масла с помощью бумажного полотенца и подавайте, выложив на блюдо и посыпав молотым миндалём.

7. Необычайно вкусны и супы с раками. Рецептов таких супов существует великое множество. Давайте попробуем приготовить несложный, но весьма изысканный крем-суп из раков. В небольшую сковороду поместите одну мелко порубленную луковицу, влейте 1 чашку куриного бульона и потушите на медленном огне в течение 7 – 10 минут. В кастрюле растопите 2 ст. ложки сливочного масла и венчиком вбейте в него 2 ст. ложки пшеничной муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь по консистенции не станет напоминать сметану. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячий бульон с луком, 2 стакана горячего молока, добавьте соль, красный перец и 500 гр. очищенных и мелко порубленных отварных раков. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, но не давайте закипеть! Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую одной целой раковой шейкой и мелко порубленной свежей зеленью.

8. Кроме горячих супов, с раками можно готовить и супы холодные, летние. Холодник с раками наверняка придется по вкусу всем любителям старинной русской кухни. 25 штук мелких летних раков отварите в подсоленной воде, охладите, очистите от панциря и порубите. Восемь свежих огурцов очистите, нарежьте кубиками и поместите в глубокую посуду. Добавьте 400 гр. сметаны, 1 стакан огуречного рассола и разведите все двумя литрами белого окрошечного кваса. Добавьте к холоднику 4 мелко нарубленных яйца, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Заправьте 1 – 2 ст. ложками хрена и охладите.

9. Несмотря на то, что самыми вкусными считаются раки, выловленные осенью, весной раков хочется ничуть не меньше, а возможно, даже больше. И только весной у нас есть уникальная возможность попробовать вкуснейшее французское блюдо из раков и свежих сморчков. В небольшой сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и 1 ст. ложку растительного масла. Шесть – восемь крупных раков обжаривайте в этом масле на сильном огне до красного цвета. Затем уменьшите огонь и добавьте к ракам одну нарезанную кружочками морковь, одну мелко порубленную луковицу, один измельченный помидор, соль и черный перец по вкусу. Тушите все вместе 2 – 3 минуты, затем добавьте ½ чашки белого сухого вина и ½ чашки сметаны, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Выньте раков из соуса, немного остудите, очистите от панциря, нарубите небольшими кусочками и поместите обратно в соус. 200 гр. свежих сморчков тщательно промойте и мелко порубите. В отдельной сковороде разогрейте 50 гр. сливочного масла и обжарьте в нем сморчки до готовности. Готовые сморчки добавьте к соусу с раками, прогрейте все вместе пару минут и немедленно подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

10. Совсем не сложен в приготовлении, но при этом необычайно вкусен и ароматен плов из раков. Соедините вместе и тщательно перемешайте 2 чашки отварного риса, ½ чашки мелко порубленных оливок, 1 измельченную луковицу, 1 сладкий перец, нарезанный кубиками, 3 чашки измельченного мяса отварных раков и ½ чашки натертого сыра чеддер. Поместите смесь в посуду для запекания. В небольшой кастрюльке разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, венчиком вбейте в него 3 ст. ложки муки и, продолжая постоянно перемешивать, обжарьте в течение одной минуты. Не прекращая помешивать, постепенно добавьте к муке 2 чашки горячего молока и прогрейте все вместе еще пару минут. Полейте ваш плов готовым соусом и запекайте в духовке до образования румяной корочки, примерно 30 минут. Готовый плов полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте свежей зеленью и немедленно подавайте к столу.

Конечно же, кроме описанных выше, существуют сотни и даже тысячи рецептов как приготовить раков. Сегодня мы смогли рассказать вам лишь об основных принципах и секретах приготовления этих вкусных блюд. А на страницах «Кулинарного эдема» вы всегда сможете найти еще больше новых и интересных способов приготовления этого великолепного лакомства.

Жалнин Дмитрий
 

Как варить раков — особые рецепты приготовления

Существует огромное множество вкусных рецептов по приготовлению раков.

Мы собрали самые популярные рецепты по приготовлению вашего любимого деликатеса.

Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков.

Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря.

При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.

Для варки раков нужно:

  • большая кастрюля
  • сушеный укроп

Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса.

  • соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Недосоленные раки безвкусны.
  • перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый).

Пропорции можно рассчитывать в расчете 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см.

В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков.

Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри.

Рецептов приготовления раков довольно много и отличаются они, как правило, наличием тех или иных специй.

Усложнять не нужно, поскольку в блюдах с раками самое главное – вкус рака, он должен быть основным.

Насчет количества специй – не стоит строго придерживаться рецепта. После того, как Вы пару раз приготовите раков, вы уже будете знать сколько и чего класть в кастрюлю. При этом при приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль.

Очень изысканный вкус придает мясу укроп (чаще всего используют семена укропа или его коренья).

Через 10 минут выключите огонь и дайте ракам настояться в кастрюле с накрытой крышкой.

Еще через 10 минут их уже можно доставать.

Выложите их на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

Как варить раков в пиве.

Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от обычной варки, описанной выше.

Единственное отличие в том, что варят их не в обычной воде, а в воде, разведенной пивом в отношении один к одному.

Таким же образом готовят раков в квасе.

 

Как варить рвков в молоке

Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но можно быть уверенными, что в итоге результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке: для этого их нужно держать в там около трех часов. После этого раков можно достать, промыть их. Далее варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и подаем на стол. Прекрасным дополнением к такому блюду может стать сметанный или молочный соус.

Как варить раков с салом и пивом

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно.

Затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась.

Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.

Как сварить маленьких раков за 15 минут

Рецепт по быстрому приготовлению раков небольшого размера: налить на противень масло, раков помыть, дать воде стечь.

Разложить раков и посыпать специями.

Поставить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов и оставить на 15-20 минут.

Время до готовности зависит от размера раков.

Как варить раков в огуречном рассоле

Этот способ приготовления раков в последнее время становится очень популярен.

Для этого опять же готовим раков «традиционно», в обычной воде, варить, пока не покраснеют.

Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола.

Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут.

После этого можно доставать раков из рассола.

Рак вареный — как его есть?

Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления

Совсем недавно, каких-то несколько десятков лет назад, раки считались особым деликатесом, которые могли себе позволить только зажиточные семьи. Теперь ситуация сильно изменилась. Теперь раки — популярная закуска к пиву наряду с рыбой, морепродуктами. Конечно данный продукт — не самый дешевая из закусок, однако побаловать себя периодически отварными раками вполне возможно. В отличие от чипсов и сухариков, которые слабо относятся к полезным продуктам, отварные раки являются здоровой едой.

Купить свежих раков можно в магазине или же поймать их в пруду самому. Но это только пол дела. Их еще нужно приготовить. Узнаем же как правильно варить раков к пиву и на какие детали нужно обратить внимание при их покупке?

Рекомендации

  • Варят раков только живых. Если они умерли, то можете даже не пытаться приготовить вкусную закуску, внутри под хитином достаточно быстро начинается процесс разложения. Кроме того, высока вероятность отравиться такими раками даже после продолжительной варки
  • Если покупаете раков в магазине, то обратите внимание на их размер. Чем раки больше, тем вкуснее их мясо. Больших раков также намного удобнее есть. Если раки совсем уж мелкие, то можно и вовсе отдать предпочтение креветкам в этом случае.
  • Мясо раков наиболее вкусное в период перед линькой (ранняя весна, зима). В магазине в данный период их купить практически невозможно, вот если Вы ловите их сами, то это самое подходящее время.
  • Живых раков можно замораживать на непродолжительное время (до месяца). От этого они даже не погибают, и после того, как Вы достанете их из морозильной камеры, они снова начнут двигаться. Вареных раков также можно хранить в морозильнике несколько недель в сухом виде. Вкус у них практически не меняется.

Рецепт приготовления раков к пиву

Чтобы приготовить раков к пиву нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 кг свежих или мороженных раков
  • 5 литров воды
  • соль (5-6 столовых ложек)
  • перец горошком (несколько горошин)
  • лавровый лист (несколько листочков)
  • петрушка или укроп (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Перед непосредственно приготовлением необходимо отобрать живых раков, т.е. тех, которые шевелятся. Живые раки шевелятся все, если только они не заморожены. Если он неподвижен, то использовать его нельзя.
  2. Очистить раков от накопленной на панцире и ножках грязи, тщательно промыть их водой. Рекомендуем уделить этому этапу достаточное количество времени, дабы не испортить вкус будущей закуске. Если раков плохо помыть, то они будут отдавать тиной даже после варки.
  3. Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль, перец горошком, пару лавровых листиков и, обязательно, укроп. Без укропа раки получаются менее вкусными. Некоторые добавляют в воду еще петрушку. В принципе, добавлять можно любые специи и даже овощи. Все зависит от вкусовых пристрастий.
  4. Доводим воду до кипения, после чего аккуратно помещаем раков головой вниз, держа за спинку.
  5. В кипящей воде раки варятся не более 15 минут. Ярко-красный цвет будет дополнительной сигнализацией готовности мяса. Не нужно доставать раков сразу после выключения плиты, дайте им полежать в горячей воде еще минут 10 — мясо за это время станет более мягким, но вы не дадите ему развариться.
  6. Подавать раков к пиву можно с зеленью и лимоном

Иногда при варке раков, в воду добавляют само пиво.

Видео-рецепт: Варим раков к пиву

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Вареные раки, рецепт

Два рецепта вареных раков к пиву: классические и в пиве

Потратив всего лишь 30 минут, вы получите оригинальную и натуральную закуску к пиву — вареных раков. Рецептов приготовления раков множество, я же предлагаю использовать два проверенных годами рецепта: в воде со специями и в пиве.

Из рецепта вы также узнаете, как сварить раков в пиве и сколько хранятся вареные раки. Итак, поехали!

Как выбрать раков к пиву:

  1. Выбирайте самых крупных, в них больше мяса.
  2. Раки обязательно должны быть живыми и активными (иначе можно попросту отравиться). Если продавец утверждает, что раки просто уснули, не верьте! Раки прекращают свою двигательную активность только если их заморозить (они действительно засыпают). В мясе погибших особей накапливается яд, будьте осторожны с этим!
  3. Самыми вкусными считаются раки, выловленные зимой или ранней весной.
  4. Перед варкой раков нужно замочить на 1-2 часа в чистой холодной воде или в молоке, что сделает их мясо еще нежнее.
  5. Кроме описанных рецептов к ракам в воду можно добавлять: лимон, белое сухое вино (1 часть вина на 2 части воды), квас.

 

Ингредиенты для вареных раков:

  • 3 кг живых раков
  • 5 л воды
  • 3-5 шт лаврового листа
  • 1 ст.л. черного перца горошком (можно душистый)
  • 1 пучок укропа
  • 8-9 ст.л. соли

 

Как варить раков к пиву — пошаговое приготовление

Этап 1

Раков перебрать. Для варки подходят только те, которые активно шевелятся и поджимают хвостик — это важно!

Этап 2

Промойте раков в проточной холодной воде, тщательно промывая панцири и ножки, где больше всего скапливается грязи и ила. Если этого не сделать, в готовых вареных раках будет ощущаться неприятный речной вкус. Для удобства можно использовать маленькую щетку.

Этап 3

В большой кастрюле вскипятить 5 л воды. Положить соль, перец, стебли укропа и лавровый лист. Можно добавить чеснок, морковь или луковицу — по желанию.

Этап 4

В кипящую воду опустить раков и варить 12-15 минут. За это время раки покраснеют.

Очень крупных раков можно варить 20-25 минут.


Этап 5

Через 15 минут кастрюлю снять с огня и накрыть крышкой. Оставить вареных раков настаиваться и пропитываться рассолом еще на 10-15 минут. За это время мясо раков станет невероятно нежным.

Этап 6

Вынуть раков из кастрюли, слегка обсушить на бумажном полотенце и можно подавать к пиву.

 

Как сварить раков в пиве

Ингредиенты:

  • 3 кг раков
  • 5 л воды
  • 1,5 пива (лучше живого разливного)
  • 10 ст.л. соли с горкой
  • 2 пучка укропа
  • 5-7 шт лаврового листа

1. Раков тщательно вымыть и промыть панцири.

2. Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и веточки укропа.

3. В кипящую воду опустить раков.

4. Сверху равномерно влить пиво.

5. Отварить раков 15 минут и откинуть на дуршлаг.

Сколько хранятся вареные раки

Вареные раки хранятся в холодильнике при температуре +4…+6 градусов не более 3-4 суток. По прошествии этого времени раки становятся жесткие и невкусные, а также опасны пищевым отравлением.

В морозильной камере живых или сваренных раков можно хранить до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Вареные раки: рецепт для любителей пенного напитка. Делитесь с друзьями в соцсетях!

Как сварить раков в домашних условиях вкусно

Рецепт раков вареных придётся ко двору всем, кто любит вкус этих речных обитателей. Если вы ещё не знаете, как отварить раков дома вкусно и просто, то берите его на заметку. В результате у вас получится невероятно сочная и ароматная закуска к пиву.

Мы раков любим, частенько их варим, и для себя я уже вывела лучший рецепт варки раков. Однако хочется сказать несколько слов об исходном «сырье». Вкуснее всего, на мой взгляд )), раки дикие, с тёмным панцирем. Мелкий рак на вкус нежнее крупного, но по количеству отходов и трудозатратам при поедании :)) менее выгодный.

Раков надо покупать живыми, потому обязательно проверьте, чтобы они шевелились. Чем активнее, тем лучше. Это говорит о том, что выловлены они недавно, и после варки вы получите прежде всего безопасное  блюдо.

Узнайте также, как отварить дома кальмара замороженного.

Итак, всё-таки, как сварить раков вкусно дома. Это совсем несложно. Следуйте инструкции и у вас всё получится.

Потребуется для «Варка раков классический рецепт»
Раки живые 1 кг
Вода 3 литра
Соль 3 столовых ложки с горкой
Укроп или семена укропа 1 пучок или 2 столовых ложки
Лавровый лист 2-3 штуки
Душистый перец 5 горошин
Черный перец горошком 10 горошин

Как правильно сварить раков дома пошаговый рецепт

Прежде всего раков надо хорошенько промыть. Насыпаем их в таз и моем под проточной водой. Можно предварительно оставить их минут на 10-15 в воде, чтобы отмывать было легче.

В большую кастрюлю наливаем нужное количество воды, добавляем соль. Сколько соли для варки раков потребуется зависит от желаемого результата. Я кладу столовую ложку с небольшой горкой на 1 литр воды. Раки получаются средней соли. Хотите солонее, сделайте горку чуть побольше. Когда вода закипит добавляем укроп, лавровый лист, перец и даём рассолу покипеть 5 минут.

Если вы берёте свежий укроп вместо семени и не хотите, чтобы на раках остались кусочки зелени, то положите в воду укроп целым пучком, не нарезая.

Теперь в кипящий рассол засыпаем раков. Делаем самый сильный огонь и доводим до кипения.

После повторного закипания варим 7-10 минут, прикрутив огонь до среднего. Как долго варить раков, зависит от их размера. Сколько варить мелких раков? 7 минут. Крупных варите 10 минут. По истечение времени выключаем нагрев и оставляем раков в горячем рассоле ещё на 10 минут. За это время они лучше просолятся и станут сочнее.

Вынимаем раков шумовкой на блюдо и даём остыть. Дополнительно проверяем доброкачественность продукта. У рака, сваренного живым, хвостик должен быть хорошо подвернут к брюшку. Если хвостик у какого-то рака развёрнут, то отбраковываем такой экземпляр )). Значит перед началом варки он был уже неживым, и есть его нельзя.

Остывших раков подаём с охлажденным пивом или едим просто так :). Теперь вам известно, как вкусно отварить раков. Приятного вам аппетита!

Ловля и приготовление раков

Джон Мюррей

В Северной Америке насчитывается более 300 различных видов раков. Этот рак известен под разными названиями, в основном в зависимости от географического положения страны. Среди распространенных имен — раки, раки, раки и грязевые клопы. Раки, классифицируемые как ракообразные, являются двоюродными братьями омаров. Ракам для выживания требуется чистая вода, их можно найти в прудах, озерах, реках и ручьях, где они живут как обитатели дна среди скал.

Некоторые виды раков имеют продолжительность жизни пять лет и могут вырасти до длины, превышающей шесть дюймов. Раки адаптируют свой цвет тела, чтобы гармонировать с водным пространством, в котором они обитают. Они могут быть разных оттенков зеленого и коричневого, одни светлые, а другие очень темные. У некоторых видов раков, с которыми я столкнулся, нижняя часть тела оранжево-красная. Более крупные раки, как правило, чувствительны к свету, поэтому большая часть активности происходит ночью или в периоды низкой освещенности. Молодые раки могут быть активны в светлое время суток.Как и их кузены-омары, у раков есть внешние скелеты, называемые экзоскелетами. По мере того, как раки увеличиваются в размерах, они перерастают свой существующий экзоскелет, и этот процесс называется линькой. После того, как раки сбрасывают экзоскелеты, у них вырастают новые.
Раки — хищники и падальщики, которые охотятся и питаются водной растительностью, рыбой и икрыми рыб. В южном климате они активны большую часть года, если температура воды не упадет. В северном климате, когда осенью температура воды опускается ниже 55 ° F, раки впадают в спячку, зарываясь под камнями или зарываясь глубоко в подводный ил.В этой стадии покоя они не будут видны снова, пока вода не нагреется весной.
В южных штатах раки считаются очень вкусной едой, и многие люди их любят. Луизиана производит большую часть выловленных раков в Северной Америке, и многие из них выращиваются в коммерческих целях в рамках крупномасштабных аквакультурных операций. Лишь в последние годы люди в других частях Северной Америки открыли для себя вкусные и легкие в добыче раки, которые часто встречаются в воде рядом с их домами.Раки — здоровый источник экологически чистой пищи: каждая порция содержит 16 граммов белка и высокое содержание омега-3. Обладая сладким сочным мясом, раки действительно являются деликатесом.


Основные места обитания раков

Ловля раков

Если вода чистая и хорошо насыщена кислородом, вероятно присутствие раков. Раки предпочитают каменистые участки в ручьях и реках, и их можно найти на глубине воды, которая обычно не превышает шести футов, так что добыча — не сложный процесс.Читатели должны проконсультироваться с законами своего штата о рыбе и дичи, прежде чем ловить раков.
В вечернее время или в условиях низкой освещенности многие раки будут располагаться на мелководье ручьев и рек. С мелкоячеистой сетью в руке охотник на раков может поймать раков на мелководье. Часто раки будут видны на виду, а других можно обнаружить, подняв подводные камни. В испуге раки быстро передвигаются, быстро отталкиваясь хвостом назад.Чтобы поймать их, поместите сеть за хвостовую часть и рукой или ногой подойдите ближе к передней части раков. При приближении раки поползут назад в сеть ожидания.
Есть и другие способы ловли раков. Другой простой способ — привязать кусок веревки кайт к концу прочной палки длиной от четырех до пяти футов. Опустите наживку, например, большой кусок свежей рыбы или курицы, на дно основной воды для раков. Раки подойдут и схватятся за приманку через несколько минут.Приманку можно аккуратно вынуть из воды и ощипать раков.
В озере или пруду изношенная шина может использоваться для ловли раков без наживки. Привяжите веревку к шине и бросьте шину в воду, чтобы она опустилась на дно. Через несколько минут перетащите шину обратно к береговой линии. Тянущее движение захватит любых раков на пути шины.
Коммерческие ловушки для раков можно легко приобрести через компании, занимающиеся доставкой по почте. Например, Cabela’s продает ловушку для раков Frabill по разумной цене, и она очень функциональна.Но если вы не хотите его покупать, работоспособную самодельную модель можно сконструировать из пустого пластикового кувшина на галлон. В конце вырежьте отверстие диаметром примерно 2,5 дюйма и поместите приманку в контейнер. К кувшину можно привязать камень или кирпич, чтобы он оставался на дне. С любой ловушкой с наживкой используйте наживку хорошего размера, чтобы удерживать внимание кормящихся раков.
Как только раки поймали, немедленно поместите их в емкость, наполненную водой, чтобы они остались живы. Во время продолжительной прогулки воду необходимо обновить, добавив замещающую воду, так как раки быстро израсходуют кислород, содержащийся в воде в контейнере.Если раки направляются домой к вашему обеденному столу, их необходимо сохранить живыми. Если во время транспортировки рак погибнет (если раки не двигаются при прикосновении, они погибли), избавьтесь от них.

Приготовление раков

Готовить раков к обеду очень просто. Как отмечалось ранее, раки должны быть живыми. Промойте раков в чистой воде, чтобы удалить мусор.
При приготовлении нескольких десятков раков доведите до кипения два-три галлона воды в большой кастрюле и добавьте примерно один фунт не йодированной соли.Время кипячения зависит от техники приготовления. У раков есть то, что обычно называют «грязевой жилкой» вдоль спины. Эта вена, которая на самом деле является пищеварительным трактом рака, будет темного цвета. Его следует удалить ногтем или острием ножа перед едой или дополнительным приготовлением пищи.
Раки восхитительны, когда вы выполняете вторичное приготовление на топленом масле. Для этого необходимо сначала отварить раков. После помещения живых раков в кастрюлю с кипящей водой температура воды понизится.Подождите, пока вода снова закипит, и варите раков примерно шесть минут. Раки всплывут на поверхность и станут ярко-красными. Осторожно достаньте вареных раков и поместите в ледяную воду на пару минут, чтобы они могли работать. Когда он остынет на ощупь, возьмитесь двумя руками за головную часть одной рукой и хвостовую часть другой рукой. Скручиваем в противоположные стороны, разрезая раковину пополам над хвостом. Сожмите бока хвостовой части до появления трещин на панцире.Осторожно снимите кусочки скорлупы, затем вытащите из нее мясо хвоста. С помощью ножа отрежьте хвостовую часть на конце. Пока готовится мясо раков, нагрейте сковороду на среднем огне с половинкой топленого масла. Влейте мясо раковых хвостов в топленое масло и готовьте еще пять минут.
Для тех, кто любит приключения, в масло можно добавить чеснок или другие любимые приправы. Раков также можно перед употреблением обмакнуть в острый соус. Поэкспериментируйте с добавлением раков в существующие рецепты.Раки имеют более мягкую текстуру, чем креветки, и их можно легко использовать в любом рецепте, который обычно используется с креветками.

Очистка раков

Вместо того, чтобы удалять грязевую прожилку, вы можете промыть раков перед приготовлением. Это требует много времени, но в конечном итоге кишечник очищается. Очистку проводят, помещая раков в чистую воду не менее чем на 12 часов. Воду необходимо заменять каждые 30 минут, иначе содержание кислорода в воде станет опасно низким.Если имеется аэратор для погружения в воду, используйте его, чтобы раки оставались живыми, обеспечивая постоянный источник кислорода. Если раки не будут есть дополнительную пищу, пищеварительный тракт опустеет примерно через 12 часов. Если аэратор не используется, имейте в виду, что многие раки в емкости с водой будут быстро использовать кислород воды, и потребуются более быстрые подмены воды.

Как приготовить и съесть раков

Раков (более известных в Луизиане как «раки» или «грязевые клопы») едят во всем мире.Как и у других съедобных ракообразных, съедобна лишь небольшая часть тела раков. В большинстве готовых блюд, таких как супы, бисквиты и этуфе, подается только хвостовая часть.

Отваривание раков

  • 10 фунтов живых раков
  • 2 апельсина, нарезанные кружочками
  • 2 лимона, нарезанные кружочками
  • 1 головка чеснока, отделенные и очищенные дольки
  • 1/4 стакана соли
  • 2 столовые ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка порошка чили, предпочтительно домашнего приготовления
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 8-12 маленьких картофелин
  • Кукуруза, 4 початка, разрезанная пополам
  • 450 г маленького кипящего лука
  • Соль, свежемолотый черный перец и кайенский перец для посыпания раками и овощами

Инструкции

  1. Раков хорошо промыть.Положите их в большую кастрюлю с водой и дайте им постоять около 30 минут (вы можете пропустить этот процесс замачивания, если раки выращиваются на фермах и очищаются от грязи).
  2. Пока раки купаются, налейте 4–5 галлонов воды в большую кастрюлю. Добавьте к нему апельсины, лимоны, чеснок, соль, черный перец, порошок чили, кайенский перец и лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите специи 10-15 минут. Добавьте картофель, кукурузу и лук. После того, как жидкость снова закипит, варите овощи 5 минут.
  3. Слейте раков из ванны для замачивания и положите в кастрюлю. После того, как жидкость снова закипит, варите раков 10–12 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее и дайте ракам и овощам настояться в жидкости в течение 10 минут. Слейте жидкость из кастрюли.
  4. Подавайте все с горкой на больших тарелках, с большим количеством газет сбоку, чтобы впитать капли от кожуры и еды, причем все делается пальцами. Посыпайте раков и овощи солью, перцем и кайенским перцем во время еды, а после того, как вы отломите хвосты, не забудьте высосать жир из их голов.

Обслуживает 4.

Как есть раков

  1. Наденьте специальный нагрудник для защиты одежды. (Необязательно, но это дает немного больше свободы ракам.)
  2. Удерживая раков левой рукой, осторожно открутите хвост.
  3. Возьмите голову и высосите из нее горячие, пряные соки (конечно, по желанию).
  4. Сожмите большим и указательным пальцами по бокам верхней части хвоста, в результате чего панцирь сломается.
  5. Уберите мясо и ешьте.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Как правильно варить раков: полное руководство

Раки, раки, раки, пресноводные омары, горные омары, ябби или грязевые клопы; как ни назови их, одно остается неизменным, они восхитительны. То есть, когда они правильно подготовлены. Если вы живете выше линии Мейсона-Диксона, возможно, вы не слышали ни о каких из этих родственников омара, и это совершенно нормально.Раки есть повсюду, но подавляющее большинство раков в мире едят из Луизианы (около 95%).

Конец марта — начало июня — основной сезон для раков (когда они становятся самыми крупными). Вот почему фурункулы у раков распространены в период с середины весны до начала лета. Несмотря на то, что в это время они были самыми крупными, они все еще довольно маленькие. Большой рак даст примерно столько же мяса, сколько креветка среднего размера. Итак, вам понадобится много, мы предлагаем от трех до пяти фунтов на человека.Это похоже на тонну, но вы должны помнить, что эти маленькие жукеры в основном состоят из панциря. А секрет хорошего отваривания раков в том, чтобы не пережарить их, иначе мясо станет жестким.

Связанные руководства

Помимо ракообразных, классический отвар из раков состоит из трех других основных ингредиентов: колбасы андуй, картофеля и кукурузы в початках. Иногда люди добавляют сытную зелень, такую ​​как стручковая фасоль или капуста, но мы отказываемся от этого в этом рецепте. Что касается кухонного оборудования, вам понадобится очень большая кастрюля на 80 кварт с корзиной для варки.Если вы планируете готовить на улице, вам пригодится уличная плита.

Варенье из раков

Состав

  • 1 мешок (30-35 фунтов) свежих живых раков
  • 2 фунта колбасы андуилле, разрезать продольно на кусочки размером 2-3 дюйма
  • 5 фунтов красного картофеля
  • 10 початков кукурузы, очищенных от шелухи и нарезанных на 4 или 3 части в зависимости от размера
  • 3 головки неочищенного чеснока
  • 3 больших белых лука, нарезанных толстыми ломтиками
  • 4 больших лимона, разрезанных пополам
  • 8 лавровых листьев
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 2 упаковки вашей любимой приправы для отваривания раков (от 6 до 8 унций)
  • 1 столовая ложка жидкого концентрата приправы для варки крабов
  • соль и перец по вкусу

Метод

  1. Очистите и промойте живых раков, выбрасывая всех мертвых раков.См. Дополнительную информацию ниже.
  2. Наполните кастрюлю водой на 1/3.
  3. Добавьте чеснок, лавровый лист, сухие и жидкие приправы для крабов, сельдерей, лимоны и картофель.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 25 минут.
  5. Добавьте лук и колбасу и тушите еще 20 минут.
  6. Медленно всыпать раков и снова довести до кипения.
  7. Как только смесь снова закипит, снова закипите в течение 5 минут или пока раковины раков не станут ярко-красными, проверьте, легко ли удаляется голова.
  8. Если готово, снимите корзину для кипячения и хорошо слейте воду.
  9. Подавать в большой миске или в традиционном луизианском стиле — на столе, застеленном несколькими слоями газет.

Где купить раков

Лучше всего покупать раков у местного оптовика морепродуктов. Если вы живете в городе среднего или большого размера, вы сможете найти хотя бы одного. Если вы живете в небольшом городке, вы можете сначала проконсультироваться с местным дистрибьютором продуктов питания, чтобы узнать, могут ли они вам помочь.В противном случае вам может потребоваться поехать в ближайший город или сделать заказ онлайн. Есть несколько мест, куда доставят живых раков. Нам нравится Louisiana Crawfish Co.

.

При покупке раков важно обращать внимание на то, что большинство из них живые. Это нормально — иметь пригоршню мертвых раков в мешке (от которых вы захотите избавиться, чтобы избежать болезней пищевого происхождения), но если у вас есть большая порция мертвых раков, это проблема.

Подробнее: Лучшие интернет-магазины морепродуктов

Как хранить раков

Если кипячение не запланировано на тот же день, когда вы покупаете раков, ничего страшного.Раков можно хранить в холодильнике на льду несколько дней. Только убедитесь, что они не слишком долго погружаются в воду.

Как чистить раков

Среди самопровозглашенных «экспертов по раковым раковинам» много споров относительно того, является ли очистка раков необходимым этапом в процессе приготовления. Некоторые говорят, что очистка маленьких клопов заставляет их извергать какашки и извергать (мы знаем, грубые) всю грязь и грязь в их организме. Другие, утверждающие, что пробовали и то, и другое, не видят разницы во вкусе раков.

Одно можно сказать наверняка: очистка раков увеличивает риск их смерти, поэтому, если вы решите пойти на этот шаг, вам нужно будет вскоре отварить их.

Есть два основных способа чистки раков. Во-первых, рачков просто вымачивают в насыщенной кислородом воде на несколько часов. Это означает, что вам потребуется постоянный поток воды в емкость или частую смену воды.

Второй и более широко используемый метод — очистить их солью. Сначала вы погрузите их в воду в более прохладной или большой ванне.Возьмите коробку с солью и добавьте ее в воду в течение трех или нескольких минут. Это заставит раки «очистить» всю грязь из своих систем и поможет счистить грязь со своих раковин. После перемешивания слейте соленую воду и пару раз промойте свежей. Если вы не начали их сразу варить, снова положите на лед.

Если вы решите не промывать раков, вы, по крайней мере, захотите их промыть. Поместите их в контейнер с большой площадью поверхности (для этого отлично подойдет детский бассейн из твердого пластика) и обрызгайте их из шланга — отличный способ подготовить их к кипячению.

Как есть раков

У людей есть много разных способов добраться до этого крошечного кусочка мяса, похожего на лобстера. Возможно, вы слышали о том, как «сосать голову», чтобы поесть раков. Это правда. Некоторые люди сосут голову, чтобы добраться до зеленой липкой мозговой массы, которую они считают восхитительной. Этот шаг не является обязательным, и, честно говоря, мы его предпочитаем пропускать.

Независимо от того, решите ли вы сосать голову, сначала нужно отделить тело от головы, что является решающим шагом в получении мяса от хвоста.Испытанный и проверенный метод, который мы использовали, и о котором свидетельствуют другие профессионалы в области поедания раков, заключается в следующем:

  1. Возьмите раку за голову в одну руку, а за хвост в другую.
  2. Расправьте хвост так, чтобы образовалась прямая линия от кончика носа рака до его хвоста.
  3. Вдавите хвост в голову, чтобы разорвать соединение.
  4. Поверните на девяносто градусов по часовой стрелке или против часовой стрелки.
  5. Вытащите хвост, а мясо должно остаться целым.
  6. Высосать мясо из хвоста.
  7. Повторить.

История и интересные факты о раках

Как мы уже упоминали ранее, большинство раков родом из Луизианы. Промысел раков стал обычным явлением в конце 1800-х годов. Теперь штат Байу производит 120–150 миллионов фунтов стерлингов в год и приносит около 300 миллионов долларов в год в экономику штата. Это много болтовни. Фактически, государство настолько зависит от рачков, что более 7000 рабочих мест зависят от отрасли.Луизиана производит столько рачков, что земля не успевает за ними. Естественная растительность больше не может поддерживать спрос, поэтому фермеры теперь должны сажать рис, чтобы накормить маленьких педерастов. В настоящее время в дикой природе вылавливается лишь около 12% раков.

Что касается раков, то они являются отличным источником белка, кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. По вкусу они очень похожи на лобстера. В фунте мяса раков содержится всего около 325 калорий. Раки растут в результате линьки и могут сбрасывать свои панцири до 15 раз за свою жизнь, каждый раз увеличиваясь почти в два раза по сравнению с предыдущим размером.Так что, если вы встретите очень большого папу, знайте, что он прожил долгую жизнь.

Рекомендации редакции

Можно ли приготовить замороженных раков?

ЗАМОРОЖЕННЫЙ — разморозить в холодильнике в течение ночи. Приготовление: Кипение: подержите ракушку в соленой кипящей воде примерно 10-12 минут или пока раковина не станет ярко-оранжевой. Сразу после этого залейте холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Что вы делаете с замороженными раками?

замораживание / размораживание раков

  1. Часто готовили, а затем замораживали целые раки или хвосты, завернутые во влажную газетную бумагу, а затем размораживайте на ночь в холодильнике, когда это необходимо.…
  2. их можно сварить замороженными, затем разрезать пополам и приготовить на барбекю с чесночным маслом. …
  3. Я обнаружил, что сырые сырки, завернутые в газету и замороженные, выходят хорошо.

24 окт. 2011 г.

Можно ли приготовить замороженных раков?

Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут. … Осторожно добавить замороженных раков и варить под крышкой 2–3 минуты, пока не прогреется.

Как разморозить замороженных раков?

Чтобы разморозить раков после хранения в морозильной камере, самый безопасный способ — поместить упаковку в миску, накрыть ее тарелкой, крышкой кастрюли или другим материалом и дать разморозиться в холодильнике на ночь.

Вы размораживаете замороженных раков перед приготовлением?

Если вы слишком долго готовите замороженных раков, они становятся эластичными. … Однако некоторые замороженные раки могут потребовать разморозки перед приготовлением, в то время как другие можно приготовить из замороженных. Чтобы приготовить замороженных раков: доведите до кипения воду.

Как приготовить замороженных вареных раков?

  1. Шаг 1: отварить омаров. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой с солью. …
  2. Шаг 2: Растопите масло.Используйте небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. …
  3. Шаг 3. Подготовьте их. …
  4. Шаг 1: Хвост. …
  5. Шаг 2: Когти. …
  6. Шаг 3: Маленькие ножки.

2 дек. 2019 г.

Гибнут ли раки при заморозке?

Когда раки умирают, их внутренние органы быстро разлагаются, становятся токсичными и распространяются на мясо. Поэтому готовить можно только живых раков, крабов, лобстеров. В замороженном состоянии они не разлагаются, не гниют или не становятся токсичными.Если бы они были живы, когда вы положили их в морозильную камеру, с ними все будет в порядке.

Могут ли раки жить после замораживания?

Вы можете заморозить живых раков целиком, но на их уничтожение уйдет некоторое время. Поэтому лучше всего убить их, прежде чем помещать раков в морозильную камеру. Они будут оставаться свежими до 2 недель.

Почему мое мясо раков серое?

Все раки ярко-красные. Сырое мясо сероватого цвета.… Как и в случае с лобстером, мясо быстро портится после смерти. Раковий жир, который иногда называют жиром с головы, имеет желтый цвет и содержит большую часть аромата.

Как узнать, готовятся ли раки?

Дегустируйте раков каждые 5 минут в течение следующих 10-15 минут, пока они не будут готовы. Если мясо в хвосте эластичное, раки недоварены, если мягкие и разваливаются, значит, они пережарены. Вы ищете твердый хвост, сочную головку и отличную пряность. Раки начнут тонуть.

Как долго можно хранить раков в замороженном виде?

Если вы готовите раков, но не едите их сразу, их можно хранить в холодильнике в течение 48 часов.Мясо раков также можно хранить в морозильной камере. Оберните мясо пищевой пленкой, накройте полиэтиленовым пакетом и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Как лучше всего заморозить раков?

Я считаю, что лучший способ сохранить шалфей — это приготовить их пару минут, чтобы можно было снять скорлупу с хвоста, а затем упаковать мясо в вакуум перед замораживанием. Чтобы он оставался мягким, готовьте только несколько минут или до готовности. Вакуумная упаковка значительно увеличит время работы морозильной камеры.

Можно ли приготовить замороженного лобстера?

Дайте замороженному лобстеру оттаять в холодильнике за 24 часа до приготовления. Приготовление не размороженных хвостов сделает мясо жестким. Лобстер будет быстрее таять, если положить его в пластиковый пакет и погрузить в воду в холодильнике. … После размораживания хвосты омара можно варить, готовить на пару, запекать, жарить или жарить на гриле.

Сколько вам нужно раков на одного человека?

Для любителей более легкого питания — или если вы добавляете множество других функций начинки, таких как картофель, колбаса, креветки, аллигатор или другие вареные продукты в низинах, — тогда минимальная сумма раков, которую вы хотите, составляет 3–5 фунтов на человека.Если раки являются центральным блюдом, рассчитывайте на 5-7 фунтов на гостя.

Вы промываете замороженные хвосты раков?

Начните с очистки оставшихся хвостов раков, удаления прожилок и удаления апельсиновой «горчицы». Горчица богата жирами и испортится в течение двух месяцев, даже если она заморожена. После очистки и очистки промойте хвостик водой и лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Какая лучшая приправа для раков?

Мы просили вас проголосовать за вашу любимую приправу для отваривания раков.Какое-то время конкуренция была жесткой, но люди высказались — более 6000 из вас! Приправа Red Magic из Батон-Ружа от Cajun Cowboy Kitchen заняла первое место, набрав более 3000 голосов.

Как приготовить раков целиком?

Кипячение: держите раки в соленой кипящей воде примерно 10-12 минут или пока их раковины не станут ярко-оранжевыми. Сразу после этого залейте холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Приготовление на гриле: разрезать чеснок пополам вдоль, смазать нежным маринадом и жарить на гриле мясистой стороной вверх, пока мякоть не станет непрозрачной.

Сколько варить раков в кипятке?

Время приготовления раков

  1. Чтобы приготовить раков, доведите до кипения большую кастрюлю или бульон с подсоленной водой. …
  2. Менее 600 г, кипятить 10 минут.
  3. 600г — 800г, кипятить 12 минут.
  4. 800г — 1кг, кипятить 14 минут.
  5. 1кг — 1,5кг, кипятить 16 мин.
  6. 1,5 кг — 2 кг, кипятить 18 минут.
  7. Более 3 кг, кипятить 25 минут.

24 авг.2011 г.

Как гуманно убить раков?

Единственный гуманный способ убить раков или крабов — это охлаждать их при температуре от 2 ° C до 4 ° C, пока они не станут «нечувствительными» и безопасно обездвижены. Затем его можно было убить острым инструментом, ударив по голове (между глазами) или через грудь (через грудную стенку снизу).

Сколько времени нужно на приготовление раков?

Доведите до кипения кастрюлю (2–3 галлона) воды. Добавьте фунт не йодированной соли и снова закипите.Может показаться, что это слишком много соли, но раки не очень долго находятся в воде, и соли / приправе непросто просочиться через раковину в мясо. Варить раков 3-4 минуты.

Как узнать, готовятся ли раки?

Как узнать, когда ваши раки готовы:

  1. Не вынимайте Cray из кастрюли, пока раковина не станет ярко-красной.
  2. Cray сделан правильно, когда усики легко отрываются, если их осторожно потянуть.
  3. Приготовленное мясо Cray будет твердым и белого цвета.

10 дек. 2020 г.

Могут ли раки убить вас?

Раков едят во всем мире. … 4) Их употребление может вызвать тошноту. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно в США 80 000 человек заболевают — и 100 умирают — после заражения вибрионом, типом бактерий, который иногда встречается в моллюсках.

Сколько соли вы используете для очистки раков?

Другие сначала опускают мешок с живыми раками в таз с водой для более тщательной мойки.Многие домашние хозяйства обычно добавляют от одного до двух фунтов соли в воду для стирки с целью «прочистить» пищеварительный тракт перед приготовлением пищи.

Чувствуют ли раки боль при варке?

И хотя омары реагируют на внезапный раздражитель, например, подергивание хвостом при помещении в кипящую воду, институт предполагает, что у них нет сложного мозга, который позволял бы им воспринимать боль, как люди и другие животные.

Кричат ​​ли крабы, когда их варят заживо?

Согласно новому исследованию, крабы, омары и моллюски могут чувствовать боль во время приготовления.Автор Джейсон Коблер, автор, 16 января 2013 г., 18:00 Некоторые говорят, что шипение, которое звучит, когда рачки попадают в кипящую воду, — это крик (это не так, у них нет голосовых связок).

Могут ли раки повредить вам?

Сначала вы, вероятно, заметите, что он машет теплом и пытается ущипнуть вас, когда вы поднимаете его. Не хватайте раков ни за хвост, ни за переднюю часть. Помните, что, хотя щипки могут немного повредить, они не опасны и не повредят кожу.

Умирают ли омары мгновенно в кипящей воде?

Голова сперва в кипящую воду

Держите омара за середину, чтобы избежать когтей, и опустите его головой в воду.Он быстро умрет. Кипящая вода — также лучший способ приготовить омара, так что вы можете оставить его там и продолжить процесс приготовления.

Как долго варить раковые хвосты?

Доведите воду до кипения, затем осторожно добавьте хвосты в кастрюлю. Готовьте, пока мясо не станет полупрозрачным, розовато-белым, а ракушки не станут красными, примерно 1 мин на унцию. Слейте воду и дайте немного остыть, прежде чем открывать скорлупу для удаления мяса. Добавьте желаемые приправы.

Вы убиваете раков перед приготовлением?

Но прежде чем приготовить ракушку, вам нужно либо убить его, либо, по крайней мере, заставить его потерять сознание.Раньше мы просто бросали их живыми в кипящую воду — почти так же, как мы делаем с мидиями и моллюсками (хотя с моллюсками мы, как правило, доводим их до кипения с другими вещами, такими как вино, масло, травы и тому подобное) .

Можно ли пережарить раков?

Замачивание раков усилит пряность и вкус. … Ешьте раков каждые 5 минут в течение следующих 10-15 минут, пока они не будут готовы. Если мясо в хвосте эластичное, раки недоварены, если мягкие и разваливаются, значит, они пережарены.Вы ищете твердый хвост, сочную головку и отличную пряность.

Что такое раки и как они используются?

Раки, раки, грязевые клопы, ябби и ракообразные — все те же пресноводные ракообразные, название просто зависит от того, в каком регионе Соединенных Штатов они находятся. Раки выглядят как очень маленьких лобстеров, их едят вареными или вареными.

Что такое раки?

Раки — это мелкие ракообразные, обитающие в пресной воде и похожие по вкусу на креветок и лобстеров.Примерно 95% раков, потребляемых в Соединенных Штатах, собирают из Луизианы, но они популярны во всем мире, от Швеции до Испании и Нигерии. Вы можете найти этого обычного ракообразного, ползающего по болотам, рекам и озерам по всей планете.

Getty Images / Jenniveve84 Getty Images / хао чен Getty Images / Катя Кирчер Getty Images / Thir Dech Wathn Kesm Skul / EyeEm Getty Images / SinceLF

Как приготовить раков

Самый популярный способ приготовления раков — отварить их.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем поместите раков в корзину для готовки и опустите в кастрюлю с пузырьками. Дайте вариться 15 минут, затем выключите огонь и дайте рачкам постоять еще 15 минут. Затем вы готовы к тарелке, просто дайте им остыть за минуту до того, как погрузиться в них. Вы также можете добавить их в такое блюдо, как джамбалая или этуфе.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие места для покупки свежих морепродуктов в Интернете

Какой на вкус рак?

Мясо раков по вкусу похоже на сочетание омара, краба и креветок, с меньшей соленостью и большей сладостью.Традиционно приготовленные раки часто включают приправу каджун, которая придает мясу нотки паприки, кайенского перца, чеснока, орегано и других ингредиентов.

Раки против. Креветки

Хотя у раков много названий, называть их креветками было бы неточно. Раки и креветки являются ракообразными, но у креветок есть ветвящиеся жабры и они живут в соленой воде, а у раков есть жабры, похожие на перья, и они живут в пресной воде. По вкусу рак больше похож на лобстера.Креветки на вкус больше похожи на креветки, хотя они меньше и слаще.

Рецепты раков

Большинство раков варят или готовят на пару, а затем едят их самостоятельно или добавляют в блюдо.

Где купить раков

Если вы живете там, где собирают раков, вы можете найти их круглый год в продуктовых магазинах. В противном случае они будут доступны каждую весну. Многие интернет-магазины отправляют их замороженными.

Хранение раков

Замороженных раков следует хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы разморозить и приготовить.Держите живых раков в открытом ведре с водой до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Свежих уже неживых раков можно хранить в контейнере в холодильнике до двух дней, а извлеченное из них мясо можно замораживать в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Избегайте повторного замораживания замороженных раков, так как это отрицательно скажется на их вкусе и текстуре.

Сорта

Каталогизировано более 500 видов раков, но большинство из них, которые едят в Соединенных Штатах, — это красные болотные и белые речные раки.Эти два вида могут сосуществовать в одном водоеме, и нет большой разницы ни во вкусе, ни в способах их приготовления.

Полное руководство по приготовлению раков: очистка, подготовка, очистка и приготовление

Раки, также известные как раки, грязевые клопы и рачки, — это маленькие ракообразные, которые на вкус удивительно похожи на крабов и креветок, за исключением более жевательных и мясных. Подготовка тоже примерно такая же, за некоторыми исключениями.

В сегодняшнее руководство по приготовлению раков я подробно рассказал о том, как правильно их очистить, подготовить и очистить.Окунемся в мир вкусной добра настоящих рачков!

Как правильно мыть раков

В дикой природе раки живут в грязи и грязи, поэтому перед приготовлением их обязательно нужно очистить. Лучший способ сделать это — очистить раков, что, по сути, побуждает их рвать или «очищать» всю пищеварительную систему от грязи и шлаков.

Вот как это сделать:

  1. Поместите мешок с живыми раками в большой контейнер. Это может быть большой ледяной ящик, ванна или даже пластиковый детский бассейн.
  2. Используйте большой инструмент, чтобы перемешать раков в воде, чтобы удалить с их панцирей и жабр грязь, грязь и мусор. Вы можете использовать конец лопаты или большую шумовку. Делайте это примерно 3 минуты, пока вода не станет мутной.
  3. Выбросьте плавающих раков. Мертвых раков нельзя безопасно есть, так как бактерии Vibrio, выстилающие их раковины, после смерти быстро размножаются, что вызывает пищевое отравление в случае употребления.
  4. Слейте грязную воду и снова наполните емкость.
  5. Слейте грязную воду и снова наполните емкость.
  6. Обильно посолите раков. Подойдет обычная поваренная соль. Оставьте их примерно на 5-10 минут, но не больше, так как это может их убить. Перемешайте соль тем же инструментом, которым вы использовали ранее, чтобы равномерно распределить ее по всей партии.
  7. Слейте грязную соленую воду и в третий раз наполните емкость свежей водой. Продолжайте делать это, пока вода не станет полностью чистой. В зависимости от того, насколько грязны ваши раки, может потребоваться еще 2–3 замачивания.

Если вы не хотите использовать соль, вы можете мыть раков без нее. Процесс относительно похож, за исключением того, что вместо того, чтобы оставлять их погруженными в соль на 5-10 минут, оставьте их в чистой воде на 10-20 минут.

Приготовление раков

Раков едят на пару или в вареном виде, причем последние наиболее популярны. Вот что я считаю лучшим способом приготовить раков. Этот рецепт рассчитан на 10 порций!

Раки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: раки, как приготовить раков

Порций: 10

  • 2 головки чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 3 больших лимона
  • 4 фунта живых раков
  • 4-5 столовые ложки смеси специй со вкусом каджуна
  • соль и перец
Дополнительные ингредиенты
  • 10 красный картофель
  • 20 кусочки молодой кукурузы
  • 1/3 фунта свежей зеленой фасоли
  • 2 луковицы
  • Наполните большую кастрюлю емкостью 5 галлонов водой наполовину.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, лавровый лист, лимоны и приправу. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь примерно 20 минут.

  • Добавьте лук, картофель, молодую кукурузу и стручковые бобы и подождите еще 15 минут. Овощи необязательны, поэтому добавлять их не обязательно.

  • Добавьте раков и увеличьте огонь на плите. Готовьте их около 5 минут, пока ракушки не станут ярко-красными. Если хвост вытаскивается легко, значит, дело сделано.Будьте осторожны, чтобы не пережарить раков, иначе они могут стать жесткими.

  • Слейте воду из кастрюли. Вы можете подавать блюдо горячим с добавлением овощей на пару или оставить раков в кастрюле, чтобы они отмокали в горячей воде на 20–30 минут. Чем дольше они замачиваются, тем больше у них будет аромата.

Как чистить раков как профессионал

Как только вы научитесь чистить раков, вас зацепит! Хотя не существует «быстрого» способа извлечь мясо из раков, я покажу вам самый простой и безопасный способ вскрыть их прямо.

  1. Возьмитесь одной рукой за голову, а другой за хвост и полностью вытяните раков.
  2. Поместите большой и указательный пальцы по обе стороны головы. Затем аккуратно поверните голову, пока она не отделится от хвоста. В хвосте спрятано все это вкусное мясо.
  3. Вместо того, чтобы выбросить голову, некоторые люди любят ее посасывать. Хотя он не такой мясистый, как хвостик, он содержит восхитительные соки и жир, которые не менее вкусны. Попробуйте!
  4. Большим пальцем начните очищать самую широкую часть хвоста.Очистите его слой за слоем, чтобы мясо стало рыхлым. Потерпи. Просто предупреждаем: ваша рука может немного испачкаться, потому что раки сочные!
  5. Вытащите мясо, ущипнув за хвост, и наслаждайтесь.

И все! Теперь вы сможете полакомиться этим вкусным мясом раков.

Как и у креветок, в хвосте рака вы можете найти неглубокий, похожий на прожилку след. Проще говоря, это фекалии раков. Он безопасен для употребления, поэтому вы можете оставить его, если хотите. Если вам это не нравится, вы можете удалить его ложкой.

В когтях тоже есть мясо, но вытащить его немного сложно. Если ваши раки особенно большие, возможно, стоит их открыть.

Просто возьмитесь за коготь и открутите его. Затем отломите щипец от ноги, снова вращая. Используя зубы или крабовые крекеры, сломайте клешню прямо над щипцами и снимите панцирь. Будьте осторожны, чтобы не повредить внутреннюю часть рта! Съешьте мясо прямо с когтя. Вкусные!

Часто задаваемые вопросы

Сколько раков на человека?

Это зависит от человека! Для любителей легкого питания минимальный размер порции составляет от 3 до 5 фунтов на человека.То же самое касается и овощей, колбасы и других продуктов, приготовленных в условиях низкой варки.

Если вы подаете раков индивидуально, минимальная сумма на человека должна составлять от 5 до 7 фунтов. Ветераны раков могут съесть от 8 до 10 фунтов раков за один присест!

Можно ли есть раков во время беременности?

По данным Американской ассоциации беременных, в раках самый низкий уровень ртути — в среднем 0,033 части на миллион, и поэтому их можно безопасно есть, пока они полностью приготовлены.