Разное 

Рецепт для теста мясного пирога – Тесто для мясного пирога — пошаговые рецепты

Содержание

Тесто для мясного пирога — пошаговые рецепты

Слоёное тесто

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Тесто на мясной пирог простой рецепт

Тесто для мясного пирога

Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.

Тесто для мясного пирога на кефире

  • пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем. Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.

Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера. Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

Тесто для мясного пирога – рецепт

Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы. Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде. Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.

Тесто для мясного пирога без дрожжей

  • пшеничная мука – 180 г;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 10 г;
  • манка – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом. Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.

Тесто для пирогов с мясом

Слоёное тесто

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем приготовление теста. Для этого берём кипячёную воду и переливаем её в глубокую ёмкость. Вода должна остыть.
  2. В остывшую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем, чтобы они полностью растворились.
  3. Достаём масло из холодильника, чтобы оно немного подогрелось, стало комнатной температуры, было мягким и податливым.
  4. Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку, в центре получившейся горки делаем небольшое углубление.
  5. В получившееся углубление добавляем подсолнечное масло.
  6. Постепенно подливаем воду с сахаром и солью и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным мягким.
  7. Дальше такое тесто нужно раскатать в тонкий пласт и смазать сверху сливочным маслом и свернуть в конвертик, оставить на 1 час полежать в холодильник, предварительно накрыв салфеткой или плёнкой.
  8. Достать конвертик и раскатать его в тонкий пласт, снова помазать маслом и опять завернуть в конверт. Повторить такую процедуру ещё пару раз и тесто почти готово. Отправляем его в холодильник последний раз. После этого тесто можно использовать.

Начинка с таким тестом может идти как мясная, так и сладкая, ведь оно само по себе очень вкусное.

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки соды;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

  1. Вылить в миску кефир. Он не должен быть сильно холодным или горячим. Идеальная температура – комнатная.
  2. Всыпать соду и влить оливковое масло. Все перемешать и постараться растворить в кефире полностью соду.
  3. Всыпать муку и быстро замесить тесто на кефире.
  4. Тесто на кефире нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и к посуде.
  5. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15. Тесто на кефире готово.

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 400 миллилитров кипячёной воды;
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

  1. В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
  2. Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
  3. Потихоньку начать подсыпать муку. Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
  4. Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Начинка к такому тесту подойдёт любая, главная, чтобы она была вкусная.

Используя такие виды теста можно приготовить следующие виды пирогов:

Слоёный пирог с мясом и картошкой

Залог любого хорошего пирога в его тесте, поэтому максимум внимания мы уделим именно ему. Чтобы сделать правильное вкусное и рассыпчатое тесто нужно просто внимательно читать рецепт, выполнять все инструкции и не отвлекаться, тогда все получится.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • зелень и специи.

Рецепт приготовления

  1. Достаём тесто из холодильника, подготавливаем к приготовлению.
  2. Тем временем нас ждёт начинка, чтобы слоёный пирог с мясом получился вкусным и сытным. Берём мясо – куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Займёмся картошкой. Нарезаем мелкими дольками или кубиками, а затем шинкуем лук.
  4. Взбиваем куриное яйцо в отдельной миске. Подготавливаем зелень и капусту.
  5. Достаём тесто из холодильника разрезаем его на две части. Одна должна быть чуточку больше, так как из неё мы сделаем основу для пирога.
  6. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень нижнюю корочку. Разравниваем её. Края, если нужно, обрезаем.
  7. Начинка выкладывается слоями: мясо, капуста, картофель, зелень и поливаем яйцом.
  8. Раскатываем вторую часть теста и аккуратно накрываем ею пирог. Аккуратно закрепляем края. Из остатков и обрезков теста можно сделать украшения для пирога с мясом и картошкой «колоски» или «косички».

Совет: пирог с картошкой и мясом можно подавать в качестве основного блюда и в качестве закуски. Начинка и сам пирог будут ещё вкуснее, если подавать к нему свежую деревенскую сметану.

Этот пирог невероятно вкусный, одним кусочком точно не ограничишься, а рецепт тесто обязательно нужно запомнить, ведь использовать его можно вместе с какой угодно начинкой.

Дрожжевой пирог с фаршем

Дрожжевой пирог с мясом получается пышный и вкусный. Можно сделать его с множеством начинок, но сейчас всё-таки будем готовить его с мясом, точнее, фаршем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто;
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем репчатый лук. Желательно кубиками.
  2. Обжариваем лук с фаршем на сковороде. Нужно посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. За фаршем нужно постоянно следить, чтобы он не подгорел.
  3. Измельчаем помидоры. Можно нарезать их кубиками, дольками или кружочками.
  4. Берём тесто и разрезаем его на 2 части. Одну из них раскатываем и укладываем на лист.
  5. На пласт теста выкладывается начинка: жареный слой лука с фаршем, а сверху дольки помидоров.
  6. Раскатываем вторую часть теста и покрываем ею сверху наш пирог с фаршем.
  7. Отправляем дрожжевой пирог с фаршем в духовку для выпечки, предварительно смазав сверху яйцом.

Таким образом, мы получаем довольно вкусный дрожжевой пирог с мясом или фаршем, от которого просто невозможно оторваться. Кстати говоря, его необязательно делать с фаршем, можно использовать и кусочки мяса, но это уже кому как нравится.

Счастье, конечно, не в пирогах, но осчастливить с их помощью все же можно. Взять в руки рецепт, и начать готовить пирог уже сейчас легко и просто стоит только этого захотеть.

Рецепты простых и вкусных пирогов с мясом

08 мая 2016 2116

Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).

Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом, пошаговый рецепт

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления теста:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

    Способ приготовления пирога:

    1. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
    2. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
    3. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
    4. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
    5. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
    6. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
    7. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
    8. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

    Осетинский пирог с мясом

    Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

    • Мука – 400 гр;
    • 1 куриное яйцо;
    • Молоко – 1,5 стакана;
    • 250 мл воды;
    • Говяжье мясо – 500 гр;
    • 1 луковица;
    • Чеснок;
    • 0,1 л бульона;
    • 25 г масла сливочного;
    • 7 г соды;
    • 7 г соли;
    • Специи.

    Способ приготовления теста:

  6. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  7. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  8. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  9. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  10. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  11. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  12. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  13. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  14. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  15. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
  16. Суп куриный с вермишелью рецепт простого блюда, которое чтобы приготовить не нужно долго стоять у плиты.

    Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты .

    Рецепт супа из консервированной фасоли — это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

    Рецепт быстрого заливного мясного пирога

    Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

    Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

    • Просеянная мука – 2,5 стакана;
    • 3 куриных яйца;
    • 0,1 кг маргарина для выпечки;
    • 30 г разрыхлителя;
    • 80 мл холодной воды;
    • 200 г майонеза;
    • Мясо или фарш – 500 гр;
    • 300 гр свежих шампиньонов;
    • Репчатый лук – 0,3 кг;
    • Зелень;
    • Приправы.
    1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
    2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
    3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
    4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
    5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
    6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
    7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
    8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
    9. Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

      Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

      Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

      • Смешанный фарш – 500 гр;
      • Растительное (обычное) масло;
      • Репчатый лук;
      • 30 г сахара;
      • Чеснок;
      • 0,1 л куриного бульона;
      • 150 г любого сыра;
      • Сливочное (жирное) масло;
      • Специи;
      • Молоко – ½ стакана;
      • Кефир – ½ стакана;
      • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
      • 1 яйцо;
      • Мука – 0,5 кг.
      1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
      2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
      3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
      4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
      5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
      6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
      7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
      8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
      9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
      10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

        Мясной пирог с блинами

        Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

        Ингредиенты для блинов:

        • 0,4 кг муки;
        • 50 гр сахара;
        • 2 яйца;
        • 1000 мл молока;
        • Щепотка соли;
        • 50 мл растительного (обычного) масла.

        Ингредиенты для начинки:

      11. 0,8 кг мяса;
      12. Специи;
      13. 3 яйца;
      14. Твердый сыр – 150 г;
      15. Лук репчатый;
      16. Сливки – 100 мл;
      17. Масло сливочное.
        1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
        2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
        3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
        4. Сыр натереть;
        5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д. каждый слой смазать сливочным маслом;
        6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
        7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

        Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

        Слоеный пирог с фаршем

        • 1 упаковка теста слоеного;
        • Фарш смешанный;
        • Лук;
        • Картофель – 0,3 кг;
        • Перец болгарский.
        1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;

      18. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;

      19. Сверху накрыть другим листом теста.
      20. Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

        Маленькие подсказки

        Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.

        Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!

        Источники: http://womanadvice.ru/testo-dlya-myasnogo-piroga, http://testosam.ru/pirog/s-myasom/testo-dlya-myasnogo-piroga.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/prostyh-i-vkusnyh-pirogov-s-myasom.html

        vcusnyshka.ru

        6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

        Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

        Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю.

        Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

        Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

         

        Простой открытый пирог с мясом

        Foto: Vida Press

        Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

        Ингредиенты:

        • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
        • Несколько томатов или помидоров черри;
        • 500 гр любого фарша;
        • Масло сливочное – 50 г;
        • Картофель – 0,3 кг;
        • Специи;
        • Мука – 500 г;
        • 1 яйцо куриное;
        • 1 стакан нежирного молока;
        • 25 г сахара;
        • 2 средние головки лука репчатого;
        • 0,1 кг твердого сыра.

        Способ приготовления:

        1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
        2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
        3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
        4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
        5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
        6. Способ приготовления пирога:
        7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
        8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
        9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
        10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
        11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
        12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
        13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
        14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

         

        Осетинский пирог с мясом

        Foto: Woman’s Weekly/REX/Vida Press

        Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

        Ингредиенты:

        • Мука – 400 гр;
        • 1 куриное яйцо;
        • Молоко – 1,5 стакана;
        • 250 мл воды;
        • Говяжье мясо – 500 гр;
        • 1 луковица;
        • Чеснок;
        • 0,1 л бульона;
        • 25 г масла сливочного;
        • 7 г соды;
        • 7 г соли;
        • Специи.

        Способ приготовления:

        1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
        2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
        3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
        4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
        5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
        6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
        7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
        8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
        9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
        10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

         

        Рецепт быстрого заливного мясного пирога

        Foto: Vida Press

        Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
        Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

        Ингредиенты:

        • Просеянная мука – 2,5 стакана;
        • 3 куриных яйца;
        • 0,1 кг маргарина для выпечки;
        • 30 г разрыхлителя;
        • 80 мл холодной воды;
        • 200 г майонеза;
        • Мясо или фарш – 500 гр;
        • 300 гр свежих шампиньонов;
        • Репчатый лук – 0,3 кг;
        • Зелень;
        • Приправы.

        Способ приготовления:

        1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
        2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
        3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
        4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
        5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
        6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
        7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
        8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
        9. Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

         

        Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

        Foto: Vida Press

        Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

        Ингредиенты:

        • Смешанный фарш – 500 гр;
        • Растительное (обычное) масло;
        • Репчатый лук;
        • 30 г сахара;
        • Чеснок;
        • 0,1 л куриного бульона;
        • 150 г любого сыра;
        • Сливочное (жирное) масло;
        • Специи;
        • Молоко – ½ стакана;
        • Кефир – ½ стакана;
        • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
        • 1 яйцо;
        • Мука – 0,5 кг.

        Способ приготовления:

        1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
        2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
        3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
        4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
        5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
        6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
        7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
        8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
        9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
        10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

         

         

        Мясной пирог с блинами

        Foto: Vida Press

        Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

        Ингредиенты для блинов:

        • 0,4 кг муки;
        • 50 гр сахара;
        • 2 яйца;
        • 1000 мл молока;
        • Щепотка соли;
        • 50 мл растительного (обычного) масла.

        Ингредиенты для начинки:

        • 0,8 кг мяса;
        • Специи;
        • 3 яйца;
        • Твердый сыр – 150 г;
        • Лук репчатый;
        • Сливки – 100 мл;
        • Масло сливочное.

        Способ приготовления:

        1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
        2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
        3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
        4. Сыр натереть;
        5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
        6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
        7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
        8. Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

         

        Слоеный пирог с фаршем

        Foto: Vida Press

        Ингредиенты:

        • 1 упаковка теста слоеного;
        • Фарш смешанный;
        • Лук;
        • Картофель – 0,3 кг;
        • Перец болгарский.

        Способ приготовления:

        1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
        2. раскатать тесто
        3. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
        4. выложить фарш
        5. Сверху накрыть другим листом теста.
        6. накрыть пирог
        7. Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

        Источник

        Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

        Другие материалы сайта

        Показать ещё

        vkusno.mirtesen.ru

        Пирог с мясом на постном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

        Шаг 1

        Для приготовления пирога с мясом возьмём мясо говядины и свинины, лук репчатый, перец, соль и для теста — воду, муку и оливковое масло.

        Шаг 2

        В ёмкости соединить воду и масло, посолить. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.

        Шаг 3

        Тесто вымесить на столе, затем завернуть в плёнку и поставить в холодильник до тех пор пока будет готовиться начинка.

        Шаг 4

        Репчатый лук нарезать тоненькой соломкой. Никаких кусочков и квадратиков. Нарезанный таким образом лук обязательно приготовится внутри и начинка получится сочной.

        Шаг 5

        Из мяса сделать фарш и соединить его с луком. Хорошенько размешать, посолить по вкусу и поперчить.

        Шаг 6

        Тесто разделить на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Большую часть раскатать в прямоугольник, соответствующий дну вашей формы.

        Шаг 7

        Выложить пласт теста в форму. Я проложила дно антипригарной формы пергаментом, чтобы удобнее было вытащить пирог после выпекания. На тесто выложить мясную начинку и разровнять по всей поверхности.

        Шаг 8

        Разложить хаотично маленькие кусочки сливочного масла. Это нужно для большей сочности пирога.

        Шаг 9

        Накрыть вторым раскатанным пластом теста.

        Шаг 10

        Аккуратно защипать края, чтобы начинка не вытекала, а затем подвернуть внутрь края теста. Наколоть сверху вилкой, смазать растительным маслом и поставить выпекать в разогретую духовку на 35 минут. Температура духовки 190ºC.

        Шаг 11

        Готовый пирог смазать водой и накрыть полотенцем. Оставить в покое на 10 минут. Тесто станет мягким, но пирог ещё не успеет остыть. Начинка получается очень сочной, сок вытекает при разрезании. Приятного аппетита!

        webspoon.ru

        Тесто для мясного пирога

        Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.

        Тесто для мясного пирога на кефире

        Ингредиенты:

        • пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
        • соль – щепотка;
        • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
        • куриные яйца крупные – 2 шт.;
        • сода – 5 г.

        Приготовление

        Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем. Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.

        Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт

        Ингредиенты:

        • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
        • песок сахарный – 50 г;
        • теплое молоко – 240 мл;
        • дрожжи сухие – 10 г;
        • масло растительное рафинированное – 80 мл;
        • яйцо – 1 шт.;
        • соль.

        Приготовление

        Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера. Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

        Тесто для мясного пирога – рецепт

        Ингредиенты:

        • просеянная мука – 500 г;
        • песок сахарный – 20 г;
        • кефир – 200 мл;
        • уксус – 5 мл;
        • пищевая сода – 5 г;
        • маргарин – 70 г;
        • яйца – 2 шт.;
        • соль.

        Приготовление

        Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы. Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде. Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.

        Тесто для мясного пирога без дрожжей

        Ингредиенты:

        • пшеничная мука – 180 г;
        • рафинированное растительное масло – 75 мл;
        • яйца – 1 шт.;
        • кефир – 220 мл;
        • соль – щепотка;
        • сахарный песок – 10 г;
        • манка – 60 г;
        • разрыхлитель – 10 г.

        Приготовление

        Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом. Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.

         

        womanadvice.ru

        Осетинский мясной пирог. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

        Любят мужчины покушать, покушать сытно и вкусно.
        Именно сегодня и именно сейчас хочу поделиться с вами одним из самых вкусных и простых пирогов кухни Осетии. Тесто на пирог обычное, пресное. Почему не дрожжевое, да всё очень просто. Осетинский пирог должен быть сочным, с большим количеством начинки.

        А так как у нас сегодня начинка будет мясная, то и тесто должно быть довольно ***прочное***. При выпечке, мясо обязательно даст много сока, оно будет булькатить и томиться в собственном соку как в кастрюле. Представляете, что будет с нашей начинкой, если мы будем использовать нежное дрожжевое тесто? Правильно, сок вытечет в противень, пирог будет испорчен. Немаловажно знать, что Осетинские мясные пироги успевают пропечься за очень короткий срок. И опять дело в пресном тесте. Пресное тесто от высокой температуры моментально покрывается корочкой, а изнутри смешиваясь с горячим мясным соком образует киселёк (клейстер) который очень тонким слоем покрывает стенки пирога . Благодаря этому весь мясной сок прекрасно удерживается внутри пирога, и мясо варится как бы в скороварке. И за каких то 35 минут, на вашем столе шикарный, очень сытный и вкусный, ароматный мясной пирог.
        Ширина пирога 35 см, вес начинки в 2 раза больше веса самого теста.
        Таким пирогом можно вдоволь накормить целую семью. После выпечки пирог обязательно смажем, ВЕРНЕЕ, ОБИЛЬНО СМАЖЕМ ВЕРХ И БОКА СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ!
        Масла не жалейте, пусть прямо стекает с боков…
        От масла корочка пирога станет очень мягкой, нежной, податливой к разрезанию. После обмазки пирог пусть некоторое время постоит открытым (минутки три) терпеливо ждём когда масло впитается. Затем накроем пирог пекарской бумагой и полотенцем. Бумага для того чтобы полотенце ваше не испачкалось в масле. Пирог кушать горячим и обязательно с соусом.
        Продукты рассчитаны на один большой пирог диаметром 30-35 см.

        Тесто:

        400 — гр муки это 2.5 гранёного стакана и ещё немного муки на присыпку
        1 полный под завязочку стакан кефира комнатной температуры (не из холодильника)
        ½ чл соды загасить ½ чл уксуса
        1 чл соли без горки

        Начинка для пирога:

        350 гр свинины с жирком
        350 гр говядины с жирком
        300 гр лука
        специи на выбор и вкус

        Приготовление:

        Начнём с теста. Для этого просеем муку в глубокую чашку, примерно ¼ часть стакана (2 столовых ложки) отставим в сторонке.
        В муке делаем углубление, выливаем кефир, соду загашенную уксусом и высыпаем всю соль. Начинаем вымешивать тесто.
        Муку отложили для того, чтобы учесть качество и влажность муки. Да и кефир может быть разной плотности. Я обычно покупаю 2.5 % жирности. Иногда уходит вся мука за раз, а иногда эти 2 ложечки оказываются лишними.

        Тесто замешивать нужно долго, я вымешивала почти 20 минут.
        Если есть хлебопечка, то воспользуйтесь ей обязательно. Сначала тесто будет очень липучим, и как бы вам не хотелось — муки добавлять не стоит. На 10 минуте тесто начнёт меняться на глазах.
        Оно уже легко собирается в шар, не липнет к стенкам чашки и совсем чуть-чуть к рукам. Для удобства такое тесто можно переложить на слегка припудренный стол и продолжить замес уже двумя руками.
        К концу замеса тесто станет эластичным и податливым.

        После замеса тесто нужно уложить обратно в чашку в мешочке на 30-40 минут.

        Пока тесто отдыхает, приготовим мясную начинку.
        Мясо желательно брать свежее и слегка подмороженное и обязательно с жирком. Если мяско постное, то в пирог к начинке добавьте кусочки сливочного масла или можете порезать к нему сальцо.
        Мясо режем на очень маленькие кусочки! Ни в коем случае не крутим! Начинки очень много, в два раза больше чем теста, и если это будет фарш, то вкус готового пирога будет не таким!
        Вернее пирог будет не сочным.

        Но если вы всё-таки захотите использовать мясной фарш, то советую начинку уменьшить в 2 раза. И уже при выпечке (примерно на 15 минуте) в дырочки в пироге добавить пол стакана мясного бульона.
        К мясу добавляем лук. Лук желательно не мельчить и порезать полукольцами. Я же мельчу лук с помощью блендера ( так любит мой муж).
        Начинки у меня получилось 1 кг 150 грамм. Лука я добавила чуть–чуть побольше.
        Порезанное мясо с луком соли и перчим, обязательно контролируйте количество специй. Недосоленный пирог так же плох как пересоленый!

        Хорошенечко вымешиваем рубленый фарш.
        Достаём тесто. У меня получилось 630 гр теста. Я разделила его на 2 части.
        Одна 480 грамм для низа, вторая 150 грамм для верха пирога.

        Оба куска теста раскатываем в лепёшки диаметром 35 см.

        Смело присыпайте тесто мукой, лишнюю, убирайте кисточкой или просто рукой.
        Верхнюю, более тонкую лепёшку припудриваем мукой, складываем пополам и ещё раз пополам. Ножницами делаем надрезы по бокам и в серединке, расправляем.

        Форму для пирога припудриваем мукой и сверху муки выкладываем тесто. Желательно чтобы у формы были небольшие бортики.

        На середину теста выкладываем фарш, равномерно разравниваем рукой. Самое время добавить кусочки сливочного масла, если мясо не жирное…
        Верх мяса накрываем тонкой лепёшкой и очень тщательно скрепляем края нижнего и верхнего слоя. Пройдитесь несколько раз, на совесть.

        Накрываем пирог полотенцем и убираем в тёплое место на время, пока будет прогреваться ваша духовка.
        Духовку прогреваем до максимума 220 С.
        Не торопитесь, пусть прогреется хорошо.
        Пирог ставим в духовку на 15 минут, почти на самый низ.
        Через 15 минут температуру в духовке понижаем до 180С и быстренько перетаскиваем пирог уже на середину духовки. Продолжаем выпекать в течении 25-30 минут.
        Готовый пирог вынимаем из духовки, он с лёгкостью елозит по форме. Пока пирог горячий и ***твёрдый ***его желательно сразу же перетащить на блюдо, и уже на блюде обильно обмазать сливочным маслом.

        Дать маслу впитаться в корочку пирога и через минут 10 ***твёрдый*** пирог становится невероятно мягким.
        Вот какой румяный…

        Нарезать пирог можно ножом или ножницами для пиццы. Не забудьте подставить тарелочку под свой кусочек, так как мясного сока в пироге будет очень–очень много.
        Пирог кушать желательно горячим , подавать с соусом, сметаной.
        Я ЖЕ ТРАДИЦИОННО ВАМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

        moyblog.tv

        Как приготовить тесто для пирога с мясом

        Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога с мясом можно на сметане или на кефире без добавления дрожжей. А это значит, что вкуснейшее блюдо не потребует много времени на готовку. Мы приводим рецепт пирога с мясом и картошкой, но при желании вы можете испечь его с мясом и капустой – все зависит от вашего вкуса и гастрономических пристрастий вашей семьи.

        Нам понадобится:

        • 250 г сливочного масла или маргарина
        • 400-450 г муки
        • 1 яйцо
        • 3 столовых ложки сметаны
        • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
        • 1 чайная ложка соли

        Способ приготовления:
        Просеять муку с разрыхлителем для теста. Отдельно тщательно перемешать сметану с яйцом и солью, добавить сливочное масло или маргарин и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, затем завернуть его в пакет или пищевую пленку и убрать на час в холод. По истечении этого времени тесто достать, разделить на две неравные части, оставив небольшой кусочек для оформления. Большую часть переложить в форму, смазанную маслом. Тесто разровнять, сформировать не очень высокие бортики. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на тесто. Первый слой начинки посолить, посыпать черным молотым перцем. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего резать замороженную свинину), выложить на картофель, снова присолить и приправить. Сверху на слой мяса выложить обжаренный репчатый лук, несколько кусочков сливочного масла. Пирог накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт, защипнуть края, в середине оставить отверстие для выхода пара. Вылепить или вырезать украшения, оформить блюдо. Смажьте пирог сверху яичным желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
        Картофель в этом рецепте с успехом заменяет тушеная капуста – вы можете сами решить, как приготовить начинку.

        Рекомендуем: Дрожжевое тесто для пирогов

        В это не просто поверить, но во многих европейских странах к кофе давно уже подают не круассаны, а пироги и пирожки с разными начинками. Дрожжевое тесто для пирогов готовят особенным способом: его замешивают на кефире, часто даже без молока. Что же нового таит в себе заграничный рецепт? Пироги из такого теста не черствеют даже на следующий день, сохраняют мягкость и пышность. Как приготовить это необычное блюдо? Делимся секретом!

        Нам понадобится:

        • 0,5 л кефира
        • 1 кг пшеничной муки
        • 20 г сухих дрожжей
        • 150 мл растительного масла
        • 1 чайная ложка соли
        • 2 столовые ложки сахара
        • 0,5 стакана теплой воды
        • 1 яйцо (для смазки)

        Способ приготовления:
        Кефир смешать с растительным маслом и подогреть на слабом огне в течение 7-10 минут (до кипения не доводить!). В отдельной посуде приготовить смесь из сухих дрожжей, теплой воды и сахара. Когда дрожжи поднимутся, их нужно соединить с разогретым кефиром. Массу тщательно перемешать, постепенно всыпая муку, затем вымесить тесто и оставить его в тепле на 20 минут. Наше быстрое и вкусное дрожжевое тесто готово! Часть теста разравниваем на противне, сверху выкладываем любую начинку и накрываем второй частью теста, раскатанной в пласт. Защипываем края, поверхность теста смазываем взбитым желтком и даем пирогу постоять еще10 минут. Выпекают пироги в духовке при 200 градусов 15-20 минут.
        Начинка для такого пирога может быть практически любой: вы можете приготовить как пирог с яблоками, так и пирог с капустой или мясом. Попробуйте, например, такой наполнитель: мелко нарежьте и смешайте яблоки и курагу, добавьте изюм, сок половины лимона и сахар.

        Форма также может быть любой – такое тесто подойдет и для печеных пирожков.


        Быстрый пирог с картошкой

        Тесто для пирога с мясом

        Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога с мясом можно на сметане или на кефире без добавления дрожжей. А это значит, что вкуснейшее блюдо не потребует много времени на готовку. Мы приводим рецепт пирога с мясом и картошкой, но при желании вы можете испечь его с мясом и капустой – все зависит от вашего вкуса и гастрономических пристрастий вашей семьи.

        • 250 г сливочного масла или маргарина
        • 400-450 г муки
        • 1 яйцо
        • 3 столовых ложки сметаны
        • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
        • 1 чайная ложка соли

        Способ приготовления:
        Просеять муку с разрыхлителем для теста. Отдельно тщательно перемешать сметану с яйцом и солью, добавить сливочное масло или маргарин и муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, затем завернуть его в пакет или пищевую пленку и убрать на час в холод. По истечении этого времени тесто достать, разделить на две неравные части, оставив небольшой кусочек для оформления. Большую часть переложить в форму, смазанную маслом. Тесто разровнять, сформировать не очень высокие бортики. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на тесто. Первый слой начинки посолить, посыпать черным молотым перцем. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего резать замороженную свинину), выложить на картофель, снова присолить и приправить. Сверху на слой мяса выложить обжаренный репчатый лук, несколько кусочков сливочного масла. Пирог накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт, защипнуть края, в середине оставить отверстие для выхода пара. Вылепить или вырезать украшения, оформить блюдо. Смажьте пирог сверху яичным желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
        Картофель в этом рецепте с успехом заменяет тушеная капуста – вы можете сами решить, как приготовить начинку.

        Другие рецепты:

        • Тесто для курника на кефире
        • Жидкое тесто для пирога
        • Яблочный пирог из дрожжевого теста
        • Тесто на кефире для пирога

        Готовим тесто

        Интересное

        Популярные рецепты


      21. Рецепты простых и вкусных пирогов с мясом

        08 мая 2016 2116

        Пироги с мясом можно приготовить абсолютно из любого теста, будь оно слоеным, дрожжевым или песочным – это на вкус каждого. Разновидности мясных пирогов не имеют границ, они могут быть заливные, открытые или обычные закрытые, блинные, картофельные без применения теста.

        Пироги мясные очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

        Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой, фаршем и картофелем (например, пирог картофельный без теста с мясом или фаршем, картофельный пирог с грибами и мясом).

        Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

        Простой открытый пирог с мясом, пошаговый рецепт

        Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

        • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
        • Несколько томатов или помидоров черри;
        • 500 гр любого фарша;
        • Масло сливочное – 50 г;
        • Картофель – 0,3 кг;
        • Специи;
        • Мука – 500 г;
        • 1 яйцо куриное;
        • 1 стакан нежирного молока;
        • 25 г сахара;
        • 2 средние головки лука репчатого;
        • 0,1 кг твердого сыра.

        Способ приготовления теста:

        1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
        2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
        3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
        4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
        5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.

          Способ приготовления пирога:

          1. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
          2. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
          3. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
          4. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
          5. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
          6. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
          7. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
          8. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

          Осетинский пирог с мясом

          Этот национальный пирог имеет свое название – «Фыдчин». Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

          • Мука – 400 гр;
          • 1 куриное яйцо;
          • Молоко – 1,5 стакана;
          • 250 мл воды;
          • Говяжье мясо – 500 гр;
          • 1 луковица;
          • Чеснок;
          • 0,1 л бульона;
          • 25 г масла сливочного;
          • 7 г соды;
          • 7 г соли;
          • Специи.

          Способ приготовления теста:

        6. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
        7. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
        8. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
        9. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
        10. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
        11. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
        12. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
        13. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
        14. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
        15. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.
        16. Суп куриный с вермишелью рецепт простого блюда, которое чтобы приготовить не нужно долго стоять у плиты.

          Приготовьте королевские жареные креветки с чесноком как закуску на ваш праздник. Рецепты .

          Рецепт супа из консервированной фасоли — это интересное блюдо с испанскими нотками, которое разнообразит ваше меню.

          Рецепт быстрого заливного мясного пирога

          Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.

          Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

          • Просеянная мука – 2,5 стакана;
          • 3 куриных яйца;
          • 0,1 кг маргарина для выпечки;
          • 30 г разрыхлителя;
          • 80 мл холодной воды;
          • 200 г майонеза;
          • Мясо или фарш – 500 гр;
          • 300 гр свежих шампиньонов;
          • Репчатый лук – 0,3 кг;
          • Зелень;
          • Приправы.
          1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
          2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
          3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
          4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
          5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
          6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
          7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
          8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
          9. Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

            Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

            Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

            • Смешанный фарш – 500 гр;
            • Растительное (обычное) масло;
            • Репчатый лук;
            • 30 г сахара;
            • Чеснок;
            • 0,1 л куриного бульона;
            • 150 г любого сыра;
            • Сливочное (жирное) масло;
            • Специи;
            • Молоко – ½ стакана;
            • Кефир – ½ стакана;
            • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
            • 1 яйцо;
            • Мука – 0,5 кг.
            1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
            2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
            3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
            4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
            5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
            6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
            7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
            8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
            9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
            10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

              Мясной пирог с блинами

              Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

              Ингредиенты для блинов:

              • 0,4 кг муки;
              • 50 гр сахара;
              • 2 яйца;
              • 1000 мл молока;
              • Щепотка соли;
              • 50 мл растительного (обычного) масла.

              Ингредиенты для начинки:

            11. 0,8 кг мяса;
            12. Специи;
            13. 3 яйца;
            14. Твердый сыр – 150 г;
            15. Лук репчатый;
            16. Сливки – 100 мл;
            17. Масло сливочное.
              1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
              2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
              3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
              4. Сыр натереть;
              5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д. каждый слой смазать сливочным маслом;
              6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
              7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;

              Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

              Слоеный пирог с фаршем

              • 1 упаковка теста слоеного;
              • Фарш смешанный;
              • Лук;
              • Картофель – 0,3 кг;
              • Перец болгарский.
              1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;

            18. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;

            19. Сверху накрыть другим листом теста.
            20. Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

              Маленькие подсказки

              Для того чтобы тесто было воздушным, перед тем как применить муку, ее нужно через сито просеять. Мука обогатится кислородом, что придаст тесту пышность.

              Для придания мясу пикантности и особого аромата, вместо обычного молотого перца можно добавить измельченный красный стручковый перец. Спасибо за внимание и восхитительных вам пирогов!

              Источники: http://doedaj.ru/212-testo-dlya-piroga-s-myasom.html, http://testo-bistro.ru/тесто-для-пирога-с-мясом/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/prostyh-i-vkusnyh-pirogov-s-myasom.html

              vcusnyshka.ru