Разное 

Рецепт крем для вафельных трубочек – Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов |

Содержание

Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Мало кто не любит вафельные трубочки, особенно если они наполнены любимым кремом. Такой сладости будут рады и взрослые, и малые дети. Крем – это завершающий штрих этого десерта. Ведь без него кушать вафли не так вкусно и приятно.

К тому же, среди большого разнообразия рецептов и вкусов крема, каждый обязательно отыщет именно тот, который будет ему по душе.

Простой крем для вафельных трубочек в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
яичных белков —2-3 шт.
сахара —1,5 стакана
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал

Наиболее простым вариантом начинки для такого лакомства является белковый крем. Это обусловлено тем, что для него нужно минимум ингредиентов, и при этом эти компоненты обычно есть на каждой кухне.

Это рецепт не только невероятно прост, если рассматривать его со стороны необходимых ингредиентов. Он также совершенно нехлопотный в плане приготовления.

Приготовленные продукты кладем в миску и взбиваем венчиком или миксером около минутки. Далее устраиваем водяную баню, ставим туда миску с будущим кремом, продолжаем взбивать, но уже более интенсивнее.

В итоге вы должны почувствовать, что сахар полностью растворился. После этого миску можно убирать с водяной бани. Взбивать массу еще пару минут.

Классика жанра: готовим заварной крем для вафельных трубочек

Среди огромного разнообразия сладких начинок, заварной крем также имеет много поклонников. Он достаточно легко сварганить без особых хлопот. Базисными компонентами являются:

  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар (или сахарный песок) – ¼ кг;
  • Мука – столовая ложка с горкой;
  • Молоко – 240-250 мл;
  • Пакетик ванильного сахара.

Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.

Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.

Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.

Вафельные трубочки с творожным кремом

Творог – невероятно полезный продукт для организма человека. Поэтому, делая творожный крем, вы совмещаете два в одном – пользу и вкусность. Для приготовления начинки для трубочек, в которой главным компонентом выступает творог, необходимы такие ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 0,1кг творога с небольшим процентом жирности;
  • 50 г сахарного песка;
  • Сгущенка – не больше чайной ложки;
  • 5 мл коньяка.

Пока готовятся вафли, рекомендуется достать масло, чтобы оно немного размякло. После этого лучше его порезать на небольшие кусочки и при помощи миксера (или блендера) приступить к взбиванию.

Процесс масляного взбивания продолжаем до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Когда вы заметите, что пора, можно добавлять ложку сгущенки. Но выключать при этом миксер не стоит: продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. На последних минутах нужно добавить коньяк.

Творог нужно протереть, используя сито. Когда он будет практически без комочков и зерен, начинаем постепенно добавлять его к масляной массе и снова взбиваем.

В итоге получится невероятно нежная пышная масса, которую можно использовать не только в качестве начинки для трубочек, но и для других кулинарных изысков.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Одним из самых любимых и простых вариантов, чем начинить трубочки, является масляный крем на основе сгущенки.

Для того, чтобы сделать такую начинку, необходимо приготовить следующие компоненты:

  • Примерно ¾ 200-граммовой пачки сливочного масла;
  • Банка сгущенки.

Первый этап наиболее простой: нужно отварить сгущенное молоко. За час до его готовности достаем масло из холодильника и составляем его на столе, чтобы оно стало чуточку мягче.

Далее берем подходящую емкость (глубокую миску). Размягченное масло режем кусочками и кладем в емкость, после чего взбиваем его блендером или миксером.

Взбивать придется достаточно долго, ведь в результате должна выйти достаточно пышная масса белого цвета.

После этого туда можно добавлять небольшими порциями молоко. Однако нельзя прекращать работу блендера. Взбивать массу нужно еще как минимум 8-10 минут.

Готовый пышный крем укладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и начиняются скрученные в трубочку вафли.

Другие рецепты крема для вафельных трубочек

Не менее популярными являются такие начинки, как ганаш, шоколадная и фруктовая.

Ганаш

Эта сласть для трубочек готовится из следующих компонентов:

  • Плитка шоколада – примерно 220-240 г;
  • Сливки с 33% жирности – 180-200 мл.

Берем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки и ставим на небольшой огонь. Их нужно лишь подогреть, они ни в коем случае не должны дойти до состояния кипения. После этого добавляем туда измельченный (поломанный на небольшие кусочки) шоколад.

Сливки с шоколадом постоянно помешиваем. Конечным результатом должна быть полностью однородная масса без кусочков шоколада. Ставим ее охлаждаться на 45-55 минут.

Спустя отведенное время достаем крем и взбиваем его немного миксером. Будет достаточно 4-5 минут. После этого уже можно смело начинать трубочки.

Шоколадный крем

Необходимы:

  • Желток – 3 шт.;
  • Шоколад – около 100 г;
  • 50-65 г сливочного масла;
  • 2-граммовый пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Кладем туда желтки, сахарный песок и ванилин. При помощи ложки хорошенько перемешиваем и растираем ингредиенты.

Подготовим водяную баню. Ставим туда кастрюльку. Наблюдаем: когда смесь станет погуще, можно приступать к следующему шагу.

Следующим шагом является измельчение шоколада. Его нужно хорошенько порезать или поломать, после чего растопить. Для этого можно воспользоваться уже приготовленной водяной баней или же микроволновой печью. Также следует поступить и со сливочным маслом.

Растопленная шоколадная масса вливается к желткам, после чего они должны быть перемешаны. Далее туда добавляется предварительно растопленное сливочное масло. В итоге, в кастрюльке должен быть достаточно густой шоколадный крем.

Фруктовая начинка

В сезон созревания фруктов и ягод актуальным будет рецепт полезной витаминной начинки.

По большому то счету, для того, чтобы сделать такую начинку, можно использовать те фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой. В данном варианте были использованы следующие компоненты:

  • Банан – 450-500 г;
  • Малина – 120-140 г;
  • Киви – 140 г;
  • Половина стакана сахара.

Предварительная подготовка: все фрукты и ягоды тщательно моем в проточной воде и чистим. Ягоды обсушиваем, после чего посыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды) и отставляем примерно на 20-25 минут.

В это время приступаем к подготовке остальных компонентов. При помощи кухонной техники взбиваем банан и киви. Полученная масса добавляется к малине, после чего снова взбивается.

Полученной массой начиняются трубочки и подаются к столу.

Рецепт вафельных трубочек с кремом в электровафельнице

У многих дома стоит такой агрегат, как электровафельница. Но почему-то большинство хозяек думает, что такой десерт займет слишком много времени и принесет много хлопот. Однако это заблуждение. Для приготовления вафель необходимы:

  • Пачка масла;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – пару стаканов;
  • Сахар (или песок) – стакан;
  • Щепотка ванилина.

Первоочередной операцией будет размягчение масла. Его нужно достать их холодильника в тепло. Также можно воспользоваться микроволновкой и сразу довести его до жидкой консистенции.

В топленое масло высыпаем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится. После этого кладем туда яйца и щепотку ванилина. Хорошенько взбиваем.

Последним компонентом, который мы добавляем – это мука. Ее засыпаем небольшими порциями и при этом продолжаем взбивать. На выходе должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Электровафельницу нужно предварительно смазать маслом. Это достаточно сделать всего один раз перед выпеканием первой вафельки. В центр кладем ложку теста, накрываем, ждем несколько минут.

Аккуратно, поскольку легко можно обжечься, скручиваем их в конус или трубочки.

Готовим для них крем. Для этого берем:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Какао-порошок – ложка с горкой;
  • Сгущенка – 130-160 г (примерно половина банки, определять по консистенции).

Растапливаем 30 г масла, после чего добавляем к нему какао. Перемешиваем пока масляная масса горячая. Далее берем сгущенку, кладем к ней оставшееся масло и растопленное масло с какао. Хорошенько взбиваем все при помощи миксера.

Если в результате масса вышла слегка жидковата, необходимо поставить ее в холод на часик.

Полезные советы

Для хозяек, которые решили порадовать домочадцев таким десертом, пригодятся следующие рекомендации:

  1. В первую очередь, обратите внимание на продукты, которые собираетесь использовать в готовке. Выбирайте те (особенно это касается сгущенного молока), в которых содержится минимум вредных добавок;
  2. Чтобы заварной крем стал более густой консистенции, некоторые мастера кулинарии рекомендуют по этапам взбивания ставить его на четверть часа в холод. Однако стоит помнить о времени: передержать его там нельзя;
  3. При приготовлении шоколадного крема можно добавлять немного желатина. Тогда он будет менее растекаться;
  4. Еще один вариант приготовления более густого шоколадного крема: желатин используется не в качестве вспомогательного ингредиента, а в качестве замены яичных желтков;
  5. Если используете микроволновку для топления масла или шоколада, следите, чтобы они не закипели.

Фруктовые и ягодные начинки помогут разнообразить сладости. Можно экспериментировать и делать каждый раз новые фруктово-ягодные кремы. К тому же, в них настоящий кладезь витаминов. Единственный недостаток такой начинки заключается в том, что вафли достаточно быстро напитываются фруктовыми соками и перестают быть хрустящими.

Поэтому, если вы все-таки решили порадовать себя и окружающих именно такой сладостью, наполнять их нужно перед самой подачей блюда к столу.

Приятного аппетита!

zdorov-today.ru

рецепты в вафельнице и кремы для начинки

15 декабря 2018 0

Сладости – это слабое место не только детей, но и взрослых. Торты, пирожные, конфеты … и так можно продолжать бесконечно. Но особое и не менее важное место в этом списке занимают вафельные трубочки. Их хрустящая структура сводит с ума, тесто тает во рту, а возможность наполнить различной начинкой делает их неповторимыми.

Вафельные трубочки по ГОСТу в электровафельнице

Рецепты по ГОСТ – это кулинарные стандарты, которые были началом начал в кондитерском деле. Поэтому вафли, приготовленные таким способом, получатся на все 100%. Тесто будет хрустящим и в меру сладким.

Калорийность 100 г – 318,70 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 50 мл;
  • растопленное сливочное масло – 30 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль морская – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать муку с сахаром, постепенно влить сливки и размешать.
  2. Вымыть яйцо и отделить белок от желтка, выливая в различные миски. В емкость к желтку добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить венчиком.
  3. Желтковую массу добавить к муке и снова взбить до однородной консистенции. Дать тесту выстояться 50-60 минут.
  4. Перед выпечкой взбить белок с морской солью до густой пены и легкими движениями вмешать их к основному тесту.
  5. В разогретую вафельницу накладывать 1 ст. ложку теста и выпекать вафли до румяности.
  6. Из горячих вафель сформировать трубочки при помощи пластикового рожка.

Классические трубочки в советской вафельнице

Электровафельница советского производства – это практически раритет, но в ней получаются вкусные вафли, поскольку рецепт подобран именно для нее с большим количеством масла. Ну и, конечно, это не диетические вафли, но побаловать себя ими все же стоит.

Калорийность 100 г – 367 ккал.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Необходимые продукты на порцию:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Приготовление блюда:

  1. В глубокой миске растопить масло, всыпать ванилин с сахаром и взбить венчиком практически до полного растворения сахара, таким образом масса полностью остынет.
  2. Вымыть яйца и поочередно вбить в отдельную пиалу, убедившись в их пригодности.
  3. К масляной смеси добавить яйца и всю массу снова взбить до однородной консистенции.
  4. Порционно всыпать муку, размешивая до состояния густой сметаны.
  5. Разогреть вафельницу, поочередно выпекать вафли и из горячих изделий руками формировать трубочки.

Хрустящие вафли в вафельнице на газу

Если у вас нашлась такая вафельница, то стоит воспользоваться. Ведь вафли будут похожи на всемирно известные бельгийские: плотные, хрустящие и сладкие. Но единственный недостаток – более длительный процесс их выпекания.

Калорийность 100 г – 373,6 ккал.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Продукты для приготовления:

  • сметана 15% жирности – 90 г;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло для смазывания – 10 мл.

Как готовить:

  1. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар, все размешать.
  2. Растопить масло и остудить до комнатной температуры.
  3. К яичной массе влить сливочное масло со сметаной и снова все перемешать.
  4. В другой емкости соединить сыпучие ингредиенты (муку, соль с содой) и порционно добавлять ее к яичной, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Включить газ, поставить железную форму, прогреть с обеих сторон, смазать ее подсолнечным маслом один раз перед первым приготовлением и налить половину половника жидкого теста в центр. Выпекать вафли до румяности 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть форму и выпекать 2 минут с другой стороны.
  6. Горячие румяные вафли скрутить в трубочки.

5 основных кремов для вафельных трубочек

Разновидностей кремов достаточно много, но к вафельным трубочкам подходят кремы с плотной текстурой и в меру сладкие, чтобы гармонично оттенить вкус десерта.

Заварной крем Муслин

Это достаточно густой молочный крем с ванильной ноткой, без масла.

Калорийность 100 г – 266,2 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Продукты для приготовления:

  • молоко 2,5% жирности – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 200 г.

Готовим десерт:

  1. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, всыпать ванильный сахар и 30 г обычного сахара. Довести смесь до кипения.
  2. В глубокой миске смешать оставшийся сахар с желтками, растереть их до светлой пены и всыпать муку, тщательно размешивая.
  3. В яичную смесь вливать горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Полный сотейник необходимо снова отправить на огонь и довести смесь до густой консистенции. Затем снять с огня и остудить.
  5. Взбить масло венчиком, добавить к холодному заварному крему и довести массу до однородности.
  6. Наполнить кремом одноразовый кондитерский мешок и ввести их в трубочки.

Нежнейший крем со сгущенным молоком

Сгущенка – это беспроигрышный продукт, ведь крем на ее основе получается нежным, и кто попробует однажды, будет готовить его ко всем десертам.

Калорийность 100 г – 413 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление блюда:

  1. В сотейник с толстым дном положить желтки, влить воду и размешать венчиком.
  2. К желткам добавить сгущенное молоко, снова перемешать и отправить сотейник на медленный огонь.
  3. Массу варить до состояния густой сметаны, потом снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. К охлажденной заварной смеси добавить взбитое венчиком масло с ванильным сахаром и ложкой размешать все до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок, срезать конец и наполнить кремом трубочки.

Французская меренга, или белковый крем

Легкий в приготовлении, нежный по структуре и просто идеальный крем для вафель.

Калорийность 100 г – 304 ккал.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты для приготовления:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 375 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске отделить белки от желтков.
  2. Начать взбивать белковую массу, пока не появится незначительная пена, и всыпать 5 ст.л. сахара, при этом увеличивая число оборотов миксера.
  3. Продолжать всыпать поэтапно сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера до появления мягких пиков белковой пены.
  4. Затем добавить крахмал и довести белковую пену до устойчивого состояния.
  5. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки.

Ганаш из молочного шоколада

Современный шоколадно-сливочный крем на пике популярности, а с трубочками он будет еще лучше. Шоколадный вкус поразит всех сладкоежек.

Калорийность 100 г – 477,4 ккал

Время приготовления – 3 часа.

На 1 порцию понадобится:

  • молочный шоколад – 400 г;
  • сливки 33% жирности – 270 мл;
  • масло сливочное – 70 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчить шоколад до состояния крошки или натереть на крупной терке.
  2. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Снять сливки с плиты и подождать 2-3 минуты, пока они немного остынут, а затем всыпать шоколадную крошку.
  4. Размешать ложкой до однородности и положить масло. Когда масло растопится, отправить кастрюлю в миску с холодной водой и остудить крем до комнатной температуры.
  5. Охлажденный ганаш отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем можно приступить к наполнению вафельных трубочек.

Творожный крем-чиз

Этот крем относится к самым полезным из предложенных, а за счет взятых менее жирных продуктов он получится и диетическим. Поэтому для худеющих и мам с привередливыми детьми именно эта начинка будет незаменима, поскольку всё съедят и не заметят, что в десерте есть творог.

Калорийность 100 г – 272,7 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • творог до 8% жирности – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление чиза:

  1. Дважды протереть творог через сито.
  2. В миске взбить сливки с пудрой до густой пены.
  3. Переложить сливки к творогу и ложкой размешать крем, пока он не станет однородной консистенции.
  4. Готовым кремом наполнить остывшие трубочки.

Возьмите на заметку — рецепты теста для выпечки вафель в электрической вафельнице.

Здесь вы узнаете все о крем-чизе для выравнивания и украшения торта.

Читайте тут, как сделать вкусные венские вафли.

Секреты и советы от лучших кулинаров

  1. Муки может понадобиться меньше или больше, чем в рецептах, это зависит от категории куриных яиц, масла, да и самой муки, поэтому нужно ориентировочно доводить тесто до консистенции как на оладьи.
  2. Любой крем, который варится на огне, во время варки необходимо тщательно перемешивать венчиком, чтобы он не пригорел и не образовались неаппетитные комки.
  3. Кукурузный крахмал для меренги можно заменять картофельным, но добавлять в половинном количестве.
  4. Для меренги: «мягкие пики белковой пены» —  это когда хвостик на поднятом венчике при колыхании незначительно шевелится, а «устойчивые пики» – хвостик имеет одно положение.
  5. Перед приготовлением необходимо обрабатывать куриные яйца содовым раствором: натереть каждое яйцо содой, промыть проточной водой и вытереть бумажным полотенцем.

Статья была полезна?

1

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Крем для вафельных трубочек по пошаговому 🍦 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: миксер, столовая ложка, две глубокие емкости, плита.

Ингредиенты

жирные сливки 33%700 мл
сахарная пудра2 ст. л.
вареное сгущенное молоко200 г
молоко250 мл
яичные желтки2 шт.
крахмал2 ст. л.
желатин10 г
вода50 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 250 мл молока. В отдельную небольшую емкость отделяем два желтка из куриных яиц, добавляем их в молоко. Затем сюда же помещаем две столовые ложки крахмала и 200 граммов вареной сгущенки.
  2. Включаем миксер и на средних оборотах перебиваем получившуюся массу до однородности.
  3. Включаем плиту, ставим кастрюлю с перебитой смесью на огонь, доводим до кипения. Кипятить массу не следует, держим на огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорела. При появлении первых пузырей сразу убираем огонь. В результате получаем заварную основу светло-коричневого цвета, имеющую густую консистенцию. Емкость с основой ставим в сторону для того, чтобы остыла, накрыв при этом пищевой пленкой.
  4. Теперь в отдельной маленькой емкости замачиваем желатин: 10 граммов желатина заливаем 50 мл холодной воды, убираем в сторону, чтобы растворился.
  5. В глубокую емкость наливаем 700 мл жирных сливок, добавляем к ним две столовые ложки сахарной пудры, включаем миксер и на высокой скорости взбиваем смесь до пышности.
  6. Когда масса из сливок и сахарной пудры приобретет густоту и станет пышной, добавляем к ней сразу всю заварную основу, приготовленную ранее. На малых оборотах миксером просто перемешиваем крем до однородного состояния.
  7. Если мы хотим получить крем для муссового торта, вафельных трубочек или заварных пирожных, в эту смесь добавляем распущенный желатин. Снова тщательно перемешиваем до однородности на медленной скорости миксером. Крем для вафельных трубочек готов.

Полезные советы

  • Такой крем можно использовать для муссовых тортов, заварных пирожных.
  • Выравнивать торты этим кремом можно, но украшать ним не получится, так как он достаточно мягкий.
  • Этот заварной крем-брюлле можно использовать, как мороженое. В этом случае не следует добавлять в крем распущенный желатин. Просто поместите крем в морозильную камеру, распределив по бумажным стаканчикам. Через определенное время его можно кушать, как обыкновенное мороженое.
  • При приготовлении крема необходимо охладить жирные сливки в холодильнике – их намного лучше взбивать, быстрее получим нужную консистенцию. И они обязательно должны быть высокого процента жирности.

Видеорецепт

Из этого видеоролика узнаете, как приготовить крем для вафельных трубочек. Увидите подробный процесс приготовления, получите советы по подготовке и выбору ингредиентов для крема.

Уважаемые читатели, вам часто приходится готовить для своей семьи всякие сладкие изделия в домашних условиях? Многие очень любят вафельные трубочки домашнего изготовления. Есть много рецептов крема для их наполнения, один из них описан в статье. Расскажите, пробовали ли вы готовить крем-брюлле?

Понравился вам этот наполнитель? Поделитесь своим рецептом крема для домашних вафельных трубочек.

Другие рецепты вафель

woman365.ru

Самая вкусная начинка, на мой взгляд – заварной крем для вафельных трубочек

Вафельные трубочки великолепны сами по себе, а если их наполнить правильным кремом, то получится потрясающе вкусно!

Самая вкусная начинка, на мой взгляд – заварной крем для вафельных трубочек, который мы сейчас и научимся с вами готовить.

Ингредиенты:

  • 150 мл – молока
  • 1 – яичный желток
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 150 г – сахара
  • 150 г – размягченного масла

Рецепт приготовления вкусного заварного крема


  • К молоку добавляем желток, тщательно перемешиваем.

  • Когда масса станет однородной, добавляем ваниль, сахар, перемешиваем и оправляем на минимальный огонь.

  • Постоянно помешиваем, после закипания провариваем примерно пять минут, при этом масса должна стать густой.

  • Остужаем до комнатной температуры.

  • Взбиваем до пышности масло.

  • Масло добавляем в молочную массу постепенно, по столовой ложке, взбивая миксером.

  • Готовым кремом однородной консистенции наполняем трубочки.
Очень удобно наполнять вафельные трубочки, используя кондитерский мешок. Попробуйте этот крем обязательно – он восхитительный!

26.09.2016 г. Прочитано 5886 раз(a).

retseptytortov.ru

Рецепты крема для начинки вафельных трубочек

Рецепт кремовых начинок

Начинить вафельные трубочки можно масляным, белковым или заварным кремом. Каждый из них способен придать десерту особый, вкус, аромат и цвет (если вводить в кремы различные добавки и пищевые красители).

Чтобы сделать масляный крем на молоке и яйцах, надо взять следующие компоненты:
- 1 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- ½ тонкого стакана молока;
- 200 г сливочного масла.

Прежде всего, хорошо разотрите сахарный песок с яйцами. Молоко подогрейте до теплого состояния и постепенно, по столовой ложке, добавляйте его в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем поставьте получившуюся однородную смесь на тихий огонь и, не переставая мешать, доведите смесь до кипения, после чего снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Пока смесь охлаждается, начинайте взбивать мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляйте в масло стывшую смесь. Когда получится однородная масса, можно добавить ароматические вещества.

Отлично подойдет в качестве начинки для вафельных трубочек заварной крем. Для его приготовления понадобится:
- 2 стакана молока;
- 1 стакана сахарного песка;
- 2-3 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- ванилин;
- 50 г сливочного масла.

Заварной крем рекомендуется готовить в эмалированной кастрюле с тяжелым дном.

Влейте в эмалированную кастрюлю молоко и поставьте на тихий огонь. Пока молоко греется, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем положите в получившуюся массу муку и хорошенько все размешайте, чтобы не было комочков. Потом уменьшите огонь до минимума, и начинайте вливать небольшими порциями горячее молоко в приготовленную массу, тщательно все размешивая. Когда соедините с массой 2/3 молока, перелейте содержимое миски в кастрюлю с оставшимся молоком. Чтобы мука заварилась без комков, и крем не подгорел, не переставайте мешать, а огонь не увеличивайте. Когда крем загустеет до необходимой консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Пока оно тает, непрерывно мешайте массу. Затем дайте крему остыть и только потом положите ванилин или цедру лимона, апельсина.

Рецепт ореховой начинки

Вафельные трубочки можно наполнить не только кремом, но и фруктовыми или ореховыми начинками. Для приготовления начинки из орехов потребуется:
- 1 ½ стакана ядер грецких орехов;
- 1 стакан сахарного песка;
- ¼ стакана меда;
- ¼ ч. л. молотой корицы или кардамона.

Очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку. Затем добавьте сахарный песок, корицу или толченый кардамон и мед. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы, которой потом начините готовые вафельные трубочки.

Ореховую начинку можно приготовить по другому рецепту. Для него понадобится:
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- ванилин.

Ванилин при желании можно заменить корицей или толченным кардамоном.

Грецкие орехи очистите, выберите ядра и растолките их в ступке. Потом смешайте их с сахарным песком и слегка подрумяньте на сухой сковороде. Затем добавьте к орехово-сахарной смеси ванилин на кончике ножа и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Положите приготовленную ореховую массу на готовые, еще теплые, вафли и сверните их в трубочки.

www.kakprosto.ru

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК И ЭКЛЕРОВ

Ингредиенты:
мука – 2 ст.л.;
молоко – 150гр.;
сахар песок – 150 гр;
желтки яичные – 1 шт.;
масло сливочное – 150 гр;
ванилин – по вкусу

Способ приготовления:

Заварной крем по этому рецепту получается воздушный, стойкой формы, хорошо подходит для начинки орешков, профитролей, эклеров, вафельных трубочек и рожков.

Масляный заварной крем из детства (из 80-90хх), когда готовили из натуральный продуктов по ГОСТУ, без порошковых заменителей, растительных жиров, Е-шек и стабилизаторов.

[sam_pro id=”1_3″ codes=”true”]

Для приготовления крема нам понадобятся следующие продукты:

Мука или крахмал по желанию.
Масло сливочное высокого качества – не спер и не заменитель, только сливочное масло по ГОСТУ жирность 82,5.


Желток перемешать с сахаром и молоком:


Добавить муку (крахмал), ванилин.

На медленном огне помешивая уварить до нужного стояния, получается достаточно густой молочный соус:


Должен быть не слишком жидким.

Снимаем с огня и полностью остужаем:

Сливочное масло взбиваем до белого, пышного состояние.

И потихоньку добавляем полочный сироп.

Масло и сироп должны быть одной температуры. Если масло будет чуть расслаиваться, то продолжайте взбивать до однородного блестящего состояния.


В итоге получается густой крем, который подходит для начинки.

Если заварной крем получился очень жидким, то можно убрать в морозилку и дождаться на сколько крем загустеет.

Если не достаточно густой для начинки, то можно добавить немного размягченного сливочного масла.


Таким кремом можно начинять вафельные трубочки с помощью кондитерского шприца с 2х сторон.

Или вафельные рожки, орешки, эклеры и пр.

Приятного аппетита!

Источник

salaty-recepty.ru

Крем для вафельных трубочек, вафельных коржей и песочного торта. Вкусные и простые рецепты

Любая выпечка становиться вкуснее, если в ней есть крем. Но начиная готовить, не следует забывать, что один и тот же крем может одному изделию подходить, а с другим не будет сочетаться вовсе. Поэтому выбор крема должен зависеть от выпекаемого изделия.

Предлагаю самые популярные среди хозяек и несложные в приготовлении рецепты кремов для вафельных трубочек, вафельных коржей и тортов из песочного теста.

Крем для вафельных трубочек из сгущенного молока

Ингредиенты: баночка сгущенного молока, сливочное масло (200 гр.), ванильный сахар.

Приготовление. Сгущенное молоко провариваем 1,5 -2 часа или покупаем уже вареное. В теплое молоко добавляем размягченное масло и ванилин. Взбиваем полученную массу миксером. Точно так же делаем крем для вафельных коржей.

При желании в крем можно добавить измельченные, предварительно прожаренные грецкие орехи, фундук или арахис.

Творожно-сливочный крем для вафельных трубочек

Ингредиенты: жирные сливки (1 стакан), творожная масса (50 гр.), несколько ложек сахарной пудры, ванилин, желатин (10гр.).

Приготовление. Замочить на полчаса желатин в 50 граммах воды, подогреть, чтоб он растворился, но не кипятить. В миску поместить творожную массу, добавить к ней сахарную пудру и полстакана сливок - размешать. Добавить остальные сливки и ванилин, массу взбивать миксером, по чуть-чуть вливая охлажденный до комнатной температуры желатин. Крем готов, можно начинять трубочки.

Заварной крем для вафельных трубочек

Ингредиенты: яичные желтки (4 шт.), сахар (200-250гр.), мука (4 ст. ложки), литр молока, сливочное масло (150 гр.), ванилин.

Приготовление. Растираем яичные желтки с сахаром, постепенно вмешиваем муку и добавляем около 100 грамм холодного молока. Отдельно кипятим остальное молоко, после закипания вливаем его в кастрюлю с кремом. Ставим ее на огонь и, доведя до кипения, оставляем кипеть еще 3 минуты, постоянно помешиваем. Снимаем с огня, пока крем горячий добавляем сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешиваем и ставим готовый крем в холодное место для остывания.

Белковый крем для вафельных трубочек

Ингредиенты: яичные белки (3 шт.), сахарная пудра (4-5 ст. ложек), немного лимонного сока, ванилин.

Приготовление. Смешиваем в большой кастрюльке белки, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Полученную массу взбиваем миксером на большой скорости до получения густой консистенции и увеличения в объеме в два-три раза.

Для получения разноцветного крема можно использовать кофе, какао, сок свеклы или пищевые красители.

Масляный крем для песочного торта

Ингредиенты: сливочное масло (200 гр.), стакан сахара, яйца (2 шт.), стакан молока. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно взять какао, кофе, лимонный или апельсиновый сок, любой сироп.

Приготовление. Сливочное масло размягчаем. В отдельной посуде растираем яйца и сахар, добавляем молоко и на маленьком огне доводим полученную массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, охлаждаем. Когда крем станет еле теплым, по одной ложечке втираем в него масло. В готовый крем добавляем необходимый наполнитель (кофе, сок, сироп и т.п.).

Сливочно-ягодный крем для песочного теста

Ингредиенты: полтора стакана любых ягод (клубника, малина, земляника), несколько ложек сахара, желатин (2 ч. ложки), 35%-ные сливки (250 мл), ванильный сахар, холодная вода.

Приготовление. Свежие ягоды тщательно промываем, удаляем все лишнее (листья, плодоножки), выкладываем на салфетку или кухонное полотенце и даем обсохнуть. Обсохшие ягоды разминаем вручную или в блендере, добавляем сахар и мешаем, пока он не растворится. Желатин замачиваем в нескольких ложках воды и разводим на водяной бане до полного растворения. Смешиваем с ягодным пюре. Отдельно миксером взбиваем в крепкую пену сливки и ванильный сахар. Аккуратно смешиваем пюре со сливками. Крем готов, можно смазывать торт.

fb.ru