Разное 

Рецепт пирог с яблоками в мультиварке – 9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Содержание

9 рецептов пирога с яблоками в мультиварке

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Классический рецепт

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

 

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

v-multivarke.ru

Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

pirogi-i-torty.ru

Готовим яблочный пирог в мультиварке

Очень нежный пирог с яблоками в мультиварке, который просто тает во рту. Прекрасное угощение для Вас и ваших близких. Несмотря на то, что кто-то может назвать яблочный пирог «банальным», он все равно никогда не потеряет своей актуальности. Тем более, что приготовить его можно в любой мультиварке – Панасоник, Редмонд, Поларис и другие.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) — 1 ст.;
  • Яблоки (кислые) — 1-2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс готовки рецепта яблочного пирога

В миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и сахар песок. Всё взбиваем, пока масса не станет больше в два раза и густой (блендером это будет около 6-7 минут на максимальной скорости.)

Дальше, просеиваем муку и добавляем во взбитые яйца. Аккуратно всё перемешиваем до однородной массы. Моем яблоки, удаляем из них серединки и нарезаем тонкими дольками.

Форму для мультиварки смазываем маслом. Тесто заливаем в мультиварку, делая слои. Изначально тесто разделить на три части (можно визуально). Заливаем первую часть теста. Поверх слоя кладем яблоки.

Заливаем всё вторым слоем. Опять кладем яблоки. И заливаем всё оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» на 60-65 минут.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Яблочный пирог в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке из сдобного дрожжевого теста. Пирог получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте приготовить!

 

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст. (на 250 мл)
  • Сливочное масло – 75 гр.
  •  Соль – щепотка
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 5 шт. (средних)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте, пока смесь не начнет пузыриться.

Сделайте ямку в горке из муки и влейте в неё полученную смесь, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте на несколько часов. После того, как тесто увеличится вдвое, подмесите его и опять оставьте подниматься.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого яблочного пирога. Почистите яблоки от шкурки и сердцевины, потрите на крупной терке, выжмите в них лимон, что бы они не темнели, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (можно так же на дно постелить пекарскую бумагу).

Разделите готовое тесто на 2 неравных части, большую часть раскатайте скалкой и выложите в чашу, сформировав бортики.

На тесто выложите подготовленную начинку.

Сверху аккуратно выложите вторую часть теста, защипните края.

Включите подогрев на 10 минут, потом выключите мультиварку и оставьте тесто еще на 30 минут под закрытой крышкой. Затем, не открывая крышку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала аккуратно переверните яблочный пирог  с помощью контейнера-пароварки и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Яблочный пирог в мультиварке — рецепты постного, насыпного, творожного и цветаевского пирога с яблоками

Приготовить яблочный пирог в мультиварке не составит труда ни начинающим кулинарам, ни тем более опытным домохозяйкам. В предложенной ниже подборке изложены самые интересные и популярные вариации подобной выпечки и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Чтобы исполнить любой рецепт яблочного пирога в мультиварке необходимо выполнять рекомендуемые инструкции, соблюдать пропорции составляющих и помнить о возможности изменять некоторые из них согласно своим вкусовым предпочтениям.

  1. Допускается изменение количества сахарного песка для получения более или менее сладкого лакомства.
  2. Для аромата можно приправлять яблочное наполнение корицей, а в тесто вмешивать ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Яблоки избавляют от сердцевин, по желанию очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Простой яблочный пирог на кефире в мультиварке получается пышным, с нежной влажноватой мякотью. Яйца и кефир достают из холодильника за пару часов до приготовления теста, а масло растапливают в микроволновке или на водяной бане. Соду обязательно необходимо погасить уксусом или же использовать вместо нее разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль, ванилин и корица.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, масло, соль, ванилин и муку.
  3. Перемешивают тесто, выливают в промасленную чашу.
  4. Сверху выкладывают яблочные дольки, посыпают их корицей.
  5. Пекут яблочный пирог в мультиварке 50-60 минут в программе «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Оригинальный заливной пирог с яблоками в мультиварке был частым гостем на столе у Марины Цветаевой, благодаря чему и получил характерное название «цветаевский». Песочное тесто в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и яблочными ломтиками создают по истине восхитительный шедевр, от которого будут без ума как взрослые так и дети.

Ингредиенты:

  • мука в тесто – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана в тесто – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана для крема – 200 г;
  • мука для крема – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Перетертое замороженное масло смешивают с мукой, разрыхлителем, добавляют сметану, вымешивают, собирают в ком и кладут в холодильник.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют ваниль, корицу, муку.
  3. Распределяют тесто в мультикастрюле, формируя бортики, сверху выкладывают яблоки и заливают кремом.
  4. Готовят изделие 90 минут на «Выпечке».
  5. При необходимости можно испечь пирог с яблоками без яиц в мультиварке, заменив их в креме дополнительной порцией сметаны и добавив ложку крахмала.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост или является сторонником идей вегетарианства, следующий рецепт домашней выпечки станет незаменимым. Реализовав на практике изложенные рекомендации, вам удастся испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Вкус полученного лакомства удивит даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют мед, сахар, ваниль, корицу, масло, вливают кипяток.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, размешивают.
  3. Изюм смешивают с крахмалом и вместе с яблочными дольками вмешивают в тесто.
  4. Выкладывают основу в чашу и готовят яблочный постный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Удивительно вкусный и простой в исполнении насыпной пирог с яблоками в мультиварке сможет оформить даже ребенок, настолько это просто и доступно. В процессе выпечки тривиальная смесь из сухих составляющих пропитывается яблочными соками и растопленным маслом, создавая неимоверно лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают в миске сухие компоненты.
  2. Очищают и перетирают на терке яблоки.
  3. В чашу укладывают смесь и стружку слоями, начиная и заканчивая сухими компонентами.
  4. Сверху раскладывают ломтики масла и выпекают вкусный яблочный пирог в мультиварке на «Выпечке» 105 минут.
  5. Извлекают изделие из чаши после остывания.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Потрясающе нежный и лакомый творожно-яблочный пирог в мультиварке станет одним из лучших в вашей копилке рецептов домашней выпечки. Чтобы изделие осталось пышным, воздушным и не осело после остывания, необходимо выдержать его после завершения процесса выпекания еще 20-30 минут в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица и ванилин.

Приготовление

  1. Половину сахара пробивают вместе с творогом, а оставшийся взбивают миксером с яйцами 10 минут.
  2. Соединяют творожную и яичную смесь, добавляют ваниль, муку и еще раз взбивают.
  3. Выкладывают в чашу яблочные дольки, чередуя с ломтиками масла и посыпая корицей, заливают творожным тестом.
  4. Выпекают яблочный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог «Шарлотка» с яблоками — рецепт в мультиварке

Неизменной классикой среди разновидностей яблочной выпечки является пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке. Оформляется изделие элементарно, а удается всегда вкусным и аппетитным. Главное хорошо взбить миксером яйца, добиваясь при этом полного растворения сахарных кристаллов. При необходимости вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. ложку погашенной соды.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, добавляют ваниль, разрыхлитель и муку.
  2. Выкладывают тесто в мультикастрюлю, распределяют сверху яблочные дольки и немного притапливают.
  3. Готовят изделие на «Выпечке» 1 час и оставляют еще 10 минут на «Подогреве».

Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

Яблочно-банановый пирог в мультиварке – это по сути та же шарлотка, но оформленная с добавлением нарезанных кружками бананов, которые придают лакомству неимоверный аромат и необычайный вкус. Кроме этого в основу добавляется натуральный йогурт, который делает мякоть пирога более сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют йогурт, разрыхлитель, ванилин и муку.
  2. В промасленную мультикастрюлю выкладывают половину теста, на него яблочные дольки и банановые кружки и заливают оставшимся тестом.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» на 1 час.

Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке с апельсиновой ноткой. Свежеотжатый сок и цедру цитрусовых добавляют при замесе в тесто, что придает изделиям характерный приятный вкус и тонкий аромат. Готовый десерт по желанию посыпают после остывания смесью сахарной пудры и корицы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
  • ванилин, корица, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой, вливают молоко, сок.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, добавляют яблочные дольки, выкладывают массу в чашу.
  3. Готовят яблочный пирог с апельсином в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Яблочный пирог, простой рецепт в мультиварке которого будет изложен далее, оформляется в виде кекса с добавлением яблочного пюре. Полученное изделие можно использовать как основу для приготовления торта, разрезав корж на 2-3 части или же, если добавить в тесто изюм, орехи, сухофрукты или ягоды, подавать в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, корицей, яйцами.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и вмешивают яблочное пюре.
  3. Выкладывают полученную основу в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовят десерт в мультиварке 1 час на «Выпечке».

 

womanadvice.ru

Яблочный пирог в мультиварке — рецепты с фото пошагово видео. Как приготовить в мультиварке. Рецепты в мультиварке вкусные и простые.

Яблочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс и других моделях) – это быстро и вкусно приготовленная выпечка к чаю. Предлагаются два простых рецепта яблочных пирогов в мультиварке (второй на кефире). Попробуйте приготовить еще такой пирог с яблоками, шарлотку и компот из яблок в мультиварке.

Ингредиенты к яблочному пирогу в мультиварке:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • яблоки для пирога – 2 шт.;
  • соль, ванильный сахар на вкус.

Яблочный пирог в мультиварке: рецепт приготовления на скорую руку пошагово

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке? Взбейте сахар с яйцами до пышности. Добавьте немного соли и ванильного сахара. Еще немного взбейте миксером. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая тесто.

На каком режиме (программе) и сколько времени выпекать в мультиварке пирог с яблоками. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите половину приготовленного теста. Сверху на тесто положите дольки яблок. Слой яблочной начинки залейте второй частью теста. Закройте крышку МВ. Установите режим «Выпечка». Выпекается яблочный пирог в мультиварке 60 минут.

Яблочный пирог в мультиварке на кефире: как приготовить

Ингредиенты пирога с яблоками на кефире в мультиварке:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакет;
  • ванилин на ваше усмотрение и вкус.

Приготовление яблочного пирога на кефире в мультиварке:

В глубокую чашку налейте кефир, добавьте яйца, сахар и немного ванилина. Взбейте миксером или хорошо перемешайте венчиком (вилкой). Добавьте растопленное масло (не горячее) и снова перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителей и добавьте в чашку с кефиром. Тесто к яблочному пирогу следует хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Половину теста поместите в чашу мультиварки. Положите дольки яблок и сверху выложите вторую часть теста. Выпекается яблочный пирог в мультиварке на кефире 65 минут. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в мультиварке рецепт видео

Отличный пошаговый видео рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке! Печётся просто. Очень вкусный.

multivaram.ru

Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты с фото

Ароматный пирог – это именно то, что наполняет дом уютом. Аромат домашней выпечки собирает всю семью за столом и дарит хорошее настроение. Но не всегда у хозяйки есть достаточное количество свободного времени, чтобы стоять у плиты. Но сегодня этого и не требуется. Пирог с яблоками в мультиварке готовится сам по себе. Вам нужно только уделить несколько минут подготовке продуктов и выставить таймер. Вариантов приготовления очень много, среди них вы точно найдете тот, который понравится членам вашей семьи.

Самый быстрый рецепт

Что может быть проще, чем насыпная выпечка? Готовится практически мгновенно, даже школьник может справиться. Пирог с яблоками в мультиварке насыпным способом можно делать каждый день. Это прекрасный десерт к вечернему чаепитию. Тесто необычное, сухое. В нем нет даже яиц. Он немного похож на королевскую ватрушку.

Вам потребуется приготовить:

  • муку – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • манку – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • фрукты – 3 яблока (абрикосы, финики или смесь).

Нужно смешать сухие компоненты: муку, манку и сахар. К ним добавить разрыхлитель. Тесто для пирога готово. На дно чаши мультиварки нужно насыпать несколько ложек сахара и выложить тонкие дольки яблок. Остальные фрукты нарезать кубиками. Теперь необходимо смазать маслом чашу мультиварки. Пирог с яблоками получится очень вкусным, если подготовленные продукты выкладывать послойно. Для этого нужно высыпать треть теста, затем выложить треть начинки. Далее нужно повторить эту процедуру, а сверху натереть сливочное масло. Выпекать 45 минут на режиме «выпечка».

Пышный пирог

Это аналог бисквитной выпечки в духовке. Изделие получается ароматным, нежным, воздушным. Оно понравится детям и взрослым. Давайте попробуем приготовить базовый пирог с яблоками в мультиварке. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Готовится классическое бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Параллельно яблоки нужно нарезать дольками, удалить семечки. Смешайте их с тестом, после чего поместите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Этот простой пирог с яблоками в мультиварке получается очень удачным. Если вы хотите, чтобы тесто было пышным, взбивайте яйца до пышной пены, а муку просеивайте несколько раз. Воздушной шарлотка получается за счет яиц, поэтому если вам нравится именно эта характеристика, смело добавьте в тесто еще несколько штук. Выпекается пирог в течение часа, на подходящем режиме. Крышку сразу не открывайте, подождите еще минут 10.

Песочный пирог

Нежная основа, которая тает во рту, — это именно то, что нужно для удачной выпечки хоть в духовке, хоть в мультиварке. Рецепты пирогов с яблоками чаще предполагают использование бисквитной основы. Но обязательно обратите внимание и на этот вариант, уж больно интересным он получается.

Самая сложная задача – это приготовить качественное рассыпчатое тесто. Для этого вам нужно использовать хорошее сливочное масло и ледяную воду. Затем тесто стоит охладить. В результате формируется эластичное тесто, которое после выпечки становится рассыпчатым.

  1. Для приготовления потребуется добавить щепотку соли в 150 г муки.
  2. Отдельно нужно растереть 80 г сливочного масла и две столовые ложки сахара.
  3. Добавьте 2 яйца и тщательно размешайте.
  4. Быстро вливайте 2 столовые ложки ледяной воды.
  5. Примерно 150 г муки.

Долго вымешивать не нужно. Скатывайте в шар и убирайте в холодильник. Оно должно полежать пару часов. Когда время будет подходить к концу, требуется нарезать яблоки кубиками, предварительно очистив от семечек и кожуры.

Формируем пирог

Разделите тесто на две части. Одну нужно раскатать и выложить в смазанную форму мультиварки. Не забывайте оставить бортики. Теперь выкладывайте внутрь начинку, а сверху натрите оставшееся тесто. Время приготовления на режиме «Выпечка» – около 70 минут.

По этому рецепту получается очень вкусный пирог, который вполне подойдет и для праздничного чаепития. Его можно дополнить грецкими орехами, изюмом и курагой. От этого выпечка только выиграет. Многие хозяйки жалуются, что он не получается румяным, таким как на фото. В мультиварке пирог с яблоками может получиться очень красивым, нужно просто разобраться с функциями своего девайса и подобрать максимально подходящий режим. Некоторые хозяйки выпекают пирог на режиме «Жарка», каждый раз получая прекрасный результат.

Творожный пирог

Этот кисломолочный продукт очень полезен для детей. К сожалению, далеко не всегда они едят его с удовольствием. Приготовьте эту отличную запеканку и будьте уверены, что дети попросят добавки. При всех достоинствах это простой рецепт. В мультиварке пирог с яблоками готовится за считанные минуты. Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы фрукты не чернели.
  2. Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера. Должна получиться нежная масса. Добавьте 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Еще раз перемешайте в блендере.
  3. Взбейте 3 яйца и 150 г сахара.
  4. Просейте 200 г муки, добавьте в нее разрыхлитель и соедините все компоненты.
  5. Готовьте в течение часа, используя режим «Выпечка».

Шедевр на кефире

Общее время приготовления – 70 минут. Причем большее количество времени кухонный девайс будет справляться с готовкой сам. Примечательно, что ничего не требуется взбивать. Пирог с яблоками на кефире в мультиварке готовится так просто, что можно делать его каждый день, перед тем как звать семью за стол. Приготовление:

  1. Разбейте 3 яйца и добавьте стакан сахара и щепотку соли.
  2. Добавьте 0,5 стакана кефира и 50 г растопленного сливочного масла. Если на дворе пост, то можно заменить подсолнечным маслом. Положите половину чайной ложки соды.
  3. Муки потребуется 6-7 столовых ложек.
  4. Смешайте тесто.
  5. Отдельно нарежьте пластинками 3 яблока.

Сборка пирога очень простая. Для этого потребуется смазать чашу мультиварки маслом и выложить половину теста. Сверху аккуратно разложите яблоки. Если вы любите сладкую выпечку, то можно посыпать их сахаром. Выливайте вторую часть теста. Пирог готовится в течение 50 минут на режиме «Выпечка». Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Больше ничего не потребуется, потому как рецепт самодостаточный.

Шарлотка на основе шоколадного бисквита

Большинство рецептов посвящено классическому, светлому пирогу с яблоками. Но если вместо этого приготовить шоколадный бисквит, получится оригинальная выпечка, которая точно порадует всех любителей шоколада. Пирог с успехом заменит торт на корпоративном чаепитии. Если в детском саду не запрещены домашние сладости, то можно отнести такую шарлотку на день рождения ребенка. А готовится она быстро и легко:

  • 150 г сахара и 3 яйца взбейте до легкой пены;
  • 150 г муки смешайте с разрыхлителем;
  • добавьте 100 мл сгущенного молока с какао;
  • потихоньку добавьте всю муку.

Три яблока нарежьте кубиками, залейте тестом и перемешайте. Можно добавить несколько долек шоколада, равномерно распределив их по начинке. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее начинку. Выпекайте в течение часа. Если хотите еще больше подчеркнуть вкус, то можно покрыть верх растопленным шоколадом.

Приготовление в разных мультиварках

Рецепты универсальны. Пирог с яблоками в мультиварке «Редмонд» получается ничуть не хуже, чем, например, в «Мулинекс». Функции могут носить разные названия, поэтому хозяйке придется немного приспособиться. Также требует корректировки и время приготовления. Одна модель подрумянит пирог на 10 минут раньше, а для другой и положенного времени оказывается мало. Поэтому в первый раз нужно провести некоторое время на кухне и понаблюдать за процессом. А завтра вы вполне можете доверить его своей помощнице.

Секреты приготовления

Перечислим несколько:

  1. Если вы готовите шарлотку на основе бисквитного теста, то необходимо предварительно хорошо взбить яйца с сахаром.
  2. Выбирайте только кислые сорта яблок. Если под рукой только сладкие фрукты, то можно в качестве кислинки использовать лимон или любые ягоды.
  3. Кожуру лучше не снимать, так как это источник пектина. Но если она очень твердая, то можно ее удалить.
  4. Яблоки очень хорошо сбрызнуть лимонным соком. Начинка станет интересней и ярче.
  5. Разные оттенки вкуса можно получить, используя мяту, ваниль, растворимые какао или кофе.
  6. Во время приготовления лучше не открывать крышку, чтобы выпечка не опала.
  7. После окончания программы оставьте пирог еще минут 10 постоять на подогреве. После этого можно будет извлечь чашу и остудить. Холодный пирог легко перевернется на блюдо.

Вместо заключения

Нельзя сказать, что это рецепты для ленивой хозяйки. Уют, комфорт и запах домашней выпечки никак не ассоциируются с таким образом. Но мультиварка сильно экономит время занятых женщин. Ведь можно перед работой поставить программу и спокойно уходить. А вечером вас будет ждать аппетитный десерт к чаю.

fb.ru