Разное 

Рецепт профитролей – Профитроли в домашних условиях — рецепт

Рецепт профитролей в домашних условиях с заварным кремом

Предлагаю вам рецепт профитролей в домашних условиях, которые просто готовятся и получаются вкусными. Также они хорошо держат форму даже после выпекания, а внутри пустые, что очень удобно, чтобы наполнить их любой начинкой.

Покажу вам подробный рецепт заварного теста для профитролей, которое быстро и легко готовиться, особенно если у вас есть миксер с насадкой для теста. Часто при приготовлении этого теста, многие допускаются разных ошибок, в результате чего, оно получается не той консистенции, что необходима или же не получаются пустыми внутри, а еще бывает, что поднимаются при выпечке, а затем падают. Ниже даю вам всевозможные советы, чтобы все получилось правильно и с первого раза.

Также покажу, чем начинить профитроли, чтобы было вкусно. Я решила их сделать с двумя видами начинки, в первом случае – это заварной крем, а во втором творожная начинка. Вы также можете делать крем со взбитых сливок, белковый, масляный или со сгущенного молока.

Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт профитролей с заварным кремом, так как на мой взгляд, здесь самые точные пропорции, ведь даже яйца взвешены в граммах, а значит ошибки не может быть. Дополнительно можете посмотреть рецепт вкусных эклеров.


 

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт. (1 шт. = 45 г без скорлупы)

Начинка 1:

  • Молоко – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л
  • Сахар – 80 г
  • Масло – 50 г

Начинка2:

  • Творог – 100 г
  • Сметана – 1 ч.л
  • Ваниль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить профитроли в домашних условиях

Теперь покажу, как сделать пирожное профитроли. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, воду, сахар, соль и добавляю сливочное масло. Затем ставлю это все на средний огонь и периодически помешиваю, до момента пока масло полностью раствориться.

Затем всыпаю всю просеянную муку  и смешиваю.

Тесто будет довольно густым, но при этом мягким и однородным. Теперь нужно его мешать все время, чтобы оно стало как один комок, хорошо отставало от стенок кастрюльки и не липло к ним. Когда это уже произошло, держу его еще 2 минуты на огне, все время продолжая замес и только после этого снимаю с огня.

Далее нужно чтобы оно немного остыло, для этого распределяю его по стенкам кастрюльки, чтобы в центре получилось углубление.

Когда тесто уже теплое, а не горячее добавляю к нему 1 яйцо. Важно добавлять именно по одному, чтобы видеть полученную консистенцию. Одно яйцо без скорлупы у меня весит 45 грамм, а понадобилось для замеса ровно 5 штук.

Теперь миксером с насадками для замеса теста, начинаю перемешивать на самой маленькой скорости. Когда первое яйцо полностью смешалось с тестом, добавляю второе и тд. В итоге тесто для профитролей получается не очень густым, чтобы его легко можно было выдавить и при этом, оно не расползется по противню, а будет держать форму.

Получившееся тесто перекладываю в плотный кондитерский мешок, насадку можно использовать, а можно и без нее. Также можно тесто выкладывать на противень просто ложкой.

На противень кладу силиконовый коврик и на него выдавливаю будущие пирожные любой формы.

Поскольку теста много, то на один противень все не поместились, поэтому вторую партию отсаживаю отдельно и уже выдавливаю их на фольгу. Между ними не забывайте оставлять расстояние, чтобы они не слиплись.

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 200 градусов, 20 минут, а затем убавляю температуру до 160 градусов и пеку еще 12 минут.

Я специально пекла их на силиконовом коврике и на фольге, чтобы проверить, с чего они лучше снимаются. Могу сказать, что с обеих поверхности они отпадают сами, даже если просто немного подвигать противень.

На первом противне получилось 19 штук, если не считать маленьких, а на втором 24. Это довольно много, но их не обязательно сразу все заполнить какой-то начинкой, часть я отложила в пакетик и начинила уже на следующий день.

Рецепт заварного крема для профитролей очень прост. В миску вливаю молоко, добавляю яйцо, сахар и муку, затем хорошенько смешиваю венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно смешать миксером на маленьких оборотах, чтобы не разбрызгать смесь. Далее ставлю все на средний огонь, и варю до загустения. Не забывайте все время помешивать, иначе крем моментально подгорит. Если вы видите, что он совершенно не густеет, добавьте еще 1 ложку муки и обратно хорошенько размешайте. Через время, вы увидите, что он стал гуще. Затем добавляю в него размягченное сливочное масло, перемешиваю и оставляю его остыть. При остывании он станет еще гуще.

В кондитерский мешок с насадкой для наполнения десертов, перекладываю крем и аккуратно выдавливаю его внутрь пустых пирожных.

Вторая сладкая начинка для профитролей из творога, поэтому к нему добавляю сметану, сахар и ваниль и все перемешиваю. Творожок рекомендую брать однородным, чтобы консистенция была более нежная. Также подойдет уже готовая сладкая творожная масса.

Наполняю ней следующие пирожные, аккуратно прорезав отверстие с одной стороны и готово. Вот такие маленькие на вкусные профитроли с заварным кремом и творожной начинкой получились, а данный пошаговый рецепт с фото очень простой и понятный, даже для новичка.

Это удачный рецепт профитролей в домашних условиях, по которому их может испечь любой желающий, главное не пренебрегать советами и учесть разные нюансы, а в результате у вас все получиться. Начинки можно взять и другие, и не обязательно сладкие, ведь профитроли также бывают и закусочными. Приятного аппетита!

Видео рецепт профитролей:

stranadesertov.ru

Профитроли рецепт с фото

Профитроли – небольшие, округлой формы, пустотелые заварные булочки. Готовят их из заварного теста, нейтрального по вкусу. А вот начинку в профитроли кладут совершенно разную. Если это взбитые сливки, масляный или заварной крем – получаются нежнейшие пирожные. А с добавлением грибной, мясной или рыбной начинки кулинары готовят несладкие закусочные профитроли. Французы любят подавать к столу куриный бульон с профитролями без наполнителя.

Из всех рецептов профитролей, я выбрала самый идеальный – на воде и молоке. Изделия из этого заварного теста выходят просто невесомыми и очень вкусными. Особенно хороши профитроли с заварным кремом.

Профитроли рецепт с фото пошагово

как приготовить профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 180 мл,
  • вода – 180 мл,
  • сливочное масло (или маргарин) – 180 г,
  • пшеничная мука – 230 г,
  • яйца (мелкие) – 6 шт.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахарный песок – 1 ч.л. с горкой.

Для крема:

  • молоко – 750 мл,
  • пшеничная мука – 7 ст.л.,
  • сахарный песок – 12 ст.л.,
  • ванильный сахар – пакетик.

Процесс приготовления:

В кастрюле смешайте молоко и воду. Добавьте соль, сахарный песок, сливочное масло (можно маргарин). Посуду отправьте на умеренный огонь, и, накрыв крышкой, доведите содержимое до кипения.

Пшеничную муку просейте через сито. Затем, не снимая кастрюлю с кипящей смесью с огня, введите в нее муку. Подержите тесто на огне 2-3 минуты, непрерывно, энергично помешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды.

Уберите кастрюлю с плиты, оставьте заварное тесто для эклеров на 5 минут до легкого остывания. Приготовьте миксер. В немного остывшую основу добавляйте яйца по одному, при этом постоянно взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Пока тесто не станет гладким и однородным, а по консистенции – вязким.

Чтобы тесто в процессе выпекания не прилипло к противню, застелите его поверхность пергаментом, смазанным сливочным или растительным маслом. Затем из кондитерского мешка отсадите небольшие, круглые профитроли. Можно также тесто выложить на противень чайной ложкой – так проще и быстрее. Но тогда готовые изделия получатся с виду не такие привлекательные. Выпекать профитроли следует при температуре 160 градусов в течение 35 — 40 минут (в зависимости от размеров пирожных). Готовые изделия приобретают легкий золотистый оттенок, а внутри становятся пустотелыми. В процессе выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы изделия не опали.

А пока пирожные пекутся, приготовьте заварной крем. В кастрюле соедините сахар с мукой.

Добавьте пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Ингредиенты тщательно смешайте. Понемногу влейте теплое молоко. Еще раз перемешайте все компоненты до однородности и оправьте на медленный огонь.

Крем для профитролей, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Как только масса закипит, снимите с огня, добавьте сливочное масло. Взбивайте миксером в течение минуты до пышности. Густой заварной крем готов.

Профитроли охладите. Наполните каждое пирожное заварным кремом из кондитерского шприца (или, сделав неглубокие поперечные надрезы, вложите крем с помощью чайной ложечки).

Готовые заварные пирожные сверху покройте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить профитроли в домашних условиях рассказала Ксюша, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Рецепт профитролей в домашних условиях. Особенности приготовления и отзывы

Нежнейший крем с необычным названием «патисьер» в изысканной оболочке на основе заварного теста — это безупречная классика, дополнить которую стоит, пожалуй, лишь одним заключительным штрихом — аппетитной шапочкой из растопленного шоколада. И хотя французские профитроли можно готовить с разнообразными наполнителями, именно традиционный вариант по праву считается самым деликатным, необыкновенным и сказочно вкусным.

Сочетание нежного крема, заварного теста и шоколадной глазури действительно идеально. Несомненно, профитроли стоят того, чтобы повозиться с ними, потратив немного времени. Хотя, вопреки всеобщему мнению, работать с заварным тестом — сплошное удовольствие, и в этом процессе нет ничего слишком сложного. Нужно всего лишь соблюсти все рекомендации в домашних условиях рецепта профитролей — так вы сможете запросто приготовить вкуснейшее лакомство, а также красиво оформить и подать их.

Особенности

Готовятся эти миниатюрные пирожные из заварного теста, в котором во время выпекания возникают пустоты — вот они и наполняются начинкой. Кстати, существует мнение, что профитроли — это исключительно сладкие булочки, которые напоминают собой эклеры. Но в действительности это не совсем так! На самом деле французские пирожные хороши как раз тем, что наполнить их можно не только сладким кремом, но и соленой питательной начинкой. Например, бывают булочки с сырной пастой, мясным паштетом, грибами или даже овощным соусом. В общем, среди такого разнообразия каждый сумеет найти что-то себе по вкусу.

Именно поэтому профитроли считаются отличной закуской к торжественному столу. Ведь вы можете приготовить несколько противней маленьких булочек и наполнить их несколькими разными начинками. В результате вы останетесь довольны легкостью выпечки, а ваши гости — обилием банкета. Для начала необходимо лишь освоить рецепт заварного теста для профитролей.

Хозяйке на заметку

Кстати, заготовки для французских пирожных вы можете приготовить заранее. А в случае визита нежданных гостей вам останется всего лишь вынуть их из морозилки, разогреть и начинить. В общем, настоящее спасение для гостеприимных хозяюшек, любящих радовать свою семью и друзей вкусной домашней выпечкой. Если вы относитесь к числу таковых, обязательно пополните свою кулинарную книгу простым пошаговым рецептом профитролей.

Зачем покупать пирожные в магазине либо заказывать их в кафе? Воспользуйтесь простым рецептом профитролей в домашних условиях, чтобы побаловать своих родных вкуснейшей выпечкой, не допустив в процессе ни единой ошибки. Так, вы превратите даже столь трудоемкий процесс в настоящее удовольствие, а результат и вовсе превзойдет все ваши ожидания.

Рецепт заварного теста для профитролей

Для начала подготовьте необходимые компоненты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 4 яйца.

Сразу же соорудите большую водяную баню, лучше всего из подходящих по размеру кастрюль. В меньшую емкость перелейте подготовленную воду и отправьте размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Постепенно размешивайте массу. А после того как баня закипит, всыпьте в смесь просеянную муку и начните вымешивать тесто. Для этого, разумеется, лучше всего воспользоваться миксером. Но и при ручной обработке тесто будет не хуже, просто придется приложить чуть больше усилий.

Старательно размешайте компоненты, избавив массу от мельчайших комочков. После этого снимите емкость с водяной бани и дайте ей слегка остыть в течение двух-трех минут. Теперь начните поочередно вводить в тесто яйца. Добавлять следует строго по одному, после каждой новой порции тщательно размешивая смесь.

Вымешав массу после введения последнего яйца, можете приступать к выпеканию будущих пирожных. Как видите, никаких сложностей в приготовлении теста для профитролей по рецепту нет. С такой задачей сможет запросто справится даже новичок в кулинарии.

Выпекание пирожных

В первую очередь включите духовку, выбрав температуру 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и приступите к формированию будущих профитролей. Для этой цели, к слову, можете использовать кондитерский мешок, шприц или обыкновенную ложку. А некоторые хозяюшки и вовсе умудрились придумать необычное приспособление: простой пакет со срезанным уголком.

Аккуратно выкладывайте на противень небольшие шарики, по размеру напоминающие грецкие орехи в скорлупе. Если вы используете кондитерский мешок, можете немного поэкспериментировать с формами своих пирожных, взяв, например, насадку для розочек. Выкладывайте профитроли на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга — во время выпекания они будут существенно увеличиваться в размерах. Затем отправьте противень в духовку на полчаса.

Обратите внимание, качественные профитроли требуют максимальной температуры, постоянно поддерживаемой техникой. Так что открывать дверцу духовки во время выпекания не стоит. Готовность профитролей можно определить визуально: по увеличенному объему, а также румяному, золотистому оттенку и немного потрескавшейся корочке.

Если спустя указанное время вам показалось, что тесто еще слишком бледное, сбавьте мощность печи до 180 градусов и оставьте изделия внутри еще на 5-8 минут.

Готовые профитроли на ощупь сухие и легкие, с твердой шероховатой корочкой. А если постучать по пирожному, можно услышать приглушенный звук. Наполнять их можно только после полного остывания.

Заварной крем для профитролей

Для приготовления сладкой начинки вам потребуется:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 3 желтка;
  • стакан сахара;
  • семена одного стручка ванили.

В глубокой емкости смешайте просеянную муку и сахар. К слову, для удобства можете перемолоть его в пудру. Затем отправьте в массу отделенные от белков желтки и тщательно перетрите смесь до однородной консистенции.

Молоко перелейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Хотя для ускорения процесса можете воспользоваться микроволновкой. Горячее молоко тонкой струей влейте к остальным ингредиентам, при этом постоянно размешивая смесь. Теперь всю массу перелейте в сотейник и поставьте на плиту. Варите крем до загустения на минимальном огне.

Имейте в виду, оставлять смесь без внимания нельзя буквально ни на секунду. В противном случае крем может попросту пригореть. В готовую, густую массу добавьте ванилин. Напоследок снова размешайте крем и отставьте его в сторонку для охлаждения.

Вообще, в классический рецепт профитролей с заварным кремом входит именно натуральная ваниль в стручках, но порошок, продающийся в пакетиках, тоже вполне подойдет для придания пирожным приятного аромата. В таком случае вам понадобится примерно 20 г продукта.

Творожный крем для профитролей

С такой начинкой пирожные получатся не менее вкусными и нежными, а главное — полезными. Такие пирожные наверняка понравятся и детишкам, и взрослым сладкоежкам.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 400 мл сливок 35 %;
  • 15 г ванилина;
  • 250 г маскарпоне или филадельфии;
  • 100 г сахара.

Охлажденные сливки перелейте в глубокую посуду и начните взбивать миксером или блендером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Если вы обрабатываете крем вручную, предварительно измельчите рафинад в пудру. Сюда же отправьте ванилин и взбивайте смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме, приобретя пышную белую консистенцию.

Теперь настала очередь сливочного сыра. Только взбивать его не нужно — вместо этого аккуратно размешайте его ложкой или лопаткой. В результате у вас должен получиться довольно-таки густой крем с плотной, устойчивой консистенцией. Такая масса превосходно держит форму и, к слову, отлично подходит для корзинок.

Масляный крем

Для него подготовьте по 300 г сливочного масла и сгущенного молока. Как видите, все предельно просто. Рецепт профитролей с начинкой из масляного крема не менее популярен. Ведь такие пирожные получаются поистине восхитительными — от такого сладкого наслаждения не откажется ни один гурман. Кстати, рецепт профитролей с масляным кремом считается самым простым в приготовлении.

С помощью блендера или миксера взбейте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Обработка должна продлиться 7-8 минут на максимальных оборотах. На этом все — масляный крем для профитролей по рецепту готов. Теперь вам осталось лишь собрать французские пирожные, красиво оформить и подать к столу.

Пошаговый рецепт профитролей в домашних условиях

Формировать пирожные можно двумя способами: при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой или путем разрезания пополам. И в том и в другом случае важно только одно — аккуратность. Если вы будете разрезать профитроли, добавляйте небольшое количество крема — чайной ложки вполне достаточно. Конечно, наполнять пирожные при помощи кондитерского шприца намного легче и быстрее.

Начиненные профитроли по рецепту оставьте для пропитки хотя бы на час. В результате вы получите аккуратные пирожные с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой.

Шоколадная глазурь

Дополнять французское лакомство еще какими-либо компонентами просто нет необходимости, ведь оно и без того выходит очень вкусным и деликатным. Но шоколадная глазурь не только прекрасно сочетается с любым кремом, но и чрезвычайно гармонично смотрится на утонченных пирожных. Хотя в классическом рецепте заварных профитролей она не упоминается. Но любителям эклеров и похожих сладостей, такая выпечка наверняка придется по вкусу.

Для приготовления глазури вам потребуется:

  • полстакана сахара;
  • такое же количество какао-порошка;
  • 80 мл сливок 20 %;
  • 50 г сливочного масла.

В сотейник высыпьте какао и сахар, сюда же отправьте сливки и интенсивно размешайте. Поставьте смесь на медленный огонь. Когда масса нагреется, добавьте в нее мягкое масло и варите до полного растворения кристалликов сахара. В итоге у вас получится тягучая, гладкая смесь. Начиненные по выбранному рецепту профитроли поочередно окуните в приготовленную глазурь. Учтите, что масса к этому моменту должна быть комнатной температуры.

fb.ru

Профитроли, рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 15.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У большинства людей слово профитроли ассоциируется с десертом, когда небольшие нежные булочки наполняют заварным, сливочным или, например, клубничным кремом и подают к чаю или кофе. А ведь, по сути, эти булочки можно подать абсолютно к любому этапу обеда, потому что тарелочка с профитролями – это отличная альтернатива хлебу к первому блюду, а если их приготовить с начинкой из сливочного сыра с добавлением бекона, красной рыбы, грибов, то можно получить вкуснейшие закуски как к фуршету, так и основному горячему блюду.

Попробуйте как-нибудь несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра.

Нужно заметить, многие хозяйки боятся готовить эти изделия и предпочитают покупать их в готовом виде в кулинарии. Всё дело в том, что они просто не знают, как на самом деле готовятся профитроли в домашних условиях, мой рецепт с фото пошагово вам все покажет.

Для профитролей нужно приготовить заварное тесто, которое должно иметь нежную эластичную структуру, быть очень мягким и податливым, чтобы из него можно было сформировать изделия при помощи кондитерского мешка. В принципе, тесто можно выложить на лист пергамента и при помощи ложки, но тогда булочки будут не такими аккуратными по форме, как хотелось бы.

Как по мне, самым важным моментом в приготовлении профитролей является как раз выпечка. Тут нужно придерживаться правильного температурного режима, чтобы изделия не потеряли форму и хорошо пропеклись внутри.

Из указанной рецептуры получается 10 порций.



Ингредиенты:

— вода – 250 мл,
— масло (сливочное) – 100 г,
— яйцо курицы (столовое) – 4 шт.,
— соль (мелкая, кухонная или морская) – 1 щепотка,
— мука пшеничная в.с. – 130 г.



В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем немного соли. Как только она закипит, кладём порезанное кусками масло



и доводим смесь до однородности при постоянном нагреве.



Теперь, не снимая кастрюлю с огня, всыпаем просеянную муку



и вымешиваем массу,



пока она не станет густой и однородной.



Даём массе немного остыть, и по одному очень аккуратно вводим в тесто яйца.



При этом тесто становится более мягким, эластичным и нежным.



Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешка отсаживаем на лист заготовки разной формы. Для бульона можно сделать небольшие булочки, а для десерта – длинные трубочки или большие круглые колобки.



Выпекаем изделия в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и продолжаем выпечку ещё 15-20 минут.
Выключаем огонь, но профитроли выдерживаем в шкафу порядка 15 минут,
и только затем вынимаем,



остужаем



и начиняем.



Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам приготовить слоеное пирожное с ягодами и заварным кремом.

every-holiday.ru

Профитроли – рецепт

Профитроли – легкие воздушные изделия из теста с начинкой внутри. Ниже вас ждет рецепт профитролей с заварным кремом, а также рецепты вкусных закусок с несладкой начинкой.

Профитроли с заварным кремом – классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок – 15 г;
  • просеянная пшеничная мука – 160 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл.

Для крема:

  • песок сахарный – 120 г;
  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

Начинаем с описания рецепта заварного теста для профитролей. Муку соединяем с солью и сахаром. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, помещаем на плиту и нагреваем до того момента, как растопится масло. Потом нагрев делаем сильнее и кипятим смесь. Тут же всыпаем в жидкость сухую смесь, быстро размешиваем и снимаем с плиты. Остужаем около 15 минут. Потом добавляем яйца по одному, постоянно взбивая массу. Наполняем ею кондитерский мешочек и на противень высаживаем шарики одного размера. При 180 градусах печем профитроли 25 минут.

Теперь опишем рецепт крема для профитролей. Коровье молоко растираем с сахаром, яйцами и мукой, взбиваем и ставим на небольшой огонь. Все это время массу перемешиваем. Минут через 10 она начнет густеть. Снимаем крем с огня, добавляем мягкое масло, ванилин и перемешиваем. Наполняем им кондитерский шприц. В донышке профитролей делаем небольшое отверстие и через него вводим внутрь подготовленный заварной крем.

Профитроли с несладкой начинкой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • натуральное масло – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сливки – 50 мл.

Для начинки:

Приготовление

Сначала замачиваем часика на 3 фасоль. А после этого отвариваем. Теперь занимаемся самими профитролями: вливаем в кастрюлю воду и сливки, добавляем масло, соль и кипятим. Просеиваем муку. После закипания снимаем массу с огня, быстро всыпаем муку и перемешиваем лопаточкой до гладкой массы. Остужаем тесто. По одному вводим сырые яйца, после каждого тщательно размешивая. Теперь противень застилаем пекарской бумагой. Наполняем тестом кондитерский мешок и с его помощью помещаем шарики из теста на противень. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовые профитроли прокалываем зубочисткой, чтобы вышел пар, и полностью их остужаем. Теперь сделаем начинку. В блендер помещаем остывшую вареную фасоль, селедку и вареное яйцо, понемногу вливаем оливковое масло и превращаем все в однородное пюре. Наполняем им наши профитроли.

Рецепт несладких профитролей в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • вода – 125 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • коровье молоко – 125 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • морепродукты – 150 г;
  • мягкий сыр рикотта – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • йогурт натуральный – 75 г;
  • укроп – 30 г.

Приготовление

Смешиваем в сотейнике молоко с водой, кладем масло и даем смеси закипеть. Сразу опускаем всю муку и быстро вымешиваем тесто. Уменьшаем огонь и взбиваем, пока масса не соберется в единый ком. Охлаждаем тесто примерно до 70 градусов. Теперь начинаем вводить яйца строго по одному, интенсивно размешивая. Готовое тесто нужной нам консистенции должно медленно спадать с деревянной лопаточки. Поэтому количество яиц регулируем самостоятельно, так как они бывают разного размера и трудно указать их четкое количество. Итак, наполняем тестом кондитерский мешочек или шприц и наносим на противень небольшие порции теста. Выпекаем около 20 минут в хорошо нагретой духовке. Готовим начинку: морепродукты и ветчину пропускаем через мясорубку по отдельности. В каждую начинку добавляем по 50 г сыра. Смешиваем майонез с йогуртом и добавляем измельченную зелень. Половину полученной заправки соединяем с ветчиной, а оставшийся – с морепродуктами. У готовых профитролей срезаем крышечку. Наполняем одну половину начинкой с ветчиной, а вторую половину – массой с морепродуктами.

 

womanadvice.ru