Выбор сковородок 

Сковорода для сэндвичей – — «Travola» , : , 20 17

Содержание

Как сделать настоящий сэндвич дома: annastorm

Кто сказал, что сковородки дарят только женщинам на 8 марта?


Я вот своему мужу подарила на 23 февраля чудо-сковороду для сэндвичей. Наверное самое странное, что я впервые купила товар в телемагазине БУМ (Большой Универсальный магазин). Для всех кто жил в девяностые сразу вспоминается эти супер передачи на ТВ, чего там только не предлагали, но покупать было страшно. Но сейчас мы живем в мире интернет технологий и очень много покупаем в интернет магазинах, а чем телемагазин сейчас от них отличается? Да ничем, он скорее даже удобнее, так как есть видео как пользоваться тем или иным товаром, удобно. Перед праздником очень сложно с доставкой, но мне повезло и все привезли вовремя.

Почему вдруг сковорода? Просто муж очень любит горячие бутерброды, а в этой двухсторонней сковороде приготовление становится интересным процессом и это ведет к экспериментам.

Сковорода Olive Pan мне сразу приглянулась. Стильная, правда не знаю можно ли так говорить об этом предмете. Тяжелая, как сказано на сайте, сделана из литого алюминия. Но самое главное, что подходит для любой плиты. У меня индукционная и далеко не каждая посуда подойдет.

Попробовать сразу 23 февраля у нас не получилось, поехали на Масленицу. И вот только с понедельника стали юзать по полной.


2.

Процесс готовки очень прост. В центральную часть помещаем начинку. Первый бутерброд делали с яйцом, колбасой и сыром.


3.

Сковорода-сэндвичница состоит из двух частей, которые легко отсоединяются, что позволяет легко ее помыть или готовить сразу на двух одновременно. Так можно сделать на завтрак квадратную яичницу 🙂


4.

Как только яйца схватились кладем кусок хлеба и переворачиваем сковороду.


5.

Если открыть, то вот такая красота получается.


6.

Кладем сыр и еще один кусочек хлеба и закрываем. Потом лучше перевернуть и подержать еще немного, чтобы верхний хлебушек тоже поджарился.


7.

Вот такая красота получается. Самое прикольное, что вся начинка остается внутри, как бы запечатанной. Краешки можно отрезать, но это по желанию. Благодаря тому, что сковородка с специальным покрытием не нужно использовать масло.


8.

Разрезаем по диагонали и получаем идеальный сэндвич. Это сытно и очень вкусно. Мужу понравилось, что такой бутерброд не разрезая можно брать на работу и начинка не выпадет.


9.

Хлеб получается с хрустящей корочкой.


10.

Потом муж начал придумывать варианты начинки. Сэндвич с фермерской Одесской колбасой, салатом Айсберг и горчичным соусом.


11.

А вот субботний завтрак с сэндвичем с копченой индейкой и сыром. А еще на сайте посмотрев видео захотелось приготовить закрытую пиццу, в общем вариантов использования море.


12.

Сэндвичница мне очень понравилась, теперь осталось научить сына ей пользоваться.
Скоро очередной праздник и теперь присматриваю себе подарок, благо вроде скидки.


13.

А вы с чем горячие бутерброды делаете? посоветуйте начинки, пожалуйста

annastorm.livejournal.com

Как сделать сэндвичи без забот? Тест сковороды Olive Pan

Так получилось, что у нас дома готовлю только я. Соответственно покупка кухонных девайсов тоже на мне, рядом с домом больших супермаркетов нет, а всевозможные забавные приблуды купить хочется. Захотелось мне прикупить удобную штуковину для завтраков, сковороду-сэндвичницу Olive Pan , кою я увидела у себя в телевизоре(да-да-да, у нас телек не только в комнате, но и на кухне) И в отличии от комнаты у меня там идут каналы про еду и покупки. Так вот сковороду я приметила на телевизионном канале универсального магазина БУМ-ТВ . Естественно, что формат телемагазина был мне знаком, не только по 90-м годам, на одном таком канале моя коллега долго была директором по маркетингу и когда я пришла к ним в офис, она мне объяснила, что телемагазин — это не место для продажи китайского барахла втридорога, а вполне себе магазин, где можно купить качественный товар с доставкой на дом.
Но вернемся к БУМ-ТВ . Что подкупило – оператор перезвонил моментально, вежливо представился: Вас беспокоит Большой Универсальный Магазин. Я аж вздрогнула от официоза)))
Договорились, что курьер привезет мне заказ на работу. Через день курьер прибыл с большой коробкой в офис и я на глазах коллег распаковала корейское чудо. Дизайн отличный, весила она много, рукоядка удобная, в общем такой бы сковородой да стереотипы против интернет-магазинов ломать! А еще к сковороде прилагалась книжка с рецептами, на ней я и зависла. Там был даже рецепт рисовых сэндвичей. Такие вот корейцы затейники.

Настало время теста, сковорода распаковала , она оказалась такой увесистой и стоит на плите!

Дала время разогреть плиту, смазываю одну сторону маслом. Первый опыт будет не с рисом. Начнем с более традиционных русскому желудку вещей

На доску выкладываю сыр, колбасу, зелень…

Беру и просто разбиваю яйцо, белок схватывается и вот я кладу сверху квадрат зернового хлеба, закрываю сковороду и защелкиваю ручки.

Перевернула сковороду, яйцо оказалось на хлебе время открыть крышку. Сверху идет зелень, колбаса, ложка сладкой баварской горчицы и ломтик сыра.

И на все это еще один кусочек хлеба. Закрываю крышку, запечатывая сэндвич внутри и вновь переворачиваю сковороду чтобы ломтик хлеба с другой стороны поджарился. Буквально через полторы минуты достаю сэндвич и на тарелку.. ужин готов.

Но тут на кухне возникает ОА! Пришлось делать еще один сэндвич с белым хлебом, солеными огурцами, вареной колбасой и кетчупом. Опять же на все про все ушло 3 минуты) Сегодня звоню вечером с вопросом: что на ужин? А мне в ответ: а можно мне сэндвичей, как вчера! #милыйсъелурча поэтому фото не будет!

К выходным думаю меню сменить, сделать сэндвич из шоколадной пасты и банана! О результатах доложу! Теперь вот думаю, а не заказать ли на БУМ-ТВ силиконовый контейнер для запекания? Благо с корейской сковородой у меня хорошо зашло, не подвел телеканал. Буду овощи с мясом запекать на ужин! А еще я видела по БУМ-ТВ , что у них сейчас идет акция на мои любимые чемоданы American Tourister,я с таким по стране путешествую. Качественный чемодан. Кароче, кому нужны хорошие чемоданы по адекватной цене — не переключайте каналы. Или оформите покупку через сайт, тогда еще 5% скидки получите.

rodham.livejournal.com

Восемь горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку

Современный человек не всегда может найти время даже просто на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном обеде иногда и говорить не приходится. Однако выход можно найти всегда. Например, горячие сэндвичи из вкусных и полезных ингредиентов станут прекрасным вариантом перекуса или обеда. 

Такие бутерброды можно приготовить дома, а на офисной кухне просто разогреть в микроволновке. Тем более в удобных контейнерах для еды их смело можно брать с собой на работу или в офис. 

Мы выбрали для вас 8 вкусных и интересных рецептов сэндвичей, которые обязательно стоит приготовить. 

1. Сэндвич «Капрезе»

Такой интересный горячий сэндвич можно приготовить, взяв за основу знаменитую итальянскую закуску — салат «Капрезе». Основные ингредиенты — это моцарелла, томаты, листья салата, базилик, оливковое масло. Готовится такой сэндвич очень быстро и легко. 

Панини следует смазать оливковым маслом, которое предварительно необходимо замешать со специями по вкусу. Сверху выложить томаты, моцареллу, нарезанную круглыми ломтиками, и листья салата. Поместить ненадолго в микроволновку так, чтобы панини подрумянилось, а моцарелла слегка расплавилась. 

2. Сэндвич с ветчиной и сыром

Классическое сочетание — ветчина и сыр — особенно хорошо в горячих бутербродах. Для приготовления такого сэндвича вам понадобятся 2 ломтика серого хлеба, сыр, 2 ломтика помидора, 2 ломтика ветчины, соль и черный молотый перец. 

На один кусочек хлеба выложить тертый сыр, сверху поместить ветчину и помидоры, а затем опять посыпать большим количеством тертого сыра и накрыть вторым кусочком хлеба. Поперчить и посолить. Поместить в микроволновку и подождать, пока весь сыр не расплавится. 

3. Сэндвич с курицей, беконом и авокадо

Некоторые варианты горячих бутербродов могут быть очень сытными и вкусными. Все зависит от ингредиентов. Так, курица и бекон представляют собой не только аппетитное и интересное, но и весьма питательное сочетание. 

Возьмите 1 большое спелое авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку, а мякоть достаньте ложкой. Из мякоти сделайте пюре, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Курицу отварить в слегка подсоленной воде, нарезать на маленькие кусочки и поперчить. Бекон слегка обжарить на сковороде. Хлеб подсушить в тостере. Намазать с внутренних сторон оба ломтика мякотью авокадо, выложить листья салата, бекон, курицу и пару ломтиков помидора. 

4. Сэндвич с яйцом и шпинатом

Легкий и простой вариант сэндвича из яйца и шпината станет отличным и питательным перекусом.Хлеб предварительно разогреть на сухой сковороде, сбрызнутой оливковым маслом. Шпинат для сэндвича можно приготовить двумя способами. 

Первый — просто порвать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой перца. Второй — приготовить смесь: мелко нарезать шпинат и зеленый лук, смешать их с 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока и 3–4 столовыми ложками сметаны или греческого йогурта. Из яиц приготовить глазунью и выложить поверх шпината.

5. Бургер по-мексикански

Для такого бургера вам понадобится булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Готовить его стоит обязательно. Особенно любителям поострее, поэкзотичнее и повкуснее. Сперва готовим соус: в небольшой миске смешиваем половину стакана майонеза с 1 чайной ложкой пикантной приправы по вкусу. Откладываем его в сторону.

В большой миске руками смешиваем 600 граммов говяжьего фарша, 1 мелко нарезанный болгарский перец, 1 зубчик измельченного чеснока, 1/2 стакана зеленого лука. Добавляем пикантную приправу и пару столовых ложек соуса сальса. Сделать из фарша котлетки, обжарив их на сковороде или на гриле, предварительно сбрызнув их маслом. Булочки с внутренней стороны смазать соусом, выложить котлету, ломтики помидора и листья салата. 

 

6. Клубный сэндвич

В США клубный сэндвич является практически классическим блюдом. И не зря. Сэндвич очень вкусный и с легкостью утоляет чувство голода. На сковороде поджарить ломтики хлеба с одной стороны. Неподжаренную сторону смазать майонезом. 

На каждый сэндвич выложить по 2 кусочка сыра и бекон, а также небольшие кусочки курицы, предварительно обжаренные. Затем положить 2 ломтика помидора, нарезанный лук и листья салата. Накрыть вторым кусочком хлеба. 

7. Быстрый куриный пирог

Приготовьте нежный куриный пирог, который можно разделить на несколько мини-кусочков, напоминающих сэндвичи. Их можно смело брать с собой в офис в качестве перекуса и разогревать в микроволновке. Смешайте 250 граммов домашнего майонеза, 250 граммов сметаны, 2 яйца, 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько взбейте миксером ингредиенты и постепенно добавьте 8 столовых ложек муки. 

Смажьте форму для выпекания маслом и влейте половину теста. Затем выложите начинку, приготовленную из 500 граммов обжаренной курицы, пропущенной через мясорубку, и 1 обжаренной луковицы. Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать от 40 минут до 1 часа при температуре 180–190 градусов. 

8. Бутерброд с сыром, помидорами и копченым лососем

Самый простой и быстрый вариант для тех, у кого свободного времени совсем мало. Берем два кусочка цельнозернового хлеба. Смазываем их оливковым маслом, сверху натираем достаточное количество сыра. 

Поверх выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и копченого лосося. Опять натираем сыр. Финальный ингредиент — мелко нарезанный лук. Помещаем сэндвич в микроволновку, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Вкусный и полезный перекус готов. 

kitchenmag.ru

Бутербродница: 5 рецептов горячих сэндвичей

Бутерброд с ореховой пастой, бананом и джемом

М.Вкус

Сладкие бутерброды особенно нравятся детям. Во все времена угощения для детей старались делать не просто вкусными и полезными, но и забавными. Высшим пилотажем в «бутербродном искусстве» можно считать японские бенто-сэндвичи, которые делаются с помощью различных формочек и штампиков, а также в виде зверюшек и персонажей любимых мультиков и кропотливо украшаются. Причём зачастую простого украшения японцам мало – порой из еды создаются целые художественные композиции! Впрочем, и с обычным сладким сэндвичем можно дать волю фантазии и украсить его фруктами, ягодами и кремом. Ведь то, как выглядит еда, не менее важно, чем её вкус.

  • 4 порции
  • 10-15 минут
  • 2 шага


ШАГ 1

Смажьте сливочным маслом ломтики хлеба, положите этой стороной вниз. На сторону без масла положите шоколадную пасту и нарезанный кружками банан. Завершающий слой – джем или варенье. Накройте ломтиком хлеба, также промазанным ореховой пастой. 

ШАГ 2

Запекайте 1,5–2 мин.

mvkus.mvideo.ru

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров

Рецепты Джейми Оливера

1. Горячие бутерброды с курицей и капустным салатом

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 4 куриных бедра без костей;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 4 булочки;
  • несколько листочков рукколы.
Приготовление

Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.

Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.

2. Горячий бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром

jamieoliver.com
Ингредиенты

Для бутерброда:

  • 2 ломтика хрустящего хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо.

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка просеянной муки;
  • 125 мл молока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.

3. Горячие бутерброды с охотничьими колбасками

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 4 маленьких помидора;
  • 1 перец чили;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • 410 г консервированного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 4 круглые булочки;
  • несколько листочков рукколы.
Приготовление

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили — тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.

Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.

Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.

Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.

4. Горячие бутерброды со стручковой фасолью и козьим сыром

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка грецких орехов;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г козьего сыра.
Приготовление

Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.

Подогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте фасоль и лук и поджаривайте 4 минуты, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем.

Поджарьте хлеб с двух сторон. Затем выложите на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сбрызните оливковым маслом.

Рецепты Гордона Рамзи

5. Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой

gordonramsay.com
Ингредиенты
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 700 г филе говядины;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • немного сливочного масла;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • немного листьев базилика;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 12 ломтиков чиабатты;
  • 12 листьев салата.
Приготовление

Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.

Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.

Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.

В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.

В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.

Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.

6. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками, моцареллой и сальсой

gordonramsay.com
Ингредиенты
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 4 продолговатые булочки;
  • 2 шарика моцареллы.
Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.

В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько фрикаделек диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.

Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.

7. Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками и томатным соусом

gordonramsay.com
Ингредиенты
  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • немного соевого соуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 мл молока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г мякоти томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 6 продолговатых булочек;
  • 150 г сыра чеддер.
Приготовление

Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.

Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.

Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт Марты Стюарт

8. Горячие бутерброды с помидорами и сырным соусом

marthastewart.com
Ингредиенты
  • 5 столовых ложек несолёного сливочного масла;
  • ½ маленькой луковицы;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра + ½ стакана для посыпки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 небольших помидора.
Приготовление

Выложите в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и поджаривайте его 2 минуты, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту, периодически помешивая. Влейте молоко и помешивайте ещё 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Снимите сотейник с огня. Добавьте 2 столовые ложки тёртого сыра, соль, перец и хорошо перемешайте соус.

Поджарьте хлеб с двух сторон и намажьте его оставшимся сливочным маслом. Выложите на каждый ломтик по 2 столовые ложки сырного соуса и по 3 тонких кружочка помидора. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте в микроволновку, чтобы он расправился. Перед подачей приправьте блюдо молотым перцем.

Читайте также:

lifehacker.ru

Десять лучших сэндвичей со всего мира

У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи. Они завоевали популярность потому, что это быстрый и простой способ восполнить запас энергии и бодрости. 

В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно. 

Специально для вас мы подготовили обзор из 10 самых вкусных сэндвичей со всех уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать. 

1. Бокадильо

Испания

Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по-разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.

Ингредиенты:

  • Хлеб4 кусочка
  • Ветчина4 ломтика
  • Мягкий сыр (козий)200 г
  • Листья салатапо вкусу
  • Измельченные оливкигорсть
  • Редис2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. 
  2. Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты. 
  3. Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками. 
  4. Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба. 

2. Арепа

Венесуэла

В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит ее обязательно попробовать. 

Ингредиенты: 

  • Кукурузная или маисовая мука240 г
  • Вода250 мл
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Вареное куриное мясо200 г
  • Лук0,5 шт.
  • Сельдерей100 г
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка
  • Авокадо4 ломтика
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды. 
  2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции.
  3. Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку. 
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. 
  5. Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. 
  6. Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите. 

3. Крок-мадам

Франция

Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского «croquer» означает «хрустеть», что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. Почувствуйте себя немного гурманом!

Ингредиенты: 

  • Полутвердый сыр4 кусочка
  • Сдобный белый хлеб4 кусочка
  • Ветчина2 кусочка
  • Яйца2 шт.
  • Шнитт-лукнесколько перьев
  • Сливочное масло3-4 ст.л.
  • Морская сольщепотка

Способ приготовления: 

  1. Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. 
  2. На 2 куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него — кусок ветчины, а сверху — еще кусок сыра. 
  3. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите. 
  4. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 7-10 минут.
  5. Переверните и запекайте еще 3–4 минуты. 
  6. На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы-глазуньи.
  7. Посолите их. Выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт-луком. 

4. Бан Ми

Вьетнам

Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские. 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе400 г
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Соус чили3 ст. л.
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Огурец2 шт.
  • Дайкон маринованныйпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Майонез2 ст. л.
  • Багет1 шт.
  • Свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте маринад из смеси соевого соуса, меда, 1 столовой ложки соуса чили. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. 
  2. По истечении этого времени обжарьте мясо на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. 
  3. Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона. Приготовьте соус. 
  4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили. 
  5. Багет разрежьте на порционные кусочки. Можно подогреть  микроволновке. Смажьте соусом, выложите овощи и курицу. 

5. Монреальский сэндвич с копченым мясом

Канада

Для любителей мясных вариантов — монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять. 

Ингредиенты: 

  • Молотый перец2 ч. л.
  • Кориандр1,5 ч. л.
  • Тмин1,5 ч. л.
  • Укроп2 ч. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Семена сельдерея1 ст. л.
  • Душистый перец2 горошины
  • Паприка1 ст. л.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Соль1,5 ст. л.
  • Говядина 1 кг
  • Красное вино250 мл
  • Копченый бекон3 ломтика
  • Огурец1 шт.
  • Ржаной хлеб8 кусочков

Способ приготовления: 

  1. Смешайте специи и пряности в небольшом сотейнике и поставьте на плиту на средний огонь на 5-7 минут, пока не появится аромат. 
  2. Измельчите специи и пряности.
  3. Добавьте к ним сахар, чеснок, соль, горчицу и паприку. 
  4. Натрите мясо полученной смесью и оставьте как минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно пропиталось.
  5. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  6. В форму для выпекания влейте вино, поместите туда вино и выложите кусочки бекона. Накройте фольгой и оставьте томиться на 3 часа. 
  7. Вытащите мясо и оставьте его в фольге на время. 
  8. На ломтики ржаного хлеба намажьте горчицу. Выложите нарезанный ломтиками огурец. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и ломтики бекона.

6. Донер-кебаб

Турция

Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка0,5 кг
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Томатная паста4 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Вода6 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Натуральный йогурт3 ст. л.
  • Лаваш на толстом тесте2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Огурец2 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Капустагорсть

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле на большом огне в течение 5 минут.
  2. После того как оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Убавьте огонь и жарьте до готовности.
  3. Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, чеснок, немного сахара. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите пару минут.
  4. Овощи нарежьте кубиками. 
  5. Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и добавьте начинку из курицы и овощей. 

7. Вада пав

Индия

Вада пав — это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано! 

Ингредиенты: 

  • Вареный картофель5 шт.
  • Булочки (пав)5 шт.
  • Мелко нрезанная луковица1 шт.
  • Зеленый перец чили5 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Куркума1 ч. л.
  • Имбирь2,5 см
  • Лавровый лист5 шт.
  • Семена горчицы1 ч. л.
  • Семена тмина1 ч. л.
  • Нутовая мука1,5 стакана
  • Питьевая сода0,5 ч. л.
  • Порошок красного чили2 ч. л.
  • Маслодля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Водапо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разомните картофель и отставьте в сторону. 
  2. Измельчите чеснок и зеленый перец чили.
  3. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, а затем бросить туда лавровый лист, семена горчицы и тмина. 
  4. Добавьте туда же измельченный лук и жарьте до золотистого цвета. 
  5. Добавьте порошок куркумы, пасту из перца чили и картофельное пюре. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  6. Потушите пюре под крышкой 5-7 минут. Отставьте в сторону и дайте ему остыть. Затем сформируйте из него небольшие шарики.
  7. Приготовьте тесто, смешав воду с нутовой мукой. Добавьте туда же порошок красного чили, куркуму, питьевую соду и соль.
  8. Разогрейте в сковороде масло. Обваляйте шарики в тесте и положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне. 
  9. В булочке сформируйте отверстие для котлеток и поместите их туда.

8. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом

США

Ликуйте сладкоежки! Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой. 

Ингредиенты: 

  • Белый хлеб2 кусочка
  • Арахисовая пастапо вкусу
  • Джемпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Один кусочек хлеба щедро намажьте арахисовой пастой, а второй — джемом.
  2. Соедините их вместе. Сладкий сэндвич готов!

9. Кацу-сандо

Япония

Японская кухня — это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных рецептов в Поднебесной — это кацу-сандо. Рецепт достаточно незамысловатый, но вкус отменный. 

Ингредиенты: 

  • Для тонкацу:
  • Свиная отбивная0,5 кг
  • Яйца2 шт.
  • Мукапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Панировочные сухарипо вкус
  • Для сэндвича:
  • Тонкацу1 шт.
  • Хлеб2 ломтика
  • Нашинкованная белокочанная капуста1 стакан
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Майонезпо вкусу
  • Кунжут обжаренныйпо вкус

Способ приготовления: 

  1. Приготовьте тонкацу. Отбейте кусочки свинины. Посолите и поперчите. В маленькой миске взбейте яйца, добавьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в муке. Окуните каждую отбивную в яичную смесь. Покройте их панировочными сухарями. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. 
  2. Нашинкуйте капусту и поместите ее в миску с холодной водой.
  3. Смажьте одну сторону ломтика хлеба сливочным маслом. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. 
  4. На ломтик хлеба выложите тонкацу, капусту. Заправьте майонезом. 
  5. Сверху положите другой кусочек хлеба. 

10. Смёрребрёд

Дания

Это не сэндвич, а настоящий король датской кухни. Этот сэндвич открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. Начинки бывают самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры, томаты. 

Ингредиенты:

  • Буженина100 г
  • Лукнесколько колец
  • Листья салатапо вкус
  • Ржаной хлеб4 ломтика
  • Сливочное масло15 г

Способ приготовления:

  1. Хлеб с одной стороны смажьте маслом. 
  2. Выложите сверху буженину. Посыпьте мелко нарезанным луком. Добавьте листья салата. 
  3. Накройте вторым кусочком хлеба. 

kitchenmag.ru

Как приготовить идеальный гриль-сэндвич с сыром

Первым делом обратите внимание на хлеб. Выбирайте крупные буханки, способные хорошо удержать расплавленный сыр, без больших дырок в мякише, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Буханка нарезается довольно толстыми ломтями, примерно по 2–2,5 см.

Второй обязательный компонент сэндвича — сыр. В принципе, наполнением для сэндвича может стать сочетание совершенно любых сыров. Главное, чтобы хотя бы один из выбранных сортов легко плавился.

Чтобы сыр плавился быстро и равномерно, его натирают, а не выкладывают на хлеб ломтиками.

Перед сборкой сэндвича на одну из сторон хлебного ломтика тонким слоем намажьте сливочное масло, слегка посолите.

Вторую сторону можно смазать чем угодно — острым соусом, кетчупом, горчицей — либо оставить без дополнений.

Сковороду разогрейте на среднем огне и положите кусок хлеба маслом вниз. Следите за тем, чтобы поверхность была не слишком раскалена, иначе рискуете превратить хлеб в угли за минуту. Лёгкое шипение масла при соприкосновении со сковородой — верный признак правильного начала готовки.

Насыпьте щедрую горсть тёртого сыра поверх хлеба. Не скупитесь, если выбрали довольно плотный и большой кусок — он с лёгкостью удержит обильную начинку.

Накройте вторым куском хлеба, размещая его маслом вверх, и обжаривайте сэндвич до тех пор, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой сверху.

Теперь главный трюк. Одна из основных проблем в приготовлении гриль-сэндвичей в том, что хлеб можно пережарить, пытаясь равномерно расплавить сыр, либо, напротив, красиво подрумянить хлеб, но оставить наполнение едва тёплым. Подрумянивание сэндвича на сковороде с последующим запеканием в духовке поможет устранить эту проблему и сохранить блюдо горячим до момента подачи.

Примерно 5 минут при 170 градусах будет достаточно.

Затем сэндвич разрезают пополам и подают самостоятельно, с соусами или традиционно — к томатному супу.

lifehacker.ru