Разное 

Рецепт скрэмбл – . ?

Бенедикт, шакшука, скрэмбл. Все, что вы хотели знать о завтраках из яиц

Все для праздника

  • Свадебные салоны

  • Праздничные агентства

  • Подарки

  • Подарочные сертификаты

  • ЗАГСы

  • Прокат авто

  • Фотографы

  • Видеосъемка

  • Стилисты-визажисты, парикмахеры

  • Карнавальные костюмы

  • Фейерверки

  • Фотоцентры

  • Прокат оборудования

  • Кейтеринг

  • Банкетные залы

  • Торты на заказ

  • Украшение зала

  • Кондитерские

  • Доставка цветов

  • Ведущие, тамада

  • Ди-джеи

  • Шоу-программа

  • Свадебные платья напрокат

  • Свадебные платья на продажу

  • Свадебные аксессуары

  • Вечерние платья

mag.relax.by

Скрэмбл из яиц, как приготовить яичницу с помидорами


14 мая 2017      Вторые блюда

Скрэмбл с помидорами – это, по сути, обычная яичница, но приготовленная по-особенному. В чем особенность приготовления скрэмбла, так это в способе обжарки яиц! Постоянное перемешивание начинки с основным ингредиентом – это главный секрет нежной, мягкой и никогда не подгорающей яичницы!

Ингрeдиенты:
1. Яйца – 5 шт.
2. Помидор – 2 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт. (по желанию)
4. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить скрэмбл с помидорами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем на мелкие части репчатый лук (кто не любит лук, блюдо можно готовить без него).

Избавиться от помидорной «кожицы» очень просто, достаточно замочить томаты на 1-2 минуты в кипятке, сделав Х-образные надрезы на «полюсах» плода. Так шкурка сама легко слезет с помидора и вам не придется доставать ее из готового блюда.

Шаг 2. На растительном масле обжариваем помидоры и репчатый лук до тех пор, пока они не станут мягкими и не испарится почти весь сок.

Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем яйца, соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Когда помидоры отдали сок и стали мягкими, залейте в них взбитые яйца.

Можно пожарить скрэмбл просто накрыв его крышкой до готовности, но тогда это получится обычная яичница с помидорами. Если же вы хотите приготовить настоящий скрэмбл, переходите к следующему шагу.

 

Шаг 5. Во время прожарки, перемешивайте яйца с томатной начинкой при помощи лопатки каждые несколько минут до готовности.

Благодаря такому способу приготовления, яичница никогда не пригорает, остается очень нежной и пропитывается соком.

Шаг 6. Готовый скрэмбл с помидорами подавайте с зеленью, тостами и любимыми мясными блюдами. Кстати, это блюдо станет отличным ужином – белковым и совсем легким.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]

Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

скрэмбл с сыром: рецепт вкусного завтрака

Теги:

Яйца, приготовленные таким способом, вкусны уже сами по себе, а если добавить сверху натертый сыр, то уж совсем замечательно получается. Главный секрет тут — способ приготовления болтуньи. Опять же, скорость воплощения блюда подкупает. У меня глазунья иногда выходит суховата, а яичница – скрэмбл получается нежной и воздушной. Сливочное масло для приготовления очень рекомендую — такой бархатный вкус… Готовим!

Подготовьте все необходимые продукты. Набор не хитрый, всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

Все готовится очень быстро, поэтому сыр натрите перед тем, как начинать взбалтывать яйца. На сковороду положите кусочек сливочного масла и разогревайте. Не допускайте кипения! Можно готовить в толстостенной кастрюле, но, при определенной сноровке на антипригарном покрытии получится даже лучше.

Измельчаем сыр. Рекомендую делать это на мелкой терке, так кусочки быстрее растают в готовом блюде.

Яйца разбейте в мисочку.

Взболтайте венчиком. Взбивать ничего не надо. Посолите, поперчите и перемешайте еще раз. Я использовала домашнюю соль с зеленью, не устаю ее рекламировать!

Вылейте яичную смесь в сковороду с разогретым маслом.

И сразу мешайте лопаточкой очень активно. Если вы хотите мелкие комочки, то размешивать следует вилкой. Я люблю крупные, мешаю силиконовой лопаткой, да и такие сковородки не очень дружат с вилками. 30 секунд. Снимите с огня.

Яичница еще кажется сыроватой, но это не так. Соберите ее на одной стороне сковороды. Посыпьте сыром. Верните на огонь на 20-30 сек. Все готово! Перекладывайте на тарелку. Яичница в этот момент продолжает готовиться.

Вкуснотища! Сыр расплавился и стал таким же нежным, как скрэмбл. Посыпьте сверху немного зелени для аромата. Угощайтесь!

dom-eda.com

К завтраку: Яйца-скрэмбл – The Photokitchen — лучшие рецепты с фото

Если привычная яичница к завтраку уже надоела, то можно заменить её на яйца-скрэмбл, которые так любят подавать в отелях. Получится быстро и просто. И еще останутся варианты для импровизации. Например, к яичной смеси можно добавить кубики помидора и огурца и получится китайское блюдо, которое называется “красное, зеленое и жёлтое”. Или яичную смесь добавить к предварительно обжаренным луку, перцу и грибам – получится блюдо уже на испанский лад. В любом случае будет вкусно!

 Необходимые ингредиенты на 2 порции:

6 яиц,
1/4 ст. сливок (жирность 20-25%),
15 гр. сливочного масла,
соль, свежемолотый черный перец.

Для подачи: зеленый лук.

 Процесс приготовления:

  1. Взбейте в миске яйца со сливками около 1 минуты до однородности. Посолите смесь и снова слегка взбейте.
  2. Растопите масло на сковороде на среднем огне, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Когда масло начнет пениться, вылейте смесь в сковороду. 
  3. Немного уменьшите огонь. Когда смесь начнет схватываться, начните ее перемешивать к центру деревянной ложкой около 1-2 минут до готовности.
  4. Посыпьте перед подачей свежемолотым черным перцем и “перешками” зеленого лука.

Приятного завтрака!

thephotokitchen.livejournal.com