Разное 

Рецепт армянской гаты: Гата армянская. Ну очень вкусное печенье из доступных продуктов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Алексанова .

Содержание

Армянская гата

Армянская Гата известна на весь мир. Эта восточная сладость подается не только к обычному, но и к праздничному столу. Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой. На армянской свадьбе невеста дарит этот десерт всем девушкам. Готовить печенье очень просто.

выпечка

Кухня: Армянская

Армянская гата

Калории: 389.58

Время приготовления: 01:10

Ингредиенты

для теста:

мука — 300г

сливочное масло — 100г

щепотка соды — 1/5 ч.л.

сметана — 100 мл

начинка для гаты:

сахар -150г

орехи (грецкие) — 1/2 стакана

яйцо (желток) — 1 шт.

Рецепт

В муку добавляем кусочки масла и перетираем ее руками, аккуратно, нежно, с любовью. Масло не должно быть слишком холодным или растаявшим. Получаем рассыпчатую смесь. Добавляем соду и перемешиваем.

Начинаем добавлять сметану, постепенно, сразу всю не вливайте. Добавляете сметану до образования густого теста. Тесто не должно рассыпаться и не должно прилипать сильно к рукам. Оставляем на тарелке на 30 минут, чтобы подошло.

Для начинки берем блендер, всыпаем в емкость очищенные орехи и измельчаем. Орехи должны получиться небольшими кусочками. Пересыпаем орехи в отдельную тарелку и смешиваем с сахаром.

Готовим противень, смазав его растительным маслом и ставим рядом. На него будем выкладывать нашу гату. Итак, тесто подошло. Делим тесто на три одинаковые части. Берем по очереди каждый кусочек и раскатываем его в форме овала. Толщина пласта должна получиться 2 — 3 мл.

На каждый пласт выложите начинку, разровняйте ее по поверхности. Скручиваем получившийся пласт с начинкой в рулетик. Сначала мы закрываем по бокам края, затем сверху вниз начинаем заворачивать наше тесто. Получившийся рулетик разрезаем на ромбики.

Каждый кусочек выложите аккуратно на заранее приготовленный противень. То же самое проделываем с оставшимися кусками теста. Теперь берем желток и аккуратно смазываем каждый кусочек сверху, чтобы при запекании в духовке у гаты сверху была красивая золотистая корочка.

Заранее включите духовку на 180С, ставим противень в духовку на полчаса. Как только вы увидите, что гата покрылась медно-золотистой корочкой, можете вынимать. Выкладываете красиво на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт армянской гаты

Гата является самым распространенным видом выпечки в Армении. Она бывает слоеной или сдобной, сладкой или пресной. Ее можно приготовить с ореховой начинкой или без нее. Словом, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт гаты, с которым легко справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два стакана пшеничной муки высшего сорта+ немного для раскатывания теста,
250 г сливочного масла,
один стакан свежего кефира,
одна щепотка соли,
половина чайной ложки соды,
два яичных желтка для смазывания.

для начинки:
полтора стакана муки,
полтора стакана сахарной пудры,
одна чайная ложка ванильного сахара,
80 г топленого масла.
Время приготовления: 1 час.
Продукты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную выпечку.

1. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавляем к ним сливочное масло и порубим ножом до образования крошки.

2. В полученную массу добавляем кефир. Хорошо перемешиваем, собираем тесто в шар и немного вымешиваем. Если тесто жидкое, добавляем еще немного муки. Готовое тесто на три части, кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на нижнюю полку.

3. Теперь готовим начинку. Миксером растираем добела масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В смесь добавляем просеянную муку и вымешиваем до однородной рассыпчатой массы. Приготовленную начинку делим на три части. Каждую часть охлажденного теста раскатываем в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. По нему равномерно распределяем часть начинки и скатываем в рулет. Растягиваем и придавливаем руками, чтобы сделать плотнее.

4. Глубокий противень выстилаем пергаментом и выкладываем подготовленные рулеты. Сверху вилкой наносим волнистые узоры и в нескольких местах накалываем. Смазываем взбитыми яичными желтками.

5. Прямо на противне нарезаем рулеты кусочками по 2,5 см фигурным или простым ножом. Кусочки отодвигаем друг от друга. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим противень и выпекаем в течение десяти минут. Затем температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и продолжаем выпекать еще двадцать минут.

6. Готовую армянскую гату подаем к чаю как горячей, так и остывшей. Всем желаю приятного аппетита!

Армянская гата — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут1 час6-7 порций

  • Мука — 1,8 кг
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 550 г
  • Соль — 7 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Сахарная пудра — 300 г

  1. Приготовьте опару. Соедините 10 г дрожжей, 250 г муки, 200 мл воды и на два часа поставьте на выдержку.   
  2. Приготовьте тесто. Соедините 200 г сахара, добавьте ваниль, 200 г масла, яйца, соль в указанной последовательности.
  3. Добавьте опару, размешайте, добавьте муку и замесите тесто в течении 10 минут, после чего поставьте в теплое место часа на 2-3, пока тесто не подойдет.
  4. Приготовьте начинку. 800 г муки разотрите с 350 г растопленного сливочного масла, добавьте  300 г сахарной пудры, ваниль и продолжайте растирать до образования рассыпчатой массы (крошева).
  5. Тесто раскатайте в блин толщиной 1,5 мм-2 мм. Затем заложите начинку в середину теста, защепните края и начинка остается почти не перемешанной в середине.
  6. Гату переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой, придавая форму блина.
  7. Толщина должна получиться около 5 мм. Величина должна получиться с тарелку. До выпечки украсьте гату  орнаментом, сделанным вилкой, это несколько параллельно пересекающихся полосок . А так же в нескольких местах проколите гату вилкой.
  8. После гату быстро смажьте яичным желтком, пока орнамент не исчез и поместите в печь.
  9. Выпекайте 30 минут, причем 15 минут на умеренном огне, а затем на слабом. Старайтесь не пересушить гату, она не должна быть темного коричневого цвета. Иначе она будет сухой.
Как и с чем подавать

Гату подавайте после того, как она окончательно остынет.

Приятного аппетита!

Читай также: Курица, запеченная в лаваше по-армянски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

👌 Армянские сливочные лепешки Гата, рецепты с фото

Замечательный рецепт приготовления великолепной сладкой выпечки с масляной начинкой на дрожжевом тесте по-армянски, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления армянской гаты:

  • Для приготовления теста:

  • Молоко 180 мл.

  • Сухие дрожжи 7 гр.

  • Сахар 100 гр.

  • Сливочное масло 50 гр.

  • Куриные яйца 2 шт.

  • Мука пшеничная 550 гр. (+50 гр. на подсыпку)

  • Соль 0,25 ч.л.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Начинка на армянскую гату:

  • Топленое масло 50 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Сахар 150 гр.

  • Мука пшеничная 300 гр.

  • Куркума 0,5 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Для смазывания лепешек:

  • Сливочное масло 30 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных армянских лепешек со сладкой сливочной начинкой:

Пошаговый рецепт приготовления армянской сливочной гаты:

Для приготовления вкуснейших круглых армянских лепешек подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление выпечки и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куриного яйца, отложив желток в миску для дальнейшего использования.

Высыпаем в миску с яйцами 100 гр. сахара, затем выклыдываем в нее 50 гр. размягченного сливочного масла.

Высыпаем в миску 0,25 ч.л. соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Просеиваем в большую миску 550 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем муку с дрожжами между собой.


Выливаем в миску с яично-масляной смесью 180 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем.

Выкладываем частями в миску с жидкой основой пшеничную муку с дрожжами и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками 10 минут до однородности.

Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла.

Продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции еще 2 минуты.

Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и 150 гр. сахара.

Высыпаем в общую миску 0,5 ч.л. куркумы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем в общую миску 100 гр. размягченного сливочного масла и 50 гр. топленого масла, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.

Хорошо перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.

По истечении времени выкладываем тесто на стол, которое затем обминаем и формируем, после чего делим его на 6 одинаковых частей.

Собираем и формируем тесто в колобки, затем прикрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут расстаиваться.

Раскатываем каждый колобок до лепешки толщиной 1 см. и смазываем их сливочным маслом по вкусу, немного не доходя до краев лепешек.

Выкладываем на каждую лепешку 4 ст.л. приготовленной начинки.

Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их склеиваем.

Придаем лепешкам с начинкой форму руками и раскатываем их до 1,5 см. толщиной.

Выкладываем раскатанные лепешки на застеленный пергаментом противень и смазываем их взбитым с небольшим количеством воды желтком.

Делаем при помощи вилки произвольные узоры и проколы на лепешках, после чего ставим расстаиваться на 10-15 минут.

По прошествии времени ставим противень с лепешками в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем лепешки в духовке до золотистости 15 минут.

Приготовленные лепешки выкладываем на стол, который застелили кухонным полотенцем.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Армянская гата | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Вчера пекла любимое лакомство нашей дочки. Думала, что никогда не соберусь. И вот, собралась 🙂 Не смотря на то, что выпечка обладает достаточно высокой калорийностью (но я пыталась снизить калории, как вы видите по составу ингредиентов), её стоит испечь.

Гата армянская —  просто «улётная» восточная сладость! Тем более, впереди выходные, можно насладиться чаепитием с ней в кругу родных и близких. Да и на Новогодний стол ту выпечку можно смело подавать в качестве десерта тем, у кого не остаётся времени на приготовление торта.

Только не забудьте после такого чаепития сжечь лишние калории на любимом танцполе, спортзале или просто на свежем воздухе.

Знаете, друзья, к моему удивлению оказалось, что готовится армянская гата очень быстро, просто и расход продуктов небольшой. А как вкусно получается! Спрашивается, зачем я покупала её в магазине раньше, если можно в домашних условиях сделать эту шикарную выпечку?!

Дочь готова была съесть всё одна! Но мы ей, всё же, помогли 🙂 🙂

Готовим гату армянскую

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби с расторопшей – 1 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 180г
  • Кефир – 1/3 стакана
  • Сода (мы её гасим) – ½ ч.л.
  • Желток от одного яйца (можно без желтка)
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сахарная пудра – ¾ стакана
  • Ванилин
  • Масло сливочное размягчённое (можно ги) – 50 г
  • Мука кукурузная – 1 – 1,5 стакана

Мой способ приготовления:

1. Соединяем и перемешиваем до крошки муку, соль, гашёную соду и масло

2. Добавляем муку, соль, гашёную соду и масло

3. Делим тесто на три части и отправляем в холодильник на 1 час

4. В это время готовим начинку:

→Растираем масло с пудрой и ванилином добела
→Добавляем кукурузную муку, вымешиваем массу до крошкообразного состояния и делим на три части

5. Раскатываем тесто в тонкие пласты (желательно прямоугольной формы)

6. Укладываем на каждый пласт начинку

7. И сворачиваем в три рулетика, которые делаем плотными, придавливая их руками

8. Укладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, делаем узоры обычной вилкой

9. Нарезаем рулеты фигурным ножом, отодвигая сформированные полуфабрикаты печенья на расстоянии друг от друга и смазываем каждый желтком (можно обойтись без желтка, но они тогда не будут такими красивыми)

10. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 6 минут, затем убавляем температуру и продолжаем выпекать ещё 15 – 20 минут до золотистого цвета изделий

армянская гата готова! Хороша она, как в тёплом, так и холодном виде.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Армянская гата на сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото

Армянская гата – это выпечка, которая отлично дополнит горячий чай или кофе, а также великолепно украсит праздничное застолье. Поэтому если вы находитесь в поисках именно такого лакомства, берите на заметку данный рецепт – вы не пожалеете.

Приготовление

1

Приготовим тесто. Просеяв в миску 3 стакана муки, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли, добавляем 150 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Перетираем ингредиенты до образования мелкой крошки.

2

Смешав в отдельной емкости до однородности 1 стакан сметаны с 1 яйцом, вливаем жидкую массу в крошку.

3

Замешиваем тесто: сначала делаем это в миске, затем – на рабочей поверхности. Вы можете делать так, как вам удобнее.

4

Готовое тесто кладем в пакет или обматываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

5

Тем временем приготовим начинку. В миске до консистенции крошки перетираем 1 стакан муки со 130-150 г нарезанного сливочного масла, 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.

6

Когда начинка готова, приступаем к формированию гаты. Тесто достаем из холодильника и разделяем его на две части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.

7

Смазав каждый пласт взбитым белком, распределяем по их поверхности начинку. Формируем 2 плоских рулета.

8

Сделав в рулетах проколы вилкой, смазываем их взбитым желтком и делаем произвольные узоры.

9

Затем ребристым ножом разрезаем рулеты на кусочки, которые перекладываем на застеленный пергаментом противень.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Выпекаем гату в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

11

Наша гата с бесподобным вкусом и нежнейшей текстурой готова. Пора ставить чайник. Приятного аппетита!

Армянская гата – это выпечка, которая отлично дополнит горячий чай или кофе, а также великолепно украсит праздничное застолье. Поэтому если вы находитесь в поисках именно такого лакомства, берите на заметку данный рецепт – вы не пожалеете.

армянское печенье гата — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 450 граммов муки

  • 200 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»

  • 130 миллилитров кефира

  • 1 яйцо

  • 0,5 чайной ложки соды

  • щепотка соли

  • для начинки:

  • 150 граммов муки

  • 200 граммов сахара

  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • 60 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 60-70 граммов измельченных грецких орехов

  • 1 белок

  • для смазывания желток

Руководство

Сегодня у нас в меню армянская гата — очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом.

Очень рекомендуем попробовать это простое в приготовлении печенье.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


5 193

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Смешать кефир, яйцо, соль и соду. Убрать в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На рабочую поверхность высыпать муку, сверху выложить холодное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку с маслом с помощью ножа или кулинарного шпателя порубить в мелкую крошку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем сделать углубление в муке и влить туда кефирную смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным масло. Хорошо перемешать, должна получится крошка.

Орехи измельчить.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника разделить на 3 части.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Смазать белком, распределить поверх начинку, посыпать орешками.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть рулетом. Смазать желтком, нанести с помощью вилки рисунок.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Нарезать на кусочки шириной 2 см.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Армянский рецепт гаты (Назук) — Кухня без излишеств

Отказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Я до сих пор помню, как впервые попробовал армянскую гату — это было в винном погребе в Тбилиси, Грузия. Повезло, что мы были там, пили литры вина практически натощак, когда пришли соседи-армяне и сказали, что у них есть эта выпечка, чтобы предложить нам.Я откусила кусочек этого сладкого лепешки и с того момента знала, что мне нужно будет разработать для себя восхитительный рецепт армянской гаты.

Путешествуя по Армении и много раз съев эту уникальную сладость, я также начал понимать, насколько разнообразной и разнообразной может быть выпечка. Хотя я всегда ел восхитительный нежный хлеб с легкой и сладкой начинкой, я заметил, что они могут иметь другую форму, начинать их такими вещами, как грецкие орехи, и даже их иногда называют назуками.

После некоторых исследований я узнал, что региональные различия сильно влияют на гату, однако разработанные мною разновидности являются наиболее распространенными, которые я нашел как в таких местах, как Ереван, так и даже в пекарнях Тбилиси, Грузия, где многочисленное армянское население (и очень мало местных грузинских сладостей, кроме чурчхелы!).

Итак, если вы ищете уникальную сладость, которую можно приготовить дома, или если вы много раз искали рецепт вкусной армянской гаты, то не ищите дальше! Этот обязательно будет хитом.

Что такое армянская Гата?

Прежде чем перейти к созданию гаты, нам, вероятно, нужно обсудить, что это такое. Проще говоря, гата — это армянский сладкий хлеб, который выпекается с начинкой под названием хориз , которая представляет собой смесь муки, масла и сахара. Из теста можно начинить и выпекать круглый хлеб или, чаще, свернуть, как булочку с корицей, чтобы начинка красиво свернулась и выпекалась в отдельные булочки.

В зависимости от того, кто готовит это печенье, и от региона, из которого происходит гата, вы также увидите, что это тесто называется назуком.Судя по моему собственному исследованию, это более распространенное название для кондитерских изделий, которые производятся на юге Армении, ближе к Ирану, и часто наполнены грецкими орехами вместе с хоризом . Однако, независимо от того, назовете ли вы это гата или назук, нельзя отрицать, что это очень вкусная сладость.

Домашняя армянская гата

Другой распространенный вариант, который вы увидите, это то, что некоторые люди делают тесто на дрожжах в качестве закваски, а в других случаях вы обнаружите, что оно заквашено с помощью пищевой соды.Это отчасти зависит от того, кто делает тесто, как оно заквашивается, но мне лично нравится вкус дрожжевого теста, поэтому именно так готовится этот рецепт армянской гаты.

Как приготовить армянскую гату

Без лишних слов, давайте сразу перейдем к тому, как приготовить эту восхитительную армянскую выпечку.

Этот рецепт гаты несложно приготовить, но стоит знать, что он требует времени (в отличие от моего рецепта бананового хлеба, который можно приготовить чуть более чем за час!), Включая время для расстойки теста и ночь. оставьте в холодильнике, так что вы не сможете быстро взбить гату за час или два.Однако не позволяйте времени, которое требуется, оттолкнуть вас, поскольку этот рецепт армянской гаты не так уж и сложно выполнить, и большую часть времени он неактивен. Просто приготовьте тесто накануне вечером и выпекайте на следующее утро.

Для начала вам нужно приготовить тесто для гаты. В большинстве случаев дрожжевое тесто начинается с цветения дрожжей. В небольшой кастрюле или в микроволновой печи за 5-10 секунд нагрейте небольшое количество молока примерно до 40 ° C (102 ° F). Налейте молоко в небольшую миску и взбивайте активные сухие дрожжи, пока они не растворится.Отложите на несколько минут, пока дрожжи немного не вздохнутся и не станут очень ароматными.

Смешивание влажных ингредиентов

В миску с молоком и дрожжами добавьте сметану, яйцо и сахар. Всегда рекомендуется следить за тем, чтобы все они были комнатной температуры. Отложите эту смесь на минуту, пока мы будем бороться с сухими ингредиентами.

В большой миске взбейте муку и соль. Затем добавляйте масло по одной пластинке за раз и, используя пальцы, перемешайте масло, чтобы оно покрыло муку, а затем выдавите масло кончиками пальцев.Продолжайте делать это, пока масло не смешается с мукой, а кусочки масла не станут размером с горошек.

Смешивание сухих ингредиентов

Затем сделайте углубление в смеси муки и масла и влейте влажные ингредиенты. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте смесь, пока она хорошо не перемешается, мука полностью не увлажнится и не образуется мягкое, лохматое тесто. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и несколько раз вымесите его, пока оно полностью не соединится, а тесто не станет гладким и едва липким на ощупь.

Замешивание теста

Соберите тесто в образованный шар, переложите его в смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поставьте его в теплое место и дайте ему подняться примерно на полтора-два часа, или пока тесто не увеличится примерно в 1,5 раза по сравнению с первоначальным объемом. Сколько времени это займет, действительно будет зависеть от тепла в вашей комнате. Если теплее, то быстрее. Имейте в виду, что вы не увидите резкой разницы в объеме только из-за того, насколько обогащено тесто.

После того, как тесто пройдет первое брожение, осторожно протолкните его, верните в миску, плотно накройте пластиком и перенесите в холодильник. Дайте тесту бродить в холодильнике от восьми до двенадцати часов. Лучше сделать это на ночь.

На следующий день пора делать свой хориз , или заливку. Это просто включает в себя взбивание муки и соли в небольшой миске, а затем смешивание с маслом, очень похоже на то, как вы это делали с тестом.Добавьте сахар и взбивайте, пока все хорошо не смешается. Отложите начинку, пока она не понадобится.

Приготовление хориза или начинки для гаты

Теперь достаньте тесто из холодильника и поставьте его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Старайтесь не добавлять слишком много муки на поверхность, потому что чем больше муки будет добавлено в тесто, тем оно станет жестче. Так что просто используйте столько, чтобы тесто не прилипало.

Придайте тесту прямоугольную форму и раскатайте, пока оно не достигнет прямоугольника 40 x 30 см (16 x 12 дюймов), убедившись, что оно равномерной толщины по всему периметру.Разместите тесто так, чтобы более длинная сторона была параллельна столешнице и обращена к вам. Равномерно посыпьте начинку по всему тесту, оставив небольшой периметр на верхнем длинном конце теста, чтобы вы могли легко сделать шов.

Раскатка теста гата.

Работая снизу вверх, осторожно и плотно скатайте тесто в плотное бревно. Зажмите шов, чтобы он полностью заклеился, и перенесите его на разделочную доску или противень, убедившись, что сторона шва обращена вниз.

Руками надавите на верхнюю часть бревна, чтобы аккуратно разгладить гату.Неплотно накройте бревно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока тесто не успеет немного затвердеть, всего около пятнадцати-двадцати минут.

Скручивание теста в плотное бревно

Достаньте из холодильника и разрежьте бревно на восемь равных частей. Я делаю это сначала, обрезая концы, чтобы они были прямыми и ровными. Затем, используя очень острый нож, я разрезал бревно пополам, чтобы получилось две части. Затем я разрезаю каждую половину пополам, чтобы получить четыре равных части. Наконец, я разрезал каждую из этих четырех частей пополам, чтобы получилось восемь равных частей.

Нарезка гаты на 8 частей

Переложите выпечку на противень с пергаментной подкладкой, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для застывания, пока она не станет слегка взбитой, примерно на один час.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и в небольшой миске взбейте одно яйцо с небольшим количеством молока. После того, как ваши гаты застынут, аккуратно смажьте их яичной жидкостью и перенесите в духовку.

Смажьте гату яичной водой перед запеканием.

Выпекайте гату 30-35 минут или пока они не станут очень воздушными и не станут темно-золотисто-коричневыми. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Достаньте из духовки и переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем подавать и наслаждаться!

Ингредиенты

Тесто
  • 60 мл (1/4 стакана) цельного молока
  • 3 г (1 чайная ложка или 0,1 унции) активных сухих дрожжей
  • 125 г (4,4 унции или 1/2 стакана) сметаны, комнатной температуры
  • 25 г (0,9 унции или 2 столовые ложки) сахарного песка
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 350 г (12,3 унции или 3 стакана) универсальной муки
  • 2 г (0,07 унции или 1/2 чайной ложки) соли
  • 125 г (4.4 унции или 9 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
Начинка
  • 100 г (3,5 унции или 3/4 стакана) муки
  • 2 г (0,07 унции или 1/2 чайной ложки) соли
  • 100 г (3,5 унции) или 7 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного мелкими кусочками
  • 100 г (3,5 унции или 1/2 стакана) сахара

Инструкции

Тесто
  1. В маленькой кастрюле или в микроволновой печи за 5 секунд, нагрейте молоко примерно до 40 ° C (102 ° F).Перелейте в небольшую миску и взбивайте дрожжи, пока они не растворятся. Отложите на 5-10 минут, пока он не станет ароматным и слегка пенистым.
  2. После того, как дрожжи распустятся, добавьте сметану, сахар и яйцо и взбейте до однородности. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте муку и соль. Добавьте сливочное масло и кончиками пальцев обваляйте масло в муке и выжимайте кусочки масла, пока они не достигнут размера горошины.
  4. Сделайте углубление в смеси муки и масла и влейте смесь дрожжей, молока и сметаны.Используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, смешайте все вместе, пока мука хорошо не смешается, а мука полностью не смешается — она ​​будет немного липкой. Выверните на чистую рабочую поверхность и месите, пока тесто полностью не соединится. Соберитесь в гладкий шар.
  5. Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и отставьте в теплом месте на 1,5-2 часа или пока тесто не поднимется примерно в 1,5 раза от первоначального размера — время пройдет. варьироваться в зависимости от тепла вашей комнаты.
  6. Осторожно пробейте тесто, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и переложите тесто в холодильник и охладите не менее 8 часов или на ночь.
Начинка
  1. На следующий день взбейте муку и соль в небольшой миске.
  2. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы покрыть мукой, и кончиками пальцев ущипните кусочки масла, пока не получите консистенцию мелкого горошка или крупного песка.
  3. Добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
Формование и выпечка
  1. Достаньте тесто из холодильника и переверните его на поверхность, слегка посыпанную мукой. Придайте ему квадратную форму и, используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 x 30 см (16 x 12 дюймов), убедившись, что тесто равномерно по толщине.
  2. Равномерно посыпьте начинку по всему прямоугольнику, оставляя небольшой периметр на длинной верхней стороне. Аккуратно раскатайте тесто, начиная с длинной стороны, в бревно.
  3. Зажмите шов и перенесите его на разделочную доску или противень, убедившись, что сторона шва обращена вниз. Надавите на бревно, чтобы оно слегка приплюснулось. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 15-20 минут, или пока он немного не затвердеет, и его будет легче нарезать.
  4. Достаньте полено из холодильника, разрежьте острым ножом на восемь ровных частей и переложите на противень, застеленный пергаментом. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться при комнатной температуре до легкого вздутия. При нажатии гата сохранит отпечаток вашего пальца, но слегка отскочит назад, примерно на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° (350 ° F). В небольшой миске взбейте одно яйцо примерно с 15 мл (1 столовая ложка) цельного молока. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте гату яичной жидкостью. Перенесите в духовку и запекайте, пока гата не станет воздушной и станет темно-золотистой, примерно 30-35 минут.
  6. Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед употреблением!

Примечания

При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре гата может храниться до 3 дней, однако лучше всего употреблять ее в день изготовления.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 401 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры Углеводы: 60 углеводов: 60 мг Хлороводорода: 60 ​​мг : 17 г Белок: 7 г

Информация о пищевой ценности создается автоматически и предоставляется только в качестве руководства. Точность не гарантируется.

Хотя это займет немного времени, рецепт армянской гаты несложный, он очень вкусный и полезный.В следующий раз, когда вы будете искать уникальное сладкое угощение, почему бы не отправиться на Кавказ и не приготовить эту восхитительную армянскую выпечку?

Ищете идеальный рецепт армянской гаты? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Армянская Гата | Тележка с рецептами

Step 1

Тесто нужно приготовить за день или ночь, прежде чем вы соберете и испечете гату. Для начала добавьте в сметану пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.Отложите в сторону.

Step 2

Добавьте половину муки и половину масла в чашу кухонного комбайна (если у вас действительно большая чаша кухонного комбайна, вы можете сделать все сразу, но лучше разделить ее, если нет). Взбейте смесь несколько раз, пока она не станет песочной и не будет содержать небольшие кусочки масла размером с горошину.

Шаг 3

Добавьте половину смеси сметаны и перемешивайте, пока она не превратится в тестообразную массу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску или рабочую поверхность и повторите с оставшейся смесью муки, масла и сметаны в кухонном комбайне.Добавьте вторую половину теста к тесту, уже находящемуся на рабочей поверхности, и осторожно сожмите его, чтобы получилось одно тесто (не замешивайте его, а просто впитайте одну половину теста в другую).

Шаг 4

Разрежьте тесто на четыре равные части. Поочередно на слегка посыпанной мукой поверхности прижимайте каждый кусок теста ровно, толщиной около ½ дюйма, затем складывайте его втрое, как букву, поворачивайте на 90 градусов и снова складывайте втрое, чтобы получился идеальный квадрат. Расправьте края руками и убедитесь, что углы относительно острые.Завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер. Повторите то же самое с тремя другими кусками теста и добавьте их в герметичную емкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Step 5

На следующий день сделайте наполнение. Добавьте муку и масло в миску кухонного комбайна и несколько раз взбейте смесь, пока она не станет песочной и не будет содержать небольшие кусочки масла размером с горошину. Добавьте сахар и ваниль и быстро взбейте еще несколько раз, чтобы все смешалось, но недостаточно для образования теста.Вылейте рассыпчатую начинку в широкую плоскую миску и большой ложкой разделите ее на четыре квадранта (просто проведите линии). Отложите в сторону.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 350 ° F, установив решетку в центре. Выложите три противня пергаментной бумагой и отложите.

Step 7

Выньте из холодильника по два охлажденных квадрата теста за раз. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатайте один из квадратов теста в прямоугольник толщиной примерно 1/16 дюйма и размером примерно 12 на 15 дюймов (это не обязательно должно быть идеально, и может быть немного отличается по размеру, если ваши четыре куска теста не были разделены поровну).Сделайте все возможное, чтобы создать прямые края и углы для вашего прямоугольника, а также равномерную толщину, при необходимости присыпая минимальным количеством муки. Расположите прямоугольник так, чтобы самый длинный край был обращен к вам, а более короткие — с обеих сторон.

Step 8

Добавьте ¼ заполнения к прямоугольнику и руками распределите его по поверхности, оставляя около 1-дюймовой границы на самом дальнем крае, свободной от заполнения, но в остальном распределите заполнение от края до края. Ладонями плотно вдавите начинку в тесто.Это упростит раскатывание, при этом начинка не будет слишком сильно выпадать.

Step 9

Начиная с ближайшего к вам края, начните плотно раскатывать тесто. Иногда проще сделать небольшую складку по всей длине, используя скребок для теста, а затем продолжить раскатывание. По окончании раскатывания осторожно нажмите на верхнюю часть рулона, чтобы уплотнить.

Step 10

Осторожно переместите рулон на чистый кусок пергамента или вощеной бумаги на рабочей поверхности.При необходимости положите его по диагонали, чтобы он не свисал с краев. Используйте скалку, чтобы аккуратно разгладить рулон, начиная с центра и двигаясь наружу, а затем снова начиная с центра и двигаясь наружу в противоположном направлении. Вы не раскатываете его, а просто используете естественный импульс скалки, чтобы сплющить его, чтобы он не закруглялся, как рулет из желе.

Шаг 11

Смажьте верх и стороны рулета взбитым яйцом. Используйте зубчатую овощерезку (если она у вас есть — а если нет, скребок для теста подойдет, но не даст хороших зубчатых краев), нарежьте тесто на кусочки толщиной 1 ¼ дюйма.Очень осторожно используйте небольшую лопатку или скребок для теста, чтобы удалить каждый кусок на подготовленные формы. Конечные части выглядят некрасиво, но повару все равно будут восхитительны, поэтому не забудьте добавить их и в кастрюлю.

Шаг 12

Когда закончите с первым рулетом, сбросьте все лишние крошки с пергаментной бумаги (если они не будут ягодными) обратно в миску с начинкой и используйте скребок для теста, чтобы очистить все лишние крошки от оригинальную рабочую поверхность и также добавляете их обратно в чашу.

Шаг 13

Повторите процесс с оставшимися квадратами теста на вашей чистой, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (вы можете сложить пергамент пополам и использовать его еще раз, а затем начните с теста № 3 с чистого листа. ).

Шаг 14

Выпекайте гата по одному противню в течение примерно 25-35 минут, вращая противень спереди назад примерно в середине выпечки, пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, а тесто по бокам не исчезнет. пастообразный вид и кажется прожаренным (может даже начать выглядеть слегка золотистым).Выньте из духовки и замените следующей формой гаты. Повторяйте процесс выпекания, пока все формы не будут выпекаться по одной.

Шаг 15

Полностью охладите гату перед тем, как вынуть ее с противней. Для хранения положите их либо на большой противень, либо на сковороду, либо на блюдо для сервировки, но накройте большим кухонным полотенцем, а не фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы гата размягчилась.

Step 16

Вы можете заморозить гату в запечатанном контейнере, выстланном пергаментом или вощеной бумагой снизу, сверху и между слоями.При необходимости освежите размороженную гату в духовке с температурой 350 ° F в течение 5 минут или до тех пор, пока они не прогреются. Это поможет сделать их хрустящими, если они размягчились (вы также можете использовать этот трюк, если ваша гата размягчается после нескольких дней стандартного хранения). Конечный результат должен быть хрустящим снаружи и шелушащимся по всей поверхности.

Рецепт хлеба Гата на любую ночь

Хлеб Гата (торт)

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — хлеб гата (пирог). Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Гата — это армянская выпечка или сладкий хлеб, похожий на кофейный торт. В этом видео я покажу вам, как я делаю сладкий хлеб Гата. Фото про армянский хлеб Гата — популярный у многих армян десерт, похожий на кофейный торт.

Хлеб Гата (пирог) — один из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Хлеб Гата (торт) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить хлеб гата (торт), используя 18 ингредиентов и 25 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба Гата (торта):
  1. Получить 2 1/2 стакана универсальной муки
  2. Получить 1 целое яйцо плюс белки другого яйца
  3. Готово 1 желток яйца
  4. Приготовить 20 г несоленого масла
  5. Приготовить 2/3 стакана взбитых сливок
  6. Возьмите 1 большую цедру апельсина
  7. Возьмите 1 столовую ложку сахара
  8. Взять 1 ч.разрыхлитель
  9. Щепотка соль
  10. Приготовьте 1 ст. молоко
  11. Подготовить ингредиенты для начинки
  12. Возьмите 3/4 стакана сахара
  13. Получить 20 г несоленого масла
  14. Приготовьте 1/2 чайной ложки порошка корицы
  15. Возьмите 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  16. Приготовьте 1/2 стакана универсальной муки
  17. Возьмите 1/2 стакана изюма
  18. Подготовить 2/3 стакана измельченных грецких орехов

Скачать бесплатно Традиционный деревенский сладкий домашний армянский торт гата.целые и нарезанные торты в стеке на деревянной сервировочной доске над старым темным деревянным столом. Традиционный деревенский сладкий домашний армянский торт гата. целые и нарезанные торты в стеке на деревянной сервировочной доске над старым темным деревянным столом. Отличный рецепт хлеба Гата (торта). Густой великолепный, ароматный, золотистый снаружи, мягкий и сладкий внутри армянский торт.

Инструкции по приготовлению хлеба Гата (пирога):
  1. С помощью блендера смешать сахар и масло в течение 2-3 минут. Затем добавьте взбитые сливки, одно целое яйцо и белки другого яйца и перемешивайте еще 2 минуты.В другой миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в два приема и перемешивайте 2 минуты. Теперь добавьте цедру апельсина и замесите тесто, пока цедра апельсина не смешается с тестом. Накройте тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. В миску с сахаром и маслом всыпать корицу, мускатный орех и муку. Смешать все ингредиенты и сделать рассыпчатую массу, а теперь добавить в муку измельченные грецкие орехи и изюм и хорошо перемешать. Разогрейте духовку до 190 ° C. 1. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто на поверхность и распределить его.В центр теста выложить начинку
  2. Соберите бока теста и придайте ему круглую форму. Выложите щепотку муки на тесто и аккуратно заклейте края. Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложите тесто на форму и осторожно постучите по нему.
  3. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой молока и смажьте верх торта. С помощью народницы и сделайте выкройку из теста. Поместите его в духовку и запекайте 30 минут. Этот райский вкусный торт можно хранить в холодильнике целую неделю.1. 1. 1. 1. 1. 1.
  4. Состав
  5. Ингредиенты для начинки

Gata бывает разных размеров, форм, наполнителей и версий. Готовьте из этого ад! Просматривайте этот и другие пины на доске Penn’s Recipes пользователя Penny Melkonian. Армянская гата — праздничный сладкий хлеб. Рецепт торта атта без яиц с пошаговыми картинками. легкий рецепт торта из цельнозерновой муки, сгущенного молока и масла. Вы можете подавать этот пшеничный пирог в качестве закуски к чаю или даже. Новое сообщение от Нененг Гата.

Итак, на этом закончим этот исключительный рецепт хлеба гата (пирога). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что дома у тебя получится. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Назук Рецепт по-армянски @ Not Quite Nigella

Вы один из тех, кто любит использовать ингредиенты до конца? Да, и часто я обнаруживаю, что у меня осталось 1/2 стакана сметаны, которую я не хочу выбрасывать.Так что, если вы в одной лодке, могу я познакомить вас с Назук, великолепным масляным армянским пирожным со специями. Если вы любите маслянистый штрейзель, то вам понравится Назук.

Я описываю Назук как печенье из теста, потому что в нем есть и то, и другое. Чтобы приготовить назук, раскатывают маслянистое тесто из сметаны, а затем заливают сладкой смесью штрейзеля. Все это скатывается, затем нарезается на кусочки и запекается. Это идеальная закуска к чашке чая или кофе. Его также легко приготовить, и он хорошо застывает, если вы хотите сделать это заранее для компании.Вы можете разогреть их в духовке перед подачей на стол.

Армянская кухня здесь не очень распространена, хотя персидская кухня похожа. Я только пробовал приготовить еще один армянский рецепт, и это армянский торт с мускатным орехом, который является одним из моих любимых тортов. Это похоже на торт с печеньем, и он настолько чудесно более нежный, что исчезает каждый раз, когда я его готовлю.

Эти файлы cookie будут отправлены сегодня на обед в Ресурсном центре для лиц, ищущих убежища, для обслуживания клиентов-беженцев.Мы подаем соленые и сладкие блюда, а сладости всегда популярны. В суматохе вокруг беженцев, иммиграции и их места в обществе, а также в водовороте уродства и гнева по поводу политики, особенно за границей (что за? Я все еще чувствовал, что это была тщательно продуманная шутка до ноября 2016 года !!), я чувствую себя немного беспомощным, но также и злым . Как будто мы ничего не извлекли из истории.

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, как вы относитесь к нынешней ситуации? Беспомощный? Сердитый? Довольный?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Nazook

На 6 16 пирожных

По рецепту отважных пекарей Джейсона из DailyCandor.com

  • 1,5 стакана простой муки плюс еще для раскатывания
  • 1 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 1/2 стакана сметаны
  • 113 г / 1 палочка сливочного масла, размягченного

Наполнение

  • Мелкая сахарная пудра на 3/4 стакана или сверхтонкий сахар
  • 1/2 стакана простой муки
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 85 г / 3 унции. масло сливочное
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Шаг 1 — Сделайте тесто, замесив муку, дрожжи, сметану и масло до эластичности.Скатайте в шар и поместите в миску, накрытую в холодильнике, на 4-5 часов или на ночь. Выньте из холодильника за 1 час до приготовления.

Шаг 2 — Смешайте все ингредиенты начинки в миске и приготовьте. Разогрейте духовку до 180C / 350F и застелите противень пергаментом. Обильно посыпьте мукой большую чистую поверхность и раскатайте тесто, убедившись, что под ним повторно засыпано масло, и перемещайте его, чтобы оно не прилипало. Мой развернут до 50×37 см — вам просто нужен большой прямоугольник.

Шаг 3 — Равномерно посыпьте начинку сверху и закатайте вдоль самого длинного конца. Нарезать кусочками и аккуратно положить их на пергамент. Смажьте яичным желтком и запекайте 35 минут.

Назук | Слоеное тесто из грецких орехов

Назук, также известное как Назукэ и Гата, представляет собой слоеное и слегка сладкое тесто, обернутое вокруг похожей на штрейзель смеси измельченных грецких орехов, топленого масла и муки.Он приправлен такими специями, как кардамон, корица и ваниль. Некоторые версии также включают тертый мускатный орех.

Назук распространен в Армении, Ассирии (Ирак, Иран, Турция, Сирия) и других странах по всему миру. Неудивительно, что он популярен круглый год, особенно среди туристов, но в некоторых регионах его традиционно пекут на Пасху и едят во время Вознесения, примерно через 40 дней.

Это восхитительное, не слишком сладкое тесто, которое прекрасно сочетается с кофе или чаем — или само по себе является хлебом месяца для Bread Baking Babes.Келли — хозяин кухни, и в этом месяце она выбрала для себя эти тающие во рту слоеные булочки.

Для меня задача заключалась не в том, чтобы их приготовить, а в том, чтобы противостоять искушению съесть их всех за один присест, потому что они такие хорошие.

Прежде чем вы спросите, как я мог съесть 48 булочек за один присест, обратите внимание, что я не приготовил все 48 рулетов за один раз.

Несколько недель назад я приготовил тесто, разделил его на порции и заморозил каждый кусок отдельно, чтобы можно было делать понемногу.

В последние несколько недель у меня был очень напряженный график, поэтому приготовление теста и выпечка булочек в разные дни сработали очень хорошо. Это также было прекрасным средством для снятия стресса.

Мой Назук сделан из еринорна, ферментированного и обогащенного кефирным молоком (вместо сметаны), и включает немного воды из цветов апельсина, чтобы завершить впечатление.

Примечания Кэти:

Тесто застывает очень хорошо, но когда вы достаете его из морозильной камеры, лучше не оставлять его слишком долго перед выпечкой; в противном случае вы получите действительно забродившее тесто.

Я оставил пару шариков из теста в холодильнике примерно на неделю и подумал, что тесто испортилось, но все же решил попробовать. Тесто разорвалось после того, как я выложил на него начинку и скатал в бревно. Однако мне удалось спасти его, раскатав еще один слой теста и обернув им рваную массу. На самом деле получилось хорошо, и добавилось еще больше хрустящей корочки вкусности!

Kelly (Host Kitchen’s) Примечания:

Ваниль, кардамон (и корица, если на то пошло) усиливают ощущение сладости, поэтому, если вы не используете одновременно ваниль и кардамон, вы можете добавить немного дополнительного сахара.Как бы то ни было, в тесте всего 1 чайная ложка сахара, и они очень сытные, потому что они такие насыщенные. Они сильно напоминают мне пирожные, но легче из-за пышности дрожжевого теста.


Nazook Flaky Walnut Pastry Rolls

Время приготовления

Общее время

ata, также называется Назук, Назуке слоеный булочка, наполненная смесью измельченных грецких орехов, топленого масла и муки, похожая на полосатую, приправленная такими специями, как кардамон, корица и ваниль.

Автор: Bread Experience

Тип рецепта: Булочки с орехами

Кухня: Кондитерские изделия

Количество порций: 48 роллов

Ингредиенты

Тесто:

  • ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей *
  • 1 чашка (227 молока)
  • 3 стакана (390 г) универсальной муки из рожкового дерева
  • ½ чайной ложки (6 г) соли
  • 1 стакан (226 г) охлажденного несоленого масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка (12 г) оливкового масла
  • 1 чайная ложка ( 5 г) лимонного сока

Начинка:

  • 1 стакан (226 г) сливочного масла, растопленного (+ 3 столовые ложки растопленного, по желанию) (я использовал только 1 палочку сливочного масла)
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки из ирнеков
  • 1 чашка (198 г) сахара
  • 1 чашка (113 г) грецких орехов, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка (5 г) ванили
  • 1 чайная ложка (2 г) кардамона
  • 1-2 столовые ложки.вода из цветков апельсина (по желанию)

Глазурь:

  • 2 взбитых яичных желтка
  • 1 чайная ложка (5 г) йогурта (я использовала воду)

Инструкции

Тесто:

  1. Взбейте муку, дрожжи, и соль. Добавьте масло и взбивайте пальцами до расслоения.
  2. Добавьте яйцо, масло, лимонный сок и кефирное молоко и перемешайте до однородности.
  3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до тех пор, пока оно не станет липким.При необходимости добавьте муки.
  4. Сформируйте шар и, следуя традиции, отметьте знаком «+», символизирующего крест.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь. Или замерзнуть на срок до нескольких недель.

Начинка:

  1. Смешайте муку, сахар, грецкие орехи и кардамон. В растопленное масло добавить ваниль и, помешивая, медленно влить в мучную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. (После охлаждения вы должны получить красивую консистенцию штрейзеля.)

Сборка:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Растопите 3 дополнительные столовые ложки сливочного масла и отложите. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8 равных частей. (Я делал это и начинку по весу.)
  3. Скатайте каждый шарик теста в прямоугольник 10 x 6 дюймов. Смажьте растопленным маслом. (Я обнаружил, что начинка отлично прилипает к тесту без добавления масла, и, поскольку в рецепте есть полный фунт, решил, что этот шаг можно не учитывать.)
  4. Нанесите ⅛ части заливки на каждый прямоугольник, оставив границу ½ дюйма. Накройте листом пергаментной бумаги. Слегка надавите руками, чтобы начинка прилегала к тесту. Согните края на полдюйма над начинкой.
  5. Скатать в цилиндр. Осторожно разгладьте ладонями. (Сделайте это, потому что в духовке они довольно много пыхтят.)
  6. Разрежьте каждый рулет на 6 частей и разложите на 2 пергаментных листах для печенья. Обильно смажьте яичной глазурью.
  7. Выпекать 25-35 минут или до золотистой корочки.

Notes

На основе аутентичных ассирийских рецептов мамы

* Я использовал кефирное молоко вместо сметаны. Таким образом, я добавил только ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей. Если вы предпочитаете использовать сметану, увеличьте количество дрожжей. Оригинальный рецепт рекомендует использовать 2 чайные ложки.

3.5.3251


Нам бы очень хотелось, чтобы вы испекли вместе с нами! Просто испеките свой вариант этого хлеба до 30 марта.

  • Кухня месяца — Келли (Беспорядочная кухня). Подробности читайте в ее посте.
  • Разместите свой опыт «выпечки хлеба» в своем блоге с упоминанием Bread Baking Babes со ссылкой на кухню месяца.
  • Кухня месяца разместит список наших приятелей по выпечке хлеба на своем сайте и отправит вам отличную награду BBB за этот хлеб, которую вы затем сможете добавить в свой пост в своем блоге.

Ознакомьтесь с сообщениями Bread Baking Babes, чтобы узнать их мнение о создании Nazook :

Счастливой выпечки!

Кэти

Армянская Гата — это рецепт.Как приготовить круглый армянский гат / Paulturner-Mitchell.com

Что такое гата? Это синоним блаженства. В Армении круглый торт с нежным сливочно-ванильным вкусом не только популярен, но даже вошел в народные обряды, как наш — каравай. С ней отмечают свадьбы и встречают Новый год. Невеста должна принести в дом жениха корзину с гатами. А 31 декабря хозяйка кладет монету перед тем, как запечь в тесто. Если при разрезании лепешки его заденет нож, следующий год будет несчастливым.Но если кому-то достанется фишка с монеткой, то ему повезет. Вкусная армянская выпечка гата прославилась на экране советского телевидения. Его ест «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина в фильме «Кавказская пленница».

Его Гата ближе к раю

Поскольку эта выпечка стала оригинальным национальным символом, существует множество ее региональных разновидностей. А жители каждого уголка страны уверяют, что их гата (также называемая кьята) самая вкусная.Изделие изготовлено из простого и несложного дрожжевого теста, со сладкой и соленой начинкой, разнообразной формы: круглой, в виде рулетов и так далее. Технология замеса и межслойного наполнения также имеет свои региональные особенности. Поэтому однозначно сказать, как приготовить армянский гат, сложно. Ведь на даче даже есть особый рецепт для лентяев — из готового слоеного теста. Если взять за основу, что классическая кята — это столица, Ереван, то давайте сначала рассмотрим этот рецепт.

Гата армянский раунд

В Ереване его готовят невооруженным способом. Вся изюминка десерта в том, что используется большое количество сливочного масла, которое просто окунается в тесто, делая его больше похожим на слоеное, чем на дрожжи. . Два стакана муки просеять через сито в глубокую миску, добавить щепотку соли и половину чайной ложки соды. Пачку (250 г) сливочного масла достать из морозилки быстро три на терке в муке. Образуется своеобразная крошка, которая должна быть образована холмом и сделать на его вершине углубление.В него наливаем стакан мацони. Так называется национальный армянский кисломолочный продукт. Мацони можно заменить обычным жирным кефиром. Замешиваем тесто, формируем булочку, немного перемешиваем, делим на три равные части. Заворачиваем их в пищевую пленку и убираем на нижнюю полку холодильника на 40 минут.

Приготовление начинки

Как уже было сказано, это может быть сладкий и соленый армянский гхат. Рецепт ереванской кята предполагает начинку с ванилью (ложка), сахарной пудрой (полтора стакана) и топленым маслом (80 г).Взбейте ингредиенты белым миксером. Затем вводим муку — столько, сколько нужно, чтобы получилась однородная и рассыпчатая масса. Берем кусок теста, раскатываем в блин, смазываем топленым маслом. Сложите его четыре или пять раз, каждый раз не забывая смазывать жиром. Складываем рулет, разрезаем на кусочки и снова скатываем в лепешку. По его середине выкладываем начинку, фиксируем концы и снова раскатываем. В итоге у нас должен получиться круглый корж толщиной в полсантиметра. Эта ереванская гата отличается от Гюмри тем, что имеет форму булочки.

Выпечка

Противень застилаем пергаментной бумагой, туда кладем наш торт. В нескольких местах делаем проколы вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Еще можно нанести на поверхность волнистые узоры, сформировать красивые кантики. Чтобы закрепить художественное украшение, смажьте верх лепешки яичным желтком. Духовка нагревается до 200 ° C. Сколько армянских гхатов нужно испечь? Рецепт советует через 10 минут снизить температуру до 180 ° С и дождаться момента, когда продукт приобретет золотисто-румяный оттенок.

Армянский торт: пошаговый рецепт

В Арцахе, Карабахе и Кировакане дрожжевое тесто для этого десерта готовят испаренным способом. Сначала нагрейте молоко или воду до 35 ° C. Растворите дрожжи в жидкости и добавьте половину от общего количества муки. Вылезет очень тесто. Ставим в теплое место на два часа. Затем последовательно добавляем сахар, ванилин, молоко и соль. Насыпаем муку. Месим не менее 10 минут, после чего снова ставим тесто в огонь на полчаса.За это время готовим начинку. Мы уже разбирались, как делают сладкий армянский гхат. Рецепт из Ленинакана поможет нам создать кулинарный продукт с кислым сыром (творогом). Начинку можно втирать внутрь теста вместе с маслом. Каждый раз, складывая блин, не только мажьте его жиром, но и кладите немного творога. Тогда гата будет напоминать болгарскую баницу. А можно распределить начинку, как в хачапури: кладем посередине, края торта заделываем.Есть еще один способ образования гхатов. Раскатать тесто в блин. Сверху кладем начинку. Сверните тесто в рулет и снова аккуратно, чтобы не рвать, раскатайте скалкой или возьмитесь за руки. За такой избушкой ухаживает около получаса, сначала на умеренном огне, а потом на слабом.

Новогодний или свадебный рецепт

Обычную начинку для гхата в Армении называют. Его готовят из сливочного масла — топленого или, наоборот, замороженного, ванилина, сахара и муки. А вот в дни больших праздников в чори можно добавить изюм, толченые орехи, цукаты, цедру апельсина.Поскольку такая начинка плохо втирается в тесто и может вызвать его прорыв, по-другому образуется праздничный армянский гхат. Рецепт советует правильно смазать дрожжевую основу, смешанную методом запаха. С помощью скалки раскатайте эластичное тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной не более трех миллиметров. Приготовим праздничный хор. Предварительно положить в морозилку 80 грамм сливочного масла. Просейте в глубокую миску 120 граммов муки высшего сорта, смешанной с половиной стакана сахарной пудры.Добавьте ложку ванилина. В эту смесь быстро возьму замороженное масло. Чистыми руками начинаем все это сжимать, пока не образуется что-то вроде крошки. Мы должны действовать быстро, пока масло не растает. Добавляем цукаты, изюм, кальцинированные дробленые орехи, цедру. Месим припев.

Если она не рассыпчатая, всыпаем муку. Распределяем начинку по поверхности «блина» ровным слоем. Сворачиваем ствол в тугой рулет. Эту колбасу с такими же кусками хлеба нарезаем по ширине.Смажьте их смесью желтка и молока. Кусочки рулета выложить на противень, оставив между ними 3-4 сантиметра свободного пространства. Выпекать в разогретой до 200 ° C духовке около получаса.

Ленивый гата

Отличный рецепт для тех, кто не умеет готовить, не любит готовить. Изготовлена ​​армянская гата из слоеного теста. Его предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре, снять целлофановую оболочку. Аккуратно разверните пакет, отрежьте от него кусок. Рабочую поверхность присыпать пылью, выкладывать на нее слоеное тесто.Раскатываем в прямоугольник. Укладываем и равномерно распределяем начинку по всей поверхности. Сворачиваем рулет, нарезаем кусочками. Выкладываем на противень, сверху продуктов смазываем желтком. Выпекаем такую ​​хижину при 180 ° С.

Хоханоц: Миджинк, или Армянский сладкий хлеб

Когда пришло время разрезать хлеб Миджинк, должны присутствовать все члены семьи. Они должны стоять вокруг, в тревожном ожидании наблюдая, как нож скользит по верхней части теста в форме креста, прежде чем его разрезать и разделить, каждый кусок может вместить десятицентовую монету, покрытую фольгой и помещенную в тесто. перед запеканием.Если вы его получите, у вас обязательно будет хороший и плодотворный год. Если нет, то удачи в следующий раз.

Это вековая традиция, которую армяне отмечают каждую Пасху. Мижинк, или Срединный день Великого поста, отмечается в честь прошедшей первой половины Великого поста. В Армянской Апостольской церкви, где принято воздерживаться от любых продуктов животного происхождения в течение 40 дней до Пасхи, Мижинк — долгожданное угощение.

В этом году мы решили делать собственное, а не покупать готовую выпечку.Это был полезный вызов, который заставил нас, среди прочего, задуматься, как кому-то удавалось замешивать тесто так долго до изобретения миксера?

Рецепт, адаптированный из основной персидской кулинарной книги Наджмие Батманглиджа «Новая пища жизни», в основном совпадает с другими армянскими лакомствами, известными как «Гата», а также азербайджанской выпечкой, известной как «Кете» или «Кетах». ”

Возможно, что делает Миджинк такой восхитительной, так это мягкая, тающая во рту начинка, состоящая из масла, муки, сахара и нотки ванили.И что делает его таким особенным, так это та маленькая монетка, которую вы надеетесь получить.

Когда накрывается, внутренняя начинка остается теплой и влажной, и она прекрасно ложится на чашку горячего чая.

Mijink придает красивый золотисто-коричневый фасад — это яичная жидкость, которую щедро намазывают перед выпечкой. Также принято придавать своему торту дизайн. Здесь мы использовали мини-формочки для печенья и заднюю часть вилки, хотя в следующий раз мы постараемся сделать еще сильнее, а также как можно сильнее растянуть тесто, так как дизайн иногда исчезает во время выпечки.

По нашему мнению, лучшее время, чтобы съесть немного хлеба Mijink, — это через несколько минут после его великолепного дебюта из духовки. О, и не забудь про чай.

Кондитерские изделия Mijink

1 пакетик сухих дрожжей

1 стакан сметаны

1 стакан несоленого сливочного масла

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса

3 стакана муки общего назначения, просеянной

Наполнение

1 стакан топленого масла или маргарина

2 стакана универсальной муки

1 1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки ванили

Глазурь

Взбитые желтки из 2 яиц

• Смешать дрожжи со сметаной в миске, отставить на 10 минут

• Добавьте масло и хорошо перемешайте

• Добавьте яйцо, масло и уксус, хорошо перемешивая

• По одной чашке засыпать просеянную муку, продолжая перемешивать.

• Замесите тесто, пока оно не станет гладким и плотным, и оно не прилипнет к рукам. [Если у вас есть сила рук и мускулы, обязательно используйте их. Если вы такой же простой смертный, как мы, лучше оставить содержимое в миксере и сменить насадку на крючок, который за 20 минут без труда превратит ваше тесто в то, как оно должно выглядеть.

• Подготовьте посыпанную мукой поверхность и перенесите тесто, которое на этом этапе не должно прилипать к вашим рукам, на поверхность, формируя его в виде двух шариков.Из того количества теста, которое дает этот рецепт, можно легко приготовить два хлеба Mijink, поэтому не стесняйтесь делить его четыре раза. Заверните тесто и оставьте в холодильнике на ночь или, если у вас мало свободного времени, по крайней мере, на два-три часа.

• Тем временем включите духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте начинку, смешав 1 стакан топленого масла с 2 стаканами муки, затем добавьте сахар и ваниль. Постоянно помешивайте, пока смесь не прилипнет к рукам и не станет гладкой и ровной.

• Когда ваше тесто будет готово к извлечению, приготовьте для него еще одну слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый шарик как можно тоньше и любой формы, которая вам нравится.

• Где-то между начинкой и тестом решите, куда вы будете вставлять свою монету, обычно десять центов или что-то подобное. Заверните в фольгу и отправляйтесь в город.

• Намазать начинкой раскатанное тесто. [Поскольку тесто может быть довольно тяжелым, было бы неплохо переложить первое тесто, как только оно будет раскатано, на поверхность и / или плоскую сковороду, на которой вы собираетесь его выпекать.]

• Осторожно положите другое тесто сверху, стараясь запечатать стороны, либо загибая / заправляя под него, либо используя заднюю часть вилки для запечатывания, создавая рисунок.

• Теперь вы можете проявить творческий подход — используйте мини-формочки для печенья или простые кухонные инструменты, чтобы запечатлеть желаемый дизайн на своем хлебе Mijink.