Разное 

Рецепт банановых оладьев на кефире: Пышные банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Десерты » Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты рецепта «Банановые оладьи на кефире»:

  • Мука — 160 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Банановые оладьи на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 177.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 30.2 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Банановые оладьи на кефире»

  1. Бананы нарезать колечками, добавить яйцо.
  2. Взбить массу до однородности при помощи погружного блендера.
  3. Банановую массу перелить в большую посуду, добавить соль, сахар и соду, перемешать.
  4. Влить кефир.
  5. Перемешать массу до однородности.
  6. Просеять муку, размешать. Тесто получится как густая сметана.
  7. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладывать тесто.
  8. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Банановые оладьи – отличный десерт для домашнего чаепития. Их можно подать с мёдом, вареньем, сметаной или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Банановые оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Банановые оладьи на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная160 гр16014. 721.92119.84547.2
кефир 2% 250 мл2508.5511.75127.5
сахар-песок50 гр500049.85199
банан2 шт2203.30.4447.96209
сода пищевая0.5 ч.л.60000
соль0 гр00000
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980180
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Итого 76133.533.
3
229.81349.1
1 порция 251.11.17.745
100 грамм 1004.44.430.2177.3

 

Карточка рецепта

Десерты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Банановые оладьи на кефире рецепт

Распечатать рецепт

Для вкусного и приятного начала дня делаем банановые оладьи на кефире — готовим соблазнительно пахнущий и вполне насыщающий завтрак, либо сладкое дополнение к основному блюду. Обогащаем стандартное кефирное тесто «нотами» тропических плодов и получаем знакомое блюдо в новой удачной вариации!

Процесс приготовления мало чем отличается от общей рецептуры классических оладий. Производим действия по многократно отработанной схеме и к основному составу добавляем лишь щедрую порцию пюрированных бананов.

Жарим изделия на промасленной сковороде и подаем с любым сопровождением — горячими или охлажденными напитками, топингами, ягодами.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1⁄2 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • мука — 150-200 г;
  • растительное масло (для жарки).

  1. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Берем полностью созревшие плоды, кожица которых уже начала темнеть — с ними вкус будет более насыщенным, чем с зелеными экземплярами.
  2. Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Миксер не потребуется — с замесом теста на оладьи легко справляется ручной венчик.
  3. Добавляем к яичной массе банановое пюре, размешиваем.
  4. Кефир прогреваем до теплого состояния (кипятить не нужно). Заливаем яично-банановую смесь.
  5. Часть муки (примерно 100 г) соединяем с содой и просеиваем к кефирной основе. Размешиваем до растворения всех сухих «островков».
  6. Порциями продолжаем подсыпать муку. Необходимо получить гладкое и вязкое тесто, по консистенции близкое к густой сметане. Если смесь вышла жидкой, добавляем еще муки.
  7. Сковороду покрываем тонким слоем масла, прогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую поверхность в виде небольших лепешек. Держим банановые оладьи на среднем огне. Как только низ изделий тщательно зарумянится, переворачиваем экземпляры и подсушиваем другую сторону. Таким образом жарим оладьи, пока не израсходуется все тесто.
  8. Готовые изделия сначала раскладываем на тарелке, покрытой салфетками — бумага впитает лишний жир. Затем подаем банановые оладьи в теплом или остывшем виде. Дополняем любым сиропом, медом или сметаной.

Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Банановые оладьи на кефире

    Автор: Наталья Гофман

    Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Пышные ароматные американские блины готовятся очень просто. И им можно придать любой вкус. Сегодня мы постараемся завоевать ваше внимание банановыми панкерами. Рецепт с фото прилагаю.

    Состав рецепта:

    1. Ингредиенты
    2. Пошаговое приготовление с фото
    3. Видеорецепты

    Блины американские, они панкейки, очень вкусные и пышные, а главное не жирные как наши оладьи. Основа блина может быть любой – молочная, кефирная, сметанная, риппи. Все дело в количестве муки, а главное, в том, что жарят эти оладьи на сухой сковороде.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи с бананом. Получается, вкусно и очень ароматно. Причем бананы для рецепта можно брать второго сорта – те, что были скручены (опавшие), с ними выпечка получится отменной.

    Из указанного количества продуктов у нас получилось 20 средних панкеров, чего хватило на перекус нашей не маленькой семьи из пяти человек.

    • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
    • Количество порций — 5 шт.
    • время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 ст.л. (250 мл)
    • Банан — 2 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 1, 5 ст.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 4 ст.л. л.
    • Сода — 0,5ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст.л. л. в тесте

    Бананы по рецепту доставит удовольствие — они самые сладкие и ароматные. Поскольку бананы часто заменяют яйца в выпечке, вы также можете скорректировать рецепт в зависимости от того, сколько бананов у вас есть. Те. Если у вас есть только один банан — возьмите 2 яйца. Итак, в миску я разобью яйцо, добавлю сахар и очищенный банан.

    Теперь самое интересное взбить ингредиенты в погружном блендере Миск. Если у вас есть миска, все продукты сразу добавляйте в нее и взбивайте до появления пузырьков.

    Добавить кефир в банановую смесь.

    Муку просят вместе с содой. Гасить его не нужно, это сделает кефир. Добавить в тесто муку. Перемешиваем долькой или вилкой.

    Осталось добавить в тесто разъемное масло, что бы сковородки не были сухими и не прилипали к сковороде.

    Теперь можно жарить блинчики. Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте его и ложкой вылейте тесто на сковороду. Размер блинов должен быть больше блинов. Можно попробовать сделать все блины круглыми.

    Обжаривать блины с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

    Готовые блины сразу подать на стол, полив сиропом или медом. Приятного аппетита.

    Смотрите также видео рецепты:

    1) Банановые оладьи — вкусный завтрак за 5 минут:

    2) Банановые оладьи для правильного питания:

    Some Gefirme Pancake1s Gefirme Pancake1s

    Перейти к рецепту 10 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!

    Воскресенья у нас дома блинные. ♡

    Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш.

    . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.

    Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он очень обожает блины своего отца и всегда доедает каждый кусочек, что не может не радовать Барклая. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!

    Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.

    В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!

    Ингредиенты для блинов на кефире

    Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

    • Кефир: Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (немного похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
    • Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
    • Разрыхлитель и пищевая сода:  Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
    • Соль:  На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
    • Яйца:  Вам понадобятся два больших яйца.
    • Кленовый сироп:  Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
    • Экстракт ванили:  Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.

    Насадки для блинов

    Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!

    • Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
    • Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
    • Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что проще всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
    • Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
    • Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
    • Для переворачивания используйте гибкий шпатель. Если вы любите делать блины так же сильно, как и мы, я настоятельно рекомендую инвестировать в гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
    • Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
    • Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.

    Начинки для блинов и добавки

    Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…

    • сливочное масло
    • кленовый сироп
    • взбитые сливки
    • нарезанные свежие фрукты
    • ореховое масло
    • Нутелла
    • варенье

    Другие рецепты легкого завтрака

    Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:

    • 1-часовые булочки с корицей
    • Киш с орехами и тыквой
    • Тако для легкого завтрака
    • Здоровая гранола
    • Полезные банановые кексы
    Распечатать

    color h3-transform.text-transform»> Оладьи на кефире Barclay’s

    ★★★★★ 5 из 4 отзывов

    • Автор: Али
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: Около 12 блинов 1x

    Описание

    Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!


    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 яйца
    • 2 стакана кефира
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
    2. Приготовить блины. Нагрейте слегка смазанный маслом* большой антипригарный сотейник или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.