Разное 

Рецепт белый хлеб: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Белый хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Белый хлеб рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Galina Pronina порций:  12ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов31

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Сухие дрожжи

10 г

Сахар

1 столовая ложка

Морская соль

2 чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1В теплую воду добавить дрожжи сухие (если используете свежие, то нужно 15 г), сахар. Размешиваем и оставляем на 5–10 минут. Дрожжи должны «начать работать».

2Муку просеваем в миску, добавляем соль.

3Постепенно вводим воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто. Месим тесто в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным и бархатным. Можно использовать комбайн с насадкой для теста.

4Берем чистую глубокую миску, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и перекладываем наше готовые тесто (я так делаю, чтобы тесто не прилипло к миске и его легче было вынимать) закрываем пленкой и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах в два раза.

5Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, месите в течение 30 секунд. Если вы готовите пряный хлеб, то как раз на этой стадии можно добавить любые приправы и ингредиенты. Берем форму для хлеба, можно готовить и без формы, присыпаем мукой и перекладываем в него тесто. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока хлеб снова не поднимется вдвое.

6Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем хлеб яйцом при помощи кисточки. Аккуратно ставим хлеб. Выпекаем 35–45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а готовиться хлебу еще минут 15–20 уменьшаем температура до 180 градусов. Проверить готовность можно, постучав по дну (основанию) хлеба, — если звук исходит как бы из пустоты — хлеб готов, если нет — готовим еще.

7После того как хлеб приготовится, поместите его на решетку и дайте остыть (30 минут).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Белый хлеб в духовке — домашний багет

Еще в детстве, по какой-то непонятной причине, хлеб делился для меня на пшеничный, украинский и булочки с маком. Вероятно, это было связано с «изобилием» в магазинах. Прошло много лет, и сейчас я предпочитаю белый хлеб всем остальным. Правда, ем его совсем немного.

Простой хлеб состоит из муки, воды и разрыхлителя — дрожжи или аммоний. Собственно и все, второстепенные добавки несущественны. Обычно в тесто добавляют соль, немного сахара, чтобы дрожжи лучше выполняли свою работу. Белый хлеб выпекается из пшеничной муки, черный из ржаной муки или смеси. Часто в тесто добавляют какой-либо жир, специи, семена, орехи или злаки. При выпечке булочек часто используют посыпку из семян или с маком.

Домашний хлеб — продукт вполне самостоятельный, его можно есть просто так. Но гораздо вкуснее свежий хлеб, если на него намазать варенье или паштет. По своей сути, это уже бутерброд. Хотя обычного масла уже достаточно. Кто не делал себе в детстве бутерброд из свежего белого батона, посыпанного сахаром, тот жизни не видел (шутка).

Во многих странах мира свежий хлеб, испеченный в виде тонкого коржа или лаваша, используется в качестве столового прибора, как мексиканская тортилья. Им можно есть загущенные супы — азу, разнообразные мясные рагу, кашу или даже квашеную капусту. По сути, итальянская пицца это пшеничная лепешка с разложенной на нем начинкой. Конечно же, домашний пшеничный хлеб может храниться, но лучше съесть его как можно быстрее. Если поджарить хлеб, можно приготовить отменный бутерброд с сыром.

Историки и археологи говорят, что первый дрожжевой хлеб появился в Древнем Египте. И в доказательство показывают остатки пшеницы, пригодной для изготовления муки, сито для просеивания, печи в которых готовили выпечку.

Испечь хлеб несложно, простые ингредиенты, несложная технология и практически немного времени личного участия и труда — все остальное за вас сделают дрожжи. Из личного опыта могу сказать, умение печь домашний хлеб вырабатывается с первого раза, и вопрос «как испечь домашний хлеб» больше не задается. Домашняя выпечка содержит только натуральные ингредиенты, в то время, как в промышленные рецепты могут входить различные добавки, функция которых уменьшить черствление булок, делающие его мягче и т. д.

Белый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Домашний свежий хлеб, приготовленный в духовке или хлебопечке, всегда порадует ароматом, нежным вкусом, приятной мякотью и текстурой. Такой белый хлеб станет отличным дополнением ко многим супам, салатам и закускам.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 231 ккал
  • Калорий на порцию: 1275 ккал
  • Калорий всего блюда: 2549 ккал
  • Белки: 61
  • Жиры: 106.9
  • Углеводы: 206.8
  • Масло растительное

    1/4ст.

  • Дрожжи сухие быстродействующие

    4ч. л.

Как приготовить Белый хлеб в духовке — пошаговое описание

1Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром.

2В отдельной емкости смешиваем муку с солью.

3В сухую смесь вливаем жидкую.

4Тщательно перемешиваем ингредиенты.

5Скатываем тесто в шар и выкладываем в смазанную маслом емкость.

6Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

7По истечению времени тесто поднялось в 2 раза.

8Обминаем тесто и тщательно вымешиваем еще раз.

9Делим тесто на 2 части и формируем буханки.

10Делаем диагональные надрезы.

11Выкладываем буханки в форму или на противень, накрываем полотенцем и оставляем в покое на полчаса. Затем запекаем в течение часа при температуре 180 градусов.

12Белый хлеб готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Белый хлеб — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусный и ароматный белый хлеб. Введённые взбитые белки делают тесто удивительно нежным, «дышащим» и послушным. С ним легко работать при замесе и формировании будущего хлеба. А после выпечки мучной мякиш получается особенно воздушным, с привлекательным светлым оттенком. По желанию вместо кунжута и семечек подсолнечника хлебушек можно присыпать кориандром, тимьяном, сушеным розмарином и другими пряными травами.

Ни с чем несравнимый хлебный аромат, стремительно распространяющийся в пространстве, задолго до окончания выпекания по-настоящему наполняет дом теплом, душевностью, уютом. И неудивительно, ведь издревле известно сакральное значение хлеба. Современной хозяйке обязательно пригодится пара-тройка беспроигрышных рецептов.

Ингредиенты для приготовления белого хлеба:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • вода – 250 мл
  • крахмал – ½ ч.л.
  • кунжут, семечки подсолнечника – по вкусу

Рецепт приготовления белого хлеба:

В слегка подогретую воду всыпать соль, сахар и влить растопленное сливочное масло.

Добавить соединенную с сухими дрожжами муку, тщательно перемешать.

Отдельно до стойких пиков взбить миксером отделённые яичные белки с небольшой щепоткой соли.

Белковую пену переложить к основной массе. Замесить мягкое, нежное тесто.

Накрыв салфеткой или плёнкой, оставить тесто в покое до увеличения объёма на 1,5-2 часа.

«Подросшее» тесто, достав из ёмкости, ещё раз интенсивно обмять.

Сформировав продолговатые заготовки в виде батона/багета, выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать будущий белый хлеб крахмальным раствором, для получения которого крахмал и соль перемешать в 3-4 ст. л. воды.

Ножом, смочив его в воде, сделать декоративные насечки.

Присыпать хлеб кунжутом, семечками или другими сухими зернами. Дать примерно 20-30 минут – время на расстойку.

Выпекать белый хлеб в заранее прогретой духовке 25-30 минут. При этом температура должна быть на отметке 180 градусов.

Испеченный белый хлеб бережно укрыть холщовым полотенцем и, остудив, подавать к столу. Сыр, колбаса, мясные сырокопченые изделия, масло, паштет и, просто, зелень теперь имеют самую вкусную основу для бутербродов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Белый хлеб домашний

Рецепт пышного дрожжевого белого хлеба, приготовленного в домашних условиях

Хлеб из магазина — это хорошо, но ароматная и мягкая булка, вынутая из своей духовки, намного вкуснее. Готовим ее к первым, вторым блюдам, для бутербродов к чаю. Друзья, пора научиться печь домашний хлеб!

Ингредиенты:

  • 1,4 кг + 600 г муки*
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. растительного масла или любого жира
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 1 ст.л. соли

*На замес теста понадобится около 1,4 кг муки и дополнительно для вымешивания еще граммов 600.

 

Приготовление белого домашнего хлеба

И так – приступаем! Сразу замешивают тесто.

Берут белую пшеничную муку, просеивают ее в большую чашку, в ней удобно замешивать и много места для подъема тесту. Еще понадобятся две баночки по 0,5 литра. В первую наливают теплой воды, температура воды должна быть такой, чтобы руке было в ней комфортно и приятно, и высыпают в воду дрожжи. Оставляют их там раскисать и растворяться минут на 5-10. За это время заполняют вторую баночку: разбивают яйцо, к нему сыпят сахар и соль и хорошо перемешивают или взбивают блендером (не обязательно). Добавляют масло и перемешивают. Теплой водой доливают баночку до полного объема. Теперь все готово к замесу.

Делают небольшое углубление в муке и выливают в него содержимое второй баночки, немного подмешивают муки, получают жидкое тесто.

Теперь сюда выливают содержимое первой баночки и делают замес теста.

Дело в том, что при замешивании теста для белого хлеба дрожжи не должны смешаться с маслом. На замес уходит буквально 10 минут.

Накрывают чашку с тестом крышкой или полотенцем – тесто будет созревать.

Через 30 минут тесто перемешивают, т.е. обминют его до тех пор, пока из него выйдет весь воздух и тесто уменьшится в размере. Эту процедуру надо провести 3 раза. В общем, тесту надо 2 часа для созревания, через каждые полчаса – обминка.

На четвертый раз тесто выкачивают – т.е. делят на куски, каждый кусок обминают, подкачивают и кладут в форму, смазанную маслом и подогретую заранее.

Тесто оставляют в формах в теплом помещении для подхода. Этот процесс длится 30 – 45 минут. Перед посадкой, в прогретую заранее духовку, смазывают взбитым яйцом.

Выпекают белый хлеб при 220* минут -30-45, иногда и меньше, это зависит от величины форм.

Вынимают формы с белым хлебом из духовки, вытряхивают хлеб на стол, накрывают полотенцем и дают ему время «отпыхтеть».

А также обязательно попробуйте такие рецепты:

  1. Сырный хлеб в мультиварке
  2. Хлеб с отрубями
  3. Хлеб из цельнозерновой муки
  4. Сладкие хлебцы к чаю

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления домашнего белого хлеба поделилась Галина Николаевна Я.

Белый хлеб для сэндвичей рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусный домашний белый хлеб можно испечь даже без специальной хлебопечки, в духовке. Для него вам понадобится минимум ингредиентов: сухие дрожжи, сливочное масло, мука и немного сахара и соли. Тесто замешивается довольно легко, но будьте готовы к тому, что это долгий процесс и оно будет подниматься в общей сложности около 3-х часов. Но это того стоит и результат вас впечатлит. Вы получите потрясающий хлеб из натуральных ингредиентов, с идеально текстурой, подходящей для приготовления любых сэндвичей.


Рекомендуем

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 буханки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания форм
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 и 1/4 ст. муки + дополнительно для работы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске дрожжи и 2 ст. тёплой воды. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. С помощью деревянной ложки вмешайте треть муки до получения однородной массы. Добавьте ещё треть муки и перемешайте, затем выложите тесто на посыпанную мукой доску и начните месить. Месите его в течение 15 минут, добавляя по мере необходимости больше муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься на 1 час.
  2. Обомните тесто ещё 5 минут, положите его обратно в миску и оставьте подниматься ещё на 1 час.

  3. Смажьте сливочным маслом 2 формы для хлеба. Сформируйте из теста 2 буханки и переложите их в подготовленные формы. Накройте и дайте подняться в течение 45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.

    Выпекайте хлеб до румяной корочки, пока он полностью не пропечётся, 30-35 минут. Переложите на решётку и остудите.

Категории:

✔️Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный: как испечь воздушный хлеб

Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, хлебушек…

Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи. Я решила начать по «написанному». В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности. А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим «Основной», «Французский багет», «Цельнозерновой», «Варенье» и «Кекс».

Решила печь по предложенному рецепту на режиме «Основной». Белый хлеб в хлебопечке получился вкуснее, чем магазинный. Но… мякиш был не таким, какой я хотела получить. Попробовала второй раз по этой же инструкции, просто с другими дрожжами — тоже сухими, но предназначенными для смешивания с мукой, а не для растворения в воде. Эффект тот же. И вот тут я уже пустилась экспериментировать на полную катушку. В итоге воду убавила, муку прибавила и получилось то, что надо! Самое сложное здесь в том, что нет возможности добавить ингредиенты по ситуации, как в случае ручного замеса. Вернее, есть. Можно следить в окошко за происходящим. Правда, оно вскоре запотевает, если вода используется тёплая (а лучше брать именно такую). Отключать на «Паузу», досыпать/доливать, затем снова включать. Но это совсем не удобно.

В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона. Поэтому я привожу в качестве примера белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.

Состав теста:

А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки «Макфа». Она мне нравится много лет. Даже не один десяток… Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала «Выпекай-ка» и муку «Рязань» (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.

Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет. Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае. С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.

Сахар-соль. Да, когда я пеку белый хлеб в хлебопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю. Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию. Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!

Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!

И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый хлеб в хлебопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в «пыль»), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике 😉

А пока… перед вами белый хлеб в хлебопечке простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

Белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный: как испечь воздушный хлеб

В чашу ХП засыпала сухие активные дрожжи и сахар.

Залила тёплой водой. Размешала до полного растворения сухих ингредиентов. Я использую для этого силиконовую лопатку, чтобы не царапать ёмкость металлическими предметами.

Оставила на 15-20 минут. Можно поставить в тепло, я обычно обхожусь без этого. За это время на поверхности жидкости образовалась шапочка. Значит, дрожжи работают.

Добавила соль и масло.

Снова хорошо размешала лопаткой.

Просеяла в чашу к получившейся массе пшеничную муку высшего сорта.

Ничего больше не размешивая, отправила чашу в хлебопечку.

Выставила режим «Основной» (у меня он под номером 1 и рассчитан ровно на 3 часа), корочку 3 (самую зажаристую) и вес выпечки 750 г. Далее — кнопка «Старт». Как вы видите, вкусный белый хлеб в хлебопечке уже в процессе приготовления — на индикаторе отображается операция «Замес».

Через 180 минут Бука (так я назвала свою помощницу) подала сигнал — мол, всё готово, вынимай, хозяйка!

В комплекте с ХП идёт крючок для извлечения лопасти. Им я приноровилась поддевать и ручку чаши для того, чтобы потом взяться за неё прихваткой.

Аккуратно перевернула хлеб на решётку для остывания. Выходит из формы он на ура! Извлекла лопасть с помощью того же крючка — вон он у меня, на заднем плане:

Накрыла чистой и сухой хлопковой салфеткой. Дала остыть.

Вот и готов чудесный белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный, не правда ли? Чтобы в этом убедиться на 100%, сохраняйте его себе в закладки браузера или на стену соцсети. И радуйте своих близких этой воздушной выпечкой!

Когда хлеб печётся, по квартире идёт такой аромат — ммм!.. Сидишь и думаешь, что ни пирожных, ни конфет не надо — лишь бы этого хлебушка сейчас отломить и съесть хотя бы маленький кусочек! Готовьте для родных людей с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Классический рецепт белого хлеба | Обильная кухня

Что может быть лучше запаха выпечки хлеба? Если вы никогда не делали буханку хлеба, это идеальный рецепт для вас. Рецепт классического белого хлеба ABK’S — это базовый рецепт без излишеств для приготовления одной буханки восхитительного классического белого хлеба, который готовила бабушка!

Старые добрые времена…

Когда вы в последний раз пекли буханку классического белого хлеба? Если вы ассоциируете приготовление хлеба с огромным беспорядком, множеством форм для выпечки хлеба, часами перемешивания, замешивания, раскатывания и подъема, я уверен, что вы не одиноки!

Классический рецепт белого хлеба

ABK занимает одну миску, одну форму для выпечки хлеба и менее двух часов, большую часть которых составляет время подъема и выпечки.Есть так много причин, по которым вам следует использовать классический рецепт белого хлеба ABK и готовить хлеб дома с нуля!

Это намного проще, чем вы думаете, и намного вкуснее, чем все, что вы купите в продуктовом магазине. Этот классический рецепт белого хлеба также идеален, если вы не слишком знакомы с приготовлением хлеба. Я еще не убедил вас?

Одна простая буханка классического белого хлеба

Когда я был маленьким, моя тетя Глория научила мою маму готовить булочки с корицей и белый хлеб, что было новым приключением для моей мамы.Думаю, по рецепту тети Глории было 6 буханок! Да, 6 буханок.

Раньше (день моих бабушек и дедушек) люди пекли хлеб, а не покупали его в продуктовом магазине. У большинства домашних хозяйств был день, отведенный на уборку, день на стирку и день на выпечку хлеба.

Теперь мы делаем хлеб, чтобы насладиться «горячим из духовки», а не по необходимости. По этому рецепту получается одна буханка хлеба, но вы можете легко удвоить количество ингредиентов, чтобы приготовить две буханки!

В этом рецепте я использую хлебную муку, потому что она дает хлебу немного более плотную текстуру, чем супер легкий и воздушный хлеб.Тем не менее, он все еще легкий, достаточно жевания, чтобы получился солидный хлеб.

Достаньте стационарный миксер и несколько советов…

Этот рецепт предназначен для приготовления в стационарном миксере, а не вручную. Если у вас нет настольного миксера, его можно приготовить вручную, но это займет больше времени, и вы, скорее всего, захотите уменьшить количество добавляемой муки на 1/4 стакана.

Один из моих самых важных советов по выпечке хлеба — НЕ добавляйте слишком много муки в процессе замеса.Если вы добавите в тесто слишком много муки, его будет трудно обрабатывать или придавать ему форму, а также замедлится процесс подъема.

Добавляйте муку понемногу. По этому рецепту сначала добавьте 2 стакана муки, а затем понемногу добавляйте оставшуюся муку.

Когда в тесто сразу добавляется слишком много муки, тесто поднимается дольше и становится слишком жестким, чтобы с ним можно было справиться. Следуйте инструкциям и добавляйте муку только по мере необходимости. Помните, вам нужно мягкое, не липкое тесто.

Передайте масло и джем, пожалуйста

После того, как буханка будет в духовке, ваш дом наполнится удивительным запахом. После того, как все будет готово, у вас будет высокая буханка чистого неба!

У этого классического белого хлеба есть множество применений. Идеально подходит для бутербродов. Вы можете поджарить его и смазать маслом и / или джемом. ЕСЛИ у вас есть остатки (большие, если), из них получаются потрясающие французские тосты.

Возможности безграничны! Если вам нравится этот хлеб, попробуйте ABK’s No Fail French Bread, самый восхитительный домашний французский хлеб, который вы когда-либо ели, или плетеный сыр и луковый хлеб.

Классический рецепт белого хлеба

Простой классический рецепт белого хлеба, идеально подходит для нарезки и заправки маслом и джемом!

Общее время 1 час 40 минут

Состав

  • 1 1/3 чашки теплая вода
  • 2 чайные ложки дрожжи Я использую дрожжи SAF, быстрорастворимые дрожжи
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 3/4 чашки Мука плюс 2-4 столовые ложки при необходимости
  • 1 чайная ложка морская или кошерная соль
  • 3 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
  • дополнительно 1 столовая ложка масла для верхней части хлеба после выпечки

Инструкции

  1. Налейте теплую воду в чашу миксера.

  2. Посыпьте воду в миске дрожжами и сахаром. Дайте настояться, пока дрожжи не начнут пузыриться и пениться в миске.

  3. Добавьте в миску 2 стакана хлебной муки, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки топленого несоленого масла. Включите миксер на низкой скорости с помощью лопастной насадки и дайте перемешиваться в течение 2 минут.

  4. Очистите чашу и лопатку со стенок и перемешивайте еще 1-2 минуты на слабом уровне.Добавляйте оставшиеся 3/4 стакана хлебной муки понемногу, пока тесто не перестанет быть блестящим и влажным.

  5. Снова соскребите стенки чаши. Обрызгайте стенки миски кулинарным спреем и накройте миску саранской пленкой. Поместите в теплое место без сквозняков *, чтобы оно поднялось примерно на 20 минут.

  6. Включите духовку на 375 градусов и поместите решетку в центр духовки. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 8,5 × 4,5 дюйма и отложите в сторону.

  7. Когда тесто поднимется примерно на 20-30 минут, посыпьте его немного мукой и пару раз переверните тесто в миске, чтобы оно не было липким. Сформируйте буханку и выложите на сковороду.

  8. Снова дайте подняться примерно на 20-30 минут или пока тесто не выровняется с верхом формы.

  9. Осторожно поместите в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут или пока верх не станет золотистым.

  10. Выньте из духовки, дайте остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем переложите буханку на решетку для охлаждения. Смажьте еще теплым маслом.

Примечания к рецепту

  • Чтобы тесто быстрее поднялось, я ополаскиваю чашу перед тем, как засыпать ингредиенты теплой водой. Это нагревает миску, поэтому ингредиенты никогда не соприкасаются с прохладной поверхностью.
  • * Я люблю использовать микроволновую печь, чтобы хлеб поднимался без сквозняка.Нагрейте чашку воды в микроволновке примерно на 1 минуту. Снимите чашку с водой и выбросьте. Микроволновая печь нагреется и готова к использованию в качестве места для поднятия хлеба. Поставьте миску с хлебным тестом в микроволновую печь. Обязательно накройте миску с хлебом полиэтиленовой пленкой для достижения наилучшего результата. Это уловит все тепло внутри миски и поможет хлебу быстрее подняться. помните, не используйте воду, которую вы нагрели в микроволновой печи, она использовалась только для разогрева микроволновой печи!
  • Количество используемой муки зависит от температуры муки, марки, высоты над уровнем моря и влажности в день выпечки.При выпечке хлеба я обычно использую около 2 3/4 стакана муки. Иногда немного больше. Кроме того, время выпекания будет зависеть от вашей духовки, высоты над уровнем моря и т. Д. Внимательно следите за своим хлебом, чтобы определить, сколько времени вам нужно для выпекания. Если вам кажется, что буханка слишком темнеет, накройте ее фольгой. Выпекание буханки может занять от 30 до 45 минут.
  • Если у вас нет под рукой хлебной муки и вы хотите испечь ее, используйте вместо нее универсальную муку. В этом случае уменьшите количество жидкости в рецепте с 1 1/3 стакана до 1 стакана теплой воды, а затем начните с 2 стаканов универсальной муки и добавьте дополнительную муку после перемешивания в течение первых 2 минут.Все остальные инструкции остаются прежними!
  

Самый простой рецепт белого хлеба

Чтобы испечь хороший хлеб, вам не нужно ни модного оборудования, ни специальных ингредиентов. Этот рецепт доказывает это. Это, наверное, самый простой хлеб, который я когда-либо готовил, с точки зрения ингредиентов, оборудования и объема работы.

Если вы никогда раньше не готовили буханку хлеба, этот хлеб может стать тем входом, который приведет вас в чудесный мир дрожжевых продуктов.

Если вы испекли много хлеба, этот рецепт можно держать в голове на тот случай, если вы захотите чего-то, что не требует много размышлений и очень мало вашего времени.

Я видел этот вид хлеба, продаваемый как «Фермерский буханка», поэтому, если вы хотите дать ему имя при подаче, это было бы подходящим прозвищем. Этот хлеб простой, непритязательный и деревенский, но при этом очень вкусный. И это доказывает, что хлеб не должен быть трудным или устрашающим.

Одним из ключей к приготовлению хорошей буханки хлеба является выработка глютена, которая образует сеть, удерживающуюся в прекрасных пузырьках, которые позволяют хлебу подниматься. Клейковина образуется во время замешивания, но она также развивается со временем, поэтому хлеб без замешивания работает. Этот хлеб совмещает эти два мира, при этом глютен вырабатывается без особых усилий, но он также позволяет вам почувствовать тесто и немного поработать с ним, вместо того, чтобы подчеркивать философию метода без замешивания.

Если вам нравится процесс замешивания, вы можете месить еще немного.Это ничего не повредит. Если вы не очень заинтересованы в замешивании, вы можете сделать минимум, необходимый для смешивания и придания формы, и это все равно будет работать нормально.

В то время как во многих рецептах хлеба указывается хлебная мука, в этом рецепте требуется универсальная мука, потому что она, скорее всего, будет у всех в кладовой. Если у вас есть хлебная мука, можете использовать ее, если хотите. Если у вас нет формы для выпечки хлеба, этот хлеб будет хорошо выпекаться как буханка произвольной формы на противне. Видеть? Никакого модного оборудования не требуется.

Советы по приготовлению этого рецепта …
ручным замешиванием »
в настольном миксере»
с кухонным комбайном »

Рецепт белого хлеба с влажной сметаной

Пищевая ценность (на порцию)
191 калорий
4 г Жир
32 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 191
% Дневная норма *
4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 7%
7 мг 2%
238 мг 10%
32 г 12%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 2 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 19 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 64 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Что касается хлеба и, в частности, бутербродов, белый хлеб — это старая американская классика и фаворит всей семьи. Есть что-то ностальгическое по поводу бутерброда с арахисовым маслом и желе на белом или жареного сыра на белом, верно? Этот рецепт не требует от вас много усилий, чтобы испечь восхитительный хлеб; всего пару раундов, чтобы тесто поднялось, и затем оно готово для духовки.

В этом рецепте молоко заменяется сметаной, чтобы сделать густой, влажный белый хлеб с прекрасным вкусом, смазанный маслом и / или поджаренный. Или намазать арахисовым маслом и желе.

Обычный домашний белый хлеб — Соберите для хлеба

Обычный домашний белый хлеб — Простой и легкий домашний белый хлеб, приготовленный из универсальной муки. Этот приготовленный с нуля хлеб идеально подходит для бутербродов, тостов или для намазывания желе.

Сегодня, друзья мои, мы возвращаемся.Вернуться к основам. Сегодня мы делимся простой домашней буханкой белого хлеба. Этот хлеб легко приготовить, из него получится 2 вкусных буханки, он идеально подходит для бутербродов, жареного сыра, тостов и многого другого. После этого идеального хлеба вы снова влюбитесь в домашний хлеб.

Я поделился с вами множеством рецептов хлеба, как из белой, так и из цельнозерновой муки. С ржаной мукой и с несколькими видами муки. Но сегодня я с радостью и удовольствием представляю простые вещи из жизни. Нам всем это нужно больше. Просто и понятно.

Замесить тесто и дать ему подняться в смазанной маслом миске с закрытой пластиковой крышкой.

Дать подняться примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.

Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить на 2 части. Сформируйте 2 буханки.

Поместите в подготовленные формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2. Дайте снова подняться примерно на 1 час или до готовности. Используйте «тест на тычок». Палец промыть мукой и вставить в буханку. Если отступ остается, готово к выпечке.

Я почти уверен, что вы тоже полюбите домашний хлеб, если попробуете эту простую буханку.Нет ничего, что могло бы сравниться со свежестью и вкусом домашнего приготовления!

Делаем эту буханку и есть вопросы? Я хотел бы помочь нам чем угодно. Оставьте комментарий или напишите мне письмо melanie @ gatherforbread (точка) com. Я сделаю все возможное, чтобы помочь тебе научиться печь хлеб на кухне.

Сделал эту буханку и чем мне ее поделить? Не глупо. Я имею ввиду только фотографии. 🙂 Отметьте меня в Instagram @gatherforbread или на Facebook.

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

Домашний белый хлеб

Время приготовления35 минут

Общее время35 минут

Курс: Обед

Кухня: Хлеб

Порции: 2 буханки

Автор: Мелани — Собери для хлеба

1 пакет 1/4 унции активных сухих дрожжей

  • 2-1 / 4 стакана теплой воды от 110 ° до 115 °
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки размягченного несоленого масла
  • от 6-1 / 4 до 6 -3/4 стакана универсальной муки
  • Инструкции

    • В большой миске перемешайте дрожжи и теплую воду.Пусть растворится. Добавьте сахар, соль, размягченное масло и 3 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Размешивайте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, пока не образуется мягкое тесто. Месить миксером около 7-9 минут или до получения однородной и эластичной массы.

    • Смажьте большую миску. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Один раз переверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленом или влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно на 1-1 / 2 часа.

    • Придавить тесто вниз. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.Тесто разделить пополам.

    • Сформируйте из каждой половинки буханку. Поместите в два смазанных маслом 8 1/2 x 4 1/2 или 9 x 5 дюймов. кастрюли для хлеба. Снова накройте и дайте подняться вдвое, примерно 30-45 минут.

    • Выпекайте при 375 ° в течение 30-35 минут или до тех пор, пока при постукивании не станет золотисто-коричневого цвета и хлеб станет тусклым. Снимите со сковороды на решетке, чтобы остыть.

    Basic Homemade Bread

    Вы также можете насладиться этим:
    Трехсырный дрожжевой хлеб

    Multigrain

    Easy Perfect Yeast Bread

    Подпишитесь на информационный бюллетень

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецептов непреодолимого хлеба при подписке на нашу рассылку.

    Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Обычный домашний белый хлеб — Фермерский дом ручной работы

    Что может быть лучше на свете, чем запах домашнего хлеба, только что из печи? Думаю, нет. Одно из моих любимых детских воспоминаний — это посещение бабушкиной кухни. Всегда царил успокаивающий и гостеприимный запах жареного в горшочке и домашнего хлеба. Я поделилась многими особенными моментами, проведенными с ней за столом.

    Моя мама тоже любила выпечку и хлебопечение. Часто после школы мы с братом выбегали через черный ход и слышали, как мамина мельница для пшеницы работает на кухне. Мы знали, что через несколько часов мы будем вонзаться зубами в мягкий ломтик пшеничного хлеба с хрустящей корочкой, задушенный маслом и медом. Я помню, как всегда спрашивал: «Мама, это для нас или для кого-то еще?» Она всегда служила другим, делясь выпечкой.

    Есть что-то такое приятное в том, чтобы самому испечь свежую буханку хлеба.Мне нравится каждый этап процесса, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Если вы новичок в приготовлении хлеба, не бойтесь! Необходимо выполнить всего несколько основных шагов.

    Советы по использованию дрожжей

    • Убедитесь, что ваши дрожжи активны . Это так важно, и это будет способствовать успеху вашего хлеба. Когда дрожжи не активируются (или не вспениваются), ваш хлеб не поднимается и не приобретает ту воздушную, вязкую, мягкую текстуру, которая делает хлеб таким замечательным.
    • Горячая вода убивает дрожжи . Обязательно проверьте воду пальцами или дайте воде стечь по запястью, чтобы она была очень теплой, но не горячей. Мне нравится сравнивать ее с температурой воды в ванне, в которой можно купать ребенка.
    • Используйте хороший бренд. Мне нравится использовать дрожжи марки SAF-INSTANT. Это мои проверенные временем любимые дрожжи, которые я использую более десяти лет. После открытия упаковки храните ее в пакете с застежкой-молнией и храните в морозильной камере, чтобы она оставалась свежей.
    • Наберитесь терпения и дайте тесту время подняться! Я предпочитаю подождать 60 минут или больше, чтобы убедиться, что мое тесто увеличилось вдвое, прежде чем формовать буханки. Затем я увеличиваю время подъема, чтобы хлеб во время выпекания получился воздушным и легким.

    Сколько буханок можно приготовить по этому рецепту?

    По этому рецепту можно приготовить два обычных хлеба или 6 мини-буханок, как показано в сегодняшнем посте.

    Мини-буханки — прекрасный подарок соседям и друзьям с небольшими семьями, а также пожилым людям, которые не могут съесть весь хлеб.Я также люблю использовать их для приготовления «супа в буханке» для семейных обедов или французских тостов.

    Я добавил несколько изображений, чтобы показать визуальный процесс приготовления мини-буханок.

    Обычный домашний белый хлеб

    Бетти Крокер

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 6-6,5 стаканов универсальной муки Количество используемой муки зависит от вашего региона.Поскольку там, где я живу, очень сухо, я использую только 5,5 стакана муки.
    • 3 столовых ложки сахара
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки шортенинга
    • 4 1/2 чайных ложки обычных или быстроактивных сухих дрожжей Я использую SAF-INSTANT
    • 2 1/4 стакана очень теплой воды Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. См. Советы

    Инструкции

    • 1. Смешайте 3 1/2 стакана муки, сахара, соли, шортенинга и дрожжей в большой миске или миксере. Добавьте теплую воду.Взбивать электрическим миксером на низкой скорости в течение 2 минут, соскребая куски. Переключитесь на крюк для теста и добавьте достаточно муки, чтобы с тестом было легче обращаться. Я использую только 5,5 стакана, потому что живу в сухом месте. 2. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и хорошо перемешанным. Выложите тесто в большую миску, смазанную жиром или кулинарным спреем. Подождите 1 час (при необходимости больше), чтобы тесто увеличилось в размере вдвое. 3. Смажьте маслом дно и стороны 2 форм для выпечки хлеба или 6 форм для мини-выпечки.4. Выложите тесто на стол и разрежьте пополам для 2 буханок или на 6 равных частей для мини-буханок. Сложите тесто под себя всего на несколько секунд, пока не получите гладкий шар. Я люблю затем похлопывать по бокам, чтобы получилась форма картофеля. Теперь добавьте в кастрюлю. 5. Дайте буханкам подойти еще 45 минут. Это гарантирует, что ваш хлеб будет легким и воздушным при выпекании, а не плотным и твердым. Разогрейте духовку до 425 F и выпекайте буханки 20-25 минут. Поворачивайте сковороду в течение последних 10 минут для равномерного подрумянивания. Не забудьте вынуть буханку из формы сразу после выпечки, чтобы она не стала мокрой на дне.

    Ключевое слово Обычный домашний белый хлеб

    КОНТАКТЫ ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Этот пост содержит партнерские ссылки на некоторые из моих любимых рекомендуемых продуктов.

    Доска сервировочная на деревянной ножке

    Мини-формы для выпечки хлеба

    Белые керамические сковороды для мини-хлеба

    Пергаментная бумага неотбеленная

    Базовый рецепт белого хлеба | Элефантастик-веган

    Рецепт веганского простого белого хлеба.Супер мягкий, очень универсальный, вкусный, быстрый и легкий! Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления буханок, булочек, даже корочки для пиццы и лепешек. Больше не нужно покупать хлеб в супермаркете!

    Я готовлю этот простой белый хлеб буквально много лет. Это идеальный базовый рецепт для всех ваших хлебных приключений!

    Это вкусно, пушисто, и вы можете легко добавить в него специальные ингредиенты, такие как оливки (я люблю это на гриле), тмин, семена подсолнечника, вяленые помидоры…

    Идеально подходит для бутербродов, брускетты или для приготовления булочек (таких как эти булочки с семенами для бургеров или эти булочки с кренделями).

    Обычно, когда я готовлю этот хлеб, я делаю двойной рецепт, делаю одну буханку с частью теста и несколько булочек для использования в качестве булочек для гамбургеров. Вы также можете посыпать сверху семенами кунжута, льна или мака!

    Как приготовить простой белый хлеб

    Ингредиенты

    Для этого простого белого хлеба вам понадобится всего 5 простых ингредиентов:

    • Универсальная мука (вы также можете использовать смесь из полбы или цельнозерновой муки с универсальной мукой, чтобы сделать ее более питательной и полезной)
    • активные сухие дрожжи
    • соль
    • оливковое масло
    • вода

    Звучит просто, правда ?! Что ж, это так!

    Даже если вы никогда не пекли свой хлеб, сейчас идеальное время для этого! Это идеальный рецепт для новичков в выпечке хлеба!

    Совет: Просто имейте в виду, что дрожжам нужно время, чтобы тесто поднялось примерно на 1-2 часа в зависимости от температуры в комнате (в более теплой комнате для этого требуется меньше времени e.грамм. летом). Для хорошего хлеба нужно немного времени. Но если вы не забываете начинать достаточно рано, вы будете вознаграждены восхитительным хрустящим белым хлебом!

    Основные этапы Шаг 1. Смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи и соль. Шаг 2: Добавьте оливковое масло и воду. Шаг 3: Используйте кухонную машину с крючком для теста (или месите руками), чтобы сделать тесто для хлеба. Шаг 4: Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте 1-2 часа. Шаг 5: Через 1-2 часа тесто должно увеличиться примерно вдвое.Шаг 6: Сформируйте буханку хлеба и вырежьте поверхность ножом. Шаг 7: Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета.

    Подавайте основной белый хлеб с…

    Как хранить хлеб…

    Домашний хлеб лучше всего в день выпечки. Храните остатки при комнатной температуре — лучше всего в хлебной коробке, в бумажном пакете или в контейнере с не полностью закрытой крышкой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Я люблю поджаривать ломтики хлеба, когда использую хлеб, который я испек накануне.

    Универсальное универсальное тесто для хлеба

    Что, если бы я сказал вам.. Вы могли бы приготовить все это по базовому рецепту белого хлеба ?! Ну .. можно! Это хлебное тесто — идеальный базовый рецепт для буханок хлеба, булочек для гамбургеров, палочек, даже пушистого наана и корочки для пиццы ! Возможности безграничны!

    Хлеб FAQ

    Веганский хлеб? Разве не весь хлеб веганский?

    К сожалению, нет! Некоторые виды хлеба содержат молоко или мед, иногда поверхность покрывается яичным белком. Всегда полезно проверять этикетки на наличие невеганских ингредиентов.

    Дрожжи веганские?

    Дрожжи классифицируются как грибы (как и грибы) и поэтому подходят для веганов. Так что не беспокойтесь, вы можете есть дрожжи как веган!

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт так же, как и мне! Я хотел бы услышать, что вы делаете по основному рецепту белого хлеба!

    Ура, Бьянка

    Обычный белый хлеб

    Elephantastic Vegan

    Вы можете использовать этот базовый рецепт белого хлеба для всех видов хлеба: буханок хлеба, булочек для гамбургеров, лепешек, корочек для пиццы, рогаликов, кренделей… Все возможно!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время отдыха 2 часа

    Общее время 45 минут

    Основы курса, Хлеб

    Кухня Веганская

    Порций 1 буханка

    Калорийность 984 ккал

    • В большой миске смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи и соль. Затем добавьте оливковое масло и воду и перемешайте, чтобы смешать, затем месите руками (или используйте кухонную машину с крючком для теста), пока тесто не превратится в гладкое *.

    • Дайте ему постоять, накрытым чистым кухонным полотенцем, в теплом месте, пока он не увеличится в размерах вдвое (примерно 1 1/2–2 часа).

    • Разогрейте духовку до 200 ° C или 400 ° F.

    • Сформируйте буханку хлеба и слегка вырежьте поверхность теста ножом (я сделал один длинный разрез по хлебу).

    • Затем выпекайте хлеб в духовке до золотистого цвета **. Вы можете постучать по дну хлеба, и когда он покажется пустым, готово!

    * Регулировка теста : Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного воды.Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. ** Время выпечки: Продолжительность выпекания хлеба в духовке зависит от формы, которую вы готовите. Буханки нужно около 20-30 минут, рулетов 15-20 минут.

    Порция: 1 рулет Калорийность: 984 ккал Углеводы: 195 г Белки: 30 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 794 мг Калий: 382 мг Волокно: 9 г Кальций: 38 мг Железо: 11,9 мг

    Более вкусные рецепты веганского хлеба

    15+ рецептов веганского хлеба

    Этот пост был впервые опубликован в июле 2014 года.Обновлено в феврале 2019 г.

    Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    Идеальный домашний белый хлеб (рецепт сэндвич-хлеба)

    Привет, смелые пекари!

    Готов поспорить, ваша игра с выпечкой хлеба — это следующий уровень с тех пор, как весь мир оказался взаперти! Приятно готовить великолепные хрустящие хлебцы ручной работы, но основной хлеб, рецепт которого должен быть у вас, — это белый сэндвич-хлеб.Преимущество собственного приготовления хлеба для сэндвичей, а не его покупки в магазине, заключается в том, что мой рецепт требует всего 7 ингредиентов. Все они также используются в кладовой, где в большом количестве покупного хлеба содержится 20 непроизносимых ингредиентов.

    [Ищете еще хлеба? У меня для вас много рецептов хлеба!]

    Что нужно для приготовления белого хлеба (сэндвич-хлеба)

    На самом деле очень мало. Чтобы приготовить этот восхитительный хлеб на каждый день, вам даже не понадобится электрический миксер.

    Как приготовить белый хлеб

    Не знаете, во что вы собираетесь ввязываться? Не волнуйтесь, это очень просто — вот основные шаги по приготовлению белого хлеба для бутербродов (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

    1. Поместите муку, сахар, дрожжи и соль в большую миску и перемешайте.
    2. В мерный кувшин по отдельности налейте воду, топленое масло и яйцо и хорошо взбейте.
    3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и руками вымешайте тесто. Свернуть тесто в шар очень просто.
    4. Месите на поверхности примерно 5-6 минут, чтобы в муке образовалась клейковина. В конце скатайте тесто в гладкий шар.
    5. Смажьте миску для смешивания небольшим количеством масла и снова добавьте тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (или пластиковой шапочкой для душа) и чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое, примерно 60 минут. .
    6. По истечении этого времени откинуть тесто и разрезать на 2 равные части.
    7. Чтобы придать форму, скатайте шары в продолговатую форму, затем заправляя и защипывая концы под буханкой. Поместите буханки в 2 смазанные маслом формы размером 9 x 5 дюймов.
    8. Снова накройте пищевой пленкой и полотенцем и дайте застыть при комнатной температуре во второй раз или пока она не поднимется до края формы для выпечки хлеба. Это займет примерно 45-60 минут. Не сокращайте это время, так как вашему хлебу нужно, чтобы он рос.
    9. Тщательно вымойте хлебцы яйцом и предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
    10. Выпекайте буханки бок о бок в духовке 35-40 минут или до золотистого цвета.
    11. Дайте хлебу остыть не менее 30 минут перед тем, как нарезать ломтиками, так как он должен остыть, чтобы разрезать! Наслаждайтесь бутербродом, приготовленным из вашего домашнего хлеба для бутербродов. Храните хлеб накрытым при комнатной температуре до 4 дней. Он также очень хорошо замерзает на срок до 6 недель.

    Советы от Gemma для приготовления белого хлеба

    • Используйте цифровые весы для максимальной точности при взвешивании ингредиентов.
    • Используйте пластиковую шапочку для душа , чтобы накрыть тесто. Он многоразовый и не имеет отверстий для воздуха.
    • По этому рецепту готовятся два хлеба. Один оставьте для еды, а другой заморозьте.
    • Добавьте немного цельнозерновой муки, если вы хотите больше клетчатки и цельного зерна.
    • Сделайте тесто за 2 дня и храните его в холодильнике.
    • Используйте остатки хлеба для домашних панировочных сухарей или пудинга.

    Как хранить хлеб?

    Храните хлеб в хлебной коробке или пакете при комнатной температуре.Вы можете купить в Интернете пластиковые пакеты для хлеба, которые можно использовать для разных целей. Я обнаружил, что этот хлеб хорошо накрывается до 3-4 дней. Его также можно заморозить на срок до 6 недель и использовать для тостов, хлебных пудингов, панировочных сухарей и т. Д.

    Могу ли я использовать хлебную муку?

    Да, можно, и вы получите такие же хорошие результаты. Дрожжевому тесту нравится, когда в муке содержится дополнительный кусочек белка, который усиливает его и дает дополнительное пережевывание. Просто обратите внимание, что хлебная мука, как правило, впитывает больше жидкости, чем универсальная мука, поэтому вам может потребоваться добавить немного больше, чтобы склеить тесто.

    Сделайте больше хлеба!

    И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Рецепт моего домашнего белого хлеба, или рецепта сэндвич-хлеба, прост, он состоит всего из 7 ингредиентов, и он намного лучше, чем хлеб из магазина!

    Автор: Джемма Стаффорд

    Порций: 2 буханки

    Состав

    • 3 3/4 стакана (18 унций / 531 г) универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чашка (8 флозов / 240 мл) теплой воды
    • 3 столовые ложки ( 1 1/2 унции / 43 г) сливочного масла, топленого
    • 1 большое яйцо
    • промывка для яиц

    Инструкции

    • В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.

    • В отдельном кувшине добавьте воду, топленое масло, яйцо и взбейте.

    • Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте вручную, чтобы сформировать тесто. Месите на поверхности примерно 5-6 минут.

    • Раскатайте тесто в гладкий шар. Смажьте миску для смешивания и снова добавьте тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (или шапочкой для душа) и чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 60 минут или пока она не увеличится вдвое.

    • После расстойки отбейте тесто и разрежьте на 2 равных части, примерно 420 г Поместите буханки в 2 смазанные маслом формы размером 9 x 5 дюймов.

    • Снова накройте пищевой пленкой и полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре во второй раз примерно на 45-60 минут или пока не поднимется до края формы для выпечки хлеба.

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и тщательно вымойте хлеб яйцом.

    • Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета.