Разное 

Рецепт черепаха торт фото: Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Торт Черепаха классический со сметаной рецепт с фото пошагово

Торт Черепаха классический со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Продукты для теста все должны быть одной, комнатной температуры, поэтому яйца надо достать заранее.

  2. Шаг 2:

    Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. Тщательно вымытые яйца разбить в глубокую чашу, взболтать до пены и не прекращая взбивания, добавить щепотку соли, постепенно всыпать сахар. Взбить до пышной однородности, не более. Взбивать можно как ручным венчиком, так и миксером на низких оборотах. Тесто будет воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.

  3. Шаг 3:

    Смешать сухие ингредиенты. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Размешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Просеивая, в два — три приёма ввести муку в яичную смесь, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как негустая сметана, сразу начнут образовываться пузырьки. Тесто больше не перемешивать, зачерпывать столовой ложкой аккуратно с краю.

  5. Шаг 5:

    Противень застелить смазанным пергаментом или многоразовым ковриком для выпечки. Тесто разливать с носика ложки, чтобы получалась круглая лепёшка. Чайной ложкой разлить заготовки на лапки, хвост и три маленьких круга для головы.

  6. Шаг 6:

    Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 180′ около 10 — 13 минут. Лепёшки снимать на решётку в один слой. Так разлить и выпечь всё тесто. Лепёшки разлить большего диаметра, среднего и помельче. Оставлять достаточное расстояние, тесто будет увеличиваться.

  7. Шаг 7:

    Продукты для крема. Масло должно быть мягким. Сметану из холодильника достать минут за 15 до приготовления крема.

  8. Шаг 8:

    Готовим КОФЕЙНО — СМЕТАННЫЙ КРЕМ. В чашу высыпать сахар, просеять в него какао и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и растереть силиконовой лопаткой до однородности. Миксером я не пользуюсь, чтобы масло не выделило воду.

  9. Шаг 9:

    В несколько приёмов ввести сметану, хорошо перемешать, но не взбивать.

  10. Шаг 10:

    Готовый крем должен быть однородным, в меру сладким, с кофейно — сливочным вкусом. Консистенция станет немного жиже, чем была у сметаны, но самое то, чтобы хорошо пропитать коржи — лепёшки. В холодильнике крем стабилизируется и загустеет.

  11. Шаг 11:

    Собираем ТОРТ ЧЕРЕПАХА. Начинать с более крупных лепёшек, каждую обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку — будущий панцирь черепахи. Затем обмакивать и укладывать средние по размеру лепёшки, стараясь не оставлять пустот, добавляя где надо крем.

  12. Шаг 12:

    Верх панциря сформировать из мелких, по возможности одинаковых лепёшек. Смазать кремом нижнюю часть лапок, хвост и прикрепить их к блюду, чуть подталкивая под панцирь в положенном месте. Две маленькие лепёшки для головы полностью окунуть в крем и прикрепить в центре. У третьего маленького круга смазать только низ и прикрепить на две нижние лепёшки — голова готова. Остатки крема равномерно распределить по всему торту и оставить на столе для пропитки.

  13. Шаг 13:

    Приготовить ГЛАЗУРЬ на КАКАО. В небольшой сотейник или ковшик высыпать сахар, чуточку соли для сбалансированности вкуса, просеять какао, хорошо размешать. Добавить сметану, размешать до однородности и поставить на самый маленький нагрев.

  14. Шаг 14:

    Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения крупинок сахара, это очень быстро. Варить и доводить до кипения не надо. Готовая глазурь тёмная, однородная, быстро застывает. Вкус сладкий, кофейный, с совсем лёгкой горчинкой.

  15. Шаг 15:

    Украсить глазурью верх панциря, на голове нарисовать глазки, рот, на лапках коготки. Глазурь можно держать на едва тёплой плите, так с ней легче работать. Оставить торт на столе на полчаса, затем убрать для дальнейшей пропитки в холодильник. Торт готов и через пару часов хорошо пропитан, можно подавать !

Этот рецепт принесла моя дочь, когда была подростком на дне рождения у подруги. Торт так понравился всем гостям, что маме именинницы пришлось поделиться рецептом. С тех пор рецепт живёт в нашей семье, по нему готовили сами подросшие девчонки, так как всё предельно просто, вкусно и из доступных продуктов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты своими руками рецепты

Классические рецепты блюд

Классические торты вкусные рецепты

Шоколадный торт

Торт для мальчика

Детские рецепты для детей домашние

Торт со сметаной пошагово

Торт Черепаха

Классические торты советского времени

Вегетарианство

На детский праздник

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Соль, Какао-порошок, Разрыхлитель, Ванилин, Сметана, Сливочное масло

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сметана 600 г

от 25%

Сахарная пудра 150 г

по вкусу

Какао-порошок 4 ч.л.

Мука 300 г

Сахар 200 г

Сахар 5 ст. л.

Сливочное масло 50 г

Сметана 150 г

Сода пищевая 1 ч.л.

Уксус 1 ч.л.

Яйца куриные 6 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Ирина Абегян

Автор рецепта

Рецепт классического торта «Черепаха» со сметанным кремом. Торт «Черепаха» очень прост в приготовлении, его сможет сделать даже начинающий пекарь в домашних условиях. Этот торт состоит из отдельных белковых мини бисквитов, которые пропитываются кремом и выкладываются в форме черепахи.

Инструкция

1

Предварительно разогреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром до устойчивых пик, до увеличения массы в объеме. Добавить соду, погашенную уксусом. Размешать силиконовой лопаткой аккуратно, чтобы пена не осела. Добавить просеянную муку, размешать еще раз лопаткой до однородности. Сильно не вымешивать. На пергамент отсадить кружочки теста диаметром примерно 4 см (удобнее всего это сделать кондитерским мешком)

2

Выпекать белковые мини бисквиты до светлого, румяного оттенка. Готовые печенья остудить при комнатной температуре. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Крем стоит пробовать на вкус, чтобы определить нужно степень сладости. Каждый кружок обмакнуть в крем и выложить на блюдо несколькими слоями в форме круга или овала (черепахи).

3

Можно выстелить глубокую форму пищевой пленкой, в форму выложить слоями кружочки и обильно промазывать каждый слой кремом. УБрать в холодильник для стабилизации на 4-6 часов, потом извлечь из формы, перевернув сооружение плоской стороной вниз. У вас получится вот такая горка их белковых бисквитов и крема.

4

Приготовьте глазурь. Сливочное масло предварительно достать из холода и оставить до размягчения. В кастрюлю положить сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахара и какао-порошок. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, не доводить до бурления.

5

Снять верхнюю плёнку с торта, залить глазурью торт, можно украсить орешками и листочками миндаля. Покрытый глазурью торт убрать в холод до застывания.

Результат

Домашний классический торт «Черепаха» со сметаной очень просто приготовить дома.

Категории рецепта

Рецепты выпечки Рецепты на детский праздник Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты крема для тортов Крем сметанный Пирожные Рецепты тортов Торт бисквитный Торт сметанный Торт Черепаха Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Торты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Ирина Абегян

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт шоколадного торта с черепахой | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 14 оценок
  • 14 отзывов

Шоколад, карамель и орехи пекан созданы для того, чтобы быть вместе, и их вкусы идеально гармонируют в этом потрясающем слоеном шоколадном торте. Смесь для торта «Пища дьявола» с пудингом и кусочками шоколада приводит к получению слоев, похожих на пирожные, наполненных и покрытых взбалмошной глазурью, готовой к намазыванию помадки. Последние штрихи — леденцы в виде черепах и глазурь из мороженого дульсе де лече.

Рецепт Oxmoor House Март 2008

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Несладкое какао
  • 1 упаковка (18,25 унции) смеси для торта «Пища дьявола»
  • 1 (3,9-унция) упаковка смеси для шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 3 больших яйца
  • 1 ¼ стакана молока
  • ¾ чашки масла канолы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка шоколадного экстракта
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
  • 1 (6 унций) упаковка полусладких кусочков шоколада
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 контейнер (16 унций) готовой глазури из сливочного сыра
  • ½ стакана консервированной дульсе де лече
  • 2 упаковки (7 унций) леденцов в виде черепах
  • 1 (16 унций) банка готовой шоколадной глазури
  • 1 (12 унций) банка мороженого дульсе де лече с топпингом
  • ¼ стакана половинок пекана, поджаренных

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жиром 2 (8-дюймовых) круглых формы для кекса и посыпьте какао. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбить смесь для торта и следующие 7 ингредиентов на низкой скорости электрическим миксером в течение 1 минуты; взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте кусочки шоколада и нарезанные орехи пекан. Вылить тесто в подготовленные формочки.

  • Шаг 3

    Выпекать при 350° от 30 до 32 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формочках на решетках 10 минут. Переложить из форм на решетку и полностью остудить. Заверните и охладите коржи не менее 1 часа.

  • Шаг 4

    Взбейте глазурь из сливочного сыра и консервированную дульсе де лече в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Отложите. Разрежьте 6 леденцов в виде черепашек пополам и отложите для украшения. Нарежьте кубиками оставшиеся леденцы в виде черепах.

  • Шаг 5

    Используя зазубренный нож, разрежьте коржи пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Поместите 1 корж срезом вверх на блюдо для торта. Смазать 1/2 стакана глазури из сливочного сыра; посыпать одной третью нарезанных кубиками черепашьих леденцов. Повторите процедуру дважды. Поместите последний слой торта поверх торта, срезом вниз. Смазать шоколадной глазурью верх и бока торта. Накройте и охладите в холодильнике до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей полейте торт мороженым дульсе де лече. Украсьте оставшимися половинками черепашьих леденцов и половинками пекана. Хранить в холодильнике.

Заметки шеф-повара

Мы тестировали 2 продукта dulce de leche: в банках и в банках. Консервы производятся компанией Nestlé и доступны в упаковках по 14 унций. Можно. Он довольно густой, и при смешивании с готовой глазурью из сливочного сыра получается богатая начинка с карамельным вкусом. Найдите его в супермаркете с мексиканскими ингредиентами. Топпинг из мороженого дульсе де лече в банке идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть готовый торт. Найдите его в супермаркете с другими начинками для мороженого.

Адаптировано 24.04.17

Рецепт торта с шоколадной черепахой: как приготовить

Общее время

Подготовка: 3 часа Выпечка: 20 мин. + охлаждение

Делает

16 порций

Мы создали этот изысканный шоколадный торт со сливочно-карамельным слоем и насыщенным ганашем. Небольшой кусочек поможет удовлетворить пристрастие к сладкому. — Taste of Home Test Kitchen

Рецепт торта с шоколадной черепахой фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Шоколадный торт «Черный лес»

Лучший шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты

  • 1 стакан темного какао для выпечки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2-1/4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1-1/2 чайной ложки ванильного экстракта0004
  • 2-3/4 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты
  • КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ 9 3 9004 Чайная ложка
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка фасованного коричневого сахара
  • 1 стакан жирных взбитых сливок, разделенных
  • 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
  • 6 столовых ложек сливочное масло кубиками
  • Ganache Layer:
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 стакана нарезанных пекан
  • 1 стакана чипсов темного шоколада
  • 2/3 чашки тяжелых взбитых кремов
  • глазурь:
  • 9000 2 2 Onces onsweetendendenceed. 1/3 стакана темного шоколада
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка темного какао для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ГАРНИРЫ:
  • Шоколадные завитки или другие украшения

Указания

  1. Какао растворить в кипящей воде; Круто. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пушистой массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль; добавить к взбитой смеси попеременно со смесью пахты и какао, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. Вылить в три смазанные маслом и посыпанные мукой 9-в. круглые противни. Выпекайте при температуре 350° в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм на решетку для полного остывания.
  3. Для карамельного слоя: Линия 9 дюймов. круглый противень с фольгой и смажьте фольгу сливочным маслом. Посыпать орехами пекан; отложить.
  4. В большой тяжелой кастрюле смешайте сахар, коричневый сахар, 1/2 стакана сливок, кукурузный сироп и масло. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной, около 5 минут. Постепенно вмешайте оставшиеся сливки. Довести до кипения на средне-слабом огне, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте, пока термометр для конфет не покажет 238° (стадия мягкого шарика), около 10 минут.
  5. Снять с огня. Быстро перелейте в подготовленную форму (не царапайте кастрюлю). Прохладный.
  6. Для слоя ганаша: Выровняйте 9 дюймов. круглую форму с фольгой и смажьте фольгу 1 чайной ложкой сливочного масла. Посыпать орехами пекан; отложить. Поместите шоколадные чипсы в небольшую миску. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Залить шоколадом; взбить до однородности.