Разное 

Рецепт долмы из виноградных листьев с фото по шагам: Азербайджанская долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт на 2860 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Долма по-турецки рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для долмы по-турецки на 4 порции :

Рецепт приготовления долмы по-турецки по шагам

Долма — восточный вариант наших голубцов, только вместо капустных листьев используются виноградные. В моем рецепте я предлагаю вам овощной вариант турецкой долмы, так как чаще всего используется именно такой, но вы можете добавить фарш.

Для приготовления этого рецепта используются виноградные листья. Если у вас свежие листья, то их нужно предварительно отварить (достаточно по очереди на минуту опустить их в кипяченую воду).

Если ваши листья консервированные, то их нужно промыть.

Промойте рис.

Замочите рис в холодной воде хотя бы на полчаса.

Порежьте лук.

Порежьте петрушку и мяту. Если под рукой не нашлось свежей мяты, то просто немного увеличьте количество петрушки и используйте сухую мяту.

Выжмите сок лимона.

Смешайте рис, лук, перушку и мяту, сок лимона. Добавьте томатную пасту (можете использовать томатную и перечную мяту 1:1), оливковое масло, соль, черный молотый перец, сушеный (или свежий) чеснок. Хорошенько все перемешайте.

Теперь перейдем к закручиванию долмы. Берем виноградный листик, кладем его гладкой стороной вниз. Если есть хвостик, то его нужно оторвать.

Кладем на листик рис, поперек, чуть выше основания хвостика.

Теперь нам нужно скрутить листик в трубочку. Для этого вначале складем нижние части листика.

Потом подберем листик с обеих сторон.

Теперь можно скрутить листик в трубочку.

Долма должна получиться тонкой и продолговатой, как сигара. Не отчаивайтесь, если не получается с первого раза. В Турции по тонкости долмы судят о мастерстве хозяйки, а умение «правильно» закручивать долму приходит с годами.

Вот так получилось у меня сегодня.

Слоями заложите долму в кастрюлю, перелаживая слои оставшимися виноградными листьями. Если вам по нраву кислый вкус, то можете переложить слои и лимоном. Залейте долму кипятком, прижмите ее сверху, чтобы не всплывала, и варите на маленьком огне, пока не сварится рис, а листья — размягчатся. Когда листок и его прожилки будут с легкостью отделяться вилкой, тогда и готова долма, и можно снимать ее с огня.

Не спешите сразу же подавать долму к столу, хорошо бы ей настояться хотя бы полчаса. Кстати, турки любят есть долму и в холодном виде как закуску. Подают ее с лимоном и несладким йогуртом (сметаной). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Виноградные листья

22

8

25

372

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Оливковое масло

0

51

0

458

Сушеный чеснок

0

0

1

5

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

46

65

195

1699

всего в 1 порции:

12

16

49

425

всего в 100 граммах:

5

7

20

170

автор рецепта: romashka

дата публикации: 20.03.2016

просмотров: 36974

Похожие рецепты

Долма из виноградных листьев — рецепт с фото

Долма из виноградных листьев, или иначе, долма в виноградных листьях – это вкуснейшее блюдо, правда, готовить его получается только летом – зимой виноградных листьев не найдешь. Листья винограда придают готовому блюду едва заметную кислинку, ну а о достоинствах мясного фарша, думаю, даже говорить не стоит.

Как по мне, то такое блюдо будет отличной альтернативой обыкновенным голубцам, так как технологии готовки практически идентичны, а на выходе получаем совсем иное блюдо с другими, более пикантными, как по мне, вкусовыми качествами.

Главный ингредиент, который нужен для готовки – это именно виноградные листья. Мне в этом плане повезло, так как в деревне моей бабушки растет роскошный виноград. Раньше я на него смотрела исключительно как на источник лакомства и продукт для готовки домашнего вина, но вот решила расширить свой кулинарный горизонт, и замахнуться на новое блюдо. Результат своего кулинарного эксперимента я осталась довольна, потому решила поделиться им с читателями.

Ингредиенты:

  • Виноградные листья
  • 600 г. свинины или баранины
  • 1 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. сметаны
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Кориандр

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо промываем и даем воде слегка стечь. Для ускорения процесса, мясо можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку, или измельчаем в фарш с помощью кухонного комбайна.
  3. В глубокую посудину насыпаем необходимое количество риса и промываем его в воде.
  4. Промытый рис перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на плиту. Не жалейте воды — чтоб рис в итоге получился рассыпчатым – он должен впитать много воды.
  5. Варим рис до готовности (до того момента, пока зерна риса не разварятся). Если в процессе готовки получиться так, что рис еще не готов, а вода уже выкипела, то просто долейте кипяченой воды.
  6. Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг.
  7. Луковицу очищаем и мелко рубим.
  8. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  10. Добавляем тертую морковь к луку и жарим до готовности.
  11. К мясному фаршу добавляем соль, кориандр, сухой лавровый лист и другие специи по вкусу.
  12. Затем, добавляем к мясу половину жареного лука с морковью.
  13. После этого кладем отваренный рис.
  14. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  15. Листья винограда нужно промыть, срезать с внутренней части утолщенную часть прожилок. Совет: виноградные листья лучше брать молодые, ближе к краю ветви винограда, а не у его основания. У молодых листьев более нежный оттенок, а у старых листьев – темно-зеленый.
  16. Кладем фарш на середину виноградного листа.
  17. Заворачиваем виноградный лист в рулет. Аналогичным образом делаем остальные рулеты из виноградных листьев.
  18. Складываем рулеты из виноградных листьев в кастрюлю.
  19. Заливаем долму кипятком, чтоб вода практически покрывала верхние рулетики.
  20. К оставшейся части жареных овощей добавляем сметану, томатный соус и майонез. Получается такой себе соус — заправка.
  21. Перемешиваем все до однородности массы.
  22. Кастрюлю с долмой ставим на огонь и даем закипеть.
  23. Как только долма закипит – добавляем соус, после чего отправляем кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
  24. По истечении часа выключаем духовку и даем долме постоять еще четверть часа.
  25. Долма в виноградных листьях готова, и ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Долма в виноградных листьях. Пошаговый рецепт с фото

Существуют блюда с многовековой историей, и именно к ним относится и долма. Это блюдо широко распространено на востоке и представляет собой не что иное, как голубцы с начинкой из мяса и риса, замотанные не в капустные, а в виноградные листья.

Так как долма имеет широкий ареал распространения – от Закавказья до Балканского полуострова и Северной Африки, это способствовало не только появлению большого количества рецептов, но и разных названий.

У разных народов ее называют по-разному — толма, далма, сарма, дурма, дулма, долмех. К примеру, сарма считается национальным блюдом турецкой кухни. Готовят ее в отличие от армянской долмы совершенно без мяса. Начинку из риса щедро заправляют специями, луком, чесноком, томатным соусом и мятой. Многие до сих пор спорят о том, к какой же кухне принадлежит долма.

Четкого ответа на этот вопрос до сих пор нет, но это не мешает готовить ее в Египте, Греции, Армении, Грузии, Азербайджане, Дагестане, Турции, Иране. Рецепты долмы у каждого народа свои. Готовится практически везде долма в виноградных листьях, а начинка у каждого региона своя. Существуют рецепты долмы вегетарианской, без мяса. Если говорить о долме с мясом, то в  качестве мясной основы используют свиной, говяжий, бараний или смешанный фарш.

Аутентичное название блюда «долма» происходит с тюркского языка и переводится как «заполнять» или фаршировать. С армянского слово «толма» переводится как листья винограда. Давайте рассмотрим, как готовится долма в виноградных листьях пошагово.

Ингредиенты:

  • Листья винограда — 30-40 шт., 
  • Фарш (свиной или говяжий) — 400 гр., 
  • Рис круглозерный — полтора стакана, 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи: зира, черный перец, паприка, молотый кориандр, сушеный базилик,
  • Лук репчатый — 1 шт.

Долма в виноградных листьях – пошаговый рецепт

Приготовление долмы по-армянски начинается с подготовки виноградных листьев. Чтобы долма получилась вкусной, необходимо использовать молодые листья винограда, размером не больше ладони. Старые листья более грубые по структуре и менее сочные, поэтому значительно реже используются для этого блюда. Традиционно берут листочки белых сортов винограда, хотя вполне подойдут и листья других сортов. Листья винограда помойте. Отрежьте ножом стебли.

Выложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте листья пропариваться на 5 минут. Как только листочки сменили цвет с зеленого на бурый, можно считать, что они готовы для долмы.

Рис промойте в двух-трех водах. Выложите его в кипящую воду и отварите до полуготовности. После этого откиньте на дуршлаг. Ополосните водой. Выложите на тарелку.

Приготовьте овощи. Очистите морковь и лук. Морковь измельчите на средней либо мелкой терке.

Кубиками нарежьте лук.

В миску с рисом выложите свиной или говяжий фарш. Добавьте измельченные морковь и лук. Посыпьте специями и солью начинку.

Все компоненты начинки перемешайте.

Начинка и виноградные листья для долмы по-армянски готовы и можно приступить к непосредственному приготовлению.  Виноградный лист положите лицевой стороной вниз. Скатайте фарш в виде котлеты и положите его по центру листа, ближе к основанию его стебля.

Заверните листик в трубочку.

Пальцами загните края полученного рулетика вовнутрь.

Виноградные листья очень пластичны, и поэтому приготовление долмы не должно вызвать трудностей. Завернуть долму как и голубцы можно и другим способом, а именно, конвертиком. Также расположите начинку, как и в первом способе. Подогните верхнюю часть листа, положив ее на начинку. Заверните бока листика к центру.

Полученную заготовку сверните трубочкой. По любой из описанных методик сформируйте долму. Помойте оставшиеся виноградные листья. Застелите ими дно кастрюли. Выложите в нее долму слоями и обязательно швом вниз.

Залейте долму холодной водой или мясным бульоном так, чтобы он покрыл ее. Если вы используется для ее тушения обычную воду, то ее следует слегка подсолить, бульон дополнительно можно и не солить.

Кастрюлю сверху прикройте плоской тарелкой. Обязательно поставьте на нее груз. Это необходимо для того, чтобы по время варки долма не развалилась и не потеряла свой внешний вид. Готовьте долму на медленном огне в течение 40 минут, не допуская сильного кипения. Во время ее тушения можно долить немного воды, если вы видите, что ее стало недостаточно.

Кастрюлю с готовой долмой снимите с плиты. Заберите груз и тарелку. Накройте ее крышкой и оставьте еще на десять минут. Это позволит ей дополнительно пропариться в собственном соке  и стать еще вкуснее.

Долма в виноградных листьях. Фото

С чем подавать долму, думаю, это интересно многим? Долма по-армянски – самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Традиционно готовую долму подают с молочным соусом, приготовленном на основе мацони, сметаны или йогурта. Сделать такой соус в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Кинза,
  • Соль,
  • Щепотка черного перца.

Соус для долмы – рецепт

Для его приготовления очистите чеснок и измельчите его острым ножиком до состояния мелкой крошки. Помойте веточки кинзы. Мелко ее нарежьте. Добавьте в сметану, мацони или йогурт кинзу, чеснок, соль, щепотку черного перца. После этого соус остается соус перемешать, и он будет готов. Соус к долме лучше подавать охлажденный, поэтому если вы решили готовить ее, то лучше всего изначально приготовить соус за несколько часов. Как и любые другие восточные блюда, не лишним к ней будет бокал хорошего вина. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт долмы в виноградных листьях вам пригодится.

Koupepia me Ampelofylla (кипрские фаршированные виноградные листья)

Делиться заботой!

Купепиа (как мы их называем на Кипре) — это долмады, приготовленные из виноградных листьев, фаршированные свиным или телячьим фаршем, рисом, свежей зеленью и приправами, приготовленные с томатным и лимонным соком.

Их можно подавать как часть мезе или салатной тарелки, есть в качестве закуски или в качестве основного блюда.

Отличие от обычных греческих заключается в том, что на Кипре мы не добавляем соус авголемоно, а вместо этого добавляем помидоры и корицу, как и во многих рецептах, найденных на островах Эгейского моря, что придает этому блюду райский вкус и неотразимый запах во время приготовления. готовятся.

Это одно из любимых блюд моей семьи, и это один из тех немногих случаев, когда мне не нужно готовить вторую еду, потому что все они любят это.

Пока готовила, вспомнила, что этот рецепт знаю еще со школы.

Когда я сдавал экзамен на первый сертификат по английскому языку (так называемый Нижний сертификат), мне было 14 лет.

Наш учитель сказал нам, что экзаменаторы обычно просят студентов рассказать о том, что им нравится делать.Я помню, что еще тогда я предпочитал говорить о кулинарии.

Они спросили меня, какое мое любимое блюдо, и я ответил, что это купепия, фаршированные виноградные листья.

Экзаменатор попросил меня описать всю процедуру приготовления этого блюда.

Хотя я не знаю, каковы были мои кулинарные навыки в то время, я сдал экзамены, но я полагаю, что спустя столько лет я, должно быть, улучшил свои кулинарные навыки.

Несмотря на то, что после выпуска я получил много степеней GCE уровня O, а затем и степень владения английским языком, я не знаю о своих знаниях английского языка, так как с тех пор прошло много лет, и хотя я использую английский язык во всех своих работы, я не знаком с кулинарными терминами.

Я надеюсь, что я все еще могу объяснить процедуру и что вы поймете мои инструкции. Теперь, когда я веду блог на английском языке, я надеюсь выучить больше кулинарных терминов и попрактиковаться в английском 🙂

Хотя долмаду лучше подавать в теплом виде, купепии лучше всего подавать холодными, чтобы их можно было легко подавать в качестве закуски во время вечеринки или собрания.

На Кипре также готовят это блюдо из другой листовой зелени, например, свеклы или капусты, фаршированных цветков цуккини или лука.

Если у вас есть виноградная лоза, узнайте, как хранить виноградные листья.

Ингредиенты

  • 60 свежих или соленых виноградных листьев
  • 1 кг (2,20 фунта) свиного фарша
  • 1/3 стакана оливкового масла, разделенного
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 стакан петрушки, мелко нарезанной
  • 3–4 столовые ложки сушеной мяты
  • 2 стакана свежих спелых помидоров, протертых, разделенных или 1 стакан концентрированного томатного сока и 1 стакан воды
  • ½ стакана каролинского или другого короткозернистого крахмалистого риса
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1½ стакана воды

Инструкции

  1. Вымойте свежие листья винограда и бланшируйте их в течение 5 минут.Добавьте холодную воду и слейте. Если вы используете консервированные виноградные листья в рассоле, вымойте их, ополосните и слейте воду.
  2. В сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Добавьте мясной фарш и жарьте, пока он не станет белым. Добавьте половину помидора и половину лимонного сока и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте остыть.
  4. Положите лист на тарелку прожилками вверх, удалите стебель и положите около стебля столовую ложку смеси.
  5. Аккуратно согните левый край, затем правый край и сверните до конца.
  6. Сверните в форме сигары (не сворачивайте слишком туго, так как рис увеличится во время приготовления).
  7. Повторить с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
  8. Аккуратно положите в горшок швом вниз, начиная с края, двигаясь по кругу к центру. Второй и третий слои могут быть размещены сверху.
  9. Добавьте оставшиеся помидоры, оливковое масло и лимонный сок, а затем накройте тарелкой (которая должна быть размером с кастрюлю).
  10. Наконец, налейте воду, чтобы покрыть тарелку, и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30–35 минут.
  11. Дать немного отдохнуть перед подачей на стол.
  12. Подавать с греческим йогуртом.

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 499 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 11 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 22 г Холестерина 118 мг Натрия 263 мг Углеводов 11 г Волокна 2 г Сахара 3 г Белков 34 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Похожий рецепт есть в моей кулинарной книге «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматы Кипра», «Копиасте»!

Копиасте и Кали Орекси!

Делиться заботой!

Курдские фаршированные виноградные листья

Курдские фаршированные баклажаны

Идеальный рецепт курдских фаршированных баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные листья цикория

Идеальный рецепт фаршированных листьев цикория с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные листья фундука

Идеальный рецепт фаршированных листьев фундука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Более…

Курдская Кубба

Идеальный рецепт курдской куббы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курдские фрикадельки

Идеальный рецепт курдских фрикаделек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Вкуснейшее блюдо! Прямо сейчас, пока вы все еще можете найти свежие виноградные листья, пришло время побаловать себя домашними. Готовить: 2 часа 30 минут (ваш 1 час) Порций: 8 Ингредиенты Виноградные листья – 50 шт. + 10 шт. Яблоки – 1-2 шт. Для начинки: Фарш (пчелиный…

Голубцы в виноградных листьях (долма)

Сейчас сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус намного вкуснее капусты. Ингредиенты 40-50 молодых листьев винограда 1 кг фарша (у меня свиной) 3/4 стакана сырого риса 3-4 ст.л…

Курдское финиковое печенье

Рецепт идеального курдского финикового печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курдский красный рис

Идеальный рецепт курдского красного риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кремовые листья

Идеальный крем оставляет рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фаршированные виноградные листья — Little Figgy Food

Мои пошаговые фото, как приготовить фаршированные виноградные листья (долма)!

Хорошо, это не так увлекательно, как фотографии, на которых я пытаюсь жонглировать апельсинами или ананасами ~ или, что еще лучше, жонглирую обезьянами, прыгающими через обручи, но, по крайней мере, с этими фотографиями вы сможете увидеть, как делаются фаршированные виноградные листья.

Верно, подумайте о обертке для буррито, потому что это основная обертка, которую вы используете, чтобы скрепить эти вкусные маленькие фаршированные виноградные листья.

Выше я отметил, что нужно использовать 2 листа (убедитесь, что они направлены прожилками вверх), чтобы предотвратить выпадение начинки, если виноградный лист порвется во время скручивания. Вы можете обойтись одним листом, если будете осторожны, но мне было проще использовать два. Сворачивая, начните с конца стебля и сверните частично, затем сложите каждую сторону, чтобы получился конверт. Закончите скручивание, аккуратно нажмите или сожмите, чтобы сделать его тугим. И вы официально свернули фаршированный виноградный лист! Далее я покажу вам, как скручивать сигары на бедре — ммм НЕТ, не совсем 🙂

В моей 10-дюймовой сковороде я сначала выложил примерно 10 виноградных листьев, а затем положил фаршированные виноградные листья швом вниз.Затем я сбрызгиваю около 2 ст. Оливкового масла поверх них, а затем влейте по 1/4 стакана воды и свежевыжатого лимонного сока. Увеличьте огонь, детка, доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого/кипятите, потому что теперь пришло время накрыть крышкой и дать им красиво приготовиться в течение примерно 40-50 минут.

Я думаю, что они очень хороши, определенно намного лучше, чем купленные в магазине. Мое представление об идеальной еде включает в себя чану хумуса, теплый лаваш, оливки Каламата, обильное количество греческого салата и сыра фета, а также постоянный запас фаршированных виноградных листьев с лимоном и греческим йогуртом!

{СЛАВНЫЙ}

Если вы еще не поняли, ДА — я серьезно люблю средиземноморскую и ближневосточную кухню!

Поскольку их приготовление может занять некоторое время, я сделала начинку и свернула их за день до того, как собиралась их готовить. Если вы решите сделать это, просто убедитесь, что вы приготовили их в течение 24 часов после приготовления этих маленьких драгоценных камней.

Мне нравится, когда их лучше всего подавать теплыми со свежевыжатым лимонным соком и хорошей обмазкой греческого йогурта! Вы можете подать их в качестве закуски или основного блюда. В любом случае, наслаждайтесь.

Скоро я опубликую еще один рецепт того, что можно приготовить из оставшихся фаршированных виноградных листьев… так что заходите позже.

***ОБНОВЛЕНИЕ***

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт великолепного средиземноморского обертывания, в котором я использовала оставшиеся фаршированные виноградные листья.Также для спреда, который я использовал в нем, нажмите здесь, чтобы увидеть соус из шпината и артишока.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная
  • 1 фунт говядины или баранины, фарш (фарш)
  • 2/3 стакана длиннозерного риса, сырого
  • 2 ч. л. молотый душистый перец
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. Перец
  • 1 ч.л. свежих листьев мяты, нарезанных (или 1/2 ч.л. сушеных листьев мяты)
  • 1 банка (16 унций) виноградных листьев, высушенных и промытых
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Греческий йогурт и дольки лимона для подачи

Инструкции

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте.
  2. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности, около 5 минут.
  3. Добавьте мясной фарш с луком и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте душистый перец и рис, готовьте чуть меньше минуты.
  5. Добавьте 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите около 20 минут или пока рис не впитает воду и не станет мягким.
  6. В небольшой сковороде обжарьте кедровые орехи, пока они не подрумянятся. Может быстро сгореть, если за ним не наблюдают.
  7. Добавьте жареные кедровые орехи, соль, перец и мяту в мясную смесь и хорошо перемешайте.
  8. Слейте воду и подержите виноградные листья под теплой водой, чтобы они отделились. Слейте воду, промокните бумажным полотенцем. Сложите на доске или в подготовительной зоне.
  9. Покройте дно тяжелой сковороды примерно 10 виноградными листьями, убедившись, что они покрывают края на 1 дюйм.
  10. На рабочую поверхность положите 2 листа прожилками вверх друг на друга.
  11. Поместите 1 круглую столовую ложку начинки рядом со стеблем листьев.
  12. Затем свернуть рулет из стебля в виде буррито или желейного рулета.
  13. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.
  14. Выложите фаршированные виноградные листья швом вниз на сковороду, выстланную виноградными листьями.
  15. Сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана лимонного сока.
  16. Доведите до кипения, уменьшите до слабого и варите под крышкой около 40–50 минут.
  17. Снимите с огня и охладите.
  18. Подавать теплым или холодным. Можно начинить, подготовить и поставить в холодильник за 24 часа до приготовления. После приготовления хранить в холодильнике. Ешьте в течение 3 дней.

 

Стейси — южная девушка со вкусом к путешествиям, стремящаяся открыть для себя мир через еду.Проведя много лет в путешествии и жизни за границей, теперь она вернулась домой, на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она фуд-стилист и фуд-фотограф, а также креативный директор Little Figgy Food, где ей нравится вдохновлять других пробовать новые вкусы и кулинарные техники.

фаршированных виноградных листьев — долма!

Фаршированные виноградные листья или долма – традиционное ближневосточное лакомство! Мой очень хороший ливанский друг делает их регулярно.Я всегда немного боялся делать их сам, пока однажды другой хороший друг, мой сосед-грек, не вдохновил меня! Я никогда не понимал, что вы можете использовать дикорастущие виноградные листья, которые я регулярно проклинаю, из-за того, как они так обильно растут по всему моему участку, угрожая задушить все на своем пути! Она дала мне краткий урок, и у меня был момент ага!! Я отправился на задание.

Если вы планируете использовать листья дикого винограда, убедитесь, что они не порваны, не имеют повреждений и т. д.Они должны быть размером со среднюю руку. Обязательно срежьте стебель перед бланшированием, смотрите фотографии. Я бы предпочел пропустить этот шаг, вы всегда можете купить готовые виноградные листья, готовые для начинки. Amazon продает их, и я предоставлю ссылку внизу этого поста.

Я нашел этот рецепт из Кухня Оливии , который представляет собой рецепт мяса и риса. Некоторые долмы — это просто рис, я полагаю, это вопрос предпочтений. Я люблю подавать свои блюда с цацики.

Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом

Автор: Кухня Оливии

Кухня: Ливанская

  • 50-60 виноградных листьев (свежих или консервированных)
  • 6 чашек куриного (или овощного) бульона
  • 1.5 фунтов говяжьего фарша
  • 1 чашка белого риса басмати
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая луковица, нарезанная большими кольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ⅓ чашки рубленой петрушки
  • ¼ чашки оливкового масла, разделить
  • ½ ч. л. специй
  • ½ чайной ложки тмина
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  1. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности, около 2 минут.Добавьте специи и дайте им потушиться еще пару минут.
  2. В большой миске смешайте мясо, рис, луковую смесь и петрушку. Смешайте все руками, пока все не смешается. Резерв.
  3. Слейте воду и промойте виноградные листья.
  4. У каждого виноградного листа отделите черешки и бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 минут. Слейте и зарезервируйте.
  5. Чтобы свернуть виноградные листья, положите лист прожилками вверх на рабочую поверхность.Добавьте одну столовую ложку смеси для начинки в центр листа. Сложите края внутрь и вверх и сверните виноградный лист, пока он не станет похож на сигару, подвернув края под рулет. Продолжайте с другими листьями, пока не закончится начинка или листья.
  6. Застелите горшок с толстым дном (развернутыми) виноградными листьями. Сверху добавляем кольца лука.
  7. Продолжайте раскладывать фаршированные виноградные листья рядами, чередуя направление каждого слоя рядов
  8. Наполните кастрюлю куриным бульоном (достаточно, чтобы покрыть булочки) и оставшимся оливковым маслом.
  9. Поместите сверху тарелку, чтобы булочки не всплывали.
  10. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  11. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким.
  12. Достаньте рулеты из бульона и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Фаршированные виноградные листья по-ливански – Vegan – Tasty Mediterraneo

Вы знакомы с питательными свойствами виноградных листьев?

Несмотря на очень низкое содержание калорий, виноградные листья являются богатым источником необходимых питательных веществ.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и витамина К, фолиевой кислоты, кальция, железа, магния и марганца.

Листья винограда содержат противовоспалительные соединения. Хроническое воспаление является фактором риска развития рака, и, хотя генетика и образ жизни могут способствовать этому, противовоспалительные свойства виноградных листьев и других противовоспалительных продуктов при здоровом и сбалансированном питании могут помочь снизить риск развития рака. и другие хронические заболевания.

Начинка виноградных листьев полезными ингредиентами делает этот рецепт очень полезным и питательным блюдом.

Начинка, которую я использую для этого рецепта ливанских фаршированных виноградных листьев, такая же, как и для моего рецепта «Ливанские фаршированные кабачки», а также для моего рецепта «Ливанская фаршированная мангольд». Он включает в себя петрушку, помидоры, лук, мяту, лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Питательные свойства всех этих ингредиентов вместе делают этот рецепт здоровой веганской средиземноморской диеты из ливанских фаршированных виноградных листьев очень питательным блюдом, которое обеспечивает нас сильными антиоксидантными и противовоспалительными питательными веществами.

Это еще один семейный рецепт, который мне понравилось готовить со свекровью во время моей последней поездки в Бейрут. Вы можете увидеть ее руки на пошаговых фотографиях. Руки фантастической и блестящей женщины, которая вызывает все мое уважение и восхищение, и которой я не могу не отблагодарить за то, что она дала возможность моему блогу Tasty Mediterraneo быть написанным и на арабском языке!

Если вы попробуете этот вкусный и полезный рецепт веганской средиземноморской диеты из ливанских фаршированных виноградных листьев, пожалуйста, дайте мне знать, оставьте комментарий и оцените его.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!



Ливанские фаршированные листья

Общее время

Автор: Margarita @ Вкусный Mediterraneo

Кухня: Средиземноморская диета

Предлагаются: 4 человека

Ингредиенты

  • 40 сырых органических виноградных листьев (от маленького до среднего размера)
  • 50 г (1/4 чашки) белого риса
  • большой пучок свежей органической петрушки, мелко нарезанной
  • 2 средних помидора, тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • Несколько листьев свежей органической мяты, мелко нарезанной
  • 1 большой свежевыжатый лимон
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (EVOO)
  • 1 чайная ложка морской соли (или соль по вкусу)
  • щепотка свежемолотой черный перец

Инструкции

  1. Хорошо вымойте и подготовьте все овощи, как указано в инструкции. описание редиентов.
  2. В большой кастрюле варите сырые виноградные листья в кипящей воде в течение 10 минут. Снимите листья с огня, промойте под холодной водой и слейте воду.
  3. В миске приготовьте смесь для начинки, смешав тонко нарезанные помидоры, тонко нарезанную петрушку, тонко нарезанный лук, тонко нарезанные листья мяты, свежевыжатый лимонный сок, EVOO, рис, соль по вкусу и щепотка свежемолотого черного перца.
  4. Положите виноградный лист на рабочую поверхность блестящей стороной вниз.Удалите небольшой стебель и наполните каждый лист одной столовой ложкой начинки, оставляя не менее 1 см с каждой стороны листа без начинки. Сложите края и сверните каждый лист, пока он не будет полностью свернут. (См. пошаговые изображения для руководства)
  5. После того, как все виноградные листья будут начинены, в большой кастрюле с антипригарным покрытием уложите фаршированные виноградные кастрюля заполнена фаршированными виноградными листьями, положите сверху еще один слой фаршированных виноградных листьев, пока все они не окажутся внутри кастрюли. Вылейте на них оставшийся сок от начинки и достаточное количество воды, чтобы они были покрыты, а сверху накройте фаршированные листья блюдом (устойчивым к нагреванию), чтобы они оставались на месте и не открывались. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом огне 20–25 минут, пока рис не приготовится, а виноградные листья не станут мягкими (проверьте время приготовления риса на упаковке, чтобы оценить необходимое время).
  6. Осторожно снимите жаропрочную посуду и снимите с огня фаршированные виноградные листья.Подавать теплым или холодным.

Примечания

Если вы используете виноградные листья в бутылках, тщательно промойте их перед использованием под холодной водой и действуйте, как указано в инструкции. Поскольку виноградные листья в бутылках не готовятся, а просто варятся в соли и воде, вы можете действовать так же, как и с сырыми виноградными листьями.

3.5.3226


.