Разное 

Рецепт гречанки котлеты пошаговый рецепт с фото: Гречаники, пошаговый рецепт на 1889 ккал, фото, ингредиенты

Гречаники, пошаговый рецепт на 1889 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях

Корень сельдерея можно заменить картофелем или тыквой, хорошо идет сюда и сладкий перец.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные шницели

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Приготовление

1 день и 21 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

472

кКал

20%

Белки32 г
Жиры23 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриный фарш

500 г

гречневая крупа

1 стакан

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

2 шт.

морковь

1 шт.

зелень

½ пучка

чеснок

1 зубчик
½ ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

оливковое масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш можно взять покупной или приготовить самостоятельно (пропустить через мясорубку куриные грудки). Я всегда готовлю сама, так я уверена в составе. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.


Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на оливковом масле до мягкости.


Лук, чеснок и зелень мелко нарезать.


Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.


Затем добавить яйца, перемешать.


В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.


Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки и обжариваем на оливковом масле до румяности. Также такие котлетки замечательно делать на пару, оба варианта вкусны.


Подавать можно со сметаной, свежими огурцами и помидорами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

белорусская кухняжаритьосновные блюдакуриный фаршгречкаморковьзеленьдетское менюправильное питание (пп-рецепты)обедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты гречневые, пошаговый рецепт на 1389 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

М. Е.

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оказывается из гречки , а точнее — из гречневой каши ,можно приготовить очень вкусные котлеты .При этом они по вкусу очень напоминают котлеты из мяса. Мой муж так и сказал  «если бы  не знал, что там гречка , никогдв б не догалался «. Котлеты получились с аппетитной корочкой, понравились как в горячем , так и в холодном виде.Такие котлетки на пикнике будут очень кстати.

Рецепт нашла в интернете .Ккакой кухне относятся — не знаю , но поскольку гречка в нашей стране всегда в почете , решила — пусть будет русская.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

463

кКал

19%

Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая крупа

150 г
100 г

яйца куриные

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

сливочное масло

50 г
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Основные продукты.


Лук порезать (не очень мелко ) и обжарить на сливочном масле . Сыр (твердый) потереть на терке. Смешать вареную гречку , лук , сыр. Вбить яйца , посолить и поперчить.


Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке . Делать это надо осторожно, иначе котлеты могут развалиться. Как оказалось — это самая сложная часть в процессе приготовления котлет. Несмотря на наличие яиц, котлеты буквально рассыпаются в руках .Поэтому я делала так :взяла полиэтиленовый пакетик , насыпала не него муку и аккуратно, с помощью лопатки, переносила котлетные шарики на пакет с мукой. Приподняв пакет за края, как бы обсыпала шарики мукой без помощи рук .Затем той же лопаткой приподнимала обваленные в муке шарики , формировала котлетки и быстро клала их на сковороду.


Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Жарятся котлеты легко. Как только они попадают на раскаленную сковороду, то » схватываются», принимают нужную форму и легко переворачиваются.


Котлеты готовы.


Вот такие они в разрезе.


А это вариант легкого ужина.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдакотлетырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Греческие бараньи отбивные — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Греческие отбивные из баранины

Спасите себя от походов и приготовьте эти греческие бараньи отбивные прямо дома!

Бараньи отбивные по-гречески

Осмелюсь сказать, как в греческом ресторане или даже лучше! Независимо от того, решите ли вы жарить их на гриле или в чугунной сковороде (или на обычной сковороде), эти домашние греческие бараньи отбивные уже много лет являются любимым рецептом нашей семьи. Передано нашей семье от любящего греческого друга семьи много MANY лет назад, это один из тех рецептов, которые вы жаждете снова и снова.

Однажды попробовав эти бараньи отбивные, вы никогда не оглянетесь назад! Или потратить деньги где-нибудь еще, когда вы можете сэкономить доллар и сделать их прямо дома.

Как приготовить баранину по-гречески

На самом деле, в этом рецепте есть только четыре основных ингредиента, кроме баранины, которые, я уверен, у вас есть в ваших шкафах или холодильниках, пока вы читаете этот пост:

  1. Оливковое масло
  2. Орегано
  3. Лимонный сок
  4. Чеснок

И все! Самая невероятная вкусовая комбинация, которая поразит вашу баранину.

Вы также можете использовать этот рецепт для стейков из баранины, отбивных из передней четвертины или корейки вместо этих котлет. Отбивные из корейки и передней четвертины готовятся немного дольше рекомендованного времени (3-4 минуты с каждой стороны). Обычно я уменьшаю огонь после того, как обжарю их с обеих сторон, накрываю крышкой и готовлю еще 4 минуты, пока они не будут готовы. Вы также можете готовить их немного дольше для хорошо прожаренной баранины и переворачивать их каждую минуту или около того, пока они не будут приготовлены так, как они вам

нравятся.

Если вы используете термометр для мяса, снимите его, как только он достигнет 60°C (135–145˚F) для среды. Для «Хорошо прожаренного» удалите их при температуре 70°C или чуть выше (160–165°F).

Мы обычно устраиваем греческий праздник дома, когда я готовлю их, и подаем их с этим греческим салатом из авокадо и этим хрустящим греческим лимонным пюре! Вы также можете сделать эти лепешки!

Бараньи отбивные по-гречески!

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Сок 1 лимона (около 1/4 стакана лимонного сока)
  • 2 ч. л. сушеного орегано, предпочтительно греческого, или 1/2 стакана нарезанного свежего
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черный перец
  • 8 бараньих отбивных
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи

US CustomaryMetric

  • С помощью бумажных полотенец обсушите отбивные и выбросите все осколки или фрагменты костей.

  • Смешайте все ингредиенты в небольшом кувшине или миске.

  • Выложите бараньи отбивные в большую форму для запекания или на большую тарелку и полейте баранину маринадом, втирая его в мясо. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в течение получаса или, для более глубокого вкуса, маринуйте на ночь в холодильнике, время от времени переворачивая отбивные (перед приготовлением дайте бараньим отбивным постоять при комнатной температуре 30 минут).

  • Нагрейте масло в сковороде (предпочтительно чугунной или с решеткой для гриля) на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Обжаривайте баранину двумя партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины, до желаемой степени готовности. (Обычно через 3 минуты с каждой стороны они средние, а через 4 минуты — средне-хорошие.)

  • Перед подачей дать постоять 5 минут.

    Посыпать небольшим количеством сушеного орегано для придания аромата и небольшим количеством лимонного сока (по желанию).

Дополнительно:
  • Для остатка маринада: уменьшите огонь до средне-слабого, оставив остатки капель в кастрюле. Когда сковорода остынет, влейте оставшийся маринад вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1/4 стакана говяжьего бульона. Доведите до кипения и варите не менее 5 минут. Добавьте столовую ложку лимонного сока и подавайте с бараниной.

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Kavey Eats » Котлеты из баранины по-гречески с лимоном и орегано

3 комментария

Добавление филе апельсина, орегано и анчоусов к классическим ингредиентам маринада для баранины, состоящим из лимона, чеснока, масла и соли, действительно поднимает этот рецепт котлет из баранины на новый уровень. Интенсивность вкуса стоит минимальных усилий по приготовлению маринада, а кексы восхитительны сами по себе или с простым соусом на основе йогурта. Идеально подходит для летнего барбекю, хотя при желании вы можете использовать гриль в помещении.

Это один из трех рецептов, которыми мы делимся из Aegean: Recipes from the Mountains to the Sea by Marianna Leivatitaki. Посмотрите рецепт оладий из кабачков и феты, которым мы поделились вчера.

Узнайте больше о книге и многих блюдах, которые наш рецензент Ники приготовил из Эгейского моря, в полном обзоре.

5 от 2 голосов

Греческие котлеты из баранины с лимоном и орегано

На Крите без ума от бараньих котлет. Они есть в каждой таверне в горах, и они будут утверждать, что это лучшее, что вы когда-либо пробовали. У многих владельцев таверн в небольших горных деревушках есть свои животные, и, разумеется, предлагаемое ими мясо невероятно. Обычно вы заходите в их закусочные/дома и садитесь за столик. Меню недоступно; хозяин придет и скажет, что у него есть – мясо, салат, чипсы из оливкового масла, дикая зелень и все. Порция мяса на самом деле не вариант — котлеты покупают килограммами, поэтому хозяин таверны смотрит на компанию за столом и быстро решает, сколько килограммов вы можете осилить. Все, что нужно, это соль, перец, орегано и хорошо освещенный угольный гриль. Котлеты подаются к столу горячими с большим количеством половинок лимона. Это может быть просто лучшее, что когда-либо было. Приведенный ниже маринад немного отклоняется от традиционной простоты, но вызывает желание есть эти котлеты килограммами – точно!

Автор Марианна Лейватитаки

  • 1 кг 2 фунта 4 унции котлеты из баранины
Для маринада
  • 2 столовая ложка нарезанный тимьян
  • 2 столовая ложка нарезанный розмарин
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 6 филе анчоусов
  • Цедра и сок 2 невощеных лимонов
  • Цедра и сок 1 невощеного апельсина
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • Морская соль пробовать
  • Измельчите все ингредиенты маринада в пасту в кухонном комбайне. Выложите котлеты на тарелку и смажьте их пастой. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 3 часа.

  • Разожгите барбекю и, когда угли раскалятся докрасна, обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не загорелись во время жарки, а если загорятся, просто плесните на угли немного воды.

  • После приготовления снимите с огня, переложите на тарелку и наслаждайтесь свежим салатом. Я также люблю подавать котлеты из баранины с острым соусом из феты.

 

Котлеты из баранины с лимоном и орегано и соусом из охлажденного йогурта, абрикосов и кедровых орешков (Ники Брэмли)

Если вы решите купить эту книгу после прочтения наших материалов, рассмотрите возможность перехода по нашей партнерской ссылке, расположенной внутри сообщения и в сноске в конце.

Кейви Итс получил рецензию на книгу Марианны Лейватитаки «Эгейское море: рецепты от гор до моря» от издательства Kyle Books (Octopus Group).