Разное 

Рецепт халвы: Халва бакинская – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Халва подсолнечная пошаговый рецепт

Если вы любите халву, наверняка уже пробовали готовить ее в домашних условиях. Должна сказать, что рецепт этого довольно простого и очень вкусного восточного десерта не отличается сложностью, а вот результат вас однозначно порадует. Ароматная, в меру сладкая, рассыпчато-волокнистая домашняя халва — это сказочное лакомство.

Если в двух словах описать суть приготовления халвы дома, все сводится к следующему:

  • тщательное измельчение исходного сырья (в данном случае семечек),
  • варка сахарного сиропа,
  • заваривание и взбивание яичного белка с сахарным сиропом до получения белоснежной карамельной массы,
  • соединение этих двух составляющих.

Вообще, на производстве (насколько мне известно) халву принято готовить с добавлением отвара мыльного корня. Это натуральный продукт, который получают из корня растения — ничего вредного в нем нет. В домашних условиях чаще всего данный ингредиент заменяется сырым яичным белком, который аналогично первому дает вспененную массу.

Немаловажным моментом при приготовлении домашней халвы является наличие мощного блендера или кухонного комбайна. Нам нужно будет измельчить семечки в однородную массу (в промышленных масштабах семена подсолнечника или орехи перетирают так, что основа льется), поэтому придется напрячь электропомощника. Только не перегрейте его, иначе блендер может запросто сгореть.

Сегодня я предлагаю рецепт подсолнечной халвы, а вы можете экспериментировать, к примеру, с арахисом, кунжутом, любимыми орехами. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашней халвы, которую советую хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1-1,5 месяцев.

Категории: Десерты
Количество порций:
8

Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3902 ккал.
в 100 граммах — 488 ккал.

Арахисовая халва с фото | Рецепт халвы из арахиса

Домашняя халва из арахиса

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

Как приготовить «Арахисовая халва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Мука должна приобрести кремовый оттенок.

Шаг 5 Ссылка

Арахис очистить от шелухи.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.

Шаг 7 Ссылка

Добавить муку и снова имельчить.

Шаг 8 Ссылка

Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.

Шаг 9 Ссылка

Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 11 Ссылка

Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Масса довольно быстро густеет.

Шаг 13 Ссылка

Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.

Шаг 14 Ссылка

Через 30 минут халву можно подавать!

Турецкая халва из муки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Турецкая халва из муки – это совсем не тот десерт, который мы ожидаем увидеть, узнав, что это халва. Но на самом деле, халва в переводе с арабского языка обозначает сладости. То есть, данное название является просто обобщающим для категории сладких десертных блюд. Готовят халву из самых разнообразных продуктов: из фруктов, орехов, семян, и даже из овощей и некоторых круп. Но в данном случае, мы будем готовить традиционную для Турции восточную сладость – халву из муки.

Ингредиенты согласно рецепту понадобятся самые простые. Найти их можно в любом доме. Это мука, сахар, грецкие орешки, вода, молоко и сливочное масло. Потому, воплотить рецепт в жизнь можно в кратчайшие сроки, не придется специально бежать в магазин.

Основа этого десерта – жареная в масле пшеничная мука. Получается довольно жирно и калорийно, а особенно учитывая то количество, сахара, которое следует добавить в это лакомство. Потому домашней халвой из муки лучше не злоупотреблять. В противном случае рискуете приобрести пресловутые восточные формы. Но одна-две порции сутра или в обед не нанесут вам вреда. Скорее наоборот, зарядят энергией на весь день.

Приготовить турецкую халву из муки в домашних условиях – это дело не более чем двадцати минут. Процесс довольно простой и справитесь с ним вы даже в том случае, если готовите данный десерт впервые. Строго следуйте всем указаниям данного фото рецепта и у вас точно получится приготовить халву по-турецки!

Шаги приготовления

шаг 1Для начала приготовим сладкий молочный сироп. Для этого в кастрюльке смешаем четвертую часть стакана воды и четвертую часть стакана молока. К ним добавим сто граммов сахара. Кастрюльку поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Затем огонь убавим и проварим сироп еще 5-6 минуток. Теперь кастрюльку можно снять с плиты.

шаг 2Берем толстодонную сковороду и ставим ее на медленный огонь. Добавляем в нее кусочки сливочного масла и ждем, пока оно растопится.

шаг 3Отправляем на сковороду очищенные и измельченные грецкие орешки, а также пшеничную муку.

шаг 4Обжариваем муку до тех пор, пока она не приобретет приятный румяный цвет. Вначале этот продукт возьмется одним большим комом, затем он распадется на множество более мелких комьев.

шаг 5В итоге мука превратится в мелкую жирную крошку, как показано на фото ниже.

шаг 6Сковороду снимаем с огня и вливаем в нее приготовленный ранее молочный сироп. Только вливать нужно понемногу, небольшими порциями. Смесь вымешиваем, доводя до однородной консистенции.

шаг 7Осталось лишь при помощи столовой ложки сформировать нашу халву в пирожные, и украсить ее грецкими орешками. Подавать турецкую халву можно как в теплом виде, так и в холодном. Так что готовьте чай и снимайте пробу!

Приятного аппетита!

Кукурузная халва — рецепт халвы из кукурузной муки с фото

Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на сей раз, по многочисленным просьбам моих подписчиков в Инстаграм, я приготовила кукурузную.

Надо сказать, я не фанат кукурузной халвы, но с удовольствием могу поесть ее лишь тогда, когда она горячая, только приготовленная. А какой у нее арома-а-а-ат. Но при этом пшеничную халву я люблю безумно в любом виде)

Сразу скажу, что, возможно, у вас в первый раз получится не совсем идеально. Потому что здесь действительно желательно набить руку. Так как мука и масло у всех разные и ведут себя, соответственно, по-разному)) но я постараюсь максимально понятно все описать, как и всегда. Чтобы у вас наверняка все получилось.

Можете начать с ещё меньших пропорций, допустим, взять половину от всего, чтобы понять и приноровиться именно по количеству ингредиентов. Даю именно такие пропорции, какие использует моя мама, так как это ее рецепт.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 2 литровые банки;
  • сливочное масло — 700 гр.

Для сиропа:

  • сахар — чуть больше поллитровой банки;
  • вода — примерно 600 мл.

Приготовление:

Сначала нам необходимо сварить сироп из воды и сахара, перед тем как начать готовить саму халву. Для этого смешайте в кастрюле или сотейнике воду и сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

Теперь растопите масло в кастрюле. Идеально, если кастрюля с толстым дном, либо алюминиевая. Мама всегда готовит халву в алюминиевом тазу))

К растопленному маслу добавьте немного муки. Огонь должен быть средним или медленным. Но поверьте мне на слово: халва, доведённая до готовности на медленном огне — это совсем другое дело. У нее совсем другой вкус и аромат!

Тщательно перемешивайте муку с маслом. Наша задача — добиться румяного цвета, то есть мы подпекаем муку. И тогда будет легче впоследствии ее доготовить, так как основа уже хорошо пропечется, и та мука, которую мы будем подсыпать позже в процессе, будет «доходить» быстрее.

Не переставайте мешать, халва очень быстро подгорает.

Тщательно мешайте по всему периметру. Когда примерно через хотя бы полчаса вы увидите, что масса заметно подрумянилась, можете подсыпать муку.

И снова мешаем, ждём, пока новая порция муки подрумянится. И так, пока не закончится вся мука.

Однако стоит учесть, что мука разная, и возможно, вам понадобится не вся. Ориентируйтесь на консистенцию, сделав один раз, вы поймёте. Вот такой консистенции должна быть масса перед тем, как добавить туда сироп.

Теперь остаётся смешать с сиропом мучную смесь. Будьте предельно осторожны! Так как халва сильно шипит и пузырится!

Добавляем быстро сироп и перемешиваем тщательно массу. Формируем, когда халва немного остынет, влажными руками. Либо просто выкладываем в тарелку.

Общее время приготовления примерно 1,5-2 часа.

Абазинская халва: сладость в горе и радости

Мука, сахар, масло — стандартный набор ингредиентов для большинства сортов халвы, которую готовят на Северном Кавказе. Казалось бы, никакого простора для фантазии. Однако даргинскую халву не спутаешь с карачаевской, а чеченскую с ингушской. Сегодня мы предлагаем вам оценить еще одну халву — на этот раз абазинскую.

Накормить аул

Фото: Сулим Кудусов

Лариса Малхозова

— Какой аул? Район! И даже больше! —  Лариса Малхозова всплескивает руками на вопрос, хватило бы всей халвы, которую она приготовила за жизнь, чтобы накормить один аул.

Более 20 лет Лариса делает халву на заказ в селении Псыж. Любовь к кулинарии передалась от мамы — ресторанного повара. В первый раз Ларисе довелось приготовить халву уже будучи в статусе молодой жены. На кухне она колдовала на пару с соседкой, которая попросила помочь с угощениями к свадьбе сына. Боевое крещение Лариса прошла успешно, даже самые придирчивые эксперты — убеленные сединами горянки — оценили первый опыт хозяйки.

Если в ауле кто-то готовил халву, Ларису звали на помощь. А когда умер муж, опыт помог ей содержать семью и поставить на ноги троих сыновей. Теперь у мастерицы нет отбоя от заказчиков.

Процесс приготовления халвы довольно сложный, и это несмотря на то, что с годами он значительно упростился. Хозяйкам уже не надо перемалывать главный ингредиент — пшено — в муку примитивной ручной мельницей, в ее основе два тяжелых камня, и нет необходимости поддерживать равномерный огонь в дровяной печи.

Халва всегда была на столе в дни большой радости и в дни печали. Ее, разрезанную на квадратики и ромбики, клали в поминальные пакеты, которые раздают друзьям и родственникам покойного, чтобы они ели и вспоминали усопшего. И ее же готовили к свадьбе. Для радостных событий халву делали одним большим пластом в форме круга, сверху украшали узором в форме дерева из веточек со свисающими орехами, конфетами, крошечными зеркалами. Хозяева дома отправляли её через приехавших мужчин в дом невесты. Родители девушки угощали ею всех соседей и близких. Но в доме жениха делали и вторую халву, на случай, если придется встретить внезапного, но желанного гостя.

Лариса рассказала нам секреты приготовления лакомства.

Рецепт абазинской халвы

Фото: Сулим Кудусов

Первым делом пшено надо промыть и высушить. Затем перемолоть его в муку. Лариса делает это на одной из промышленных мельниц в ауле (из-за больших объемов заказов), мука получается воздушной. Городским же хозяйкам, если нет современной ручной мельницы, поможет выйти из положения мясорубка или кофемолка. Перемолоть крупу в них будет сложнее, а помол получится грубым, но именно такой халвой и лакомились горцы в древние времена.

Фото: Сулим Кудусов

— Важно помнить, что мука должна быть свежей. Если она простоит шесть часов, то начнет горчить! — предупреждает Лариса.

Далее необходимо приготовить сироп. В воду насыпать сахар и варить при регулярном помешивании минут 20. Обязательно снимать пенку.

Фото: Сулим Кудусов

Повар советует в первый раз приготовить сироп с запасом, поскольку не угадаешь, когда может попасться пшено, впитывающее больше влаги. Сироп должен приобрести золотистый цвет. Пока он готовится, можно приступить к жарке муки.

Фото: Сулим Кудусов

В кастрюлю или чугунок с высокими стенками выкладываем масло, доводим его до кипения. Насыпаем муку и интенсивно перемешиваем до готовности. Важно, чтобы она прожаривалась равномерно и ни в коем случае не пригорала. Если от муки начинает идти пар, значит, вот-вот смесь будет готова. Она должна стать рассыпчатой, как песок, и очень горячей.

Фото: Сулим Кудусов

— Я могу определить готовность халвы по запаху еще с порога, — говорит хозяйка.

Важно, чтобы мука и сироп подоспели одновременно. В этот момент их надо соединить и интенсивно перемешивать деревянной лопаткой до получения однородной массы равномерного цвета и без комков. Этот этап приготовления халвы самый сложный. Масса, остывая, становится более плотной и вязкой.

Добившись однородности, выкладываем смесь в тарелки, если хотим подать блюдо горячим и с кисломолочным напитком.

Фото: Сулим Кудусов

Горячая халва с айраном

Если же готовите более привычную, твердую, халву, начните выкладывать горячую массу на доску или в форму.

— Мою форму, прямоугольную, деревянную, сделал еще давно по моей просьбе старший сын. Идея же возникла у меня самой, а до этого приходилось руками выравнивать, — рассказывает Лариса.

Фото: Сулим Кудусов

Высота пласта — 3 сантиметра. Его нужно разровнять. Наша хозяйка делает это руками. Говорит, за столько лет уже привыкла работать с горячим. Добиться идеально ровной поверхности поможет скалка.

Через 20 минут еще теплую массу (чтобы не крошилась) надо разрезать на кусочки и дать остыть.

Фото: Сулим Кудусов

В старину существовал обычай: в дни свадебного торжества кто-нибудь из прослышавших о радостном событии жителей аула садился на коня и прямо верхом въезжал в дом празднующего семейства. Шутками-здравицами ловкач радовал гостей и требовал подарка. Ему с удовольствием подносили халву, и довольный джигит покидал дом. Такое, кстати, иногда случается и в наши дни.

Фото: Сулим Кудусов

Теперь халву украшают не жженым сахаром и орехами, а фигурками молодоженов, конфетами, драже и цукатами.

Мадина Хапаева

Халва: рецепты восточного лакомства

Халва по-гречески с орехами

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • масло сливочное — 125 г;
  • орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

 

Способ приготовления

Варим сироп из воды и сахара. Когда сахар полностью растворится, добавляем молоко и ванилин. Слегка обжариваем на сковороде толченые орехи, а затем всыпаем к ним манную крупу и готовим на тихом огне, постоянно помешивая, около 15 минут (орехи должны стать золотистыми, а манка приобрести красноватый оттенок). Снимаем сковороду с огня и постепенно, постоянно помешивая, вводим получившуюся массу в сироп.  Накрываем кастрюльку крышкой и варим (минут 5-10) при слабом кипении, пока смесь не сгустится и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выкладываем на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5 см. Остужаем, нарезаем на порции и посыпаем корицей.

Халва с медом

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • топленое сливочное масло — 100 г;
  • мед — 150 мл.

 

Способ приготовления

Муку просеиваем через сито и собираем в сотейник, затем вливаем топленое масло и тщательно перемешиваем. Обжариваем, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Продолжение рецепта читайте здесь.

Халва из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • манка — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • миндаль — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 20 г;
  • мед — 3 ст. л.

 

Способ приготовления

Тыкву натираем на самой мелкой терке. Добавляем желтки, манку, молоко и соль. В сковороде растапливаем масло, выкладываем в него тыквенную смесь и готовим, пока жидкость полностью не выпарится. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Морковная халва

Ингредиенты:

  • изюм — 100 г;
  • льняная мука — 100 г;
  • морковь — 250 г;
  • миндаль или грецкие орехи — 30 г;
  • семечки подсолнечные — 80 г;
  • кардамон — 5 шт.;
  • мед — 1 ст. л.

 

Способ приготовления

Разогреваем две сковороды. На одну выкладываем кардамон, нагреваем секунду и добавляем льняную муку Слегка обжариваем, снимаем с огня и вынимаем кардамон. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Пахлава медовая, как на море

Халва Азовская кондитерская фабрика подсолнечная глазированная — «Рецепт Халвы в домашних условиях из орехов! ☪ Халва — царица Восточных сладостей! ☪ »

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Семья у нас Восточная, татарская) а потому халву мы очень уважаем!

Любой татарин очень любит ХАЛВУ — Восточную царицу сладостей!

 

Халва АЗОВСКАЯ нам понравилась тем, что в ее составе

только натуральные ингридиенты, очень нежный сладкий тающий во рту вкус,

она сытная и подойдет отлично для чаепития с гостями, понравится всем!

У нас всегда лежит такая пачка ХАЛВЫ на экстренный случай прихода гостей

Халва АЗОВСКАЯ стоит всего 23 рубля пачка 250 гр,

советую купить сразу 2 пачки — для стола и чаепития с гостями то что надо)

 

Аккуратно режется на ровные ломтики, не крошится и тает во рту.

 

Также иногда берем Азовскую Халву на фруктозе — она более диетична.

 

Кроме того, халва имеет массу полезных для здоровья свойств!

Восточные люди специалисты по Халве)) так что, мы умеем делать свою собственную натуральную Халву Домашнего изготовления, особенно ОРЕХОВУЮ,

и ее очень легко готовить! сейчас я и Вас научу)))

 

Рецепт Халвы из фундука

 

Для изготовления ореховой халвы нам понадобится:

 

❀ Фундук — 700 грамм,
❀ Сахар — 700 грамм,
❀ Сок половины Лимона,
❀ 1 стол ложка масла,

 

Приготовление:

 

— Фундук обжарьте на сухой сковородке и смелите на кофемолке;

— Сахар смешайте с водой и сварите густой сироп добавив сок лимона;

— Размешайте сироп и всыпьте в него смолотый фундук;

— Помешивая варите на маленьком огне до получения вязкой массы,

можно добавить мелко нарезанную Курагу что обогатит вкус витаминами))

— Большое широкое блюдо обильно смажем маслом, и выкладываем на него массу, раскатав в виде круглой лепешки толщиной 4 см;

— Сверху рекомендую посыпать КУНЖУТОМ или можно полить шоколадом))

— Оставляем остыть, можно вынести на холод, на три часа;

— Остывшую халву режем на куски, и подаем с чаем)

 

~ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ~

 

(Фундук МОЖНО заменить миндалем, арахисом или грецким орехом)

 

 

Восточные сладости очень полезны — наслаждайтесь с пользой для здоровья!

И не бойтесь есть сладкое — Теория Заговора доказала, что сладкое нам необходимо!

Так же рекомендую приготовить дома конфеты БАУНТИ вкусно и просто!

Всем сладкой жизни — и удачных покупок!

 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

узнайте, что такое халва, рецепт и секреты

Название прошло долгий путь, поэтому оно было определено как Халава на санскрите , Халава в Египте , Халва в Греции, Халва на на иврите , Хильва или Халави на арабском , Хельва на Турция и Халва здесь Индия .

Согласно другим легендам, способ приготовления халвы уходит корнями в Османскую империю.

В «Турецкой кулинарной книге» Невин Халиджи пишет, что Халва — или Хельва, как ее называют в Турции — является старейшим десертом в турецкой кухне.

Одним из самых известных любителей сладкого был Сулейман Великолепный (1520-1566), самый долгоживущий султан Османской империи, построивший рядом со своим дворцом специальную кухню под названием Хельвахане (Дом Халвы). Изготовлено 30 видов сладостей. Один, сделанный из тахини из кунжута, был принят османскими румынами, которые передали его евреям-ашкенази в Европе. Именно эта версия совершила трансатлантическое путешествие в Америку в начале 20 века.

В 17 веке элита Стамбула устраивала щедрые обеды, называемые ужинами хельвы.На этих обедах H elva сладкое служило своего рода перерывом между дискуссией и беседой. Обеды Helva все еще проводятся в некоторых частях Анатолии и сегодня.

Сегодня Хельва по-прежнему очень популярна в Турции, которая используется в особых случаях , но особенно для обозначения рождений и смертей.

Существуют разные версии, такие как «Кара Топак Хельва», «Ун Хельваси», «Ирмик Хельваси».

Хотя существует разногласий по поводу его происхождения, , похоже, переместилось на юг и восток из Турции в Сирию и Ливан, страны Персидского залива, Афганистан и, наконец, Индию.В некоторых источниках говорится, что около ста лет назад его привезли в арабские страны не османские завоеватели, а турецкие эмигранты. Большинство согласны с тем, что он был завезен в Индию Моголами в 16 веке.

В государствах Персидского залива «халвы» можно приготовить из кукурузной муки, масла, сахара, орехов, кардамона и шафрана и подавать в небольших контейнерах, например, в отдельных пудингах. Это одна из самых популярных сладостей, которую обычно пьют с кофе и подают посетителям. Также встречается версия на основе тахини , к которой добавлен эмульгатор, называемый сапонинами, экстракт корней и коры дерева под названием Saponaria Officinalis .Эта версия известна как «рахаш» в Персидском заливе и «халва шамия» в странах Магриба.

В Бахрейн, , Кувейт и Катар мы встречаем «Сембоса Хелва», который сделан из молотого миндаля, сахара, кардамона, шафрана, розовой воды, муки, масла и воды. Ингредиенты замешиваются и жарятся вместе, а блюдо часто готовят для свадеб.

В Иран , халва иногда переводится как шафрановый торт и в основном готовится путем подрумянивания муки на среднем огне в маленькой кастрюле . Они часто используют термометр для конфет и проверяют смесь деревянной ложкой, если она достигла стадии мягкого шарика. Затем смесь выкладывают в неглубокую миску (или форму для выпечки хлеба) и украшают фисташек .

Как ни странно, в Иране его иногда подают в качестве основного блюда. Иранцы также делают жидкую форму халвы из тех же ингредиентов, но в три раза больше воды, чем подают горячей.

Но из всех стран востока Индия имеет самые необычные рецепты .В северной Индии, а также в Махараштре, Тамил Наду и Карнатаке, наиболее распространенный тип халвы — индийская суджи халва — это кондитерские изделия суджи / рава (манная крупа), содержание которой ниже добавления воды, жира, сахара и вода сделана добавками. Это очень похоже на греческую традицию халвы , которая упоминается там как 1: 2: 3: 4, как пропорция ингредиентов, которые должны быть добавлены в мучные кондитерские изделия (жир, манная крупа, сахар и вода. ).

Халва была впервые представлена ​​в США в 1907 году. , когда украинский эмигрант Натан Радуцки производил свою первую партию в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена.Как ни странно, в рецепте Натана с использованием тахини в качестве основного ингредиента предпочтение отдается стилю халвы, найденному в Турции, а не рецептуре семян подсолнечника из ее украинского наследия.

«Люди любят или ненавидят», признает Радуцкий ; В Соединенных Штатах его все еще можно найти в специализированных магазинах , таких как еврейский, персидский и греческих рынках. Халва также доступна в магазинах здоровой пищи: хотя высокое содержание жиров и углеводов не позволяет классифицировать Халву как «полезную».

В конечном итоге халва распространилась на Ближний Восток , Средиземное море , Среднюю Азию и субконтинент. В каждой новой локации название и ингредиенты немного меняются.

Халва — это кондитерские изделия из муки, сахара, воды, орехов с добавлением масла / жира или без него. Это явно арабского происхождения -х годов и оттуда, похоже, путешествовали как на восток, так и на запад посредством торговли и завоеваний.

Наш модный шоколадный батончик: домашняя халва

Разработка рецептов и стиль еды Бен Мимс / Фотография и стиль Мэйсон + Диксон

Кулинарный писатель Бен Мимс покроет вашу домашнюю тягу к Хэллоуину.Технически халва не так делается, но она достаточно близка, по вкусу напоминающая начинку со вкусом тахини в шоколадном батончике Butterfinger. Жирные и горькие нотки тахини создают гладкую, рассыпчатую и менее сладкую конфету. Покройте плитки халвы шоколадом, чтобы приготовить собственные шоколадные батончики, или покрошите простые плитки по шоколадному мороженому, чтобы получить изысканный вариант шоколада и арахисового масла. Чтобы узнать больше о рецептах Бена с настойкой тахини, купите наш выпуск за сентябрь / октябрь!

Домашняя халва

  • 1½ стакана (384 грамма) тахини
  • ¾ чайной ложки (2.25 грамм) кошерной соли
  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • ¾ стакана (255 грамм) легкого кукурузного сиропа
  • 2 столовые ложки (30 грамм) воды
  • 1 столовая ложка (14 грамм) несоленого масла
  • 1 чайная ложка ( 4 грамма) ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки (2,5 грамма) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (3 грамма) поджаренных семян кунжута
  1. Разогрейте духовку до 200 ° F (93 ° C). Выстелите 9-дюймовый квадратный противень для выпечки фольгой, давая возможность излишкам растечься по сторонам сковороды.Распылите кулинарный спрей.
  2. В большой жаропрочной миске смешайте тахини и соль. Поставьте миску в духовку и держите в тепле до использования.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, кукурузный сироп и 2 столовые ложки (30 граммов) воды до однородной массы. Добавить сливочное масло и довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, пока термометр для конфет не покажет 141 ° C (285 ° F), примерно 10 минут.
  4. В небольшой миске взбейте ваниль и пищевую соду. Тщательно перемешайте ванильную смесь с сахарной смесью (сироп вспенится и начнет пузыриться).Сразу же влейте сироп в теплую смесь тахини и с помощью термостойкой лопатки сложите как можно быстрее (смесь не обязательно должна быть полностью однородной).
  5. Немедленно вылейте смесь тахини в подготовленную сковороду. С помощью шпателя надавите ровным ровным слоем. Сразу же посыпьте кунжутом, пока тахини еще горячая, чтобы они прилипли к верхушке. Дайте полностью остыть.
  6. Используя излишки фольги в качестве ручек, снимите халву и снимите фольгу. Нарежьте прямоугольники размером 2×1 дюйма.Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

3.5.3226


Предыдущая статьяТыквенный хлеб с виноградным джемом Конкорд и пьяным инжиромСледующая статьяТыквенный шоколад с лесным орехом Rugelach

Халва со специями, сушеными фруктами и орехами

Почему это работает

  • Слегка поджарив манную крупу, халва приобретет светло-золотистый цвет и вкусный ароматный аромат.
  • Жареные сушеные фрукты и орехи, приправленные специями, придают текстуру и аромат.

Халва (иногда пишется халва) относится к большому семейству индийских десертов, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов. Халву можно приготовить из зерен, таких как пшеница (манная и пшеничная мука), бобовых, таких как нут и маш, орехов, таких как миндаль и кешью, овощей, таких как морковь и тыква, и фруктов, таких как бананы и сапота; есть версия, которая даже сделана из яиц.

Халву обычно подают по особым случаям и во время праздников, таких как Дивали, Холи и Рамадан, и хотя технически это десерт, я ел ее на завтрак в детстве.Я рекомендую вам есть его, как и я, когда я хочу чего-нибудь сладкого.

Независимо от того, используете ли вы манную крупу или морковь, халву обычно готовят путем кипячения основного ингредиента в молоке или воде вместе с каким-либо ароматическим жиром, например топленым маслом или кокосовым маслом. Повара добавляют в эту смесь специи и приправы, такие как шафран и розовая вода, чтобы усилить ее аромат и вкус, а также цвет; презентация может иметь большое значение, ведь халву часто подают на торжествах.Точно так же гарниры для халвы используются для придания текстуры и улучшения ее внешнего вида: например, сочетание жареных орехов и сушеных фруктов обеспечивает хруст и жевание, а для приготовления часто используются нити шафрана или лист варака (или серебряная фольга). халва выглядит праздничнее.

Рецепт, который я привел ниже, предназначен для халвы из манной крупы, которая может быть самой быстрой халвой. Манная крупа — это мука грубого помола, изготовленная из твердой пшеницы, называемой твердой пшеницей. В Индии манная крупа известна под названиями суджи или рава, и ее измельчают немного крупнее, с частицами, которые немного больше, чем манная крупа, продаваемая в американских магазинах (хотя компания King Arthur Baking Company производит крупную крупу, которая прекрасно подходит для этого рецепта).Вы можете использовать любой вид, но халва, приготовленная из американской манной крупы, будет намного более гладкой по текстуре, чем халва, приготовленная из индийской манной крупы.

Чтобы приправить халву, я добавляю смесь зеленого кардамона, гвоздики, черного перца и шафрана, но вместо того, чтобы просто добавлять ее в смесь манной крупы, я также добавляю смесь специй с сушеными фруктами и ореховым гарниром. Я также добавляю розовую воду для аромата, это необязательно, но я настоятельно рекомендую ее использовать. Обязательно добавляйте розовую воду в конце, после того как манная крупа полностью приготовится, чтобы предотвратить испарение ее летучего аромата.

Мое главное отклонение от классических способов приготовления манной халвы состоит в том, что я предпочитаю поджаривать манку на сковороде, что придает халве легкий, поджаренный аромат. Обязательно время от времени помешивайте манную крупу во время поджаривания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и предотвратить подгорание; подгоревшая манная крупа сделает вкус халвы неприятно горьким. После того, как манная крупа поджарилась, я добавляю топленое масло и смесь специй, что поможет выделить маслорастворимые соединения в смеси специй, а затем все, что вам нужно сделать, это добавить кипящую воду и сахар и тушить смесь, пока она полностью не станет приготовлено.Однако будьте осторожны при добавлении кипящей воды, так как смесь сразу же начнет разбрызгиваться.

Наконец, я готовлю гарнир: бланшированные и очищенные орехи и смесь сухофруктов — смесь изюма, кураги и сушеной терпкой вишни остается моим любимым блюдом. После того, как вы добавите жареный и приправленный гарнир прямо в приготовленную халву, вы можете соскрести смесь в сервировочную миску и сразу же подать ее или отложите, чтобы подавать при комнатной температуре позже.Просто помните, что халву лучше подавать теплой или комнатной температуры, так как это означает, что топленое масло будет жидким, а не твердым, что придаст богатому угощению еще более роскошное ощущение во рту.

Соленая шоколадная халва — Хайн ван Тондер, награжденный фуд-фотографом и стилистом

Эта соленая шоколадная халва была еще одним из тех рецептов, которые пересеклись на моем пути и сразу же спасли меня, так как в какой-то момент мне просто нужно было ее приготовить. Домашняя тахини-халва, покрытая растопленным черным шоколадом и посыпанная семенами кунжута, лепестками роз и морской солью.Невозможно устоять, и, как будто для этого есть какая-то причина, 14 февраля наступит на следующей неделе, и вы можете сделать его в качестве съедобного подарка для совместного использования (или не для совместного использования).

Оригинальный рецепт исходит от Bon Appétit, и, поскольку это был первый опыт приготовления халвы, я следовал рецепту шаг за шагом. Также есть отличное видео, на котором Энди Барагани готовит рецепт на тестовой кухне Bon Appétit. Посмотри.

Халва может быть суперсладкой, но в этом рецепте сладость нарезается 70% темным шоколадом, который имеет немного горьковатый оттенок, а также добавлением морской соли.Единственная сложная часть рецепта — приготовить сахарный сироп и довести его до 121 градуса Цельсия (между мягким и твердым шаром), но с хорошим сахарным термометром и несколькими минутами терпения это действительно очень легко сделать. И я всегда чувствую себя очень умным, когда использую сахарный термометр! Самая важная часть — не смешивать тахини и кипящий сироп слишком сильно. Осторожно складывайте, пока смесь не начнет отрываться от стенок миски — это займет около минуты.

Вам понадобится маленькая форма для хлеба, размер той, что я использовал, был 18 см x 8 см.Если вы хотите придать форму круглой формы, я думаю, что вам подойдет форма для торта диаметром 16 см. Убедитесь, что халва полностью остыла (я поставила ее на ночь в холодильник), прежде чем заливать ее растопленным шоколадом. Добавьте украшения, пока шоколад еще тает, чтобы он прилипал. При подаче можно добавить немного лепестков роз и семян кунжута.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт соленой шоколадной халвы. Если вы сделали рецепт, поделитесь им со мной, отметив @heinstirred в Instagram или Facebook хэштегом #heinstirred

Ингредиенты

  • 350 мл тахини
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки черного и белого кунжута, разделенных на части
  • 350 мл сахара
  • 130 г темного шоколада
  • чашки сушеных съедобных цветов (васильки, розы), по желанию
  • морской соли хлопья

Инструкции

  1. Слегка опрыскайте форму для хлеба 18 см x 8 см антипригарным спреем
  2. Лента с бумагой для выпечки, оставив выступ 3 см с обеих длинных сторон
  3. Смешайте тахини, соль и половину смеси кунжута семена в средней миске, пока не смешаются и отложить в сторону
  4. Смешайте сахар и ½ стакана воды в маленькой кастрюле и поставьте на слабый огонь
  5. Перемешайте термостойкой резиновой лопаткой, пока сахар не растворится в течение примерно 4 минут
  6. Увеличьте огонь до средне-сильного и поместите сахарный термометр в кастрюлю
  7. Приготовьте сироп, протирая по стенкам кастрюли влажной кондитерской кистью, чтобы растворить кристаллы. в форме
  8. Варить до тех пор, пока термометр не покажет 121 ° C (около 7–10 минут)
  9. Немедленно снимите сироп с огня и постепенно влейте в оставшуюся тахини, постоянно перемешивая лопаткой
  10. Продолжайте складывать, пока халва не соберется вместе. гладкая масса и начинает отрываться от стенок миски (около минуты)
  11. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, иначе халва станет рассыпчатой ​​
  12. Работая быстро, соскребите в подготовленную сковороду и дайте остыть в холодильнике (несколько часов или на ночь )
  13. Как только халва застынет, достаньте из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры
  14. Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске соприкасаться с водой), часто помешивая
  15. Удалить от жары
  16. Переверните халву на решетку, поставленную внутри противня с выстланной кромкой
  17. Снимите бумагу для выпечки и полейте халву шоколадом
  18. Посыпьте сверху цветком s, морская соль и оставшиеся семена кунжута
  19. Дайте настояться, пока шоколад не застынет, и подавайте
  20. Рецепт от Bon Appetit

0.1

https://heinstirred.com/salted-chocolate-halva/

Запущена линейка поздравительных открыток Heinstirred . Вдохновленные сплавом еды и природы, отличительные изображения были сфотографированы и помещены в оригинальные узоры в форме сердца. Щелкните здесь, чтобы просмотреть все подробности об ассортименте, который сейчас доступен.

Связанные

Шоколадная халва с кардамоном — Что хотят съесть евреи

Знаете ли вы, что можно сделать халву самостоятельно? Это правда! И проще, чем вы думаете.Шоколадный кардамон Халва FTW.


Мы неофициально объявляем это лето «Летом Кабаны». По счастливой случайности, моя команда друзей из Интернета флиртовала к месту у бассейна в нескольких избранных отелях по всему городу. Превосходный отдых. Не волнуйся, мама, на мне был SPF и большая шляпа! #Благословенный. Но прошлым летом мне повезло еще больше порезвиться на Родине. AKA Israel ( здесь и здесь ). Вместо бурлящего игристого напитка у бассейна мы пили ароматный напиток на пляжах Тель-Авива.

Вы ​​были в Израиле? Расскажи мне о своей поездке! Ач воспоминаний. История и ЕДА! Я могу жить на шакшуке, хумусе и халве! Я пробовал делать многие из своих любимых блюд, но халва всегда казалась устрашающей. Как они это делают?? Оказывается, сделать это не так уж и сложно.

Во время той последней поездки в Израиль я обнаружил, что бродил по Shuk в Иерусалиме в напряженную пятницу, когда местные жители готовились к Шабату, с удовольствием пробуя кусочки фалафеля и инжира.В конце концов, я добрался до рядов халвы, немного спрятавшихся в стороне от битком набитой улицы. Халва, густое, сладкое угощение тахини, вызывает странное привыкание, когда вы его попробуете. И поверьте мне, я перепробовал их все.


Я знал, что не хочу готовить просто классическую халву, но вы можете полностью использовать этот рецепт, если хотите. Но я настоятельно рекомендую вам проявить хитрость и купить билет в один конец в город вкусов! Фисташки, розовая вода, кофе. Все хорошо!

После того, как вы попали, вы не можете остановиться.

Шоколадная Халва с кардамоном

Эми Критцер

Халва удивительно восточная по производству.А особенно вкусна это Халва с шоколадным кардамоном!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Израильская

Ингредиенты

  • 1 фунт 16 унций или 453 грамма сахарного песка
  • 4 унции 1/2 чашки или 114 граммов холодной воды
  • 1 фунт 16 унций или 453 грамма пасты тахини хорошего качества (убедитесь, что это чистая тахини)
  • 4 унции 114 граммов темного шоколада
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого кардамона

Инструкции

  • Примечание. Для приготовления этого рецепта вам понадобится термометр для конфет.

  • Добавьте сахар и воду в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем или сильном огне. Не шевелить. Нагрейте, пока термометр для конфет не покажет 248 градусов по Фаренгейту.

  • Пока ваша сахарная смесь готовится, разогрейте тахини в большой миске для микроволновой печи в течение 30 секунд или пока она не станет теплой.

  • Поместите шоколад в отдельную миску меньшего размера, пригодную для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь с шагом 30 секунд, пока он не растает, помешивая, чтобы растопить. Добавьте соль и кардамон.

  • Когда температура достигнет 248 градусов, вылейте сахарную смесь на тахини и быстро перемешайте до однородной массы.Добавьте шоколад. Не перемешивайте слишком много.

  • Застелите небольшую форму полиэтиленовой пленкой и влейте смесь. Поставить в холодильник на ночь. Режь и ешь! Хорошо хранится при комнатной температуре или в холодильнике в более жаркие месяцы.

Примечания

Халву нужно застыть на ночь.

Рецепт халвы по рецепту Марши Джонстон.

Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Связанные

molly yeh

Одним из моих faaaaavorite рецептов этого сезона были волшебные батончики халвы, которые я сделал для эпизода, который является одой едой на Среднем Западе. У каждого обеда здесь должен быть бар — брауни, блонди, лимонный квадратик, батончик для печенья и т. Д. Я вырос, называя эти десерты их конкретными именами, но здесь все они просто объединены в одну большую геометрически приятную категорию, которая является Центральное место в моем образце с акцентом Среднего Запада («Ты собираешься принести решетки, Мардж?», где «ар» звучит немного пиратски… нацельтесь на заднюю часть рта, и вы увидите, что я иметь в виду.)

Волшебные батончики, или 7-слойные батончики (помидор / томахто), входят в тройку лучших батончиков за все время. Они опасно вкусные и волшебные, потому что их можно готовить, просто складывая все в кастрюлю. Вам не нужно ничего смешивать в миске, смягчать масло или прилагать какие-либо реальные усилия, они настолько просты, а отдача настолько велика, что кажется, будто вы обманываете мир.

В классическом волшебном батончике есть масло, крошки из крекеров, шоколадная стружка, чипсы из ириски, орехи пекан, сгущенное молоко и тертый кокос, но болезненно предсказуемым шагом я заменил ириски на раскрошенную халву и орехи пекан на фисташки. .И, конечно же, сгущенка просто просила немного розовой воды (она покрыта кокосовой стружкой, можете ли вы меня винить ?!). Послушайте, в один прекрасный день я сделаю что-то, что не будет содержать священного сочетания кокоса + розовой воды + фисташки + халвы, но, например, сегодня не тот день. И завтра тоже.

В результате получился батончик, такой же вязкий, липкий и восхитительный, как и оригинал, но с чуть более ярким на оттенком: ореховым и шелушащимся от халвы, зеленью и соленостью от фисташек, цветочными нотами розовой воды и красивыми нотами. розовые лепестки сверху.Это гибрид Среднего Запада и Ближнего Востока, который должен был произойти в какой-то момент, потому что все эти вкусы чертовски хорошо работают вместе. Соблюдайте осторожность, потому что вам захочется сразу же съесть всю партию. К счастью, хранение их в холодильнике делает их еще лучше, потому что они становятся более жевательными, поэтому прячьте их сзади за морковью и просто ешьте морковь каждый раз, когда вы идете в бар. Они нейтрализуют друг друга.

Суперполезная халва — Сьюзан Джейн Уайт

Кунжут — это Мэтт Дэймон из семян — тихий, застенчивый и недооцененный, но, несомненно, вкусный.

В индуизме семя кунжута означает бессмертие. Достаточно приподнятые брови? Подождите, пока не попробуете рецепт халвы ниже.

Представления о вечной жизни могут возникнуть из-за кунжутного запаса лигнанов. Это группа химических соединений растительного происхождения, связанных с борьбой с раком. А может быть, такую ​​причуду можно отнести к банку витаминов группы В? Это витамин
, отвечающий за подзарядку батарей, массаж истрепанных нервов и исправление браков. Неплохо для полцента за грамм и заметно меньше, чем у психотерапевта.

Есть приятный коктейль из масел омега, чтобы кожа мадам оставалась лихорадочно мягкой, и цинка для повышения либидо. Поклонитесь матушке-природе!

Кунжут также содержит изрядную дозу растительного белка без холестерина. Фактически, исследования из Йельского университета показывают, что семена кунжута могут помочь снизить риск атеросклеротических поражений (так говорят доктора о липких артериях) и высокого кровяного давления.

Суперполезная халва

Если вы беспокоитесь о том, что в более позднем возрасте у вас появятся изворотливые бедра, ломкие кости или коварные танцевальные движения, увеличьте потребление кальциевых продуктов.К ним относятся консервированный лосось и сарни, нут, брокколи, инжир, семена кунжута, тахини, миндаль, фундук и зеленые листовые овощи.

Мы знаем, что хорошее здоровье костей неразрывно связано с тем, что мы едим. Доктор Мэрилин Гленвилл, специалист по женскому здоровью, сомневается в монополии молочных продуктов на «кальций» в нашем рационе. Почему, спрашивает Гленвилл, уровень остеопороза у нас намного выше, чем в Японии? (где даже молочные продукты не едят?) Хороший вопрос, достойный дальнейшего ломания головы. Гленвилл не одинок.Автор бестселлеров New York Times доктор Джоэл Фурман вообще не оценивает молочные продукты. Медицинские исследования и опыт Фурмана в качестве терапевта полностью изменили его взгляды на молочные продукты.

Итак, давайте исследуем альтернативные источники кальция, не скорбя о сырной доске. К счастью для нас, эта кунжутная халва — отличное место для начала. Здесь вы найдете больше вкусов, а здесь — трехминутную демонстрацию того, как приготовить кофейную версию.

3 столовые ложки кокосового масла первого отжима
до 1/2 стакана кленового сиропа или сырого местного меда
2 чайные ложки экстракта настоящей ванили (или семян полстручка)
хлопья морской соли ½ чайной ложки
Банка светлого тахини 300-340 г
(это всего лишь 100% кунжутное масло)
10-15 жареный миндаль / фундук
4 сушеных инжира, нарезанных кубиками **

На очень слабом огне медленно растопите кокосовое масло.