Разное 

Рецепт как сварить куриную лапшу: Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Супы. «Еда»

Содержание

Куриная лапша по-домашнему — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда луковицу и курицу. Курицу лучше взять домашнюю. В отличие от магазинной, она будет вариться не полчаса, а полтора. Зато будет очень насыщенный и вкусный бульон. Из магазинной курицы варить подобный бульон нет смысла.
    • Шаг 2 Чистим и режем картофель кубиками.
    • Шаг 3 Добавляем картофель в кастрюлю к сварившейся курице и варим до готовности картофеля. Вынимаем луковицу и выбрасываем ее.
    • Шаг 4 Вынимаем курицу и разделяем ее на порционные куски, которые обратно складываем в кастрюлю. Добавляем домашнюю лапшу или вермишель, лавровый лист, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем плиту. Как правило, к этому моменту лапша уже успевает свариться. Но лучше конечно проверить. После выключения пусть немного настоится, но уже не на плите.
    • Шаг 5 Приятного аппетита! Можно садиться за стол и кушать.

Куриный суп с лапшой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови… М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном курином супе с домашней лапшой. Вкуснятина! Предлагаю сварить домашнюю куриную лапшу и побаловать своих родных классическим вкусом. Это сытное первое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Сварить бульон из одного цыпленка и пары целых луковиц. Бульон варить не менее 1,5-2 часов. За полчаса до окончания варки бросить лавровый лист. Готовый бульон процедить через мелкое сито, лук и лаврушку выбросить.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Бульон поставить на огонь, положить нарезанный кубиками картофель. Морковь почистить и нарезать тонкими пластинками (удобно для этого использовать овощечистку). Для домашнего супа-лапши морковь не нужно тереть на терке, иначе она даст мутный осадок. По классическому рецепту картофель в суп-лапшу не добавляют. Но мы обычно всегда готовим супы с картофелем, так сытнее.

Как приготовить домашнюю лапшу

Для домашней лапши насыпать в миску муку горкой, сделать в ней углубление, разбить 1 яйцо, посолить. Вымесить тесто до эластичного состояния, оно возьмет столько муки, сколько нужно. Скатать тесто в шар, накрыть сверху глубокой миской и оставить на полчаса.

Мука + яйцо + соль

Тесту нужно дать отдых для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, стала мягкой.

По прошествии времени тесто посыпается мукой и раскатывается в тонкую круглую лепешку. Форма и толщина лапши зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Мне нравится в супе лапша средней длины и толщины.

Раскатать тонкую лепешку

Раскатанный пласт теста разрезать вдоль на 3 части, посыпать каждую мукой (чтобы лапша не слипалась) и сложить друг на друга. Нарезать лапшу произвольной ширины.

В некоторых рецептах домашнюю лапшу подсушивают в духовке. Я так не делаю, варю из неё сразу суп.

Закладываем лапшу в суп, как только она закипит — выключаем огонь.

Добавляем специи и зелень по вкусу, настаиваем 10 минут. Ароматный и сытный домашний куриный суп-лапша готов!

А вы любите такой супчик?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Зелёный борщ со щавелем и крапивой Рассольник классический русский Свекольник Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками

Рекомендую тематические подборки рецептов: курица морковь русская кухня яичная лапша новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как приготовить лапшу — Пошаговый рецепт — Куриный суп / НВ

Самое главное — не пересушить тесто

Конечно, всегда можно купить магазинную лапшу, вермишель или спагетти. Но неужели вы так долго варили прозрачный куриный бульон, чтобы в итоге так легко добавить обычный заводской продукт? Он может быть вкусным, качественным, настоящим. Но давайте все-таки традиционно, подадим бульон с домашней лапшой.

Состав:
  • Мука — 300 г (2 стакана)
  • Яйцо — 3−4 шт
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Шаг 1

Смешаем яйца с маслом и солью. Если хотите получить более плотную и более яркую лапшу — замените часть яиц на желтки. В среднем 1 яйцо это 2−3 желтка. Если хочется прям совсем крутого цвета, то готовьте сугубо на желтках. Но мой любимый вариант — половина яиц, половина желтков. По весу ориентируйтесь на соотношение муки и яиц 2 к 1.

Шаг 2

Просеиваем муку, высыпаем на стол. В центре делаем углубление и выливаем туда нашу яичную смесь с солью и маслом. Необходимо замесить довольно плотное тесто, а затем накрыть полотенцем и дать минут 20 отдохнуть.

Шаг 3

Отдохнувшее и ставшее более эластичным тесто нужно разделить на 5−6 частей и каждую тонко раскатать. До толщины 1 мм, а то и меньше, если получится. Дальше идет этап, который я очень отчетливо помню из детства.

Эти круги теста раскладывались по всему дому, на специальных накрахмаленных простынях и подсыхали. Запах стоял невероятный — такой яичный, настоящий. И от этого теста прям тепло исходило.

Шаг 4

Но, наслаждаясь ароматами, главное — не пересушить тесто. Каждый круг в итоге необходимо свернуть в трубочку и тонко нарезать ножом лапшу шириной 2−3 мм.

Будет пересохший лист теста — вы не свернете, оно растрескается. Будет недостаточно сухой — слипнется при нарезке. В общем, тут важен опыт.

А как нарезали — оставляем высыхать. Полностью. Может, даже на пару дней. Потом можно хранить в банках, в коробочках, в любой герметичной упаковке.

И какая прелесть приготовить наваристый бульон из петушка, а потом в этом бульоне сварить домашнюю лапшу. Лучший суп моего детства — домашняя лапша с бульоном и ножкой молодого петушка.

Свой рецепт бульона я описывал здесь.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

рецепт с фото и видео

Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)                                           
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Суп лапша куриная с секретом

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель крупный 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель 1-2горсти
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их   на медленном огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке  нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе

Обжаренная курочка  сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной  грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь,  даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

Суп по-домашнему  с курицей  и яичной лапшой и чесноком

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить  1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап — тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Суп лапша с курицей и рисовой лапшой

Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат спелый – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) – 1 упаковка
  • Свежая кинза или петрушка для сервировки
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду.  Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.

Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.

Домашний куриный суп с необычной лапшой

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица – целая или нет – по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон – основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.   

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку – приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 – 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Суп лапша домашняя с курицей «Очень вкусная»

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать целую)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея  1-2 шт. (по желанию)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Яйца 5 шт.
  • Мука – приблизительно 600 г.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить  очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****

Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.

Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.

Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.

При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!

Суп лапша домашняя на курочке

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды 
  • 1 яйцо 
  • Щепотка соли 
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки 
  • Для бульона : 
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка. 

Для заправки: 

  • 1 морковь 
  • 1 головка лука 
  • Корень петрушки(желательно, необязательно) 
  • 2 ст.ложки раст.масла для зажарки 
  • Соль, перец по вкусу 

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста

Отменный рецепт вкуснейшего супа – выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд – первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

Суп лапша по домашнему со звёздочками

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 крупная штучка
  • Картофель — 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить  лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Суп лапша по домашнему с курицей для тех, кто на диете

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» — небольшая горсть
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Суп лапша домашняя с курицей и сливками

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель — 2-3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лапша домашняя — 100-150 грамм.
  • Сливки — 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному  рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Суп лапша домашняя с курицей и шампиньонами

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон – 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны – 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Суп лапша домашняя с курицей и плавленым сыром

Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться  домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка или любые другие части курочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Плавленый сырок – 1-2 шт
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Сливочное масло 50-70 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.

Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.

В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.

Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.

Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.

Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****

Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.

«Зама» с домашней лапшой

«Зама» — это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Домашняя лапша
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кислый квас – 1 стакан
  • Петрушка
  • Любисток
  • Соль и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Затем вытащить из бульона овощи и заменить их на мелко нарезанные (оставшиеся половинки).

Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока.  Теперь осталось посолить и влить квас.

Ещё раз довести до кипения и выключить огонь.

Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки!

Суп: рецепт, какой суп приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях — борщ, куриная лапша, крем суп рецепты — 13 октября 2021

Куриный бульон с лапшой и яйцом: рецепт супа

Ингредиенты: курица, вода, морковь, лапша, яйца, репчатый лук, петрушка, черный молотый перец, соль.

shutterstock.com

Вымойте курицу и положите в кастрюлю. Налейте воды из расчета пять литров на килограмм мяса, вскипятите. Снимите пену и оставьте кастрюлю на слабом огне. На сковороде без масла поджарьте нарезанные лук и морковь. Переложите овощи в кастрюлю и оставьте на час. Бульон процедите, курицу отделите от костей и разберите на кусочки. Отварите до полной готовности лапшу, как указано на упаковке. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящий бульон лапшу и мясо, готовьте пять минут. Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите. Отварите яйца и разрежьте на половины. Разлейте суп порционно, украсьте половинками яиц, сверху можно добавить свежую зелень.

Борщ из говядины и свежей капусты: рецепт супа

Ингредиенты: вода, мясо на кости, свекла, морковь, лук, томатная паста, оливковое масло, лавровый лист, капуста, картофель, лимон.

shutterstock.com

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около часа на среднем огне. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте соломкой. Нарежьте лук на кубики, натрите морковь и свеклу, последнюю сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду немного масла, обжарьте лук и морковь на среднем огне, около трех-пяти минут, затем добавьте свеклу. Готовьте еще пять минут. Залейте овощи томатной пастой и обжаривайте 7-10 минут. Достаньте мясо, когда бульон будет готов, и переложите в отдельную посуду. В кастрюлю положите капусту, варите 10 минут, и добавьте картофель. Мясо отделите от кости, нарежьте и снова добавьте в кастрюлю. Переложите в суп овощную зажарку под томатной пастой, перемешайте. Киньте лавровый лист, измельченную зелень, варите 10 минут под крышкой. Подавайте с поджаренным хлебом, сметаной или натуральным йогуртом.

Овощной крем-суп: рецепт

Ингредиенты: брокколи, шпинат, кокосовое масло, специи, семена льна, кунжута, тыквенные семечки.

shutterstock.com

Вскипятите воду, добавьте шпинат, через пять минут — брокколи. Посолите и приправьте по вкусу. Взбейте в блендере, добавив ложку кокосового масла. Готовый суп посыпьте смесью из льна, кунжута и тыквенных семечек. Можно добавить ложку греческого или натурального йогурта.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Суп-лапша на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-лапши на курином бульоне:

1 подготавливаем куриную тушку.

Начнем с того, что разморозим курочку. Это нужно сделать заранее. Например, можно переложить вечером тушку птицы из морозильника в холодильник, а можно оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре.
Когда курица разморозится, тщательно промойте ее прохладной водой. Сейчас чаще продаются уже потрошеные тушки, так что просто проверьте достаточно ли хорошо она очищена и ощипана. Мытую тушку оботрите бумажными полотенцами.
Дальше действуйте по обстоятельствам. Я, например, варю курицу целиком, но если у вас нет подходящей по размеру кастрюли, то птицу можно разделать или просто разрубить на пополам.
2 подготавливаем морковь.

С помощью специального ножа для чистки овощей снимите с моркови кожуру. Очищенные овощи тщательно промойте водой, как следует обтирая руками, чтобы удалить налипшую землю. Две морковки нарежьте очень крупными кусками, из них будете готовить бульон, остальные накрошите толстенькими кружочками, они пойдут в сам суп.
3 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрезав кончики. Сполосните прохладной водой. Одну луковицу нарежьте на четыре примерно равных части для бульона, остальные покрошите на мелкие кубики.
4 подготавливаем зелень.

Стебли петрушки сложите в дуршлаг. Окатите зелень горячей водой несколько раз, отряхните от лишней влаги. Парочку стебельков оставьте нетронутыми, а остальное мелко покрошите ножом.
5 подготавливаем чеснок.

От головки чеснока отделите нужное вам количество зубчиков, очистите их от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, можно даже порубить этот ингредиент с помощью блендера.
6 готовим бульон.

В большую кастрюлю поместите тушку курицы, сложите туда же четвертинки луковицы, пару крупно нарезанных морковок, стебли петрушки, рубленый чеснок, перец и лавровый лист и залейте все большим количеством чистой воды так, чтобы птица оказалась полностью погружена. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на среднем огне, после чего убавьте мощность и варите до тех пор, пока курица не приготовится и не станет нежной. Примерно 70-90 минут. С поверхности бульона периодически нужно снимать пенку с помощью шумовки.
Когда курица сварится, с помощью вилки для мяса выньте ее и оставьте остывать. Овощи так же нужно удалить из бульона. Саму жидкость немного остудите и процедите сквозь марлю, чтобы удалить выварившийся чеснок, лавровый лист и перец.
7 готовим суп.

Разделайте остывшую вареную курицу, сняв и выбросив кожу, ведь она очень жирная и только испортит готовый суп. А нежное диетическое мясо отделите от костей и разорвите на кусочки вдоль волокон.
Готовый куриный бульон верните на плиту, высыпьте туда свежие овощи: кружочки моркови и лук кубиками. Добавьте соль и другие специи, указанные в перечне ингредиентов. Вскипятите суп и варите на среднем огне до полной готовности овощей, то есть 25-30 минут. После чего добавьте нарубленную зелень петрушки, яичную лапшу и верните в бульон измельченное мясо курицы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не сварится лапша, то есть еще 7-10 минут. Проверьте достаточно ли специй, если все в порядке, то снимайте суп с огня и переходите к сервировке.
8 подаем суп.

Готовый куриный суп с лапшой подавайте горячим, разлив в глубокие порционные тарелки. Так как бульон получается очень наваристым, ни чем дополнительно заправлять его не нужно. Не в коем случае не портите суп жирным майонезом. Просто предложите к нему пару кусочков черного ароматного хлеба или чесночную булочку и наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного и легкого супа.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Поскольку супа в результате получается очень много, я рекомендую хранить остатки в холодильнике, перелив все в плотно закрывающуюся тару.

– Для приготовления супа лучше всего выбрать жирную куриную тушку, бульон приготовленный на такой птице получается очень наваристый и сытный.

– Овощи, используемые для приготовления бульона можно подать отдельно, в качестве легкого гарнира, или добавить в уже готовый суп. Но обычно они получаются совершенно безвкусными, так что идут на выброс.

– В некоторых рецептах перед добавлением в бульон рекомендуют пассеровать овощи с добавлением сливочного масла. Но по мне такой способ подготовки морковки и лука делает готовое блюдо очень жирным.

Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить «Cуп куриный с вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Шаг 7 Ссылка

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Сливочный куриный суп с лапшой — Cooking Classy

Сытный и успокаивающий кремовый суп с курицей и лапшой , в котором вы будете чувствовать себя уютно всю ночь. Этот суп так легко приготовить, и он всегда пользуется успехом в семье. Легкая и комфортная еда на любой день недели!

Сливочный куриный суп с лапшой

Хотите верьте, хотите нет, это первый раз, когда я готовил крем-суп с курицей и лапшой (потому что я всегда слишком любил оригинальную версию), но теперь я полностью преобразован!

Почему он простой, если можно сделать кремовый? Кто знает, почему я не делал этого раньше.Я так рада, что все изменилось!

Вы не поверите, какой вкусный этот суп! Он такой сытный и успокаивающий, и он мгновенно согреет те холодные дни. Это так хорошо, что вы, возможно, даже захотите делать это раз в неделю этой осенью.

Как сделать этот суп кремообразным и вкусным!

Я создал этот суп, чтобы не разориться, добавив 1/4 стакана масла и 1/3 стакана сливок (разделите их на 5 порций), но при этом он все равно невероятно сливочный и не слишком жирный.

Это как бы делает традиционную куриную лапшу скучной. Да, традиционному куриному супу с лапшой все равно будет место, но в большинстве случаев я хочу приготовить именно его. Моей семье это понравилось, включая детей! Успех :).

Готовить суп заранее?

Этот суп плохо замораживается , потому что он содержит молочные продукты, которые при замораживании имеют тенденцию к расслоению и свертыванию, но вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике.

Важные советы, которые следует помнить при приготовлении супа заранее: не добавляйте лапшу до тех пор, пока вы не подадите ее на стол. Если вы добавите их в суп перед подачей на стол, лапша набухнет и станет мягкой.

Еще больше успокаивающих супов;

Сливочный куриный суп с лапшой

Сытный и успокаивающий крем-суп с курицей и лапшой, в котором вы будете чувствовать себя уютно всю ночь. Этот суп так легко приготовить, и он всегда пользуется успехом в семье.Легкая и комфортная еда на любой день недели!

Порций: 5

Подготовка20 минут

Готовка 25 минут

Готовность через 45 минут

  • 2 стакана сухой средней яичной лапши
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей *
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/3 стакана нарезанной моркови ( 3 моркови)
  • 1 1/3 стакана измельченного сельдерея (3 стебля)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки всего- мука специального назначения
  • 2 1/2 стакана молока (я использовал 1%)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке (обратите внимание, что вы хотите, чтобы лапша закончилась примерно в то же время, когда суп почти закончился) и слейте воду.

  • В большой кастрюле нагрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до готовности, примерно 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, петрушку, лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте куриные грудки и доведите суп до кипения на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте супу готовиться, пока курица не приготовится, примерно на 10–15 минут дольше (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).Выньте курицу и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки.

  • Растопить масло в средней кастрюле на среднем огне, всыпать муку и варить, постоянно помешивая, 1 1/2 минуты. Во время взбивания медленно добавьте молоко и энергично взбейте, чтобы разровнять комки (для получения однородного состояния потребуется много взбивания, так как это более легкий соус — меньшее соотношение масла к муке).

  • Взбить сливки и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Влейте молочную смесь в суповую и верните курицу в суп вместе с приготовленной лапшой и перемешайте.Подавать теплым со свежим хлебом или крекерами по желанию.

  • * Если вы используете более толстую грудку, разрежьте ее пополам, чтобы они готовились быстрее и равномернее.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Готовить суп заранее?
  • Этот суп плохо замораживается , потому что он содержит молочные продукты, которые при замораживании имеют тенденцию к расслоению и свертыванию, но вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике.
  • Важные советы, которые следует помнить при приготовлении супа заранее: не добавляйте лапшу до тех пор, пока вы не подадите ее на стол. Если вы добавите их в суп перед подачей на стол, лапша набухнет и станет мягкой.

Пищевая ценность

Сливочный куриный суп с лапшой

Сумма на порцию

калорий 484 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 126 мг 42%

Натрий 349 мг 15%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 15%

9000 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 30 г 60%

Витамин A 6680IU 134%

Витамин C 11.3 мг 14%

Кальций 211 мг 21%

Железо 1,7 мг 9%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Куриный суп с лапшой с нуля (в кастрюле быстрого приготовления или на плите)

Возможно, вы больше никогда не купите консервы после того, как я покажу вам, как приготовить куриный суп с лапшой с нуля. Так просто и вкусно! Я включил инструкции по приготовлению его в растворе для приготовления чая или на плите.😎👊🏻

Ох, сезон простуды и гриппа … вы уже на нас. Моя семья уже заразилась нашей первой парой вирусов простуды в этом сезоне. Похоже, что как только дети возвращаются в школу, ВСЕ микробы снова начинают появляться. И после всех праздничных тусовок, кажется, тоже появляются микробы.

Так что в холодное время года делаю куриный суп с лапшой. Как много.

Потому что во время болезни ничто так не поражает, как куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля.Я прав?!

Вы можете использовать свой собственный домашний куриный бульон, чтобы приготовить это (см. Мой рецепт костного бульона здесь), который я использовал для этого рецепта. Или вы можете полностью использовать коробку из магазина. Или даже вода, плюс куриная основа Better than Bullion. Я лично использовал все это, и любой из них оказался отличным.

В последнее время я также делал это в моем Instant Pot, поэтому я обновляю свой рецепт, чтобы включить в него инструкции. Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

Но вы не поверите, как это просто сделать! Большая часть работы, которую вы приложите, будет небольшой рубкой.

Примечание: раньше я удаляла листья сельдерея с вещей. Я больше этим не занимаюсь. Вы можете увидеть несколько выступающих на фотографии выше. Я считаю, что листья сельдерея добавляют больше аромата.

Если вы хотите большего удобства, большинство магазинов предлагают предварительно нарезанные овощи в разделе продуктов.

Также можно использовать любой кусок пасты. Я предпочитаю яичную лапшу для куриного супа с лапшой, но я также готовила ее со спагетти, лингвини и т. Д.

Этот рецепт отлично подходит для использования открытой коробки макаронных изделий. Возможно, этого недостаточно, чтобы приготовить ужин из макарон для всей семьи. Но как раз идеальное количество для супа!

Куриный суп с лапшой Рецепт

Вы пробовали этот домашний куриный суп с лапшой с нуля? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Куриный суп с лапшой с нуля

Возможно, ты больше никогда не купишь консервы после того, как приготовишь мой суп с куриной лапшой с нуля.

Порций 6 щедрых порций Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла или кулинарный спрей
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука около половины большого лука
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 нарезанных моркови, около 2 стакана
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 листа лавки
  • 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки (можно заменить сушеной)
  • 7 стаканов куриного бульона домашнего или купленного в магазине
  • 6 унций сырых макарон с яичной лапшой
  • 6 унций приготовленной курицы (я использовал оставшуюся курицу-гриль, и вы можете использовать больше, если хотите)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

STOVETOP
  1. Распылите большую кастрюлю (я использовал эту 5 1 / 2 литра универсальной) * с кулинарным спреем (или сбрызните оливковым маслом) и нагрейте до среднего.

  2. Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь, петрушку и лавровый лист.

  3. Когда они начнут шипеть, убавьте огонь до минимума, перемешайте.

  4. Готовьте около 5 минут, помешивая пару раз.

  5. Добавьте измельченный чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца; перемешайте и варите еще минуту.

  6. Добавьте куриный бульон в кастрюлю, деревянной ложкой * соскребите со дна коричневые кусочки.

  7. Снова увеличьте огонь примерно до среднего и доведите до кипения.

  8. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  9. Добавьте курицу, когда у пасты останется около 2 минут.

  10. Добавьте соль и перец по вкусу.

  11. Добавьте петрушку для украшения (по желанию).

  12. * Это партнерские ссылки Amazon.
INSTANT POT
  1. Налейте масло во внутреннюю кастрюлю из нержавеющей стали и разогрейте в режиме соте до среднего примерно в течение минуты.

  2. Добавьте лавровый лист, петрушку, лук, сельдерей и морковь и готовьте примерно 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте чеснок, щепотку соли и перца, чтобы приправить овощи, и готовьте еще минуту.

  4. Выключите огонь, добавьте куриный бульон, приготовленную курицу, нарезанную кубиками, и макароны.

  5. Установите крышку сверху, заблокируйте ее и используйте ручную настройку, чтобы установить 2-х минутное низкое давление.

  6. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 8 минут, затем быстро сбросьте его, чтобы сбросить остальное давление.

  7. Соль и перец по вкусу.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток пищевой ценности.

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой, полученный с нуля

Количество на порцию

калорий 243 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

жиров 9000 9000 насыщенных жиров 7%

Сахар 7 г 8%

Белок 11 г 22%

Витамин A 5260IU 105%

Витамин C 4.9 мг 6%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован на сайте A Pinch of Healthy 9/15/2016.

(Посещали 178324 раза, сегодня посещали 6)

Запеканка с курицей и брокколи с лапшой

Запеканка с курицей и брокколи с лапшой наверняка доставит удовольствие всей семье на ужин в будние дни, даже тем, у кого привередливый вкус.


Запеканка с курицей и брокколи с лапшой

Это блюдо — полноценная еда! Измельченная куриная грудка и брокколи, запеченные в духовке с яичной лапшой в легком сливочном соусе с поджаренными панировочными сухарями. Простое блюдо понравится всей семье, даже самым маленьким!

Как хранить, замораживать и разогревать запеканку с курицей и брокколи с лапшой
  • Магазин: Хранить запеканку в холодильнике от трех до пяти дней.
  • Freeze: Приготовьте рецепт на шаге 8. Вылейте смесь лапши в блюдо, но не панировочные сухари и сыр. Дайте ему полностью остыть, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Заморозить до трех месяцев.
  • Разогреть: Разморозить блюдо на ночь в холодильнике. Перед запеканием посыпьте панировочными сухарями из пармезана.

Варианты:

  • Белок: Замените курицу на бедра без костей, курицу-гриль или оставшуюся индейку.
  • Овощи: Используйте замороженную брокколи, чтобы сэкономить время. Если вам не нравится брокколи или вы хотите добавить дополнительные овощи, вот несколько идей: морковь, грибы, цветная капуста, горох или шпинат.
  • Шалот: Замените лук-шалот на лук.
  • Лапша: Замените яичную лапшу другой короткой лапшой. Вы также можете использовать цельнозерновые макароны.
  • Сыр: Суб чеддер для Колби Джек или моцарелла.
  • Молоко: Замените 1% молоко любым молоком, которое у вас есть в холодильнике.
  • Мука: Цельнозерновая мука, белая цельнозерновая мука или универсальная безглютеновая мука.
  • Травы: Добавьте свежий или сушеный тимьян или розмарин.

Полезные советы по экономии времени и денег:

Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она недорогая и ее легко приготовить. Вот несколько советов, как приготовить эту запеканку из куриной лапши с нуля еще быстрее!

  1. Я покупаю куриную грудку оптом , потому что она дешевле.Когда я прихожу из магазина, я отделяю курицу, кладу часть в холодильник, чтобы использовать сразу, а остальные в пакеты для заморозки, чтобы заморозить на будущее.
  2. Чтобы легко приготовить несколько куриных грудок, приготовьте их в мультиварке. Залейте их достаточным количеством воды или бульона, чтобы они просто покрылись крышкой, и варите на медленном огне в течение четырех-шести часов. Этот метод даст вам идеальную измельченную курицу для использования в других рецептах в течение недели, таких как ассенчилады, куриный салат или фаршированный перец, и его приготовление займет всего несколько минут.
  3. Вы также можете использовать цыпленка-гриль и замороженную брокколи , чтобы сэкономить еще больше времени.
  4. Еще один совет — готовить сырный соус в большой голландской печи . Затем вы можете добавить в кастрюлю курицу, брокколи и лапшу и запекать запеканку в голландской духовке, избавляя от необходимости пачкать другое блюдо.
  5. Чтобы приготовить куриную запеканку с лапшой впереди, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, не оставляя панировочных сухарей. Затем поставьте в холодильник на день или два, пока не будете готовы запекаться.Перед тем, как поставить блюдо в духовку, посыпьте панировочными сухарями.

Еще рецепты с курицей и брокколи, которые вам понравятся:

Запеканка с курицей и брокколи с лапшой

SP

313 ккал 27 Белков 31 углевод 10 жиров

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Запеканка с курицей и брокколи с лапшой наверняка доставит удовольствие всей семье на ужин в будние дни, даже тем, у кого привередливый вкус.

  • 6 унций яичной лапши или без желтка
  • 2 чайные ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 12 унций свежих соцветий брокколи, нарезанных
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний лук-шалот, измельченный
  • 3 столовые ложки всего целевая мука
  • 1-3 / 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан 1% молока
  • Вареная измельченная куриная грудка 12 унций
  • 4 унции измельченного обезжиренного острого чеддера, Sargento
  • кулинарный спрей
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, я использовала цельнозерновую
  • Готовьте лапшу в подсоленной воде до состояния al dente или слегка недоваренной в течение 2 минут.Отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 1 минуту.

  • Добавьте брокколи и немного соли, обжарьте и накройте брокколи примерно на 3 минуты на среднем огне, пока брокколи не начнет размягчаться. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка сбрызните форму для запекания 9 x 12 кулинарным спреем.

  • В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне, когда он растопится, добавьте лук-шалот и варите до мягкости 2-3 минуты.

  • Добавьте муку и щепотку соли и хорошо перемешайте, готовя еще 2–3 минуты на среднем или слабом огне. Медленно добавьте куриный бульон, пока он хорошо не смешается на среднем огне; хорошо взбивать 30 секунд, затем добавить молоко и довести до кипения. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут).

  • Снимите с огня и добавьте острый чеддер с пониженным содержанием жира и 1 столовую ложку сыра пармезан; хорошо перемешать, пока сыр не растает.

  • Добавьте измельченную курицу, лапшу и брокколи в соус и хорошо перемешайте до однородного покрытия.

  • Вылить в форму для запекания и посыпать сыром пармезан и панировочными сухарями.

  • Распылите сверху немного спрея и запекайте примерно 20-25 минут. Поместите запеканку под жаровню на несколько минут, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми (осторожно, чтобы не поджечь). Разделить на 6 равных частей.

Порции: 1-6, калорийность: 313 ккал, углеводы: 31 г, белки: 27 г, жиры: 10 г, натрий: 256.5 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 2,5 г

Ключевые слова: рецепты запеканок, курица и брокколи, Подходит для детей

Цыпленок быстрого приготовления с лапшой

Цыпленок быстрого приготовления с лапшой, также известный как успокаивающая куриная лапша, — это вкусный обед из одного горшка , который можно съесть за менее 25 минут .

Сливочный соус, нежная текстура лапши, отлично приготовленная курица и восхитительный аромат.

Вы можете использовать свежие или замороженные куриные грудки.

Что еще можно добавить к этому рецепту?

Эта курица с лапшой быстрого приготовления уже является полноценным и питательным блюдом. Если вы хотите добавить немного аромата, вот несколько вариантов:

Нарезанный красный болгарский перец

Нарезанный лук

Бекон, приготовленный в крошке

Видео рецепта с курицей и лапшой быстрого приготовления

Могу ли я заморозить мой Курица и лапша?

Конечно, если вы использовали масло, как я.

Вы можете заморозить его в морозильном пакете или герметичном контейнере на срок до трех месяцев.

Могу ли я использовать говядину вместо курицы?

Если вам нравится говядина, попробуйте этот рецепт говядины и лапши быстрого приготовления.

Как обслуживать?

Если вы хотите добавить что-то побочное, вот несколько идей:

Овощи быстрого приготовления на пару

Запеченный картофель быстрого приготовления

Картофель с зубчатыми краями быстрого приготовления

Салат из яиц быстрого приготовления

Карамелизированный лук быстрого приготовления

Идеи для заправки

Добавьте немного нарезанной петрушки и перца для придания вкуса при подаче.

Кроме того, это также действительно улучшает презентацию.

Какую курицу я могу использовать по своему рецепту?

Мы рекомендуем придерживаться грудок, так как они обладают хорошим вкусом и требуют меньше времени на приготовление.

Но вы можете попробовать куриное бедро, голени или даже куриный фарш.

Как приготовить курицу и лапшу быстрого приготовления?

Соберите ингредиенты, чтобы сделать немного волшебства 😉

Прежде всего, добавьте масло в горшок быстрого приготовления.

Давайте добавим куриного бульона.

Добавить крем-суп из курицы.

Добавьте черный перец, немного соли, приправу для птицы и предварительно измельченный чеснок.

Добавьте куриные грудки.

Установите горшок на High Pressure на 12 минут.

Сделайте Quick Release .

Выньте куриную грудку и нарежьте ее.

Поставьте кастрюлю в режим обжаривания и добавьте смесь овощей и яичной лапши.

Добавьте измельченную курицу в кастрюлю.

Хорошо перемешайте.

Блюдо и наслаждайтесь 🙂

Рецепты с курицей в горшочке

Цыпленок с апельсином в горшочке

Паста с курицей по-тоскански быстрого приготовления

Тако с курицей быстрого приготовления

Спиц с курицей в горшочке

Instant Pot

Fettag2000 Рецепты лапши быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления с курицей и лапшой

Суп быстрого приготовления с говядиной и лапшой

Рамен быстрого приготовления

Лапша с кабачками быстрого приготовления

  • Нажмите «соте» и растопите масло.

  • Добавьте куриный бульон, крем для куриного супа, черный перец, соль, чеснок, приправу для птицы и хорошо перемешайте.

  • Добавьте куриные грудки.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.

  • Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление.

  • Выньте курицу и нарежьте ее.

  • Пресс «соте».

  • Добавьте овощную смесь и лапшу и тушите в течение 5 минут.

  • Теперь добавьте измельченную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Подавать и наслаждаться 🙂

Калорийность: 3068 ккал Углеводы: 317 г Белки: 266 г Жиры: 77 г Насыщенные жиры: 20 г Полиненасыщенные жиры: 15 г Мононенасыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 550 мг натрия: 9185 мг : 19 г Сахар: 11 г Витамин A: 10918IU Витамин C: 81 мг Кальций: 388 мг Железо: 20 мг

Бабушкин домашний куриный суп с лапшой (плита или скороварка)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пропустить банку! Сделайте этот сытный, просто восхитительный домашний куриный суп с лапшой, наполненный нежной курицей и итальянской пастой.

Вы когда-нибудь готовили куриный суп с нуля? Чего же ты ждешь!

Думаю, каждому домашнему повару нужен действительно хороший рецепт домашнего куриного супа с лапшой.

Этот рецепт основан на супе, который готовила моя итальянская бабушка, полный вкусного домашнего куриного бульона, кусочков овощей и моей любимой широкой пасты — паппарделле.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриный суп с нуля?

Вы можете приготовить этот классический куриный суп на плите менее чем за час или всего за 15 минут в электрической скороварке.

Я обновил куриный суп nana, добавив куриные бедра без костей (вместо целых куриных бедер), чтобы сэкономить время.

Одного запаха тушащегося на плите куриного супа достаточно, чтобы превратить вашу кухню в уютную гавань.

Не говоря уже о том, что все мы знаем, что куриный суп полезен для души.Этот рецепт покажет, как легко самому приготовить невероятно вкусный суп.

Суп готовится из кусочков лимона и цедры пармезана, которые придают итальянский вкус и яркость, которые вам точно понравятся.

Я вас еще не убедил ?!

Это действительно намного лучше, чем суп из консервной банки (не в обиду Кэмпбеллу, потому что я вырос на курице и звездах, и мне это очень понравилось 🙂

Вы когда-нибудь покупали приготовленный горячий суп в продуктовом магазине?

У меня есть, особенно в дни, когда мой голодный подросток жаждет супа, а я бегаю по делам после работы.

Как и многие вещи, которые мы покупаем, чтобы сэкономить время, готовый суп из бара горячего приготовления стоит дорого.

Приготовление куриного супа в домашних условиях намного экономичнее, его можно приготовить на несколько дней вперед и даже заморозить.

Куриный суп с лапшой в скороварке

Я сильно влюбился в свою электрическую скороварку. Я так рад, что инвестировал в него несколько лет назад.

Теперь я использую его для приготовления множества блюд, которые обычно готовил медленно, например, сливочно-паста fagioli и насыщенный воскресный мясной соус для пасты.

Если у вас есть скороварка или быстрорастворимый суп, то его приготовить еще быстрее.

Забудьте о том, чтобы целый день варить курицу на медленном огне только для того, чтобы приготовить суп.

Куриные бедра вкусные и не сохнут при медленном или скороварении, как куриные грудки.

Вот почему я предпочитаю использовать их в супе.

Основные ингредиенты куриного супа:

В основе этого супа лежит несколько простых ингредиентов:

  • Сельдерей: Если у вашего пучка есть листья, сохраните их, чтобы украсить суп.У них тонкий вкус и приятная тонкая текстура.
  • Лук (желтый или белый) и чеснок.
  • Паста: выбирайте широкий паппарделле, яичную лапшу или феттучини. Я разбиваю их на части, чтобы их было легче достать ложкой.
  • Куриный бульон: выбирайте бульон с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать приправу. Рядом с домашним товаром мой любимый магазинный бренд College Inn .
  • Куриные бедра: вам понадобится 2 фунта куриных бедер без кожи и костей.Темное мясо очень вкусное, лучше всего держится в супе и не становится сухим, как грудка.

Как приправить куриный суп с лапшой

Куриный суп — идеальный холст для разных приправ. Я стараюсь сохранять простоту, чтобы дать чистому аромату сиять.

Вот что я использую в этом супе:

  • Куркума: Я использую эту золотую специю, чтобы придать супу красивый, аппетитный цвет, но, поскольку ее довольно мало, вы не сможете ее ощутить.Вы можете не указывать его, если у вас его нет.
  • Лимон: несколько ломтиков свежего лимона добавляют немного пикантности бульону — так хорошо!
  • Кожура пармезана: Это совершенно необязательно. Я один из тех, кто начинает беспокоиться, когда в холодильнике нет кусочка пармезана , а корки я всегда сохраняю. Они идеально подходят для использования в супах и соусах, добавляя слой аромата умами.
  • Укроп — травяной, свежий вкус укропа кричит «домашний куриный суп», как никакая другая трава.Если вам это не нравится, попробуйте использовать вместо него петрушку или базилик. Также подойдет столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна!

Замораживание куриного супа с лапшой

Примечание. Если вы собираетесь заморозить суп, оставьте макароны в холодильнике до тех пор, пока он не разморозится. Приготовленная паста впитает бульон и станет мокрой.

  • Разложите суп по емкостям, устойчивым к замораживанию, заполнены на 3/4, чтобы учесть расширение и дать ему полностью остыть.
  • Надежно закрепите крышки контейнеров.Отметьте кусок малярной ленты датой и поместите в морозильную камеру. Хранить до 2 месяцев.
  • Оттаять на ночь в холодильнике или использовать режим размораживания в микроволновой печи.
  • Приготовьте лапшу и после разогрева добавьте в размороженный суп.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Бабушкин домашний куриный суп с лапшой

Карен Тедеско

Классический рецепт домашнего куриного супа с лапшой прямо с кухни моей итальянской бабушки.По этому рецепту получается вкусный питательный суп, наполненный нежными кусочками курицы, овощами и широкой лапшой, чтобы собрать весь вкусный бульон. Легко готовить на плите или в скороварке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс супа и рагу

Кухня Американская

Порций 6 порций

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 ½ стакана (240 г) нарезанного лука (1 большой)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • ½ фунта (225 г) моркови , очищенные и нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 3 стебля сельдерея (снимите и оставьте листья для украшения), нарезанные 2-дюймовыми кусочками (1 чашка)
  • 1 ½ фунта (1 кг) куриных бедер без кожи и костей без костей или грудки, нарезать 2-дюймовые куски
  • 5 чашек (1183 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы, по желанию, но получается красивый золотой бульон
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 круглых ломтика свежего лимона, без семян
  • 1 небольшая цедра пармезана, по желанию
  • 8 унций (225 г) сушеного феттучини или яичной лапши, измельченных на большие кусочки
  • 910 50 ¼ чашки (12 г) нарезанного свежего укропа или петрушки
  • Свежий тертый сыр Пармезан по вкусу te
  • Положите сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь.Когда масло растает, добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, помешивая, или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте курицу, бульон, куркуму, 2 чайные ложки соли, черный перец, лимон и цедру пармезана. Помешивать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и частично накройте сковороду. Дайте супу слегка пузыриться в течение 45 минут. Курица должна быть очень нежной и легко измельчаться вилкой. Удалите цедру сыра и ломтики лимона и выбросьте.

  • Когда суп почти готов, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Готовьте пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

  • Добавьте в суп лапшу и укроп. Подавать теплым в мисках, посыпав сыром и листьями сельдерея.

Направления для скороварки:
  1. Установите скороварку в режим «Соте» и разогрейте ее на высокой температуре. Когда кастрюля станет горячей, добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут, часто помешивая.
  2. Выключите функцию Sauté. Добавьте курицу, 4 чашки бульона, куркуму, 2 чайные ложки соли, перец, лимон и цедру пармезана (если используете).
  3. Закройте скороварку крышкой и готовьте 18 минут. Сбросьте давление вручную.
  4. Добавьте приготовленные макароны, укроп и сыр и подавайте.
Для заморозки супа:
  • Не добавляйте лапшу, если хотите заморозить суп — она ​​впитает бульон и станет мокрым.
  • Разложите суп по контейнерам, устойчивым к замораживанию, на 3/4, чтобы он мог расшириться.Полностью остыть.
  • Надежно закрепите крышки контейнеров. Отметьте кусок малярной ленты датой и поместите в морозильную камеру. Хранить до 2 месяцев.
  • Оттаять в холодильнике на ночь или использовать режим размораживания в микроволновой печи.
  • Приготовьте лапшу после разморозки и добавьте в нагретый суп, когда будете готовы к подаче.

Порция: 1 порция | Калории: 304 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 29 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6663 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.