Разное 

Рецепт картошки по деревенски: Cметанно-чесночный соус — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт

Приготовим запечённую картошку по-деревенски в рукаве. Сделать это просто, главное, чтобы на кухне нашлось растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

Плюсов у блюда много, можно вкусно и сытно накормить семью, затратить при этом минимум сил, времени и денег.

Картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Приготовление этого блюда не составит труда. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку по-деревенски даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 104 ккал

Белки 1,9 г | Жиры 3,7 г | Углеводы 15,6 г

Приготовление

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная.  Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.

Картошка по деревенски, как в Макдональдсе, рецепт с фото во фритюре



Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовление знаменитой картошки по-деревенски теперь стало возможным в домашних условиях! Никаких дополнительных навыков и сноровки не понадобится! Всего лишь несколько секретов, которые мы вам откроем в этом рецепте. Такая картошка по деревенски, как в Макдональдсе, рецепт с фото во фритюре, удивит вас и ваших близких. Просмотрите и такой рецепт картошки по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

— картофель молодой – 6 шт.,
— соль – по вкусу,
— специи — по вкусу,
— масло подсолнечное.




Картофель тщательно промываем под проточной водой. Чистить не нужно, так как используем молодой картофель. Кожура у него очень нежная и практически не будет чувствоваться. Даже придаст любимую корочку блюду. Нарезаем картофель дольками.



Выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь вариться 3 минуты после закипания воды.



Далее откинем дольки на дуршлаг, даем воде стечь и выложим на салфетку или полотенце просушиться.



После просушенный картофель выкладываем на доску так, чтобы дольки не прикасались друг к другу и отправляем в морозилку на 1,5 часа. Чем дольше пролежит там картофель, тем вкуснее будет корочка. Заготовки для такого картофеля можно сделать заранее, а в нужный момент просто обжаривать его на масле. Получится очень вкусно и быстро.



Поставим кастрюлю на огонь, нальем масло и дадим ему хорошо прогреться.
После как масло прогрелось, достаем картофель из морозилки.
Выкладываем небольшими порциями в кастрюлю с маслом.

Прожариваем до золотистой корочки.



Затем достаем уже готовый картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Еще можно приготовить и такую картошку по-деревенски с мясом.



Картофель готов. Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита.

полезные советы • INMYROOM FOOD

Картофель — универсальный продукт: из популярного корнеплода можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных блюд. Картофель по-деревенски — один из вариантов. Картошка получается особенно вкусной, ароматной, аппетитной и хрустящей.  

Часто картофель по-деревенски можно встретить в популярных фастфуд-сетях — вкусно, но не всегда полезно. Картофель по-деревенски, приготовленный в домашних условиях, будет не только полезнее, но и вкуснее. 

Делимся полезными советами, которые помогут вам приготовить идеальный картофель по-деревенски: как правильно выбрать корнеплод, как его нарезать и как приготовить. Приготовьте идеальный ужин для вашей семьи!

Как выбрать картофель

Чтобы приготовить идеально хрустящий картофель по-деревенски, нужно уделить максимум внимания выбору корнеплодов. Многие шеф-повара считают, что вкусный картофель по-деревенски получается из сухих, крахмалистых картофелин, которые хорошо развариваются. Как определить такие корнеплоды на вид? Как правило, они отличаются светло-коричневой кожурой и белой мякотью. Такая крахмалистость позволяет добиться хрустящей корочки и нежной мякоти внутри. 

Что касается размера, то откажитесь от выбора небольших круглых картофелин. Вам потребуется вытянутый картофель, который по форме похож на авокадо. Нарезать их подходящими ломтиками проще простого.  

Как подготовить картофель

Ключевое — нарезать картофель правильными ломтиками, у которых есть несколько плоских граней. При этом вы можете также оставить шкурку, если предварительно хорошо помыть картофель. 

Чтобы ломтики получились красивыми и плоскими, режьте картофель крест-накрест. Сперва нарежьте картофель вдоль на половинки. Затем разверните корнеплод на 90 градусов и разрежьте его веером. Так хрустящая площадь получится самой большой. 

Как приготовить картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски — простое и в то же время сложное блюдо. Если вы будете следовать нашим советам, вам удастся приготовить идеальный обед или ужин для вашей семьи. 

Избавьтесь от крахмала

Конечно, совет звучит парадоксально, ведь изначально мы, напротив, выбираем крахмалистые корнеплоды, но он не лишен смысла. Часть крахмала действительно лучше удалить перед тем, как приступить к приготовлению картофеля. Для этого поместите картофель в кастрюлю и отправьте под холодную проточную воду на пять минут. Картофель будет лучше держать форму при термообработке, а вместе с лишним крахмалом уйдет и лишняя глюкоза, которая не полезна для тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета. 

Правильно отварите картофель

Картофель нужно «закидывать» в уже кипящую воду. Так вы сохраните максимум полезных веществ в корнеплоде и не дадите картофелю развариться. Для приготовления картошки по-деревенски вам нужны фактурные дольки, которые держат форму. Обычно достаточно 7-10 минут, чтобы отварить картофель до состояния, при котором ломтики легко протыкаются зубочисткой. 

Обсушите картофель

После варки необходимо хорошенько обсушить картофель. Это важно для хрустящей корочки: лишняя влага просто не даст ей образоваться. Аккуратно извлеките картофель из кастрюли с помощью шумовки и переложите его в дуршлаг или выложите прямо на полотенце. Дождитесь, пока вся лишняя влага полностью стечет. 

Проверьте «трещины»

При соблюдении всех правил подготовки картофеля к приготовлению ломтики после варки должны покрыться небольшими «трещинками». Они нужны, чтобы корочка получилась максимально хрустящей и аппетитной. Если трещины не образовались самостоятельно, аккуратно проколите каждый ломтик с помощью вилки.

Обжарьте картофель в масле

Готовить картофель можно в любом масле: оливковом, арахисовом и подсолнечном. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хрустящая корочка получится при выборе любого масла. Чтобы картофель получился максимально вкусным и ароматным, вы можете добавить розмарин, чеснок и другие пряности по вкусу. 

Классный рецепт

Делимся классическим рецептом картофеля по-деревенски, который вам точно понравятся!

Картофель по-деревенски с чесночным соусом

Вам понадобятся: 

Для картофеля: 

  • Картофель — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Свежая мята (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Каждую картофелину нарежьте на 8 долек.
  3. Отварите картофельные дольки в течение 5 минут. Слейте воду и выложите на противень.
  4. Смешайте масло, паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте сверху этой смесью картофельные дольки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 

Картофель по-деревенски в мультиварке: очень простой рецепт

Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят. А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина. Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 ч.л
  • Зелень петрушки – 1 ч.л.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.

(получается примерно 2 порции)

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.

Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.

Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда. У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.
Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.

Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель. Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может. на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…

Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.

Картофель по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим такое блюдо как, картофель по-деревенски в духовке.
Очень простой и не дорогой вариант приготовить ужин, в итоге у вас получится вкусная и красивая картошка, запеченная дольками в духовке.
Картофель я запекаю на противне без пергаментной бумаги. Во-первых, картофель я ставлю кожицей вниз и она не прилипает. А во-вторых, мне нравится как она снизу поджаривается от раскалённого противня. Вы же делайте на своё усмотрение, если решите воспользоваться пергаментом, то просто застилаете форму, смазывать ничем не надо.

Если вы присмотритесь к последней фотографии, вы увидите маленькие тёмные кусочки. Так как у меня не было под рукой молотой паприки, а для вкуса и цвета я хотел её добавить, пришлось воспользоваться вот такой измельчённой. Как вариант можно добавить куркуму, красный или душистый перец. Если вы не любите чеснок или на вечер намечается романтическая встреча 🙂 тогда конечно же чеснок не добавляем.

Рецепт картофеля по-деревенски, для наглядности представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 5-7 средних картофелин
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец, паприка по вкусу (приблизительно по 0.5 чайной ложки, перца чуть меньше)
  • Начнём приготовление.
    Хорошенько моем картофель, обязательно помогаем себе губкой для мытья посуды, шершавой стороной. Картошка должна стать идеально чистой. Кожицу НЕ удаляем.
    Затем разрезаем картофель на дольки, в зависимости от размера на 4-8 частей.
    В данном случае толщина долек получилась приблизительно 1.5-2 сантиметра, как мне кажется идеальный вариант.

    После этого промываем картофель (убираем лишний крахмал), стряхиваем воду и кладём её в миску.
    Добавляем подсолнечное масло, выдавленный (предварительно почищенный) чеснок, приправы (соль, перец, паприка, ну и что вы ещё решили добавить), тщательно перемешиваем.

    Затем смазываем противень маслом и выкладываем дольки кожицей вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Так картофель не прилипнет друг к другу и противню (хоть мы её и промыли, но всё же), и равномерно пропечётся.

    Если решите использовать пергамент, выкладываем его на противень или в форму для запекания и также выкладываем картофель, смазывать ничего не надо.
    Ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 180-200 градусов и запекаем до красиво золотистого цвета. Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Достаём из духовки, подаём с овощным салатом.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Вторые блюда Метки: Картошка

    Рецепт Картофель по-деревенски за 15 минут: видео-рецепт

    Вкусный картофель по-деревенски, приготовленный дома всего за 15 минут. Все что вам потребуется — это картофель и микроволновка.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • Молодой картофель — 10 шт
    • Соль
    • Паприка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец чёрный
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    sofiya_recepty Пока без рейтинга 86

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Картофель тщательно помыть и обсушить.

    2. Разрезать каждую штуку на 4 дольки.

    3. Положить в глубокую миску, добавить специи, масло, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.

    4. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 15-20 мин.

    5. Продолжительность запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Я поставила картошку на 10 мин, затем вытащила ее, слегка раскрыла пленку и проверила готовность вилкой. Убедившись, что картошка ещё не до конца пропеклась, отправила ещё на 3 минуты. В общей сложности картошка у меня запекалась 14 минут.

    6. Подавать с кетчупом или чесночно-сметанным соусом.

    Ключевые слова:
    ID: 104599

    Картошка по деревенски (дольками) — картошка в духовке рецепт

    Часто, когда хочется чего-то простого, домашнего, доступного и при этом очень вкусного, мы обращаем наш взор на обыкновенную картошку. Нарезать ее, пожарить в масле до золотистости, добавить лук, чеснок, соленые огурчики – какая получается вкуснятина! А есть еще одно похожее блюдо из картофеля – «картошка по-деревенски» и картошка в духовке. И как раз в этой статье вы найдете несколько вкуснейших рецептов. Здесь отличные варианты как для духовки, так и для сковороды.

    В чем суть так называемого картофеля по-деревенски? Это просто картошка, нарезанная крупными дольками и запеченная в духовке с добавлением разных ароматных специй. Можно сказать, что это более здоровая альтернатива всем известному картофелю фри.

    Фото картошка в духовке

    Снаружи хрустящая корочка, а внутри очень нежная мякоть. Такое объедение! Дольки крупные, поэтому их можно брать руками и обмакивать в каком-то вкусном соусе. Замечательный перекус, отличное дополнение к мясу, рыбе и всему чему угодно.

    А самое главное, что готовится такая картошка буквально на раз-два-три! Прелесть этого блюда еще и в том, что для разнообразия вкуса можно просто каждый раз добавлять новые сочетания специй и пряностей, не внося больше никаких изменений в технологию приготовления.

    Когда где-то публикуют рецепты деревенского картофеля, печенного или жаренного дольками, то появляется несколько комментариев, в которых написано примерно следующее:

    «Какой же это деревенский картофель?! В нашей деревне такого никогда не готовили! Не несите чушь, молодежь! Картошку нужно резать мелкими кусочками (соломкой), а потом просто обжаривать в масле, добавив чесночок и укропчик. Вот это и есть «по-деревенски», а не то, что вы тут описываете!»

    Эти люди по-своему правы, но в данном случае речь идет о совершенно другом блюде. Картошка-то по-деревенски, но никто не говорил, что здесь имеются в виду российские деревни. Блюдо, описываемое в этой статье относится к западной кухне, можно сказать даже, к американской. Там это картошку называют «по-деревенски», «по-фермерски», «картофельные клинья» и т.д.

    Такой же картофель присутствует в меню известных сетей фастфуда (KFC, Макдоналдс, Бургер Кинг и т.д.). И тут я вам как раз предлагаю ознакомиться с простыми способами приготовления в домашних условиях.

    Ниже несколько вкусных и пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце приведены  советы, важные нюансы, касающиеся готовки этого блюда.

    Рецепты картошка в духовке

    Картошка по деревенски в духовке (самый простой рецепт)

    Вкусное, ароматное, предельно простое в приготовлении и, само собой, очень доступное блюдо. Это рецепт не совсем стандартен, так как мы посыплем картофельные дольки небольшим количеством тертого сыра. Также для аромата добавим тертого чеснока.

    Рекомендую подавать такую вкуснятину с каким-то соусом. Подойдет банальная сметана с рубленой зеленью или чесноком.

    Картошка в духовке ингредиенты:
    • Картофель (крупный, светлый) – 5-7 клубней;
    • Пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г.
    • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Прованские травы (или другая приправка) – 2 ч. ложки;
    • Маленький пучок петрушки;
    • Черный перец и соль – несколько щепоток;
    Картошка в духовке начинаем готовить

    Сначала тщательно промойте клубни картофеля. Если кожица достаточно толстая, то картошку лучше почистить. Далее разрежьте картофелины вдоль на 2 равные половинки. Каждую половинку режем еще на 2-3 дольки в зависимости от размера клубней.

    Бумажным полотенцем хорошо обсушите дольки и уложите их в глубокую чашку. Теперь мелко-мелко нарубите петрушку и натрите либо выдавите пару-тройку зубчиков чеснока.

    Посыпьте картофель перцем, солью, прованскими травами или какими-то другими смесями приправ. Добавьте чеснок, зелень, полейте маслом и аккуратно перемешайте.

    Натрите на мелкой терке немного сыра, затем обсыпьте им картофель и еще раз слегка перемешайте.

    Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпечки, сбрызните его маслом, уложите дольки картофеля.

    Всё, теперь ставьте противень в духовку и запекайте картошку примерно 30-35 минут до румяной корочки. Конечно, духовки у всех разные, поэтому смотрите по готовности, чтобы ничего не подгорело.

    Вот так вот легко и просто можно испечь в духовке картошку дольками. Она вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Дополните ее хорошим кетчупом или каким-то сметанным соусом.

    Кстати, а здесь вы можете посмотреть, как готовятся умопомрачительные картофельные зразы! Там варианты с разными начинками.

    Картошка по деревенски на сковороде как в Макдоналдсе

    А здесь мы в домашних условиях приготовим картофель по-деревенски, который будет максимально приближен по своим вкусовым качествам и внешнему виду к тому, что подают в Макдоналдсе, KFC и прочих подобных заведениях.

    Как видите, получилось супер аппетитно, будьте уверены, что и вкус у этой картошечки просто божественен!

    Да, мы будем жарить на сковороде, в большом количестве масла, по сути, там условия как во фритюре. А это значит, что картошка получится очень калорийной и совсем неполезной. Сильно увлекаться такой едой не стоит, но и совсем отказывать себе в удовольствии тоже не следует.

    При желании эти пряные картофельные дольки можно будет запечь в духовке. Получится не менее вкусно, но при этом будет меньше жира и всяких вредностей.

    Нам понадобится:
    • Картофель – 4-5 клубней;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Кукурузная мука (или панировочная смесь) – примерно 50 г.
    • Соль – 3/4 ч. ложки;
    • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
    • Паприка (сладкая или острая) – 0,5 ч. ложки;
    • Смесь трав на выбор (базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран) – 0,5-1 ч. ложки;
    • Растительное масло (без запаха) для жарки;
    Как приготовить

    Так как мы собираемся жарить достаточно крупные дольки, картофель необходимо предварительно слегка отварить.

    Моем картошку, чистим, режем пополам, а потом вот на такие дольки. Количество долек зависит от размеров клубней, из одной картофелины может выйти 4-8 долек.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, можно слегка подсолить. Выкладываем сюда картошку и варим примерно 3-4 минуты. Сильно уваривать картошку не нужно, иначе начнет разваливаться, а нам ее еще нужно обработать специями.

    С помощью дуршлага выкладываем картошку в отдельную чашку, заодно избавляемся от излишков воды.

    Добавляем пару ложек масла, солим и аккуратно перемешиваем. Всыпаем кукурузную муку. Вместо нее можно взять крахмал, можно пшеничную муку, а лучше всего, если у вас будет специальная панировочная смесь с разными ароматными добавками.

    Теперь на выбор добавляем разные пряности. Черный перец, перец чили или просто сладкую паприку, измельченные сушеные травы. Еще раз аккуратно, но при этом тщательно всё перемешиваем, чтобы каждая долька картофеля была со всех сторон покрыта приправками.

    Наливаем в сковороду растительное масло, хорошенько его разогреваем. Сколько понадобится масла? Здесь всё зависит от диаметра вашей сковороды, чем сковорода больше, тем и масла потребуется больше. Масло должно покрывать кусочки картофеля.

    Укладываем сколько поместится картошки и жарим несколько минут, время от времени переворачивая. Картошка должна стать золотистой, с хрустящей корочкой.

    Альтернативный вариант – выпекание этой картошки. Выкладываем дольки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут до румяной корочки.

    Перед подачей рекомендую дополнительно посыпать солью и каким-нибудь молотым перцем. И, конечно, не забывайте о всевозможных соусах. Можно банально взять кетчуп хайнс.

    Запекаем картофель по-деревенски в рукаве (в духовке)

    Вкусная картошечка, запеченная в рукаве, с добавлением чеснока и специй. Очень просто, очень вкусно, по вкусу напоминает жареную картошку, при этом здесь нет излишка масла.

    При желании перед запеканием этот картофель можно перемешать в майонезе, сметане или томатной пасте. В общем, простор для фантазии огромен!

    Необходимые ингредиенты:

    • Картошка – примерно 1 кг.
    • Чеснок – 3-5 зубчиков;
    • Подсолнечное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
    • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • Свежий укроп, петрушка – по желанию;
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

    Как такое готовить

    1. Клубни картофеля очень хорошо промыть, затем нарезать на дольки. Их одного клубня выйдет 6-8 долек. Сильно мельчить тоже не нужно.
    2. Чеснок либо мелко нарубить, либо натереть на терке, либо пропустить через специальную давилку.
    3. В чашку с картофелем добавить чеснок, перец и 2-3 ложки масла. Хорошенько перемешать, чтобы все куски покрылись душистой заправкой.
    4. Теперь выложить весь картофель в рукав для запекания. При желании для дополнительного аромата можно добавить пару веточек укропа или петрушки. Закрыть пакет со всех сторон.
    5. Разогреть духовку до 190-200 градусов, отправить в нее рукав с картофелем и выпекать примерно 1 час.

    А здесь видео как готовится картошка по деревенски в мультиварке 

    Картошка по деревенски, как приготовить – полезные советы и нюансы

    • В идеале начать нужно именно с выбора картофеля. Нам нужны сорта, содержащие наибольшее количество крахмала (более сухая картошка). Обычно клубни таких картофелин имеют более светлый оттенок, они легко развариваются. А это как раз важно для того самого эффекта, когда снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть, тающая во рту.
    • Также важно обращать внимание на форму картофеля. Клубни должны быть вытянутыми, тогда и дольки получатся более длинными.
    • Если сразу жарить картофель, то есть риск того, что из-за обилия крахмала дольки станут слишком темными. Картошка будет вроде и вкусной, но по виду это будет со всем не то, что показано в этой статье. Запекать сырую – пожалуйста, а вот если собираетесь жарить, то предварительно отварите дольки в кипятке в течение 1-3 минуты.
    • Картофель можно обваливать не только в муке и специях. Сделайте вкусный соус на основе томатной пасты, сметаны, перца, а потом перемешайте в этой массе куски картофеля.
    • Не забывайте про сыр, чеснок, разные травки. Если запекаете в рукаве, то туда можно положить несколько ломтиков бекона. Картофель пропитается и станет более душистым.
    • Чтобы избавить от излишков масла, сразу после жарки выкладывайте картофель на бумажные полотенца. Они как раз и впитают всё лишнее.

    Понравилась статья? А поделитесь тогда ею с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей. Также можете подписаться на страничку в вк, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов.

    Магазин Derby Village — Рецепт печати: Висконсинский салат из настоящего синего картофеля

    Рецепты из магазина Derby Village

    https://www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/5564/

    Выход: 6 порций

    .
    Состав
    от 4 до 5 красный картофель, нарезанный кусочками ИЛИ 4 стакана вареного картофеля
    1 чашка сметана
    2 Столовая петрушка, фарш
    2 Столовая белый винный уксус
    1/2 чайная ложка семя сельдерея
    1/4 чайная ложка поваренная соль
    1/8 чайная ложка перец
    3/4 чашка (3 унции.) Висконсинский сыр с голубой плесенью, крошеный
    1/2 чашка сельдерей, нарезанный кубиками
    1/2 чашка зеленый лук, дольки
    1/2 чашка (8 унций.можно) водяные каштаны, нарезанные
    1/2 чашка нарезанный свежий шпинат

    Направление:

    Положите картофель в большую кастрюлю. Залить водой и варить до готовности около 20 минут. Слить и остудить.

    Смешайте сметану, петрушку, уксус, семена сельдерея, соль и перец; хорошо перемешать. Добавьте голубой сыр.

    В большую миску добавить картофель, сельдерей, зеленый лук, водяные каштаны и шпинат. Полить картофель смесью голубого сыра; слегка подбросить.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты из магазина Derby Village

    https: // www.thederbyvillagestore.com/Recipes/Detail/5564/

    Cedar Village IGA — Рецепт: пицца с картофельным лионезом и сыром бри

    Cedar Village IGA Рецепты

    https://cedarvillage.iga.com/Recipes/Detail/5681/Potato_Lyonnaise_Pizza_with_Brie_Cheese

    Это восхитительная пицца по классическому рецепту из картофеля

    Оценка клиентов: 5

    1 Отзывов 0 комментариев

    Выход: 6 порций

    .
    Состав
    2 Столовая топленое масло*
    8 унций Картофель Айдахо, очищенный, отварной и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
    2 унций подготовленный карамелизованный лук, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
    8 унций готовое тесто для пиццы
    1 чайная ложка оливковое масло с чесноком
    1/4 чашка соус бешамель
    2 унций Сыр Моцарелла, тертый или тертый
    1 унций Шведский сыр Фонтина, тертый
    3 половинки запеченные в духовке помидоры рома, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (или используйте свежие или вяленые на солнце помидоры в масле)
    6 ломтиков Сыр Бри, 3 дюйма длиной и толщиной 1/4 дюйма
    1 Столовая Сыр Пармиджано-Реджано, тертый
    1 Столовая ложка Сыр перкорино-романо, тертый
    1/2 унций кресс-салат
    1/2 унций детская руккола
    1 унций панчетта, нарезать кусочками 1/4 дюйма и приготовить до хрустящей корочки
    2 чайных ложек оливковое масло
    1/4 чайных ложек свежий лимонный сок
    Щепотка морской соли
    Щепотка свежемолотого черного перца
    1 Столовая ложка сметана**

    Направление:

    Разогрейте духовку, желательно на дровах, до 500 градусов по Фаренгейту

    Растопите масло в сотейнике, установленном на среднем или сильном огне.Добавьте ломтики картофеля в сковороду и готовьте, пока они не станут слегка коричневыми по краям. Добавьте карамелизованный лук и аккуратно перемешайте. Отставьте картофельную смесь в сторону, дайте ей остыть.

    Растяните тесто для пиццы в круглую оболочку диаметром 10 дюймов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом со вкусом чеснока.

    Вылейте соус бешамель в тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать тесто сырами моцарелла и фонтина.Выложите смесь картофеля и лука на тесто для пиццы, равномерно распределив их по всей поверхности. Посыпьте картофель кусочками жареных в духовке помидоров.

    Выложите кусочки сыра Бри на пиццу в виде звезды. Посыпьте пиццу сырами Пармезан и Романо.

    Используя лопатку для пиццы или противень с плоскими стенками, переложите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы в дровяной печи и выпекайте в течение 4–5 минут (5–7 минут для обычной духовки) или до тех пор, пока не покроется корочка. становятся хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Пока пицца готовится, смешайте кресс-салат, рукколу, панчетту, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Отложите в сторону.

    Когда пицца готова, выньте ее из духовки и разрежьте на 4 или 6 частей. Переложите на сервировочное блюдо, равномерно сбрызните сверху сливками и украсьте пиццу водяным крессом и салатом из рукколы. Подавать немедленно.

    * Масло осветленное:
    — масло, из которого удалены сухие вещества молока и вода.Одним из преимуществ топленого масла является то, что у него гораздо более высокая температура дымления, поэтому вы можете готовить с ним при более высоких температурах, не подрумянивая и не подгорая. Кроме того, без сухих веществ молока топленое масло может храниться намного дольше, не прогоркнув.

    Сделать очень просто. Медленно растопите масло. Дайте ему немного постоять, чтобы он отделился. Снимите пену, которая поднимается вверх, и аккуратно слейте масло с твердых частиц молока, которые осели на дно. Из палочки (8 столовых ложек) масла получается около 6 столовых ложек топленого масла.

    Другой способ — тушить сливочное масло в кастрюле до тех пор, пока смесь не разделится. После того, как вода испарится, сухие вещества молока начнут обжариваться в прозрачном масле. Когда они станут золотистыми, снимите сковороду с огня и через мелкое ситечко, выстланное влажной марлей, вылейте масло в жаропрочную емкость. Если марля влажная, весь жир пройдет через нее, в противном случае часть будет впитана тканью. Этот метод немного сложнее, но дает более четкий результат.

    ** Creme Fraiche:
    Вы можете сделать факсимиле крем-фреш, добавив столовую ложку пахты или полстакана сметаны в чашку взбитых сливок, осторожно нагрея их до 110 F, а затем поместив в слегка прикрытую крышкой. Поставьте бутылку в теплое место и дайте ей постоять от 8 часов до нескольких дней, пока она не загустеет. Храните его в холодильнике, где он еще больше загустеет, и держите около трех недель.

    В общем, крем-фреш и сметана могут использоваться как взаимозаменяемые в большинстве рецептов, но крем-фреш имеет два преимущества перед сметаной: его можно взбивать, как взбитые сливки, и он не сворачивается при кипячении.

    Рецепт и фото любезно предоставлены Комиссией по картофелю Айдахо

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Cedar Village IGA Рецепты

    https://cedarvillage.iga.com/Recipes/Detail/5681/

    Деревенский рынок Хигганума — Рецепт: картофельный салат Нисуаз

    Рецепты с рынка деревни Хигганум

    https: // www.Higganumvillagemkt.com/Recipes/Detail/4531/Potato_Salad_Nicoise

    Выход: 6 порций

    .
    Состав
    2 фунтов. молодой красный картофель
    4 унций тонкие зеленые бобы, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
    1 банка (6 унций.) тунец альбакор, осушенный
    1 крупный помидор, очищенный, без семян, нарезанный кубиками
    1 филе анчоусов, фарш
    1/2 чашка черные оливки Каламата, без косточек и нарезанные ломтиками
    1 столовая ложка белый винный уксус
    1 столовая ложка рубленая петрушка
    2 чайных ложек Дижонская горчица
    1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    1/2 лук-шалот, рубленый
    Поваренная соль
    Свежемолотый перец
    2 яйца вкрутую, нарезанные
    Пищевая ценность

    Выход: 6 порций

    .

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направление:

    Положите картофель в большую кастрюлю; залейте холодной водой, чтобы покрыть крышкой. Нагрейте до кипения; тушить картофель до готовности, около 18 минут. Добавьте стручковую фасоль; варить 2 минуты. Осушать; отложите, чтобы немного остыть.

    Картофель порезать на четвертинки. Поместите картофель, фасоль, тунец, помидоры, анчоусы и оливки в большую миску; бросить, чтобы совместить. Отложите в сторону.

    Взбейте в небольшой миске уксус, петрушку и горчицу; медленно вбить в масле.Вмешать лук-шалот, посолить и поперчить по вкусу. Полить картофельной смесью; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Украсить яйцами.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты с рынка деревни Хигганум

    https://www.higganumvillagemkt.com/Recipes/Detail/4531/

    Кембриджский деревенский рынок — Рецепт: веера с лимонным картофелем

    Рецепты с рынка Кембриджской деревни

    https: // www.cambridgevillagemarket.com/Recipes/Detail/5680/Lemon_Potato_Fans

    Эти соблазнительные веера с лимонной картошкой и эффектной презентацией станут идеальным гарниром к элегантному шведскому столу.

    Выход: 4 порции

    .
    Состав
    4 большой картофель Айдахо
    1/4 чашка тертый сыр пармезан
    3 Столовая нарезанная свежая петрушка
    1/2 чайная ложка перец
    1/4 чайная ложка поваренная соль
    1/4 чашка маргарин
    1 Столовая ложка лимонный сок
    2 чайных ложек цедра лимона
    Пищевая ценность

    Выход: 4 порции

    .

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 401
    калорий из жиров: 126
    Всего жиров: 14 г
    Холестерин: 5 мг
    Натрий: 406 мг
    Всего углеводов: 63 г
    Белок: 9 г

    Пищевая ценность не включает необязательные ингредиенты.

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направление:

    1. Очистите картофель и обсушите. Смешайте сыр, петрушку, перец и соль в небольшой миске; отложить. Нарежьте каждый картофель крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, разрезая до дна картофеля, но не насквозь. Дайте картофелю постоять в ледяной воде 10 минут.

    2. Смешайте маргарин, лимонный сок и цедру лимона в стеклянной емкости на 1 чашку, пригодной для использования в микроволновой печи; в микроволновой печи без крышки при ВЫСОКОЙ температуре 30-40 секунд или до тех пор, пока маргарин не растает.

    3. Слейте воду из картофеля и обсушите. Разложите картофель разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 12x8x2 дюйма, подходящую для использования в микроволновой печи. Смажьте верх и бока картофеля маргариновой смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКОЙ 12–14 минут или до готовности; переставлять картофель каждые 6 минут и смазывать оставшейся маргариновой смесью.Картофель посыпать сырной смесью. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

    Источник: Комиссия по картофелю Айдахо

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты с рынка Кембриджской деревни

    https://www.cambridgevillagemarket.com/Recipes/Detail/5680/

    Три восхитительных рецепта картофеля на праздники

    Наступили праздники, и пора готовить наши любимые блюда.Иногда это означает роскошную еду — омаров, ребрышки, может быть, даже трюфели и икры, — но вкусная еда не обязательно должна быть изысканной или дорогой. Некоторые из моих любимых праздничных блюд готовятся из простого картофеля. Вот три рецепта, которые мне нравятся больше всего. Для каждого из них требуются разные виды окорочков, поэтому не смешивайте их, иначе в вашем блюде окажется слишком много или слишком мало крахмала. Если вам интересно, я не включил картофель фри, потому что оставляю его для еды вне дома.

    Гладкое и насыщенное картофельное пюре

    Обслуживает 4

    Картофельное пюре.- фото Франклина Хейнена

    Большинство рецептов картофельного пюре требуют варки картофеля. Я предпочитаю печь свою. Почему? Потому что, пока картофель кипит, он заболачивается, и я не хочу, чтобы у моих машинок был вкус воды. Преимущество запекания в том, что картофель немного подсыхает и, следовательно, впитывает больше масла. Сколько масла? В 1980-х годах французский шеф-повар Жоэль Робюшон прославился, помимо прочего, помповым пюре. В его рецепт входило всего четыре ингредиента: картофель, масло, молоко и соль.На каждые два фунта картофеля он использовал один фунт масла. Я разрезал масло пополам, но больше этого не беру. Все-таки это праздничное блюдо.

    Я остановился на его четырех основных ингредиентах, но вы можете подправить их по своему усмотрению, возможно, добавить немного жареного чеснока или голубого сыра. Пожалуй, самая важная часть этого рецепта — это то, как вы разминаете картофель. Мой любимый помощник в работе — картофельщица. Он измельчает приготовленный картофель на мелкие кусочки, готовые к пюре.Он также захватывает кожицу, случайно оставленную на картофеле. Если у вас нет богаче, выйди и купи его! Второй лучший выбор — пищевая мельница. Что бы вы ни делали, не используйте блендер или кухонный комбайн для пюре из картофеля! Они извлекают из картофеля слишком много крахмала, и в результате получается липкая, вязкая масса.

    Состав
    • 2 фунта юконского золотого картофеля, вымытого
    • ½ фунта несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
    • ½ стакана молока
    • Соль по вкусу
    Проезд
    • Разогрейте духовку до 400 °.
    • Проколите каждую картофелину несколько раз вилкой и выложите на противень.
    • Готовьте картофель, пока он не станет полностью мягким. Точное время приготовления будет зависеть от размера и содержания воды в картофеле. Мой занял час. Если сомневаетесь, готовьте их еще немного. В этом случае лучше немного пережарить, чем немного недоедать.
    • Достаньте приготовленный картофель из духовки; когда они достаточно остынут, снимите с них кожуру.
    • Пропустите каждый картофель через картофелесодержатель в большую миску.
    • Добавьте сливочное масло, по несколько кусочков за раз, и перемешайте деревянной ложкой, пока все масло не смешается. Масло при этом должно растаять.
    • Добавьте молоко понемногу, помешивая деревянной ложкой. Добавляйте молоко, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. Я предпочитаю свой, немного более жидкий. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был гуще, добавляйте меньше молока.
    • Посолить по вкусу. (Если вы добавляете жареный чеснок, сыр или другую приправу, добавьте сейчас.) Не экономьте на соли.Картофеля нужно много.
    • Если вы сделаете это заранее, они загустеют по мере охлаждения, поэтому вам придется добавить больше молока, когда вы их разогреете.

    Жареный картофель с пальцами

    Обслуживает 4

    Жареный картофель из сеголетков. — фото Джордана Селлергрена

    Это самый простой рецепт в моем репертуаре и один из моих любимых. Это идеальное дополнение к любому жареному мясу. Ключом к успеху является покупка картофеля молоди. Конечно, вы можете поджарить любой восковой картофель или даже красновато-коричневый картофель, но молодь получается землистой, маслянистой, ореховой и немного сладкой.На самом деле ничто не сравнится. Они стоят дороже, но стоят каждого пенни. К тому же они маленькие, поэтому готовятся довольно быстро. Я предпочитаю, чтобы моя была простой и вкусной, как картофель, поэтому этот рецепт требует только мальков, масла и соли. Если вы хотите добавить специи или травы, то сразу. Мои любимые добавки — копченый перец, тмин или розмарин и чеснок.

    Состав
    • 1 ½ фунта молоди картофеля, вымытого
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль по вкусу
    Проезд
    • Разогрейте духовку до 425 °.
    • Выложите картофель на форму для запекания и полейте оливковым маслом и большим количеством соли. Если вы собираетесь добавлять специи или травы, добавьте их сейчас.
    • Поместите картофель в духовку и готовьте до тех пор, пока он не будет легко протыкать ножом, но останется немного твердым. Начните проверку примерно через 30 минут. Если они все еще твердые, верните их и снова проверяйте каждые пять минут.

    Latkes картофельный

    На изготовление 12 больших или 24 маленьких латке

    Картофельные латкес.- фото Иордании Селлергрена

    Евреи едят жареную пищу на Хануку. В прошлом году мы опубликовали рецепт залабии, оладьи, похожей на пончик, которую евреи Ближнего Востока едят на праздник. В этом году едем на ашкенази и делаем латке. Для этого рецепта отлично подойдет красновато-коричневый картофель. Благодаря высокому содержанию крахмала латке будет хрустящим снаружи, но мягким в середине. Картофель и лук нужно натереть на терке или шинковать. Старая добрая терка — лучший инструмент для этой работы. Вы также можете использовать решетчатый диск на кухонном комбайне, но тогда вам придется вымыть машину.

    Состав
    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, вымытого
    • 1 средняя луковица, очищенная от кожуры
    • 2 крупных взбитых яйца
    • ¼ стакана муки
    • 1 столовая ложка соли
    • Масло растительное для жарки
    • Яблочный соус и / или сметана к латке
    Проезд
    • Положите коробчатую терку на большую миску и натрите картофель и лук. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы накрыть, и оставьте на пять минут.
    • Слейте картофель и лук в дуршлаг, а затем поместите их в чистое полотенце для посуды. Выдавите полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости из картофельной смеси.
    • Выложите картофельную смесь в сухую миску и добавьте яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.
    • Поставьте большую сковороду на плиту и налейте достаточно масла, чтобы она была примерно на дюйма глубиной. Нагреть масло. Она должна быть достаточно горячей, чтобы при добавлении смеси она зашипела.
    • Руками сформируйте из картофельной смеси круглые плоские диски.Вы можете сделать их любого размера. Я предпочитаю диаметром около 3 дюймов.
    • Осторожно обжарьте диски в масле в один слой. Не переполняйте кастрюлю. Вам придется делать это партиями. Когда края станут коричневыми, переверните их и готовьте вторую сторону. Это займет около пяти минут на каждую сторону. (Если вы боитесь класть латкес в горячее масло вручную, вы можете двумя ложками засыпать в масло холмики картофельной смеси. Затем используйте тыльную сторону одной из ложек, чтобы разгладить диски.)
    • Положите приготовленные латке на бумажные полотенца и посолите. Повторяйте процесс, пока не приготовите весь картофель. Если вы много делаете или хотите приготовить их заранее, вы можете согреть их в духовке с температурой 225 градусов.
    • Подавать со сметаной и / или яблочным пюре.

    Эта статья изначально была опубликована в номере 233 Little Village.


    Мысли? Подсказки? Симпатичная картинка с собакой? Поделитесь ими с LV »editor @ littlevillagemag.com

    Sawyer Village Shop — Рецепт: суп из печеного картофеля высшего качества

    Рецепты из магазина Sawyer Village

    https://sawyervillage.grocerywebsite.com/Recipes/Detail/4301/Ultimate_Baked_Potato_Soup

    Выход: 8 (1 чашка) порций

    Состав
    3 фунтов запеченный картофель, протертый и проткнутый в нескольких местах (около 4 картофелин)
    1 Столовая ложка масло
    1 1/2 стаканов мелко нарезанный лук
    2 Столовая измельченный чеснок
    1 банка (14 1/2 унции) куриного бульона
    3 стаканов молоко
    1 чайная ложка поваренная соль
    1/4 чайная ложка перец
    Начинки:
    Тертый сыр чеддер
    Раскрошенный, приготовленный бекон
    Нарезанный зеленый лук
    Пищевая ценность

    Выход: 8 (1 чашка) порций

    Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

    калорий: 280.6
    калорий из жиров: 5436
    Всего жиров: 604 г
    Насыщенные жиры: 3,2 г
    Холестерин: 16,3 мг
    Натрий: 445,9 мг
    Всего углеводов: 46.1 г
    Пищевые волокна: 3,7 г
    Сахаров: 4,6 г
    Белок: 11,1 г

    Приготовлено из несоленого сливочного масла, обезжиренного куриного бульона, обезжиренного молока и по 1 столовой ложке сыра чеддер, бекона и зеленого лука на порцию. Уровень натрия можно снизить, используя куриный бульон с низким содержанием натрия.

    Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

    Направление:

    Запекайте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким. Очистите кожуру, когда она станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было использовать.

    Растопить масло в голландской духовке на среднем медленном огне. Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте 10 минут до готовности.Добавьте два очищенных картофеля и разомните картофельную машину. Добавьте бульон, молоко, соль и перец. Доведите до кипения, периодически помешивая.

    Оставшийся картофель нарезать мелкими кубиками. Добавьте в суп и осторожно перемешайте, пока он не прогреется. Посыпьте каждую порцию начинкой из тертого сыра чеддер, приготовленного и покрошенного бекона и зеленого лука.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты из магазина Sawyer Village

    https: // sawyervillage.grocerywebsite.com/Recipes/Detail/4301/

    Tri-Village Magazine | Журнал Tri-Village сентябрь / октябрь 2019 г. | На столе |

    Подрастая, Марлин Чейни наблюдала, как ее мать готовит вкусные запеканки для еженедельных церковных обедов, сытные обеды для своей семьи и более плотные обеды, чтобы накормить многих друзей, которые часто приглашали себя на ужин.

    «Все говорили, что лучший ресторан в городе — это кухонный стол моей матери», — говорит Чейни.

    Ее мать, Кэти Сэйнтенуа, была классической южной поваркой, которая гордилась рецептами, которые она узнала от своей матери и передала своим дочерям и делилась с обществом.

    Хотя за кухонным столом Чейни может не так много посетителей, как за столом ее матери, судя по 15 партиям сырного картофеля, которые она приготовила для Грандвью-центра в начале прошлого года, ее взгляд на блюдо своей матери может стать лучшим рестораном в городе. за свои деньги.

    Как и ее мать, она является преданным членом своего сообщества, добровольно демонстрируя свои кулинарные навыки на территории маршевого оркестра средней школы Грандвью-Хайтс в течение 11 футбольных сезонов подряд, а теперь подает местным жителям свое знаменитое блюдо из картофеля на каждом мероприятии в Грандвью-центре.

    «Когда я пробую здесь свою версию, я говорю:« О да », — говорит Чейни. «Но на самом деле лучше всего версия моей матери».

    Чейни восхищалась способностью своей матери привлекать толпу своей едой. Она вспоминает, как по воскресеньям мальчики на обеде в их церкви украли у ее матери запеканку с куриной лапшой, отнесли ее в угол и скрепили шарфом. Теперь, каждый раз, когда ее друзья в центре стекаются к ее картошке, когда они ударяются о прилавок, это заставляет ее чувствовать себя ближе к матери.

    «Люди бросятся сюда за сырной картошкой или 100 раз спросят, не приношу ли я ее, и это напоминает мне всех подростков и взрослых в церкви, которые говорили (моей матери):« Ты приносишь свою блюдо из куриной лапши? »[своей матери]», — говорит Чейни.«И она говорила:« Конечно, я принесу свое блюдо с куриной лапшой ».

    И хотя Чейни может не готовить даже вдвое меньше, чем когда-то делала ее мать, в ее сердце — и на кухне — столько же места для общины Грандвью-Хайтс, сколько у ее матери было для нее.

    «Я всегда на кухне что-то делаю, помогаю», — говорит Чейни.

    Рецепт: сырный картофель Чейни

    Состав

    • 5 чашек замороженного гашиша коричневого картофеля
    • 8 унций.сметана
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
    • 5 ст. топленое масло (можно использовать несоленое, чтобы уменьшить общее количество соли)
    • 1 банка крем-супа из курицы
    • Дополнительно: от до 1/3 стакана нарезанного лука
    • 2 чашки кукурузных хлопьев
    • 1 ст. сливочное масло

    Проезд

    1. Положите кукурузные хлопья в пакет и измельчите примерно до половины размера обычных хлопьев.
    2. Готовьте на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла.
    3. Размешайте кукурузные хлопья до хрустящей корочки. Снимите с огня и дайте остыть.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    5. Смешайте картофельные оладьи, сметану, сыр, суп и масло в большой миске (добавьте соль и перец по вкусу).
    6. Перелейте в смазанную маслом сковороду и разложите смесь до уровня.
    7. Сверху посыпать кукурузными хлопьями.
    8. Выпекать от 35 до 45 минут, пока нижняя сторона запеканки не станет светло-золотистой.

    * Чтобы приготовить рецепт, как это сделала мама Чейни, добавьте в смесь нарезанный лук, замените крем из куриного супа грибным кремом, приготовьте, очистите и натрите пять чашек белого картофеля вместо картофельных оладий и натрите сыр вручную.


    Татьяна Танданполи — писатель. Обратная связь приветствуется на [email protected]

    .