Рецепт киш лорен: 🥧Пошаговый рецепт французского открытого пирога Киш Лорен с фото
Киш лорен. Пошаговый рецепт настоящего французского пирога с курицей
Не сомневайтесь: душистые кусочки курятины, жареные шампиньоны и наполненная витаминами брокколи в сочетании с тягучим расплавленным сыром подарят вам невероятное наслаждение. А хрустящее песочное тесто, приправленное щепоткой мускатного ореха, прекрасно дополнит букет вкусовых впечатлений!
Аппетитный тандем полезных и сытных ингредиентов делает кусок французского пирога питательным завтраком, замечательным обедом, а если понадобится — и вкусным перекусом, который удобно взять с собой.
Приготовление
Этап № 1
Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Этап № 2
Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
Этап № 3
Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.
Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.
Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.
Этап № 4
Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.
Этап № 5
Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.
Этап № 6
Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.
Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.
Сочный французский пирог готов. Bon appetit!
Рецепт Киш лорен — Французская кухня
Киш лорен (Quiche lorraine) – традиционное французское блюдо, ставшее очень популярным во всем мире. Киш представляет собой открытый пирог или тарт, заполненный соленым заварным кремом с кусочками сыра, мяса, морепродуктов или овощей. Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Наиболее известным вариантом киша является киш лорен, который происходит из Лотарингии. Рецепт киша лорен характеризуется таким обязательным ингредиентом как копченая грудинка (lardon) или бекон.
Этимология названия киш доподлинно неясна, но есть версии, что слово киш связано с немецким словом кухен (Kuchen), означающим «пирог».
Слово киш впервые было зафиксировано во французском языке в 1805 году, а в 1605 году есть упоминания на ойльском языке (лотарингское наречие).
Ниже мы приводим традиционный французский рецепт киша лорен с аутентичным песочным тестом. Также киш лорен по этому рецепту можно приготовить из покупного слоеного теста без дрожжей.
Ингредиенты – Киш лорен:
- Мука – 250 гр,
- сливочное масло – 125 гр + 2 ст. ложки,
- яйца – 2 шт. + 1 желток,
- копченая грудинка – 250 гр,
- сливки – 200 мл,
- грюйер или другой твердый сыр – 100 гр,
- репчатый лук – 1/2 шт.,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Киш лорен:
- Нарубить 125 гр сливочного масла на маленькие кубики и перетереть его с мукой и щепоткой соли до получения песочной крошки.
- Добавить яичный желток и замесить однородное тесто, добавив при необходимости немного холодной воды.
- Полученное тесто сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Лук мелко нарезать. Копченую грудинку нарезать на небольшие ломтики.
- В толстостенной сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, положить лук и грудинку. Обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать яйца, сливки и тертый сыр. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Смазать круглую форму для выпечки сливочным маслом.
- Тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше диаметра формы и переложить тесто в форму так, чтобы оно закрывало дно и края. Сделать несколько проколов в тесте при помощи вилки.
- Равномерно распределить бекон с луком поверх теста и залить сверху яично-сливочной массой.
- Выпекать киш лорен в предварительно разогретой до 200 °С духовке до готовности, около 40-50 минут.
- Готовый киш лорен остудить в течение 10-15 минут, а затем нарезать на куски. Подавать к столу киш лорен можно в горячем или в охлажденном виде.
Видеорецепт – Киш лорен:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт киш лорен. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Киш лорен
Опубликовано
Французская кухня, French cuisine
Kitchen727
Выпечка
Мука – 250 гр, сливочное масло – 125 гр + 1 ст. ложка, яйца – 2 шт. + 1 желток, копченая грудинка – 250 гр, сливки – 200 мл, грюйер или другой твердый сыр – 100 гр, репчатый лук – 1/2 шт., молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Киш лорен. Рецепты редактора.
Шаг 1
Режем кубиками холодное масло и отправляем его в комбайн. Туда же насыпаем муку и соль.
Шаг 2
Перемешиваем до образования крошки. Не долго. Не надо давать маслу таять.
Шаг 3
Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем. Тесто должно скататься в шар (ну или в нечто подобное, например комок). Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.
Шаг 4
Сейчас наверное французские повара предадут меня анафеме. Но. Обычно шар теста убирают как минимум на полчаса в морозилку или в холодильник на пару часов. А потом тонко раскатывают. Я все упростила и размазываю сразу тесто по форме. Мне так проще и вкус готового пирога все так же прекрасен.
Шаг 5
Итак распределили тесто по форме. Я просто распластываю пальцами. Сначала формирую бортики, затем распределяю остальное по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6
Пока сделаем начинку. Режем тонкими полосками бекон.
Шаг 7
Отправляем его на сухую разогретую сковородку и сразу же наливаем 3 столовые ложки горячей воды из чайника. Кидаем розмарин (или тимьян) выбор травы зависит исключительно от ваших предпочтений. Они абсолютно разные. Я под настроение выбираю.
Шаг 8
Прогреваем бекон на среднем огне до полного выпаривания воды. Минуты 3-4 примерно. Розмарин выкинем.
Шаг 9
Пока жарился бекон, сыр натираем на крупной терке.
Шаг 10
Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца.
Шаг 11
Смешаем их с молоком, сливками, мускатным орехом и черным перцем. Я не солю, потому что соленый бекон.
Шаг 12
Достаем из духовки тесто. Распределяем по нему бекон.
Шаг 13
Посыпаем сыром.
Шаг 14
Поливаем заливкой.
Шаг 15
Отправляем снова в духовку на 30 минут. До золотистости.
Шаг 16
Он поднимется, как пышный омлет. Но через пару минут, после того, как мы его вынимаем из духовки, он осядет. Это нормально. Можно кушать теплым, можно холодным. Как легкий ужин или как закуска. Он чудесен.
Легкие весенние блюда. Мини-пироги «Киш Лорен» с красной рыбкой
Дорогие друзья, сегодня мы приготовим что-нибудь утонченное, нежное и легкое — то, что обязательно понравится абсолютно всей семье! Классический французский пирог «Киш Лорен» как нельзя лучше подойдет не только для семейного чаепития, завтрака, обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Чувствуете, какой супер универсальный рецепт сейчас будет? На самом деле, здесь указана раскладка на порционные мини-киши, но я готовила из того же количества и один пирог. Получается все то же самое, только возни меньше.
Легкие весенние блюда. Мини-пироги «Киш Лорен» с красной рыбкой
Родиной пирога «Киш» считается французская провинция Лотарингия (отсюда и название: киш — пирог, Лорен — так звучит название местности по-французски). Традиционный рецепт включает бекон, однако современная кулинария позволяет использовать любое мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. Изначально пирог являлся чем-то вроде аналога итальянской пиццы или немецкого супа «айнтопф», и готовился из всех возможных остатков трапезы. Теперь же «Киш Лорен» — ресторанное блюдо, которое подается как основное с гарниром из свежего салата.
Давайте же скорее приступать, а то не успеем к обеду!
Для приготовления 12 мини-пирогов понадобится:
Для теста: |
Для начинки: |
100 г сливочного масла |
100 г твердого сыра |
1 желток |
250 г слабосоленой красной рыбы |
1 ч.л сахара |
6 веточек петрушки |
65 г кукурузного крахмала |
2 яйца |
135 г муки |
200 мл сливок жирностью 20% |
соль |
|
Что делать:
-
Смешать с помощью миксера до однородности размягченное сливочное масло, желток, 40 мл воды, сахар и 1 ч.л соли. Добавить крахмал и вымешивать на небольших оборотах до образования пасты. Быстро вмешать муку и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Сыр натереть на мелкой терке, рыбу нарезать небольшими кубиками, петрушку порубить. Яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить и немного поперчить.
-
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать небольшие круги по диаметру формочек (лучше всего 10 см). Выстелить формочки тестом и охладить 15 минут.
-
На дно насыпать сыр, сверху разложить кусочки рыбы и рубленную петрушку. Залить почти до краев яично-сливочной смесью.
-
Выпекать мини-киши в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока начинка не затвердеет. Остудить 5 минут в формочках, затем аккуратно вытащить и еще немного остудить на решетке. Подавать теплыми с зеленым салатом.
Что обязательно должно быть в пироге, так это сыр и заливка из сливок и яиц. Остальная часть начинки ограничивается только вашей кулинарной фантазией и вкусовыми предпочтениями. Курица с грибами, бекон с брокколи или колбаски с помидорами — все, что вы любите в изысканном французском блюде! Приятного аппетита, дорогие!
Кстати:
Самые удобные формы для приготовления большинства видов кексов, маффинов и открытых порогов — силиконовые. В них не нужно использовать масло для смазывания, а выпечка легко отделяется от формы как в горячем виде, так и после остывания. Силикон не трескается в морозилке и не разлагается при нагревании до 350°С в духовке.
более 150 рецептов вегетарианских, веганских, безглютеновых, сыроедческих блюд: Рецепт: Киш Лорен
Основа пирога:Масло сливочное 72,5% — 70 г.
Сметана 20% — 70 г.
Гималайская соль (чёрная) — 0,3 ч.л.
Куркума молотая — 0,2 ч.л.
Мука пшеничная — 215 г.
Начинка пирога:
Брокколи капуста (свежие соцветия) — 100 г.
Томаты черри — 100 г.
Морковь — 50 г.
Сыр — 110 г.
Сметана 20% — 360 г.
Гималайская чёрная соль — 1,5 ч.л
Мускатный орех молотый — щепотка
Асафетида — 0,3 ч.л
Куркума — 0,7 ч.л.
Мука пшеничная в/с — 40 г.
Крахмал кукурузный — 20 г.
В глубокую миску на мелкой тёрке натереть холодное сливочное масло.
Добавить 0,2 ч.л. куркумы, 0,3 ч.л. черной соли и 70 г. сметаны. Хорошо перемешать, чтобы специи и масло распределились по сметане.
Добавить в сметанную смесь сначала 115 г. муки, перемешать лопаткой, затем дважды добавить по 50 г. муки, вымешивая тесто руками. Важно знать, что песочное тесто нельзя вымешивать долго, это влияет на конечный результат, делая выпечку более жесткой. Поэтому, нужно прекратить вымешивать, как только тесто возьмёт всю муку и станет однородным.
Готовое песочное тесто разделить на 2 равные части (по 178 г.), укутать их в плёнку и убрать в холодильник минут на 20, пока подготавливается всё остальное.
2 этап:
Поставить кастрюлю с 1 л. воды на сильный огонь.
Помыть помидорки черри, разложить их на салфетке обсыхать.
Очистить морковь и не крупно нарезать, закинуть в кастрюлю с кипящей водой.
Помыть капусту брокколи и срезать с неё 100 г. соцветий.
Через 5 минут после закипания, закинуть к моркови соцветия брокколи и дождаться повторного закипания воды. Как только вода закипела, сразу откинуть брокколи с морковью на дуршлаг и оставить обсыхать.
3 этап:
Достать из холодильника одну часть теста, присыпать поверхность мукой и скатать из колобка теста руками длинную колбаску. Затем эту колбаску раскатать скалкой в полоску толщиной около 3 мм и шириной примерно 11 см. Эту полоску разрезать вдоль посередине.
В металлическую форму для выпекания (размер 25*18 см) вдоль бортиков выложить полоски теста ровным срезом вверх. Лишнее тесто добавить к остатку, который пойдёт на донышко.
Часть бортиков, прилегающую к дну, расплющить пальцами, чтобы стык с донышком не получился очень толстым.
После этого раскатать второй колобок теста по размеру дна формы (толщина примерно 3 мм).
В уголках где донышко пирога легло на бортик прижать песочную основу — это нужно для того чтобы бортик спёкся с донышком.
Заготовку убрать в морозильник пока готовится начинка.
Включить духовку на 180 градусов (верх и низ).
4 этап:
Для начинки в глубокую миску натереть на мелкой тёрке сыр. Добавить к нему 360 г. сметаны, соль, мускат, асафетиду, куркуму, муку и крахмал. Тщательно перемешать.
5 этап:
Оставив несколько брокколин и черри, все остальные овощи переложить в начинку и перемешать.
Из морозилки достать заготовку и выложить начинку на основу, разровняв её по всей поверхности. Желательно, чтобы овощи тоже были равномерно распределены по всему пирогу.
Оставшиеся брокколи и черри можно сразу воткнуть в начинку или на этапе полуготовности пирога (это для эстетики).
Выпекать собранный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа на среднем уровне.
На заметку:
Чтобы поверхность пирога осталась золотистой, а не поджаристой, нужно на первые 30 минут выпекания укрыть противень фольгой. Кстати, начинка при выпекании немного поднимется.
Духовки у всех разные, формы тоже, поэтому начиная с 40 минуты приготовления наблюдайте за готовностью вашего Киша и ориентируйтесь по факту.
Чтобы определить готовность, можно ориентироваться на несколько показателей:
1) при наклонах противня из стороны в сторону, по начинке видно жидкая она или уже загустела.
2) бортики должны быть золотистыми.
3) можно проверить зубочисткой — готовая начинка будет мягкой, но не жидкой.
Готовый киш нужно остудить перед подачей хотя бы до тёплого состояния, т.к. при остывании как раз и застывает начинка, а в горячем состоянии начинка будет слишком мягкой — разваливающейся и достать из формы пирог будет проблематично.
Остывший киш прекрасно нарезается и сервируется кусочками, очень красиво выглядит на срезе, обладает приятной консистенцией и мягким вкусом, довольно питателен, так что одного пирога вполне хватит на 6-8 человек, в зависимости от аппетита 🙂
Рецепт открытого пирога: киш лорен с сосисками
Рецепт открытого пирога: киш лорен с сосискамиСосиски можно есть не только с картофельным пюре и макаронами. Этот мясной продукт отличный ингредиент для открытого пирога, или как его называют европейцы – киш.
Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» продолжают перелистывать «Кулинарный календарь». На этот раз отправляемся во Францию, чтобы научиться готовить настоящий киш лорен.
Французская изысканная кухня позаимствовала рецепт этого блюда у Германии. Лоран – значит лоранский пирог. Киш употребляют в холодном или горячем виде. Он может стать частью завтрака, обеда или ужина, европейцы часто берут его в качестве перекуса на работу или пикник.
Рецепт открытого пирога: киш лорен с сосискамиЧтобы приготовить киш нам понадобятся следующие продукты:
- Сосиски сливочные «Ариант» — 1 упаковка
- Яйцо — 3 шт.
- Сливки 22% — 200 мл.
- Сыр моцарелла — 50 гр.
- Для теста: яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 230 гр.
- Сливочное масло — 135 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — 3 гр.
Чтобы приготовить открытый пирог с сосисками понадобится не больше 30 минут. Рецепт довольно прост.
Кулинарный календарьКулинарный календарьТесто замешать в однородную массу. Раскатать и убрать в холодильник на 15 минут.
Сыр натереть на терке. Сосиски порезать пятачками. Яйцо и сливки смешать. Добавить сосиски и сыр.
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания. На тесто вылить начинку.
Кулинарный календарьУбрать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать киш лорен можно горячим или холодным. Приятного аппетита!
Сосиски сливочные «Ариант» — ароматный продукт, изготовленный из говядины высшего сорта с добавлением свинины и специй. Имеют сливочный вкус и сочную консистенцию.
Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря смотрите здесь.
Восточный гороскоп на 2021 год Быка. Кого из знаков зодиака ждет богатырское здоровье
Служба информации cheltv.ru
Киш лорен с креветками — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
6 порций
30 — 60 минут
Ингредиенты
Для начинки из креветок:
Сливочное масло
170 г
Сливки (38%)
500 мл
Яичные желтки
8 шт.
Тигровые креветки
600 г
Репчатый лук
300 г
Оливковое масло
40 мл
Приготовление
- Приготовьте т
Quiche Lorraine | RecipeTin Eats
Мать всех пирогов с заварным кремом…. Домашний пирог с заварным кремом Лотарингия — одна из тех вещей, которые предназначаются для особых случаев, которые заставляют опозорить купленный магазин. Удивите себя, насколько легко приготовить домашнюю корочку для пирога — или облегчить жизнь, используя замороженное тесто или предварительно приготовленную корочку для пирога.
Quiche LorraineЯ не могу вспомнить, когда сделал свой первый пирог с заварным кремом, но могу точно сказать, что это был Лотарингский пирог с заварным кремом.Потому что так же, как Pork Carnitas — король тележек с тако, Quiche Lorraine, несомненно, является королевой всех пикантных пирогов.
Бекон. Конечно же, это бекон. Я имею в виду, как может вообще когда-либо конкурировать пирог из цуккини? 😉
Знаете ли вы…Это не НАСТОЯЩИЙ пирог с заварным кремом Лотарингия. Это Quiche Lorraine, как его называют за пределами Франции. 🙂
Как и многие традиционные блюда, после того, как они покидают страну происхождения, они имеют тенденцию эволюционировать.Начинка для традиционного Quiche Lorraine, строго говоря, делается только из бекона, яиц и сливок / крем-фреш. Если вы добавите к нему что-нибудь еще, французы скажут, что это больше не Quiche Lorraine! 😂
В общем, я нарушаю правила, и французы могут меня проклинать. Но это аромат Quiche Lorraine, который будет знаком тем, кто живет за пределами Франции, который я всегда знал и любил.
Лук добавляет пикантности. Я не могу не добавить к этому чеснок, потому что, когда я обжариваю лук в масле, я добавляю чеснок, как будто я на автопилоте.
Что касается добавления сыра… Я действительно не могу представить себе пирог без сыра. Я никогда не ела пирог без сыра!
Тесто с заварным кремом
Пирожное для пирога с заварным кремом представляет собой простое песочное тесто, маслянистое и рассыпчатое, хрустящее, но достаточно мягкое, чтобы разрезать вилку без ударов молотком.
Если не хватает времени, используйте заранее приготовленную корочку для пирога или замороженное песочное тесто.
Но если у вас есть время, действительно стоит приложить усилия, чтобы приготовить собственное тесто. Домашнее тесто для пирога с заварным кремом маслянистое и слоеное, чего никогда не будет в магазине.
И дело в том, что это так чертовски просто с использованием кухонного комбайна. Тесто собирается за считанные минуты — мука, масло, соль, вода, блиц = шар из мягкого теста, готового к выпечке.
Получите рецепт легкого домашнего пирога с заварным кремом .
Очень сложно запечатлеть, насколько маслянистым и слоеным выглядит домашнее песочное тесто на фотографии, но вот моя попытка.🙂 Тесто хрустящее, но достаточно мягкое, и вилка его легко прорезать. Именно таким должно быть песочное тесто!
Итак, вот мой рецепт Quiche Lorraine. С тех пор, как я впервые опубликовал его, были внесены незначительные улучшения, упростившие шаги и объяснившие их более четко. В частности, добавление видео с рецептами, которое, я надеюсь, показывает, насколько просто приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом и насколько красиво заварной начинкой!
Всем счастливых выходных! Отличный вариант для позднего завтрака? С …… QUICHE ?? 😉 Ой … и я верю, что День матери не за горами … 🤔 — Nagi x
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТЛИЧНЫХ БРАНЧОВ ПОПРОБУЙТЕ НА СТОРОНЕ Расширенная семья Quiche
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Quiche Lorraine
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 30 минут
Готовка: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 45 минут
Quiche, Tart
Французский, Западный
Порций8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Классический Quiche Lorraine с великолепной гладкой начинкой, начиненной беконом.Сделайте это с моим ЛЕГКИМ песочным пирогом с заварным кремом или используйте купленное в магазине. Киш — блестящая идея, потому что это одна из тех вещей, которые действительно хорошо разогреваются без компромиссов — см. Примечания.Ингредиенты
Корочка с заварным кремом — выберите один:
Инструкции
Начинка из бекона:
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и бекон.Готовьте, пока бекон не станет светло-золотистым.
Переложите в миску с бумажным полотенцем и дайте остыть.
Сборка и выпечка:
Поместите форму для пирога с заварным кремом с приготовленной корочкой для пирога с заварным кремом на противень. Разложить охлажденный бекон. Начинка равномерно по всей основе приготовленной корочки пирога с заварным кремом.
Сыр равномерно рассыпать по поверхности.
Осторожно полейте яичной смесью. Выдавите немного сыра / бекона на поверхность.
Выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотистым.Центр по-прежнему должен покачиваться.
Украсьте дополнительным беконом, если используете. Подождите 10 минут, прежде чем вынуть его из кастрюли, чтобы разрезать и подавать к столу.
Пищевая ценность:
Порция: 116 г Калорий: 427 ккал (21%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2016 года, обновлено новыми фотографиями, немного улучшенной начинкой и, самое главное, видео с рецептом !
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Оказывая мне эти «жалкие» глаза…. Никакого пирога для бульдозера!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Классический французский пирог с заварным кремом Лотарингия — Простите за свой французский
С масляной корочкой, заварным кремом с сырной начинкой и кусочками дымного бекона, Quiche Lorraine представляет собой классический французский в лучшем виде. Этот рецепт любимец домашних поваров, так как это комплексное блюдо, которое станет долгожданным дополнением к любому столу — будь то обед, ужин или поздний завтрак. Дополнительные баллы, если вы сделаете корочку для пирога с нуля!
Происхождение Quiche LorraineРожденный в историческом регионе Эльзас-Лотарингия на северо-востоке Франции, Quiche Lorraine сегодня является одним из самых популярных французских рецептов . Но, как и многие популярные европейские блюда, раньше это была крестьянская еда.Говорят, что местные пекари проверяли температуру своих духовок, бросая внутрь диск с хлебным тестом и наблюдая, как оно выпекается. Затем запеченную корочку украсили смесью, известной как «мигаин», приготовленной из яиц, молока и сливок, и усыпавшей точки сливочного масла.
Только в начале 19 TH века местные домашние повара и повара начали заменять масло кусочками копченого бекона, чтобы придать Quiche Lorraine фирменный соленый вкус.
В 1871 году, после франко-германской войны, территория Эльзас-Лотарингия была передана Францией Германии.Это изменение подтолкнуло часть эльзасского населения к миграции в Париж и другие французские города. Эльзасцы принесли с собой свою культуру и местные рецепты, в том числе Лотарингский пирог с заварным кремом, что способствовало укреплению национального успеха.
Основы для пирога с заварным кремом ЛотарингияЕсли вы новичок в приготовлении пирогов с заварным кремом, знайте, что здесь нечего бояться. Пирог с заварным кремом состоит из корочки, покрытой пикантным заварным кремом из яиц, сливок и дополнительных добавок, а именно бекона и сыра, в случае с заварным кремом Лотарингия.
Здесь нет сложных техник или специальных навыков ; успех больше зависит от выбора хороших ингредиентов и от того, как правильно их приготовить, прежде чем вы начнете собирать пирог с заварным кремом.
По сути, настоящий Лотарингский пирог с заварным кремом может содержать только песочное тесто, яйца, бекон, крем-фреш, черный перец и мускатный орех. Современные интерпретации пирога с заварным кремом Лотарингия иногда используют молоко как более легкий заменитель крем-фреш, и мы также часто добавляем сыр.В своем рецепте я выбираю комбинацию молока и сливок — на мой взгляд, вы не можете пропустить старый добрый крем-фреш — чтобы начинка не была слишком тяжелой, но все же имела насыщенный и сливочный вкус. Последний штрих — швейцарский сыр хорошего качества.
Тем не менее, вот более подробный взгляд на , необходимое вам для приготовления классического французского пирога с заварным кремом Лотарингия в домашних условиях.
- Сделайте свою корочку, если есть время.
Хотя для удобства вы можете использовать корочку для пирога, купленную в магазине, приготовление корочки для пирога с нуля будет иметь большое значение. Приведенный ниже рецепт требует всего около 15 минут времени. И это гарантирует слоеную масляную корочку, которая является идеальным сосудом для кремообразного заварного крема.
По этому рецепту будет достаточно для 9-дюймовой (22,9 см) корочки для пирога , плюс еще немного, если вы хотите приготовить индивидуальный пирог с заварным кремом на стороне — или оставить его в морозильной камере для другого проекта (хорошо завернутый в полиэтиленовой пленке). Вы определенно не пожалеете, что потратили немного времени и усилий, чтобы это сделать.
- «Лардоны» или беконные палочки.
Во Франции домашние повара обычно используют «сало» для приготовления Quiche Lorraine. Лардоны — это кусочки толстого копченого бекона, нарезанные спичками. Их можно найти в любом продуктовом магазине во Франции, но гораздо труднее найти в Северной Америке. Чтобы сделать свой собственный, нарежьте полоски бекона на палочки толщиной (0,65 см) и медленно готовьте их на среднем огне, пока они не растопят большую часть жира. Но не переусердствуйте. Вы хотите, чтобы сало было приготовлено, но с нежным вкусом; не такой хрустящий, как кусочки бекона, купленные в магазине.
- Crème Fraiche, а не сметана.
Не путайте French Crème Fraiche со сметаной. Crème fraiche — это сметана из натуральной бактериальной культуры. По сравнению со сметаной крем-фреш имеет более высокое содержание жира (от 30 до 45%), имеет более богатый вкус и менее острый. Иногда они взаимозаменяемы — например, если вы планируете использовать их в сыром виде, чтобы украсить печеный картофель. Но поскольку сметана содержит меньше жира и больше белка, при нагревании она менее стабильна, чем крем-фреш, и может свернуться.В случае с Quiche Lorraine использование крем-фреш гарантирует, что начинка будет кремовой и не расслаивается при выпечке.
Хотя еще несколько лет назад было нелегко найти, crème fraiche теперь стал обычным явлением в продуктовых магазинах Канады и США. Обычно вы можете найти его рядом с сметаной. Два моих любимых бренда, которые я рекомендую, — это Liberte и Maison Riviera.
Обязательно используйте твердый швейцарский сыр , такой как Грюйер или Эмменталь, оба из которых должны иметь печать AOP (Appellation d’Origine Protégée).Этот знак на этикетке показывает, что сыр был изготовлен в соответствии со строгими государственными правилами и стандартами качества. Оба сыра слегка соленые с приятными ореховыми нотками. Они более дорогие, чем чеддер, но они того стоят, как последний штрих к Quiche Lorraine.
Как хранить Quiche LorraineПосле приготовления (и наслаждения) этого пирога — если у вас остались остатки — вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере.
- В холодильнике : хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Не рекомендую повторно нагревать его в микроволновой печи, иначе корочка станет мягкой. Вместо этого разогрейте пирог с заварным кремом в духовке примерно 5-10 минут при температуре 350F (180C).
- В морозильной камере: храните его в герметичном контейнере (подходящем для морозильной камеры) и помещайте в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, дайте пирогу с заварным кремом оттаять в холодильнике, прежде чем нагревать его в духовке.
- Количество начинки в этом рецепте как раз подходит для 9-дюймовых (22.9см) форма для торта . Не заполняйте корочку до краев: начинка будет вздуваться при выпекании и слегка сдуваться при остывании. Рекомендуется использовать форму для торта со съемным дном, которая будет поддерживать корочку при поднятии торта.
- Для образования корочки пирога необходимо использовать холодное масло и ледяную воду. Холодное масло — не комнатной температуры — распределится по муке без размягчения. А ледяная вода свяжет ингредиенты, не растапливая сливочное масло.Это гарантирует, что в раскатанном тесте останутся небольшие кусочки масла, что приведет к образованию слоистой корочки.
Надеюсь, вам понравится этот Классический французский пирог с заварным кремом Лотарингия так же, как и мне! Если у вас есть вопросы, оставьте, пожалуйста, комментарий.
Вам также могут понравиться:
Ингредиенты
Для корочки для пирога :
2 стакана (260 г) универсальной муки
1 чайная ложка соли
2/3 стакана (150 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
4 столовая ложка (60 мл) ледяной воды
Для начинки:
4 больших яйца
½ стакана (120 г) сливок
½ стакана (120 мл) цельного молока
6 унций бекона (6 полосок / 175 г) нарезать толщиной ¼ дюйма палочки
1 чашка (4 унции / 100 г) тертого швейцарского сыра (т.е.Грюйер или Эмменталь)
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 щепотка тертого мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1: сделайте корочку — Смешайте муку, соль и масло пальцами или измельчите в еде процессор, пока вы не получите рассыпчатую консистенцию, а кусочки масла размером с горошину все еще будут видны. Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз и перемешивайте, пока тесто не превратится в шарик; не перемешивайте слишком много. Добавьте еще несколько брызг воды, если чувствуете, что тесто слишком рассыпчатое / сухое.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.
Смажьте маслом и мукой форму для торта диаметром 9 дюймов (22,9 см). Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг диаметром 12 дюймов (31 см). Переложите корочку в форму для торта. Отрежьте лишнюю корку, которая свисает с краев, и обожмите края (по желанию). Проткните вилкой нижнюю часть корочки, чтобы она не «вздулась» при выпекании. Поместите форму для торта в холодильник, пока будете готовить бекон (следующий шаг).
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) с решеткой посередине.
Шаг 2: приготовьте начинку — На сковороде обжарьте полоски бекона в течение 3 минут, пока они не станут готовыми (но не слишком коричневыми). Слейте воду на бумажное полотенце. Достаньте форму для торта из холодильника и равномерно рассыпьте треть бекона и треть тертого сыра на тесто.
В отдельной миске взбейте яйца, сливки, цельное молоко, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и мускатный орех.Добавьте в смесь еще треть бекона и еще треть тертого сыра. Залить корочку подготовленной жидкостью. Равномерно посыпать оставшимся беконом и остальным сыром (последние трети). Посыпать оставшимися 1/2 ч.л. черного перца.
Выпекайте примерно 45-55 минут. Выньте из духовки, когда корочка начнет становиться золотистой — середина будет слегка шаткой и пухлой, а по мере остывания она станет твердой и сдуваться. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.Наслаждайтесь теплой или комнатной температурой.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchЭта статья была впервые опубликована в апреле 2018 года. Она была обновлена и повторно опубликована в ноябре 2021 года. Я хотел предоставить новые фотографии, добавить пошаговые фотографии и другие инструкции по рецепту, в том числе домашнее тесто для пирога.
РЕЦЕПТ QUICHE LAUREN — Blackberry Creek Retreat Bed & Breakfast
Киш — популярное блюдо для чайной комнаты и отеля типа «постель и завтрак», и здесь, в Blackberry Creek Retreat Bed & Breakfast , это также верно.За прошедшие годы мы сделали несколько вариаций пирога с заварным кремом, и здесь представлен один, который развился за это время. Я вспоминаю, как много лет назад слышал: «Настоящие мужчины не едят пирог с заварным кремом». Возможно, это изменилось, поскольку тарелки кажутся довольно чистыми после подачи на стол, и я говорю за обоих полов.
Один пирог с заварным кремом известен во всем мире, Quiche Lorraine . История киче, считающегося французским творением, варьируется. Французы утверждают, что это слово восходит к началу 1800-х годов, англичане представили слово Quiche Lorraine в 1925 году.Тем не менее, использование в пироге основных ингредиентов яйца и сливок в корочке насчитывает несколько сотен лет. Несмотря на это, появилось так много вариаций и творений с использованием овощей, орехов, сыров, мяса и т. Д. Так обстоит дело с нашим рецептом, который я создал (я думаю) и назвал в честь нашей старшей внучки — Лорен. Я говорю гостям, что это история Лоррейн, но на стероидах.
Quiche Lorraine в основном использует тот же базовый сыр, сливки и сало (сало или бекон) в корке со швейцарским сыром.Я взял эту идею (и делал это много раз раньше, и построил так. Предварительно запеченная корочка для пирога, добавление бекона и зеленого лука, слой сыра чеддер, а сверху добавлен швейцарский сыр. «Стероиды» могут быть разными, но есть слой между слоями сыра. Здесь я использовал обжаренные цукини, лук, желтую тыкву и кусочки ветчины. Вы можете добавлять и изменять по своему усмотрению. Я использовал шпинат, а иногда добавляю сверху небольшой ломтик помидора для каждого ломтика.
QUICHE LAUREN
Обслуживает 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
(1) Готовая корочка для пирога
1 стакан тертого сыра i.е. Острый чеддер или мне нравится копченый бекон Чеддер
1 чашка тертого швейцарского сыра
4 зеленых лука (по желанию) — нарезанные
8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных, или с использованием нарезанных биток бекона (подготовленных)
1 чашка кусочков ветчины (я использую нарезанную спиралью коричневую сахарную ветчину)
½ Цукини — Нарезанные кубиками
½ Желтый кабачок, нарезанный кубиками
½ Маленький сладкий лук — нарезанный
6 больших яиц
1 чашка жирных сливок
1/8 чайной ложки молотого белого перца
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
ПОДГОТОВКА
— Разогреть духовку до 400 ° F
— Сформировать тесто для пирога в форме для пирога 9 дюймов,
— Выпекать 7 минут.Вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F для следующей выпечки.
— Посыпать кусочками бекона и зеленым луком основание приготовленной корочки для пирога. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер.
— В маленькой сковороде с столовыми ложками оливкового масла обжарьте нарезанный сладкий лук, цуккини и желтую тыкву до состояния al dente.
— Выложите обжаренные овощи слоем с сыром чеддер.
— Слой нарезанной ветчины поверх овощей
— Швейцарский сыр натереть на терке с ветчиной
— В небольшой миске взбить яйца и смешать с жирными сливками и следующими тремя ингредиентами.Равномерно полейте слой швейцарского сыра. Дайте 5 минут впитаться в нижние слои.
— Выпекать в духовке с температурой 350 ° от 35 до 40 минут. Я смотрю, как верхняя часть слегка позолочится, а вставленная зубочистка выйдет чистой.
Примечание — если я обнаружу, что внутренняя часть готовится не так быстро, как снаружи, и боюсь слишком сильно подрумяниться (в основном это связано с тем, что центральные ингредиенты удерживают слишком много жидкости после тушения, а слишком много швейцарских ингредиентов сверху инкапсулируют влагу) , попробуйте поставить в микроволновую печь около 4 минут, чтобы центр стал плотнее, а верх оставил слегка подрумяненным.
— Достаньте из духовки и дайте 5 минут отдохнуть перед нарезкой (от 6 до 8 кусочков в зависимости от аппетита). Это еда сама по себе.
Quiche Lorraine — Once Upon a Chef
С дымным беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом этот классический завар с заварным кремом Лотарингия идеально подходит для позднего завтрака, ужина или в любое другое время.
Разве не удивительно, как вкус может мгновенно вернуть вас в особое время и место, как в старинной песне? Когда мне было 20 лет, я учился за границей в Туре, Франция, университетском городке в долине Луары.Каждый день на обед я ходил в пекарню рядом с моим университетом и угощал себя теплым заварным кремом. С пирогом в руке я возвращался в класс по лабиринту мощеных улиц и уличных кафе, наслаждаясь каждым кусочком, впитывая атмосферу. Я не помню ни одного курса, который я прошел в той школе, но простое удовольствие от еды этого пирога с заварным кремом осталось в моей памяти.
Классический пирог с заварным кремом Лотарингия с дымным беконом, сыром Грюйер и луком-шалотом всегда был одним из моих любимых.Вы можете подавать его на поздний завтрак, ужин или в любое время между ними — и это особенно хорошо в сочетании с зеленым салатом и хрустящим белым вином.
Что нужно для приготовления пирога с заварным кремом Лотарингия
Прежде чем мы перейдем к инструкциям, несколько советов по приготовлению хорошего пирога с заварным кремом: во-первых, для самого насыщенного и шелковистого заварного крема используйте жирные сливки вместо молока или половину и половину — и всегда выпекайте пирог с заварным кремом при температуре 325 ° F, так как при более высоких температурах может вызвать взбивание яиц. Во-вторых, никогда не чувствуй себя виноватым, используя купленную в магазине корочку.На приготовление домашней корочки уходит много времени, а из замороженной корочки хорошего качества вы можете приготовить пирог с заварным кремом практически без усилий.
Наконец, обязательно используйте настоящий швейцарский сыр Gruyère с печатью AOP (Appellation d’Origine Protégée), которая свидетельствует о том, что сыр изготовлен в соответствии со строгими государственными правилами и стандартами качества. Это дорого, но вам нужно всего три унции (а из любого остатка получается замечательный сыр на гриле).
Как приготовить пирог с заварным кремом Lorraine
Для начала достаньте корку пирога из морозильной камеры и разморозьте примерно 10 минут.Проколите вилкой дно и бока.
Выпекать 10–15 минут до светло-золотистого цвета. (Следите за ним; если он вздувается во время готовки, осторожно проколите его вилкой, чтобы он сдулся.) Не паникуйте, если ваша корка треснет в духовке. Вы можете легко исправить это, сделав гладкую пасту из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки воды. Пальцами залатайте и заполните все трещины пастой, затем поместите корку обратно в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла.Он должен быть как новый.
Пока корочка готовится, нарежьте бекон кубиками. Чтобы с ним было легче работать, положите его в морозилку на 10 минут или около того.
Положите нарезанный кубиками бекон в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
Готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки около 10 минут.
С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох.
Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте лук-шалот.
Готовьте на среднем или медленном огне до мягкости и прозрачности 3-4 минуты. Не подрумянивать. Отложите в сторону.
В миске среднего размера взбейте яйца.
Добавьте жирные сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех.
Взбейте до однородного состояния.
Равномерно выложите лук-шалот на дно приготовленной корочки.
Сверху выложить половину бекона.
Потом весь Грюйер.
Затем оставшийся бекон.
Залить смесью яйца и сливок.
Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и запекайте при температуре 325 ° F в течение 45–50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавайте пирог с заварным кремом горячим или комнатной температуры.
Как заморозить пирог с заварным кремом Лотарингия
Этот пирог с заварным кремом прекрасно замораживается до трех месяцев. После выпекания и охлаждения заворачивайте его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.Выньте пирог из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды. Снимите пластиковую пленку и разогрейте ее, накрыв фольгой, в духовке при 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Quiche Lorraine
С дымным беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом этот классический завар с заварным кремом Лотарингия идеально подходит для позднего завтрака, ужина или в любое другое время.
Состав
- Один 9-дюймовый глубокий замороженный пирог с коркой
- 8 унций толстого нарезанного бекона (около 6 ломтиков), нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанного лука-шалота, от 1 большого лука-шалота
- 4 больших яйца
- 1-1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Грюйер 3 унции, мелко нарезанный (примерно 1-1 / 4 стакана)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Выньте корку пирога из морозильной камеры и разморозьте, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко уколоть вилкой, примерно 10 минут. (Если в корке есть трещины, см. Примечание ниже о том, как их заделать.) Проколите дно и все стороны вилкой. Выложите корочку на противень (так будет легче вставать и вынимать из духовки). Выпекать 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Следите за этим; если он вздувается во время готовки, осторожно проколите его вилкой, чтобы он сдулся. Отложите и выключите духовку до 325 ° F.
- В сотейнике среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически помешивая, до хрустящей корочки примерно 10 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем или медленном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты. Не подрумянивать. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте яйца венчиком. Добавьте жирные сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех; взбивайте до однородной массы.
- Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленной корочки. Сверху выложите половину бекона, весь сыр Грюйер, а затем оставшийся бекон. Вылейте сверху смесь яиц и сливок.
- Поместите пирог с заварным кремом (все еще на противне) в духовку и выпекайте при температуре 325 ° F в течение 45–50 минут, пока заварной крем не застынет и не станет слегка золотистым. Подавать горячим или теплым.
- Примечание : Не паникуйте, если на вашей корке есть трещины — вы легко это поправите. Сделайте гладкую пасту, смешав 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой воды.Залатайте пальцами и заполните трещинки, а затем приступайте к рецепту. Если корка потрескалась во время выпечки, залатайте ее потом и снова поместите в духовку на минуту или около того, чтобы она застыла. Он должен быть как новый.
- Инструкции по предварительному приготовлению : Этот пирог с заварным кремом можно полностью приготовить на день раньше и оставить в холодильнике. Чтобы разогреть: накройте пирог с заварным кремом алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 300 ° F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.
- Инструкции по использованию в морозильной камере : Приготовленный пирог с заварным кремом можно замораживать на срок до 3 месяцев.Выньте пирог из морозильной камеры примерно за 24 часа до еды и разогрейте его, накрыв фольгой, в духовке с температурой 300 ° F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока он не станет горячим в центре.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- калорий: 616
- Жиры: 51 г
- Насыщенные жиры: 24 г
- Углеводы: 24 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 16 г
- Натрий: 575 мг
- Холестерин: 232 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть еще рецепты:
Quiche Lauren
Классический пирог с заварным кремом Лотарингия — это пирог, похожий на небольшую пухлую пиццу для одного человека.Во Франции существует огромное количество рецептов пирога с заварным кремом. Предлагаем вашему вниманию самый известный из провинции Лотарингия. Хотя пирог с заварным кремом долгое время считался национальным французским блюдом, на самом деле он происходил из немецкого королевства Лотринген, которое позже французы переименовали в Лотарингию. А само слово «киш» происходит от немецкого kuchen — «пирог». В настоящее время немецкое влияние почти полностью исчезло из кухни Французской Лотарингии, тем не менее, оставив сельский дух в пироге с заварным кремом: чугунные или глиняные сковороды считаются лучшими блюдами для его приготовления, а в старом варианте — края пирога с заварным кремом. не были изогнуты, но были почти плоскими.Quiche Lauren особенно популярен на юге Франции.
Готовка: 45 минут
Порций: 2
Состав
Проезд
- Бекон нарезать кубиками и положить кубики в кипящую воду на 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
- Раскатайте тесто по размеру формы для запекания (желательно на 22-24 см). Края теста должны быть 1.На 5–2 см выше каймы. Проткните вилкой нижнюю часть теста.
- Смешайте крем-фреш, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
- Вылейте смесь в тесто так, чтобы она составляла не более 3/4 высоты формы, так как начинка немного поднимется. Поместите блюдо в разогретую до 200 ° C духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 ° C. Выпекайте пирог с заварным кремом около 30 минут.
- Если вы проткнете пирог ножом посередине, и нож останется чистым, пирог готов.Остудите и подавайте. Пока пирог с заварным кремом не остынет, перекладывать его на тарелку не рекомендуется — он может развалиться.
Также нравится
Киш Лорен с беконом и спаржей
Киш — вкусный открытый пирог французской кухни, приготовленный на кухнях немецких жителей Лотарингии. В оригинальных рецептах пирог представлял собой блюдо, которое легко можно было собрать из того, что оставалось на кухне. Готовить: 1 час Количество порций: 6 ингр…
Киш Лорен с лососем и брокколи
Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашкой ароматного чая… что может быть лучше на ужин или завтрак? Приготовим вкусный французский пирог с заварным кремом — пирог с начинкой из лосося и брокколи. С этим рецептом для пирога Лорен с лососем и …
Киш Лорен с белой рыбой
В процессе приготовления открытого пирога пирог с начинкой раскатывают тонким слоем и затем помещают в неглубокую форму для запекания.Выложите начинку на пирог и запекайте в духовке или духовке до готовности. Варить: 40 мин. Ингредиенты: мука — 250 г сливочного масла — 12 …
Открытый пирог «Quiche Lauren» с курицей и грибами
Вкусный открытый пирог с куриным филе и грибной начинкой. Варить: 1 час. Ингредиенты для теста: Маргарин — 125 г Куриное яйцо — 1 шт. Вода — 3 ст. Л. Мука — 250 г. Соль — 1/3 ч. Ложки. Съемная форма — 24 см. Для начинки: Куриное филе — 330 г Мушро…
Оригинальный Киш Лорен
Киш «Лорен» — открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. В него часто добавляют копченую рыбу или бекон. Подают пирог с начинкой в горячем виде с зеленым салатом. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I …
Киш
Идеальный рецепт пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Куриный киш
Мы любим всевозможные открытые пироги, поэтому делимся с вами рецептом нового куриного пирога с заварным кремом. Это идеальный вариант угощения к приезду гостей или чего-нибудь, что можно взять с собой на пикник. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиентов 4 куриной грудки …
Кукуш с кукурузой
Рецепт идеального кукурузного пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Киш из баклажанов
Любителям овощных пирогов и запеканок обязательно понравится пирог из баклажанов. Правда, роем его можно назвать лишь условно, так как теста в нем нет, вместо него основа пирога — прослойка из баклажанов. Готовить: 40 мин. Порция …
Киш из фенхеля
Рецепт идеального пирога из фенхеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Киш из свеклы
Рецепт идеального пирога из свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Морковный пирог с заварным кремом
Рецепт идеального пирога из моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Сырный пирог с заварным кремом
Рецепт идеального сырного пирога с рисом и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Cherry Quiche
Идеальный рецепт пирога с вишней с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Пирог с чесноком
Рецепт идеального чесночного пирога с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Хэллоуин пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт пирога с заварным кремом для Хэллоуина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Травяной киш
Рецепт идеального травяного пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Kale Quiche
Рецепт идеального пирога из капусты с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Комментарии к запросу «Quiche Lauren»
Лучший рецепт Лотарингии с заварным кремом | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Кондитерская корочка:
1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки (см. Примечание повара)
Кошерная соль
1 палочка (8 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
3-5 столовых ложек ледяной воды
Наполнение:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 небольшая желтая луковица, очень тонко нарезанная
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 унции бекона, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
1/2 стакана тертого грюйера (около 2 унций)
1 стакан жирных сливок
2 больших яйца
Пирог Лотарингия без глютена с беконом и сыром Гауда
Этот классический безглютеновый пирог с заварным кремом Лотарингия лежит на слоистой корочке без глютена и наполнен толстым беконом, тертым сыром сыра, луком-шалотом и пушистыми яйцами.
В эти выходные — День матери, и, хотя я впервые как мать, я чувствую, что это намного больше для меня, потому что я вижу МОЮ МАМУ в совершенно новом свете. Боже, она действительно-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит меня. В САМОМ ДЕЛЕ! Моя невестка Шерин рассказывала мне, что после рождения ребенка она поняла, как сильно ее любит мать, и … то же самое поразило меня. Безусловная любовь, которую я испытываю к своей маленькой девочке, кажется бесконечной. Итак, когда я думаю о своих отношениях с собственной мамой, я вижу ту же бесконечную любовь, которую она испытывает ко мне.Это освещает День матери в совершенно новом свете, и мне хочется обнять ее еще крепче.
Моя мама впервые познакомила меня с Quiche Lorraine. Я не могу вспомнить это место, но я отчетливо помню, как она объясняла мне Quiche Lorraine. «Это как пирог с беконом и яйцом с вкусной корочкой и СЫРОМ!» Меня продали, и я всю жизнь любовно ассоциировал мою маму с пирогом Лотарингия. Этот прекрасный завтрак всегда будет напоминать мне о ней. ТАК, я очень рад поделиться с вами этим Палео Киче Лотарингия!
Что такое Quiche Lorraine?
Прежде всего, что такое Quiche Lorraine ?! В общем, пирог с заварным кремом — это французский пирог с начинкой из яиц и молока (или жирных сливок), заварной крем, овощей, сыра и мяса.Хотя пирог с заварным кремом возник не во Франции, его впервые попробовали в Германии, но теперь он стал одним из основных продуктов французской кухни! Вариант пирога с заварным кремом, известный как Quiche Lorraine, действительно возник во Франции, и, проще говоря, пирог с заварным кремом с салом (или беконом) и сыром!
В чем разница между пирогом с заварным кремом, фритатой и запеканкой на завтрак?
Хотя похожие завтраки на основе яиц, запеканки для завтрака, фриттаты и пирог с заварным кремом — это не одно и то же. Вот список всех трех:
- Запеканка для завтрака — состоит из яиц и овощей (плюс любые усилители вкуса, которые вы выберете), запеканка для завтрака обычно без корочки (иногда вы увидите использование картофельная корочка, как в нашей запеканке для завтрака Easy Paleo) и запеченная в духовке.Запеканка для завтрака может содержать или не содержать молоко или сливки, чтобы сделать начинку более кремовой, но это не совсем заварной крем, как в пироге с заварным кремом.
- Frittata — также без корочки и состоящий из яиц, овощей и усилителей вкуса, фриттата сначала готовится в сковороде на плите (пока яйца не будут просто положены на дно), а затем готовится в этом такая же сковорода в духовке. Фриттата обычно не содержит дополнительного молока или сливок — только яйца!
- Киш — обычно готовится в масляной корочке пирога, пирог с начинкой из овощей и смеси яйца + молоко (или сливки) для образования заварного крема.Киш также готовится в духовке, но готовится немного дольше из-за заварного крема.
Если вы ищете более богатый завтрак, мы рекомендуем вам попробовать пирог с заварным кремом. Если вы хотите ежедневный завтрак из яиц, мы рекомендуем запеканку или фриттату. Все трое сохраняются и красиво разогреваются!
Содержит ли пирог с заварным кремом глютен?
Да, пирог с заварным кремом содержит глютен, но только в корочке! Очень легко приготовить пирог без глютена, используя безглютеновую корочку.
Quiche Lorraine Ingredients
Quiche Lorraine — прекрасное дополнение (или главное событие!) К вашему бранчу. Вот что вам нужно взять из магазина, чтобы его приготовить:
Pie Crust — мы используем слоеную корочку для пирога — домашнего приготовления ИЛИ из морозильной камеры, ваш звонок! Если вы собираетесь делать это дома, это наша любимая.
Бекон — соленый бекон придает великолепную текстуру и аромат!
Лук-шалот — тонко нарезанный лук-шалот придает смеси насыщенный аромат — не забудьте сначала обжарить его!
Сливочное масло — вам понадобится примерно чайная ложка сливочного масла, чтобы обжарить тонко нарезанный лук-шалот.
Измельченный сыр Гауда — НАПРАВЛЕНИЕ! Хотя сыр не является обязательным, эта тертая гауда выводит наш Quiche Lorraine на новый уровень.
Яйца — 6 яиц и…
Густые сливки -… 1/4 стакана жирных сливок взбиваются вместе, образуя основу для пирожного с заварным кремом.
Сушеный тимьян, соль и перец — простые приправы — это все, что нам здесь нужно (благодаря ароматам сыра, бекона и лука-шалота!)
Свежая петрушка (по желанию) — свежая петрушка делает действительно красивый (и вкусный!) гарнир, но это совершенно необязательно!
Какой сыр лучше всего использовать в пироге с заварным кремом?
Здесь мы решили использовать сыр гауда, потому что он имеет прекрасный мягкий вкус и очень сливочный, но вы действительно можете использовать любой сыр, который вам нравится! Грюйер — это самый традиционный сыр для приготовления пирога с заварным кремом, обладающий прекрасным ореховым вкусом.Швейцарский сыр, сыр чеддер и сыр джек также являются отличными вариантами, или вы даже можете использовать раскрошенный козий сыр или фета!
Чем можно заменить молоко в пироге с заварным кремом?
Мы решили использовать жирные сливки для этого пирога с заварным кремом, но вы также можете использовать такое же количество молока, половинного или кокосового или миндального молока, чтобы получить вариант без молока!
Как приготовить лучший пирог с заварным кремом
Добавьте гауда в корочку пирога. Вот и настоящая уловка: посыпьте (если осмелились) тертый сыр гауда на дно корочки.Добавление начинки в нижнюю часть корки пирога гарантирует, что каждый ломтик будет иметь одинаковое количество вкусных качеств, а также помогает предотвратить сыпание корочки.
Хрустящий бекон. Обжарьте на сковороде красивый толстый бекон и добавьте его в тесто для пирога с сырным дном.
Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Пока бекон хрустит, нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Когда бекон будет готов, добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот.Когда лук-шалот станет ароматным и вкусно пахнет, вылейте его в корку с беконом и сыром гауда.
Влить яичную смесь. Взбейте яйца, соль, перец и тимьян и полейте ими!
Выпекать. Выпекайте пирог с заварным кремом при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока он не перестанет покачиваться в середине.
Дайте остыть, нарежьте и подавайте! Дайте пирогу с заварным кремом постоять 5-10 минут, при желании украсьте свежей петрушкой, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Лучшая корочка для пирога для пирога без глютена
Для меня корка пирога определенно самая устрашающая часть пирога, но у нас есть 3 варианта ниже, чтобы вы могли найти идеальную корочку для себя!
Вариант 1: Домашняя корка для пирога без глютена
Хотя покупная корка для пирога абсолютно приемлема, если вы хотите пройти лишнюю милю (и я обещаю, что оно того стоит!), Эта корочка для пирога великолепна и может быть сделано полностью дружественным к палео ИЛИ без глютена и орехов.Оба варианта очень вкусные!
Вариант 2: Готовая корочка для пирога без глютена
Самый простой вариант — использовать купленную в магазине корочку для пирога без глютена. Вы обычно найдете эти корочки в проходе с замороженными продуктами в местном бакалейном магазине, а не в классических корках Pillsbury! Вот несколько рекомендуемых вариантов:
- Совершенно полезные — эти корочки — то, что я видел наиболее широко доступным, и помимо того, что они не содержат глютен, они также не содержат молочных продуктов и подходят для веганов!
- Whole Foods Bakehouse — Whole Foods предлагает свою собственную линию безглютеновой выпечки в проходе морозильной камеры, включая корки для пирогов! Это моя любимая вещь, когда наступают праздники.
- Kinnikinnick Пирог с корочкой без глютена — Нам нравится линейка продуктов Kinnikinnick, и эти корки для пирогов выглядят невероятно! Их также можно найти в проходе морозильной камеры.
Вариант 3: Альтернативная корочка
Если вы хотите полностью отказаться от традиционной корочки для пирога, вот еще несколько вариантов для вас!
- Тонко нарезанная картофельная корка — тонко нарежьте картофель или сладкий картофель, затем положите их на дно формы для выпечки, смажьте маслом и запекайте около 20 минут, прежде чем начинить пирог с заварным кремом.
- Хэш-коричневые или тертые цукини — Замороженные, размороженные картофельные оладьи или тертые цуккини также являются отличным вариантом для приготовления корочки. Их не нужно запекать перед начинкой пирога с заварным кремом.
Вариант 4: приготовление пирога с заварным кремом
Наконец, вы также можете приготовить пирог без корочки! Просто опустите корочку для пирога, смажьте блюдо сливочным маслом, чтобы пирог с заварным кремом легко выходил из формы, и выпекайте в соответствии с инструкциями. Даже без корочки ваш пирог с заварным кремом все равно будет невероятным на вкус.
Настройте свой безглютеновый пирог с заварным кремом
Хотя в этом рецепте мы придерживались классических ингредиентов для лоррена, вы действительно можете приготовить его по своему вкусу с помощью надстроек! Вот несколько идей:
- Овощи — Если у вас нет под рукой лука-шалота, вы можете использовать вместо него нарезанный кубиками лук! Другие овощи, идеально подходящие для пирога с заварным кремом, включают листовую зелень, такую как шпинат и капуста, тонко нарезанные грибы, кабачки, спаржа и даже кукуруза и брокколи.
- Белки — В дополнение к бекону, колбасе, ветчине, прошутто и рубленому мясу, например, курице или свинине, здесь отлично работают все.
- Другие сыры — Хотя мы неравнодушны к гауда, грюйер — это классика для идеального сырного пирога с заварным кремом, а также швейцарский, чеддер и джек — тоже хорошо подойдут!
Чтобы сделать этот пирог с заварным кремом без молока, просто исключите сыр, нежирное консервированное кокосовое молоко вместо сливок и обжарьте лук-шалот в безмолочном жире по вашему выбору вместо сливочного масла!
Что подавать с пирогом с заварным кремом Лотарингия
Это зависит от размера толпы и размера порции для позднего завтрака, который вы собираетесь выбрать! Нам нравится этот безглютеновый пирог с заварным кремом вместе со сладким вариантом завтрака (подумайте: кофейный пирог с корицей, французские тосты с корицей или черничные булочки) и хороший свежий зеленый салат (подумайте: этот весенний салат или простой салат с рукколой).Графин мимозы, кувшин сангрии или пунш прекрасно завершат трапезу!
Можете ли вы приготовить пирог с заварным кремом заранее?
Конечно, можно! Есть два способа приготовить пирог с заварным кремом заранее. Первый — это просто точно следовать инструкциям, дать вашему готовому пирогу остыть, завернуть его в саранскую пленку или фольгу (после полного охлаждения — это важно, чтобы пар не образовывал конденсат на верхней части вашего пирога с заварным кремом!) И хранить его. в холодильнике. Когда будете готовы подавать, поставьте пирог с заварным кремом (без упаковки) на прилавок, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, затем нарежьте и подавайте!
Кроме того, вы можете приготовить все свои ингредиенты — сделать корочку для пирога, если вы предпочитаете домашнее приготовление, поджарить и покрошить бекон и обжарить лук-шалот — чтобы быстро собрать и испечь весь день!
Как хранить Quiche Lorraine
Quiche Lorraine можно хранить целиком (в той же форме для пирога, в которой он был запечен, с плотной оберткой из сарана) или нарезанными (заверните каждый кусок пирога в пергаментную бумагу и храните в пакет Ziploc на галлон) в холодильнике.Чтобы разогреть, просто положите пирог с заварным кремом в разогретую духовку до 350 ° F, пока он не прогреется.
Можно ли заморозить пирог с заварным кремом?
Киш тоже очень хорошо замерзает! Если завернуть его в плотную упаковку (целиком ИЛИ отдельными порциями), ваш пирог с заварным кремом будет храниться в морозильной камере 2–3 месяца. Когда вы будете готовы разогреться, поставьте замороженный пирог с заварным кремом в предварительно разогретую духовку до 350 ° F! Не размораживайте пирог с заварным кремом перед тем, как поставить его в духовку, так как это может привести к намоканию корки!
Приветствую вас, милые мамочки… Я думаю, вы потрясающие! Я надеюсь, что этот безглютеновый пирог Лотарингия появится на бранче ко Дню матери (который, конечно же, был приготовлен с любовью кем-то, кроме вас!) с начинкой из яиц, сливок, сыра и бекона, и получается идеально слоеная корочка для пирога!
- Автор: Эмбер Гоулден
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6
- Категория:
6- Завтрак
- Способ приготовления: Духовка
- Кухня: Французская
- Диета: Без глютена
- 1 корочка безглютенового пирога
- 6 унций бекона, приготовленного и нарезанного тонкими ломтиками 2 1 чайная ложка сливочного или оливкового масла
- 1/2 стакана тертого сыра гауда (по желанию — исключить, если не содержит молочных продуктов)
- 6 взбитых яиц
- 1/4 стакана жирных сливок (кокосовое молоко с пониженной жирностью для безмолочных продуктов)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца 9014 6
- Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 350 F.