Разное 

Рецепт консервированный болгарский перец: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Самый вкусный маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт приготовления

Маринованный болгарский перец на зиму / goodfon.ru

Зима уже совсем близко, а вот заготовки на зиму каждая хозяйка старается сделать вкусными и разнообразными. Сегодня представляем вашему вниманию два очень простых и главное вкусных рецепта сладкого болгарского перца на зиму.

Маринованный перец — чудесным образом украсит ваш стол в холодную зиму. Рецепты болгарского перца на зиму можно найти огромное изобилие, но мы за простоту, и главное вкусноту.

Маринованный болгарский перец на зиму

Вам понадобиться:

  • сладкий болгарский перец — 2-3 кг,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

Перец на зиму выбирайте большой, красивый и желательно без всяких изъянов. Перец должен быть сладким и не горьким, это важно.

Хорошо промойте перец под проточной водой, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Можно смело разрезать перец на две половинки.

Перец на зиму стоит нарезать широкими полосками. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды.

Добавьте уксус и растительное масло. Можно также добавить соль и сахар, иначе потом можете забыть. Готовьте маринад для болгарского перца на зиму.

Как только маринад закипел, положите наш перец, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

Банки для маринованного перца предварительно подготовить. Можно закатывать маринованный перец на зиму в литровых или пол литровых банках.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок:

  • веточку укропа,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин перца,
  • 1-2 гвоздику.

В банки закладываем перец, желательно плотно. Залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться. Закройте банки с маринованным перцем и накройте плотным полотенцем до полного остывания, чтобы не лопнули.

Хранить маринованный болгарский перец его лучше всего в прохладном месте.

Болгарский перец по-корейски — рецепт

Вам понадобиться:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ст.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Уксус — 500 мл
  • Вода — 1 л

Такой болгарский перец станет невероятной закуской на зимнем столе, особенно для тех, кто любит острые блюда.

Хорошо вымойте и удалите плодоножки у перца. Смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком, добавьте кинзу и перец.

Разрезаем перец на две половины и в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

Через 10 часов перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю.

Перец на зиму почти готов. В предварительно стерилизованные банки укладываем плотно наш перец, желательно в 0,5 банки.

В сок который получился из болгарского перца добавьте воду и уксус, довести до кипения маринад и влить аккуратно в перец, чтобы банки не лопнули. Закатать банки, подождать пока полностью остынут и оставить в прохладном месте. Вкусный болгарский перец на зиму готов.

Консервированный сладкий перец с помидорами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Консервированный сладкий перец с помидорами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Консервированный сладкий перец с помидорами

АВТОР: Оксана

порция:  1ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов98

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1.5 кг

Соль

5 чайных ложек

Петрушка

1 пучок

Чеснок

1 головка

Растительное масло

1/2стакана

Сахар

1/2стакана

Уксус 9%-ный

80 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Перец (красный и зеленый 50/50) порезать крупными кольцами и положить в кастрюлю (желательно, с толстым дном).

2Лук порезать полукольцами и переложить в кастрюлю (на перец). Не мешать.

3Морковь натереть на крупной терке и переложить в кастрюлю (на лук). Не мешать!

4Помидоры (лучше дамские пальчики) крупно нарезать и отправить в кастрюлю (на морковь). Не мешать!

5Сверху добавить соль, сахар, уксус. Не мешать! Поставить на огонь.

6Вскипятить. Как закипит, добавить растительное масло, укроп, чеснок, петрушку (нашинкованные, разумеется). Не мешать!

7Как вновь закипит, выключить ровно через 8 минут.

8Вот теперь, перед разливом в банки, нужно все перемешать. Аккуратно, чтобы овощи не сильно повредить. Закрытые банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания (залипания крышек).

Совет к рецептуБанки я не стерилизую, просто кипятком обдаю. Но храню их в холодильнике. Когда делаю много — 2–3 года легко стоят. Крышки обычные закручивающиеся. Пропорции ингредиентов лучше не менять! Ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. В среднем получится около 4-х литров заготовки. Оптимальный сорт помидоров — дамские пальчики. Тогда после разлива в банки не останется лишнего сока.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрый консервированный перец — пошаговый рецепт с фото

Приготовление быстрого консервированного перца:

1 Подготавливаем перец.
Самое сложное в этом рецепте это наверно процесс подготовки болгарского перца. Для начала хорошенько моем его под холодной проточной водой, затем обсушиваем и удаляем подножку с семенами. После чего разрезаем его на две части (пополам).
2 Готовим маринад.
Как я уже говорила, мой рецепт маринада универсален: его можно использовать для консервирования любого перца. Итак, первым делом нам необходимо поставить разогревать на среднем огне кастрюлю с водой. И как только она закипит, всыпаем в нее сахар, соль, добавляем уксусную эссенцию и все растительное масло. Даем маринаду покипеть несколько минут (
не больше 2-х
).
3 Готовим быстрый консервированный перец.
Как только маринад немного покипит, выкладываем в него вариться порциями наш перец. Варим около 5-7 минут. Пока он готовиться, быстренько очищаем чеснок от шелухи (и произвольно нарезаем), а зелень сельдерея разрываем на листочки. Теперь готовый перец необходимо выложить слоями в банки (которые мы заранее подготовили). Итак, сначала выкладываем немного перца, а сверху на него несколько зубчиков чеснока, пару горошинок перца и листиков сельдерея. Затем опять повторяем слои до тех пор, пока банка полностью не заполниться. В конце заливаем весь перец маринадом и отправляем банки стерилизоваться на водяной бане в течение 15-20 минут. При этом банки должны быть накрыты крышками.
4 Подаем быстрый консервированный перец.
Готовый перец закатываем и отправляем храниться в прохладное место до зимы. Где потом вы его сможете подать в качестве закуски, или же использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.

– — При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.

– — Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.

Консервированный перец с чесноком

Рецепт заготовки на зиму консервированного болгарского перца с чесноком

Такую заготовку из перца зимой можно использовать в овощных салатах из консервированных овощей (типа «Оливье», подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам (запеченная баранина в духовке, запеченная утка с грушами).

Можно приготовить салат и исключительно из консервированного перца, порезав его на более мелкие кусочки, добавив маринованный лук, свежую рубленую зелень и ароматное растительное масло (оливковое, тыквенное или подсолнечное).

Количество болгарского перца для консервирования вам нужно рассчитать самостоятельно: кладите столько, сколько помещается. Количество остальных ингредиентов указано для 1 литровой банки. Масло лучше использовать рафинированное (без запаха).

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 9 %
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Как консервировать болгарский перец

  1. Перец помыть, очистить от семенных коробочек, порезать на дольки. Перец небольшого размера порезать на 4 кусочка, более крупный – на 6 кусочков. Если у вас слишком маленькие плоды, их можно оставить целиком, сделав небольшие надрезы.
  2. На дно положить чеснок (если зубчики большие, лучше разрезать их пополам), затем плотно уложить кусочки перца.
  3. Залить все подготовленные таким образом банки холодной водой, после чего слить эту воду в подходящего размера кастрюлю. Это удобный прием для того, чтобы точно определить количество необходимой воды.
  4. В кастрюлю с водой добавить соль и сахар исходя из расчета получившихся банок. Полученный рассол вскипятить.
  5. В банки налить уксус и подсолнечное масло, залить кипящей заливкой, накрыть крышками.
  6. Установить банки в широкую большую кастрюлю и стерилизовать 20 минут. Более подробно о стерилизации банок вы можете посмотерть в рецепте заготовки синеньких по-грузински или салата «Берегись, водка!»
  7. Поочередно законсервировать перец, перевернуть на полотенце, укутать и оставить так до остывания. Затем убрать в подвал.

Еще рецепты заготовок:

  1. Моченые яблоки: 4 рецепта
  2. Замороженный перец для фарширования
  3. Рецепт айвового варенья
  4. Заправка для борща со свеклой
  5. Абрикосовое варенье: 2 способа заготовки
  6. Хреновина (горлодер)
  7. Грибная икра

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки консервированного болгарского перца с чесноком готовила Ольга.

 

Рецепт: Маринованный болгарский перец | Разноцветной соломкой)))

Ингредиенты:
соль — 1 ст.л.;
перец болгарский — 3 кг;
вода — 1 л;
масло растительное — 1 ст.;
уксус — 1 ст.;
сахар — 1 ст.

Лучший, как по мне, рецепт консервированного перца на зиму. Маринуется перец в виде соломки или длинных полосочек. Для красоты салата используем болгарский перец разного цвета. Я специально рву перец красный, жёлтый, оранжевый и зелёный. Салат очень прост в приготовлении и все довольно быстро готовить. Из данного количества продуктов получится 3,5 л маринованного болгарского перца.

Сначала собираем или покупаем болгарский перец. И сразу готовим нужное количество банок и крышек, то есть стерилизуем.

Затем болгарский перец нужно хорошо помыть. Почистить от семян и плодоножек. Нарезать некрупной соломкой.

Теперь готовим маринад. Для этого в большой кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар и воду. Также в маринад можно добавить гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист, но это по желанию. Пишу вам стандартный рецепт, а я в последнюю партию перца добавила специи для эксперимента. Нам очень понравился ароматный маринованный болгарский перец. Я советую добавлять пряности в маринад, но это уже на ваше усмотрение. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Когда маринад закипит, добавляем нарезанный перец. И снова даём закипеть.

Накрываем крышкой и варим болгарский перец на медленном огне 5 минут.

Убираем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.

Раскладываем болгарский перец в стерильные баночки, заливая маринадом.

Закатать баночки с перцем стерильными крышками.

Перевернуть баночки, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Хранить маринованный болгарский перец в темном и прохладном месте. Удачных вам заготовок!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Маринованный красный перец по-армянски на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить маринованный красный перец по-армянски на зиму. Эта очень вкусная, ароматная, приятно-остренькая заготовка понравится всем без исключения. Сладкий, мясистый болгарский перец в кисло-сладком маринаде, с чесноком и зеленью петрушки в холодное время года порадует вас своим неповторимым вкусом. Этот перчик можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам, кашам, жареной или отварной картошке. Из данного количества продуктов получится две пол-литровые баночки изумительного перца.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного перца по-армянски на зиму понадобится:

болгарский сладкий перец красного цвета — 1,1-1,2 кг;

чеснок — 60 г;

зелень петрушки — 30 г;

уксус 9% — 4 ч. л.

Для маринада:

вода — 0,5 литра;

соль каменная — 25 г;

сахар — 60 г;

лист лавровый — 2 шт.;

перец душистый горошком — 4-5 шт.;

перец горький — 1/4 шт.;

масло растительное рафинированное — 30 г.

Этапы приготовления

Взвесить красный болгарский перец, вымыть его и обсушить.

Далее болгарский перец очистить от семенных коробочек и нарезать вдоль на 4-6 частей.

Чеснок очистить. Горький перец, не очищая от семян, нарезать колечками.

Вымыть зелень петрушки и обсушить.

Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить нарезанный горький перец, лавровые листья, душистый перец горошком, соль и сахар, влить растительное масло.

Довести маринад до кипения, выкладывать в него болгарский перец частями (я варила перец в 2 захода). После закипания маринада уменьшить огонь и варить перец под прикрытой крышкой около 5-7 минут, пару раз его перемешав.

Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой банки выложить немного зелени петрушки и пару зубчиков чеснока.

Готовый перец выкладывать плотно в банки слоями, пересыпая их петрушкой и зубчиками чеснока. Сверху должны быть зелень и чеснок. В каждую пол-литровую баночку с перцем влить по 2 чайные ложки уксуса и долить доверху маринадом.

Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой положить сложенную в 2-3 раза тряпочку (или полотенце). Стерилизовать банки с перцем на среднем огне в течение минут 15 с момента закипания воды.

Закрутить (или закатать) банки с очень вкусным маринованным по-армянски красным перцем, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Зимой такая закуска станет аппетитным и очень вкусным дополнением ко многим блюдам!

Приятного аппетита!

Болгарский перец консервированный (для фарширования)

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.

Маринад используется «мягкий», рассчитанный не на салатное использование перца, а предназначенный именно для последующего фарширования стручков начинкой. Отсутствие стерилизации – важное преимущество этого консервирования, болгарский перец будет хрустеть и стенки стручков сохранят хорошую плотность.

Продукты

  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • душистый горошек – 2/3 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • вода – 2,3 л.

 

Рецепт приготовления

Не стоит брать крупные стручки болгарского перца, их не удастся компактно разместить в банке, совсем уж мелкие плоды не годятся для последующего фарширования. Оптимальными для консервирования будут тонкостенные экземпляры среднего размера.

1. Болгарский перец моют и сортируют. Отбирают только упругие плоды без пятен и повреждений.

2. Срезают плодоножки и удаляют семенные стержни.

3. В большой кастрюле кипятят воду, бросают стручки сладкого перца в кипяток и проваривают 3 минуты. Удобнее бланшировать по несколько стручков в 3-4 приема. Овощ нельзя передерживать на огне и переваривать, так как он тут же потеряет свои хрустящие свойства.

4. Сладкий болгарский перец из кастрюли достают ложкой, чтобы не появились проколы проколов на мякоти. Сначала выкладывают на тарелку, а потом перекладывают в стерилизованную трехлитровую банку. Вода, в которой проводилось бланширование, не должна попасть в будущую консервацию.

5. В банку с бланшированным перцем наливают столовый уксус.

6. Маринад для консервирования должен быть умеренно-пряным. В кастрюлю кладут соль, сахар, приправы. Если под рукой нет укропного зонтика, можно взять половину чайной ложки укропных семян.

7. В кастрюлю с пряностями наливают холодную воду. Маринад доводят до кипения на сильном огне и проваривают 2-3 минутки.

8. Болгарский перец заливают горячим маринадом, банку тщательно закатывают.

9. Перевернутую заготовку сутки выдерживают под парочкой пледов или теплым одеялом. Раскутать банку можно только после полного остывания.

Консервация хранится в течение года, заготовку нужно поместить в прохладное темное место. Плотный хрустящий болгарский перчик годится не только для фарширования и последующего тушения. Для начинки можно использовать уже готовые к употреблению продукты, например, сваренный рис, ветчину и соус песто. Тогда останется только достать из банки маринованные стручки, наполнить начинкой, подержать немного в холодильнике и подать к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Консервирование маринованного красного перца — Да, это безопасно! — SBCanning.com

Я просматривал свои книги по консервированию в классе МФУ и нашел рецепт, который, должно быть, пропустил снова и снова. Вот он, ответ на вопрос моей сестры. Могу я сделать банку из итальянского маринованного перца, которая имитирует аромат банок на итальянском рынке. Поскольку в этом рецепте используются «масло» и «уксус» в качестве ингредиентов, мне пришлось прочитать его несколько раз, чтобы убедиться, что я правильно его прочитал.Я решил попробовать и посмотреть, будут ли ароматы близкими…. И они! Так хорошо, что я никогда больше не куплю купленное в магазине!

Маринованный перец

Маринованный перец

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 фунта твердого перца *
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 столовая ложка листьев орегано
  • 1 стакан оливкового или салатного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки (по желанию)
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)

Инструкции

Порядок действий:
  • Выберите свой любимый перец.Перец можно оставить целым. Крупный перец можно разрезать на четвертинки.

  • Вымойте, прорежьте от двух до четырех надрезов в каждом перце и бланшируйте острый перец с жесткой кожурой или в кипящей воде, используя один из следующих двух методов: в горячей духовке (400 ° F) или под жаровней на 6-8 минут, пока кожура не покроется пузырями.

  • Линейный метод очистки кожи от пузырей. Накройте горячую горелку (газовую или электрическую) толстой проволочной сеткой.Поместите перец на горелку на несколько минут, пока кожица не покроется пузырями.

  • После образования пузырей уложите перец в кастрюлю и накройте влажной тканью. (Это облегчит очистку перца.) Охладите несколько минут; снять кожицу.

  • Раздавить перец целиком. Все остальные ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до кипения. Положите 1/4 зубчика чеснока (по желанию) и 1/4 чайной ложки соли в каждую горячую банку на полпинты или 1/2 чайной ложки на полпинты. Наполните горячие банки перцем.

  • Добавьте горячее, хорошо перемешанное масло / травильный раствор поверх перца, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

  • Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Закройте крышку и варите в течение 15 минут на водяной бане при полном кипении.

  • Урожайность: около 9 полпинт

  • * Примечание: можно регулировать интенсивность маринованного перца халапеньо, используя все острые перцы халапеньо (острый стиль) или смешивая со сладким и мягким перцем (средний или средний). мягкий стиль).

  • Для острого стиля: используйте 4 фунта перца халапеньо. Для среднего стиля: используйте 2 фунта перца халапеньо и 2 фунта сладкого и мягкого перца. Для мягкого стиля: используйте 1 фунт перца халапеньо и 3 фунта сладкого и мягкого перца.

Ключевое слово Маринованный сладкий перец

Миниатюрные фаршированные перцы Люцины — Блог об обмене данными Seed Savers

Член SSE Люсина Кресс однажды сказала Дайан Отт Уили: «Пожилая женщина вырастила эти перцы в Огайо и передала их мне.Шоколад по-прежнему мой фаворит, он всегда такой мягкий и сладкий, и все растения давали рано и продолжали расти до заморозков ». Лучина готовила фаршированный перец более десяти лет.« Я думаю, что впервые перечислила семена перца в [Ежегодник] по обмену семенными вкладчиками 1981 года. Всегда предлагала прислать рецепт начинки и консервирования с семенами перца. Ежегодно наш филиал больничного вспомогательного назначения фарширует миниатюрные перцы для больничного базара. За несколько лет мы консервировали более семисот банок, и мы были распроданы к 11 часам утра.м »

Рецепт изготовления миниатюрных фаршированных перцев Люцины:

Мелко нашинковать капусту (сотрудники SSE рекомендуют « Ранняя капуста Джерси Wakefield »). На каждые 3 литра капусты добавьте 2 1/2 чайных ложки соли и дайте постоять 20 минут.

Пока капуста замачивается, смойте миниатюрный сладкий перец Люсины всех цветов, чтобы получилось 15 пинт. Сверху прорежьте небольшое отверстие и выньте семена. (Я всегда сохраняю семена, чтобы предлагать их в Ежегоднике, и надеюсь, что и все остальные тоже!)

Отжать капусту от жидкости и выбросить.

В капусту:

  • 1 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 1/2 чайных ложки семян горчицы
  • 2/3 стакана уксуса
  • 2/3 стакана сахара

Смешать капусту с перцем. Разложите по банкам. Варить вместе:

  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды

Перцы разлить по банкам и закрыть. Обработать на водяной бане 15 минут.

Взято из новой книги соучредителя SSE Дайан Отт Уили, Gathering: Memoir of a Seed Saver .

Наша миссия заключается в сохранении и продвижении культурно разнообразного, но находящегося под угрозой исчезновения наследия продовольственных культур Америки для будущих поколений путем сбора, выращивания и обмена семенами и растениями семейных реликвий. www.seedsavers.org

Как сохранить жареный красный перец

В конце каждого садового сезона мы всегда ищем способы сохранить жареный красный перец.

Похоже, мы ждем весь садовый сезон, пока первый красный болгарский перец не превратится из зеленого в красный.И когда они это делают, кажется, что все они сразу обращаются.

И это обычно оставляет нас с большим количеством красного перца, который нам нужно использовать или сохранить. Конечно, мы делаем из них сальсу, соусы для пасты и даже фаршированный перец.

Однако мы всегда ищем другие способы сохранить оставшийся перец для использования в течение года. И тогда мы решили спасти их, сделав и консервировав жареный красный перец.

Прекрасный способ сохранить красный перец — это его запекать, а затем хранить для использования в течение всего года.

Как приготовить жареный красный перец

Первый шаг в сохранении жареного красного перца — превратить ваш свежий красный сладкий перец в классический жареный красный перец.

Вы можете сделать это разными способами. Но сначала вы должны вымыть и высушить перец, оставив его целыми с целым стеблем.

Хотя вы можете удалить стебель и сердцевину и нарезать перец более мелкими кусочками, после обжарки их легче очистить от кожуры.

Затем натрите оливковым маслом всю поверхность перца.Это поможет им лучше обугливаться, а также снимет кожицу с перца.

Затем выберите способ обугливания кожуры красного перца ниже.

Метод гриля / плиты

Я считаю, что самый простой способ запекать красный перец — это использовать уличный гриль. Однако вы также можете использовать этот же метод, если у вас есть домашняя газовая плита.

Начните с нагрева газовых горелок на среднем огне. Затем выложите перец прямо на решетку, пока одна сторона не обуглится.

Вам нужно обуглить как можно больше перца. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее так, чтобы другие стороны тоже могли обугливаться.

Мой любимый способ приготовить жареный красный перец — это жарить его на гриле.
Сковорода чугунная

Если у вас нет газового гриля или плиты, вы все равно можете приготовить жареный красный перец. Первый вариант предполагает использование электроплиты и чугунной сковороды.

Подготовьте красный перец, как описано выше.Затем нагрейте чугунную сковороду на сильном огне и выложите на сковороду перец. Как только перец начнет чернеть, переверните его и продолжайте нагревать, пока все стороны не обугрится.

Бройлерный метод

Еще один вариант приготовления жареного красного перца — положить его под жаровню.

После того, как вы помоете, высушите и смазать перец маслом, установите решетку духовки так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни.

Включите жаровню на максимум. Выложите перец на противень или противень, покрытый фольгой.

По мере того, как поверхность перца пузырится и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.

Еще один быстрый способ приготовить жареный красный перец — поставить его в духовку под жаровню.

Очистить кожу и удалить стебли и семена

Как только все стороны перца почернеют, немедленно снимите перец с источника тепла и поместите в большую миску.

Затем накройте миску чистым полотенцем. * Другие идеи — поместить в полиэтиленовый пакет и запечатать или поместить в коричневый бумажный мешок и закрыть. Важно то, что вы удерживаете жар с помощью перца.

Пар поможет ослабить кожу, что облегчит ее очистку, когда она достаточно остынет, что займет около 10 минут.

Когда перец остынет, снимите кожуру и выбросьте ее. На этом этапе кожица должна легко сниматься с перца.

Однако у вас может быть пара разделов, которые будет сложнее удалить. В этом случае используйте небольшой нож для очистки овощей и осторожно удалите устойчивый участок кожи.

Затем разрезать перец пополам, удалить стебель и сердцевину. Для этого проведите тупым краем небольшого ножа по внутренней стороне перца и протрите его бумажным полотенцем.

Важно не промывать перец холодной водой для удаления семян, так как это ухудшит вкус жареного красного перца.

Поместите подготовленные перцы в миску, пока со всех перцев не будет удалена кожица и семена.

После того, как перец успел отдохнуть в закрытой миске, кожица должна быть легко удалена.

Резать или не резать

Жареный красный перец можно консервировать большими дольками или нарезать тонкими полосками. Я предпочитаю хранить их тонкими ломтиками, чтобы их можно было легко добавлять в рецепты.

Однако выбор за вами.Независимо от того, как вы их режете, приведенные ниже методы консервирования останутся прежними.

Как сохранить жареный красный перец — 3 метода

1. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА В МАСЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Красный перец
  • Оливковое масло

Урожайность: Ориентировочно 8 больших болгарских перцев = примерно 2 пинты консервированных жареных красных перцев

  1. В пол-пинтовой банке выложите оливковое масло и жареный перец, убедившись, что верхний слой — оливковое масло.Оставьте свободное пространство в 2,5 см.
  2. Удалите пузырьки воздуха с помощью очистителя пузырьков воздуха. Убедитесь, что перец полностью погружен в масло, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
  3. Добавьте пластиковую крышку и заморозьте банки для длительного хранения.
Если вы хотите сохранить жареный красный перец в масле, его нужно положить в холодильник или морозильную камеру.

2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 фунтов. красный перец
  • Консервированная или кошерная соль
  • Кипяток

Урожайность: Около 6 пинт

ИНСТРУКЦИЯ
  1. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую полпинтовую банку или по 1/4 чайной ложки в каждую полпинтную банку.
  2. Упакуйте банки перцем, следя за тем, чтобы оставалось свободное пространство размером 1 дюйм, затем добавьте кипяток в каждую банку, не забывая оставлять свободное пространство размером 1 дюйм.
  3. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть края каждой банки, прежде чем закрывать крышку и затягивать ленту.
  4. Установите заполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервный автомат и включите сильный огонь. Дайте автоклаву выпустить воздух в течение 10 минут, прежде чем положить груз на вентиляционное отверстие.
    Если вы используете консервный автомат с индикатором часового типа, обрабатывайте под давлением менее 11 фунтов на квадратный дюйм в течение 35 минут. Для консервного станка с утяжелителем обработайте с 10 фунтами. давления в течение 35 минут. (Отрегулируйте высоту соответственно).
  5. Когда время истечет, выключите огонь и дайте консервному устройству медленно остыть. После того, как булавка упала, откройте крышку и дайте банкам постоять в горячей воде еще 10 минут. Затем снимите банки с помощью подъемника и поставьте их на толстое кухонное полотенце для охлаждения в течение 24 часов.
Консервирование перца — это простой способ хранить жареный красный перец в течение нескольких месяцев.

3. Жареный красный перец соленый

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 фунтов. красный сладкий перец
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана 5% уксуса, белый или яблочный сидр
  • 2 стакана воды
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 чайные ложки консервной или маринованной соли

Выход: Около 6 пинт

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения в течение 1 минуты.
  2. Добавьте жареный красный перец и снова доведите смесь до кипения.
  3. Положите 1/2 зубчика чеснока и 1/4 чайной ложки соли в каждую стерилизованную банку на полпинты. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Используйте пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки. Начисто протрите обод и наденьте крышку и ремешок.
  5. Обработать в автоклаве с горячей водой в течение 5 минут.
  6. Снимите банки и дайте остыть в течение 24 часов. Обязательно проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки.Если крышки не двигаются, храните в темном прохладном месте до 1 года. Если банки не закрылись, поместите в холодильник и используйте в течение 1 месяца.
Один из наших любимых способов использования жареного красного перца — это приготовление хумуса из жареного красного перца . Но нам также нравится это на пицце, тостах и ​​с макаронами.

Конечно, самый простой способ сохранить жареный красный перец — это поместить его в герметичный контейнер или пластиковый пакет и заморозить.

Если вы это сделаете, я настоятельно рекомендую вам быстро заморозить полоски на противне, выстланном вощеной бумагой, прежде чем добавлять их в контейнер для сыпучих продуктов.

Таким образом, вы можете легко получить доступ к отдельным полоскам перца и использовать их в своих рецептах по мере необходимости.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Материалы

  • Жареный красный перец
  • Необязательные ингредиенты, перечисленные ниже в инструкции

Инструкции

1.КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЗАПЕЧЕННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА В МАСЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец
  • Оливковое масло
  1. В пол-пинтовой банке выложите оливковое масло и жареный перец так, чтобы верхний слой был оливковым маслом. Оставьте свободное пространство в 2,5 см.
  2. Удалите пузырьки воздуха с помощью очистителя пузырьков воздуха. Убедитесь, что перец полностью погружен в масло, при необходимости добавьте еще оливкового масла.
  3. Добавьте пластиковую крышку и заморозьте банки для длительного хранения.
2. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЖАРЕННОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 фунтов. красный сладкий перец
  • Консервная или кошерная соль
  • Кипящая вода

Урожайность: Около 6 пинт

ИНСТРУКЦИИ

  1. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку или 1/4 чайной ложки на каждую полпинту банка.
  2. Наполните банки перцем, оставив свободное пространство шириной 1 дюйм, затем добавьте кипяток в каждую банку, не забывая оставлять свободное пространство шириной 1 дюйм.
  3. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем используйте чистое бумажное полотенце, чтобы протереть края каждой банки, прежде чем центрировать крышку и закрыть банку кольцом.
  4. Установите заполненные банки в автоклав на стойке. Закройте консервный автомат и включите сильный огонь. Дайте автоклаву выпустить воздух в течение 10 минут, прежде чем положить груз на вентиляционное отверстие.
    Если вы используете консервный автомат с индикатором часового типа, обрабатывайте банки под давлением 11 фунтов на квадратный дюйм в течение 35 минут. Для консервного автомата с утяжелителем обрабатывайте с грузом весом 10 фунтов в течение 35 минут.(соответственно отрегулируйте высоту)

Когда время истечет, выключите огонь и дайте консервному устройству медленно остыть. Когда булавка упадет, откройте крышку и дайте банкам постоять в горячей воде еще 10 минут.
Используйте подъемник для банок, чтобы достать банки и поставить их на толстое кухонное полотенце, чтобы они остыли в течение 24 часов.


3. ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СОЛНЕЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 фунтов. красный сладкий перец

2 стакана сахара

2 стакана 5% уксуса, белого или яблочного сидра

2 стакана воды

6 зубчиков чеснока

3 чайные ложки консервной или маринованной соли

Выход: Около 6 пинт

дюйма в кастрюле среднего размера добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения в течение 1 минуты.

Добавьте жареный красный перец и снова доведите смесь до кипения.

Положите 1/2 зубка чеснока и 1/4 чайной ложки соли в каждую стерильную полпинтную банку. Добавьте полоски перца и залейте смесью горячего уксуса, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Используйте пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки воздуха, проведя им по внутреннему краю банки. Протрите обод и добавьте крышку и кольцо.

Обработать в автоклаве с горячей водой в течение 5 минут.

Снимите банки и дайте остыть в течение 24 часов.Обязательно проверьте герметичность банок, нажав на центр крышки. Если крышки не двигаются, храните в темном прохладном месте до 1 года. Если банки не закрылись, поместите в холодильник и используйте в течение 1 месяца.

Банкноты

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Консервированный перец • Вместо

Если в этом году вы пересаживали перцы в своем саду или накопили целую кучу, которая продавалась в магазине, не позволяйте им пропадать зря! После того, как вы приготовили суп из красного перца и острую сальсу из халапеньо, подумайте о том, чтобы сохранить оставшийся перец на осень и зиму.

Если вам нравится консервировать и мариновать приправы, желе, джемы и чатни из щедрого сада вашего приусадебного участка, вот несколько старинных фермерских рецептов, позволяющих мариновать сладость и пряность перца в течение всего года.

Консервные инструменты, необходимые для всех рецептов

  • Металлические ковши
  • Консервные банки, крышки, кольца
  • Большой консервный чайник с решеткой
  • Щипцы для консервов
  • Воронка для консервов
  • Неметаллический шпатель
  • Большая кастрюля из нержавеющей стали для приготовления смесь для рассола
  • Большая кастрюля для стерилизации банок, крышек, колец
  • Тканевые полотенца

Маринованные перцы Fiesta

JEFFREYW / FLICKR (CREATIVE COMMONS)

Яркая и пряная смесь банана, серрано, халапеньо, сладкого молодого сладкого перца и чеснока. и луком, это смесь маринованных перцев является идеальным дополнением к летнему салату, в качестве гарнира к мясному блюду или сырному ассорти или подается вместе с бутербродом.

Связанное сообщение: Growing Peppers

По этому рецепту получается около 8 пинт соленых огурцов в зависимости от размера перца. Вы можете положить несколько перцев в банки на полпинты. Они идеального размера для подарков.

Ингредиенты

  • 2 фунта разноцветных сладких болгарских перцев
  • 1 фунт банановых перцев
  • ½ фунта перца халапеньо
  • ½ фунта перца серрано
  • 3 маленьких зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 8 гр.уксус белый дистиллированный
  • 4 гр. вода
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 гр. сахар белый гранулированный
  • 1 гр. органический мед
  • 1 ч. молотая гвоздика
  • 12 горошин белого перца
  • 2 ст. соль для маринования

Направления

  1. Промойте и подготовьте перец, лук и чеснок для консервирования, удалите стебли перца, нарежьте продольно и нарежьте полоски перца на кусочки размером 2,5 см.
  2. Положите кусочки перца халапеньо, банана и серрано в большую кастрюлю.Добавьте лук, чеснок, уксус, соль, специи, мед и воду.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, хорошо помешивая.
  4. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите 15 минут на слабом огне.
  5. Выложите смесь перца в горячие стерильные банки, доведите до верха жидкостью с острыми пряностями, оставив свободное пространство на дюйма.
  6. Проведите неметаллическим шпателем по внутренней части банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  7. Протрите края банок чистой тканью, смоченной кипятком.
  8. Накройте банки горячими стерилизованными крышками, плотно закрывая их руками. При стерилизации крышек дайте им постоять в кипящей воде на несколько минут, чтобы резинка размягчилась и была плотно закрыта.
  9. Поместите заполненные и закрытые герметичные банки на решетку большого консервного котла. Наполните чайник водой, чтобы покрыть банки. Доведите воду до кипения и кипятите 20 минут.
  10. Используя щипцы для консервных банок, выньте банки из кипящей воды (защитите руки прихватками или сухим полотенцем), переверните банки на решетке, чтобы они остыли.
  11. Когда банки остынут, вы услышите звук щелчка крышек в центре, что свидетельствует о хорошей герметичности.
  12. Когда банки остынут в течение ночи, проверьте герметичность. Если какая-либо банка не закрылась должным образом, поставьте ее в холодильник для употребления в течение двух недель.
  13. Польские запечатанные банки маринованного перца, этикетка, дата и магазин.
  14. Охладить после открытия.

Сладкое и пряное варенье из острого красного перца

Это сладкое и пряное варенье из острого красного перца удобно иметь под рукой, чтобы использовать его в качестве закуски на вечеринке в последнюю минуту.Выложите перцовый джем на кучку сливочного сыра и подавайте с чипсами из тортильи. Насыщенный рубиново-красный цвет и пикантный вкус — идеальное дополнение к холодному сэндвичу с индейкой.

Приготовление джема из сладкой клубники и перца — простой процесс. Фрукт варится, пока он не загустеет. Этот процесс можно проводить с пектином или без него. Сладкая клубника в сочетании с пряным вкусом хабанеро и перца халапеньо — восхитительный аппетитный сюрприз и идеальная глазурь для запеченных в духовке свиных отбивных.

Состав

  • 5 гр. свежая клубника, разрезанная пополам
  • 1 гр. нарезанный кубиками свежий перец халапеньо
  • ½ гр. нарезанный кубиками свежий перец хабанеро или призрачный перец
  • ½ гр. свежевыжатый лимонный сок
  • 6 гр. белого сахара-песка
  • 1 гр. органический мед
  • 2 унции. фруктовый пектин (по желанию)

Указания по применению

  1. Подготовить перец, нарезать кубиками и отложить.
  2. Выдавить сок из лимона и отложить в сторону.
  3. Вымойте и удалите стебли клубники.Положите ягоды на половину или на четверть в миску, затем измельчите, чтобы выделить сок.
  4. Положите нарезанный кубиками перец, измельченную клубнику, лимонный сок и пектин (по желанию) в большую кастрюлю.
  5. Доведите смесь до медленного кипения, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сахар и мед.
  7. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
  8. Пока варенье кипит, простерилизуйте дюжину полпинтовых банок, крышек и колец.
  9. Перелейте смесь в горячие стерилизованные банки с наполнением в пределах дюйма от верха.
  10. Протрите края банок чистой тканью, смоченной кипятком, чтобы удалить остатки.
  11. Закройте горячими стерилизованными крышками, добавьте кольцо и затяните пальцами.
  12. Поставьте банки на решетку большого консервного котла. Залить водой и довести до кипения.
  13. Накройте емкость для консервирования крышкой и кипятите 15 минут.
  14. Используя щипцы для консервных банок, выньте банки из чайника и переверните их на покрытую тканью поверхность, чтобы они остыли.
  15. Дайте банкам остыть в течение ночи.
  16. Убедитесь, что все банки должным образом закрыты, отметьте и укажите дату хранения в темном прохладном месте.

Создайте свой собственный рецепт горячего маринованного перца

Из перца любого сорта можно приготовить домашний маринованный перец, сальсу, джемы, желе, соус для макания и глазурь. Сладкий, мягкий или острый перец усиливает вкус разнообразных кулинарных блюд в разных странах мира. Существует более сотни различных сортов острого перца. Подумайте о том, чтобы проявить изобретательность и приготовить собственный уникальный фирменный острый соус или глазурь для барбекю.

MARK LEVISAY / FLICKR (CREATIVE COMMONS)

Некоторые из разновидностей, найденных на моем участке с перцем, включают сладкий колокольчик, желтый воск, черешню, сладкий банан и гавайский перец мини-чили.Этим летом урожай перца был изобильным, и я собрал целые бушели перца. Как только я законсервировал свои любимые рецепты перца, я обнаружил, как весело экспериментировать с избытком перца из сада.

Связанное сообщение: Посадка компаньонов для перца

Попробуйте сочетать огурцы и перец, чтобы получить вкус динамитного хот-дога, или банановый перец и персики, чтобы глазировать жаркое из свинины. Вы ограничены только вашим воображением и дарами сада.

Как выбрать лучший перец для маринования

Будьте разборчивы в выборе перца для консервирования.Не используйте больные или мягкие фрукты. Избегайте помятых, перезрелых или недозрелых перцев, поскольку они могут повлиять на качество конечного продукта. Все сорта перца должны быть на пике аромата и свежести, чтобы перец был наилучшим образом маринован.

Собирайте перец в саду прохладным ранним утром, избегая податливых, мягких, сморщенных или выцветших перцев. Независимо от сорта, кратчайшее время от сбора до упаковки обеспечивает высочайшее качество маринованных или консервированных продуктов из перца.

Небольшие перцы можно оставить целыми, однако перед обработкой разрежьте каждый перец по одной-две надреза. Разделите большие перцы на четвертинки, удалите сердцевину и семена.

Другие рецепты перца для вашего урожая

Добавьте немного остроты в свою жизнь с этими пикантными перцовыми вкусовыми рецепторами.

Суп из красного перца и груши

ALYSSA KOWALSKI / UNSPLASH

Шипящий стейк с салатом из свежей зелени, персиков и перцев обязательно понравится каждому.

Peaches And Peppers

Посмотреть этот пост в Instagram

Этот ужин стал результатом поиска в Google «рецептов персиков и курицы» и сочетания элементов трех разных рецептов в зависимости от того, что у меня было в холодильнике, и того, какие вкусы мне понравились! Я был очень рад использовать нашу новую чугунную сковороду! ⠀.⠀ Примечание для себя: персики и перец отлично работают в команде. С нотками горчицы, имбиря и корицы, смешанными с фруктами позднего лета, это было похоже на сладкое и соленое блюдо переходного сезона 🍑 так долгое сладкое лето, привет, пряная осень 🍁 Вместо листьев работают продукты огненного цвета 👌

A пост, опубликованный Jennifer Mesisca, MS, RD (@jmesiscard),

Чтобы быстро и легко дополнить любое вино, подайте малиновое желе с халапеньо, ломтики выдержанного острого чеддера, и ассортимент хрустящих крекеров.

Малиновое желе с халапеньо

Попробуйте этот идеальный гарнир для сервировки с ребрышками барбекю, приготовленными на гриле.

Советы по консервированию перца

  • Всегда, я имею в виду, всегда надевайте резиновые перчатки или одноразовые пластиковые перчатки при нарезке перца или работе с ним. Не прикасайтесь к глазам, носу или рту. Сок острого перца едок для кожи.
  • Вы можете уменьшить огонь в любом рецепте перца, заменив острый перец равным количеством сладкого перца (например, красного, желтого или оранжевого колокольчика).
  • Независимо от того, мариноваете ли вы или консервируете халапеньо, хабанеро, чили, сладкие колокольчики, банановый перец или острый перец, на каждую пинту требуется в среднем 1 фунт фруктов.
  • Стеклянные банки для консервирования прошлых лет можно использовать повторно, если они чистые и не имеют зазубрин или сколов. Тщательно промойте в горячей мыльной воде, ополосните и снова ополосните кипятком для стерилизации.
  • Хотя вы можете повторно использовать банки для консервирования, крайне важно использовать новые крышки и кольца для обеспечения надежной герметизации.
  • При консервировании или мариновании перца или любых овощных консервов с уксусом или лимонным соком в рецепте не используйте алюминиевую посуду. Всегда используйте эмалированную, керамическую кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Используйте высококачественный уксус с 5-процентной кислотностью, только неионизированную, гранулированную соль для маринования или консервирования и свежие специи. Не используйте поваренную соль, так как ингредиенты, не запекающиеся в поваренной соли, превращают уксус в мутный.

Артикул:

Рецепт приправы из сладкого болгарского перца

Пищевая ценность (на порцию)
61 калорий
0 г жир
15 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 80
Сумма на порцию
калорий 61
% дневное значение *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
355 мг 15%
15 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 14 г
0 г
Витамин C 41 мг 206%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 67 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Приправы — прекрасная приправа для консервирования фруктов и овощей. Приправы, которые часто упускаются из виду и считаются добавкой к хот-догам или гамбургерам, являются отличным ингредиентом, потому что они могут улучшить вкус любых блюд, от супов до тушеных блюд и соусов.Большая ложка кислого и терпкого вкуса может изменить то, что в противном случае было бы скучной тарелкой еды. Используя наш рецепт приправы перцем, вы можете эффективно использовать множество перцев из вашего сада и сохранить их для последующего использования, не жертвуя вкусом — вы, фактически, можете усилить их естественную сладость с помощью этого препарата.

Наша вкусная сладкая приправа станет восхитительной начинкой для вареной яичницы или яичницы-болтуньи. Это отличное дополнение к мясному рулету, гамбургерам, курице или рыбе на гриле.Смешанный со сливочным сыром или сметаной, он отлично подойдет для вечеринки. Подавайте его на завтрак с картофельными оладьями или запеканками, или на обед с фасолью и ветчиной или бутербродами с жареным сыром.

Смесь нарезанных перцев разного размера придает вкусу идеальную консистенцию. Кроме того, красный, желтый, оранжевый и зеленый перец делают приправу ярче. Добавьте специи, если она вам нравится, с несколькими хлопьями чили или оставьте ее как есть, чтобы получилось чудесное и сочное лакомство. В нашем рецепте вы найдете инструкции, как приготовить вкус, поэтому перед началом убедитесь, что у вас есть чистые и готовые банки для консервов объемом от 5 до 6 литров.

Как приготовить жареный перец и консервы

Прикрепите этот рецепт!

Вы хотите научиться готовить жареный перец и научитесь готовить? Эти перцы — идеальный перец, который можно консервировать на потом.

Мой муж любит жареный перец. Добавьте немного хлеба и погрузитесь в идеальную закуску или закуску.

Жареный перец

Жареный перец — дело любви. Но нужно иметь в виду одну вещь, конечный результат выдающийся, поэтому вы будете так благодарны, что собрали их, чтобы запастись своей кладовой.

Какие перцы лучше всего использовать для жареного перца

В зависимости от того, где вы живете, будет зависеть сорт перца, который вы можете выращивать в своем районе. Я обнаружил, что красный сладкий перец отлично подходит для жареного перца.

Но если у вас есть доступ к перцу пименто или даже пикильо, то это тоже отличный вариант. У обоих этих перцев более тонкая кожица, поэтому они будут предлагать более насыщенный и крепкий перец.

Когда лучше всего покупать перец для консервирования

Вы обнаружите, что в зависимости от того, где вы живете, будет зависеть, когда ваш перец будет готов.Но для большинства вы обнаружите, что август, как правило, лучшее время.

Вы получите этот ярко-красный перец, который наполнен ароматом и действительно придаст вашему жареному перцу особый аромат, превосходящий то, что вы можете себе представить.

Могу ли я сделать их без консервирования в водяной бане

Да! Вы конечно можете. При желании можно разложить по банкам, а затем хранить в холодильнике до трех недель. Консервирование позволяет сохранить перец в течение более длительного срока хранения. Но если у вас нет консервного автомата с водяной баней, вы можете делать меньшие партии, а затем хранить в холодильнике до трех недель.

Как узнать, правильно ли консервированы банки для жареного перца

Вы заметите, как вы можете прогнуть уплотнение банки, прежде чем поместить их в водяную баню. Как только вы сможете вынуть ее из воды, изгиб затвердеет. У вас не получится нажать на центр банки и заставить ее хлопнуть.

Вы можете повторно использовать банку в течение первых 24 часов, если вы обнаружили банку или не запечатали ее должным образом. Или, если вы не хотите повторно, просто поместите в холодильник и съешьте в течение трех недель.

Какой лучший размер банки для консервирования перца

Вы можете использовать банку любого размера. Самое главное — не забудьте заполнить банки полными, чтобы они могли правильно запечатать и хранить как можно дольше. Так что, если вам нужны банки большего размера, поскольку вы, как правило, много съедаете за короткое время, покупайте банки большего размера.

Другие рецепты консервирования

Состав

  • 20 сладких перцев разноцветных цветов
  • 6 зубчиков чеснока нарезанный
  • 3 чашки оливкового масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350
  2. Поместите все перцы на противень целиком.
  3. Добавьте 1 стакан воды на дно сковороды.
  4. Выпекайте 1 час или до готовности.
  5. Немедленно достаньте и поместите обжаренный перец в коричневый бумажный пакет.
  6. Дать полностью остыть. (Бумажный пакет помогает ослабить шкуру).
  7. Очистить перец от кожуры,
  8. Удалить семена и нарезать перец ломтиками.
  9. В большую миску добавьте перец, оливковое масло и чеснок.


Инструкции по консервированию:
  1. Стерилизовать все банки.Вы можете поместить их в посудомоечную машину на цикл стерилизации или поместить все в большую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Прокипятите все крышки и верхнюю часть в течение 10 минут.
  3. Заполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний огонь.
  4. Поместите обертку в ВЕРХНЕЕ положение, опираясь на края сковороды.
  5. Заполните каждую банку таким количеством перцев, сколько сможете, убедившись, что оливковое масло полностью вылилось. покрывая перец.
  6. Закройте банку крышками, оставив свободное пространство в банке.
  7. Поместите банки в кастрюлю для консервов.
  8. Дайте сковороде закипеть.
  9. Когда закипит, накройте и убедитесь, что вода покрывает каждую банку.
  10. Варить и варить 10 минут.
  11. Вынуть из воды.
  12. Разрешить банкам «всплыть» до 24 часов

Банкноты

Гибкое уплотнение крышек банок издает хлопок, когда вы нажимаете на них. Чтобы узнать, успешно ли вы консервировали, вы нажмете на центр.Если он не прогибается и не издает хлопка, значит, герметизация успешно выполнена.

Правильно закрытые банки Срок хранения на полке составляет 18–24 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 банок по 12 унций. Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 1279 Всего жиров: 131 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 109 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 32 г Волокно: 6 г Сахар: 20 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите этот рецепт!

Как приготовить маринованный перец

Простое руководство по приготовлению маринованного перца в домашних условиях.Этот веселый и простой рецепт идеально подходит для тех, кто плохо знаком с консервированием и любит немного специй.

Давным-давно я написал серию A Guide to Hot Sauces для Oh My Veggies, которая была (и остается) весьма пикантной серией.

Я купил охапку острых соусов и чили, чтобы сделать фотографии для публикации, в результате получилось… много острого соуса… и чили.

Поскольку острый соус хранится вечно, и я использую его часто, я не испытывал недоумения, связанного с царапинами в подбородке или с тем, что я буду делать со всем острым соусом.Это острый соус. Выпей это.


Тем не менее, я задавался вопросом, что делать со всеми чили. Наполнить их? А как насчет хабанеро? Что мне делать с хабанеро?

Хотя у меня было много вариантов для всех моих перцев чили, я наткнулся на этот рецепт из Cooking Light для Hot Pepper Vinegar . «Я мог бы пойти за уксусом для острого перца», — сказал я себе. Но кроме того, я всегда могу съесть маринованный перец. Так что следуйте инструкциям, я сделал.

Как приготовить маринованный перец:

Мариновать перец — это просто! Выберите, какой перец чили вы хотите мариновать (халапеньо всегда фантастический), и возьмите белый уксус и сахар из кладовой.

Если вы хотите использовать при приготовлении острый уксус, разрежьте перец пополам. Чтобы меньше остроты, удалите семена.

Чтобы раскрыть аромат перца чили и смягчить его во время маринования, сначала обжарьте его. Для этого нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный перец чили и соте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, а кожица не станет коричневой.

В качестве альтернативы вы можете запекать перец чили в духовке на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Хотя вы можете мариновать перец в сыром виде, я не рекомендую этого делать, так как он останется очень резким, а вкус не будет таким развитым.

Хабанеро маринованные. Все это делают. 😉

Залейте перцы уксусной смесью, закройте люк и поставьте в холодильник.

Чем дольше вы оставите маринованный перец в холодильнике, тем он станет мягче.

Как хранить маринованный перец:

Убедитесь, что вы используете продезинфицированную банку (или банки) для маринования перца.После того, как перец окажется в банках с маринованной жидкостью, станет красивым и запечатанным, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких месяцев без открытия или до 1 месяца, если вы постоянно открываете банку, чтобы использовать перец.

Этот рецепт представляет собой рецепт маринованного перца с голыми костями, но есть достаточно места для добавления приправ.

Что делать с маринованным перцем:

Я использовал маринованный перец почти исключительно для бутербродов, потому что я считаю, что он очень вкусный на хорошем бутерброде! Вот еще несколько идей, что можно сделать с маринованным перцем:

  • Порубите их и положите в кесадилью, буррито или тако.
  • Смешайте их с другими ингредиентами, такими как свежие помидоры и лук, чтобы приготовить сальсу.
  • Порубите их и выложите на пиццу или лепешки.
  • Добавьте их в салат.
  • Сделайте свой собственный острый соус.

Адаптация рецепта:

  • Добавьте 1 столовую ложку купленной в магазине смеси пряностей для маринования или любую комбинацию из следующих: 1 чайная ложка цельной гвоздики, 2 чайные ложки цельных горчичных семян, 2 чайные ложки семян кориандра, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Вы также можете добавить больше сахара для более сладких маринованных перцев или вообще отказаться от сахара.Вы также можете заменить сахар кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом.
  • Обжарьте лук для фиесты из маринованного перца и маринованного лука два в одном.
  • Не чеснок, если его нет под рукой
  • Добавьте несколько кусочков свежего имбиря.

Распустите волосы и наслаждайтесь процессом маринования! Что бы ни щекотало ваш рассол. <- Не удержался.

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!

Если вы делаете эти маринованные перцы, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла *
  • 12 унций отборного чили, около 4 стаканов
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 3/4 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара **
  • ½ чайной ложки соли
Вам также понадобится:
Дополнительные надстройки:

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте перец чили и чеснок.Обжарить, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Дайте чили остыть достаточно, чтобы их можно было обработать.
  2. Добавьте перец чили и чеснок в продезинфицированную банку размером 1 литр (или в 4 банки меньшего размера).
  3. Примечание: При желании нарежьте часть перца чили пополам, чтобы добавить в уксус специи и ароматизатор чили.
  4. Нагрейте уксус, воду, сахар и соль в маленькой кастрюле до растворения сахара и соли.
  5. Залейте чили смесью воды и уксуса и дайте содержимому банки остыть до комнатной температуры.Закройте банку и поставьте в холодильник. Маринованный перец будет оставаться свежим в герметичной банке до 1 месяца.

Банкноты

* Замените оливковое масло маслом авокадо или маслом виноградных косточек.

** Если вы не употребляете тростниковый сахар, вы можете использовать кокосовый сахар или чистый кленовый сироп.

Вы также можете оставить чили сырыми и пропустить процесс обжаривания, но они получатся более твердыми.

Информация о питании
Выход 8 порций Размер порции 1 из 8
Количество на порцию Калорий 15, Всего жиров 0 г, ненасыщенных жиров 0 г, углеводов 3 г

.