Рецепт котлеты пожарские: Доступ к этой странице запрещен.
Пожарские котлеты пошаговый рецепт
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пожарских котлет. Лично для меня это самые вкусные котлеты, которые можно приготовить из куриного филе. Еще бы: хрустящая корочка из белых сухарей, под которой скрывается невероятно сочная, нежная и ароматная котлета. Если вы еще ни разу их не пробовали, самое время начать!
Особенностью пожарских котлет можно назвать добавление большого количества сливочного масла в состав фарша. Именно оно делает готовое блюдо по-настоящему сочным и душистым. Кстати, куриные яйца в фарш не добавляются, зато обязательно присутствует обжаренный в сливочном масле репчатый лук и батон, замоченный в сливках.
В качестве панировки для пожарских котлет используется батон, с которого срезается корочка. Сам белый мякиш нарезается мелким-мелким кубиком, в котором затем щедро и обваливаются будущие котлетки. Заготовки совсем недолго обжариваются в смеси сливочного и растительного масла до появления румянца, после чего пожарские котлеты доводятся до готовности в духовке.
Должна отметить, что это блюдо желательно кушать сразу же после приготовления. Чуть полежавшие, а затем разогретые пожарские котлеты заметно уступают как по вкусу, так и по текстуре свеже приготовленным — характерная хрустящая корочка размягчается. Правда, выход есть — полуфабрикаты можно заморозить, а по необходимости дать им оттаять в холодильнике и можно жарить.
Любителям куриных котлет предлагаю еще несколько рецептов, которые вам должны понравиться:
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 11
Время приготовления:
Энергетическая ценность: всего блюда — 3887 ккал.
в 100 граммах — 252 ккал.
Пожарские котлеты
Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости — пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.
Пожарские котлеты
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
800 г. куриного филе
200 г. репчатого лука
6 ломтиков белого хлеба
1 ст. жирных сливок
150 г. сливочного масла (для котлет)
50 г. сливочного масла (для жарки)
2 ст.л. растительного масла
Рецепт пожарских котлет, которые получаются намного вкуснее, чем обычные куриные. Пожарские котлеты так хороши потому, что при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными.
Алексей Онегин
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масел, снимите с огня и остудите. Приготовьте фарш (классический рецепт предполагает использование филе грудки и бедра в пропорции 1:1), пропустив мясо через мясорубку или порубив его топориком. Обрежьте корки с белого хлеба и замочите мякиш в жирных сливках. Сами корки нужно заморозить и натереть на терке, чтобы запанировать в них сами котлеты, но вместо этого вы можете использовать обычные панировочные сухари. Нарежьте 150 г. холодного сливочного масла мелким кубиком и уберите в морозилку.
Соедините фарш из курицы, жареный лук и вымоченный мякиш (отжимать от сливок его категорически не нужно), приправьте солью и черным перцем и вымешайте, чтобы фарш стал менее рыхлым. Добавьте замороженное масло, быстро перемешайте, чтобы кубики масла распределились по фаршу, но не успели растаять, и уберите в холодильник на полчаса-час: за это время фарш окончательно схватится, и из него можно будет лепить котлеты.
Вылепите из холодного фарша котлеты, смачивая руки в горячей воде, обваляйте их в сухарях и обжарьте со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел до появления золотистой корочки. Затем доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Подавайте котлеты сразу же. Если вам не съесть столько котлет за один присест, лучше оставить часть фарша на завтра — если разогреть вчерашние, в них не будет ни той сочности, ни той корочки, которыми славятся пожарские котлеты.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Пожарские котлеты — настоящее мясное удовольствие. Они готовятся из нежного куриного филе, получаются румяными, с хрустящей корочкой, ароматные и праздничные по внешнему виду.
К сожалению, полуфабрикаты, продающиеся в магазинах, даже отдаленно не напоминают тот результат, который можно получить при их самостоятельном приготовлении. Готовить пожарские котлеты дома достаточно сложно, но, зная несколько секретов, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессионального шефа.
В качестве гарнира обычно используют к котлетам запеченный или жареный картофель, гречневую кашу.
Немного истории
Пожарские котлеты – блюдо русской традиционной кухни. История их начинается с первой половины XIX века. Считается, что первый, кто их приготовил, была известная трактирщица Дарья Пожарская – хозяйка заведения в Торжке, на пути следования из Петербурга в Москву.
Эти котлеты во многом и прославили трактир и его кухню. Большинство путешествующих специально приезжали, чтобы отведать этот кулинарный шедевр. Постепенно рецепт «пошел в народ», и котлеты стали готовить во всех ресторанах и трактирах бескрайней страны, а потом и во многих домах.
Несколько секретов приготовления
Секрет № 1: мясо
Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.
Есть рецепты, где используется телятина, но это не оригинальный рецепт, а его вариация. Для традиционных котлет не используется покупной фарш, курица разделывается самостоятельно, а фарш делается с помощью острого ножа. Это самый правильный вариант, мясорубка менее предпочтительна. Курицу нужно выбирать крупную и жирную, кожу и косточки, включая самые мелкие, нужно предварительно удалять.
Секрет № 2: никаких яиц
В классическом рецепте не предполагается использование яиц, как в обычных котлетах. Именно эта хитрость делает пожарские котлеты по вкусу такими, какими они должны быть.
Секрет № 3: правильные пропорции
Все, что указано ниже в нашем рецепте, – необходимые пропорции для классического рецепта. Изменять их, если вы хотите получить аутентичный результат, не советуем. Эксперименты возможны уже после того, как вы научитесь готовить традиционные пожарские котлеты, такие, как их придумала известная трактирщица.
Секрет № 4: панировка
Лучше не использовать покупную смесь для панировки, а делать ее так, как это задумывалось в традиционном рецепте. Панировка готовится только из корок белого хлеба. Проще всего ее готовить из немного подмороженной в морозильной камере корочки белого хлеба с помощью крупной терки. Должны получиться средней длины панировочные «чешуйки».
Секрет № 5: вымешивание
Чтобы фарш получился нужной консистенции, он вымешивается руками. Вначале месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги. В результате получается очень пластичная масса, которая отлично лепится в котлеты и без добавления яиц. Важно не перемесить фарш, иначе он станет слишком жидким и не недомесить, иначе у ваших котлет не будет четкой формы.
Секрет № 6: только свежие котлетки
Пожарские котлеты едят «с пылу, с жару». Их лучше есть сразу же после приготовления. Разогретые пожарские котлеты теряют всю свою внешнюю привлекательность и оригинальный вкус. Если у только что приготовленных котлет хрустящая корочка и нежная мякоть мяса, то во «вчерашних» корочка становится влажной, а мякоть резиновой.
Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- Куриное мясо800 г
- Жирные сливки от 20%1 стакан
- Мякиш белого хлеба150 г
- Корки белого хлеба200 г
- Репчатый лук400 г
- Сливочное масло для начинки150 г
- Сливочное масло для жарки50 г
- Оливковое масло для жарки1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло нарезаем ножом мелкими кубиками, примерно по полсантиметра, и убираем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляется в рубленый фарш.
Мякиш белого хлеба вымачивается в жирных сливках и в неотжатом виде добавляется к фаршу и луку. Получившаяся масса для котлет месится руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладется замороженное масло и масса быстро размешивается. Масло не должно растаять.
Котлетная масса убирается в холодильник на 30 минут. После этого она станет еще пластичнее, из-за того что жир застынет.
Панировка высыпается на плоское блюдо, рядом ставится форма с горячей водой, куда вы будете обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты.
Берите фарша для котлеты столько, сколько умещает ваша ладонь, без горки и формируйте овальные котлетки.
Котлетку обваливайте в панировке, которая прилипнет за счет выделяющейся из фарша влаги. Выкладывайте котлеты на разделочную доску или блюдо. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
Обжаривают котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука сливочного масла и оливкового масла. Их подрумянивают с каждой стороны по несколько минут. Затем доводят котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 градусах. Проверяют готовность деревянной палочкой.
«Пожарские» котлеты (как у Дарьи Пожарской)
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Вооооооооот…
У «Пожарских котлет есть ряд особенностей,как утверждают исследователи кулинарии.А именно:
1.Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.
2.В классическом рецепте не предполагается использование яиц, как в обычных котлетах. Именно эта хитрость делает пожарские котлеты по вкусу такими, какими они должны быть.
4.Чтобы фарш получился нужной консистенции, он вымешивается руками. Вначале месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги. В результате получается очень пластичная масса, которая отлично лепится в котлеты и без добавления яиц. Важно не перемесить фарш, иначе он станет слишком жидким и не недомесить, иначе у ваших котлет не будет четкой формы.
5.лук слегка пассерованый в сливочном масле.
Уф! И так!Котлеты!
Ингредиенты
фарш куриный | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 300 г |
масло сливочное для пассеровки | 50 г |
масло сливочное для котлет | 100 г |
соль,перец | по вкусу |
сливки | 100 мл |
хлебный мякиш | 100 г |
хлебные корки | 150 г |
Общая информация
Масло,которое для котлет,нарезаем маленькими кубиками и убираем в морозилку.
лук нарезаем мелко и пассеруем на масле до лёгкого золотистого цвета.
Хлебный мякиш заранее замочить в сливках и эту массу я перемолола вместе с мясом.
Солим,перчим по вкусу.К фаршу добавляем лук.
фарш я положила в целофановый пакет и вымешивала как было описано выше.
(Кстати,очень удобно!Взяла на заметку! )
Далее формируем котлеты:берём комочек фарша величиной с маленькое яйцо,делаем из него лепёшку и в середину кладём кусочек масла.Формируем котлету.(кстати,некоторые источники утверждают,что форма котлеты должна быть круглой,а другие-что продолговатой )Делаем,как нам удобно.
Дальше проще!Панируем котлеты и жарим(опять,нигде точно не указано,на чём ),я жарила на раст.масле.
И ещё одно отличие «Пожарских» котлет:жарить такое колличество,что бы съесть «с пылу с жару»!
Я попробовала оставить-теряют они свою прелесть!
Если сделали с запасом-заморозить их,я так и сделала (до жарки,естественно).
Угощайтесь котлетками из царской кухни!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Котлеты «Пожарские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости.
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
И запанировать в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Котлеты пожарские: история изобретения
Каждое блюдо имеет свою историю возникновения. Но если яство оставило свой след не только в кулинарии, но и в искусстве, то ему обеспечена жизнь в веках.
Пожарские котлеты – это то самое кушанье, об истории появления которого еще долго будут длиться споры, и, скорее всего, никто так и не узнает истины. Вот, если бы Александр Сергеевич не только оставил свои рекомендации:
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке»,
но и намекнул, что, речь, мол, идет о тех котлетах, которыми потчевали самого царя или князя, то пытливым умам гурманов последующих поколений было бы проще искать истину.
Но, поскольку автор так и не раскрыл тайну, то все версии возникновения знаменитых пожарских котлет имеют право на существование с равной долей вероятности.
Итак, существует версия, по которой блюдо из рубленого мяса птицы было названо в честь графа Пожарского, к которому однажды с нежданным визитом нагрянул Великий князь Московский. Хозяин собрался попотчевать гостя телячьими котлетами, да на беду на графской кухне не нашлось нужного вида мяса. Но граф был мужчина решительный и тут же приказал приготовить котлеты из курицы. Приказ был исполнен, а новый вкус блюда так понравился гостю, что рецепт был перенесен на кухню Московского князя. Говорят, несмотря на то, что свое «ноу-хау» Пожарский подарил столь важной персоне и княжеские котлеты с тех пор стали готовиться из рябчиков, фазанов и прочей птицы, сам граф предпочитал традиционные телячьи отбивные и котлеты.
Еще одна версия появления пожарских котлет связана с именем коронованной особы – императором Александром I. Отправился однажды царь-батюшка в дорогу, да и застрял по милости нерадивого ямщика в маленьком городе Осташкове, что близ Торжка. Остановился Александр в трактире Пожарского, а на обед приказал подать телячьи котлеты. На кухне не нашлось ни говядины, ни свинины, и тогда ситуацию спасла находчивая жена трактирщика, по совету которой повар приготовил котлеты из курицы, и, обваляв их в сухарях, подал к столу. Царскому восторгу не было границ – такими нежными и сочными получились куриные котлеты. Но Пожарский был человек честный и достойный, лукавства не переносил и признался царю в подлоге. Повинную голову меч, как известно, не сечет, а в случае с пожарскими котлетами честность трактирщика принесла ему славу. Рецепт котлет был включен в кухню Александра I, а сам Пожарский был пожалован в поставщики продуктов для двора его Императорского Величества, о чем не замедлил сообщить в новой вывеске на трактире.
По третьей версии появления пожарских котлет автором блюда была сама Дарья Евдокимовна Пожарская – жена трактирщика, где остановился в Осташкове царь Александр I. Говорят, она собственноручно готовила куриные котлеты для высокого гостя по рецепту заезжего француза, который был не в состоянии заплатить за постой и рассчитался с хозяевами рецептом великолепного блюда. Но также есть более приземленная, отечественная, версия появления нового яства: некий повар Александр, работавший в трактире Пожарских, обучил Дарью Евдокимовну искусству приготовления куриных котлет. Как бы там ни было, котлеты понравились царю, их рецепт был принят к сведению императорским поваром, а владельцу трактира была предложена должность поставщика продуктов к августейшему двору.
Неизвестно, кто на самом деле приготовил впервые пожарские котлеты, но, если вы захотите увидеть женщину, вошедшую в историю в связи с их появлением, вы можете в музее Торжка отыскать портрет кисти Тимофея Неффа, на котором запечатлена Дарья Евдокимовна Пожарская. Правда, изображена она не с котлетами, ставшими мировой известностью, а с младенцем на руках.
Рецепт пожарских котлет | Кулинарные рецепты с фото от Часовой Ольги
Содержание
История возникновения это блюда неоднозначная: во круг нее много мифов и легенд. По одной версии, котлеты получили свое название благодаря хозяину трактира Евдокиму Пожарскому, его котлеты Александр Сергеевич Пушкин упоминал в своих записях. По другой версии, назвали Пожарские котлеты в честь князя Дмитрия Пожарского, который участвовал в освобождении от польско-литовских оккупантов. Но в последствии эту версию опровергли. Третья версия гласит, что бедный француз, расплатился уникальным рецептом вкусных котлет с владелицей трактира, который позже принесли ей необычайную популярность. Теперь известно, что современный вид котлеты приобрели при Дарьи Пожарской, которая получила в наследство трактир у своего отца Евдокима Пожарского.
Известно так же, что изначально котлеты готовились из рубленого мяса телятины и только намного позже их стали готовить из куриного мяса. В настоящее время существует огромное количество различных рецепт приготовления Пожарских котлет. Но всех их связывает то, что котлеты должны быть приготовлены их рубленого мяса и панированные в особенной панировке из белого хлеба. В классическом рецепте не использовались яйца, поэтому в приготовлении фарша есть определенные нюансы, которые у обязательно подробно опишу. Хотя я считаю, что яйца не испортят котлеты и не сделают их вкус каким-то другим, если желаете, можете добавить яйцо и блюдо, поверьте от этого не проиграет.
Я поделюсь своими рецептами, которые считаю наиболее удачными, и которыми постоянно пользуюсь в повседневной жизни. Несмотря на большие описания рецепта, приготовить пожарские котлеты совершенно несложно.
Собирая информацию о пожарских котлетах, я натыкалась на то, что это блюдо сложное, что к его приготовлению стоит подготовиться, ведь это шедевр и стоит подавать его исключительно к званному ужину. Я считаю, что это перебор. Для приготовления Пожарских котлет не обязательно ждать особого торжества, готовить их можно и нужно и в обыденное время. Однозначно только, что как и многие другие блюда, употреблять их стоит «с пылу с жару», когда панировка хрустящая. Так наиболее подчеркивается нежность и сочность котлеты. Разогревая повторно, панировка теряет свою корочку и становится мягкой. Но так во многих блюдах. А насчет сложности, просто необходимо прочитать пошаговый рецепт и учесть некоторые нюансы. По-моему мнению, это совсем не сложно. Но и, конечно, такое блюдо можно подать и на праздник. Ведь ингредиенты все-таки подороже, чем просто в домашних котлетах. Обдумать красивую подачу и все будут в восторге. Надеюсь мои фотографии вам в этом помогут.
Чтобы я точно посоветовала — это использовать только домашний фарш, никакого магазинного, даже самого качественного. К куриному мясу надо то же подойти внимательнее, лучше использовать курицу пожирнее, не ту, что продается в магазине, а, например домашнюю бройлерную, но это в идеале. Однозначно в приготовлении должна участвовать собственноручно приготовленная панировка из вкусной белой булочки, это совсем несложно. Если говорить в современном сленге «в этом вся фишка». Я кстати, после того как научилась делать панировку сама, в магазине ее не покупаю, так как это неоправданно дорого и к тому же можно напороться на некачественный продукт: смешивают белые сухари с темными и вместо золотистой корочки на выходе темная неприглядная. Вместо молока сливки и для сочности — сливочное масло. А о других нюансах в самих рецептах. Готовьте смело вам обязательно понравиться.
Рецепт пожарских котлет
Для приготовления пожарских котлет понадобится:
- Филе куриного мяса — 900 гр
- Репчатый лук — 400 гр
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Свежая белая булочка для начинки — 4 куска
- Батон для панировки — 200 гр
- Масло сливочное — 90 гр
- Соль, перец
- Масло для обжаривания котлет
Как приготовить Пожарские котлеты
Сливочное масло мелко нарезать и убрать в холод, лучше это будет морозильная камера. Масло следует выбирать настоящее, приготовленное из сливок, но никак ни спред, который в составе содержит растительные жиры. Так же в морозилку поместить заранее белый хлеб, который предназначен для панировки.
Луковицы почистить, очень мелко порезать.
На сковороду влить чуть-чуть растительного или оливкового масла и небольшой кусочек сливочного растопить. Пассировать репчатый лук до мягкости и прозрачности, он не должен изменить свой цвет, для этого необходимо его постоянно мешать и вовремя снять с огня. Готовый лук переложить в чашку и оставить остывать.
Филе курицы порезать на кусочки.
Фарш можно приготовить несколькими способами. Первый — это пропустить через мясорубку. Это лучше сделать через самую мелкую решетку и два раза.
Но лучше воспользоваться блендером. Так как это аналог ручной рубки мяса ножом, принцип тот же, только никаких усилий, быстро и просто. Консистенция фарша получается правильная, фарш более вязкий. Так как в рецепт нет яйца, это существенно. И у нас все-таки классический рецепт котлет, а он предполагает рубленное мяса. Я не предлагаю рубить мясо ножом вручную, так как мы не на улице в загородном доме, курица будет разлетаться по кухне, да и усилий потребуется много.
Белую булочка нарезать на ломтики. Это обязательно должен быть хороший хлеб, свежий вкус и аромат и конечно-же плотный мякиш.
Булочку поместить в миску, залить сливками. Дать постоять, пока булочка полностью размякнет и впитает в себя жидкость. Размять в кашицу.
Куриный фарш посолить, поперчить.
В фарш выложить замоченную булочку вместе со сливками. Мясо хорошо все впитает в себя. Сюда же остывший репчатый лук.
Тщательно вымесить фарш, представляя, что вы замешиваете тесто. Вымешивать необходимо до пластичности. Фарш должен стать однородным. Как только вы почувствуете, что из него можно лепить котлеты, вы достигли результата. Для вымешивания можно даже завернуть фарш в полиэтиленовый пакет и побить им по столу. Но я опять-таки повторюсь, что я не против яйца. Так как на собственном опыте пробовала, оно ни капельки не испортило котлеты. Но так как я повторяю оригинальный рецепт, в этот раз его не стала класть. Хотя кто может утверждать, что в классическом рецепте не было яйца, ведь даже нет достоверности были ли оригинальные котлеты из куриного мяса или все-таки из телятины. Их рецепт держался в особом секрете. Французский поэт, восхваляя «des côtelettes Pojarsky», указывал про котлеты из молодого теленка.
Когда работа с массой подошла к концу, необходимо достать сливочное масло из морозилки и добавить его в фарш. Быстро размешать его. Кусочки масла будут таить в процессе приготовления котлет, и они получатся наиболее сочными. Нюансы делают Пожарские котлеты особенными. Поместить фарш в холод на пол часа, чтобы жир схватился, связал ингредиенты и фарш стал еще более плотным.
Достать булочку для панировки из морозилки. Натереть его на терке с крупной насадкой. Самая лучшая панировка готова. Правильная панировка — важный нюанс в успехе пожарских котлет. Это очень просто. Используйте этот простой прием для других блюд.
Налейте в большую чашку горячую воду, она нужна для смачивания рук в процессе формирования котлет. Смачивая руки в воде, слепите пожарские котлеты немного продолговатой формы, как пирожки. Важно в процессе фарш оставался холодным, так котлеты будут держать форму и не расползутся. Если вы чувствуете обратное, просто поставьте на некоторое время обратно фарш в холод, а затем продолжите процесс.
Хорошенько обваляйте котлеты в панировке. Влага, образовавшаяся на поверхности котлеты приклеит панировочные сухари отлично, без яиц или другого вида клея в кулинарии.
На сковороду налейте масло. В ингредиентах я умышленно не указало какое, оставляю на ваше усмотрение. В классическом рецепте использовалось якобы топленое масло. Оно сейчас не особенно популярно у хозяек, считаю не целесообразным приобретать его специально. Сейчас предпочитают смешивать оливковое масло со сливочным и жарить пожарские котлеты на нем. Я иногда использую растительное, но сейчас отдала предпочтение оливковому и сливочному (1 к 1). Их на сковороду влить только в небольшом количестве, так как в котлетах и так предостаточно жира, а сковорода антипригарная. Выложить котлеты на разогретую с маслом сковороду.
Жарить с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Довести котлеты до готовности в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Застелить форму фольгой, выложить обжаренные Пожарские котлеты. Выпекать приблизительно 10-12 минут. Все зависит от величины котлет и духовки.
Пожарские котлеты готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт пожарских котлет из телятины
Для приготовления котлет понадобится:
- Мякоть телятины — 700 гр
- Луковица — 300 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Белый мякиш булочки в фарш — 3 куска
- Батон для панировки — 250 гр
- Молоко — 140 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Подслнечное масло
Как приготовить пожарские котлеты
- Масло сливочное нарезать кубиками 2 на 2 см, поместить в морозилку.
- Белую булочку для панировки так же поместить в морозилку. Я это делаю накануне. Или можно булочку засушить, подержав вне хлебницы и без пакета. Можно использовать также домашние сухарики, приготовленные в духовке. Первый вариант быстрее.
- Приготовить фарш. Нарезать мясо на кусочки и порубить с помощью блендера. Принцип приготовления фарша из телятины такой же как и из курицы, описанный выше. Если вы работаете блендером в мясе не должно быть ни единой прожилки или пленочки, блендер в отличие от мясорубки с ними не справляется и придется вынимать руками. Котлеты предпочтительнее готовить из рубленного мяса, чтобы они были сочнее, вспомните хотя бы люля-кебабы, там и речи нет о мясорубке. Только для Пожарских котлет консистенция должна быть мельче и нежнее. Поэтому я смело пользуюсь кухонной техникой, блендер — в этом незаменимый помощник, он рубит ножами так же как если вы рубли, только быстрее и без усилий. Можно вовремя остановить процесс.
- Очищенную луковицу измельчить в блендере.
- Белый мякиш замочить в молоке.
- В мясной фарш добавить измельченный лук, размоченную булочку, яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш, чтобы он стал такой консистенции, из которой можно лепить. Поместить фарш в холодильник на час, чтобы он охладился и стал еще более вязким.
- Вернуться к домашней панировке. Если вы замораживали булочку или сушили, то натереть на терке, используя крупную насадку. Если использовали сухарики, измельчить при помощи того же блендера.
- Смачивая руки в горячей воде, сформировать котлеты, положив в центр нее охлажденное сливочное масло. Чтобы масло оказалось в середине, необходимо слепить лепешку, начинить, а затем залепить крышечкой из фарша. Получится своеобразный мясной пирожок. В готовых котлетах сливочное масло растает и придаст котлетам хорошую сочность и нежность.
- Каждую котлету хорошенько обвалять в сухарях и отправиться на разогретую с маслом сковороду подрумяниваться до красивой корочки.
- Затем выложить котлеты в форму или противень, застеленной фольгой или пергаментом и поместить в разогретый духовой шкаф до 180 гр на 10-12 минут, в зависимости от величины изделия.
- Пожарские котлеты из телятины готовы. Наслаждайтесь отличным обедом или ужином, подав на гарнир любимую картошечку.
Котлета пожарская в сухарях
Для приготовления котлет потребуется:
- Мякоть курицы — 350 гр
- Мякоть телятины — 350 гр
- Молоко — 180 мл
- Свежая булочка — 2 ломтика
- Луковица — 250 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло сливочное — 80 гр
- Черствая белая булочка или домашние сухари из белого хлеба — 250 гр
- Соль — 2 ч.л
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Как приготовить пожарские котлеты
- Пропустить мясо курицы и мякоть телятины через мясорубку или порубить блендером.
- Свежую булочку размочить в молоке.
- Лук мелко порезать и пассировать до прозрачности на сковороде. Затем остудить до комнатной температуры.
- Смешать рубленное мясо с размокшей булочкой, яйцом, луком. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш.
- Натереть на терке охлажденное сливочное масло и выложить в фарш. Быстро перемешать, чтобы масло не растаяло. Поместить готовый фарш в холодильник, чтобы он хорошо охладился и принял правильную структуру. Так проще будет лепить из него котлеты.
- Тем временем приготовить панировку. Для этого нарезать на маленькие кубики черствый белый хлеб.
- Достать охлажденный фарш. Постоянно смачивая руки в воде, вылепить котлеты. Форма и размер могут быть разными, это на вкус не повлияет.
- Взбить оставшееся яйцо.
- Сформированные пожарские котлеты поочередно окунуть в яйцо, затем в сухари, чтобы панировка хорошо на них налипла.
- Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты, чтобы между ними оставалось расстояние. Так легче будет их перевернуть и не повредить. Жарить котлеты до готовности с обеих сторон. Крышку в процессе приготовления не закрывать, чтобы панировка оставалась хрустящая. Готовые котлеты убрать сразу со сковороды, чтобы они не впитали лишний жир. Разложить на сервировочную тарелку, чтобы они не лежали друг на друге, чтобы не размякли.
- Пожарские котлеты готовы. Приятного аппетита.
Смотрите на видео приготовление пожарских котлет
Котлета из куриного фарша по-русски — Котлеты Пожарские — Проект 1000 еды
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
Я сожалею, что до сих пор не обнаружил Котлеты Пожарские, или Русскую котлету из куриного фарша. Эти котлеты из куриного фарша по-русски невероятно вкусны! Приготовить это не может быть проще. Вы делаете котлеты, смешивая куриный фарш, пропитанный молоком хлеб, масло, соль и перец.Сформируйте из смеси котлеты, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте эти лакомства на масле, и в результате получаются невероятно сочные и сочные котлеты!
История котлетов Пожарских
Котлеты Пожарские — один из продуктов, перечисленных в книге Мими Шератон «1000 продуктов, чтобы съесть перед смертью». Это номер 20 в моем стремлении попробовать каждый из продуктов в книге.
Семья Пожарских создала это блюдо в 19 веке в России. У Пожарских есть гостиница и ресторан в Торжоке.Торжок был местом между Москвой и Санкт-Петербургом, где путешественники могли остановиться, отдохнуть и перекусить. Представляю восторг путешественников, которые здесь останавливались, а потом угощали Котлетами Пожарскими!
Котлеты (или котлеты) изначально готовились из говяжьего фарша с добавлением мяса дичи или телятины. В настоящее время котлеты в основном готовят из куриного фарша.
https://www.instagram.com/p/Bzb66_Tnw0g/?utm_source=ig_web_copy_link
Что подавать с котлетой из куриного фарша по-русски
Из этих котлет из куриного фарша по-русски можно быстро, легко и недорого приготовить основное блюдо! Подается с яичной лапшой и гарниром из взбитого шпината и грибов, и у вас будет превосходное блюдо!
Рецепт, который я использовал для овощной части, — это крем из шпината и грибов с сайта Produce for Kids.Я не планировал, чтобы это блюдо было «дружелюбным к детям», но я считаю, что дети будут абсолютно в восторге от куриных котлет, яичной лапши, шпината со сливками и грибов!
Добавьте к яичной лапше сметану красного / розового оттенка в качестве завершающего штриха. Это так легко сделать! Добавьте немного молока к 1/4 стакана сметаны (молоко разжижает сметану). Добавьте 1/2 ч.л. паприки — и у вас получится розовая сметана. 🙂
Проект «1000 продуктов, чтобы съесть»
Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать «1,000 продуктов, чтобы съесть перед смертью» из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Чтобы ознакомиться со списком продуктов, которые попробовали на данный момент, посетите страницу проекта «1000 продуктов для еды».
Как уже упоминалось, Котлеты Пожарские, или котлета из куриного фарша по-русски, занимает 20-е место в моем списке продуктов, которые стоит попробовать. 20 вниз, 980 осталось!
Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project», зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂
Еще несколько рецептов, которые вам могут понравиться!
Русский Строганов из говядины
The BEST Tomato Basil Chicken
Котлета из куриного фарша по-русски — Котлеты Пожарские
GraceВлажный и нежный рецепт котлет из куриного фарша родом из России.Легко, быстро и очень вкусно!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Основное блюдо
Кухня Русская
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 фунт
- 2 ломтика белого хлеба, без корочки
- 1 / 2 стакана молока
- 6 столовых ложек масла разделить
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана перца
Инструкции
Удалите корки с ломтики хлеба.Замочите в молоке примерно на 15 минут. После замачивания выдавите молоко и отложите в сторону.
Размягчите 4 столовые ложки сливочного масла.
Тем временем добавьте куриный фарш в большую миску. Добавьте мускатный орех, соль, перец, 4 столовые ложки размягченного масла и хлеб (молоко было выдавлено). Очень легко перемешайте руками (не переусердствуйте!). После того, как смешайте форму с котлетами (должно хватить на 6.)
Обмакните каждую котлету в панировочные сухари, убедившись, что вся котлета покрыта.
Разогрейте большую сковороду до среднего уровня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и, когда они растопятся, добавьте котлеты. Готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
Примечания
Подавайте эти восхитительные котлеты с кремом из шпината и грибов и, конечно же, с яичной лапшой! Это блюдо понравится всей семье!
Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожарские котлеты по «Русскому сезону»
Пока я ем курицу… Надо выложить как можно больше рецептов с курицей 🙂 Я планирую кормить грудью, пока Иванке не исполнится 1 год, так что у меня впереди еще 6 месяцев для тестирования и разместите рецепты курицы. Какая связь между грудным вскармливанием и употреблением курицы? Как я уже писала здесь, я ела птицу, чтобы поддерживать баланс животного белка с тех пор, как забеременела.И я планирую бросить есть птицу, как только перестану кормить грудью.
На этот раз я хочу рассказать вам о Пожарских котлетах. Моя мама сделала это для меня на днях, когда я навестил родителей, чтобы сфотографировать что-то красивое… кое-что, что я вам покажу позже.
Есть две версии истории этого старинного русского рецепта. Первая версия предполагает, что князь Дмитрий Пожарский, домашний шеф-повар которого славился своими котлетами из телятины, однажды хотел приготовить их для Великого князя Московского, но у повара кончилась телятина, и он приготовил аналогичные котлеты с курицей.Высокому гостю так понравились куриные котлеты, что он попросил рецепт, и вскоре куриные котлеты Пожарского стали хитом русской знати.
Другая версия гласит, что этот рецепт изобрела жена трактирщика Пожарского. Эта легенда гласит, что однажды в гостинице останавливался русский царь Александр Первый и заказал котлеты из телятины. Хозяин гостиницы был шокирован, узнав, что под рукой нет телятины, и поэтому его жена Дарья предложила ему приготовить такие же котлеты из куриного филе с большим количеством белого хлеба и масла, покрыть их панировочными сухарями и подать в качестве котлет из телятины.Как и в предыдущей истории, уловка сработала настолько хорошо, что котлеты стали популярным блюдом в царском меню и за его пределами.
Еще одна легенда гласит, что Дарья Пожарская узнала этот рецепт от француза, у которого не было денег на проживание, и который «заплатил» этим замечательным рецептом.
Вы видите, сколько легенд стоит за этими простыми котлетами? Я совершенно уверен, что их может быть и больше. Какой бы вариант вы ни предпочли, могу точно сказать, что благодаря идеальному соотношению мяса и других ингредиентов эти котлеты получаются необычайно сочными, маслянистыми и нежными.Что ж, я считаю, что есть телятину морально неприемлемо, поэтому я даже не пробовал и не могу сравнивать, но я полностью доволен этими куриными котлетами. Моя мама использовала куриные грудки, поэтому ее котлеты внутри были белоснежными — качество, которое делает котлеты еще более привлекательными! И, конечно же, золотисто-коричневый налет из панировочных сухарей просто неотразим. Если вы едите куриное мясо, попробуйте это сейчас — настоятельно рекомендуется!
Пожарские котлеты
Ингредиенты
3 куриные грудки среднего размера
150 г белого хлеба без корочки
1 стакан молока
4 столовые ложки сливочного масла
вкус
1 яйцо
Панировочные сухариРастительное масло
На приготовление 8 котлет, на 4 порции
Нарезать хлеб кубиками и замочить в молоке.Тщательно слейте излишки молока.
Измельчите куриные грудки и смешайте куриный фарш с хлебом, маслом и яйцом. Посолить.
Разделите смесь для котлет на 8 частей и сформируйте из них круглые котлеты, осторожно надавливая на каждую котлету. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и готовьте их на сковороде с несколькими столовыми ложками растительного масла примерно 20 минут.
рецепт Пожарских котлет из индейки
Сочные и быстрые котлеты из грудки индейки.Никаких яиц.
Молоко можно заменить водой. Если не хотите жарить, котлеты можно запечь или приготовить на пару.
Но жареные котлеты, конечно, вкуснее 🙂
1. Замочить хлеб в молоке (или воде).
2. Очистить лук, вымыть мясо и процедить.
3. Филе индейки перекрутить на мясорубке с луком и отжатым хлебом.
Перемешать фарш и снова пропустить через мясорубку.
4. Мясной фарш вымесить, посолить и поперчить по вкусу, остальное молоко.
Если фарш слишком густой, добавьте в него еще несколько ложек молока (или обычной кипящей воды).
5. Насыпьте муку в большую плоскую тарелку.
Соберите фарш столовой ложкой, выложите его на тарелку с мукой и сформируйте из него небольшие котлетки.
6. Слегка обжарьте котлеты из индейки в нагретом растительном масле до светло-золотистого цвета (покрытые крышкой).
7. Выложите обжаренные котлеты в форму для запекания.
Форму с котлетами поставить в холодную духовку, выставить температуру 150С и выпекать около получаса.
Приготовленные таким образом котлеты из индейки получаются очень нежными и сочными.
Вкусный горячий.
Пожарские котлеты из индейки
Пожарские котлеты: рецепт
Как и многие другие кулинарные шедевры, Пожанские котлеты появились совершенно случайно. О происхождении этого блюда ходит несколько легенд.
По одной из них, эти котлеты приготовил повар небезызвестного князя Пожарского, когда к нему пришел царь Михаил Федорович.Князь хотел угостить гостя телятиной, но в тот момент, как назло, этого не произошло. Выходил повар, приготовив котлеты из мяса птицы — рябчика и куропатки. А чтобы происхождение мяса нельзя было разобрать, повар его мелко нарезал — мелко и обвалял в панировочных сухарях. Царю так понравилось блюдо, что он взял повара с собой в Москву. Кстати, сам князь Пожарский нововведение не принял и продолжил есть котлеты из телятины.
Гораздо убедительнее другая версия, восходящая к некогда известной тверской трактирщице Дарьи Евдокимовне Пожарской. Одно время (сразу после войны 1812 года) у нее был французский повар из пленных. Именно он адаптировал традиционный французский рецепт котлет de Volaiye к русской кухне. В этой истории тоже был царь, на этот раз Николай I. И история повторяет, как хитрый повар выдал — на этот раз курицу — за телятину
и как царь любил это блюдо.В общем, эти котлеты получили свое название по высшему рескрипту — и вошли в меню императорской кухни. Корчма Пожарского стала очень популярным местом — уже в 1826 году А.С. Пушкин в письме к Соболевскому писал: На досуге поужинай у Пожарских в Торжке, съешь котлеты жареные И погаси.
Рецепт приготовления классических котлет на огне
500 г куриных грудок
200 мл сливок
150 г сливочного масла
70 г панировочных сухарей
1 яйцо
панировочных сухарей
соль
растительное масло
Приготовить фарш из куриного мяса .Нарезать хлеб в миску и залить сливками. Давай хорошо пропитаемся. Затем отжать мякиш и добавить к фаршу. Яйцо разбить и отделить белок от желтка, добавить желток в фарш. Посолить и тщательно перемешать. Необходимо долго помешивать фарш, добавляя чуть остывшую кипяченую воду, пока фарш не перестанет липнуть к рукам. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к фаршу, все перемешать. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Слегка взбейте вилкой оставшийся белок и обмакните в нее каждую котлету, затем обваляйте в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.
Пожарские котлеты из индейки
500 г филе индейки
200 мл сливок
1 буханка
200 г сливочного масла
соль
растительное масло
Как приготовить огненные котлеты
Отрезать половину батона и отделить мякиш от корочки. Поместите крошку в морозилку, ни в чем не заворачивая, на 3 часа. Затем достаньте и нарежьте очень тонкими ломтиками — это будет панировка.Филе индейки пропускаем через мясорубку. Наполните оставшуюся половину дубинки кремом и дайте ей впитаться примерно 10 минут. Затем, не отжимая, добавить этот батон в фарш, посолить и тщательно перемешать до однородной массы. Теперь нарежем масло кубиками размером около 7 мм. И в фарш добавить масло, тщательно перемешать. Полученную массу на короткое время ставим в холодильник, а затем формируем котлеты. Обвалять заготовки в приготовленной ранее панировке. Быстро обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки, а затем отправить в разогретую до 180 грамм духовку и довести до полной готовности.
Приятного аппетита!
Изготовлен по рецепту котлет Алена Дюкасса.
Чем удобны эти котлеты — их можно сделать сразу много и хранить в морозилке 🙂 Они очень сочные и вкусные 🙂
Состав:
400 г филе индейки (белое мясо)
200 г черствого белого хлеба без корочки
300 мл сливок
70 г масла
300 мл топленого масла
fleur-de-sel
espelette capsicum (сушеный, измельченный)
паприка
Английская панировка:
2 яйца
10 мл молока
20 мл соевого соуса
200 г пшеничной муки
500 г панировочных сухарей
оливковое масло
fleur-de-sel
ПРИМЕНЕНИЕ:
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и дать немного размягчиться.
Таким же образом нарезать хлеб без корочки кубиками с краем 6 мм, выложить в миску, залить кремом и накрыть пищевой пленкой.
Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимать.
Белое мясо индейки очистить, мелко нарезать, посыпать флер-де-сель, перцем и щепоткой паприки.
Рубить мясо мечником. Добавьте сливочные кубики хлеба и снова нарежьте, помешивая луцианом.
Затем постепенно добавляйте кусочки сливочного масла.Снова перемешайте мечом.
Когда фарш приобретет гладкую однородную консистенцию, переложите в миску из нержавеющей стали, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разделите фарш на 4 порции, каждая примерно по 200 г. Положите на разделочную доску лист пищевой пленки, из первой порции сформируйте куриное филе так, чтобы один конец был мясистым и округлым, а другой более тонким и острым. Оберните полиэтиленовой пленкой для сохранения формы. То же самое проделайте и с остальным фаршем.
Поставить в морозильную камеру на несколько часов, чтобы котлеты застыли и хорошо держали форму.
Английская панировка:
Взбить яйца в миску, налить тонкой струйкой оливковое масло, смешать с флер-де-сель, молотым перцем, молоком и соевым соусом. Процедите через шину с марлевым фильтром и вылейте в поддон для капель или широкую миску.
В другую миску или прямоугольную форму насыпать муку, а в третью — панировку.
Обвалять котлеты по одной в муке, затем перелить через сито и слегка стряхнуть излишки муки.Обвалять котлеты в яичной смеси, вынимать вилкой, слить лишнюю жидкость и сразу же посыпать панировочными сухарями.
Обрежьте котлеты, если необходимо, и положите их на лист кулинарной бумаги. Охладите до готовности.
Запуск и обслуживание:
Нагрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте огненные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите на разогретые тарелки и подавайте с любимым гарниром.
За основу я взял рецепт «Poulette de Bresse en Pojarski, pommes paille» из его кулинарной книги «Grand Livre de Cuisine» («Большая кулинарная книга» на русском языке от издательства «Черновик») , т.е. «Пожарские котлеты куриные с картофельными полосками».
Такой курицы не было, зато были чудесные грудки индейки. Я также не искала «косточки морды» для украшения котлет и использовала овощной салат вместо картофельной соломки в качестве гарнира.
Такие котлеты не просто нежные, а воздушные, завернутые в хрустящую корочку. Мне понравился и процесс, и результат.
Состав:
400 г филе индейки (белое мясо)
200 г черствого белого хлеба без корочки
300 мл сливок
70 г масла
300 мл топленого масла
fleur-de-sel
espelette capsicum (сушеный, измельченный)
паприка
Английская панировка:
2 яйца
10 мл молока
20 мл соевого соуса
200 г пшеничной муки
500 г панировочных сухарей
оливковое масло
fleur-de-sel
ПРИМЕНЕНИЕ:
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и дать немного размягчиться.
Таким же образом нарезать хлеб без корочки кубиками с краем 6 мм, выложить в миску, залить кремом и накрыть пищевой пленкой.
Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимать.
Белое мясо индейки очистить, мелко нарезать, посыпать флер-де-сель, перцем и щепоткой паприки.
Рубить мясо мечником. Добавьте сливочные кубики хлеба и снова нарежьте, помешивая луцианом.
Затем постепенно добавляйте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте мечом.
Когда фарш приобретет гладкую однородную консистенцию, переложите в миску из нержавеющей стали, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Разделите фарш на 4 порции, каждая примерно по 200 г. Положите на разделочную доску лист пищевой пленки, из первой порции сформируйте куриное филе так, чтобы один конец был мясистым и округлым, а другой более тонким и острым.Оберните полиэтиленовой пленкой для сохранения формы. То же самое проделайте и с остальным фаршем.
Поставить в морозильную камеру на несколько часов, чтобы котлеты застыли и хорошо держали форму.
Английская панировка:
Взбить яйца в миску, налить тонкой струйкой оливковое масло, смешать с флер-де-сель, молотым перцем, молоком и соевым соусом. Процедите через шину с марлевым фильтром и вылейте в поддон для капель или широкую миску.
В другую миску или прямоугольную форму насыпать муку, а в третью — панировку.
Обвалять котлеты по одной в муке, затем перелить через сито и слегка стряхнуть излишки муки. Обвалять котлеты в яичной смеси, вынимать вилкой, слить лишнюю жидкость и сразу же посыпать панировочными сухарями.
Обрежьте котлеты, если необходимо, и положите их на лист кулинарной бумаги. Охладите до готовности.
Запуск и обслуживание:
Нагрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте огненные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите на разогретые тарелки и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты — это буквально все для нас. Они состоят только из достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите свою драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно бросить в морозилку, а когда вы придете с работы в полном изнеможении, вам не нужно часок стоять у плиты — обжарить приготовленные полуфабрикаты и соорудить быстрый гарнир.
Котлеты классические. Смотрите видео рецепт!
Котлеты из говядины, свинины, фарша
1. Быстрый шницель
Классический рецепт на все времена .. Мягкое внутри и хрустящее снаружи. Золотая и такая знакомая и понятная с детства. Встречайте Его Величество Шницель!
2. Греческие котлеты с яйцом
Легкие мясные котлеты с добавлением гречки.? Готовьте греков с яйцом, это быстро, сытно и очень вкусно!
3.Шведские тефтели
Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com Джейми Оливер наконец научил нас готовить легендарные шведские котлеты и классический клюквенный соус с секретом.
4. Запеченные фрикадельки
Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских домохозяек. Фото: thinkstockphotos.com Вареные или запеченные мясные котлеты или Polpette de bollito alle spezie — очень хороший способ использовать вареное или запеченное мясо.
5.Турецкие котлеты из домашнего фарша
Турецкие котлеты очень быстрые и очень вкусные. Фото: thinkstockphotos.com Острые восточные шарики с ароматными травами и овощным соусом.
6. Фрикадельки-ёжики в горшочке
Сочные и нежные ежики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com Готовим наших ёжиков по секрету: небольшой кусочек сыра придаст мясу сочности и нежности!
Котлеты из курицы и индейки1.Классические огненные котлеты
Эти куриные котлеты произведут настоящий фурор. Фото: сайт Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой понравятся каждому.
2. Нежные котлеты из индейки с начинкой
Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт Нежные котлеты из индейки, фаршированные шпинатом, сыром и кедровыми орешками.
3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом
А котлеты могут быть для похудения! Фотография: natalielissy.ru Невероятно сочные и яркие диетические куриные котлеты с секретным ингредиентом!
4. Куриные котлеты с черносливом
Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.
5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Немного кулинарного творчества, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр.Фото: thinkstockphotos.com Низкокалорийные котлеты из индейки от известных шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Котлеты из рыбы и морепродуктов1. Диетические котлеты с горбушей
Здоровая альтернатива обычным мясным котлетам. Фото: сайт Специи создают неповторимую сладко-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин.
2. Крабовые котлеты с морковью и кабачками
Котлеты из краба душ.Фото: thinkstockphotos.com Крабовые котлеты с морковью и кабачками получаются вкусными, сочными и нежными. Если настоящих крабов нет, то их можно сделать из крабовых палочек.
3. Котлеты паровые из щуки
Проверенный рецепт от известного ресторатора Савелия Либкина. Фото: ИД «Эксмо» Вкусные и питательные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы думаете о похудении.
4. Консервированные котлеты из лосося
Бюджетнее этих котлет невозможно представить.Фото: thinkstockphotos.com Вкусно, недорого и очень быстро. Единственное, что вам нужно сделать, это открыть банку с консервами.
Овощные и нежирные котлеты1. Постные домашние котлеты
Эти нежирные котлеты вкуснее мясных. Фото: thinkstockphotos.com Из овощей и круп, которые ничем не уступают мясным, можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты.
Советская классика на все времена.Фото: natalielissy.ru Это так просто и недорого — расчет хозяйки, ваш выбор!
3. Морковные котлеты
Не надо больше хмуриться при слове «морковь». Фото: сайт Котлеты из моркови — удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы — минимум калорий! Идеальное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или здорового ужина.
4. Диетические котлеты из овсяных хлопьев
Значит, овсянку вы еще не приготовили! Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите овсянку, но все же хотите следить за своим здоровьем, из овсяных хлопьев можно приготовить постные диетические котлеты.
5. Овощные котлеты с сулугуни
Смешайте овощи с сыром, чтобы получить суперполезные пирожки. Фото: thinkstockphotos.com Эти пирожки не просто вкусные. Они содержат один секретный ингредиент, который поможет вам похудеть.
Котлеты Пожарские с грибным соусом
Не совсем крокеты и не совсем курица по-киевски, эти жирные куриные котлеты с начинкой из сливочного масла работают лучше всего, если их панировать и хранить в холодильнике не менее часа перед приготовлением, чтобы придать им твердость.
Пожарские котлеты с грибным соусомНе совсем крокеты и не совсем курица по-киевски, эти сочные куриные котлеты, фаршированные маслом, очень вкусные.
Выход: 8 порций
Состав
- 1 ⁄ 2 стакана сушеных белых грибов (около 1 унции)
- 4 ломтика черствого белого хлеба, корки отброшены, разорваны на мелкие кусочки
- 1 1 ⁄ 2 стакана жирных сливок
- 8 ст.масло сливочное
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных крупными кубиками
- 2 яйца, разделенных
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 ст. рапсовое масло
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 ч. Л. порошок
- 3 стакана свежих панировочных сухарей
Инструкции
- Залейте грибы 2 стаканами кипятка и дайте настояться 20 минут.Слейте воду с грибов и оставьте жидкость. Грибы крупно нарезать.
- Выложите хлеб в небольшую миску, добавьте 1 стакан сливок и дайте настояться 15 минут; слить и выбросить сливки. Половину сливочного масла разрезать на 16 небольших кусочков и отложить.
- Измельчите курицу в кухонном комбайне до однородной массы, примерно 30 секунд. Добавьте размоченный хлеб, яичные желтки и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Взбивайте смесь, пока она хорошо не смешается, около 1 минуты. Переложите куриную смесь в миску; отложить.
- В миске взбить венчиком яичные белки до образования пены; добавить в куриную смесь резиновым шпателем. Разделите курицу на 16 равных порций (примерно 1 ⁄ 3 стакана каждая) и сформируйте овальную котлету. В центр каждой котлеты положите оставленный кусок сливочного масла. Руками сформируйте котлеты в 3 1 ⁄ 2 дюйма — длинные котлеты толщиной 1 ⁄ 2 дюйма, следя за тем, чтобы масло не оставалось открытым. Готовые пирожки выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник.
- Разогреть 2 ст. масла в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета примерно 3 минуты. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влейте оставшуюся грибную жидкость, не оставляя осадка, и оставшиеся сливки. Доведите до кипения и варите до загустения около 10 минут. Выключите огонь и приправьте солью и перцем. Держите грибной соус в тепле.
- Достаньте котлеты из холодильника и обмажьте их в панировочных сухарях, придавив, чтобы они прилипли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оставшееся масло и масло на среднем огне, пока они не начнут шипеть. Работая порциями, обжарьте котлеты, перевернув один раз, до румяной корочки, 4–5 минут с каждой стороны. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать котлеты с грибным соусом сверху.
Котлеты Пожарского — рецепт (PHILIPS HD3747)
HD3747
• Замочите 100 г белого хлеба в молоке, через 10 минут смешайте хлеб и молоко до однородной массы.Масло нарезать небольшими кусочками. Соедините хлеб, фарш и масло. Добавить соль и перец по вкусу.
• Оставшийся хлеб нарежьте небольшими кубиками со стороной 0,5 см и поместите их в чашу мультиварки для жарки и гриля.
• Нажмите кнопку MENU , выберите режим жарки .
• Установите время приготовления на 10 минут.
• Нажмите кнопку START / OFF .
• Обжарьте гренки, периодически помешивая.
• По окончании программы поместите гренки в отдельную емкость и измельчите измельчителем ручного блендера.
• Сформируйте котлеты из фарша диаметром 5-6 см и обваляйте в получившихся панировочных сухарях.
• Налейте в чашу для жарки и гриля растительное масло и поместите в нее котлеты. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите функцию «ЖАРКА» , время приготовления 15 минут.
• Нажмите кнопку START / OFF .
• Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 7 и 8 минут соответственно до золотистого цвета.
• По окончании программы раздастся несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим нагрева.
• Разложите котлеты по тарелкам и украсьте свежей зеленью по вкусу.
Советы
• Панировочные сухари при желании можно купить уже готовыми.
• Поскольку мы не добавляем яйцо, фарш нужно отбивать, чтобы он оставался в форме. Делается это следующим образом: часть фарша (1 котлета) с силой бросить на стол, собрать фарш, затем перебросить на стол другой стороной.Повторите эти движения 5-8 раз. При этом отбивается фарш, и образуется гладкая овальная котлета.
• Пожарские котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре или другими овощными гарнирами, такими как рататуй или овощное рагу. Куриное мясо содержит витамин ниацин, лекарство от нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует уровень холестерина и участвует в выработке желудочного сока. Куриное мясо богато белками, линолевой кислотой, стимулирующей иммунную систему, витаминами A, B1, B
2.Курица содержит витамин B6, поэтому он полезен для сердца, в нем много белка и глютамина, которые стимулируют центральную нервную систему и укрепляют организм.
Пожарские Котлеты — koolkosherkitchen
Был князь Пожарский, известный человек, который вместе с простолюдином Кузьмой Мининым успешно победил лжепретенданта на престол Димитрия, отбросил польско-литовскую армию и эффективно очистил Россию 17 века от иноземных захватчиков.
Здесь вы можете увидеть знаменитый памятник им обоим на Красной площади, где скульптор И. Мартос представил их как героев античности. Надпись гласит: Гражданину Минину и князю Пожарскому из Благодарной России.
Однажды великий князь Московский без предупреждения посетил князя Пожарского. Хозяин хотел предложить такому гостю его любимые котлеты из телячьего фарша, но ему сообщили, что на его кухне закончилась телятина. Он пообещал повару суровое наказание, а тем временем приказал заменить телятину курицей и помалкивать.Великий князь купился на уловку и полюбил блюдо. Однако кто-то что-то кому-то прошептал, что кого-то подслушал кто-то из свиты Великого Князя, и правда, как это часто бывает, вышла наружу. Великий князь не рассердился; Напротив, он попросил передать рецепт своим поварам и назвал новое блюдо в честь хозяина.
Я почерпнул эту историю из статьи Как трактирщик обманул царя (http: //www.edimdoma.ru / club / posts / 228-история-котлет-пожарского-как-трактирщик-царя-обманул). Каким бы забавным это ни было, в нем нет воды. Последним великим князем Москвы, который безжалостными нашествиями и кровавыми погромами повысил свой титул до коронованного царя всея Руси, был Иван Грозный. Он был подозрительным до паранойи, он никогда никуда не ходил без предупреждения, он никогда не пробовал незнакомые блюда и никогда не любил, не говоря уже о том, чтобы с самого начала любить любую еду. Как известно, он был безразличен к еде, ел жадно и небрежно, когда был голоден, хватал и пожирал кусочки и кусочки различного мяса, сладостей, рыбы и пирогов, которые всегда первыми пробовали его дегустаторы, не утруждая себя класть еду на тарелку, и резко останавливаясь, когда он был насыщен.Он мгновенно впал в ярость. Он убил своего сына и наследника (знаменитая картина И. Репина) за то, что посмел сделать комментарий. Простит ли он своего хозяина за то, что его обманули? Я в этом сомневаюсь. Наконец, князя Дмитрия Пожарского, сына мелкого провинциального дворянина, в то время не было недалеко от Москвы.
В опере М. Мусоргского « Борис Годуно v» вы обнаруживаете начало «Смутных времен», начиная с правления Бориса I, обвиненного в убийстве «ребенка» Димитрия, десятилетнего сына. покойного Ивана Грозного.«Тревожные времена» (не опера!) Длились 15 лет, охватив двух ложных Димитриев, подставных лиц польско-литовского вторжения, и закончились восшествием на престол Михаила Романова и установлением династии Романовых. Это спектакль Большого театра, а в главной роли исполняет великий болгарский бас Николай Гяуров. Если вы заметите на заднем плане двух молодых парней в высоких белых шляпах, то, согласно историческим данным, Дмитрий Пожарский мог быть одним из них ( История России И.Костомаров). Его военная карьера и последовавшая за этим слава произошли после смерти царя Бориса, во время первого вторжения. Период. Конец главы.
Следующая история, другой царь, такая же ситуация. Царь Александр I «Блаженный» останавливался в городке либо по дороге во Францию, преследуя Наполеона, либо на обратном пути, разгромив его. Котлеты из телятины, заказанные на завтрак, не могли быть приготовлены, потому что в трактире, где останавливался царь, кончилась телятина. Жена трактирщика Дарья посоветовала своему мужу Евдокиму Пожарскому использовать куриный фарш, лепить лепешки с панировочными сухарями и вставлять в каждую по косточке.Царя снова обманули (типичная русская история!), Трактирщик наконец признался: «Я не виноват, она заставила меня!», Котлеты были названы его именем и вошли в постоянное меню царя, а гостиница приобрела новый знак «Гордый поставщик на стол Его Императорского Величества». С этим две проблемы: Дарья была дочерью Евдокима, а не женой, и их постоялый двор, как упоминал Пушкин, находился в городе Торжок:
На досуге поужинаем
У Пожарского в Торжке.
Попробовать котлеты, обжаренные на масле,
И продолжайте свой путь с миром. (Перевод мой -DA )
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
С классиком, отцом современного русского языка не поспоришь!
Между двумя королевскими легендами есть скромная история о голодном французе, офицере армии Наполеона, который останавливался в трактире Пожарского во время отступления из Москвы, не имел денег на еду и расплачивался рецептом.Этот, хотя и написан Теофилем Готье, настолько фантастичен, что все источники, которые я видел, называют его крайне маловероятным.
Настоящая история касается еще третьего монарха, Николая I, и никакого обмана не происходит. Дарья Пожарская, изображенная Т. Нефф, держит на крестинах младенца князя Волконского, взяв его из рук крестной матери маленького князя, царицы Александры, жены царя Николая. Несомненно, что этот царь когда-то проходил через Торжок, пробовал и полюбил котлеты, а потом пригласил Дарью быть частым гостем во дворце.Все это зафиксировано в дворцовых летописях. Николай I был сторонником письменных записей.
Первое изменение, которое я сделал, — использование фарша из индейки вместо рубленого, нарезанного кубиками или куриного фарша. Не стесняйтесь использовать курицу. Однако использование только куриной грудки сделает котлеты слишком сухими. Большинство рецептов предлагают сочетать куриную грудку с темным мясом, поэтому я перешел на индейку — когда вы достигнете определенного возраста, вам нужно будет следить за потреблением холестерина. На данном этапе все довольно просто: вам понадобятся нарезанные кубиками чеснок и лук, панировочные сухари (я использую безглютеновый), соль и перец.
Как и в большинстве русских рецептов с мясным фаршем, вам нужно вымочить пару ломтиков хлеба, а затем размять их в картофелеизделивателе. Я предпочитаю использовать соевое или рисовое молоко для замачивания, но вы можете использовать любой заменитель молока на ваш выбор или даже воду. Я использую цельнозерновой, мультизерновой или безглютеновый хлеб, но решать вам.
Пока хлеб замачивается, можно обжарить лук и чеснок вместе до золотистой корочки. Добавьте их в размятый хлеб, добавьте фарш из индейки или курицы, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.На самом деле я замешивал его вручную, как тесто, чтобы лучше связать, так как в этом рецепте нет яиц.
А вот и самое сложное. Вы заметили «обжаренную в масле часть»? Котлеты Пожарского по оригинальному рецепту не только нужно жарить на масле, а не на масле, а потом запекать, но еще и иметь спрятанный внутри шарик сливочного масла, чтобы они были нежнее и сочнее. Очевидно, я не жарю их на масле. Изнутри я использую Smart Balance. Помните, прямо из холодильника он должен быть очень холодным, иначе с ним будет очень сложно работать.Возьмите большую столовую ложку мясной смеси и разровняйте ее на ладони. Поместите в середину кусочек не совсем сливочного масла, примерно 1/2 чайной ложки, и оберните его смесью, образуя цилиндр. Теперь аккуратно обваляйте его в панировочных сухарях. Не волнуйтесь, вы научитесь в кратчайшие сроки!
Еще одно важное изменение: я их вообще не жарю. Я запекаю их на слегка пропитанном маслом противне, поливая между котлетами белое сухое вино. Практическое правило: используйте вино, которое собираетесь выпить с блюдом.Сначала я запекаю их с крышкой, вино испаряется и усиливает вкус, затем снимаю крышку, сбрызгиваю их маслом и отправляю обратно в духовку, чтобы образовалась золотая корочка, которой они так славятся.
Вот оно, одно из самых известных русских блюд, золотистое и хрустящее снаружи, но сочащееся не совсем маслом внутри. Любимый царем, он одновременно хрустит и тает во рту. С королевского стола к твоему!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индейки 1 фунт (при использовании курицы смешайте белое и темное мясо)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 3 ломтика хлеба на ваш выбор
- 1/2 стакана заменителя молока
- 5 чайных ложек заменителя масла на ваш выбор
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Белое сухое вино моросить
ПРОЦЕДУРА
- Ломтики хлеба разорвать на мелкие кусочки, замочить в заменителе молока.
- Обжарить лук и чеснок кубиками до золотистого цвета.
- Размять пропитанный хлеб картофельным пюре, добавить обжаренный лук и чеснок, добавить фарш из индейки или курицы, приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте или взбейте руками.
- Разогрейте духовку до 350 F. Слегка сбрызните форму маслом.
- Положите полную ложку смеси на ладонь, разгладьте ее, поместите в середину 1/2 чайной ложки заменителя масла, оберните смесью.
- Сформируйте цилиндр из заменителя масла, надежно окутанного мясной смесью.Котлету аккуратно обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму для запекания. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.
- Полить сырыми котлетами сухим белым вином. Накрыть крышкой, выпекать 40 минут. Снимите крышку, обрызгайте котлеты маслом. Выпекать без крышки 10 минут. Подавать горячим.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКотлеты Пожарские
Котлеты Пожарские (Русский фарш из куриных котлет) содержит очень калорийный , среднеуглеводный , очень жирный и очень высокопротеиновый .Это хороший источник железа, витамина B6, тиамина и ниацина.
Пища содержит 37,3 г углеводов. Углеводный профиль пищи показывает, что в ней среднее содержание сложных углеводов и низкое содержание простых углеводов. Углеводы — наш основной источник энергии, но их следует выбирать с особой осторожностью. Сложные углеводы являются более желательным дополнением к вашему рациону, поскольку простые углеводы следует потреблять в умеренных количествах, поскольку они очень легко расщепляются, усваиваются и усваиваются организмом. В нем содержится 40,3 грамма белка, и он является важным макроэлементом, который помогает восстанавливать ткани, дает энергию и повышает иммунитет.
Однако из-за очень высокого содержания жира он не подходит для диеты с низким содержанием жиров. Это высокий MUFA и средний PUFA.
Он дает хороший выход железа — 4 грамма на порцию, и его следует включать в рацион, богатый железом. Железо необходимо для переноса кислорода из легких в мышцы и другие органы, и оно особенно полезно беременным женщинам. Хотя натрий является важным питательным веществом, его избыточное количество может вызвать несколько расстройств, таких как задержка жидкости и гипертония. Поскольку он имеет высокую плотность натрия, он не подходит, если вы стремитесь к здоровой диете с низким содержанием натрия.В нем также содержится среднее количество магния, важного питательного микроэлемента, регулирующего работу мышц и нервов, а также сердцебиение. Это также очень богатый источник селена, который является важным антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е.
Он принадлежит к русской кухне. Идеально употребляется в качестве основного блюда.