Разное 

Рецепт красного борща: Красный борщ рецепт пошаговый | ХозОбоз

Содержание

Украинский красный борщ. Рецепт с пошаговыми фото

Украинский красный борщ, как и вареники можно отнести к одним из самых известных по всем миру блюд украинской кухни. Количество рецептов украинского красного борща исчисляется сотнями. Все они интересны и уникальны по-своему. Все они отличаются не только составом продуктов, но и способами приготовлениями.

Единственно, что их объединяет – это наличие свеклы, которая окрашивает борщ в красный цвет. Было бы неправильно утверждать, что борщ со свеклой встречается только в украинской кухне. Похожие борщи на основе свеклы есть в русской, польской, белорусской, болгарской и других кухнях.

Если верить историческим сведениям, то первые борщи в древней Киевской Руси варились не на свежей свекле, как мы привыкли, а на свекольном квасе, без какого- либо мяса. Несколько позже рецепты борща со свекольным квасом отжили, и в борщ стали вводить свежую свеклу и мясо. Для приготовления борща можно использовать любой вид мяса, который вам нравится, но чтобы приготовить по-настоящему вкусный украинский борщ, лучше всего отдать предпочтение свинине. Как мы знаем, этот борщ должен быть густым и наваристым.

Ингредиенты для украинского красного борща:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Свинины или любое другое мясо — 300 гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 300 гр.;
  • Томатный соус или паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Лист лавровый;
  • Черный молотый перец.

 

Украинский красный борщ – рецепт

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого мясо промойте, залейте его холодной водой, положите лавровый лист, соль и очищенную луковицу. Можно всыпать приправы. Варите мясо до готовности. Как правило, в зависимости от вида мясо, процесс его приготовления может занять от 20 до 50 минут. Пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением овощей. Свеклу, морковь и картофель необходимо очистить от кожуры. Картошку нарежьте как на обычный суп.

Натрите на средней терке морковку и свеклу.

В процессе варки мяса, снимайте шумовкой образовавшуюся пенку. Тут следует напомнить, что мясо необходимо варить только на среднем огне, так как интенсивное кипение будет давать много пены. Готовое мясо извлеките из кастрюли. На свиных ребрышках у меня получится вот такой бульон.

Добавьте в борщ картофель.

После того, как картофель приварится до полуготовности. Добавьте в борщ белокочанную капусту.

На разогретую сковороду выложите морковь и свеклу. Добавьте немного воды и перемешайте. Положите томатный соус. Перемешайте овощи с томатным соусом и потушите около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте, как и уже готовый борщ, иначе он моментально потеряет цвет.

Тушеную свеклу с морковью переложите в борщ. Помешайте, попробуйте на вкус. Проварите борщ еще около 5 минут и снимите с огня.

Подавайте красный украинский борщ с ржаным хлебом, колдунами (картофельными драниками), чесночными пампушками, салом.

Украинский красный борщ. Фото

Борщ со свеклой: рецепт красного борща с фото

Красный борщ со свеклой – самый правильный рецепт классического борща. Рецепты супов без свеклы нельзя называть красным борщом – это не борщ, скорее простой суп с капустой.

В рецепте борща со свеклой важен состав. Для приготовления красного настоящего борща необходимо правильно выбирать свеклу – это основной красный ингредиент в борще.

Совет от Чудо-Повара. Особое внимание перед приготовлением борща стоит обратить на цвет корнеплода – его окраска должна быть тёмно-красной либо бордовой без белых прожилок.

Как вкусно приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет

Рецепт прост, осуществляется варка блюда несколькими способами:

  1. свекла варится в борще целиком;
  2. готовится быстрым способом в отдельной кастрюле для сохранности красного цвета с кожурой;
  3. быстро варится в микроволновке;
  4. тушится кусочками и смешивается с лимонным соком либо уксусом, чтобы не потеряла цвет.

Свекла, сваренная кусочками в бульоне или воде, как известно, теряет красный цвет, овощи во время кипения вывариваются. Чтобы сохранить красный свекольный цвет во время приготовления, борщ варят с кислыми компонентами — помидорами, уксусом, соком лимона, лимонной кислотой.

Обязательными ингредиентами борща со свеклой, приготовленного в домашних условиях, считается свежая или квашенная белокочанная капуста, картошка и мясо.

Заправка борща имеет важное значение. Самой вкусной и традиционной считается заправка из жареной моркови, лука и томатов.

Порция: 7 порций

90 мин

154 кКал на 100 г

Ингредиенты для борща со свеклой без томатной пасты с уксусом

  • мясо на кости (у меня была грудинка) – 300-400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста свежая – половинка небольшого кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • помидоры свежие или домашние в собственном соку – 2 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • зелень.

Классический рецепт борща со свеклой и капустой

Варим борщ со свеклой без томатной пасты с помидорами на мясном бульоне. Начинаем приготовление блюда с варки мясного бульона для борща.

Мясо в борщ лучше использовать с мозговой косточкой, кусочки мяса на кости придают бульону насыщенный мясной вкус, аромат.

Кроме сахарной мясной косточки, бульон для борща варят из свиных рёбрышек, шеи и хребтовой части свинины, говядины.

Сколько варить бульон (по времени) зависит от свежести мяса.

  1. В кастрюлю наливаем воду, опускаем промытый кусок мяса. Для устранения слишком резкого свекольного запаха во время дальнейшей варки можно положить очищенный от кожуры корень петрушки целиком, который в конце нужно будет выбросить вместе с луковицей.
  2. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену, варим на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Затем мясо вынимаем, воду сливаем, кастрюлю промываем. Этот шаг делаем для того, чтобы бульон получился прозрачным и более полезным.
  4. Снова ставим кастрюлю с чистой водой на плиту, после закипания кладём мясо, очищенную луковицу (корень петрушки). Варим борщ на втором бульоне до готовности на медленном огне. Кастрюлю крышкой не закрываем.
  5. Далее добавляем нарезанный кубиками или соломкой очищенный от кожуры картофель. Лук достаём и выбрасываем.
  6. Через несколько минут опускаем тонко нашинкованную капусту. Когда борщ закипит, убавляем огонь и продолжаем варить суп.
  7. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем на одну половину предварительно натёртую на крупной тёрке морковку, а на другую свёклу. Кстати, свеклу можем нарезать кубиками, на вкусе готового блюда это не скажется.
  8. Если варим борщ со свеклой и уксусом, то добавляем к свекле уксус, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим овощи на слабом огне в течение 15-20 минут. При необходимости масло подливаем, чтобы масса не подгорела.
  9. После того, как овощи станут мягкими, добавляем измельчённые помидоры без кожицы вместе с соком. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
  10. Затем перекладываем тушёные овощи в бульон, уменьшаем огонь. Солим, перчим, перемешиваем. Прогреваем в течение 5-7 минут.

Из имеющихся ингредиентов в рецепте борща со свеклой у нас остались ещё чеснок и зелень, их мы измельчаем и добавляем в практически готовое блюдо.

Последний штрих – накрываем борщ крышкой и даём немного постоять, после чего разливаем по тарелкам. В каждую тарелку борща со свеклой кладём сметану.

Борщ со свеклой, капустой и мясом – это насыщенное, ароматное первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее. В отличие от щей, борщи в домашних условиях лучше готовить впрок на несколько дней, обеспечив семью сытным вкусным домашним обедом.

Красный борщ — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами розмарин наполняют борщ удивительными ароматами, дарят знакомому блюду новые вкусовые грани. Даже в постной версии благодаря пряным травам усиливается насыщенность, появляется более концентрированный, глубокий и очень аппетитный запах.

Ингредиенты для приготовления красного борща:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль, свежая зелень – по вкусу
  • тимьян, розмарин (сушеные или свежие на выбор) – по вкусу

Рецепт приготовления красного борща:

В уже кипящую воду (или бульон на основе мяса) опускаем нашинкованную белокочанную капусту и пару листов лавра.

Сразу же добавляем очищенный и нарезанный короткой соломкой (или другим способом) картофель, несколько горошин черного перца, ветку пряных трав. Повторно кипятим, снижаем нагрев, и под крышкой продолжаем варить на малом огне около 15-20 минут без соли.

Отдельно готовим обязательную для красного борща заправку. Сначала обжариваем на рафинированном растительном масле измельченную луковицу, через минуты две загружаем тонкие кольца молодой и сочной моркови. Если в закромах имеются корнеплоды только прошлогоднего урожая, трем крупной стружкой. Щедро посыпаем иголками розмарина и листьями чабреца/тимьяна.

Натираем, сняв верхний слой, крупную свеклу — переносим на сковороду, перемешав, томим 1-2 минуты.

Смешиваем с томатной пастой, вливаем половник отвара из кастрюли, приправляем солью, при желании — ложкой сахарного песка. Накрыв, томим до размягчения овощного ассорти — около 15-20 минут.

Перекладываем густой соус-заправку к овощному/мясному бульону — в очередной раз доводим красной борщ до активного кипения, пробуем, при необходимости всыпаем соль. Снимаем с плиты и последними бросаем молотый перец, измельченные чесночные зубцы и свежую зелень.

Настаиваем красный борщ с пряными травами несколько минут, и подаем к столу.

По желанию заправляем блюдо сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Борщ красный из молодых овощей

В каждой семье готовят свой, уникальный борщ. Его рецептов существует сотни, а то и тысячи. Но готовят это блюдо практически в каждом доме.

А сейчас, когда, наконец, появилось изобилие свежих, молодых овощей – рекомендую сварить из них легкий и простой борщ без мяса.

Продукты

  • капуста – 1 кг.;
  • буряк (свекла) – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты (или паста) – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло, специи.

 

Рецепт приготовления

1. Нам понадобится посуда побольше. Наливаем в нее воды, кладем картошку и ставим на средний огонь.

2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Разогреваем масло и добавляем нарезанную мелко луковицу.

3. Когда она зарумянится – отправляем на сковороду тертую на крупной терке морковку. Забудем про овощи на небольшом огне минуток на десять.

4. Теперь трем на крупной терке буряк – большую часть отправляем на сковороду к моркови и луку.

5. И еще щедрую горсть сырой свеклы кладем в воду к картофелю – это даст нашему блюду яркий, сочный цвет.

5. Когда наши овощи на сковороде потомятся четверть часа – не жалея насыпаем сахар и соль.

6. Еще через несколько минут добавляем томаты или пасту, грамм 100-200 воды. Оставим весенний борщ на небольшом огне еще на 5 мин. В это время наша вода закипела. Режем крупным кубиком капусту и отправляем ее вариться к остальным овощам.

8. Через 10 мин. отправляем в овощной бульон содержимое сотейника. Наш будущий борщ сразу стал ярким, даже нарядным.

9. Добавляем перец горошком, лавровый лист.

 

10. Уменьшаем огонь и оставляем наше блюдо вариться еще 5 мин. Заправляем рубленной зеленью. При желании бросаем кусочек сливочного масла.

После выключения огня накрываем кастрюлю и оставляем на плите. Борщу нужно хотя бы час чтобы настоятся, после чего наливаем его в глубокую тарелку, заправляем по вкусу сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Борщ украинский красный — рецепт с фото

Украинский борщ – кладезь витаминов и микроэлементов. Это знаменитое, вкусное и очень питательное первое блюдо украинской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество.

Но у каждой хозяйки есть собственный, особенный, можно сказать, фирменный рецепт, над которым работало не одно поколение, и каждое вносило свои коррективы и доработки. Для меня борщ должен быть обязательно насыщенного красного цвета, с домашней курицей и зеленью. Я поделюсь своим семейным рецептом, а также личными наработками, проверенными опытным путем.

Продукты

Для украинского «красного» борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (курица) обязательно на кости – 350 г;
  • красная свекла – 1 большая;
  • томатная паста или соус – 1 ст. л. с горкой или 2 без горки;
  • картофель – 3-4 средних;
  • капуста белокочанная – половина среднего кочана;
  • лук – 1 большая и 1 маленькая;
  • морковь – 1 большая и 1 маленькая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • приправы, соль, по вкусу, примерно по половине столовой ложки;
  • масло растительное, для обжаривания – 3 ст. л.
  • вода – 3 л. 

 

Рецепт приготовления

1. Итак, для начала нам необходимо заняться приготовлением мясного бульона для. Промойте мясо, положите его в кастрюлю, добавьте одну маленькую луковицу и морковку, залейте холодной водой.

Варите на медленном огне порядка 35 мин. после закипания, если курица промышленного производства. Если курица домашняя – часа полтора после закипания. Во время варки снимайте пенку (свернувшийся белок), дабы бульон получился прозрачным, приятным на вкус. Мясо должно быть практически готовым, но от кости не отваливаться. По окончании варки из бульона извлеките морковку и луковицу.

Пока вариться бульон для красного украинского борща, время подготовить остальные необходимые ингредиенты.

2. Свеклу необходимо почистить, порезать тонкой соломкой. Обжаривать на растительном масле до тех пор, пока она «карамелизируется». Отправить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

3. Картофель порезать кубиками чуть больше 1 см, поместить в кастрюлю, к свекле. Довести до кипения.

4. Капусту мелко нашинковать.

5. Кинуть в кастрюлю.

6. Положить соус или томатную пасту, перемешать. Дать закипеть.

7. Лук порубить мелкими кубиками, морковь потереть на терке или нарезать ножом на кусочки примерно 3 мм., не больше.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде слегка обжарить лучок, а затем и морковку до слегка золотистого цвета. Поместить в кастрюлю.

8. Насыпать зелень, приправы по вкусу, натертый на мелкой терке чеснок, можно пропущенный через пресс.

Провариваем минутку и выключаем борщ.

Все ингредиенты нужно класть поочередно, соблюдая последовательность пошагового рецепта. Например: свеклу положили, закипело – добавляем картофель, после картофеля закипело – кладем капусту и т.д. Готовый украинский красный борщ можно подавать, приправив сметаной, с пампушками или черным хлебом, булочками с зеленью либо чесночными гренками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Украинские традиции — правила и секреты красного борща

Для начала, напомним, какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный красный борщ. В классическом украинском борще обязательно должны быть такие ингредиенты:

Кроме того, в красный борщ добавляют капусту (свежую белокочанную, краснокочанную, квашенную), фасоль, кабачки, грибы, болгарский перец, чернослив, различные пряности, чеснок. Другими словами, сколько хозяек, столько рецептов красного борща.

Подают красный борщ, конечно же, со сметаной. Ведь какой украинский борщ можно представить без сметаны?

И хотя существует множество рецептов приготовления украинского борща, все же есть некоторые секреты, общие для этого вкусного блюда.

Мясо

Конечно же, можно приготовить и вегетарианский красный борщ, без мяса. Однако в классическом варианте, украинский борщ принято готовить на мясном бульоне: для этого берут говяжью грудинку, курицу или свинину и говядину. Мясо можно отварить, а можно предварительно обжарить — так оно получится ароматнее. Когда мясо будет готово, его нужно достать из бульона, снять мясо с кости, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Варится мясной бульон для борща 2–3 часа. В бульон добавляют соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Свекла

Красную свеклу для борща можно заранее отварить в кожуре, запечь в фольге или протушить. Не рекомендуется класть сырую свеклу в кастрюлю с борщем — если варить ее более часа, из свеклы уйдет почти весь цвет. Если же свеклу отварить заранее, запечь или протушить, этого не произойдет. Для того чтобы протушить свеклу, нужно натереть ее на крупной терке, добавить немного сахара и лимонного сока, и тушить до готовности.

Читайте также: Чем полезна свекла и что с ней приготовить — 5 неожиданных рецептов

Лук и морковь

Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляют морковь. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, нужно добавить несколько ложек томатной пасты (или несколько помидоров) и хорошо протушить на небольшом огне. Помидоры можно брать свежие или в собственном соку.

Очередность

Чтобы борщ получился правильной консистенции, необходимо соблюсти очередность продуктов. Первой в борщ кладут фасоль (ее предварительно замачивают), потом — свежую капусту (если она есть в рецепте), потом картофель, потом поджаренный лук с морковью, и только потом — готовую свеклу. Если вы решили готовить борщ с кислой капустой, то ее нужно сначала отдельно протушить до мягкости, и только потом добавлять в борщ.

Сало с чесноком

Это почти последний, и необязательный, штрих в приготовлении украинского борща. Нужно взять несколько кусочков сала без шкурки, несколько зубчиков чеснока, несколько веточек укропа и петрушки — и измельчить ингредиенты (с помощью ножа или блендера). Готовую кашицу нужно добавить в уже готовый борщ и накрыть крышкой. Перед тем как подавать на стол, борщу нужно дать немного настояться — хотя бы около часа.

Пампушки для борща

Традиционно, украинский борщ подают с пампушками на дрожжах. Для того чтобы их приготовить, понадобятся очень простые ингредиенты: 500 граммов муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, по одной чайной ложке соли и сахара.

Дрожжи, сахар и соль растворите в теплой воде. Добавьте муку и растительное масло, оставьте тесто на 1 час под полотенцем. Потом сделайте из теста небольшие шарики, уложите их в форму для запекания (форму предварительно смажьте растительным маслом) и оставьте на полчаса. Через полчаса поставьте форму с пампушками в духовку на 25 минут или до готовности.

Пока пампушки пекутся, вы можете приготовить чесночный соус: для этого возьмите 5 зубчиков чеснока и 2 столовые ложки растительного масла. Чеснок измельчите, добавьте растительное масло и посолите. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночным соусом.

Сметана

И если пампушки — это желательный, но не обязательный, ингредиент украинского борща (в конце-концов, подать украинский борщ можно и с черным хлебом), то без сметаны украинский борщ уж никак не обойдется. Для красного борща лучше брать сметану пожирнее и погуще — например, сметану «З печі» жирностью 21%.

Рецепт красного борща в скороварке

Я в виде эксперимента решила приготовить борщ в скороварке. Чем мне нравится скороварка, так это тем, что овощи в ней не развариваются, остаются цельными и при этом мягкими. Это как раз то, что мне нужно, когда я варю борщ. Хочется, чтобы все было вкусненько и при этом не разваливалось. Вот именно в скороварке и получается, как говорят, «наваристый» борщ. Мой эксперимент меня порадовал и я решила не прекращать свои эксперименты и обязательно расскажу позже рецепт еще какого-нибудь интересного блюда, которое можно приготовить в скороварке. А пока внимательно изучаем рецептик борща, и если где-то на шкафу пылится скороварка, достаем ее и колдуем над приготовлением вкуснейшего борща. Готовьте с удовольствием, и все получится!

Чтобы приготовить красный борщ в скороварке, вам понадобится:

свекла – 250 г
картофель – 100 г
растительное масло – 2 ст.л.
вода – 4 ст.
говядина – 250 г
бульонный кубик – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сметана – 4 ст.л.
соль
перец
петрушка

Как приготовить красный борщ в скороварке:

1. Немного подготовимся к приготовлению борща.
2. Тщательно промываем свеклу, очищаем и нарезаем на тоненькие полоски (соломку).
3. Мясо хорошо моем, убираем жилки и нарезаем на крупные кусочки.
4. Картофель моем, чистим и режем соломкой.
5. Включаем скороварку, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и на нем тушим, не закрывая крышку, нарезанную свеклу.
6. В горячей воде растворяем один бульонный кубик и, как только свекла хорошо протушится, доливаем к ней полученный бульон.
7. Далее кладем нарезанное мясо и доводим наш бульон до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе варки, снимаем.
8. Далее кладем измельченный картофель и устанавливаем регулятор на второй уровень. Готовим на протяжении 25 минут.
9. По окончании этого времени выключаем огонь и охлаждаем скороварку. Открываем крышку и добавляем сахарный песок и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт красного борща

В мире есть много известных блюд, которые исторически утверждали несколько народов, как их. Некоторые народы идут еще дальше, говоря, что то или иное блюдо символизирует их национальную принадлежность. В дальнейшем мы будем иметь дело с множеством таких рецептов. В этом блоге я не собираюсь разжигать такого рода споры, скорее я рассматриваю все рецепты как мировое наследие и, конечно, я попытаюсь проследить их историческое происхождение, чтобы по праву отдать должное сторонам. Сегодня я представляю на ваш суд один из вариантов борща, щи, который востребован россиянами и украинцами.Оба они славянские народы, и это объединяющая часть. Красный борщ стал очень популярным в странах бывшего СССР. В рецепте красного борща есть небольшие отклонения, и самое забавное то, что большинство из них заявлено как оригинальные или классические. Лично я не верю в оригинальность, вы изменяете или импровизируете по своему усмотрению, пока вы сохраняете основные ингредиенты и схему приготовления, иначе вы рискуете изобрести совершенно другое блюдо. Мы будем выпускать разные варианты борща, выбирайте, какой вам больше по вкусу.Я начал с того, что нам больше всего нравится.

Ингредиенты:
    • Бескостная говядина 1/2 фунта
    • Баранина 1/2 фунта на кости или другие мясные куски на кости
    • 10 стаканов воды
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 средняя свекла, вареная
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 средний лук
    • 1/2 фунта кочанной капусты (примерно 1/4 среднего размера)
    • 1 средняя морковь
    • 2 столовые ложки измельченных помидоров
    • 1/2 пучок петрушки, нарезанный
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль по вкусу

Количество порций: 10

Используйте среднюю кастрюлю, чтобы сварить свеклу.При кипячении вода должна покрывать свеклу. Как только вода закипит, добавить 2 ст. лимонного сока или 1 ст. уксуса и кипятить 2 часа. Скороварка в этой ситуации пригодится. Это сокращает время кипячения, экономит энергию и сохраняет питательные вещества. При наличии скороварки время кипячения составляет 25-30 минут. Лимонный сок или уксус сохраняет цвет свеклы и устраняет неприятный запах. В то же время используйте еще 5 литровую кастрюлю, залейте 10 стаканами холодной воды, добавьте баранину или другие куски мяса и доведите до кипения.По мере того, как бульон нагревается, от мяса начинает выступать пена. Тщательно снимите пену ложкой. Когда бульон закипит, убавьте огонь и тушите еще 1,5 часа. В этот момент я добавляю 1/2 чайной ложки. свежемолотый тмин для устранения запаха мяса. Приправить прибл. 1 ст. соли.
Вырежьте сердцевину и мелко нашинкуйте или нашинкуйте капусту.

Измельчите 1 среднюю морковь и вареную свеклу.

Слегка нагрейте 1/4 стакана растительного масла в кастрюле объемом 4 литра и бросьте в 1 средне нарезанный лук.Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Уровень нагрева должен быть установлен на средний уровень. Добавьте нашинкованную капусту в обжаренный лук. Приправить 1 ч. Л. соли и тушить еще 5-6 мин.

Добавьте тертую морковь и 2 ст. измельченного помидора. Смешайте все ингредиенты и закройте крышкой. Обжарить 4-5 минут, периодически помешивая.

Добавьте измельченную петрушку и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте ингредиенты.

Осторожно переложить обжаренные овощи в приготовленный ранее бульон.Добавьте 2 лавровых листа и варите овощной суп 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Перед подачей проверьте соль. Подавать со сметаной.

Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Рецепт красного борща

Вкусный украинский борщ

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: суп

Кухня: украинская

Наси

0002 Количество порций: 10

0002 Автор

Ингредиенты

  • 1/2 фунта бескостной говядины
  • 1/2 фунта баранины на кости или других мясных кусков на кости
  • 10 стаканов воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 вареная свекла среднего размера
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 средний лук
  • 1/2 кочана 1 фунта примерно 1/4 среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки измельченных помидоров
  • 1/2 пучка нарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Для варки свеклы используйте среднюю кастрюлю.При кипячении вода должна покрывать свеклу. Как только вода закипит, добавить 2 ст. лимонного сока или 1 ст. уксуса и кипятить 2 часа. Скороварка в этой ситуации пригодится. Это сокращает время кипячения, экономит энергию и сохраняет питательные вещества. При наличии скороварки время кипячения составляет 25-30 минут. Лимонный сок или уксус сохраняет цвет свеклы и устраняет неприятный запах. В то же время используйте еще 5 литровую кастрюлю, залейте 10 стаканами холодной воды, добавьте баранину или другие куски мяса и доведите до кипения.По мере того, как бульон нагревается, от мяса начинает выступать пена. Тщательно снимите пену ложкой. Когда бульон закипит, убавьте огонь и тушите еще 1,5 часа. В этот момент я добавляю 1/2 чайной ложки. свежемолотый тмин для устранения запаха мяса. Приправить прибл. 1 ст. соли.

  • Вырежьте сердцевину и мелко нашинкуйте или нашинкуйте капусту.

  • Измельчите 1 среднюю морковь и вареную свеклу.

  • Слегка нагрейте 1/4 стакана растительного масла в кастрюле на 4 литра и бросьте в 1 средне нарезанный лук.Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • Уровень нагрева должен быть установлен на средний уровень. Добавьте нашинкованную капусту в обжаренный лук. Приправить 1 ч. Л. соли и тушить еще 5-6 мин.

  • Добавьте тертую морковь и 2 ст. измельченного помидора. Смешайте все ингредиенты и закройте крышкой. Обжарить 4-5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте измельченную петрушку и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте ингредиенты.

  • Осторожно переложить обжаренные овощи в приготовленный ранее бульон.Добавьте 2 лавровых листа и варите овощной суп 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Перед подачей проверьте соль. Подавать со сметаной.

Суп из свекольного борща (одна кастрюля)

Быстрый и легкий рецепт борща, домашний из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном. Также известен как суп из красной свеклы,

Сегодняшний рецепт полон полезных овощей и сытности, как и этот Легкий рецепт овощного супа (одна кастрюля).Это идеальная комфортная еда в холодный зимний день.

Обратите внимание, что эта версия отличается от польского белого борща. Несмотря на то, что у них схожее название, они имеют другой цвет и вкус из-за отсутствия свеклы.

Что такое борщ? Каково это на вкус? Это русский или украинский?

Это сытный суп, известный своим темно-красным цветом и сладким, кисло-острым вкусом. Сладость исходит от моркови и свеклы, а пикантность — от уксуса, что создает идеальный баланс вкусов.

Согласно моим исследованиям, местом происхождения обычно считается Украина. Однако, похоже, есть и русская, и польская версии.

Как приготовить борщ?

  1. Готовая кастрюля — Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте овощи — Сюда входят лук, морковь, чеснок, капуста сельдерея и свекла. Обжарить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.
  3. Смешайте остальные ингредиенты — Сюда входят бульон, вода, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатная паста, укроп.
  4. Довести до кипения — Затем убавить огонь и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте фасоль и уксус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Enjoy — Выбросьте лавровый лист, украсьте свежей петрушкой или укропом и подавайте с ложкой сметаны.

С какими гарнирами лучше всего подавать борщ из капусты?

Традиционно этот суп подают с варениками, начиненными картофелем, сыром, овощами и / или мясом.

Как и в любом супе, порция для окунания составляет

.

всегда утешает. Подавайте с одним из этих гарниров:

  • Хлебные палочки
  • Чесночный хлеб
  • Крекеры
  • Рулетики
  • Хрустящий багет
  • Сэндвич с сыром на гриле
  • Сэндвич с ростбифом на ржаном хлебе
  • Садовый салат

Как очистить и нарезать свеклу?

  1. Отрежьте конец корня острым ножом.
  2. Очистите кожицу овощечисткой.
  3. Положите свеклу плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте крупными ломтиками.
  4. Затем нарежьте каждый ломтик на более мелкие кусочки. Вы также можете натереть их на терке для сыра или кухонном комбайне.

Варианты

Вегетарианский борщ — Рецепт, приведенный ниже, является именно таким, но вы также можете добавить больше овощей, таких как кабачки, грибы или даже стручковая фасоль.

Подавать холодным — Приготовить суп по рецепту и затем охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.Сверху выложить гарнир и влить.

Добавить говядину — Добавьте приготовленную нарезанную кубиками говядину, например тушеное мясо, для еще более сытного супа. Также можно добавить сосиски или даже говяжий фарш.

Добавить курицу — В конце добавить приготовленную измельченную или нарезанную кубиками курицу-гриль.

Добавить бекон- Добавьте бекон в суп или сверху в качестве гарнира.

Варианты начинки и гарнира — Сверху положите дольки лимона, нарезанное / нарезанное вкрутую яйцо, свежую зелень, такую ​​как укроп, базилик, петрушку, чеснок и сметану.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для приправы.

Сделайте это кремообразным — В конце перемешайте пополам или жирные сливки.

Добавить сыр- Например, тертый сыр моцарелла или пармезан.

Советы и методы

Наденьте одноразовые перчатки. — Это важно, когда вы чистите и режете свеклу, потому что они оставляют пятна на пальцах и ногтях.

Свекла окрашивается? Да, свекольный сок может испачкать ваши руки, одежду и рабочее место, и его следует немедленно промыть водой с мылом.

Предварительные инструкции — Приготовьте суп за день и храните в холодильнике. Затем. разогрейте на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить без крышки, пока жидкость не уменьшится до желаемой густоты. Вы также можете сделать пюре из вареного картофеля и добавить его в суп, чтобы он загустел.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Что делать с остатками еды? Их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что это не дает блюду стать слишком соленым. Особенно это касается масла и бульона.

Какие бобы использовать? Я рекомендую бобы каннеллини, потому что они имеют мягкий вкус и лучшую текстуру для этого рецепта, но вместо них можно использовать и красные бобы.

Какую капусту использовать? Я использовал обычную зеленую капусту, но вы также можете использовать краснокочанную капусту.

Отрегулируйте количество уксуса — в зависимости от ваших предпочтений.Добавление большего количества, очевидно, сделает суп более кислым.

Еще рецепты супа в горшочке

Свекольный борщ с одним горшком

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Быстрый и легкий рецепт борща, домашний из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном.

Доходность: 8 человек

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 моркови, среднего размера, очищенные, натертые
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 кочана капусты, небольшого размера, промытого, высушенного, тонко нарезанного или измельченного
  • 3 свеклы, среднего размера, очищенной, мелко нарезанной или натертой
  • 4 стакана бульона, говяжьего или куриного, с низким содержанием натрия
  • 3 картофеля, Среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками по 2 дюйма
  • 5 стаканов воды
  • 1 лавровый лист
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 1-2 ч.л. укропа, свежий или сушеные, по желанию
  • 1 банка бобов каннеллини, 15.5 унций. банка, слить и ополоснуть, Дополнительно
  • 1-2 ч.л. уксуса
  • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук, морковь, чеснок, капусту сельдерея, свеклу и тушите, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.

  • Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, укроп и все перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте супу кипеть без крышки, пока все овощи не станут мягкими.

  • Добавьте фасоль и уксус и готовьте еще 3-5 минут.

  • Лавровый лист выбросить.

  • Подавать с ложкой сметаны и украсить свежей петрушкой или укропом. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 197 ккал, углеводы: 31 г, белок: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 727 мг, калий: 682 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 7 г, витамин A: 3072 МЕ, витамин C: 36 мг, кальций: 105 мг, железо: 5 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская, украинская

Калорийность: 197

Автор: Abeer

Всем удачи!

опубликовал 14 января, 2020 автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Красный борщ с клецками — одна кварта

Версия для печати

Борщ (Barszcz) из красной свеклы — один из самых традиционных польских супов.Самый старый из известных рецептов борща восходит к 16 веку. Есть две версии: вегетарианская и на основе говядины. Если вы ищете рецепт борща в канун Рождества, просто используйте овощной бульон и исключите ветчину. Вариант на основе говядины отлично подходит для свадьбы или как лекарство от похмелья. В следующем рецепте супа из красной свеклы показаны различные модификации для любого случая.

Обратите внимание, что этот польский рецепт немного сытнее и гуще, чем большинство супов из красной свеклы, поэтому просто добавьте больше воды или бульона, чтобы получился более жидкий свекольный суп, который хорошо сочетается с клецками.И этот рецепт свекольного супа полезен, но он хорошо замораживается! Просто помните, что вы можете отказаться от ветчины и использовать овощной бульон для вегетарианского супа из красной свеклы.

  • 4 свеклы
  • Говяжий бульон (или овощной), 3 литра
  • Одна кость ветчины (пропустить, если используется для рождественского борща)
  • 2 пастернака
  • 2 лаврового листа
  • 2 нарезанных лука
  • Коробка измельченных грибов
  • 2 нарезанных яблока
  • 1 большой лук-порей
  • Пучок свежей петрушки
  • Сок цельного лимона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки укропа
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец


BORSCHT SOUP НАПРАВЛЕНИЯ

1.Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложите в большую кастрюлю с ветчиной, добавьте говяжий бульон и лавровый лист и дайте покипеть в течение 20-30 минут.

2. Пока суп закипает, нарезать остальные овощи и добавить в суп остальные ингредиенты. Добавьте еще говяжьего бульона, чтобы он покрыл все овощи, и тушите на медленном огне еще 30 минут.

3. Удалите кость ветчины и нарежьте все мелкие кусочки мяса, чтобы снова добавить их в суп.

4. Если вам нравится более «кремовый» суп, воспользуйтесь ручным блендером и просто взбейте борщ до желаемой густоты.(Некоторым нравятся небольшие кусочки овощей и больше бульона для борщевого супа, поэтому блендер не рекомендуется для этого типа вкуса).

5. ВАЖНО: попробовать суп. Возможно, вам понадобится добавить соль, перец, укроп и уксус. Одна маленькая уловка, которая оказалась потрясающей, — это добавить мелко нарезанную квашеную капусту и сок. Типичные польские супы с борщом должны содержать ферментированный свекольный сок, который придает им «пикантный» вкус, но это был хороший ярлык, который лучше, чем просто добавление уксуса. Убедитесь, что вы используете квашеную капусту, приготовленную только из воды и соли — настоящую.

6. Еще лучше: пусть суп настаивается на ночь. И, собственно, к 3-му дню стало лучше! Подавать со сметаной.

7. Секрет: действительно забавный способ съесть это с вареными вареньями сверху!

Красный борщ из свеклы — Полина Чеснакова

Грузинский Борщ

Родом из Украины, кажется, что каждая страна бывшего Советского Союза приняла этот суп из свеклы как свой собственный, каждая семья утверждает, что их суп лучший.С добавлением острого перца Анахейма, хлопьев красного перца и пикантной кинзы вместе с классическим укропом, у этого блюда есть серьезный грузинский колорит. Я пробовала много вариантов супа, и этот, шокирующе, мой самый любимый. Это немного работы, но ее хватит на несколько дней, если не на неделю (ура для бесконечного супа!). Это так же полезно, как и успокаивает, и вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, как в этом рецепте, или с куриным, свининым или говяжьим бульоном. Насколько он вкусен и свеж, на следующий день будет еще лучше.

4 средних картофеля, например, красный, очищенный
1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
2 крупные моркови, очищенные и натертые на терке
1 перец Анахайм (также называемый итальянским), разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный горизонтально
3 средних свекла, очищенная и натертая на терке
3 столовые ложки томатной пасты
1 спелый помидор, нарезанный
½ небольшого кочана капусты или 4-5 стаканов, тонко нарезанных
1 пучок кинзы, крупно нарезанный
1 пучок укропа, крупно нарезанный
соль и перец
оливки или подсолнечное масло

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы заполнить ее ⅔.Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и дайте закипеть. Приправить солью.

  2. Тем временем лук нарезать кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло на среднем огне и добавьте лук. Пока лук варится, натрите морковь и перец. Добавить в кастрюлю и перемешать. Приправить солью. Дайте зажарке приготовиться, часто помешивая, пока вся смесь не станет плавно мягкой и не начнет карамелизироваться.

  3. Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры.Перемешайте и добавьте немного воды комнатной температуры, чтобы получилась смесь. Готовьте несколько минут на слабом огне, а затем добавьте свеклу, при необходимости добавляя воды, чтобы она оставалась влажной.

  4. Достаньте картофель из кастрюли, когда он станет мягким, и разбейте его на куски небольшой вилкой или ложкой. Отложить в сторону.

  5. Добавьте тонко нарезанную капусту в воду и доведите до кипения в течение 2–3 минут. Добавьте зажарку по ложке за раз. Доведите до кипения и добавьте картофель.Пока он кипит, нарезать зелень. Приправляйте суп солью и хлопьями красного перца по мере необходимости и в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был. Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды.

  6. Добавьте зелень и через 2-3 минуты выключите огонь. Для подачи добавьте в сам суп ложку сметаны и ешьте с хорошим сытным хлебом, смазанным также сметаной.

Рецепт борща — как приготовить классический свекольный суп

Рецепт борща — Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет благодаря свежеобжаренной свекле.Классический рецепт свекольного супа.

Что такое борщ?

Борщ — это широко распространенный в России суп из свеклы. Борщ обычно готовят на говяжьем или курином бульоне, и иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.

Консистенция борща может быть гладкой, и я также видел версии, сделанные с кусочками говядины, свеклой и другими овощами, смешанными повсюду.

Как приготовить борщ

Поскольку борщ — это свекла, я начал с него.Изучая рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свеклу нужно готовить в кипящем бульоне. Однако, поскольку мне нравится вкус жареных овощей, я предпочел обжарить свеклу.

Жарить свеклу просто. Я очистил свеклу, сбрызнул верхушки оливковым маслом и приправил их солью и перцем. Я завернул каждую в алюминиевую фольгу и запекал свеклу в духовке около часа. После того, как свекла остынет, кожица сразу снимается.

Для борща я приготовил лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.К овощам я добавила очищенный и нарезанный кубиками золотой картофель, чтобы сделать суп гуще и придать ему аромат. Я даю овощам вариться около 10 минут, затем добавляю куриный бульон, нарезанную кубиками свеклу, щепотку душистого перца и сушеный тимьян. Пока суп варился еще минут 20, овощи стали мягкими и нежными.

Я использовал иммерсионный блендер, чтобы размягчить суп, но блендер тоже подойдет. Для дополнительного аромата я добавил красный винный уксус и немного меда.

Простые ингредиенты этого рецепта борщового супа действительно создают свекольный суп с цветом и вкусом, которые невозможно игнорировать.

Борщ Русский

Вкус борща прекрасный и сложный. Естественная сладость свеклы и моркови идеально уравновешивается терпкостью красного винного уксуса. Ложка сметаны, добавленная в конце, придает легкую нежную кремообразность.

Аутентичен ли этот вариант борща? Я не совсем уверен. Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова разыграется.

Наслаждайтесь!

Борщ

Борщ Рецепт сытного и ароматного русского супа, который приобретает свой великолепный цвет от свежеобжаренной свеклы.Классический рецепт свекольного супа.

Время приготовления1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: русская

Ключевое слово: суп

Порций: 8 порций

Автор: Джоани Зиск

  • 3-4 больших свеклы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 3 чашки золотого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ( около 2 1/2)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сметана
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги; Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Неплотно оберните свеклу фольгой.

  • Переложите завернутую свеклу на противень и запекайте в течение 50-60 минут.

  • Выньте из духовки и дайте свекле остыть, чтобы с ней было легче обращаться.

  • Когда свекла остынет, кожица легко снимается.Срежьте со свеклы ножом кончик и осторожно снимите кожицу.

  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите.

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте куриный бульон и свеклу и тушите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.

  • Добавьте тимьян и душистый перец и продолжайте варить еще 10 минут.

  • Используйте погружной блендер для приготовления супа. Если у вас нет иммерсионного блендера, обычный блендер отлично подойдет и измельчает пюре партиями.
  • Взбить до однородной массы, добавляя бульона, если пюре слишком густое.

  • Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Сверху полейте сметаной и подавайте.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Семейный рецепт борща Автор: Andrew Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 1 чашка смешанных сушеных грибов (75 г)
  • 1 ½ фунта свеклы 680 г , нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • кошерная соль, по вкусу
  • 4 литра воды (4 л)
  • 1 крупный картофель айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 15 унций тушеных помидоров (425 г )
  • 8 унций томатного соуса (225 г)
  • 16 унций маринованной свеклы (455 г), сушеной и соломкой
  • свежий укроп, нарезанный, по вкусу
  • 1 буханка темного ржаного хлеба, для подачи, по желанию
  • сметана , fo r обслуживающий, необязательный

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Положите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Дайте впитаться 20-30 минут или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите из грибов лишнюю воду. Оставьте жидкость для замачивания и нарежьте грибы небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  2. Обрежьте и очистите свеклу, затем натрите на крупной терке. У вас должно получиться около 8 стаканов тертой свеклы. Отложите в сторону.
  3. Сделайте букет гарни. Положите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двухслойный квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите.
  4. В большой кастрюле нагрейте рапсовое масло на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправить солью и варить 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте воду, тертую свеклу, измельченные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
  6. Добавьте картофель и приправьте щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости еще 10 минут.
  7. Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
  8. Разлейте борщ по мискам. Украсить укропом и подавать с ржаным хлебом и сметаной, если есть.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Мгновенный борщ в горшочке — Приготовление под удачей

Джеффри | 15 комментариев
Раскрытие информации: этот рецепт предоставляет партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы спросите меня, по крайней мере, три моих любимых продукта: сырые помидоры (хотя и любили их по-другому), козий сыр (но люблю овечий сыр) и СВЕКЛА. Не знаю, что это — возможно, потому что это очень землистый овощ. Но я был убежден, что мне нужно найти способ по-настоящему полюбить свеклу. И, ребята, это случилось. По-русски и украинский суп называется борщом.

Борщ приобретает потрясающий яркий красный цвет благодаря свекле, окрашивающей суп, и только придает супу землистый оттенок, оставаясь при этом полным насыщенным вкусом благодаря комбинации таких ингредиентов, как чеснок и укроп.Теперь борщ традиционно подают с картофелем и мясом, но оставлять их совершенно необязательно. В любом случае, это более легкое блюдо и будет в моей новой, более легкой кулинарной книге! А в Instant Pot это делается очень быстро и удобно!

Вот как я это сделал (прокрутите вниз, чтобы увидеть полностью написанный рецепт):

Начните со свеклы… и очистите ее. СОВЕТ: Вы МОЖЕТЕ надеть перчатки при этом, иначе вы рискуете окрасить руки! Но вы можете легко избавиться от покраснения, сбрызнув руки пищевой содой и протерев их теплой водой (как я).Возьмите терку для сыра над большой миской …… и натрите свеклу. Посмотрите, как красиво! Отложите в сторону, и давайте приготовим остальные овощи. Возьмите красный лук, морковь и сельдерей … и нарежьте их кубиками! Возьмите картофель … и очистите его, нарежьте кубиками и дайте ему погрузиться в воду, чтобы он не окислить (стать коричневым) на время. Теперь добавьте немного оливкового масла в Instant Pot и дайте ему немного нагреться. Затем добавьте измельченную свеклу и обжарьте до размягчения ( ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ переваривайте свеклу. сделай, они начнут терять свой цвет! ) Выложите обжаренную свеклу в миску и отложите.(ПРИМЕЧАНИЕ : К вышесказанному о переваренной свекле, теряющей свой цвет, вот почему только обжаривайте ее перед варкой под давлением и не готовьте саму свеклу под давлением ). Добавьте больше оливкового масла в кастрюлю … вместе с морковь, сельдерей и лук. Сауте на несколько секунд …… а затем добавьте немного чеснока. Сауте вместе еще на мгновение. Налейте немного бульона… банку нарезанных кубиками помидоров… слейте воду с картофеля и добавьте их в кастрюлю …… и добавьте немного нашинкованной капусты. Большинству людей нравится их борщ с небольшим количеством мяса, поэтому добавьте дешевый кусок мяса или мясных костей, если хотите.Добавьте немного свежего укропа … и все хорошо перемешайте. Наконец, посыпьте лавровым листом. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Когда все будет готово, суп будет выглядеть следующим образом. Еще не совсем борщ, но скоро он станет одним! Щипцами удалите мясную кость и лавровый лист. СЕЙЧАС мы добавляем обжаренную свеклу обратно в кастрюлю! Когда вы ее перемешаете… вы увидите волшебство на ваших глазах ! Суп станет красивого темно-красного цвета, что превратит его в настоящий борщ 😉Если у вас было немного мяса на кости и вы хотите добавить его в борщ, нарежьте его и добавьте в кастрюлю.Несколько финальных штрихов: добавьте немного приправленной соли, лимонного сока… красного винного уксуса и белого уксуса. Дайте кастрюле окончательно перемешать …… и ЭТО, друзья мои, борщ! Перелейте в миски… и долейте немного сметана или греческий йогурт и еще немного свежего укропа. Настал момент истины (особенно для ненавистников свеклы). Попробуйте… выделите минутку, чтобы ароматы донеслись до вашего рта… и УЗНАЙТЕ! Этот парень теперь БЫВШИЙ ненавистник свеклы. Борщ просто великолепен! По вкусу он похож на густой овощной суп, в котором доминирующим ароматом является букет овощей.На самом деле, это НАСТОЛЬКО хорошо, вы захотите позвать всех на кухню, чтобы отхлебнуть!

ВЕЛИКОЛЕПНО сочетается с голубцами от бабушки Лил!

Урожайность: 8

Instant Pot Borscht

Borscht — потрясающий российский и украинский свекольный суп с богатым вегетарианским вкусом. Взять хотя бы у бывшего свекольника — суп волшебный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 2 средних свеклы, очищенные, очищенные и натертые на терке (перчатки и фартук могут быть отличным подспорьем для защиты рук и одежды, которые умирают от свекольного сока)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная 1⁄2 4-дюймовые диски
  • 9 зубчиков чеснока, измельченного или прессованного
  • 5 чашек овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14.5 унций) банок без соли, нарезанных кубиками помидоров с соками
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • Небольшой кусок мяса, например, говяжья косточка или свиная шейка с немного мяса (по желанию)
  • 1⁄4 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения
  • 3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки приправленной соли Сок 1⁄2 лимона
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка красного вина уксус
  • Обычный 2% греческий йогурт или сметана с пониженным содержанием жира, для топпинга (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите Соте и отрегулируйте так, чтобы было больше или больше параметр.После 3 минут нагрева добавить свеклу и тушить 8 минут. Переложите в миску и отложите.
  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, а также лук, сельдерей и морковь и тушите в течение 2 минут. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.
  3. Добавьте бульон, помидоры, картофель, капусту, мясные обрезки (если есть) и укроп. Хорошо перемешайте и полейте лавровым листом.
  4. Закрепите крышку, переместите клапан в закрытое положение, нажмите «Поддерживать тепло / Отмена», а затем нажмите «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением при высоком давлении» в течение 8 минут.Быстро отпустите, когда закончите. Удалите лавровый лист и мясные обрезки / кости, оставив любое мясо для украшения.
  5. Верните обжаренную свеклу в кастрюлю вместе с приправленной солью, лимонным соком и обоими уксусами и все хорошо перемешайте.
  6. Перелейте в миски и сверху добавьте укроп и ложку йогурта или сметаны по желанию.

Советы Джеффри

Если вы хотите больше думать об углеводах, откажитесь от картофеля.