Разное 

Рецепт кролик тушеный: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Кролик тушеный в сметанном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов мяса кролика

  • 2 средние луковицы

  • 2 средние моркови

  • 3-4 зубчика чеснока

    или чесночный порошок

  • 250-300 миллилитров сметаны

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 чайная ложка розмарина

    можно свежего

  • по вкусу соли и перца

  • 200 миллилитров воды

  • для жарки растительного масла

Руководство

Сегодня мы решили поделиться с вами нашим фирменным рецептом приготовления кролика, тушеного со сметаной.

Готовится просто, а блюдо получается вкусным, праздничным и даже в какой-то степени изысканным. Это беспроигрышный вариант, который идеально подойдет для небольшой компании.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 053

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кролика переложить к овощам, долить воды, довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда мясо станет мягким, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

Протушить минут 5-7 и добавить столовую ложку муки, как подлива загустеет — блюдо готово.

Подавать с рисом или картофелем с зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

750 г40 г
70 г70 г
3 зуб.20 г
4 г
1 г
1 г
Кориандр молотый
1 г
650 г180 г
3 стеб.  

Описание рецепта — Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем:

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем это сочное, питательное и полезное блюдо. Отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Из кролика, как мы знаем, можно приготовить невероятное количество блюд, но так как мясо кролика не очень жирное, то именно тушенный кролик получается самый вкусный, не сухой и сочный. И именно крольчатина считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе. К тому же мясо кролика еще и очень полезное и диетическое. Так что блюдо просто находка и вся семья будет рада и сыта. Готовьте с удовольствием.

Кролик тушеный с картофелем и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: мясо кролика, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, чеснок, горчица, соль, перец черный молотый, куркума, кориандр, подсолнечное масло, зелень.

Шаг 2:

Мясо кролика, порезать на порционные кусочки, помыть, очистить от лишних пленок. Обсушить.

Шаг 3:

В казанок влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки кролика. Обжарить, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.

Шаг 4:

К поджаренному мясу кролика добавить нарезанный крупными полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:

Так же добавьте нарезанную крупными кружочками морковь.

Шаг 6:

Чеснок нарезать кусочками и добавить к мясу и овощам. Обжарить все вместе до золотистого цвета, минут 5-10. По надобности можно добавить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Далее к обжаренным овощам и мясу добавить столовую ложку горчицы.

Шаг 8:

Все нужно чуток посолить и поперчить.

Шаг 9:

1 г
Кориандр молотый
1 г

Так же добавить молотую куркуму и кориандр. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 10:

Затем к кролику и овощам добавить нарезанный вдоль молодой картофель.

Шаг 11:

Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см. Тушить все вместе минут 15-20.

Шаг 12:

Уже ближе к завершению приготовления блюда нужно добавить крупно нарезанный болгарский перец и еще раз все посолить. Тушить еще 20-25 минут.

Шаг 13:

В конце приготовления убрать тушеного кролика с картофелем с огня и всыпать нарезанный укроп.

Шаг 14:

Наш тушенный кролик с картофелем и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

Кролик, тушеный в пикантном соусе

Удивительно, но даже на сравнительно небольшом острове Тенерифе местная кухня имеет четко выраженную региональность: если жители прибрежных городов и деревень предпочитают рыбу и морепродукты, то стоит отъехать немного подальше от берега, в горы, и вам предложат другой канарский специалитет — conejo con salmorejo, кролика, тушеного в пикантном соусе. К кролику в Испании вообще относятся запросто, примерно как к четвероногому цыпленку, благо стоит он копейки — и готовят постоянно и очень по-разному. У нас ситуация немного иная, но не будем недооценивать кролика: это нежирное, питательное мясо, которое может быть очень вкусным, если, конечно, знать, как его приготовить.

Курс недели — «Су-вид: полное погружение»

Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому.

Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе.

Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас!


Кролик в пикантном соусе — conejo con salmorejo

4 порции

1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 ст. белого вина
3 ст.л. винного уксуса
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна и розмарина
лавровый лист
1 острый перчик
1 ст. л. сладкой паприки
оливковое масло
соль

Промойте кролика в холодной воде, обсушите и нарубите на 10-12 частей. Соедините в блендере белое вино, винный уксус, давленый чеснок, мелко нарезанный острый перчик, зелень тимьяна и розмарина, лавровый лист и ложку сладкой паприки, и как следует измельчите. Уложите куски кролика в стеклянную или керамическую посуду, со всех сторон хорошенько натрите солью, и равномерно полейте приготовленным маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на 6-12 часов.

Вместо целого кролика можно ограничиться только окорочками — это разумно, учитывая, что остальные части кролика особой мясистостью не отличаются. В этом случае рассчитывайте количество едоков исходя из того, что на одну порцию потребуется один окорочок.

Поставьте вместительный сотейник на средний огонь, добавьте оливковое масло и порциями обжарьте куски кролика со всех сторон. Зарумянившееся мясо переложите на тарелку, деглазируйте сотейник стаканом воды, затем влейте маринад и доведите до кипения. Уложите куски кролика обратно в сотейник, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности — 30 минут должно хватить, хотя если кролик попался мускулистый, это время придется увеличить. Подавайте кролика с картофелем по-канарски, или обычной отварной картошкой, щедро полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рагу из кролика с грибами и сметаной | Рецепт

Рагу из кролика с грибами и сметаной

14.02.2015 в Главные блюда, Кролик от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 1ч 10мин

Мясо кролика считается постным и в целом здоровым вариантом мяса . Довольно часто готовили кроликов дома в Украине. Но здесь, в США, мне так и не посчастливилось увидеть его в магазине.

Похоже, недавно это изменилось: и Whole Foods, и Giant Eagle Market District в районе, где мы живем, теперь начали продавать молодых кроликов (надеюсь, это не какое-то испытание).

Вот и я не удержалась, купила и решила поделиться этим простым, но довольно вкусным рецептом тушеного кролика с грибами и сметаной . Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Ингредиенты:
  • Один молодой кролик (3-4 фунта, может быть больше), разделенный на порционные куски
  • Около 1 фунта грибов
  • 1 большая луковица
  • 10 унций оригинальной сметаны
  • Пучок зеленого укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: мясо кролика промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами; очистить грибы и лук; промыть укроп: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 1
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне и начните обжаривать в ней кусочки кролика с одной стороны (если на кролике есть немного жира, вы можете использовать этот жир вместо или в дополнение к маслу, просто обжарьте его в течение минута-две перед мясом смазать сковороду): Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 2
  3. После окрашивания с одной стороны переверните каждую часть на другую: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 3
  4. Продолжайте до тех пор, пока все кусочки мяса не будут равномерно окрашены со всех сторон; переложите готовое мясо в чугунную кастрюлю, как только оно будет готово: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 4
  5. Когда все мясо будет в кастрюле, приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 5
  6. Нарежьте лук полукольцами и добавьте их в ту же сковороду, где жарили мясо, уменьшите огонь и обжарьте лук до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 6аРецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 6б
  7. Пока лук обжаривается, чистим и нарезаем грибы, а когда лук будет готов, добавляем их к луку: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 7
  8. Продолжайте варить лук с грибами вместе, пока не испарится вся жидкость, выделяемая грибами, не забывая помешивать: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 8
  9. Затем вмешайте сметану: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 9
  10. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 10
  11. И добавить нарезанную зелень укропа: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 11
  12. Смешивание: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 12
  13. И полить соусом мясо кролика в кастрюле: Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 13
  14. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое кастрюли до медленного кипения и варите, пока кролик не станет таким мягким, как вы хотите (я бы сказал, около 35-45 минут): Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 14
  15. Затем подавайте с гарниром на выбор (в моем случае – картофельным пюре): Рецепт тушеного кролика с грибами и сметаной: шаг 15
Наслаждайтесь! Теги: укроп, ужин, мясо, грибы, кролик, романтика, сметана, рагу
Предыдущий/следующий пост

Рецепт рагу из кролика

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ ОТ ТАЛЛИРАНДА

Отверстие да . . . . .

швд я чи? (Как дела?) На этой неделе День Святого Давида: Пятница 1 марта. Поэтому я пинаю этот месяц прочь с валлийским рецептом, я весь этот месяц буду искать в рецептах и ​​продуктах, которые имеют намек на дикую природу о них; дичь, морепродукты и многие другие продукты которые можно найти в дикой природе.

Почему? Потому что на следующей неделе здесь, на Диком Западном побережье Южный остров Новой Зеландии — это наша ежегодная выставка Wildfoods Фестиваль в Хокитике. Это однодневное мероприятие привлекает 20 000 посетителей со всей Новой Зеландии и всего мира. . . неплохо для города с населением всего в 3000 человек! Доверять мне это событие, которое вы не хотите пропустить, если ты всегда здесь в марте. . . это любители еды мечтать! Чтобы узнать больше об этом событии <нажмите здесь >

Мы благословлены здесь, в Новой Зеландии, изобилием продукты, которые можно собрать, поймать, поймать сетью или застрелить маленькое усилие. . . ну ладно иногда это долго поход с оленем на спине! Такие продукты, как козлятина, серна, тар, оленина и морепродукты, не говоря уже о ягодах, грибы и многие другие съедобные растения.Это что-то Я думаю, что многие люди потеряли и упустили в этом день и возраст супермаркетов, гипермаркетов и расфасованных еда. Но какая сокровищница продуктов и вкусов это может быть; нет ничего лучше вкуса диких продуктов, продукты с настоящим вкусом, крепкие и нетронутые в отличие от тусклых, безжизненных вкусов многих наших продуктов сегодня.

Кролики являются одними из них, более вкусными, чем курица, но не такой же сильный, как и многие виды дикого мяса, что делает его идеальным введением многим людям. Раньше пирог с кроликом был одним из основных продуктов питания. Великобритания, как и рецепт этой недели для тушеного кролика. Разум вы, как только закончите готовить это блюдо, поставив его в чистую тарелку и покрыть ее красивым слоем короткой или слоеное тесто и у одного есть пирог с кроликом! Как легко можно что быть?

Мы все слышали о блюде под названием Welsh Rarebit, это блюдо на самом деле является раскрученной версией сыра на тосте без кролика в поле зрения. Однако рецепт этой недели имеет очень много общего с кроликом, почему бы не попробовать когда в следующий раз увидишь кролика в продаже. Не бойся, просто обращаться с ним как с жесткой курицей; будь осторожен со своим гигиенические нормы и вы скоро будете спрашивать себя . . . «почему я не сделал этого раньше ? Подается перед бушующим огнем, это скоро согреться после зимнего дня в борьбе со снегом и движение по пути домой с работы.

Если вы хотели бы что-то еще, чтобы отпраздновать Сент-Дэвидс день или подавать с этим рагу в качестве десерта, то попробуйте мой . . . ну ладно рецепт моих тетушек для валлийских тортов < клик здесь >

есть великий день Святого Давида, lechyd да и наслаждайтесь!

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты для Кролик Рагу

кролик

1

шт.

мука

150

г

курица склад

500

мл

розмарин веточка

1

шт.

лук

1

шт.

морковь

3

шт.

картофель

3

шт.

репа

1

шт.

лук-порей

1

шт.

Как сделать Кролик Рагу

  • Есть кролика, порезанного на порции для вас мясником если вы не умеете делать это сами
  • Подготовить запеканка, намазав лук; мелко нарезанный на дно и раздавить веточку розмарина в рукой, чтобы выпустить аромат и выложить поверх лука
  • Кожура и крупно нарезать овощи
  • Сезон муки с небольшим количеством соли и свежемолотым перцем и бросьте кусочки кролика, чтобы слегка покрыть мука на потом)
  • Тепло немного масла в тяжелой сковороде и слегка подрумяньте накрошите кролика и положите кусочки в кастрюлю блюдо
  • Добавить бульон в сковороду, чтобы поднять весь осадок снять с основания и дать покипеть 5 минут. Напряжение над кроликом
  • Крышка плотно и поставить в разогретую до 180С духовку на 2 — 3 часа пока кролик не станет нежным
  • Удалить из духовки, выберите все мелкие кости и добавьте овощи. Готовьте еще 40 минут, посыпав при необходимости увеличить запас
  • Удалить из духовки и положите кролика на противень
  • Микс муки с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашица, вмешайте в рагу и готовьте поверх рагу, пока перемешивание до легкого загустения
  • Добавить кролика обратно и снова нагрейте
  • Подача с горами (ну это валлийский рецепт) сливочного картофельное пюре

Шеф-повара Наконечник для Кролик Рагу

Пока не традиционно валлийский, зубчик чеснока или два может быть добавлены на шестом этапе, если хотите.

Шеф-повара терминология:

  л

=

литров   чайная ложка = чайная ложка
  мл

=

миллилитров   тбс = столовая ложка
  кг

=

килограммов   кв = достаточно количество (добавляйте по вкусу)
  г

=

грамм   шт. = штук, означает целый из

Наслаждайтесь ты Кролик Тушенка и приятного аппетита.. . . .


Рецепт от профессионала
Шеф-повар Таллиран

Рецепт тушеного кролика с эстрагоном, виноградом и полентой из белых грибов

Разогрейте духовку до 350ºF. Обваляйте кролика в муке и приправьте солью и перцем. Отложите.

Нагрейте сковороду среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите кусочки кролика на сковороду и обжарьте с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.Снимите и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду сельдерей, морковь, лук и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте вино и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока вино не выпарится наполовину, около 5 минут. Верните кролика в кастрюлю и добавьте 2 1/2 стакана куриного бульона. Кролик должен быть покрыт примерно наполовину. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, пока кролик не отвалится от кости, около 2 часов.

Тем временем используйте кофемолку или кофемолку для специй, чтобы измельчить сушеные грибы в мелкий порошок. Доведите оставшиеся 3 стакана бульона до кипения в тяжелой большой кастрюле. Добавьте чайную ложку соли и порошок белых грибов. Постепенно всыпать кукурузную муку. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет и кукурузная мука не станет мягкой, около 15 минут. Выключите тепло. Добавьте 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает. Выложите поленту на противень и распределите ровным слоем.Дайте остыть.

Когда кролик будет готов, переложите куски мяса на тарелку и дайте остыть в течение 30 минут. Снять мясо с костей и отложить в сторону. Выбросьте кости.

Удалите лавровый лист и половину овощей из жидкости для тушения; отказаться. Вылейте оставшиеся твердые вещества и бульон в кастрюлю среднего размера и взбейте ручным блендером до получения однородной массы. Верните кролика в соус. Добавьте виноград и эстрагон. Нагрейте до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло.

Полента нарежьте квадратиками. Положите квадрат на каждую сервировочную тарелку. Сверху выложите рагу из кролика. В завершение добавьте масло белого трюфеля, если используете.

.