Разное 

Рецепт ленивых голубцов пошаговый: Ленивые Голубцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Ленивые голубцы — пошаговый рецепт с фото

Обычно голубцы постные готовят с грибами, но в этом удивительном рецепте даже грибов нет. Роль мяса и грибов в рецепте играет морковь. Она замечательно сочетается с капустой, рисом и томатами, придаёт вкус и аромат блюду. Приготовьте и не пожалеете! 

Продукты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • рис – 1 стакан;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. В первую очередь очистить луковицу с морковкой и промыть. Помидоры обдать кипятком, промыть ледяной водой и снять аккуратно кожуру. Благодаря тому, что томаты побывали в кипятке, а дальше сразу в холодной воде, кожура с лёгкостью снимается. Лук измельчить любым для вас привычным способом и обжарить в масле на сковороде и добавить щепотку соли. Благодаря соли лук у вас не сгорит.

2. Натереть на тёрке морковь и помидор.

3. Добавить в сковороду овощи и тушить на небольшом огне 3 минуты, выключить огонь.

4. Рис промыть, обязательно меняя несколько раз воду, отправить его в зажарку и хорошенько перемешать.

5. Капусту нашинковать и посолить. На дно кастрюли влить немного подсолнечного масла, выложить половину кочана.

6. Распределить зажарку с рисом и накрыть оставшейся капустой. Взять тарелку диаметром меньше чем крышка кастрюли и накрыть капусту сверху. Дальше на тарелку поставить гнёт, например, 400 мл кружку с водой.

7. Размешать сметану с кипятком (воды нужно около 800 мл), залить ею приготавливаемое блюдо. Соус должен покрывать тарелку на два пальца выше. Довести до кипения. Как только вода закипит, нужно попробовать – солёная ли она. Если нет, то нужно добавить немного соли по вкусу. Варить голубцы постные 30 мин. После приготовления, снять гнёт, убрать тарелку и закрыть кастрюлю плотно крышкой. Ещё можно закутать в полотенце, чтобы рис набух и впитал всю лишнюю жидкость.

8. Оставьте блюдо на 20 минут. Вот такой рассыпчатый получается рис в ленивых голубцах.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Очень вкусные ленивые голубцы: пошаговый рецепт от шеф-повара

Когда у нас есть капуста и фарш, мы привыкли готовить из такого набора голубцы. Это вкусно.

Но я решил немного упростить вам жизнь и поделиться рецептом ленивых голубцов. Вкус получается практически тот же, а усилий и времени требуется гораздо меньше. В общем, все, как всегда, просто, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 125 г Рис
  • 250 г Вода
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 50-70 г Сливочное масло
  • ½ кочана Белокочанная капуста (маленькая)
  • 500 г Фарш (телячий или ассорти)
  • ½ ч. л. Кориандр молотый
  • 400 г Томаты (в собственном соку)
  • 200 г Сметана
  • 2-3 ст. л. Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль и перец

Приготовление:

1. Приготовьте рис. Для этого очень хорошо промойте 125 г риса и залейте его холодной водой в соотношении 1:2. Подсолите слегка и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.

2. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Можете использовать готовый говяжий/телячий фарш или ассорти/домашний. А можете приготовить его самостоятельно из постной мякоти свинины, понадобится 500 г. Лук (1 шт.) нарежьте мелкими кубиками. Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке, ½ шт. кочана капусты нашинкуйте помельче ножом.

3. Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5-7 минут, чтобы голубцы получились сочными и нежными. Время тушения зависит от сорта капусты. Пробуйте ее и тушите чуть больше или чуть меньше указанного времени. Доведите овощи до вкуса солью и перцем.

4. В большой миске соедините остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте к голубцам ½ ч. л. молотого кориандра.

5. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы любой формы, я сделал в форме продолговатых котлет. Керамическую форму для запекания смажьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выкладывайте ленивые голубцы в один слой очень близко друг к другу.

6. Для заливки соедините предварительно нарезанные томаты в собственном соку (400 г) с 200 г сметаны. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

7. Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если у хозяйки совершенно нет времени, а накормить домочадцев нужно быстро и вкусно, то это блюдо будет незаменимым. Представляем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые сочные и вкусные ленивые голубцы в духовке. Прекрасная рецептура приготовления наглядно поможет сделать изумительное угощение на семейный ужин.

 

Самые доступные продукты потребуются для готовки незатейливого блюда. Через несколько минут, проведенных на кухне можно будет пробовать настоящий кулинарный шедевр! Сочные, ароматные ленивые голубцы из духовки понравятся всем, без сомнения.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке


Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы со свежей капустой, вам не понадобится долго стоять у плиты. Основное отличие в приготовлении ленивых голубцов заключается добавление капусты в сам фарш, а не обертывание капустными листами котлеток из мясного фарша, как это принято в классическом рецепте.

Это кушанье можно приготовить разными способами: в мультиварке, на сковороде или в казане, но в нашем фото-рецепте мы поделимся способом готовки ленивых голубцов с рисом на противне в духовке.

Чтобы блюдо получилось более сочным, мы рекомендуем использовать именно белокочанную капусту. Она быстро готовится и способна отдать ленивым голубцам больше сока.

Такие очень ленивые голубцы обычно готовят из домашнего фарша, который делают из свинины и говядины с добавлением риса.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чесночные зубцы — 3 шт.
  • Отварной рис — 200 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в духовом шкафу


Шаг 1.

Первым делом, нужно отварить рис до полной готовности. Готовить рис привычным способом в подсоленной воде. Дать рису остыть, крупа должна быть чуть теплой.


Шаг 2.

Репчатый лук нашинковать мелкими кусочками. Чеснок раздавить ножом, после этого так же измельчить. Морковь натереть крупно. Обжарить все эти компоненты лишь слегка.


Шаг 3.

После того, как ингредиенты на сковороде станут румяными, выложить в сковороду капусту, нашинкованную соломкой.


Шаг 4.

Сразу же всыпать в жаровню соль и перец. Тщательно размешать массу.

Готовить под закрытой крышкой, на среднем огне. Время готовки – 4-5 минут.


Шаг 5.

В миску, с остывшим рисом, нужно переложить фарш.


Шаг 6.

При необходимости, добавить соль. Очень хорошо все размешать.


Шаг 7.

Часть массы из сковороды выложить в миску с рисом и фаршем. Тщательно перемешать продукты.


Шаг 8.

Помидор порезать кубиками. Переложить томат в сковороду, где осталась обжаренная масса.


Шаг 9.

Туда же влить воду и добавить кетчуп. Довести жидкую смесь до кипения.


Шаг 10.

Сформировать руками продолговатые ленивые голубцы в форме котлеток. Выложить их в пустую стеклянную миску.


Шаг 11.

Сверху залить все смесью из сковороды.


Шаг 12.

Отправить чашу с ленивыми голубцами в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время приготовления голубцов — 15 минут.

Вкусные и очень ленивые голубцы, приготовленные в духовом шкафу можно есть. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Надежный рецепт ленивых голубцов в духовке: пошаговая инструкция

В бесконечной череде работы и забот по дому крайне сложно выкроить время для приготовления интересных блюд.

Поэтому редакция «Так Просто!» предлагает тебе рецепт ленивых голубцов в духовке, который наверняка не раз тебя выручит! На их приготовление уйдут считаные минуты, а вкус данного блюда тебя очень приятно порадует. Разве это не идеальное сочетание?

© Depositphotos

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Конечно, ленивые голубцы с трудом можно отнести к разряду высокой кулинарии. Однако, если следовать этому рецепту, они получаются такими вкусными, что не влюбиться в них просто невозможно!

Ингредиенты

  • 600 г фарша (курица, говядина, индейка)
  • 100 г риса
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 300 мл воды
  • соль и специи (по вкусу)

Приготовление

  1. Первым делом тщательно промываем рис. Потом заливаем его кипятком на 10–15 минут, пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов.

    © Depositphotos

  2. Измельчаем капусту. Удобнее всего делать это
    с помощью блендера
    . Но за неимением последнего можно воспользоваться и ножом. Лишь бы капуста была нарезана достаточно мелко.

    © Depositphotos
  3. Теперь сливаем с риса воду и откидываем его на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Далее смешиваем с фаршем измельченную капусту, рис и крахмал. Также на этом этапе добавляем соль и любимые специи. Кстати, в блюдо прекрасно впишется чесночный порошок, черный или острый перец. Всё хорошенько перемешиваем до однородности.

    © Depositphotos

  4. Затем влажными руками формируем наши ленивые голубцы. Помещаем их в форму для запекания, укладывая плотно друг к другу. Проделав это, вливаем в форму холодную воду, чтобы она была на уровне с голубцами.

    © Depositphotos

  5. Плотно запечатываем форму фольгой. Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 50 минут. По истечении этого времени аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру в духовке до 200 ℃ и запекаем голубцы еще 10–12 минут.

    В это время лишняя жидкость испарится, а голубцы аппетитно подрумянятся. Если же ты хочешь сохранить бульон в голубцах, то после 50 минут запекания сними фольгу с формы, выключи духовку и подержи в ней голубцы 10–15 минут. Готово! Перед подачей можешь украсить ленивые голубцы сметаной и мелко рубленной зеленью.

    © Depositphotos

Как видишь, даже самая ленивая (читай уставшая) хозяйка справится с приготовлением таких голубцов. При этом результат непременно заставит тебя внести этот рецепт в список кулинарных фаворитов. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений.

Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Рецепт ленивых голубцов

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. Это популярное традиционное блюдо русской кухни, которое нравится многим из-за простоты его приготовления. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Это отличный вариант для ужина. Особенно, когда на его приготовление нет времени, а приготовить что-то вкусненькое очень хочется.

Ленивые голубцы, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся очень просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг любого мясного фарша,
300 г капусты белокочанной,
150 г риса,
одна крупная морковь,
одна большая репчатая луковица,
две столовые ложки сметаны,
один стакан воды,
две столовых ложки томатной пасты,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
любимые специи.
Время приготовления: 50 минут.
По списку ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашние ленивые голубцы с капустой и фаршем.

1. Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз до чистой воды. Заливаем его кипятком, накрываем крышкой и даем постоять минут десять. Капусту тонко шинкуем. Репчатую луковицу натираем на средней терке. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

В глубокую миску выкладываем фарш. Чтобы голубцы получились сочными, желательно взять смешанный фарш. Я взяла свинина + куриное филе. К фаршу добавляем морковь, капусту и лук. Рис хорошо промываем под холодной проточной водой и тоже добавляем в миску. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и любимые специи. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. В сковороде разогреваем масло растительное. Из полученного фарша формируем голубцы в виде котлет. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне пару минут с каждой стороны, чтобы они немного схватились.

3. С помощью лопатки выкладываем слегка обжаренные голубцы на блюдо.

4. Теперь готовим томатный соус. В глубокую посуду выливаем воду. Добавляем в нее сметану, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. В глубокую сковороду выкладываем голубцы и заливаем их готовым томатным соусом. Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течение двадцати минут.

6. Готовое блюдо слегка остужаем, посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к толу прямо в сковороде. Всем желаю приятного аппетита!

Как приготовить ленивые голубцы

Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.

В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 147 ккал

Как готовить ленивые голубцы

Ингрeдиенты:

  • Рис – 2/3 стакана
  • Фарш мясной – 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г (+- 100 г. )
  • Соль – 1 ч ложка соли
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Соус томатный – 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты)
  • Сметана – 500 г.
  • Сухари – для панировки

Приготовление:

Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.

Рис отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Чем суше будет рис, тем лучше.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Тоже добавляем в фарш.

Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.

Смешать вместе рис, фарш и капусту.

Смешать вместе рис, фарш и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18 голубцов. Голубцы нужно обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке на сильном огне (они не должны полностью прожариться, а только “схватиться” сверху и образовать румяную корочку).

Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.

Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось “сухих” мест.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Все, ленивые голубцы для хитрых хозяек готовы. Приятного аппетита!

Простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке с фото

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Ленивые голубцы это более простой и быстрый вариант приготовления любимого многими блюда из капусты, риса и мяса.

С их приготовлением справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Отличаются ленивые голубцы консистенцией готового блюда. Они могут быть плотненькими тефтельками или напоминать кашу с подливой. Соус для тушения также может отличаться.

Его готовят на сметане, томате или на смеси сметаны с томатом. Попробовав готовить ленивые голубцы в мультиварке, вы быстро поймете какой рецепт больше вам нравится. В мультиварке Поларис даже самые ленивые голубцы получатся вкусными.

Рецепт этих ленивых , как в детском саду будет напоминать по консистенции кашу.

Если кто-то захочет налепить тефтельки, попробуйте добавить пару ложек крахмала или яйцо, а капусту нарезать мельче или пропустить через мясорубку.

Рис на рецепт тефтелек необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыв рис в проточной воде на сите, его кладут в емкость и заливают холодной водой, чтобы он немного постоял, пока приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо для голубцов перекручивают на мясорубке. Можно использовать в рецепт свинину, говядину или курицу. В фарш добавляют чайную ложку соли без горки, солят и перчат.

Шаг 3

На дно чаши в мультиварке Polaris наливают 2 ложки растительного масла, кладут морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. Включают режим «Жарка» на 10 минут.

Шаг 4

Капусту мелко шинкуют, солят и перчат по вкусу. Когда поджарится морковь с луком в мультиварке Polaris, сверху выкладывают капусту, потом подготовленный фарш.

С риса, который стоит в воде, сливают воду, и выкладывают его поверх фарша. Добавляют томатную пасту и сметану, входящие в рецепт, солят и перчат рис (не перестарайтесь).

Шаг 5

Содержимое чаши в мультиварке необходимо залить водой в количестве входящей в рецепт. Аккуратно перемешать. В мультиварке Поларис включить режим «Мультиповар» на 110 градусов. Время приготовления составит около 80 минут.

Когда пройдут первые тридцать минут приготовления, продукты в чаше нужно перемешать. Звуковой сигнал мультиварки Поларис сообщит о готовности блюда. Его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью каждую порцию.

Секреты приготовления

Рис на рецепт приготовления голубцов подойдет любой. Желательно, только чтобы это была не рисовая сечка, а крупа с целыми зернами.

Если использовать пропаренный рис, он быстрее дойдет до готовности, чем обыкновенный. Количество риса в блюде не должно быть меньше 1/3 части мяса и не больше 2/3 от его веса.

Капусту для голубцов режут соломкой или кубиками, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Кому как больше нравится. Если делать котлетки из риса и фарша, лучше капустные листья измельчить мелко и слить лишний сок.

Тогда котлетки точно не развалятся. Не менее вкусны ленивые голубцы без формовки, когда все компоненты готовятся вместе.

Блюдо получается сочным, капустные листья для него лучше нашинковать и не терять капустный сок, чтобы он остался в блюде. Готовят ленивые голубцы также с квашеной капустой. Необходимо, чтобы она была не слишком кислой.

Чтобы получились более вкусными, советуют использовать для приготовления смесь свиного и говяжьего фарша.

Считается, что чем жирнее фарш, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Для маленьких детей лучше готовить это блюдо в мультиварке с куриным мясом, без перца и чеснока. Такие ленивые голубцы получаются диетическим и не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на , а именно:

  • Фарш;
  • Капуста;
  • Лук и морковка;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Соль, специи, чеснок.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.

Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).

Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.


Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».


Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.


Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.


После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.


Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!

Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут

Описание рецепта

Недавно я открыла для себя самый легкий способ приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис.

Что такое голубцы? Это блюдо из смеси мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Приготовление голубцов, дело достаточно хлопотное, поэтому, загруженные работой или заботой о близких, хозяйки придумали множество разнообразных вариантов голубцов. Большинство из них, упрощают (облегчают) приготовление любимого блюда.

Представленный рецепт ленивых голубцов – самый ленивый из тех, что вообще можно найти. Для них не нужно бланшировать капусту, отваривать рис и даже формировать котлетки. Все упрощено по максимуму, что освобождает современную хозяйку, тем самым позволяя заняться другими вещами. И самое главное, вкус блюда, совершенно не страдает — и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся замечательным ленивыми голубцами.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 некрупный вилок;
  • Фарш мясной – 400 — 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начинаем с того, что в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Жарим, примерно, минут 10.
При желании, этот этап можно пропустить.

Добавляем нашинкованную капусту.

Кладем мясной фарш.

Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу.

Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем.
Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение».
Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5-ти литровая чаша), 1 час 20 минут.
Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима, советую продукты в чаше перемешать.
После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!

Ленивые голубцы — отличное, вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое придет на помощь хозяйке, когда совсем нет времени или желания готовить. Они готовятся гораздо легче, нежели обычные голубцы, а по вкусу ничуть им не уступают, а может, даже превосходят, ведь они получаются на удивление нежными и очень сочными.

Как готовить?

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» очень легко и просто. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и соблюдались пропорции. И не последнее место занимает правильно приготовленный соус, в котором предстоит тушиться такому вкусному блюду, как ленивые голубцы (в мультиварке «Редмонд» их готовить — одно удовольствие).

Ну и как обычно, благодаря мультиварке, не придется часами стоять возле газовой плиты, а затем перемывать большое количество использованной в процессе приготовления посуды. Из этой статьи вы узнаете рецепт ленивых голубцов (в мультиварке «Редмонд» как их приготовить). Пусть процесс приготовления доставляет только удовольствие!

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: пошаговый рецепт

Эти продукты необходимы для приготовления голубцов:

  • Полукилограммовый кочан белокочанной капусты.
  • Триста грамм говяжьей вырезки.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 150 грамм свинины.
  • 1/3 стакана риса.
  • Один репчатый лук.
  • Соль, специи, подсолнечное масло.

Ингредиенты для соуса:

  • Полстакана сметаны.
  • 400 мл томатного сока или 200 г томатной пасты, смешанной с 200 мл воды.
  • Душистый перчик, соль.

Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: процесс приготовления

Готовим овощи. Капусту промойте, при необходимости снимите верхние листья и нарежьте тоненькими не очень длинными полосками. Можно использовать для этой цели комбайн.

Снимите с лука шелуху, нарежьте овощ четвертинками колец.

Готовим мясо. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» получатся очень нежными и сочными, если использовать разное мясо, но можно взять и один вид.

Тщательно промойте выбранный вами продукт, если нужно, удалите жилки и пленки, перекрутите в мясорубке. Желательно измельчить мясо два раза, так оно приобретет более нежную консистенцию.

Процесс жарки. Налейте в мультиварочную чашу пару ложек растительного масла, выложите нарезанный лук.

Выставьте на режим «Жарка», обжарьте репчатый лук, не закрывая крышку примерно 8 минут и не забывая помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему фарш, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты на выставленном режиме еще 20 минут.

Готовим рис. Пока мясо готовится, займитесь крупой. Рис необходимо промыть особенно тщательно, постоянно меняя воду и убирая всплывающий мусор. Мойте, пока вода не приобретет прозрачность: чем чище крупа, тем вкуснее готовое блюдо.

Завершающий этап. Положите в готовый фарш и лук нарезанную капусту и подготовленную крупу, добавьте дополнительные ингредиенты — специи, соль, приправы, залейте все томатным соусом.

Соус делается проще простого — смешайте все необходимые для его приготовления ингредиенты в отдельной небольшой емкости.

Хорошенько размешайте все продукты, выставьте режим «Плов» или «Тушение» на 1 час 10 минут.

Подача

К ленивым голубцам отлично подходят любые овощные салаты и зелень. Есть это блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Голубцы это очень вкусное, сытное блюдо. Его приготовление может отнять у хозяйки весь день. Но если сделать ленивые голубцы в мультиварке, у вас останется максимум времени на себя и домочадцев, а яство из фарша будет иметь восхитительный вкус и аромат.

Классический рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:
  • Рисовые зерна — 0,2 кг;
  • Фарш — 0,3 кг;
  • Одна луковица;
  • Сметана — 0,2 л;
  • Половина кочана капусты;
  • Томатная паста — 14 стакана;
  • Сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • Лаврушка — 4 листочка;
  • Пряности — по вкусу.
Как готовить:
  1. Лук освободить от шелухи и порезать мелкими кусочками.
  2. Капуста шинкуется ножом с крупным лезвием.
  3. Морковь протирается с помощью крупной терки.
  4. Налить растительное масло в мультиварку. Следом положить лук с морковью и пожарить, выбрав режим “выпечка”, до образования золотистого оттенка.
  5. В этот период времени подготовить рис, промыв его поместив под кран.
  6. После того как время в мультиварке закончится, положить в чашу рис, следом залить воду и сметану. Уровень воды должен быть вдвое выше уровня риса.
  7. Следом положить оставшиеся ингредиенты.
  8. Снова включить режим выпечки.
  9. Спустя 10 минут забросить капусту и фарш.
  10. Включить функцию “рис”. Таймер поставить на 45 минут.
  11. После завершения программы, мягкую массу сказать в котлетки и разложить по тарелкам.

Рецепт с подливой в мультиварке

Некоторым вашим домочадцам и гостям блюдо может показаться сухим. Выход из положения — приготовить подливу.

Рецепт: Голубцы
  • Одно яйцо;
  • Пол кочана белой капусты;
  • Пол кило фарша;
  • Рис — 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец — по вкусу.
Подлива:
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 0,2 литра кипяченой воды;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • Один лавровый листок;
  • Соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. С голубцами проводим описанную выше операцию. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус.
  2. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра.
  3. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку.
  4. Уже приготовленные котлетки — голубцы заливаем этой смесью.
  5. Заливаем нужным количеством воды.
  6. Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час.

Ленивые голубцы слоями

Необходимые компоненты:
  • Четверть кочана капусты;
  • 0,4 кг белого риса;
  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Пряности и соль по вкусу.
Особенности процесса:
  1. Фарш отправляем обжариваться в мультиварку на 15 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
  2. Обрабатываем рис водой.
  3. Приготавливаем по стандартному образцу капусту, морковь и лук.
  4. К полуготовому фаршу кладем морковь и лук. Готовим еще 15 минут.
  5. Вторым слоем выкладываем рис.
  6. Третьим — нашинкованную капусту.
  7. Сверху наливаем воду так, чтобы она покрывала всю мясоовощную массу.
  8. Солим и перчим. Ставим программу тушение на 60 минут.
  9. После того как мультиварка даст знать об окончании программы, к голубцам можно добавить свежей зелени.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке

Мясные голубцы можно приспособить для вашей диеты. Для этого просто нужно убрать несколько компонентов с высоким процентом жирности.

Вам нужно взять:
  • 0,5 кг фарша из курицы;
  • Четверть кочана капусты;
  • 0,2 кг белого риса;
  • Половину луковицы;
  • Две столовой ложки сметаны;
  • Пол стакана томатного сока;
  • Два стакана чистой воды;
  • Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Надлежащим образом подготовить рис и сварить. После этого слить всю воду.
  2. Обработать лук и морковь. Порезать маленькими кусочками. Положить их в готовый рис.
  3. Очищенную от листьев капусту мелко нашинковать.
  4. К фаршу добавить кусочки капусты и желток с белком сырого яйца. Перемешайте всю массу.
  5. Настал черед мультиварки. Смазать ее чашу маслом и положить котлетки голубцов.
  6. Можете сделать соус из томатного сока и сметаны с перцем. Полейте м ленивые голубцы.
  7. В мультиварке установите функцию “тушение”. Время — 1 час.
  8. К готовому блюду можно положить кружочки огурцов или помидоры.

Рецепт приготовления в виде котлет

Из голубцов можно сформировать котлетки, если вы хотите, чтобы яство аккуратно располагалось на тарелке.

Ингредиенты остаются все те же:
  • Мясной фарш — 0,7 кг;
  • Рис крупнозерновой — 0,1 кг;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Луковица — 2 головки;
  • Капуста — пол кочана;
  • Паста томатная — 40 гр;
  • Одна морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • Пряности по вкусу.
Как приготовить:
  1. Размораживаем фарш. В Мясную массу разбиваем яйца, кладем мелко нарезанные луковицы, засыпаем прошедший обработку водой рис.
  2. Подготавливаем капусту. Для этого режем на маленькие кусочки. Добавляем в фаршевую смесь.
  3. Мультиварки это настоящее кухонное чудо. Обычно все рецепты универсальны. Но наличие разных мультиварок заставляют приспосабливать рецепты именно к своей модели. Здесь мы дадим сравнение самых популярных образцов: Редмонд и Поларис.

  • Redmond имеет 50 программ. Одна из которых называется мультиповар. Эта функция может приготовить голубцы, выбрав нужную температуру и время. Вы можете подстроить ее программы именно под ваши вкусы и предпочтения. Присутствует программа “томление”. После завершения основного процесса готовки, вы можете включить эту функцию, и голубцы получатся на выходе очень сочными и нежными.
  • Polaris тоже имеет свои особенности. Присутствует мультиповар. Если все голубцы не помещаются в чаше мультиварке, их можно положить на паровую подставку. При прожаривании овощей лучше включать функцию “выпечка”

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать и подстраивайте состав блюда под ваш вкус. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с чечевицей (в духовке)

Приготовьте оригинальные ленивые голубцы, в которые вместо привычного риса добавлена ​​чечевица. Голубцы с чечевицей запекаются в духовке в томатном соусе и получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Ленивые голубцы с начинкой в ​​духовке

Очень люблю рецепты, которые быстро и просто готовятся, а получается очень вкусно! И не используйте лишнюю посуду! Выложила в форму слоями капусту, фарш и помидоры и запекла! Вкусный рецепт голубцов для ленивых! Состав Белый…

Ленивые голубцы с начинкой в ​​духовке

Быстрый и простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Ленивые голубцы, фарш и рис получаются очень сочными и вкусными. Ингредиенты Фарш – 500 г Рис сырой – 80 г или рис отварной – 1 стакан Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 …

Ленивые голубцы в духовке

Каждый день мы пробуем что-то новое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было бы красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке.Его легко приготовить, и вы можете накормить всю . ..

Ленивые голубцы с пшенной начинкой

Готовьте ленивые голубцы по-новому – не с рисом, а с пшенной кашей. Голубцы, пропитанные кисло-сладким томатным соусом, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листы, что очень…

Ленивые голубцы с начинкой и сюрпризом

Все мы знаем, что блюдо «Ленивые голубцы» — это котлеты из мясного фарша с мелко нашинкованной капустой.Предлагаю другой рецепт… Приступим? Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Свинина – 250 г Говядина – 250 г Капуста свежая – 200 г Яйца (вареные) – 2 …

Ленивые голубцы с ячменем в духовке

Если вы любите экспериментировать, то готовьте ленивые голубцы не с рисом, а с перловкой. Приготовить такие голубцы несложно, даже не нужно предварительно отваривать крупу. Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются нежными, сочными и вкусными. Повар: 1 ч…

Ленивая фаршированная капуста

На приготовление любимых голубцов часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы — рецепт для очень занятых хозяек. А голубцы, приготовленные в виде котлет, понравятся даже самым привередливым едокам. Приготовление: 1 час Количество порций: 8…

Ленивая фаршированная капуста

Ленивые голубцы входят в двадцатку любимых блюд по популярности.Секрет в том, что приготовить их несложно даже ленивому. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш – 450 г Рис (сорт для плова) – 0,5 стакана (предварительно отварить) Капуста белокочанная – 0….

Ленивая фаршированная капуста

Такие ленивые голубцы можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». 🙂 Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста свежая или квашеная – 600 г Рис – 3 ст. л Лук репчатый – 2 шт.Сахар – 1 чайная ложка Овощ…

Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, а на вкус как настоящие голубцы! Только «ленивые»…)) Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Свиной фарш – 200 г Лук репчатый – 50 г Рис длиннозернистый – 40-50 г Капуста пекинская – 200 г Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый…

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить голубцы – это будет просто и вкусно.Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г Морковь…

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы – это будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г . ..

Ленивые голубцы с начинкой (6 порций)

Ленивые голубцы — рецепт, не требующий заворачивания фарша в капустные листья.Ленивые голубцы готовятся в духовке, как запеканка или пирог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Мясо или фарш – 500 г Сырой рис – 1 стакан…

Ленивые голубцы с начинкой из курицы и овсянки

Ленивые голубцы с курицей и овсянкой – домашнее, сытное и сочное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем столе. Обилие овощей, сытное куриное мясо и много соуса – это нереально вкусно и аппетитно…

Ленивые голубцы с начинкой из сосисок и сыра

Это оригинальные, сочные и вкусные ленивые голубцы, которые можно приготовить с сосисками и твердым сыром. Совсем немного времени и аппетитные колбаски в капустных листах, обжаренные в панировочных сухарях, порадуют вас своим чудесным вкусом. Ингредиенты…

Запеканка «Ленивая фаршированная капуста»

Запеканка из капусты с рисом, фаршем и томатно-сметанным соусом – один из вариантов ленивых голубцов.Смешать полуготовый рис с фаршем и капустой, затем залить все томатно-сметанным соусом и запечь в духовке. Запеканка «Ленивые…

Ленивые голубцы в микроволновке

Вкусные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчите блендером, так она быстрее приготовится. Затем смешиваем капусту, фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, наполняем их томатной пастой…

Ленивые голубцы из цветной капусты

Вкусные, сочные ленивые голубцы в виде котлет из цветной капусты, куриного филе и риса можно очень быстро приготовить по этому рецепту на обед или ужин. Ленивые голубцы тушатся в томатном соусе на сковороде. Ингредиенты Цветная капуста – 2…

Рецепт: Очень ленивые голубцы пошагово с картинками

Когда нет времени и желания делать голубцы с начинкой, выход есть!

Автор рецепта

Ингредиенты для очень ленивых голубцов:


  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • капуста белокочанная / Капуста — 1 кг
  • Помидор — 6 шт.
  • специи (соль, перец, куркума или карри, молотая паприка)
  • Свинина — 500 г

Как вкусно приготовить очень ленивые голубцы пошагово с фото


Нарезать кубиками свинину, морковь, лук и обжарить 10-15 мин.Тем временем шинкуем капусту (среднюю) и обжариваем на масле. В обжаренную массу добавить рис и специи, залить водой и довести до полуготовности — 15-20 мин.

1/2 часть капусты оставить в казане, выложить слой томатов, чеснока и фарша. Затем сверху положить капусту…помидоры…фарш..повторить 2 раза. добавить томатный сок, воду, чтобы покрыть рис и капусту, накрыть крышкой и оставить на сильном огне на 15-20 минут до полной готовности… Bonjour Madame! Приятного аппетита!

Добавить сметану и…

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2534 калорий
белок
126,6 г
Толстый
117,6 г
Углеводы
249,9 г
На порцию:
Калорий
316,8 Калорий
Белок
15,8 г
Жир
14.7 г
Углеводы
31,2 г
100 г:
Калорий
89,2 Калорий
Белок
4,5 г
Жир
4,1 г
Углеводы
8,8 г

Мясо, Помидор, Вкуснятина, Лук, Специи, Свинина, Рис, Морковь, Овощи, Капуста, Горячее Блюдо, Быстрое, Горячее Блюдо В Казани

Запеченные веганские голубцы (голубцы)

Прошу прощения за огромное упущение с моей стороны – моя мама любезно указала, что в блоге ДО СЕГОДНЯ не было рецепта польских голубцов. Не поймите меня неправильно, я очень люблю голубцы с начинкой, вообще любые фаршированные овощи, и я уже опубликовала несколько рецептов в этом духе, например, мои голубцы в азиатском стиле, греческая долмадакия, а также греческая гемиста ( yemista), но я, правда, затягивал с «голабками», как они называются на моем родном языке.

Главное, что меня останавливало, это то, что я не был уверен, что смогу передать вам, какими вкусными они могут быть только с помощью фотографии.Хотя они могут быть восхитительными на вкус, они, как правило, не выглядят самыми красивыми. Традиционные фаршированные листья капусты чаще всего готовятся из белокочанной капусты болотного стандарта, но мне очень нравится текстура и цвет савойской капусты, поэтому я использовал ее, чтобы убедиться, что она менее анемична на вид.

Чаще всего начинку готовят из риса, приправленного мясным фаршем, но вариант для рождественского сочельника (который традиционно не может содержать мяса) готовится из сухих белых грибов. Моя версия очень грибная, так как я люблю грибы, и они придают так много вкуса безвкусному рису.Я использовала смесь ароматных сушеных грибов и свежих грибов, немного грецких орехов для текстуры, много трав, немного соевого соуса и бальзамического уксуса для еще большего количества умами, и я очень довольна тем, как они получились. Выглядят они тоже не слишком потрепанными, верхушки сверток я поджарила в конце под раскаленным грилем для придания рустикальности.

Если вы хотите попробовать этот рецепт, но хотели бы его немного изменить, вот несколько советов, которые могут оказаться полезными.

ГРИБЫ : они очень важны здесь, так как они придают такой вкус, но я знаю, что меня спросят, что можно использовать вместо них.Я сделал их версию с вялеными помидорами, и это было так же вкусно, профиль вкуса, конечно, был другим, но все же прекрасным. Моим предложением будут вяленые помидоры и раскрошенный копченый тофу (или соевый фарш), пропитанные ароматным бульоном.

РИС : Этот рецепт также работает с белым рисом басмати, хотя я бы сократил предварительную варку в бульоне из белых грибов до 8 минут. Если вы хотите использовать коричневый рис, я рекомендую предварительно отварить его почти до готовности и пропустить этап варки риса, вам также нужно будет приготовить более крепкий (240 мл / 1 стакан) бульон из белых грибов и добавить вместе с вином (шаг 5). .Вместо сырого риса используется приготовленный традиционным способом, но мой метод делает рецепт менее суетливым.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ : Они нетрадиционны, но мне нравятся небольшие всплески текстуры, которые они добавляют. Если вы не любите, замените их вареной чечевицей или фасолью (немного раздавите).

ТРАВЫ : я использовала тимьян, но розмарин, орегано, шалфей и петрушка тоже подойдут.

СОЕВЫЙ СОУС / ТАМАРИ : Добавляет солености и глубины вкуса. Вместо этого вы можете использовать красное (в идеале) мисо или, возможно, соль и немного пищевых дрожжей, просто ориентируйтесь на свой вкус.

ТОМАТНЫЙ СОУС : Вы можете просто потушить рулетики в хорошо приправленном вегетарианском бульоне (240-480 мл / 1-2 чашки), добавив столовую ложку или около того оливкового масла, немного томатной пасты/концентрата и немного толченого чеснока.

РАЗМЕР ПОРЦИИ : Вы можете легко приготовить половину порции, просто убедитесь, что форма для запекания достаточно мала, чтобы в ней можно было удобно разместить все булочки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК : Вы можете заменить часть риса на предварительно приготовленную твердую чечевицу (например, Puy) или пюре из бобов (например, Cannellini или Borlotti), это сделает блюдо более богатым белком.

Надеюсь, я предвидел все вопросы, которые могут у вас возникнуть, и что вы приготовите это блюдо. Это может показаться устрашающим, но на самом деле это не так уж и сложно, плюс есть ярлыки, которые вы можете использовать (например, пропустить соус), и это большая порция, поэтому она накормит толпу!

Приготовьте начинку, сначала обжарив лук и чеснок, затем добавьте нарезанные грибы в два приема. Готовьте грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем добавьте сырой рис и бульон из белых грибов.Недолго готовьте, чтобы рис немного размягчился, прежде чем он будет готов в духовке.

Подготовьте бланшированные капустные листья для начинки. С помощью острого ножа утончите стебель, чтобы листья были более податливыми при начинке и их было приятнее есть.

Наполнить листочки остывшей начинкой, туго свернуть, как буррито.

Выложите начиненные капустные листья, пропарьте их на подушке из разбавленного томатного соуса, накройте блюдо и запеките. Затем снимите крышку и запеките еще немного, чтобы соус уменьшился, а верхушка капусты немного подрумянилась.

  • 15 г / ½ унции сушеных белых грибов, замочить на ночь (в идеале)
  • 250 г шампиньонов (я использовала кремини / каштановые грибы)
  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 банана-шалот (или 1 средняя луковица), очень мелко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. копченой паприки с горкой
  • ½ чайной ложки морской соли, отрегулировать по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежий тимьян, листья примерно 10 веточек, по вкусу
  • 120 мл / ½ стакана белого вина (или овощного бульона)
  • 50 г / ½ стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 10 мл / 2 ч. л. качественного бальзамического уксуса, отрегулировать по вкусу
  • 20 мл / 4 ч. л. соевого соуса / соуса тамари (GF), отрегулировать по вкусу
  • 200 г / 1 чашка с горкой (сырого) длиннозернистого риса*
  • 14 средних листьев савойской капусты*
  • 500 мл / 2 чашки готового томатного соуса или см. ниже

ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС* (опционально)

  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 консервированных помидора по 400 г / 14 унций (мне нравятся помидоры сливы)
  • 15 мл / 1 ст. л. томатной пасты / томатного концентрата
  • соль и перец по вкусу
  • хорошая щепотка чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

МЕТОД

  1. Замочите белые грибы в 400 мл / 1¾ стакана кипятка, чтобы смягчить их и получить грибной бульон. Я рекомендую не менее 8 часов, а еще лучше 24 часа. Если вы делаете свой собственный томатный соус, сначала приготовьте его (рецепт ниже), а затем вернитесь к булочкам, пока он кипит.
  2. Мелкими кубиками нарежьте свежие грибы. Если вы используете кухонный комбайн, сначала нарежьте его толстыми ломтиками, а затем используйте импульсный метод. Измельчайте грибы небольшими партиями и будьте очень осторожны, чтобы не переварить, вам нужны крупные кубики, а не каша.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде с крышкой. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, обжарьте его на слабом огне до мягкости и прозрачности (около 10 минут).Затем добавьте чеснок – обжаривайте несколько минут, часто помешивая, так как он легко подгорает.
  4. Добавьте копченую паприку, хорошую щепотку соли и перца и листья тимьяна. Перемешайте все ингредиенты в течение нескольких секунд на медленном огне, затем добавьте половину нарезанных грибов. Если вода, выделившаяся из грибов, не деглазирует сковороду, добавьте немного вина.
  5. Когда первая порция грибов немного приготовится, добавьте вторую. Дайте ему полностью выпариться, прежде чем добавить оставшуюся часть вина, мелко нарезанные белые грибы (не забудьте предварительно смыть песок и сохранить бульон), грецкие орехи, бальзамик и соевый соус.Продолжайте готовить грибную смесь, пока не испарится вся лишняя жидкость. Попробуйте и отрегулируйте приправу, помня, что рис разбавит остроту.
  6. Затем добавьте промытый рис и весь грибной бульон без песка, который имеет тенденцию оседать на дне. Накройте кастрюлю и доведите смесь до слабого кипения, как только она начнет кипеть, отсчитывайте около 10 минут, затем выключите огонь и держите сковороду под крышкой еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  7. Удалите листья капусты, сделав тонкий надрез в нижней части каждого листа (где он прикрепляется к кочану), аккуратно отделив лист. Всего вам понадобится около 14 целых листьев. Я использовала большие и средние листья с 2 кочанов капусты, а остальные оставила для жарки или супа.
  8. Вскипятите большую кастрюлю с водой и возьмите большую миску, наполните ее холодной водой (кубики льда помогают, но не обязательны).
  9. Опустите в кипящую воду по 4-5 листьев за раз.Бланшируйте их, полностью погрузив в воду (часто используют меньшую крышку, чтобы утяжелить их), в течение 3-4 минут. Выловите их и погрузите в холодную воду.
  10. Утончите внешний стебель каждого листа острым ножом (см. фото). Проведите ножом по стеблю, срезая все излишки, выступающие над поверхностью листа.
  11. Установите температуру в духовке на 200° C / 390° F и возьмите большую жаропрочную форму / кастрюлю, в идеале с подходящей крышкой, но вы также можете использовать кусок кухонной фольги.
  12. На дно посуды налить 480 мл/2 стакана томатного соуса и 240 мл/1 стакан воды.Смешайте их вместе.
  13. Положите обрезанный капустный лист на верстак внутренней стороной к себе. Положите столовую ложку или две (в зависимости от размера листа) начинки на дно каждого листа, сложите стороны к середине, а затем аккуратно сверните лист, пока начинка не будет надежно закрыта внутри. Плотно уложите его в подготовленную форму для запекания, швом вниз. Продолжайте с оставшимися листьями таким же образом.
  14. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 20 минут.
  15. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока соус не загустеет и капустные листья не будут полностью приготовлены (острый нож должен пройти через самую толстую часть листа). Если вы хотите, чтобы капустные листья обуглились, переключите духовку на функцию гриля на последние 10 минут (или около того) и слегка смажьте листья оливковым маслом — следите внимательно, так как они могут быстро подгореть.

ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

  1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и жарить на слабом огне до мягкости и прозрачности (около 10 минут).Затем добавьте чеснок – обжаривайте несколько минут, часто помешивая, так как он легко подгорает.
  2. Добавить консервированные помидоры. Если используете сливовидные помидоры, добавляйте по одной банке за раз, разминая целые помидоры деревянной ложкой. Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошую щепотку соли, перец и перец чили (если используете), а также воду (около 500 мл / 2 чашки) воды. Все хорошо перемешать и дать покипеть около 20 минут.
  3. Хорошо перемешивайте каждые 20 минут (я считаю, что соус варится около 60 минут) и раздавливайте любые упрямые кусочки помидоров, которые увидите.Как только сковорода начинает выглядеть сухой, но помидоры все еще довольно крупные, добавьте больше воды (всего я добавляю около 1 литра / 4 стакана).
  4. Когда соус станет густым, более или менее однородным (т. е. все помидоры хорошо разложатся), попробуйте и откорректируйте приправы, включая добавление небольшого количества сахара, если он покажется вам слишком кислым.

ПРИМЕЧАНИЯ

*РИС: Этот рецепт также работает с рисом басмати. Если вы хотите использовать коричневый рис, я рекомендую предварительно отварить его почти до готовности и пропустить этап варки риса, вам также нужно будет приготовить более крепкий (240 мл / 1 стакан) бульон из белых грибов и добавить вместе с вином (шаг 5). .

*КАПУСТА: Вам может понадобиться 2-3 кочана капусты, так как в идеале вам нужны только большие и средние листья. Остальное оставьте для жаркого или супа.

*ТОМАТНЫЙ СОУС: Вы можете просто потушить их в хорошо приправленном вегетарианском бульоне (250-500 мл / 1-2 чашки), добавив столовую ложку или около того оливкового масла, немного томатной пасты/концентрата и немного толченого чеснока.

Рецепт капусты для ленивого дня | Расчет питательной ценности

Список результатов Рецепт капусты для ленивого дня

Рецепт запеканки из рулетиков из капусты для ленивого дня (3.6/5)

1 час назад Шаг 1. В глубокой сковороде с небольшим количеством масла обжарить говяжий фарш и лук. Осушать. Добавьте измельченный чеснок в говяжий фарш с луком и…

Рейтинг : 3.6/5(126)