Рецепт лепешки на сметане в духовке: Сметанные лепешки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Лепешки на сметане в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСметанные лепешки будут отличным дополнением не только к первым блюдам, но и станут прекрасной альтернативой десерту. Рецепт приготовления лепешек на сметане в духовке прост. Такие лепешки будут вкусными, как выпечка у бабушки. Лучше использовать сметану жирностью не меньше 25%, так они будут нежнее.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для лепешек
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Сахар | 0. 75 стакан = 135 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Для украшения
Варенье | по вкусу |
Молочный шоколад | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все ингредиенты. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку. Подготовьте миксер или венчике. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом.
Шаг 1
Приступите к замешиванию теста. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану, добавьте сахарный песок и взбейте вилкой, венчиком или миксером. В другую миску с просеянной мукой добавьте соду и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Медленно всыпьте муку, перемешанную с пищевой содой, в сметанную массу. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.
Шаг 3
Сформируйте лепешки. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в коржи толщиной 0,5 сантиметров. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру.
Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.
Шаг 4
Поставьте лепешки выпекаться. На противень с пергаментной бумагой уложите круги теста по два друг на друга и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200-210 градусов в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите.
произвести впечатление
При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте растопленным шоколадом. Для этого разломите шоколад на кусочки или возьмите шоколад в каллетах, растопите его в микроволновой печи и полейте им готовые лепешки.
Лепешки на сметане, пошаговый рецепт на 2403 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние лепешки на гриле
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Настасья
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Я сегодня опять с лепешками Готовятся очень быстро, со сметанным тестом очень приятно работать! Лепешки получаются рассыпчатыми!
Можно подавать на завтрак с сыром или любой другой начинкой, они очень универсальные! Я обожаю эти лепешки с мёдом
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
480
кКал
20%
Белки | 11 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сметана 20% | 1 стакан |
1 шт. |
1 ст. л. |
2 ½ стакана |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
масло сливочное | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо взбить со сметаной.
Добавить растопленное сливочное масло и сахар, тщательно перемешать.
Добавить муку, смешанную с солью и содой. Тщательно перемешать оставить на 15 минут в теплом мете.
Добавть еще немного муки, замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки (у меня 12 лепешек), раскатать лепешки.
Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать 10 минт при 180 гр. до подрумянивания.
Подавать со сметаной, медом, сыром или любой другой начинкой на ваш вкус! Приятного аппетита!!!
Подавать со сметаной, медом, сыром, любой другой начинкой на ваш вкус! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
хлеблепешки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШИЙ Сметанный торт
Домашние торты
★★★★★ 45 Отзывов
Автор: Джессика Холмс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Восхитительно золотистый сметанный торт, приготовленный с нуля. Этот простой кекс к чаю очень легко приготовить, и получается очень пышный кекс. Покрытый густой сметанной глазурью, он мягкий, легкий и вкусный!
Самый лучший сметанный торт 💕
Представляю мой самый любимый сметанный торт с мягкой и нежной крошкой. Этот простой однослойный торт покрыт ароматным сметанным кремом.
Быстро, просто и ооочень вкусно!
Недавно я был на классическом пироге. Вы заметили? Я думаю, что все началось с моего яблочного пирога, который с тех пор стал популярным среди читателей.
Потом были мой Кофейный торт и Чайный торт с корицей. А на прошлой неделе я поделилась своим рецептом масляного торта. Я просто не могу насытиться быстрыми и легкими тортами, которые можно подать практически на любой случай.
А теперь мы с тобой можем полакомиться этим сладким и простым пирогом со сметаной.
Как приготовить сметанный торт
Если вы следите за мной в Instagram, то знаете, что мне потребовалось 5 попыток, чтобы приготовить этот торт как надо. Пробовала с разным количеством и видом сахара, жиров, разрыхлителей, сметаны, молока и времени выпечки. Вскоре я наткнулся на идеальное сочетание, в результате которого получился мягкий и нежный сметанный торт.
- Этот торт готовится очень быстро и легко. Вам даже не понадобится электрический миксер – только миска и ложка.
- Начните с добавления муки, разрыхлителя и сахара в большую миску. Для этого рецепта мы используем сахарную пудру — если у вас нет доступа к ней, вы можете заменить ее 1:1 сахарным песком.
- В отдельную миску добавить масло, ваниль и яйцо. Быстро взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
- Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной. Для этого рецепта я рекомендую использовать жирную сметану. Вы также можете заменить его жирным греческим йогуртом, но используйте сметану, если можете.
- Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта будет очень густым, как показано на рисунке ниже — это нормально!
- Переложите тесто для торта в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Выпекайте около 35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем аккуратно вынуть и положить на решетку для полного остывания.
Как приготовить сметанную глазурь
- Это простой масляный крем, приготовленный из сметаны вместо молока. Он густой и сливочный и идеально сочетается с мягким и пушистым тортом.
- Начните с сливочного масла комнатной температуры . Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Затем добавьте ванилин и сахарную пудру.
- Убедитесь, что вы просеяли сахарную пудру, иначе в ней будут маленькие комочки.
- Начните перемешивать на низкой скорости, пока глазурь не начнет собираться в комки. Затем добавить сметану. Продолжайте смешивать на низкой скорости и только , пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
- Нанесите на остывший торт. Нарежьте крупными ломтиками и наслаждайтесь!
Как хранить торт «Сметанный»?
Так как в глазури свежая сметана, этот торт можно хранить в холодильнике. Тем не менее, я старалась не хранить торты в холодильнике, так как они могут высохнуть. Поэтому я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере при комнатной температуре и делать глазурь только тогда, когда я готов ее подавать.
посмотри как приготовить
Ты приготовила по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter f или более замечательных идей рецептов.
Давай испечем
Сметанный торт
Выход 8–10 1x
★★★★★
4.
Подготовка: 45 минутПриготовление: 45 минутВсего: 1 час 30 минут
Мягкий ванильный сметанный торт, приготовленный с нуля.
Печать Штырь Rate
Сметанный пирог
- 210 грамм (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 240 мл (1 стакан) жирной сметаны
Сметанный крем
- 115 г (1/2 стакана или 1 пачка) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 375 г (3 стакана) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
- 60 мл (1/4 стакана) жирной сметаны
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным обдувом. Смажьте жиром и выложите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
- В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске добавьте масло, ваниль и яйцо. Немного взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
- Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной и перемешать. Тесто для торта будет толщиной очень (см. фото ниже) — это нормально.
- Перелейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте верх. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу немного остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
- Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут или до однородного кремообразного состояния. Добавьте ваниль и сахар и медленно взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
- Покрыть верх торта сметанной глазурью и подавать.
Размер порции: 1 ломтик калорий: 519 Сахар: 52,7 г Натрий: 77,3 мг Жир: 25,8 г Углеводы: 70,7 г Белок: 3,5 г Холестерин: 57,7 мг
Информация о питании является ориентировочной.
Автор: Джессика ХолмсКатегория: ТортыКухня: Австралийская
Карта рецептов на базе
Бесплатная электронная книга
наша любимая выпечка небольшими партиями
Зарегистрируйтесь в клубе сладостей, и мы отправим нашу электронную книгу с выпечкой небольшими партиями прямо на ваш почтовый ящик.
Запишите меня
Взаимодействие с читателем
25 Лучшие сметанные торты
- Поделиться
- Электронная почта
Эти s наши пирожные с кремом навсегда изменят ваш способ выпечки!
Как же я был глуп, когда думал, что сметана предназначена только для начос и печеного картофеля.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Продолжая создавать красивую и вкусную выпечку, я обнаружил, что сметана — отличное дополнение к тортам! Поверьте мне в этом!
Из-за содержания жира и влаги оно является отличной заменой масла в тортах.
Когда вы используете сметану в выпечке, вы обнаружите, что ваши торты упругие, влажные и со сбалансированным вкусом.
Я составила список из 25 моих любимых рецептов сметанных тортов, и я обещаю, что каждый найдет что-то для себя.
Наливайте сметану и приступайте к выпечке!
25 Вкуснейшие пирожные со сметаной
Я обожаю шоколадный торт. Скорее всего, если вы приготовите этот торт, вы тоже будете им.Это лучший рецепт праздничного торта, особенно если вы готовите торт за пару дней. Слои не высохнут, и все будут в восторге от вашего восхитительного шоколадного торта!
Есть что сказать о небесном пироге.
В этом рецепте снижено содержание масла и заменено сметаной. Это приводит к тому же богатству, но более легкому пирогу.
Это прекрасный подарочный торт, если вы хотите испечь его для своих друзей и семьи. Он такой красивый, простой и сбалансированный по текстуре и вкусу.
После выпечки сметанного торта вы намазываете его вкусной, сладкой и терпкой глазурью из маракуйи, которая пропитывает торт.
Кофейный торт — это первый торт со сметаной, который я попробовала, поэтому, естественно, мне захотелось поделиться этим невероятным рецептом с вами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот рецепт сочетает в себе восхитительный вкус сметаны в пироге с пикантной, насыщенной начинкой из сливочного сыра и орехов пекан.
Торт Красный бархат очень просто приготовить с нуля. Вы будете поражены тем, как легко вы можете приготовить сказочный домашний торт «Красный бархат».
В этом рецепте рекомендуется использовать муку для торта и сметану, благодаря чему коржи получаются невероятно легкими и влажными. Эти слои идеально сбалансированы сладкой и насыщенной глазурью из сливочного сыра.
Меня невероятно удивила нежная сладость этого торта. Это замечательный летний сладкий торт.
Этот рецепт основан на основе сметанного бисквитного пирога, украшенного свежей клубникой и сбрызнутого простой глазурью из сахарной пудры.
Ням!Это простой рецепт классического кофейного кекса с орехами пекан.
Простые слои теста для штрейзеля с орехами пекан и густого сметанного теста для кофейного торта. Вы можете легко изменить ингредиенты штрейзеля по своему вкусу дома!
Мне трудно отказаться от чего-нибудь с соленой карамелью.
Этот рецепт чизкейка показывает, насколько восхитительно острая сметана вместо густых сливок в рецептах чизкейков.
Обратите внимание, что этот чизкейк необходимо испечь и полностью охладить перед подачей на стол, лучше оставить на ночь. Не планируйте есть этот десерт, пока он только что вышел из духовки!
Ищете прохладное летнее угощение для следующего барбекю? Или как насчет того, чтобы перенести тропики в помещение, борясь с зимним холодом?
В любом случае, этот торт — победа.
Богатый и маслянистый пирог такой вкусный и влажный, и его так легко приготовить. Поделитесь им с друзьями и семьей или заморозьте ломтиками для ночных угощений.
Не передать словами, как вкусен этот торт – ой, я имею в виду экспресс!
Вкус мокко этого торта настолько нежный, что эспрессо и горько-сладкий шоколад гармонично сочетаются с богатой текстурой сметаны.
Если вы хотите, чтобы торт был более сладким или насыщенным, вы можете приготовить шоколадный ганаш на основе эспрессо или заменить горько-сладкий на молочный шоколад.
Пирог с маком очень популярен в европейских странах, и, попробовав его, я понял, почему.
Меня поразил изысканный вид и вкус этого торта. Текстуры, вкусы и слои были впечатляющими по отдельности и вместе.
Семена мака и грецкие орехи в этом рецепте создают прекрасную текстуру в сочетании с мягким, насыщенным сметанным тестом для торта.
Шоколадный ганаш и дульсе де лече придают торту бесспорно восхитительную сладость.
Не суди о книге по обложке. Этот рецепт на самом деле представляет собой миндальный сметанный торт с вишневой начинкой и глазурью.
Сметанный торт невероятно вкусный, и мне он понравился без глазури и начинки. Думаю, с ягодной начинкой тоже будет очень вкусно!
Кому нужен пирог с ревенем, когда можно съесть пирог с ревенем?
Серьезно, этот деревенский и терпкий пирог — восхитительное летнее лакомство. Этот торт намного менее сладкий, чем другие торты, из-за кислого ревеня.
Этот торт хорошо сочетается с ванильным или имбирным заварным кремом.
Контраст поджаренной сладкой хрустящей кокосовой стружки в сочетании с нежным, влажным тортом — это то, что этот торт Луизиана сделал правильно.
Это идеальный десерт, которым можно угостить своих гостей после острого каджунского варения.
Не обманывайтесь, вкус этого торта совсем не похож на рис Ньютона.
Инжир — вкусный осенний фрукт, сочный, сладкий и с ягодным вкусом. В этом торте в тесто для торта выложен слой инжира, поэтому он действительно насытит слои торта.
Не позволяйте фотографии обмануть вас, начинка для вишневого пирога не обязательна.
Или сменный. Все, что соответствует вашей фантазии! Я лично люблю черничный чизкейк.
В основе этого рецепта лежит простое приготовление насыщенного чизкейка, по текстуре напоминающего чизкейк в стиле Нью-Йорк.
Если вы ищете менее сладкое тесто для торта с более натуральным вкусом, вы его нашли.
После того, как кексы были собраны и покрыты глазурью, этот рецепт напомнил мне о теплом молоке и меде, и они были просто божественны.
Вам понравится их нежный вкус и натуральные ингредиенты.
Святой банановый пирог, Бэтмен!
Я не уверен, что когда-нибудь буду так смотреть на банановый хлеб. Конечно, это хорошо, но зачем довольствоваться штрафом, если можно съесть банановый пирог?
Вы когда-нибудь ели за завтраком кусочек десерта и чувствовали себя немного виноватым?
Ну, а как насчет того, чтобы просто приготовить десерт на завтрак и назвать это равным?
Этот яблочно-кофейный торт просто райский. Весь вкус яблочного пряника, вся влага и сочность сметанного пирога.
Сделайте себе одолжение и сделайте два, чтобы заморозить один.
Я предлагаю вам кое-что по этому поводу. Вместо самого торта со сметаной это делает шоколадный ганаш.
Сметанный ганаш получается очень насыщенным и гладким, и он прекрасно дополняет традиционную глазурь для ваших кексов.
Эти драгоценные камни — прекрасные цветы мира выпечки для завтрака. Это потрясающие личные торты, которые идеально подходят для любой встречи, от завтрака до ужина.
Они немного более утомительны, чем другие торты, просто из-за списка ингредиентов, но глазурь великолепна и стоит затраченных усилий.
Лучший бранч с черничным пирогом. Еще лучше, если этот бисквит будет сытным, легким по текстуре и насыщенным на вкус.
Несмотря на более длинный список ингредиентов, этот рецепт очень прост. Вы будете регулярно готовить сметанные пирожные после того, как впервые приготовите этот рецепт.
Можем ли мы заключить договор, чтобы приносить этот торт на праздничные застолья?
Я не люблю индейку с клюквенным соусом, но после большой тарелки картофеля с начинкой и соусом я определенно могу насладиться восхитительным кусочком этого влажного, острого клюквенного перевернутого пирога.
Если вы когда-нибудь планируете испечь детский торт ко дню рождения, добавьте этот рецепт в закладки прямо сейчас!
Этот рецепт белого торта идеально подходит для раскрашивания слоев и персонализации вашего торта.
Детям понравится, как оригинально можно украсить белый торт, а взрослым гостям понравится вкус самого торта!
Мне кажется, или кто-то еще в детстве думал, что это просто более легкие пирожные?
Зная, что я сейчас делаю о приготовлении сметаны для более насыщенного торта, понятно, что я думал, что этот шоколадный торт был глазированным пирожным.
Техасский листовой пирог — это классический пирог со сметаной, приготовленный в большой форме для того, чтобы накормить толпу. Шоколадная глазурь является обязательным дополнением к этому южному основному продукту.
25 Лучшие торты со сметаной
Эти сметанные пирожные навсегда изменят ваш способ выпечки! От шоколада до лимона и красного бархата, эти влажные пирожные поднимают десерт на новый уровень.
Ингредиенты
Шоколадный крем для торта
Лимонный крем для сметана торт
Моропора маракуй
Пекно -сметанный кофейный пирог
Легко соленый карамельный чизкейк
Pineapple Dream Cake
Собел -кремовый пирог Mocha
Poppy Seed Cake с Dulce Due -Leche Cake
Poppy Seed Cake с Dulce De -Leche Cake
. Пирожное
Торт с ревенем и сметаной
Торт «Луизиана Хрустящий»
Пирог со свежим инжиром и крошкой
Eagle Brand Cheesecake
Медовый ванильный пирог
Банановый кремный пирог с сливками глазурь
Apple Сумма Coffee Cafe
Norweg Gold Cake с Gold Cake с закидным кремом Gan Cream Gan Cream. Глазированные сметанные пирожные с драгоценными камнями
Сметанный пирог с черникой
Простой клюквенный перевернутый пирог
Рецепт белого пирога
Лучший техасский пирог
Как найти
- Выберите свой любимый рецепт.