Разное 

Рецепт лимонника из песочного: Песочный лимонник, пошаговый рецепт на 319 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

? Нежнейший Лимонник или лимонный пирог из песочного теста (Очень сочный и вкусный!)

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 480 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр. + 1 ст. л.(в тесто)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Крахмал кукурузный — 20 гр.

Рецепт лимонного пирога из песочного теста:

  1. В чашке смешать венчиком сухие ингредиенты — муку просеять, соль, сахар (1 ст. л.), разрыхлитель.
  2. К сухим ингредиентам добавить мягкое масло. Размешать масло с мукой в крошку.
  3. Добавить сметану, замесить мягкое песочное тесто.
  4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, минут на 30.
  5. Лимон помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы не было горечи.
  6. Лимон измельчить в мясорубке, удалив косточки.
  7. Тесто разделить на 2 части неравные. Большую часть теста раскатать и переложить в форму (у меня круглая 26 см в диаметре), дно формы смазать маслом, можно застелить пергаментом. Сделать из теста бортики.
  8. Лимон смешать с сахаром и крахмалом.
  9. На песочное тесто выложить лимонную начинку.
  10. Сверху накрыть лимонную начинку лепешкой из оставшегося песочного теста. Защипнуть края, сверху проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. Выпекать лимонный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Готовый пирог с лимоном остудить в форме, а затем нарезать на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

лимонный пирог, лимонный пирог из песочного теста, лимонник, пирог с лимоном, пирог с лимонной начинкой, песочный пирог с лимоном, лимонный пирог рецепт, лимонник рецепт, рецепт лимонник, рецепт лимонника, lemon pie, пирог с лимоном из песочного теста, как приготовить лимонник, пирог, выпечка, песочный пирог, limonnik

Песочный лимонник пирог — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Песочный лимонник пирог на shefcook.ru.

Если вы давно мечтаете о том, чтобы приготовить для своих домочадцев вкусное и красивое лакомство, то знайте, что песочный лимонник (пирог) – это то, что вам нужно. Готовится этот десерт быстро, но зато можно насладиться потрясающим, неповторимым вкусом, которым он собственно обладает.

Учтите, что пирог лимонник, по рецепту песочному простому готовится очень легко, а значит, приготовить десерт сможет даже начинающая хозяйка, у которой вовсе нет особого кулинарного опыта. Никто не отрицает, что всегда можно купить уже готовый торт в магазине, но в этом случае, вы не будете знать, какие именно ингредиенты для него использовались.

Поэтому желательно приготовить пирог для своей семьи своими руками, точно зная, что те ингредиенты, которые входят в его состав, являются натуральными, соответственно, они не смогут нанести никакого вреда организму человека, что немаловажно.

Чтобы умело приготовить лимонник пирог из песочного теста, вам необходимо четко придерживаться технологии, прислушиваясь к советам опытных кулинаров. Только тогда получится реализовать кулинарные задумки, причем делая это с особой легкостью.

Вообще от одного только названия уже начинает мерещиться безумный, вкусный аромат, за него собственно и ценится этот кислый цитрус. Вообще пироги с лимонами готовят разные, так как в сети можно найти великое множество различных рецептов, позволяющих сделать это.

Все это сводится к тому, что вам необходимо выбрать именно тот вариант, который устроит именно вас. Например, пироги могут быть открытыми, закрытыми, с начинкой или без нее, но и конечно, здесь немаловажную роль играет и тесто, к примеру, это может быть слоеное, бисквитное, дрожжевое тесто.

Как приготовить песочный лимонный пирог? Полезно знать

Если вы настроены решительно, и поставили перед собой цель приготовить лимонник пирог, рецепт из песочного теста будет расписан чуть ниже, то знайте, у вас обязательно все получится. Ведь всего лишь нужно соблюдать некоторые аспекты, детали и технологию. Учтите, что песочный пирог лимонник рецепт с фото позволит понять, получили ли вы в итоге то, что собственно видели на картинке.

Оригинальный английский пирог: рецепт песочного лимонника

Если вы любите лимонные пироги так же, как я, значит, это точно тот рецепт, на который стоит обратить самое пристальное внимание. Основание из нежного, рассыпчатого песочного теста, заполненное нежнейшим суфле с тончайшей лимонной ноткой… Пирог яркий, свежий, не слишком приторный, но и от избыточного вкуса лимона не сводит скулы. В нем всего в меру. Оригинальный английский песочный пирог — это любимый десерт в моей семье.

Необходимые ингредиенты

Время приготовления — чуть больше часа. За это время я обычно успеваю привести в порядок кухню, а из духовки уже доносится чудесный аромат. Вам потребуется:

  • 330 г муки + немного для посыпки кондитерской доски.
  • 165 г мягкого масла (или 100 г подсолнечного).
  • 1 целое яйцо (среднего размера).
  • 2 желтка.
  • 130 грамм сахарного песка.
  • Тертая цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель.

Для начинки:

  • 3 яичных желтка.
  • 3 лимона (из которых нужно получить сок и срезать кожуру).
  • 100 грамм сахара (даже 130, если вы хотите более сладкий и менее резкий вкус).
  • 35 г кукурузного крахмала.
  • Размягченное масло — 2 столовых ложки.

Теперь все готово и можно приступать.

Как приготовить лимонный пирог

Прежде всего, приготовьте песочное тесто, взбив мягкое сливочное масло (или подсолнечное) с сахаром, солью и тертой цедрой лимона, пока не получите нежный крем. Далее добавляйте яйца по одному, взбивая венчиком или миксером на высокой скорости до получения густой и плотной смеси.

Добавьте муку за один прием вместе с дрожжами, уплотните лопаткой, а затем домешайте руками, присыпанными мукой. Это необходимо для получения мягкого теста, которое отбивают о рабочую поверхность.

Затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 40 минут — 1 час или в морозильную камеру на 8-10 минут. Наконец, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности скалкой до толщины 5 мм. Выложите в сковороду. Сделайте так, чтобы края хорошо прилегали. Проколите основу вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Приступаем к выпечке

Тем временем разогрейте духовку до температуры 180 °С, приготовьте утяжелитель. Например, возьмите бумагу для выпечки, наполните ее рисом или фасолью и поместите в холодильник поверх основы для пирога.

Поставьте тесто в духовку, готовьте в средней части 20 минут, затем уберите бумагу с утяжелителем и дайте зарумяниться еще 10 минут. Остается вынуть из духовки. Выложите основу и дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем переверните и снова дайте остыть.

Готовим начинку

Тем временем натрите цедру лимона прямо в кастрюлю, затем добавьте отфильтрованный лимонный сок и отложите. Отдельно смешайте сахар, кукурузный крахмал и 2 столовых ложки воды до образования крема. Влейте в лимонный сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и взбивайте венчиком. Через пару минут получится густой крем. Добавьте яичные желтки и выдержите на огне еще 1 минуту. Консистенция должна быть кремовой и гладкой, можно добавить чайную ложку воды.

Наконец, вылейте теплый крем полностью прямо на основу из теста. Равномерно распределите и дайте остыть до комнатной температуры.

Когда пирог остынет, можно убрать его в холодильник. Вкусным он останется и на следующий день, даже будет еще более насыщенным.

Лимонник • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без

чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Рекомендую Лимонный кекс с куркумой и маком

Ингредиенты:
  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)

Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто.  Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут.  Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту.  Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная

.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет: летом или, если в помещении жарко, перед разделкой уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Вот таким получается Лимонник в круглой форме.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Лимонник. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.
Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

 

Лимонный пирог из песочного теста рецепт с фото пошагово

Деткам очень понравится! Невероятно вкусно, аппетитно и просто! Необычайно хитрый фрукт этот лимон — годится в любую еду. Хоть из рыбы готовь, хоть из мяса. Хоть вообще переходи на вегетарианство. И в кондитерских изделиях нет ему равных. Конфеты, печенье, мармелад, жевательная резинка и ,наконец, пироги. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту — самый вкусный на свете пирог из песочного теста.UO-ShuАвтор рецепта

Лимонный пирог из песочного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (153 г)во всех порциях (919 г)100 г

Углеводы 64% 32 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин

PT50M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Лимоны разрезаем, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Сначала обязательно попробуйте кожуру — она может оказаться горькой, тогда, лучше всего такие лимоны на некоторое время замочить в теплой воде. В миску насыпаем крахмал и сахар, добавляем измельченные лимоны, и перетираем все вместе до однородной массы. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. В отдельной посуде смешиваем муку с маслом, сметану, соду сахар и яичный желток. Месим тесто и разделяем его на две неравныt части — одну побольше, другую поменьше. Больную часть кладем на ровную поверхность и раскатываем по размерам формы для выпечки. Выкладываем в смазанную маслом форму и делаем бортики. Лимонную массу раскладываем на тесто ровным слоем. Раскатываем меньшую часть теста и закрываем будущий пирог. Хорошо залепляем по краю, а на поверхности делаем одно или несколько отверстий или разрезов Можно просто произвольно потыкать вилкой. И смазываем взбитым белком.
 Выпекаем пирог лимонник при 200 градусах до тех пор, пока верх не зарумянится.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сметана, Лимоны, Яйца, Крахмал, Сахар, Сода пищевая

Рецепт лимонного пирога, лимонник

20 октября 2016      Выпечка, десерты

Лимонный пирог, он же лимонник, имеет совершенно необычный вкус. Приятная кислинка отлично дополняет сладкое песочное тесто.
Этот пирог угодит и взрослым и детям. А гости будут просто в восторге от ваших кулинарных навыков. К тому же готовится пирог достаточно просто, а выглядит очень красиво.

Ингрeдиенты: 1. Сахар – 1 ст. (+ 1 ст. для начинки)
2. Масло сливочное – 220 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Сметана – 50 гр.
5. Сода – 1 ч.л.
6. Мука – 6 ст.
7. Лимон – 2 шт.

Как приготовить лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото:

Замесить так называемое песочное тесто довольно просто (еще один рецепт песочного теста можно посмотреть в рецепте песочного печенья). Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Пусть оно станет мягким. Берем большую миску и кладем в нее масло. Туда же высыпаем сахар (1 стакан). Хорошо растираем. Должна получиться однородная масса с крупинками.

Сюда же добавляем яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Соду гасим в чайной ложке при помощи уксуса. Добавляем наш самодельный «разрыхлитель» в тесто.

Теперь на стал черед муки. Поначалу можно мешать тесто ложкой прям в миске, а когда оно станет более плотным, выкладываем тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) или на специальный коврик для замеса теста. Тщательно вымешиваем до состояния, при котором тесто почти не пристает к рукам.

Теперь делим тесто. Чуть больше половины отправляем обратно в чашку. Меньшую часть теста делим на несколько шариков. Укладываем их на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. Оставляем там примерно на полчаса.

А пока займемся приготовлением лимонной начинки.

Лимоны хорошо промываем теплой водой. Отрезаем небольшие кусочки сверху и снизу, так как в этих местах слишком много цедры. Далее разрезаем лимоны на несколько частей и складываем их в сотейник.

Заливаем водой и ставим на плиту. Варим лимоны около 20 минут, пока кожура не станет более или менее мягкой. Сливаем всю воду.

Теперь необходимо измельчить плоды. Сделать это можно с помощью мясорубки (самый удобный способ), кухонного комбайна или обычной терки. К измельченным лимонам добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.

Берем форму, в которой будет выпекаться пирог. Смазываем ее растительным или сливочным маслом.  Укладываем тесто, создавая боковины.

Выливаем начинку

Достаем из холодильника замороженные шарики теста и трем их на крупной терке поверх лимонной начинки.

Отправляем пирог в духовой шкаф. Выпекаем около 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Готовый пирог не нуждается в украшении. Если же вам хочется сделать его более оригинальным, то укладывать крошку можно не на всю поверхность десерта, а узорами, оставляя в некоторых местах открытую начинку.

Дайте пирогу немного остыть. Горячим его есть не рекомендуется, так как начинка внутри буквально кипит.

А пока остывает наш лимонник, вы можете приготовить яблочную шарлотку или десерты из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 2.9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Пирог «Лимонник» из песочного теста

Способ приготовления

Пирог «Лимонник» из песочного теста

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Муку просеять. Сливочное масло должно быть мягким.

В чашке смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (1 ст. ложку) и разрыхлитель.

К сухим ингредиентам добавить мягкое масло. Размешать масло с мукой в крошку.

Добавить сметану, размешать тесто ложкой или лопаткой, а затем замесить руками. Тесто должно быть мягким. Если муки будет маловато, то можно добавить ещё максимум 50-100 грамм. Тесто вначале собирается в комок, а затем станет мягким и эластичным.
Далее тесто можно домесить на столе.

Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 30.

Лимон вымыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь.

Лимон достать из горячей воды, обрезать края, нарезать полукружиями, удалить косточки.

Нарезанный лимон измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Тесто разделить на 2 неравные части.

Дно формы смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Большую часть теста раскатать (желательно потоньше) в лепёшку и переложить в форму (у меня круглая, 26 см в диаметре).
Сделать из теста бортики. Лишнее тесто можно будет потом убрать.

Лимон соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать. Лимон быстро дает сок, поэтому начинку лучше готовить перед тем, как выкладывать на тесто.

Лимонную начинку выложить на песочное тесто и разровнять.

Меньшую часть песочного теста раскатать в лепёшку диаметром формы.
Перекладываем лепёшку из теста на лимонную начинку.

Края песочного теста (двух лепёшек) стараемся сразу совместить и защипнуть. Пирог проколоть сверху вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Готовый лимонный пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Песочное печенье с лемонграссом — пикантная перспектива

Брак двух славных пристрастий ~ Песочное печенье с лемонграссом.

Лемонграсс для меня как кошачья мята. Я хочу его съесть, выпить, вдохнуть его яркий землистый аромат… Черт возьми, я был бы счастлив окунуться в него. С тех пор, как я впервые столкнулся с лимонной травой в азиатской кухне, меня это зацепило.

С яркой лимонной эссенцией и травянистой нотой на спине, лемонграсс назван по праву.Его опьяняющий аромат мистически успокаивает и исцеляет. Неудивительно, что его используют в многочисленных чаях, свечах, мыле и даже в лосьонах. Втайне я не могу удержаться от покупки продуктов из лемонграсса; они добавляют немного радости моему дню.

В этом году, вместо того, чтобы тратить целое состояние на добычу лемонграсса, я вложил деньги в растение лемонграсса. Его длинные зеленые лезвия и ржавые побеги цветут на летнем солнце. Проблема только в том, что… Я ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗАБЫЛ!

У меня были возвышенные чаяния — к чаю, коктейлям, сорбетам и даже суфле, возможно.Тем не менее, посреди каникул, погони за детьми и бесконечных часов в бассейне он оставался нетронутым весь сезон. Теперь, когда дети вернулись в школу и у меня сформировался обычный распорядок дня, я готов заполучить это растение.

Чтобы отдать дань уважения этой самой любимой траве, я добавляю ее в единственную еду, которая вызывает у меня неконтролируемую страсть… Песочное печенье . Здесь, на ASP, есть несколько рецептов песочного печенья. На мой взгляд, хрустящие масляные слои и бархатистая крошка делают песочное печенье идеальным.Нежное песочное печенье в сочетании с маком лемонграсса становится ЕЩЕ БОЛЕЕ неотразимой.

Песочное печенье с лемонграссом объединяет два соблазнительных компонента для создания яркого роскошного угощения. Я могу умереть счастливой девушкой.

Песочное печенье с лемонграссом

Яркое и землистое Песочное печенье с лемонграссом .

Порций: 24 печенья

  • 1 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/2 столовой ложки лемонграсса, измельченного сверхтонкого
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • Пищевой краситель
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, сахар и ваниль, пока они не смешаются.

  • Налейте лимонную траву и 1 столовую ложку воды в небольшую миску. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы ослабить вкус. Разделите на две равные части.

  • Включите миксер на минимальную мощность, затем добавляйте половину лемонграсса, соль и муку понемногу, пока тесто не станет однородным.

  • Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1/3 дюйма.Используя посыпанную мукой 2-дюймовую формочку для печенья, вырежьте печенье и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Постарайтесь вырезать как можно больше из первого листа теста. Каждый раз, когда вы собираете и перекатываете тесто, печенье будет становиться все жестче.

  • Выпекайте 20 минут — до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть.

  • Налейте 3 столовые ложки молока в миску среднего размера. Добавьте оставшийся лемонграсс и поставьте в микроволновую печь еще на несколько минут, чтобы лемонграсс растворился в молоке.Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. При желании добавьте каплю желтого и крошечную каплю зеленого пищевого красителя.

  • Обмакните верхнюю часть каждого печенья в глазурь. Ложкой соскребите излишки с боков и снова положите на пергаментную бумагу, чтобы она высохла.

Порция: 1 печенье, калорийность: 227 ккал, углеводы: 29 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 100 мг, калий: 28 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 16 г, витамин A: 360 МЕ. , Кальций: 8 мг, Железо: 0.8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Батончики из лемонграсса с кокосовым песочным коржом Рецепт

  • Что касается возможностей замены лемонграсса, я нашел другую предложенную комбинацию из 1 цедры лимона и от до 1 столовой ложки мелко нарезанной кинзы. Пробовал, и это было очень приятно, так как кинза дала только небольшой удар, который есть у лемонграсса.

  • Мама очень неохотно, так как она любит лимонные батончики, но она, как и все остальные, в восторге от этих батончиков. Они хранители!

  • Я подумал, что это было неплохо, и это отличное изменение темпа по сравнению с обычным лимонным батончиком (который мне очень нравится). Лемонграсс и кокос, конечно, тонкие, но ноты присутствуют и восхитительны. Но самое лучшее в этом рецепте было то, что он требовал металлических сковородок !!! Я всегда разочаровывался в своих лимонных батончиках — корочка никогда не была достаточно хрустящей.Ответ прост, как металлическая сковорода — кто знал ???

  • Я использовал четыре стебля лемонграсса и большую часть стебля и, как и многие другие рецензенты, не нашел такого сильного вкуса лемонграсса. Тем не менее, площадь вкусная и декадентская. Я также вырезал 1/2 стакана сахара из части лемонграсса и пропустил сахарную пудру. Получил восторженные отзывы, но это не произвело на меня особого впечатления.

  • Я использовал сок лайма и цедру лайма вместо лимонного сока и лемонграсса.Получилось вкусно.

  • Это было красивое печенье. Лимонника мне не хватило, поэтому я добавила цедру двух лимонов. Возможно, он пересилил лимонную траву, но я все еще чувствовал его вкус. Пудру в конце я не добавлял. Эти батончики уже очень милые.

  • Очень понравился этот рецепт! Это было просто восхитительно — сильный лимонный вкус и кокосовая корочка добавили немного чего-то отличного от традиционных батончиков. Все жадно их пожирали.Сделала в точности как по рецепту. Единственная проблема заключалась в том, что я растирал корку слишком тонко и высоко по сторонам блюда, и когда я выливал жидкую часть батончика в корку, она казалась слишком высокой. Но теперь, когда я лучше понимаю пропорции, это будет легко отрегулировать в следующий раз. Это хранитель!

  • Замените цедру одного лимона, примерно одну столовую ложку, для лемонграсса

  • Я виню тебя, Эпический. На этой неделе мне пришлось приготовить их вдвое, потому что мой муж пристрастился к этому лимонно-кокосовому восхитительному угощению.Я не особо люблю сладкое, но предпочитаю лимон и лемонграсс. Они действительно сделали это для меня. Относительно простой и обладает большим вкусом. Я почти уверена, что мы с мужем на 5 фунтов тяжелее, но это того стоило; )

  • Я был удивлен, прочитав восторженные отзывы. Я точно следовал рецепту (вы не сможете дать обратную связь, если измените все в ингредиентах и ​​процессе). Я должен был последовать своим инстинктам выпечки, чтобы уменьшить количество кокоса, увеличить фактор лимона и использовать сковороду гораздо меньшего размера.Это были не более чем посредственные квадратики песочного печенья с тонкой глазурью из полуконта. Есть гораздо лучшие рецепты подобных батончиков.

  • На данный момент это лучший рецепт лимонного батончика, вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом, мне только жаль, что я не смогу найти лимонник в моем супермаркете с большей готовностью. Быстро и просто!

  • Это было потрясающе и очень просто. Основываясь на рекомендации рецензента, я заменил лимонную цедру на лимонную траву, и эти батончики являются эссенцией лимона.

  • Это потрясающая вариация резервного угощения, Лимонных батончиков. Здесь, в Скалистых горах, трудно найти свежие стебли лемонграсса, поэтому я использовал чуть больше половины тюбика пасты из лемонграсса Gourmet Garden. Я взял эти батончики на обед, и они исчезли в считанные минуты. Хочу попробовать сделать корочку песочного печенья, разрезав ее на длинные прямоугольные плитки и обмакнув половину в шоколаде, чтобы она служила печеньем.

  • Я использовала лимонный сок и цедру, заменила масло кокосовым маслом, мои дети любили их, даже тот, кто ненавидит лимон.Обязательно сделаю еще раз.

  • Я впервые делал лимонные батончики. И я подумал, что они были восхитительны. И единственная причина, по которой я их приготовил, — это лимонник. Мне было бы интересно посмотреть, насколько изменится цедра лимона. Корочка была превосходной и стойкой.

  • Квадраты лемонграсса с кокосовой корочкой из песочного теста

    По этому рецепту я съел лимонник. Эти квадратики лемонграсса с кокосовой корочкой сладкие, терпкие, маслянистые и восхитительные!

    Я большой фанат лимона! Лимонная цедра в моих блинах, лимонный сок поверх моей рыбы и определенно лимон в моих барах! И тот простой факт, что в этом рецепте используются и лимоны, и лимонная трава, меня очень взволновал!

    Впервые я увидел этот рецепт в мартовском номере Bon Appétit.Есть раздел, посвященный лемонграссу, с рецептами, такими как Мохито с лемонграссом и Малазийское карри из говядины, но этот рецепт покорил меня своими простыми ингредиентами, легким подходом и тем, что оказалось восхитительным результатом !!

    С того момента, как я откусил первый кусок этого десерта, я понял, что это хранитель. Кокосовое песочное печенье получается хлопьевидным и вкусным, что само по себе было бы здорово. А вот начинка из лемонграсса !!! Честное слово … это … это … ох, липкий и ох, как лимон! Невозможно ДАЖЕ описать словами, как я люблю эти бары.А поскольку я пишу о своем новом любимом десерте, я думаю, уместно съесть один, пока печатаю. Знаете, в творческих целях.

    Чтобы сделать эти квадраты лимонной травы, вам понадобятся:

    Для песочного теста:
    • Мука универсальная небеленая
    • кокосовая стружка измельченная с сахаром
    • сахарная пудра
    • кошерная соль
    • несоленое масло, комнатная температура, плюс еще для сковороды
    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
    • сахар
    • Стебли лемонграсса с удаленным жестким внешним слоем, мелко нарезанные (мало 1/2 стакана)
    • лимоны (сок)
    • яиц
    • мука универсальная
    • кошерная соль
    • сахарная пудра, для присыпки

    Сливочное масло на металлическом противне 9x13x2.

    Для начала в большой миске добавьте 1-1 / 2 стакана муки, 1 стакан кокосовой стружки с сахаром, 1/2 стакана сахарной пудры и 1/2 чайной ложки кошерной соли.

    Затем перемешайте до однородности.

    Затем нарежьте 1/2 стакана (1 палочку) плюс 3 столовые ложки масла комнатной температуры и добавьте это в мучную смесь.

    Мешать на медленном огне до образования влажных крошек.

    Положите кокосовое песочное печенье в форму, смазанную маслом.И своими безупречно чистыми пальцами равномерно надавите на дно и примерно на 1/2 дюйма вверх по стенкам сковороды.

    Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте на средней решетке примерно 20 минут или до легкого золотистого цвета. После удаления корки снизьте температуру духовки до 325 °.

    Нарежьте 5 стеблей лимонной травы тонкими ломтиками и добавьте вместе с 1-1 / 4 стакана сахара в кухонный комбайн.

    Взбивайте, пока лимонная трава не смешается с сахаром.

    Ммм сахар лемонграсс.

    Бьюсь об заклад, это было бы вкусно в холодном чае или в каком-нибудь напитке для взрослых.

    Затем выдавите 2–3 больших лимона или пока не получите 5 столовых ложек свежего лимонного сока.

    Процедите лимонный сок через сетчатое сито перед добавлением к сахарной смеси. Пульс около 30 секунд.

    Затем добавьте 3 целых яйца и пульсируйте 10-15 секунд.

    Наконец добавьте 1/4 стакана муки.

    Наконец, приправьте щепоткой кошерной соли.

    Взбивать до получения однородной и великолепной консистенции.

    Вылить в горячую корочку.

    Наклонитесь и сделайте глубокий вдох.

    Теперь поместите в духовку на 22-23 минуты или пока начинка не станет твердой.

    Снимите и дайте остыть.

    Cut.

    И посыпать столовой ложкой сахарной пудры или пока сердце не удовлетворится !!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете эти квадраты лимонной травы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 23 мин.

    Общее время 53 минуты

    Состав

    ДЛЯ КОРА:

    • 1-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 стакан тертой кокосовой стружки с сахаром
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще для сковороды

    ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    • 1-1 / 4 стакана сахара
    • 3-5 стеблей лемонграсса, удаленный жесткий внешний слой, мелко нарезанный (не более 1/2 стакана)
    • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, процеженного
    • 3 больших яйца
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • щепотка кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахарной пудры (с горкой) для присыпки

    Инструкции

    ПРИГОТОВИТЬ КОРЬЮ:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте маслом металлический противень 9x13x2.
    2. С помощью электрического миксера смешайте муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и кошерную соль в миске и перемешайте на слабом уровне до однородности.
    3. Добавить сливочное масло; взбивать на медленном огне, пока тесто не превратится в мокрые комочки.
    4. Пальцами; прижмите тесто ко дну и на 1/2 дюйма вверх по стенкам сковороды. Выпекать корочку до золотистого цвета (края могут быть темнее) около 20-25 минут.

    ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНУ:

    1. Положите сахар и лемонграсс в кухонный комбайн; пульсируйте, пока лимонник не станет мелко измельченным, около минуты.
    2. Влить лимонный сок и перемешивать 30 секунд. Добавить яйца, перемешивать 10-15 секунд. Добавьте муку и щепотку кошерной соли; пульс до плавного.
    3. Уменьшите огонь до 325 °.
    4. Вылейте смесь лимонной травы на горячую кокосовую корку и поставьте в духовку на 22-23 минуты или до тех пор, пока начинка не станет твердой.
    5. Остудить в сковороде на решетке до остывания. Нарезать до двенадцати квадратов, посыпать сахарной пудрой и подавать!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    12

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 54 мг Натрий: 140 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 4 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Печенье «снежки» с лемонграссом — запеканки с посыпкой

    Песочное печенье «снежный ком» с рассыпчатым лемонграссом придает особый аромат измельченному лемонграссу.

    Когда я впервые заметил эти куки много лет назад (более 10 лет назад, когда я впервые написал этот оригинальный пост в блоге!), Они были в рекламе журнала Bon Appetit из кампании «Настоящее масло».Тогда я еще не знал, что ведение блога станет моей карьерой, и что сегодня я буду разрабатывать рецепты для Американского института масла — это практически та же самая продолжающаяся кампания!

    Перенесемся вперед, а я все еще полностью влюблен в эти куки. После просмотра ингредиентов рецепта я был заинтригован использованием лимонной травы. Вдвойне меня заинтриговало то, что это было предложено в качестве праздничного печенья. Я всегда ассоциировал лимонник с теплым солнечным ароматом, но я думаю, что он хорош в любое время года! И, как известно, я люблю лимон на Рождество.

    Сушеный лимонник стоит недорого, и для этого печенья много не понадобится. Маленькая бутылка, которая у меня была под рукой, на международном рынке стоила всего несколько долларов. Лимонник произрастает в Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Австралии. Пудра придает этому печенью легкую ароматную ноту, не совсем травянистую, а почти древесную. Если вы похожи на меня и живете в США, вкус этих печений перенесет вас в другое место без необходимости покупать билет на самолет. Это в лучшем случае уникальное и незнакомое.

    Остальные ингредиенты — это в основном продукты для кладовой, и тесто смешивается, чтобы получилось густое и нелипкое.

    Используйте небольшую ложку для печенья (вместимостью 4 чайные ложки), и вы получите около 33 печенья из одной партии. Охладите их перед запеканием, и они сохранят округлую форму «снежного кома».

    Верхняя часть покрывается небольшим количеством белого шоколада, который помогает удерживать больше подслащенных кокосовых хлопьев.

    Комбинация кокосовой стружки и белого шоколада в рассыпчатом печенье придает ему легкость при жевании.Они прекрасны с чаем или вьетнамским кофе со льдом.

    Печенье «Снежок» с лемонграссом

    Хизер Бэрд

    Рассыпчатое песочное печенье с лимоном придает неповторимый вкус измельченному лемонграссу.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 12 минут

    15 минут Время охлаждения 15 минут

    Общее время 42 минуты

    Десертный курс

    Кухня Американская, вьетнамская

    • 1 стакан 226 г размягченного несоленого масла
    • 1/2 стакана 52 г кондитерского сахара
    • 2 чайные ложки лимонного экстракта
    • 2 стакана 240 г универсальной муки
    • 2/3 стакана 63 г подслащенных кокосовых хлопьев плюс 1/2 ( 42 г) еще чашка для украшения
    • 1 столовая ложка порошка лимонной травы
    • Желтый гель пищевой краситель * опционально
    • 2 чашки 12 унций.чипсы из белого шоколада, дробленые
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте лимонный экстракт. Постепенно добавьте муку, 2/3 стакана кокоса и порошок лемонграсса. Если используете, добавьте немного пищевого красителя. Добавьте 1 1/2 стакана кусочков белого шоколада. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм (или используйте ложку для печенья емкостью 4 чайных ложки) и скатайте между ладонями.Поместите на расстоянии 1/2 дюйма на пергаментном противне; охладите в течение 15 минут.

    • Выпекать на средней решетке до золотистого цвета на нижних краях, 10–12 минут. Остудить на противнях 2 минуты; уберите в прохладную решетку, чтобы полностью остыть.

    • Готовьте в микроволновой печи оставшиеся кусочки белого шоколада с 30-секундными интервалами, хорошо перемешивая между нагреваниями, пока леденец не расплавится и не станет однородным. Переложите в пакет с застежкой-молнией с обрезанным углом и сбрызните шоколадом верхние центры каждого печенья.Сразу же окуните верхушки печенья в кокосовый орех и переложите обратно на решетку для застывания, примерно на 15 минут.

    • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной недели.

    Взято из рекламы журнала Bon Appetit 2009 г.

    Ключевое слово кокосовая стружка, порошок лемонграсса, стружка из белого шоколада

    Это изображение из оригинального сообщения в блоге 2009 года, и я решил сохранить его здесь на память.Это было сделано по дороге домой на День Благодарения в том году. Бисквит тогда был просто щенком!

    Лимонный пирог с лемонграссом и кокосовой корочкой (четвертый день Lemon Week)

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Я сделал это снова …………. У меня день с плохими волосами, день с плохими волосами! Те из вас, кто хорошо меня знает или читал раздел моего блога «Знакомьтесь, Крис», знают все об этой проблеме. Понимаете, я считаю, что сушка волос феном — это самая скучная, утомительная и однообразная работа на земле.В то же время мне нравится выглядеть несколько вежливо, и я не могу позволить своим волосам высохнуть на воздухе — если я не высушу их, я буду выглядеть как фу-фу. Поэтому я сушу волосы каждый день, но обычно у меня есть кулинарный журнал или хорошая книга, которые я читаю, чтобы скоротать время, пока я ухаживаю за своими локонами. Итак, сегодня я просматривал свой последний выпуск Bon Appétit и наткнулся на этот очень вкусный рецепт Lemongrass Lemon Bars . Идеально для Лимонной недели! Но я был так заинтригован, что забыл о том, что должен был делать……. так что будьте счастливы, по-настоящему счастливы, что я опубликовал сегодня фотографию лимонных батончиков, а не свою фотографию! 🙂

    Я никогда раньше не готовил с лемонграссом, но я сделал один вдох, пока резала его, и знал, что это начало новой дружбы! Пахнет невероятно; цитрусовый и сладкий одновременно. Лемонграсс — кулинарная трава, которая часто используется в азиатской кухне, особенно в тайских блюдах. Он становится все более популярным, и его легче найти в продуктовых магазинах. Вы часто можете найти его в разделе о свежих травах.

    Кокосовое песочное тесто прекрасно сочетается с яркой лимонной начинкой. Я использовал сковороду с пружинной формой, а не сковороду 9×13 дюймов, как того требует оригинальный рецепт. Я думаю, что из этого десерта получится намного красивее и презентация будет более элегантной. Сегодня вечером у нас была семья в гостях, и я подал его с сахарной пудрой и ложкой взбитых сливок. Они дали ему пять звезд — у меня такое чувство, что и ваша семья тоже!

    П.С. Если вы не можете найти лимонную траву вместо цедры двух лимонов, десерт все равно будет восхитительным!

    Лимоны, лимоны здесь и там, лимоны, голые лимоны!

    Лимонные батончики из лемонграсса с кокосовой корочкой из песочного печенья

    1 ½ стакана универсальной муки

    1 чашка тертого кокоса с сахаром

    ½ стакана сахарной пудры

    ½ стакана плюс 3 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры

    1 чашка сахара

    2 стебля лемонграсса, нижняя часть только 4 дюйма, жесткий внешний слой удален, грубо нарезанный

    5 столовых ложек свежего лимонного сока

    3 крупных яйца

    ¼ стакан универсальной муки

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    сахарная пудра для посыпки

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 13×9 дюймов или форму для выпечки.

    3. Используя электрический миксер, взбейте муку, кокос, сахарную пудру и ½ чайной ложки соли в большой миске до однородного состояния. Добавить масло и взбивать на низкой скорости до образования влажных комков.

    4. Выдавите тесто на дно и на полдюйма вверх по сковороде.

    5. Выпекать корочку до золотистого цвета, около 25 минут.

    6. Тем временем насыпьте сахар и лимонную траву в кухонный комбайн; пульсируйте, пока лимонник не станет мелко измельченным, около 1 минуты.Добавьте лимонный сок; Процесс, пока хорошо не смешано, около 30 секунд. Добавьте яйца; процесс смешивания, от 10 до 15 секунд. Добавьте муку и щепотку соли; пульс до плавного.

    7. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов. Вылить начинку на горячую корочку; выпекать, пока начинка не затвердеет 22–23 минуты. Остудить в кастрюле на решетке.

    8. Нарезать брусками или клиньями. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

    Обслуживает 8-10

    По материалам марта 2011 г. Bon Appétit

    Батончиков из лемонграсса с кокосовой корочкой из песочного печенья

    Батончики из лемонграсса с кокосовой корочкой из песочного печенья — равнина.Рецепты

    Источник: deliciouskitchen.com/recipes/desserts/lemongrass-bars-with-coconut-shortbread-crust/

    Состав

    1. ДЛЯ КОРА:
    2. 1-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
    3. 1 чашка тертых кокосовых хлопьев с сахаром
    4. 1/2 стакана сахарной пудры
    5. 1/2 чайной ложки кошерной соли
    6. 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
    7. _____
    8. ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
    9. 1-1 / 4 стакана сахара
    10. 5 стеблей или 1/2 стакана лемонграсса, используйте нижние четыре дюйма с удаленным жестким внешним слоем
    11. 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, процеженного
    12. 3 целых больших яйца
    13. 1/4 стакана небеленой универсальной муки
    14. 1 щепотка кошерной соли
    15. 1 столовая ложка (с горкой) сахарной пудры, для присыпки

    Проезд

    1. Рецепт Автор: Айви Мэннинг
    2. Для корочки: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом металлическую форму для выпечки 9x13x2.
    3. С помощью электрического миксера смешайте муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и кошерную соль в миске и перемешайте на слабом уровне до однородности. Добавьте масло; взбивать на медленном огне, пока тесто не превратится в мокрые комочки. Пальцами; прижмите тесто ко дну и на 1/2 дюйма вверх по стенкам сковороды. Выпекать корочку до золотистого цвета (края могут быть темнее) около 20-25 минут. Затем выньте из духовки и уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту.
    4. Для начинки: тем временем поместите сахар и лимонную траву в кухонный комбайн; пульсируйте, пока лимонник не станет мелко измельченным, около минуты.Влить лимонный сок и варить 30 секунд. Добавить яйца, перемешивать 10-15 секунд. Добавьте муку и щепотку кошерной соли; пульс до плавного.
    5. Вылейте смесь лимонной травы на горячую кокосовую корку и поставьте в духовку 325F на 22-23 минуты или до тех пор, пока начинка не станет твердой.
    6. Остудить в сковороде на решетке. Нарезать до двенадцати квадратов, посыпать сахарной пудрой и подавать!

    Тайский рецепт печенья с лаймом и лемонграссом

    Состав

    Для корки:

    2 стакана универсальной муки

    ⅓ стакана сахарного песка

    ¼ чашка кукурузного крахмала

    ¼ чашки тертого несладкого кокоса

    1 столовая ложка цедры лайма (примерно 1 крупный лайм)

    1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной

    1 чайная ложка морской соли

    20 столовых ложек (2½ пачки) несоленого сливочного масла, нарезанного на 20 частей, комнатная температура

    Для начинки:

    2 стакана сахарного песка

    ¼ чашка свежего нарезанного лемонграсса

    4 столовые ложки сахарной пудры

    5 крупных яиц, комнатная температура

    1 большой яичный желток, комнатной температуры

    ¾ стакана свежего сока лайма (от 4 до 5 лаймов)

    2 столовые ложки цедры лайма (2 лайма)

    ¾ чашка универсальной муки

    1 столовая ложка свежих цельных листьев мяты

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла (½ стика), разрезанного на 4 части, комнатная температура

    ¼ стакана сахарной пудры, для украшения

    Проезд

    1.Для корочки разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и выстелите пергаментной бумагой, чтобы излишки упали на

    .

    бортов.

    2. В кухонном комбайне с насадкой для ножей добавьте муку, сахар, кукурузный крахмал, кокос, цедру лайма, мяту и соль и несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Смажьте мучную смесь сливочным маслом и дайте комбайну поработать 1 минуту или до тех пор, пока не начнет формироваться шар. Равномерно и плотно прижмите тесто ко дну формы для запекания.Выпекать в середине духовки 30 минут или пока стороны не станут бронзовыми. Отложите, чтобы полностью остыть.

    3. Чтобы приготовить начинку, поместите сахарный песок и лемонграсс в кухонный комбайн и дайте машине поработать 1-2 минуты или пока лимонная трава не превратится в мелкие кусочки. Добавьте сахарную пудру, яйца, яичный желток, сок лайма, цедру лайма и дайте машине поработать еще 1 минуту или до однородности. Добавьте муку и листья мяты и дайте машине поработать от 15 до 30 секунд.