Рецепт макароны со сливками: Макароны с сыром и сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта kalnina .
Макароны с курицей в сливочном соусе
Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.
Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.
Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.
Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.
В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.
Сливочный соус для макарон
Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.
Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
200 мл молока,
Соль и черный молотый перец.
- Приготовление
- Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
- Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
- Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус
Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.
Макароны со сливочным соусом за 20 минут
Макароны (паста) с сосисками в сливочном соусе
Одно из самых распространенных блюд среди домохозяек, которое можно приготовить, как на второе, так и на ужин, и при этом время на приготовление этого блюда занимает минимум. Это я про макароны говорю, но еще хочется, что бы было вкусно и не ординарно. Можно сделать простой сливочный соус к макаронам, а как сделать, что бы он был вкусным и ароматным, это все узнаете в моем рецепте. Само собой, макароны и так сытное блюдо, и все-таки, при приготовлении сливочного соуса я использовала сосиски, которые порезала кружочками и слегка потушила в соусе, а так же для придания сливочному соусу аромата я использовала куриный суп пюре в пачечках, который продается в любом магазине. Вместо сосисок можно взять обычную колбасу или ветчину, порезать кубиками или куриную грудку, тут выбор стоит за вами.
Ну, а сейчас давайте перейдем к самому рецепту приготовления макарон с сосисками в сливочном соусе, и как всегда мой рецепт выполнен с подробными пошаговыми фото.
Распечатать рецепт
Макароны со сливочным соусом за 20 минут
Макароны со сливочным соусом разнообразит ваше меню на второе или на ужин, в этом рецепте сливочный соус получается очень вкусным и ароматным, а рецепт приготовления простой и быстрый и выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
Сливочный соус
Инструкции
Подготовьте продукты из расчета сколько порций вы собираетесь приготовить.
Нарезаем кружочками сосиски (можно колбасу или ветчину).
Отправляем в кипящую подсоленную воду макароны и готовим согласно инструкции производителя, или как нравится вам.
Пока варятся макароны, в разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сосиски. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Далее выливаем стакан молока.
Высыпаем пакетик суп пюре, добавляем щепотку приправ, можно слегка поперчить, все тщательно перемешиваем и убавляем огонь до среднего, тушим примерно 3-5 минут.
Должен получиться слегка густоватый соус. Соус солить не нужно.
Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, украшаем мелко рубленной зеленью и зовем своих домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и сливками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОбильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже в отсутствие первого блюда. Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки репчатого лука идеально сочетаются с фигурными макаронными изделиями.
Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.
Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станут замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.
Ингредиенты
- макароны 350 г
- мясной фарш 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- сливки 200 мл
- чеснок 4 зубка
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1 шт.
- мускатный орех 1 щепотка
Приготовление
1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, а два зубочка нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (можно взять ломтик сливочного масла). Разогрейте на среднем огне. Добавьте пару долек раздавленного чеснока. Прогрейте около минуты до появления чесночного аромата. После удалите чесночные зубки из сковороды. Так мы получим ароматизированное чесночное масло.
3. В горячее ароматное масло добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.
4. К мягкому луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменения цвета.
5. К фаршу с луком добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.
6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправьте соус солью и молотым черным перцем.
7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. В готовый соус добавьте вареные макароны. Перемешайте и потомите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте соли или перца.
9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
✔️Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото
Этот сливочный соус для макарон из сливок — один из самых лучших, на мой взгляд! Он получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро — как раз пока варятся спагетти или рожки вы всё успеете! 😉
Как и при приготовлении любого блюда, здесь тоже важно правильно выбрать ингредиенты. Так как основной продукт — это сливки, начну с него. Оптимальная их жирность в данном случае — от 20 до 25%. Я очень люблю ТМ «Parmalat». Часто покупаю молоко и сливки. Вот и недавний творожный десерт-суфле, который понравился стольким читателям, был приготовлен тоже с участием сливок этой фирмы, только с 35-процентными. Здесь же их жирность — 23%. И если вы на фото ниже всмотритесь в надпись на упаковке, то прочтёте — «Идеально для соусов». Смею заверить, что производитель прав, и это не просто пиар-ход 😉
Для меня, как большого сыролюба, получается ещё очень вкусно и потому, что этот сливочный соус для макарон из сливок и сыра. Твёрдым или полутвёрдым он будет — на ваше усмотрение, как и его жирность. Кстати, здесь я взяла диетический вариант, 15-процентный. Но подойдёт любой. С маложирными сырами я люблю делать ПП-шный овсяноблин 😉
Из оставшихся ингредиентов — сливочное масло (лучше брать качественное более 80%), соль и чёрный перец (лучше только что перемолотый — так ароматнее). Можно добавить в сливочный соус для макарон из сливок и сыра ещё и щепотку мускатного ореха, если любите. Когда я его готовлю вместе с этой специей, он мне напоминает соус Бешамель для лазаньи, только ещё и с сырной ноткой.
Готовый соус можно просто выложить на спагетти или другой вид макарон и посыпать свежей зеленью, как это сделала я. Можно сразу же перемешать всё вместе и разложить порционно уже в таком виде. Кстати, этот чудо-соус подойдёт не только к пасте, но и к картофелю, приготовленному в любом виде, к блюдам из мяса, птицы или рыбы, а также к блинам, оладьям, несладким булочкам, просто к хлебу!
Итак, очень вкусный, быстрый и простой рецепт сливочного соуса для макарон перед вами 😉
Ингредиенты:
- сливки 20-25% — 300 г
- полутвёрдый или твёрдый сыр — 90 г
- сливочное масло — 30 г
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу (при желании)
Сливочный соус для макарон из сливок и сыра – пошаговый рецепт с фото:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Паста с грибами и сливками фоторецепт
Добрый день!
Думаю, не ошибусь, если скажу что в каждой семье есть проверенные временем, надёжные рецепты, которые всегда получаются хорошо и не таят в себе каких-либо сюрпризов. В основном это касается праздничных блюд, где главное гарантированный результат и всяческие кулинарные эксперименты чреваты испорченным настроением и гостей и принимающей стороны.
Однако, подобные «рабочие лошадки» есть и в повседневной кухне. Мы не говорим про готовые пельмени или сосиски — там все более чем универсально и предсказуемо. В нашем случае речь идёт о более интересных блюдах, которые всегда получаются хорошо и являются палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить вкусный, и в чём-то даже изысканный, ужин.
Сегодня расскажу про то как мы делаем пасту в сливочно-грибном соусе. Результат всегда получается предсказуемо-идеальным, несмотря на возможные различия в ингредиентах.
Продуктовый набор:
Я намеренно не пишу тип пасты, грибы, сыр и вид зелени — они могут быть совершенно разными.
У нас папарделле (широкая яичная лапша), но прекрасно подойдут тальятелле, феттучине и даже пенне или фарфалле — главное, чтобы они хорошо держали соус (то есть спагетти, наверное, тут будут не очень).
Что касается грибов, то можно хоть вешенки использовать, а уж если приготовить с белыми, блюдо вознесётся на совершенно иной уровень.
Сыр тоже может быть разным. У нас пармезан неизвестного происхождения, но положите любой твёрдый сыр и не ошибётесь. А если вмешаете в соус что-нибудь с голубой плесенью, блюдо будет просто бомба (только в этом случае грибы нейтральные возьмите — сыр всё равно забьёт их аромат).В качестве зелени у нас петрушка. Кинза вряд ли пойдёт, но например, немного рукколы или базилика придадут блюду особые оттенки. В общем, эксперименты не возбраняются )).
Варим пасту в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, вливаем стакан холодной воды, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Шампиньоны режем кусочками, лук мелким кубиком, пармезан натираем на мелкой тёрке, чеснок и петрушку рубим помельче.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем грибы на сильном огне в течение двух минут, добавляем лук, чеснок и жарим, помешивая, одну минуту.
Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим грибы с луком в течение пяти минут.
Если жидкость выпарилась раньше времени и соус стал чересчур густым, плесните немного воды из кастрюли с макаронами и продолжайте готовить.
Добавляем половину сыра и зелени, солим, перчим по вкусу, размешиваем и доводим соус до желаемой консистенции на маленьком огне.
Тут сложно назвать точное время — сыр может плавиться по-разному, сливки отличаться по жирности — просто регулируйте консистенцию водой от пасты. Если слишком густо, немного добавили, жидко — просто продолжаем готовить, периодически помешивая — грибы от лишних пары-тройки минут на плите не разварятся — только вкус будет более насыщенным.
Соус должен быть ощутимой густоты и в то же время не такой, чтобы его накладывать ложкой )).
Выкладываем пасту на тарелку, сверху поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Макароны с сыром и сливками
А вы любите макароны? А знаете, что из обыкновенных макаронных изделий можно приготовить очень вкусное блюдо – макароны с сыром и сливками, да такие, что можно «язык проглотить»?
Приготовление блюда не занимает много времени, зато и вкус, и структура разительно интересней, чем у простых отваренных макарон, заправленных натертым сыром.
Сегодня мы приготовим такие вкусные макароны с сыром, залитые сливками
Для их приготовления понадобится минимум ингредиентов:
- Макароны (спагетти, вермишель, лапша) – 300 г.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Сливки любой жирности – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль половина 1 ст. л.
- Черный молотый перец (по желанию) – по вкусу
- 2 зубчика чеснока по желанию
Как готовить макароны с сыром и сливками
В кастрюлю нальем 2 литра воды, поставим на огонь и доведем до кипения.
Положим половину столовой ложки соли.
Засыпаем спагетти или вермишель, с момента закипания проварим 6-8 минут
Пока варятся макароны, натрем на мелкой терке сто граммов сыра.
Макароны должны быть чуть-чуть не доварены, они потом дойдут вместе со сливками.
В другую кастрюльку наливаем 100 мл сливок и добавим в них 50 г. сливочного масла. Ставим на огонь и нагреваем, чтобы масло растворилось полностью, но не кипятим.
Со спагетти сливаем воду, откинем их на сито. После этого, вываливаем их обратно в кастрюлю.
В макароны добавляем нагретые сливки и натертый сыр, по желанию можно поперчить и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошенько перемешиваем
Макароны с сыром и сливками готовы, их можно подавать и как самостоятельное блюдо, или как гарнир к приготовленной рыбе или мясу.
Поделитесь с друзьями приготовленным рецептом
Посмотрите видео рецепт приготовления макарон с сыром
Паста карбонара со сливками
В продолжение темы итальянской кухни сегодня у нас — паста карбонара со сливками. Такая сливочная, нежная и вызывающая привыкание! Будьте осторожны! 😉
Техник приготовления карбонары и рецептур — великое множество. Вокруг этого всеми любимого блюда очень много шума: кто-то добавляет зелень, орехи, а кто-то категорически отказывается от них. Есть и те, кто заменяет сливки сливочным маслом, а бекон — курицей. Голова идёт крутом, когда ищешь тот самый рецепт в просторах интернета, однако кое-что я для себя всё же нашла и скорее делюсь с вами! И да, я не претендую на премию «Cамая аутентичная карбонара», но в то же время отходить от оригинала совсем тоже не хочу. Я постоянно совершенствуюсь в приготовлении соусов, пасты и пиццы, потому как сильно всё это люблю и без ума от итальянской кухни, в целом! Если вы, как и я, любите экспериментировать и тоже в поисках идеальной карбонары, тогда вам к нам, присоединяйтесь! 😉
Для начала: паста/макароны — основа всех основ, тут всё серьёзно. Как и к другим продуктам, к пасте нужно подходить с умом. Ключевым моментом в выборе макарон являются состав и сорт. Всё началось с того, что в какой-то момент я устала от скучной, неинтересной и однообразной пасты, начала читать различные статьи, проводить сравнения и пришла к следующим выводам. Абсолютно для многих лежащих на поверхности. 😄
Итак, вот они:
1) Макаронные изделия следует выбирать группы А, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов, а белка в них должно быть не меньше 12 г, в идеале все 13-14! Такие макароны менее калорийны и не так сильно сказываются на нашей с вами фигуре. Всего в меру, конечно! Ну и производителя я предпочитаю, как правило, итальянского.
2) Ингредиенты. Конечно, итальянцы отбирают спелые, свежие и просто лучшие продукты для своих блюд. С этим дела у нас обстоят иначе, реальность другая. Однако любой местечковый итальянский ресторан из-за того, что томаты для его пасты или пиццы не зрели под солнцем Тосканы, закрываться не будет! Даже на российском рынке можно приобрести неплохие продукты. Те же самые рубленные томаты итальянского происхождения (о них я говорила здесь: Классическая пицца Маргарита), оливки из крупного супермаркета, за филе утки, цыпленка можно съездить на городской рынок и т. д. Даже эти уютные прилавки со свежей зеленью в сетевых магазинах — очень удобно! А сыроварни — сейчас это модно и повсеместно — вообще класс, кстати, видела в просторах инстаграма доставку свежих морепродуктов — тоже здорово! В общем, мы не безнадёжны!
3) И последнее: соус. Я могу тут долго петь дифирамбы, но суть одна: правильно подобранный соус к пасте, с использованием, опять же, хороших ингредиентов — третья составляющая идеальной пасты!
Дерзайте!
Вскипятим воду
Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!
Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.
Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.
В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.
По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.
Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.
Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.
Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.
Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.
Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.
За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.
Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!
Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.
Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!
Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!
Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.
Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!
Сливочно-белый соус Паста Пенне (+ ВИДЕО)
Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливками и чесноком, наполненный ароматом. Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!
Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда мне хочется рецепта белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.
Паста с белым соусом
Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на нем ВСЕГДА.На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.
От спагетти до феттучини Альфредо, паста — это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.
Эта паста Penne со сливками и чесноком представляет собой пасту с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.
Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный и содержит только правильное сочетание чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!
Как приготовить белый соус:
Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, — это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут. Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.
Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).
Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.
Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши макароны были более сырными, добавьте ½ — 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).
Заменить
Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.
Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.
Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.
Что делать с остатками
Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите. Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.
Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими.Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение нескольких месяцев.
Для разогрева разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.
Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из макарон.
Что подавать со сливочной пастой Penne:
Чтобы узнать больше о простых рецептах пасты, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
Калорий 409 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт пасты пенне
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте петрушку и сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает. Подавать немедленно.
Полить пасту соусом и подавать.
Рецепт адаптирован ЗДЕСЬ.
Паста Тортеллини с сыром и чесноком (Советы + ВИДЕО)
Сырная паста тортеллини с чесноком, покрытая восхитительным домашним соусом, будет готова через 20 минут! Он идеально подходит для оживленных будних вечеров.
Сливочно-сырно-чесночная паста тортеллини — безусловно, один из любимых рецептов тортеллини в нашей семье! Этот белый сырный соус просто потрясающий. Чтобы завершить это вкусное блюдо, попробуйте подать его с домашним салатом «Цезарь», палочками для хлеба с оливковым садом и запеченной спаржей с пармезаном.
Паста Тортеллини
Я всегда ищу простые идеи для ужина, которые понравятся всей семье, и мне всегда везет с рецептами пасты. От спагетти до феттучини, я люблю добавлять один из этих рецептов пасты в еженедельный план меню, потому что они обычно простые, и все мои дети будут есть это блюдо.
Этот рецепт основан на рецепте нашей сливочной пасты Penne, которую мы готовим не реже одного раза в месяц. Я люблю тортеллини и пыталась понравиться своим детям, поэтому я решила использовать лапшу тортеллини в этом рецепте, и это был хит!
Эта паста тортеллини с сыром и чесноком — теперь новый рецепт ужина, который полюбился детям! Поскольку существует очень много разновидностей тортеллини (с начинкой из мяса, сыра и т. Д.), Надеюсь, мы сможем опробовать и другие версии.
Сырный соус тортеллини
ТОРТЕЛЛИНИ. Хорошее эмпирическое правило для соотношения воды и тортеллини — 1 литр воды на каждые 4 унции пасты. Зная это, вы доведите воду до кипения и посолите по вкусу (если хотите). Осторожно перемешайте тортеллини и готовьте 5-6 минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и отставьте до готовности соуса.
СОУС. Просто растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте чеснок и тушите в течение минуты, затем добавьте муку и готовьте в течение минуты.Добавьте молоко и куриный бульон и перемешайте, пока он не закипит и не загустеет. Добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр полностью не растает, и вуаля!
ОБЪЕДИНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Добавьте пасту (в данном случае сырные тортеллини) в соус, приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте свежей петрушкой. Вот и все! Самый простой рецепт пасты, готовый не более чем за 20 минут!
Советы по рецептам + информация для хранения
Вы можете использовать сухих тортеллини или любые макаронные изделия, если на то пошло.Но мы однозначно предпочитаем аромат тортеллини из свежего сыра (а он готовится быстрее)!
Некоторые из наших любимых овощей , которые можно добавить в это блюдо, включают нарезанную спаржу, брокколи, кабачки и перец. Просто добавьте овощи, уже приготовленные на пару, когда добавляете пасту в рецепт.
Большинство продуктовых магазинов продают свежих тортеллини , но иногда бывает сложно найти. Это не то же самое, что и сухая паста. Я обычно видел это рядом с охлажденным мясом и сырами.😉
Поместите оставшиеся тортеллини в герметичный контейнер и STORE поместите в холодильник на срок до 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или повторно нагрейте на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона, чтобы соус стал более жидким.
Другие рецепты тортеллини:
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Калорий 422 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 20 унций сырного тортеллини
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
Готовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.
Добавьте приготовленные тортеллини в соус и аккуратно перемешайте до образования покрытия.Посыпать свежей петрушкой
Легкий рецепт куриного альфредо + ВИДЕО
Сырная паста с курицей Альфредо — это идеальный обед в нашем доме. Сливочный соус, смешанный с пастой фетучини и тушеной курицей. Еда из одного горшка, которой понравится вся семья!
Альфредо — классический рецепт ужина, который нравится всей семье. Подаете ли вы с курицей или более простым феттучини Альфредо или даже в версии для запекания, это блюдо из макарон станет отличным помощником — тем более, что все оно готовится в одном горшочке!
любимый куриный феттучини альфредо
Почти еженедельно у нас дома есть куриные феттучини Альфредо.Мои дети всегда спрашивают, можно ли его пообедать. Феттучини — это идеальная еда для комфорта, поскольку она такая сливочная и сырная. Добавьте к нему курицу, и у вас будет лучший ужин.
Не испугайтесь домашнего соуса Альфредо — его очень легко приготовить! Что может быть лучше жирных сливок, масла и сыра? И на вкус он в десять раз лучше, чем любой магазинный соус.
Я уже упоминал, что это ОДНОПОРТНОЕ блюдо? Дай мне всю еду из одной кастрюли. Для меня нет ничего более привлекательного, чем легкая уборка за ужином.Я знаю, что вашей семье понравится этот рецепт так же, как и нам!
Как приготовить курицу Альфредо
КУРИЦА. Первый шаг — приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Готовьте курицу с каждой стороны до коричневого цвета. Примерно 7-8 минут на каждую сторону.
Дайте курице постоять на тарелке 10 минут. Нарежьте курицу и отложите, пока будете готовить пасту и соус.
СОУС АЛЬФРЕДО И ЛАПША. На той же сковороде добавьте молоко, бульон и чеснок. Добавьте соль и перец и доведите до кипения. Добавьте сухую лапшу из макарон и перемешивайте в течение 3 минут. Продолжайте готовить лапшу 8 минут.
Добавьте жирные сливки и сыр пармезан и перемешайте до однородности. Тушить, пока соус не загустеет (пара минут).
ШКАФ. Добавьте курицу и подавайте! Украсить свежей петрушкой и (конечно !!) пармезаном.С соусом Альфредо никогда не бывает слишком много сыра.
Также можно использовать разные виды макаронных изделий. Попробуйте галстук-бабочку или пенне, если хотите, чтобы кусочек был поменьше. Еще я люблю использовать пасту из волос ангела. Как бы вы ни готовили это блюдо, я знаю, что оно станет одним из ваших любимых!
Могу ли я добавить овощи в этот Альфредо? Когда я хочу немного подкрепить это блюдо, я добавляю немного овощей.
Брокколи или спаржа — отличные варианты, и оба они имеют прекрасный вкус. На самом деле все было бы хорошо с этим сырным сливочным соусом поверх него.
НУЖНО КОРМАТЬ ТОЛПУ?
Сколько куриного альфредо для праздничных обедов? Цыпленок Альфредо — обязательное блюдо на праздники или когда собирается компания. Это классический комфортный обед, который все любят.
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций. Обязательно удвойте этот рецепт, если хотите приготовить его примерно для 10 человек. Вы можете даже утроить или учетверить, если вам это нужно для больших групп. Обязательно используйте очень большую кастрюлю, если собираетесь делать ее для большой группы людей.Вот краткое руководство, которое поможет:
- 1 партия = 4-5 человек
- Двойная партия = 8-10 человек
- Тройная партия = 12-15 человек
- Четверная партия = 16-20 человек
Советы по рецептам Альфредо:
Можно ли заморозить курицу Альфредо? Не рекомендую замораживать феттучини Альфредо. Он будет мягким, если вы попытаетесь его разогреть, и соус может расслоиться. Но вы можете хранить это в холодильнике в герметичном контейнере 2-4 дня. Разогрейте его в микроволновой печи в течение минуты или двух, пока он не прогреется.
Что подавать с курицей Альфредо? Мы всегда подаем хлеб к пасте с курицей Альфредо. Вам нужно что-нибудь, чтобы впитать лишний соус! Вот некоторые из наших фаворитов:
Если вы думаете о более легком варианте, попробуйте хрустящий салат «Цезарь»! Или некоторые из наших любимых овощей, включая запеченную спаржу или жареную брокколи.
Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом — классический и всеми любимый !!
Чтобы узнать больше о рецептах альфредо, попробуйте:
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 4
Калорий 671 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 куриные грудки без кожи, без костей
- соль и перец
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 8-12 унций.феттучини
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан сыра Пармезан, натертого на терке
- петрушка для украшения, по желанию
Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем и готовить на сковороде до полной готовности (около 7-8 минут на каждую сторону).
Дайте курице постоять около 10 минут, а затем нарежьте — отложите.
Приготовьте соус альфредо, добавив в сковороду молоко, бульон и чеснок.Добавить соль и перец и довести до кипения.
Добавьте в соус сухую лапшу феттучини, часто помешивая в течение примерно 3 минут. Готовьте лапшу еще 8 минут.
Добавьте жирные сливки и пармезан в соус и перемешайте до однородности. Варить на медленном огне еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Добавьте курицу и подавайте или добавьте лапшу в тарелку и сверху положите нарезанную курицу. Украсить свежей нарезанной петрушкой и / или сыром Пармезан.
Super Easy Creamy Tomato Pasta • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /69 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт пасты с томатно-сливочной пастой быстро готовится и использует повседневные ингредиенты. Вам понравится шелковистый томатный соус!
Сделать сливочно-томатный соус для пасты с нуля из консервированных помидоров просто! Самое приятное то, что он может быть готов к тому времени, когда ваша паста приготовится.Идеально подходит для тех, кто путешествует по будням.
В этом соусе используется банка томатного соуса для жидкости, и я также добавляю немного томатной пасты, чтобы усилить томатный аромат. Чеснок, итальянская приправа, масло и сливки завершают его. А еще немного тертого пармезана!
Нравится звучание этого рецепта? Попробуйте мою пасту с курицей и помидорами со шпинатом.
Примечания к рецептам и советы:
- Консервированные помидоры могут быть разными, и некоторые помидоры более кислые, чем другие.Мои любимые бренды — Mutti и DeLallo. Если вы обнаружите, что соус слишком терпкий, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус / усилить сладость помидоров.
- Несколько британских читателей в Instagram спросили меня, что использовать вместо томатного соуса, и я считаю, что пассата будет хорошим эквивалентом.
- Я не рекомендую заменять сливки на половинки или что-то с меньшим содержанием жира. Соус может свернуться из-за кислотности помидоров.
- Вы можете использовать любую пасту, которая у вас есть (я люблю пенне за этот соус, потому что эти маленькие трубочки так красиво покрыты).
- Этот соус действительно подойдет для других вещей (например, для курицы или креветок), так что вы можете вообще отказаться от макарон, если хотите! Или вы можете добавить в соус немного приготовленной курицы / креветок / протеина, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Вы можете добавить немного шпината или других овощей в конце приготовления, если хотите немного приукрасить.
- Я использую здесь итальянскую приправу, потому что это отличная универсальная смесь трав, но вы определенно можете немного изменить травы … немного сушеного орегано или базилика подойдет. Вы можете даже добавить свежие травы, если они у вас есть.
- Хранение: Вы можете оставить этот соус в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить его, если у вас еще остались остатки. Я разогревала на слабом огне.
Вам также может понравиться …
Вы попробуете эту сливочно-томатную пасту? Вопросов? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов.
Паста с помидорами и сливками
В этом рецепте пасты с помидорами и сливками по рецепту быстро используются ингредиенты повседневного спроса. Вам понравится шелковистый томатный соус!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 447 ккал
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
- Ингредиенты
- 8 унций сырых макарон
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка (14 жидких унций) томатного соуса
- 3/4 стакана жирных сливок / сливок
- 1/4 чайная ложка итальянской приправы
- Соль и перец по вкусу
- Свежий тертый сыр пармезан для подачи на стол по вкусу
Инструкции
Вскипятите большую соленую кастрюлю с водой для макарон и приготовьте ее аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем (как только макароны начнут готовиться) добавьте сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Как только он растает, добавьте чеснок и тушите около минуты, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Перемешайте, пока он не станет однородным и гладким. Дайте соусу вариться около 5 минут или пока он не загустеет по вашему вкусу (он должен очень мягко пузыриться, поэтому вам, возможно, придется уменьшить огонь).
Приправьте соус солью и перцем по мере необходимости (я довольно щедр на оба).Если соус кажется вам слишком кислым / острым, добавьте щепотку сахара.
Слейте воду из макарон и перемешайте с соусом (добавьте немного горячей воды для макарон, если соус станет слишком густым). Немедленно подавайте с большим количеством сыра пармезан.
Примечания
- Я не рекомендую заменять сливки чем-то с более низким содержанием жира, так как они могут свернуться из-за кислоты в помидорах.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Питание , томатно-сливочный соус
Сливочная паста с курицей и беконом
Автор: Nagi
Эта сливочная паста с курицей и беконом — на все те дни, когда ничего не подойдет, кроме сливочной пасты.Он безупречно снисходительный и содержит все основные группы продуктов — сливки, пармезан, курицу и БЕКОН. Очень маленькая подготовка, на столе за 20 минут!
Роскошная паста с кремовой курицей и беконом
Меня короновали королевой сливок без сливок *, но сегодня я временно свергаю себя, чтобы поделиться с вами этой пастой с курицей и беконом со сливками, не подозревая о вине.
Мы дожили до конца года, а декабрь — это индульгенции.В прошлом я была очень разумной и делилась настоящими рецептами Альфредо, приготовленными по-настоящему итальянски. В этом рецепте используется всего 1/2 стакана сливок на 250 г / 0,5 фунта пасты.
В этом рецепте используется 3/4 стакана сливок на 180 г макаронных изделий. Я был очень честен с вами с самого начала… это снисходительно!
* В прошлом я был известен своими самопровозглашенными титулами (например, Roast Queen). Однако в данном случае именно редактор журнала Super Food Ideas указал на мой фетиш сливок без сливок.Я чувствую, что это дает определенный уровень авторитета для этого названия!
Я фактически сфотографировал и снял видео с рецептом около месяца назад. Я ждал подходящего времени, чтобы поделиться им. Я чувствую, что доживу до конца года, относительно невредимым, что требует празднования в какой-то форме.
В конце концов, это месяц чрезмерных угощений, не так ли? Месяц, когда, даже когда мы абсолютно настроены питаться здоровой, на каждом шагу есть соблазнительные угощения.Служебные мероприятия, еда, подарки, встречи с семьей и друзьями.
Это еще одна приманка, которую можно добавить к этому списку. 😈
Весь этот сливочный соус. Все. Тот. СЛИВОЧНЫЙ. СОУС !!!
Я чувствую себя немного виноватым, делясь с вами таким снисходительным угощением. Так что я обещаю вам, что скоро у меня будет большое здоровое решение. Может быть, даже в эту среду!
А пока просто вспомните все, чего вы достигли в 2016 году. Даже если вы не сделали ни одной бреши в своем списке, игнорируйте неудачи и сосредоточьтесь на успехах.Похвалите себя, похвалите себя.
Тогда побалуйте себя ЭТОЙ пастой с курицей и беконом! 😉 — Наги xx
Еще больше способов исправить пасту в сливках! ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬСмотри и плачь, что ты не можешь дотянуться до экрана…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста с курицей и беконом со сливками
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Ужин, паста
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. На все те дни, когда ничего не подойдет, кроме сливочной пасты! В нем представлены все основные группы продуктов — курица, бекон, сливки и пармезан.Он шустрее и богаче классического Альфредо.Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты (завершение приготовления в Соусе).
ВЫБРАТЬ кружку воды для приготовления макаронных изделий, затем слить.
Тем временем варить бекон до золотистого цвета, слить на бумажные полотенца.
Приправить курицу с обеих сторон, обжарить в беконном жире по 2 минуты с каждой стороны.
Протрите противень — необязательно, чтобы соус оставался красивым и белым, а также для получения маслянисто чистого вкуса соуса, а не очень беконного (Примечание 3).
На среднем огне растопить масло. Добавить чеснок и лук, варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким и светло-золотистым.
Добавьте сливки, примерно 3/4 стакана воды для пасты и пармезан. Перемешайте, затем тушите 2 минуты, пока она не станет немного меньше — здесь нет необходимости указывать точность. Приправить солью и перцем.
Добавьте макароны и аккуратно перемешайте в соусе примерно на 1 1/2 минуты. Соус загустеет и покроет пасту; выполняйте этот шаг, пока не получите желаемую консистенцию соуса.Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды для пасты.
Перемешайте бекон и курицу.
Подавать сразу же, с пармезаном и петрушкой!
Информация о питании:
Порция: 318 г Калорий: 946 ккал (47%) Углеводы: 54,4 г (18%) Белки: 57,4 г (115%) Жиры: 54,6 г (84%) Насыщенные жиры: 24,9 г (156%) Холестерин: 276 мг (92%) Натрий: 1444 мг (63%) Калий: 745 мг (21%) Сахар: 0,8 г (1%) Витамин A: 1000 МЕ (20%) Витамин C: 3,3 мг (4%) Кальций: 320 мг (32%) ) Железо: 4,1 мг (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРАПросто убедитесь, что мы не забыли, что он там, на полу…..
Белый крем-соус с молоком
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Белый сливочный соус с молоком идеально подходит для пасты и куриных запеканок. Сделано из молока вместо жирных сливок, а также из муки, чеснока и тертого сыра. Густой сливочный соус с восхитительным вкусом, готовый всего за 10 минут! Лучше и полезнее, чем сливочный соус в магазине!
белый сливочный соус восхитителен для макарон, курицы и даже овощей]]> Перейти к:Я знаю, что если я приготовлю макароны, мои дети будут есть.Они любят пасту. Когда я слишком устал, чтобы даже думать о битвах за еду, я по умолчанию употребляю пасту. Они могли и будут есть его каждую ночь, но очень разборчивы в отношении соуса.
Мы никогда не ошибемся с томатным соусом, но нам всем время от времени нужно что-то менять, поэтому сегодня вечером я приготовила белый сливочный соус с молоком. И это было потрясающе!
Приготовление соуса с нуля может показаться утомительным и трудоемким, но это не обязательно.
Этот рецепт невероятно прост и готовится из основных ингредиентов кладовой и холодильника: молока, муки, чеснока, масла, соли + перца и сыра пармезан.
На приготовление уходит меньше 10 минут, получается очень сливочный и вкусный. Это очень похоже на приготовление домашнего соуса из макарон с сыром, брокколи и сырного супа.
🧾 Состав
Для белого сливочного соуса с молоком вам понадобится:
- измельченный чеснок
- молоко
- мука
- масло
- соль + перец
- сыр Пармезан
Молоко: Вы можете использовать обезжиренное, 1%, 2%, цельное или сгущенное молоко.Однако помните, что чем выше содержание жира, тем насыщеннее будет соус.
Вы также можете заменить молоко жирными сливками, если они есть под рукой. Оба вкусные, но в молоке меньше калорий и жира.
Сыр Пармезан : Используйте тертый пармезан вместо тертого, так как тертый пармезан лучше смешивается с молочной смесью. Если вы используете тертый сыр, убедитесь, что он свежий, а не упакованный тертый сыр. Предварительно измельченный сыр покрыт консервантами, которые затрудняют плавление, не превращая его в эластичный или волокнистый.
🔪 Пошаговая инструкция
Приготовить белый сливочный соус с молоком с нуля очень просто и занимает около 10 минут. Пока вы работаете над соусом, приготовьте макароны по своему выбору, и вы сможете поужинать на столе всего за 20 минут.
ИНСТРУКЦИЯ
- Растопите масло на сковороде. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту.
- Добавьте муку и постоянно взбивайте еще 1 минуту. В результате получится соус, похожий на белую пасту.Убедитесь, что огонь не слишком сильный. Ру легко горит.
- Медленно добавляйте молоко, помешивая. Продолжайте помешивать, когда все молоко будет в кастрюле, пока соус не загустеет. Утолщение обычно занимает минуту или две.
- После загустения добавьте соль, перец и сыр пармезан — непрерывно взбивайте, пока сыр не смешается.
- Варите на медленном огне около 5 минут. Сразу же снимите с огня и используйте для приготовления пасты, курицы, запеканки или даже овощей, приготовленных на пару!
По этому рецепту получается 2 чашки соуса, которых хватит примерно на 12 унций пасты. Его можно увеличить вдвое, втрое или вдвое. Соблюдайте пропорции всех ингредиентов.
Если вам нравится мой белый сливочный соус с молоком, вам также может понравиться мой рецепт домашнего томатного соуса быстрого приготовления или этот рецепт томатного соуса с нуля, который медленно тушится.
сливочно-белый соус для пасты и зити📖 Рецепт
Белый крем-соус
КристинаВ этом белом сливочном соусе используется молоко, мука, масло и чеснок. Это сливочно-белый соус, идеально подходящий для простых обедов из макарон.Готово за 10 минут!
]]>Время приготовления 1 мин.
Время приготовления 9 мин.
Общее время 10 мин.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 174 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка соли
- ч.л перца
- ¾ чашки тертого сыра Пармезан
Инструкции
В кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте муку и постоянно взбивайте около 30 секунд, пока не образуется паста (называемая заправкой).
Медленно добавляйте молоко, стараясь не поджечь заправку. Постоянно взбивайте, пока он не станет густым, около 1 минуты.
Добавьте соль, перец и сыр пармезан. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает, примерно 2 минуты. Варить на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
Немедленно снимите с огня и добавьте в приготовленную курицу, пасту, рыбу или овощи.
Nutrition
Порция: 4 унции Калории: 174 ккалУглеводы: 10 г Белки: 12 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 29 мг Натрий: 927 мг Калий: 190 мг Волокна: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 9 Iron: 1 мг Витамин A: 9 Iron
🍽 Обслуживание
Этот соус восхитителен для пасты и курицы. Его можно поливать овощами или запеченным лососем и креветками.
Это также фантастически смешано с рисом, особенно в кремовых запеканках, в основе которых рис.
🍽 Хранение
Холодильник: храните сливочный соус в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Морозильная камера: хранить в морозильной камере в пластиковом пакете около 6 месяцев. Однако этот сливочный соус лучше всего употреблять в свежем виде в тот же день.
Это все, что вам нужно знать о приготовлении домашнего белого сливочного соуса с молоком для пасты. Это очень просто!
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах!
Легкий рецепт сливочного соуса с вариациями
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×Пищевая ценность (на порцию) 85 калорий 7 г жир 3 г Углеводы 1 г Белок Пищевая ценность Порций: 8 Сумма на порцию калорий 85 % дневная норма * 7 г 10% Насыщенные жиры 5 г 23% 22 мг 7% 26 мг 1% 3 г 1% Пищевые волокна 0 г 0% Всего сахаров 2 г 1 г Витамин C 0 мг 0% Кальций 42 мг 3% Железо 0 мг 1% Калий 53 мг 1% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Роскошный сливочный соус способен превратить обычное блюдо в нечто особенное. Этот рецепт сливочного соуса похож на типичный белый соус или бешамель, но имеет более богатый вкус. Он также универсален — добавьте немного элегантности с помощью нескольких столовых ложек шардоне или другого сухого белого вина или добавьте немного сыра пармезан, чтобы придать соусу немного пикантности.Другие виды сыра, а также различные травы также могут быть использованы, чтобы поднять этот рецепт соуса на ступеньку выше или придать аромат тому, что вы хотите с ним подавать.
Будь то основной или с дополнительными ингредиентами, это великолепный соус, который можно подавать к пасте, курице, креветкам или рыбному филе, и на его приготовление уходит всего несколько минут.