Рецепт маковики: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шулыки или Коржики с маком., пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные ушки с персиковым соусом
Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.
Юлия Высоцкая
09.2014 08:27:00″>18 сентября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сегодня замечательный праздник Маковея, которое в церковном календаре называется днем семи мучеников Маккавеев. С этого дня у верующих начинается Успенский пост, который предшествует одному из самых больших религиозных праздников — Успению Пресвятой Богородицы. Пост продолжается две недели. Успенский пост не такой строгий, как Великий, но строже, Петрова и Рождественского постов.
В Украине праздник получил еще одно название — Маковея, или Медовый Спас. Этот праздник совпадает во времени еще со вторым вырезанием сотов из ульев. На праздник Медового Спаса святили и свежевыкачанный мед и угощали им всю семью. В нашей семье всегда, помню еще с детства, бабушка и мама готовили на этот праздник шулыки с маком или проще говоря коржи с маком. делюсь с вами простым но вкусным рецептом)! С праздником Вас!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Шулыки
1 ст. сметаны + 3 ст.л. молока
или 1 ст. кефира
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
2-2,5 ст. муки
100 гр. мака
0,5 ст. сахара
2 ст. воды (кипяченой)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто. Сметану, молоко(или кефир), сахар, соль, яйцо хорошо перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Тесто должно стать воздушным.
Понемногу добавить остальную муку. Вымешать мягкое тесто. Оно не должно быть сильно тугим, может немножко липнуть к рукам.
Приятного Вам аппетита.)!!! От всей души поздравляю Вас с праздником Маковея!
Разделить тесто на две части.
Размять руками в лепешки.
На тесте вилочкой сделать дырочки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов, до легкого золочения. Оставить коржики охлаждаться.
Мак залить водой.
Коржики поламать руками на крупные кусочки.
Залить маковой смесью.
Добавить 3 ст.л. муки, хорошо перемешать.
Мак перемолоть с сахаром. Мак можно предварительно запарить, залить кипятком на 5 минут. А можно просто хорошо перетереть мак с сахаром в кофемолке или если у вас есть, на специальной макомолке. Я перетирала в блендере, 5-7 минут, до влажной массы.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Теги рецепта
выпечкакрендели, баранки, бубликикуличи, пасхапряники, коврижкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатькоржикиукраинская кухнявыпечка украинской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт вкусных песочных пирожных с маком и безе
Описание
Что такое Маковики? Рецепт этих интересных песочных пирожных с маком я нашла в старой кондитерской книге, и мне очень захотелось их испечь! Я угадала – маковые коржики оказались вкусными, нежными, детям очень понравились!
Мы вообще обожаем выпечку с маком в любых видах: маковые рулеты-штрудели, булочки и пирожки с маком; кексы, бисквиты и пироги с этими полезными и вкусными крошечными чёрненькими зёрнышками. .. А Вы знаете, что недаром так хочется чего-то макового, особенно деткам? Оказывается, там полно кальция, содержание этого важного для роста микроэлемента в маке в 10 раз больше, чем в твороге! А ведь мы привыкли именно творог считать основным источником кальция. Но факт, что в творожных продуктах содержание Са 125 мг на 100 г,а в маке — 1450 мг! Это я вот здесь нашла: http://legscorrection.ru/plastic/health_1.php и очень удивилась, а потом обрадовалась: в отличие от творога, мак дети любят и готовы ложками лопать маковую начинку, пока я замешиваю тесто:) И вкусно, и полезно! Только стоит не слишком увлекаться, потому что от мака потом хочется спать. Хотя для некоторых особо шумных товарищей это тоже на пользу:) А ещё выяснилось, что по содержанию кальция всевозможные орехи, семечки и зелень лидируют по сравнению с молочными продуктами. Так что, если не любите молоко, кушайте кунжут, миндаль, лещину, халву, крапиву, базилик и петрушку! А я буду находить и выдумывать вкусные рецепты выпечки с этим всем богатством. Например, кунжутное печенье; маковый тарт с фундуком, крапивный хлеб… Но это в будущем — заходите ко мне в гости на сайт, чтобы следить за новинками, — а сейчас давайте печь маковики!
Ингредиенты:
- 2,5 – 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1- 1,5 стакана мака;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки соды;
- Щепотка соли.
Как испечь:
Желтки отделяем от белков и растираем с половиной стакана сахара.
Когда сахаринки растают, добавляем мягкое масло, сметану и ещё растираем до однородности.
Затем просеиваем в миску муку с содой и солью, и замешиваем песочное тесто. Муку добавляем не всю сразу, а сначала 2 стакана, и затем подсыпаем до получения в меру крутого, мягкого теста, которое можно слепить в комок, чтобы оно при этом не липло к рукам (если прилипает, значит, надо ещё немного муки) и не крошилось (а если крошится, значит, муки многовато).
Ставим тесто на полчаса в холодильник, а тем временем готовим начинку. Мак запариваем кипятком минут на 10, затем процеживаем через 2-3 слоя марли, положенной в дуршлаг. Старайтесь, чтобы начинка получилась не слишком влажной.
Тесто разделим на две части, примерно ¾ и ¼. Большую часть раскатаем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный корж толщиной примерно 4 мм, размером чуть меньше стандартного противня. Он сперва получится неровным и будет трескаться по краям, но это ничего, дальше мы всё уладим.
Аккуратно намотав корж на скалку, переносим его на противень, застеленный пергаментом. Обрезаем краешки, чтобы корж стал ровненьким.
А из обрезков и меньшей части теста скатываем колбаски и укладываем их по периметру коржа, как бортики.
Добавляем в мак вторую половину стакана сахара и растираем – лучше соединить их непосредственно перед выпеканием маковиков, так как сахар начнёт таять, и маковая начинка снова станет влажной.
Взбиваем яичные белки в густую пену, добавляем к маку с сахаром и перемешиваем.
Выкладываем маковую начинку на корж и распределяем ровным слоем.
Ставим маковик в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем при 220-230С 20-25 минут. Когда края пирога станут золотистыми, а начинка не жидкой, готово!
Достав противень из духовки, даём коржу немного остыть и режем на квадратики.
Пробуем вкусные маковики!
Loading…
32 идеальных рецепта мака, которые можно приготовить сегодня
Мы любим семена мака за их характерный вкус и просто неотразимый хруст. Наслаждайтесь этими десертами и выпечкой, в состав которых входит мак.
1 / 32
Я люблю печь хлеб с нуля, и он стал одним из наших проверенных и верных фаворитов, который можно подавать к любой трапезе, будь то повседневная или торжественная. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания
Получить рецепт
2 / 32
В этом рецепте восхитительного лимонно-макового кекса используется смесь для кекса и смесь для пудинга для легкого десерта, подчеркивающего классическое сочетание вкусов. — Бетти Бьярнасон, Эгберт, ON
Перейти к рецепту
3 / 32
Традиционно эти лепешки ели после захода солнца в канун Рождества как часть трапезы из 12 блюд. В нашем доме мы никогда не можем ждать так долго, чтобы откусить красивые спиралевидные ломтики этого нежного, похожего на кофейный пирог лакомства. — Линда Гроунволлер, Хатчинсон, Канзас
Перейти к рецепту
4 / 32
Я делаю эти лепешки, чтобы использовать остатки ветчины. Сырные, пикантные чудеса — это удовольствие в качестве закуски или полдника. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
5 / 32
Кусочки цуккини придают третье измерение популярному сочетанию лимона и мака в этом влажном быстром хлебе. Моя семья любит этот хлеб с лимоном и цуккини в любое время года. — Полевой редактор Кэрол Фанк, Ричард, Саскачеван.
Перейти к рецепту
6 / 32
Эти влажные кексы могут быть маленькими, но они всегда пользуются успехом на позднем завтраке, в качестве быстрой закуски или как часть хлебной корзины. Сочетание семян мака и оттенка лимона делает их неотразимыми. — Кэтрин Андерсон, Каспер, Вайоминг
Перейти к рецепту
7 / 32
Когда я наткнулась на рецепт этой уникальной закуски, я поняла, что просто обязана ее попробовать. Хотя я регулярно готовлю эти квадраты, они никому не надоедают. — Джо Баден, Индепенденс, Канзас
Перейти к рецепту
8 / 32
Я люблю упаковывать эти терпкие, нежные печенья, чтобы поделиться ими с друзьями! Вы можете смазать их масляным кремом или глазурью из сливочного сыра, чтобы превратить их в печенье для сэндвичей. И они были бы восхитительны в белом шоколаде. — Илана Пулда, Белвью, Вашингтон
Перейти к рецепту
9 / 32
Мой сосед дал мне этот рецепт, и мне нравится, что он делает две буханки. Обычно мы едим один, а другой отдаем или замораживаем на потом. Глазурь прекрасно дополняет хлеб. — Хизер Фрезе, Олбани, Миссури
Перейти к рецепту
10 / 32
Хлеб, приготовленный по моему рецепту, хрустящий и золотистый снаружи, насыщенный и маслянистый внутри. Благодаря купленному в магазине тесту приготовить этот сырный хлеб совсем несложно. — Джуди Мессина, Кер д’Ален, Айдахо
Перейти к рецепту
11 / 32
12 / 32
Невозможно оторваться от теплых кусочков этого сырного лукового хлеба. Нарезанный батон раскладывается веером для веселой презентации. Это одна из лучших пикантных закусок, которые я нашел. —Кей Дейли, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
13 / 32
У меня были под рукой грейпфруты, поэтому я использовала цедру и сок для этого прекрасного быстрого хлеба. У него приятный небольшой запах и нежный мякиш. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
14 / 32
Когда я подаю этот великолепный хлеб с начинкой, я всегда готов к просьбам о рецептах.
Перейти к рецепту
15 / 32
Я решил сделать более полезную версию этого пирога с тыквой и специями. Судя по комплиментам, получилось. Даже привередливые 4-летние едоки просили добавки.— Криста Франк, Rhododendron, Oregon
Перейти к рецепту
16 / 32
В то время как время подъема долгое, вы потратите всего несколько минут на смешивание ингредиентов для этого невероятного хлеба. У этого жевательного, ароматного хлеба хрустящая корочка.— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
17 / 32
Этот вкусный рецепт ломтиков ветчины понравится друзьям и родным. Теплые бутерброды не только просты в приготовлении, но и так приятно пахнут при выпечке, что никто не может устоять перед ними. Они неотъемлемая часть наших посиделок.
— Шерри Креншоу, Форт-Уэрт, ТехасПерейти к рецепту
18 / 32
Этот насыщенный, влажный хлеб с начинкой из лука и мака станет отличным перерывом в повседневных заботах о хлебе. Его можно подавать к любому мясу, он станет прекрасным дополнением к супу или салату. Готовила много раз и меня часто просили поделиться рецептом. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд
Перейти к рецепту
19 / 32
Эти булочки станут элегантным акцентом любого приема пищи. Они также хорошо замораживаются или могут быть приготовлены заранее и подогреты непосредственно перед подачей на стол. —Лоис Гэллап Эдвардс, Вудленд, Калифорния
Перейти к рецепту
20 / 32
Этот простой в приготовлении хлеб прекрасно сочетается с салатом на обед или ужином с запеканкой. Но особенно мне нравится подавать его со спагетти и блюдами из макарон. Сырная начинка — его венец! — Элейн Мундт, Детройт, Мичиган
Перейти к рецепту
21 / 32
Как раз к сбору урожая, вот вкуснейшее печенье с финиками, тыквой и орехами. Старомодная глазурь из сливочного сыра напомнит вам о бабушкиной кухне. — Юнис Стоун, Decorah, IA
Перейти к рецепту
22 / 32
Для этого прекрасного золотого торта я использую обезжиренный йогурт, чтобы снизить калорийность. Это утешительный десерт в те дни, когда достаточно тепло, чтобы поужинать на улице. —Лорен Гилмор, Пеннингтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
23 / 32
Мягкие луковые хлебные палочки от редактора Мэриеллен Хейс из Уолкотвилля, штат Индиана, золотистые и жевательные.
Перейти к рецепту
24 / 32
Это лучшие булочки для ужина. Если вы не можете решить, какую заманчивую начинку выбрать, просто используйте их все.—Кристина Питтман, Парквилль, Миссури
Перейти к рецепту
25 / 32
Я думаю, что пока я пеку на кухне, я могу заработать достаточно, чтобы поделиться. Этот традиционный рецепт дает мне три кофейных кекса с сырной начинкой, сбрызнутых сладкой ванильной глазурью. —Шери Кратча, Авока, Висконсин
Перейти к рецепту
26 / 32
У кого есть время делать рогалики с нуля? Вы делаете, с этим простым рецептом! Жевательные золотистые рогалики имеют оттенок меда и покорят даже самых привередливых едоков. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
27 / 32
Этот рецепт колаче мне дала моя свекровь, которая получила его от своей мамы! Это было стандартное угощение в их семье, которое готовили почти каждую неделю. Теперь я делаю эти колачи для своей семьи по особым случаям. —Максин Грон, Куинси, Иллинойс
Перейти к рецепту
28 / 32
Этот влажный хлеб из цельнозерновой муки ощущается тонким ароматом банана. Сладкие ломтики, испещренные семенами мака, прекрасно подходят теплыми или поджаренными и намазанными маслом. — Луиза Майерс, Померой, Огайо
Перейти к рецепту
29 / 32
Этот влажный кокосовый пирог определенно является одним из моих самых популярных десертов. Для разнообразия используйте разные смеси для кексов и ароматизаторы для пудинга. — Гейл Кейси, Ваутома, Висконсин
Перейти к рецепту
30 / 32
Когда я рос на ферме, моя мама всегда пекла домашний хлеб… ничто не было таким вкусным! Теперь я люблю делать эти простые, но вкусные маффины для своей семьи. — Линда Расмуссен, Твин Фолс, Айдахо
Перейти к рецепту
31 / 32
Эти пухлые булочки приобретают насыщенный цвет, если в тесто добавить тыкву. Подойдет любой сорт тыквы. Я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
32 / 32
Любой лимон делает мой день ярче, а это мягкое печенье обладает потрясающим лимонным ароматом и тонким вкусом лимона. — Тереза Миллер, Солт-С-Мари, Мичиган
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 24 апреля 2020 г.
Лорен Нару
Лорен Нару пишет о подарках, распродажах и необходимых предметах для кухни и дома. Она любит выгодные сделки и всегда находится в поиске суперэкономных продуктов и продуктов, решающих кулинарные проблемы. В свободное время вы обнаружите, что она создает собственные файлы cookie для друзей и семьи. Лорен живет и работает в районе долины Гудзона в Нью-Йорке.
Рецепт пирога для мака — приготовление пищи NYT
Реклама
Доходность: 12 порций
- 1CUP SEEDS
- 1CUP MILK или SOY MILK
- 1CUP (8 OUNCES) UNSALED MATTLER или PAREVE MARAVE, Plus More For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For Pranes Moremples
- 2 стакана муки общего назначения плюс еще немного для присыпки противня
- 2 стакана сахара
- 3 больших яйца, разделенных
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки соли
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для посыпки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой кастрюле смешайте семена мака и молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет, около 20 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте большую форму для хлеба или форму для выпекания, смазав ее маргарином и слегка посыпав мукой внутреннюю часть формы.
Шаг 3
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло или маргарин и сахар. Добавьте яичные желтки, ваниль и маково-молочную смесь и взбейте до однородности. Постепенно добавить 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Хорошо смешать; снимите чашу с миксера и отложите в сторону.
Шаг 4
Поместите чистую миску в миксер с насадкой-венчиком и взбейте яичные белки до плотной пены, но не сухой. Аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в форму и запекайте, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым, около 1 часа. Переложить торт на решетку. Вынуть через 15 минут. Когда остынет, посыпьте торт сахарной пудрой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Strawbery Banke Museum
Метки рецепта
- Маковое семя
- Десерт
Еще от Roserth Hashana Des0266
Russian Honey Cake
Samin Nosrat, Michelle Polzine
4 hours, plus overnight chilling
Babette Friedman’s Apple Cake
Joan Nathan, Daniel Rose
1 hour 40 minutes
Red Wine Honey Торт со сливами
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс охлаждение
Медово-яблочный хлебный пудинг
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Rosemary-Honey Almond Tart
Yewande Komolafe
2 hours, plus 1 hour’s chilling
Healthy
Olive Oil Plum Cake
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Apple Crumble
Саманта Сеневиратне
Около 1 часа 10 минут
Яблочный пирог с бурбоном
Мелисса Кларк
1,5 часа плюс время охлаждения
Chocolate-Apricot Babka
Joan Nathan, Ann Amernick
About 2 hours plus at least 5 to 6 hours’ rising
Apple Cider Honey Cake
Joan Nathan, Alex Levin
About 2 hours
Гранатовый пирог с патокой и сливочным маслом
John Willoughby
Около 1 часа
Кугель с эльзасской грушей и черносливом
Тара Паркер-Поуп
3 часа 15 минут
- 23
- 23
- 23
- 23
2323Apple Kuchen With Honey and Ginger
David Tanis
1 1/2 hours
Honey-Glazed Pear Upside- Пуховый пирог
Мелисса Кларк
1 час 30 минут
Сливово-миндальный пирог
Джоан Натан, Алекс Левин
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
Джоан- 3
66
Bukharan Plov With Beef, Carrots and Cumin Seeds
Joan Nathan
1 hour 50 minutes
Menemen (Turkish Scrambled Eggs With Tomato)
Joan Nathan
25 minutes
Orange-Almond Mandelbrot
Joan Nathan
1 1/4 часа, плюс охлаждение
Бурекас с начинкой из шпината или баклажанов
Joan Nathan, Congregation Or VeShalom
Около 2 часов, плюс охлаждение
Chocolate and Olive Oil Mousse
Joan Nathan
30 minutes plus 24 hours’ refrigeration
Beet and Barley Salad With Date-Citrus Vinaigrette
Joan Nathan
1 1/2 hours
Цыпленок с баклажанами и мангольдом
Джоан Натан
1 3/4 часа плюс дополнительное охлаждение
Easy
Готовый хрен
Джоан Натан
20 minutes
Pure Potato Latkes
Joan Nathan, Nathaniel Wade
1 1/4 hours, plus cooling and chilling
Apple Prune Cardamom Cake
Joan Nathan, Genevieve Gergis
45 minutes, plus не менее 1 часа для замачивания чернослива
Шафранная рыба с красным перцем и консервированным лимоном
Джоан Натан
30 минут
Цирани Восп Апур (армянский суп из абрикосов и чечевицы)
Джоан Натан, Марина Саруханьян
55 минут, плюс 40 -минутный поэтапный выпивку
курица с артишоками и лимоном
Joan Nathan
1 час
- 2
- 20265 Semolina Pastry With Dates (Makroud)
Joan Nathan, Corynne Mas
1 hour
- 2