Разное 

Рецепт мидии с чесноком: Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена ✈ .

Содержание

Жареные мидии: рецепт | Волшебная Eда.ру

Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.

Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке. Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину».

Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.

Общее время приготовления: 20 минут + время на размораживание

Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • мидии варено-мороженые чищенные – 350-500 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – 10 г
  • лимонный сок – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мидии нужно заранее разморозить, лучше всего на полке холодильника. Затем тщательно промыть под напором проточной холодной воды — это необходимо сделать для того, чтобы вымыть из мяса частички песка и остатки ракушки. Крупные мидии следует почистить от внутренностей, оставив только два мускула и мантию. Мелкие можно не чистить, а вырвать только так называемую «бородку» (такой жесткий нарост в виде пучка водорослей), кстати, в Азии считают, что в таком виде употреблять морепродукты даже полезнее для здоровья.

  2. Далее мидии нужно обработать паром. Зачем? Как правило, замороженные мидии продают уже вареными, то есть они не нуждаются в полноценной варке, но легкую тепловую обработку провести все же нужно. Лучше всего бланшировать мидии на пару, а не в кипящей воде, тогда они «не выварятся», получатся более насыщенными по вкусу и сохранят все ценные свойства. Я довела до кипения воду в ковшике, бросила лавровый лист, черный и душистый перец для аромата. Вверху установила дуршлаг, в него загрузила мидии, накрыла крышкой и выдержала 5-6 минут.

  3. Пока мидии бланшируются на пару, параллельно на сковороде я разогрела сливочное масло и добавила немного растительного, пассировала на нем один зубчик рубленого чеснока и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Не зажаривайте их слишком сильно, иначе чеснок может горчить.

  4. Бланшированные моллюски оправила на сковороду и смешала с луком и чесноком. Влила белое вино, посолила и перчила по вкусу. Обратите внимание, что вино должно быть сухим. Полусладкие и сладкие десертные сорта не подходят.

  5. Обжаривала 4-5 минут — за это время все вкусы соединятся, а спирт выпарится, вино оставит после себя приятный аромат и легкую кислинку. Убрала с огня, сбрызнула лимонным соком, посыпала рубленым зубчиком чеснока и петрушкой.

Вот и все — жареные мидии готовы! Можно подавать с рисом или дождаться, пока остынут, чтобы предложить в качестве закуски. Приятного аппетита!

Жареные мидии с чесноком: легкий рецепт для вашего меню

Когда обыденные горячие закуски надоедают, приходится включать фантазию. Разнообразить свое меню довольно просто, если пораскинуть мозгами и приготовить что-то с виду экзотическое, а на деле простое и доступное. Речь идет о мидиях с чесноком. Это кушанье может быть как аппетитной закуской, так и полноценным вторым блюдом, если подобрать адекватный гарнир. Сегодня мы расскажем рецепт мидий с чесноком, чтобы вы могли удивить свои рецепторы. Блюдо получается ароматным, хрустящим, но в тоже время мягким.

Горячая закуска

Мидии считаются одним из самых доступных морепродуктов наряду с кальмарами. Они продаются в заморозке в виде морского коктейля и по отдельности. При этом цена данного продукта соотносима с килограммом свиного мяса, так что о деликатесности речи не идет. Однако, если их приготовить и подать на стол, гости и родные будут приятно удивлены.

В качестве горячей закуски жареные мидии с чесноком идеально подойдут к любому пиршеству. Это некий аперитив перед подачей основного блюда, при этом довольно сытный и питательный. Такие мидии идеально подойдут под алкогольные напитки и уходят в одно мгновение, стоит лишь пирующим отведать эту вкуснятину.

Второе блюдо

Жареные мидии с чесноком вполне могут выступать в качестве самостоятельного второго блюда. Главное — грамотно подобрать гарнир и, конечно же, соус. В качестве гарнира можно рассматривать, в первую очередь, рис. В азиатской кухне это сочетание считается чуть ли не классическим. Добавить к этому соус терияки или любой другой из японской или китайской национальной кухни, и можно наслаждаться. Обойтись без «подливы» можно, но стоит учитывать, что жареные мидии больше сухие, чем сочные, а в совокупности с рисом блюдо будет еще более сухим.

Также в качестве гарнира подойдут спагетти, рисовая, пшеничная или гречневая лапша, фунчоза. Грамотно приготовленные макаронные изделия с хорошо подобранным соусом сделают блюдо постоянным гостем на вашем будничном, а можно и праздничном столе.

Какие мидии выбрать?

Почему с чесноком? Трудно объяснить, но так уж повелось. Впрочем, он идеально подходит и к креветкам. Так что сомневаться в адекватности сочетания не приходится. Готовить такое блюдо/закуску очень просто. С этим справится даже человек, который с приготовлением пищи на «вы».

Для готовки лучше использовать замороженные мидии, которые уже очищены от ракушек. Поскольку если делать это самостоятельно, можно допустить попадание кусочков ракушки в еду и во время ужина поранить глотку.

Готовим мидии с чесноком

Для начала нужно подготовить зелень и чеснок. Петрушку и укроп замачиваем в воде на минут десять, а 5-6 зубчиков чеснока режем крупными кубиками. Зелень рубим мелко-мелко.

В закипевшую воду закидываем мидии и варим примерно пять минут, после чего сливаем ароматное варево в дуршлаг. Нужно, чтобы вода с морепродукта стекла как следует, иначе во время жарки масло будет в буквальном смысле стрелять.

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло (растительное тоже подойдет), затем высыпаем мидии, половину чеснока и зелени. Жарим 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пересушить мидии. Они будут готовы, когда покроются корочкой, станут хрустящими, но при этом будут оставаться мягкими внутри.

Если вы любите острое, то можете сдобрить все молотым белым перцем во время жарки. После того как блюдо уже готово, выкладываем его в миску и посыпаем оставшимися чесноком и зеленью. Не помешает сбрызнуть вкуснятину лимонным соком и тщательно перемешать. Собственно, вот и все. На самом деле, готовить это блюдо намного быстрее и проще, чем кажется. Если у вас от фото мидий с чесноком потекли слюнки, то берите этот рецепт себе на вооружение и удивляйте себя и гостей этим незамысловатым кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово — Домашние Рецепты

Если вы любите морепродукты, приготовьте очень вкусную закуску из мидий. Предлагаю вам их замариновать самым простым способом, они будут готовы к употреблению уже через 1 час. Хотя существует много вариантов замариновать мидии, этот домашний рецепт я нашла самым вкусным и быстрым. В холодильнике

маринованные мидии с чесноком хранятся до 1 недели, так что вы можете ими лакомиться долгое время. Мидии получаются сочными, в меру острыми и пряными. Их можно подавать к пиву, делать на их основе салаты и комбинировать с другими закусками. Для пошагового приготовления маринованных мидий с чесноком и луком с фото, купите свежие или замороженные мидии, а также по возможности используйте оливковое масло. Эта пикантная закуска, приготовленная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее покупных маринованных мидий.

Ингредиенты для приготовления маринованных мидий

Мидии1 кг
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок5 зубчиков
Лавровый лист2-3 листа
Лук репчатый2 шт
Лимон1 шт
Паприка1 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Петрушка измельчённая40-50 г
Соль2 ч. л.
Перец чёрный0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото

  1. В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу.
  3. Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты.
  4. Затем слейте воду, но пока её не выливайте.
  5. Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям.
  6. Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус.
  7. Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
  8. Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными.
  9. Закройте крышку и встряхните содержимое.
  10. Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия.
  11. Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее.

Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!

Острые маринованные мидии с чесноком, рецепт с фото, секреты

 

Если вы любите морепродукты и часто приобретаете себе баночки с маринованными мидиями или другими моллюсками в супермаркете, этот рецепт вам точно понравится. Я предлагаю приготовить вкусные маринованные мидии с чесноком и перцем чили в домашних условиях. Это очень просто и быстро, уже через несколько часов закуска будет готова.

Готовим морской деликатес в домашних условиях

Сегодняшний рецепт не только поможет вам прилично сэкономить, но и окунет вас в настоящую феерию вкусов и ароматов. Такую заготовку в дальнейшем часто используют для приготовления различных салатов. Морепродукты можно подавать к столу в качестве холодной закуски или приготовить с мидиями небольшие канапе.

Потребуются ингредиенты

  • 300 г свежемороженых мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стручка перца чили
  • 1 ч. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. паприки и итальянских трав
  • щепотка соли и черного молотого перца
  • 75 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1-2 веточки петрушки

Этапы приготовления

Морепродукты предварительно разморозим при комнатной температуре. Затем опустим очищенные мидии в кипяток и проварим их 1-2 минуты. Откинем бланшированные морепродукты на сито.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами. Перец чили порежем тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы закуска получилось в меру острой, удалите у перца чили семена.

Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к чесноку и чили сахар, соль и молотый специи. Прогреем полученную смесь на сковороде, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Добавим в маринад рисовый уксус, лимонный сок и воду. Помешивая, доведем маринад до кипения.

Как готовить на сковороде

Аккуратно переложим в кипящий маринад бланшированные мидии.

Уменьшив мощность плиты до минимума, проварим мидии в ароматном маринаде на протяжении 2 минут. Добавим к морепродуктам мелко порубленную зелень петрушки и оставим мидии остывать до комнатной температуры.

Готовую закуску переложим в стеклянную посуду, закроем крышкой и будем хранить в холодильнике. Через 3-4 часа мидии будут готовы к употреблению.

 Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 12 голосов )

Мидии, маринованные с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии – оригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Хотя у маринада масляная основа, он очень вкусный и пряный. Мидии в чесночном маринаде можно подавать с любой пастой, отварным картофелем, рисом, нутом. В холодильнике маринованные морепродукты могут храниться неделю.

Продукты

  • мидии – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

1. Мидии размораживают и моют. Мариновать лучше крупные экземпляры.

2. Мидии 2 минуты отваривают в несоленой воде при сильном кипении.

3. Красный сладкий перец нарезают тонкими брусочками, нарезку опускают в кастрюлю. Когда маринуют большое количество мидий, пользуются сковородкой. А небольшие порции удобнее готовить в маленьких кастрюльках-ковшиках: морепродукты смогут полностью погрузиться в маринад.

4. Чесночные зубья нарезают кружочками. Хотя чеснока много, но его вкус будет фоновым: перчик больше пропитается чесноком, чем мидии.

5. Перец и чеснок заливают оливковым маслом и тушат на медленном огне в течение 5 мин. Полоски перца приобретут мягкость, а оливковое масло станет чесночным. Зажаривать нарезку не нужно.

6. В кастрюлю помещают проваренные мидии.

7. Добавляют паприку и прованские травы. Если хочется обжигающей остроты, паприку можно заменить молотым красным горьким перцем.

8. Сахара кладут больше чем соли, ведь ему придется уравновешивать кислоту уксуса и лимонного сока.

9. Поливают выдавленным лимонным соком и столовым уксусом.

10. Самый ответственный момент: содержимое кастрюльки перемешивают и кипятят на среднем огне в течение 2 минут.

11. Остывшие мидии перекладывают в стеклянную банку, заливают маринадом, ставят в холодильник на 5-6 часов.

Мидии подают вместе с полосками перца и кружочками чеснок, не забыв полить их ложкой масляного маринада.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жарим замороженные мидии с луком на сковороде (182,8 ккал)

Любите мидии, но покупаете готовые консервированные в магазине? Не знаете, что можно готовить с замороженных морепродуктов. На самом деле, вариантов очень много. Их можно зажарить с острым соусом, пропарить в вине, запечь в сливочном соусе. Один из самых простых способов – пожарить с лимонным соком и чесноком. Это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое достойно ресторанного меню.

Жаренные мидии можно приготовить и на праздничный стол, и на романтический или семейный ужин. Если гости позвонили и сказали, что придут через полчаса, Вы успеете приготовить это вкуснейшее блюдо, поскольку понадобится всего 20 минут.

  • Мидии 500 грамм
  • Лимонный сок 20 грамм
  • Лук репчатый 130 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Перец острый черный (по вкусу)  

Калории: 183 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 5.1 г


Салат с мидиями

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Мидии в масле – 300 грамм (1 банка).
  • Рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 1 ст.
  • Ядра грецких орехов – 1 стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло.
  • Базилик (зелень).
  • Шпинат свежий.
  • Соль и перец.

Приготовление салата

  1. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, добавив в нее несколько капель оливкового масла.
  2. Куриное филе следует порезать средними ломтиками и обжарить их на сильном огне в небольшом количестве масла.
  3. Салат лучше готовить с мидиями в масле, но маринованные или вареные тоже подойдут. С них следует слить жидкость. При желании можно дополнительно порезать мидии или оставить целыми.
  4. Ядра грецких орехов следует обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего слегка их измельчить.
  5. Зеленый горошек разморозить. Консервированный лучше не использовать, если замороженного нет, то его можно исключить из салата.
  6. Болгарский перец (желательно красного цвета) почистить и нарезать средними кубиками.
  7. Соединить все продукты в глубоком салатнике и аккуратно перемешать.
  8. В отдельной миске соединить и размешать до однородности оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и рубленую зелень базилика. Полученным соусом полить салат и еще раз аккуратно перемешать.
  9. При подаче блюдо украсить шпинатом или любыми салатными листьями.

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

Мидии;
Лук 1 шт;
Сливки 200 мл;
Мука 1 ст. л;
Сыр 50 гр;
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
  3. Добавляем муку, сливки, соль, специи и половину тертого сыра. Все тщательно перемешиваем, тушим несколько минут и выключаем.
  4. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем мидии.
  5. В каждую ракушку выкладываем ложку соуса и посыпаем тёртым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 20 минут.
  7. Приятного аппетита!

Мидии в чесночном соусе

Ингредиенты:

Мидии в ракушках 500 г
100 г сливочного масла
Пучок петрушки (либо 2 ст.л. сухой)
морская соль
1 крупный и сочный чеснок из 6-7 зубчиков
1 лавровый лист
3 душистых перца

Рецепт приготовления:

1. Вскипятить 5 литров воды с лавровым листом, перцем и солью.

2.Вложить сливочное масло, раздавленные и порубленные зубчики чеснока с петрушкой.

3. Опустить все мидии в кастрюлю и варить 5 минут под плотно закрытой крышкой.

4. Выловить мидии шумовкой. Не передержите, иначе станут резиновыми.

5. Подавать в глубокой миске, влив 1 черпак навара.

Запеченные мидии

Ингредиенты:

мидии в ракушках — 15 шт;
икра летучей рыбы или мойвы — 2 чайные ложки;
оливковое масло;
майонез — 4 чайные ложки;
соус “Унаги” (по желанию).

Способ приготовления:

Положить мидии в пароварку. Если ее нет, то можно использовать кастрюлю с небольшим количеством воды и сито, которое поставите сверху. Уложите замороженные мидии в сито, но так, чтобы сок из них собирался в ракушке и не вытекал. Держать на паровой бане 5-7 минут, под закрытой крышкой. они должны прогреться и стать мягкими.

Аккуратно достаньте мидии, вылейте сок из раковин в какую-то емкость. Отставьте ее в сторону, она нам еще пригодится. Вы можете пропустить этот шаг, но тогда вы потеряете большую часть вкуса блюда.

Теперь следует заняться чисткой мидий. Если у вас были закрытые, то необходимо вскрыть раковину. А если же вы купили моллюска, который был уже раскрыт и с одной створкой, то вам остается только срезать и удалить ногу: ею он крепится к раковине. Этот мускульный орган желательно удалять, чтобы было легче съесть блюдо и оно не цеплялось.

Удалите все усики, которые могут торчать из мидий и напоминают нити. При необходимости, почистите раковины от налипшей грязи и песка.

Приступаем к приготовлению соуса. Необходимо смешать нашу икру с майонезом в пропорции 1 к 2. Количество вы можете регулировать в зависимости от размера мидий. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Начинаем собирать все в единое блюдо.

Смазываем раковину оливковым маслом и кладем мидию обратно. Сверху капаем немного концентрированного сока, который мы сливали в емкость. Покрываем все это соусом.

Удобнее всего выложить раковины на какую-либо решетку. Не забудьте поставить снизу поддон, есть вероятность того, что что-то прольется.

Ставим наше блюдо в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут. Нам необходимо, чтобы майонез слегка схватился. Если передержать, то мидии будут жесткими.

Вынимаем из духовки и смазываем соусом “Унаги”.

Мидии в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты

• 300 г очищенных моллюсков;
• Стакан сливок;
• 15 помидоров черри;
• 100 г сыра;
• три дольки чеснока;
• специи, соль, базилик.

Приготовление

1. Смазать противень сливочным маслом, берем небольшую форму, в которой сливки практически полностью покроют моллюсков.

2. Промываем помидорчики, разрезаем пополам.

3. Промываем мидии, смешиваем с помидорами, выкладываем в ранее подготовленную форму.

4. Ставим это все в духовку, прогретую до 230 градусов, на пять минут, чтобы блюдо слегка начало подпекаться.

5. Очищаем дольки чеснока, измельчаем его любым удобным способом, соединяем с подготовленными сливками, добавляем соль и базилик, кладем по вкусу перчик, хорошо размешиваем до растворения.

6. Натираем сыр. Примерно треть сразу добавляем в сливочный соус, хорошо размешиваем.

7. Вынимаем форму из духовки, поливаем блюдо сверху сливками с чесноком, стараемся распределить равномерно, так как в заливке специи.

8. Делаем слой из натертого сыра.

9. Повторно ставим блюдо в духовку, готовим еще около десяти минут. Затем вынимаем и сразу отправляем мидий к столу.

Мидии на сковороде

Нам понадобится:

мидии – 500 граммов;
стручковая фасоль – 300 граммов;
морковь – 1 шт.;
сладкая большая паприка – 1-2 шт.;
соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.

  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Паста с мидиями

Ингредиенты

Мясо Мидий 500гр
Спагетти 300гр
Протертые томаты 400гр
Орегано сушеный 1 ч.л с горкой
Лук репчатый 1шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2ст.л
Твердый сыр для подачи

Способ приготовления

  1. Мясо мидий правильно размораживаем – либо на ночь перекладываем с морозильной камеры на верхнюю полку холодильника, либо при комнатной температуре! Хорошо промываем.
  2. Лук обжариваем на оливковом масле, чуть позже добавляем к нему нарубленный чеснок.
  3. Обжариваем на среднем огне и добавляем Мидии. обжариваем все вместе буквально минуту.
  4. Добавляем протертые томаты и сушеный орегано. Перемешиваем.
  5. Накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут.Пока тушится соус, ставим варить спагетти.
  6. Обязательно варим до состояния al dente, так как потом они будут тушится с соусом и должны быть немного недоготовленными, чтобы не развариться.
  7. Перекладываем спагетти во вкусно-пахнущий соус, перемешиваем, если нужно немного посолите.
  8. Накрываем крышкой и тушим еще буквально пару минут.
  9. Все! Снимаем с огня, обязательно подаем горячим, посыпав тертым сыром!
  10. Очень сытное, но совсем не тяжелое блюдо.
  11. Приятного аппетита!

Мидии в духовке

На 6 порций здесь потребуется:

Мидии – 1 кг.
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
Сыр Пармезан – 50 гр.
Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
Чеснок – 3 зубчика.
Сушёный базилик.
Соль, перец по вкусу.
Фольга.

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
  2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
  5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.

Мидии с сыром

Вам понадобится:

Варено-мороженые мидии в раковинах – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень
Тертый сыр – 50 г

Как приготовить:

Хорошо промойте мидии, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Пока мидии готовятся, мелко нарежьте зелень, чеснок, смешайте с маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мидии остудите, аккуратно раскройте, выложите слоями на моллюска масло, сыр и зелень, поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. На полноценный ужин это блюдо не тянет, но в качестве закуски будет идеально!

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • – мясо мидий – 200 г;
  • – макаронные изделия – 200 г;
  • – кабачки или цуккини – 300 г;
  • – репчатый лук – 1 головка;
  • – сливки жирностью 15-20% – 200 мл;
  • – чеснок – 2-3 зубчика;
  • – сливочное масло – 20 г;
  • – оливковое масло – 2 ст. л.;
  • – зеленый базилик и петрушка – по 2-3 веточки;
  • – соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • – сушеный тимьян – 0,25 ч. л.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении 5 минут.

Затем добавим к овощам мясо мидий.

Обжарив ингредиенты вместе 2-3 минуты, добавим к ним сливки средней жирности.

Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще 5-7 минут.

Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.

Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.

Приятного аппетита!

Мидии под чесночным маслом с сыром

Категории: Особый случай, Горячие закуски, Морепродукты

     Такие мидии — это идеальная закуска для дружеских посиделок за бокалом вина или шампанского, или просмотра спортивного матча или интересного фильма за пивом с близким человеком.

      Готовить запеченные мидии очень быстро и скорость является ключевым аспектом их приготовления. Чем меньше времени они будут подвергаться термической обработке, тем нежнее будут. А если передержите, появится не желательна жесткость, хотя вкус и так будет хорошим.

      Время приготовления, поданное в рецепте, относительное. Если у Вас была возможность и купили сырые мидии, тогда нужно их бланшировать перед последующим приготовлением. Очень важно для этого опускать их в активно кипящую воду. И держать лишь столько, сколько нужно, чтобы раковины начали открываться. На чьей-то плите это может продолжаться минуту или даже меньше, а у кого все 2. Все зависит от калорийности источника тепла. Сразу после этого их нужно процедить и ополоснуть под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Далее, уже в хорошо разогретой духовке, как только сыр начинает румяниться, сразу доставать запеченные мидии. У кого-то в духовке запекание может занять 5 минут, а у кого духовка греет так, при тех же цифрах на циферблате, что и все 8 или даже 10 минут держать нужно. В общем, мораль такова, что ориентируйтесь прежде всего на стадию готовности и не отходите далеко от блюда. А указанное примерное время пусть будет лишь необязательным ориентиром.

      При желании, к масляно-сырной массе можно добавить мелко порезанный укроп, петрушку или лук-резанец.


Ингредиенты

  • 450 грамм мидий в ракушках, сырых или бланшированных
  • 70 грамм сливочного масла
  • 70 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падана и т.д.)
  • 2 зубца чеснока, почистить
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 15 минут

1) Если мидии сырые, опустить их на 1,5-2 минуты в кипящую воду и отцедить. Если мидии предварительно бланшированные и мороженые, разморозить и только слить из сока. Все мидии, котоые не раскрылись, удалить.

2) Духовку разогреть до 230 ᵒС. Удалить верхнюю часть ракушки каждой мидии, а половинки с мякотью выложить в жароупорную посуду, в один слой, ракушкой вниз.

3) В чашу блендера поместить масло, сыр, чеснок и соль. Взбить до однородности.

4) Равномерно распределить полученное масло на поверхности мидий.

5) Поставить мидии в разогретую духовку и печь 5-8 минут, в зависимости от работы духовки. Масляно-сырная масса должна расплыться, а сыр слегка подрумяниться.

Подавать блюдо сразу же!

Приятного аппетита!

Смотри также

18 Апреля 2015

Рецепт яркого вкусом и быстрого в приготовлении блюда, спагетти с мидиями и пикантным, винно-сливочным соусом.

10 Февраля 2013

Нежные мидии с кисло-сладкой заправкой со сладким перцем и чесноком, с благоухающими нотками базилика и хрустящим огурцом.


7 Сентября 2012

Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.

Мидии с чесночным маслом Рецепт

  • сколько воды вы добавляете в этот рецепт?

  • Блюдо очень вкусное. Мы с муженьком сделали это на походной печи в нашем караване. Клянусь, за нашим ужином у всего парка текла слюна. Обязательно сделаю это снова.

  • Один из немногих рецептов, если не единственный, который я нашел в сети без использования алкоголя. И это доказывает, что это могут быть абсолютно вкусные и семейные блюда, богатые белками, с высоким вкусом и низким содержанием калорий, без лишних ингредиентов.Очень быстро готовится, требуя совсем немного усилий и легко найденных ингредиентов! Моя одиннадцатилетняя племянница все время просит меня делать ей это, и это странная вещь для ребенка.

  • Отлично !! Идеальное сочетание всех ингредиентов. У нас аллергия на молочные продукты, поэтому мы использовали органическое взбитое масло Earth Balance. Также последовал за другим рецензентом и обжарил в голландской духовке, затем полил белым вином, а затем вылил мидии, чтобы приготовить их в соусе. Пять минут были идеальными — милыми и нежными.Это было не похоже на много соуса, и я был удивлен, что все еще зачерпывал его вместе с ракушками с последней мидией. Кроме того, у меня не было лука-шалота, но в ящике лежал одинокий лук-порей, поэтому я нарезал его мелко. Престо. Мягче лука. детям это понравилось. Самый быстрый вход! А по 5 долларов за 2 мешка мидий — изысканная еда по выгодной цене. Спасибо!!!!

  • Я спросила мужа, есть ли на ужин мидии — он ответил: «Я не очень люблю мидии». Мне очень хотелось мидий, поэтому я приготовил этот рецепт, и он произвел фурор в семье.Даже мой муж сказал: «Это потрясающе — мне это нравится!» Я совершил ошибку, не удалив жидкость из мидий перед добавлением масла для обжаривания лука-шалота и чеснока, но все вышло нормально. Я действительно добавил в рецепт немного белого вина. На мой взгляд, это рецепт ресторанного качества, быстрый и простой.

  • Слегка измените этот рецепт, чтобы облегчить себе жизнь. Нет причин делать соус отдельно. Приготовьте соус в голландской духовке, как написано (добавьте белое вино, как советуют люди), а затем бросьте в него мидии.Подавать прямо из кастрюли. Это было оооочень вкусно. Их все любили.

  • Пробовал этот рецепт вчера вечером, и он был превосходным. В следующий раз я мог бы порезать чеснок, и мне не нужно было столько соуса, сколько сейчас, но блюдо было очень вкусным.

  • Вы можете верить всем 4-звездочным отзывам! Это очень хорошо! Рекомендую добавить в соус немного белого вина.

  • Я искал отличный рецепт мидий — и нашел !!

  • извините, я только что опубликовал свой обзор, но рейтинг четырех вилок не совсем сработал.ЧЕТЫРЕ ВИЛКИ НАДЕЖНО.

  • Самый лучший рецепт мидий на свете. я верующий. у меня было это с яичницей на стороне для позднего завтрака. хотелось чего-то роскошно возмутительного. следуйте рецепту до буквы … и да, делайте первый шаг с мидиями, как указано. иначе это не сработает.

  • Это было ПРОСТО идеально! Я сделал этот рецепт несколько раз и заменил петрушку тимьяном. Я также добавил немного шнапса с беконом. Лично я, когда делаю мидии, почти единственный рецепт, который я использую.Для тех, кто скептически относится к воде, мидии содержат много воды и раскрываются, выделяя воду, что обеспечивает отличный вкус. Зачерпываю соус багетом.

  • Легкая, вкусная, красивая подача. Пришлось перечитать рецепт и убедиться, что мидии действительно попадают в сухой горшок. Не волнуйтесь, работает отлично. Соус такой простой, но вкус сложный. Я буду делать это снова и снова.

  • Отличный рецепт! Мой муж и я НРАВИТСЯ! Сделал точно так, как описано с исключением добавить всплеск белого вина в соус.Было удивлен не нужно добавить воду при пропаривании мидии, но это работал нормально и было приличное количество приготовления сока когда пар был полный. Ел с хрустящий хлеб, который было хорошо и было бы так и есть снова, однако в следующий раз время (с тех пор было столько соуса) мы собираемся удалить ракушки и бросить мидии и соус с паста для другой поворот. Это определенно замечательное блюдо, которое жду с нетерпением готовлю для гостей! Это обязательно будет ударять!!!

  • Я скептически относился к тому, чтобы класть мидии в сухой горшок, но они были влажными и нежными.Я думал, что возможность уменьшить количество соуса после приготовления мидий делает его более сложным и ароматным. Мой трехлетний мальчик облизывал свою тарелку. Не бойтесь попробовать!

  • Мидии с чесноком и маслом | Кулинарный компас

    Эти мидии с чесноком и маслом сложно разделить, и они полны вкуса! Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить мидии с чесночным маслом.

    Мидии с чесноком и маслом

    Этот рецепт мидий в чесночном масле кажется намного сложнее, но на самом деле, чтобы собрать вместе, требуется меньше 20 минут!

    В результате вы почувствуете себя в ресторане морепродуктов, наслаждаясь мидиями, не выходя куда-либо.Это идеальное блюдо для удовольствия для себя или даже для свидания с семьей.

    The Culinary Compass участвует в нескольких различных партнерских программах. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления мидий с чесноком?

    Чтобы приготовить мидии с чесночным маслом, нужно всего несколько ингредиентов!

    • Свежие мидии
    • Масло
    • Шалот
    • Чеснок
    • Хлопья красного перца
    • Белое вино
    • Лимонный сок
    • Петрушка

    Конечно, вам понадобится хрустящий хлеб, чтобы впитать вкусный бульон!

    Как чистить мидии?

    Чтобы очистить мидии, совсем не обязательно замачивать их в пресной воде, как других моллюсков.Все, что вам нужно сделать, это промыть их холодной водой прямо перед подачей на стол и пальцами или щеткой удалить грязь или песок.

    Возможно, вы слышали раньше, что у мидий есть бороды! Часть процесса очистки — удаление мидий. Некоторые виды мидий могут уже быть очищенными.

    Чтобы очистить мидии от заусенцев, вы найдете пучок коричневых, похожих на волосы волокон на внешней стороне раковины и потяните их пальцами к шарниру раковины.Когда вы это сделаете, он должен довольно легко оторваться.

    После того, как мидии будут очищены и очищены от косточек, сразу же готовьте!

    Какое белое вино использовать?

    Использование менее сладких белых вин, таких как Пино Гриджио или Совиньон Блан, идеально подходит для варки мидий на пару.

    В результате получается свежий и яркий соус, от которого хочется пропитать до последнего кусочка!

    Нужно ли использовать вино для приготовления мидий на пару?

    Не обязательно! Вы можете использовать овощной бульон в качестве замены, если у вас нет под рукой вина или вы не пьете алкоголь.

    Вино действительно добавляет немного аромата, поэтому, если вы можете его использовать, я определенно рекомендую его!

    Если вы решите использовать бульон, добавьте немного лимона или белого винного уксуса, чтобы сделать блюдо ярче, и добавьте больше кислоты, как вино.

    Следует ли выбросить мидии, которые все еще закрыты после того, как я закончил готовить?

    Вы должны! Они могут быть вредны для употребления, поэтому я предлагаю выбросить их.

    Еще перед приготовлением вы должны проверить, нет ли открытых мидий.Коснитесь их пальцем и дождитесь, пока они закроются. Если они не закрываются, их тоже нужно отбросить. Благодарим PEI Mussels за этот полезный совет!

    Можно ли это сделать с другими морепродуктами или моллюсками?

    Определенно! Варить креветки или моллюсков на медленном огне можно будет по-другому.

    Вы можете сделать это в дополнение к мидиям или сделать это вместо мидий, в зависимости от того, что может быть на вашем местном рынке.

    Что подавать с мидиями в чесночно-масляном соусе?

    Чеснок Crostini — мой личный фаворит, который я люблю подавать с тушеными чесночными мидиями, чтобы помочь впитать бульон, оставшийся в конце.

    Честно говоря, это может быть моя любимая часть. По вкусу он похож на французский луковый суп и НАСТОЛЬКО ароматный.

    Другой вариант — приготовить пасту, вынуть все мидии из ракушек, а затем смешать в посуде для приготовления легкой пасты из морепродуктов!

    Как приготовить мидии с чесночным маслом?

    Чтобы приготовить мидии с чесночным маслом, нужно всего несколько шагов.Обязательно сначала очистите мидии. Затем нагрейте масло на среднем или среднем огне, чтобы оно растаяло. Добавьте лук-шалот и пусть он станет ароматным.

    Добавьте к луку-шалоту, чесноку и хлопьям красного перца, затем немного перемешайте. Затем добавьте вино и доведите до кипения. Влейте мидии и накройте крышкой, чтобы оставалось пара на 5-7 минут. Обязательно удалите все не вскрытые мидии. Выдавить сверху немного лимонного сока и добавить петрушку.

    Ищете другие вкусные обеды из морепродуктов? Попробуйте одно из этих:

    Состав

    • 2 ст.масло сливочное
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки. хлопья красного перца
    • ½ стакана белого вина
    • 1 фунт мидий
    • Сок 1 лимона
    • Петрушка мелко нарезанная, сверху

    Инструкции

    1. Очистите мидии, погрузив их в воду и протерев внешнюю поверхность.
    2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и перемешайте. Дайте кипятиться, пока не станет ароматным, около 2–3 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и перемешайте. Варить еще 2-3 минуты.
    3. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Добавить мидии и накрыть крышкой. Дайте настояться 5-7 минут или пока мидии не раскроются.
    4. Влить лимонный сок и перемешать. Дайте настояться еще минуту или две. Удалите все не вскрытые мидии.
    5. Сверху посыпать петрушкой и подавать с жидкостью для жарки и с хрустящим хлебом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 284 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 79 мг Натрий: 468 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 28 г

    Предоставленное питание является приблизительным.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    мидий в белом вине Рецепт | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    3 фунта культивируемых мидий

    1/3 стакана универсальной муки

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки хорошего оливкового масла

    1 чашка нарезанного лука-шалота (5-7 луковиц)

    1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (от 5 до 6 зубчиков)

    1/2 стакана нарезанных консервированных сливовых помидоров, осушенных (4 унции)

    1/2 чайной ложки хороших шафрановых ниток

    1/3 стакана нарезанной петрушки

    1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

    1 стакан хорошего белого вина

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Мидии на пару с бульоном из белого вина

    Как приготовить идеальные мидии на пару в бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Перейдите к рецепту приготовления мидий на пару с белым вином или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Приготовить мидии на пару в домашних условиях так просто. Из лука-шалота, чеснока и белого вина получится идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри ракушек. Это божественно, к тому же оставшийся бульон идеально подходит для того, чтобы съесть хорошую буханку хлеба.

    Мы так любим этот рецепт мидий на пару, что часто его готовим. Мидии дешевы, а список ингредиентов невелик.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт идеально запеченного лосося с лимоном и укропом. Узнайте, как приготовить идеально запеченного лосося менее чем за 30 минут.

    Как всегда идеально готовить мидии

    Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.

    1. Покупайте мидии в проверенном прилавке с морепродуктами. Самое приятное в мидиях — это цена, даже в изысканном или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.
    2. Помните, что когда вы покупаете их, мидии живые. Как только вы вернетесь из магазина домой, снимите их со льда, разверните и храните в прохладном месте.
    3. Просмотрите мидии, если вы найдете трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их.
    4. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии.Иногда это может быть немного сложно удалить, но выйдет наружу.
    5. Используйте твердую кисть для удаления излишков песка и лишних ракушек. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
    6. Если после приготовления на пару мидии не открылись, выбросьте их.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. После публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Мидии, приготовленные на пару с бульоном из белого вина

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Шалот, чеснок и белое вино, приготовленные на пару, станут идеальным бульоном для приготовления бульона из белого вина.При приготовлении мидий, если они были открыты перед приготовлением, выбросьте их. После приготовления, если они еще не открылись, выбросьте и их. Подавайте мидии в большой миске с хлебом сбоку, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный бульон.

    На 2 большие порции

    Вам понадобится

    Очищенные 2 фунта мидий

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш легкий рецепт куриного бульона

    1/2 стакана белого сухого вина

    Густые сливки Splash

    1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

    Соль и черный перец свежемолотый

    Дольки лимона, для сервировки

    1 багет, подогретый для сервировки

    Указания

      Растопите масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до размягчения около 5 минут.

      Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6-10 минут, пока не откроются все мидии. Если какие-то мидии не открываются, выбросьте их.

      Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, затем добавьте соли, перца или сливок по вкусу.

      Подавать в больших мисках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы бульон впитался.

    Советы Адама и Джоанны

    • Как чистить мидии: осмотрите мидии, если вы обнаружите какие-либо трещины, сколы или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», которая представляет собой просто волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, возьмите мидию в руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой потяните бороду от мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но выйдет наружу. Наконец, используйте твердую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишние ракушки.Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 510 калорий / белок 48 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 133 мг

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Мидии в сливочно-чесночном соусе из белого вина

    Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Бет Пирс

    Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

    Тейлор Кизер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Кендалл Смит

    Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    , Патрисия @ ButterYum

    Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    , Кэти Клак

    Этот салат с жареным красным перцем и соусом песто изобилует средиземноморскими нотками и вкусным веганским соусом песто!

    , автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

    Мидии с чесноком и пармезаном — Готовим на огне

    Одна из моих любимых особенностей морепродуктов — это то, что их легко приготовить на огне. Подобно креветкам или гребешкам, для их измельчения по рецепту требуется несколько простых приемов, как, например, эти мидии с чесноком и пармезаном. Эти мидии купают в ванне с маслом, лимонным соком, чесноком и белым вином над огнем, пока они не начнут раскрываться.

    Теперь весь процесс приготовления мидий заключается в их приготовлении на пару. Вот почему мы помещаем весь аромат в сковороду до того, как добавляем настоящие мидии. Это помогает нам поливать их соусом во время приготовления на пару. Когда мидии раскроются, они начнут наполняться ароматом соуса, который усиливает все в них. Вот почему они — такое замечательное блюдо, которое можно приготовить на огне. Дым попадает в соус, а затем и в сами мидии с чесноком и пармезаном!

    Ковбойские мидии с чесноком и пармезаном

    Как только они откроются, нам нужно их прикончить.Мы посыпаем их сыром пармезан и даем им старый Cowboy Broil. Ковбойский бройл — это классическая техника, позволяющая получить красивую корочку на этих мидиях с чесноком и пармезаном. Накройте их крышкой или оловянной фольгой, а затем накройте это покрытие тлеющими углями от огня. Так сыр будет готовиться сверху вниз, чтобы получить эпическую корочку. Мне тоже нравится делать это с углем Cowboy Charcoal, потому что они долго держат свои угли.

    Мне очень понравился этот рецепт мидий с чесноком и пармезаном.Просто не забудьте обмакнуть в масло пармезан на дне сковороды, прежде чем начинать есть!

    Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

    Сделайте что-нибудь уникальное, но быстрое на огне с этими мидиями с чесноком и пармезаном.Это простые морепродукты, приготовленные на огне в чугуне, идеально подходящие для закуски или ужина!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Мидии с чесноком и пармезаном

    Количество порций: 2 человека

    Автор: Дерек Вольф

    Мидии Состав:

    • 3 фунты свежих мидий очищенный и безбородый
    • 4 столовая ложка масла
    • 5 Зубчики чеснока нарезанный
    • 1 Лимон сок
    • 2 чайная ложка хлопьев красного перца
    • ½ чашка белого вина
    • ¼ чашка бритого пармезана
    • Нарезанной петрушки для гарнира
    • Нарезанные лимоны для гарнира
    1. Разогрейте огонь до средне-высокой температуры 375F.Добавьте сковороду с маслом за 2 минуты до приготовления, чтобы она нагрелась.

    2. Добавьте измельченный чеснок, чтобы он подрумянился на сковороде в течение 1 минуты. Затем добавьте хлопья красного перца и лимонный сок, чтобы они нагрелись еще минуту. Наконец, добавьте белое вино и дайте вариться 2 минуты.

    3. После того, как все это смешано, добавить мидии. Смешайте мидии с соусом и готовьте около 2 минут, пока они не начнут раскрываться.Как только откроется около 75%, поверните их все так, чтобы отверстие было направлено вверх. Посыпьте мидии сыром пармезан. Накройте оловянной фольгой, положив сверху несколько углей, чтобы сыр карамелизировался. Готовьте 1 минуту, а затем снимите.

    4. Подавайте мидии в сковороде или на тарелке, украшенной петрушкой, дольками лимона и обмакивая их в соусе из пармезана. Ваше здоровье!

    Связанные

    Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином

    Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина станут простым и элегантным ужином.

    (Тестовая кухня Америки, 2020)

    Из мидий, которые легко приготовить и недорого купить, получится простой и элегантный ужин. Здесь они приготовлены на пару в соленом, чесночном, маслянистом винном бульоне, который так хочется пропитать хрустящим хлебом. Рецепт скромно адаптирован из новой, красивой и практичной поваренной книги, изобилующей надежной рыбой: современные рецепты для всех, повсюду от America’s Test Kitchen, с профессиональными советами и множеством рецептов морепродуктов.

    Это классический рецепт, но способ приготовления уникален.Поскольку мидии бывают разных размеров, приготовить их равномерно может быть непросто. Вместо того чтобы запихивать мидии в голландскую духовку на плите, авторы готовят их на вместительной жаровне в раскаленной духовке. Через 15 минут все мидии — большие и маленькие — осторожно открываются, их сок смешивается с жидкостью для приготовления пищи, чтобы создать восхитительный соус.

    Что вам понадобится для приготовления мидий, приготовленных на пару в духовке

    Когда вы покупаете мидии, они еще живы.Принеся их домой из магазина, они будут оставаться свежими в холодильнике в течение нескольких дней. Поскольку они живые, не храните их в герметичном контейнере. Вместо этого поместите их в миску, накрытую влажным бумажным полотенцем.

    Когда рецепт требует белого сухого вина, лучше всего подходят Совиньон Блан, Пино Гриджо или неочищенное Шардоне. Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.

    Пошаговая инструкция

    На большинстве рынков продаются выращенные на фермах мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже очищены и очищены от бороды.Тем не менее, все же рекомендуется очистить их перед приготовлением. Просто поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или щетку для очистки, чтобы удалить песок или мусор. Если присутствуют бороды (небольшой пучок волокон, который мидия использует для соединения с камнями или сваями), срежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами, чтобы резко потянуть их вниз к шарнирной точке ракушек.

    Мидии должны быть плотно закрытыми. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины.Если мидия не закрывается медленно, значит, она погибла, и ее следует выбросить. Выбросьте также мидии с треснувшей раковиной.

    Поставьте большую жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не подрумянивать.

    Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и варите, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты.

    Добавьте соль и мидии.

    Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (помните, что края сковороды будут горячими) и переложите в духовку.

    Жарить, пока большая часть мидий не раскроется, около 15 минут. Выньте сковороду из духовки и положите полотенце на ручку, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все закрытые мидии.

    Деревянной ложкой прижмите мидии к краям сковороды. Добавьте масло в центр и перемешайте, пока оно не растает.

    Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку.

    Выложите мидии и винный бульон в миски и подавайте с хлебом.

    (Тестовая кухня Америки, 2020)

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином

    Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина станут простым и элегантным ужином.

    Состав

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 больших измельченных зубчика чеснока
    • Щепотка красного перца
    • 1-1 / 2 стакана белого сухого вина (см. Примечание)
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • Растениеводство 1/4 чайной ложки соли
    • Мидии весом 4 фунта, очищенные и очищенные от бороды (см. Примечание)
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей
    • 3 столовые ложки свежей итальянской петрушки мелко нарезанной
    • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

    Инструкции

    1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.
    2. Поставьте большую жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не подрумянивать. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и варите, пока он немного не уменьшится, около 1 минуты.
    3. Добавьте соль и мидии. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (помните, что края сковороды будут горячими) и переложите в духовку. Жарьте, пока большая часть мидий не раскроется, примерно 15 минут.
    4. Выньте сковороду из духовки и положите полотенце на ручку, чтобы напомнить себе, что он горячий. Выбросьте все закрытые мидии. Деревянной ложкой раздвиньте мидии к краям сковороды. Добавьте масло в центр и перемешайте, пока оно не растает. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку. Выложите мидии и винный бульон в миски и подавайте с хлебом.
    5. Примечание: когда рецепт требует белого сухого вина, лучше всего подходят Совиньон Блан, Пино Гриджо или неочищенное Шардоне.Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку для питья.
    6. Примечание: на большинстве рынков продаются выращенные на фермах мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже очищены и очищены от бороды. Тем не менее, все же рекомендуется очистить их перед приготовлением. Просто поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или щетку для очистки, чтобы удалить песок или мусор. Если присутствуют бороды (небольшой пучок волокон, который мидия использует для соединения с камнями или сваями), срежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами, чтобы резко потянуть их вниз к шарнирной точке ракушек.Мидии должны быть плотно закрытыми. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия не закрывается медленно, значит, она погибла, и ее следует выбросить. Выбросьте также мидии с треснувшей раковиной.

    Смотреть еще рецепты:

    .