Разное 

С чем едят дзадзики: что в составе и с чем едят, рецепт и многое другое

Содержание

что в составе и с чем едят, рецепт и многое другое

Если вы еще не слышали о соусе дзадзики или по-другому, цацики, на pripravkino.ru вас ждет интересная информация. Это очень вкусная и полезная йогуртово-огуречная греческая приправа. Самое время узнать, что входит в состав дзадзики, чтобы приготовить его дома!

Что такое дзадзики?

Дзадзики (цацики, тцатцики, дзадзыки) – это освежающий охлажденный соус, который готовят из греческого йогурта, огурца, оливкового масла, свежих трав (обычно мяты или укропа), чеснока, лимонного сока и соли. Он универсален и хорошо подходит ко многим блюдам: овощным, мясным, рыбным.

Слово tzatziki в буквальном переводе буквально означает «салат из травы с йогуртом».

Традиционно в средиземноморской кухне цацики подают в качестве соуса для жареного мяса, а также для макания лаваша. Его можно использовать и как заправку для салата.

Как выглядит соус дзадзики – фото

Состав

Базовый рецепт соуса дзадзики включает:

  • Простой греческий йогурт – более кремовый и густой, чем обычный, потому что из него удалена вся жидкой сыворотка. В нем много белка и мало сахара, что делает его идеальным вариантом диетического питания.
  • Огурец – в нем высокое содержание клетчатки, полезных углеводов, помогает поддерживать энергию в течение дня.
  • Укроп – полезен при пищеварении, депрессии и менструальных болях.
  • Мята – повышает секрецию желчи и стимулирует ее отток, что помогает ускорить и облегчить пищеварение.
  • Чеснок – укрепляет иммунную систему, а также защищает от распространенных заболеваний головного мозга.
  • Лимонный сок – много витамина C, полезен для пищеварения и при похудении.
  • Соль – содержит важные для нашего организма минералы, в том числе калий, железо, цинк и кальций, которые помогают поддерживать баланс жидкости и работу мышц.
  • Перец – стимулирует выработку желудочного сока и помогает с перевариванием белков.
  • Оливковое масло – содержит антиоксиданты, которые поддерживают энергию и работоспособность.

Чем пахнет и какой вкус

Йогурт придает соусу дзадзики приятный сливочный запах, а огурец, лимон и свежий укроп добавляют прохладный и освежающий вкус.

Как выбрать и где купить

Купить цацики в супермаркетах и продуктовых магазинах теперь не проблема, но найти натуральный состав нелегко. При покупке внимательно изучайте этикетку. В большинстве соусов цацики вместо йогурта будет майонез.

Также в составе присутствует много дополнительных ингредиентов, которые не встречаются в настоящем рецепте: растительные масла, камедь, крахмал, усилители вкуса и консерванты.

Чаще всего магазинный соус больше похож на лимонный майонез, нежели на дзадзики.

Классический рецепт соуса дзадзики

Эта смесь йогурта и огурца свежая, пикантная и легкая в приготовлении.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Выход: 1 стакан

Ингредиенты:

  • ½ cреднего размера огурца;
  • 0,5 стакана густого йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайных ложки свежей мяты и укропа;
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 1 измельченный средний зубчик чеснока;
  • ¼ ч. л. мелкой морской соли.

Как приготовить:

  1. Очисти огурец, разрежьте пополам и удалите ложкой семена, затем натрите на мелкой терке.
  2. Поместите натертую массу в сито, подвешенное над миской, посыпьте ½ ч. л. соли и перемешайте. Сверху положите блюдечко и стечь жидкости с огурца.
  3. Переложите выжатый огурец в миску.
  4. Добавьте йогурт, оливковое масло, травы, лимонный сок, чеснок и соль и перемешайте.
  5. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол и посыпьте укропом или украсьте веточкой мяты.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет греческого йогурта, купите любой другой без добавок и процедите его в течение ночи через пару слоев марли.
  • Можно взять обычный йогурт и смешать его с 20%-ной сметаной в соотношении 1:1.
  • Огурцы используйте без семян и очистите их перед измельчением.
  • Очень важно хорошо выжать влагу из тертого огурца, чтобы излишняя жидкость не повлияла на вкус и текстуру.
  • Лучше брать свежие укроп и мяту, а не сушеные.
  • Чтобы придать вкусу дзадзики пикантности, добавьте в соус паприку или сумах.
  • Чеснок должен быть очень хорошо измельчен.
  • Ароматы лучше смешаются, если готовый соус в закрытом контейнере оставить в холодильнике на ночь.

Как и сколько хранить

Свежеприготовленный соус цацики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

У магазинного (с консервантами в составе) срок годности намного больше, сверяйтесь с датами на упаковке.

Пищевая ценность

На 1 столовую ложку классического дзадзики:

  • 17 калорий;
  • 1 г белка;
  • 1 г углеводов;
  • 1 г жира;
  • 1 мг холестерина;
  • 182 мг натрия.

C чем едят и к чему подают дзадзики

  • Соус цацики прекрасно сочетается со всеми видами мяса – курицей, говядиной, свининой и бараниной. Особенно хорошо с жареным мясом!
  • Также он очень вкусен с рыбой.
  • Соус цацики хорошо подходит к запеченному картофелю вместо сметаны.
  • Фалафель (жареные во фритюре шарики из измельчённого нута) и цацики на вкус как будто созданы друг для друга.
  • Соус заменит майонез в бутербродах и гамбургерах.
  • Необычное применение цацики: добавьте его к толченому картофелю, и пюре приобретет уникальный вкус и аромат.
  • Соус можно использовать как вкусную заправку для салата.
  • Его часто подают к овощам – моркови, сельдерею, брокколи, цветной капусте и огурцам.
  • Традиционный способ употребления соуса цацики – макание в него лаваша.
  • Его часто подают с чипсами, как и сальсу.

Как приготовить соус дзадзики. Рецепт приготовления соуса дзадзики, фото

Одним из наиболее популярных греческих соусов, известным далеко за пределами этой средиземноморской страны, является дзадзики. Рецепт этого блюда имеет несколько вариантов приготовления, но основан он на простом и доступном компоненте – несладком йогурте. Чаще всего это йогурт, который делают из овечьего или козьего молока.

Если с приобретением качественного несладкого йогурта у вас могут возникнуть проблемы, а приготовить соус дзадзики уж очень хочется, вместо йогурта можете использовать другие кисломолочные продукты: простоквашу; кефир; сметану; мацони. Главное, чтобы продукт, которым вы замените йогурт, был густым и по вкусу не резким.

Универсальный соус

В Греции, где к еде существует особое отношение, без этого соуса, который не просто отличается хорошим вкусом, но и обладает полезными свойствами, не обходится ни одна трапеза. Дзадзики – густой дип-соус, то есть соус для макания, не нагружает желудок и хорошо усваивается организмом. Это чудесное блюдо можно кушать, совершенно не заботясь о том, как его употребление может отобразиться на фигуре, чего не скажешь о продуктах, с которыми его обычно подают на стол. Если вы относитесь к тем, кто считает калории, идеальным сочетанием для вас станет сочетание дзадзики со свежими огурцами, болгарским перцем и помидорами.

Ингредиенты для соуса дзадзики

Перед тем как приготовить дзадзики или, как еще называют этот соус, дзадзыки, сначала подготовьте необходимые продукты:

  • молоденькие огурчики — 2 шт.;
  • йогурт, сметану или мацони — 5 ст. л.;
  • оливковое масло первого отжима — 1 ст. л.;
  • молодой чеснок — 5 долек;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • морская соль — 0, 5 ч. л.

В рецепт соуса дзадзики некоторые греческие повара советуют добавлять укроп, листья мяты и сушеный тархун, винный белый уксус, белый и розовый перец, оливки и каперсы. Все эти компоненты сделают его более пикантным, и он превосходно дополнит холодные и горячие закуски и вторые блюда.

Как приготовить дзадзики

Чтобы приготовить дзадзики, рецепт, которого точно придется по душе вашим домочадцам, выполните следующие действия:

  1. Очищенные от кожуры огурцы натрите на мелкой терке или порежьте как можно мельче, слейте лишний сок.
  2. Выдавите через чеснокодавку чеснок. От количества чеснока зависит, насколько острым получится соус.
  3. Добавьте йогурт, кефир или простоквашу.
  4. Выдавите сок половинки лимона.
  5. Влейте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
  6. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.
  7. Готовый соус на 2 часа поместите в холодильник, чтобы он настоялся, а, подавая на стол, выложите в пиалу или тарелочку.

С чем едят соус дзадзики

Увидев на столе соус дзадзики, с чем его кушать каждый решает сам. Если соус греческий, это еще не значит, что подходит он исключительно к блюдам греческой кухни.

Едят дзадзики с рыбой, креветками, жареным на гриле мясом, картошкой по-деревенски или фри, свежими овощами. Поскольку он получается очень густым, его вкусно кушать, просто намазав на ломтик хлеба или тост, а крекеры с таким освежающим соусом станут отличной закуской, которую можно приготовить для фуршета или пикника.

Соус Дзадзики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дзадзики — самый известный греческий соус, соус-легенда. Что может быть лучше нежного кисловато-чесночного соуса, теплого домашнего хлеба, настоящих греческих оливок и бокала местного деревенского вина? Рецептов дзадзики много, так как это народное, национальное блюдо. Расскажу мой любимый.

Как же хорошо, что у нас в магазинах стал появляться несладкий густой йогурт. Иногда даже на упаковках так и написано — греческий. Вот именно он нам и нужен для приготовления дзадзики.

Ингредиенты для дзадзики

густой несладкий йогурт — 0,5 л

оливковое масло — 3 ст.л.

свежие огурцы — 2-3 шт.

чеснок — 3 зубчика

зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

винный уксус — 1 ч.л.

соль — щепотка

черный молотый перец — щепотка

Рецепт соуса дзадзики

Один раз в Греции мы даже купили пакетик специй для дзадзики. Но так и не поняли, что же в итоге эта смесь привнесла в готовое блюдо 🙂 Такое впечатление, что это были просто гранулы сушеного чеснока и панировочные сухари. Короче говоря, дзадзики — это явный бренд, и супер-пакетики с надписью «Дзадзики» продаются исключительно с прицелом на туристов. А теперь — классический рецепт греческого соуса.

Дзадзики совершенен со всех сторон — готовится элементарно, полезен и отлично гармонирует с множеством блюд. Чтобы приготовить этот соус, нужно потереть на крупной терке огурцы и слить с них лишнюю воду. Затем нужно пропустить чеснок через пресс, порезать мелко зелень и все смешать c йогуртом. Добавить соль, перец, оливковое масло, уксус и еще раз все перемешать.

Подавать дзадзики лучше охлажденным, украсив веточкой зелени, черной оливкой, капельками оливкового масла. Этот соус великолепно подходит и к рыбным, и к мясным блюдам, и к картошке.

Если Вы любите греческую кухню, попробуйте приготовить еще один «хит» — мусаку. По этому рецепту она получается даже лучше, чем в иных греческих тавернах.

Соус дзадзики

Для тех, кто знаком с греческой кухней, предложенные рецепты соуса дзадзики не станут новинкой. Ведь на греческой земле такой соус чрезвычайно популярен и является неизменным блюдом в любом меню.

Дзадзики готовят из натурального греческого густого йогурта с добавлением чеснока и свежих огурчиков. Но возможны также его вариации, в которых одни компоненты заменяют другими. Об этом и о многом другом расскажем в нашем материале далее.

Как приготовить греческий соус дзадзики – классический рецепт из йогурта

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный греческий – 495 г;
  • сметана – 60 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • огурец свежий крупный – 1 шт.;
  • сушеная зелень укропа и петрушки – по 10 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Для того чтобы получить более плотную и менее водянистую текстуру натурального йогурта, перед тем как использовать его для приготовления соуса отцедим от лишней жидкости. Для этого застилаем сито сложенным в несколько слоев марлевым отрезом или хлопковой тканью. Опускаем теперь его в кастрюлю с кипящей водой на тридцать секунд. После чего извлекаем, выкладываем в него йогурт и оставляем при комнатных условиях над миской часов на двенадцать.

Подготовим также должным образом огурец. Сполоснем его и если шкурки жесткие избавим от них. Разрезаем после этого плод пополам, вычищаем серединку с семенами, а оставшуюся мякоть перетираем на средней или крупной терке, подсаливаем стружку, перемешиваем и оставляем на три часа.

Теперь отжимаем огуречную массу от сока, перекладываем жесткую составляющую к густому йогурту, добавляем сметану, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки, сушеную зелень укропа и петрушки, вливаем сок лимонный. Подсаливаем соус по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару часов настояться.

Некоторые рецепты соуса дополнены оливковым маслом холодного отжима и предполагают использование большего количества чеснока. При желании вы можете поэкспериментировать со вкусом соуса, изменяя пропорции и добавляя другие компоненты.

Греческий соус дзадзики — рецепт со сметаной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 15% – 260 г;
  • некрупные чесночные зубцы – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 190 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 20 г;
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Если у вас нет времени ждать пока отцедится йогурт и отдадут сок свежие огурцы, можно приготовить соус дзадзики из сметаны, а свежие огурцы заменить солеными. Кроме того, такой вариант наиболее подойдет для приготовления в осеннее-зимний период, когда для свежих овощей не сезон. А свежести соусу добавит зелень петрушки и укропа.

Для приготовления дзадзики перетираем на терке соленые огурчики и отжимаем со стружки лишнюю влагу. Добавляем перетертую и отжатую огуречную массу в сметану. Вводим очищенные и продавленные через пресс чесночные зубки и меленько нарубленную свежую зелень. Приправляем массу по вкусу солью и перчиком, желательно свежеперемолотым, перемешиваем тщательно и располагаем на несколько часов в холодильнике для настаивания.

С чем едят греческий соус дзадзики?

В Греции без соуса дзадзики не обходится ни одно застолье. В основном его преподносят в качестве дип-соуса, в который можно макать как просто ломтик свежего хлеба, так и кусочки овощей, мяса, рыбы и морепродукты. Очень вкусно приправить таким соусом отварной или жареный картофель, а также дополнить им любое другое блюдо на его основе. Дзадзики добавит красок во вкус любого кушанья, заставит его по новому проявить себя и позволит получить дегустатору истинное наслаждение от трапезы.

 

Соус дзадзики рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 125 мл

Огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

классический рецепт и история блюда

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их по‑домашнему простую, невероятно вкусную еду. И конечно, же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Так или иначе, именно дзадзики, вместе с греческим салатом «хорьятико» — приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.

Кто‑то выбирает дзадзики в качестве холодной закуски‑«мезе», употребляя с теплым и душистым хлебом в дополнение к стаканчику ледяного узо, ципуро или раки, другие предпочитают его в виде пикантного соуса к приготовленному на гриле мясу — гиро или сувлаки, а также к жаренной на углях рыбе, картофелю‑фри или кабачкам.
А какой греческий праздник обходится без жаренного на вертеле барашка и потрясающего «кокореци» — блюда из бараньих потрошков, лучшим добавлением к которым может быть только тзатзики!

История происхождения соуса

Говорят, что это блюдо из огурцов с йогуртом готовили еще древнегреческие повара для знаменитых «симпосиумов».

Называлось оно Μυττικό (миттико), а рецепт его приготовления и используемые продукты практически не отличались от сегодняшних:

Огурец. Название восходит к древнегреческому ἄγουρος (огурец), а происходит от ἄωρος (незрелый), то есть поедаемый в недозрелом виде. Возможно, греки считали этот овощ недозрелой или зеленой дыней. Отец ботаники, друг Аристотеля Теофраст с острова Лесбос, дал описание трем сортам огурцов, которые употреблялись греками в пищу как в сыром, так и в варенном виде.

Йогурт. Основа соуса дзадзики — знаменитый греческий йогурт из овечьего или козьего молока тоже был знаком древнегреческим поварам, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о ферментированном кисломолочном продукте, изготовлявшемся в холщовых бурдюках.

История названия

Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливки, яйцо и белый сыр, а также немного белого вина и дали ему название тзакисто (Tzakisto).

Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык (cacik).

Во времена османского ига турецкое название блюда появилось у греков, превратившись в нынешнее тзатзики (τζατζίκι).

И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: огурцов и йогурта, он имеет совсем другой вкус, более жидкую консистенцию и мало похож на греческую закуску, скорее напоминает болгарский холодный суп таратор.

Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран.

Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт.

Но по мнению большинства гурманов, кому удалось попробовать традиционное греческое дзадзики, именно это блюдо обладает особенным, неповторимым и восхитительным вкусом и ароматом.

Прельстившись простотой рецепта, многие гости Греции, вернувшись из путешествия, пытаются приготовить соус дзадзики дома, но мало у кого он получается таким же, каким они пробовали его в греческой таверне.

Секрет настоящего дзадзики в его особым образом приготовленном йогурте, и безусловно, в натуральном оливковом масле, которое греки добавляют в каждое блюдо.

Греческий йогурт

Почему полезен

Особенность и отличие греческого варианта йогурта от других в том, что его фильтруют для улучшения плотности. Он здесь так и называется — странгисто яурти (στραγγιστό γιαούρτι), что означает — процеженный йогурт.

Этот продукт представляет собой густую массу с бархатистой структурой, имеющую среднюю консистенцию между всем привычным йогуртом и белым сыром.

Сохраняя типичный для йогурта аромат, она имеет очень приятный вкус, не привычно кислый, а, наоборот, напоминающий жирные сливки или сметану, но в то же время и не жирный — всего до 10%.

Благодаря процеживанию через специальные матерчатые фильтры, лишающему его сыворотки, фильтрованный йогурт вдобавок еще и содержит больше белков, а сахара и углеводов — меньше.

Греческий йогурт принадлежит к классу натуральных кисломолочных продуктов, полученных при бактериальной ферментации молока. Он является богатым источником не только белка, но и многих микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора и цинка, а также витаминов B, A и С.

Где его используют

За чудесные свойства фильтрованный греческий йогурт заслуженно имеет самую высокую репутацию на мировом рынке, затмив многие другие марки кисломолочных продуктов.
Известность его расширяется и за счет популяризации во всем мире средиземноморской или критской диеты, где, безусловно, этому продукту отведена одна из ведущих ролей.

Обычные потребители и знаменитые кулинары всего мира предпочитают греческий йогурт для приготовления низкокалорийных блюд, заменяя им привычные сливки или сметану, содержащие значительно больше жира.
При этом вкус самих блюд не только не портится, но и приобретает особую пикантность. И еще одно свойство греческого йогурта имеет для поваров большую ценность — он не сворачивается под действием высокой температуры, сохраняя свою богатую, кремообразную структуру.

В любом греческом супермаркете или небольшом бакалейном, хлебном либо кондитерском магазине в продаже обязательно имеется странгисто яурти или продукты на его основе, производимые крупными греческими компаниями, такими как FAGE, ΜΕΒΓΑΛ, ΟΛΥΜΠΟΣ.
Они обеспечивают не только греческих потребителей, но и имеют свои представительства во многих европейских странах и в США.

В Греции из йогурта готовят десерты и мороженое, добавляют его во многие соусы.
Местные жители начинают свой день с йогурта в сочетании с медом, орехами и фруктами, другими полезными добавками: различными злаками, джемами, сиропами.
Многие блюда греческой кухни невозможно приготовить без этого замечательного продукта.

Ну а про тзадзики и речи нет: его готовят только на основе фильтрованного йогурта из овечьего или козьего молока. И конечно же, чем лучше и ароматнее йогурт, тем вкуснее получается блюдо.

Производители молочной продукции многих стран мира, имеют в своем ассортименте йогурты, которые рекламируются, как подобные греческому. Но эта продукция вовсе не аналогичная, поскольку ее производят путем добавления загустителей в молоко, которое к тому же не овечье или козье, а чаще всего коровье.

Классический рецепт Дзадзики — как его готовят в Греции

Поверьте мне, стоит попробовать эту закуску! Она очень проста в приготовлении и низкокалорийная, и в то же время станет прекрасной добавкой к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Даже если вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, этот соус станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры.

По этому рецепту можно приготовить дзадзики, именно так, как его делают в греческих тавернах.
Но я открою здесь один маленький секрет: как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха.

Чтобы приготовить тзатзики вам понадобятся:

  • 500 гр. несладкого пресного йогурта;
  • 3–4 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 большой огурец или несколько маленьких;
  • 3/4 чашки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец.
  2. Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым.
  3. Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.
  4. Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной.
  5. И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло.
  6. Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов.

В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу.

Приятного всем аппетита! Кали орекси!

О самом популярном в Греции соусе рассказала Екатерина Аравани

Дзадзики рецепт с фото. Как приготовить аутентичный дзадзики

Аутентичный рецепт главного греческого соуса дзадзики. Приготовьте и подайте соус к мясу, морепродуктам, намажьте на хлеб, соорудите из кусочков поджаренной лепёшки маленькие бутербродики – это вкусно!

Не ошибусь, если скажу, что дзадзики считается одним из трех самых популярных блюд в Греции. Дзадзики (другая транскрипция «цацики»), наряду с сувлаки (шашлыками) и греческим салатом, всегда заказывают туристы, обедая в ресторанах и закусочных. Греки же считают, что дзадзики подходит практически к любому блюду.

В приготовлении соуса участвуют всего 3 ингредиента — натуральный йогурт, чеснок и свежие огурцы. Нам понадобится густой натуральный греческий йогурт без вкусовых добавок, содержащий только молоко (овечье или козье). За пределами Греции греческий йогурт можно купить не везде, тогда просто замените его любым густым неароматизированным йогуртом или приготовьте греческий йогурт сами. Получится не совсем аутентично, но достаточно близко к оригиналу.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 0,5 кг.
  • свежий огурец -1 большой или 2-3 маленьких,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла,
  • укроп мелко порезанный – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • перец чёрный молотый,
  • маслины – 2 штуки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тщательно вымыв огурец, натираем его на крупной тёрке. Кожуру не очищаем, в ней находятся все питательные вещества, а также она придаёт красивый цвет соусу. Лучше брать свежие нежные огурчики, без семечек, если же семечки все же есть, их надо вырезать.

  2. Немного солим и оставляем в дуршлаге стечь соку, можно просто выжать руками.

  3. У чеснока удаляем ростки и измельчаем в прессе. Очищая чеснок от росточков, мы оберегаем себя от возможного неприятного запаха изо рта — правильно приготовленный дзадзики не дает его. Важно: чем больше чеснока мы используем, тем острее получится дзадзики, но это уже как кому нравится, регулируйте сами.
    Мелко режем укроп. Оставляем одну веточку для украшения блюда.

  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль, перец. Соус не должен быть пресным. Пробуем на вкус, если маловато соли — немного добавляем. Чтобы точно определиться с количеством соли, я советую класть чеснок в последнюю очередь, тогда не ошибетесь.

    Украшаем блюдо укропом и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа.

В каком количестве я готовлю дзадзики? Я готовлю сразу ведро! Покупаю 10% йогурт в килограммовом пластмасовом ведёрке и заправляю всем вышеперечисленным. Готовый соус храню в этом же ведёрке в холодильнике до 2-х недель. По мере необходимости выкладываю в небольшую вазочку и выставляю на стол.

Надеюсь, у вас всё получится, и вы частенько будете баловать своих родных этой очень вкусной и полезной закуской.

Что есть и подавать с соусом цацики — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Цацики — восхитительный средиземноморский соус из йогурта с измельченными огурцами, чесноком и лимонным соком. Обычно я покупаю огромную банку соуса цацики в Costco (марка соуса цацики Hannah на фото выше). Несмотря на то, что это большая упаковка соуса, в моем доме она заканчивается за неделю 🙂 Есть так много блюд, которые можно съесть и подать с соусом цацики , и это так вкусно!

Я придумал 12 различных способов поесть соуса цацики! Вот как можно подавать и есть соус цацики:

1.Соус для мяса

Соус Цацики отлично сочетается со всеми видами мяса — курицей, говядиной, свининой и бараниной. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом!

Самый популярный способ есть соус цацики — с гироскопом! Я также часто подаю соус цацики с моим домашним говяжьим кефта-кебобом.

Соус Цацики — отличный способ придать пикантности простому мясу, например, куриной грудке. Немного соуса дзадзики превратит мягкую куриную грудку в ароматное блюдо!

2.Соус для рыбы

Соус цацики очень хорош к рыбе. Моя любимая рыба с соусом дзадзики — белая рыба!

3. Соус для фелафеля

Фелафель и цацики на вкус так, словно созданы друг для друга! Обмакните шарики фелафеля в цацики, и скоро фелафелей больше не останется 🙂

4. On The Burgers

Цацики можно использовать в качестве начинки для котлет для бургеров. Цацики восхитителен как с обычными мясными гамбургерами, так и с вегетарианскими гамбургерами.Особенно вегетарианские гамбургеры! Цацики превращает вегетарианские гамбургеры из скучных в супер-вкусные!

5. Бутерброды

Кому нужен майонез, когда у тебя есть цацики! Чтобы по-новому взглянуть на традиционные сэндвичи-гастрономы, намажьте соус цацики вместо майонеза.

6. В лаваше

Смешайте начинку из лаваша с соусом цацики, чтобы он стал влажным и ароматным! Соус цацики улучшит качество любых бутербродов с лавашами, таких как лаваш с курицей на гриле или обертка из лаваша фелафил.

7. Добавить в картофельное пюре

Вот необычное применение соуса цацики — держу пари, вы не слышали об этом 🙂 Когда вы делаете пюре, добавьте соус цацики к картофелю, пока вы его пюре. Картофельное пюре с соусом цацики очень ароматное и уникальное.

8. Топпинг на печеном картофеле

Используйте соус дзадзики в качестве топпинга для печеного картофеля вместо сметаны!

9.Заправка для салатов

Соус цацики можно использовать как вкусную заправку для салатов! Используйте цацики как любую другую заправку для белого салата. Смешайте соус цацики с хрустящей зеленью, чтобы получился вкусный и полезный салат.

10. Овощной соус

Подавайте соус дзадзики в виде овощного соуса. Вы можете макать любые овощи, например, морковные палочки, сельдерей, брокколи, цветную капусту и ломтики огурца. Соус цацики может стать отличным подспорьем в том, чтобы заставить вас есть больше овощей!

11.Пита для макания

Еще один традиционный способ поесть соуса цацики — окунуть в него лаваш. Это похоже на другие закуски, такие как хумус и баба гануш.

12. Погружение для чипов

Вместо сальсы можно также подать соус дзадзики с жареным картофелем. Цацики особенно хорош с домашними чипсами из лаваша.

Видите, есть так много способов есть соус цацики, что вся банка так быстро исчезает 🙂 Соус цацики вызывает сильное привыкание, вы можете просто продолжать есть, есть и есть все это до конца!

Можете ли вы придумать другие способы есть соус цацики? Если да, поделитесь — просто оставьте комментарий внизу страницы 🙂

Где взять соус дзадзики? Вы можете купить соус дзадзики в Costco или приготовить его самостоятельно! Приготовить собственный соус цацики очень просто — ознакомьтесь с моим простым рецептом домашнего соуса цацики.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт и 10 вариантов использования соуса цацики • Pantry Paratus

В сезон свежего укропа обычно готовится домашний соус цацики. Мы едим его с чем угодно, но если вам интересно, для чего вам следует использовать соус цацики, вот мои главные предложения:

  • Сделайте гироскопы (или турецкие донер-кепабы, очень похожие)!
  • Используйте в качестве овощного соуса для огурцов, моркови, ломтиков помидоров
  • Изысканный «чип-дип» для домашних обезвоженных закусок, таких как сушеные помидоры и чипсы из цуккини
  • Подавать с рыбой, особенно если вам нужно избавиться от слишком сильного аромата
  • Съешь с крекерами
  • Мясо! Любое мясо… тефтели (изумительно !!), свиные отбивные и тд.Просто придерживайтесь основных греческих или итальянских приправ, таких как базилик, червель, шалфей и т. Д.
  • Жареные кабачки
  • Жареные баклажаны
  • Здоровая и ароматная альтернатива майонезу на бутербродах
  • Используется в качестве «основы» для других холодных салатов (салаты из макарон, добавление в картофельный салат и т. Д.)

Холодильник Жизнь Цацики

Когда он попадет в точку, вы все съедите в течение нескольких дней. Хорошая вещь, или зарабатывай меньше. Вам нужно будет встряхивать его каждый раз, когда вы захотите использовать его, потому что вы обнаружите, что лимонный сок и йогуртовая сыворотка отделены от более густого соуса.Планируйте использовать его в течение 3-4 дней.

Всего за 10 минут вы можете сделать это сами!

Некоторые люди клянутся, что это должно быть сделано из мяты, но я влюбился в укроп, и он тоже. Вы можете делать что хотите, рецепт ниже в любом случае одинаков (просто замените мяту укропом в том же количестве).

Рецепт цацики

  • 1/2 тертого огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона или 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Простой йогурт толщиной 1/2 стакана
  • 3-4 чайные ложки свежего укропа или мяты или только 2 чайные ложки обезвоженного укропа или мяты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Необязательно: Некоторые люди добавляют 1 чайную ложку уксуса (я не слишком жидкий)
посолить тертый огурец и процедить.
  1. Измельчить половину огурца, всыпать в него соль, отжать и процедить как можно больше жидкости.Оставьте его в ситечке до полного стекания на 5-10 минут.
  2. Используйте самый густой йогурт, какой только сможете; Если он не густой, лучше всего также дать ему стечь в марле.
  3. Смешать чеснок, йогурт, лимонный сок, укроп и соленый огурец. Подавать можно сразу, но лучше охлажденным.
  4. Что касается лимона, уксуса, соли и чеснока — действительно, сделайте аромат по своему вкусу. Нам нравится много чеснока в нашем доме, вы можете сначала попробовать 1 зубчик и добавить по вкусу.

Сообщение навигации

Греческие фрикадельки с соусом Цацики

Этот рецепт ароматных сочных греческих фрикаделек, наполненных свежей зеленью, представляет собой быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для еженедельного приготовления еды или 30-минутного ужина в будние дни. Фрикадельки запекаются в духовке и подаются с прохладным сливочным соусом цацики, который невозможно оторвать. Это рецепт, который понравится всем!

Легкие греческие фрикадельки с соусом цацики

Сочная, ароматная греческая фрикаделька, начиненная свежей зеленью и чесноком, звучит как хорошее времяпрепровождение, не так ли? Эти легкие греческие фрикадельки с очень ароматным соусом цацики — определенно хорошее времяпрепровождение.

Честно говоря, греческая еда — ТАКОЕ мое варенье. Сыр фета, оливки, зелень и свежие овощи — это сочетание, которое всегда звучит для меня как рай. Мы часто ходим в местные греческие гастрономы, и, хотя я никогда не смогу точно воспроизвести мои любимые блюда в их меню, я подумал, что не помешает попробовать, верно?

Я думаю, что эти греческие фрикадельки с соусом цацики чертовски восхитительны и определенно принесут вам греческую «фишку». Они сделаны из свиного фарша (вы также можете использовать фарш из баранины) и говяжьего фарша, а также большого количества свежей зелени и чеснока.

Эти фрикадельки не только невероятно вкусные, но и их легко приготовить. Они запекаются в духовке на противне, что означает минимальную уборку и минимальное время, проведенное над плитой.

Чтобы вывести вещи на новый уровень, смешайте фрикадельки со сливочно-чесночным соусом цацики, который вы захотите съесть ложкой. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот простой рецепт, который идеально подходит для приготовления обеда или быстрого ужина!

Инструменты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

Как приготовить идеальные сочные фрикадельки

Уловка с этими фрикадельками — это сочетание говяжьего и свиного фарша.Свиной фарш имеет более высокое содержание жира, чем говяжий фарш, благодаря чему эти фрикадельки остаются сочными и ароматными.

Шаг первый: Первый шаг к приготовлению этих фрикаделек — это нарезать зелень, нарезать кубиками лук и измельчить чеснок. Для максимального вкуса в этом рецепте используется сочетание свежей мяты, укропа и петрушки, а также красного лука и чеснока.

Шаг второй: После того, как вы все нарезали, пора приготовить фрикадельки. Добавьте в миску говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок и зелень.Это также когда вы добавляете сушеные травы, специи, соль и перец. Руками перемешайте все до однородной массы.

Шаг третий: Когда мясо, зелень и специи хорошо смешаны, используйте лопатку для теста для печенья, чтобы сформировать фрикадельки, а затем скатать их между ладонями. Выложите их на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

Шаг четвертый: После того, как все фрикадельки будут свернуты и выложены на противень, запекайте их при 425 градусах в течение 25-30, пока они полностью не приготовятся.

Прохладный и сливочный соус Цацики

Фрикадельки, безусловно, являются звездой этого рецепта, но прохладный сливочный соус цацики тоже заслуживает награды. Если вы никогда раньше не ели дзадзики, я невероятно рад, что вы попробуете этот рецепт, потому что, честно говоря, он может изменить вашу жизнь. Я знаю, что это смелое заявление, но поверьте мне.

Цацики — густой соус, приготовленный из смеси греческого йогурта, огурца, укропа, чеснока, соли и лимонного сока. Соус цацики отлично подходит для этих фрикаделек, но он также идеально подходит в качестве соуса для свежих овощей, лаваша или крекеров.

Если у вас раньше были дзадзики, но вас пугала идея сделать это дома самостоятельно, сегодня ваш счастливый день. Домашние цацики очень легко приготовить, и я лично считаю, что это одна из моих любимых приправ, которые можно приготовить дома.

Наличие кухонного комбайна или мощного блендера делает взбивание партии цацики еще проще, потому что вы можете быстро измельчить чеснок, укроп и огурец. После этого все, что вам нужно сделать, это добавить в небольшую миску огурец, чеснок, укроп, греческий йогурт, соль и лимонный сок.Перемешайте все до однородной массы и храните в холодильнике!

Как подавать фрикадельки

Есть несколько разных способов подать эти фрикадельки, и все они очень вкусные. Я призываю вас проявить творческий подход, но, конечно же, я поделюсь некоторыми из моих любимых способов съесть эти вкусные фрикадельки!

  • Подайте им закуску или закуску для вечеринки! Эти греческие котлеты идеально подходят для ужина или в качестве веселой закуски. Вы можете приготовить двойную партию фрикаделек, положить в каждую по палочке для коктейля, а затем подавать цацики в качестве соуса для макания.

  • Сделайте восхитительный греческий салат! Это один из моих любимых способов подачи этих фрикаделек. Положите их на подушку из свежего ромена или вашей любимой зелени и подавайте с помидорами, огурцами, оливками, сыром фета, укропом, перцем и другими овощами, которые вам нравятся. Вы также можете добавить в миску рис или греческий салат из нута, если хотите. Закончите миску обильно сбрызнув дзадзики.

  • Наполните их лавашем! Если вам больше нравится греческий сэндвич с лавашем, не стесняйтесь начинить эти фрикадельки в лаваше с измельченным салатом, помидорами, зеленым луком и, конечно же, большим количеством соуса цацики.

Если вам нравится этот рецепт греческой фрикадельки, вот еще несколько вкусных рецептов, которые вам стоит попробовать

Распечатать

Состав

Для фрикаделек:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 фунт свинины
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 4 зубчика свежего мелко измельченного чеснока

Для соуса цацики:

  • ½ стакана нарезанного кубиками огурца без косточек
  • 2 зубчика свежего чеснока
  • ½ стакана свежего укропа
  • 1 стакан жирного греческого йогурта
  • Сок одного лимона
  • соль (по вкусу)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Добавьте свиной фарш, говяжий фарш, зелень, специи, соль и перец в большую миску. Руками перемешайте все до однородной массы.
  3. Зачерпните мясную смесь ложкой для теста для печенья, чтобы сформировать фрикадельки, а затем скатать их между ладонями. Выложите их на противень, сбрызнутый оливковым маслом.
  4. После того, как все фрикадельки свернуты и выложены на противень, запекайте их при 425 градусах в течение 20-25 минут, пока они полностью не приготовятся.
  5. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте соус дзадзики. Добавьте огурец, чеснок и укроп в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте смесь огурцов в греческий йогурт и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не смешается. Добавьте лимонный сок и соль и храните в холодильнике до подачи на стол.
  6. Когда фрикадельки готовы, дайте им немного остыть и подавайте с соусом цацики. Наслаждаться!

Ключевые слова: Греческие котлеты, соус цацики, тефтели

Легкий рецепт греческого соуса цацики (соус из огурца и йогурта)

Этот домашний соус цацики прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Чтобы приготовить настоящий греческий йогуртовый соус с огурцами, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Этот легкий цацики — один из моих любимых домашних соусов

Все любят цацики, но не понимают, как легко это сделать дома! Мне очень нравятся домашние соусы, потому что они придают блюду особый штрих. Некоторые другие, которые вы, возможно, захотите проверить, — это мой любимый соус для стейков, соус энчилада и медовая горчица!

Одна из лучших особенностей Цацики — это то, что это больше, чем просто провал. Его также можно использовать в качестве здоровой альтернативы майонезу или заправке для сэндвичей и оберток. Как только вы научитесь готовить цацики, вам захочется, чтобы он всегда был под рукой.Это очень хорошо!

Что такое соус цацики?

Соус Цацики — сливочно-йогуртовый соус из Греции. Традиционно его готовят из козьего или овечьего молока, но в США его заменит греческий йогурт.

«Цацики» часто неправильно пишется как соус цатики, соус тадзики, рецепт цадзики, цацики, тацики и татзики. Итак, вы видите любой из этих вариантов, все они, вероятно, относятся к одному и тому же.

В этом рецепте греческий йогурт, огурец, свежий лимонный сок, укроп и чеснок объединяются в густой соус, который идеально сочетается практически с чем угодно.Он подается охлажденным, поэтому храните его в холодильнике, пока не придет время использовать.

Tzatziki Произношение:

Для англоговорящего лучший способ произнести tzatziki — это «tsah-see-key». Выделите часть «цах» и произнесите ее как конец слова «пицца». Вы можете услышать произношение здесь.

Ингредиенты рецепта

Цацики требует всего несколько ингредиентов. Мне нравится, как вы можете комбинировать такие простые вещи и делать что-то чертовски вкусное.

Вот что вам нужно для приготовления этого соуса цацики:

  • Огурец — Не нужно чистить, так как перед добавлением в соус его нужно натереть на терке. Обязательно хорошо его слить.
  • Полножирный греческий йогурт — Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, но я считаю, что полножирный йогурт делает соус более насыщенным.
  • Зубчики чеснока — Мелко измельчите.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль — Я рекомендую использовать кошерную соль.

Как приготовить соус цацики

Самая важная часть приготовления цацики — это хорошо высушенный огурец. В противном случае ваш соус будет слишком водянистым.

Вот как приготовить лучший соус из огурцов:

  1. Натереть огурец на терке и процедить. Используйте коробчатую терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть весь огурец. Осушите тертый огурец куском марли или кухонным полотенцем.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте тертый и осушенный огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, укропом и солью в большой миске и перемешайте.
  3. Холод. Накройте и охладите соус на ночь или не менее 2 часов.
  4. Подавать! Этот соус подается охлажденным.

С чем вы едите цацики?

Цацики традиционно подают в виде пасты с гироскопом или в качестве соуса для макания к лавашу или кебабам. Но главная особенность цацики в том, что вы можете использовать его для других целей, и это не ограничивается греческой кухней.

Вот еще несколько способов использования соуса цацики:

  • В качестве овощного соуса: Подавать с жареными чипсами из лаваша, сырыми овощами, сыром и крекерами.
  • В бутербродах: Вместо майонеза (или в дополнение к!) Или внутри бутерброда с фалафелем, приготовленным из лаваша. На вершине Chicken Gyros есть классическая комбинация!
  • Обрызганные овощами гриль и колбасные изделия : Я люблю использовать его с куриными сувлаки и запеченной курицей.
  • Усилитель вкуса: Его можно использовать для придания вкуса практически любому мясу. Я также использовал его с печеным картофелем!

Какой ваш любимый способ использовать дзадзики?

Как хранить домашние цацики

Храните приготовленный соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы можете заметить небольшое разделение через день или два в холодильнике. Если вы это сделаете, хорошенько перемешайте соус, и он сам выровняется.

Я не рекомендую замораживать огуречный соус для дальнейшего использования. По моему опыту, соус плохо замораживается, потому что при замораживании и оттаивании огурцы становятся мягкими. Однако, если вы действительно хотите, да, вы можете заморозить это. Он ни в коем случае не испортится, но у него просто не будет той же предпочтительной текстуры.

Дополнительные советы для лучших цацики

Могу ли я сделать цацики раньше времени?

Да! Цацики можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Приготовление этого напитка заранее дает возможность идеально смешать все вкусы цацики.

Нужно ли чистить огурец?

Не обязательно. Это личное предпочтение. Вы можете оставить кожуру, чтобы добавить в соус больше питательных веществ и клетчатки, но некоторые люди считают, что текстура кожуры слишком сильна для сливочного цацики.

Подходит ли вам соус цацики?

Да! Соус Цацики с огурцами и греческим йогуртом в качестве основных ингредиентов богат белком, кальцием и витаминами группы B.Йогурт также содержит пробиотики, которые также помогут вашей пищеварительной системе.

Я знаю, что вам понравится этот соус цацики, потому что он полезен, полон вкуса и имеет множество применений. Мы готовили этот рецепт в моей семье в течение многих лет, и я рада поделиться им. С тех пор, как мы нашли здесь, во Флориде, огромную греческую общину, я работаю над приготовлением греческой еды дома, не хуже их!

Сообщите мне, что вы думаете об этом удивительном соусе цацики, оставив мне отзыв или комментарий ниже!

Выход: 6 порций

Соус Цацики (греческий огуречный соус)

Настоящий греческий соус цацики — восхитительный соус из огурца и йогурта, который имеет восхитительный вкус практически на всем.Его так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 крупный неочищенный огурец
  • 2 стакана простого жирного греческого йогурта
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. С помощью терки или кухонного комбайна натрите огурец целиком и с помощью марли (или кухонного полотенца) выдавите лишнюю жидкость из тертого огурца.
  2. Смешайте тертый и высушенный огурец, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в большой миске.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
  4. Подавать охлажденным с лавашем, овощами или гироскопом. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 10 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Идеальные домашние цацики + 6 блюд для сервировки с

Помимо моей большой любви ко всему, что касается винегрета с базиликом … Этим летом я также больше всего люблю домашние цацики.

Что такое цацики?

Домашние цацики — это ВСЁ! Если вы никогда раньше не пробовали и не слышали о нем, Цацики — это йогуртовый соус с огурцами, чесноком, солью, лимонным соком и укропом. Он невероятно популярен в Греции, где его покрывают практически всем.Вы можете подавать его с крудите или лавашем в качестве закуски / закуски или подавать вместе с куриным шашлыком, овощами, рыбой или мясом в качестве соуса к основному блюду. Он яркий, острый и идеально подходит для лета.

Tzatziki — также одна из тех вещей, которые вы можете подбрасывать каждые несколько дней и держать под рукой на время обеда и ужина. Вы будете часто видеть это на WGC, потому что я призываю к этому во многих рецептах! Из него также получится лучшая здоровая закуска. Взбейте цацики, возьмите себе персидских огурцов — и готово.

Вот куча вопросов, которые я регулярно получаю о Цацики:

Как делают цацики?

Цацики очень просто сделать. Вам просто нужно немного греческого йогурта, лимона, чеснока, укропа и персидских огурцов. Нарежьте огурцы кубиками, выдавите сок из лимона, нарежьте чеснок и укроп и смешайте все с греческим йогуртом. Я рассмотрю подробные пошаговые инструкции и измерения в таблице рецептов ниже.

Как долго цацики продержатся в холодильнике?

Цацики хранится в холодильнике около четырех дней, прежде чем он начнет портиться.

Можно ли заморозить соус цацики?

Да, но он немного изменится в отношении текстуры и консистенции, когда придет время разморозить.

Чем еще можно служить Цацики?

Вот список некоторых других удивительных блюд, которые идеально подходят к цацики.

В итоге, нам всем нужен отличный домашний рецепт цацики, который мы можем использовать 365 дней в году. И у меня есть для тебя только один …

Домашние цацики

Габи

Любимый сливочный греческий йогуртовый соус с огурцами, укропом и лимоном, который можно намазать на лаваш или поверх протеина!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Блюда закуски

Кухня Средиземноморская

  • 1 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 мелкий кубик персидского огурца
  • Сок 1 лимона и еще при необходимости
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый перец вкус
  • В большой миске смешайте греческий йогурт, нарезанный кубиками огурец, лимонный сок, чеснок и укроп.Перемешайте.

  • Приправить солью, перцем и вкусом. Отрегулируйте количество соли, перца или лимонного сока в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до 3 дней.

Фото: Мэтт Армендарис / Фудстайлинг Кредит: Адам Пирсон / Рецепт: What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Рецепт цацики — Любовь и лимоны

Этот свежий рецепт цацики оживит любую летнюю трапезу! Насыщенный, сливочный и полный свежей зелени, он восхитителен на лаваше, овощах на гриле, бутербродах и многом другом!

Разложите лаваш, пора цацики! В понедельник я опубликовал свой любимый греческий салат, а теперь добавляю еще одно греческое блюдо: этот прохладный, освежающий соус цацики из огурцов.

Одна из лучших частей лета — это то, что ужин внезапно становится легким. Мои любимые ингредиенты — свежие фрукты и овощи — достигли своего пика. Помидоры слаще и сочнее, ягоды более толстые, перец более острый, а травы на заднем дворе — самые сильнодействующие.

Иногда, когда я хочу поставить эти овощи в самый разгар сезона на передний план, приготовить ужин — это просто приготовить соус для их украшения. Этот соус цацики — отличный рецепт для демонстрации летних продуктов — он насыщенный, сливочный, яркий и наполнен свежими травами.Так что перемешайте, подавайте с большим блюдом лаваша и ваших любимых летних овощей и называйте это ужином!

Что такое дзадзики?

Цацики — это соус из соленого йогурта и огурцов, приготовленный из процеженного йогурта, тертого огурца, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и трав. Настоящие греческие цацики чаще всего готовят из овечьего или козьего йогурта, но мой рецепт цацики требует обычного полножирного греческого йогурта. Его легче найти в магазине, и он по-прежнему имеет густую сливочную консистенцию, которую вы хотите в соусе цацики.Наряду с другими традиционными ингредиентами я добавляю свежую мяту и укроп для яркого летнего послевкусия.

Как приготовить соус цацики

Сначала я начал есть соус цацики в греческих ресторанах, но с тех пор узнал, что его невероятно легко приготовить дома. Теперь, наряду с песто, это один из моих обязательных летних соусов. Вот как это сделать:

  1. Начните с терки огурца. Я использую самые большие отверстия на терке, чтобы придать окончательную консистенцию соуса и получить много зеленых пятен.
  2. Затем выжмите воду из тертого огурца. Этот шаг очень важен для приготовления кремообразного цацики — если вы его пропустите, вода из огурца заставит соус разделиться. Выдавите огурец прямо над раковиной или слегка прижмите его между кухонными или бумажными полотенцами.
  3. Затем перемешайте все вместе! Смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и зеленью и охладите до готовности.

Вот и все!

Как использовать соус цацики

После того, как вы смешали соус цацики, есть бесконечные способы его использования.Проще говоря, я люблю его как закуску со свежими овощами и лавашем или крекерами. Попробуйте так или добавьте в следующее блюдо с сыром. Вашим гостям это понравится!

Вы также можете намазать им бутерброды, такие как эти обертывания из лаваша, подавать вместе со средиземноморским салатом, например табуле или кускусом, или добавить его в фалафель, гамбургеры с фалафелем или лепешки.

И последнее, но не менее важное: подайте его с лавашем и большим количеством овощей на гриле для вкусного и легкого летнего ужина.

Если вам нравится этот рецепт цацики…

Попробуйте мой хумус, соус тахини, соус чипотле, заправку из кинзы и лайма, пико де галло, сальсу из томатилло или гуакамоле!

Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 легкими закусками.

Соус цацики

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4-6 порций

Этот простой рецепт соуса цацики — восхитительная летняя приправа. Используйте его для украшения жареных овощей, бутербродов и многого другого или добавьте в летнее блюдо с сыром!

  • ½ стакана мелко натертых огурцов
  • 1 стакан густого цельного молока Греческий йогурт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • ¼ чайной ложки нарезанной морской соли 1
  • 901 901 укроп
  • 1 столовая ложка измельченной мяты, необязательно
  • Положите огурец на полотенце и аккуратно отожмите немного лишней воды.

  • В миске среднего размера смешайте огурец, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, укроп и мяту, если используете. Охладите до готовности.

Простой домашний рецепт цацики (+ видеоурок)

Возможно, это лучший рецепт цацики на свете! Освежающий огурец, сливочный греческий йогурт и пикантный лимон делают его идеальной приправой практически ко всему.

Греция занимает довольно высокое место в моем списке любимых стран, и это, вероятно, во многом связано с тем, что это родина лучшего соуса, известного человеку, TZATZIKI! И хотя я хотел бы начать бизнес по импорту греческих цацики для последующего распространения по всей Америке, чтобы каждый мог насладиться его славой, вместо этого я просто открою вам секреты лучшего в мире рецепта цацики.

Как сделать цацики видео

Какой йогурт вы используете для дзадзики?

Чтобы приготовить домашние цацики, вам понадобится хороший простой греческий йогурт. Для достижения наилучших результатов слейте влагу из йогурта, выложив его ложкой на марлю (или несколько слоев бумажных полотенец), положив на сетчатое сито и дав лишней влаге стечь.

Вы чистите огурцы, чтобы приготовить цацики?

Короткий ответ: не обязательно! Чтобы приготовить лучший в мире рецепт цацики, вам понадобится чашка огурца (1 большой или 2 маленьких, вы можете догадаться).Если у вас есть семена, достаньте их в первую очередь. Я предпочитаю оставлять кожуру на себе, чтобы больше питательных веществ и клетчатки (это не ухудшает вкус)!

Посыпьте немного солью, затем положите огурец на несколько слоев бумажных полотенец и дайте ему полежать, пока вы готовите другие ингредиенты. Соль помогает выводить влагу из огурца!

Как приготовить греческие цацики?

После того, как у вас есть густой греческий йогурт и тертый огурец, все остальное довольно просто.1 столовую ложку укропа мелко нарезать, 2 зубчика чеснока измельчить и отмерить 2 столовые ложки лимонного сока или белого винного уксуса. Вы можете дать йогурту постоять несколько часов или полчаса, если вы похожи на меня и хотите цацики СЕЙЧАС! Смешайте все вместе и вуаля!

Еще больше полезных соусов, которые вам понравятся

Обязательно попробуйте эти дзадзики на

Лучший рецепт цацики в мире

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 40 ккал

Это лучший рецепт дзадзики! Освежающий огурец, сливочный греческий йогурт и пикантный лимон делают его идеальной приправой практически ко всему.

Инструкции

  • Сгущенный йогурт : Процедите йогурт с помощью марли или бумажного полотенца в течение от 30 минут до 3 часов, чтобы удалить лишнюю влагу (можете пропустить этот шаг, если спешите).

  • Подготовьте огурец : Тем временем посыпьте измельченный или нарезанный кубиками огурец щепоткой соли и выложите ложкой на марлю или бумажные полотенца. Оставьте на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить влагу.

  • Смесь: Смешайте йогурт, огурец, укроп, чеснок и лимон.Добавить соль и перец по вкусу.

Советы и хитрости

  • Добавьте немного оливкового масла первого отжима для придания аромата и блеска.
  • Подавать с лавашем, овощами, жареными гиросами из нута или чем угодно!
  • Ароматизатор становится менее острым, если вы оставите его в покое, так что ваши дзадзики могут быть лучшими на следующий день. Подарок, который продолжает дарить.

Информация о питании

Порций: 0.25 чашек Калорийность: 40 ккал (2%) Углеводы: 3,2 г (1%) Белки: 1,7 г (3%) Жиры: 2,4 г (4%) Насыщенные жиры: 1,5 г (9%) Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 50 мг (2%) Калий: 103 мг (3%) Клетчатка: 0,1 г Сахар: 2,7 г (3%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,2 мг (1%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Несколько фотографий, когда этот рецепт был первоначально опубликован (забавный факт: это был самый первый рецепт, опубликованный на Live Eat Learn!) Большое спасибо за то, что заглянули и сделали простые рецепты, такие как лучшие в мире цацики.

.