Рецепт мяса в духовке с картошкой и грибами: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.
Режем на пластинки.
Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.
Немного солим.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.
Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.
Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.
В самом конце солим и перчим.
Раскладываем мясо сверху картошки.
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.
Кладем грибы.
Немного обжариваем грибы.
Они пустят много сока.
Добавляем к грибам лук.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета.
Немного солим.
Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.
Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.
Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Горшочки накрываем.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.
Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.
Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.
Можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.
Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.
Запеченная картошка с грибами — простой пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, Запеченная картошка с грибами — это еще один вариант всенародно любимого мяса по-французски (по-орловски, по-еврейски и т. п. народные названия), когда все выкладывается слоями на противень и затем запекается под сыром до румяной корочки.
Причем, запеченная с грибами и мясом картошка получается даже вкуснее нашего обычного «французского мяса». Более того, это блюдо ближе к первоначальному рецепту «Veau Orloff», чем традиционный советский рецепт — грибы входили в изначальную рецептуру «телятины по-Орловски»!
Называть это блюдо «картошкой с грибами и мясом» или «мясом с грибами и картошкой» — смотрите сами. Чего больше, наверное.Блюдо праздничное. В смысле, я его готовлю по праздникам — обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные — свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вкусный!
Для запеченной картошки с грибами нам потребуется:
— свинина без кости — 350 г;— масло растительное — для жарки;
— картофель — 10 шт.;
— грибы сухие — 250 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— молоко коровье — 500 мл;
— сыр твердых пород — 130 г;
— мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой;
— соль и молотый перец черный — по вкусу.
Исходные продукты для запеченной картошки.
Рецепт приготовления
Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.Порезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.
Измельчить луковицу.
Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.
Слить с грибов воду и измельчить их.
Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.
Добавить ложку муки. Перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.
Нарезать картофель тонкими полукружочками.
Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.
Посолить всю поверхность выложенного картофеля.
Выложить оставшуюся половину картофеля.
Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.
Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.
Распределить натертый сыр по поверхности блюда.
Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.
Вкусная запеченная картошка с грибами и мясом готова! Можно подавать на стол.
Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, блюдо остается вкусным и в холодном виде.
Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:— «… Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! …»(Надя) — «… картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем …»(Федоровна) — «… Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой …»(Гость) *** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***Аленка Аленкина |
с рецептом запеченной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:
в заключение: Как запечь картошку с грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Картошка запеченная представлена также и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из картофеля по своему вкусу.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке рецепт с фото
Рецепт импровизация. И весьма удачная. Просто, сытно, вкусно и продукты все доступные. Большой плюс этого блюда в том, что готовится картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото особенно пригодится новичкам. Порционные глиняные горшочки вообще замечательная посуда: мясо в них получается нежнейшее, картошка не пересыхает, ничего не пригорает, одновременно вы приготовите и основное блюдо и гарнир к нему. Вам нужно только все подготовить и разложить по горшочкам, остальное доверьте духовке. Не рецепт – мечта!
В рецепт картошки в горшочках с мясом и грибами я добавил немного болгарского перца. Вы можете исключить его либо для разнообразия взять помидоры или влить в заливку пару ложек томатного соуса.
Для приготовления картошки запеченной в горшочках с мясом и грибами понадобится:
Кусок свинины зачищаю от пленок, обдаю прохладной водой. Обсушиваю и нарезаю некрупными порционными кусочками. Можете нарезать крупнее, но тогда нужно будет или дольше обжаривать или увеличить время приготовления в духовке.
Наливаю на горячую сковороду масло, выкладываю мясо. Огонь довожу до средне-сильного, чтобы мясо быстрее «запечатать» со всех сторон.
Помешивая, обжариваю до изменения цвета и выпаривания сока. Затем огонь прикручиваю, оставляю минут на 10-15, не забывая перемешивать.
Духовку включаю, пусть постепенно набирает температуру 200 градусов. Чищу овощи. Режу четвертинками колец крупную луковицу. Морковь нарезаю полукружьями или крупными дольками.
Картофель режу кусочками примерно такой же величины, как мясо. Грибы я взял свежие, шампиньоны. Вместо них можно приготовить с опятами или лисичками, вешенками. Если есть замороженные – тоже сгодятся.
Мясо тем временем обжарилось до золотисто-румяной корочки. Хочу заметить, что сильно зажаривать не стоит. Во-первых, теряется сочность, сверху образуется плотная жесткая корка. Во-вторых, излишне зажаренное мясо может придать готовому блюду неприятный привкус.
Обжаренное мясо снимаю на тарелку. Если масла недостаточно – подливаю. В ту же сковороду высыпаю лук и морковь, слегка обжариваю до мягкости.
Добавляю грибы, увеличиваю огонь. Минут за пять весь грибной сок выпарится, овощи и грибы чуток поджарятся.
Приправляю специями для вкуса и аромата. Можно ограничиться только перцем, но тогда желательно добавить лавровый лист или чеснок.
Ну вот, все нарезано, обжарено, пора наполнять горшочки. На дно наливаю немного масла. Кладу слой картофеля, заполняя емкость примерно на треть. Присыпаю перчиком. Солить не нужно. Соль я добавляю в жидкость, которой будут заливаться горшочки.
На картофель выкладываю мясо. Если добавляете лаврушку, положите ее между картошкой и мясом.
Кусочки свинины закрываю обжаренными грибами с луком и морковкой. Чтобы в каждом было примерно одинаковое количество, удобнее раскладывать столовой ложкой.
Сверху кладу оставшийся картофель, кубики болгарского перца, слегка уплотняя слои. Кипячу воду, если есть готовый бульон – подогреваю до закипания.
Воду подсаливаю. Посолить нужно по вкусу, но так, чтобы вода казалась слегка пересоленой, иначе в готовом блюде будет чувствоваться недостаток соли. Впрочем, подсолить всегда можно. Наливаю в каждый жидкости столько, чтобы почти полностью покрыла картофель, просвечивала между кусочками. Обязательно оставляю свободное место от края, чтобы при кипении не выливалась, не вытекала из-под крышек.
Совет. Если ваши горшочки без крышки, можете затянуть фольгой или сделать лепешку из пресного теста (мука, вода, немного соли).
Ставлю горшочки с мясом в духовку на решетку на средний уровень. Минут через 15-20 содержимое нагреется, закипит. Теперь температуру нужно снизить до 170-180 градусов и оставить горшочки на один час. В общей сложности в духовке они будут сидеть около полутора часов.
Перед тем, как выключить, проверяю картошку на готовность – она будет легко разламываться или рассыпаться. Подавать к столу горшочки с мясом, картошкой и грибами я рекомендую минут через 10-15, пусть немного настоятся. И конечно же, не стоит выкладывать на тарелку, подача в горшочках намного эффектнее, да и выглядит гораздо аппетитнее. Можно перемешать и посыпать рубленой зеленью и чесночком, а можно и ложку сметаны добавить. Еще очень вкусным получается жаркое в горшочках, готовится тоже просто, попробуйте, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
рецепт на противне, запечённая с сыром и шампиньонами
Добавить в избранноеКартошка, запечённая с мясом и шампиньонами, является сытным и вкусным блюдом, которое можно подать к обеденному столу для всей семьи. Приготавливать продукты в духовке легко, поэтому с данными рецептами справится даже новичок в кулинарном искусстве.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для готовки данного блюда используются в основном такие виды мяса: свинина, говядина, курятина. Оно должно быть свежим, иметь приятный запах.
Картофель и прочие овощи, используемые для запекания, выбирают по внешним показателям. Они должны быть плотными, без гнили и опрелостей.
Важно! Чтобы запечённые овощи с мясом и грибами получились более диетическими, в качестве соуса лучше использовать сметану, а не майонез.
Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами в духовке
Среди разнообразия рецептов готовки картофеля с мясом в духовом шкафу можно выбрать подходящий под вкусовые предпочтения всех членов семьи. Запечённые овощи с грибами станут украшением любого праздничного стола. По желанию в блюдо можно добавить специи и твёрдый сыр.
Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами
60 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- свиная вырезка
500 г
- репчатый лук
70 г
- картофель
500 г
- шампиньоны
200 г
- сметана 12%
200 г
- чёрный молотый перец и соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории98,16 ккал
- Свиную вырезку нарезать кусками толщиной в 1,5 см.
- Лук порезать полукольцами.
- От грибов отделить ножки, а шляпки разрезать на половинки.
- Картофель очистить и крупно порезать.
- Противень для запекания визуально разделить на две части, на одной из которых выложить слой мяса, сверху на него кладут слой лука, солят и перчат по вкусу. На второй половине выкладывают слой картофеля и грибов, их также солят и перчат.
- В отдельной ёмкости смешать сметану и воду.
- Вылить полученный соус в противень.
- Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 45 минут. Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Видео-рецепт: Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами
Важно! Чтобы грибы при запекании источали больше аромата, их предварительно обжаривают.
С маринованным мясом
700 г 90 мин.
Шаги13 ингредиентов
- свиная вырезка
500 г
- шампиньоны
200 г
- сыр твёрдый
150 г
- репчатый лук
200 г
- подсолнечное масло
40 мл
- яблочный уксус
70 мл
- сметана 18%
200 г
- молотый мускатный орех
2 г
- молотый перец и соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
калории137,87 ккал
- Мясо нарезать на куски средней толщины и залить маринадом из уксуса, горчицы и специй, оставить для настаивания на 30 минут.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, лук измельчить в произвольной форме.
- Шампиньоны измельчить на тонкие пластины и обжарить на сковороде до появления румяного цвета.
- В противень, смазанный маслом, слоями выложить мясо, лук, картофель, грибы.
- В отдельной ёмкости смешать сметану, мускатный орех, натёртый чеснок, укроп и соль.
- Полученный соус выложить в форму для выпекания поверх нарезки.
- Сверху присыпать натёртым сыром.
- Запекать при температуре +190°С в течение 60 минут.
Знаете ли вы? Существует картошка, имеющая синий окрас не только кожуры, но и мякоти. Одним из таких сортов является Linzer Blaue.
С сыром
800 г 60 мин.
Шаги9 ингредиентов
- куриное филе
400 г
- лук репчатый
300 г
- картофель
500 г
- шампиньоны
300 г
- майонез лёгкий
200 г
- твёрдый сыр
200 г
- подсолнечное масло
30 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калории126,76 ккал
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Картофель и грибы нашинковать тонкими пластинами.
- Филе изрезать на куски шириной в 1,5 см.
- На сковороде обжарить лук и морковь в течение 5 минут, к ним добавить грибы и тушить ещё 15 минут.
- Противень смазать маслом и выложить поочерёдно слоями: филе, зажарку из грибов и овощей, картофель. Каждый слой посолить по вкусу.
- Поверх последнего слоя намазать толстый слой майонеза и посыпать слоем натёртого сыра.
- Выпекать при температуре +200°С на протяжение 45 минут.
Знаете ли вы? Ягоды картофеля являются токсичными из-за скопления в них соланина, который при попадании в человеческий организм может вызвать тяжёлое отравление.
Чтобы мясо с картофелем, запечённое в духовке, получилось рассыпчатым и нежным, необходимо чётко соблюдать пошаговую инструкцию к готовке. Для аромата и пикантности блюда можно добавить в него куркуму и мускатный орех.Запечённый картофель с мясом и грибами
Блюда из курицы Приготовление1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Картофель с мясом и грибами в духовке — это всегда хорошая идея! Предлагаю рецепт запеканки с куриным филе и опятами, хотя мясо и грибы вы можете взять по своему вкусу. Очень вкусное блюдо на обед или на ужин.
Как приготовить «Запечённый картофель с мясом и грибами»
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами, добавляем к курице, туда же кладем нарезанный чеснок.
Шаг 3
Теперь добавляем грибы, обжариваем все вместе. Добавляем соль, перец. В этот раз в блюдо пошли опята, предварительно отваренные.
Шаг 4
К курице с грибами вливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой. Тушим примерно минуту, убираем сковороду с огня.
Шаг 5
Картофель нарезаем на полукружочки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Перчим, солим.
Шаг 6
Поверх картофельного слоя кладем обжаренное мясо с грибочками.
Шаг 7
Далее снова выкладываем картофель, солим, перчим. Помидоры режем кольцами, это будет следующий слой после картофеля.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда противень с запеканкой примерно на полчаса, до готовности картофеля. После того, как вы убедились, что картофель готов, вынимайте противень и смажьте сметаной.
Шаг 9
Сверху присыпьте натертым сыром и отправляем в духовку. Когда сыр расплавится, запечённый картофель с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!
Мясо с картошкой и грибами по французски в духовке рецепт с фото
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.
Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятинаОрлофф — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной.
Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.
Для приготовления мяса по-французски с картофелем, грибами и помидорами потребуется:
- картофель — 2-3 крупные штуки;
- помидоры — 3-4 шт;
- 2-3 средние луковицы;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- майонез — 1 пачка;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами:
- Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
- На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
- На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
- Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
- Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
- Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
- Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
- Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
- Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Мясо по-французски из свинины с грибами
Существует множество способов приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов. Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.
Чаще всего мясо готовят с белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.
Ингредиенты:
- 500 грамм нежирной свинины;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- плавленый сырок — 2 шт;
- зелень — по вкусу;
- 300 грамм грибов;
- масло растительное или оливковое — 3 больших ложки;
- 2 головки репчатого лука среднего размера;
- 2 больших ложки сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- черный перец и соль — по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
- Разделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.
- Теперь необходимо приготовить грибы. При использовании белых сначала их нужно сварить, шампиньоны же просто порезать. Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и либо порубите его, либо раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр.
- Часть лука порежьте полукольцами или ломтиками, а оставшуюся кубиками. После этого сначала слегка обжарьте лук, нарезанный кубиками, затем добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите и посолите.
- Пока грибы с луком обжариваются, необходимо плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем. Полученную смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.
- Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка.
- Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, а также мощности плиты.
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
The Boss: стейк, грибы и печеный картофель
Нет ничего более классического, чем это. Обжаренный стейк и обжаренные грибы с большой запеченной картошкой в завершение. К счастью, этот особенный стейк-хаус можно легко приготовить дома.
Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут
Состав:
- стейк
- картофель
- грибов
- масло или масло
Приправа:
- 1 часть соли
- 1 часть черного перца
Необходимое оборудование:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проделайте несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Масло и приправьте стейк
Шаг 3: Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюля на среднем или сильном огне
Шаг 4: Готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени готовности
Шаг 5: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7: Обжаривайте грибы 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут темно-коричневыми.Время от времени помешивайте грибы, примерно каждые 2-3 минуты.
Шаг 8: Бифштекс, печеный картофель и грибы вместе и подавайте!
Как нарезать грибы кубиками
+ Советы, видео и другие идеи рецептов
Нет ничего более классического, чем это. Обжаренный стейк и обжаренные грибы с большой запеченной картошкой в завершение. К счастью, этот особенный стейк-хаус можно легко приготовить дома.
Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут
Состав:
- стейк
- картофель
- грибов
- масло или масло
Приправа:
- 1 часть соли
- 1 часть черного перца
Необходимое оборудование:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проделайте несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Масло и приправьте стейк
Шаг 3: Нагрейте масло или сливочное масло в кастрюля на среднем или сильном огне
Шаг 4: Готовьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не достигнет желаемой степени готовности
Шаг 5: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 7: Обжаривайте грибы 7-10 минут, пока они не станут мягкими и не станут темно-коричневыми.Время от времени помешивайте грибы, примерно каждые 2-3 минуты.
Шаг 8: Бифштекс, печеный картофель и грибы вместе и подавайте!
Как нарезать грибы кубиками
Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком
На главную »Говядина» Чесночный стейк с грибами и жареным картофелем с луком
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Поделиться — это забота!
Мы с мужем попробовали этот образец в местном продуктовом магазине и сразу же влюбились в него.Однако, когда я сделал это дома, я был не так доволен. Некоторые из моих коллег тоже приготовили это блюдо, и оно им понравилось, поэтому я публикую его, чтобы мои читатели могли попробовать. Оригинальный рецепт можно найти здесь.Подготовка: 10 минут
Готовка: 20-25 минут
Порций: 4
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка приправы для стейка Монреаль
- ½ чайной ложки соли
- Верхний стейк из вырезки 1 ½ фунта
- и frac13; чашка масла
- 8 унций целых маленьких грибов портабеллы
- 1 упаковка (20 унций) охлажденных дольок красного картофеля
- 1 пакет луковой суповой смеси (около 1 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Направление:
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смешайте в средней миске масло, чеснок, приправу для стейка и соль. Разрезать стейк на четыре части; добавить к чесночной смеси, превращая ее в шерсть (вымыть руки). Дать постоять 10 минут.
- Смешайте в миске луковый суп и оливковое масло первого холодного отжима; хорошо взбейте. Затем добавьте картофельные дольки. Выложить в один слой на противне. Выпекать 10 минут.
- Разогрейте большой сотейник на среднем или высоком уровне 2–3 минуты. Выложите стейки и чесночную смесь в сковороду; варить 5 минут (не переворачивать).
- Уменьшите огонь до среднего и переверните стейки; готовьте еще 6–8 минут или до 145 ° F (для средней прожарки).
- Перевернуть картофель; запекать еще 10 минут или до готовности.
- Добавьте сливочное масло, переворачивая стейки, чтобы покрыть их слоем. Снимите стейки и накройте крышкой, чтобы они не замерзли. Добавить грибы в сковороду и накрыть крышкой; варить 5–7 минут или до готовности.
- Положите на тарелку картофель и стейк и наслаждайтесь!
Дополнительные предложения: салат, тушеная стручковая фасоль, хрустящий хлеб
В рубрике: Говядина, основное блюдо
О Кэти
Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит часы! Она начала вести блог 10 лет назад, чтобы помочь другим приготовить еду на кухне.
Взаимодействие с читателями
Рагу из говядины с морковью, картофелем и грибами
Эй, рагу! Ты такой хороший компаньон в воскресенье, когда наступают воскресные страхи (знаешь, когда начинает темнеть, и ты понимаешь, что на следующий день тебе нужно идти на работу … эти страхи). Это ни в коем случае не будничный ужин для нас, потому что он требует от вас приличного количества нарезки и времени на приготовление, но это потрясающая вещь, которую можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы вы могли съесть его в тот вечер…и следующей ночью … и следующей ночью. А если серьезно, это мой новый любимый способ питания. Я делаю два приема пищи в неделю, и знаю, что из них останутся остатки еды. В день выборов у нас было тушеное мясо из говядины, и избавиться от ужина в тот вечер было спасением для жизни. Я бы сказал, что на следующий день и на следующий день станет еще лучше.
Что бы вы ни делали, не пропускайте сначала подрумянивание мяса! Это действительно необходимо, чтобы в итоге у вас не осталось сырого мяса.Я бы также купил большой кусок говяжьей вырезки на прилавке в вашем местном продуктовом магазине. Обычно, когда вы покупаете предварительно упакованную, предварительно нарезанную говядину, это самые жесткие нарезки, а куски такие маленькие. Я купил 3 фунта говяжьего фарша без костей, и было здорово иметь именно те кусочки, которые я хотел, которые были красивыми и мраморными.
Кроме того, на ночь №2 и ночь №3 вы всегда можете смешать еду, добавив немного картофельного пюре (или пюре из цветной капусты), яичной лапши и т. Д., Чтобы почувствовать, что вы едите еще один прием пищи (если вы любите углеводы с тушеной говядиной вы всегда можете вынуть картофель, чтобы не получить перегрузку углеводами).Иногда мне нужно вот так обмануть свой мозг, чтобы получить удовольствие от остатков еды.
Что ты готовишь на этих выходных?
Обслуживает: 6
Активное время: 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
- Патрон из говядины без костей (с мраморной отделкой) весом 3 фунта, нарезанный на кусочки размером 1,5 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 упаковка грибов, разрезанных на четвертинки
- 7 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ чашка универсальной муки
- 2 стакана красного сухого вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по диагонали
- 1 фунт картофеля юкон, разрезанный пополам
- Свежая нарезанная петрушка для сервировки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 325 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
- Промокните говядину и приправьте солью и перцем. В большой голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не станет мерцающей. Обжаривайте мясо в 3 порции, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на партию; добавляйте на одну столовую ложку масла на каждую порцию. (Для правильного прожаривания мяса не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Выньте лук и выложите его на небольшую тарелку. Добавьте грибы в сковороду и варите около 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и варите еще минуту. Добавить говядину с соком обратно в сковороду и присыпать мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна кастрюли высыпались коричневые кусочки, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в разогретую духовку и тушите 2 часа.
- Выньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо в теплом виде или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике на ночь или до подачи на стол. Это тушеное мясо улучшится по вкусу, если приготовить его хотя бы за 1 день. Разогрейте под крышкой на среднем огне или в духовке при 350 ° F. По желанию украсить свежей петрушкой.
- Инструкции для морозильной камеры: Тушеное мясо можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем повторно нагрейте на плите на среднем или слабом огне, пока он не станет горячим.
Этот рецепт был адаптирован из рецепта тушеной говядины «Однажды от шеф-повара».
Как всегда, если вы делаете что-нибудь из блога, обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @wornslapout
Жаркое с грибами | За любовь к кулинарии
У нас были дождливые выходные, поэтому я приготовила удобную еду — жаркое в горшочке.Мой рецепт Pot Roast всегда пользуется успехом, но на этот раз я хотел попробовать что-то новое. Вместо моркови, сельдерея и картофеля я просто добавила тимьян, лук и грибы в бульон, пока готовилось жаркое. В доме весь день пахло небесным, и к тому времени, как ужин был готов, у нас текли слюнки. Говядина получилась нежной и сочной, а соус вкусным! Нам всем понравилось это жаркое, и оно прекрасно сочетается с запеченными ломтиками помидоров пармезан и красным картофельным пюре с жареным чесноком.
Разогрейте духовку до 300 градусов. Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.
Приправьте обе стороны жареной курицы морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.
Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут поджарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой.Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи. Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут.Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
Вылейте жир из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку на плиту и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Удалите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой.Подавать немедленно. Наслаждаться.
Жаркое с грибами
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа 40 минут
Общее время 3 часа 55 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- 2 фунта жареного цыпленка
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- 1 маленький сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
- Шампиньоны на 8 унций, разрезанные на 4 части
- 1 свежих листьев тимьяна
- Щепотка измельченного красного перца
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.
Хорошо приправить обе стороны жареного цыпленка морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.
- Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут поджарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой. Отложите в сторону.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи.Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут. Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
- Вылейте смазку из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку на плиту и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Удалите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Старомодное тушеное мясо с грибами Рецепт
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)
4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)
1 крупно нарезанная луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
2 веточки тимьяна
1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра
1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана универсальной муки
Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Skillet Mushroom Steak Bites — The Whole Cook
Я одержим этими нежными кусочками стейка, плавающими в пикантной грибной подливке! Я не могу достаточно восторгаться этим невероятным блюдом.Подавайте его с картофельным пюре, чтобы вы были так счастливы!
Эти бифштексы из грибов в сковороде оооочень хороши, друзья! Стейк быстро пригорает, так что поверьте, это блюдо быстрое. (У нас есть дела, не так ли? Мы хотим быть на кухне и сразу же!)
Я люблю стейк и картошку, и это блюдо заставляет мое сердце петь. Конечно, это не с картошкой, но разве она не просит, чтобы ее переложили? Я взбиваю свое легкое и сливочное пюре, и это райское сочетание!
В этом рецепте я использую стейк из вырезки.Вы, конечно, можете использовать свой любимый кусок говядины, если хотите. Я предпочитаю нарезанные грибами бэби-белла — подойдет любой нарезанный гриб.
И эта подливка. Давайте поговорим о подливке, потому что это самая важная часть. Говяжий бульон, бальзамический уксус (для остроты и легкости), чеснок, тимьян, розмарин и приправы. Так много да. Я использую муку из аррорута, чтобы быстро загустить ее после приготовления, но вы можете не добавлять ее, если хотите, чтобы она оставалась жидкой.
Если вы новичок в муке из аррорута, помните, что вам нужно взболтать ее с равными частями воды (я обычно использую по 1 столовой ложке каждой), чтобы создать кашицу.Затем вылейте его в соус, подливку или суп после выключения огня. Перемешайте, и вы сразу увидите, как он загустеет. При необходимости вы всегда можете добавить больше. Это так просто!
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом восхитительном закуске из стейка. Попробуйте и вернитесь, чтобы оставить комментарий!
Другие рецепты, подобные этому:
Сладкие и острые куриные укусы
Стейк Солсбери в грибной подливке
Стейк с жареными овощами
Рагу из говядины быстрого приготовления
Сливочно-пряный стейк с травами Цыпленок с грибами
я одержим этими нежными кусочками стейка, плавающими в пикантной грибной подливке! Я не могу достаточно восторгаться этим невероятным блюдом.Подавайте его с картофельным пюре, чтобы вы были так счастливы!Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 6 человек
Укусов стейка
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо, может заменить масло по выбору или топленое масло.
- 2 фунта вырезки, нарезать кусочками по 2,5 см
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки перца
Грибная подливка
- 2 столовые ложки топленого масла, может заменить любое масло.
- 8 унций нарезанных грибов, я предпочитаю нарезанные бэби белла.
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чашка говяжьего бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чеснока порошок
- 1 столовая ложка муки из аррорута
- 1 столовая ложка холодной воды
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (я использую свою 12-дюймовую) на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте кусочки стейка.Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете вместить все, но вы можете предпочесть две партии. Это полностью зависит от вас. Приправить солью и перцем. Обжаривайте стейк по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не получите красивого подрумянивания. Стейк готовится очень быстро, поэтому не переусердствуйте. Когда закончите, снимите со сковороды и отложите на тарелке.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла (или другого масла, если хотите) и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте, периодически переворачивая, примерно 4–5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.
Добавьте говяжий бульон, бальзамический уксус, тимьян, розмарин, луковый порошок и чесночный порошок. Перемешайте. Теперь снова добавьте кусочки стейка в сковороду. Накройте крышкой и тушите около 4–5 минут или пока подливка не прогреется и стейк не приготовится так, как вам нравится. (Если вы предпочитаете менее прожаренные стейки, не добавляйте их обратно в сковороду, пока соус не будет почти полностью готов. Таким образом, у вашего стейка будет всего одна минута, чтобы нагреться.) Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
Чтобы подливка загустела, выключите огонь. В небольшой емкости смешайте муку из аррорута и воду. Встряхните. Вылейте смесь в подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, что подливка сразу же начинает густеть.
Калорийность: 316 ккал, углеводы: 5 г, белок: 35 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 105 мг, натрий: 557 мг, калий: 717 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин C: 1 мг, Кальций: 48 мг, Железо: 3 мг
Поделитесь любовью:
Жареный стейк с картофелем и грибами портобелло | Органическая говядина из реки Угорь | Grass-Fed, Grass-Finished из Калифорнии, США Органическая говядина Eel River
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних запеченных картофеля
12 зубчиков чеснока, раздавленные — крупно нарезанные
1 чашка оливкового масла
2 чайные ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец — по вкусу
4 гриба портобелло — всего 3 / 4-1 фунта
кончиков стеблей Обрезанный и начисто протертые шляпки
Фланк стейк 2 фунта — обезжиренный
НАПРАВЛЕНИЯ:
Поместите одну решетку духового шкафа на нижний уровень и одну решетку на следующий уровень выше.Духовку разогреть до 500 градусов.
За сорок минут до запекания стейка и грибов наколите картофель вилкой один или два раза. Разместите их прямо по бокам верхней решетки духовки, оставив достаточно места для грибов, которые будут готовиться на той же решетке.
Положите чеснок в блендер или кухонный комбайн с 4 столовыми ложками масла. Взбить до однородной массы. Соскребите края резиновым шпателем. Добавьте оставшееся масло, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Поместите грибы в жаровню размером 12 на 8 на 1 1/2 дюйма.
Используя лопатку, соскребите половину чесночной смеси в сковороду. Вотрите пюре в каждую шляпку грибов с обеих сторон. Дать мариноваться не менее 30 минут. Выложите стейк в неглубокую емкость, достаточно большую, чтобы в ней поместиться. Вылейте оставшуюся чесночную смесь и вотрите в стейк с двух сторон. Оставьте мариноваться на кухонном столе не менее 30 минут или пока мясо не достигнет комнатной температуры.
Перед обжариванием стейка и грибов поставьте противень 14 на 12 на 2 дюйма на нижнюю решетку духовки и разогрейте в течение 10 минут.