Разное 

Рецепт пирог из лаваша с сыром в духовке рецепт с фото: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Пирог из лаваша с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда — как видно набор довольно прост. Главное выбрать хороший качественный армянский лаваш — он должен быть тонким и практически просвечиваться и приятно пахнуть. Качественный лаваш не портится долгое время и остается свежим если хранить его в холодильнике, поэтому в последнее время у меня в запасе всегда есть лаваш — из него можно приготовить множество быстрых блюд, включая и этот пирог

  • Шаг 2:

    Твердый сыр трем на крупной терке — нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии: российский, голландский, сливочный, пошехонский, мааздам и т.д.

  • Шаг 3:

    Мягкий творожный сыр разминаем вилкой. Опять же сорт сыра здесь не принципиален — можно использовать фету, брынзу, адыгейский сыр или не такой мягкий сулугуни, даже обычный творог прекрасно подойдет — будет тоже очень и очень вкусно. В принципе можно брать только один сорт сыра или же наоборот смешать 3-4 сорта. Когда сочетаются несколько сортов сыра получается гораздо интереснее и вкуснее

  • Шаг 4:

    Аккуратно смешиваем оба вида сыра — и наша начинка для пирога готова

  • Шаг 5:

    На лаваш выкладываем половину начинки. У меня лаваши очень большие — в упаковке их 2, но бывают лаваши поменьше по по 3 в упаковке, тогда начинку делим в соответствии с количеством лавашей

  • Шаг 6:

    Аккуратно скручиваем в рулет, чтобы наш лаваш не порвался. Но если даже порвется — не страшно, на внешний вид пирога это никак не повлияет

  • Шаг 7:

    Выкладываем в форму в виде улитки. Я всегда использую бумагу для выпечки, которую не смазываю растительным масло — если бумага качественная и плотная то к ней ничего не пристанет

  • Шаг 8:

    На второй лаваш выкладываем оставшуюся начинку и скручиваем аналогично первому лавашу. У меня как раз два лаваша заполнили форму

  • Шаг 9:

    Сливочное масло растапливаем любым удобным способом — на водяной бане или в микроволновке

  • Шаг 10:

    Поливаем пирог растопленным сливочным маслом

  • Шаг 11:

    Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком — не сильно, так чтобы лишь нарушить структуру яйца

  • Шаг 12:

    Добавляем молоко и смешиваем

  • Шаг 13:

    Заливаем пирог получившейся смесью из яйц и молока, а сверху по желанию посыпаем семенами кунжута и льна, можно выбрать что то одно или не посыпать вовсе — это дело вкуса

  • Шаг 14:

    Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут, наш пирог должен зарумяниться и схватиться

  • Шаг 15:

    Ароматный хрустящий сверху и мягкий слоеный внутри пирог точно понравится вашим близким

  • Шаг 16:

    А вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

  • Лаваш с творогом в духовке -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

    Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?

    Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!

    Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.

    Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую.

    Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.

    Ингредиенты:

    • лаваш — 300 гр.,
    • яйца — 5 шт.,
    • слив. масло — 20 гр.,
    • творог — 700 гр.,
    • сметана — 400 гр.,
    • немного сливок или молока — 50-100 мл.,
    • соль — для начинки и для заливки — на вкус.
     

    Как приготовить:Лаваш с творогом в сметанной заливке (рецепт для духовки)

    Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру  вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.

    Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!

    Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!

    Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.

    Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.

    Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.

    В духовке все равно растает!

    Дальше творожная начинка.

    И сворачиваем рулетом. Но не плотно.

    Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.

    Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.

    Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.

    Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.

    Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.

    Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.

    Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!

    Рулет из лаваша с творогом в духовке, сладкий

    Рулет из лаваша с творогом в духовке, сладкий

    Этот рецепт станет еще одним доказательством того, что творог и лаваш прекрасно взаимодействуют между собой. Приготовление блюда является очень простым и быстрым, вследствие чего мы получаем очень вкусное лакомство, которое подойдет, как для детей, так и для взрослых. Благодаря тому, что лаваш в процессе приготовления размокает, на выходе мы получаем полноценный слой теста. Творог придает выпечке необычайно нежный вкус, который дополняется курагой и изюмом по вашему вкусу. Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю на вечер, то это рецепт станет отличным вариантом, который, к тому же, очень легко готовится.


    Стоит также отметить, что этот рецепт рулета из лаваша с творогом станет отличным вариантом и для праздничного стола, ведь он выглядит просто шикарно, а своим вкусом сможет удивить даже самых изысканных гурманов. Ну и конечно, вы можете готовить его и в будние дни, если захотите порадовать своих любимых домочадцев очередным лакомством.

    Ингредиенты:
    Тонкий лаваш – 1 лист
    Творог – 500 гр.
    Ванилин по вкусу
    Курага, изюм по вкусу
    Яйца – 2 шт.
    Сметана – 5 ст. л.
    Сахар – 3 ст. л. (по вкусу)


    Рулет из лаваша с творогом в духовке рецепт с фото пошагово:

    В первую очередь смешиваем творог с яйцами. Перед тем, как приступать к дальнейшим действиям, курагу стоит измельчить. Добавляем к творогу сахар, курагу, изюм и ванилин.

    Тщательно перемешиваем.

    Далее разворачиваем наш лаваш и на него тонким слоем наносим творожную массу.


    Заворачиваем наш рулет и разрезаем его на две части.

    После смазываем рулет сметаной.


    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с рулетом. Можно увеличить температуру до 200 градусов и выпекать около получаса.
    Готовое изделие достаем из духовки, накрываем полотенцем и настаиваем около десяти минут, тогда рулет будет еще нежнее.


    Нарезаем рулет из лаваша и подаем к столу.


    Приятного аппетита.

    Пирог из лаваша с сыром

    Сегодня мы приготовим очень вкусный, нежный и сочный внутри пирог Использовать для него мы будем обычный лаваш, который продается сейчас в любом продовольственном магазине.

    Пирог из лаваша с сыром готовится очень просто, быстро, а получается на удивление сытным, вкусным с хрустящей сырной корочкой.

    Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Лаваш обычный круглый – 5 шт.
    • Обычный сыр твердого сорта – 250 г.
    • Сыр «Моцарелла» – 250 г.
    • 300 мл. кефира
    • Зелень петрушки
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Сливочное масло для смазки формы

    Как приготовить пирог из лаваша с сыром

    В глубокую миску выливаем подготовленный кефир, добавляем к нему 2 яйца и перемешиваем венчиком, отставляем подготовленный соус в сторону

    Натрем на крупной терке отдельно обычный сыр и моцареллу

    Помоем зелень петрушки и мелко порежем ее обычным ножом

    Подготовим форму для запекания пирога, смазав дно и бока мягким сливочным маслом. У меня она круглая, поэтому я купил тонкий, круглый лаваш.

    Обмакиваем лепешку в кефирном соусе и выкладываем на дно формочки

    Одним слоем посыпаем дно натертой  моцареллой

    Сверху посыплем частью зелени петрушки

    Аккуратно подгибаем выпирающие бока, как показано на фото

    Теперь сверху посыпаем обычным сыром

    Такие же действия необходимо проделать с остальными лавашами, оставив одну лепешку

    Ее мы обрежем ножом по краям, чтобы была диаметром как наша форма, обрезки не выбрасываем.

    Выкладываем предпоследний кружок, обмакнув его в кефирно-яичной смеси

    Посыплем моцареллой, зеленью, сверху выложим, кусочки, оставшиеся при обрезке, обмакнув их предварительно в соусе

    Закроем последним кружком, обмазав его соусом, сверху слегка придавим, разравнивая поверхность, выливаем оставшуюся кефирно-яичную смесь

    Поверх обильно посыпаем оставшимся сыром

    Включаем духовку, разогреваем ее и при температуре 180 градусов запекаем в течении 30-40 минут до готовности

    Вкусный пирог готов, кушайте на здоровье

    Поделитесь рецептом пирога с друзьями, для этого просто нажмите соответствующую кнопку

    Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить пирог из лаваша с сыром

    ТОП-15 оригинальных рецептов к Новому году от Intex-press

    Остается совсем мало времени до Нового 2022 года, который пройдет под символом Голубого водяного Тигра.

    Хозяюшкам самое время определяться, какие блюда готовить на новогодний стол, чем угощать родных и друзей в этот праздник. Подборка рецептов поможет не беспокоиться по этому поводу.

    ЗАКУСКИ

    Рулет-оливье

    Фото: dela-ruk.ru

    Ингредиенты: 1 лист лаваша, 100 г колбасы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 яйцо, 50 г сливочного сыра, 1 ст.л. майонеза.

    Отвариваем яйцо, картофель и морковь до готовности. Натираем все ингредиенты на крупной терке. Смазываем лист лаваша майонезом и сливочным сыром. Выкладываем остальные ингредиенты, сворачиваем тугой рулет и затягиваем его в пленку. Отправляем на час в холодильник и нарезаем перед подачей.

    Бутерброды «Елочка»

    Фото: vseprokukhnyu.ru

    Ингредиенты: 1 батон из пшеничной муки; 2 яйца; 150 г ветчины; 1 свежий огурец; 1 ст. л. майонеза; ломтики моркови для украшения; 3 веточки укропа.

    Варим яйца, остужаем их и натираем на крупной терке. Ветчину режем мелкими кубиками, смешиваем с яйцами и майонезом. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см. Выкладываем на каждый кусок хлеба салат из ветчины и яиц толстым слоем.

    Делаем длинные слайсы из огурца по количеству бутербродов. Складываем каждый слайс в виде змейки, в центр втыкаем зубочистку. Расправляем получившуюся елочку. Один конец зубочистки втыкаем в батон, на другой – прикрепляем звездочку, вырезанную из моркови. Вместо звездочек нанизываем на зубочистку виноград, клюкву. Дополнительно украшаем елочку листиками укропа.

    Закуска «Мандаринки»

    Фото: img-fotki.yandex.ru

    Ингредиенты: 1 банка шпрот, 5 куриных яиц, 3 больших моркови, 100 г твердого сыра, майонез, соль и зелень, перец горошком.

    Морковь отвариваем и измельчаем в кухонном комбайне. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. Перемешиваем яйца и сыр и добавляем немного майонеза, снова перемешиваем. Разделяем яично-сырную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки.

    Шпроты хорошо разоминаем без жидкости. Раскладываем шпроты поверх яично-сырных лепешек и лепим так, чтобы получились шарики со шпротной начинкой внутри. Разделяем морковь на порции, соответствующие количеству шариков, и сделайте из измельченного овоща такие же лепешки, как из яиц и сыра. В центр каждой лепешки кладем яично-сырный шарик со шпротной начинкой и обваливаем в моркови так, чтобы она полностью покрыла его поверхность. Украшаем блюдо зеленью или кладем на центр каждой «мандаринки» перец горошком.

    САЛАТЫ

    Салат «Календарь»

    vseprokukhnyu.ru

    Ингредиенты: крабовые палочки — 100 г, сыр твёрдый — 100 г, яйца отварные — 3 шт., картофель — 2 шт., яблоко — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сардины консервированные в масле — 1 банка, майонез — 180 г.

    Для украшения: морковь вареная — 1 шт., яйцо отварное — 1 шт., укроп свежий — 1 веточка, зерна граната — 8-10 шт.

    Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.

    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом. Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом. Следующий слой — натёртый сыр. Смазываем майонезом. Поверх сыра натираем желтки. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.

    Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом. Последний слой салата — натёртый картофель. Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.

    Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря. Из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января». Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком украсим бока салата, а желтком — верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания «календаря». Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.

    Салат с черносливом, киви и гранатом

    Фото: namenu.ru

    Ингредиенты: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст. л. майонеза.

    Отвариваем курицу и яйца, мелко их нарезаем. Точно так же нарезаем чернослив. Отварную морковь и сыр натираем на терке, а киви нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата украшаем пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.

    Салат «Добыча» с говяжьей печенью и горошком

    Ингредиенты: обжаренная говяжья печень – 700 г; жареные грибы – 300 г; обжаренные отдельно лук и морковь – по 3 шт.; соленые огурцы – 7 шт.; банка консервированного горошка. Украшение: зелень, маслины, соленая соломка, апельсин, мандарин, зерна граната.

    Перемешиваем печень, грибы, огурцы, лук, морковь и горошек с майонезом. Выкладываем на блюдо зелень. На середину высыпаем салат и формируем из массы кость. Сверху кладем апельсин и декорируем его под «тигриную морду». Лапы делаем из мандарина. Вокруг расставляем соломку и нанизываем на верхушку каждой по 1 маслине.

    Грибной слоеный салат

    Фото: everydayfood

    Ингредиенты: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.

    Отвариваем картофель и морковь до готовности, натираем их на крупной терке. Вареную курицу мелко нарезаем. Подбираем подходящую по размеру форму и выкладываем туда грибы шляпками вниз, засыпаем рубленым зеленым луком и петрушкой.

    Затем выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом, далее — мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Кладем курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переворачиваем салат на блюдо и достаем из формы.

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    Курица с яблоками

    Фото: my.mail.ru

    Ингредиенты: 1 курица, 2 яблока, 2 ст. л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.

    Раздавливаем чеснок, измельчаем розмарин, добавляем специи и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Натираем этой смесью курицу внутри и снаружи и оставляем мариноваться на пару часов. Фаршируем курицу дольками яблок, сшиваем или скрепляем зубочистками и на 2 часа ставим в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливаем вытопленным соком.

    Говядина с вишней

    Фото: burger-cult.ru

    Ингредиенты: 400 г говядины, 150 г размороженной вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.

    Делаем на куске говядины крупные глубокие надрезы и натираем мясо солью и специями. Вкладываем в надрезы вишню и скрепляем мясо ниткой или зубочистками. Смазываем зернистой горчицей, заворачиваем говядину в рукав и запекаем 40-50 минут при 200 градусах. Разрезаем рукав и запекаем еще 15 минут.

    Красная рыба под сырной шубкой

    Фото: bestcube.space

    Ингредиенты:  филе лосося, горбуши или другой красной рыбы — 1 кг, 1 большая луковица, соль, молотый черный перец по вкусу, ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра.

    Застилаем противень алюминиевой фольгой.  Кладем филе красной рыбы. Приправляем солью и перцем. Лук чистим, тонко нарезаем, выкладываем на рыбу, таким образом чтобы он покрыл поверхность рыбы полностью.

    В миске смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было легко намазать ее на лук. Равномерно распределяем соус. Посыпаем мелко натертым сыром. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке  в течение 15-20 минут, пока сыр не примет золотисто-коричневый оттенок.

    Праздничный рулет из фарша

    Фото: i.pinimg.com

    Ингредиенты: мясо свиное полужирное – 300 г, куриное филе – 200 г, лук репчатый – 1 шт., батон – 2 ломтика, яйцо – 1 шт., соль, перец черный молотый. Перец болгарский – 0,5 шт., морковь вареная – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по полпучка, яйца перепелиные – 9 шт. Тесто слоеное – 125 г, желток куриный – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка. Для украшения: майонез, ягоды клюквы или красной смородины.

    Прокручиваем мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем. Смазываем пищевую пленку растительным маслом и выкладываем на нее фарш в виде прямоугольника. На середину кладем полоски из перца и моркови. Покрываем их рубленой зеленью и выкладываем в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц немного срезаем, тогда яйца улягутся плотнее.

    Сворачиваем рулет и кладем его на противень швом вниз. Из теста нарезаем полоски шириной 1 см и делаем из них решетку сверху. Смазываем мясной рулет из фарша яичным желтком. Украшаем капельками майонеза и ягодами. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Даем рулету остыть и перекладываем на блюдо. Нарезаем рулет ломтиками.

    ДЕСЕРТЫ

    Фруктовое пирожное «Елочки»

    Фото: bolshoyvopros.ru

    Для кекса: 3 стакана муки, воды (обычной температуры) — 2 стакана, сахара — 1,5 — 2 стакана, 6 ст. ложек какао, растительного масла — 3 — 4 ст. ложки, уксуса — 1,5 — 2 ст. ложки, соды 2 чайн. ложки, соли 1 чайн. ложку, ванильного сахара — 1 — 2 чайн. ложки.

    Для крема: масло сливочное — 250 г, сахарная пудра — 500 г, молоко — 5 — 8 ст. ложек, пищевой краситель, немного ванили, соли.

    Начинка: клубника. Для оформления: любое драже, печенье в виде звездочек и др.

    Для крема крема мягкое масло (обычной комнатной температуры) старательно взбиваем до пышности. Затем соединяем просеянной сахарной пудрой и остальными компонентами в составе: ванилью, зеленого цвета пищевым красителем, добавляем соль. Перемешиваем все вместе, взбиваем. Получается густой крем. Затем разбавляем его чуть-чуть до нужной консистенции, вливая нужное количество молока. Продолжаем взбивать далее около пяти — семи минут.

    Готовим кексы. Соединяем муку, сахар, какао, соду, ванильный сахар, солим. Добавляем уксус, затем масло, перемешиваем вилкой, или ложкой. Доливаем воду, вновь перемешиваем только вручную. Затем кладем готовое тесто в формочки для кексиков. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 – 200 градусов не более получаса. Из всей массы теста выпекается около 24 шоколадных кексов.

    Чтобы сформировать готовые кексики в виде елочки, наносим крем на каждый кексик понемногу, затем убираем в прохладное место, чтобы крем немного затвердел. Далее достраиваем кексики: кладем поверх крема клубнику вниз той частью, где был хвостик. Кладем весь крем в мешочек либо полиэтиленовый пакетик. По кругу выдавливаем кусочки крема около 1 см величиной, начиная с нижней части и двигаясь кверху. Эти элементы — части елочки. Подводим носик мешочка к кексу, сначала выдавливаем один элемент, затем прекращаем выдавливать и только потом убираем руку. Укладываем их в шахматном порядке. Последний штрих оформления — оставить наверху звездочку. Ее можно взять из печенья, или конфет.

    Творожно-банановый десерт

    Фото: bientasty.ru

    Ингредиенты: 2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.

    Взбиваем в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очищаем бананы, выкладываем на блюдо и сверху кладем творожную массу. Отправляем десерт в холодильник. Растапливаем черный шоколад на водяной бане, смешиваем с молоком и заливаем десерт глазурью. Украшаем десерт рублеными орехами.

    НАПИТКИ

    Сангрия безалкогольная

    Ингредиенты: 1 л виноградный натуральный сок; ½ л минеральной воды; 2 лимона; 1 грейпфрут; 2 апельсина.

    Из 1 апельсина и лимона с помощью фреш-пресса выжать сок. Оставшиеся фрукты режем кусочками. Перекладываем в графин фрукты, вливаем соки. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей кладем лед и вливаем минеральную воду.

    Коктейль из шампанского с мороженым и ананасом

    Ингредиенты: шампанское — 100-150 мл; мороженое — 100 гр; ананас консервированный кусочками — 1 стакан; лимон — 1 кружок; мята или базилик свежие — 4 листочка.

    В стакан блендера кладем кусочки ананаса и мороженого, листочки базилика и кружочек лимона. Наливаем шампанское. Пробиваем ингредиенты в блендере в однородную пышную массу. Разливаем коктейль по бокалам.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

    Читайте также: Вкусно и просто. Новогодняя закуска «Волшебный мешочек Деда Мороза»

    Вкусно и просто. Торт Рождественское полено

    Вкусно и просто. Творожное лакомство

    Вкусно и просто. Салат «Тигренок»

    Вкусно и просто. Гармошка из свинины в пикантном маринаде к Рождеству и Новому году

    Вкусно и просто. Салат «Рождественский венок»

    Вкусно и просто. Запеченное филе птицы в апельсиновом маринаде

    Вкусно и просто. Картофельные гнезда

    Вкусно и просто. Яйца, фаршированные крабовыми палочками

    Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

    Автор: Подготовила Лариса МИТРОШЕНКОВА

    Рецепт: Пирог из лаваша и брынзы пошагово с картинками

    Интересный пирог из лаваша, брынза и зелень, которыми поделился со мной коллега, и я делюсь с вами.

    Автор рецепта

    Состав для лаваша и брынзы:


    • Молоко — 300 мл
    • Куриное яйцо — 4 шт.
    • Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пучок.
    • Бэзил — 0,5 чайной ложки
    • Орегано — 0,5 чайной ложки
    • Сыр Бри — 250 г
    • Лаваш (280 г) — 2 единицы
    • Растительное масло — 2 столовые ложки

    Как приготовить брынзу из лаваша пошагово с фото


    Смешайте в миске молоко, масло и яйца.

    Добавьте измельченную зелень, базилик и орегано.

    Добавить тертую брынзу.Размешать в .

    Разорвите лаваш на мелкие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.

    Тщательно перемешать.

    Выложить в посуду и разгладить (дно выстилала пергаментом, края смазала маслом, диаметр 22 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки 45-50 минут, исходя из особенностей вашей духовки. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калорий
    2545,9 калорий
    Протеин
    119,9 г
    Толстый
    108,9 г
    Углеводы
    277,8 г
    100 г:
    калорий
    192,9 калорий
    Белок
    9,1 г
    Жиры
    8,3 г
    Углеводы
    21 г

    Куриное яйцо, растительное масло, базилик, орегано, зелень, сыр, хлеб, богатый, лаваш, брынза, выпечка, пироги

    Пирог с греческим сыром Easy Pita Bread — Tiropita

    Это самый простой сырный пирог, который вы когда-либо делали, 5 минут на приготовление и еще 20 минут на выпечку.

    Пироги составляют большую часть нашего еженедельного меню, дети просто обожают их, и они могут стать полноценным обедом. Их фаворитом является классический пирог со шпинатом, который готовят из филло, шпината, феты и небольшого количества яиц. Я либо использую готовое тесто филло, которое содержит только муку и крахмал (без жиров), либо могу сделать свой собственный толстый филло (корочку) из оливкового масла по этому простому рецепту. Когда у нас есть сырный пирог (тиропита), я обычно сочетаю его с салатом, и это полноценный обед.

    У меня в холодильнике лежала упаковка лаваша, о которой я забыл, и которую нужно было израсходовать, поэтому я придумал этот рецепт.Изначально я собирался приготовить свой старый рецепт из лаваша и сделать что-то вроде лаваша с открытым лицом, но сегодня мне понадобилось что-то более существенное, так как у детей не было обеда. Так почему бы не положить еще начинки между двумя витками лаваша и не испечь его?

    Пита или Пита?

    Прежде чем я продолжу описывать этот рецепт, я хочу пояснить, как мы используем слово «лаваш» здесь, в Греции. Пита обычно означает пикантный пирог, такой как спанако-ПИТА (пирог со шпинатом) или тиро-ПИТА (сырный пирог), но мы также используем его для описания этого типа плоского хлеба, также известного как лаваш.Так что не запутайтесь, когда я использую это слово как синонимы.
    Итак, по этому рецепту, вы в основном покрываете лаваш сырно-яичной начинкой и покрываете другим круглым лавашем.

    Помимо простоты и того факта, что детям это очень понравилось, использовать лаваш в качестве корочки также полезнее, чем другие корочки. Пита такой универсальный; он идеально подходит для корочки пиццы, но я не подумал использовать его для приготовления пирога в греческом стиле. Хороший сорт содержит только муку и соль, ни одно из тех пальмовых или растительных масел, которые вы видите в других корках, плюс вы можете использовать цельнозерновые версии.И вам не нужно ограничиваться сырной начинкой, вы можете положить шпинат, перец, кабачки и приготовить любую начинку, какую захотите.

    Также обратите внимание, что лаваш может вздуться при нагревании, поэтому при выпечке я накрываю тиропиту алюминиевой фольгой (а не заворачиваю) и переворачиваю на другую сторону во время выпечки.

    В качестве закуски можно подавать нарезанными дольками, а в качестве полноценного обеда — с сезонным салатом.

    Легкий лаваш, греческий сырный пирог — Тиропита

    Курс: закуски, закуски

    Кухня: греческая, средиземноморская, вегетарианская

    Автор: OliveTomato.com

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 8 лаваш пита
    • 12 унций феты
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    • 1 чайная ложка оливкового масла плюс еще для чистки щеткой.
    • Перец молотый

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 C).

    • В большой миске размять фета, яйца, немного свежемолотого перца и мяты и 1 чайную ложку оливкового масла.

    • Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поместите туда для лепешек из лаваша. Смажьте лаваш оливковым маслом и намажьте каждый лаваш смесью феты. Накройте остальными 4 лавашами.

    • Сбрызните лаваш каплями воды, смажьте небольшим количеством оливкового масла и проткните верх лаваша.

    • Накройте (вокруг каждого лаваша) алюминиевой фольгой

    • Выпекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10-12 минут.

    • Достаньте из духовки и разрежьте на кусочки ножом для пиццы.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в instagram и упомяните @greekdiet

    Фото Елены Паравантес © Все права защищены

    OliveTomato.com

    Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и преподавателем в США.С. и Греция. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U. S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Шотландский стейк-пирог (с начинкой из слоеного теста)

    Шотландский стейк-пирог с начинкой из слоеного теста — традиционное новогоднее блюдо в Шотландии, однако его слишком хорошо, чтобы готовить только один раз в год.По правде говоря, шотландский стейк-пирог — это классика, которую едят круглый год.

    Если вы когда-нибудь были в Шотландии, скорее всего, вы когда-нибудь встречали шотландские пироги со стейками.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Будь то в пабе, продуктовом магазине, мясной лавке или в чьем-то доме, они являются основным продуктом шотландской кухни. Сказать, что стейк-пирог — любимое блюдо шотландцев, — значит ничего не сказать. Одна из самых смешных шотландских программ, которые я когда-либо смотрел, называется «Still Game». Вот клип с пирогом со стейком (к счастью, в нем есть субтитры, чтобы вы могли понять его, поскольку гласский язык для некоторых дается нелегко)!

    Клип и фото любезно предоставлены BBC Scotland.

    Как видите, пироги со стейками — дело серьезное! 😂

    В чем разница между английским пирогом со стейком и шотландским пирогом со стейком?

    Типичный британский или английский стейк-пирог обычно готовится с двойной корочкой из песочного теста (корочка внизу и вверху пирога).В то время как у шотландского пирога со стейком нет теста на дне блюда, а только на слоеном тесте. Также иногда в начинку для стейка с шотландским вариантом добавляют сосиски. И в английском, и в шотландском блюдах в начинке тоже могут быть почки (стейк и пирог с почками).

    Оба невероятно вкусные, но если вы купите слоеное тесто, шотландский пирог со стейком будет намного быстрее. и его легче приготовить, потому что здесь не нужно делать корочку для пирога. Начинка также довольно проста, так как в нее входят только лук и говядина с прекрасной подливкой.Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!

    Как приготовить шотландский пирог со стейком?

    Этот пикантный пирог приготовить несложно: просто сделайте начинку, выложите ее в форму для запекания, посыпьте слоеным тестом и запекайте! Вот и все. Вы захотите подавать его с картофельным пюре, чипсами (фри), горохом или другими овощами и не бойтесь приготовить соус HP.

    Вы можете приготовить начинку в обычной кастрюле на плите, или вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.Вы даже можете приготовить мясо на ночь в мультиварке. Любой из этих способов приведет к вкусному пирогу. однако обычно я использую скороварку.

    Рецепт шотландского стейка

    рецепт Кристины Конте на 6

    ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

    Приготовьте начинку

    Обжарьте лук в масле до полупрозрачности. Снимите со сковороды и отложите в небольшой миске.

    Нарежьте стейк небольшими кусочками и всыпьте немного муки.

    В ту же кастрюлю или сковороду, где обжаривался лук, добавьте половину говяжьих кубиков и быстро обжарьте, пока не подрумянится. Удалите, затем повторите с другой половиной.

    Когда вторая половина будет готова, добавьте все мясо и лук обратно в кастрюлю. Добавьте около 8 унций говяжьего бульона или воды, доведите до кипения. Если вы используете воду, добавьте столовую ложку Better Than Bouillon или 2 говяжьих кубика OXO. Варить на медленном огне около часа или готовить под давлением около 20 минут. Попробовать подливу, посолить и поперчить по вкусу.

    Выпекать пирог

    Разогрейте духовку до 400º F (200º C).

    Выложите начинку в квадратную форму для запекания 8 × 8 или 9 × 9. Смочите края, затем положите на блюдо лист слоеного теста (мне нравится полностью слоеное тесто Trader Joe), раскатанный до размеров сковороды. Смочите край блюда и приклейте к нему края теста. Сделайте в центре вентиляционное отверстие и смажьте слегка взбитым яичным белком.

    Выпекать около 30 минут или пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

    Подать шотландский пирог со стейком

    Дайте немного остыть, затем разрежьте на 6 частей и подавайте с картофельным пюре, чипсами и зелеными овощами на выбор (обычно это горох). Вы можете подавать с большим количеством подливки, если хотите, или просто добавить немного соуса HP. Если хотите, откройте шотландский эль или, если вы не пьете алкоголь, вас могут заинтересовать безалкогольные напитки Athletic Brewing Company (на первом фото выше). Мой сын любит их, и я делюсь его партнерской ссылкой.

    Наслаждайтесь: присоединитесь ли вы к миллионам других шотландцев, которые будут праздновать Новый год, или решите сделать это в случайную среду мая, lang may yer lum reek!

    Шотландский стейк-пирог (с начинкой из слоеного теста)

    Доходность: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 1 час

    Время выпекания: 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Традиционный шотландский стейк-пирог с начинкой из слоеного теста.

    Состав

    • 2 фунта тушеного мяса хорошего качества, предпочтительно органического происхождения, выращенного на траве, нарезанного небольшими кусочками, посыпанного мукой
    • 1 очень большая или 2 средних луковицы, нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 8 унций говяжьего бульона или воды (при использовании воды используйте 1 столовую ложку говяжьего бульона или 2 кубика говядины OXO)
    • 1 лист слоеного теста (половина пакета) раскатанный до размеров 8×8 или 9×9 в зависимости от размера формы для выпечки
    • 1 яичный белок, взбитый с 1/2 чайной ложки воды (для смазывания корочки для пирогов или слоеного теста)

    Инструкции

    Приготовление начинки
    1. Обжарьте лук в масле до полупрозрачности.Снимите со сковороды и отложите в небольшой миске.
    2. В ту же кастрюлю или сковороду, где обжаривался лук, добавьте половину говяжьих кубиков и быстро обжарьте, пока не подрумянится. Удалите, затем повторите с другой половиной.
    3. Когда вторая половина будет готова, снова положите в кастрюлю все мясо и лук. Добавьте около 8 унций говяжьего бульона или воды, доведите до кипения. Если вы используете воду, добавьте столовую ложку Better Than Bouillon или 2 говяжьих кубика OXO. Варить на медленном огне около часа или готовить под давлением около 20 минут.Попробовать подливу, посолить и поперчить по вкусу.
    Выпекать пирог
    1. Разогреть духовку до 400º F (200º C).
    2. Выложите начинку в квадратную форму для выпечки 8×8 или 9×9. Смочите края, затем положите на блюдо лист слоеного теста (мне нравится полностью слоеное тесто Trader Joe), раскатанный до размеров сковороды. Края приклеиваем к сковороде. Сделайте в центре вентиляционное отверстие и смажьте слегка взбитым яичным белком.
    3. Выпекать около 30 минут или пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
    Подайте шотландский пирог со стейком
    1. Дайте немного остыть, затем нарежьте 6 кусочков и подавайте с картофельным пюре или чипсами (толстый картофель фри) и зелеными овощами на ваш выбор (обычно это горох).
    2. Вы можете подавать с большим количеством подливки, если хотите, или просто добавить немного соуса HP.

    Примечания

    Для достижения наилучших результатов по возможности используйте органическую говядину травяного откорма.

    Информация о питании:
    Урожай: 6 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калорий: 355Общее количество жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 150 мг Натрий: 774 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 512 90283.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылки на Amazon.com

    Fresh From Bethy’s Bakery | Стю Леонарда

    Знакомьтесь, Бет из пекарни Бетти

    «В 1984 году я только что вернулся из Франции, где получил степень магистра и влюбился в французскую кухню и культуру. Я подумал, что нашим клиентам это тоже понравится, поэтому начал печь круассаны со свежим маслом в нашем магазине Norwalk. С тех пор пекарня Bethy’s Bakery росла и росла. Сегодня наша команда пекарей начинает работу в 3 часа утра каждое утро, разжигая печи, чтобы предлагать нашим клиентам самый лучший хлеб, печенье, торты, пироги и наши знаменитые пончики с яблочным сидром, приготовленные свежими на ваших глазах в течение всего дня ».

    — Бетти Леонард Холлис, дочь основателя магазина Стью Леонарда-старшего.

    Начните свой выходной прямо сейчас

    Нужен простой завтрак на выходных или поздний завтрак? Этот рецепт покрывает это.Толстые ломтики сдобного хлеба бриошь обмакивают в пахту и готовят до золотистого цвета. Подается с ложкой взбитых сливок и сбрызнутым кленовым сиропом. Это восхитительное утреннее угощение станет вкусным блюдом для всей семьи.


    3 забавных способа превзойти чизкейк

    Покупка вкусных и сливочных сырников в магазине становится лучше только с добавлением свежих ягод, легких фруктовых соусов и вашей любимой пасты из плавленого фундука. Добавьте нарезанные фисташки и молочный шоколад, и вы создадите уникальную начинку, которую можно приготовить за считанные минуты.


    Свежие канноли за 60 секунд!

    Каждый день кондитеры Stew Leonard’s начинают работать в 3 часа ночи! Они заняты смешиванием, выпечкой, глазурью и наполнением лучших хлебобулочных изделий, которые вы можете найти! Лучше всего то, что их делают СВЕЖИМИ каждый день. Вы можете увидеть, как они работают, пока вы ходите по магазинам в Stew’s, благодаря открытому дизайну Bethy’s Bakery.



    Съедобное тесто для печенья Stew Leonard — вкусное и безопасное угощение для детей любого возраста!

    В отличие от сырого теста для печенья, тесто Stew Leonard’s Edible Cookie Dough готовится с использованием термообработанной муки и пастеризованных яиц для создания сладкого, сливочного и шоколадного лакомства. Его можно купить в магазине мороженого Stew Leonard в чашке или рожке. Наслаждайтесь ложкой или двумя уже сегодня!

    Попробуйте это избранное клиентов

    Хлеб Stew Leonard готовится каждый день с нуля без консервантов и кондиционеров для теста. Наши круассаны из сливочного масла изготавливаются с использованием рецепта и техники, которым Бетти научилась во Франции в 1984 году. Наши рогалики варятся по старинке и запекаются на поде, они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Отмеченное наградами шоколадное печенье Stew Leonard получило свой фирменный вкус из полусладких шоколадных крошек и других полностью натуральных ингредиентов.Пончики из яблочного сидра готовятся свежими прямо на ваших глазах. Их удивительный вкус достигается благодаря свежему сидру, используемому в тесте. Вы даже найдете элегантные французские макароны прямо из Франции. Неудивительно, что нашим клиентам мало!

    Невероятные фото торты

    Просто выберите свой торт в магазине, предоставьте фото лично или по электронной почте, и у вас будет настоящий оригинал на любой праздник! Вы также можете выбрать из нашего широкого выбора других тематических тортов, среди которых есть отличные варианты для детей!

    Детали торта:

    Наши торты размером 1/4 имеют размер примерно 9 x 13 дюймов и обслуживают 15-18 человек. Наши торты размером 1/2 листа имеют размер примерно 12 x 15 дюймов и обслуживают 30-40 человек.

    • 1/4 Листовой торт с декором (цветы, воздушные шары и т. Д.) От 17,99 долларов США.
    • 1/2 Листовой торт с декором (цветы, воздушные шары и т. Д.) От 31,99 долларов США.
    • 1/4 Фото-торт, от 26,99 долларов.
    • 1/2 Фото листа торта, от 41,99 $.
    • Торт с героями 1/4 от $ 26,99.
    • Листовой торт на 1/2 персонажа от 41,99 доллара.
    Пожалуйста, позвоните в пекарню в ближайшем магазине, чтобы уточнить цены и наличие.Наши команды будут рады помочь вам подобрать идеальный торт для любого торжества. Выберите ближайший к вам ресторан Stew Leonard, чтобы заказать торт.

    Выберите место для загрузки информации о магазине

    Приготовление знаменитого шоколадного печенья


    Тушеный хлеб на закваске Леонарда

    Бет Леонард рассказывает о том, как мы делаем любимый нашим клиентам хлеб на закваске, в котором уже более 32 лет используется одна и та же закваска!

    Рецепт яблочного пирога с чеддером — Пристрастие Салли к выпечке

    В этом яблочном пироге с чеддером сочетается маслянистая корочка сырного пирога с чеддером и сладкая липкая яблочная начинка с корицей.Корочка пирога с чеддером очень слоеная, и каждый ломтик в основном сладкий, немного пикантный и совершенно сытный. Если вы хотите попробовать традиционный яблочный пирог, этот рецепт определенно вам подходит!

    Что такое яблочный пирог с чеддером?

    Нашим яблочным пирогам не хватает одного — сыра.

    Я чувствую, что вам либо понравится эта идея, либо она вам не понравится. Добавление сыра чеддер в яблочный пирог не является чем-то новым или революционным, но многие не слышали об этом десерте и / или не хотят его пробовать.Как оказалось, сочетание сыра и яблочного пирога совершенно недооценено! Немного соленого, немного сладкого, много удовлетворения. Сегодня мы добавляем острый сыр чеддер в мою любимую корочку масляного пирога, а затем наполняем его восхитительной начинкой для яблочного пирога, посыпанной… как вы уже догадались… сыром.

    Вы только посмотрите на это сырное, маслянистое, слоеное совершенство? Этот праздничный сезон в основном требует ЯБЛОЧНОГО ЧЕДДАРА!

    Настоящий яблочный пирог с чеддером:

    • Как обычный яблочный пирог, но полностью улучшенный
    • Преимущественно сладкое, немного пикантное
    • Экстра маслянистый и мега слоеный
    • Яблоки с начинкой из тягучей корицы
    • Для любителей сыра!

    Начнем с корочки для пирога с чеддером

    Посмотрите видеоинструкцию в моем посте с корочкой для масляного пирога.Здесь мы делаем то же самое, просто добавляем сыр.

    1. Холодное масло нарезать мукой, сахаром, + солью. Если у вас нет формочки для выпечки, для этого шага можно использовать кухонный комбайн. Мне всегда нравится делать корочку для пирога вручную с помощью кондитерской, поэтому я не перемешиваю ее, что быстро приводит к жесткой текстуре.
    2. Добавьте ледяную воду. 2 столовые ложки за раз, медленно смешайте ледяную воду со смесью масла и муки. Используйте столько ледяной воды, сколько вам нужно, пока тесто не начнет комковаться.
    3. Медленно перемешать со свежим тертым сыром. Когда я говорю «свежий измельченный», я имею в виду сыр, который вы измельчаете на терке. Предварительно измельченный сыр намного суше, чем свеже измельченный, что может негативно повлиять на общую текстуру корочки. Я использую смесь белого чеддера и обычного острого сыра чеддер. Это невероятно.
    4. Сверните тесто в шар, затем разрежьте его пополам.
    5. Охладите тесто. Разложите тесто на 2 диска.Оберните каждую половину и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Я рекомендую приготовить тесто для пирога накануне вечером, чтобы оно было готово.

    Из этого теста для пирога получается 2 корочки — 1 для нижней части пирога и 1 для верхней.

    Посмотрите на все эти слоеные слои! Это после того, как мы разрезаем тесто пополам. ↓ ↓

    Как раскатать тесто для пирога

    После охлаждения теста для пирога раскатайте 1 диск. Держите рядом небольшую миску с мукой, чтобы ваша рабочая поверхность, скалка и руки были слегка присыпаны мукой, что поможет предотвратить прилипание теста для пирога.Раскатывая тесто для пирога, всегда начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто по ходу движения. Если тесто для пирога слишком горячее или масло тает, остановитесь. Поднимите его, положите на противень и охладите в холодильнике не менее 10 минут, прежде чем продолжить.

    Начинка для яблочного пирога с чеддером

    Пришло время заполнить наш пирог! Эта начинка для яблочного пирога точно такая же, как и в моем рецепте яблочного пирога для глубокого блюда. Однако я отказалась от лимонного сока, так как он не очень хорошо сочетался с чеддером.(Обычно я добавляю лимонный сок, чтобы усилить вкус.) Мне нравится, что предварительное приготовление не требуется. Просто смешайте ингредиенты для начинки для яблочного пирога и наполните пирог.

    Вот мои советы по созданию лучшей начинки для яблочного пирога:

    • Используйте разные яблоки, например, 3-4 яблока Грэнни Смит и 3 яблока Фудзи
    • Нарежьте яблоки ломтиками 1/4 дюйма, чтобы яблоки не были тонкими и хлипкими.
    • Добавьте муку, чтобы связать яблоки вместе
    • Сложите яблоки слоями и плотно заправьте в корку, чтобы не было воздушных карманов

    Как заплести + Решетка для пирога

    У нас есть 2-я корочка для пирога с чеддером, и вы можете покрыть этот пирог, как хотите! Для вдохновения воспользуйтесь моей страницей с дизайном пирогов с корочкой.Здесь я остановился на традиционной решетчатой ​​отделке с некоторыми обычными полосками и плетеными полосками. Позвольте мне научить вас делать и то, и другое:

    Я обжал края корочки пирога вилкой и с помощью формочки для яблочного печенья сделал несколько симпатичных форм сверху. 🙂 Получайте удовольствие от этой части и проявляйте творческий подход. Вы также можете пропустить верхнюю корочку пирога и использовать начинку из моего любимого яблочного пирога. НЯМ!

    Совет пекаря: Независимо от того, как вы украсите верхнюю корочку пирога, я рекомендую охладить весь пирог в холодильнике или морозильной камере, пока духовка разогревается.Чем холоднее тесто для пирога, тем больше вероятность, что оно сохранит красивую форму в духовке. Я делаю это с каждым пирогом, который я испекаю, в том числе с тем, что изображен на этих фотографиях!

    Каждый кусочек яблочного пирога с чеддером, наполненный толстыми яблоками, восхитителен. Уверена, в этом году этот десерт привлечет к вам публику за праздничным столом!

    Еще много пирогов

    * Этот рецепт — часть моей ежегодной пирожной недели. Найдите там больше вдохновения для пирогов!

    Распечатать значок часов

    Описание

    В этом яблочном пироге с чеддером сочетается маслянистая корочка сырного пирога с чеддером и сладкая тягучая яблочная начинка с корицей.Перед сборкой тесто для пирога должно остыть в течение 2 часов. Перед тем, как начать, просмотрите инструкции и примечания к рецепту и используйте свой любимый сыр чеддер.


    Пирог с чеддером
    • 2 и 1/2 стакана (313 г) универсальной муки, плюс еще при необходимости (ложкой и разровненной)
    • 2 чайные ложки сахарный песок
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чашка (230 г; 16 столовых ложек) несоленого сливочного масла , охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости
    • 1 стакан (4 унции) свежемолотого сыра чеддер *
    • мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • опционально: крупный сахар для посыпки коркой
    Начинка для яблочного пирога
    • 6–8 больших яблок с сердцевиной, кожурой и нарезанными ломтиками 1/4 дюйма (всего 10 чашек) *
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
    • 1 и 1/2 чайные ложки корица молотая
    • по 1/4 чайной ложки: молотого душистого перца , молотого гвоздики и молотого мускатного ореха
    • 1/3 стакана свежемолотого сыра чеддер *

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Сделайте корочку для пирога: Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.Добавьте сверху нарезанное кубиками сливочное масло. Используя резак для выпечки, кухонный комбайн или две вилки (идеально подходит резак для выпечки, см. Пост выше), нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока вся мука не станет покрытой слоем. Вам нужны кусочки сливочного масла размером с горошину. Можно немного масла побольше.
    2. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды в чашке. Добавьте лед. Размешайте это. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, так как лед немного растаял. Сбрызните холодной водой по 2 столовые ложки (30 мл) за раз и перемешивайте после каждого добавления.Прекратите добавлять воду, когда тесто легко собирается и начинает образовывать большие комки. Тесто будет влажным и немного липким, но не слишком влажным. Не добавляйте воды больше, чем нужно. Я всегда использую около 1/2 стакана (120 мл) ледяной воды. Резиновым шпателем осторожно добавьте сыр. Избегайте переделки теста.
    3. Выложите тесто для пирогов на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками сложите тесто, пока мука полностью не смешается с жирами. Сформируйте шар.Тесто разрезать пополам. Руками сожмите каждую половину в диск толщиной 1 дюйм. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 5 дней.
    4. Приготовьте начинку: В большой миске перемешайте ломтики яблока, сахар, муку, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и 1/3 стакана сыра до однородной массы. Отложите начинку, пока раскатываете корочку пирога.
    5. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Если заметили трещины, разгладьте края пальцами. Если ваша рабочая поверхность, скалка и руки будут слегка присыпаны мукой, их будет легче раскатывать. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Вы можете посмотреть, как я это делаю на отметке: 43 в моем видео о тыквенном пироге с пралине. (Кроме того, для получения красивой толстой кромки я обычно не срезаю выступающее тесто с краев корочки.Вместо этого отогните лишнее тесто за край и руками сформируйте из него красивый толстый ободок вокруг пирога. Вы можете сделать это до или после того, как добавите верхнюю корочку пирога.)
    6. Выложить начинку в тесто.
    7. Раскатайте корочку второго пирога так же, как вы раскатали нижнюю корочку пирога. Вы можете просто выложить корочку пирога поверх начинки, чтобы получился пирог с двойной корочкой (прорезать несколько отверстий в верхней части для вентиляционных отверстий), или вы можете создать симпатичный дизайн корочки пирога сверху, например, решетчатую корку пирога и / или плетеная корочка пирога. Обожмите края вилкой или протрите края пальцами. Смажьте корку пирога яичной жидкостью. При желании посыпать крупным сахаром. Это добавляет прекрасный сладкий хруст.
    8. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Пока духовка нагревается, поместите пирог в холодильник или морозильную камеру, чтобы он оставался холодным. Чем холоднее тесто для пирога, тем вероятнее, что оно сохранит красивую форму.
    9. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 25 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 30-35 минут.По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    10. Охладите не менее 3 полных часов при комнатной температуре перед подачей на стол. На этот раз позволяет начинке загустеть. Плотно накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    color h4-transform.text-transform»> Банкноты

    1. Инструкции по упреждению и замораживанию: Пара способов сделать заранее! Сделайте пирог за 1 день — после того, как он остынет, плотно накройте и храните при комнатной температуре.Тесто для пирога также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Запеченный пирог тоже хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры. Приготовленные начинки также можно заморозить до 3 месяцев, перед употреблением разморозить в холодильнике.
    2. Специальный инструмент (партнерские ссылки): Ящик для терки | Резак для кондитерских изделий | Скалка | Глубокое блюдо Блюдо для пирога | Формочка для яблочного печенья | Кисть для кондитерских изделий | Щит для пирога
    3. Сыр: Предварительно измельченный сыр часто бывает сухим, поэтому я настоятельно рекомендую самостоятельно измельчить кусок сыра дома — он более свежий и немного более влажный. Используйте свой любимый сыр чеддер. Я люблю белый сыр чеддер в этом пироге или сочетание белого чеддера и очень острого обычного сыра чеддер. При желании вы можете заменить его другими сырами, но избегайте мягких или рассыпчатых сыров.
    4. Яблоки: Для лучшего вкуса я рекомендую различные яблоки, такие как 3-4 яблока Гренни Смит и 3 яблока Fuji, Honeycrisp, Gala или Pink Lady.

    Ключевые слова: сыр, яблочный пирог, День Благодарения

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью — рецепт с фото пошагово

    Можно быстро и легко приготовить сытный пирог из лаваша с сыром и зеленью.Не нужно тратить время на приготовление теста.

    Состав

    Лаваш — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

    Сыр твердый — 400 г

    Творог — 300 г

    Чеснок — 2 зубца

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Молоко — 150 мл

    Йогурт — 450 мл

    Петрушка — несколько веточек

    Укроп — несколько веточек

    Сливочное масло — 80 г

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    • 220 ккал
    • 50 минут
    • 50 минут

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Его с большим успехом используют как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертов.

    Пироги из лаваша часто готовят по принципу лаваша — между слоями лаваша выкладывается начинка, затем пирог заливается соусом и запекается. Есть варианты как для сладкой (например, штрудель), так и для пикантной выпечки. Чаще соленые пироги готовят с фаршем, сыром или творогом. Пирог из лаваша готовится из молока, сливок, кефира, йогурта или сметаны.В него часто добавляют яйца.

    Предлагаю приготовить лаваш с сыром и зеленью. Еще добавляю в начинку творог. В результате получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным ароматным тортом с хрустящей коричневой корочкой!

    Готовлю указанные продукты по списку.

    В глубокую миску натереть твердый сыр на крупной терке.

    Добавляю творог, мелко нарезанный или очищенный чеснок пропущенный через пресс.

    Хорошо перемешиваю начинку.

    Я режу зелень.

    В миске смешайте молоко, йогурт, яйца, соль и черный перец по вкусу.

    Взбить венчиком.

    Положила в форму одну столовую ложку сливочного масла (размер моей формы 23 * 30 см). Смазываю дно и бока формочки маслом.

    Для приготовления этого торта вам понадобится 2 больших или 3 средних лаваша. Можно сразу нарезать лаваш на прямоугольники, равные размеру формы.Я делаю это иначе. Я окунаю в молочно-яичную смесь весь лаваш буквально на 5 секунд.

    Я вынимаю его и выравниваю им дно формы.

    Выкладываю половину сырной начинки, равномерно распределяю.

    Посыпать сырную начинку зеленью.

    Застилаю начинку свободным краем лаваша.

    Я беру следующий лаваш, обмакиваю его в молочно-яичной смеси, покрываю оставшуюся часть пирога. Можно просто оторвать кусок лаваша такого же размера, как открытая площадка, окунуть его в смесь и накрыть начинку.Выкладываю оставшуюся сырную начинку, присыпаю зеленью.

    Обмакиваю в смесь последний лаваш, выкладываю на начинку. Если осталась смесь молока и яиц, залейте ею торт. Оставшееся масло растопить, также вылить его на верхний слой пирога.

    Выпекаю лаваш с сыром и зеленью в разогретой до 180-190 градусов духовке, до румяной корочки.

    Пирог из лаваша с сыром удался!

    Нарезаю порциями и подаю.

    Приятного аппетита! Приятного приготовления!

    Важные дополнения к рецепту

    В яично-молочную смесь можно добавить травы по вкусу.

    • Пирог будет вкуснее, если для начинки использовать несколько сортов сыра.
    • Перед выпечкой можно посыпать верх торта небольшим количеством натертого твердого сыра.

    Рецепт: лаваш с курицей и сыром (в духовке) на RussianFood.com

    Пита с курицей и сыром (в духовке)

    Фото рецепта: Пирог из лаваша с курицей и сыром (в духовке)

    6 порций 50 мин (ваш 20 мин)

    Очень вкусный и осовый застолье с начала р. Ср.! И е-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-обуте-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-оотнул он-о— — но возьми его на себя! Ну, конечно, с близкими делюсь.

    Еда (на 6 порций)
    Лаваш онкий 5 ш.
    Куитс отная (ветина) 500 г
    к епчий — 2 тонны.
    ры 2 ш.
    Яйца — 4 тонны
    — 3 т.
    Кету — 1 тонна.
    Масртел — 2 тонны.

    Видео рецептЛаваш пирог с курицей и сыром (в духовке) Пошаговый фото рецептЛаваш пирог с курицей и сыром (в духовке)

    Фото рецепта: Лаваш с курицей и сыром (в духовке) — шаг №1

    Приготовить агрегат для лаваша с райом ср.

    Фото рецепта: Пита с курицей и сыром (в духовке) — шаг №2

    Заберу курицу с мякишем.

    Фото рецепта: Пита с курицей и сыром (в духовке) — шаг № 3

    Лунар стейкс.

    Фото рецепта приготовления: Пита с курицей и сыром (в духовке) — шаг №4

    Нары комплект на аситном ле.

    Фотография рецепта: лаваш с курицей и сыром (в духовке) — шаг № 5

    Растопленная среда растает к югу.

    Фото рецепта: лаваш с курицей и сыром (в духовке) — шаг № 6

    Для инков он соединит фромну уходит с комком расплавленного cf.

    Фото рецепта приготовления: Пита с курицей и сыром (в духовке) — шаг №7

    Для использования аситный вес.

    Одна разрезанная пополам лежит на фм, а две — на свисающей оп.

    Osalier и гонка четверг, четверг и каждый четверг инкубационный сон.

    Фото рецепта приготовления: Пита с курицей и сыром (в духовке) — шаг № 9

    Для заливки и заливки сетки двумя ложками.

    Рецепт приготовления фото: лаваш с курицей и сыром (в духовке) — шаг № 10

    Приготовьте, вы положите его в оп на т а. б праздник.

    Фото рецепта: Лаваш с курицей и сыром (в духовке) — шаг №11

    Sveru og s сущ cr лаваш.

    Для мази полакомьтесь соловьиной ложкой и соловьиной ложкой чпа.

    Фото рецепта: Пита с курицей и сыром (в духовке) — шаг №13

    Смажьте эту месяцю х ога.