Рецепт пирог с капустой дрожжевой: Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aleksey Varshavskiy
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
9
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Молоко
2 стакана
Сахар
7 столовых ложек
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
7 г
Белокочанная капуста
1 кг
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1Пачку масла заранее вынуть из холодильника — оно должно быть мягким. Порубить масло и два стакана муки в крошку, затем размять руками до состояния пластилина.
2Один стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
3Смешать все это с мукой и порубленным с ней маслом, а затем добавить еще два стакана муки и соль. Вымесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук.
4Миску накрыть полотенцем и оставить подниматься часа на полтора.
5Отварить яйца, остудить, почистить, отложить в сторону.
6Вскипятить в чайнике воду.
7Капусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая. Когда все молоко выпариться и капуста начнет чуть поджариваться, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
8Если тесто поднялось, разделить его на две части. Смазать противень маслом. На доску насыпать муки, половинку теста обвалять в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. С помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенеся, развернуть тесто). Расправить ладонями до формы противня, чтобы было дно и борта. Насыпать капусту сколько сможете, покрошить яйца и закрыть крышкой из второй половины теста. Можно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. Затем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.
9Дать пирогу расстояться минут 15 минут перед отправкой в хорошо прогретую духовку. Температура 160 градусов по Цельсию. Время в печи — в зависимости от режима, у меня в газовой без вентилятора готовиться минут 40, а у Татьяны Никитичны в электропечи в режиме вентилятора уходит 15–20 минут. За 5 минут до вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки и смазать его поверхность взбитым с сахаром и молоком желтком.
Совет к рецептуПирог по рецепту Татьяны Толстой. Пирог хорош, как в горячем, так и холодном виде.
популярные запросы:
Комментарии (32):
полина михе28 сентября 2016
1
добрый день. я не поняла про муку. в инструкции написано сначала два стакана смешать с маслом, а потом добавить еще два стакана. в
Aleksey Varshavskiy28 сентября 2016
0
Спасибо, что обратили внимание. Отредактировал.
0
П6????
Aleksey Varshavskiy30 сентября 2016
0
Что «П6», где «П6»?
Olga Yudina2 марта 2017
0
спасибо за рецепт. теперь тесто делаю на пироги и пирожки только по этому рецепту. выучила наизусть!))) блеск!
Читайте также:
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово
Пирог с капустой и мясом дрожжевой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 38 мин PT2h48MШаг 1:
Как сделать дрожжевой пирог с мясом и капустой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко подойдет любой жирности, его нужно немного подогреть.
Шаг 2:
В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате тесто легко будет подниматься и станет воздушным. А готовая выпечка получится пышной.
Шаг 3:
Активируйте дрожжи. Чтобы этот процесс проходил быстрее и эффективнее, воду слегка подогрейте. В маленькой мисочке растворите в воде дрожжи и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешайте.
Оставьте смесь на 10-12 минут до образования «шапочки» на поверхности.
Шаг 4:
Для приготовления теста возьмите вместительную емкость с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром и солью до однородности.
Шаг 5:
Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Влейте растительное масло, снова перемешайте.
Шаг 8:
Всыпьте большую часть просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества.
Шаг 9:
Перемешайте сначала ложкой. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией.
Шаг 10:
Тесто получается мягким, нежным, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто от заветривания полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 11:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий либо смешанный.
Шаг 12:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 13:
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 14:
Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком, часто мешая и разминая мясные комочки. Фарш посолите, по желанию можно добавить любые специи по вкусу. Готовьте фарш до изменения цвета, он должен стать темным.
Шаг 15:
Капусту помойте, снимите верхние грубые листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Шаг 16:
На сковороде обжарьте капусту с добавлением растительного масла до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы капуста обжаривалась равномерно. По необходимости добавьте пару ложек теплой воды. В процессе приготовления капусту посолите.
Шаг 17:
Обжаренный фарш соедините с капустой, перемешайте. Начинку хорошо остудите.
Шаг 18:
Через 80-90 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 19:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше — для низа пирога, поменьше — для верха. И немного теста я оставила для украшения.
Шаг 20:
Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт размером больше диаметра формы, чтобы можно было сделать бортики.
Шаг 21:
Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог легко вынимался. У меня диаметр формы 22 см. Выложите в форму раскатанное тесто, распределите по дну, сформируйте бортики.
Шаг 22:
На тесто равномерно распределите начинку.
Шаг 23:
Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее сверху, прикрыв начинку.
Края теста хорошо соедините. В центре пирога обязательно сделайте отверстие для выхода пара, чтобы пирог хорошо пропекся.
Шаг 24:
Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки и украсьте пирог сверху.
Шаг 25:
В мисочке взбейте желток с молоком до однородности.
Шаг 26:
С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога желтковой смесью.
Шаг 27:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Если пирог будет преждевременно румяниться, прикройте его сверху слоем фольги. Продолжительность выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.
Шаг 28:
Дрожжевой пирог с мясом и капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто
Пироги в духовке вкусные рецепты
Капуста в духовке
Дрожжевые пироги
Пирог с начинкой приготовление пошагово
Пирог с яйцом
Мясной пирог с мясом приготовление пошагово
Мясо с луком
Пироги с фаршем рецепты с фото
Пирог на молоке фото рецепты
Капуста с луком
Дрожжевая выпечка
Луковый пирог с луком рецепты с фото
Закрытый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Дрожжевые пироги на молоке
Несладкие пироги
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Рецепт пирога с капустой on Food52
Фото Джулии Гартланд.
- Время подготовки 3 часа 30 минут
- время приготовления 1 час 10 минут
- Обслуживает от 6 до 8
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Тесто
- 300 миллилитров
цельное молоко
- 1 столовая ложка
мед
- 8 грамм
дрожжи
- 400 грамм
универсальная мука плюс еще по необходимости
- 3 столовые ложки
масло подсолнечное нерафинированное, дробленое
- 2
большие яйца, разделенные (одно для теста, одно для мытья)
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- Заполнение и сборка
- Масло подсолнечное нерафинированное
- 3
желтый лук, тонко нарезанный
- 2
крупная морковь, тертая
- от 2 до 3 фунтов
капуста среднего размера, нарезанная соломкой
- 1 пучок
свежий укроп, нарезанный
- 1 пучок
свежая петрушка, нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
В этом рецепте
Указания
- Тесто
- Подогрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится крепкая пенная шапка.
- Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавить в углубление 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и остальное молоко и замесить тесто — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция супообразная.
- Замесите тесто или используйте стационарный миксер с крюком для теста в течение 10–15 минут. Переложите в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте и дайте постоять в теплом месте от 1 1/2 до 2 часов.
- Замесить тесто и снова дать ему подойти еще час.
- Заполнение и сборка
- Приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла, около 20 минут или до карамелизации.
- Тем временем в отдельной сковороде обжарьте капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и травы. Соединить с луком.
- Соберите пирог: разогрейте духовку до 350°F. Смажьте большую круглую глубокую форму для выпечки подсолнечным маслом (для этого отлично подойдет разъемная форма).
- Разделите тесто на 1/3 часть и большую 2/3 часть. Возьмите больший кусок теста и раскатайте его по форме дна и бортов блюда. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его для украшения верха рисунками ~~~, такими как листья и тому подобное. Сожмите края, чтобы соединить два куска теста вместе.
- Смажьте верх яичной смесью (оставшееся взбитое яйцо) и выпекайте в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Популярно на Food52
Пирог с капустой — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Пирог с капустой
фото: vkusnyblog.ru
Предлагаю приготовить этот пирог с капустой в виде косичек – мне кажется, так удобнее для лепки и последующего употребления в пищу. Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто; он хорошо подходит из-за небольшого содержания сахара. Ну а начинка из капусты просто песня. Особенно для тех, кто любит капусту.
Ингредиенты
Молоко
225 мл
Сахар
15 г
Активные сухие дрожжи
7 г
Сливочное масло
45 г
Цельнозерновая мука
450 г
Капуста
400 г
Яйцо
1 шт
Лук
2 шт
Уксус
1 столовая ложка
Соль
— по вкусу
Ступени
1.
Развести дрожжи в теплом молоке (около 42 градусов), добавить сахар, перемешать и оставить до появления шапки, примерно на 10-15 минут.
2. В большую миску просеять 350 г муки с солью. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
3.
Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место примерно на час.
4. За это время тесто должно увеличиться в объеме от полутора до двух раз.
5. Приготовить начинку.
Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. растительного масла. Выложить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
6. Добавить капусту и жарить, помешивая, 3-4 минуты.
7.
Залить 100 мл воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой и пока не испарится жидкость. Добавить уксус, сахар и соль, протушить пару минут и выключить.
8. Замесить подошедшее тесто и раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см. Распределить начинку по середине прямоугольника. Отрежьте свободные полоски теста шириной 2-3 см с обеих сторон начинки.
9.
Поочередно с двух сторон завернуть полоски на начинку.
10. Подверните края.
11. Выложите косу на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.