Разное 

Рецепт пирог с капустой дрожжевой: Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Aleksey Varshavskiy

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

397

9

19

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сливочное масло

200 г

Молоко

2 стакана

Сахар

7 столовых ложек

Пшеничная мука

500 г

Сухие дрожжи

7 г

Белокочанная капуста

1 кг

Куриное яйцо

4 штуки

Соль

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Пачку масла заранее вынуть из холодильника — оно должно быть мягким. Порубить масло и два стакана муки в крошку, затем размять руками до состояния пластилина.

2Один стакан молока подогреть, добавить туда сахар и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

3Смешать все это с мукой и порубленным с ней маслом, а затем добавить еще два стакана муки и соль. Вымесить тесто, оно должно стать пластичным и жирным и при этом отставать от рук.

4Миску накрыть полотенцем и оставить подниматься часа на полтора.

5Отварить яйца, остудить, почистить, отложить в сторону.

6Вскипятить в чайнике воду.

7Капусту нашинковать, посолить, отжать, положить в кастрюлю, залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, распустить в сковороде столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла, добавить капусту, перемешать, влить стакан молока, посолить и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая. Когда все молоко выпариться и капуста начнет чуть поджариваться, выключить плиту, попробовать на соль, если надо подсолить, дать немного остыть.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

8Если тесто поднялось, разделить его на две части. Смазать противень маслом. На доску насыпать муки, половинку теста обвалять в муке и раскатать скалкой, тоже обтертой мукой. С помощью скалки перенести тесто на противень (навернуть его на скалку, а перенеся, развернуть тесто). Расправить ладонями до формы противня, чтобы было дно и борта. Насыпать капусту сколько сможете, покрошить яйца и закрыть крышкой из второй половины теста. Можно вырезать из остатков теста вензелей и украсить ими крышку пирога. Затем надо при помощи вилки или зубочистки натыкать в крышке дырочек.

9Дать пирогу расстояться минут 15 минут перед отправкой в хорошо прогретую духовку. Температура 160 градусов по Цельсию. Время в печи — в зависимости от режима, у меня в газовой без вентилятора готовиться минут 40, а у Татьяны Никитичны в электропечи в режиме вентилятора уходит 15–20 минут. За 5 минут до вышеуказанного времени вынуть пирог из духовки и смазать его поверхность взбитым с сахаром и молоком желтком.

Совет к рецептуПирог по рецепту Татьяны Толстой. Пирог хорош, как в горячем, так и холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии (32):

полина михе28 сентября 2016

1

добрый день. я не поняла про муку. в инструкции написано сначала два стакана смешать с маслом, а потом добавить еще два стакана. в

Aleksey Varshavskiy28 сентября 2016

0

Спасибо, что обратили внимание. Отредактировал.

Екатерина Сергеевна30 сентября 2016

0

П6????

Aleksey Varshavskiy30 сентября 2016

0

Что «П6», где «П6»?

Olga Yudina2 марта 2017

0

спасибо за рецепт. теперь тесто делаю на пироги и пирожки только по этому рецепту. выучила наизусть!))) блеск!

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Пирог с капустой и мясом дрожжевой рецепт с фото пошагово

Пирог с капустой и мясом дрожжевой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 38 мин PT2h48M
  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевой пирог с мясом и капустой? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко подойдет любой жирности, его нужно немного подогреть.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате тесто легко будет подниматься и станет воздушным. А готовая выпечка получится пышной.

  3. Шаг 3:

    Активируйте дрожжи. Чтобы этот процесс проходил быстрее и эффективнее, воду слегка подогрейте. В маленькой мисочке растворите в воде дрожжи и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10-12 минут до образования «шапочки» на поверхности.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления теста возьмите вместительную емкость с учетом того, что тесто будет увеличиваться в объеме. Яйцо взбейте с оставшимся сахаром и солью до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влейте теплое молоко, слегка перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Влейте растительное масло, снова перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте большую часть просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Ее может потребоваться меньше (или больше) указанного количества.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте сначала ложкой. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и наблюдая за его консистенцией.

  10. Шаг 10:

    Тесто получается мягким, нежным, податливым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто от заветривания полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

  11. Шаг 11:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку для пирога. Фарш можно взять любой: свиной, говяжий либо смешанный.

  12. Шаг 12:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  14. Шаг 14:

    Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш с луком, часто мешая и разминая мясные комочки. Фарш посолите, по желанию можно добавить любые специи по вкусу. Готовьте фарш до изменения цвета, он должен стать темным.

  15. Шаг 15:

    Капусту помойте, снимите верхние грубые листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

  16. Шаг 16:

    На сковороде обжарьте капусту с добавлением растительного масла до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы капуста обжаривалась равномерно. По необходимости добавьте пару ложек теплой воды. В процессе приготовления капусту посолите.

  17. Шаг 17:

    Обжаренный фарш соедините с капустой, перемешайте. Начинку хорошо остудите.

  18. Шаг 18:

    Через 80-90 минут тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

  19. Шаг 19:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше — для низа пирога, поменьше — для верха. И немного теста я оставила для украшения.

  20. Шаг 20:

    Большую часть теста раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт размером больше диаметра формы, чтобы можно было сделать бортики.

  21. Шаг 21:

    Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог легко вынимался. У меня диаметр формы 22 см. Выложите в форму раскатанное тесто, распределите по дну, сформируйте бортики.

  22. Шаг 22:

    На тесто равномерно распределите начинку.

  23. Шаг 23:

    Вторую часть теста раскатайте аналогично первой, выложите ее сверху, прикрыв начинку. Края теста хорошо соедините. В центре пирога обязательно сделайте отверстие для выхода пара, чтобы пирог хорошо пропекся.

  24. Шаг 24:

    Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки и украсьте пирог сверху.

  25. Шаг 25:

    В мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

  26. Шаг 26:

    С помощью кулинарной кисти смажьте верх пирога желтковой смесью.

  27. Шаг 27:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Если пирог будет преждевременно румяниться, прикройте его сверху слоем фольги. Продолжительность выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовый пирог немного остудите в форме, затем вынимайте.

  28. Шаг 28:

    Дрожжевой пирог с мясом и капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).


Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Пироги в духовке вкусные рецепты

Капуста в духовке

Дрожжевые пироги

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Пирог с яйцом

Мясной пирог с мясом приготовление пошагово

Мясо с луком

Пироги с фаршем рецепты с фото

Пирог на молоке фото рецепты

Капуста с луком

Дрожжевая выпечка

Луковый пирог с луком рецепты с фото

Закрытый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Дрожжевые пироги на молоке

Несладкие пироги

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Капуста белокочанная, Фарш мясной, Лук репчатый, Яичные желтки

Рецепт пирога с капустой on Food52

Фото Джулии Гартланд. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.
  • Время подготовки 3 часа 30 минут
  • время приготовления 1 час 10 минут
  • Обслуживает от 6 до 8
  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Тесто
  • 300 миллилитров цельное молоко
  • 1 столовая ложка мед
  • 8 грамм дрожжи
  • 400 грамм универсальная мука плюс еще по необходимости
  • 3 столовые ложки масло подсолнечное нерафинированное, дробленое
  • 2 большие яйца, разделенные (одно для теста, одно для мытья)
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Заполнение и сборка
  • Масло подсолнечное нерафинированное
  • 3 желтый лук, тонко нарезанный
  • 2 крупная морковь, тертая
  • от 2 до 3 фунтов капуста среднего размера, нарезанная соломкой
  • 1 пучок свежий укроп, нарезанный
  • 1 пучок свежая петрушка, нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

В этом рецепте

Указания
  1. Тесто
  2. Подогрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится крепкая пенная шапка.
  3. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавить в углубление 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и остальное молоко и замесить тесто — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция супообразная.
  4. Замесите тесто или используйте стационарный миксер с крюком для теста в течение 10–15 минут. Переложите в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте и дайте постоять в теплом месте от 1 1/2 до 2 часов.
  5. Замесить тесто и снова дать ему подойти еще час.
  1. Заполнение и сборка
  2. Приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла, около 20 минут или до карамелизации.
  3. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и травы. Соединить с луком.
  4. Соберите пирог: разогрейте духовку до 350°F. Смажьте большую круглую глубокую форму для выпечки подсолнечным маслом (для этого отлично подойдет разъемная форма).
  5. Разделите тесто на 1/3 часть и большую 2/3 часть. Возьмите больший кусок теста и раскатайте его по форме дна и бортов блюда. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его для украшения верха рисунками ~~~, такими как листья и тому подобное. Сожмите края, чтобы соединить два куска теста вместе.
  6. Смажьте верх яичной смесью (оставшееся взбитое яйцо) и выпекайте в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Популярно на Food52

Пирог с капустой — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Пирог с капустой

фото: vkusnyblog.ru

Предлагаю приготовить этот пирог с капустой в виде косичек – мне кажется, так удобнее для лепки и последующего употребления в пищу. Тесто вкусное и довольно легкое. Готовится просто; он хорошо подходит из-за небольшого содержания сахара. Ну а начинка из капусты просто песня. Особенно для тех, кто любит капусту.

Ингредиенты

  • Молоко

    225 мл

  • Сахар

    15 г

  • Активные сухие дрожжи

    7 г

  • Сливочное масло

    45 г

  • Цельнозерновая мука

    450 г

  • Капуста

    400 г

  • Яйцо

    1 шт

  • Лук

    2 шт

  • Уксус

    1 столовая ложка

  • Соль

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке (около 42 градусов), добавить сахар, перемешать и оставить до появления шапки, примерно на 10-15 минут.

  • 2. В большую миску просеять 350 г муки с солью. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавьте еще муки, но следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

  • 3. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место примерно на час.

  • 4. За это время тесто должно увеличиться в объеме от полутора до двух раз.

  • 5. Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать, лук мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. растительного масла. Выложить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

  • 6. Добавить капусту и жарить, помешивая, 3-4 минуты.

  • 7. Залить 100 мл воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой и пока не испарится жидкость. Добавить уксус, сахар и соль, протушить пару минут и выключить.

  • 8. Замесить подошедшее тесто и раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см. Распределить начинку по середине прямоугольника. Отрежьте свободные полоски теста шириной 2-3 см с обеих сторон начинки.

  • 9. Поочередно с двух сторон завернуть полоски на начинку.

  • 10. Подверните края.

  • 11. Выложите косу на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в теплом месте примерно на полчаса.