Разное 

Рецепт постного борща: 3 способа приготовить вкусный постный борщ

Постный борщ, пошаговый рецепт на 279 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

marysa

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету любой мясной борщ может позавидовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Овощи берем произвольно, главное не пожалеть свеклы!

на 6 л кастрюлю, 2 крупные или 3 средние свеклы

морковь

лук репчатый

капуста

красный сладкий перец — 1 шт. (1/2, если крупный)

помидор 1 крупный

паста томатная 2-3 ст.л.

картофель (если кому необходимо)

4-6 зубчиков чеснока

лимон крупный

1-2 пучка петрушки

сухая аджика 4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.


Капусту порезать довольно тонко и мелко.


В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту.

Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.


Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.


Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.


Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.


В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныборщконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный украинский борщ, пошаговый рецепт на 1069 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Nadia_Mak

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов украинского борща превеликое множество. В каждой семье его готовят по-разному, начиная от технологии, заканчивая ингредиентами. Если поискать в интернете, то вы с легкостью найдете целые статьи об особенностях приготовления борща в разных регионах Украины. Представленный мною рецепт прост и доступен, он достался мне от бабушки. Этот борщ я готовлю без мяса, но подаю со сметаной, салом, чесноком и темным хлебом, но вы можете приготовить его на основе мясного бульона. А если на дворе пост, то тогда вам точно пригодится мой пошаговый рецепт очень вкусного постного борща.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1069

кКал

45%

Белки60 г
Жиры6 г
Углеводы204 г

% от дневной нормы

15 %

1 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

фасоль

200 г

свекла

1 шт.

морковь крупная

1 шт.

помидоры

5 шт.

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

капуста белокочанная

200 г

соль крупного помола

по вкусу

сахар белый

по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замочите фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залейте фасоль примерно 2 л воды и варите на небольшом огне.


Подготовьте овощи.


Нарежьте картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варьироваться, у меня вышло 30 минут при условии, что фасоль была замочена на 5 часов), добавьте картофель и посолите.


Приготовьте зажарку: нарежьте кубиками луковицу и жарьте до готовности.


В это время натрите на терке морковь и свеклу.


Натрите на терке помидоры. Шкурку, естественно, не используйте.


Добавьте к готовому луку морковь и свеклу, тушите овощи около 10 минут с добавлением соли, перца и сахара, его потребуется примерно 1 ст. л.


Когда овощи станут мягкими, добавьте натертые помидоры и тушите на медленном огне несколько минут. Зажарка готова. В зимний период вместо свежих помидор, я использую консервированные томаты в собственном соку, можно, конечно, и томатную пасту использовать, но вкус будет хуже.


Когда сварится картофель, добавьте в кастрюлю капусту и варите около 5 минут.


После готовности капусты, добавьте в кастрюлю зажарку, варите еще 5–7 минут. На этом этапе можно добавить еще нарезанный болгарский перец. При желании во время подачи в борщ добавляется зелень (петрушка, укроп).


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супы и бульоныборщукраинская кухняблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостное менюпостырождественский постпостныйборщборщипостные вегетарианские рецептыпостныедомашний супварить, тушитьпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдаобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный борщ — Рецепт | Bonapeti.

com

Lean Borscht

Постен боршBoršč bez mesaПостный борщ

bonapeti.com»Recipes»Soups»Broths and Stocks»Borscht» Lean Borscht

RecipePhotos2CookedRating1CommentsSimilar24Recipes of the day32

Fat Berta

Novice

0105

Перевод

Topato

Изображение: ВИЛИ-Виолета Матева

1 / 2

20.07.2017

Избранное

Повар

Добавить

Отчет

Подготовка

30 мин.

Приготовление

50 мин.

Всего

80 мин.

Порции

10

«Борщ может приготовить каждый, но такой вкусный и ароматный борщ вы найдете только здесь.»

Ингредиенты

  • картофель — 4,5 фунта (2 кг)
  • морковь — 3,5 унции (100 г)
  • лук — 3,5 унции (100 г)
  • сельдерей — 3,5 г)
  • 0058
  • рис — 2/5 стакана (100 г)
  • яйца — 2
  • йогурт — 1 2/3 стакана (400 г)
  • мука 5 г — 8 т 3 ст.
  • Масло — 3 1/3 ст. Потушите нарезанный лук, сельдерей и морковь на сливочном и растительном масле. Тушите 10-15 мин. и разбавьте их примерно 12 1/2 стаканами (3 л) кипящей воды.

    После закипания добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, а также промытый рис. Варить около 20 мин. и посыпать солью.

    Желтки взбить с йогуртом и мукой. Добавьте немного бульона из супа и доведите до кипения, постоянно помешивая.

    Вернуть обратно в суп и посыпать рубленой петрушкой.

    похожие рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    ‹›

    Борщ Постный Русский Борщ

    Борщ Постный С Квашеной КапустойБорщ

    Garden BorschtBorscht

    Lithuanian BorschtBorscht

    Borscht SoupBorscht

    Borscht with SausageBorscht

    Borscht with BeefBorscht

    Vegetarian Mushroom BorschtBorscht

    Moldovan Borscht SoupBorscht

    Rating

    4

    Votes: 1

    50

    41

    30

    20

    10

    Оцените:

    Комментарии

    Лучшие рецепты

    ‹›

    Mackerel SoupFish Soup

    Boiled LambBoiled Lamb

    Turkey Leg SoupTurkey Soup

    Mushroom, Potato and Carrot SoupVegetable Soup

    Christmas Caroler SoupPork Soup

    Clear Fish SoupFish Soup

    Facebook

    Favorites

    Twitter

    Pinterest

    Украинский постный борщ

    от редакции

    Не борщ, а сплошной пир вкуса и витаминов. Несравненный аромат грибов и овощей. Насыщенность бобов. Для здорового питания и поста украинский постный борщ – просто находка, а не рецепт.

    Приготовление: 1 час 30 минут

    Порций: 8

    Ингредиенты

    • Фасоль – 0,5 чашки
    • Картофель – 3 шт.
    • Свекла – 1-2 шт. (100-150 г)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Белокочанная капуста – 500 г
    • Перец сладкий – 1-2 шт.
    • Сушеные грибы – 50 г
    • Корень сельдерея – 30 г
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Масло растительное (для жарки) – 40 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Мука – 1 столовая ложка

    Проезд

    1. Промыть сушеные грибы, нарезать и замочить в холодной воде на один час.
    2. Промойте и замочите бобы на один час.
      Затем слейте воду. Доведите фасоль до кипения. Убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой. Варить фасоль до мягкости около часа.
    3. Поставить грибы вариться. Варить около 40 минут.
    4. Тем временем подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Очистите, промойте и нарежьте свеклу тонкими полосками.
    5. Очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками корень сельдерея. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    6. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук. Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками.
    7. Очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками сладкий перец (у меня замороженный).
    8. Добавить к грибам свеклу. Варить около 15-20 минут под крышкой на медленном огне.
    9. Подготовленный картофель обваляйте в муке. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить картофель в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности и золотистого цвета (5-7 минут).
    10. Поместите капусту, картофель и фасоль в кастрюлю. Варить 10 минут.
    11. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте болгарский перец. Смешивание. Затем добавьте сельдерей. Смешивание. Добавьте томатную пасту.
    12. Перемешать, добавить овощной бульон из кастрюли, 3-4 ст. Варить на медленном огне 5-7 минут.
    13. Положить зажарку и фасоль в борщ. Приправить солью и перцем, добавить сахар и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
    14. Вымойте и мелко нарежьте зелень. В борщ положить зелень. Снимите украинский нежирный борщ с огня. Дать настояться 20 минут под крышкой. Украинский постный борщ готов.
      Приятного аппетита!

    Также нравится

    Борщ украинский

    Борщ красный — традиционное украинское блюдо. Вкусный и наваристый борщ – главная закуска за столом. Если вы еще не умеете варить борщ, то этот рецепт вам в этом поможет. Для украинского борща обязательно понадобится свекла, ко…

    Борщ украинский со свининой

    Борщ – не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, сколько областей и регионов существует в Украине, столько и разновидностей этого блюда. При этом основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы…

    Украинский борщ – вегетарианский

    Идеальный украинский борщ – вегетарианский рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Борщ украинский зеленый

    Такой борщ можно варить как на мясном бульоне, так и в постном варианте. Украинский зеленый борщ очень вкусный, особенно со сметаной. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Бульон или вода – 2,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

    Борщ украинский универсальный

    Борщ украинский – это не один уникальный рецепт, а десятки различных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления украинского борща. Ингредиенты Ребра свиные – 1 кг Капуста белокочанная – 400 г Свекла – 300 г Фасоль белая (вареная) –…

    Борщ постный с сельдереем

    Этот густой, наваристый борщ готовится из простого набора овощей, но с добавлением стебля сельдерея, что придает готовому блюду особый вкус и аромат. Борщ получается очень легким! Варить: 50 мин Ингредиенты Свекла – 1 шт. (350 г) Кабина белая…

    Постный холодный борщ

    Холодный борщ – это не тот борщ, который сварили и забыли разогреть. Холодный борщ варят для того, чтобы в жаркий летний день его с удовольствием съели холодным, чтобы насытиться и остыть. Ингредиенты Свекла – 3-4 средние Картофель – 0,5 кг картофеля Капуста – га…

    Постный зеленый борщ

    Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Я люблю есть этот борщ холодным летом. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Пшено (или рис) – 0,3-0,5 стакана Томатная паста – 1-2…

    Борщ постный красный

    Шикарный летний постный красный борщ к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый ок…

    Простой постный борщ

    Простой и постный. Всего за час вы приготовите вкусный борщ без мяса. Летом я люблю этот холодный борщ. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Пекинская капуста – 300 г Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Тома…

    Самый настоящий украинский борщ

    Аромат борща будет восхитительным, его почувствуют все соседи и завидуют вам белой завистью.) А еще – настоящий украинский борщ очень вкусный! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говяжья грудинка – 800 г Вода – 2,5 л Капуста белокочанная – 300 г Пчела. ..

    Шикарный летний постный борщ

    Шикарный летний постный борщ красен к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый к…

    Борщ украинский со свиной ногой и фасолью

    Борщ украинский красный – сокровище национальной кухни. Экономный вариант борща со свининой, который отлично подойдет для ужина в кругу семьи. Варим бульон для борща на свиной ножке. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная ножка – 1 шт. Фасоль – 1…

    Капуста по-украински

    Приготовим на обед настоящие украинские щи – щи из квашеной капусты. Это просто. Готовить: 1 час 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина – 1 кг Квашеная капуста – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Корень петрушки – 50 г Масло сливочное – 100 г Мука – 50 . ..

    Солянка украинская

    Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…

    Кулеш украинский

    Кулеш — старинное распространенное блюдо, сочетающее в себе первые и вторые блюда и имеющее вид густого супа из круп и овощей с заправкой из сала. Кулеш готовили на костре, и рецепт кулеша зависел главным образом от наличия…

    Украинские вареники

    Идеальный рецепт украинских вареников с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Борщ

    Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт.