Разное 

Рецепт приготовления украинского борща с мясом: Самый вкусный украинский борщ с мясом говядины рецепт с фото пошагово

Украинский борщ с говядиной

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 833 грамм
Калории*98
Цена18,48
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*7,83
Жиры*4,49
Углеводы*8,72
Кол-во ингр.13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
105Перец молотый2 грамм0,01225510,953,2664,81
110Томатная паста2 столовая ложка0,360381,650,218,98
91Соль2 грамм0,0120000
66Говядина1 килограмм10100018718,912,40
90Сахар10 грамм0,01103870099,98
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
40Лук репчатый2 штук
1,1
220301,303,5
43Морковь200 грамм0,01200271,30,17,2
592Зелень (укроп и петрушка)1 пучок1100453,10,456,95
39Картофель500 грамм0,015009020,428
48Свекла400 грамм0,01400371,8010,6
34Капуста белокочанная300 грамм0,01300241,80,14,6
311Яблочный уксус2 столовая ложка0,153014007,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2833 2789 221,94 127,19 247,07
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2789 / 2 833) * 100 (221,94 / 2 833) * 100 (127,19 / 2 833) * 100 (247,07 / 2 833) * 100 = = = = 98,44 7,83 4,49 8,72
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

  • Печать
  • Расчёт

Тэги

Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо

Также будет интересно

  • Щи со свежей капустой и говядиной
  • Борщ
  • Борщ с кокосовым маслом
  • Щи со свежей капустой и свининой
  • Гарнир из молодой капусты и картофеля
  • Винегрет горячий
  • Ленивые голубцы
  • Солянка мясная
  • Судак в маринаде
  • Солянка сборная мясная

Ингредиенты

на

5 порций

Вес блюда: 2 833 гр

Перец молотый 2 гр

Томатная паста

2 ст. л

Соль 2 гр

Говядина 1 кг

Сахар

10 гр

Чеснок 3 зуб

Лук репчатый 2 шт

Морковь 200 гр

Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч

Картофель 500 гр

Свекла 400 гр

Капуста белокочанная 300 гр

Яблочный уксус 2 ст. л

   

Утварь

Нож кухонный

Доска разделочная

Ложка

Сковорода

Кастрюля

Процесс приготовления:

1

Хорошо промойте мясо, положите в кастрюлю с холодной водой и варите его до готовности (1,5-2 часа). Не забудьте тщательно снять всю пену и посолить бульон за 30-40 минут до окончания приготовления!

2

Сваренное мясо немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Верните в бульон.

3

На хорошо разогретой сковороде поджарьте лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.

4

Выложите в сковороду тертую свеклу, влейте уксус и готовьте 7-8 минут. Добавьте томатную пасту, присыпьте сахаром и обжаривайте еще 3-4 минуты.

5

Овощи закладывайте в такой последовательности: сначала капусту, затем картофель, лук, свеклу и морковь. Между загрузками интервал 15 минут.

6

В самый последний момент добавляем чеснок и даём блюду настояться. Подавайте украинский борщ с говядиной с чесночком, сметанкой и сальцем. Приятного аппетита!

Краткое описание

Как же я люблю украинский борщ с говядиной!.. Самый лучший борщ получается на говяжьем бульоне, это проверено! А самый лучший бульон — из грудинки. Так что если вы хотите приготовить действительно отпадный борщ, отправляйтесь на рынок и купите хороший кусок свежей грудинки, с жирком и хрящиками — именно они дадут бульону навар и аромат. В остальном рецепт приготовления украинского борща с говядиной совсем несложен, но знать его стоит каждой хозяйке — пригодится непременно!

Украинский борщ со свининой

Борщ, о котором я сегодня вам расскажу, является не просто популярным, а легендарным блюдом украинской кухни. Однако, сколько регионов и областей существует в Украине, столько же и насчитывается разновидностей этого блюда. При этом, основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы!

Итак, что же включает в себя рецепт борща?

  • Во-первых, бульон, сваренный на говяжьем мясе (если говядины у вас нет – можно приготовить бульон и из других видов мяса).
  • Во-вторых — овощи. Обязательно должны входить в блюдо: свекла, белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и помидоры. В роли последних могут быть как свежие овощи, так и паста из них, либо сок. Реже используют фасоль и перцы (сладкие или горькие).
  • Третий обязательный компонент — зелень. Чаще всего в ход идут укроп либо петрушка, а лучше – оба вида любимой и очень доступной зелени. В летнее время года их можно использовать в свежем виде, а в зимнее – в замороженном. Реже применяют сухие травы, корень сельдерея или пастернак.
  • Теперь четвертый постулат — «национальное достояние Украины» : сало , а по-европейски, шпик.
  • В настоящий украинский борщ ни уксус, ни иные внешние закислители типа лимонного сока, не добавляются. Кислинка в борще достигается свеклой, заквашенной в квасе из белого хлеба. В Харьковской области борщ варят «з морсом» —  со сквашенным в бутылках, выдержанным несколько месяцев томатным соком.

Вот, в принципе, и все основные составляющие украинского борща. Рецепт очень прост, все продукты доступны, а готовится он всего за один час. Как я писала выше, в классический рецепт входит говядина, но я сегодня использовала свинину. Вы же можете варить бульон из любого сорта мяса. Хорошим выбором может стать грудинка, она идеально сочетает в себе мясо, кости и жир . Ведь костный бульон обладает достаточно крепким вкусом и ароматом.

6 порций

01:00

Украинский борщ – все секреты приготовления.

Порции: — +

Ингредиенты

  • 600 г. свинина
  • 3 шт. картошки
  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 300 г. капуста
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г. сало
  • 1 пучок зелени
  • 2 ч.л. сушеный корень сельдерея
  • 2 ст.л. паста томатная
  • 2 ст.л. уксуса или лимонной кислота
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Душистый перец горошком
  • лавровый лист

Отметить все есть

Инструкции

1.

Мясо вымойте, порежьте кусочками и отправьте вариться в кастрюлю. К нему добавьте очищенную луковицу, сушеный корень сельдерея (можно заменить свежим), душистый перец горошком, лавровый лист. Налейте воду и поставьте бульон вариться на плиту.

2.

Когда мясо будет доведено почти до готовности, выньте из кастрюли луковицу. А в бульон добавьте нарезанный картофель и натертую морковь, которые предварительно очистите и вымойте.

3.

Свеклу очистите, вымойте и натрите на терке.

4.

Как подготовить свеклу? Рецептов существует несколько. Я предлагаю свеклу в течение 10-15 минут пассеровать с добавлением бульона, уксуса либо лимонной кислоты (так получится быстрее). Это позволит овощу сохранить яркий, первозданный цвет, что, в свою очередь, позволит борщу не быть «выцветшим». К тому же, уксус добавит блюду приятную и пикантную кислинку. При таком тушении свеклы, она станет мягкая внутри и будет твердая снаружи. Как по мне, это очень вкусный эффект.

5.

Проделав все эти этапы приготовления, отправьте свеклу вариться в бульон и принимайтесь за капусту, которую мелко нашинкуйте. В оригинальный рецепт входит белокочанная капуста. Однако, существует рецепт, который состоит из квашеной либо капусты другого сорта. Например, в современной кулинарии можно добавлять брюссельскую, савойскую или розовую капусту. Поэтому вы можете применять капусту ту, которая вам больше нравится.

6.

Когда капуста будет подготовлена, отправляйте ее вариться в кастрюлю.

7.

В конце приготовления обязательно добавьте мелкорубленую зелень, томатную пасту и выдавленные через пресс чеснок и сало. Также, блюдо посолите и поперчите. Кстати существует мнение, что если солить бульон вначале приготовления, то можно получить отменный отвар, так как соль способствует выделению соков, однако, в таком случае, будет замедлен процесс разваривания продуктов. Если солить борщ в конце, то мясо будет очень нежное. Поэтому здесь выбирайте сами. Если желаете получить хороший отвар, то солите блюдо вначале приготовления, если предпочитаете нежное и вкусное мясо, то в конце.

8.

Когда все продукты будут готовы, убирайте кастрюлю с плиты и дайте борщу настояться около 10 минут, после чего разливайте его по тарелкам и приступайте к трапезе. Всем приятного аппетита!

Рецепт настоящего русского/украинского борща — Food.com

«Это настоящий способ приготовления борща. Никаких консервированных овощей, никакой возни. Просто настоящий сытный борщ, как его готовит моя мама. Главное — хорошие ингредиенты, особенно мясо, которое должно быть свежим и густым. У меня был этот борщ, вы не сможете есть никакой другой. Для некошерных попробуйте его натуральным или с хорошей ложкой сметаны, смешанной (пожалуйста, не обезжиренной, наслаждайтесь!).

Скачать
Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 — 2 фунтов говядины, нарезанной кубиками (желательно с костями)
  • 4 крупная свекла, очищенная и нарезанная на восьмерки (или 6 средних свекл, нарезанных на четвертинки)
  • 2 лимоны
  • 1 небольшой кочан капусты, нашинкованный (самый маленький, какой сможете найти)
  • 2 крупная морковь, нарезанная на ваше усмотрение (кубики, круглые, тертая и т. д.)
  • 14 унций томатного соуса
  • 1 пучок укропа, измельчить
  • 1 2 чашки куриного супа-консоме быстрого приготовления и смеси приправ (мне нравится Osem)
  • 1 средняя луковица, целая
  • По желанию
  • 3-4 маленький картофель (кубиками) или 1/2 стакана риса

направления

  • В большую кастрюлю (у меня 8 литров) добавьте мясо и достаточное количество воды, чтобы кастрюля была заполнена наполовину.
  • Удалите всю пену, поднимающуюся с мяса.
  • Продолжайте кипятить на средней мощности, пока не перестанет появляться пена.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь для консоме, целый лук, укроп, фарш, капусту и томатный соус.
  • Залейте водой, частично накройте крышкой и варите 90 мин.
  • После полуторачасового приготовления убедитесь, что мясо стало мягким, затем добавьте морковь и выжмите в суп весь сок из лимонов.
  • На этом этапе вы можете добавить рис и/или картофель, если хотите.
  • Готовьте, частично накрыв, еще 30–45 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими, а рис (если вы его положили) готов.
  • Суп великолепен в первый день, но на второй-третий день он намного вкуснее.
  • Наслаждайтесь супом, пока он очень горячий.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    улучшения

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Украинский борщ — Путешествие по моей кухне

    украинец Повара в 1 час, 30 минут Сложность Легкость 0 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых или связанных с этим постом.

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Сейчас, когда Украина в новостях и у меня много мыслей, самое время опубликовать рецепт одного из знаковых блюд региона — украинского борща. Это простой рецепт с овощами в говяжьем бульоне. Тем не менее, борщ можно приготовить множеством способов, и это делалось на протяжении веков. С мясом или без, его профиль поднялся от простой украинской крестьянской еды, приготовленной из ферментированного борщевика, где-то между 5-м и 9-м веками, до супа, подходящего для короля или, я бы сказал, царя.

    Украинский борщ распространился по всей Восточной Европе, включая Россию, и, в конечном итоге, по большей части мира. Евреи-ашкенази привезли красный борщ в США в конце 19 и начале 20 веков. Каждый регион и культура адаптировали кислый суп к имеющимся овощам и / или мясу и своим личным вкусам. Борщ может быть красным, зеленым или белым. Он может быть с помидорами или без, подавать горячим или холодным. Заквашенная свекла создает кислинку в супе. Уксус или лимон являются жизнеспособной и быстрой заменой ферментации. Помидоры добавляют остроты. Капуста и морковь добавляют сладости. Хотите больше сладости? Добавьте немного сахара. Нарежьте, нарежьте, измельчите или измельчите овощи в блендере. На самом деле нет неправильного способа приготовить борщ. Так что смело экспериментируйте.

    Как приготовить украинский борщ

    Для этого рецепта украинского борща начните с небольшого запаса. Вы можете использовать готовый или домашний говяжий или куриный бульон, или вы можете сделать, как я, быстро приготовить бульон, потушив говяжью голень, а затем варя ее с тремя лавровыми листами в течение часа. Это само по себе, хотя и относительно быстро, делает довольно мягкий бульон. Итак, сняв пену с поверхности воды, добавьте пару кубиков говяжьего бульона, чтобы накачать ее. Он имеет прекрасный вкус.

    Пока рулька варится, подготовьте овощи. Начните с лука, моркови, сельдерея и чеснока. Очистите и нарежьте лук довольно мелко, нарежьте и нарежьте сельдерей на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Измельчите чеснок, затем очистите и нарежьте морковь на монеты толщиной 1/4 дюйма. Очистите свеклу и нашинкуйте или нарежьте соломкой. Удалите сердцевину и нарежьте капусту толщиной около 1/4 дюйма и нарежьте на кусочки размером с укус. Наконец, очистите и также нарежьте картофель небольшими кусочками.

    Обжарьте морковь, лук и сельдерей на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте около 10 секунд.

    Когда говяжья рулька будет вариться в течение часа, достаньте ее из бульона, отделите мясо от костей и положите обратно в кастрюлю. Снимите пену с поверхности бульона и добавьте смесь моркови, лука, сельдерея и чеснока в бульон вместе со свеклой и остальными овощами.

    Овощи для украинского борща и говяжья рулька для бульона

    Приправьте

    Далее добавьте ароматизаторы – соль, перец, уксус и сахар. Обязательно попробуйте бульон и отрегулируйте ароматизаторы по своему вкусу. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, примерно 20-30 минут. Затем выключите огонь и дайте остыть в течение 10-15 минут.

    Удалите лавровый лист и подавайте с ложкой сметаны, посыпав свежим укропом, с ржаным хлебом или хрустящим тестом на закваске. Наслаждайтесь сочетанием вкусов, сладкого, соленого, кислого и острого в этом полезном, сытном и сытном супе, который вы обязательно будете готовить снова и снова. И обязательно ознакомьтесь с примечаниями на карточке рецептов, чтобы найти идеи для вариаций.

    Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оцените его в карточке рецепта. Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, оставьте их ниже. Я делаю все возможное, чтобы дать вам ответы, которые вам нужны.

    Что-то еще, что вам может понравиться: Очень вкусный гамбо.

    Украинный Borscht

    0 от 0 голоса 53 . Курс: Основной Кухня: Украина Сложность: Easy

    Сервины

    12

    Сервины

    Время приготовления

    30

    Министерство

    .0003

    1

    час

    30

    минуты

    Калории

    275

    KCAL

    Украинский боршт рецепт, приготовленный из свеклы, капуста, картофеля, томаты и другие овощи.

    • Основа для бульона
    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 2 фунта говяжьей рульки

    • 10 чашек воды

      8

      80002 2 beef bullion cubes

    • 3 each bay leaves

    • Vegetables
    • 2 tablespoons butter

    • 1 each onion, medium to large

    • 4 each carrots, medium to large

    • по 4 стебля сельдерея, от среднего до крупного

    • по 3 зубчика чеснока, измельченных

    • по 3 шт. свеклы, от среднего до крупного

    • по 4 картофелины, от средних до крупных

    • 1 банка томатной пасты, 6 унций.

    • Ароматизации
    • 1 чайная ложка Кошерная соль, или по вкусу

    • 1 чайная ложка черного перца, или по вкусу

    • 3 Стол.

    • 1 стакан сметаны

    • свежий укроп

    Указания

    • Разогрейте растительное масло в жаровне или другой кастрюле с толстым дном. Затем добавьте говяжью рульку и обжаривайте с каждой стороны около 5 минут. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и варите в течение часа.
    • Пока рулька готовится, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук довольно мелко. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте морковь монетами толщиной 1/4 дюйма. Очистить и измельчить чеснок. Очистите и нарежьте соломкой свеклу или натрите ее на терке. Очистите и нарежьте картофель кубиками примерно 1/2 дюйма. Нарежьте капусту без сердцевины толщиной около 1/4, затем нарежьте на кусочки размером с укус.
    • Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте томатную пасту и обжаривайте около десяти секунд. Затем снимите с огня.
    • Выньте рульку из горшка. Снимите пену с верхней части бульона. Если на кости голени есть мясо, снимите его и добавьте мясо обратно в кастрюлю. Добавьте кубики слитков и перемешайте, пока они не растворятся.
    • Добавьте в кастрюлю смесь лука, моркови и сельдерея вместе со свеклой и другими овощами, солью, перцем, уксусом и сахаром. (Обязательно попробуйте суповый бульон и отрегулируйте вкус по своему вкусу.) Варите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими.
    • Снимите с огня и дайте постоять и остыть в течение 10-15 минут.
    • Удалите лавровый лист и подавайте с ложкой сметаны и свежим укропом. На гарнир отлично подойдет ржаной хлеб.

    Примечания

    • Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте овощной бульон вместо говядины и обжаривайте овощи на растительном масле вместо сливочного. Откажитесь от сметаны. Веганский вариант: добавьте немного приготовленной фасоли.
    • Другие варианты мяса: используйте мясистую рульку вместо говяжьей рульки. Или добавьте тушеную говядину, ростбиф, курицу или колбасу. Подрумяньте и варите мясо до мягкости, а затем добавьте остальные ингредиенты.
    • Используйте готовый говяжий или куриный бульон вместо говяжьей рульки и воды, чтобы ускорить время приготовления.
    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев. Не забудьте оставить место в контейнере для расширения в морозильной камере.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @travelinginmykitchen в Instagram и пометьте его хэштегом #travelinginmykitchen

    Информация о питании является приблизительной на основе онлайн-калькуляторов.