Рецепт рыбного супа из консервов: Суп из рыбных консервов рецепт – Супы. «Еда»
Суп из рыбных консервов рецепт – Супы. «Еда»
Суп из рыбных консервов рецепт – Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Суп из рыбных консервов
АВТОР: Евгения Епифановапорции: 4ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов1905
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рыбные консервы
Репчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
2Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).
3Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.
4Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.
Совет к рецептуРецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Консервы можно использовать любые: сайру, горбушу и т. п. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (24):Показать все комментарии
0
с сайрой☝️
ОтветитьПожаловаться
1
А стакан картофеля — это как?
ОтветитьПожаловаться
0
Наталья, 200 грамм/стакан)
ОтветитьПожаловаться
0
Часто готовлю полюбившийся моей семье такой суп, но с горохом вместо риса. Вот, попробуйте! Думаю и вам понравится
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыбный суп из консервов с вермишелью
Пищевая ценность на 100 гБелки 9 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Рыбные консервы – это по-настоящему гениальное кулинарное изобретение, которое подходит для приготовления множества блюд: закусок, горячих блюд, салатов и даже супов. Предлагаем порадовать себя и ваших близких вкусным рыбным супом из консервов с вермишелью.
Консервированная сайра в масле 2 банки 2 банки 2 банки
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Вермишель 50 г 50 г 50 г
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Рыбный суп из консервов с вермишелью рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 3. В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите картофель.
Шаг 4. Банки с сайрой откройте и слейте лишнее масло. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.Шаг 5. В кастрюлю с картофелем добавьте консервированную сайру, обжарку из моркови и лука и вермишель.
Шаг 6. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут до готовности вермишели и картофеля.
Шаг 7. Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно украсить нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Вот так быстро мы приготовили ароматный рыбный суп для всей семьи. Использование консервов помогает сэкономить уйму времени, убедитесь в этом сами! По желанию вы можете модифицировать рецепт, заменив вермишель лапшой или крупами, например, рисом.
Если Вам понравился наш рецепт Рыбный суп из консервов с вермишелью Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Рыбный суп из консервированной сайры
В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!
1. Суп из консервированной сайры с рисом
Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.
2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле
Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.
Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.
3. Суп из консервированной сайры с морской капустой
Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
4. Суп из консервированной сайры с перловкой
Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.
Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.
5. Суп из консервированной сайры с зеленью
Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
6. Суп из консервированной сайры с гречкой
Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.
Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!
7. Суп из консервированной сайры со шпинатом
Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.
8. Суп из консервированной сайры с вермишелью
Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
9. Суп из консервированной сайры с капустой
Получаются отличные щи с рыбной консервой!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.
10. Суп из консервированной сайры с яйцом
Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыбный суп рецепт из консервов | Рыбалка
Суп из рыбы можно рассматривать как уху. По определению рыбный суп – это первое блюдо, которое готовится по классическому варианту любых супов, но в состав которого обязательно включена рыба.
Рыбная похлёбка, готовящаяся по определённому принципу, и главным ингредиентом которой является только свежая рыба, — называется ухой. Бульон, на котором готовится уха, обязательно должен осветляться. Таким образом, рыбный суп – это обычный суп, но с рыбой, рыбными консервами, но уха – это совсем другое блюдо.
На нашем сайте, дорогие посетители, вы можете ознакомиться с двумя рецептами рыбного супа: из консервов (в двух вариантах) и суп из красной рыбы.
Рыбный суп рецепт из консервов
Вариант № 1
Главным преимуществом супа из рыбных консервов является быстрота его приготовления и восхитительный, упоительный, призывно-манящий вкус. Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку. Тогда калорийность такого супа сводится к минимуму. Что нам потребуется:
- Рыбные консервы в собственном соку – 1 баночка.
- Картофель свежий – 200 г.
- Морковка, лук – по 1 штучке среднего размера.
- Масло для пассировки – на глаз.
- Масло сливочное – 20 г.
- Свежий укроп, зеленый лук – по одному пучочку.
- Душистая приправа для рыбы – на вкус.
Алгоритм приготовления:
- В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь.
- Пока вода закипает, соломкой нарезаем почищенную морковь, а лук режем мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные овощи и пассеруем их минут пятнадцать, не переставая перемешивать. Главное – чтобы лук не сгорел.
- В закипевшую воду кладём очищенный и нарезанный на брусочки картофель и варим его до готовности.
- После этого пассерованный овощи добавляем к картофелю, доводим до кипения.
- Спустя пять минут после закипания бульона, вводим в него рыбные консервы, и также доводим до кипения. Пробуем бульон, и если не хватает соли, добавляем её вместе с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца.
- В самом конце добавляем рыбную приправу, нарезанные укроп и зеленый лук и кладём эту зелень после выключения плиты.
- И вот теперь положите в суп кусочек сливочного масла. Эта хитрость сделает ваше блюдо шедевром кулинарного искусства, поверьте!
Вариант № 2
Данный вариант рыбного супа из консервов мы предлагаем приготовить из рыбной консервы в томатном соусе. Преимущество такого супа в том, что не надо обжаривать лук и морковь. Таким образом, время, затраченное на приготовление, значительно сократится.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в томатном соусе – 1 баночка.
- Картошка – 3 клубня.
- Лук – 100 г.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Лаврушка – 1 лист.
- Перец горошком – 5 шт.
- Укроп – по желанию.
Как готовить:
- Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на огонь.
- Очищенный картофель нарезаем на ломтики и опускаем в закипевшую воду.
- Пока картофель варится до полуготовности, лук мелко режем в произвольной форме, а морковку – мелкой соломкой (так она быстрей сварится). Добавляем эти овощи к картофелю.
- Через 25 – 30 минут овощи будут готовы. В это время выкладываем в суп рыбные консервы и даём закипеть.
- Остаётся попробовать рыбный суп, и если понадобится подсолить.
- В самом конце, когда огонь будет выключен, высыпаем в кастрюлю, нарезанную зелень укропа.
Суп из рыбных консервов в томатном соусе готов!
Рыбный суп из красной рыбы рецепт
Дорогие гости нашего сайте, в первом рецепте мы сделали акцент на то, что наше блюдо низкокалорийное.
Поэтому мы продолжаем знакомить вас с рыбными супами, содержащие минимум калорий, но максимум витаминов, а значит и пользы.
Как вкусно приготовить суп из форели, в который входят овощи? Очень просто, но главное – соблюдать последовательность.
Состав продуктов супа из форели:
- Форель среднего размера – 2 шт.
- Овощи: морковь (150 г), лук (150 г), свежие томаты (200 г), картошка (250 г).
- Специи – на ваш вкус.
- Оливки консервированный нефаршированные – 10 шт.
- Лимон, чеснок – по вашему желанию.
- Свежий укроп – на ваш вкус.
Оливки, входящие в состав продуктов, придадут блюду особый пикантный вкус. Но не забывайте, что они солёные, поэтому солим уже в самом конце. Лимон и чеснок также нужно добавлять с осторожностью, так как кислый суп может понравиться не всем, а чеснок лучше добавлять в каждую тарелку по желанию.
Как готовить:
- Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Из головы удаляем жабры.
- Заливаем рыбу кипящей водой, и следим, чтобы образовывающаяся пена не выбежала из кастрюли. Пену нужно удалять, так как бульон нам нужен прозрачный. Но можно и не удалять, тогда ваш суп будет обогащён белками на все сто процентов.
- Морковку чистим и нарезаем соломкой. Лук – мелкими ломтиками. (Овощи мы будем класть в бульон сырыми, а варёный лук любят не все. Поэтому замаскируем его мелкой нарезкой). Всё это положим к рыбе и продолжаем варить.
- Картофель нужно нарезать кубиками, а оливки – на три части каждую штучку.
- Когда морковь будет сварена наполовину, положим картошку. Не доваривая морковь, кладём в суп оливки и продолжаем варить до полной готовности овощей и рыбы.
- Выключаем суп и высыпаем в него нарезанный укроп.
Рыбный суп с овощами и форелью готов. Пора к столу!
Суп из рыбных консервов по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с крышкой;
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- терка;
- шумовка;
- консервный нож.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Вода | 2 л |
Картофель, средний | 4-5 шт. |
Лук-репка | 1 шт. |
Морковь, среднего размера | 1 шт. |
Рис белый | 100 г |
Рыбные консервы в масле | 1 банка |
Масло растительное | 50-60 мл |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | щепотка |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Основа супа
- Поставьте на огонь кастрюлю с 2-мя литрами воды.
- Пока вода закипает, вымойте и очистите картофель. Нарежьте картошку (4-5 шт.) небольшими кусочками (пластиками, кубиками).
- Промойте рис (100 г) до чистой воды. Всыпьте в закипевшую воду нарезанный картофель и промытый рис. Добавьте лавровый лист (1-2 шт.).
- Варите до готовности риса и картофеля (оно приблизительно одинаково). Проверьте рис и картофель на готовность. Для этого достаньте ложкой несколько кусочков картошки и немножко риса. Рис попробуйте, картофель проколите кончиком ножа. Готовые кусочки прокалываются очень легко. Или дождитесь, пока картофель немножко остынет, и просто попробуйте.
В то время, пока будет приготавливаться основа для рыбного супа, займитесь зажариванием лука и моркови.
Зажарка
- Хорошо вымойте и очистите морковь (1 шт.) и лук (1 шт.). Измельчите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кубики (3-4 мм).
- Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (50-60 мл), хорошо разогрейте. Выложите на сковороду измельченный лук, поджарьте до прозрачности, не забывая перемешивать.
- Добавьте в сковородку к луку натертую морковь, немного обжарьте (3-4 минуты), перемешивая смесь для равномерной обжарки моркови.
Завершающий этап
- Достаньте из супа лавровый лист.
- Откройте 1 банку рыбных консервов в масле (сайру, тунец, сардины). Измельчите крупные кусочки рыбы. Выложите консервы в кипящий суп, перемешайте, дайте покипеть 3-4 минуты.
- Выложите в суп овощную зажарку, перемешайте. В процессе приготовления не забывайте убирать с супа пену при помощи ложки-шумовки (с дырочками).
- Добавьте в суп щепотку черного молотого перца или смесь перцев. Попробуйте суп на соль. При необходимости, добавьте немножко соли.
- Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа (пучок), предварительно хорошо промытую. Дайте супу настояться несколько минут (3-5 минут).
- Разлейте суп по тарелкам. Можно подавать.
Знаете ли вы? Солите суп постепенно – учтите, что рыбные консервы достаточно соленые, и не сразу отдают содержащуюся в рыбе соль супу. По этой причине солить блюдо лучше в несколько приемов. Обращаем ваше внимание на то, что выраженность вкуса блюда зависит от вида рыбы в консервах: суп с сайрой имеет более нежный и мягкий аромат, чем с сардиной.
Видеорецепт
Умелая хозяйка наглядно покажет, как приготовить «быстрый» рыбный суп из консервов. Повторив увиденное, вы с легкостью сварите это первое блюдо:
Первое блюдо из рыбных консервов – это, конечно, упрощенный вариант супа. Однако и в этом случае организм получит необходимые полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Ведь грамотно составленное меню обязательно включает в себя употребление рыбы или рыбных блюд хотя бы один-два раза в неделю. А вам известны оригинальные несложные рецепты приготовления рыбного супа? Поделитесь ими в комментариях.
Другие рецепты супов
Суп Рыбный, С Морепродуктами как приготовить с фото пошагово
Рецепт рыбного супа, как приготовить суп с морепродуктами.
Я очень не люблю рыбные супы. И в нашей семье, к моему великому счастью, в детстве их мама не готовила. А сейчас вот очень захотелось какого-нибудь нового супа. И сварила я суп из минтая. Что ж сказать – суп получается вкусным и ароматным, готовится невероятно просто и быстро, а это значит, ч…
Надоел обычный классический суп из рыбных консервов и хочется разнообразия и чего-то новенького? Тогда, милости прошу, вам сюда! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, насыщенного рыбного супа. В его состав, помимо привычных рыбных консервов и обжаренных овощей, также входят плавленые сырки (кот…
В самом начале весны, когда на улице еще холодно, сыро и промозгло, очень хочется чего-нибудь горячего, сытного и наваристого, но, в тоже время, не слишком тяжелого для организма. Хочу предложить вам очень простой, но очень вкусный и полезный супчик из лосося (красная рыба – главный источник ж…
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с хеком, зеленым горошком и рисом. Он готовится быстро и так же быстро съедается. В нашей семье его любят мама с сестренкой. …
Бывают такие дни, когда хочется простой, легкой и вкусной еды, например, легкого супчика. Приобрели с мамой рыбный хребет и сварили вкусный легкий суп и, добавив оливок, получили особенный вкус. Для нас это было некое открытие, суп удался на славу! …
Сырный суп из красной рыбы выходит очень вкусным и легким. Его можно вполне приготовить и для воскресного обеда. Думаю, и деткам понравится. Буду готовить еще, однозначно! А вы? …
Суп – это важнейшая часть дневного рациона! А суп с красной рыбкой – это ещё и кладезь витаминов. Наш полезный супчик ещё и очень вкусный. При небольших временных затратах мы получаем очень вкусный и сытный обед – суп из лосося с грибами. …
Очень люблю морепродукты и стараюсь из них готовить разнообразные блюда, так как они очень полезны и вкусны. Сегодня хочу с вами поделиться простым в приготовлении рецептом, надеюсь, что вы захотите приготовить такой супчик из морепродуктов. …
Решил приготовить и поделиться с вами рецептом моего самого любимого супа, который приготовить сможет каждый и обязательно останется доволен результатом. Для приготовления подойдет любая консервированная рыба в натуральном соке или с добавлением масла. Готовим постный суп с сардиной и рисом. …
Рыбный суп из консервированной сайры готовится очень легко и быстро. Понадобится всего 30 минут, и вкусный обед готов. Сайру лучше брать в масле. Если у вас натуральная, то в конце можно добавить кусочек сливочного масла. …
Суп рыбный, с морепродуктами (44 рецепта с фото)
Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами
Если вы уже не знаете что приготовить на первое для своих домашних, сварите лёгкий и очень вкусный, наваристый суп из рыбных консервов. Использовать здесь можно абсолютно любую рыбу на ваше усмотрение, приготовленную в масле: скумбрию, сельдь, сардину, сардинеллу, горбушу и т.д. Приготовления рыбного супа не займёт у вас много времени, зато вся семья будет сыта и довольна….
Ингредиенты
- Вода – 2-2,5 л.__NEWL__
- Лук репчатый – 1-2 шт.__NEWL__
- Картофель – 4-5 шт.__NEWL__
- Морковь – 1 шт.__NEWL__
- Лавровый лист – 1-2 шт.__NEWL__
- Рис (любой) – красный Рубин – 2 горсти__NEWL__
- Рыбные консервы в масле – 2 б.__NEWL__
- Растительное масло – для жарки овощей__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Зелень__NEWL__
Как сварить суп из рыбных консервов:
Для приготовления рыбного супа используем мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши – 5 л. и мощностью 670Вт. Для более мощных моделей мультиварок, следует уменьшить время приготовления согласно прилагаемой инструкции.
В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим ВЫПЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут. Выложить в чашу нарезанный мелко репчатый лук.
Затем добавить морковь и слегка обжарить овощи. Добавить по вкусу соли.
Сюда же добавить промытый рис.
Пока обжариваются овощи, нарезать картофель и отправить в мультиварку.
Не забываем про лавровый лист, который тоже отправляем в мультиварку. Заливаем овощную массу кипящей водой (так суп быстрее закипит).
Добавляем рубленную зелень.
Рыбные консервы вскрыть, отделить рыбное филе от костей и отправить в суп.
Как только суп начал кипеть, пробуем ещё раз на соль, если требуется, суп нужно досолить и перевести мультиварку на режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1-1,5 часа.
После того, как время варки вышло, разлить вкусный, наваристый рыбный суп по тарелочкам и подавать домашним с хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Быстрый легкий рецепт рагу из рыбы
Один из наших любимых семейных рецептов на все времена — это простое и легкое тушеное мясо из рыбы. Это займет меньше 30 минут, от начала до конца, и это очень вкусно!
Ключевым ингредиентом этого тушеного мяса является сок моллюсков, который они продают в бутылках емкостью восемь унций длительного хранения. Обычно мы держим парочку в кладовой. Я приготовила суп для людей с аллергией на моллюсков; лучше всего заменить сок моллюсков белым вином, рыбным бульоном или водой.Оно работает; это просто не так вкусно.
Элиза БауэрТушеное мясо лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как палтус или треска. Вы также можете использовать красный окунь или даже тилапию. Просто держитесь подальше от нежной рыбы, такой как солома, или жирной рыбы, такой как тунец, для этого тушеного мяса.
Если хотите, можете добавить в рагу креветок, моллюсков и / или морских гребешков.
Видео: быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы
Как быстро и легко приготовить рагу из рыбы
Мишель БеккерСытное рагу vs.Разжиженный суп
По этому рецепту получится тушеное мясо с небольшим количеством жидкости. Если вы предпочитаете более бульонный суп, вы можете добавить больше сока из моллюсков, бульона из морепродуктов, бульона из моллюсков или белого вина, чтобы довести его до желаемого количества жидкости. Просто помните, что и помидоры, и рыба выделяют больше жидкости по мере приготовления.
По мере того, как вы добавляете больше жидкости, попробуйте суп и не забудьте соответствующим образом изменить приправы.
Предлагаемая замена и надстройки
Это рагу вкусное само по себе, но оно очень универсальное.Вы можете заменить его или добавить ингредиенты, чтобы приготовить его самостоятельно.
- Для увеличения объема добавьте нарезанный картофель, консервированную белую фасоль, сладкий перец, цуккини, сельдерей, кабачок, капусту, шпинат или даже бокчой.
- Вы можете использовать любую толстую рыбу, например, окунь, треску, морской окунь, сиг или даже тилапию. Или добавьте креветок, морских гребешков, раков или морепродуктов на ваш выбор.
- Не стесняйтесь добавлять или заменять травы другими. Укроп, орегано, базилик или кинза — хорошие варианты.Кроме того, добавьте в бульон один или два лаврового листа.
- Нет сока моллюсков? Вы можете легко заменить его куриным или вегетарианским бульоном.
- Если у вас нет под рукой белого вина, подойдет легкое или среднее красное вино.
- Вместо табаско, не стесняйтесь добавлять свой любимый острый соус.
- Украсить свежими нарезанными травами, крупными гренками или даже кусочками бекона, если хотите.
Что такое секретный ингредиент? Оливковое масло!
Шесть столовых ложек оливкового масла могут показаться большим количеством, но это делает рагу богатым и прекрасным.вот почему мы предлагаем вам использовать сытную рыбу, не содержащую масла. При желании, конечно, можно уменьшить количество оливкового масла. Однако мы рекомендуем использовать хотя бы столовую ложку для приготовления ароматических углеводородов.
Не знаете, какое оливковое масло использовать? Вот наш удобный небольшой справочник по оливковому маслу.
Как приготовить и хранить рагу из рыбы
Если вы готовите это рагу для званого ужина, приготовьте основу для супа и охладите или заморозьте. Затем разогрейте бульон и добавьте рыбу до готовности перед подачей на стол.
Есть остатки? Вы можете легко хранить тушеное мясо в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Только не забудьте сначала охладить суп до комнатной температуры перед хранением.
Не рекомендуется замораживать остатки супа, так как это изменит текстуру рыбы. Но прекрасно, если бульон заморозить и добавить рыбу перед подачей на стол.
Отличные рецепты тушеной рыбы
Сохрани это
Для разнообразия добавьте в рагу 0,5 фунта креветок, мидий, моллюсков и / или морских гребешков.Если вы добавляете моллюсков, добавляйте их за пару минут до рыбы; им нужно больше времени, чтобы приготовить и открыть.
Если у вас есть бульон из моллюсков, вы можете использовать 1 стакан вместо сока моллюсков.
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 мелко нарезанная луковица (около 1 1/2 стакана)
3 больших измельченных зубчика чеснока
2/3 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1 1/2 стакана свежих нарезанных помидоров ИЛИ 1 банка (14 унций) целых или измельченных помидоров с их соком
2 чайные ложки томатной пасты, по желанию
1 бутылка (8 унций) сока из моллюсков (или 1 чашка бульона из моллюсков)
1/2 стакана белого сухого вина (например, Совиньон блан)
Филе белой рыбы весом 1 1/2 фунта, такое как палтус, треска, красный окунь или морской окунь, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
Щепотка сушеного орегано
Щепотка сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки соуса Табаско или больше по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
Обжарить ароматические углеводороды в оливковом масле:
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешивайте 2 минуты. Добавьте томат и томатную пасту и осторожно готовьте еще 10 минут или около того.
Мишель Беккер Мишель Беккер Мишель БеккерЗакончить суп:
Добавьте сок моллюсков, белое сухое вино и рыбу. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока рыба не приготовится и не начнет легко расслаиваться, примерно 3-5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско.Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Мишель БеккерПодать тушеное мясо:
Разлейте в отдельные миски и подавайте.
Прекрасно подается с хрустящим хлебом для обмакивания в тушеном рыбном бульоне.
Мишель Беккер
Ссылки:
Часы с морепродуктами
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | калорий |
23 г | жир |
7 г | Углеводы |
33 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 389 |
% Дневная норма * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
85 мг | 28% |
782 мг | 34% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
Всего сахаров 3 г | |
33 г | |
Витамин C 24 мг | 122% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 1081 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт простого кремового супа из лосося
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
462 | калорий |
22 г | жир |
28 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 462 |
% Дневная норма * | |
22 г | 29% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
94 мг | 31% |
560 мг | 24% |
28 г | 10% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
35 г | |
Кальций 280 мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Консервированный лосось — отличный основной продукт кладовой, который нужно иметь под рукой для широкого спектра блюд, включая пасту, пирог с заварным кремом, похлебку и супы, такие как этот простой суп из лосося.
Суп из лосося может создать впечатление, что это сложный рецепт, и его приготовить сложно. Но если вы подадите его импровизированным посетителям, они могут удивиться, насколько это просто.Этот суп придаст вам много аромата без особых усилий.
Чтобы лосось приобрел красивую густую консистенцию, начните с приготовления заправки. Этот французский кулинарный термин звучит сложнее, чем есть на самом деле. Вы просто растапливаете немного масла, затем всыпаете муку. Во второй кастрюле вы ненадолго нагреете молоко с луком — вы делаете это ровно настолько, чтобы в суп добавился немного лука. Лук не добавляется в суп, вы выбрасываете его потом или, лучше, используете его для другого блюда.
Когда вы смешаете молоко и заправку и варите на медленном огне, вы увидите, что смесь загустеет.В конце добавляем лосось.
Если вам интересно, что такое жидкость в консервированном лососе, это отличается от консервированного тунца в масле, рецепты которого часто требуют сушки рыбы. Консервы из лосося обрабатываются прямо в банке, поэтому это кулинарная жидкость из натуральных соков, выделяемых лососем в процессе приготовления, и она ароматная. Вы можете добавить его в суп без всяких оговорок.
С другой стороны, кости лосося, хотя они обычно мягкие и хорошо разжевываются после обработки, должны быть удалены перед добавлением лосося в суп.То же самое и с кожей лосося. Хотя он съедобен, для этого супа его следует удалить.
Если вы предпочитаете суп кусочками, оставьте его как есть. Для получения гладкой бархатистой консистенции можно также приготовить суп.
Свежий фарш из укропа — еще одна замечательная трава, которую можно добавить в суп из лосося. Если вы хотите сделать суп особенным, можно подавать его с несколькими тонкими полосками копченого лосося.
Тайский рыбный суп • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
С момента нашей поездки в Город Надежды в Лос-Анджелесе и встречи с ведущими учеными, разрабатывающими лекарства от рака с помощью трав, я сосредоточился на том, чтобы разумно выбирать продукты для моей семьи, которые исцеляют, а не вредят.
Иногда бывает сложно, особенно когда у нас есть занятия для мальчиков во второй половине дня и вечером. Нездоровый быстрый выбор очень заманчив. Признаюсь, что даже дома я готовлю буррито из замороженных бобов в микроволновке и иногда добавляю салат, чтобы «выровнять».
Мой ответ — запастить морозильную камеру замороженными морепродуктами. Я покупаю креветки, уже замороженные (вы можете разморозить ровно столько креветок, сколько вам нужно). Я также покупаю свежую рыбу и разрезаю ее на кусочки по 2,5 см перед замораживанием.Совет — заморозить куски рыбы одним слоем — просто разровняйте пакет и положите его в морозильную камеру. Это значительно упрощает и ускоряет размораживание.
В кладовой всегда есть банки с кокосовым молоком, картонные коробки с бульоном и сушеная рисовая лапша, что делает этот рецепт очень удобным для приготовления.
Этот рецепт взят из моей новой любимой поваренной книги Дейла Пиннока «Лекарственный повар: ешьте свой путь к лучшему здоровью». Это обязательная книга, мы уже испробовали 5 рецептов, и все они просто потрясающие.Они не только вкусные, но и еще более полезны, потому что я знаю, что делаю хорошо для здоровья своей семьи.
Посмотрите видео, чтобы увидеть, как устроена эта книга и как Дейл использует пищу для лечения и пропаганды здорового образа жизни.
Этот тайский рыбный суп имеет все вкусовые элементы, типичные для кухни Юго-Восточной Азии.
Рецепт тайского рыбного супа Видео
Рецепт тайского рыбного супа
Рецепт, адаптированный из книги Дейла Пиннока «Лекарственный повар: ешьте свой путь к лучшему здоровью».Сделайте этот полезный суп идеальной легкой закуской, добавив 0,5 фунта сушеной рисовой лапши (готовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке). Вы приправите по вкусу балансом рыбного соуса и сока лайма. При необходимости добавьте больше, чтобы вкус был более интенсивным. Если вы не можете найти листья лемонграсса или кафр-лайма, просто замените их цедрой лимона или лайма. Используйте овощечистку, чтобы получить тонкие полоски кожуры (избегайте горькой белой сердцевины) и дайте каждой полоске хороший синяк или скрутите, чтобы высвободить масло).В прошлый раз, когда мы готовили этот суп, мы также добавляли свежие помидоры, нарезанные дольками — я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 красного лука, очень нарезанного
- 1/2 красного перца чили перец, нарезанный ломтиками (по желанию)
- 1 стебель лемонграсса, только нижний стебель, помятый (замените цедрой лимона или лайма)
- 4 листа кафр-лайма, рваные (замените цедрой лимона или лайма)
- банка кокосового молока на 14 унций
- 1 стакан овощного бульона
- сок 1/2 лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 6 унций очищенных и очищенных креветок
- 8 унций лосося, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- овощное ассорти, например бок-чой , шпинат, снежный горошек, капуста, помидоры, болгарский перец и т. д.
- 1 столовая ложка измельченной кинзы
В сковороде с выпуклым днищем или супе на среднем огне добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть слой. Когда он горячий, добавьте чеснок, имбирь, красный лук, перец чили, лемонграсс, кафр и осторожно готовьте около 2 минут, чтобы раскрыть аромат и вкус.
Влейте кокосовое молоко и бульон и дайте покипеть в течение 15 минут. Удалите лемонграсс, кафр (или цедру лимона / лайма, если используете) и выбросьте. Заправить бульон рыбным соусом и соком лайма по вкусу.
Добавьте креветки, лосось, овощи и кинзу. Варить 3-4 минуты или до готовности креветок и лосося.
Изображение легенды перепечатано с разрешения The Medicinal Chef © 2013 Дейл Пиннок, Sterling Publishing Inc. Co. Фотография Мартина Пула.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы болтаем обо всем, что касается рецептов, советов, подарков и многого другого!
Сытное рыбное рагу — ChristianaCare News
Закажите блюдо полезного для сердца тушеной рыбы.Это рагу с низким содержанием холестерина, натрия и жира на вкус совсем не легкое. Фенхель, лук, чеснок и помидоры создают ароматный бульон, наполненный рыбой и картофелем.
Выбирайте ингредиенты с умом, чтобы в рецепте было мало натрия. Ищите консервированные помидоры и бульон без добавления соли или с пониженным содержанием натрия.
При желании можно приготовить основу для супа накануне, а затем разогреть и приготовить картофель и рыбу перед подачей на стол.
Состав
1 чайная ложка оливкового масла |
1 мелко нарезанная луковица |
6 зубчиков измельченного чеснока |
1 средняя луковица фенхеля |
Маленькая щепотка измельченного красного перца (по желанию) |
1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли |
2.5 чашек куриного, овощного или морепродуктового бульона без добавления соли |
2 средних юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм |
1 ½ фунта трески или другой твердой белой рыбы |
3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки с плоскими листьями |
Проезд
- Подготовьте фенхель, удалив зеленые стебли и сделав чистый ломтик у основания. Нарежьте белую луковицу и оставьте перистые листья для украшения.Стебли могут быть волокнистыми, но их можно очень тонко нарезать и добавлять в салаты или использовать для приготовления овощного бульона.
- В большой голландской духовке или кастрюле с крышкой разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и мелко нарезанные луковицы белого фенхеля и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, 10-12 минут. При желании добавьте к овощам небольшую щепотку измельченного красного перца на последние несколько минут приготовления.
- Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры с жидкостью и бульоном.Хорошо перемешайте и осторожно тушите 15-20 минут, чтобы ароматы растворились. На этом этапе суповую основу можно охладить и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы продолжить.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками картофель, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока картофель не начнет размягчаться. Время от времени помешивайте, чтобы картофель не прилипал к дну кастрюли.
- Снимите крышку и добавьте рыбу, нажав вниз, чтобы убедиться, что она погружена в жидкость.Готовьте, пока картофель не станет мягким, но не развалится, а рыба не приготовится, еще около 10 минут. Посыпать рагу измельченной петрушкой и аккуратно перемешать суп. При перемешивании рыба должна рассыпаться на кусочки размером с укус. Если нет, помогите ему вместе с ложкой. Подавайте сразу же, украсив оставленными листьями фенхеля.
На 4-6 человек.
Питание
Питание на одну порцию (из 6).
калорий | 178 | Всего жиров | 2 г |
Насыщенные жиры | 0 г | Мононенасыщенные жиры | 1 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г | Транс-жиры | 0 г |
Холестерин | 49 мг | Натрий | 98 мг |
Калий | 916 мг | Всего углеводов | 16 г |
Пищевые волокна | 3 г | Сахар | 4 г |
Белок | 23 г |
Итальянский рыбный суп — A Family Feast®
Несколько лет назад мой муж Джек жил в Глостере, штат Массачусетс, — прибрежном городе, расположенном к северу от Бостона и известном своей процветающей рыболовной промышленностью, а также популярным местом отдыха туристов летом.В то время Джек часто ел в ресторане Halibut Point Restaurant & Bar, названном в честь его близости к государственному парку Halibut Point — гранитному карьеру с захватывающими видами на Атлантический океан.
РесторанHalibut Point был непринужденной местной тусовкой и идеальным местом, чтобы насладиться великолепным ужином на свежем воздухе с друзьями. В меню была самая вкусная итальянская рыбная похлебка, в которую Джек безоговорочно влюбился — настолько, что его обычным блюдом была чашка этого фантастического похлебки вместе с жареными кальмарами и острым перцем.
Джек и по сей день мечтает об этой итальянской рыбной похлебке (Глостер находится примерно в двух часах езды от того места, где мы сейчас живем, поэтому, к сожалению, мы туда не часто поднимаемся!), И недавно он решил воссоздать ее. дома. Это супервкусный суп с острой (но не слишком острой) томатной основой, приправленной луком, перцем и сельдереем, а также нежными кусочками палтуса (или трески) и картофелем.
Этот итальянский рыбный суп, поданный с теплым хрустящим хлебом, — это вкус прибрежной Новой Англии в миске! Я полностью понимаю, почему Джеку это так нравится — и мы уверены, что вам это тоже понравится!
Распечатать часы значок часовОписание
В ресторане, который вдохновил этот рецепт, на стол подавали тертый сыр пармезан, но Джек всегда отказывался от него, потому что ему нравился чистый вкус рыбы и помидоров.Однако вы можете добавить немного тертого пармезана в свою похлебку, если хотите. Также похлебка традиционно готовится без картофеля. Если вы откажетесь от картофеля, готовьте суп примерно десять минут вместо двадцати, а затем добавьте два полных фунта рыбы вместо фунта с четвертью.
- ¼ стакана мелко нарезанной соленой свинины (промойте всю видимую соль перед нарезкой кубиками)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 зубчика измельченного чеснока
- Крупная щепотка хлопьев красного перца (больше, если вам нравится острый)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сухого орегано
- 1 столовая ложка свежей итальянской плоской петрушки, измельченной
- ¾ фунт очищенного, нарезанного кубиками молодого красного картофеля
- ¼ чашка белого вина
- 4 чашки крепкого рыбного бульона или 4 чашки сока из бутылок моллюсков с одной чайной ложкой основы из моллюсков или любого другого крепкого бульона, такого как омары или креветки
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров (нам нравится ченто)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ¼ фунта свежей трески или палтуса, нарезанные на кусочки по 2,5 см.
- Тертый сыр Пармезан (по желанию)
- Поместите свинину и оливковое масло в среднюю или большую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, пока соленая свинина не станет слегка коричневой.
- Добавьте лук, перец и сельдерей и обжарьте 3-5 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту.
- Добавьте красный перец, тимьян, орегано, петрушку и нарезанный кубиками картофель. Обжарить 2 минуты.
- Добавьте вино и варите, пока вино не уменьшится вдвое.
- Добавить рыбный бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец и перемешать.
- Уменьшить до среднего и варить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Дегустируйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте рыбу. Осторожно перемешайте и готовьте на среднем огне около двух-трех минут или пока рыба не приготовится. Не размешивайте слишком много, иначе рыба разобьется.
Вам также может понравиться:
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Итальянский томатный соус
Похлебка из лосося и пастернака
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
.