Разное 

Рецепт рыбы в соли рецепт: Рыба в соли — Ника Белоцерковская

Содержание

Рыба в соли — Ника Белоцерковская







Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы.
И невероятно (да-да-да) простой.
Не говоря уже о том, что он самый “здоровый”. Вы совсем не используете масло, рыба запекается “в собственном соку”.

И не бойтесь. Это фантастически просто. А результат… Ну Вы сами все поймете.


  • Рыба крупная

    — 1

    шт.


  • Морская соль

  • Белки
Сохранить

Сбросить

  • Рыбину брать лучше морскую
  • На 1 кг рыбы – 1 кг соляной смеси. Смесь делается в следующей пропорции:
    1 кг обычной соли, 500 г крупной морской соли, 3 яичных белка, 80 мл воды.







В емкости интенсивно перемешиваем соль (обычную и морскую), белки и воду.

Получается такое пушистое “тесто”.







На противне делаем подушку из соли, на которую выкладываем очищенную от чешуи и внутренностей рыбу.
Аккуратно залепляем ее солью сверху. Таким космонавтиком.







И ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
Килограмовую и меньше – на 20-25 минут.
И дальше шаг 5 минут на каждые 500 г веса рыбы. (Соответственно, своего трехкэгэшного сибаса я готовила 45 минут).
Тут Вам надо будет чуть-чуть самостоятельно “пристреляться”,
духовки все разные, у меня во Франции, например, она ну очень “активная”.







Вынимаем. Даем постоять минут пять.
Раскалываем (она очень твердая), снимаем соляную корку.
Чистим шкуру. Аккуратно отделяем мясо от коcтей и выкладываем на тарелки.







Я к такой рыбе ставлю на стол только оливковое масло, черный перец и порезанные пополам лимоны.
Солить ее не надо. ) Не переживайте, соли она возмет самостоятельно ровно столько сколько нужно.
На гарнир, что-нибудь ну очень простое.
Грилованные овощи, печеный или вареный картофель, рис, шпинат. Ну Вы сами решите.

Рыба в соли в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Главное в этом рецепте конечно же качественная свежая рыбка с неповрежденной кожицей. Для запекания по этому рецепту рыба подойдет абсолютно любая, сегодня я запекаю скумбрию

  • Шаг 2:

    Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке

  • Шаг 3:

    Рыбку немного поливаем лимонным соком, в этом рецепте это необязательно, но желательно

  • Шаг 4:

    Посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон

  • Шаг 5:

    В брюшко кладем дольки чеснока

  • Шаг 6:

    Веточки петрушки

  • Шаг 7:

    Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды

  • Шаг 8:

    Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной

  • Шаг 9:

    На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нам в этом случае нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол

  • Шаг 10:

    Сверху укладываем скумбрию

  • Шаг 11:

    Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой — она возьмет соли ровно столько, сколько нужно

  • Шаг 12:

    Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок — в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки

  • Шаг 13:

    Запекаем 50-60 минут при 160 градусах

  • Шаг 14:

    За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень

  • Шаг 15:

    Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком

  • Шаг 16:

    Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире. Уверяю вас, это вкусно!

  • Рыба в соли в духовке: универсальный рецепт • Жизнь

    Сегодняшний рецепт – штука совершенно потрясающая и одновременно с этим невообразимо простая. Рыба в соли в духовке. Я поглядывала на этот рецепт очень и очень давно, а реализовала только после того, как попробовала во время путешествия. И влюбилась!

    Блюдо это прекрасно, с какой стороны к нему не подойди. Во-первых, оно поразительно простое в приготовлении. 

    Во-вторых, рыба подойдет любая, и получится она непременно очень и очень нежной. И чем нежнее сама порода, тем нежнее получится результат. Для ежедневного рациона берите какую-то рыбку попроще, а вот лососи — «жирный» (в смысле цены вопроса) вариант для праздников.

    В этом году на Новый год я купила тушку лосося около 3 кг. Это был настоящий праздник! А на фоне — идеальный гарнир, печеная картошечка.

    В-третьих, это прекрасное блюдо для ежедневки, ведь простое, а также невероятно эффектно выглядит во время застолий. Вот только представьте себе: вы достаете из духовки противень, на котором только рыбья голова выглядывает из «снежного» соляного кома. Все ахают, думая: «Как так? Столько соли! Это же будет несъедобно!..»

    Как бы не так: рыба возьмет ровно столько, сколько ей нужно.

    Для дополнительного визга присутствующих можно сбрызнуть эту рыбогорку алкоголем и поджечь, пускай чуток попылает, затем накрыть полотенцем, потушив огонь, и тут… достаете… увесистый молоточек, и начинаете разбивать соляную корку. Разбиваете, разбиваете, аккуратно снимая «стройматериал», который отходит вместе с кожицей, обнажая нежнейшее, сочнейшее филе, которое больше ни в чем и не нуждается… Словом, приготовьте рыбу в соли!

    Просто шикарно таким способом приготовить лососей, речную форель, в Испании я ела в таком виде небольшую дораду (или сибас… не помню — но и то, и то получается круто). На фото у меня весьма жирная и плотная рыбка лакедра (желтохвост), и при таком способе приготовления она стала максимально нежной.

    Если вдруг у вас будет огромная рыба, и после основного приема пищи у вас будут остатки, приготовьте из них такой вот киш.

    Рыба в соли

    На каждый кг рыбы берется 1 кг соли и 1 белок + 2-3 ст. л. воды.

    • потрошеная рыба с головой
    • соль по весу рыбы
    • яичные белки

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    Рыба запеченная в соли — Kyxarka.ru

    Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте!

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    У рыбы удалите плавники, оставив хвостовой. Чешую ОСТАВЬТЕ! Не очищайте! Удалите жабры и выпотрошите. Очень желательно выпотрошить через верх, через жабры, чтобы рыба осталась максимально целой. Для этого жабры подрезаются в местах крепления и удаляются вместе с частью внутренностей.

    Зачастую, для облегчения процесса, дополнительно делают надрез в районе анального отверстия и подрезают кишечник, что позволяет вытащить потроха полностью и за один раз. Остатки внутренностей достают пальцами из образовавшихся на месте удаленных жабр отверстий. В процессе потрошения не раздавите желчный пузырь, чтобы готовое блюдо не горчило. Если процесс потрошения через верх кажется вам трудным или в процессе потрошения через жабры вы поймете, что ну не получается – разрежьте брюшко и выпотрошите обычным способом. Выпотрошенную рыбу хорошенько промойте и снаружи, и внутри, а затем обсушите бумажными полотенцами. Положите внутрь дольки лимона и несколько веточек укропа.

    Добавьте в соль сухие травы, перемешайте. Постепенно, буквально по столовой ложке за раз, добавляйте воду. Каждый раз перемешивайте. Вам нужно добиться состояния «мокрого снега», чтобы соль при сдавливании лепилась, а не рассыпалась. Обычно на килограмм соли достаточно 3–4 столовых ложек воды. Очень часто повара добавляют в соль помимо воды еще и яичный белок, что способствует образованию более крепкого панциря. Если вы решите подготовить соль именно так, то добавьте на 1 кг крупной соли 1 белок, размешанный с 2 столовыми ложками воды. Если этого будет не достаточно, и соль все еще будет рассыпаться, добавьте немного воды. Выложите толстый слой соли на дно формы для запекания, уплотните руками. Выложите сверху рыбу и закройте ее солью. Еще раз хорошенько уплотните соль руками, чтобы вся рыба была плотно закрыта.

    Пару слов по ходу. Практически все повара сходятся во мнении, что соль должна полностью закрывать рыбу, чтобы не осталось ни единой дырочки. Только в таком случае рыба максимально полно сохранит свой сок и аромат. Некоторые повара, для усиления эффекта, используют еще и фольгу, т.е. выкладывают соль – рыбу – соль на фольгу, уплотняют, а потом все плотно заворачивают – закрывают фольгой. Все это правильно и, если я готовлю рыбу для домашнего стола, то тоже полностью закрываю ее солью, а если готовлю на выход, то оставляю кусочек хвостика и головы. Это делает блюдо красивым, и в ресторанах оно частенько подается именно так.

    Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 35–40 минут. Достаньте из духовки, дайте минут 5–10 постоять, разбейте и удалите соляной панцирь.

    Аккуратно снимите с рыбы кожу и наслаждайтесь вкуснейшей, нежнейшей рыбкой!

    Приятного вам аппетита!

    Рыба в соли в духовке, рецепты запеченной рыбы в соляном панцире

    Рыба в соли – очень простое, но в то же время сочное, нежное и вкусное блюдо. Родом этот рецепт из Италии. Бедные рыбаки придумали этот способ приготовления, чтоб сэкономить время и не добавлять в рыбу никаких ингредиентов. Рыбёшку не чистили и готовили прямо на углях в котелке. Сейчас это блюдо подают в дорогих ресторанах, оно весьма популярно и пользуется спросом. Но его можно приготовить и в домашних условиях.

    Рыба, запечённая в соли

    В старину русские женщины готовили в печи. Блюда в ней томились, сохраняя витамины и полезные вещества. Русские яства были достойны королей. Сейчас альтернатива русской печи – это духовка. Приготовленные в ней кушанья гораздо вкуснее, чем со сковородки, а также быстрее и полезней. Одно из таких блюд – рыбка в соли. Этот рецепт прост и не требует много времени и внимания, а результат – сочная, мягкая и ароматная рыба.

    • 1 кг свежей рыбы вымыть и удалить плавники.
    • Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой.
    • Насыпать на фольгу сантиметровый слой соли.
    • Уложить на солевую подушку рыбью тушку.
    • Посыпать сверху таким же слоем приправы, придав форму.
    • Разогреть духовку до 200 градусов.
    • Поставить рубку запекать на 40 минут.
    • Готовое блюдо очистить от солевой корки, выпотрошить внутренности.

    ВАЖНО! Подавая к столу, украсить ломтиками лимона.

    Рыбка ароматная

    Рыба в соли в духовке – этот рецепт подобен запеканию в пергаменте или глине. Приправа обволакивает рыбку, создавая вакуум, отчего мясо выходит очень нежным и вкусным.

    1. Рыбину – 1 кг – помыть и выпотрошить. Обсушить.
    2. В глубокой посуде смешать 1,5 кг соли, 4 яичных белка и 2 ст. л. рубленой зелени тимьяна.
    3. На противень выложить фольгу.
    4. Разделить солёную смесь на 2 части. Выложить одну на дно противня по форме тушки.
    5. Сверху на соль разложить кусочки лимона, лавровый лист и зелень – петрушка, розмарин, тимьян.
    6. На ложе из приправы и зелени водрузить рыбину.
    7. Положить ей в брюхо оставшиеся зелень и лимон.
    8. Облепить второй частью соли. Хвост оставить снаружи.
    9. Отправить на запекание в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
    10. По готовности, выждать 5–10 минут, чтоб блюдо слегка остыло, разбить и снять ложкой соляную корку.
    11. Снять с рыбы кожу вместе с чешуёй. Отделить мясо от кости.
    12. Украсить овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рыбка в соли получается ароматной.

    Читайте также:

    Форель в соляном панцире

    Многие хозяюшки боятся, что при таком способе запекания рыбка окажется солёной. Прочь страхи. Блюдо удивит и порадует.

    Соль не впитается в рыбу, а, напротив, не даст улетучиться сочности и полезным микроэлементам.

    1. Форель – 1 кг (подойдёт любая рыбка) очистить от чешуи, внутренностей и плавников.
    2. Соль, чуть больше килограмма, смешать с белком яичным – 2 шт. и измельчённой цедрой 1 лимона. Получится густая кашица.
    3. Противень застелить фольгой. Выложить половину соли.
    4. В рыбку поместить укроп и петрушку.
    5. Накрыть сверху соляной шапкой. Выложите на противень сбоку от форели целые лимоны.
    6. Поставить в духовку на 45 мин при 220 градусах.
    7. Готовую рыбу освободить из панциря.
    8. Подавать с запечёнными лимонами. Они очень ароматны и сока в них становится больше.

    Рыбка, фаршированная лимоном

    Это блюдо имеет настолько ярко выраженный вкус, что, попробовав однажды, невозможно от него отказаться.

    1. Морскую рыбу, весом приблизительно 1 кг, полностью очистить и вымыть. Голову оставить, удалить лишь жабры.
    2. Брюшко тушки наполнить дольками лимона, ветками розмарина и тимьяном. Посыпать перцем.
    3. В глубокой посуде смешать 2–2,5 кг морской соли с 2 яичными белками.
    4. Добавить в соляную смесь 80 г воды и 0,5 ч. л. молотой паприки. Перемешать.
    5. Противень застелить пергаментом. Выложить 1 часть соли, сверху рыбку и укрыть оставшимся соляным одеялом.
    6. Запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
    7. С готовой рыбины снять панцирь.
    8. Подавать с варёным картофелем или овощами гриль.

    Рыбку лучше всего подавать с лимонами.

    Важные советы и рекомендации

    • Для запекания в соли лучше всего подойдёт морская рыба, так как кожа у неё толще.
    • Для этого блюда необходимо смешивать крупную соль с мелкой. Мелкие крупинки заполнят пространство между крупными.
    • Не стоит выбирать приправу с разными вкусовыми добавки. Она пропитает рыбку и перебьёт её естественный аромат.
    • Рекомендовано выбирать морскую соль, но можно и обычную. Главное, чтоб не йодированную.
    • Помещая рыбную тушку в панцирь, нужно проявлять аккуратность и внимательность, чтоб не осталось никаких просветов и отверстий.
    • Не лепить соль на голову рыбы, по глазам морского продукта можно судить о готовности. Если глазки побелели, то блюдо готово.
    • И не бойтесь пересолить рыбу. Если всё сделать правильно, то блюдо никогда не станет солёным и порадует восхитительным вкусом.

    Это блюдо, несомненно, завоюет почётное место в праздничном меню. А дополнив его различными ингредиентами, вы ничуть не разочаруетесь.

    Рыба в соли в духовке: рецепт

    Без главной приправы не приготовить вкусно — что лучше справляется с пресностью и “безликостью” блюд? Конечно, вездесущая соль. Жизненно важный для полноценной деятельности организма продукт необходимо включать в рацион каждый день, но дозированно. Этот рецепт расскажет и о другом использовании хлорида натрия. Мясо, курица, рыба запекаются в соли в духовке так же, как и в фольге, пергаменте, кулинарном “рукаве” — насквозь, до кости, сохраняя мягкость и сочность волокон.

    Любая разновидность морской и пресноводной рыбы в солевом панцире подходит для запекания. Следует соблюдать время готовки и температурный режим, чтобы не пересушить, а только пропарить собственными соками, жирами и насытить ароматными специями. Под герметичной соляной оболочкой все запахи, вкусы самостоятельно удерживаются и концентрируются.

    Выбирайте свежий улов из местный водоемов, покупные охлажденные тушки на льду (если требуется, заранее размораживайте), целиком и не слишком мелкую рыбу — в соли в духовке вкусны скумбрия, сибас, дорада, щука, толстолобик, минтай, карп, окунь и дальше по списку.

    Время приготовления: 60-80 минут / Число порций: 2 / Противень

    Ингредиенты

    • скумбрия 2 шт./600 г
    • соль 1000 г
    • яичный белок 1 шт.
    • лимон 1-2 шт.
    • сушеный/свежий тимьян 4-6 веток
    • петрушка 2-4 ветки
    • чеснок 2-4 зубчика
    • черный острый перец по вкусу

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Со скумбрией почти нет хлопот при разделке. Чего только стоит снять чешую, а в этой рыбе она отсутствует. Так или иначе, какую бы разновидность вы не “словили”, тушки нужно почистить, срезать плавники, вынуть жабры, продольно вспороть брюхо, избавиться от внутренностей, удалить черную пленку — промыть под проточной холодной водой, просушить бумагой (снаружи и внутри). Дальше нафаршировать чесноком, пряным тимьяном и петрушкой, натереть острым перцем. Солить не следует. Тут могут быть любые ароматные добавки по вашему вкусу: лавровый лист, душистый и/или кайенский перец, лук, цитрусы, коренья.

      Если хотите в дальнейшем уже запеченную рыбку без повреждений оторвать от солевой оболочки, сохранить кожицу на мясе, сейчас брызните с обеих сторон маслом (подходят оливковое, кукурузное, подсолнечное, другое растительное). Не забывайте о жирности самой рыбы. Например, скумбрия из разряда жирных, я обхожусь без масла. А вот минтай, хек, щука, как правило, суховаты — не помешает не только смазать, но и капнуть масло вместе с травами внутрь.

    2. Рыбную заготовку маринуют, отправив в холодильник на час-несколько часов, — так удобно поступать, когда застолье намечается позднее. При скором режиме отправляем рыбу в соли в духовку сразу. Часто используют морскую соль крупного и мелкого помола, но вкусно выходит и с обычной каменной пищевой. Главное, чтобы ее было много и потребуется, действительно, порядка одного килограмма. Отделяем яичный желток, соль перемешиваем с белком. Масса должна стать влажной, равномерно пропитанная влагой. При нехватке одного белка, возьмите второй или влейте по ложке холодной воды.

    3. Распределяем увлажненные солевые пласты на противне, хорошенько трамбуем, создаем слои толщиной около 1 см. Ориентируемся на размеры тушек — они должны свободно поместиться по длине и ширине. Укладываем фаршированную скумбрию (или сибаса, толстолобика и т. п.).

    4. Засыпаем таким же толстым слоем, уплотняем, головы и кончики хвостов можно оставить открытыми. Из-за белка оболочка сильно затвердеет, поэтому лучше ножом продавить неглубокие линии, допустим, в виде решетки. Потом будет легче разбить соленую окаменелость.

    5. В качестве натурального ароматизатора раскладываем крупные куски лимонов. Сок существенно испарится, но даже пара капель загустевшего, концентрированного, пропитанного соляными парами и запахом обуглившейся оболочки станут волшебной приправой для рыбки. Отправляем в раскаленную печь на 50-60 минут, держим при температуре 160 градусов.

    6. За это время рыба в соли в духовке основательно запечется, наружная корка изменит цвет на бежевый и превратится в камень.

    7. Топориком или молотком аккуратно разбиваем капсулу, стряхиваем ломти и крошки, освобождаем скумбрию из тисков. Не беда, если кожица оторвалась и оголилось мясо — меньше отходов в тарелке.

    Домашнюю рыбу в соли, запеченную в духовке, подаем со свежей зеленью и лимонами. Приятного аппетита!

    Рыба в соляном панцире — рецепт приготовления, пошаговые фото

    Рыба запеченная в соляном панцире – рецепт довольно необычный способ приготовления рыбы. Просто и вкусно!

    Рыба, запеченная в соляном панцире, довольно необычный способ приготовления. Но он имеет массу преимуществ. Во-первых, подача такого блюда на праздничный стол будет очень эффектной и не обычной. Гости и члены семьи будут наверняка очень удивлены и захотят попробовать такую рыбку. А после пробы большинство из них захочет узнать подробнее о способе приготовления. Несмотря на вполне логичные опасения хозяек, рыба не будет пересолена. Она впитает только то количество соли, которое необходимо. Запекать рыбу в соляном панцире можно как речную, так и морскую. В данном рецепте для запекания была выбрана речная рыба чебак. Различные специи и травы использовать не обязательно. Даже при использовании одной соли, вкус будет просто отличным!

    Ингредиенты для рыбы в соляном панцире:

    Рыба – 1 шт.;

    Соль – 0,5-1 кг.;

    Специи по вкусу.

    Процесс приготовления рыбы в соляном панцире:

    Шаг 1. Очистить и промыть рыбу. Удалить все внутренности. Голову можно оставить.

    Шаг 2. Выстелить в форме для запекания пергамент и немного смазать его маслом.

    Шаг 3. В глубокой тарелке смешать соль и воду.

    Если при приготовлении рыбы в соляном панцире используются сухие травы, то их можно добавить сразу в соль. В некоторых рецептах советуют добавлять в соль яичный белок, но даже без этого ингредиента из влажной соли можно сделать панцирь. Добавлять воду следует в небольших количествах, при этом «мять» соль руками.

    В конечном итоге соль должна стать похожа на влажный снег.

    Шаг 4. На пергамент выложить слой соли.

    Шаг 5. Положить на соль рыбу и закрыть ее солью, сделать соляной панцирь.

    Шаг 6. Поставить форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до появления на соли коричневого оттенка. Как правило, это занимает 20-30 минут.

    За это время рыба весом до 800-1100 грамм успевает приготовиться. Если рыба более крупная, то стоит увеличить время на 10-20 минут.

    Всё! Рыба в соляном панцире готова!

    Перед подачей соляной панцирь убирается, остатки соли стряхиваются.

    Рыбка, которая приготовлена таким способом, обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и упругим мясом, которое легко отделяется от костей.


    Как просто и быстро пожарить карасей

    Curly Shads 2

    Целая рыба, приготовленная в соленой корочке

    29 июля 2008 г.


    Можно представить, что запекание рыбы с соленой корочкой приведет к соленому вкусу блюда, но на самом деле этого не происходит. На самом деле соль не контактирует с мясом рыбы, потому что на ней остается кожа, которая образует красивый защитный слой. Рыба покрывается соленой коркой, в результате получается очень нежная и влажная рыба. Мне нравится подавать это просто, сбрызнув очень хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, хотя оно также хорошо сочетается с небольшим количеством лимона.Вам понадобится примерно в два раза больше соли, чем у рыбы в соли, чтобы покрыть ее почти дюймовой толщиной со всех сторон.

    Нежный сиг с оливковым маслом и небольшим количеством лимона

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2011

    Состав

    • 1 (4 фунта) морской окунь, красный окунь или другая белая рыба
    • 4 яичных белка
    • 1/2 стакана воды
    • От 6 до 7 фунтов кошерной соли (или морской соли)
    • Горсть свежих отборных трав (петрушка, орегано и тимьян — хороший выбор)
    • 1 лимон, разделенный на четверть
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
    2. Промойте рыбу и обсушите.
    3. Взбейте яичные белки и воду до образования пены, затем добавьте соль, используя столько соли, сколько сможете, перемешайте руками, стараясь равномерно покрыть соль смесью яичных белков.
    4. Желательно выбрать овальную форму для запекания, в которую будет помещаться рыба, и наполнить ее примерно на треть соли.
    5. Наполните рыбную полость выбранной свежей зеленью и дольками лимона.
    6. Положите рыбу поверх соли в форму для запекания и залейте оставшейся солью в смеси яичного белка, гладко похлопывая руками.
    7. Если у вас нет формы для запекания подходящего размера, используйте противень, застеленный алюминиевой фольгой.
    8. Нанесите соль вокруг рыбы как можно лучше, равномерно покрыв ее.
    9. Запекайте рыбу примерно 45–50 минут. (Единственный способ точно определить время приготовления — использовать термометр. Внутренняя температура рыбы должна быть 135 градусов по Фаренгейту).
    10. Достаньте рыбу из духовки и осторожно расколите соленую раковину молотком.
    11. Снимите кожу с рыбы и большой вилкой аккуратно положите большие куски мяса на каждую тарелку.
    12. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 60 мг Натрий: 307773 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 30 г

    Рыба, запеченная в соли Рецепт

  • вкусно! мы приготовили 700 кг / л.5 фунтов рыбы в голландской духовке в течение 27 мин. рыба была абсолютно божественной — такая влажная и в основном нужное количество редкости в самом центре. Слегка сбрызните соль водой перед приготовлением, согласно предложению BBC Online.

  • Я искал рецепт, чтобы избавиться от страха при приготовлении цельной рыбы, и это помогло. удивительно простой, я бы даже не назвал это рецептом, но уроком о том, как заставить людей получить от рыбы максимум удовольствия без чрезмерных усложнений.

  • Я только что испекла две прекрасные дорады позапрошлой ночью и снова поражена тем, насколько прост, ароматен и волшебен этот способ приготовления. Я бы ничего не изменил, кроме как выжать лимонный сок в оливковое масло для подачи на стол. Чудесно.

  • Я считаю, что соляная корка работает намного лучше, если ее смешать с небольшим количеством яичных белков. Текстура больше похожа на влажный песок, который затвердевает и отслаивается без излишней солености. Посмотрите рецепт запеченного с солью бранзино (божественный рецепт), чтобы узнать его пропорции.

  • Delish! Я сделал именно то, что требовал рецепт, и добавил немного розовой гималайской соли. Я также готовил его 30 минут вместо 25 б / ц, обычно голова рыбы готовится немного дольше, чем хвост. В следующий раз я буду использовать только розовую гималайскую соль, потому что они такие вкусные! Еще я взял огромного морского окуня и положил его на противень. Нарезав мясо, я использовал его для тако с рыбой. Я подогрел ториллы, фаршировал их рыбой, выжал лимон и добавил немного кинзы.НЯМ!

  • Отличный рецепт, я фаршировал целиком рыба с петрушкой, луком, дольками чеснока и дольки лимона. Моросящий дождь оливковое масло в конце — ключ к повышению натуральные ароматы рыбы. Следующий time сократит время выпечки до 20 минут вместо 25, я думаю, это было бы было лучше на 5 минут меньше.

  • Это не было победителем. Мы тоже это нашли соленый. Я использовал рок соль конкретно потому что я думал это было бы легче удалить, но это не было, и даже на части без соль осталась, мясо было слишком соленым.

  • Были проблемы с этим. Использовал красный окунь и полосатого окуня и запекали их в одном блюде; как отмечали другие рецензенты, некоторая соль образовывались куски и легко отделялись, но «Не измельченная» соль посыпалась дождем на рыбу. Даже будучи страстным любителем соли, нашел это тоже соленый, хотя другие этого не сделали. Как другой рецензент отметил, что это не похоже на тарелке, так как у вас остается куча слоеного мясо рыбы с мелкими косточками. Общий, не впечатляет; Я не сделаю это снова, пока не смогу приведи сюда мастера Средиземноморья, чтобы показать как это сделать правильно!

  • Я приготовил это для нашего ужина на День Благодарения без индейки, и это было восхитительно! Я всегда использовал кошерную соль для соленой корочки и добавляю 2 яичных белка в солевые смеси, чтобы они плотно прилегали к рыбе.Я приготовил пару черных окуней и порги. Оба вышли исключительно влажными с легким соленым привкусом. Я также добавляю в рыбную полость лимон, который помогает рыбе оставаться влажной и нежной! Так просто, но выглядит так впечатляюще!

  • Вкусно! Я приготовил 2 1/2 фунта речной форели и варил ее 32 минуты. вместо 25 — вышло идеально. Подается со сливочной крупой, жареными летними овощами, салатом из шпината, персика и домашним черничным шербертом. Идеальная летняя еда!

  • Это так просто сделать! Достаточно легко даже для ужина в будний вечер.Мы вместе приготовили две форели на одной жаровне, обычную форель и золотую форель. Мы готовили его 30 минут, и он был идеальным, слоеным, влажным и нежным. Хорошо сочетается с соусом бурре-блан или соусом аврора. Подача за столом впечатляющая, но на тарелке довольно неинтересная. Гарнир будет хорошей идеей, и подавайте его с интересным гарниром или салатом, чтобы украсить презентацию.

  • Так просто, как это было сделать, это было действительно хорошо. Это также отлично выглядит, когда ты служить ему.

  • Запеченная целая рыба весом 2–2 фунта в течение 20 минут в соответствии с рецептом. Рыба была влажной, и ее очень легко было подавать. Я боялся, что соль разольется на мякоть во время подачи, но не проблема — она ​​осталась хрустящей. Было очень полезно посмотреть видео «Обслуживание рыбы», представленное на этом сайте, которое сделало его намного аккуратнее и проще в обслуживании.

  • Очень просто и элегантно. Обязательно использовать лавровый лист — он придает блюду чудесный тонкий аромат. Я был заинтригован, когда достал рыбу из духовки.Они выглядели так, как будто были закопаны в снегу.

  • Я сделал это одновременно с целиком Порги и полосатым окунем — для группы из пяти человек. Я положил их рядом и добавил измельченный чеснок и оливковое масло в горошины перца, фаршированные внутри рыбы. Рыба получилась вкусной и сочной. Всем понравилось! Я подал его с рагу из эфиопских овощей. Эти двое, казалось, хорошо ладили.

  • Как запечь рыбу в соли

    Я запекаю красного луциана в куполе из соленой корки.Это не только весело, но и восхитительный конечный результат.

    Состав

    1 целая рыба весом 3-5 фунтов, красный окунь или окунь, плавники и жабры удалены

    2 (3 фунта) коробки кошерной соли

    4 яичных белка

    1/2 стакана воды

    1/4 луковицы фенхеля, нарезанной тонкими ломтиками (остаток используйте для салата)

    1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками

    1/2 апельсина, нарезанного тонкими ломтиками (остаток используйте для салата плюс, возможно, один полный апельсин)

    Несколько веточек тимьяна

    Горсть петрушки

    Оливковое масло для полива

    Показать направление

    1) Промокните всю рыбу насухо и фаршируйте ее тонко нарезанными лимонами, фенхелем и дольками апельсина.Также добавьте несколько веточек тимьяна и петрушки.

    2) Смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске до образования грубой пасты.

    3) На большой форме для запекания полностью погрузите рыбу в соленую смесь. Используйте пергаментную бумагу для облегчения очистки. Добавьте примерно 1/3 части соли на дно блюда и положите рыбу прямо сверху. Затем полностью окружите рыбу солью, но не упаковывайте ее слишком плотно, иначе вы повредите рыбу. Быть нежным.

    4) Запекайте рыбу при 450 градусах в течение 25-35 минут для трехфунтового окуня.Если у вас есть цифровой термометр, вы снимаете внутреннюю температуру 130 градусов.

    5) Дайте рыбе постоять 5 минут, когда она выйдет из духовки.

    6) Используйте молоток, чтобы слегка взломать оболочку для соли и разбить ее. Затем острым ножом срежьте верхний слой кожи. Затем просто осторожно приподнимите рыбу лопаткой. Будет слишком нежно, чтобы вытащить все это целиком, поэтому просто разорвите его по частям. Выньте скелет рыбы, а затем также вытащите нижние части мяса рыбы.

    7) Подавать немедленно!

    Подготовка рыбы

    О рыбе в этом блюде нужно помнить только несколько важных вещей. Как всегда, берите рыбу как можно более свежей. Я купил этого красного луциана на моем местном рыбном рынке, и они даже очистили его до моих очков, что было очень мило с их стороны.

    На самом деле невозможно сделать это с чем-то меньшим, чем целая рыба (хотя вы можете использовать две рыбы поменьше). Однако без цельной рыбы мясо получилось бы слишком соленым.Попросите вашего торговца рыбой (или сделайте это самостоятельно, если вы любите) удалить жабры и плавники у вашей рыбы. Не снимайте кожицу и чешуйки. Правильно, вам даже не нужно беспокоиться о весах. Если ваша рыба уже очищена от чешуи, это нормально.

    Единственный шанс, что нам действительно нужно будет ароматизировать эту рыбу, — это в самом начале, поэтому давайте сразу же добавим в нее много цитрусовых и зелени. Например:

    Здесь много аромата…

    Нарежьте все довольно тонкими ломтиками, чтобы оно хорошо поместилось в рыбной полости.

    Порежьте ломтики.

    Когда у вас есть рыба, промойте ее холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем наполните его травами и фруктами.

    Наполненный полный!

    Игра с солью

    Когда рыба будет готова, нужно приготовить соляную ступку. Я не совсем уверен, что это подходящее слово для того, что это такое, но в основном это раствор, который, как мне кажется, вы использовали бы для укладки кирпича.

    Как бы вы это ни называли, это действительно весело.

    Это заставило меня хихикать.

    Чтобы приготовить ступку, просто смешайте соль, яичные белки и воду в большой миске. Он должен быть слегка влажным и слипаться, если надавить на него.

    Затем выстелите противень пергаментной бумагой и нанесите на пергаментную бумагу около 1/3 соляной ступки по диагонали. Следите за тем, чтобы в соляной корке не было цельных образований или щелей! Затем положите фаршированную рыбу прямо поверх соли. Ничего страшного, если голова и сказка немного выделяются.

    Это весело готовить.

    А теперь начинайте укладывать рыбу в соль! Вы хотите создать куполообразную форму вокруг рыбы. Старайтесь не давить слишком сильно, иначе вы можете повредить рыбу. Просто аккуратно сформируйте соль. Постарайтесь не торопиться. Это весело!

    Я использовал всю соль.

    Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450 градусов, а затем запекайте эту очень тяжелую вещь в течение 25-35 минут, в зависимости от размера рыбы. Что касается трехфунтовой рыбы, моя на самом деле была немного переварена через 30 минут (хотя немного переварить эту рыбу — это нормально.Он все еще очень влажный).

    Если у вас есть термометр для мяса, вы можете проткнуть его через соляную корку примерно через 25 минут и измерить температуру рыбы. 130 градусов или выше, и все готово. Обязательно дайте соляному куполу постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем врезаться в него.

    Веселая часть

    Вытащить рыбу из купола на самом деле было очень легко. С помощью небольшого молотка или киянки слегка расколите соляную раковину вокруг рыбы. Он должен сразу же взлететь.Используйте небольшую кисточку для выпечки или что-то еще, чтобы стереть соль, приставшую к рыбе.

    Так круто.

    Затем острым ножом аккуратно разрежьте верхний слой кожи и снимите кожицу. Он должен легко сниматься одним куском. На самом деле это довольно удивительно.

    После снятия кожи используйте нож или небольшую лопатку (или сервировочную лопатку), чтобы осторожно приподнять кусочки рыбы с верхней стороны. Это должно обнажить позвоночник и кости, которые вы сможете схватить за повязку и осторожно снять.

    Довольно круто.

    Типси не впечатлился.

    Тогда у вас будет такое же количество рыбы под позвоночником, которое вы можете снять с нижнего слоя кожи.

    Если что-то из этого ужасно сбивает вас с толку, у Олтона есть видео всего этого. Если вы хотите перейти к последней части извлечения рыбы из соли, в этом видео он начинается примерно в 7:30.

    Если вы хотите быть действительно сумасшедшим, я думаю, вы могли бы просто подать рыбу целиком на столе, но я подумал, что было бы неплохо снять все рыбное филе и подать их с ломтиками лимона.

    Это намного больше еды, чем кажется.

    Рыбы на самом деле много.

    Я подал свой красный окунь с коричневым рисом и быстрым салатом, используя фенхель и апельсин, оставшиеся от начинки. Я должна была пойти еще дальше и приготовить салат из фенхеля и апельсина, который идеально сочетается с рыбой.

    Здоровый ужин!

    Эта еда была не только очень вкусной, я думаю, ее было бы довольно сложно испортить. Как я уже сказал, я на самом деле пережарил рыбу примерно на 10 градусов, и вы бы никогда не узнали.Соль удерживает всю влагу и аромат, поэтому оставляет массу места для ошибок при приготовлении.

    Итак, если вы хотите чего-то необычного и веселого, я подумал, что это фантастическое блюдо!

    Вы когда-нибудь пробовали это? Как все прошло? Готовили что-нибудь еще в соли?

    Рыба в соленой корочке — Fish Tales

    Рыба в солёной корочке — Fish TalesРыба в солёной корочке — Fish Tales

    На главную> Приготовление с морепродуктами> Рецепты> Морской окунь> Рыба в солёной корочке

    • 4 человека
    • время приготовления: 60
    • сложность

    Ингредиенты

    • 1 целая рыба массой 53 унции, очищенная (например, морской окунь или морской окунь) или две более мелкие рыбы массой 26 1/2 — 31 3/4 унции, очищенные
    • 1 фенхель, нарезанный
    • ½ лимона, нарезанный ломтиками
    • пучок петрушки, мелко нарезанный
    • ½ пучка укропа
    • цедра ¼ апельсина
    • грубая морская соль 88 унций
    • 4 яичных белка
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • Морская соль Maldon

    Как приготовить

    Рождество не за горами.Пришло время повеселиться! А есть ли на рождественском столе что-нибудь более праздничное, чем цельная рыба в соленой корочке? Это не только потрясающе выглядит, но и очень вкусно, и его легко приготовить. Благодаря соленой корочке сохраняется аромат, рыба не высыхает, а текстура божественная.

    Статья написана Барт ван Олфен в сотрудничестве с Кули.

    Подготовка

    • 1 Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту. Подсушите рыбу. Наполните брюшко рыбы фенхелем, дольками лимона, петрушкой, укропом и цедрой апельсина.
    • 2 Смешайте соль с яичным белком и несколькими каплями холодной воды, пока она не станет напоминать влажный песок. Выложите половину смеси на противень и выложите сверху рыбу. Залейте рыбу оставшейся смесью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью. Поставьте противень в духовку. Запекайте рыбу 30-35 минут (когда рыба весит около 35 1/3 унции) или 20-30 минут, если у вас рыба поменьше.
    • 3 Достаньте рыбу из духовки. Осторожно расколите верхнюю часть корочки концом большого ножа.Удалите соль и снимите кожицу с верхней части рыбы. Сложите шкуру в сторону и осторожно вычерпайте рыбу. При зачерпывании убедитесь, что рыба и соль не совпадают.
    • 4 Это может показаться странным, но мы обещаем вам, что это очень вкусно: посыпать морской солью Мальдона и оливковым маслом.

    Рекомендации по рецептам морского окуня

    Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

    Карибский жареный (обжаренный) Рецепт соленой рыбы

    Пищевая ценность (на порцию)
    266 калорий
    8 г жир
    10 г Углеводы
    37 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 266
    % Дневная стоимость *
    8 г 11%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    86 мг 29%
    4134 мг 180%
    10 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 5 г
    37 г
    Витамин C 30 мг 149%
    Кальций 131 мг 10%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 1085 мг 23%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    На Карибах есть много способов приготовления соленой рыбы, но самый популярный — это жареный. Мы говорим, что оно жареное, но на самом деле имеем в виду, что оно обжарено с тимьяном, большим количеством лука, чеснока, помидоров и острого перца.

    Соленая рыба — это обычно треска или другая свежая мясистая белая рыба, вяленая и высушенная до тех пор, пока из нее не будет извлечена вся влага, чтобы сохранить ее для более длительного хранения.Таким образом, это удобный кусок протеина; вы найдете его в продаже у торговцев рыбой и продуктовых магазинов, чаще всего в упаковках по полфунта и фунта.

    Из рыбы нужно удалить лишнюю соль. Во время этого процесса он также будет регидратироваться. Есть несколько приемов, которые вы можете использовать, от замачивания на ночь до быстрого метода, который занимает один час. Не все рыбы одинаковы, так что помните об этом при обессоливании соленой рыбы. Он должен быть ароматным, но не слишком соленым, но после того, как излишки соли будут удалены, вкус останется свежим.

    Наш рецепт соленой рыбы хорошо сочетается с рисом, роти или молотыми продуктами, также известными как трубчатые корнеплоды, такие как сладкий картофель, юка, таро и / или маланга. Соленую рыбу чаще всего едят с запеканками (жареным тестом).

    Целая рыба, запеченная в соленой корочке

    Этот метод уже давно стоит в моем списке, чтобы попробовать. Я бы хотел, чтобы у меня была веская причина откладывать это так долго, но мы наверстываем упущенное. Мы могли или не могли насладиться тремя рыбами, приготовленными таким образом только за последнюю неделю.Это невероятно легко сделать, и, по моему опыту, каждый раз получается идеально.

    Если у вас есть хорошее жаростойкое сервировочное блюдо, я бы посоветовал вам подавать всю рыбу на стол прямо из духовки. Забавно наблюдать, как корочка раскрывается, обнажая идеально приготовленную рыбу. Предупреждение: приготовьте запасную тарелку для удаления кусочков соляной корки, иначе у вас будет беспорядок на руках.

    Прежде чем вы начнете беспокоиться о том, окажется ли рыба слишком соленой, могу вас заверить, что это не так.Для того, чтобы ваша рыба была идеально приправлена ​​и не имела слишком соленого вкуса, вы должны делать несколько вещей правильно:

    1. Используйте кошерную соль. Если вам совершенно не удается найти кошерную соль, вы можете использовать морскую соль, но она должна быть крупного помола. Не используйте поваренную соль. Я не могу этого особо подчеркнуть. Вы испортите свою рыбу. № Таблица. Поваренная соль. Всегда.

    2. Если вы решили удалить плавники, оставьте только немного плавников, чтобы случайно не повредить кожу, позволяя соляной корке добраться до мяса.Вы также можете просто оставить плавники включенными, что мы часто делаем. Каждому свое.

    3. Обязательно запекайте рыбу достаточно долго и не намазывайте соленую смесь слишком густо. Вы хотите, чтобы соляная корка была насыщенного золотисто-коричневого цвета, стараясь не допустить, чтобы корочка подгорела. Вам нужно, чтобы яичный белок прожарился и не оставался жидким внутри по окончании времени выпекания. Хитрость заключается в том, чтобы смесь яичного белка и соли полностью покрывала рыбу со всех сторон, чтобы она удерживала влагу и позволяла рыбе париться внутри корки.Также не стоит намазывать его настолько толстым слоем, чтобы он не прожарился. Если рыба не сварится полностью, оставшаяся смесь сырого яичного белка и соли может сделать рыбу слишком соленой. Обычно я стараюсь намазывать его толщиной ½ — 3/4 дюйма, но не больше, если возможно.

    Если у вас есть возможность очистить и потрошить рыбу при ее покупке, я рекомендую вам воспользоваться этим. В противном случае вы можете обратиться к моему посту «Ризотто с Бранзино», чтобы узнать о том, как выбрать, очистить и потрошить целую рыбу.

    Целая рыба, запеченная в соленой корочке

    Ингредиенты:

    4 яичных белка

    2 стакана кошерной соли

    1 целая рыба, очищенная и очищенная от чешуи

    Оливковое масло, для сервировки

    Лимоны, для сервировки

    Направления:

    3.1

    АВТОРСКИЕ ПРАВА 2016. KITCHEN JOY® ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

    Связанные

    Рыба в соленой корочке, местный рецепт на Сицилии, Италия

    Это сицилийское блюдо, в котором используется свежая рыба острова и большое количество соли.Соляные лагуны на протяжении тысячелетий обеспечивали Сицилию одним из самых важных продуктов питания, и сбор соли по-прежнему является важной отраслью. Этот способ приготовления морепродуктов популярен на всем юге Италии.

    Запекание рыбы в соленой корочке образует уплотнение, поэтому она получается влажной и ароматной (но, что удивительно, не соленой!). Используйте целую белую рыбу, такую ​​как морской окунь, лещ, окунь или форель. Вы также можете использовать целые неочищенные креветки или креветки с чесноком. Это восхитительный обед, который представляет собой эффектную презентацию, когда у вас есть друзья на ужин — им не нужно знать, насколько легко его приготовить!

    Рыба, запеченная в соленой корочке

    Рыба целиком (потрошеная) Сибас, лещ, форель, окунь и т. Д.
    1 лимон, тонко нарезанный
    Веточки свежего тимьяна, розмарина, шалфея и / или орегано
    1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    Оливковое масло первого холодного отжима
    Крупная соль
    Мелкая соль

    Разогрейте духовку до 400 F или 200 C.

    Вымойте и обсушите рыбу. В полости каждого поместите несколько ломтиков лимона, одну-две веточки травы на ваш выбор и несколько ломтиков чеснока. Натрите внешнюю поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы увлажнить ее.
    Возьмите форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать рыбу, не касаясь ее и не скучивая.Дно засыпать крупной солью. Сверху выложить фаршированную рыбу. Полностью засыпать рыбу мелкой солью. Слегка сбрызните водой из распылителя, чтобы смочить верхнюю часть и помочь запечатать соль.

    Поставьте противень в духовку. Снизьте температуру до 375 F (190 C). Выпекать 30 минут. Соляная корка должна иметь золотистый цвет и быть жесткой на ощупь. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем расколите корочку ножом. Сломать с рыбы соленую корку и подавать.

    Мечтаете о большем количестве СИЦИЛИИ в жизни? У нас есть прекрасный выбор домов для отпуска для вашего следующего отпуска! Посмотрите их и исследуйте этот волшебный остров, взяв в аренду на время отпуска вдали от дома! http://www.summerinitaly.com/villas/sicily

    .