Рецепт шашлык из свинины на пиве: Доступ к этой странице запрещен.
Шашлык из свинины в духовке
Если хмельной аромат и чуть терпкий, с мягкой горчинкой привкус у вас среди приоритетных, замаринуйте свинину в пиве. Темное, светлое, медовое, с высоким или стандартным процентом крепости – не столь важно. Главное – с алкоголем.
Для быстрого запекания свиного шашлыка в духовке достаточно заранее выдержать мясо (от 2-х до 3-х часов) в маринаде. И сегодня – на основе пива. Набор специй смело подбирайте по собственному желанию, но обязательно учитывайте насыщенные пивные ноты. Наш пошаговый рецепт остановился на базовой приправе из соли, острого перца, чеснока, лука и зелени плюс небольшой порции соевого соуса.
В любом варианте, при добавлении пряностей, аджики, всевозможных сухих смесей, даже жесткий свиной шашлык в пиве достаточно расщепляется и становится нежным. По желанию, шашлык в маринаде из пива можно выдержать и более продолжительный период. Например, поставить в холодильник на 12-13 часов. В таком случае свинина прекрасно прожариться не только в духовке, но и на углях, будет сочной и невероятно вкусной.
Продукты
- свинина – 800 г;
- пиво – 300-400 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика.;
- петрушка – 5 веточек;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления шашлыка с учетом маринования: 200 мин. / Число порций: 5-6.
Рецепт приготовления шашлыка в пиве из свинины
1. Свинину без кости промываем холодной водой, просушиваем – разрезаем широкими брусками, затем рубим поперек: квадратами примерно одинакового размера, чтобы все кусочки равномерно пропитались душистой жидкостью и также равномерно запеклись.
2. Складываем мясную нарезку в емкость, покрытие которой не окисляется. Добавляем нашинкованную толстыми кольцами луковицу.
3. Бросаем несколько веток петрушки (или укропа, кинзы), через пресс продавливаем чесночные зубки, солим и перчим – перемешиваем все слои снизу доверху. Планируя нанизывать лук на шампуры, кружки не разрываем.
4. Вливаем пиво, для усиления вкуса – соевый соус (у нас – с низким содержанием соли), полностью покрываем мясо с овощами. Набрасываем пищевую пленку или устанавливаем крышку и маринуем на полке холодильника минимум 2 часа.
5. Сливаем пивной маринад, выбрасываем зелень – нанизываем куски свинины, чередуя с луковыми кольцами и помидорными кружками, на шампуры. Рассчитываем примерно равное количество.
6. Кладем заготовки на борта огнеупорной формы и ставим в уже раскаленную печь. Румяним шашлык из свинины в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Подаем домашний свиной шашлык горячим, без промедления. Для усиления вкуса и аромата маринад для свинины можно дополнить готовым набором специй для шашлыка или подобрать их самостоятельно.
Шашлык из свинины на пивном маринаде
Вкусное и сочное мясо с пряной ноткой – это шашлык из свинины на пивном маринаде. Правильно приготовленный маринад поможет полностью раскрыть вкус обжаренного на углях мяса, поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. Шашлык из свинины получается очень мягким, сочным и вкусным. Особенно приятно его готовить и кушать на природе. Свежий воздух и запах шашлыка, доносящийся от мангала, – что может быть лучше?
Каждый, кто хотя бы раз в жизни готовил шашлык, знает, как важно правильно подобрать для него мясо. Любое мясо, будь то баранина или свинина, может быть, парным, охлажденным или замороженным. Идеальный вариант для приготовления шашлыка – выбрать молодую охлажденную свинину. Парное мясо говядины для данного блюда не подходит, так как может превратиться по вкусу и консистенции в подошву. Замороженное мясо подойдет для шашлыка только в том случае, если оно не было повторно заморожено.
Как отличить мясо, которое подвергалось повторной заморозке? Сделать это можно очень легко. Нужно нажать пальцем на поверхность куска мяса. На замороженном один раз мясе отпечатается пятно от вашего пальца, тогда как на мясе, подвергшемся повторной заморозке, никаких следов не останется. Такое мясо лучше не покупать.
Выбор свежего и молодого мяса для будущего шашлыка – это половина успеха блюда. Во всем остальном нужно полагаться на выбор маринада, время приготовления и искусство обжаривания замаринованных кусочков мяса на раскаленных углях. Соблюдая все рекомендации, можно получить действительно вкусное блюдо, которое будет отличаться мягкостью, сочностью и незабываемым ароматом.
Ингредиенты на шашлык из свинины в пивном маринаде
- свинина – 1,5 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- лук репчатый –4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец;
- красный острый перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины на пивном маринаде
- Для приготовления маринада мелко нарезать лук и выдавить чеснок через чеснокодавку.
- Добавить в луково-чесночную смесь кориандр, красный и черный перец.
- Все залить пивом и хорошо перемешать.
- Свинину вымыть и нарезать не очень крупными кусками.
Положить в большую емкость.
- Залить мясо маринадом и мариновать в течение 3 часов. При желании шашлык можно мариновать и дольше.
- Перед нанизыванием мясо посолить. Перемешать.
- Подготовить мангал. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности. Периодически сбрызгивать оставшимся маринадом.
Традиционная подача шашлыка – это большое блюдо, на котором горкой выложены шампуры с обжаренными сочными кусочками мяса. К мясу обычно ставят на стол свежие овощи, зелень и различные соусы, как белые, так и красные. Из безалкогольных напитков можно отдать предпочтение томатному соку. Если же говорить о спиртном, то в данном случае каждый выбирает свое: одним нравится белое вино, другие предпочитают пить красное.
Шашлык свиной в пиве — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Шашлык свиной в пиве»
- Свиную шею вымыть под проточной водой, немного обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать.
- Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 и более часов, можно на ночь.
- Мясо достать, немного согреть, освободить от лука, чтобы не подгорал. Нанизать на шампуры, либо выложить на решетку. Посолить и запекать, поворачивая шампуры. Иногда поливать пивом. Подавать с зеленью и пивом 🙂
Существует множество различных маринадов для шашлыка. В этот раз предлагаем попробовать шашлык на пиве. Шашлык из свинины в пиве получается пикантным, но сочным и ароматным. Такой шашлык лучше готовить из свиной шеи. Для маринада лучше использовать хорошее светлое пиво.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шашлык свиной в пиве»:
- Шея свиная — 2 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Пиво светлое — 0,5 л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа (Пряные травы по вкусу: эстрагон, душица, розмарин и т.д.) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлык свиной в пиве» (на 100 грамм):
Калории: 267.9 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 23.9 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 15
Шашлык свиной в пиве — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык свиной в пиве»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Маринад для шашлыка из свинины с пивом: как мариновать, рецепты приготовления
Общеизвестно, что баранина является традиционным исходным продуктом для шашлыков. Однако ее мясо далеко не всем подходит по вкусовым качествам, да и достать баранину в некоторых регионах весьма проблематично. Другое дело – свинина. Она доступна круглогодично, и приобрести ее можно с легкостью даже в сельской местности. Кроме того, шашлык из этого мяса отличается необычайной нежностью, предельной сочностью и особым изысканным вкусом.
Но даже из этого великолепного продукта невозможно приготовить настоящий шашлык без правильного маринада. Вариантов маринадов превеликое множество – уксусные маринады, кисломолочные, фруктовые, винные и прочие.
Именно для свинины – это самый оптимальный вид маринования, так как замоченное в пиве мясо приобретает необычный привкус солода и хмеля. Однако в приготовлении подобного маринада существуют некоторые нюансы.
Удачный маринад для шашлыка из свинины — с пивом
Специфика маринада
При приготовлении маринадной основы из пива необходимо учитывать следующие моменты:
- Крайне желательно использовать непременно пиво «живое», то есть разливное.
Именно в нем сохраняются вкусовые ароматы хмеля и солода. Допустимо применение и пива в таре, но оно должно быть не фильтрованным.
- Более хороший и глубокий эффект дадут темные сорта пива.
- Если не удалось достать качественное пиво, то в дешевые его сорта желательно добавить квас, который изготовлен на основе бородинского хлеба. Это ухищрение позволит придать такой заливке схожесть с вкусовыми оттенками маринада на натуральном качественном пиве.
- При применении дополнительных специй и трав – иногда целесообразно использовать особую технологию. Дополнительные ингредиенты сразу смешиваются с нарезанным мясом. Смесь настаивается около получаса, и только потом все заливается пивом.
- Необходимо внимательно отнестись к посуде для маринования. Деревянная и алюминиевая посуда абсолютно не подходят. Дерево однозначно будет впитывать маринад, а алюминий непременно выделит вредные компоненты при взаимодействии с маринадом. Идеальная посуда – стеклянная или из любой керамики.
- Маринады на пиве обладают мягким действием, и мариновать свинину следует не менее 6-8 часов. Кроме того, решающим ингредиентом в таком маринаде является лук. Именно луковый сок и ускоряет процесс маринования, так что экономить на количестве лука абсолютно не нужно.
- Пивной маринад не терпит длительного нахождения в тепле. Иначе неизбежно возникновение процесса брожения. Поэтому весь процесс маринования производится непременно в прохладном месте.
- Солить маринад изначально не нужно, так как в конечном результате блюдо получится сухим. Солят шашлыки непосредственно перед их жаркой.
- Для шашлыка можно использовать лопатку, шейку или грудинку. Но мясо обязательно должно быть охлажденным.
Таковы основные моменты всех рецептов – как мариновать шашлык из свинины в пиве.
Теперь можно приступать к непосредственному процессу приготовления столь необычного варианта шашлыков.
Базовый вариант
Потребуется:
- Свинина – 1,5 килограмма.
- Пиво качественное. Темное разливное или непременно не пастеризованное. Нужное количество – 0,7 литра.
- Лук репчатый – около одного килограмма. Для такого маринада его жалеть не следует.
- Смесь соответствующих специй – по вкусу.
- Количество соли определяется сугубо индивидуально.
- Если не удалось достать пива необходимого качества, то в маринад желательно добавить квас на основе бородинского хлеба. Соотношение пива и кваса – 2:1.
Базовый вариант маринадной основы из пива для свинины содержит минимум ингредиентов, но позволяет получить шашлык изумительного вкуса и необычайной нежности
Процесс приготовления состоит из ряда незамысловатых действий:
- Мясо моется, очищается от пленок и жилок, а затем обсушивается.
- Далее его нарезают на пласты, которые облегчат формирование практически одинаковых порционных кусочков. На этом шаге уже можно использовать часть специй, то есть натереть ими мясные пласты.
- Из натертых пластов нарезают порционные куски и складывают в соответствующую стеклянную или керамическую емкость.
Туда же добавляются остатки специй.
- Наступает черед лука. Его чистят, нарезают, протирают руками и смешивают со свининой. Часть нарезанного лука оставляют в виде целиковых колечек, которые будут использованы непосредственно с шашлыком.
- Все тщательно перемешивают и оставляют мариновать в таком сухом маринаде не менее 30 минут.
- По истечении этого времени замаринованные ингредиенты заливаются пивом и отправляются мариноваться еще на несколько часов. Как правило, окончательное маринование длится около 6-7 часов. На этом этапе маринад убирается в прохладное место, так как в тепле возможно возникновение процесса брожения.
- Следует учитывать, что порционные кусочки должны быть залиты так, чтобы пиво слегка покрывало их. Плавание мяса в пиве – недопустимо.
- Выдержав необходимый регламент времени, пивной маринад со свининой извлекается, мясо солится и нанизывается на шампуры.
- Дальнейший процесс жарки шашлыка ничем не отличается от стандартных методов приготовления этого популярного блюда.
Следует заметить, что еще в процессе обжарки мяса проявится целый букет новых и необычных запахов. Сочетание запахов хмеля, солода, специй и непосредственно самого обжариваемого мяса приятно удивит окружающих. А приготовленный шашлык после такого маринования оставит надолго ощущение необычного послевкусия.
Процесс маринования можно сократить всего до 2-х часов, если мясо не убирать в прохладное место. Но такой экспресс-метод не позволит полностью раскрыться всей вкусовой палитре, которая возможна при столь необычном мариновании в пивной заливке.
Оценив вкусовые качества шашлыка, замаринованного в базовом варианте пивного варианта, можно смело приступать к личным экспериментам.
Пиво отлично сочетается с аджикой, чесноком и многими пряностями. Но и это не все возможности пивного маринада
Удивительно, но в маринаде на пиве можно использовать не только всевозможные специи, но и сочетать пиво с некоторыми продуктами.
Великолепный вариант маринада получается из сочетания пива и горчицы или пива и яблок.
Подобные маринады содержат более обширный список компонентов, но вполне доступны для повторения.
Рассмотрим некоторые из них.
С яблоками
Эта необычная вариация маринада отлично подходит для маринования свинины. Добавление яблок придает шашлыкам великолепный вкус и необычайную мягкость.
Ингредиентов в этом варианте немного больше, но все они не являются дефицитными, и замариновать свинину не составит особого труда.
Для полутора килограммов свинины будет вполне достаточно следующих составных компонентов маринада:
- Пиво темное разливное – 0,5 литров.
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сок яблочный – 0,5 литра.
- Лук-шалот – 3-5 штук.
- Растительное масло.
- Корица, тимьян, гвоздика и розмарин – 1 десертная ложка в общей смеси.
- Кетчуп – 100 г.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Перец горошком – на свое усмотрение.
Яблоки натираются на терке, а лук шалот шинкуется.
В начальной стадии не используются пиво и яблочный сок.

Маринад необходимо приготовить, то есть потушить, а не просто смешать ингредиенты. Для этого в растительном масле обжаривается нарезанный лук шалот. Обжаривать необходимо в глубоком сотейнике.
К обжаренному луку добавляется сахар, и все жарится еще пару минут. Затем добавляются остальные компоненты, перемешиваются, и все прожаривается в течение одной минуты.
Теперь добавляются пиво и яблочный сок. Все тушится еще минут пятнадцать, пока яблочно-пивная маринадная смесь не примет слегка густую консистенцию.
Вот и все – маринад готов.
Изумительный вкус мяса получается и при использовании в маринаде пива с горчицей.
Горчичный
Своеобразие необычного вкуса шашлыка, которое придает соединение в маринаде пива и горчицы, как правило, никого не оставляет равнодушным.
Для приготовления шашлыка на основе этого оригинального маринада потребуется:
- Пиво темное – 0,5 литров.
- Свинина – около килограмма.
- Специи – по индивидуальным предпочтениям.
- Чеснок – парочка зубчиков.
- Горчица жидкая – две столовые ложки.
- Соль – сугубо индивидуально.
Рецепт маринада шашлыка из свинины в пиве и горчице предельно элементарен:
- Моется и нарезается мясо. Измельчается чеснок и смешивается в емкости с горчицей. Туда же добавляются и специи.
- Нарезанное мясо обмазывается этой смесью и помещается в емкость для маринования. Все маринуется в таком своеобразном полусухом маринаде около получаса.
- Далее смесь заливается пивом и отправляется мариноваться в холодное место. Мариновать следует примерно 4-5 часов.
- Вот и все. Можно приступать к жарке шашлыка с необычными вкусовыми оттенками.
Рассмотренные выше варианты подготовки свинины дают только основополагающие познания о том, как мариновать шашлык из свинины в пиве. А далее можно смело экспериментировать с компонентами и находить свой эксклюзивный вариант пивного маринада.
|
|
Мясо в пиве.

Сезон барбекю-пикников на носу! Лужайки зеленеют, дрова озорно виляют сухими веточками, мангалы жаждут жара, а мясо готово бесстрашно нанизываться на шампур или отчаянно прыгать на гриль… Но прежде, чем это случится, налейте пива! Себе и, конечно, мясу – маринад из пилснера или портера сделает его мягким, подчеркнет вкус и поможет вам сохранить здоровье!
Всегда готовь мясо в пиве!Хороший экспромт – это заранее спланированный экспромт. Поэтому, как бы спонтанно вы не решили рвануть на шашлыки, нужно загодя подготовить мясо, чтобы не было мучительно больно жевать безвкусную, сухую, жесткую «подошву» вместо аппетитной, сочной курочки, свиного шашлыка или стейка из телятины. Безусловно, грамотно выбранное мясо – половина успеха. Вторая половина – пиво! Для превращения главного блюда пикника в шедевр этот напиток подойдет идеально, потому что содержит размягчающие ферменты, которые проникают в мышечные волокна и превращают каждый кусочек в нежнятину.
Рецептов мяса в пиве великое множество. Но есть главные правила для всех пивных маринадов:
- Не экономить на пиве, покупать, как для себя – крафтовое непастеризованное, нефильтрованное.
- Не использовать ядерные охмелёнки: горечь хмеля может негативно повлиять на вкус шашлыка или стейка. Как узнать уровень горечи? Читайте этикетку: нужно, чтобы показатель IBU не превышал отметку 30.
- Следить за временем маринования. 3-4 часов пиву обычно достаточно, чтобы, попробовав шашлык, все начали говорить о вас, как о кулинаре уровня Гордон Рамзи. В маринаде на лагерах и пшеничных сортах мясо может выдерживаться 5-8 часов.
- Не жадничать! Нельзя пить маринад, в котором вымачивалось сырое мясо или использовать его повторно!
Птички (как курица, так и индейка) «любят» простенькое пиво – легкий лагер, пшеничку. Прекрасно со смягчением волокон мяса птицы справляются мюнхенский хеллес, кёльш, пилснер, хефевайцен или берлинер-вайссе. Они не вступят в конфликт с вкусом мяса, а подарят ему приятные солодовые ноты.
Свинине на пользу пойдут маринады из янтарных лагеров, бельгийский крепкий голден эль. Неплохо сочетаются со свиными ребрышками медовое пиво, пиво с кислинкой и ламбики. Правда, в кисляках выдерживать мясо нужно не более 40-60 минут.
Говядина в пивеМясо теленка или коровы порадует вкусовые рецепторы, если будет правильно приготовлено, но перед этим «выкупано» в пилснере, боке, ячменном вине, ирландском сухом стауте.
Баранина в пивеМясо ягненка станет «пальчики по локоть оближешь» благодаря коричневому элю или портеру, а также другим крепким тёмным сортам пива.
Сам себе шефФАКТ. Многие американские крафтовые пивоварни выпускают спец-линейки соусов к мясу на основе своего пива.
Чем хорошо крафтовое пиво? В зависимости от сорта, нем уже есть натуральные ноты солода, карамели, пряностей, фруктов… Все они в той или иной степени повлияют на аромат и вкус гриль-деликатесов. Но, если вы хотите усилить эффект, приготовьте на основе пива маринад, используя такие ингредиенты (с приблизительным расчетом количества на порцию):
Лук репчатый колечками (150 г) – добавит мясу сочности и усилит аромат.
Растительное масло (2 ч.л.) – сплотит ингредиенты маринада и предотвратит пересыхание мяса на гриле.
Соевый соус (1,5 ч.л.) и тертый имбирь (1/2 ч.л.) – позволят приготовить мясо в азиатском стиле.
Мёд и горчица (по 1 ч.л.) – работают как сами по себе, так и в тандеме. Обволакивают, смягчают мясо курицы, стейку создают аппетитную сладковатую корочку, свиные ребрышки глазируют, делают безумно вкусными.
Лавровый лист и черный перец горошком или молотый (по вкусу) – дополнительные натуральные ароматизаторы.
Соль (по вкусу) – будьте осторожны с этим компонентом. Соль отбирает влагу у мяса, обезвоживает его. Поэтому класть ее нужно либо в «быстрый» маринад, либо за 15 минут до начала приготовления.
По щедрости души всё подряд в один маринад пихать не нужно. Ищите сочетаемые вкусы. Пример:
Лагер+имбирь+соевый соус+перец+масло = быстрый (достаточно 40 минут выдержки), универсальный маринад для большинства мясных блюд на гриле (в частности, шашлык, куриные грудки).
Голден эль+репчатый лук+растительное масло+лаврушка+черный перец = идеальный маринад для свинины.
Лагер+мёд = «курочкино счастье».
Портер+горчица+мёд+перец = подготовительное SPA для куриных крылышек, стейков, свиных ребрышек или рульки.
Важно. Нет необходимости делать глубокие пивные ванны для мяса. Идеальный способ маринования – порционно в герметичном пакете с Zip Lock застёжкой. В него укладывается мясо – около 300 г (порция стейка) 400 г (порция шашлыка), которое заливается около 200 мл светлого, легкого пива (для курицы, свинины), 100 мл крепкого темного (для говядины/баранины) или соответствующим количеством маринада на основе напитка. Затем пакет закрывается, его содержимое перемешивается, равномерно распределяя ингредиенты по мясной поверхности.
Пиво не лечит рак, но блокирует «провокаторов» онкологических заболеваний. Ученые-химики университетов Виго (Испания) и Порто (Португалия) в результате длительных исследований доказали, что пивной маринад снижает концентрацию канцерогенных (термин происходит от слова «cancer» – «рак») веществ, которые образуются в мясе при жарке. В пиве содержатся антиоксиданты и полифенолы, способные бороться с вредными химическими соединениями ПАУ (полициклические ароматические углеводороды). И, если около 4 часов вымачивать мясо в маринаде на основе хмельного напитка, можно снизить риск появления злокачественных образований до 50%. Лабораторные тесты подтверждают, что лучше всего с ПАУ справляются темные сорта пива.
Рецепт шашлыка из свиной грудинки в пиве
Стоит попробовать рецепт шашлыка из свиной грудинки в пивном маринаде с луком. Грудинка даст свой особый вкус, пиво – аромат. Получится сочно и вкусно.
Ингредиенты
На 6 порции:
- Свиная грудинка – 1,2 кг;
- Лук репчатый — 3 крупных луковицы;
- Пиво светлое — 1 стакан;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как готовить
Грудинка – калорийное, жирное мясо. Шпик не используется, он будет лишним.
Такой шашлык будет кстати на пикнике или походе выходного дня.
Мариноваться мясо будет в луке, а пиво нужно для аромата. Вкус хмеля сделает мясо пикантным.
Тёмное пиво даст горечь, возьмите светлое, как в рецепте.
- Мясо помойте и обсушите салфетками. Лишнее сало нужно слезать и отделить свинину от рёбер.
Межреберное мясо не используем – его мало чтобы получился кусок для шампура.
- Лук почистить, помыть и налезать кольцами или полукольцами.
- В большую миску сложить лук, добавить чайную ложку соли и помять лук руками. Выделится сок. Добавьте пиво и перец. Перемешайте маринад.
- Добавьте в маринад порезанные куски мяса (5-6 см). Старайтесь резать ровнее, так будет проще жарить. Перемешайте. Сверху положите тарелку. Поставьте в холодильник на 1 час.
Чтобы в холодильнике не пропахло шашлыком используйте закрывающиеся боксы или накройте миску пищевой плёнкой.
- Плотно нанижите на шампуры мясо, очистив его от лука. Если вы хотите шашлык с луком, то нужно порезать кольцами лук (возьмите дополнительно средние луковицы). Но лук быстро сгорает и шашлык горчит. Мы советуем жарить без лука.
- Заранее разожгите мангал и когда угли покроются сизым пеплом жарьте шашлыки до образования корочки. Не забывайте вовремя переворачивать.
- Подавать горячими.
Шашлык обычно подаётся горячим, а для шашлыка из грудинки это строгое правило: жирное мясо в холодном виде не очень.
Подайте с салатом или лёгким гарниром. Не забудьте соусы. Самое время достать кислые. Они помогут переварить жирное мясо.
Приятного аппетита!
луковый маринад, пивной маринад, шашлык из свининыПоделиться в социальных сетях
Ещё записи из рубрики «Шашлык» Вкусный шашлык из зубаткиЗубатка имеет нежное мясо, в котором нет мелких костей. Эта нежность даёт некоторые сложности, но вкус…
Нежный шашлык из налимаРецепт шашлыка из налима на мангале.Оглавление1 Ингредиенты2 Как приготовить Ингредиенты На 4 порции.Налим…
Рецепт нежных свиных кебабов — приготовление LSL
На главную »Основное» Рецепт нежного свиного шашлыка
отправлено Любомира 23 мая, 2016
Рецепт нежных шашлыков из свинины — маринованные в вине или пиве и идеально приготовленные на гриле. Идеально подходит для летнего шашлыка.
Привет, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что до выходных в День поминовения осталось всего несколько дней!
Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.
Мне не терпится разжечь гриль и приготовить шашлык из свинины!
Люди вокруг меня, кажется, помешаны на кебабах / кебабах. Я тоже
Когда дело доходит до гриля, это одно из моих любимых блюд.
Скажу честно, не все едят овощи на вертеле, но я люблю.
Иногда я даже не пытаюсь добавить их, а просто кладу на них мясо, но для изображений я сделал это сегодня.
В детстве я довольно часто ел свинину.
Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но раньше я его любил. Теперь я не очень часто его готовлю.
Может примерно раз в 2 месяца.
Но я люблю мариновать его для кебабов.
Это мой рецепт маринада для свинины, и мне нравится, насколько они нежные и ароматные каждый раз.
Интересно то, что я пробовала делать маринад либо с белым вином (я знаю, что свинина — это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте), либо с пивом.
Вкус немного отличается, но в обоих случаях получаются нежные кусочки мяса.
Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте такие же, просто замените вино пивом.
Если вы ищете новый рецепт для жарки на гриле, вы можете попробовать их.
Количество порций: 4
Рецепт нежных шашлыков из свинины, замаринованных в вине или пиве и идеально приготовленных на гриле. Идеально подходит для летнего шашлыка.
- 1 фунт свинина — (можно использовать вырезку, лопатку или вырезку), нарезать кубиками по 2,5 см
Для маринада:
- 1/2 чашка оливковое или растительное масло
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка соль
- 3/4 чашка белое вино или пиво — (не темное пиво)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука -, нарезанный
- 2 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
Другое:
- 8 деревянные шпажки — замочить в воде на 30 минут (можно использовать металлические шпажки)
- 1
желтый перец
-, нарезать квадратами по 1 дюйм.
- 1 большой лук -, нарезать кубиками
В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или на ночь.
Когда мясо будет готово на вертел, разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.
Наложите мясо, перец и лук на шпажки.
Готовьте на гриле 4–5 минут с обеих сторон, перевернув один раз, пока мясо не станет готовым, а овощи не обугрится.
Подавать
Курс: Основной
Кухня: болгарский
Информация о питании
Калории: 602 , жир: 51 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 81 мг , натрий: 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г , сахар 1 , клетчатка : 2 г , белок: 20 г , витамин A: 505% , витамин C: 60.6% , Кальций: 37% , Железо: 2,1%Другие рецепты гриля
Шашлык из нежной говядины с пикантным соусом барбекю
Шашлык из лосося на гриле
Шашлык из лосося
Куриные шашлычки с капустной тушкой
Шашлык из курицы
Шашлык из креветок с песто на гриле
Шашлык из креветок песто
Летняя вечеринка с национальной еврейской начинкой для хот-догов
размещено в Grilling, Mainsпервоначально размещено 23 мая 2016 г.

Стаут, маринованный шашлык из свинины
Лето на палубе — это барбекю, шашлык и пиво.Объедините все три блюда в этих кебабах, которые непременно станут классикой.
В самые жаркие летние дни я ищу простые, но вкусные рецепты с использованием большого количества местных свежих продуктов. Обычно это означает шашлык; мясо, овощи и палка — что может быть проще? Они такие легкие, замариновать, разжечь барбекю, и вы получите отличную еду! Эти Stout Marinated Pork Kebobs со свининой Онтарио — мой новый фаворит. Я не очень люблю сам по себе стаут, но как маринад — вау, вкусно!
Если я действительно в своей игре, я планирую заранее, мариновая мясо на ночь.Он не только придает великолепный вкус, но и позволяет использовать закрывающийся пакет, поэтому вам не нужно мыть посуду! Я выигрываю!
Стаут, используемый в маринаде, действительно придает богатый глубокий вкус. Шипучка делает его отличным смягчителем, поэтому мясо будет сочным и сочным.
Я не люблю готовить кебоб из мяса и овощей… я знаю… совершенно радикальное мышление кебоба. Я считаю, что мясо должно быть на одном вертеле, а овощи — на другом. Причина? Время приготовления.Мясо обычно нужно готовить не так, как овощи. Если оба лежат на одной палочке, мясо может перевариться, чтобы приготовить овощи, или наоборот. Приготовление их в виде отдельных шампуров означает, что каждый получит по одной идеально приготовленной мясной палочке и одной идеально приготовленной вегетарианской палочке.
Так что вперед и попробуйте несколько летних шашлыков на барбекю в эти выходные, помните, что сейчас август, осталось всего несколько коротких недель лета…
Stout Marinated Pork Kebobs
Ingredients
MARINADE
- ¾ чашки крепкого пива ( пример: Guinness), комнатная температура
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ⅓ чашки коричневого сахара
- 1-2 чайные ложки соуса Шрирача ( по желанию)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки КАЖДОГО соли и перца
- 8 — центральная часть свиной корейки нарезать отбивные без костей, нарезать кубиками 1 дюйм
- свежая кинза или петрушка для украшения
- Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
Вылейте половину в большой закрывающийся пакет. Добавьте кубики свинины и перемешайте, чтобы полностью покрыть маринадом. Поставить в холодильник и мариновать 6 часов или на ночь. Вторую половину положите в кастрюлю и нагрейте до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Хранить в холодильнике до использования.
- Разогрейте гриль до средне-сильного. Нанижите свинину на 8-10 деревянных шпажек, которые были замочены в воде на 10 минут.
- Положите шашлычки на гриль и готовьте, несколько раз переворачивая, до готовности примерно 6-8 минут.Подавать с соусом для макания, посыпанным свежей зеленью.
3.3.3077
Этот пост спонсируется замечательными людьми из Ontario Pork. Заранее благодарим за поддержку великих брендов, поддерживающих EIEO.Легко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)
Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Шашлык из свинины — все о правильном нарезке мяса
Лучшая часть свинины для шашлыка — это без тени сомнения свиная лопатка.Ищите один из этих вариантов:
- область лопатки — купите стейк из свинины, жареный на лопатке или ребрышки по-деревенски без костей (которые вообще не ребрышки, а просто так называются)
- Часть шеи, которая расположена поверх плеча и сама по себе, известна как филе свиной шеи или ошейник свиной
Эти отрубы лучше всего подходят для шпажек из свинины по нескольким очень веским причинам:
- с богатым вкусом
- щедро мраморная — не сохнет, нежная отделка
- недорого
- легко найти
Вам понадобится
- Кубики свинины.
Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
- Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
- Шампуры. См. Примечания ниже.
Маринады для вертела из свинины
- Замаринуйте нарезанную кубиками свинину, чтобы придать аромат ее поверхности.
- Выдержите мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
- Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, поскольку они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада из свинины
Шашлык на шашлык на выбор
Безусловно, самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия.
Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.
Шашлык круглой формы уступает тем, что плохо удерживает пищу и затрудняет и затрудняет переворачивание шашлыка из свинины (сам шампур вращается, а еда — нет).
Одноразовые деревянные шпажки , например, из бамбука, даже если они замочены в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают примерно за 30 секунд на гриле или в духовке, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ: Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это на всякий случай — после того, как вы нанизываете на них свинину и любые другие овощи, оберните концы небольшим количеством алюминиевой фольги.
Рабочий процесс — шашлычки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)
- Свинина нарезать кубиками. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки.
Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи, когда нанизываете нить.
- Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться.
Готовьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.
Рабочий процесс — Шашлык из свинины, запеченный в духовке
Процесс здесь в основном тот же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.
- Подготов. Выполните все шаги по заправке шпажек. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
- Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на жаровню и жарьте шашлык пару минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Темы и варианты ароматизаторов для шашлыков из свинины
- Шашлык из свинины в ананасе.
Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
- Филиппинские шашлычки из свинины. Эти популярные кебабы из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешайте: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
- Шашлык из свинины сувлаки. Маринад для этих шашлыков из свинины по-гречески основан на орегано, самой греческой приправе из всех.
- Смешайте: сок 2 лимонов, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки сушеного орегано (или 1/4 стакана свежего, мелко нарезанного), 1 столовую ложку красного винного уксуса, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 1/2 чайной ложки соли. и 1/2 ч.л. перца.
- Шашлык из бальзамических грибов из свинины. Обязательно зарезервируйте 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы насаживаете на шампур. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
- Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.
Вам также может понравиться
Стейки из свиной лопатки на гриле
Рецепты из свинины
Кофта на гриле
Запеченные стейки из свинины
Шашлык из баранины
Шашлык из свинины Easy (на гриле, в духовке или на сковороде)
Урожайность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Нежные и сочные шашлычки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.
Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде.
Состав
Шашлык из свинины
- 2 фунта свиной лопатки без костей *
- 1 большая луковица
МАРИНАД
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый пейл-эль, немецкий дункель и т. Д.)
- 7-8 веточек свежего тимьяна, собранные листья
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ШАШКУ ИЗ СВИНИНЫ
1.Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма.
2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Поставить в холодильник на срок от 1 часа до ночи. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину.
НА ГРИЛЕ ИЗ СВИНИНЫ
1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на углях подождите, пока угли станут белыми. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне.
2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
1. Разогрейте духовку до 375 — 400 F, в зависимости от того, насколько сильной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось.
Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.
Подавайте шашлык с гарниром из свежей зелени и обожженного лимона — немного цитрусового отжима действительно оживит вкус шашлыка из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!
Банкноты
* Лучший кусок свинины для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.
** Лучшие шашлычки для свинины — это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают — их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать.
Избегайте круглых шампуров. Они не очень хорошо удерживают свинину, из-за чего сложно и сложно переворачивать шашлык (вертел сам вертится, а мясо — нет).
Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке.
Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправите свинину и лук.
Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 гВы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Пивные шашлычки из свинины и ананаса с абрикосовой глазурью и чили
Шашлык из свинины и ананаса в пиве с абрикосовой глазурью и перцем чили
Начало сезона гриля также знаменует начало сезона сессионного пива.
Сессионное пиво для новичков — это пиво с более низким содержанием алкоголя. Крепость большинства сессионных сортов пива составляет от 3% до 5%, поэтому их легко употреблять в течение длительного периода питья, отсюда и название.
сессионных сортов пива, особенно сессионных IPA, — это именно то, чем вы хотите наполнить эту пивную ванну этим летом. Не пытайтесь заявить о своей мужественности с помощью гальванизированного ведра, набитого 11% монстров, это никого не впечатлит. Красиво сбалансированный, хрустящий и хорошо охмеленный сессионный IPA — это именно то, что вам нужно, чтобы выделить большую часть места в пивной ванне.Вы хотите, чтобы ваши гости, а также те, кто любит гриль, могли наслаждаться пивом весь день, не превращаясь в поучительную сказку. Сессионное пиво позволяет вам пить больше и при этом полностью контролировать, насколько неприятным вы действительно хотите быть.
Недавно я получил в свои руки IPA , сессию 21-й поправки к Земле. Это цитрусовый, тропический, хрустящий, освежающий и идеальный уровень хмеля для сессионного пива.
Не гигантская хмелевая бомба, а красивый и смелый хмелевой вкус. Он безумно пригоден для питья, и этим летом он будет регулярно вращаться в моей пивной ванне.
Есть любимое летнее пиво? Дай мне знать, я всегда в поисках нового летнего пива.
Шашлык из свинины и ананаса в пиве с абрикосовой глазурью и перцем чили
Ингредиенты
- 1 ½ стакана горячей воды
- 2 ч.л. кошерной соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 12 унций охлажденного пейл-эля
- ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1,5 фунта свиные ребрышки по-деревенски без костей * нарезать кубиками
- 2 чашки нарезанного кубиками ананаса
- 1 стакан абрикосовых консервов
- 1 столовая ложка соуса чили Шрирача
- ¼ чашки светлого эля или пива IPA
Указания
- В большой миске смешайте горячую воду, соль и сахар, перемешайте до растворения.
Добавьте пиво и соевый соус, перемешайте, дайте остыть до комнатной температуры.
- Наложите на вертел свинину и ананас, чередуя их. Выложить в форму для запекания, залить рассолом, накрыть крышкой и охладить от 1 до 6 часов.
- В небольшой миске смешайте абрикос, соус чили и стакана пива, перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Вынуть шампуры из рассола, обсушить. Смажьте глазурью.
- Добавьте шпажки в решетку, переворачивайте и смазывайте глазурью каждые 1-2 минуты.Жарьте на гриле, пока свинина не приготовится, примерно 8-10 минут.
Примечания
* Если вы не можете найти свиные ребрышки по-деревенски, выберите более жирный кусок свинины. Более постные куски, такие как филейная часть и отбивные, с большей вероятностью будут сухими и безвкусными.
3,1
http://thebeeroness.com/2015/04/10/beer-brined-pork-and-pineapple-skewers-with-apricot-chili-glaze/Авторское право © TheBeeroness.com
Шашлык из свинины с пивом | Рецепты мясных блюд Panlasang Pinoy
Этот рецепт представляет собой шашлык из свинины на бамбуковых палочках с добавлением пива для придания вкуса и смягчения мяса.Хотя он выглядит почти так же, как традиционный шашлык из свинины, но вкус усиливается за счет пива. Некоторые продавцы уже добавляют пиво в шашлык из свинины, чтобы улучшить вкус, и вы этого не заметите, потому что они добавляют лишь немного. Так что я считаю, что этот рецепт стоит попробовать, и я уверен, что он вам понравится! Просто выберите свинину с тридцатипроцентной жирностью, чтобы шашлык из свинины не стал слишком сухим.
Как приготовить шашлык из свинины с пивом
Этот рецепт представляет собой шашлык из свинины на бамбуковых палочках, содержащих пиво для придания вкуса и смягчения мяса.
Время приготовления15 минут
Время приготовления10 минут
Курс: Рецепт из свинины
Кухня: филиппинская
Ключевое слово: барбекю с пивом, шашлык из свинины
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 344 ккал
Автор
- 1 килограмм свиной лопатки или свиного окорочка, нарезанный на кусочки размером с укус
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 кусок лимона или от 3 до 4 кусочков каламанси, экстракт сока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки .промытый или коричневый сахар
- 1 чайная ложка соли
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 шт измельченный красный лук
- 1/4 стакана бананового кетчупа
- 3/4 стакана пива
- 1 ст. масло для жарки
- шампуры или палочки для барбекю
Инструкции
Вымойте в проточной воде, очистите свиную лопатку и нарежьте ее на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
Затем нарежьте свиные ломтики на небольшие кусочки, чтобы они соответствовали бамбуковым шампурам или палкам.
В контейнер (подойдет посуда или пакет на молнии) положите ломтики свинины и добавьте соевый соус, кальманси или лимонный сок. черный перец, соль, лук, чеснок, пиво кетчуп и растительное масло.
Перемешайте и разомните свинину в течение минуты, чтобы маринад впитался, и оставьте мариноваться на 2 часа.
Лучше замариновать его на ночь в холодильнике, чтобы пиво размягчило мясо, а маринад впитался мясом намного лучше, чем просто мариновать его в течение нескольких часов.
Наколите все кусочки мяса бамбуковыми палочками, пока все кусочки не будут на них.
Когда вы будете готовы приготовить барбекю из свинины, приготовьте мангал и зажгите уголь.
Разложите активированный уголь на дне гриля так, чтобы мясо было приготовлено равномерно.
Разложите мясо над грилем, когда угли уже раскалены, и приготовьте маринад, вылив его в небольшую емкость, например пластиковую миску, и возьмите кисточку для наметки.
Дать готовиться на углях и смазать маринадом с помощью наметочной щетки.
Переверните мясо и снова смажьте его маринадом, чтобы избежать пригорания и высыхания.
Повторите процесс еще раз, пока шашлык из свинины не будет готов.
Переложите его на сервировочную тарелку и подавайте горячим с уксусом и чили.
Видео
Маринованные шашлычки из свинины на гриле
Домашний · Шашлык из свинины на гриле Опубликовано: 30 мая 2019 г.Обновлено: 8 октября 2020 г.Автор: Элиз ЭллисЭти маринованные шашлычки из свинины на гриле сделаны из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля.Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти свиные кебабы — идеальный рецепт летнего гриля.
Подавайте с гарниром из риса или овощей к обеду, который понравится всей семье.
4 июля был моим любимым праздником, который я мог проводить с семьей в течение всего дня. После нашего городского парада мы направились в парк. Повсюду продавцы грузовиков еды и ремесел.
Нашим любимым блюдом были вьетнамские шашлычки из свинины барбекю. Их запах готовился за милю! Помогло и то, что они стоили всего 2 доллара, поэтому мы знали, что каждый может позволить себе купить несколько штук.
Забудьте о сладкой вате, мы были там ради мяса!
Теперь, когда мы все переехали и у нас есть свои традиции, я подумал, что попробую сделать некоторые из наших любимых шашлыков из свинины барбекю дома, и они могут быть лучше оригинала!
Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю легко сделать, но вы должны быть уверены, что дайте свинине как минимум 4 часа мариноваться в холодильнике и впитать весь этот аромат.
Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер оно могло быть очень сочным и нежным на ужин.
СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДОСТИ И КИСЛОГО СВИНИНЫ.Как приготовить лучший шашлык из свинины барбекю:
Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю очень легко приготовить. Этим летом они обязательно будут в нашем доме!
Поместите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится, насколько легко просто выбросить пакет после того, как мясо будет мариноваться.
Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
Залейте свинину маринадом из пакета. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.
Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, пропитанные водой на 20 минут (чтобы не пригорели).Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.
Мне нравится этот красивый уголь на свинине, потому что он придает им еще больше аромата.
Мы подали эти маринованные шашлычки из свинины барбекю с этим пловом Instant Pot с рисом и лимоном и нашей спаржей с корочкой из пармезана , и это, возможно, было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!
Лучшие рецепты шашлыка на гриле:
Elyse
Порций: 6
Шашлык из свинины барбекю на гриле
Сочная маринованная свинина барбекю, идеально запеченная на гриле.
8 часов, 15 Время приготовления
10 минут Время приготовления
8 часов, 25 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 (2 фунта) жареной свиной лопатки без костей (нарезать небольшими кусочками)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана сока лайма
- 1 / 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан имбирного эля
- бамбуковые шпажки
Инструкции
- Положите разрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером с галлон.
- В миске взбейте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.
- Залейте свинину маринадом из пакета.
- Закройте пакет и поместите в холодильник на 4–8 часов или на ночь.
- Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 20 минут (для предотвращения обугливания).
- Разогрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8–10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.
7.8.1.2
4752
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/grilled-bbq-pork-skewers/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTubeВы смотрели наш канал на YouTube ?
youtube.com/embed/snukme7uwSg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Если вы любите шашлык и гриль, попробуйте наши куриные шашлычки Easy Hawaiian BBQ! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко их сделать:Шашлык из свиной грудинки на гриле с глазурью из кофе и имбирного пива
Шашлык из свиной грудинки на гриле
Это изображение любезно предоставлено Tuttle Publishing
.Еще до того, как засахаренный бекон стал «вещью», у филиппинцев был лемпо-кий: жирные, жирные кубики свиной грудинки, нанизанные на шпажки, обжаренные на открытом огне и смазанные липкой сладкой глазурью, обычно сделанной из колы или лимонно-лаймовой соды. .
Вместо содовой в моей версии Liempo-cue используется имбирное пиво — не только из-за сладости, но и из-за острого имбирного вкуса. Я также считаю, что добавление кофе и патоки обеспечивает глубину вкуса, которая хорошо сочетается с дымом от гриля.
Обслуживает6
Состав
- 2 фунта (1 кг) свежей свиной грудинки без кожи
- 12 унций (355 мл) имбирного пива или имбирного эля
- 1 чашка (250 мл) крепкого кофе
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки патоки
- 1 / 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2-дюймовый (5-сантиметровый) кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими спичками
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Шесть 12-дюймовых (30 см) бамбуковых или металлических шампуров
Инструкции
Поместите свиную грудинку в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы ее было легче нарезать.
Достаньте из морозильной камеры и разрежьте на кусочки размером 2,5 см (2,5 см) и толщиной 1,25 см (1/2 дюйма). Выложить одним слоем в большую форму для запекания.
В большой миске смешайте имбирное пиво, кофе, соевый соус, патоку, черный перец и имбирь.
Зарезервируйте 1 стакан маринада и поставьте в холодильник в контейнере с крышкой. Залейте свинину оставшимся маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы используете бамбуковые шпажки, погрузите их в воду не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Разогрейте гриль для непрямого приготовления.
Выньте свинину из маринада, выбросив использованный маринад. Насадить свинину на шампуры и отложить.
Смешайте 1 чашку зарезервированного маринада и коричневый сахар в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения.Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину и не загустеет до глазури, 5-10 минут. Снять с огня и отставить.
Поместите шашлык из свиной грудинки на прохладную сторону гриля и смажьте глазурью со всех сторон. Продолжайте жарить свинину на косвенном огне, часто переворачивая и переворачивая шампуры, пока не сойдет большая часть жира, всего около 10 минут.Работая порциями, переместите несколько шампуров на горячую сторону гриля на прямом огне.Смажьте свинину большим количеством глазури, часто переворачивая шампуры. Продолжайте жарить на гриле, пока он не станет золотистым, глазированным и обугленным, всего 4–5 минут. Повторяйте, пока все шампуры не будут приготовлены на прямом огне. Поскольку в свиной грудинке так много жира, пламя от гриля разгорится, поэтому будьте осторожны, продолжая вращать шпажки с горячей стороны гриля на холодную по мере необходимости.
Подавать с рисом вместе с острым соусом из зеленого манго (стр. 28) или шашлыками из жареных помидоров и зеленого лука (стр. 52).
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
- Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.