Рецепт вафельные трубочки без вафельницы: Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
фото: receptisalatov.com
Когда речь идет о вафельных трубочках, у меня сразу появляются детские воспоминания. По выходным мама всегда пекла нам вафли на старенькой вафельнице. Они были очень вкусными. А еще при упоминании вафельных трубочек, у многих из нас возникают ассоциации с летним отпуском на море. Там вафельные трубочки с варёной сгущенкой – это традиционное угощение для отдыхающих на пляже. Можно ли приготовить вафельные трубочки без вафельницы? Да легко! Я это сделаю с помощью обыкновенной сковороды. И они будут практически такими же, как те, которые в детстве пекла мне мама. Отличие будет только в том, что у вафель, приготовленных на сковороде, не будет традиционного «вафельного» рисунка в квадратик. Они будут гладкими, как блинчики. Для начинки я возьму варёную сгущенку. Это классический вариант. Но можно начинить трубочки сладким кремом или творожным сыром.
Шаги
1. В большую миску разбиваю три яйца. Высыпаю 150 грамм сахара. Взбиваю миксером (на высокой скорости) до состояния, когда крупинки сахара практически полностью разойдутся и не будут чувствоваться.
2. Растапливаю сливочное масло в микроволновке. Даю ему остыть. Оно должно быть теплым, но не горячим! Вливаю растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.
Туда же вливаю положенное количество молока. Добавляю щепотку соли и ванильный сахар. Снова взбиваю миксером буквально одну минуту.Затем всыпаю в полученную смесь 200 грамм муки.
3. Перемешиваю миксером (на средней скорости) до ровного гладкого состояния. На это у меня ушло примерно 2-3 минуты. Тесто для вафель по консистенции должно получиться достаточно густым. Можно сравнить с тестом на оладьи или сгущённым молоком (не варёным).
4. Ставлю на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Прогреваю ее. Начинаю жарить вафли. Делаю это на сухой сковороде. Ничем смазывать не нужно. В центр сковороды вливаю 1-1,5 ст.л. теста для вафель. Силиконовой лопаткой начинаю быстро размазывать тесто по сковороде круговыми движениями. Должен получиться тонкий блинчик.
-
5. Обжаривать нужно по времени. С одной стороны держу 2-3 минуты, затем переворачиваю и держу еще 1-2 минуты. За это время вафля немного подсушится. Но передерживать тоже нельзя, иначе потом ее будет не свернуть. Она может растрескаться. А вот если не додержать, то это будет мягкий блин, а не вафля. Нужно найти золотую середину.
6. Переворачивается вафля очень легко.
7. Готовую вафлю снимаю со сковороды и перекладываю на деревянный поднос. Сразу же сворачиваю вафлю в трубочку. Делать это нужно моментально после снятия, рискуя обжечь пальцы. Если замешкаться, то буквально через 30-40 секунд вафлю свернуть уже не получится. Она затвердеет и при сворачивании сломается. Вафельные трубочки укладываю в ряд, швом вниз. Они быстро зафиксируются, и потом уже не будут раскручиваться.
8. Начиняю получившиеся трубочки варёной сгущенкой. У меня была покупная, но можно сделать ее самостоятельно по желанию. Для наполнения я использую длинный тонкий нож. Зачерпываю сгущенку и просовываю ее внутрь трубочки. Заполняю варёнкой все трубочки.
9. Золотистые хрустящие трубочки с варёной сгущенкой готовы! Как видите, вафельница мне совсем не понадобилась. Приятного чаепития!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Мука
200 г
-
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1/2 ч. л
Соль
1 щепотка
Вареная сгущенка
370 мл
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Пышные панкейки на сыворотке
Вафли без вафельницы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 11 086 просмотров
- Лайк 31
- Порций: 12
- Легко
Кто из нас не любит трубочки с начинкой? Это так вкусно, так по-домашнему и так просто!
Описание приготовления
Вафельные трубочки вполне можно приготовить и без вафельницы! Не будет привычного рифлёного рисунка, но вкус останется прежним – таким родным и знакомым. Начиняют трубочки чаще всего варёной сгущёнкой, но можно и поэкспериментировать. В любом варианте (даже вообще без начинки!) лакомство моментально съедят маленькие и взрослые сладкоежки, даже не сомневайтесь!
Что понадобится:
- миксер;
- кулинарная лопатка.
Любите трубочки? Приготовьте классические трубочки с ванильно-сливочным кремом. Это вкус, знакомый с детства!
Венгель Татьяна
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
предыдущий
Баклажановый суп на курином бульонеследующий
Пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелемРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Начинка для вафельных трубочек
от редакции
По этому рецепту вы легко приготовите вкусную, в меру сладкую начинку для вафельных трубочек. Получается, что он воздушный и очень вкусный!
Приготовление: 30 минут
Порция: 3
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт. (1 белок оставить для крема)
- Сахар – 1 стакан (0,5 стакана – в сливках)
- Сливочное масло – 180 грамм
- Мука – 1 стакан
Ингредиенты
- Подготовьте ингредиенты
- В миску взбить куриные яйца, оставить один белок. Добавьте сахар.
- Массу очень хорошо взбить миксером и влить растопленное сливочное масло. Перемешайте тесто.
- Добавьте муку.
- Перемешайте тесто.
- Всыпать 1,5 ст. ложки теста на разогретую вафельницу.
- Испеките вафли и сверните их.
- Теперь приготовьте крем. Для этого возьмите оставшийся белок.
- Взбить миксером 30 секунд.
- Добавьте сахар.
- Взбейте сливки, пока они не станут плотными по текстуре.
- Наполните трубочки готовым кремом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Вафельные трубочки с начинкой
Как сделать вафельные трубочки с начинкой? Я часто задаю себе этот вопрос, когда нужно приготовить быструю закуску к фуршету или к рабочему застолью. На помощь приходят готовые трубочки. Приготовление: 30 минут Порция: 10 Ингредиенты Вафельные трубочки – 10 шт. Цыпленок…
Вафельные трубочки
Хрустящие вафельные трубочки, которые тают во рту, по традиционному бабушкиному рецепту! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 200 г Сахар – 120 г Мука – 200 г Ванилин Способ применения Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности. Налить жопу…
Вафельные трубочки со сливками
Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, у нас в детстве была такая советская, тяжелая техника, а эта совсем не такая. Решила попробовать разные рецепты. Приготовление: 40 минут Подача:…
Вафельные трубочки (Нежные трубочки с крахмалом)
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт вафельницы раскроет секрет этого вкуснейшего лакомства. В тесто для трубочек добавляют крахмал. Крахмал делает вафельные трубочки более нежными и рассыпчатыми. Итак, приступим к выпечке вкусных вафельных трубочек. Ингр…
Вафельные трубочки на сковороде
Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет…
Вафельные трубочки со сгущенкой
Сегодня нашла в старых запасах электровафельницу. Но раньше мы часто им пользовались. Она мотала старые времена, пекла трубки. Да не простой, а с вареной сгущенкой. Ингредиенты Маргарин сливочный – 200 г Яйца куриные – 4-5 шт. Мука – 1 стакан Сахар…
Основной рецепт массы для вафельных трубочек
Вафельные трубочки часто используются для приготовления мороженого и десертов. Это рецепт теста для вафельных трубочек и выпечки их в домашних условиях. Приготовление: 30 мин Ингредиенты Яичный белок – 4 шт. Мука — 80 г Сахарная пудра — 80 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 5 г Молоко — 4 ст […] М. ..
Вафельные трубочки (Вкус из детства)
Рецепт любимых с детства вафельных трубочек. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Маргарин – 1 пачка Сахар – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Масло сливочное со сгущенкой Способ приготовления Яйца немного взбить, добавить сахар, растопленный маргарин, муку, м…
Шоколадные вафли
Идеальный рецепт шоколадных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли для исповеди
Идеальный рецепт вафель для исповеди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонные вафли
Идеальный рецепт лимонных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Марципановые вафли
Идеальный рецепт марципановых вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гофрированные вафли
Традиция есть на завтрак мягкие вафли пришла из Европы, в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. Приготовление: 25 минут Подача:…
Вафли из полбы
Идеальный рецепт вафель из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли страчателла
Идеальный рецепт вафель страчателла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафельные трубочки (Рецепт электровафельницы)
Очень вкусное лакомство из детства – вафельные трубочки! Сделай свою семью счастливой! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Маргарин – 200 г Мука – 1 стакан Способ применения Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Добавьте муку. Смешивание. Тесто для вафельных ру…
Вафельные трубочки (Простой рецепт на каждый день)
Вафли, испеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт электровафельницы покажет вам, как сделать рулет из вафель или испечь вафельный торт. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5 шт. Сахар – 5 ст.л Масло сливочное – 0,5 стакана Сметана…
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой (в кастрюле)
Если у вас нет вафельницы, то и съесть хрустящие трубочки ох как охота не проблема! Вкусные вафли можно приготовить на сковороде! Смазанные вареной сгущенкой и свернутые в трубочки, эти вафли станут замечательным десертом для всех, у кого…
Куриный рулет с начинкой
Если у вас есть куриная грудка и вам надоело ее просто жарить или запекать, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Вы получите оригинальное праздничное и вкусное горячее блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Куриная грудка – 3 шт. Оливковое масло – 2 шт.
Рулетики с начинкой
Идеальный рецепт рулетиков с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Начинка для вафельных трубочек»
Вафельное печенье без глютена | Extra Crispy Wafer Cookies
Эти безглютеновые вафельные печенья очень хрустящие, хрустящие и маслянистые. Никакого специального оборудования или ингредиентов не требуется!
Это пиццы?
На протяжении многих лет многие из вас просили меня разработать рецепт безглютенового печенья Pizzelle, которое представляет собой сладкое итальянское вафельное печенье особой формы и узора. Я всегда не решался сказать «да» (хотя я обожаю их есть!), потому что вам обязательно нужно купить специальный утюг для пиццы, если вы хотите сделать это конкретное печенье.
У меня на кухне много гаджетов и приборов, которые служат всего нескольким целям (привет, Аэрогриль ??), но утюг для пиццы показался слишком далеко. Он настолько уникален, что только делает Pizzelles.
Так это струпвафель?
Нет, это не так! Мне кажется, что струпвафель, норвежское лакомство из двух хрустящих вафельных печенек, зажатых вокруг восхитительной карамельной начинки, в последнее время, кажется, повсюду. Может, это потому, что в Trader Joe’s продаются сэндвичи с струпвафельным мороженым.
Но штрупвафель готовят на дрожжах и имеют глубокий темный цвет, который они получают из-за большого количества патоки в тесте. Эти хрустящие вафельные вафли легкие, хрустящие и очень маслянистые, но не глубокие, темные и богатые, как (я полагаю) струпвафель (будущие). (У меня никогда не было струпвафель!)
Как сделать метки для вафель
Приготовление теста в традиционной вафельнице, как у классических пышных вафель Безглютеновые вафли не вариант. Потребовалось бы более густое тесто, иначе утюг очень быстро пережарил бы тесто. Но если у вас есть стойка для охлаждения проволоки в виде сетки, вы можете очень легко сделать вафельные метки.
У меня есть стойки для охлаждения проволоки с антипригарным покрытием (партнерская ссылка — не стесняйтесь покупать!). Пока у вас есть стойка в виде сетки, а не просто один параллельный набор линий, попробуйте распылить на нее кулинарный спрей, и он должен работать нормально.
Решетка будет отрываться от раскатанного теста, пока вы удерживаете пергаментную бумагу одной рукой, а другой медленно снимаете решетку. Затем все, что осталось сделать, это смазать тесто еще немного растопленным маслом и поставить его в духовку.
Сделайте надрезы на тесте прямо из духовки
Это простое тесто для печенья (приготовленное только из муки, разрыхлителя, соли, масла и воды) податливое и мягкое, когда его только вынимают из духовки. Самый простой способ вырезать круги из теста — это надрезать тесто примерно через 12 минут в духовке, когда оно еще мягкое.
Чтобы печенье еще немного подрумянилось, верните его в духовку еще примерно на 3 минуты. Затем дайте печенью полностью остыть, не трогая его. Когда они остынут, тесто станет очень хрустящим, и вы сможете выламывать кружочки.
Тесто должно быть раскатано достаточно тонко, чтобы после остывания оно стало хрустящим. Он слишком хрупок, чтобы вырезать фигурки до запекания. Я просто разбиваю объедки и храню их в стеклянной банке, а мои дети едят себе в течение дня.
Что еще можно сделать с этим тестом для печенья?
Если вы пропустите следы от вафель (или просто сделаете их очень мелкими, чтобы печенье не порвалось ни по одной из перфораций), я думаю, вы могли бы вырезать круги побольше и согнуть это печенье в рожки для мороженого. Только обязательно работайте с тестом, пока оно еще горячее.
Подобно печенью Pizzelle, из него почти наверняка можно приготовить запеченную оболочку для канноли . Я умираю, чтобы попробовать это в следующий раз. Вам нужна толстая кожа (буквально, а не фигурально), так как вам придется обращаться с тестом, пока оно горячее.
Вы всегда можете использовать это тесто для печенья по его первоначальному назначению: с молочным шоколадом, как безглютеновые батончики Kit Kat . Только так мой сын смог попробовать эти идеальные шоколадные конфеты!
Ингредиенты и заменители
Безмолочное : Я не пробовал этот рецепт с чем-либо, кроме сливочного масла, но я думаю, что вы могли бы заменить веганское масло марки Melt. Правильный баланс влажности имеет решающее значение, поскольку это такой простой рецепт, который выходит из духовки мягким, а затем полностью хрустит при охлаждении.
Вы также можете попробовать использовать 4 столовые ложки (56 г) масляных палочек Earth Balance и 5 столовых ложек (60 г) негидрогенизированного растительного жира Spectrum. Для масла, которое вы смазываете поверх теста прямо перед выпечкой, я бы использовал масляные палочки Earth Balance.
Сахар : Сахарный песок в этом печенье во многом делает его хрустящим и воздушным. Если вы хотите попробовать использовать заменитель сахара, я бы порекомендовал сахар-песок Swerve.
Распечатать
Вафельное печенье без глютена
Образец оценки продукта
Время приготовления:
Время приготовления:
Выход: от 12 до 15 печений
Ингредиенты
1 1/2 чашки (210 г) универсальная безглютеновая мука , плюс немного для посыпки (я использовала Better Batter)
3/4 чайной ложки ксантановой камеди
3/4 ч. чистый экстракт ванили
1/4 стакана (2 жидких унции) теплой воды, плюс еще, если необходимо
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F. В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахарный песок и перемешайте. Добавьте в миску 8 столовых ложек (112 г) растопленного сливочного масла, ваниль и 1/4 стакана воды и перемешайте. Тесто соберется и станет мягким. Если вы использовали смесь муки с высоким содержанием крахмала, тесто может быть жестким. Если это так, добавьте больше воды на полчайной ложки и перемешайте, пока не будет достигнута правильная текстура.
Разделите тесто на три части и положите одну часть на большой лист небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в толстый прямоугольник. Слегка посыпьте большим количеством муки и раскатайте тесто в грубый прямоугольник толщиной чуть больше 1/8 дюйма (не тоньше), слегка посыпая мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Плотно прижмите антипригарную решётку для охлаждения проволоки к раскатанному тесту, чтобы создать решётку на тесте. Придерживая пергаментную бумагу одной рукой, другой рукой медленно снимите охлаждающую решетку. С помощью кулинарной кисточки щедро смажьте верх теста оставшимся растопленным сливочным маслом.
Положите прямоугольник теста, все еще лежащий на пергаментной бумаге, на половинку противня. Приготовьте большую круглую металлическую форму для печенья (я использовала обычную форму диаметром 3 5/8 дюйма производства Ateco, но подойдет даже металлическая крышка от банки), готовую нарезать тесто, как только оно выйдет из духовки. Поместите тесто в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до бледно-золотистого цвета со всех сторон, около 12 минут. Достаньте из духовки и сразу же используйте формочку для печенья, чтобы вырезать из теста как можно больше кругов. Немного поверните нож, чтобы прорезать тесто насквозь, но не трогайте тесто. Верните противень в духовку еще на 3 минуты или пока верх не станет более равномерно слегка золотисто-коричневым.