Разное 

Рецепт запеченная картошка: Запеченный пряный картофель , пошаговый рецепт на 1161 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченный пряный картофель , пошаговый рецепт на 1161 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Nadejd@

18 января 2015

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное диетическое блюдо, ароматное и красивое. А, главное, не нужно чистить картофель, он съедается вместе со шкуркой. К нему можно приготовить сметанный соус с чесноком и солью. Просто макаем кусочки в сметану. Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

116

кКал

4%

Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

орегано

1 ч. л.

паприка красная

1 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.

перец черный молотый

¼ ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.

розмарин

¼ ч. л.

майоран сушеный

¼ ч. л.

картофель

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть.


Нарезать с кожурой на четыре части вдоль.


Специи смешать, залить маслом.


Перемешать специи и картофель. Выложить на противень.


Запечь в разогретой духовке до 200 градусов, около 40-50 минут.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченный картофель по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Найт (Каменцева)

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)85 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

283

6

16

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

6 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Морская соль

по вкусу

Смесь итальянских трав

1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.

ИнструментНож керамический

3Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Выдавить пару зубчиков в миску.

5Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.

6Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.

7Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.

8Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.

ИнструментГриль портативный

9Подавать в качестве гарнира.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

45 вкусных рецептов запеченного картофеля, которые стоит попробовать сегодня вечером

Приправьте сегодняшний запеченный картофель чем-то большим, чем просто сметаной.

От супов до начинки для пиццы — вот рецепты запеченного картофеля, которые вам нужно попробовать!

1 / 45

Этот рецепт не только быстр и прост в приготовлении, но и экономичен. Я не знаю более приятного способа растянуть полфунта мяса! — Шейла Фридрих, Антилопа, Монтана

Получить рецепт

2 / 45

Этот рецепт настолько сытный, насколько это вообще возможно: частично приготовленная на гриле свинина, частично картофель, но все очень вкусно. Моя семья не может насытиться этим утешительным, согревающим блюдом из печеной картошки. — Шеннон Харрис, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

3 / 45

Этот рецепт достался мне от тёти, отлично готовящей. Полный бекона, сыра и зеленого лука, суп на вкус как запеченный картофель. Мы с мужем любим посидеть с ним холодными вечерами. —Молли Зайдел, Эджвуд, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

4 / 45

По выходным у нас часто есть салат, стейк и печеный картофель. Этот вариант классического ужина в стейк-хаусе сочетает в себе все три блюда в одном простом блюде. — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

5 / 45

Я пытался создать закуску, которую можно было бы подать на вечеринке по случаю дня рождения моей дочери-подростка, которая понравилась бы детям, но выглядела бы достаточно элегантно, чтобы заинтересовать и взрослых. Они сделаны из простых ингредиентов, но дают изысканный результат. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к ароматам. Попробуйте тертый белый чеддер вместо моцареллы или тимьян вместо розмарина. Поднимите его еще на одну ступеньку, покрывая раунды копченой рыбой. — Аманда Диггес, Южный Виндзор, Коннектикут.

Перейти к рецепту

6 / 45

Я готовлю эту оригинальную пиццу с печеным картофелем для вечеринок, посвященных Суперкубку. Сметана, бекон, лук и сыр делают каждый кусочек вкусным, как печеная картошка. — Джина Пирсон, Централия, Миссури

Перейти к рецепту

7 / 45

Это новый способ приготовления картофеля на завтрак! Это блюдо из запеченного картофеля отлично подойдет для позднего завтрака или ужина на завтрак! Варианты бесконечны, но одно можно сказать наверняка: как только вы почувствуете вкус, вам захочется еще! — Бекки Карвер, Северный Роялтон, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 45

Мне никогда не приходило в голову использовать картофель фри, нарезанный вафлями, в качестве соуса, пока мой друг не сделал это на вечеринке по случаю рождения ребенка. Они идеально подходят для моего сырного соуса из бекона и зеленого лука, который по вкусу напоминает запеченный картофель. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

9 / 45

Печеный картофель, приготовленный в мультиварке, готовится очень просто — просто добавьте свои любимые начинки.

Сохраните лишний картофель, чтобы на следующий день приготовить запеченный картофельный суп. — Тереза ​​Эмрик, Типп Сити, Огайо

Перейти к рецепту

10 / 45

Сладкий картофель с беконом, овощами, рваной свининой и козьим сыром — уникальный вариант ужина из печеного картофеля.

Перейти к рецепту

11 / 45

Эти вкусные картошки были спонтанно приготовлены из остатков! Это настоящее месиво, которое объединяет два любимых блюда на ужин в одно очень веселое блюдо. — Дон Э. Лоуэнштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

12 / 45

С вкусной начинкой из сливочного сыра, этот сочный картофель, завернутый в кожуру, несомненно, станет победителем. Они выглядят красиво, но их не сложно сделать. — Линда Уилер, Гаррисберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

13 / 45

Попробуйте рецепт Трессы Сурдик, чтобы приправить старый добрый картофель. Чтобы приготовить их, она нарезает картофель ломтиками, а затем приправляет их перед выпечкой. «Непосредственно перед тем, как они будут готовы, я посыпаю сыром каждую картофелину. Наш гость всегда в восторге от этого», — пишет Тресса из Бетел-Парка, штат Пенсильвания. (Чтобы облегчить нарезку, Тресса поделилась следующим советом: «Поместите ручку деревянной ложки на дно картофеля — это предотвратит прохождение ножа до конца».)

Перейти к рецепту

14 / 45

Полуфабрикаты облегчают приготовление этого запеченного картофеля в техасско-мексиканском стиле.

Перейти к рецепту

15 / 45

Этот особый фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана

Перейти к рецепту

16 / 45

Хотите знать, как сделать кожуру картофеля вкусной? Я добавляю к своим ресторанным шкуркам сыр, бекон и ложку сметаны. Ешьте их на обед, во время перекуса или в час коктейля. — Триш Перрин, Кейзер, Орегон

Перейти к рецепту

17 / 45

Наш любимый суп я нашла в неожиданном месте — в детской кулинарной книге! Эта кремообразная комфортная еда не только вкусна, но и уменьшена, чтобы сделать небольшое количество, которое идеально подходит для моего мужа и меня. — Линда Мамм, Давенпорт, Айова

Перейти к рецепту

18 / 45

Моя семья и друзья любят теплые и манящие ароматы сочного цитрусового масла, мягкого сливочного сыра, сладких фиников, свежего шалфея и поджаренных орехов пекан, которые окружают и передают вкус сладкого картофеля в каждом кусочке этого гарнира. — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

19 / 45

Мы привносим нотку Италии в эту запеченную картошку с соусом для спагетти, пепперони и многим другим. Вот это любовь!

Перейти к рецепту

20 / 45

Одна картошка. .. две картофелины… этот рецепт вдвойне прекрасен для любителей картофеля. У меня дома и на работе репутация человека, пробующего новые рецепты. Все рады, что я рискнул. -Шерри Стан, Централ Сити, Небраска

Перейти к рецепту

21 / 45

Моя дочь дала мне этот рецепт дважды запеченной картошки, потому что знает, что я люблю картошку. Сытная запеканка наполнена приятной на вкус комбинацией бекона, сыра, зеленого лука и сметаны. —Бетти Миарс, Анна, Огайо

Перейти к рецепту

22 / 45

Во время отпуска мы с мужем наслаждались вкусным супом из запеченного картофеля в ресторане, и я вернулась домой с намерением повторить этот вкус. Мне понадобилось пять лет, чтобы добиться нужного вкуса! — Джоан Гетц, Генуя, Огайо

Перейти к рецепту

23 / 45

Я хотел сделать их из ингредиентов, которые есть у большинства людей. Мы готовим еду из этих шкур, но они также отлично подходят для вечеринок в качестве закуски. — Филлис Дуглас, Фэйрвью, Мичиган

Перейти к рецепту

24 / 45

Я изменила картофельный салат моей матери, чтобы он больше напоминал запеченный картофель со всеми фиксинами, которые я люблю. Этот загруженный салат из запеченного картофеля теперь является самым востребованным блюдом на семейных посиделках. Даже моя мама попросила рецепт! — Джеки Декард, Солсберри, Индиана

Перейти к рецепту

25 / 45

Эти собачки чили, укрытые печеным картофелем, готовят вкусную и сытную еду. Они идеально подходят для барбекю, но так же вкусны в любое время года! —Анна Миллер, Чурдан, Айова

Перейти к рецепту

26 / 45

Меня всегда поражало, что по этому простому рецепту картофель получается таким вкусным. Маме нравилось делать их на Пасху, потому что они были более особенными, чем обычный печеный картофель. — Рут Зейтц, Columbus Junction, Iowa

Перейти к рецепту

27 / 45

Это фаршированная картошка с вкусным вкусом. Подросткам нравится аромат, который добавляют зеленый перец чили и сыр.

Перейти к рецепту

28 / 45

Никогда не нарадуюсь этому рецепту запеченного картофеля фри! Несмотря на то, что мой продуктовый магазин продает их в отделе замороженных продуктов, я все равно люблю вытаскивать их из своего сада и нарезать свежими! — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

29 / 45

Этот хорошо приправленный печеный картофель — забавная альтернатива обычному печеному картофелю. Также легко угоститься тем количеством, которое вы хотите, поскольку половинки картофеля разделены на секции. — Барбара Уилер, Спаркс Гленко, Мэриленд

Перейти к рецепту

30 / 45

Бекон, чеддер и сметана превращают обычный картофель в необыкновенную дважды запеченную картофельную запеканку. Это один из любимых праздников в нашей семье. — Кайл Кокс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

31 / 45

Эта сторона всегда удивляет моих гостей дымным сливочным ароматом. Без сомнения, вы получите большое признание, когда поставите этот картофель на свой стол. —Синтия Боберски, Рочестер, NY

Перейти к рецепту

32 / 45

Я рекомендую подавать эти картофельные дольки с пармезаном вместе с салатом на легкий обед или в качестве гарнира к закускам из курицы или говядины. —Бет Аск, Ольстер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 45

Это блюдо из запеченного картофеля с начинкой представляет собой вариант любимого семейного рецепта, который я готовлю уже много лет: запеканка из ветчины и картофеля. Это отличный рецепт, когда у вас ограниченный бюджет на еду, и он имеет потрясающий вкус! Картофель и начинку можно приготовить заранее, а затем собрать перед подачей на стол. — Патриция Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

34 / 45

Мой муж любит мясо и картошку, поэтому я пробую новые сочетания для разнообразия. В этом блюде из дважды запеченного картофеля и картофельной кожуры получается восхитительная запеканка. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

35 / 45

Мой муж — владелец ранчо, который любит сытные блюда из картофеля, так что считайте, что эта картошка с чеддером и шпинатом одобрена ковбоями! Моя толпа никогда не оставляет объедков. — Джоди Огюстин, Луп-Сити, Северная Каролина, 9.0005

Перейти к рецепту

36 / 45

Чтобы попробовать южную классику, мы готовим сладкий картофель, фаршированный рваной свининой и салатом из капусты, и умудряемся избежать перегрузки калориями. — Эми Бертон, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

37 / 45

Отдохните от тяжелых мясных блюд с этим печеным картофелем, полным овощей. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

38 / 45

Я не могу сосчитать, сколько раз я прибегал к этому испытанному рецепту, когда приезжала компания. Картофельная начинка сливочная и насыщенная на вкус, плюс порции привлекательные. Но самое приятное то, что вы можете избавить себя от хлопот с картофельным пюре в последнюю минуту. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

39 / 45

В этом сытном блюде сочетаются два фаворита: сосиски и дважды запеченный картофель. Мне нравится подавать этот картофель со стейками на гриле или жареной курицей. —Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

40 / 45

Запеченный картофель с начинкой из ваших любимых ингредиентов — простое блюдо за один раз. Сделайте его вегетарианским, используя толченую черную фасоль вместо говяжьего фарша. — Энн Ормонд, Довер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

41 / 45

Четверо моих маленьких детей умеют есть руками. Этот рецепт картофельного завтрака (или «оладьев») с овощами делает легкую закуску, которую они любят. — Минди Кэмпбелл, Рапид-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

42 / 45

43 / 45

Солонина и картофель отлично сочетаются друг с другом! Это вкусное блюдо — простой способ использовать остатки солонины, или вы можете купить небольшое количество в гастрономе. Вы даже можете сделать это заранее или сделать больше, чтобы заморозить на потом. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 45

По прихоти я набила яйцами картофельные скорлупы, чтобы использовать остатки печеного картофеля. Это блюдо, которое люди просят больше всего. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

45 / 45

Когда я пеку это для своей семьи, к утру все остатки всегда заканчиваются. Ночью люди пробираются вниз, чтобы перекусить! Добавьте брокколи, спаржу или горошек, если они у вас есть. — Коллин Тренхольм, Дартмут, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 27 февраля 2020 г.

Рэйчел Бруэм

Писатель и редактор с опытом написания новостей, написания редакционных статей и колонок, а также контент-маркетинга.

Идеальный рецепт запеченного картофеля

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт Запеченный картофель станет идеальным гарниром к любому блюду! Хрустящая кожура снаружи и пушистая внутри — идеальный запеченный картофель получить проще, чем вы думаете. Узнайте, как запечь картофель по моему надежному методу, а затем загрузите его своими любимыми начинками и приступайте к делу!

Духовка Печеный картофель — лучший! Вот еще несколько любимых рецептов запеченного картофеля: дважды запеченная картофельная запеканка, запеченный сладкий картофель и дважды запеченный картофель.

Рецепт запеченного картофеля

Нет ничего лучше идеального запеченного картофеля. Хрустящие, соленые, пушистые и сытные. Самое приятное в запеченном картофеле в духовке то, что он легко трансформируется с помощью начинки, которую вы выбираете для него. Вам больше не нужно ждать ночи в ресторане, чтобы получить запеченный картофель хорошего качества, с этим методом запеченного картофеля в духовке вы каждый раз будете получать вкусный и искусно запеченный картофель!

Идеальный запеченный картофель

Если когда-либо и существовал идеальный гарнир к любому блюду, то им должен был быть запеченный картофель. Приготовить запеченный картофель в духовке просто и легко. Менее 5 минут на подготовку и отправляются в духовку.

По этому рецепту получается идеальный запеченный картофель, смазанный маслом, посоленный и запеченный до идеальной хрустящей корочки. Это идеальное полотно для ваших любимых начинок из запеченного картофеля, включая некоторые из наших любимых: чили и сыр в мультиварке, сметана и зеленый лук или классическое масло, соль и перец. Каждый способ восхитителен.

Независимо от того, подаете ли вы этот идеальный печеный картофель в качестве гарнира к ужину или на праздник, вы действительно не ошибетесь!

Лучший гарнир

Что мне нравится в этом простом рецепте запеченного картофеля? Preeettttty много все . Мы делаем запеченную картошку примерно раз в неделю и никогда не устаем от этого простого гарнира.

  • Это надежно. Масло и соль придают этому картофелю наилучший вкус и текстуру, а метод запекания в духовке гарантирует, что он всегда будет идеально приготовлен. Я знаю, что могу поставить их в духовку, заняться приготовлением остальной еды, и картофель получится именно таким, каким я хочу.
  • Их можно настроить. Этот рецепт является лишь основой, начинки легко превратят этот гарнир в основное блюдо. Сделайте их легкими с небольшим количеством масла и сметаны, чтобы дополнить блюдо из морепродуктов. Добавьте к ним сыр и запеченный бекон или брокколи, чтобы подать их к курице или стейку. Или сложите их с чили и сыром в мультиварке и сделайте основным блюдом запеченный в духовке картофель. Кроме того, вы можете каждый раз выбирать разные начинки, чтобы блюда оставались свежими и веселыми.

Идеальные блюда из картофеля

Картофель всегда будет звездой шоу, как бы вы его ни подавали. Вот еще наши любимые рецепты блюдо из картофеля:

  1. Картофель на гриль
  2. получаются хрустящими снаружи и воздушными внутри. Добавьте свои любимые начинки для идеального гарнира к любому блюду! Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте посмотрим, что вам понадобится…

    • красновато-коричневый картофель: Вам понадобятся 4 большие картофелины.
    • оливковое масло: Оливковое масло способствует прилипанию соли к картофелю и является более легкой альтернативой сливочному маслу.
    • Кошерная соль: Для придания вкуса и текстуры картофельной кожуре.
    • начинки: Любая из ваших любимых начинок для запеченного картофеля. Масло, сметана, зеленый лук, кусочки бекона, сыр и многое другое.

    Как запечь картошку

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.
    2. Очистите картофель под холодной водой, а затем высушите. Сухая кожа теперь обеспечивает хрустящую корочку позже при приготовлении.
    3. Наколите каждую картофелину вилкой со всех сторон. Прокалывать только кожу.
    4. Положите картофель на подготовленный противень и обильно смажьте оливковым маслом.
    5. Посыпать картофель со всех сторон солью.
    6. Запекайте картофель в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка или нож не будут легко скользить внутрь. Картофель должен стать хрустящим снаружи, но мягким внутри.
    7. Достаньте картофель из духовки и с помощью острого ножа разрежьте картофель сверху. Взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой, а затем посыпьте вашей любимой начинкой.
    8. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как долго запекать картошку

    Хотите знать, как долго запекать картошку при температуре 400? Вам нужно будет запекать картофель около часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка или нож не будут легко скользить внутрь. Картофель должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри. Если у вас картофель меньшего размера, начните проверку через 45 минут. На приготовление действительно крупного картофеля может уйти до 1 часа 20 минут. Если картофель не готов через час, продолжайте проверять каждые 10 минут, пока он не будет готов.

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

    Для меня ответом всегда будет ржавая картошка. Конечно, вы можете использовать любой картофель для приготовления запеченного картофеля, но из картофеля красновато-коричневого цвета вы получите идеальную запеченную картошку с пушистой внутренней частью, которую вы знаете и любите из своего любимого стейк-хауса.

    Если у вас нет под рукой картофеля Russet и вы решили использовать другой картофель, способ приготовления останется прежним, но время, скорее всего, будет изменено.

    Информация о хранении

    Храните остатки печеного картофеля без начинки в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.

    Чтобы разогреть печеный картофель, поместите его в духовку при температуре 400°F примерно на 15 минут. Вы также можете разогреть картофель в микроволновой печи, но кожица не будет такой хрустящей. Завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать, пока не прогреется.

    Храните любую начинку отдельно от запеченного картофеля и добавляйте свежую начинку, когда наслаждаетесь остатками.

    Печеный картофель Часто задаваемые вопросы

    Как подавать запеченный в духовке картофель?

    Печеный картофель просто великолепен, потому что его можно разнообразить! Вот несколько вариантов подачи:
    Классика: масло, сметана и зеленый лук
    Загружено: сметана, тертый сыр чеддер, бекон, зеленый лук
    Брокколи и сыр: плавленый сыр чеддер и соцветия брокколи нарезать небольшими кусочками
    перец чили: перец чили в мультиварке и тертый сыр

    Можно ли приготовить этот рецепт в микроволновке?

    Можно ли запечь картошку в микроволновке? Можно приготовить «запеченный» картофель в микроволновке, однако у него не будет такой хрустящей корочки, как при использовании метода в духовке. Если вы ищете альтернативу, чтобы попытаться быстрее подать ужин на стол или духовка уже используется, я предлагаю испечь их во фритюрнице. В зависимости от размера картофеля, вы можете приготовить его при 400 в течение 30 минут и получить такую ​​же текстуру и вкус, как в духовке. Тем не менее, вы, возможно, не сможете приготовить столько картофеля одновременно, в зависимости от размера вашей фритюрницы.

    Советы и хитрости Триш

    • Соленая хрустящая корочка этого печеного картофеля просто феноменальна! Убедитесь, что действительно хорошо высушили картофель , прежде чем смазывать его маслом, чтобы кожа стала действительно хрустящей.
    • Убедитесь, что тщательно проткнули кожуру картофеля , чтобы выпустить пар. В противном случае запеченный картофель может взорваться во время приготовления.
    • Предлагаю не заворачивать картофель в фольгу . Это создает эффект пара, и кожа не станет хрустящей.
    • Сделать всего одну картофелину? Легко, просто разделите количество ингредиентов на 4.
    • Если вы готовите более четырех картофелин за раз , время выпечки может потребоваться немного увеличить.
    • Y В этом рецепте можно использовать другие масла , например, растительное или масло канолы, но не используйте растопленное масло — оно сгорит, пока картофель запекается в духовке.

    Другие рецепты картофеля

    1. Запеченный картофель фри
    2. Картофель «Дюшес»
    3. Пюльсонный картофель
    4. Жареный картофель в духовке
    5. Мяглый картофель
    6. Как выпекать сладкий картофель

    Как запекать Potato

    Pint Pin

    5.

. рецепт делает идеальный гарнир к любому блюду! Хрустящая кожура снаружи и пушистая внутри — идеальный запеченный картофель получить проще, чем вы думаете. Узнайте, как запечь картофель по моему надежному методу, а затем загрузите его своими любимыми начинками и приступайте к делу!

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово запеченный картофель, запеченный картофель в духовке, рецепт запеченного картофеля, запеченный картофель, как запечь картофель, запеченный картофель в духовке

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Порции 4

Калорийность 230 ккал

Автор Trish – Mom On Timeout

  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета, средние и крупные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 чайных ложек кошерной соли
Дополнительно Топпинги
  • сметана, сливочное масло, соль, перец, зеленый лук, перец чили, бекон и т. д. по желанию
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.

  • Вымойте картофель под холодной водой, а затем полностью высушите. (Сухая кожа теперь обеспечивает хрустящую кожу позже).

    4 красновато-коричневых картофеля

  • Вилкой проткните картофель со всех сторон, прокалывая только кожуру.

  • Выложите картофель на подготовленный противень и обильно смажьте оливковым маслом.

    2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • Посыпьте картофель солью со всех сторон.

    5 чайных ложек кошерной соли

  • Запекайте картофель в течение 1 часа или до тех пор, пока вставленная зубочистка или нож не будут легко скользить внутрь. (Если у вас есть более мелкий картофель, начните проверять через 45 минут. На действительно большой картофель может уйти до 1 часа 20 минут. Если картофель не будет готов через час, продолжайте проверять каждые 10 минут, пока он не будет готов).