Разное 

Рецепт запеченная картошка: Запеченный пряный картофель , пошаговый рецепт на 1161 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченный картофель по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченный картофель по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева) порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов100

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Морская соль

по вкусу

Смесь итальянских трав

1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов.

2Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.

3Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.

4Выдавить пару зубчиков в миску.

5Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.

6Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.

7Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.

8Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.

9Подавать в качестве гарнира.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печеный картофель дольками — Ника Белоцерковская

Итак, моя очень
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете. 








  • Картофель для запекания

    — 1

    кг


  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Розмарин

    — 2

    веточки


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить







В “пыль” порубить чеснок и розмарин.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!













В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.













Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.













Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим – перчим.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.







И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите

потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть
меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу. 
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )







Похожие рецепты

Картошка запеченная с сыром — Кулинария для мужчин

Рецепт картошки запеченной с сыром. Цельная картошка обработанная чесночным маринадом запекается в духовке до полного приготовления, после чего блюдо посыпается сыром, и еще разок запекается до румяной сырной корочки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Сыр — 100гр.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Молотый кориандр (крупного помола) — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец, и молотый красный перец — по вкусу;

Однажды решил приготовить перепелок, но поскольку есть там, как мы все знаем, особо нечего (мелковата пташка), я и решил в качестве гарнира запечь картошку с сыром. Получилось очень даже неплохо, поскольку полученный картофельный гарнир к дичи возможно использовать и как самостоятельное блюдо. Ну а делается эта картошка так.

Мелко нарубаем укроп.

Выдавливаем к укропу чеснок.

Добавляем соль, специи и перцы,

Вливаем пару столовых ложек оливкового масла, все хорошенько перемешиваем и оставляем маринад для картошки настояться минут на 10, а пока он настаивается,

Подготовим картошку. Почистим и срежем основания, чтоб клубни могли устойчиво стоять на плоскости,

Теперь каждую картошку нужно не до конца надрезать, с шагом надрезов 0,3-0,5 см. Делать это удобно установив по бокам картошки (поставленной на срезанное основание) китайские палочки для еды (они служат ограничителем для ножа),

Нарезанную картошку отправим в глубокую миску, и выльем туда настоявшийся маринад. Хорошо перемешаем картофель с маринадом,

Стараясь промазать все разрезы, и по возможности поместить в них кусочки чеснока и специй,

Хорошо обработанные маринадом картофелины помещаем на противень,

И отправляем картошку запекаться в холодную духовку, установив температуру 200 градусов по Цельсию (режим духовки — обычный нагрев сверху и снизу), до полного ее приготовления (около 1 часа),

Пока картошка запекается в духовке, натрем на крупной терке сыр, смешаем его с остатками маринада,

И как только картошка запечется, приобретет золотистый цвет и станет хорошо протыкаться ножом,

Посыплем запеченные клубни сыром, стараясь, чтоб сыр попал во все надрезы. Здесь нужно быть аккуратным, чтоб не разломить картошку, которая после запекания станет хрупкой.

Отправим картошку с сыром обратно в духовку до полного таяния сыра, на что уходит примерно 5-7 минут (по желанию, можно запечь сыр до румяной корочки),

После приобретения картошки запеченной с сыром необходимого состояния, противень необходимо вытащить из духовки, и дать блюду немного остыть (чтоб сыр слегка затвердел), после чего,

Картошку запеченную с сыром можно сразу же подавать к столу или в качестве самостоятельного блюда (что, поверьте, тоже очень вкусно), или же,

Использовать в качестве гарнира к дичи, птице или мясу. Как видно на фото рецепта, я использовал полученную картошку в качестве гарнира к перепелам запеченным в беконе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картошки запеченной целиком с сыром.

Примечания к рецепту

Готовую запеченную картошку конечно лучше съесть за один раз, но если она останется, то ее можно разогреть в микроволновке. Готовое блюдо неплохо храниться в холодильнике дня 2 (видимо из-за присутствия в блюде маринада и расплавленного сыра), ну а больше я ее хранить не пробовал.


Картошка, запеченная в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Картофель – самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля.

  1. Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге
  2. Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой
  3. Запеченная картошка с сыром в духовке
  4. Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?
  5. Картошка по-деревенски на противне в духовке
  6. Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
  7. Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом
  8. Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?
  9. Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
  10. Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком

Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге

Не зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаем вам запечь вкусный картофель целиком в фольге в духовке.

  • Картофель 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2ст.л.
  • Масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой

Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке. Его можно приготовить целиком или дольками. Как приготовить вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Шаг 2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, из них необходимо удалить крахмал. Для этого залейте картофель водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем обсушите дольки бумажными салфетками.Шаг 3. Смешайте в миске сухие специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.Шаг 4. Влейте маринад в миску с картофелем и перемешайте.Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Запекайте дольки в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут.Шаг 6. Румяные и хрустящие дольки подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с сыром в духовке

Картофель с сыром – сытное и вкусное блюдо. Только попробуйте запечь в духовке тонкие дольки картофеля под нежной сырной корочкой и никакой другой гарнир вы уже больше не захотите готовить.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 45-50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками.Шаг 2. Выложите первый слой картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазав емкость растительным маслом, Посыпьте сверху солью, молотым перцем и сушеным чесноком.Шаг 3. Полейте картофель половиной сметаны и посыпьте половиной тертого сыра.Шаг 4. На тертый сыр выложите вторую часть картофеля равномерным слоем.Шаг 5. Посыпьте картофель солью и специями, полейте оставшейся сметаной и всыпьте оставшийся сыр. Форму накройте фольгой и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.Шаг 6. Затем снимите фольгу и запекайте картофель в открытом виде еще 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Запеченную картошку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?

Картофель, запеченный в рукаве в духовке, прекрасно пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. Причем, подойдет это блюдо одинаково хорошо для повседневного и праздничного стола.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Масло чесночное – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Кумин (зира) – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.Шаг 2. Сложите картофель в миску, посыпьте его солью и молотым перцем, перемешайте. Полейте картофель чесночным маслом.Шаг 3. Отдельно смешайте все сухие специи, затем посыпьте ими картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждая долька была равномерна покрыта специями и маслом.Шаг 4. Выложите картофель в рукав для запекания, закрепите его края.Шаг 5. Запекайте дольки при 190 градусах 25-30 минут. Картофель прекрасно пропекается и приобретает румяную корочку. Дополните запеченный картофель соусом на основе сметаны и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на противне в духовке

Картошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций:6-8.

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Парика молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой.Шаг 2. Картофель нарежьте дольками.Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте. Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа.Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!

Очень вкусная картошка, запеченная с овощами

Запеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Орегано молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками.Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.Шаг 3. Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем.Шаг 4. В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.Шаг 5. Полейте маринадом овощи и перемешайте их.Шаг 6. Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи.Шаг 7. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

Сытное и вкусное блюдо, которое сразу содержит запеченное мясо и гарнир к нему. Причем, что готовить его достаточно просто и можно сделать его на достаточно большую компанию.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450-500 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежьте пластинками, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.Шаг 4. Картошку посолите и приправьте по вкусу, прикройте форму фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и запекайте еще 15-20 минут.Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его можно подавать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?

Достаточно доступный и стандартный набор продуктов: картофель, грибы и лук, дают невероятно вкусное сочетание в готовом блюде. Ароматное, нежное и тающее во рту запеченное ассорти с картофелем и грибами скрасит ваш ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сметана – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте дольками.Шаг 2. Обжарьте грибы на растительном масле до румяного цвета.Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте его.Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками.Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.Шаг 6. Далее выложите обжаренные грибы, немного их посолите.Шаг 7. На грибы положите лук.Шаг 8. Далее выложите слой из оставшегося картофеля.Шаг 9. Верхний слой картофеля смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.Шаг 10. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке

Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем вам простой вариант запекания картофеля в сметане в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Сметана 15-20 % – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами.Шаг 2. К сметане добавьте молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешайте.Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель и лук слоями, смазывайте их сметанным соусом.Шаг 4. Верхний слой хорошо смажьте сметанным соусом.Шаг 5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в открытом виде еще 5-10 минут. Картошку, запеченную в сметане, подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком

Рецепт запеченных картофельных долек в майонезе привлекателен еще и тем, что значительно экономит ваше время при готовке. Все что необходимо сделать – это нарезать овощ и выложить в форму для запекания. А пока работает духовка, займитесь другими полезными делами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.Шаг 2. Сложите картофель в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.Шаг 3. Затем добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.Шаг 4. Смажьте противень маслом и выложите дольки.Шаг 5. Запекайте картофель при 200 градусах 30-35 минут.Шаг 6. Подавайте картофель со сметанным соусом или любыми блюдами из рыбы или мяса.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

1. Классическая картошка в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180°C, и запекайте 60–75минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230°C духовку примерно на 30минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160°C духовке 1,5часа. Затем увеличьте температуру до 200°C и запекайте ещё 1час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220°C духовке 45минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200°C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190°C духовку на 35–40минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200°C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5минут, затем переверните и поставьте ещё на 5минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25–27минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220°C 45–50минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 1час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40минут.

Читайте также 👩‍🍳

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
  • 10 рецептов румяной индейки в духовке
  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
  • 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
  • Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Как приготовить идеальный рецепт запеченного картофеля

Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку! В моем руководстве вы найдете идеальное время, советы и ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы приготовить идеально запеченный картофель, который будет хрустящим и соленым снаружи с пушистым центром. Добавьте в эту запеченную картошку свои любимые начинки!

Мне понадобилось семь лет, чтобы набраться смелости и написать руководство по таким вещам, как приготовление идеальной запеченной картошки.

Приготовление печеного картофеля на самом деле не требует ракетостроения, и есть несколько способов его приготовить.Почти все мы хотя бы раз в жизни ели запеченную в микроволновке картошку, верно? Вы знаете, где кожа отделяется от центральной массы, которая как бы падает сама на себя. Это не совсем отличная запеченная картошка . Он может быть приготовлен в центре, но он не будет роскошным, сливочным или воздушным. Я уверен, что мои одноклассники из восьмидесятых и девяностых помнят, как бросали картошку в микроволновую печь и готовили ее за несколько минут до обеда. Как бы страшно это ни звучало, я не мог понять, почему они назвали это печеной картошкой, когда вы закололи ее в микро.Только когда я стал старше, до меня дошло, что приготовленная в микроволновке картошка была уловкой мошенников для более быстрого «запеченного» картофеля. УРА!

Будучи взрослым, мне было довольно любопытно узнать, намного ли настоящая запеченная картошка лучше, чем ее брат, приготовленный в микроволновке. Мои глаза открылись. Соленая и хрустящая кожа, которая мягко отделяет пушистую, легкую и воздушную сердцевину. Это углеводный рай, говорю вам.

Преимущество приготовления запеченного картофеля в настоящей духовке, а не в микроволновой печи, заключается в том, что процедура практически такая же.Хорошо потрите картофель, протрите его и сделайте надрезы. Но на этот раз натрите их небольшим количеством масла или сливочного масла и щедро посыпьте солью, прежде чем поставить их в горячую духовку. И совсем скоро у вас будет грешно вкусный ультранежный запеченный картофель.

Итак, вперед!

Это субъективно, но по большей части картофель внутри должен быть легким, воздушным и пушистым, а кожица – хрустящей и соленой, но не пересушенной или, что еще хуже, подгоревшей.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеченного картофеля?

Картофель красновато-коричневый обычно считается королем, когда вы делаете запеченный картофель. Более толстая кожура позволяет париться внутри, а содержание крахмала в красновато-коричневом картофеле делает его нежным и пушистым, когда вы его запекаете. Это не значит, что вы не можете запекать другие виды картофеля! Сладкий картофель тоже прекрасно запекается.

Что делает ваш рецепт запеченного картофеля намного лучше, чем все остальные?

Я думаю, что действительно отличает мой рецепт запеченного картофеля от многих других, так это

низкая температура выпечки и более медленное время выпечки , которые я использую.Мой рецепт запеченного картофеля похож на картофель в мундире, который делают наши друзья за прудом. Картофель в мундире часто запекают при более низкой температуре и дольше, чем традиционный американский запеченный картофель. Иногда их даже пекут дважды.

  • Коричневый картофель: Если вы запекаете более одного картофеля за раз, я рекомендую убедиться, что все картофелины имеют примерно одинаковый размер по весу, чтобы все они готовились за одинаковое время.
  • Масло или масло: Я обычно использую масло только для кожуры картофеля (и если вы не планируете есть кожуру, масло будет более экономичным вариантом.) Тем не менее, я считаю, что топленое масло придает картофельной кожуре гораздо более приятный и насыщенный вкус, чем масло. Оба будут работать для этого рецепта, хотя.
  • Кошерная соль: Это соль (партнерская ссылка) , которую я использую для всех рецептов, которые готовлю для блога. Если вы ищете замену, см. раздел часто задаваемых вопросов ниже.
  1. Разогрейте духовку: Прежде чем начинать что-либо еще, включите духовку! Вы хотите предварительно разогреть его, чтобы картофель мог сразу начать готовиться.
  2. Подготовка картофеля: Хорошо промойте картофель под холодной проточной водой. Мне нравится держать картошку обеими руками и аккуратно, но уверенно крутить в противоположные стороны. Это помогает ослабить и удалить всю эту грязь. После очистки вытрите их бумажным полотенцем. Затем положите картофель на чистую поверхность.
  3. Смажьте их маслом/маслом и солью: Смажьте картофель растопленным маслом или маслом, используя кисточку для наметки (партнерская ссылка.) Равномерно посыпьте все стороны кошерной солью.Затем возьмите острый нож для очистки овощей (партнерская ссылка), и проведите ножом по прямой линии через самую длинную часть картофеля (чтобы надрезать его) на глубину около 1/8 дюйма.
  4. Испечь:  Поместите картофель в духовку. Вы можете сделать это прямо на решетке духовки или выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте картофель в течение 90 минут и переверните его наполовину.
  5. Подавайте: Вытащите картофель из духовки и проведите ножом поглубже в месте, которое вы надрезали перед запеканием.Аккуратно сожмите стороны, чтобы открыть и взбить картофель. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.

Почему вы предлагаете надрезать кожуру картофеля?

Я не совсем уверен, взрывалась ли когда-нибудь картошка в духовке (я никогда не слышал, чтобы у кого-то была такая проблема), но я точно не пытаюсь выяснить, возможно ли это! Обычно вилкой несколько раз прокалывают картофель, прежде чем помещать его в духовку или микроволновую печь при выпечке. Я всегда находил эту концепцию странной и бессмысленной, поэтому я использую острый нож для очистки овощей и провожу ножом по прямой линии через самую длинную часть картофеля, чтобы надрезать его. Это помогает выпустить лишний пар. Затем просто проведите ножом по той же линии, защипните края и подавайте.

Часто задаваемые вопросы о печеном картофеле:
  • Моя мама всегда заворачивала печеный картофель в фольгу, нужно ли это делать для этого рецепта? Нет, совсем нет! Заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием *может* ускорить его приготовление.Я предпочитаю не снимать фольгу, потому что это похоже на то, как будто вы готовите картофель на пару, а не жарите его. Теперь, если вы предпочитаете более мягкую кожуру картофеля, то это может быть выходом.
  • Я всегда слышал, что при приготовлении запеченного картофеля нужно класть картофель прямо на решетку духовки. Это правда? Картофель лучше всего положить прямо на гриль, так как воздух циркулирует вокруг картофеля более равномерно, поэтому он прожаривается более равномерно. Однако я знаю, что не все хотят, чтобы на дне духовки осталась лужа масла! Итак, протестировав этот рецепт в обоих направлениях, лично я обнаружил, что нет большой разницы в текстуре между картофелем, запеченным прямо на решетке духовки, и картофелем, приготовленным на противне, если вы переворачиваете картофель примерно наполовину. через процесс выпечки.
  • Нужно ли разогревать печеный картофель в микроволновой печи перед помещением в духовку? Нет! Увеличенное время запекания гарантирует, что картофель будет равномерно приготовлен насквозь!
  • Что делать, если у меня нет кошерной соли, могу ли я использовать что-то еще? Вместо кошерной соли можно использовать морскую соль в хлопьях. Только не используйте мелкую соль, так как ее будет слишком много.
  • Можно ли запечь картофель во фритюрнице? Вы можете; Я бы предложил использовать тот же метод очистки, сушки и подготовки картофеля с маслом и солью.Затем разогрейте фритюрницу до 350ºF и запекайте картофель в течение 68-80 минут (в зависимости от размера фритюрницы и количества картофеля, которое вы готовите за один раз). быть приготовленным полностью, если это всего лишь одна картофелина. Как и в обычной духовке, я предлагаю перевернуть картофель примерно на полпути.

Чем покрыть запеченный картофель:

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся:

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, вымытые и высушенные (около 8 унций каждая)
  • 2 чайные ложки высокотемпературного масла или растопленного сливочного масла
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • для подачи: сметана, сливочное масло, зеленый лук, шнитт-лук, чили, кусочки бекона

Инструкции

  1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 375ºF.Если используете противень, застелите его пергаментной бумагой и отложите в сторону. Пока духовка разогревается, хорошо промойте и высушите картофель. Затем смажьте маслом или растопленным сливочным маслом и посыпьте каждую картофелину кошерной солью. Затем возьмите острый нож для очистки овощей и проведите ножом по прямой линии через самую длинную часть картофеля (чтобы надрезать его) глубиной около ⅛ дюйма.
  2. ВЫПЕЧКА: Поместите картофель в духовку; Вы можете сделать это прямо на решетке духовки или вы можете положить их на застеленный противень (ваш выбор!) Запекайте картофель в течение 90 минут (ДА 90), переворачивая его примерно на полпути.
  3. ОТДЕЛКА: Вытащите картофель из духовки и проведите ножом поглубже через область, которую вы ранее надрезали, и слегка сожмите стороны, чтобы открыть и взбить картофель. Подавать с желаемой начинкой!

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

Southwestern Baked Potato Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 3 порции

  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 0 08 9 ½ 04 чайные ложки соли говяжий фарш (225 г)
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • ½ чашки черных бобов, слить жидкость, промыть
  • ½ чашки помидоров (100 г), нарезанных кубиками
  • 1 чашка сыра чеддер плюс еще немного для посыпки
  • гуакамоле, для подачи
  • Калории 773
  • Жиры 39 г
  • Углеводы 62 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 3 г
  • Белки 42 г

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. Аккуратно проткните картофель вилкой. На противне хорошо смажьте картофель маслом и посыпьте солью.
    3. Выпекать около часа. Если вы готовите больше картофеля, на каждую картофелину потребуется дополнительно 15 минут.
    4. В сковороде на сильном огне добавьте говяжий фарш с небольшим количеством масла.
    5. Добавьте приправу для тако, черную фасоль и помидоры. Вы можете слить смесь говяжьего фарша после приготовления, если в нем слишком много жидкости.
    6. Когда картофель остынет, разрежьте его вертикально, выскоблите внутренности и переложите в миску.
    7. В миску с вынутым картофелем добавьте смесь говяжьего фарша и сыр чеддер. Хорошо смешать.
    8. Выложите картофельную смесь обратно в картофель и сверху посыпьте сыром чеддер.
    9. Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
    10. Подавать теплыми с гуакамоле.
    11. Наслаждайтесь!

    для 3 порций

    для 3 порций

    • 3 Russet Capetoes
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ фунтов натуральный говяжий (225 г)
    • 1 столовая ложка Taco приправа
    • ½ стакана черные бобы, осушенные, промывание
    • ½ чашки помидоры (100 г), нарезанные нарезанные нарезанные
    • 1 чашка сыра чеддер, плюс больше для Topping
    • Guacamole, для обслуживания
    • калорий 773
    • FAL 39G
    • CARBS 62G
    • Fiber 7G
    • сахар 3G
    • Белок 42 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. Аккуратно проткните картофель вилкой. На противне хорошо смажьте картофель маслом и посыпьте солью.
    3. Выпекать около часа. Если вы готовите больше картофеля, на каждую картофелину потребуется дополнительно 15 минут.
    4. В сковороде на сильном огне добавьте говяжий фарш с небольшим количеством масла.
    5. Добавьте приправу для тако, черную фасоль и помидоры. Вы можете слить смесь говяжьего фарша после приготовления, если в нем слишком много жидкости.
    6. Когда картофель остынет, разрежьте его вертикально, выскоблите внутренности и переложите в миску.
    7. В миску с вынутым картофелем добавьте смесь говяжьего фарша и сыр чеддер. Хорошо смешать.
    8. Выложите картофельную смесь обратно в картофель и сверху посыпьте сыром чеддер.
    9. Выпекайте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.
    10. Подавать теплыми с гуакамоле.
    11. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Полезные рецепты запеченного картофеля | EatingWell

    Полезные рецепты запеченного картофеля | EatingWell Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Изучить EatingWell

    Выбор персонала

    Запеченный картофель, фаршированный чизбургером

    Пропустить булочку и подавать все ваши любимые ингредиенты чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и листья салата — с печеным картофелем для сытного и легкого рецепта ужина, который понравится детям и взрослым. Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки или тофу.

    Фаршированный картофель с сальсой и фасолью

    Ночь тако встречается с ночью печеного картофеля в этом простом рецепте печеного картофеля с сальсой, фасолью и авокадо. Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.

    Картофель Hasselback с сыром

    Картофель Hasselback — идеальный гарнир для тех, кто любит хрустящие ломтики, похожие на картофельные чипсы, а также нежную внутреннюю часть запеченного картофеля.Этот простой в приготовлении картофель хасселбек выглядит эффектно и декадентски с расплавленным сыром Чеддер и посыпанный паприкой сверху.

    Фритюрница с брокколи и запеченным картофелем с сыром

    Этот гарнир дает вам лучшее из двух любимых блюд из картофеля. Нежные запеченные половинки картофеля покрыты сливочным сыром чеддер и начинкой из брокколи, а затем обжариваются на воздухе, чтобы получилась хрустящая корочка. Для аэрофритюрницы требуется гораздо меньше масла, чем для фритюрницы, что оставляет место для дополнительной порции сыра.

    Картофель с начинкой «Спанакопита»

    В этом полезном блюде дважды запеченный картофель содержит шпинат, фету, чеснок и орегано, начиненные картофельной шелухой вместе с картофельным пюре. Подавайте со стейком или курицей, посыпав орегано или майораном.

    Картофель, запеченный со сметаной и травами

    Йогурт, сметана и травы в сочетании делают задорную начинку для этого полезного печеного картофеля. Добавьте несколько нарезанных помидоров сбоку, чтобы украсить тарелку, и полейте их соусом.

    Запеченный картофель, фаршированный копченым лососем

    Отойди в сторону, бекон — этот запеченный картофель с начинкой из копченого лосося, сметаны и зеленого лука — свежий взгляд на этот основной продукт для комфортного питания и легкий здоровый ужин.

    Картофель, запеченный на гриле, со свининой и брокколи

    Используйте остатки вареной свинины, чтобы взбить этот простой запеченный картофель на гриле со свининой. Добавьте приготовленную на пару брокколи и сыр Чеддер, чтобы завершить этот легкий здоровый ужин.

    Вдохновение и идеи

    76637.jpg

    10 Полезных запеченных картофельных начинок

    Запеченный картофель — это идеальное блюдо для комфорта. Вот 10 более полезных и очень вкусных начинок, которые стоит попробовать.

    77056.jpg

    Картофель Хассельбек с сыром

    Простой в приготовлении, этот картофель Хассельбек выглядит эффектно и декадентски с расплавленным сыром Чеддер и щепоткой паприки сверху.

    6541749.jpg

    Запеченный картофель с брокколи и сыром

    В этом полезном рецепте запеченного картофеля мы посыпаем картофель брокколи (используйте остатки вареной брокколи!) и быстрым соусом из сыра Чеддер.Картофель готовится в микроволновой печи, поэтому это легкое блюдо готовится менее чем за 30 минут.

    Все полезные рецепты запеченного картофеля

    Запеченный картофель, фаршированный чизбургером

    Пропустите булочку и подавайте все ваши любимые ингредиенты чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и листья салата — с печеным картофелем для сытного и легкого ужина. которые понравятся детям и взрослым. Не стесняйтесь менять говяжий фарш на фарш из индейки или тофу.

    Фаршированный картофель с сальсой и фасолью

    Ночь тако встречается с ночью печеного картофеля в этом простом рецепте печеного картофеля с соусом сальса, фасолью и авокадо.Этот легкий, полезный семейный ужин готовится всего за 10 минут активного отдыха, так что вы сможете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красновато-коричневых.

    Картофель Hasselback с сыром

    Картофель Hasselback — идеальный гарнир для тех, кто любит хрустящие ломтики, похожие на картофельные чипсы, а также нежную внутреннюю часть запеченного картофеля. Этот простой в приготовлении картофель хасселбек выглядит эффектно и декадентски с расплавленным сыром Чеддер и посыпанный паприкой сверху.

    Фритюрница с брокколи и запеченным картофелем с сыром

    Этот гарнир дает вам лучшее из двух любимых блюд из картофеля. Нежные запеченные половинки картофеля покрыты сливочным сыром чеддер и начинкой из брокколи, а затем обжариваются на воздухе, чтобы получилась хрустящая корочка. Для аэрофритюрницы требуется гораздо меньше масла, чем для фритюрницы, что оставляет место для дополнительной порции сыра.

    Картофель с начинкой «Спанакопита»

    В этом полезном блюде дважды запеченный картофель содержит шпинат, фету, чеснок и орегано, начиненные картофельной шелухой вместе с картофельным пюре.Подавайте со стейком или курицей, посыпав орегано или майораном.

    Картофель, запеченный со сметаной и травами

    Йогурт, сметана и травы в сочетании делают замечательную начинку для этого полезного печеного картофеля. Добавьте несколько нарезанных помидоров сбоку, чтобы украсить тарелку, и полейте их соусом.

    Запеченный картофель, фаршированный копченым лососем

    Отойди в сторону, бекон — этот запеченный картофель с начинкой из копченого лосося, сметаны и зеленого лука — свежий взгляд на этот основной продукт для комфортного питания и легкий здоровый ужин.

    Картофель, запеченный на гриле, со свининой и брокколи

    Используйте остатки вареной свинины, чтобы взбить этот простой запеченный картофель на гриле со свининой. Добавьте приготовленную на пару брокколи и сыр Чеддер, чтобы завершить этот легкий здоровый ужин.

    Запеченный картофель, фаршированный песто и яйцами

    Посыпьте запеченный картофель глазуньей, соусом песто, шпинатом и беконом, чтобы получить насыщенный запеченный картофель, который идеально подходит для легкого ужина или плотного позднего завтрака. Опустите бекон для вегетарианской версии, которая будет такой же вкусной.

    Запеченный картофель с брокколи с сыром

    В этом полезном рецепте запеченного картофеля мы посыпаем картофель брокколи (используйте остатки вареной брокколи!) и быстрым соусом из сыра Чеддер. Картофель готовится в микроволновой печи, поэтому это легкое блюдо готовится менее чем за 30 минут.

    Печеный картофель с легкой загрузкой

    Легкий вариант классического гарнира, этот запеченный картофель с загрузкой очень вкусный и очень простой в приготовлении, используя всего 3 ингредиента.

    Печеный картофель на гриле

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить печеный картофель на гриле? Это просто! Просто заверните картофель в двойной слой фольги (который удерживает пар, который приготовит ваш картофель) и превратите свой газовый или угольный гриль в духовку. Результат: кожица с легким дымком и нежная пушистая картошка внутри, которую можно сдобрить ложкой сметаны и любимыми приправами.

    Греческий салат с запеченным картофелем

    Оживленное сочетание помидоров, лука, оливок, орегано и сыра фета хорошо сочетается со сливочным вкусом картофеля в этом здоровом греческом варианте запеченного картофеля.Картофель готовится в микроволновой печи, что делает его также быстрым ужином в будний день!

    Полезный дважды запеченный картофель

    Наша облегченная версия дважды запеченного картофеля представляет собой изысканный гарнир или самостоятельное блюдо в сочетании с простым зеленым салатом.

    Запеченный картофель со специями карри

    Йогурт с приправой карри — пикантная начинка для запеченного картофеля. Подавать с курицей тандури и смешанным зеленым салатом.

    Печеный картофель с соусом сальса

    Сальса, сыр и нежирная сметана идеально подходят для запеченного картофеля.

    Печеный картофель по-текс-мексски

    Остатки соуса из черной фасоли и ваша любимая сальса поверх этого печеного картофеля для вкусного гарнира с мексиканской приправой. Попробуйте их вместе со стейком на гриле.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделитесь и прочее

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Рецепт идеального печеного картофеля (безумно просто)

    Этот рецепт печеного картофеля научит вас всему, что нужно знать, чтобы приготовить самый воздушный и хрустящий печеный картофель на планете.Приготовьте масло и сметану!

    Одержим картошкой? Ознакомьтесь с нашими 10 любимыми рецептами картофеля.

    Задумывались ли вы, как в ресторанах готовят печеный картофель, который отличается превосходным вкусом и текстурой? Ну, это то, что мы собираемся рассмотреть в этом рецепте.

    Приготовление идеального печеного картофеля

    Для приготовления идеального печеного картофеля, достойного стейк-хауса, требуется всего три ингредиента и немного техники. Ниже найдите краткое изложение процесса, прежде чем погрузиться в него.

    • Подготовка духовки : Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F.
    • Чистка картофеля : Промойте картофель холодной водой и сотрите лишнюю грязь чистой кухонной губкой.
    • Проколите картофель : Проколите картофель ножом или вилкой в ​​нескольких разных местах.
    • Приправьте картофель : Натрите картофель оливковым маслом и помассируйте кожу крупной солью.
    • Запечь картофель : Готовьте в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Наслаждаться!

    Что нужно и что нельзя делать при приготовлении идеального печеного картофеля

    Здесь вы узнаете, что нужно и чего нельзя делать при приготовлении идеального печеного картофеля. Следуйте этим простым, но важным правилам, и вы будете золотыми.

    The Dos

    • Тщательно протрите картофель чистой губкой. Кожица, пожалуй, одна из лучших частей печеного картофеля.Очистите его от лишней грязи или копоти, чтобы вы могли насладиться всеми питательными веществами, клетчаткой и вкусом, которые он может предложить.
    • НЕОБХОДИМО вытереть картофель насухо после очистки. Чем больше влаги вы удалите с кожуры перед выпечкой, тем хрустяще она станет.
    • НЕОБХОДИМО проколоть картофель в нескольких местах. Прокалывание картофелины в нескольких местах позволяет пару выходить из духовки, а также гарантирует, что середина приготовится и станет пушистой. Если вы не проткнете его, он может взорваться в духовке и создать огромный беспорядок!
    • Приправить картофель оливковым маслом и солью. Как и в стейк-хаусе, смажьте каждую картофелину оливковым маслом и крупной кошерной солью в виде хлопьев (как эта) и следите за тем, чтобы никогда не оставлять кожицу.
    • НЕМЕДЛЕННО нарежьте картофель и сделайте его воздушным. Золотой момент, когда можно нарезать и взбить картофель, наступает сразу после того, как его вынули из духовки. Если вы будете ждать слишком долго, картофель продолжит готовиться и потеряет свою пушистость. Чтобы не обжечь руку, крепко держите картофель кухонным полотенцем.

    Что нельзя делать

    • НЕ заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу. При заворачивании картофеля в алюминиевую фольгу кожица становится мягкой, сырой, а мякоть пережаривается. Почему? Фольга создает эффект пара. Если вам нравится хрустящая кожа и пушистая внутренняя часть, это большое нет-нет.
    • НЕ замачивайте картофель. Замачивание картофеля (особенно в горячей воде) поджарит его снаружи, а внутри будет очень трудно наверстать упущенное. Это также сделает вашу картошку сырой.
    • НЕ запекайте картофель прямо на решетке. Это правило особенно актуально для картофеля, залитого оливковым маслом – пожар не развести! Чтобы этого не произошло, его выкладывают на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

    Лучшие начинки для запеченного картофеля

    Здесь вы найдете лучшие комбинации начинок для экспериментов. В любом случае, это половина удовольствия, верно?

    • The Classic : кусочки бекона, приготовленные во фритюре, сметана, масло, лук-резанец или зеленый лук, соль и перец по вкусу
    • курица, брокколи и чеддер , соль и перец по вкусу
    • Fiesta-Style:  Гуакамоле, сальса и сметана
    • Чили и сыр : Быстрорастворимый перец чили, тертый острый сыр чеддер и сметана
    • Греческий : на гриле курица, дзадзики (огурец, зелень, соус из греческого йогурта и зеленый лук

    Советы по хранению остатков

    Несмотря на то, что запеченный картофель рекомендуется есть только что вынутым из духовки, есть несколько советов, как сохранить его как можно более свежим в холодильнике.Храните их в индивидуальной упаковке в алюминиевой фольге до пяти дней. Когда вы будете готовы съесть один, поместите его в духовку на 10-15 минут без упаковки. Обратите внимание, что вы никогда не должны замораживать их — они просто плохо оттаивают.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

    Лучший картофель для запекания – это красновато-коричневый картофель. Он имеет самое высокое содержание крахмала (что делает его пушистым внутри) и идеальную кожуру для хрустящей корочки.

    Как лучше всего запечь картофель в микроволновой печи?

    Нет лучшего способа приготовить картошку в микроволновке.Текстура всегда будет бледнее по сравнению с запеченным в духовке.

    Печеный картофель не содержит глютена?

    Да, печеный картофель не содержит глютена.

    Вам нужно отрегулировать время выпечки в зависимости от размера картофеля?

    Да, вам нужно увеличить или уменьшить время запекания в зависимости от размера картофеля, который вы запекаете. Чтобы проверить готовность, попробуйте проткнуть их вилкой.

    Другие рецепты идеального картофеля

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот рецепт запеченного картофеля каждый раз дает идеально воздушный, хрустящий и ароматный картофель.Кто-то сказал печеный картофельный батончик?!

    • 3 Большой картофель
    • 3 TBSP Оливковое масло
    • 3 TSP Salt

    Технические факты

    9

    Идеальный запеченный рецепт картофеля (сумасшедший простой)

    сумма на обслуживание

    калории 288 калорий от жира 126

    % Daily Value *

    жир 14G 22%

    насыщенный жир 2G 10%

    10%

    Мононатурируемый жир 10 г

    натрий 2339 мг 97%

    Калий 897 мг 26%

    12%

    клетчатки 5G 20%

    Сахар 2 г 2%

    2%

    Протеин 8%

    Витамин A 0%

    Витамин С 42 мг 51%

    Кальций 27 мг 3%

    9000 2 Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить идеальную запеченную картошку

    Используя простые ингредиенты, надежный метод и 5 минут времени, вы можете приготовить идеальную запеченную картошку прямо у себя на кухне!

    Этой зимой я был одержим печеной картошкой. Они занимают около 5 минут практического времени, а затем духовка делает остальную работу. Позже мы поговорим о том, как мне нравится наслаждаться идеально запеченной картошкой, а пока давайте углубимся в мельчайшие детали того, как приготовить идеальную запеченную картошку.

    Перейти к:

    Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

    Картофельный отдел продуктового магазина может показаться немного пугающим, если вы мало работали с картофелем. Картофель бывает самых разных форм, цветов и сортов, некоторые из них лучше подходят для запекания, а другие лучше для пюре, жарки или варки. Поговорим о самых популярных сортах картофеля и о том, как лучше всего их приготовить!

    Красно-коричневый и сладкий картофель

    Красно-коричневый и сладкий картофель имеют продолговатую форму, хорошо впитывают влагу, крахмалистый картофель, который идеально подходит для запекания и жарки. Я настоятельно рекомендую использовать красновато-коричневый картофель, когда пытаетесь приготовить идеальную запеченную картошку!

    Круглый красный картофель, молодой картофель и пальчиковый картофель

    Этот сорт картофеля восковидный снаружи, с низким содержанием крахмала и хорошо держит форму при приготовлении. Они отлично подходят для супов и картофельных салатов, так как не становятся мягкими после варки.

    Универсальный картофель (юконский золотой, пурпурный и т. д.)

    Этот картофель великолепен, потому что он универсален. Они могут выдерживать как сухую, так и влажную форму приготовления, будь то запекание и приготовление на гриле или варка и жарка.Думаю, именно поэтому их называют универсальным картофелем!

    Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?

    Раньше я всегда заворачивал картошку в фольгу. Честно говоря, я до сих пор иногда использую этот метод, когда мне нужно действительно очень крахмалистый картофель (например, белый сладкий картофель), чтобы он стал мягким и липким внутри. Но когда дело доходит до запекания идеальной красновато-коричневой картошки, фольга не нужна! На самом деле лучше не использовать фольгу, чтобы получить красивую ароматную хрустящую корочку.

    Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку в духовке?

    Очевидно, что время, необходимое для запекания картофеля в духовке, зависит от размера, сорта картофеля и температуры духовки.При запекании красновато-коричневого картофеля при температуре 350 градусов по Фаренгейту, как я рекомендую для этого метода, я бы оценил примерно 1 час. Если у вас очень маленький картофель, вы можете проверить его через 45 минут, а если у вас большой картофель, оставьте его дольше.

    Как запечь картошку в духовке

    Чтобы идеально запечь картофель в духовке, нужно сначала разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вымойте и почистите красновато-коричневый картофель. Используйте столько, сколько вам нужно! С помощью вилки или острого маленького ножа проткните картофель по всей поверхности. Натрите каждую картофелину примерно 1 чайной ложкой оливкового масла, а затем натрите каждую картофелину изрядной щепоткой морской соли. Поместите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким при нажатии пальцем. Разрежьте свой идеально запеченный картофель пополам и начините его чем угодно!

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновке

    Хоть я и запекаю картошку, а не готовлю ее в микроволновке, иногда вы опаздываете и вам нужно что-нибудь поесть stat .Картофель можно приготовить в микроволновой печи, и это очень просто. Просто почистите картофель снаружи, проткните его вилкой по всему периметру и положите на тарелку. Разогрейте картофель в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут. Затем переверните картофель и поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на пять минут. Убедитесь, что картофель мягкий, и наслаждайтесь любыми начинками по вашему желанию!

    Что подойдет к печеной картошке?

    Печеный картофель настолько универсален, что вы можете проявить творческий подход. Очевидно, это классический фаршированный картофель со сметаной, сыром и маслом.Но вы также можете поменять местами некоторые из следующих комбинаций:

    • Черные бобы, сальса и чеддер сыр
    • жареный нут и HUMMUS
    • соус для пиццы
    • соус на пиццерии, веганские колбаски, грибы и сыр моцарелла
    • Buffalo Chichpea Salad
    • барбекю Jackfruit и Coleslaw
    • Chili, сыр, сметана и зеленый лук
    • Салат из тунца с нутом, лаймом и кинзой
    • Хрустящий тофу и арахисовый соус сатай
    • Карамелизированный лук и грибы
    • Брускетта и оливки

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот надежный метод! Я также хотела бы узнать ваши любимые начинки из печеного картофеля.Поделитесь этим рецептом с другими и обязательно оставьте комментарий, а если он вам понравился, поставьте 5-звездочный рейтинг, нажав на звездочки в карточке рецепта!

    Выход: 1

    Как приготовить идеальную запеченную картошку

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Используя простые ингредиенты и проверенный метод, вы можете приготовить идеальную запеченную картошку прямо у себя на кухне!

    Ингредиенты

    • 1 средний картофель красно-коричневого цвета
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • щепотка морской соли

    Инструкции

    1. ПОДГОТОВКА: Разогрейте духовку до 350F/175C и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой (необязательно, но это упрощает очистку).
    2. Вымойте и почистите картофель.
    3. С помощью небольшого острого ножа или вилки проткните картофель по всему периметру.
    4. Сбрызните картофель одной чайной ложкой оливкового масла и руками разотрите масло по всему картофелю.
    5. Возьмите немного морской соли пальцами и вотрите ее в картофель.
    6. ВЫПЕЧКА : Положите картофель на застеленный бумагой противень и поместите его в духовку примерно на 60 минут. В зависимости от размера картофеля вам может понадобиться увеличить или уменьшить количество времени.Чтобы понять, что ваш картофель готов, он должен немного поддаваться при нажатии пальцем, а нож должен легко его резать.
    7. ПОДАЧА : Подавайте печеный картофель горячим, фаршированный сметаной из кешью, веганским сыром и зеленым луком.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    1
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 201 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 0 мг Натрия 150 мг Углеводов 37 г Чистых углеводов 0 г Волокна 4 г Сахара 2 г Сахарных спиртов 0 г Белков 4 г

    Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.

    Вам понравился этот рецепт?

    Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

    Идеальный запеченный картофель | Cookstr.com

    Обновлено 24 февраля 2022 г.

    Идеальный запеченный картофель

    Это изображение предоставлено Cookstr

    .

    Это приложение обеспечивает хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.Если вы чувствуете потребность в скорости, можете запустить картошку в микроволновке. Дайте ему готовиться на высокой мощности в течение 9-12 минут, но затем доведите до готовности в духовке.

    Идеальный запеченный картофель

    Праздничный ужин для особых случаев

    Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов, Веганский, Вегетарианский

    Пять ингредиентов или меньшеДа

    Вкус и текстура Хрустящий, соленый

    Ингредиенты
    • 1 картофель среднего размера с высоким содержанием крахмала (красно-коричневый или Айдахо)
    • Масло канолы
    • Кошерная соль
    • Щетка для овощей
    • Бумажные полотенца
    • Вилка
    • Огнеупорные перчатки 50
        8 9 9
        Инструкции
        1. Картофель вымыть щеткой для овощей и обсушить бумажными полотенцами. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности картофеля. Это позволит пару внутри картофеля высвобождаться при нагревании, что приведет к отличной пушистой текстуре. Налейте небольшое количество масла канолы в миску, добавьте картофель и переворачивайте, пока вся поверхность не будет слегка покрыта маслом. Это не только делает кожуру слегка хрустящей, потому что масло может стать намного горячее, чем вода внутри картофеля, оно еще и регулирует влажность. Посыпьте кожуру картофеля кошерной солью.

        2. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки.Ржавчина среднего размера должна быть полностью приготовлена ​​примерно за 1 час. Чтобы проверить готовность, отожмите картофель (надев огнеупорные перчатки). Если кожа кажется хрустящей, но мясо внутри мягкое, пора есть.

        Читать далееЖареный рис с ананасом

        2002, 2006 Be Square Productions

        ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

        Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

        Спасибо за регистрацию!

        Нам не удалось вас зарегистрировать.
        Повторите попытку.

        Мы добавляем ваши комментарии.

        Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

        Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

        Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

        Печеный картофель в стиле крок-месье

        Шеф-повар Франк демонстрирует, как приготовить ароматный печеный картофель с хрустящей корочкой (и сырной подложкой).Он использует картофель по-немецки, чтобы он получился сухим, пушистым и немного восковым; ароматизированная соль для легкого аромата тимьяна; и мясо для вкуса. Основой его начинки является итальянская шампиньон, слегка копченая ветчина, а сверху он кладет фаршированный картофель с французским соусом бешамель и насыщенным тертым грюйером.

        Посмотрите демонстрацию в видео и получите полный рецепт ниже.

        Обучение кулинарному искусству у шеф-повара Франка в ICE.

        Recipe

        Recipe

        2 Recipe Mooque Monsieur-Inshired запеченный картофель

        Выход 4 $

        Испеченный картофель

        Ингредиенты

        3
        • 4 Большие немецкие Butterkall Potatoes
        • 1 чашка кошерных соли
        • 8 Sprigs Thymae Листья, выбранные
        • 3 ложки оливкового масла

        Указания

        1. Разогрейте духовку до 400 F.
        2. Поместите тимьян и соль в кухонный комбайн и измельчите.
        3. Слегка смажьте картофель маслом и обваляйте в соли с травами.
        4. Выпекайте при 400 F в течение 10 минут, затем уменьшите духовку до 350 F и готовьте, пока картофель не станет мягким в середине.
        5. По готовности вырезать середину, вынуть половину внутренностей и положить в большую миску, отставить в сторону.
        ветчина наполнение

        2 ингредиенты
        • 2 столовые ложки масла
        • 1 больших шалота, нарезанные
        • 4 унций пятнышко, Juliended
        • 1 SPRIG Thymae
        • 1/2-3 / 4 чашки Creme Fraiche
        • картофеля см. выше)
        • Соль
        • Перец

        Указания

        1. Нагрейте масло в сотейнике.
        2. Добавьте лук-шалот и тимьян, пот.
        3. Добавьте крапинку и готовьте до легкого коричневого цвета.
        4. Удалить тимьян и выбросить.
        5. Добавьте смесь в миску с вынутыми внутренностями картофеля, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
        6. Приправить солью и перцем.
        BECHAMEL TOPPING

        2 Ингредиенты
        • 2,5 чашки молока
        • 1,5 унции муки
        • 1,5 унций муки
        • 1 зубчатая чеснок, измельченный
        • 1 небольшая залив листьев, сушеный
        • соль
        • перца

        2 Направления

        3
        1. Нагрейте масло в кастрюле.
        2. Добавьте муку и готовьте 3-5 минут без цвета. Он должен пахнуть хлебом.
        3. Добавьте чеснок, лавровый лист и молоко и доведите до кипения.
        4. Готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
        5. Снимите с огня, приправьте и процедите.