Разное 

Рецепт запеканки из белокочанной капусты: Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты, пошаговый рецепт на 1440 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мусака из белокочанной капусты, рецепт с фото

Готовим мусаку из капусты.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.

Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.

Готовим мусаку

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свинина — 250 г
  • Сметана 20% — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить мусаку из капусты

  1. Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

  2. Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

  3. Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

  4. Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

  5. Поверх капусты равномерно разложим фарш.

  6. org/HowToStep»>

    Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

  7. Соединим сметану, яйца, перец и соль.

  8. Смесь хорошо перемешаем венчиком.

  9. Польем получившимся соусом верх капусты.

  10. Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.

    Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную. 

  11. Мусака из капусты готова.

    Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепты запеканки из белокочанной капусты

Популярность этого овоща объясняется его доступностью, полезностью, отменным вкусом, легкостью в приготовлении, а также возможностью длительного хранения.

Существует великое множество рецептов запекания капусты. Это объясняется тем, что ее можно сочетать практически с любым другим продуктом, будь то мясо или овощи. Однако, общий принцип приготовления запеканок из белокочанной капусты практически одинаков, а потому в итоге нужно лишь определиться, в сочетании с какими продуктами она будет приготавливаться.

Запеканка из белокочанной капусты под яичной заливкой

Ингредиенты:

1 килограмм белокочанной капусты
2 яйца
по 200 г молока, манной крупы и сливочного масла
молотый черный перец и соль по вкусу

Как готовить запеканку из капусты под яичной заливкой:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать, присолить и слегка помять руками, чтобы она стала чуть мягче и пустила немного сока. 

  2. Пока капуста настаивается, надо приготовить заливку для будущей запеканки. Для этого следует растопить сливочное масло и влить в него смесь из молока и манной крупы, тщательно перемешав полученную смесь. 

  3. После надо вбить в нее яйца, поперчить, при необходимости досолить и вновь все перемешать. Форму для запекания нужно смазать маслом или маргарином, а после выложить в нее нашинкованную капусту и залить яично-молочной смесью. 

  4. Готовить блюдо необходимо в духовке при температуре до 220-250°С. Время запекания составляет примерно 30 минут.

Запеканка из капусты и творога

Ингредиенты: 

половина кочана капусты
250 г жирного творога
150 гсыра
4 яйца
50 г сливочного масла
1,5 стакана молока
2 ст. ложки муки
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка крахмала
1 луковица
семена укропа
тмин
молотый черный перец 
соль

Как готовить запеканку из капусты и творога:

  1. Сначала следует приготовить соус.

    Для этого в сковороде нужно растопить примерно треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить ее, а затем медленно и небольшими порциями влить молоко. 

  2. Смесь нужно проварить до ее загустения. Далее надо нарезать лук тонкими полукольцами, измельчить чеснок и обжарить их на оставшемся масле. 

  3. Капусту нужно очень тонко нашинковать, добавить к луку и чесноку, приправить травами, поперчить, посолить и некоторое время потомить под крышкой.

  4. В то же время следует в остывший соус добавить яичные желтки и взбить, а затем ввести взбитые в отдельной посуде белки и крахмал. 

  5. Смесь надо тщательно перемешать. Затем нужно смешать капусту, творог и половину предварительно натертого сыра. 

  6. Форму для запекания следует смазать маслом, выложить в нее капустно-творожную массу, залить ее соусом и аккуратно присыпать второй половиной сыра.  

  7. Готовить запеканку нужно в духовке при температуре до 180°С в течение 50 минут.

Запеканка из капусты белокочанной на сковороде — быстрый рецепт

Запеканка из капусты стала моим любимым блюдом с самого детства. В те далекие времена, моя мама запекала ее в металлической чашке. Она ставила ее возле углей после сгоревших в печи дров. Это было так вкусно, что я помню ее запах до сих пор.

В современных условиях подобное блюдо можно приготовить на сковороде. Запаха углей от дров не будет и аромат будет другим. Однако, мне нравится и по такому способу запекания. Получается легкий капустный пирог, как дополнение к обеду или ужину.

Сейчас запеканку приготовим, попробуем и дадим оценку. Естественно, что вкусы у всех разные, но тех, кто любит обычные блюда с капустой ждет сюрприз.

Содержание статьи:

Запеканка из капусты — легкий и быстрый рецепт на сковороде

На сковороде тоже можно запекать вкусные блюда. Особенно удачно и вкусно получаются они из белокочанной капусты.

Необходимые продукты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, тмин, паприка, карри
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка

Рецепт запеканки из капусты

Большие луковицы репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.

Две морковки очистите и натрите на крупной терке.

Белокочанную капусту нарежьте тоненькими небольшими полосками.

На большую сковороду налейте растительное масло и обжарьте весь лук до мягкости. Обжаривайте лук в течение 2 минут.

Потом добавьте морковь и обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут.

Выложите подготовленную капусту в сковороду к луку и моркови. Перемешайте все овощи и обжаривайте их вместе. Вы заметите, как капуста будет уменьшаться в объеме. Солить сейчас не нужно.

Процесс обжаривания зависит от возраста капусты. Если она молодая, то обжаривание пройдет быстрей, чем у зимних вилков.

Когда капуста будет готова, то добавьте все специи: соль, карри, тмин, паприку. Затем все перемешайте и еще обжаривайте 2 минуты с ароматными специями.

Далее переложите капустную солянку в миску, чтобы она остыла.

В другую чашку разбейте 6 яиц, добавьте к ним нарезанную зелень петрушки и взбейте венчиком.

К капусте добавьте 1 ст. л. муки, чтобы убрать лишнюю влагу. Перемешайте капусту с мукой. Потом добавьте яичную смесь и перемешайте.

Формирование запеканки из капусты

Возьмите сковороду уже меньшего размера и смажьте растительным маслом дно и бока.

Выложите ароматную капусту в сковороду и разровняйте ее поверхность. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до маленького. Дождитесь до того момента, когда яйца схватятся, а низ запеканки подзолотится. Так пройдет, примерно, 15 минут.

Сейчас запеканку из капусты нужно перевернуть. Для этого закройте запеканку тарелкой и, придерживая ее рукой, переверните сковороду. Так запеканка окажется на тарелке.

Затем спихните ее снова на сковороду. Снова закройте крышкой и доведите ее до готовности в течение, примерно, 7-10 минут.

Проверьте готовность спичкой — она должна быть сухая.

Запеканка из капусты в виде пирога готова. Отрежьте кусочек и приятный аромат от специй приятно удивит вас.

Блюдо получается сочным и бюджетно недорогим.

Видео о том, как приготовить вкусную капустную запеканку

В этом рецепте добавляется еще болгарский перец.

Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Приятного аппетита !

рецепт капустной запеканки с манкой

Блюдо, приготовленное из белокочанной капусты, может служить и отличным вариантом для обеденного перекуса, и использоваться в качестве закуски, причем, как в горячем виде, так уже и в остывшем. Готовится запеканка из капусты в духовке, поэтому приготовьте специальную приспособленную форму для запекания.

Вот такие простые продукты требуются для приготовления вкусной запеканки.

Для начала заявленное количество манной крупы я пересыпала в небольшую миску. Сразу залила крупу молоком. Я использовала молоко комнатной температуры. Введенные на данном шаге ингредиенты перемешала обычной вилкой.

Следующий ингредиент – это сливочное масло. Его нужно добавить в манку, но предварительно продукт следует растопить. Я воспользовалась кастрюлькой, в которой на малом огне растопила нужную порцию масла. Наверное, проще было сделать это в микроволновой печке. Растопленное сливочное масло перелила в манку. Тут же перемешала ингредиенты. Миску с манной крупой, залитой молоком и сливочным маслом отставила пока в сторону. Принялась за шинковку капусты.

С белокочанной капусты удалила верхние листочки. Капусту нужно для нашей запеканки нашинковать как можно мельче. Я для этого пользуюсь овощерезкой (на фото видно, только нужно приспособиться). Капуста получается действительно мелкой, для запеканки – самое то. Можно еще пропустить капусту через специальную насадку комбайна. Она получается уж совсем мелкой. Мне не очень понравился такой способ.

Сразу нашинкованную капусту приправила по вкусу солью.

Затем капустную нарезку перемешала чистыми руками так, чтобы капуста дала сок.

Капуста к дальнейшей кулинарной «процедуре» готова! Продолжаю. К капусте разбиваю одно куриное яйцо среднего размера. Также в будущую капустную запеканку я подсыпаю немного молотого перчика.

Ингредиенты я перемешиваю деревянной лопаточкой-ложкой.

Теперь можно вливать в капустную массу манку, которая к данному этапу уже немного набухла в молоке и сливочном масле.

Опять очень тщательно перемешиваю все компоненты будущей капустной запеканки.

В подходящую жароустойчивую форму выкладываю получившуюся капустную массу с манкой. Да, я немного смазала дно и стенки формы растительным маслом.

Температуру духового шкафа я выставила на 200°C. Переправила форму с капустным содержимым в духовку на 25 мин. Вот такая капустная запеканка у меня получилась.

Когда я познакомилась с продуктами, которые нужны для запеканки из капусты, смутило наличие манной крупы. Но, как оказалось, манка отлично «прижилась» рядом с белокочанной капустой. Думаю, что для вас это блюдо станет любимым.

Подавайте запеканочку со сметаной. Приятного аппетита!

Капустная запеканка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить капустную запеканку

Хозяйки готовят различные блюда из капусты довольно часто и охотно, так как этот овощ весьма доступный по цене (а многие ещё и выращивают капусту самостоятельно у себя на дачах и огородах), хранится отлично, вкусный и полезный. И практически у каждой хозяйки есть рецепт из этой самой капусты «на скорую руку», когда при минимальных усилиях получается вкусное блюдо, способное порадовать как гурманов, так и просто любителей вкусно покушать.

Капустная запеканка в мультиварке — блюдо из этой серии. Из незамысловатого набора абсолютно простых и очень доступных продуктов вы получите вкусное, ароматное, сытное и интересное блюдо.

Для приготовления запеканки из капусты вы можете выбрать как белокочанную капусту, так и савойскую. Помните лишь то, что тушить белокочанную капусту средних и поздних сортов в мультиварке следует немного дольше, чем савойскую и белокочанную капусту ранних сортов.

Как приготовить «Капустная запеканка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Оставить на 2 минуты, чтобы чаша разогрелась. Выложить в чашу подсолнечное масло (2,5 ст. л.), морковь, лук. Жарить 3-4 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Дальше выложить в чашу подготовленную капусту, перемешать. Готовить при закрытой крышке 15 минут (до готовности капусты). За это время перемешайте смесь в мультиварке 1-2 раза. Помните, что белокочанная капуста средних и поздних сортов будет готовиться дольше. Также время приготовления капусты очень зависит от того, насколько мелко вы её нашинковали.

Шаг 5 Ссылка

Приправить готовую овощную смесь чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Яйца соединить с нарезанным укропом (15 граммов, у меня укроп замороженный), солью (0,25 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Шаг 7 Ссылка

Переложить готовую горячую капусту в яичную смесь и быстро перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Чашу мультиварки смазать дополнительно подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложить капустную смесь в чашу мультиварки и разровнять. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Жарка» 3-4 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Капустная запеканка готова.

Запеканка из белокочанной капусты – рецепт с фото приготовления в духовке

98.7 kcal

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 6,1 г
  • Жиры 4,3 г
  • Углеводы 9,2 г

Ниже представлен простой рецепт приготовления вкусной запеканки из белокочанной капусты в духовке.

Количество порций: 8-9 порций.

Пошаговая инструкция

Запеканка из белокочанной капусты – очень вкусное диетическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы запеканка получилась легкой, необходимо использовать сметану с низким содержанием жира (она должна быть не очень густой) и легкий майонез, также можно использовать продукт домашнего изготовления. Блюдо готовится в духовке при 180 градусах, а из дополнительного инвентаря вам понадобится миксер или венчик. Ниже расписан простой фоторецепт пошагового приготовления запеканки из белокочанной капусты с яйцом и сыром.

Шаг 1

Для систематизации процесса работы соберите все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и положите перед собой на рабочую поверхность.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 2

Для приготовления заправки понадобятся куриные яйца, кукурузный крахмал, просеянная мука, легкий майонез и обезжиренная сметана, а также соль, молотый перец (по желанию) и разрыхлитель. Из инвентаря возьмите глубокую емкость и миксер, а также можно использовать венчик или вилку.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 3

В глубокую тарелку разбейте 4 яйца, перемешайте. Добавьте равное количество майонеза и сметаны и тщательно взбейте с помощью миксера до получения однородной консистенции. Это жидкая часть заправки.

© Tatyana Nazatin — stock. adobe.com

Шаг 4

Сухая часть заправки включает в себя пшеничную муку, кукурузный крахмал и половину чайной ложечки разрыхлителя. Смешайте все компоненты между собой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 5

Финальная часть формирования заправки заключается в соединении жидкой яичной основы с сыпучей мучной. Постепенно вводите в заготовку сухую составляющую, взбивая с помощью миксера на слабой скорости. Следите за тем, чтобы в готовой смеси не было комочков.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите половину кочана капусты и мелко нашинкуйте, это можно сделать с помощью ножа или специальной терки.

Главное – сделайте овощные ломтики примерно одинаковой толщины, иначе они равномерно не пропекутся и местами капуста будет хрустеть.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 7

Добавьте соль в нашинкованную капусту, тщательно перемешайте и слегка помните ломтики руками, чтобы они пустили сок и слегка уменьшилась в объеме.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 8

Помойте зеленый лук и зелень, например, укроп. Струсите лишнюю влагу, избавьтесь от сухих веточек или пожелтевших перьев. Мелко нарежьте зелень. Один зеленый лук отложите для презентации блюда.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 9

Добавьте зелень к нарезанной белокочанной капусте и хорошо перемешайте. Возьмите формочку для выпекания (смазывать ничем не нужно), переложите капусту с зеленью, распределяя по поверхности, чтобы не было горки. Затем возьмите ложку и с ее помощью залейте капусту ранее приготовленной заправкой. Не стоит выливать соус прямо из емкости, так как вы можете неравномерно распределить жидкость.

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 10

Возьмите твердый сыр и сделайте 6-7 тонких слайсов одинакового размера. Выложите кусочки сверху заготовки в виде веера, а также не забудьте закрыть серединку. Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Судить о готовности можно по румяной схватившейся корочке сыра и густой консистенции (жидкость должна выпариться и загустеть).

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 11

Самая вкусная диетическая запеканка из белокочанной капусты, приготовленная с яйцом и сыром в духовке, готова. Перед подачей на стол дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15. Разрезайте порционными кусочками и украшайте кружочками зеленого лука. Приятного аппетита!

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Рецепт: Низкокалорийная запеканка из белокачанной капусты

Белокачанная капуста по праву считается  одним из наиболее часто употребляемым овощем в низкокалорийных диетах. Это уникальный продукт для всех, кто хочет стать стройнее. Но если вам надоело кушать салаты из капусты и тушеную капусту — предлагаем приготовить  низкокалорийную запеканку из белокачанной капусты, которая имеет минимум ингредиентов и готовится очень легко и быстро. Обилие свежей зелени делает вкус запеканки более пикантным, так что зелени не жалейте. Кстати, зелень можно взять, я думаю, свою любимую.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная   —   1 кочан (около килограмма)
Яйца куриные  — 3 штуки
Мука   — 2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста  — ½  чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки (для смазывания формы)
Укроп — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Если капуста молодая, то можно шинковать не очень мелко.
  2. Следующий шаг в приготовлении — выкладываем капусту на разогретую сковородку (можно немного смазать растительным маслом) и  прогреваем ее на сковородке так, чтобы она немного осела, уменьшилась в объеме.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем туда капусту. На дно формы можно постелить пекарскую бумагу, тогда легче будет доставать запеканку из формы.  Капуста в форме должна лежать не толстым слоем, не больше трех сантиметров.
  4. Яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем венчиком.
  5. Добавляем в яйца муку, разрыхлитель, соль, перец.
  6. Мелко нарезаем укроп и базилик, добавляем в тесто.
  7. Тесто тщательно перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, то можно влить в него пару ложек молока. Я не добавляла. Если сделать тесто пожиже — оно распределиться по всей толще капусты. У меня получился верхний слой — капуста с тестом, а внизу — просто капуста. При этом запеканка держит форму и не распадается.
  8. Тесто выкладываем поверх капусты, равномерно распределяя его по поверхности.
  9. Выпекаем низкокалорийную запеканку из белокачанной капусты в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
  10. Чтобы избежать риска деформации запеканки при нарезании, надо дать ей немного остыть.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Веганская запеканка из капусты — более полезные шаги

Перейти к рецепту

Эта веганская запеканка из капусты такая сливочная, сырная и ароматная. Капуста и лук, задушенные сливочно-сырным соусом, запекаются до золотистого цвета. Вкусный как веганский праздничный гарнир.

Эта веганская запеканка из капусты — идеальная запеканка без молока и мяса, не содержащая холестерина и вкусная. Традиционная капуста сделана с большим количеством майонеза, куриный крем-суп. Он с высоким содержанием жира и холестерина.

Капуста — определенно один из моих любимых овощей, я никогда не устаю от нее. Я всегда пытаюсь включить его в такие рецепты, как Веганский суп из капусты , Веганский южный жареный капуста и Ямайский тушеный капуста .

Веганская запеканка с капустой

Капуста — это овощ семейства крестоцветных, который легко приготовить, он дешев и доступен для покупки в супермаркете круглый год. У нас, на юге, особенно популярна капустная запеканка, ее часто подают на больших посиделках и обедах.

Я решил придать традиционной капустной запеканке здоровый вид, используя рецепт домашнего веганского сырного соуса, который имеет восхитительный вкус.

Какие ингредиенты для запеканки из веганской капусты?

  1. Капуста — подойдет зеленая или белокочанная капуста, удалите внешние листья.
  2. Масло для обжаривания — заменитель на воде или овощном бульоне.
  3. Лук, Чеснок, Зеленый лук — приправ, придающих дополнительный аромат.
  4. Овощной бульон — готовить капусту на пару до готовности.

Vegan Cheese Sauce

  1. Raw Cashew — заменитель семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
  2. Вода — или овощной бульон для приготовления веганского сырного соуса.
  3. Кокосовое молоко — Придает сливочный вкус, но не подавляет.
  4. Красный перец — придает приятный оранжевый цвет плюс немного дополнительных витаминов А, С, калия, фолиевой кислоты.
  5. Хлопья пищевых дрожжей — попробуйте мои любимые бренды Frontier Herb’s Brand или Sari Foods .
  6. Лук — можно заменить 1 чайной ложкой лукового порошка.
  7. Чеснок — можно заменить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  8. Salt — Я использовал розовую гималайскую соль.

Как приготовить запеканку из капусты?

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните или смажьте сковороду 9 × 13 маслом и отставьте в сторону.
  2. Удалите внешние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок, зеленый лук и варить около 30 секунд.
  4. Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/2 стакана воды и накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 10 минут в зависимости от размера капусты. Снять с огня.
  1. Тем временем вымойте кешью, слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль.Обработайте до однородной кремообразной массы.
  2. Выложить капусту ложкой в ​​подготовленную форму для запекания. Полить соусом и запекать 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Другие удивительные рецепты веганской капусты для приготовления

  1. Карри-капуста
  2. Жареные стейки из капусты
  3. Капустные кнедлики в соусе
  4. 20 Удивительные рецепты веганской капусты 9007

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой Здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты

Nutrition

(на порцию)

  • Энергия: 277 ккал / 1158 кДж
  • Жиры: 21 г
  • Белок: 8 г
  • Углеводы: 17 г

Время приготовления

  • Приготовление: 10 мин
  • Приготовление: 35 мин
  • Готово через 45 мин

Ингредиенты

Для соуса из кешью

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните или смажьте сковороду 9×13 маслом и отложите в сторону.
  2. Удалите внешние листья и выбросьте, нашинкуйте капусту, поместите в дуршлаг и промойте. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок, зеленый лук и варить около 30 секунд.
  4. Добавьте капусту и примерно 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/2 стакана воды / овощного бульона и накройте кастрюлю, и варите, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут в зависимости от размера капусты.Снять с огня. (Убедитесь, что вся жидкость испарилась, вы можете снять крышку через 5 минут).
  5. Тем временем вымойте кешью, слейте воду и добавьте в высокоскоростной блендер. Добавьте воду, кокосовое молоко, красный перец, хлопья пищевых дрожжей, лук, чеснок и соль. Обработайте до однородной кремообразной массы.
  6. Выложить капусту ложкой в ​​подготовленную форму для запекания. Полить соусом и запекать 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Сливочно-капустная запеканка — Brooklyn Farm Girl

Рецепт простой кремовой запеканки из капусты. Эта кремовая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

Сливочно-капустная запеканка

Мне нравится этот рецепт сливочно-капустной запеканки, потому что он сливочный, сырный, легкий в приготовлении и такой восхитительный! Это напоминает мне макароны с сыром, но без макарон.

Капусту отваривают, чтобы она стала мягкой, а затем готовят сливочный соус с сыром чеддер. Их выливают в форму для запекания, сверху кладут панировочные сухари. Через 30 минут у вас будет вкусное блюдо из капусты, готовое для всей семьи!

Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!

Это отличный гарнир для подачи к мясу, но мы также любим его как основное блюдо с хрустящим хлебом. Обязательно ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже о том, с чем его подавать!

Как приготовить кремообразную капусту

Обрызгайте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным спреем или масло.Вы также можете использовать форму для запекания 11 × 7 , если хотите.

Нарезать кочан капусты целиком, удаляя сердцевину внутри.

Отварить нарезанную капусту до готовности. Это займет около 10 минут. Когда закончите, слейте воду и оставьте на несколько минут в дуршлаге . Это шаг ВАЖНО , поскольку нам не нужна водянистая капуста. Вы даже можете бросить его в спиннер для салата и покрутить, чтобы слить всю воду.

Пока капуста варится, сделайте сливочный соус.Растопите масло и нарезанный лук в кастрюле среднего размера . Добавьте муку, молоко, соль и перец и, наконец, сыр чеддер и взбивайте, пока он не загустеет и не станет кремообразным.

Выложите капусту в форму для запекания, затем добавьте сливочный соус и перемешайте. Наконец, посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

Подавайте и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравилась эта сливочно-капустная запеканка!

Можно превратить это в запеканку с колбасой и капустой?

Однозначно! Вы можете добавить колбасу, чтобы получилась запеканка из колбасы и капусты.Возьмите фунт килбасы, нарежьте его на кусочки по 2,5 см и положите в форму для запекания. Смешайте, чтобы полностью смешать с капустой и сливочным соусом. Запекайте как обычно 30 минут или пока мясо полностью не приготовится.

С чем подавать эту капусту?

Вы можете подавать это в качестве сливочного гарнира вместе с Цыпленком в медленноварке , Запеченными в духовке колбасами , Куриными бедрами BBQ или Запасными ребрышками для медленного приготовления .

В качестве альтернативы, у нас иногда есть это как основное блюдо, которое подается с Slow Cooker Bread или Italian Bread, сделанным в хлебопечке .

Другие рецепты капусты, которые вам понравятся

Значок для последующего использования:

Сливочно-капустная запеканка

Печать

Легкий рецепт сливочно-капустной запеканки. Эта кремовая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Распылите форму для запекания 9 × 9.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и варить около 10 минут до мягкости. Полностью слить капусту. Мне нравится оставлять ее на дуршлаге на несколько минут, чтобы капуста не стала водянистой. Добавить капусту в форму для запекания.

  • Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится, около 3 минут. Всыпать муку и перемешать. Медленно влейте молоко, продолжая взбивать.Добавьте соль и перец и продолжайте перемешивание. Добавьте сыр понемногу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

  • Вылить сырный соус поверх капусты и перемешать. Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

Информация о питании:

Калорийность: 200 ккал (10%)

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из кремовой капусты

Рецепт зубчатой ​​капусты Бет | Все рецепты

Хороший базовый рецепт, хотя я рекомендую следующие изменения, чтобы он получился ВКУСНЫМ.Используйте настоящий сыр чеддер вместо американского сыра. Вместо крекеров используйте поджаренные панировочные сухари. Крекеры были мягкими. Благодаря этим изменениям, капуста получилась восхитительной, отличный рецепт.

Это было невероятно !!!! Я добавил несколько вещей — я обжарил половину белого лука и около 3 нарезанных зубчиков чеснока в сливочном / оливковом масле, а затем дал стечь вместе с капустой в дуршлаге — я думаю, что важно дать капусте ТЩАТЕЛЬНО слейте воду (около 10-15 мин.в дуршлаг), иначе рецепт будет водянистым, как говорили некоторые другие рецензенты, и я также добавил больше сыра, чем требовалось в исходном рецепте, и немного черного перца по вкусу — его не осталось. Даже мой муж и дети, которые не являются любителями капусты, попробовали ее (на Новый год), и им она очень понравилась !!!! Я обязательно сделаю это снова.

Я даже не варил капусту, а использовал измельченные сырые кочаны (что делает их немного твердыми и не мокрыми) и использовал сыр чеддер вместо американского, плюс добавил тертую морковь и сельдерей, как салат из капусты. очень хороший. Я думаю, что в рецепте слишком много соли, а черный перец действительно нужен. в следующий раз я буду использовать только 1/8 чайной ложки соли и больше перца. Вы можете добавить больше овощей и легко импровизировать по этому рецепту. Замечательная вариация из капустного салата и макаронного сыра одновременно.

Действительно отлично! Ни мой муж, ни я не любим капусту, но чувствовали необходимость подавиться немного в Новый год, и я так рада, что нашла этот рецепт.Черт возьми, я могу даже сделать это в другой раз! Я читал предыдущий обзор, в котором говорилось, что они хотели бы удвоить рецепт сырного соуса, поэтому я сделал в 1,5 раза больше, и это было просто здорово. Надо было лучше осушить капусту, но лучшего я не знал. Это рецепт ПЯТИ ЗВЕЗД. В моем доме он получил восторженные отзывы. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!

Довольно удивительно: из вездесущей капусты получается восхитительный кремовый и универсальный гарнир. Замечательный.

Отлично! Я приготовил это почти точно — за исключением того, что я смешал растопленное масло и муку перед добавлением молока (я добавил больше чашки молока), и я просто добавил несколько ломтиков американского сыра, так как это все, что у меня было в доме. Получилось отлично — без остатков. Отличный рецепт — особенно потому, что его можно приготовить из кладовых.Спасибо!

Спасибо, Бет. Отличный рецепт допускает множество вариантов. На этой неделе капуста была особенной, и я редко ее покупаю, потому что варю ее, и мне она нравится, но это просто старая капуста. Этот рецепт был для меня большим открытием, что я могу куколку из капусты. Я использовал 3 сыра равные части (около 2 унций каждый) Velveeta Sharp Cheddar и Monterey Jack. Я съел сливки вместо молока и посыпал их крекерами. Я тоже добавила немного маргарина в сырный соус и растопила все в микроволновке. Изначально я тоже запекла капусту в микроволновке. Затем запекла собранную запеканку в духовке. Легко, и соус был изумительным. Но концепцию любого сырного соуса к капусте я буду повторять снова и снова. Я не буду вычитать звездочки, но моя версия ни в коем случае не была низкокалорийной.

Это было хорошо. Я добавил лук в масло и обжарил его перед тем, как добавить муку и еще сыра.. и итальянские панировочные сухари сверху …. Мой 3-летний ребенок ел это, и он не любит овощи !!!!! приготовит аган !!

Извините, но никому это не понравилось. Я думал, что это было бы съедобно, если бы его окунули в S&P. Не знаю почему (к тому же мы любим капусту), но нам это было наплевать, и я следовал рецепту в точности.

Рецепт запеканки из голубцов | Все рецепты

Мне понравилась идея такого простого блюда, но я пошла еще дальше, сделав это (дважды сейчас и третий раз сегодня вечером): просто обжарьте мясо и лук в большой кастрюле, затем слейте воду и положите. обратно, добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.Через 15 минут капуста тушится, рис идеален, и я просто кладу его в миску с небольшим количеством сметаны. Должно быть, во мне занятая мама, которая так раздражает! Вместо говяжьего можно использовать куриный бульон.

Это было действительно вкусно! Я прочитал кучу отзывов, и из них выделялись две вещи: блюдо нужно больше приправить, и оно может стать мягким при приготовлении 1-1 / 2 часа.Принимая это во внимание, я добавил приправу к мясу / луку, пока он подрумянился — соль и перец, много чеснока, орегано и базилика, а также большую дозу хлопьев красного и кайенского перца. Также посыпал некоторыми из этих вещей капусту, которую я нарезал (по моим оценкам, 10-12 чашек, довольно большой кочан). Чтобы избежать «кашицеобразной» капусты, я дал рису преимущество — добавил томатный соус и половину бульона к обжаренному мясу / луку, затем перемешал с рисом, выключил конфорку и оставил на 10 минут. 15 мин.Я бросил все это в большую миску, вылил в блюдо для лазаньи (слишком много для 9×13) и запекал под крышкой 50 минут. Отлично! Рис приготовлен идеально, а капуста, хотя и размягченная, все же слегка хрустела. Попробуйте это и не бойтесь добавить МНОГО приправ! 🙂

Хочу сказать, что если кому-то не понравился этот рецепт, что они сделали что-то не так или им просто не нравится капуста.Обожаю этот рецепт! Я нашел этот рецепт около года назад и с тех пор исправлял его, наверное, 10 раз. Я обычно исправляю это, когда у нас есть компания (потому что она делает так много), и все просят копию рецепта. Обычно я добавляю больше томатного соуса, чем требуется, и использую один средний кочан капусты независимо от его веса. Я добавляю больше соли, чем требуется, и много черного перца. Вкус такой же, как мамины голубцы без всякой работы. Мама даже так говорит!

Я думал, что этот рецепт был просто восхитительным.Это было так вкусно, что мне потребовалась вторая порция. Как и некоторые другие, я также разрезал рецепт пополам, используя 1 фунт говяжьего фарша, 1/2 лука, 1/2 большого кочана капусты, 1 банку говяжьего бульона (14 унций), 2 банки (8 унции) томатного соуса и 1 стакан риса. Единственной дополнительной приправой, которую я добавил, была соль. Я поднял температуру до 400 и обнаружил, что это делается за час. Я обязательно сделаю это снова!

Это так ХОРОШО И ЛЕГКО !!! Я делаю это еще проще, складывая все в мультиварку… используйте только рис длительного приготовления.

Эта запеканка была простой и вкусной. Я действительно добавил различные специи, как предлагалось в предыдущих обзорах, в том числе соус Worstechsire, немного острого соуса, чеснок и мускатный орех и немного уксуса, чтобы растянуть помидоры. Я использовал фарш из индейки, чтобы уменьшить жир, и, возможно, из-за использования более сухого мяса, мне потребовалось добавить еще полторы чашки томатного соуса.Я подал его компании, и они продолжали возвращаться «просто еще перекусить» после того, как мы встали из-за стола и взяли с собой копию рецепта. Этот рецепт будет много раз встречаться за моим столом.

Я сделал это прошлой ночью. Я добавил немного чесночного порошка и немного перца в мясо, пока оно готовилось. Еще я приготовила лук с мясом.Выложите рис в кастрюлю с мясом и луком. В большой, глубокий противень с фольгой я положил слой капусты и покрыл его смесью мяса и риса. Я вылил чашку говяжьего бульона поверх всего, а затем добавил соус для спагетти. Накрыть фольгой и запекать 45 минут. Через 45 минут я достал его из духовки, перемешал все вместе, а затем уменьшил температуру духовки до 225, потому что мне нужно было выйти на час. Когда мы вернулись и прошли тест на вкус, он был ИДЕАЛЬНЫМ.Моему парню нравится моя кулинария, но он съел 2 порции на свой вкус, взял немного сегодня на обед и хочет, чтобы я снова приготовил их на выходных! Я давно не казался ему таким буйным. Спасибо, Нэнси !!

Как и настоящий голубец, этот рецепт вкуснее в остатках, когда ароматы смешаны. Я немного изменил рецептурные количества, чтобы в итоге у меня не осталось 2 сковородок 9×13.Думаю, я недостаточно урезал — у меня была полная мультиварка на 6 литров! Я добавил больше риса и бульона (1,5 куб. См риса, 3 куб. Стакана бульона), несколько нарезанных кубиками помидоров (14 унций) и немного порошка чили. Если вы собираетесь готовить это в мультиварке, вам понадобится около 6 часов на высокой мощности, как минимум, чтобы приготовить капусту (я использовал для начала 3 часа, и мы проглотили ужин в первую ночь!). Это превосходно подается со сметаной и / или посыпанным сочным чеддером. Вкусный!

Я последовал совету Синдиба и все сделал на столешнице; работал как шарм !!! После того, как говядина подрумянилась в моей большой кастрюле для бульона, я добавил остальные ингредиенты, кроме капусты.Я довел его до кипения, уменьшил до кипения и положил поверх всего капусту (не перемешивая). Накройте крышкой и дайте всему покипеть 15 минут; капуста красиво пропарилась, а рис приготовился. Я сократил рецепт вдвое, так как у меня всего семья из 3 человек, и это было очень легко сделать. В целом мне очень понравился вкус, хотя я добавил много соли, перца, чесночного порошка и 1 тб коричневого сахара (чтобы снизить кислотность томатов). Ничто не сравнится с домашним голубцом, но это был хороший способ схитрить 🙂

Я решил попробовать это еще раз, так как обычно меня очень впечатляют рецепты, которые я пробую на этом прицеле.Я опытный повар, СНОВА попробовал это и последовал за ним, и капуста была мягкой, а вкуса просто не было. Излишне говорить, что я буду придерживаться НАСТОЯЩИХ голубцов, потому что у меня НИКОГДА не было с ними проблем.

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом

]]>

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом — сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице.В сочетании с салатом из вегетарианского бекона получается сытное вегетарианское основное блюдо.

Вдохновение для создания этого рецепта:

В то время, когда мы все пытаемся сделать продукты и ингредиенты, которые у нас уже есть, пойти немного дальше, я думаю об историях, которые мой отец рассказывает о том, как он рос с 13 братьями и сестрами, и о трудном времени, когда моя бабушка кормила. все. Это было во время Великой депрессии, и картофель и капуста были для них опорой, потому что она могла заставить их пройти долгий путь.

Как и все, мы стараемся как можно чаще сидеть дома и использовать то, что есть под рукой. Я столкнулся с необходимостью использовать этот молодой картофель Юкон Голд и половину кочана капусты. Я люблю хороший картофельно-капустный суп, но мне хотелось чего-нибудь сырного и бурлящего!

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом отвечает этим требованиям!

Как приготовить запеканку из картофельно-капусты по-деревенски с чеддером и беконом:

  • Начните с примерно двух фунтов картофеля «юкон Голд».

  • Нарежьте их примерно на approximately-дюймовые ломтики и готовьте, пока не сможете проткнуть их ножом. Вы не хотите переваривать их, потому что они снова приготовятся позже, и вы не хотите, чтобы они развалились.

  • Нарежьте тонкими ломтиками половину большого кочана зеленой капусты. У вас должно быть от 8 до 10 стаканов капусты.

  • Приготовьте и покрошите 8 ломтиков бекона или нарежьте бекон, а затем готовьте.Ваш звонок!

  • Оставьте немного бекона, добавьте сливочного масла и готовьте капусту до размягчения.

  • Приготовьте сырный соус в кастрюле, в которой готовили картофель, чтобы не мыть кастрюлю.

  • Смешайте соус с капустой и начинайте наслаивать!
    • и frac13; капусты
    • Половина картофеля
    • и frac13; капусты
    • Картошка остальная
    • Остальная капуста….

  • Эту запеканку из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом можно собрать до точки, в которой можно добавить жареный по-французски лук и оставить в холодильнике до двух дней.
  • Закончить слоем консервированного жареного лука и запекать!

Сырный, сытный, сытный, вкусный и идеальный для толпы!

Хорошо, может пройти еще некоторое время, прежде чем мы сможем оказаться в толпе, но вы определенно захотите иметь этот рецепт в заднем кармане, потому что у меня такое чувство, что когда мы получим все чисто!

Или разделите его на две формы для выпечки 8 x 8 и отнесите одну другу! Они тебя за это полюбят!

Чтобы найти другие отличные рецепты капусты, попробуйте мой:

Здесь вы можете найти все мои рецепты из картофеля!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом

Запеканка из картофеля и капусты по-деревенски с чеддером и беконом — сытный недорогой домашний гарнир к жареному мясу или птице. В сочетании с салатом из вегетарианского бекона из него получится восхитительное вегетарианское основное блюдо.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • Спрей для готовки
  • 2 фунта картофеля «юкон Голд», очищенного и нарезанного ломтиками толщиной дюйма
  • Соль
  • 8 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • ½ кочана зеленой капусты, удалить внутреннюю сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока — ИЛИ — 1 стакан 2% молока и 1 стакан пополам
  • 2 чашки тертого сыра Чеддер (мягкий, средний или острый)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
  • ½ стакана покрошенного жареного лука
  • Нарезанный свежий лук для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  2. Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите 5-7 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом, стараясь не пережарить. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остыть.
  3. Тем временем поместите бекон в большой сотейник и готовьте 5-7 минут на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Зарезервируйте 2 столовые ложки стекающего сала и выбросьте все темные переваренные кусочки.
  4. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в бекон и добавьте лук. Готовьте на среднем огне примерно 4-5 минут, пока не начнут размягчаться.
  5. Добавьте капусту и продолжайте готовить еще 4-5 минут или пока капуста не станет мягкой. Снять с огня.
  6. В большой кастрюле, в которой вы варили картофель, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  7. Добавьте муку и варите 1-2 минуты.Медленно добавляйте молоко или молоко пополам, постоянно взбивая. Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до загустения. (Он не будет очень густым — сыр немного загустеет.)
  8. Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Добавьте сухую горчицу и сметану. Добавьте в сковороду капусту и перемешайте. Добавьте черный перец по вкусу вместе с беконом.
  9. Начните наслоение следующим образом:
    — & frac13; капустной смеси
    —Половина картофеля
    — & frac13; капустной смеси
    — Оставшийся картофель
    — Оставшийся капуста
  10. Сверху выложите раскрошенный жареный лук.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не начнет пузыриться, и прогрейте еще примерно 15 минут.
  12. Украсить нарезанным свежим чесноком.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Запеканку можно готовить заранее, до последнего слоя капусты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для запекания при необходимости посыпьте покрошенным жареным луком. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут или добавьте 15 минут к времени выпекания, если оно остыло из холодильника.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 91 мг Натрий: 626 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Капустная запеканка в одной кастрюле — Дневник сборщика рецептов

Капустная запеканка в одной кастрюле — более легкая версия, чем голубцы… пропустите всю работу и приготовьте ее в одной кастрюле!

Любите капусту? Некоторые да, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт капустной запеканки в одной кастрюле, которую мы с ним вместе росли.Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень просто для любого вечера недели и столь же особенное для воскресного ужина. Кроме того, он готовится в одной посуде, и его не нужно запекать в духовке.

Что касается капусты, я все еще работаю со своими детьми. Да, мне пришлось вынуть капусту, чтобы они ее съели, но я получил от них действительно хорошие отзывы, как только я это сделал… мы делаем здесь маленькие шаги.

Надеюсь, у вас дома есть любители капусты, и вы попробуете это! Тебе это понравится!

Состав

  • 2 фунта.говяжий фарш
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан сырого риса
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 1 8 унций. банка томатный соус
  • 2 стакана воды (я просто использую банку томатного соуса дважды)
  • 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1 стакан тертого сыра (я использовала Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка).Приправьте говяжий фарш примерно 1 ч.л. креольской приправы и коричневым говяжьим фаршем. Добавьте лук, пока говядина подрумянивается. Готовьте, пока лук не станет почти прозрачным. Слить жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
  3. Дайте ему закипеть, затем убавьте огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение примерно 20–30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
  4. После приготовления посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы он растаял в течение нескольких минут.

Банкноты

Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 47 г

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте фото и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Cajun Black-Eyed Peas & Rice в одной горшочке

Мясной рис с брокколи в одной горшочке

Запеканка из говядины и кукурузы Мекси в одной горшочке

Это горшок, похожий на тот, который я люблю использовать для всех моих блюд из одного горшка:


Этот тоже был бы отличным:

Вы можете найти больше ГЛАВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА ЗДЕСЬ.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ.

Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты по электронной почте: ЗАПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Состав

  • 2 фунта. говяжий фарш
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стакан сырого риса
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 1 8 унций.банка томатный соус
  • 2 стакана воды (я просто использую банку томатного соуса дважды)
  • 1 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1 стакан тертого сыра (я использовала Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (потребуется крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 ч.л. креольской приправы и коричневым говяжьим фаршем. Добавьте лук, пока говядина подрумянивается.Готовьте, пока лук не станет почти прозрачным. Слить жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки с томатным соусом) и нарезанные кубиками помидоры. Размешивать.
  3. Дайте ему закипеть, затем убавьте огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне в течение примерно 20–30 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и капуста не станет мягкой. Не поднимайте крышку раньше, чем через 20 минут, чтобы рис хорошо приготовился.
  4. После приготовления посыпьте сыром и накройте крышкой, чтобы он растаял в течение нескольких минут.

Банкноты

Если вы предпочитаете острую пищу, вы можете использовать банку Rotel вместо нарезанных кубиками помидоров.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 549 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 153 мг Натрий: 1032 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 47 г

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте фото и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
380 калорий
19 г жир
15 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 380
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 8 г 40%
115 мг 38%
636 мг 28%
15 г 5%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 7 г
39 г
Витамин C 80 мг 401%
Кальций 223 мг 17%
Утюг 4 мг 24%
Калий 1005 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.

Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.

Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое станет вкусным для повседневного семейного ужина.