Разное 

Рецепт запеканки из капусты белокочанной: Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты, пошаговый рецепт на 1440 ккал, фото, ингредиенты

Назад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты, пошаговый рецепт на 1440 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Реклама

CatherineSW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Запеканки и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка : с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т. к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

600 г белокочанной капусты

1 ст молока жирностью 3,6 %

2 яйца

2 ст ложки манки

соль

перец

3 зубчика чеснока

пучок петрушки

1 ст ложка хлопьев паприки

3 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст ложки рафинированного растительного масла

30 г сливочного масла

100 г сыра Фета (любой рассольный сыр)

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.


Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.


В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.


Духовку разогреть до 250 градусов.


Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.


Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.


Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

запеканкипростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеканка из капусты рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

171

7

8

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

5 штук

Белокочанная капуста

750 г

Сметана

12 столовых ложек

Соль

1,5 чайных ложек

Разрыхлитель

3 чайные ложки

Пшеничная мука

10 столовых ложек

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Капусту нашинковать, посолить и немного обмять.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Яйца взбить.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Добавить сметану и перемешать.

4В тесто добавить разрыхлитель и муку и перемешать.

5Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда капусту.

6Капусту залить тестом.

7Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 30–40 минут, до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Старомодная запеканка из капусты — Острая южная кухня

5 из 71 голосов

138 Комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

148087 акции

Старомодная запеканка из капусты — любимое южное блюдо со сливочной начинкой из капусты, покрытой маслянистыми крошками из крекеров. Эта сливочная, сырная запеканка — лучшая еда для комфорта.

Содержание

  • Как приготовить старомодную запеканку из капусты
  • Другие рецепты с капустой
  • Получить рецепт

Капуста — один из моих любимых овощей для приготовления пищи. Недорого и доступно круглый год. Прокрутите вниз, чтобы найти больше рецептов капусты.

Этот рецепт пользуется популярностью уже много лет. Вы можете найти рецепт Запеканка из капусты практически в каждой южной церкви или в кулинарной книге.

Как приготовить старомодную запеканку из капусты

Сначала крупно нарежьте небольшой кочан зеленой капусты. Вам не нужно нарезать его слишком мелко, просто на кусочки, которые достаточно малы, чтобы их можно было легко есть, и помните, что они немного уменьшатся во время приготовления.

Затем приготовьте капусту вместе с нарезанным сладким луком на сливочном масле. Есть что-то волшебное в капусте и масле вместе. Вам просто нужно приготовить его частично на этом этапе. В духовке она будет лучше готовиться. Приправить солью и перцем.

Переложите капустную смесь в форму для запекания.

Смешайте банку сгущенного куриного супа и 1/3 стакана майонеза и смажьте капусту. Вместо него можно использовать крем из грибов или крем из сельдерея. Не добавляйте в суп ничего, кроме майонеза (не следуйте инструкциям на банке по приготовлению супа). маслянистый. Думаю, эта запеканка станет одной из ваших любимых!

Подробнее рецепты капусты

  • Южная капуста
  • Капуста и лапша
  • Чистовые капусты
  • СУПА чтобы увидеть, как легко этот рецепт сделать.

    Старомодная капустная запеканка

    Старомодная запеканка из капусты – любимая южная запеканка со сливочной начинкой из капусты, покрытой крошкой из маслянистых крекеров. Эта сливочная, сырная запеканка — лучшая еда для комфорта.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

    ПОРЦИИ: 8

    Print Pin
    • ▢ 1 небольшой кочан зеленой капусты
    • ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная
    • ▢ 8 ст. л. или суп-пюре из грибов
    • ▢ 1/3 стакана майонеза
    Топпинг
    • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ▢ 1 стакан тертого острого сыра чеддер
    • ▢ 1 крекеры Ritz в рукаве (около 30 штук), крупно покрошенные
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2-квартовую форму для запекания.

    • Крупно нарежьте капусту. Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте капусту и лук и готовьте 8–10 минут, часто помешивая, или пока они не будут частично приготовлены.

      Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Переложите капустную смесь в подготовленную форму для запекания.

    • В небольшой миске смешайте суп и майонез. Выложите смесь на капусту.

    • В миске смешайте растопленное масло, сыр и крошку крекеров. Посыпьте запеканку.

    • Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

    Калорийность: 355ккал

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Южная

    Ключевое слово: запеканка из капусты

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Сохранить этот рецепт

    Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепт запеканки из капустных рулетиков | EatingWell

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Advertisement

    Перейти к рецепту

    Как приготовить лучшую запеканку из капустных рулетиков

    Запеканка из капустных рулетов — это утешительный обед с низким содержанием углеводов, который сочетает в себе суть классических голубцов без суеты скручивания. Тем не менее, есть уловки, чтобы сделать его идеальным (и здоровым тоже)! Вот как приготовить и собрать лучшую запеканку из голубцов:

    Начинка

    Классические голубцы имеют острую томатную начинку из лука, мясного фарша и риса. Наша запеканка из голубцов имеет похожую начинку, но с некоторыми изменениями, чтобы сделать ее более полезной. Мы призываем к нежирному говяжьему фаршу, который помогает сократить количество насыщенных жиров. Говядина готовится на плите с луком и чесноком, чтобы улучшить вкус, наряду с бульоном с низким содержанием натрия и томатным соусом без добавления соли, который помогает сократить потребление натрия. Потребление меньшего количества натрия может предотвратить (или вылечить) высокое кровяное давление. (Вот 9простые способы исключить натрий из своего рациона.) И, наконец, мы призываем к использованию длиннозерного белого риса в нашей начинке. Почему белый рис? Белый рис готовится быстрее, чем коричневый, а рисовый крахмал делает начинку более густой. Более быстрое время приготовления означает, что другие ингредиенты начинки не переварятся.

    Капуста

    Мы призываем к зеленой капусте в нашей запеканке из голубцов. Прежде чем добавить его в форму для запекания, сначала обжариваем его на сковороде 5-7 минут. Это поможет высвободить часть воды, чтобы запеканка не размокла во время выпекания. Кроме того, это позволяет нам сдобрить капусту молотым красным перцем и сушеным укропом.

    Слои

    Когда начинка и капуста готовы, слои просты. Мы сбрызгиваем форму для выпечки кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание, прежде чем добавить половину капусты, затем половину говяжьей смеси, затем половину сыра, затем повторить! Через 25 минут у вас будет вкусная запеканка из голубцов, готовая к употреблению.

    Могу ли я попробовать варианты?

    Да! Вместо говядины можно использовать нежирный фарш из свинины, баранины, индюшиного фарша, курицы или даже заменитель мяса. Вместо сушеного укропа вы можете приправить капусту другой сушеной пряностью, такой как розмарин или тимьян, или выбрать порошок чили или копченую паприку вместо измельченного красного перца для другого вкуса. Нам нравится острый сыр Чеддер в нашей запеканке из капустных рулетов, но любой сыр, который хорошо плавится, например, Монтерей Джек, Пеппер Джек или проволоне, тоже подойдет.

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 3 столовые ложки экстра-оливкового масла. говяжий бульон
    • 1 банка томатного соуса без добавления соли
    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • ½ чайной ложки соли, разделить на
    • ½ чайной ложки молотого перца, разделенного
    • 8 чашек нарезанной зеленой капусты (1 1/4 фунта)
    • 2 чайных ложки сушеного укропа
    • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
    • 1 ½ чашки тертого сыра Чеддер

      7 9 Указания

      • Шаг 1

        Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

        Реклама

      • Шаг 2

        Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, томатный соус, рис, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, помешивая один или два раза, пока рис не станет мягким, около 17 минут (смесь будет немного кисловатой). Раскройте и снимите с огня.

      • Шаг 3

        Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, укроп, красный молотый перец и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, от 5 до 7 минут.