Разное 

Рецепт жареной рыбы в кляре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Жареная рыба в кляре на скорую руку

Какой праздничный стол без жареной рыбки? Согласитесь, что её всегда будет не хватать! Именно поэтому я и хочу рассказать сегодня, как просто и не хлопотно можно приготовить вкусную жареную рыбу в кляре! А жарить мы будем с вами свежемороженую дорадо.
 
Для приготовления этого блюда нам с вами непременно понадобится:
  • Свежемороженая дорадо – у меня тушка весом 800 г
  • Соль – берём по вкусу

  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

  • Лимонный сок – 2 ч. л.

 
Для кляра нам следует взять:

 
Сколько времени понадобится на приготовление дорадо, жареной в кляре: около получаса
 
Насколько сложный этот рецепт: всё максимально легко и просто – предлагаю в этом убедиться, подробно ознакомившись с рецептом
 
Предлагаемый ход работы:
 
В первую очередь нам следует разморозить тушку дорадо – лучше всего это делать постепенно (в холодильнике) и заранее, чтобы к моменту начала приготовления рыба уже оттаяла.
 
Затем мы тщательно промываем дорадо, если нужно – очищаем, обсушиваем.

Тушку нарезаем на удобные нам для работы и дальнейшего угощения кусочки.


Приправляем рыбу соль, чёрным свежесмолотым перцем и сдабриваем лимонным соком. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на некоторое время – как раз займёмся кляром.

Для этого разбиваем куриные яйца, пускаем к ним муку, соль и перец. Можно другие специи при желании.

Соединяем всё с помощью венчика – кляр для обжаривания дорадо у нас теперь уже тоже готов.

Теперь дело за малым – разогреваем сковороду, просто смазав её растительным маслом, окунаем каждый уже промаринованный рыбный кусочек в яично-мучной кляр и выкладываем достаточно плотненько.


Огонь для обжаривания я использую немногим сильнее среднего, обжаривать дорадо следует с обеих сторон, а вот ориентиром готовности для нас будет аппетитная румяная корочка.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба жареная в панировочных сухарях

Ингредиенты для приготовления рыбы с сухарях:

  • Филе рыбы – 500 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жаренья;
  • Лимон и веточки зелени петрушки для украшения.

Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

«Давно не ела рыбку», ? подумала я и решила пожарить завалявшегося в морозильнике морского окуня. Согласитесь, иногда хочется чего-нибудь простого, что готовиться быстро и получается вкусно. Например, морской окунь жареный в панировочных сухарях – как раз то, что нужно.

Приступим;)

Филе рыбы промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Рыбу нарезаем на порционные куски.

 

Затем каждый кусочек солим-перчим с обеих сторон.

По желанию дополнительно посыпаем любимыми специями для рыбы.

Для удобства последующего процесса я взяла три тарелки и выставила их в ряд. В первую тарелку насыпаем муку, во второй смешиваем (взбиваем вилкой) яйцо с молоком, а в третью высыпаем толченые сухари для панировки. Итак, сначала кусочки рыбы обваливаем в муке, затем смачиваем в смеси яйца с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь рыбка готова для жарки. Подготовленные кусочки выкладываем на сковороду, политую растительным маслом (масло не жалеем – наливаем побольше). Желательно взять чугунную сковороду или толстостенную сковороду. Обжариваем кусочки с одной стороны, затем деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

Таким способом жарят разные виды рыбы. Особенно, рекомендуют карася, судака, леща, карпа и осетра.

Готовую рыбку выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и веточками петрушки

Вкусная жареная рыба в сухарях рецепт с фото

или свежими овощами, например нарезкой из огурца и помидора.

В качестве гарнира рекомендую использовать рис, гречку или тушеные овощи.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Заметки на полях:

Подготовка мороженой рыбы для жаренья:

Мороженое филе рыбы или цельную рыбу перед жаркой следует разморозить. Чтобы ускорить процесс оттаивания, рыбу погружаем в холодную воду. Не используем горячую или теплую воду, так как существенно пострадает внешний вид и вкус рыбы. После полного оттаивания рыбу ополаскиваем чистой проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Соблюдение нескольких простых правил позволяет сохранить хорошее качество продукта, что очень важно ведь успех приготовления блюда напрямую зависит от качества входящих в состав ингредиентов.


Видео Рыба жареная в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

Хрустящая снаружи и сочная внутри. Удачный рецепт рыбы в кляре.

Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый. Рыбу можно брать любую, у меня сайда.

Рыба в кляре:

  • яйцо — 1 шт
  • вода — 125 мл
  • рыба (сайда) — 700г
  • растительное масло для жарки
  • разрыхлитель — 0,5 ч л
  • мука кукурузная тонкого помола — 160г
  • перец — 0,5 ч л
  • соль — 0,5 ч л
  1. Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки.
  2. Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.
  3. Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

рыба, кляр, рыба в кляре, жареная рыба, кулинария, кляр для рыбы, рецепты, как пожарить рыбу, как жарить рыбу, как приготовить, в кляре, вкусно, рецепт, рецепт рыбы в кляре, рецепт рыбы, минтай в кляре, как приготовить рыбу, кляр рецепт, тесто, как приготовить кляр, из рыбы, как приготовить рыбу в кляре, филе рыбы, жареная рыба в кляре, на ужин, рыба рецепт, быстро пожарить, простой рецепт, рецепты рыбы, рецепт жареной рыбы, жареная рыбка, рецепт кляра, кухня, калнина наталья,

Жареная рыба в кляре с размятой картошкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным маслом, слегка разминаются и запекаются в духовке до золотистой корочки. А для приготовления рыбы используются куски пикши, сайды или хека, которые окунаются в пивной кляр и жарятся во фритюре. Чтобы корочка получилась особенно вкусной и пышной, перед жаркой дайте кляру настояться несколько часов.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. филе пикши, сайды или хека, нарезанного толстыми полосками
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. охлаждённого пшеничного пива
  • 0,9 кг. мелкого красного картофеля или молодого картофеля
  • Мелкая морская соль
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • Солодовый уксус, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Постепенно вмешайте в углубление пиво и замесите однородное жидкое тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вы можете замесить кляр заранее за 12 часов до жарки; чем дольше он настоится, тем вкуснее получится рыба.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте картофель в кастрюле водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и обсушите клубни. Перемешайте картофель с растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Слегка расплющьте каждый клубень лопаткой (не разминайте полностью) и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.


  3. Тем временем в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра, от нагретого масла кусочек теста должен зажариться.

  4. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, окуните рыбу в кляр, дайте излишкам стечь обратно в миску и опустите куски в горячее масло.

  5. Жарьте, переворачивая щипцами, до получения равномерной румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  6. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
  7. Разложите картофель по тарелкам вместе с жареной рыбой. Посыпьте петрушкой и подавайте с солодовым уксусом для макания.
Категории:

Кляр для рыбы рецепт как правильно приготовить рыбное филе для жарки на сковороде

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Виктор Афанасьев

Хорошая штука соцсети — проживая в разных городах, порой за тысячи километров друг от друга, мы с подругами нередко советуемся — что же приготовить на ужин, или обед своим домашним, что поставить на праздничный стол, и конечно же, делимся интересными и проверенными рецептами. И если кто-то меня спрашивает — какая рыба лучше всего готовится в кляре, смело отвечаю — любая! Хоть селедка. Даже банальная речная мелюзга, в кляре без хлопот превращается в замечательное горячее блюдо. Что и говорить про красную рыбу… Кроме того, что это очень вкусно! Продукты в кляре каким-то чудесным образом быстрее готовятся, и при этом становятся сочными и нежными. Сделать кляр для жарки невероятно быстро и просто. Для тех, кому нравятся овощи, мясо или рыба в кляре, предлагаю рецепт пышного теста для кляра и правила его приготовления. Правильно делать такие блюда легко, ведь весь секрет приготовления именно в кляре, а кляр делается всего из трех продуктов: яиц, сметаны (которую можно заменить майонезом) и муки.

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.

Специи
По вкусу

Соль
По вкусу

Яйца
3 шт.

Мука
4-5 ст. л.

Время приготовления:

15 мин

Кляр для рыбы с яйцом и майонезом

  1. Разбиваем в миску яйца.
  2. Кладем нужное количество майонеза.
  3. Добавляем муку. Ее желательно просеять, тогда кляр будет еще нежнее. Если есть разрыхлитель, то добавляем в миску одну чайную ложку.
  4. Всыпаем немного соли, учитывая, что у нас соленый майонез. Добавляем специи. Это может быть смесь для рыбы или просто молотый белый и черный перец.

  5. Берем вилку или венчик и взбиваем до однородности. Масса не должна быть жидкой, а напоминать сметану
  6. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре и обжариваем с обеих сторон.

Кляр для рыбы на пиве

Необходимые ингредиенты:
 
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 250-300 мл пива.
    1. Обмакиваем кусочки рыбы в кляре и обжариваем с обеих сторон.
    2. Белки взбиваем с солью в густую пену при помощи венчика или миксера.
    3. В миску с желтками просеиваем муку.
    4. Вливаем к желткам и муке пиво.
    5. Все хорошо перемешиваем.
    6. Перекладываем в миску с тестом белки и, тщательно размешивая, доводим до массу до густого, сметанообразного состояния.
    7. Можно обмакивать в кляре кусочки рыбы и обжаривать.

    Кляр для рыбы на молоке

    Необходимые ингредиенты:
     
    • 4-5 ст. ложек муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 100-150 мл молока.
    1. Разбиваем в миску яйца.
    2. Вливаем немного молока и добавляем соль.
    3. Все слегка взбиваем при помощи венчика или вилки.
    4. Добавляем оставшееся молоко.
    5. Просеиваем в миску муку.
    6. Перемешиваем все вместе до однородности.
    7. Кляр должен напоминать сметану, поэтому, если есть необходимость, подсыпаем еще немного муки. А если кляр получился слишком густой, то подливаем молока.
    8. Можем использовать кляр по назначению.

    Видеорецепт приготовления

    Смотрите в рецепте на видео, как сделать простой и очень нежный кляр для рыбы с молоком. Рецепты, которые есть у нас на сайте, помогут вам приготовить еще очень много разных блюд из рыбы.

    Варианты кляра

    • Самый быстрый и простой кляр. В одной миске взбиваем вилкой яйцо с солью, а в другую просеиваем муку. Кусочек рыбы сперва обмакиваем в муке, затем в яйце и опять в муке. Кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны.
    • На яйцах. Берем одно яйцо и просто взбиваем его вилкой вместе с щепоткой соли и парой столовых ложек муки. Можно добавить специи. Обмакиваем в него кусочки рыбы или мяса и обжариваем на сковороде в хорошо нагретом масле с обеих сторон.
    • Сырный кляр. Натираем на любой стороне терки кусочек твердого сыра. Смешиваем сырную стружку с клярным тестом.
    • Кляр с зеленью. Мелко нарезаем пучок любой зелени и добавляем ее в тесто для кляра.

    Если у вас есть свои способы приготовления вкусного кляра, то не забывайте делиться ими в комментариях, а также расскажите о своих впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Вегетарианская «жареная рыба» в кляре

    Мой рецепт вегетарианской жареной рыбы произвел настоящий фурор! Он распространился по всему интернету и стал одним из любимых блюд вегетарианцев и веганов!

    И это не удивительно, ведь это блюдо очень похоже на настоящую рыбу, однако никаких рыбных продуктов оно не содержит. Уверена, для вас это будет открытием! Получается невероятно вкусно, поэтому очень рекомендую!

    Вегетарианская “жареная рыба”

    Состав вегетарианской “рыбы”:

    • 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
    • 100 мл воды (или кефира)
    • 3 ст. ложки муки
    • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
    • 2-3 листа водорослей “нори”
    • растительное масло для жарки

    Приготовление вегетарианской рыбы:

    1. Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см. У меня получилось 16 штук.
    2. Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
    3. Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.

      Кляр, сыр и полоски нори

    4. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.

      Адыгейский сыр, обвернутый нори

    5. Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.

      Вегетарианская “рыба” в кляре

    6.  Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

      Обжаривание вегетарианской “рыбы”

    Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается (как видно на фото выше), поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек (как на первом фото), нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.

    Адыгейский сыр, жареный в кляре с водорослями нори

    Вегетарианская “жареная рыба” из адыгейского сыра готова! Можно наслаждаться этим блюдом, не боясь подавиться косточкой . Попробуйте, уверена, что Вам понравится мой рецепт  .

    Как приготовить веганскую “рыбу”

    Чем заменить адыгейский сыр:

    1. Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
    2. Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
      • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
      • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
      • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
      • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
      • Обмакнуть в кляр и обжарить.

    Также рекомендую попробовать вегетарианскую уху, вегетарианские “рыбные” котлеты и веганские шпроты.

    P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Рыба жареная в кляре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам понадобится полкилограмма филе рыбы (например, тилапия), специи, соль, перец и растительное масло. А для кляра — яйца, мука, молоко, и соль.

    Вымойте и обсушите рыбное филе, затем нарежьте его небольшими кусочками (порционными).

    Посолите и поперчите по вкусу, также добавьте специи по вкусу. Затем оставьте миску с рыбным филе на полчаса.

    А пока приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с солью.

    Затем к взбитым с солью яйцам добавьте молоко, перемешайте.

    Добавьте муку и снова хорошенько все перемешайте.

    Когда кусочки рыбного филе отстоялись полчаса, нужно обмакнуть их в приготовленном кляре.

    Разогрейте на сковороде растительное масло в большом количестве и обжарьте рыбу в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Жарить рыбу в кляре лучше небольшими порциями, иначе кусочки будут прилипать друг к другу.

    Готовую жареную рыбу в кляре выложите в тарелку и подайте к столу, посыпав свежей зеленью.

    Хрустящие рыбные палочки Панко Рецепт

    Рыбные палочки были тройкой лучших обедов в моем доме, когда я рос. Не то чтобы они входили в тройку лучших по любимым или вкусным блюдам, просто они были постоянными.

    Я уверен, что вы знаете рыбные палочки, о которых я говорю: те, которые идут прямо из морозильной камеры и сделаны из какой-то странной кашицы?

    Рыбная каша? НЯМ!

    Ник Эванс

    Домашние рыбные палочки для детей

    Однако я вырос на рыбных палочках, и давайте посмотрим правде в глаза — это отличный способ научить детей есть рыбу, потому что большинство из них сделано из очень мягких сортов.

    Мои дети знают замороженную версию массового производства и любят их, но я не делал палочек из свежей рыбы для своего двухлетнего ребенка, пока не попробовал этот рецепт. Я был почти уверен, что она не станет их есть, потому что она питается черникой, молоком и повторными показаниями Бурый медведь Бурый медведь .

    Но незачем рыться в морозильной камере в поисках рыбных палочек!

    Вы можете приготовить эти вкусные рыбные палочки панко из настоящего рыбного филе примерно за 30 минут.На самом деле я могу сделать это быстрее, но я кухонный ниндзя. Продолжайте практиковаться, и вы также можете получить награду кухонного ниндзя!

    Ник Эванс

    Лучшая рыба для рыбных палочек

    Если вы когда-нибудь обнаружите, что смотрите на рыбу, которую никогда раньше не готовили, можно поспорить, что вы сможете сделать ее вкусной, обжарив и панировав ее. Вообще-то, может быть, это касается любого корма, но определенно для рыбы.

    Вы можете использовать огромных рыб для этих рыбных палочек.Однако имейте в виду несколько вещей:

    • Во-первых, держитесь подальше от рыбы с сильным вкусом для этого рецепта, например, лосося, скумбрии или тунца. Нет ничего плохого в том, чтобы обжарить эту рыбу на рыбных палочках, но лично я предпочитаю рыбу поменьше. Я подозреваю, что мои дети тоже.
    • Во-вторых, что более важно, подумайте о текстуре. Вам нужна твердая рыба, которая не развалится при нарезке и жарке.

    Вот почему треска является стандартом для рыбных палочек, и я использую .Если вы используете что-то вроде тилапии, у нее будет мягкий вкус, но это довольно нежная рыба, и ее легче разделить на части.

    Если вы сомневаетесь и не можете найти треску, попросите своего мясника или продавца рыбы помочь вам найти белую рыбу, которая будет хорошо прожариваться.

    Ник Эванс

    Овладейте мелкой жаркой

    Уловка, чтобы приготовить этот рецепт за 30 минут, заключается в том, чтобы овладеть мелкой обжаркой. Рыба готовится быстро, и нет причин разогревать большую кастрюлю с маслом для жарки во фритюре, если только вы не делаете их целую лодку.

    Чтобы сделать мелкую обжарку, я добавляю несколько чашек масла в широкую сковороду на среднем или сильном огне. Это быстро нагреется!

    Проверьте масло, бросив несколько панировочных сухарей. Они должны немедленно зашипеть и всплыть. Затем жарьте рыбу в течение 5-6 минут, перевернув ее на полпути.

    Я рекомендую всем домашним поварам овладеть жаркой на мелкой поверхности, потому что это ограничивает количество масла, которое вам нужно использовать, быстрее нагревается и упрощает уборку.

    Указание по безопасности: Если вы готовите вместе с детьми, следите за тем, чтобы они не попали в зону брызг вокруг плиты.

    Ник Эванс

    ПАПА ДОБАВИЛ: Чили-солодовый уксус!

    Если вы когда-нибудь пробовали классическую рыбу с жареным картофелем в любом месте, где можно купить чипсы, вы знаете, что едите их с солодовым уксусом. Мне стыдно признаться, сколько времени мне потребовалось в жизни, чтобы попробовать и сразу же принять концепцию уксуса в жареной пище.

    Это действительно замечательно, и это добавление масла чили добавляет пряный элемент, который делает его еще лучше.Лично мне нравится Chili Oil бренда Sun Luck, которое довольно легко купить в большинстве продуктовых магазинов в разделе азиатских продуктов.

    Табель успеваемости

    Моя дочь может быть настолько ужасной едой, что я даже шокируюсь, когда она что-то ест. Как эти рыбные палочки! Она их полностью любила, и я имею в виду, что она съела половину одного.

    В конце концов, я имею в виду, что нельзя любить? Это хрустящие палочки с мягким вкусом, которые можно обмакивать в соус. Они могут быть идеальной детской едой!

    Мой четырехлетний ребенок тоже раздавил их и уже несколько раз просил их.Дай пять вокруг, да ?!

    Ник Эванс

    Другие рецепты для детей

    Полное руководство по всему, от температуры масла до рецептов жидкого теста

    Небольшие порции еды способствуют такому чувству общности, как мальки рыбы. Будь то собрание в подвале церкви в пятницу вечером или за столом для пикника после весеннего утра, когда убивали краппи, идеальная рыба объединяет людей. Несколько корзин жареного рыбного филе обычно предшествуют веселому смеху, рассказу историй и маленькому Б.Петь.

    К сожалению, в год коронавируса такие собрания были редкими и редкими. Но с другой стороны, даже небольшая рыбка с семьей может стать большим событием, чем просто обедом. В этом руководстве я обсуждаю все, что вам нужно знать о том, как жарить рыбу, какое масло использовать, различия между рыбой в пивном кляре и рыбе, покрытой мукой, и многое другое. Хотите вывести жареную рыбу на новый уровень? Читать дальше.

    Лучшая рыба для жарки

    Большинство ресторанов, где подают жареную рыбу, часто выбирают пикшу или аляскинскую треску.Оба хорошо подходят с точки зрения текстуры после жарки во фритюре и почти всегда предлагают свежую рыбу. Скорее всего, вы можете найти эту рыбу в большинстве продуктовых магазинов.

    Но рыболовы умеют лучше. Для каждого, кто хочет подать свой улов, есть много вариантов, и мнения, конечно же, разнятся о том, какая жареная рыба лучше всего на вкус. Мой единственный критерий: без костей. Это означает, что если вам нравится вкус северной щуки, как и мне, убедитесь, что филе и жарка произведены таким образом, чтобы в жареной буханке не было ноль Y-костей.Для судака, в зависимости от размера улова, это также может означать, что нужно «застегивать молнию», чтобы удалить кости.

    Это мой очень субъективный список рыб, которые я люблю жарить (по порядку): краппи, синежабры, судак, большеротый окунь (из холодных вод поздней осени северо-запада Тихого океана), сом.

    Вся эта рыба — целиком из белого мяса — отличается свежим чистым вкусом и нежной консистенцией после жарки. (Что ж, у сома действительно есть свой уникальный, немного не очень чистый вкус.) Конечно, есть и другие отличные варианты: форель, окунь, тилапия, палтус, сиг. Все сводится к личным предпочтениям, но есть хорошее общее правило: рыбу с более сильными тонами, такую ​​как форель, лосось или стальная голова, вы можете покрыть более сильным тестом, чтобы сбалансировать вкус — это может означать, что в вашей рыбе будет более темное пиво. пивное тесто или смесь специй в драже для муки. Несколько лет назад я ел жареного сома из паба Уичито, который использовал измельченные хлопья — кажется, кукурузные хлопья — в своей мучной смеси.Это было очень вкусно.

    Примечание о содержании и употреблении в пищу окуня: я почти всегда ловлю и выпускаю окуня, но я ловил рыбу в водах, где содержание окуня приносит пользу всем популяциям, и я обнаружил, что существует большая разница во вкусе между окунем из холодной и теплой воды. , с басом из более холодной воды ощутимо лучше на вкус.

    Наконец, примечание об истекающих кровью рыбах: я верю в кровотечение из рыб до того, как они истекут, иначе вы рискуете попасть в мышцы. Для этого убедитесь, что ваш livewell работает должным образом или что у вас есть кулер со льдом под рукой, чтобы вы могли перерезать горло рыбе, чтобы позволить ее крови вытечь, прежде чем они перевернутся животом.Это относительно быстро и гуманно убивает рыбу. Положите обескровленную рыбу на лед, чтобы продолжить рыбалку.

    Старая добрая чугунная сковорода — тоже классическая жареная рыба. Но это сложно превзойти фритюрницу. Джек Хеннесси

    Как жарить рыбу во фритюрнице и на сковороде

    На самом деле не так много веских аргументов в пользу отсутствия фритюрницы, кроме расходов или занимаемого ею кухонного пространства. При правильной эксплуатации фритюрница, возможно, безопаснее, чем сковорода, наполненная маслом, поскольку фритюрница будет регулировать температуру автоматически, в то время как сковорода может стать слишком горячей и рисковать брызгами горячего жира, когда вы бросаете рыбу.Автоматическое регулирование температуры также является причиной большей надежности фритюрницы: в идеале масло не должно опускаться ниже идеальной точки жарки и не становиться настолько горячим, что обжигает внешнюю поверхность до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

    Да, рыбу, конечно, можно жарить на большой глубокой сковороде, желательно чугунной. Я так и делаю, но это медленный и кропотливый процесс, и я могу подать только пару тарелок за раз. Кроме того, если позволяет погода, я использую пропановую горелку Sidekick, которая идет в комплекте с моим Camp Chef Woodwind, поскольку пламенная горелка намного предпочтительнее несовместимых электрических горелок на моей плите.Для большой и толстой чугунной сковороды электрические конфорки плохо справляются с равномерным распределением тепла и сохранением горячего масла.

    В глубокую сковороду вы, вероятно, захотите добавить пару дюймов масла. Неглубокий слой масла означает, что вы можете потерять тесто при переворачивании, так как оно будет влажным и хрустящим, поскольку оно еще не соприкасалось с маслом.

    Какое масло лучше всего использовать для жареной рыбы?

    Это еще один вопрос, который зависит от личных предпочтений, но главное, о чем следует помнить, — это точка дыма масла.Вы хотите жарить рыбу при температуре от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Масла или жиры с более низкой температурой дыма не подходят, поэтому это означает, что оливковое масло первого отжима отсутствует. Очевидно, масло тоже. Вы же не хотите, чтобы у вашей рыбы был вкус горелого масла или жира.

    Некоторые масла, которые следует учитывать: рапсовое, растительное, подсолнечное, соевое. Я предпочитаю подсолнечник, хотя другие могут предпочесть масло арахиса или авокадо, но я знаю, что эти масла обладают немного дополнительным вкусом по сравнению, например, с в основном чистым вкусом канолы.

    Но вы действительно можете повысить температуру дымления любого жира или масла, добавив масло с более высокой точкой дымления. Пример: Мой отец утверждает, что лучшей жареной рыбой, которую он когда-либо ел, был краппи, который мы поймали во время рыбалки в Канаде в 2016 году. Каждое утро мы копили жир из бекона и по вечерам смешивали его с подсолнечным маслом для жареной рыбы. Затем мы, конечно, сохранили это масло (в которое входил жир с бекона) и продолжили движение по вкусу. Нравится намек на сливочное масло в жареной пище? Начните с масла с высоким содержанием дыма, такого как рапс, и добавьте пару кусочков масла к рыбе.Или, может быть, вы тоже охотник на водоплавающих птиц, добывающий собственный утиный жир. Добавьте это (у утиного жира температура дымления 375, так что с небольшим количеством рапсового масла вы, безусловно, сможете поджарить в нем рыбу).

    Какую рыбу лучше всего держать?

    Я обнаружил, что средняя ширина в 1 дюйм примерно идеальна для жарки в масле при температуре от 375 до 400 градусов. Длина может быть разной, но при жарке никогда не переполняйте сковороду, так как переполненная сковорода выделяет пар, и этот пар может смягчить внешний вид, что приведет к размоканию рыбы.Она намного толще 1 дюйма, и вы рискуете не полностью приготовить рыбу к тому времени, когда она станет золотисто-коричневой. Так что нарежьте филе на порции, которые вы хотите подавать, но нарезки «бабочка» толще 1 дюйма.

    Пивное тесто, мука или покрытие для хлеба?

    На самом деле здесь нет правильного ответа, так как все сводится к тому, что вы хотите есть. Газирование в пиве придает рыбе воздушную текстуру, а покрытие из муки делает внешний вид более хрустящим. Панировочные сухари придают блюду неповторимый аромат.

    Но выбор пива имеет значение. Никогда не позволяйте никому говорить вам: «Это просто вода». Б.Дж. Хант, совладелец пивоварни Walnut River Brewing в Эльдорадо, штат Канзас, использует свой Teter Rock Kolsch в своем ресторане The PourHouse в Уичито для приготовления рыбы и чипсов в пивном кляре. Рецепт пива был разработан другим владельцем пивоварни, Риком Герингом, почти 30 лет назад и основан на чешском хмеле Saaz.

    «Немного привкуса пива и этого C2O, чтобы защитить пиво во фритюрнице — это помогает с хрустящей корочкой», — сказал Хант.И он, и Геринг поэкспериментировали с несколькими сортами пива, прежде чем в конечном итоге остановились на Kolsch. «Мы поигрались с ним, но у меня возникла довольно хорошая идея, что Колш будет тем, кем он является», — сказал Хант. «Как правило, мы можем исключить IPA, потому что этот хмель очень дерзкий. Наша Борода была слишком солодовой. Если бы у вас была более сильная рыба, это могло бы смириться с этим. Для трески или сига это было бы слишком много ».

    Резюме: для более мягкой рыбы используйте более легкие сорта пива, такие как Kolsch, или пилзнер. Для более сильной рыбы используйте что-нибудь более темное, например форель.

    А как насчет соотношения пива и муки? Я обнаружил, что при приготовлении пивного теста идеально подходит 10-12 унций на стакан муки. Так что сделайте глоток из банки объемом 12 унций, остальное вылейте в жидкое тесто. Когда дело доходит до пивного теста, я также рекомендую сначала обжарить только чайную ложку, чтобы понять вкус. Попробуйте, например, попробовать жареное тесто на соленость. Если слишком соленый, добавьте больше муки для разбавления и еще пива. Текстура теста должна быть такой же, как у влажной краски.

    Общее практическое правило относительно соли: используйте кошерную соль и не используйте более 1 чайной ложки на стакан муки. Соль может испортить хорошую жареную рыбу. Обратите внимание на содержание соли в любой смеси специй, которую вы можете использовать. Некоторые смеси морепродуктов более соленые, чем другие. На чашку муки я обычно не добавляю более 2 столовых ложек любой смеси специй — это касается как муки, так и пивного теста. На обложке этого рецепта я использовал чуть меньше 12 унций Teter Rock Kolsh и 2 столовые ложки приправы Bearded Butcher Blend Cajon на 1 стакан муки.Получилось очень хорошо.

    Некоторые люди предпочитают для пивного теста самоподнимающуюся муку. Я не верю, что это важно, но в итоге получается более пушистый хлеб из-за содержащегося в нем разрыхлителя. Он также содержит соль, так что это может повлиять на ваш рецепт при замене универсальной муки. Вы всегда можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в свой универсальный рецепт муки, если хотите, чтобы при жарке слегка приподнялся.

    Что касается земснаряда, я рекомендую замочить рыбу в пахте за 2-3 часа до жарки.Пахта слегка смягчает рыбу, но также способствует прилипанию муки к жиру, создавая равномерную хрустящую корочку при жарке. Вы действительно можете использовать обычное молоко, если в крайнем случае, с аналогичными результатами. Мне также нравится баловаться миндальным молоком и наслаждаться вкусовым профилем, который дает замачивание.

    Некоторым людям также нравится добавлять кукурузный крахмал в смесь для измельчения муки, так как это может привести к более хрустящей корочке. Поэтому, если вы чувствуете, что у вас проблемы с подачей сырой жареной рыбы, подумайте о том, чтобы заменить кукурузный крахмал на 1/4 муки.Другие будут засыпать земснаряд кукурузной или кукурузной мукой. С обоими стоит поэкспериментировать.

    Что касается панировочных сухарей, то выбор за вами — обычный, итальянский или что-то еще. Некоторые используют панировочные сухари панко, но знают, что панко обычно горит быстрее, чем обычные панировочные сухари. Пример рецепта с использованием панировочных сухарей: перебросить рыбу через мучную драгу, затем окунуть в мытье для яиц и, наконец, покрыть панировочными сухарями и обжарить.

    Какая идеальная температура для жарки рыбы?

    Короче говоря: не ниже 375 градусов по Фаренгейту.Не выше 400. Здесь пригодится фритюрница, которая подстраивается, чтобы оставаться стабильной. Со стороны сковороды, когда вы добавляете холодную рыбу, вы понижаете температуру масла. Вот почему я люблю начинать с 400 при жарке и часто увеличиваю огонь после того, как закидываю рыбу. Я не хочу опускаться ниже 375, так как рыба начнет поглощать масло (в отличие от жарки) и потенциально может привести к получению маслянистого, возможно, сырого конечного продукта. Я также не хочу жарить выше 400, так как внешний вид будет готовиться и хрустеть еще до того, как рыба полностью приготовится и ее можно будет подавать.

    Все это означает, что у вас под рукой действительно должен быть термометр для мяса или инфракрасный термометр. Я использую один от Amazon за 15 долларов, и он хорошо работал у меня в течение нескольких лет. Я просто нажимаю на курок на поверхности масла, и инфракрасный термометр показывает, готов ли я качаться.

    Дайте смазке стечь

    Для фритюрницы это обычно означает просто вытащить корзину и дать ей повиснуть над маслом, пока масло не стекает с рыбы. Если вы вынимаете рыбу из сковороды или сковороды, вы должны поместить ее на какую-нибудь решетку, а не на тарелку, покрытую салфеткой, которая впитает масло и превратит рыбу в сырую.Я также слегка похлопываю сушеную рыбу бумажной салфеткой после того, как кладу ее на лоток из нержавеющей стали, чтобы масло могло капать на тарелку ниже.

    Не пользуйтесь газетой, когда подаете идеальное жареное мясо рыбы. Джек Хеннесси

    Как подать идеальный рыбный картофель

    В Англии, насколько я понимаю, раньше подавали рыбу с жареным картофелем в газетах, считая, что газета впитывает жир. Это не так. При подаче вы можете выбрать подачу на вощеной бумаге или просто на тарелке, но не притворяйтесь англичанином и подавайте в газете или подобном материале, если только вы не хотите доставить сырую рыбу.

    Что касается гарниров, вы никогда не ошибетесь с салатом из капусты и жареным картофелем любого вида. Щенки тишины — также отличный вариант, и есть много вариантов коробок, в которые вам просто нужно добавить яйцо и воду, перемешать и поджарить.

    Что касается соуса тартар, то, хотя я уважаю концепцию отличного соуса для макания, я считаю, что для жареной рыбы с прекрасным вкусом не нужно ничего, кроме, может быть, дольки лимона. Солодовый уксус — еще один хороший вариант, но когда вы перейдете на новый уровень жареной рыбы, вы можете обнаружить, что вам совсем не нужен дополнительный соус.

    Найдите автора в Instagram по адресу: @WildGameJack

    Жареная рыба в горчичном кляре — Рецепты надежды

    Я понимаю, что не часто люди жарят рыбу с горчицей. Одно можно сказать наверняка, любой день — идеальный день для рыбалки. Так почему бы не попробовать другой подход к обычной жареной рыбе. Вы хотели бы похвастаться перед своими друзьями и семьей, что у вас есть рецепт жареной рыбы в горчичном кляре, подходящий для любого дня недели.

    Сначала нарежем рыбу дольками.Я купил большую треску весом 1,5 фунта. Промойте рыбу, затем обсушите. Обильно сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить. Отложите, пока не будет готов горчичный маринад.

    В большой миске или большом пакете с замком на молнии. Смешайте горчицу и тимьян. Смешайте все ингредиенты, убедившись, что рыба хорошо покрыта слоем корки. Добавьте цедру лимона вместе с соком лимона. Дать мариноваться от 30 минут до 3 часов. Я решил мариновать рыбу в течение 3 часов, чтобы вкус был более ароматным.

    Я помню, как ел жареную курицу в горчичном кляре в гостях у друзей и влюбился в острое на вкус, но очень нежное мясо, поэтому я решил использовать тот же метод и применить его к рыбе. Моей любимой рыбой была треска, но подойдет любая белая рыба; Тилапия, окунь, путасс или сом.

    Горчичное тесто используется для закрепления панировки на рыбе, а также для придания ей нежности и сочности во время приготовления. Вы не почувствуете вкус горчицы после того, как рыба будет приготовлена, поэтому вам не нужно беспокоиться о уксусном вкусе, который обычно имеет горчица.Вкус горчицы может варьироваться от острого до острого, поэтому выбирайте горчицу с умом. К счастью, в этом рецепте есть все эти вкусы и еще немного. Рыба получается сочной, вкусной, слоистой, и, в довершение всего, ее очень легко приготовить.

    Если вы любите жареную рыбу, то эта жареная рыба в горчичном кляре обязательно понравится вам. Вы можете наслаждаться этой рыбой в виде бутерброда или с гарниром из овощей на гриле, пасты или простого салата. Выбор за вами, но будьте готовы к удивлению ваших вкусовых рецепторов.Наслаждаться!

    Жареная рыба в горчичном кляре

    • 1-1 / 2 фунт рыбное филе
    • 2 чашка кукурузная мука
    • 1-1 / 2 чашка мука
    • 1/2 чашка Дижонская горчица
    • 1 столовые ложки Острый соус
    • оливковое масло для жарки
    • 1-1 / 2 столовая ложка креольская приправа
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чайная ложка тимьян
    1. 1.Промыть рыбу и обсушить. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить. Отложите в сторону.

    2. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и тимьян. Смешайте и распределите по обеим сторонам рыбы. Сверху посыпьте цедрой лимона и соком лимона. Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 3 часов.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    4. В большую миску всыпать кукурузную муку, муку и приправу каджун, хорошо перемешать.

    5. Когда масло будет готово, поместите рыбу в смесь кукурузы и муки и хорошо встряхните, чтобы она покрылась слоем. Удалите из рыбы лишнюю муку.

    6. Положить рыбу в сковороду и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Не перегружайте толпу. Повторяйте, пока вся рыба не будет приготовлена.

    7. Подавать с дольками лимона и острым соусом по желанию.

    Жареная рыба по-южному — Дом с маслом

    The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

    Южная жареная рыба. Удовольствие для старых вкусовых рецепторов и еще большее наслаждение для повара! Так легко приготовить, что вы можете приготовить летнюю жареную рыбу на кухне в любое время, когда захотите.Ноты приправы Old Bay и простое тесто делают эту рыбу, блюдо!

    Жареная рыба в домашних условиях

    ** Обновлено 01.05.2021

    Не знаю, как вы, но в моем маленьком райском уголке есть пруд с бесконечным количеством наживок, хорошая удочка и катушка, а также летняя кухня, где можно приготовить всю эту слоеную рыбу, которую я ловлю.

    Когда я был маленьким, мои родители водили нас на много рыбных мальков. Мальки по-прежнему являются основным продуктом летнего сбора на юге.Вы можете найти одну из самых лучших, самых нежных, слоеных рыб, которые вы когда-либо клали в рот. Не говоря уже обо всех отличных обрезках, которые идут со старым добрым южным рыбным жареным картофелем! Этот рецепт отлично сочетается с нашими ГЛУБОКО ЖАРЕННЫМИ ЩЕНКАМИ.

    Я собираюсь рассказать вам, как приготовить ту самую слоеную нежную рыбу прямо у вас на кухне. Любой хороший рыбный повар скажет вам, что для хорошей жареной рыбы тесто не обязательно должно быть необычным или густым. Он должен быть средством для придания вкуса и средством, чтобы удерживать эту нежную рыбу вместе.

    Мы используем Redfish, но подойдет любая хорошая, мясистая, нежная белая рыба. Мы также использовали Bass, Bream, Talapia и Snapper. Итак, поехали, ваша южная жареная рыба! Нужен отличный гарнир к рыбе? Попробуйте наш Хрустящий Жареный СТАРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАЛИВ и наш ЮЖНЫЙ КЛЕСЛАВ, чтобы по-настоящему сделать это блюдо самым лучшим!

    Как это сделать.

    Тесто — это все здесь. Один из лучших способов сделать тесто лучше — дать ему постоять несколько минут. Ароматизаторы, которые вы добавляете, успевают проникнуть в рыбу.Делает тесто более приятным на вкус, чем сама рыба. Не только в панировке.

    ~ Состав ~

    • 2 фунта красной рыбы
    • 1 стакан пахты
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана белой кукурузной муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки приправы Old Bay
    • 2-4 чашки рапсового масла

    ~ Метод ~

    1. Разложите рыбу на противне, накрытом бумажными полотенцами.Погладьте, чтобы хорошо просохнуть. Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке до 365 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка взбить яйца в пахте, чтобы смешаться. Положите рыбу в смесь и замочите на 5 минут.
    3. Смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец и старую бухту в отдельной миске. Вынуть рыбу из пахты и обвалять в мучной смеси. Выложите на противень и дайте постоять 5 минут.
    4. Когда температура масла 365 градусов, бросьте рыбу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите и подавайте.

    Советы и хитрости

    Нужна ли мне фритюрница для жарки рыбы?

    Простой ответ — нет.Раньше я использовал обычную старую кастрюлю для жарки, конечно, внимательно следя за температурой. Но это может быть сделано. Фритюрницы менее беспорядочные, но кому нужен еще один прибор? Я бы сказал, подойдет и сосуд с высокими бортами!

    Имеет ли значение, использую ли я обычную универсальную муку или самоподнимающуюся?

    Нет, конечно, нет. Некоторые люди предпочитают жарить в самоподнимании, так как это придает тесту легкую упругость. Я сторонник использования того, что есть у вас под рукой. Для наших рецептов не требуется специальных походов за продуктами!

    Один вид рыбы лучше другого?

    Для этого рецепта я предпочитаю любую нежную белую рыбу.Вкус просто лучше. Здесь мы использовали Redfish, но, опять же, это то, что у меня было под рукой. Подойдет любой хороший сиг, и вы получите желаемую нежную, слоеную рыбу.

    Это большое количество теста. Могу ли я выбросить то, что осталось?

    Как и все наши другие рецепты, этот легко можно изменить на половину, двойную или тройную. Кроме того, если вам нужно всего несколько кусочков рыбы, вы можете приготовить все это, просеять, когда готово, и заморозить в пакете для заморозки, а оставшуюся часть сухого теста отложить на потом!

    Могу ли я использовать масло повторно?

    Да! Если вы собираетесь пожарить щенков, просто бросьте их после того, как зажарите рыбу.Они впитают часть этого вкуса и очистят масло для вас. Кроме того, Дэнни дает нам отличный совет! Если вы не жарите щенков, просто добавьте пригоршню картофеля фри и обжарьте их! Они уберут из масла весь рыбный привкус. Дайте маслу остыть, процедите и накройте для повторного использования позже!

    Мы хотели бы знать, удалось ли вам это сделать!

    Как и все наши рецепты с маслом для дома, мы надеемся, что вы видите, насколько легко на самом деле делать то, что большинство считает трудным способом приготовления пищи.Сделанные царапины не только лучше, но и проще. У большинства людей есть эти ингредиенты под рукой, и они могут быстро приготовить эту хорошую рыбу!

    Если вы сделаете этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки с едой. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

    Посмотрите этот рецепт вместе со многими другими в виде ВЕБ-ИСТОРИИ!

    И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями.Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

    • exc-5cca39cfeb39312dd13f4d8f
    • exc-5ccd0c29fa0d6020ec617933

    Состав

    • 2 фунта красной рыбы
    • 1 стакан пахты
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана белой кукурузной муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки приправы Old Bay
    • 2-4 стакана рапсового масла

    Инструкции

    1. Разложите рыбу на противне, накрытом бумажными полотенцами.Погладьте, чтобы хорошо просохнуть. Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке до 365 градусов по Фаренгейту.
    2. Слегка взбейте яйца в пахте, чтобы смешаться. Положите рыбу в смесь и замочите на 5 минут.
    3. Смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец и старую заливку в отдельной миске. Вынуть рыбу из пахты и обвалять в мучной смеси. Выложите на противень и дайте постоять 5 минут.
    4. Когда температура масла 365 градусов, бросьте рыбу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите и подавайте.

    Банкноты

    Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы увидеть это как веб-историю!

    Информация о питании
    Выход 24 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 729 Всего жиров 74 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 67 г Холестерин 34 мг Натрий 275 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 12 г

    ** Пищевая ценность является приблизительной

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Материал, который мы использовали!

    Easy Crunchy Batter Рецепт жареной рыбы

    Жареная рыба с хрустящим тестом Easy Crunchy Batter

    От мошка 9 лет назад
    Как это сделать

    • Смешайте сухие ингредиенты в миске
    • Объедините жидкие ингредиенты
    • Перед тем, как смешать их вместе в жидком тесте, окуните рыбу в немного оставшейся сухой смеси, чтобы слегка покрыть каждую сторону
    • Положить покрытую рыбу на тарелку
    • Затем приготовьте жидкое тесто, хорошо перемешав влажную и сухую смеси
    • Обмакнуть рыбу в жидкое тесто, чтобы она хорошо покрылась слоем,
    • Осторожно бросьте кусочки в горячее масло, жарьте по несколько штук за раз, не перегружая рыбу
    • Переверните каждую сторону до золотисто-коричневого цвета.
    • Положите кусочки на впитывающую махровую бумагу для стекания.
    • Подать немедленно
    • Нам нравится это с тартерным соусом, дольками лимона и свежим домашним салатом из капусты
    • Примечание: убедитесь, что ваше масло достаточно горячее (350F), используя электрическую фритюрницу или сверхмощную кастрюлю, чтобы нагреть масло во время жарки.
    Людей, которым нравится это блюдо
    15
    • виски Васага-Бич, Калифорния
    • clbacon Бирмингем, AL
    • nansctt Нигде, США
    • mbouchersr Льюистон, Мэн
    • челби1969 Alliance, Огайо
    • mandymoore Уиггинс, г-жа
    • агабарро Нигде, США
    • марпар Копенгаген, DK
    • шибатто Форт Мохаве, Аризона.
    • маммабакер Нигде, США
    • Плюс 5 других Со всего мира!
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек

    Рыба в пивном кляре — не переживайте рецепт

    Рыбу в пивном кляре легче приготовить дома, чем вы думаете.Оставайся дома, сделай свой собственный и сэкономь немного денег. Что может быть лучше, чем это?

    Это тесто получается восхитительно легким и хрустящим с использованием светлого пива и разрыхлителя.

    Попробуйте наш популярный рецепт Севиче!

    Рыба в пивном кляре

    Как приготовить хрустящую рыбу в пивном кляре

    Планируйте заранее, лучше всего приготовить жидкое тесто как минимум за 30 минут до того, как окунуть рыбу . Время отдыха позволяет карбонизации пива активировать разрыхлитель для получения более легкого и хрустящего теста.

    В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и пиво до образования однородного жидкого теста. Оно должно быть тоньше, чем тесто для блинов, но немного толще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

    Нарежьте рыбу длинными полосками примерно 6 дюймов. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

    Нагрейте масло до 375 градусов. Подготовьте противень с бумажными пакетами или бумажными полотенцами, отложите в сторону.

    Смешайте в небольшой миске чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец.Приправьте рыбу с обеих сторон, оставив половину смеси для приправы для муки.

    В мелкой посуде взбейте оставленную смесь приправ и 1 стакан муки.

    Работая с рыбой по одному, окуните рыбу в приправленную муку, равномерно покрывая ее с обеих сторон. Затем окуните рыбу в пивное тесто, полностью обмакнув ее до полного погружения. Слейте излишки жидкого теста, а затем осторожно опустите рыбу в кляре в горячее масло.

    Готовьте рыбу партиями 4–6 минут на первой стороне, переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета.Это зависит от толщины полосок. Некоторые из моих были тоньше и готовились быстрее, чем другие.

    Выложите на подготовленную сковороду, пока жарите оставшуюся рыбу. При желании посолить.

    Попробуйте наш салат с креветками!

    Жарка рыбы не должна пугать. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальную хрустящую и пушистую рыбу в пивном кляре прямо на вашей кухне!

    Эта треска была такой вкусной. Украсить дольками лимона, солодовым уксусом или соусом тартар.

    Да, это отличный рецепт рыбы с жареным картофелем или попробуйте наши любимые халапеньо Hushpuppies.

    Как я уже говорил вам раньше, я ненавижу жареную, но эту рыбу в пивном кляре я бы приготовил в любое время.

    Подавайте наш клубничный торт на десерт!

    Легкий рецепт рыбы в пивном кляре

    Рыба в пивном кляре

    Рыба в пивном кляре — Лучшая рыба в пивном кляре! Хрустящая, легкая и сочная рыба в пивном кляре.

    Время приготовления35 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время45 минут

    Курс: ужин, закуски, рыба, основное блюдо

    Кухня: американская, английская

    Ключевое слово: кляре, пиво, хрустящее, рыба, слоеные

    Порции : 4

    Калорий: 523 ккал

    Автор: Don’t Sweat The Recipe

    Мокрое тесто
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 12 унций любого светлого пива (1 бутылка)
    Смесь для приправ для земснаряда
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 стакан универсальной муки (для выемки грунта)
    • 1½ фунты свежего филе трески, нарезанное длинными полосками (длиной 6 дюймов)
    • рапсовое или растительное масло, для жарки
    • дольки лимона и / или солодовый уксус ((для обрызгивания рыбы)) (для обрызгивания на рыбе)
    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и пиво до образования однородного жидкого теста.Оно должно быть тоньше, чем тесто для блинов, но немного толще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

    • Нарежьте филе трески на полоски (6 дюймов). Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы она полностью высохла.

    • Смешайте в небольшой миске соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.

    • Добавьте приправы с обеих сторон трески.Оставьте половину приправ для муки для выемки грунта.

    • В неглубокую посуду (идеально подойдет тарелка для пирога) насыпьте 1 стакан универсальной муки и оставшуюся смесь приправ, взбейте или перемешайте, чтобы все смешалось. (На этом этапе тесто для пива прилипает к рыбе.)

    • В большой кастрюле, голландской духовке или фритюрнице нагрейте масло до 375 °. Наполните кастрюлю маслом наполовину. Как только масло нагреется до 375 градусов, можно жарить рыбу.

    • Обмакивая рыбу по одной полоске в приправленную муку, равномерно покрывайте ее с обеих сторон.Затем окуните рыбу в пивное тесто, полностью обмакнув ее до полного погружения. Слейте излишки жидкого теста, а затем осторожно опустите рыбу в кляре в масло. Не перегружайте горшок, работайте партиями. Жарить на первой стороне от 4 до 6 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты на второй стороне. Переверните рыбу только один раз. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Переложите на решетку для охлаждения, поставленную поверх противня. Повторите то же самое с оставшейся рыбой. (Чтобы рыба оставалась теплой и хрустящей, пока она не была готова к употреблению, поместите противень в духовку с температурой 200 ° F.)

    • Подавать теплым с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тартар.

    Калорий: 523 ккал | Углеводы: 76 г | Белки: 41 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 936 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 5 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Рецепт рыбы в пивном кляре (треска или пикша)

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Рыба в пивном кляре, выросшая в Новой Англии, всегда была основным продуктом питания. Находясь в таком коротком расстоянии от Мэна, побережья Нью-Гэмпшира и Бостона, я испортил мне настроение. У меня остались теплые детские воспоминания о том, как пообедать в одном из самых скромных пляжных ресторанов в Рай, штат Нью-Хэмпшир, с одними из самых свежих жареных рыбных тарелок, которые я когда-либо пробовал. Так хорошо, час езды того стоит. Чем ближе к океану, тем лучше.

    Рыба в пивном кляре всегда была одним из моих любимых рецептов приготовления. На протяжении многих лет я экспериментировал с разными сортами пива и разными методами, однако, думаю, я отточил идеальное сочетание / рецепт.

    Простое пивное тесто

    Само жидкое тесто готовится только из двух ингредиентов (плюс немного специй для придания вкуса). Пиво и универсальная мука взбейте, чтобы получилось густое сливочное тесто. Да, яйца не нужны. Единственный совет — вытащите все комочки и дайте тесту постоять 10 минут, прежде чем бить рыбу, чтобы пузырьки воздуха могли осесть.

    Сделанный из охмеленного цитрусового IPA в стиле Новой Англии, эта треска / пикша в пивном кляре буквально тает во рту. Также подойдут светлый эль и традиционные IPA. Просто помните, более насыщенный цвет и больше охмеленного пива добавляют больше тела и аромата!

    Подготовка рыбы

    Более тонкие кусочки трески или пикши дают лучший результат, так как они быстро обжариваются и оставляют больше места для хрустящей корочки при каждом укусе. Кроме того, с меньшими кусочками легче обращаться, и их легче переворачивать на сковороде, не развалившись на части.Я бы придерживался порций рыбы по 6-8 унций.

    Треска или пикша обычно продаются в большом, длинном филе. Это прекрасно и даже лучше. Вы можете легко нарезать большое филе несколько раз на более мелкие отдельные порции, идеально подходящие для жарки.

    Как жарить рыбу в пивном кляре

    Есть несколько способов жарить рыбу в пивном кляре. Вы можете использовать МНОГО растительного масла или рапсового масла и обжарить во фритюре рыбное филе, или вы можете использовать примерно 1 дюйм масла в чугунной сковороде или в голландской духовке и перевернуть наполовину.Мне лично нравится второй подход — он экономит масло и упрощает очистку (плюс дает те же результаты).

    Приправить филе солью и перцем, обвалять в муке, а затем окунуть в пивное тесто, переложить прямо в горячее масло. Это так просто и даже вкуснее.

    Это не была бы ваша традиционная новоанглийская рыба с жареным картофелем в пивном кляре без гарнира домашнего картофеля. Не забудьте о кетчупе и тартарном соусе!

    Тебе тоже понравится

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Простая и вкусная треска или пикша в пивном кляре, приготовленные с сочным IPA в стиле Новой Англии.


    • Филе трески или пикши 1 фунт
    • 12 унций IPA или светлый эль на ваш выбор (лучше всего цитрусовые, фруктовые, охмеленные IPA)
    • 2 стакана муки (плюс 1/2 стакана на выемку)
    • 2–3 стакана растительного или рапсового масла (1/2 — 1 дюйм масла в сковороде для жарки)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • щепотка перца
    • соль и перец по вкусу
    • дольки лимона, для сервировки

    1. Налейте 12 унций IPA в миску среднего размера, взбивайте 2 стакана муки, по одной чашке за раз, до однородной массы.Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и перец. Взбейте и оставьте на 10 минут, пока готовите рыбу. Выложите на тарелку 1/2 стакана муки. Отложите в сторону.
    2. В большой голландской духовке или чугунной сковороде доведите 1/2 — 1 дюйм масла до 365 ° F. Если у вас нет термометра для конфет, поставьте на средне-сильный огонь на 5-7 минут, пока масло не станет горячим. (вы можете протестировать, добавив небольшую полоску рыбы, вы хотите, чтобы она сильно кипела при добавлении рыбы).
    3. Тем временем разрежьте филе трески на 4 равные части, обсушите бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
    4. Обвалять филе трески в муке, а затем опустить в пивное тесто. Дайте стечь излишкам, а затем немедленно перенесите их в масло. Обжаривайте каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз до золотистого цвета.
    5. Поместите филе трески на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить в течение 5 минут перед подачей на стол. Подавать с дольками лимона, кетчупом, тартерным соусом и картофелем фри с розмарином.


    Питание

    • Размер порции: Около 1/2 фунта рыбы
    • калорий: 366
    • Сахар: 0.4g
    • Натрий: 119 мг
    • Жиры: 1,6 г
    • Насыщенные жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 51,2 г
    • Волокно: 1,7 г
    • Белки: 28 г
    • Холестерин: 65 мг

    Ключевые слова: Рыба в пивном кляре, рецепты из трески, рецепты пикши, жареная рыба

    .