Рецепт желейного торта с фруктами: Доступ к этой странице запрещен.
👌 Желейный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Торт Банановый
Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок. Сегодня я решила побалова…
Бисквитный торт с желе
Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына…
Торт-желе Нежность
Недавно у мужа было день рождения. На сладкое захотелось приготовить что-нибудь необычное. Но времени, как всегда не хватало. Выпекать торт в духовке я не захотела, и вспомнила один рецепт торта без…
Творожный торт с клубникой
Очень летний, воздушный и необыкновенно вкусный клубничный торт! Готовится без выпечки и не требует много времени. Он наверняка понравится даже тем, кто не любит творог – здесь он совершенно не ощутим. ..
Медовый торт рецепт по-новому
Оказывается, чтобы испечь вкусный торт, нужно постараться и не факт, что получится задуманное… Вчера решила испечь один из разновидностей медового торта и все было бы ничего, если бы не одна неприя…
Желейный тортик Краски жизни
На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания кушать сытный десерт. Поэтому легкий желейный торт с ягодами и фруктами всегда «идет на ура»!…
Вкусный желейный торт с бисквитом и…
Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами — простой рецепт как сделать в домашних условиях Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Желе 1 пачка Желатин 1 пачка Вода…
Апельсиновый торт без выпечки
Замечательный рецепт приготовления желейного апельсинового торта без выпекания, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты.
Желейный торт Битое стекло
Сметана 500 гр. Печенье 150 гр. Желатин 20 гр. Желе 2 пачка Персик консервированный 250 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 1 ст.л.
Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами Фрукты Сметана 400 мл. Молоко 100 мл. Сахар 200 гр. Желе 3 пачка Желатин 25 гр.
Творожно-желейный торт с малиной без…
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки Печенье 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 100 гр. Сметана 15% 400-450 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 0,5 пачка Лимон 0,5 шт. Желе…
Желейный торт с лаймовым вкусом
Желейный торт с лаймовым вкусом Печенье 200 гр. Сметана 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 150 гр. Сахар 120 гр. Желатин 10 гр. Сахар ванильный 10 гр. Лайм 1 шт. Желе
Творожно-желейный торт
Творог 500 гр.
Желатин 30 гр.
Сметана 25% 200 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Печенье песочное 300 гр.
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Творожно-желейный торт
Готовим творожно-желейный торт Бисквит 250 гр. Мука 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Какао 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Желатин 12 гр. Творог мягкий 0.5 кг. Сахар ванильный 1 пачк…
Желейный торт с фруктами.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ Масло сливочное 300 гр. Сгущенное молоко 1/2 банка Виноград зеленый 50 гр. Черешня 30 гр. Клубника 4-5 шт. Киви 2 шт. Апельсин 1 шт. Сахар 120 гр. Мука 50 гр. Яйцо 4 шт. Вод…
Желейный торт 3D С праздником
Желатин 150 гр. Сметана 500 мл. Молоко 300 мл. Сахар 1 ст. Бисквит 1 шт. Краситель пищевой Лимонная кислота 2 ч.л. Сахар ванильный Вода 1.75 л. Варенье 150 мл.
Желейный торт Битое стекло
Желейный торт «Неваляшка» Сметана 500 гр. Персик консервированный 200 гр. Печенье 100 гр. Сахар 100 гр. Желе 1 пачка Желе 1 пачка Сахар ванильный 10 гр. Желатин 10 гр. Вода 100 мл.
Желейный торт с фруктовой начинкой
Яйцо 3 шт.
Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами Персик 300 гр. Желатин 1 ст.л. Сливки 300 мл. Желе персиковое 1 шт.
Желейный торт Апельсинка
Желейный торт с творогом — очень вкусный десерт. Сметана 5 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 7-8 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель Мука 7 ст.л. Сметана 450-500 гр. Творог 500-600 гр. Желатин 2 ст.л. Ж…
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ МОЗАИКА
Желе 3 пачка Сметана 400-500 гр. Сахар 1 ст. Желатин быстрорастворимый 20 гр. Молоко 150 мл.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Яйцо 3 шт. Сахар 1,5 ст. Сода 1 ч.л. Мука 1 ст. Апельсин 3 шт. Мандарин 3 шт. Ананас 150 гр. Банан 1 шт. Желатин 50 гр. Ванилин 1 пачка Сметана 10% 900 гр. Сахар
Желейный торт с творогом без выпечки
Печенье 200-300 гр.
Сметана 500 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Творог 150 гр.
Двухцветный творожно-желейный торт с…
Двухцветный творожно-желейный торт с печеньем без выпечки Печенье песочное 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 400 гр. Сметана 400 гр. Сахар 150 гр. Желатин 10 гр. Ягода Вода 150 мл.
Желейный торт битое стекло
Желейный торт битое стекло рецепт с фото Желатин 15 гр. Желе 270 гр. Сметана 400 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр.
Желейный торт со сметаной и бисквито…
Яйцо 5 шт. Сахар 150 гр. Соль 1 щепотка Мука 80 гр. Крахмал кукурузный 70 гр. Апельсиновая цедра 1 ч.л. Сливки 250 гр. Сгущенное молоко 150 гр. Желатин быстрорастворимый 2 ст.л. Красная смородина 1.5-…
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ.
Фрукты Сметана 400 мл. Молоко 100 мл. Сахар 200 гр. Желе 3 пачка Желатин 1 пачка
Желейный торт Мозаика
Желейный торт Мозаика состоит из сметанной основы, кусочков бисквита и разноцветного желе
Мука 1 ст.
Желейный торт Градиент с вишней
Молоко 350 мл. Яичный белок 2 шт. Шоколад молочный 50 гр. Какао 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Желатин 25 гр. Печенье 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Вишня 250 гр. Сахарная пудра 8 ст.л. Вода 5 ст.л.
Фруктово-желейный торт
Рецепт Фруктово-желейный торт Яйцо 5 шт. Сахарная пудра 1 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 500 гр. Сахар 1 ст. Желатин 1 пачка Вода 1 ст. Фрукты
Желейный торт с фруктами без выпечки
Персик консервированный 300 гр. Сливки 300 мл. Сахарная пудра 100 гр. Желатин 1 ст.л. Желе 100 гр.
Желейный торт с фруктами
Персик 300 гр. Желатин 1 ст.л. Сливки 300 мл. Желе персиковое 1 шт.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Вкусный желейный торт рецепт с фото пошагово
Мука 150 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Джем 100 гр.
Желе 300 гр.
Желейный торт с фруктами
Фрукты Сметана 400 мл. Молоко 100 мл. Сахар 200 гр. Желе Желатин 25 гр.
Желейный торт с фруктами
Печенье 280 гр. Масло сливочное 150 гр. Сметана 500 гр. Творог 180 гр. Сахар 150 гр. Желатин 3 ст.л. Вода 450 мл. Мандарин 2 шт. Киви 2 шт. Ягода
Молочно-кофейный желейный торт
Молочно-кофейный желейный торт: как приготовить Молоко 1 л. Кофе растворимый 1 ст.л. Сахар коричневый 3-5 ст.л. Корица палочками 1 шт. Желатин 30 гр.
Желейный торт
Яйцо Сахар 60 гр. Масло сливочное 10 гр. Мука 60 гр. Мука 25 гр. Крахмал кукурузный 25 гр. Яйцо Желатин 15 гр. Сахар ванильный 5 гр. Молоко 400 мл. Масло сливочное 60 гр. Сахар 60 гр. Вода 50 мл. Слив…
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И ШОКОЛАДНОЙ…
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Ежевика 50 гр.
Клубника 100 гр.
Абрикос 100 гр.
Смородина 50 гр.
Желатин 38 гр.
Шоколад 60 гр.
Желейный торт со сметаной и фруктами
Желейный торт со сметаной и фруктами – рецепт с фото бисквитной выпечки Яйцо 3 шт. Сахар 400 гр. Пшеничная мука высшего сорта 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Апельсин 1 шт. Банан 3-4 шт. Желатин 20 гр….
Желейный торт Фруктовый Новый год
Мука 320 гр. Масло сливочное 220 гр. Желток 5 шт. Сахарная пудра 85 гр. Соль 2 щепотка Сливки 30-проц 150 мл. Молоко 150 мл. Крахмал 30 гр. Сахар 50 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Желе апельсиновое 1 шт….
Желейный торт из сыра и смородины
Пшеничная мука -1,5 стакана Масло сливочное 150 гр Сахар 0,5 ст. Щепотка мелкой соли Желток 2 шт. Мак 3 ст.л. Мягкий сливочный сыр 200 гр Сливки 0,5 ст. Сахар 0,5 ст. Агар-агар 1 ч.л. Вода 0,5 ст. Сок…
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ МАЛИНОВЫЙ СНЕГ
Желейный торт Малиновый Снег
Малина 5 ст.л.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Желатин 20 гр.
Вода 250 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 13 ст.л.
Мука 7-8 ст.
Торт желейный с крекером
Желе 3 пачка Крекер 2 пачка Грецкий орех Изюм Курага Сметана 500 гр. Желатин 25 гр.
Желейный торт
Желе 3 шт. Сметана 1 ст. Желатин 1 шт. Сахар 1 ст. Сахар ванильный 5 гр. Бананы 2 шт. Киви 2 шт. Крекеры 500 шт.
Желейный торт с печеньем
Желейный торт с печеньем Масло сливочное 100 гр. Печенье 200 гр. Желе Ягода
Желейный торт Битое стекло
Желе 3 пачка Желатин 25 гр. Сметана жирная 0,5 л. Банан 2 шт. Печенье 50 гр. Сахар 100 гр.
Желейный торт
Сливки 33% 1 ст.л. Фрукты 0,6 кг. Апельсин 2 шт. Мандарин 1 шт. Киви 1-2 шт. Желе 1 пачка Желатин 3 пачка Варенье 2-3 ст.л. Сахар 1 ст.л.
Желейный торт с фруктами
Сахар 120 гр.
Яйцо 4 шт.
Мука 50 гр.
Сливки 0,5 л.
Сахар 1 ст.
Желатин 25 гр.
Желе 2 пачка
Вода 6 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Клубника 4-5 шт.
Виноград зеленый 50 гр.
Киви 1-2 шт.
Желейный торт
Вода 3 ст. Желатин 25 гр. Сахар 3/4 ст. Лимонная цедра 1 шт. Яблоко 500 гр. Сок 85 гр. Вода 1 ст. Желатин 25 гр. Ряженка 1.5 ст. Сахар 1 ст. Лимонный сок 60 гр.
Желейный торт Битое стекло
Сметана 500 гр. Сахар 100 гр. Печенье 100 гр. Сахар ванильный Желе Желатин
Желейный торт Фруктовый новый год
Рецепт — Желейный торт «Фруктовый новый год» Яйцо 3 шт. Сахар 0.5 ст. Сода 1 ч.л. Мука 1 ст. Апельсин 3 шт. Мандарин 3 шт. Ананас 150 гр. Банан 150 гр. Желатин 50 гр. Ванилин 1 пачка Смета…
Желейный торт с фруктами
Сахар 120 гр. Яйцо 4 шт. Мука 50 гр. Сливки 0,5 л. Сахар 1 ст. Желатин 25 гр. Желе 2 пачка Вода 6 ст.л. Коньяк 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Клубника 4-5 шт. Виноград 50 гр. Киви 1-2 шт. Апельсин 1 шт. Черешн…
Желейный торт Фруктовый Новый год
Желейный торт «Фруктовый Новый год»
Мука 320 гр.
Масло сливочное 220 гр.
Желток 5 шт.
Сахарная пудра 85 гр.
Соль 2 щепотка
Сливки 30-проц 150 мл.
Желейный торт с фруктами
Рецепт: желейный торт с фруктами без выпечки! Печенье песочное 400 гр. Масло сливочное 150 гр. Желе 2 пачка Фрукты Желатин 60 гр. Сметана 750 гр. Молоко 500 мл. Сахар 200 гр. Сахар ванильный Шоколад
Желейный торт с фруктами
Печенье песочное 400 гр. Масло сливочное 150 гр. Желе 2 пачка Фрукты Желатин 60 гр. Сметана 750 гр. Молоко 500 мл. Сахар 200 гр. Сахар ванильный Шоколад
Желейный торт с фруктами и бисквитом
Для бисквит Яйцо Мука Сахар Вместо бисквит можно взял какое-то печенье Для основа Пачка сметаны Можно взяло разноцветное желе Фрукт по вкусу Желатин быстрорастворимый 15 грамм
Желейный торт Барышня
Творог 450 гр. Молоко 200 мл. Желатин 20 гр. Сахар 150 гр. Ванилин 1 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Молоко 250 мл. Кофе растворимый 1 ст.л. Ликер baileys 1 ст.л. Желатин 8 гр. Сгущённое молоко 50 гр. Молоко…
Торт Желейный
Мука 300 гр. Упаковка маргарины
Сахар 1 ст.
Желток
Сметана 3-4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корж
Любое варенье
Орехи 0,5 ст.
Корж
Мак 1 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 1 ст.л.
Разрыхлитель 1…
с бисквитом, рецепты, без выпечки, со сметаной, творогом, желатином, желейная заливка для торта
Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.
Содержание
- Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
- Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки
- Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной
- Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто
- Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
- Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином
- Рецепты желейной заливки для торта
- Вишневое
- Ягодное кули
- Клубничное желе на пектине
- Компоте
Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях
Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сахарный песок — 180 г;
- сливочное масло — 90 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- фруктовый джем — 300 г;
- агар-агар — 10 г;
- киви — 3 шт;
- абрикосы — 2 шт.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте бисквит. Миксером взбейте сахар с яйцами до пиков. Добавьте муку и сливочное масло, размешайте до однородности.
- Готовить бисквит можно в духовке или мультиварке. Для приготовления в духовке поместите тесто в форму, установите время 30 мин, температуру — 180°С. Для мультиварки: активируйте программу «Выпечка», примерное время 30-40 мин. Ориентируйтесь на фактическую готовность продукта.
- После охлаждения бисквит разрезать на 3 части.
- Каждый слой промазать фруктовым джемом. Можно использовать варенье из разных фруктов. Например, один слой смазать клубничным джемом, другой — персиковым, третий — абрикосовым.
- Агар-агар поместить в теплую воду, перемешать. Ожидать 10-15 мин.
- Сверху разложить ломтики фруктов, залить их желейной массой.
- Поставить в холодильник на 3 ч.
Важно!
Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.
Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки
Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.
Ингредиенты:
- йогурт без фруктового наполнителя — 0,5 л;
- сливки жирностью выше 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 100 г;
- желатин — 15 г;
- печенье — 150 г;
- персики, киви и любые другие фрукты для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Печенье измельчить в крошку погружным блендером. Если блендера нет, поместите печенье в пакет и раскрошите его с помощью скалки.
- Сливочное масло растопить.
- Собирать торт будем в разъемном кольце, которое нужно устелить целлофановой пленкой или пекарской бумагой.
- Смешать печенье с маслом и поместить на дно кольца.
- 10 г желатина растворить в 1 ст. л. теплой воды.
- Смешать йогурт, сахар, желатин и сливки. Смесь вылить в разъемное кольцо. Поставить в холодильник на час.
- 5 г желатина растворить в 300 мл воды.
- Фрукты нарезать, украсить торт. Полить желатиновой смесью, поставить в холодильник на ночь.
Совет!
Используйте разные варианты нарезки фруктов.
Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной
Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сметана — 0,25 кг;
- сливки — 0,2 л;
- желатин — 30 г;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- киви — 300 г;
- желе со вкусом киви (порошок) — 100 г;
- вода — 300 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую миску поместить творог, сахар, ванильный экстракт и сметану. Взбить погружным блендером.
- В кастрюлю налить сливки, добавить желатин и прогреть до 80°С. Оставить на пару минут для набухания.
- Перемешать творожную массу и желатиновую. Ингредиенты взбить миксером до однородности.
- В силиконовую форму выложить нарезанный на дольки киви.
- Сверху — творожную массу с желатином.
- Поместить в холодильник на 1 ч.
- Развести в теплой воде порошковое желе со вкусом киви. Оставить для набухания на 10-15 мин. Перелить в сотейник.
- Подогреть до 80°С, томить на медленном огне 5-7 мин. Процедить.
- Торт достать из холодильника. Украсить кружочками фруктов. Вылить на них половину желе. Вновь поставить в холодильник, через 10 мин вылить оставшееся желе.
- Перед подачей на стол торт надо подержать в холодильнике 3 ч.
Важно!
Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.
Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто
Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахарный песок — 200 г;
- творог — 0,4 кг;
- клубничный йогурт — 300 мл;
- сахар — 60 г;
- агар-агар — 20 г;
- клубничное желе — 20 г;
- клубника — 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром миксером до пиков. По одному добавлять желтки, продолжать взбивать.
- Добавить просеянную муку.
- Поместить в разъемную форму диаметром 23 см.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 мин.
- После охлаждения у бисквита срезать верхушку. Пропитать сладким сиропом (50 г сахарного песка на 100 мл воды, вскипятить).
- Творог смешать с оставшимся сахаром, йогуртом и сахарной пудрой.
- Агар-агар развести в теплой воде, подогреть до 70–80°С. Смешать с творожной массой. Ингредиенты перемешать до однородности.
- Смесь вылить на бисквит, поставить в холодильник на час.
- Клубничное желе развести согласно инструкции производителя.
- Клубнику нарезать пластинами.
- Достать торт из холодильника, украсить клубникой. Вылить половину клубничного желе. Затем еще на 30 мин в холод и добавить оставшееся желе.
Важно!
Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.
Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной
Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.
Ингредиенты:
- мандарины — 200 г;
- апельсины — 500 г;
- персики консервированные — 1 банка;
- сметана жирностью выше 15% — 1 л;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В отдельной миске смешать желатин и 200 мл теплой воды. Оставить для набухания.
- Для приготовления сметанного крема смешать сметану и сахар. Взбить миксером. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
- Бисквит нарезать кубиками размером 1×1 см.
- Желатин поместить на плиту, прогреть до 80°С. Охладить, добавить в сметанный крем. Массу взбить миксером.
- Подготовить фрукты. 1 апельсин нарезать кружочками. Остальные фрукты — кубиками.
- Складываем торт в разъемную форму. Дно и бока формы — апельсины. Далее идут слои: сметанный, разрезанный кубиками бисквит, фрукты. Слои повторяем дважды. Верхний слой — сметана.
- Поместить торт в холодильник на 3 ч.
Совет!
Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.
Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином
Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 350 г;
- творог — 300 г;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 20 г;
- ванилин — 2 г;
- мандарин — 200 г;
- киви — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- В миску налить 200 мл воды и всыпать туда желатин.
- Творог размять вилкой, добавить сметану, ванилин и сахар.
- Желатин подогреть до растворения, охладить и вылить в творожно-сметанную массу.
- Фрукты нарезать кружочками.
- Дно разъемной формы застелить целлофановым пакетом. На дно сложить фрукты, затем творожную смесь, сверху — снова фрукты.
- Убрать в холодильник на 4 ч.
Совет!
Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.
Рецепты желейной заливки для торта
В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.
Вишневое
Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.
Ингредиенты:
- свежеприготовленный вишневый сок — 2 ст.;
- сахарный песок — 200 г;
- желатин — 20 г.
Пошаговый рецепт:
- В миску налить 100 мл теплой воды, поместить туда желатин для растворения. Перемешать, чтобы не было комков.
- Перелить массу в кастрюлю, добавить вишневый сок и сахар.
- Нагреть — желатин должен полностью раствориться.
- Охладить до состояния, когда желе начнет загустевать.
Вылить на торт.
Совет!
Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.
Ягодное кули
Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- желатин — 10 г;
- ягодное пюре — 250 г;
- сахар — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Желатин залить водой (40 г) и оставить для набухания.
- Ягодное пюре с сахаром поместить в кастрюлю. Довести до 80°С, добавить желатин.
- Прогревать на медленном огне 5-7 мин, до полного растворения желатина.
Важно!
Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.
Клубничное желе на пектине
Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
- клубника или земляника — 200 г;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- пектин — 10 г;
- базилик — 3 листика.
Пошаговый рецепт:
- Пюре довести до кипения, уменьшить огонь и томить 5 мин.
- Сахарный песок смешать с пектином, добавить к пюре.
- Через 5 мин добавить листья базилика, томить еще 3 мин. Когда пюре начнет густеть, выключить огонь.
Важно!
После охлаждения желе надо пропустить через сито.
Компоте
Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- клубника — 300 г;
- банан — 50 г;
- сок половинки лимона;
- сахарный песок — 30 г;
- агар-агар — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Агар-агар поместить в миску, добавить 1 ст. воды комнатной температуры.
- 150 г клубники нарезать ломтиками.
- Оставшиеся ягоды и банан пропустить через мясорубку.
- В эмалированной кастрюле смешать пюре, лимонный сок, сахарный песок. Нагреть до 80°С.
- Снять с огня. Добавить агар-агар. После охлаждения пробить блендером.
Важно!
Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.
Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.
Агар-агаровый пирог с фруктовым желе, рецепт и видеоурок เค้กวุ้นผลไม้
Опубликовано: · Изменено: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки Эта легкая и освежающая красота является абсолютным шоу-стопом, и ничто не говорит о «летних угощениях» больше, чем эти великолепные кубики желе с фруктами. Кокосовый слой добавляет дополнительный тропический оттенок! Комбинация фруктов, которую я использовала: манго, папайя, ананас, личи, киви и черника, — выигрышная комбинация, но вы действительно можете проявить творческий подход. Вы также можете использовать цветовые темы для своего торта: красный, фиолетовый, оранжевый…
Пожалуйста, сделайте себе одолжение, посмотрите это «Сноска к рецепту» видео, прежде чем делать это. Он будет решать общие проблемы людей, одна из которых может фактически разрушить рецепт , если вы не знаете об этом.
Поверьте мне, за эти годы я получил много вопросов о десертах с агаровым желе, и в обязательном порядке у людей, которые приходят ко мне, не было бы этих вопросов, если бы они посмотрели видео в примечаниях. Это кажется простым десертом, но есть несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы не потерпеть неудачу!
Смотреть полный видеоурок!
Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Благодарю вас!
При желании вы также можете посмотреть видео на YouTube .
Печать
Фруктовый пирог с агаровым желе เค้กวุ้นผลไม้
★★★★★ 5 из 5 отзывов
Описание
Пожалуйста, посмотрите это видео «Сноска к рецепту» перед приготовлением, чтобы убедиться, что у вас все получится. Есть несколько важных советов, которые вам нужно знать!
Фруктовый слой
- 1 ⅓ стакана воды
- ⅔ стакана сока из консервированных личи (и оставьте фрукты для торта)
- ¼ стакана сахара
- 1¾ ч.
л. порошка агар-агара (купить онлайн)
- ~2 стакана небольших кусочков фруктов на ваш выбор (я использовала манго, ананас, красную папайю, личи, киви и чернику)
- ¾ стакана кокосового молока
- ¼ стакана воды
- ¾ чайной ложки + ⅛ чайной ложки порошка агар-агара
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- ~4-дюймовый лист пандана, опционально
- ¾ чашки сока на ваш выбор (я использовала сок манго, чтобы он соответствовал цвету и вкусу кусочков фруктов. Если ваш сок не густой, как у меня, вы можете использовать 1 чашку сока и без воды)
- ¼ стакана воды
- ¾ чайной ложки + ⅛ чайной ложки порошка агар-агара
- Сахар для корректировки вкуса при необходимости
Магазин ингредиентов и кухонных принадлежностей, которыми я пользуюсь
border-color secondary-color.background-color»/>
Прежде чем начать, убедитесь, что все фрукты нарезаны и готовы к работе.
Приготовьте фруктовый слой:- В небольшую кастрюлю добавьте ХОЛОДНУЮ воду, сок личи, порошок агар-агара и взбивайте, пока не останется комочков. После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему покипеть в течение минуты или около того, или пока порошок агар-агара полностью не растворится. Чтобы проверить, зачерпните немного жидкости ложкой, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы увидеть, не прилипли ли к ложке какие-либо частички агар-агара. Если нет, вы можете двигаться дальше.
- Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, затем снимите с огня и сразу же вылейте около ¼ дюйма агар-агара в форму. Работая быстро, поместите кусочки фруктов в форму, убедившись, что вы равномерно распределили все разные цвета. После того, как вы добавите все фрукты, аккуратно вылейте на них оставшуюся жидкость.
- Оставьте этот слой на несколько минут или пока верхний слой не станет достаточно твердым, чтобы можно было заливать второй слой.
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок растворился.
- Добавьте листья пандана, если используете, затем включите огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему покипеть около минуты или до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится (выполните ту же проверку, что и выше).
- Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте до растворения. Удалите лист пандана.
- К этому моменту нижний слой должен быть достаточно твердым, но проверьте его, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, застыл ли и высох ли верхний; ничего страшного, если он все еще мягкий в центре. Если он готов, ОСТОРОЖНО вылейте на него слой горячей горячей кокосовой стружки.
Если нижний слой все еще довольно мягкий, высыпьте кокосовый слой на тыльную сторону ложки и дайте ему слегка капнуть на нижний слой.
- Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и перемешайте, чтобы смешать порошок. Включите средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока порошок полностью не растворится. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ ЭТУ СМЕСЬ, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ НИЖЕ.
- Убедитесь, что слой кокоса достаточно застыл, и вылейте на него слой горячего сока.
- Охладите пару часов, пока не остынет.
- Если вы хотите вынуть все это целиком одним куском, это может оказаться непростой задачей, но посмотрите видео о моей технике ИЛИ ознакомьтесь с моим желе из кофейно-сливочного агара, чтобы узнать о новой технике, которую я придумала!
Важное примечание по извлечению из формы: Не извлекайте из формы и не разрезайте желе из агара, пока не наступит время подачи. Когда агаровое желе не содержится, вода будет медленно просачиваться, потому что это нестабильный гель. Небольшая потеря воды не повлияет на его вкус, и если ему придется постоять пару часов в неформованном виде, это нормально, но по возможности этого следует избегать. Если вы хотите раздать его людям, я рекомендую сделать его в стеклянных или прозрачных термостойких пластиковых контейнерах, с которыми вы готовы расстаться.
Присоединяйтесь к нам на Patreon и получите бонусный контент и награды
Примечания
При работе с кислыми жидкостями, такими как фруктовые соки, НЕ кипятите жидкость дольше, чем это необходимо. Кипячение агар-агара в кислой жидкости в течение длительного времени разрушает его, и он не затвердевает. Варите на медленном огне достаточно долго, чтобы порошок растворился, и сразу же используйте его. Поверьте, я учился на собственном горьком опыте!
Взаимодействие с читателем
Красивый рецепт чизкейка с фруктовым желе – ванильный бисквит | фрукты | желе | чизкейк
Ингредиенты:
- Воздушный ванильный бисквит
- 3 Большой яйца
- 2,6 унция Сахар
- Щепотка соли 5″ data-unit=»tsp.» data-float=»0.5″> 0,5 чайная ложка Экстракт ванили
- 0,7 унция Медовый
- 2 ст.л. Молоко
- 3.3 унция Мука для торта » data-float=»2″> 2 ст.л. Несоленое масло
- Чизкейк полный свежести
- 9.5 унция Сливочный сыр
- 5.6 унция несладкий йогурт » data-float=»7″> 7 ст.л. Сахар
- 1 чайная ложка Экстракт ванили
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- 1 ст.л. Желатин в порошке 2″ data-unit=»oz.» data-float=»1.2″> 1,2 унция Вода
- 5.2 унция Сливки (50% взбитые) (1/2 стакана + 2 столовые ложки перед взбиванием)
- Прозрачное лимонное желе
- 1/2 чашка Желатин в порошке 2″ data-unit=»oz.» data-float=»13.2″> 13.2 унция Вода
- 26,4 унция Горячая вода
- 8,8 унция Сахар
- 1,7 унция Лимонный сок
- Фрукты для украшения: клубника, кумкват (не апельсин), драконий фрукт, манго, мускат Шайн, красная вишня, киви (для вставки)
Схема проезда:
1
Смешать яйцо, сахар, щепотку соли, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы сахар не слипся.
Поместите миску над горячей водой.
Температура яичной смеси должна быть 100,4~107,6 °F / 38~42 °C.
2
Подготовьте молоко и масло теплыми. Тем временем взбейте яичную смесь ручным миксером. Сделать достаточно пузырей на высокой скорости. Взбивайте 2-3 минуты на низкой скорости.
3
Добавить молоко и перемешать. Разделите муку на два раза и добавьте. Хорошо смешать.
4
Наконец, смешайте немного теста с растопленным сливочным маслом, затем добавьте эту смесь к остальному тесту и перемешайте.
5
Вылейте в форму и, предварительно разогрев духовку до 338 °F/170 °C, выпекайте при 320 °F/160 °C в течение 30–33 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. Обрежьте края теста.
6
Чизкейк: Аккуратно перемешайте сливочный сыр лопаткой. Добавьте йогурт и перемешайте.
7
Добавить сахар и перемешать. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок и перемешайте.
8
Добавьте желатин и перемешайте. Добавьте густые сливки и взбитые сливки.
9
Подготовьте форму и тесто. Добавьте слой теста и слой крема и нарезанные фрукты поверх крема на каждом слое. Повторите ту же отделку с кремом сверху. Охладите в течение 2-3 часов.
10
Достаньте из холодильника, удалите форму и наклейте свои любимые фрукты. Фрукты нужно разрезать пополам, как показано на видео. Аккуратно приклейте фрукты. Накройте крышкой, чтобы предотвратить высыхание. Охладите в течение 30 минут.
11
Блестящее прозрачное желе: Смешайте порошкообразный желатин с водой. Дать желатину настояться 15-20 минут. Добавьте горячую воду при температуре 140~149 °F/60~65°C. Тщательно перемешайте.
12
Добавить сахар и лимонный сок и перемешать.
13
Достаньте торт, положите его в форму и заверните. Залейте желатином фрукты и бока. Тонкая оболочка предотвращает высыхание плодов. Охладите в течение 2-3 часов.